Просмотр полной версии : Аккустика под dynacord powermate 1000-3
Посоветуйте пожалуйста пассивный комплект (2 саба + 2 топа) под пульт DYNACORD POWERMATE 1000-3. Желательно чтобы топы были с 15-кой... Для работы в ресторане...
Посоветуйте пожалуйста пассивный комплект (2 саба + 2 топа) под пульт DYNACORD POWERMATE 1000-3. Желательно чтобы топы были с 15-кой... Для работы в ресторане...
Пара топов Martin Audio F15+ и пара сабов Martin Audio S18+.:ha:
В сабах есть пассивный фильтр, так что можно вешать на один канал усиления саб и топ.
Пара топов Martin Audio F15+ и пара сабов Martin Audio S18+.:ha:
В сабах есть пассивный фильтр, так что можно вешать на один канал усиления саб и топ.
Спасибо!! А у Динакорда случаем нет таких сабов, чтоб с фильтр присутствовал?
Terra40, всю линейку Динакорда не знаю, может и есть что-то с фильтром.
Изначально рассматривали под этот пульт такую аккустику как Dynacord D 15-3, но встал вопрос, какие сабы к ним подцепить, чтобы и звучало и пульт потянул....
пульт DYNACORD POWERMATE 1000-3,-всего лишь 450 ватт на 8 ом.И что мы нацепляем туды????
Dynacord Corus Evolution сабы и с 15-й и с 18-кой есть и топ с 12-кой или с 15-й по вкусу...там и фильтры и всё как надо будет:aga:
Сомневаюсь что этот агрегат реально потянет мощную АС.Без особого запаса по мощности.
Ну хотя бы был как усилок Dynacord SL 1800
Изначально рассматривали под этот пульт такую аккустику как Dynacord D 15-3, но встал вопрос, какие сабы к ним подцепить, чтобы и звучало и пульт потянул....
да в идеале D15-3 к нему замечательно(!) но даже выше описанное тож тянет(мож не так как хотелось бы в идеале:wink:) или с D-Lite как вариант D12 c сабом Sub 115 но я больше склоняюсь всё-таки к ХорусЭволюшен.
Dynacord Corus Evolution сабы и с 15-й и с 18-кой есть и топ с 12-кой или с 15-й по вкусу...там и фильтры и всё как надо будет:aga:
Dynacord Corus Evolution это почти, как у Electro-Voice серия TourX получается? Значит у сабов Corus Evolution есть пассивный фильтр? А если все таки взять Dynacord D 15-3, то какой подойдет активный саб под этот аппарат?
Сомневаюсь что этот агрегат реально потянет мощную АС.Без особого запаса по мощности.
Ну хотя бы был как усилок Dynacord SL 1800
да потянуть то потянет!(у Динов всегда запас по мощи имеется)и по хорошему двумя бы усилками и кросс.(проц.)понятно по умолчанию...но всегда всё так как нам хочется...а по качеству звука SL и Q уступят Дину
Добавлено через 1 минуту
Dynacord Corus Evolution это почти, как у Electro-Voice серия TourX получается? Значит у сабов Corus Evolution есть пассивный фильтр?
Да примерно та серия по характеру звука немного другая(хорошо звучат!)и с фильтрами там всё впорядке
А если все таки взять Dynacord D 15-3, то какой подойдет активный саб под этот аппарат? Ну или 2 саба?
А если все таки взять Dynacord D 15-3, то какой подойдет активный саб под этот аппарат?
гмм!:wink: под 15-3 активный саб...если из родных Динов то и Sub 800-й слаб;надо 18-ку минимум а в активе нет там таких;да и вообще в этом случае ативный саб я б не мудрил.Разе шо поцепить на ваш Дин Sub 115+D12 вот так ещё вариант
Саб + топ уже 4ом.
Это если параллелить без фильтра
AleksG, позвольте вопрос?
Что привнесет фильтр S18+ в общее сопротивление системы?
4prosound
17.11.2011, 21:31
Если не дорого, то вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) серия Solton.
И 12 и 15 хорошо сочетаются с 18-ми сабами в пассиве, но 12 лучше по балансу в пассиве, ИМХО.
Кстати, в ресторане Иверия в Москве с POWERMATE 1000 работают Solton SB15 с 10-ками, музыканты довольны...
DYNACORD POWERMATE 1000-3,-всего лишь 450 ватт на 8 ом
600 Вт на 8 Ом -....1000 Вт на 4 Ом ...
Сомневаюсь что этот агрегат реально потянет мощную АС
Не сомневайтесь...Сегодня ездил слушал С 12.2 и С18.1 и РМ 1000-3 - очень хорошо!!!!!!!!!!!:ok:
Автору темы - "не изобретайте велосипед" ... Акустика "С" серии от дина идеально подходит для РМ 3 серии. Электровойс серии ТХ - аналог серии С динакорда
Добавлено через 8 минут
если все таки взять Dynacord D 15-3, то какой подойдет активный саб под этот аппарат
Вместе с Д15-3 (когда они у меня ещё были ) "включал" 4 шт. SUB 800-A .
parusn1c
17.11.2011, 22:45
а Solton это что за бренд?Просто не в курсе.Как альтернатива Динакорду пойдёт?!Или в смысле компромис?
Желательно чтобы топы были с 15-кой...
ИМХО. Если всегда будете работать с субами , то я не рекомендую 15" топ...
С 12" топом звучит "красивее":smile:
У меня были Д15-3 , потом СР 15-3 , сейчас С12.2 ...В роли топов 12" выигрывают у 15"....
ИМХО,
DYNACORD POWERMATE 1000-3
Расчетная выходная мощность, 20 Гц – 20 кГц, КНИ < 0,5%, 1 канал
при 4 Омах-2 х 900 Вт
при 8 Омах-2 х 450 Вт
Добавлено через 1 минуту
PowerMate 1000      PowerMate 1600     PowerMate 2200
Артикул
Каналы (Моно + Стерео)
Дополнительно (MON, FX, AUX)
Максимальная выходная мощность одного канала, Dynamic-Headroom, IHF-A
при 2,66 Ома
при 4 Омах
при 8 Омах
Максимальная выходная мощность одного канала, Continuous, 1 кГц, КНИ= 1%
при 2,66 Ома
при 4 Омах
при 8 Омах
Максимальная выходная мощность СЧ- диапазона, 1 кГц, КНИ = 1%, два канала
при 2,66 Ома
при 4 Омах
при 8 Омах
Расчетная выходная мощность, 20 Гц – 20 кГц, КНИ < 0,5%, 1 канал
при 4 Омах
при 8 Омах
Максимальное выходное напряжение усили- теля, 1 кГц, без нагрузки
КНИ, при 1 кГц, MBW = 80 кГц
Вход MIC – выходы Master A L/R, +16 dBu, typical
Входы POWER AMP INPUTS – выходы Speaker L/R
DIM 30, усилитель, 3,15 кГц, 15 кГц
IMD-SMPTE, усилитель, 60 Гц, 7 кГц
АЧХ, -3 дБ отн. 1 кГц
Любой вход на любой выход микшера
Любой вход на выход Speaker L/R
Взаимопроникновение каналов, 1 кГц
Усилитель L/R
Канал – канал
Затухание переключения Mute- и Standby-
Затухание фейдера и посыла FX/AUX/MON
КОСС, вход MIC, 1 кГц
Чувствительность входа, все регуляторы уровня в макс. положениях
Вход MIC
Вход LINE (Моно)
Вход LINE (Стерео)
Вход CD (Стерео)
Входы усилителя мощности
Максимальный уровень, микшер
Входы MIC
Входы LINE (Моно)
Входы LINE (Стерео)
Все остальные входы
Все остальные выходы
F01U131113
F01U131114
12 + 4
F01U131115
18 + 4
6 + 4
2 Pre, 2 Post, 2 Pre/Post переключаемые
2х1600Вт
2х1250Вт
2 х 675 Вт
2х1350Вт
2х1150Вт
2 х 650 Вт
2х1350Вт
2х1000Вт
2 х 600 Вт
2 х 900 Вт
2 х 450 Вт
74 В RMS
< 0,005%
< 0,075%
< 0,05%
< 0,15%
15 Гц – 70 кГц
20 Гц – 30 кГц
< -85 дБ
< -80 дБ
> 100 дБ
> 85 дБ
> 80 дБ
-74 dBu (155 мкВ)
-54 dBu (1,55 мВ)
-34 dBu (15,5 мВ)
-34 dBu (15,5 мВ)
+8 dBu (1,95 В)
+21dBu
+41dBu
+30dBu
+22dBu
+22dBu
boki,
Зачем так много букофф и цифр:biggrin:
Ещё раз хочу сказать - час назад приехал с прослушивания ...Там всё в порядке (РМ 1000-3 плюс акустика серии С )
ИМХО. Если всегда будете работать с субами , то я не рекомендую 15" топ... С 12" топом звучит "красивее":smile:
Сегодня ездил слушал С 12.2 и С18.1 и РМ 1000-3 - очень хорошо!
ИМХО,
Спасибо за помощь в выборе! А почему именно такой вариант: Субы 18-ки, а не 15-ки. Вроде к таким топам рекомендованы именно они. И ещё вопрос: что всё же будет интересней по звуку Electro-Voice серия TourX или Динакорд Corus Evolution? Electro-Voice то вроде бы и в цене подешевле будет...
А почему именно такой вариант: Субы 18-ки, а не 15-ки
Да просто субов с 15" не было:biggrin:
А если серьёзно , то и с 15" субами я думаю будет не плохо ( если ваш ресторан не очень большой)
Добавлено через 2 минуты
что всё же будет интересней по звуку Electro-Voice серия TourX или Динакорд Corus Evolution? Electro-Voice то вроде бы и в цене подешевле будет...
В лоб не сравнивал , но думаю разницу мало кто сможет услышать:smile:
Владимир КИЕВ
18.11.2011, 00:46
Нилуфар, dynacord powermate 1000-3 У Вас собcтвенный? Если да, то раcкажите как он по звуку, ну краска там и все такое.И как в сравнении с 1000-2???
В EV серии ТХ и динакорде серии С стоят одни и те же компоненты EV SMX 2120 динамик и ВЧ-драйвера Electro-Voice DH3.
Добавлено через 3 минуты
dynacord powermate 1000-3 У Вас собcтвенный?
Да , у меня 1600-3...
Добавлено через 17 минут
Характер звука (краска там и всё такое:biggrin:) такой же , но более мощные ус-ли заметны сразу:biggrin: и делают своё дело.
...на мой вгляд идеальное решение: Dynacord серии D-lite, D12-3 + sub115
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...толи меня хозяин поста не слышит....
..на мой вгляд идеальное решение: Dynacord серии D-lite, D12-3 + sub115
ну я б тут топ взял D12 под D12-3 просто просится 18-ка:aga: ну а направление мысли поддерживаю
В EV серии ТХ и динакорде серии С стоят одни и те же компоненты EV SMX 2120 динамик и ВЧ-драйвера Electro-Voice DH3.
В лоб не сравнивал , но думаю разницу мало кто сможет услышать
Не только я в этой и др. теме чёто рассказывал рассказывал и ноль....компоненты те же но звук всё равно отличается!Там разные фильтры и это даёт своё(не значит,что кто то лучше хуже ТХ или Хорус Эволюшен)характер звука у ТХ более наглый....если возьмёте С12.2 с сабом С1.15 ХорусЭволюшен всё будет звучать и очень даже хорошо,но полностью аппарат не будет раскачан-это факт!(также и с ТХ)
Поэтому,как вариант ещё я Вам и советую в который....D12+Sub115 аппарат будет раскачан(запас у Дина Пауэрмэйта будет) и скажем я б уже выбирал из Динакорда аппарат.
Дин с Дином звучат как родные!
...толи меня хозяин поста не слышит....
Слышу, слышу!!! :aga: Уже почти пришел к выбору и тоже склоняюсь к D12+Sub115... Спасибо большое за помощь....:pivo::pivo::pivo: Самому порой очень трудно определиться, что и как лучше...
Ануфриенко
18.11.2011, 16:34
boki,
Зачем так много букофф и цифр:biggrin:
Ещё раз хочу сказать - час назад приехал с прослушивания ...Там всё в порядке (РМ 1000-3 плюс акустика серии С )
Что ещё умиляет, это слово "аккустика" с двумя буквами "к":smile: Откуда это пошло?
Владимир КИЕВ
18.11.2011, 16:41
Ануфриенко,
Вероятно от Януковича, он пишет слово "проффессор" двумя "ф":smile:
Ануфриенко
18.11.2011, 17:02
Ануфриенко,
Вероятно от Януковича, он пишет слово "проффессор" двумя "ф":smile:
Он что:eek:, писать умеет?
:aga:Мало того, он это еще и в золотой унитаз делает, по непроверенным сведениям наших доблесных папараци.:tongue:
Ануфриенко
18.11.2011, 18:30
:aga:Мало того, он это еще и в золотой унитаз делает, по непроверенным сведениям наших доблесных папараци.:tongue:
С двумя "ц":smile:
На вякий случай уменьшил, у меня унитаз обычныйkuku
AleksG, позвольте вопрос?
Что привнесет фильтр S18+ в общее сопротивление системы?
Думаю, увеличение сопротивления в верхнем диапазоне для саба и в нижнем для сателлита. Общее сопротивление системы с пассивным кроссовером для сигнала должно остаться 8 ом. А что есть"фильтр S18+"? Или я что-то не понимаю?
Думаю, увеличение сопротивления в верхнем диапазоне для саба и в нижнем для сателлита. Общее сопротивление системы с пассивным кроссовером для сигнала должно остаться 8 ом. А что есть"фильтр S18+"? Или я что-то не понимаю?
Общее, номинальное сопротивление системы ниже ~100-110гц будет 4ом, выше - плавно перетечет к 8ом, т.к. остается работать только сателлит. Упрощенно так. Более углубленно: работает связка реактивных сопротивлений саба и сателлита, по этой причине большая часть мощности ниже ~45гц идет на саб, а не делится поровну с сателлитом. По этой причине можно сделать горб на 50гц высотой в 3-5дб - надежность системы не пострадает.
ниже ~100-110гц будет 4ом, выше - плавно перетечет к 8ом, т.к. остается работать только сателлит
Т.е. фильтруется только саб, на сателлит подается нефильтрованый сигнал. Тогда понятно, спасибо.
Ануфриенко
19.11.2011, 17:54
Т.е. фильтруется только саб, на сателлит подается нефильтрованый сигнал. Тогда понятно, спасибо.
Если сателлит не фильтровать, то в НЧ диапазоне саб и сателлит будут работать просто в параллель. Импеданс уменьшится в 2 раза.
Vitaliy_Mixali4
04.07.2012, 15:05
Поэтому,как вариант ещё я Вам и советую в который....D12+Sub115 аппарат будет раскачан(запас у Дина Пауэрмэйта будет) и скажем я б уже выбирал из Динакорда аппарат.
Дин с Дином звучат как родные!
А можно ли сравнивать 2 таких комплекта:
1-й - Микшер Dynacord CMS + система D-Lite 2000
2-й - Dynacord PowerMate 1000-3 + 2x D 12 + 1x Sub 115?
Бюджет первого варианта - 16'856,90 + 44'429,90 = 61286,8 грн. (цена с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бюджет второго варианта - 27'259,90 + 2*7'059,90 + 11'604,90 = 52984,6 грн. (цена с сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По всем параметрам второй вариант и компактнее и легче и дешевле, а как по звучанию? Разница будет существенной?
val00000
04.07.2012, 17:56
ко второму варианту необходимо добавить ещё один саб Sub 115 так как будете паралелить с D-12 а динакорда два выхода и на моно саб не расчитано....
ко второму варианту необходимо добавить ещё один саб Sub 115 так как будете паралелить с D-12 а динакорда два выхода и на моно саб не расчитано....
Михалыч!Именно так 2000-q комплект прикольный очень!Но с двумя сабами 115-ми и D12 топами будет конечно поинтереснее(ну если чё взяли топы на маленькое мероприятие с РМ и ФСЁ!
Михалыч!Именно так 2000-q комплект прикольный очень!Но с двумя сабами 115-ми и D12 топами будет конечно поинтереснее(ну если чё взяли топы на маленькое мероприятие с РМ и ФСЁ!
Это если на о-о-о-чень маленькое мероприятие в о-ч-ч-ень маленьком помещении... Работал так у нас один человек. Низа не было вообще. Один верх и середина. Вы правильно написАли в соседней ветке, что искать низ в D12-х не стоит - обязательно нужен саб.
Вообще, сугубо моё мнение, что в связи с дальнейшим развитием лабухской деятельности и роста благосостояния людей (как клиентов, так и музыкантов) в недалёком будущем бессабовый звук вообще котироваться не будет. Поэтому советую при выборе оборудования это учитывать.
Удачи всем!
ЗЫ: А 2000-ник мне тоже нравится. Только слабоват он и тяжёл (саб), собака.
Vitaliy_Mixali4
05.07.2012, 06:38
А разве большая проблема на один канал подключить в параллель саб и топ, а на второй только топ?
ну если чё взяли топы на маленькое мероприятие с РМ и ФСЁ!
Да как-то не прикольно покупать Динакорд 1000-3, чтобы к нему подключить только D 12? ))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot