Просмотр полной версии : помогите!! начали шуметь колонки
здравствуйте, у меня проблема,уже начинаются новогодние корпоративы, решила проверить аппаратуру, где-то месяц ей не пользовалась. подключаю колонки, а они шумят. не знаю, что теперь делать
колонки Yorkville Performance Y-112, канадские, не китай, до этого никаких сбоев не было!!
Владимир Волошин
14.12.2011, 02:14
Насколько я понимаю из вашего сообщения - шумят две пассивные акустические системы. По логике сразу в двух колонках косяк - не может быть, акустические кабеля сразу два - тоже мало вероятно. Проблему нужно искать по цепочке, начиная от блока питания микшерного пульта до усилителя. Сразу нужно убедиться в том, что ручки фейдеров не вывернуты все вправо, также повыдёргивать микрофонные кабеля и кабеля проигрывателей из микшера. Найдите способ проверить каждый сегмент(усилитель, микшер, провода ит пр.) отдельно - например подключите звук с проигрывателя сразу на усилитель и т.д. ... Когда найдёте источник шума, тогда можно что-то более детально рассмотреть.
Успехов!!!
а можно теперь немножко расшифровать для чайника?
система пассивная, шумят две колонки, просто подключенные к пульту. пульт спаянный с усилком (в смысле микшер и пульт в одном флаконе) кроме колонок к микшеру ничего не подключала. что мне в этой ситуации проверить и главное как? очень надеюсь на помощь, просто я в этом еще плохо разбираюсь((
vladimir-gasanenko
14.12.2011, 12:24
Юлентус,
Если у вас подключён внешний(внутренний)процессор эффектов-он тоже может давать шум,посмотрите на сколько стоит у вас ручка громкости на эффекте.Если на 12часов и выше-убирайте сразу,ну а остальное вам уже подсказал Владимир Волошин.Удачи вам,Юля!
Ануфриенко
14.12.2011, 12:26
а можно теперь немножко расшифровать для чайника?
система пассивная, шумят две колонки, просто подключенные к пульту. пульт спаянный с усилком (в смысле микшер и пульт в одном флаконе) кроме колонок к микшеру ничего не подключала. что мне в этой ситуации проверить и главное как? очень надеюсь на помощь, просто я в этом еще плохо разбираюсь((
Шумят не колонки, а пульт. Для начала посмотри, какие уровни чувствительности выставлены, в каком положении фейдеры, есть ли в пульте встроенный процессор эффектов. И что такое "шумят"? Идёт НЧ фон или шипение? В любом случае колонки тут ни при чём.
Или сетевую вилку пульта в розетке переверните. Иногда помогает.
еще вопрос, что такое фейдеры и как узнать про внешний, внутренний процессор, где это указано??
Добавлено через 19 секунд
заранее прошу прощение за тупые вопросы(((
Владимир Волошин
14.12.2011, 12:40
еще вопрос, что такое фейдеры и как узнать про внешний, внутренний процессор, где это указано??
Вообщем речь шла о регуляторах, а процессор - это ревербератор, тот, что эхо даёт вам для пения, ну раз у Вас комбик то понятно - пользуетесь внутренним.
Добавлено через 6 минут
Я думаю, что при вашем уровне знаний в данной отрасли очень долго будет длиться процесс помощи. Как вариант можете обратиться к кому-нибудь из ребят в своём населённом пункте или на худой конец, если всё так трудно - оставьте скайп свой например, в реальном времени вам быстрее помогут.
я уже поняла, что это регуляторы, выкрутила их все в ноль, шум прошел, теперь когда, добавляешь громкость для микрофона, они шумят, но уже конечно тише, только раньше шума не было слышно вообще
timapheich
14.12.2011, 16:47
Юлентус, выложите фото вашего микшера в том состоянии (положение всех "крутилок"), в котором он шумит.
Pivanist
14.12.2011, 18:00
Да! Выкладывайте фото! Походу пьесы вывернут не кисло посыл на эффект, от того и шум.
спасибо большое всем за помощь, хорошо, что вы есть, а то как таким новичкам как я вообще разбираться))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/999828m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/999828.htm)
seregan1
15.12.2011, 02:03
Юлентус,
Хороший аватарчик. (Щас начнется...)
Да! Выкладывайте фото!
И Юлия выложила два фото...надо было левое фото - сразу в первом сообщении,это бы увеличило кол-во и рвение желающих помочь...в разы:)))
А теперь уже по делу.
Какой злыдень так пульт этот несчастный накрутил???
И фиг знает,как это объяснять человеку,не знающему...потому что объяснять надо ВСЁ.
Почту напишите тут...будем разбираться...:)
Да, Юленька, это ты правильный аватарчик выложила...flower:smile:
Для начала, верни обведённые крутилки в нулевое положение (метками вверх).
В правом эквалайзере движки тоже в ноль поставь (среднее положение).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1030572m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1030572.htm)
Добавлено через 1 час 4 минуты
Шум точно исчезнет.
насчет двух фото, я только зарегистрировалась, поэтому обычно помещаю аватары, потому что сама люблю общаться с более реальными людьми)) (а эта фотография просто по размерам подходила))) а по поводу выкручивания, мне так один помощник выкрутил )) и у меня вопрос, если я поставлю "крутилки" метками вверх, то это уменьшит процент верхних, средних и нижних частот, а по идее, они должны крутиться до упора и не шуметь, правильно? это я так на будущее спрашиваю))
Добавлено через 5 минут
И Юлия выложила два фото...надо было левое фото - сразу в первом сообщении,это бы увеличило кол-во и рвение желающих помочь...в разы:)))
насчет фото спасибо))
А теперь уже по делу.
Какой злыдень так пульт этот несчастный накрутил???
И фиг знает,как это объяснять человеку,не знающему...потому что объяснять надо ВСЁ.
ну я уж не совсем пень просто некоторые специфические названия еще не выучила, но учусь быстро))
Почту напишите тут...будем разбираться...:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :smile::smile::smile:
papacios
15.12.2011, 07:57
Юлентус,
А по моему Вам нужен хороший мужчина (во всём) и чтоб Вас не интересовали такие ужасные слова ,как ,,регулятор,фейдер,внутренний и внешний процессор,, а только процес.....
я подумаю над вашим советом)) но все таки хотелось бы с аппаратурой разобраться)
но все таки хотелось бы с аппаратурой разобраться)
Похвально:aga:
если я поставлю "крутилки" метками вверх, то это уменьшит процент верхних, средних и нижних частот
Это так называемое "нулевое" положение - высокие, средние и нижние частоты не добавляются и не уменьшаются, всё звучит "как есть".а по идее, они должны крутиться до упора и не шуметьДаже в микшерах высокого класса, если докрутить до упора крутилки, появится шум, а у тебя очень бюджетный вариант, поэтому шуметь будут, ещё как:wink:
Вот ещё одна крутилка в непонятном положении: зачем в стерео канале 11/12 накручен эффект? Убери его против часовой стрелки до упора.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/992689m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/992689.htm)
Владимир 57
15.12.2011, 10:09
Хороший аватарчик. (Щас начнется...)
Похоже, я один сохраняю полное спокойствие.
Юля, советую поставить регулятор Eff. RETURN в положение 10-11 часов, а посыл на эффект микрофонного канала открывать больше, до получения нужного уровня обработки. Не стоит, также, так смело орудовать регулировками канальных эквалайзеров и обязательно закройте все посылы на неиспользуемых каналах.
Владимир Волошин
15.12.2011, 10:57
Семиполосный эквалайзер на мастере лучше поставить в ноль и не трогать. И как сказал Владимир 57 канальными эквалайзерами так не нужно крутить сильно. И ещё: попробуй произвести настройку (само собой тремя канальными регуляторами high, mid, low) по принципу сначала убрать ненужное, а потом добавлять то, чего не хватает, т.е. Выставляем эти три регулятора в ноль (на 12 часов), потом слушаем и убираем те частоты, которых многовато, а потом уже добавляем те частоты, которых не хватает.
И ещё при произведении настроек не пытайся получить нереальный бас. Успехов!!!
Юля, у вас ноутбук тот же самый, который был,когда не шумело?:smile:
Добавлено через 5 минут
И микрофон с тем же самым проводом и блоком питания?
Похоже, я один сохраняю полное спокойствие.
Юля, советую поставить регулятор Eff. RETURN в положение 10-11 часов, а посыл на эффект микрофонного канала открывать больше, до получения нужного уровня обработки. Не стоит, также, так смело орудовать регулировками канальных эквалайзеров и обязательно закройте все посылы на неиспользуемых каналах.
спасибо вам большое за обстоятельный ответ, благодарна вам за спокойствие. я вообще считаю, что внешность не должна быть решающей в работе или при оказании помощи, поэтому стремлюсь стать профессионалом своего дела
Добавлено через 2 минуты
да, ноут тот же, и микрофон насчет канальных регуляторов я обычно так и поступаю, для меня самой вопрос, почему они так странно выкручены сейчас, соберу все ваши советы и воплощу в жизнь и чуть позже отпишусь, что получилось. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))
Добавлено через 20 минут
ВСЕМ еще раз огромное спасибо, все проверила, все выставила, теперь все хорошо, совсем чуть-чуть шумит при подключении радио микрофона, но это практически не слышно, небольшой фон. буду дальше осваивать работу с техникой))
Юлентус,
А по моему Вам нужен хороший мужчина (во всём) и чтоб Вас не интересовали такие ужасные слова ,как ,,регулятор,фейдер,внутренний и внешний процессор,, а только процес.....
Юлентус, готов помочь, если вы находитесь в Москве! Я имею ввиду, избавлю от шума в колонках)))):biggrin:
Terra40,
Та за такой девушкой и на край света можно, а то в Москве, Москве...
Эх!... Молодежь!...(с)м\ф"Приключения муравья"
ну все, вы меня вообще смутили((( просто я думала, что нормально на форумах СВОЕ фото ставить, хотя я думаю мне еще не раз помощь понадобиться, а в Киеве я кст. была, очень красивый город, в Москве я с мая по октябрь))
papacios
15.12.2011, 20:11
Юлентус,
Конечно нормально выставить фото. Выставляйте ещё......просссиммм!!!
Ануфриенко
15.12.2011, 20:12
ну все, вы меня вообще смутили((( просто я думала, что нормально на форумах СВОЕ фото ставить, хотя я думаю мне еще не раз помощь понадобиться, а в Киеве я кст. была, очень красивый город, в Москве я с мая по октябрь))
А на зимовку на Юга?:smile:
Радиомикрофон в какой вход подключаете? В микрофонный или линейный? Избегаю жаргона, чтобы ненароком не показаться хамом:smile: Дело в том, что у радиомикрофонных систем есть регулировки уровня выхода с приёмника. Эти выходы всегда расчитаны для подключения не в микрофонный, а в линейный вход. Если, скажем, уровень выхода микрофонного приёмника загрубить и подключить в микрофонный, а не в линейный вход пульта, то возникают некоторые катаклизмы. Хотя всё как бы играет.
в вашем лексиконе линейный - это джек? а микрофонный это кенон?:aga:
приезжаю не на зимовку, на учебу. в следующем году закончу и буду решать где жить))
Владимир 57
15.12.2011, 20:40
у все, вы меня вообще смутили((
"А потому, что нельзя быть красивой такой!":wink:
Всё нормально, Юля, так держать!
Добавлено через 7 минут
в вашем лексиконе линейный - это джек? а микрофонный это кенон?
Не обязательно,- линейный вход предназначен для подключения сигналов высокого уровня и обозначается Line, на ряде приборов он бывает как на Jack - разъёме, так и на XLR. Следует обращать внимание на сопроводительную надпись к разъёму.
на ряде приборов он бывает как на Jack - разъёме, так и на XLR. Следует обращать внимание на сопроводительную надпись к разъёму.
На бюджетных микшерах конечно случается так, чтобы джек (TRS) оказывался канальным микрофонным входом. Но ещё ни на одном микшере я не встречал канального линейного входа на кэноне (XLR). На других приборах - да, бывает. А на микшерах не попадались.
Владимир 57
15.12.2011, 21:37
Но ещё ни на одном микшере я не встречал канального линейного входа на кэноне (XLR). На других приборах - да, бывает. А на микшерах не попадались.
Саша, я о микшерах в данном аспекте даже не упоминал, а к " ряду приборов" я отношу профессиональные приборы динамической обработки, где входы\выходы линейного уровня решены на балансных XLR и параллельных джеках. Также ряд устройств коммутационного оборудования.
А с микшерами, имеющими входы микрофонного уровня на джеках не сталкивался: я на такой технике не работаю. Хотя пардон, Электроника ПМ-01\03 имели микрофонные входы на симметричных джеках, но это уж такой прошлый век...!
Всё правильно. Просто у девочки именно микшер. :aga:
Ребят, есть и те и те, в микшерах "топ-про" уровня даже инсерты на XLR. А на джеках оч много малогабаритных переносных цацок для конференций, монтажек и тд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1004821m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1004821.htm)
Думал найду быстренько фотки для подтверждения выше сказанного, но пока только Цифровую Ямку нашел, но такие же есть и аналоговые 3000, 4000 серий
Владимир 57
15.12.2011, 22:23
А на джеках оч много малогабаритных переносных цацок для конференций, монтажек и тд.
А их, Виктор, мы принципиально не освещали: у Юли и так поступление информации запредельное для такой хорошенькой девушки, а тут ты со спец. оборудованием, которое ей по барабану. Галантнее надо, милостивый государь, галантнее! :wink:
Так наоборот старался от Ваших с trident, споров уберечь. Если коротко то вид разьема к уровню сигнала на нем связи не имеет, по уровням сигнала надо читать инструкции и обозначения возле этих разьемов.
Владимир 57
16.12.2011, 00:11
Так наоборот старался от Ваших с trident, споров уберечь
Ну что ты, какие споры!? У нас с Александром полный консенсус!:ok:
Если коротко то вид разьема к уровню сигнала на нем связи не имеет, по уровням сигнала надо читать инструкции и обозначения возле этих разьемов.
Спасибо за доступный перевод моей косноязычной и путанной фразы::biggrin:
Следует обращать внимание на сопроводительную надпись к разъёму.
кхм, подчерпнула очень много нового, только вот дома все проверила, не шумело, на работе через какое-то время начало опять шипеть((( я думаю, может провод поменять на микрофоне, может он сломался(
Artjom-Tyros
18.12.2011, 22:44
я думаю, может провод поменять на микрофоне, может он сломался(
попробуй выдернуть его для начала, или фейдер данного канала закрыть/убрать, что бы проверить/убедиться в нём ли дело.
дома все проверила, не шумело, на работе через какое-то время начало опять шипеть
Ну как вот пройти мимо, когда тут такая красавица совета просит...
По теме. А если выкрутить влево ВСЕ ручечки LEVEL, которые на белой полоске влево до упора - тоже продолжает шипеть?
Есть подозрение, что на каком-то из входов засел шпиён и шипит, шипит, шипит... или же слишком много накручено регулятора ВЧ (самый верхний ряд ручек HIGH).
Я с таким агрегатом по жизни не встречался, но есть ещё подозрение, что он не супер какчества и это его особенность - шипеть в колонках. Просто Вы раньше может быть не обращали на это внимания.
нет раньше он не шипел, хотя я внимательно прислушивалась)))
Повторяю вопрос:
А если выкрутить влево ВСЕ ручечки LEVEL, которые на белой полоске влево до упора - тоже продолжает шипеть?
То есть - убрать уровни громкости на всех входах полностью.
Вообще-то легкое ш-ш-ш это фирменная фишка Ямахи, так верха мягче где-то они сами писали. Но Ваша LABUCH, идея проверить пульт правильна, как сразу в голову не пришло, аж обидно. Технология следующая на всех каналах тембры в ноль, т.е. на 12 по циферблату. Все Level в 0 (против часовой до упора) и EQ тоже в 0 т.е. в средние положения. Со входов все поотключать.Теперь по одному каналу поднимаем Level и находим положение где начинаем слышать шум, запомнив положение возвращаем на 0 и переходим к следующему. Таким образом сможем определить самый шумящий канал, если проблема в этом конечно, ну а если нет то хотя бы пульт проверили.
Если шипение прекратилось - то поочерёдно (по одному - добавить - убрать) добавляем эти регуляторы на максимум (при отключеных входных шнурах - микрофоны и т. п.). Если на каком-то из них шипение появилось - неисправен соответствующий вход (или неправильно настроен). Если не появилось шипение - подключаем по очереди источники сигнала (опять по одному). Если при подключении какого-то из них шипение появилось - причина не в микшере, а в приборе, который является источником некакчественного сигнала.
Добавлено через 2 минуты
Вот как мы дружно в один голос одни и те же советы даём! :biggrin:
Правду говорят - красота спасёт мир.
Юлентус,
flower:oj:
Не могу не согласиться!flower
Добавлю.
Юлия,в тех каналах,которыми Вы не пользуетесь(в которые ничего не включено),ручки уровня громкости,и монитор/efx должны быть всегда убраны влево,до упора.
Добавлю.
Юлия,в тех каналах,которыми Вы не пользуетесь(в которые ничего не включено),ручки уровня громкости,и монитор/efx должны быть всегда убраны влево,до упора.
спасибо) обычно так и поступаю))) насчет остального - проверю отпишусь)):smile:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot