Просмотр полной версии : Синтезатор подзвучить
RebelRouser
25.11.2011, 18:04
Такая проблема нарисовалась: надо подзвучить синтезатор на репетиционной базе. В линию синтезатор (Курц РС3) звучит кошмарно, на микшере нарулить не получается, возможно из-за того, что колонки там самодельные. Звук получается неприятный. Поэтому задумался о том, чтобы подзвучить чем-то отдельным, взять, скажем ,одну активную колонку. На форуме клавишников отозвались хорошо про Peavey PR-10P, но их похоже уже нет в продаже. Вот я и задумался о других вариантах - например о Ямахе MSR-250 или о Peavey PR-12D. Бюджет примерно 20000. Сильно ли они отличаются друг от друга по звуку?
Вообще есть вроде специальные комбики для этого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RebelRouser
25.11.2011, 19:18
Стоит у нас на базе один такой - Roland KC-350. Недешевый, Но звук в общем тоже так себе. Даже у меня дома через дешевый маленький гитарный комбик синтезатор звучит гораздо лучше. Я так понимаю нужно в общем-то обычное усиление без приукрас и искажений
В линию синтезатор (Курц РС3) звучит кошмарно
Надо Вам Минимуг в линию послушать...и жалобы прекратятся разом.:biggrin:
Нормально РС3 в линию звучит,если в пачке слушать:)
Ну а если охота "кайфа",то надо колонку с пятнашкой,и пультик махонький...хоть тот же берингер (только сигнал вперед с него не брать).
А если полного кайфа,то стерео себе организовывать (хотя,на мой вкус - барство...для позвучки-то:))...многие современные звуки организованы так,что полноценно звучат только в стерео.
ЗЫ.Вообще - не вполне понятно: если колонки смогли съедобно настроить под вокал - что мешает получить там нужный звук синтюка...
RebelRouser
25.11.2011, 20:17
Ну а если охота "кайфа",то надо колонку с пятнашкой,и пультик махонький...хоть тот же берингер (только сигнал вперед с него не брать)
Двенашка маловато будет? А что значит "сигнал вперед с него не брать"? Вообще охота именно "кайфа" :)
Двенашка маловато будет?
Мне хватает...но судя по прочитанному - Вы можете низа кайфового туда вкрутить...того и опасаюсь.:))
А что значит "сигнал вперед с него не брать"?
Ну,не посылать сигнал в порталы с пульта(на концерте),если это будет условный берингер,иже с ним...
Добавлено через 3 минуты
Вообще охота именно "кайфа" :)
Вообще,при правильно организованном репетиционном звуке - слышишь всю команду сразу...а в этом случае - никакой отдельный "кайф" - нафиг не нужен.
Мне,по крайней мере:)...ибо звучание синтюка в отдельности,и звучание в миксе - разные темы...
RebelRouser
25.11.2011, 20:45
Мне хватает...но судя по прочитанному - Вы можете низа кайфового туда вкрутить...того и опасаюсь.:))
Да, пробовал к недорогим Alto с 12" подключиться. Несмотря на то, что Китай, низы ощутил :) И струнные зазвучали по-другому, и органы с родесами стали гораздо приятнее.
Вообще,при правильно организованном репетиционном звуке - слышишь всю команду сразу...а в этом случае - никакой отдельный "кайф" - нафиг не нужен.
Мне,по крайней мере:)...ибо звучание синтюка в отдельности,и звучание в миксе - разные темы...
Согласен. Вот и стремимся к тому, чтобы каждый инструмент хорошо читался в миксе и при этом слушать команду было приятно. Курц-то мощно звучит, хочется из него вытянуть все, на что он способен в плане красоты звука :)
maestro116
25.11.2011, 21:56
Sg через mesa boogie тоже очень мощно звучит. Гитаристу, естественно, подспудно охота вытянуть из швайки и ректо максимум возможного.:aga::smile: precision через сансамп и трейс эллиот звучит также отпадно мощнецки. О тайросе и говорить нечего:vah: А что будет с Музыкой?:rolleyes:
Господа музыканты банды RebelRouser, вы просто уточните Ваши цели и задачи между собой и все будет тик так.:biggrin:
Вот и стремимся к тому, чтобы каждый инструмент хорошо читался в миксе и при этом слушать команду было приятно.
Купите нормальные колонки,куда можно зарядить вокал,клавиши,и все,что надо...
Лично у меня клавишный комбик/колонка/монитор - всегда играли роль информативную...не более...не,ну было,по молодости...чтобы шуба заворачивалась,но прошло.:))
Пятнашка,при таком раскладе,поинтересней еще в том,что туда по чуть-чуть можно бочку и бас подпихнуть...иногда надо,когда музыка ритмичная и громкая...:)
skypeople
26.11.2011, 00:08
Sg через mesa boogie тоже очень мощно звучит.
mesa boogie - легенда!
Добавлено через 2 минуты
Вот я и задумался о других вариантах - например о Ямахе MSR-250 или о Peavey PR-12D. Бюджет примерно 20000. Сильно ли они отличаются друг от друга по звуку? по звуку отличаются не сильно.
RebelRouser
27.11.2011, 20:11
Друзья, спасибо за ответы! Думаю взять активную акустику Peavey PR12D, а клавиши к ней подключить через небольшой микшер - есть у меня недорогая 6-канальная Ямаха, MG-серии вроде. Хватит и на базе подзвучить, и на концерте как монитор для себя.
Больной это вопрос - подзвучка клавиш в репетиционке, да и на концерте. В идеале это должно быть стерео и максимально линейно, поскольку все без исключения сэмплы в клавишах рассчитаны именно на относительно ровную АЧХ АС. Но это шибко дорогое удовольствие. С другой стороны, в миксе в команде обязательно придётся себе немного на горло наступать, чтобы звучали все инструменты и голоса.
Уже довольно давно абсолютно все "клавишные" комбики - это продукт маркетинга. Когда-то в семидесятых были кабинеты для клавишных, но это время давно ушло, аналоговых клавиш, к которым были необходимы специальные комбики практически не осталось. Обратите внимание, всё, что сейчас предлагается в данном качестве - дешёвые версии гитарных комбиков без обработки. Ни один серьёзный брэнд клавишных комбиков не выпускает. Все эти роланды, кастомы и лэни - барахло с китайскими динамиками и дешёвой схемотехникой. Сталкивались уже, в том числе и на этом форуме. Надо же как-то продавать? Вот и появляются комбики "клавишные, барабанные, для духовых".
Для клавиш по хорошему вообще не нужен эквалайзер. Нужно две небольшие и ровно звучащие активные АС. Две, потому что, как правильно заметил Алексей, многие звуки с клавиш в моно просто не звучат совершенно. И если Вы ищете КАЙФ в звуке своего инструмента, то только стерео. Скажем так, идеальным вариантом будет что нибудь типа пары ZX-A1. Не обязательно именно они, это для примера. Не слишком громко, но хватит для подзвучки и мониторинга не только в репетиционке, но и на любой концертной площадке. Я именно этот вариант проверял - великолепное решение. Только вот, как любое хорошее звучание этот вариант весьма дорог.
RebelRouser
28.11.2011, 17:34
Trident, спасибо за рекомендации, приму к сведению.
А еще интересно, как у таких комбо звук: Traynor K4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Возня с лампами и вес действительно окупаются хорошим звуком?
Al.Ko, Вы написали про Минимуг в линию. Это действительно так ужасно звучит? Минимуга никогда близко не видел, очень интересно, что там такого хитрого в АЧХ? :)
maestro116
28.11.2011, 17:54
У нас есть К4. Неплохой комбик, достаточно пробивной. Приятно удивлен, что Вы знакомы с подобной техникой. Если настоящий канадец, Вам повезло. Все дешевое производство Yorkwill переведено в Поднебесную, и, похоже- без какого либо контроля чего бы то ни было.:frown: А девайсы в свое время были весьма неплохи.
Как система монитринга, К4 подойдет Вам как нельзя лучше. От мониторной линии достаточно пробросить шнур в 3 или 4 вход.
RebelRouser
28.11.2011, 19:32
У нас есть К4. Неплохой комбик, достаточно пробивной. Приятно удивлен, что Вы знакомы с подобной техникой. Если настоящий канадец, Вам повезло. Все дешевое производство Yorkwill переведено в Поднебесную, и, похоже- без какого либо контроля чего бы то ни было.:frown: А девайсы в свое время были весьма неплохи.
Как система монитринга, К4 подойдет Вам как нельзя лучше. От мониторной линии достаточно пробросить шнур в 3 или 4 вход.
Знаком, к сожалению, только заочно. Что интересно - по вопросам гитарного усиления куча форумов, а с клавишами как-то тишина, приходится по крупицам информацию собирать. Значит К4 сейчас стали хуже по качеству? Сейчас я такой прибор по деньгам вряд ли осилю, но со временем, думаю, вполне.
Что интересно - по вопросам гитарного усиления куча форумов, а с клавишами как-то тишина, приходится по крупицам информацию собирать.
Как раз потому и нет информации, что комбик - это не современное клавишное решение.
Самые лучшие гитарные комбики хороши именно своей характерной нелинейностью. А для современных клавиш, повторюсь, нужна именно линейность, по причине большого количества совершенно разных семплов. И ВСЕ они будут звучать только если звук ровненький, без задиров и провалов и весьма широкий по диапазону, с низами и верхами, с большим запасом по динамике. Иначе часть звуков будет шикарными, а часть провалится. К примеру, если звучание нелинейно, то возможно, орган и прозвучит (а возможно и нет), но гарантировано будет испорчен рояльный звук.
Линейности же достичь в комбике по многим причинам довольно сложно. И дорого. Куда дешевле это делается на обычных АС.
maestro116
28.11.2011, 20:01
:biggrin:Правильно! Именно поэтому К4 Yorkvill TRAINOR не получил ажиотажного распрстранения.:wink: Аппарат шикарный, истинного стерео, в три полосы. Звук неплохой, но вот "теплоты лампы" как то не ощущаешь.:aga: Есть несколько позиций переключения звучания, но они какие то невразумительные. Овердрайв- обалденский, другого определения нет.
Al.Ko, Вы написали про Минимуг в линию. Это действительно так ужасно звучит? Минимуга никогда близко не видел, очень интересно, что там такого хитрого в АЧХ? :)
Mini moog,аналоговый двухгенераторный синтезатор.Был еще Poli moog,-оба обалденные аппараты,но по "знаменитости",mini превзошел все,что тогда было.Классический вариант,которым и сейчас можно было бы гордиться это Fender hiano,Hohner clavinet D6,mini Moog-пока никакая цифра внятно это не повторила.А вот в чем технические хитрости-это уже к Maestro:smile:
Много там технических хитростей. Одна из них - различной хитрой конструкции (к примеру "лесли") родные акустические кабинеты и усилители, частотно подчёркивающие положительные стороны именно этого инструмента. Не забывайте, что тогда звук органов и пиано снимался не в линию, а микрофонами с клавишных кабинетов. У некоторых даже линейного стереовыхода не было. К современным полисэмпловым синтезаторам, расчитанным именно на работу в линию, они отношение имеют крайне далёкое, разве что клавиши одинаковые, чёрно-белые. Это просто разные приборы, с совершенно разными принципами звукоформирования.
Vladimeer
29.11.2011, 09:54
Mini moog,аналоговый двухгенераторный синтезатор
!!!! Трехгенераторный (три VCO. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
!!!! Трехгенераторный (три VCO
Извиняюсь,Владимир-давноооо это было:smile:,но до сих пор D6-й хочу...и mini moog...да и че там,гулять так гулять и Fender piаno тоже:cool:
maestro116
29.11.2011, 20:09
Имеется в виду Его Величество RHODES ?:wink:
Vladimeer
29.11.2011, 20:53
Когда то хотел копию творить . Всё нарублено было( я имею ввиду пластины , под все ноты . И струны , проволоки наточены были .Винтики , шпунтики , какас фанерный . У дружбана был, с него и снимали . Да так как то закружило , потом стало не актуальным DX7, Юпитер 6. А дальше понеслось . И клавинет у друзей был . Да много чего . Всё смотрели , передирали , слюной истекали.. .. Давно это было ..Ууууууууууууууу!!!!!
Да так как то закружило , потом стало не актуальным DX7, Юпитер 6
Я вот тоже смотрю с теперешней колокольни на ту"актуальность"и понимаю,что победила все Та же мобильность и универсальность.Но если вы смотрели Стива Уандера в Москве(в позапрошлом году,кажись был?склероз бл..),то у него DX7 стояла,но сидел он строго за Mark2,а сверху D6-й...в кои то веки:smile:,а вот сбоку,апельсином дело,был развернут на него Roland Cube60(помнится,когда они появились,гитаристы их забраковали,как гитарный комб,говаривали,что клавишный)Но топикстартеру подойдет ли?моно есть моно,хотя мощный по звуку,да и японец чистый.
Добавлено через 8 минут
Когда то хотел копию творить
Володя,сейчас было бы актуально-представляешь себе рекламу"...человек,сделавший Rhodes,чего только не сделает?":ok:
Vladimeer
30.11.2011, 07:12
НЕ некогда........ Ёлки!!!!!!:biggrin::vah:
RebelRouser
30.11.2011, 11:49
а вот сбоку,апельсином дело,был развернут на него Roland Cube60(помнится,когда они появились,гитаристы их забраковали,как гитарный комб,говаривали,что клавишный)Но топикстартеру подойдет ли?моно есть моно,хотя мощный по звуку,да и японец чистый.
Нет, я все-таки на активной акустике остановлюсь. С комбиками конечно интересно было бы поэкспериментировать, только денег нет лишних :)
НЕ некогда........ Ёлки!!!!!!:biggrin::vah:
:biggrin::pivo::pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot