Просмотр полной версии : mackie-1402vlzpro. отзывы...
serwer-meraba
15.11.2011, 12:52
Недавно ( около 2-х мес.) купил себе вышеназванный пульт. Если кому-то интересно, хочу поделиться своими первыми впечатлениями. Честно скажу, на первых 2-3 свадьбах не мог привыкнуть к звучанию (работал на акустике маг+ Васин 3051), казалось, что очень много середины, на каналах регулятор СЧ выкручивал чуть ли не до 9-ти часов...Звучание живых инструментов, клавишных, ритм-машинки тоже было какое-то другое, даже не могу точно объяснить...Честно признаюсь, я не являюсь большим экспертом в области настройки звука, всегда полагался на свои уши, и никогда никто из музыкантов особо на ругался и не жаловался.Так вот, недавно я просто решил выставить аппарат дома, во дворе и спокойно, без суеты "покрутить ручки".Не буду долго расписывать процесс...Вывод-пульт нравится, звучание плотное, хлёсткое, поётся очень легко и комфортно. Конечно, есть пульты и получше, но свою цену своей работой лично для меня пульт вполне оправдывает. Вот такая история....:biggrin: Очень интересно услышать мнения уважаемых форумчан, и не только пользователей 1402...:pivo:
Вот такая история....
Я уже отписывался тут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После Behringer UB2222FX-PRO мэки проигрывает во всём, хотя может и не корректно сравнение. но по функционалу 2222 выше.
Звук у 1402 достойный, хотя крутить в ём особо и нечего.
А лейбл Мэки пока на слуху, музыканты и ведущие особо нос не воротят.
Viktor44
15.11.2011, 14:32
Мой знакомый работает на таком уже лет так 15. Обращаются с ним, на мой взгляд, не очень нормально, запихают жостко в кофр в котором мало места, ни разу не чистили пыль, панель липкая, весь грязный. За всё время сломан фейдер чувствительности первой микр.линейки. Работоспособность на 4+.
Ни один ползунок не трещит, все пашет. При чём пульт работал часто(свадьбы, юбилеи, различные торжественные мероприятия, небольшие концерты). Да и звуком до сих пор вполне доволен. В местный РДК, он поставил себе 1604pro vlz3, и тоже вроде всё ОК! Я думаю пульт достойный уважения.
Yulianovich
15.11.2011, 22:55
После Behringer UB2222FX-PRO мэки проигрывает во всём
Леша, так и понимать?:redface:
unkle_sam
15.11.2011, 23:00
Улыбнуло:biggrin:
Yulianovich,
Кстати, да! Особенно если речь идет об америкосе 1402. По поводу VLZ3 еще могу худо-бедно поверить и то с большой "натяфффккой"... :)
На нем(1402 VLZ PRO), кстати, больше 10 лет отпахал.
Леша, так и понимать?
Удобство надёжность и функционал против виртуального имиджа Маски выкидыша.
По мне, так достаточно дебильный и неудобный продукт.
виртуального имиджа Маски выкидыша.
Ничего, что этому "выкидышу" лет почти поболее чем всей конторе Ули и всем его... поделиям?
Чтобы переплюнуть Mackie и для солидности в споре о старейшей фирме на рынке...
Ули, надо было в честь Лаврентия...Бериянжер назваться:biggrin:
всей конторе Ули и всем его... поделиям?
ХИхИ, но контора Ули всех давно купила с потрохами.
ХИхИ, но контора Ули всех давно купила с потрохами.
Мы вроде о конкретном пульте говорим, выпускаемом уже очень давно? Да и Мэкки еще не куплен Бехром вроде как? ;)
prozvuk,
А ничего, что свой первый пульт Ули содрал один в один дизайн Грега, есть информация по судовому процессу. Внутренности содрать, правда, не сумел, но это было дело времени, сейчас хоть и обзавелся своими разработчиками но, непрет их..., не прет...
Сгоря, видать, купил Майдас с Кларком и тут облом, разработчики сплюнули и дружно свалили.
Звучать то этот пульт (Behringer UB2222FX-PRO) звучит, но как и все у Ули, как малобюджетный прибор. Ну а знаменитая лоторея... Лично я не настолько богат...
Справедливости ради отмечу, что несколько приборов ему удались, и у меня они есть, хоть уж и в ремонте были, но работают, это Behringer Ultra DI Pro DI4000 и Behringer PowerPlay HA4700. Правда в первом, в более новых моделях поменял трансформаторы и усе.. я их вернул. Может кому не надо, выкуплю парочку до 2008 г выпуска.
prozvuk, Ничего личного, просто смотрю на фото, солидный человек, с опытом а такое пишете, я лично уважаю позицию Гены Лога, но он ни разу не сказал, что прибор выше по уровню Behringer-а это г..
Так-чо извините если резковато получилось
,
А ничего, что свой первый пульт Ули содрал один в один дизайн Грега, есть информация по судовому процессу. Внутренности содрать, правда, не сумел, но это было дело времени, сейчас хоть и обзавелся своими разработчиками но, непрет их..., не прет...
Кроме дизайна у старых Мэки и Беринджера ничего общего. А по функционалу в бюджетном секторе всем Мэкам (да и другим) вообще далеко до Беринджеров. Все серии функциональных бюджетных пультов от Мэки вообще шлак. В производстве бюджетных функциональных микшеров приемлимого качества Беринджер обставили всех. И уже давно не у Мэки, а у Беринджер многое сдирают новые фирмы . Я работаю на разных пультах и не замечал, чтобы Беринджеры портили звук или у них не хватало функциональности. Мне, например (и не только мне), звучание старого МХ нравится больше, чем современного мыльного Визарда 3.
Добавлено через 4 минуты
Чтобы переплюнуть Mackie и для солидности в споре о старейшей фирме на рынке...
Ули, надо было в честь Лаврентия...Бериянжер назваться:biggrin:
Мэки - это середнячки и абсолютно не райдерные, как и Беринджер. Так что... солидности не прибавится.
maestro116
16.11.2011, 09:08
Кое в чем соглашусь. По звуку Берингера ничего плохого не скажу. Хороший звук. Но плотности и яркости, как у Мэки 1642 нет. 1402 не самый лучший пульт Грега, это так- к слову.Бюджетный, в общем. Мэки, в отличие от Берингера, удивительно стабилен. Замечено, что разные пульты Ули одной марки могут звучать по разному. По надежности (всякого рода боже-ж-мой:))) Берингер очень заметно проигрывает.
По мидасу Ухо не парится. Он купил разработки и схемотехнику- скажем так. И уже экстраполирует/ адаптирует к своим изделиям. А сами мидасы и кларки люди покупать не перестанут.
papacios
16.11.2011, 09:45
ГенаЛог,
Я соглашусь с Вами ,что на самом деле серия МХ звучит хорошо и надёжна.У меня на работе есть МХ 802 1997года такой тёмно-синего цвета притензий к нему нету но всё равно по звуку он уступает Мэки 1402. Мне кажется ,что пульт выбирать надо в первую очередь по звуку потом по функционалу.Ведь доброй половине форумчан (работающие с ноут+ два,три микрофона)особого функционала с кучей ауксов ,ретурнов итд и не нужно. Я работаю на Майдас Венис по функц.тоже не богат но звук ..... От МЭКИ очень нравится 1642 и 1604 те старые американские. ОНИКСЫ тоже хороши ,очень яркие ,отличная середина, но низа были бы они чуть другие был бы супер пульт ЭТО ЧИСТО ИМХО!!!!
prozvukЗвучать то этот пульт (Behringer UB2222FX-PRO) звучит, но как и все у Ули, как малобюджетный прибор. Ну а знаменитая лоторея... Лично я не настолько богат...
Полностью согласен.
Работал со знакомым на его апарате. Микшер был такой-же - 2222FX-PRO.
Звучать, звучал, мне лично понравился звук, было очень комфортно работать НО:
Выходы на "MAIN MIX" не работали и соответственно он подключался к выходам "SUB".
Так спрашивается, нахрена такой "нерабочий" функционал?
На другом Бехре работал давно еще, так там звул шел в динамиках даже при закрытыми "MAIN MIX" выходами.
На Mackie 1402 vlz pro USA моего друга работал примерно 8 лет.
Работали еще в те времена когда в молдавских селах свадьбы делались только в палатках, даже в ноябре при минусовой темературе.
Так этот микшер, совсем уставший, с следами от ржавчины и не только, полубому великолепно работает и ничего не глючит.
Понятно что это уникальные случаи, но я бы не рискнул купить себе Бехр после моего опыта, и это только из за их ненадежности.
Добавлено через 4 минуты
Привет, земляк ;)
ГенаЛогМне кажется ,что пульт выбирать надо в первую очередь по звуку потом по функционалу.Ведь доброй половине форумчан (работающие с ноут+ два,три микрофона)особого функционала с кучей ауксов ,ретурнов итд и не нужно
я вот тоже не понимаю как в можно в таком случае качество звука отодвинуть на второй план...
Добавлено через 12 минут
Очень интересно услышать мнения уважаемых форумчан, и не только пользователей 1402...:pivo:
Работал и на Американце и на Китайском VLZ PRO. Разницу в звуке не услышал, но все-таки психологически с американцем чувлсовал себя как-то увереннее, надежнее ))))...
При покупке своего микшера даже небыло сомнении, исходя из своего раннего опыты искал себе только VLZ PRO и только американца.
За все время работы на нем, этот микшер ниразу меня не подводил. Надежная машинка. И сейчас вспоминаю с ностальгией о нем. Очень компактный и удобный девайс. Да и звук в полне устраивал.
В связке с Alesis Midiverb 4 было даже очень неплохо.
ГенаЛог,
Я соглашусь с Вами ,что на самом деле серия МХ звучит хорошо и надёжна.У меня на работе есть МХ 802 1997года такой тёмно-синего цвета притензий к нему нету но всё равно по звуку он уступает Мэки 1402. Мне кажется ,что пульт выбирать надо в первую очередь по звуку потом по функционалу.Ведь доброй половине форумчан (работающие с ноут+ два,три микрофона)особого функционала с кучей ауксов ,ретурнов итд и не нужно. Я работаю на Майдас Венис по функц.тоже не богат но звук ..... От МЭКИ очень нравится 1642 и 1604 те старые американские. ОНИКСЫ тоже хороши ,очень яркие ,отличная середина, но низа были бы они чуть другие был бы супер пульт ЭТО ЧИСТО ИМХО!!!!
Мне тоже нравятся Мэки. Я вообще несколько лет работал на американских Мэки 1402 и 1642, так что знаю эти микшеры достаточно хорошо. У самого Берингер МХ 1804Х работает около 10 лет без нареканий, только сейчас начали выходить из строя некоторые фейдера. Когда купил Аллен Визард 3, был неприятно удивлён мыльностью звучания этого пульта по сравнению с Берингер МХ. Это то, что касается "Надо выбирать в первую очередь звук". На основании сравнения звучания Берингера с Алленом решил поменять в МХ фейдера и дальше на нём работать, а Визард продать (на замену ему я уже купил Пивэй 16FX, который мне нравится больше всего остального). У меня был Берингер SL2442FX pro (обалденный пульт), на котором я отработал четыре года без проблем и продал его в состоянии нового, недавно купил ради интереса Ксеникс Х, который мне тоже нравится. В нём конечно есть некоторая мыльность в звуке, но звучит всё-равно хорошо.
У меня все приборы от Ули нормально работали и продолжают нормально работать (тьфу, тьфу...), так что... претензий к продукции Ули у меня нет.
От Ули у меня ещё есть v-verb pro rev 2496, тоже обалденный прибор. Тут многие обсуждаеют Тисюки М-350, но это по звуку просто дешёвые вёдра по сравнению с Берингером. Я, когда услышал, как v-verb обрабатывает, решил поберечь его и не таскать по пырловкам (он у меня в домашней студии). Это опять то, что касается "Надо в первую очередь выбирать звук". Да и Ультра Курва 2496 от Ули тоже обалденный прибор не только по своим возможностям, но и по звуку, если научиться им правильно пользоваться.
papacios
16.11.2011, 17:20
ГенаЛог, Я понимаю,что некоторые приборы от Ули хорошо работают. Я слушал разные а работал только на МХ 802 ,хороши но как-то.....
А как у вас Yamaha SPX 990 vs MX300 ? Мне честно эти Лексы не очень нравится а на Ямаху подсматриваю. В наших краях Ямаха есть только в Национальном дворце и в одном театре ,но чтоб послушать эти приборы надо иметь разрешение чуть ли не от министра культуры. Звукари там такие ,что боятся чего-то трогать ,как им японцы включили один эфект то всё- табу. Если вам не трудно опишите плюсы и минусы Ямахи,буду благодарен.
Добавлено через 2 минуты
iav,
Привет !!! Приходи на ,,биржу,, пообщаемся.
Гена Лог
Мне интересно читать Ваши мнения, Ваш аппарат очень впечатляет. Но Ваши отзывы о UB вводят в ступор. У нас в магазине года 3 не могут продать SL2442FX pro (обалденный пульт) где-то за 20 т. рублей. Ну не покупать же его, чтобы оценить Вашу точку зрения.
Вот отзыв о UB -
С уважением ермолка
А как у вас Yamaha SPX 990 vs MX300 ? Мне честно эти Лексы не очень нравится а на Ямаху подсматриваю. В наших краях Ямаха есть только в Национальном дворце и в одном театре ,но чтоб послушать эти приборы надо иметь разрешение чуть ли не от министра культуры. Звукари там такие ,что боятся чего-то трогать ,как им японцы включили один эфект то всё- табу. Если вам не трудно опишите плюсы и минусы Ямахи,буду благодарен.
Ямаху купил, через пару недель придёт, так что... о ней пока ничего. У некоторых форумчан есть этот прибор, пусть пока они впечатлениями поделятся. Ещё жду Пивишку 16ФХ.
Мне нравится как Лекс МХ300 обрабатывает: мягко, не окрашивает, на верхних нотах не звенит, нет вёдерного призвука, удобен в настройке. Надо было брать МХ400. С ним вообще кайф (два в одном): два канала на холл, два-на диллэй.
papacios
16.11.2011, 18:38
ГенаЛог,Спасибо !!! У меня товарищ тоже купил на Ебее в америке и тоже ждет .Приедет буду крутить.Ещё раз спасибо.
Гена Лог
Мне интересно читать Ваши мнения, Ваш аппарат очень впечатляет. Но Ваши отзывы о UB вводят в ступор. У нас в магазине года 3 не могут продать SL2442FX pro (обалденный пульт) где-то за 20 т. рублей. Ну не покупать же его, чтобы оценить Вашу точку зрения.
Надо почитать отзывы о музыкальном оборудовании и на западных сайтах, а на наших сайтах рулит снобизм в оценках. О SL2442FX pro на западных форумах очень много отзывов и в подавляющем большинстве они положительные. Если в чём-то сомневаешься, не мучь себя, купи то, в чём уверен на все 100 (типа Мэки ВЛЗ, Крафт Спирит М, Оникс, Пивиху ФХ ит.д.). У нас народ вообще странный: купят какую-нибудь старую машину, которая на ходу рассыпается, но орут на всю страну в инете, что у них лучшая телега, потомучто это типа БМВ или Мерс, или прулька Тоёта. И так во всём. Снобизм рулит. А я покупаю и дорогое, и бюджетное, пробую в работе, сравниваю и убеждаюсь в том, что многое из того, что стоит десятки тысяч рублей, не стоит покупать, а вместо этого можно купить что-нибудь подешевле и звучать будет не хуже. Я никому ничего не хочу доказывать, просто делюсь своими впечатлениями.
Добавлено через 6 минут
ГенаЛог,Спасибо !!! У меня товарищ тоже купил на Ебее в америке и тоже ждет .Приедет буду крутить.Ещё раз спасибо.
Ямашку я купил в Германии, потомучто там приборы на 220-240 вольт, а в Америке SPX990 все на 110 вольт. В Америке я покупаю только то, что на 220 вольт. Только вот Америка далеко, а посылки оттуда приходят быстрее. Парадокс, блин.
ГенаЛог,
Повторяю свой респект Вашей позиции! Ну и по приколу - какой-то фирмач в одном из форумов выдал:
- Для чего нужны пульты альто, берингер и фоник?
- Для того, шоб втыкать в них китайские микрофоны!
ГенаЛог,
Повторяю свой респект Вашей позиции! Ну и по приколу - какой-то фирмач в одном из форумов выдал:
- Для чего нужны пульты альто, берингер и фоник?
- Для того, шоб втыкать в них китайские микрофоны!
А мне больше нравится работать с Альто L8, чем с Алленом ЗЭД 10. И микрофон я выберу для пения типа Инвотон DM-1000 или CM-550, чем какой-нибудь АКГ за те же деньги.
Акг 3800 не променяю на китайца точно...
Акг 3800 не променяю
и я вздохнул с сожалением (будь проклят тот день, когда я отдал его ребятам на "перед концертом" прорепетировать), маде ин австрия, так звучал, так работать в него было классно
Да тожа продал пионерам, теперь жалею...
Акг 3800 не променяю на китайца точно...
АКГ3800 - это не за те же деньги! 3800 дороже ДМ-1000 в несколько раз, поэтому, чё их сравнивать? А вот по цене ДМ-1000 и СМ-550 в 1200-1400 рублей все АКГ сразу в мусорный бак, в лучшем случае для объявлений где-нибудь на пляже.
serwer-meraba
16.11.2011, 22:41
Чего-то вообще ушли от темы..........:wink:
Чего-то вообще ушли от темы
А то ж.
Хорошая техника.
Если по функционалу подходит, надо брать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot