PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать микшер

Harter
04.12.2011, 11:33
Акустическая гитара + микрофон. Выход на 5.1.
Выбираю что-то из этих вариантов:

Behringer Vmx 100 Pro Mixer
Behringer Xenyx 802
Soundcraft Spirit Folio Notepad

Если есть что-то в этой же ценовой категории (~3 к руб.), но лучше из вышеперечисленных, советуйте.
Спасибо.

tamalex
05.12.2011, 20:09
Акустическая гитара + микрофон. Выход на 5.1.
А для чего и как собираетесь получать эти 5.1 ?

Владимир Марченко
05.12.2011, 21:16
Behringer Vmx 100 Pro Mixer
Нет, это диджейский пульт. Всё, что на него похоже - тоже не годится. Входы не совместимы со стандартами для музыкальных инструментов, специфическая регулировка тембров и громкости

Behringer Xenyx 802
Подойдёт. Но если где то с ним выступать - то не повредит процессор эффектов

Soundcraft Spirit Folio Notepad
аналогично предыдущему, классом повыше, но где ж его новый взять за 3000 руб???

Могу посоветовать туда же EuroSound Compact 701X и 802Х, в них уже есть простенькие ревербераторы. У меня 701 уже 4 года по мелким прокатам катается.

И оставляют открытым вопрос про 5.1. Как, и главное, зачем???

Harter
08.12.2011, 13:02
Владимир Марченко, tamalex,
Спасибо за ответы.
Выход микшера на усилитель, а выход усилитиля на 5.1. Или сразу выход микшера на 5.1 - это будет зависеть от микшера.
А что удивительного в 5.1 (я не очень в этом разбираюсь)? Звук получается очень классным. Чяднт?)

белша
08.12.2011, 18:52
Может сказать пацану соко самый дешевый микшер с матрицей на 5.1 стоит? То что что это такое, похоже, даже не догадывается. Хотя лучше вначале хотябы википедию почитает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

timapheich
08.12.2011, 19:12
...Выход микшера на усилитель, а выход усилитиля на 5.1. Или сразу выход микшера на 5.1 - это будет зависеть от микшера.
А что удивительного в 5.1 (я не очень в этом разбираюсь)?
Звук получается очень классным. Чяднт?)
...(я не очень в этом разбираюсь)
Похоже-это ключевая фраза.
А можно подробнее про 5.1-тоже хочется научиться классный звук делать.

Владимир Марченко
08.12.2011, 21:50
Конфигурация 5.1 подразумевает 6 независимых каналов звука. В студиях стоит специальное оборудование и звуковая дорожка записывается (и режиссируется) особым образом. С микрофона и гитары получить 5.1 просто так не выйдет (тут есть уже товарищи, пытавшиеся подобное проделать). Не надо прилаживать микшер, как я понял, для музцирования, к бытовому музыкльному комплекту или мультимедийной системе - это сильно сократит срок её жизни. Если собираетесь репетировать с группой - найдите сответстсвующее звукоусиление, на первое время - хотя бы советское б/у типа "ТОМ", "Родина", "Ассоль" или "ЛЭМИ", как вариант побогаче - что нибудь из китайских комбиков для клавишных или Rolan Micro cube (он может работать даже от батареек).

Sharik
09.12.2011, 06:23
парни, вы еще тут ? :biggrin:
Или сразу выход микшера на 5.1 - это будет зависеть от микшера.
сдается мне не научите вы человека "покупать микшер" ))

Владимир 57
09.12.2011, 18:20
А можно подробнее про 5.1-тоже хочется научиться классный звук делать.

Это, Юрий, тебе надо к Mmcd обращаться, он у нас "главный дока" по классному звуку. :wink:

dyssey
09.12.2011, 19:13
Это, Юрий, тебе надо к Mmcd обращаться, он у нас "главный дока" по классному звуку.
:aga: он и квадра звуком заведует помниЦа...думаю и тут компетентен...

Benya
10.12.2011, 00:45
Блин, ребят, все же ясно. Все это пойдет в комп через микшер, а на выходе стоит тот самый 5.1. Домашний вариант. Других я просто не вижу.

Владимир 57
10.12.2011, 13:38
Акустическая гитара + микрофон. Выход на 5.1.[/QUOTE[/COLOR

[[COLOR="Purple"]QUOTE=Benya]Блин, ребят, все же ясно. Все это пойдет в комп через микшер, а на
выходе стоит тот самый 5.1. Домашний вариант. Других я просто не вижу.

А смысл 2 монофонических источника зафигачивать в 5.1 ? Привыкнет чел к системе " звук вокруг ", сформируется устойчивый стереотип звуко-восприятия, потом, не дай Бог, попадёт на реальную сцену и будет мучиться от несовпадения реалии с "идеалом"! Да и не встречал я гитаристов, репетирующих в 5.1:eek:, как-то комбиками все обходятся.:aga:

белша
10.12.2011, 13:44
Ну, у меня один как-то комбик за собой на шнурке по сцене катал!:ok::biggrin::vah:

timapheich
10.12.2011, 17:54
Это, Юрий, тебе надо к Mmcd обращаться, он у нас "главный дока" по классному звуку. :wink:
А еще был КИП, помните? "Сгорел" бедолага за тягу к знаниям, жаль парня flower

Владимир 57
10.12.2011, 21:00
А еще был КИП, помните? "Сгорел" бедолага за тягу к знаниям,

КИП "сгорел", но дело его живёт!

Harter
10.12.2011, 21:30
Посоны, каюсь. Оказывается, это не 5.1, а обыкновенная музыкальная система.
Зря стебётесь, звук действительно "объёмнее"/приятнее, чем от низкочастотника комбика.
Спасибо всем за советы.

timapheich
10.12.2011, 23:58
Посоны, каюсь. Оказывается, это не 5.1, а обыкновенная музыкальная система.
Зря стебётесь, звук действительно "объёмнее"/приятнее, чем от низкочастотника комбика.
Это Вы про ЧТО, уважаемый?

белша
11.12.2011, 00:44
Хух! теперь похоже разобрались, ему для домашнего музицирования надо, тут согласитесь смесь гитары с микрофоном через музцентр звучать будет лучше чем через "ххх" комбик с одним динамиком.

Владимир 57
11.12.2011, 00:55
Хух! теперь похоже разобрались, ему для домашнего музицирования надо, тут согласитесь смесь гитары с микрофоном через музцентр звучать будет лучше чем через "ххх" комбик с одним динамиком.

Для подобного "безобразия" и хороших "ушей" хватит вполне! Только не закрытого типа.

Владимир Марченко
11.12.2011, 20:02
Harter,
Вот и картинка стала прорисовываться:smile:

Так, на всякий случай, тут многим "пацанам" далеко за 30:smile: Так что старайся писать грамотнее, без обид, дружеский совет:smile:

dyssey
11.12.2011, 22:30
КИП "сгорел", но дело его живёт!
дык теперь Шайтан Труба есть:biggrin: толковые вещи выдаёт!