PDA

Просмотр полной версии : К вопросу о диджеях и джедаях.

trident
23.12.2011, 08:09
Как-то раз на этом форуме обсуждались халтурщики-диджеи, вся работа которых мол, только кнопкой на ноуте клацнуть. Я тогда ещё ответил, что диджеями таких называть сложно, халтура она и есть халтура, а работа настоящего мастера всегда завораживает. Как и мастера-диджея. За точность цитирования не поручусь, но не все мне тогда поверили. И всё-таки, несмотря на то, что сам я не большой любитель такой музыки, продолжаю это утверждать.

Вот вам примерчик для развлечения. Чисто ради пятницы. )))

NsSWw9-cYiQ&hd=1

Ростислав
23.12.2011, 09:28
у лабухов которые в живую в свое время работали на ямахах pss 51 и psr 510, ручки быстрее летали ))))))))))( trident, не в обиду, чего то вспомнилось) )))))

Марвин Гудмэн
23.12.2011, 09:34
вся работа которых мол, только кнопкой на ноуте клацнуть
Так звукарь тоже только ручками на микшере/обработках клацает. И его работу (внешне) тоже трудно назвать завораживающей, даже если он мастер.

кип
23.12.2011, 09:37
не вижу ничего особенного.во первых-аппарат топовый,во вторых человек хорошо его знает .вот и все.любой профессиональный опытный диджей хорошо знакомый с этим аппаратом легко это повторит ..и даже покруче слабает..посмотрел бы я как он то же самое сделал бы на пионерах сотках и каком нибудь дешовеньком пульте ньюмарк

andreypluss
23.12.2011, 09:58
Думаю здесь вопрос такой: можно называть человека - dj, если он не умеет играть свою музыку и пилить пластинки? Думаю да, если он может сводить трэки(основная задача dj).

Владимир Марченко
23.12.2011, 10:58
во первых-аппарат топовый
Читаем Ньюэла, да и аппарат далеко не то чтобы топовый. Кстати, парень использует диски как органы управления, музыка идёт из ноутбука - система Cherato от Rane. На дисках записаны управляющие сигналы, и что забавно - по мере износа дисков и игл может меняться и звучание трека, хранящегося в буке! Есть у нас команда -часть идёт с такого же комплекта, часть - с синтезаторов живьём посмотрел бы я как он то же самое сделал бы на пионерах сотках и каком нибудь дешовеньком пульте ньюмарк
Запросто! Даже на полном комплекте Нюмарка. Или Synq...любой профессиональный опытный диджей хорошо знакомый с этим аппаратом легко это повторит ..и даже покруче слабает..
Не факт, далеко не факт. Видел я таких самоуверенных товарищей, и последствия тоже...

Вот вчера на корпоративе молодой джедай спрашивал:" А зачем тебе 2 CD, если есть ноутбук?" А про "сводить", трек подрезать, пустить не с начала, а с нужной точки, проиграть не до конца, подставить фразу на ходу - нет, не слышал...

Марвин Гудмэн
23.12.2011, 11:00
можно называть человека - dj, если он не умеет играть свою музыку
Ну принято того, кто заводит музыку, называть Ди Джеем и всё тут.
Ди Джеи на радио тоже ничего не "играют" и ничего не "сводят".
И на "Русском радио", и на "Европе+". А Ди Джеями себя называют.

Мне больше нравится название (я себя так иногда называю): оператор свето-шумовой установки.
И не люблю, когда тамада меня представляет гостям как D.J.

Добавлено через 11 минут
И если бы тамада ошиблась и представила меня:
А за пультом у нас сегодня Джедай ... - мне бы это понравилось гораздо больше:smile::smile::smile:.

andreypluss
23.12.2011, 11:21
Dj на радио это те люди которые делают подборку музыки, тоже входит в жизнь dj, многие и есть dj, играют и работают в клубах. Человек который не сводит песни и не делает подборку песен и трэков это и есть оператор.

Добавлено через 8 минут
А зачем тебе 2 CD, если есть ноутбук? Все просто миди контролер типа s4! :)

Марвин Гудмэн
23.12.2011, 11:30
Здрассьте, а подборку песен и треков делают все. У всех по разному получается и хорошо, и плохо (это и от общекультурного уровня зависит и от знаний текущих хитов), но делают.
И все утверждают, что делают. И они все Ди джеи?

andreypluss
23.12.2011, 11:47
Подборку делают многие, вполне согласен. Но оператор выполняет какую операцию, какую ему задодут, скажут своди он сводит, выполняя какие то операции. А здесь творчество, как преподнести, где лучше войти новым трэком и т. д. А вот как кто это умеет делать это второй вопрос.

Добавлено через 10 минут
оператор свето-шумовой установки, я думаю лучше звучит: dj, звукарежисер, постановщик шумовых и световых эффектов нашего праздника Ф.И.О. :)

Владимир Марченко
23.12.2011, 17:34
Все просто миди контролер типа s4!
Об этом давно думаю, сначала надо бук сменить, да и другие задачи есть, более насущные. Вопрос то в том, что спрашивающий, мнящий себя суперспецом, не в курсе, что такое "сводить" и какие приёмы существуют...

andreypluss
23.12.2011, 17:57
Тоже рассматриваю вариант, только s2! У нас на форуме можно обсудить миди контролеры? Если да, то где?

trident
23.12.2011, 19:17
у лабухов которые в живую в свое время работали на ямахах pss 51 и psr 510, ручки быстрее летали ))))))))))( trident, не в обиду, чего то вспомнилось) )))))
Да чего обижаться-то? Застал я эти клавы, я и Йоники с одноголосыми синтезаторами застал. Сам на pss 51 что-то пытался ковырять. )))

Al.Ko
25.12.2011, 17:25
у лабухов которые в живую в свое время работали на ямахах pss 51 и psr 510, ручки быстрее летали
Вот когда у меня был сценический набор из DW6000,SH101 и Минимуга...я щас с ужасом думаю - как я успевал еще и в клавиши тыкать, двумя руками...:biggrin:

IKAR75
25.12.2011, 21:08
SH101
Где-то пылится, даже наверное работает:biggrin:
Да! Еще Поливокс есть!!!

Alex.Co
27.12.2011, 22:16
У кого Маки им игрушка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кип
28.12.2011, 08:20
чест но говоря диджея музыкантом можно назвать с большой натяжкой.
а все потому..что некоторые диджеи..кстати мои знакомые..и довольно известные в москве..даже слуха музыкального не имеют..а на кнопочки вот научились нажимать.

Добавлено через 1 минуту
ты хто
дед женя
ах диджей:ok:

vITALYk.it
29.12.2011, 21:30
некоторые диджеи
довольно известные в москве..даже слуха музыкального не имеют
:jopa:!!!!!!!!!

Al.Ko
29.12.2011, 21:59
Человек брякнул очередное "что ни попадя"...давайте поддержим...ага...

ромио
07.01.2012, 21:34
а у меня слава богу знакомые не джедаи. рулят реально. носят с собой кучу чемоданов . делают свои миксы и реально работают сеты в клубах по направлениям которые им нравятся. но на мероприятиях реально играют по программе праздника и конечно миксуют со своими примочками.

almusic1
08.01.2012, 13:48
ИМХО, ди-джей - это музыкант, который играет на инструменте "ноутбук/DJ-пульт". И такой ди-джей ничем не отличается от скрипача или пианиста.
Другой вопрос, что людей, озвучивающих свадьбы/юбилеи/корпоративы, тоже называют :"ди-джеи". Ничего общего с настоящими ди-джеями "свадебные ди-джеи" и "ди-джеи на радио" не имеют.
Как же правильно назвать банкетных звукачей? Может "свадебный DJ"?

Владимир Марченко
08.01.2012, 14:36
Как же правильно назвать банкетных звукачей? Может "свадебный DJ"?
Чаще всего - звукооператор, но опять же, как человек работает. Для добросовестных - градации по степени мастерства. Я например, использую и диджейские навыки, правда не в полной мере - оборудование не позволяет и аудитория не всегда соотвестсвует:wink: Некоторым подходит только определение "ручколом"...:jopa:

Марвин Гудмэн
08.01.2012, 15:48
Ничего общего с настоящими ди-джеями "свадебные ди-джеи" и "ди-джеи на радио" не имеют.
1. Общего полно, все они "музыку заводят" путём манипуляций с ручками воспроизводящего устройства.
2. Раз все они называются диджеями (посмотрите сайт любого радио, там рубрика "Сейчас в эфире диджей такой-то") - значит все они диджеи и есть.

Или как в пионерском лагере: радист, который проводит "массовку".
Давно-давно проводил, у меня спрашивали: Радист, радист, а где твоя рация?

Так и сейчас: Диджей, диджей, а где твои диски? Как нет? Значит ты не диджей!

Alex.Co
08.01.2012, 18:20
Да называйтесь как хотите .Я тамаду предупреждаю (если не основная) "За пультом Александр"

Вячеслав1
08.01.2012, 19:44
Ди-джей -музыкант, уже смешно. Может кто-то не в курсе, но чтобы стать музыкантом нужно проучиться 7 лет в музшколе, 4 года в музучилище, ну и неплохо бы 5 лет ещё в консерватории поучиться. Можно и быстрее стать музыкантом, но заниматься нужно каждый день и минимум часа по 4. а лучше по 8 -это о скрипачах и пианистах. Ди-джей имеет отношение к воспроизведению музыки техническими средствами, и музыкант может быть ди-джеем, но к игре на музинструменте это не имеет никакого отношения.

Alex.Co
08.01.2012, 20:17
Музыканты не держите обиды.Клеент заказывает муыку.А мы (свадебные дЖи или Вы МУЗЫКАНТЫ прост работаем) Не ругайте музыканта играет как могёт. Главное Отзыв отклик .На танц поле всё видно если хорошо и нам работать легче С прошедшими праздниками !!!!!!!

Vladimeer
08.01.2012, 20:36
Со всеми высказываниями в отношении диджеев согласен. О музыкантах говорить можно много и со многим не соглашаться и спорить до хрипоты. Которые окончили все ниже перечисленные "ступени" образования весьма много , среди которых затесались и многие не совсем музыканты!!!!! В первую очередь Боженька должен поцеловать. Талант это от Бога . А по скольку заниматься вопрос весьма спорный !!!!! Прогнозированию не поддаётся....
Может кто-то не в курсе, но чтобы стать музыкантом нужно проучиться 7 лет в музшколе, 4 года в музучилище, ну и неплохо бы 5 лет ещё в консерватории поучиться
Вы вот об этом скажите Tommy Emmanuel ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B8)
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.... и у каждого свой дилижанс
никуда от судьбы не уйти.....

Марвин Гудмэн
08.01.2012, 21:12
нужно проучиться 7 лет в музшколе
7 или 6 лет - это на ф-но или кажись на скрипке, на гитаре 5 лет учат, сам учился.

Vladimeer
08.01.2012, 21:16
К диджеям можно по разному относиться .!!! Разговаривать о действе вообще очень сложно не имея опыта общения с ними. Не представляя что они делают . Что могут . И зачем это всё!!!!!! Для начала нужно хотя бы посмотреть международные соревнования !(например Dj Scully c чемпионата Dj-еев.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это их среда обитания . Они туда то же не хотят кого зря пускать!!!
Другое дело "то нечто " что сейчас часто встречается на всевозможных вечеринках. Порою это все никакого отношения к "диджейству " не имеет . ( ну впрочем как и "музуканты играющие на ноутбуках. " ) Да простят меня лабухи. Я ни в коем случае не хочу ( да и не хотел ) никого обидеть !!
Время сейчас такое !!
Вспомните фильм "Окно в Париж" и возглас "...... фрак принесли , а брюки когда принесут....... Да здесь Чайковский в штанах никому и не нужен...." ( может быть не совсем верно по буквам , а по смыслу такая фраза была....)
Так что простите меня великодушно!!! Каждый выплывает как умеет.
Как говорится " Чем дальше в лес .. своя рубашка ближе к телу!!""

papacios
08.01.2012, 21:36
almusic1,
О как!. Вы ставите знак равенства между пианистом и диджеем? Интересно из 100 диджеев сколько могут отличить минор от мажора ?

Vladimeer
08.01.2012, 23:30
Другой вопрос, что людей, озвучивающих свадьбы/юбилеи/корпоративы, тоже называют :"ди-джеи".
Как же правильно назвать банкетных звукачей? Может "свадебный DJ
Music box с интеллектуальным ручным управлением (или может что то такое Music box intelekt governance. MBIG !!!!!:eek::biggrin:)

prozvuk
08.01.2012, 23:39
О терминах чё спорить то??

Все все всё понимают.
Ну так модно.

Vladimeer
08.01.2012, 23:45
О как!. Вы ставите знак равенства между пианистом и диджеем? Интересно из 100 диджеев сколько могут отличить минор от мажора ?
А зачем сравнивать то !!!??? Гонщики на "Камазах" и "Формулы 1" на круглых колёсах гоняют. Но это две большие разницы. А вот на собачьих упряжках это уже совсем другие гонки. Или на горных лыжах. Ведь никому и в голову не приходит их сравнивать.
Так и здесь.
Музыканты отдельно! Диджеи отдельно! Музыканты "ноутбутчики" отдельно! Свадебные "ставильщики" музона отдельно!
Всё отдельно!! Всё, всё!!! У каждого своя "секта"! И не надо менять и сравнивать вероисповедание!!!

LeonidLZ
09.01.2012, 08:55
Музыканты отдельно! Диджеи отдельно! Музыканты "ноутбутчики" отдельно! Свадебные "ставильщики" музона отдельно!
Всё отдельно!! Всё, всё!!! У каждого своя "секта"! И не надо менять и сравнивать вероисповедание!!!

Не согласен...МЫ,те кто имеет смелость взять заказ на муз.сопровождение свадьбы и т.п. мероприятий,являемся по сути наёмным обслуживающим персоналом...:smile:
И ничем не отличаемся от ведущих,заказных водителей на свадьбе,поваров и даже брачующей(церемонимейстера) из загс-а... Всех нас наняли...А всё остальное наши личные амбиции.
Лично мне всё равно как в этом случае называться,тут НАША основная задача хорошо отыграть(обслужить) мероприятие и далее по пунктам:
1 Чтобы "публика" осталась довольна...
1 Чтобы аппаратура в целости и сохранности...
2 Получить гонорар и + к репутации,а это возможные заказы в будущем...

Всё выше озвученное моё личное мнение...:smile:

Вячеслав1
09.01.2012, 10:38
Всё правильно. И повар, и официант и музыкант, к примеру, классический, какой-то знаменитый или звезда эстрады мирового масштаба, приглашённые на торжество - нанятый обслуживающий персонал, потому что заказчик платит деньги, но это совершенно разные профессии. Дворник, продавец, врач, юрист - тоже обслуживают людей и могут это делать хорошо или не очень, каждый в своей профессии. Но усилия и время, затраченные, на овладение этих профессий, их статус в обществе -разный(во всяком случае должен быть). Точно так же ди-джей и музыкант. Просто в нашем деформированном обществе, ввиду отсутствия нормального музыкального воспитания подрастающего поколения, это немножко не так. А обслуживание увеселительных мероприятий(чем и я, к сожалению, занимаюсь, к настоящей музыке, имеет весьма отдалённое отношение). Профессия музыканта в в наше время, мягко говоря, не "котируется"(уже приравнивают к ди-джею). Когда начинаю играть ни электрогитаре, старшее поколение реагирует сразу на "живую музыку", а молодёжи всё равно. Те, кто сам учился играть на гитаре, подходят, и зная, что не так просто и легко научиться играть, говорят: Классно играешь!"(я скромно, умалчиваю, зная свой весьма невысокий уровень игры), просят ещё что-то сыграть, вспоминая свой опыт, наверное. И ещё, свадьбы бывают разные. Когда-то пригласили на свадьбу в Германии(приходилось и там деньги зарабатывать) в качестве музыканта (играл там время от времени классику на баяне). Ещё ездили в старую церковь, где слушали скрипичный квинтет студентов Лейпцигской консерватории, которые играли Гайдна. И застолье было, и кабан на вертеле и т.д., скучно не было. Конечно, другой народ, другие традиции и совершенно иное музыкальное воспитание, не то что у нас.
Уверен, что хорошим ди-джеем тоже не каждый может стать, и они, действительно, достойны всяческого уважения, но, я, лично, восхищаюсь больше мастерством музыкантов(может потому, что сам лабух, и в этом что-то понимаю). А о джедаях, у которых "во лбу звезда горит" и говорить не хочется. Это не адекватные люди.
Всё вышесказанное, моё сугубо личное мнение.

LeonidLZ
09.01.2012, 11:05
другой народ
Да согласен,немцы очень "музыкальная" нация...

совершенно иное музыкальное воспитание
К сожалению у нас (Россия) детям его не прививают вовсе...Если только родители не примут участие и отдадут в муз.школу...

Много раз замечал на свадьбах,что к "музыке" относятся с большим пиететом,чем к видео...хотя то,как посмотрит и что "покажет" на выходе оператор,то и будут помнить...

Марвин Гудмэн
09.01.2012, 11:09
У каждой разновидности музыкального цеха свой клан. Со всеми неприятиями других кланов.
Знакомый руководитель ансамбля "Русский квас" другие ВИА и группы называет "гитарАстами".

Vladimeer
09.01.2012, 11:10
МЫ,те кто имеет смелость взять заказ на муз.сопровождение свадьбы и т.п. мероприятий,являемся по сути наёмным обслуживающим персоналом...
А это ещё один очень "ёмкий" пласт организаторов!!!

Добавлено через 9 минут
Дворник, продавец, врач, юрист - тоже обслуживают людей и могут это делать хорошо или не очень, каждый в своей профессии. Но усилия и время, затраченные, на овладение этих профессий, их статус в обществе -разный(во всяком случае должен быть).
Вот тут как раз я думаю и вступает в силу "знак бабла" с возгласами .... " как же так я столько учился .... а тут.... за ч то..... он же только ручки вертит.... " И так далее .. А если вдруг кто то из богатого окружения держит у себя личного дворника ( без образования ) и платит ему больше чем какому то лабуху за месяц не заработать , даже если петь по 28 часов в сутки . Ну бзик , может быть у такого "богачика" дворнику платить . Что начнём коситься и пыхтеть ".... я 5,10 , 15 лет учился . И что ....?????!!!!"
КАЖДЫЙ ПЛАВАЕТ КАК УМЕЕТ!!!!!!

Добавлено через 11 минут
Давайте смотреть в свою тарелку!! Может звёзды не так расположились . Может понедельник был , в день рождения ........ Бывает всяко разно!!!

Диметрадзе
09.01.2012, 12:19
Как можно сравнивать ИГРУ музыканта, и эту хрень называемую "диджейством"??? Музыкант может всегда стать диджеем - диджей музыкантом НИКОГДА !!!!!!!!!!!

dubstep
09.01.2012, 12:43
диджей музыкантом НИКОГДА !!!!!!!!!!!
От лица диджеев говорю громкое Гггг:biggrin:

Las9w
09.01.2012, 12:50
Как все таки люди любят делится на группы и обсирать всех кто не входит в их группу =)) Какая разница как кто себя называет и что он делает? Главное - чтобы человек был ЧЕЛОВЕКОМ! Одному нравится синий цвет, а другому зеленый, как разобраться кто прав и круче??? Одному нравится пластинки крутить, а другому в дудку дудеть. Оба молодцы, если делают это с серьезным подходом.
А включение музыки на свадьбе не является дико сложной работой, т.к. людям это просто не нужно в основной своей массе. Если ты такой крутой музыкант - иди концерты давай, туда приходят заинтересованные люди, а на свадьбе главное что сердючка погромче орала =)) Есть такое правило в экономике, что 20% затрат приносят 80% прибыли. Так что покупать супер-пупер аппаратуру и учиться дофига лет в муз.заведениях не даст особого прироста дохода в этом бизнесе. ИМХО. Давайте жить дружно!:pivo:

dubstep
09.01.2012, 12:56
включение музыки на свадьбе не является дико сложной работой
+100:ok:

LeonidLZ
09.01.2012, 13:11
Если ты такой крутой музыкант - иди концерты давай
+1:smile:

Vladimeer
09.01.2012, 13:53
Музыкант может всегда стать диджеем
Повеселило!! Если не дано стать музыкантом , то и диджеем не стать !!!!
У меня прапорщик в армии был ( когда я там служил ) . Так вот когда его "спровадили" ( отправили, выгнали,оформили ... ) на заслуженный отдых, он сказал. " Хоть я и в запасе , но с фуражкой не расстанусь никогда!"... и ушёл контролёром на железную дорогу!!!!

Ростислав
09.01.2012, 14:33
У каждой разновидности музыкального цеха свой клан. Со всеми неприятиями других кланов.
Знакомый руководитель ансамбля "Русский квас" другие ВИА и группы называет "гитарАстами".
а я слышал такое определение -пиАнидар:biggrin:

Саша23rus
09.01.2012, 14:39
Я в прошлом контрабасист и бас гитарист, ныне DJ. И музыкант и диджей уживаются во мне абсолютно спокойно. Считаю, что сравнивать профессии музыканта и диджея, с позиции кто лучше или кто из них честнее зарабатывает свои деньги - не корректно. Гораздо больше пользы от взаимопроникновения профессий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
09.01.2012, 15:00
Гораздо больше пользы от взаимопроникновения профессий.:ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo::pivo:

papacios
09.01.2012, 15:25
Слава Богу ,что у нас в Молдове на свадьбе играет оркестр,хоть маленький но живой оркестр.

кип
09.01.2012, 15:29
известный в прошлом вратарь нигматулин..ныне диджей.

seregan1
09.01.2012, 15:51
Tommy Emmanuel
В википедии увидел, у него "Для обработки сигнала используется цифровой процессор эффектов Alesis Midiverb II."

CHERAEFF
09.01.2012, 16:02
Пять копеек от меня).
1. Изначально раздражает фраза: играет Дидж...такой то))) на пионерах многого не наиграешь) за исключением действительно профессионально владеющих сим девайсом и семплами людей ). НО ДЛЯ ЭТОГО ФРУТИ лупс - МАЛО!). Если внимательно посмотреть там и мидюхи и железяки нехилые стоят).

Хотя, грамотный нажимальщик кнопок вполне заменит музыкантов, на которые у нашего народа:
1. денюх жаль
2. а на хера платить больше , если "лабухи" на прошлой свадьбе так лАжали,
что гости принесли муз центр, вместе с хозяином который после этого решил работать ДиджееМ
3. ноутбуки с фанетами у всех почти одинаковые))) и в чем смысл?

LeonidLZ
09.01.2012, 16:05
Гораздо больше пользы от взаимопроникновения профессий.
Правильно!!!Чем больший багаж знаний,тем лучше...

в прошлом вратарь нигматулин..ныне диджей
Слышал к сожалению только одну мелодию,очень понравилась...если есть ещё поделитесь ссылкой...:smile:

Марвин Гудмэн
09.01.2012, 16:37
Как все таки люди любят делится на группы и обсирать всех кто не входит в их группу
Это называется "музыкальный Шовинизьм".
Сам этот Шовен чужое не особо хаял (вроде), только своё хвалил.

andreypluss
09.01.2012, 18:22
Ди-джей, диск-джокей, диском управлять, человек который крутит пластинки... Где взялись dj? Человек который ставит музыку на вечеринке, с этого все и началось! Улучшая навыки своей работы решили совместить и второй проигоаватель грам. пластинок, переключали тумблером (кросфайдер),дальше появился микшер, остался кросфайдер (привыкли и появился скрейтч), на проиграватель сделали скорост (дали возможность, более качественно сводить). Кросфайдер и дополнительный проигрователь дали новый ход в развитие музыкальных инструментов, так называемый скрейтч (царапая пластинкой мелодию). Вот и решать Вам кто такие эти DJ!

Владимир Марченко
09.01.2012, 18:26
А включение музыки на свадьбе не является дико сложной работой, т.к. людям это просто не нужно в основной своей массе. Если ты такой крутой музыкант - иди концерты давай, туда приходят заинтересованные люди, а на свадьбе главное что сердючка погромче орала =))
Вот здесь не соглашусь. Если тамада никакой, то да. Но таких надо сразу за угол и по лицу, а если работают спецы, то и тамада зал держит, и тот, кто музыкой заведует должен понимать, что такое темпоритм, ритмический рисунок, что за чем ставить. Если не знать, то хотя бы чувствовать, что и с чем сочетается. Хотя если гости пришли нажраться и подраться...

almusic1
09.01.2012, 18:29
ИМХО, диджеи, которые сочиняют и играют свою музыку, которые записывают диски и собирают концертные залы, надеюсь смогут различить мажор от минора.
Почему-то если отучился в муз. школе на фортепьяно и перешедши на синтезатор, то человек остается музыкантом, а если ушел в диджейство, то уже нет!:wink: ИМХО, какая разница из чего извлекать звуки? Из компа или синтезатора? Главное, чтобы звучало красиво.

andreypluss
09.01.2012, 18:38
Копейка в тему, небольшой вклад в тему, не реклама, те кто не знает что такое скрейтч и как он делается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] парень шутник но рассказывает в тему.

almusic1
09.01.2012, 18:49
Изначально раздражает фраза: играет Дидж...такой то))) на пионерах многого не наиграешь
Можно также раздражаться на игру некоторых "пианистов" на синтезаторе: кое как наковыряли одним пальцем нехитрою мелодию, добавили стиль, ударные и т.д.... и вот уже новорождённый "Музыкант"!
Ещё можно накачать в синтезатор из инета миди-файлов и тогда вопрос: Чем такой музыкант отличается от меня - "ставильщика музыки с ноута?:biggrin:

кип
09.01.2012, 19:06
еще как то был раз гостем на свадьбе..и меня поразил один музыкантишка..который там работал..
пару колонок..синтезатор и его вокал..мужичонка усиленно ковырял по клавишам под каждую песню..
удивился..давно на клавишах не встречал..все как одни под минуса..подошел пообщаться..глядь..а мужичонка то по клавишам во всю орудует..а громкость в ноль убрана...стало противно.

Вячеслав1
09.01.2012, 19:08
Да при чём тут шовинизм. Никто же не говорит, что лучше, круче и т.д., каждый выражает себя, как считает нужным, а если при этом ещё люди и деньги платят, то это вообще классно. Просто нельзя сравнивать несравнимое. Лично я тоже сейчас, в основном, не музыкант, зарабатываю деньги музыкальным оформлением на банкетах, такова наша жизнь. Но, зная, сколько нужно положить сил и времени, чтобы достичь успехов в музыке, я уважаю музыкантов немножечко больше, чем ди-джеев. Ведь человечество всегда восхищалось прежде всего искусством, а его творят музыканты, скульпторы, художники и не обязательно быть одним из них, чтобы любить искусство, и хоть что-то в нём понимать. Мы умрём, а искусство будет жить. А то у нас слишком упрощённый подход. Купил ноутбук, накачал минусов, более-менее попадает в ноты при пении - уже "музыкант". Вещи нужно называть своими именами, я так считаю. А каждый труд почётен, это безусловно. И в каждой профессии есть свои "профи", которыми можно восхищаться и с которых можно брать пример.

Las9w
09.01.2012, 19:28
Вот здесь не соглашусь. Если тамада никакой, то да. Но таких надо сразу за угол и по лицу, а если работают спецы, то и тамада зал держит, и тот, кто музыкой заведует должен понимать, что такое темпоритм, ритмический рисунок, что за чем ставить. Если не знать, то хотя бы чувствовать, что и с чем сочетается. Хотя если гости пришли нажраться и подраться...
Согласен. Я несколько утрировал. Смысл лишь в том, что нет необходимости заканчивать музыкальную академию для проведения свадеб за ноутбуком.
А вот по поводу темпоритма и ритмического рисунка какую литературу можно почитать? Сам задумывался наж этим вопрсом, но даже не знаю как искать в гугле (слов таких не знал до этого =))

andreypluss
09.01.2012, 19:36
Вячеслав1,
Некоторые ди-джеи тоже творят!

Добавлено через 4 минуты
Las9w,
Конкретнее, что нужно?
Вот здесь и темп и уроки скрейтча, как сводить, все подробно и с юмором.

Вячеслав1
09.01.2012, 20:05
Творят-то многие, но является ли это искусством, вот в чём вопрос?

andreypluss
09.01.2012, 20:21
Кто знает, многие картины и произведения в свое время не считали искусством, может быть когда-то и скрейтч будет искусством! :smile:

Добавлено через 2 минуты
Las9w,
Да, вот еще можно посмотреть:

vITALYk.it
09.01.2012, 20:37
Может кто-то не в курсе, но чтобы стать музыкантом нужно проучиться 7 лет в музшколе, 4 года в музучилище, ну и неплохо бы 5 лет ещё в консерватории поучиться
:eek:...я учился всего 7 лет в ДМШ по класу скрипки...Люди добрые,не музькант я,получается:frown::tu::wink:...

Добавлено через 12 минут
кип,
А мне,например,гораздо противнее наблюдать мудил,у которых синт(как правило весьма дорогой) заложен:1)талмудами;
2)пепельницой;
3)кофе(!!!).

Las9w
09.01.2012, 21:22
andreypluss,
конкретнее нужно это дело осветить для себя со стороны последовательности произведений на свадьбах. Я не музыкант и не диджей, просто хочу попытаться помочь жене в ведении свадеб (она ведущая, я за звуком).

dell69
09.01.2012, 21:29
для начало можно почитать про программу Mixed in key:smile:

andreypluss
09.01.2012, 21:34
А сколько времени понадобится выучиться мастер классу по скрейтчу

dell69
09.01.2012, 21:41
кому он нужен этот скрейтч в кабаке?))) в квадрат попадать научились бы:smile:

кип
09.01.2012, 21:43
dell69,
5баллов.добавить нечего.
и вообще все эти джидаи не для народа..а для той кучки мажорных клубных девачек и мальчиков..
ну кому нафиг на свадьбе нужен этот жидай..или на банкете..
народ хочет круга и бутырку с ласковым маем..

dell69
09.01.2012, 21:48
dell69,
...народ хочет круга и бутырку с ласковым маем.. играем и это:smile:нонстопом,бочка в бочечку,ничего трудного нет:smile: хотя и я чураюсь:"сегодня с вами ди-джей(такой то)".
Поэтому тамаду прошу представлять меня как можно проще.

dubstep
09.01.2012, 21:50
в квадрат попадать научились бы:smile:
Вот тут отличие между диджеем и нарицательным "джедай".
Джедай без счетчика bpm и функции automix в поле не воин.
"Особо продвинутые" джедаи умудряются пускать коней даже при автосведении :biggrin::biggrin::biggrin:

dell69
09.01.2012, 21:58
dubstep да бог бы с этим Sync,большинство называющих себя,не знают как трек то устроен,структуру и когда жать то надо эту кнопку:smile:

andreypluss
09.01.2012, 22:04
Las9w,

Вы заходил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Где то в Rikasti есть то что Вам нужно, книги такие не встречал есть статьи, но конкретно от А до Я нет. Танцующих людей чувствовать нужно, когда и три шкуры снять, а когдаи пощадить. Для сведения треков свои законы, для попсы другие, хорошо для сведения помогают уроки и по мастеренгу. Думаю что вам полезно посмотреть все видео, что я предложил. Да, софт рекомедую virtual dj. Есть автопило, работает с видео, очень простой синхранизатор треков и очень простая

Добавлено через 14 минут
dell69,
А причем здесь кабак?, мы речь вели о кабаках, а тут раз и диджеи, и кип с бутыркой.
Речь ишла выше о музыкантах и диджеях, я хотел показать и виртуозов среди диджеев, что они также музыканты, вернее и среди них есть нормальные пацаны, а вы в штыки..

Добавлено через 29 минут
Ух, разозлили :frown:, а ведь и музыканты есть такие, сам кип выше описывал, как один музыкант под фанеру лабал, а сколько еще плохого есть в этом мире, давайте лучше о харошом!

Владимир Марченко
09.01.2012, 22:35
Las9w,
Про то, что такое темпоритм, я узнал только в 1998, уже уйдя из диджеинга в театр:smile:. Если коротко, то надо понимать, не сделает ли следующая песня "посадку" по настроению. Если да, то как этого избежать. Поэтому я до сих пор работаю с CD. Пока не купил себе контроллер, чтобы можно было с ноутбука прослушивать один трек, пока играет другой и подгонять нужное мне место песни. И стоит помнить, что после песен типа "По маленькой" Лены Кукарской, или "Что ты имела в виду" Несчастного случая что то медленное - это однозначно! проверено не раз, пару раз даже на деньги:biggrin:

andreypluss
09.01.2012, 22:40
Ух, разозлили :frown: , а сколько таких музыкантов, сам кип и описывал выше что под фанеру играл, а сколько еще плохого в этом мире? Дав айте лучше о хорошем! :smile:

vITALYk.it
09.01.2012, 22:44
а сколько таких музыкантов, сам кип и описывал выше что под фанеру играл, а сколько еще плохого в этом мире?
Извини,друг,ниасилил:aga::eek:...

Vladimeer
09.01.2012, 22:45
В википедии увидел, у него "Для обработки сигнала используется цифровой процессор эффектов Alesis Midiverb II."
( Это про Томми Эммануэля)Я тоже удивился почитав , но то что "комбарь" у него не очень то распространённый у нас это точно . Фирма клёвая . А сам он просто фокусник . А какие его флажолетные пассажи .......!!!!!!!!!!!!!!!!

кип
09.01.2012, 22:49
andreypluss,
правильно.есть и диджеи талантливые..
и лабуху кабак..а диджею молодежный гламурный клуб.
и будет всем счастье и парнаса много.
а джедаи и имитаторы-в сад.

dell69
09.01.2012, 22:52
[/b],
...Если коротко, то надо понимать, не сделает ли следующая песня "посадку" по настроению. Если да, то как этого избежать...
тональностью треков создается настроение атмосфера:smile:это как с алкоголем,резко понижать ее не стоит.
по сути чистая математика:smile:нужно просто знать принципы,как использовать по ситуации.

Владимир Марченко
09.01.2012, 23:03
dell69,
А как же темп? Особенно, если питча нет? Вот в чём вопрос... Если последующая песня будет воспринята немного меделеннее, чем предыдущая, то возникнет, как мы называем в своём кругу, эффект "лбом о стену". Так что тепм понижать тоже не стоит. Если нечем "сломать" (например, после попсы типа "Малинки" дать латино типа "La Bamba" или что нибудь турецкое) то надо уходить на "посадку" т.е. медлячок для обжимацев, если коротко.

кип
09.01.2012, 23:05
слушайте..чуваки..а не пора ли вам на форум джедаев?
что то я заметил..на форуме лабухов-джедаев полно..а вот на форумах джедаев..одни джедаи..

Вячеслав1
09.01.2012, 23:09
:eek:...я учился всего 7 лет в ДМШ по класу скрипки...Люди добрые,не музькант я,получается:
Да музыкант, кто же спорит. Вы же играли на скрипке, как многие считают, на самом сложном в овладении музыкальном инструменте,хотя честно говоря, лично мне кажется, что фортепиано овладеть посложнее(старший сын закончил музшколу по скрипке, младший по фортепиано, поэтому и делаю такой вывод),но сравните свой уровень игры с уровнем любого выпускника консерватории, и Вы сразу поймёте какого уровня Вы музыкант. Есть же такое понятие, как начинающий, но всё же музыкант. Если человек играет на музыкальном инструменте и от этих звуков окружающие не закрывают уши, то его с полной уверенностью можно назвать музыкантом. Но по аналогии "чем больше ты узнаешь, тем больше понимаешь, как ты мало знаешь", так и у музыкантов - при повышении своего мастерства приходит понимание, особенно послушав великих музыкантов, что нужно ещё "расти и расти" и нет предела совершенству.

dell69
09.01.2012, 23:13
Владимир Марченко я согласен:smile: что бы все это использовать нужно,хотя бы программульку,либо железо с питч функцией.
Собственно как играли в 90-е на обычных хай файных проигрывателях,заранее отслушивались треки и компилировались подходящие по темпу треки на 2х сидишках,с которых по очереди играли:smile:
Главное держать темп:smile:тогда никто с танцпола не уйдет.

vITALYk.it
09.01.2012, 23:17
нужно ещё "расти и расти" и нет предела совершенству.
:aga:,этот путь бесконечен...

Владимир Марченко
09.01.2012, 23:26
что бы все это использовать нужно,хотя бы программульку,либо железо с питч функцией.
Собственно как играли в 90-е на обычных хай файных проигрывателях,заранее отслушивались треки и компилировались подходящие по темпу треки на 2х сидишках,с которых по очереди играли
Главное держать темптогда никто с танцпола не уйдет.А я вот до сих пор с хай-файными:aga::smile: Нюмарки что то долго не продержались, а вот Техниксы аж с 96-го только чищу и разъёмы пропаиваю...

Вячеслав1
09.01.2012, 23:34
Но, к сожалению, к "вершинам" мастерства, другого пути нету, как и в любом другом деле. Те, кто достигает "вершин", идут именно этим трудным путём. Лишь талант умноженный на упорный труд дадут высокий результат. Всё, спокойной ночи всем, пошёл спать.

dell69
09.01.2012, 23:34
А я вот до сих пор с хай-файными:aga::smile: Нюмарки что то долго не продержались, а вот Техниксы аж с 96-го только чищу и разъёмы пропаиваю...
дело привычки наверно:smile:как вспомню спортивную сумку забитую дисками и ее вес:smile:вот он романтИзЬм был:smile:
По ЦАПу качество канеш лучше у хай файных дек:smile:но прогресс не стоит на месте,нужно подумать и о себе.Уверен у Вас хватает и без сумки с дисками что носить:smile:

Владимир 57
09.01.2012, 23:47
Главное держать темп,тогда никто с танцпола не уйдет.

Живым! :biggrin:

dell69
09.01.2012, 23:55
Живым! :biggrin:
естественно в пределах разумного:smile: по своему опыту,после 2-3 песен одного стиля,меняю жанр,да бы разнообразить сет.Стараясь не потерять настроение всего танцевального блока.Получается своего рода солянка:smile:

Саша23rus
10.01.2012, 00:36
слушайте..чуваки..а не пора ли вам на форум джедаев?
что то я заметил..на форуме лабухов-джедаев полно..а вот на форумах джедаев..одни джедаи..

Ну это уже перебор :confused:

Добавлено через 38 минут
На форуме не только музыканты и диджеи. Здесь певцы и звукооператоры, и прокатчики и те кто собирает усилители и акустику и т.д. и т.п. Нас всех объединяет любовь к музыке и к своей профессии и ещё желание поделиться опытом или приобрести его.... Чего нам собачиться друг с другом ?

Добавлено через 41 минуту
МНЕ СО ВСЕМИ ИНТЕРЕСНО И ХОЧЕТСЯ ОБЩАТЬСЯ :smile:

Vladimeer
10.01.2012, 02:01
:pioneer::whistle3::nono:слушайте..чуваки..а не пора ли вам на форум джедаев?

Марвин Гудмэн
10.01.2012, 04:13
А вот по поводу темпоритма и ритмического рисунка какую литературу можно почитать?
Что-нибудь по театральной режиссуре или попроще, по режиссуре клубного массового праздника.
Во всех Институтах культуры и отдыха учат.

Alex.Co
10.01.2012, 05:44
дело привычки наверно:smile:как вспомню спортивную сумку забитую дисками и ее вес:smile:вот он романтИзЬм был:smile:
По ЦАПу качество канеш лучше у хай файных дек:smile:но прогресс не стоит на месте,нужно подумать и о себе.Уверен у Вас хватает и без сумки с дисками что носить:smile:
Я начинал дискотеки в 74-75г с винила Отечественного и Болгарии.Затем катушки вот это геморой 2 -3 лежачих приставки и стол с намотанными песенками катушка в катушку(чтоб не рзъезжались) а сверху бумажка с названием.Бывало заторопишься и одна катушка в зал размотается :vah:
Потом кассеты,СD,MD. С 2005 ноут с аудио картой в слоте расширения красота:smile:А поучится можно тут[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саша23rus
10.01.2012, 08:16
Кстати, там же, полезная статья "Кто такой диджей" и "Категории диск-жокеев".

Добавлено через 3 минуты
andreypluss,
Огроменное спасибо за ссылки !!! Всем интересующимся рекомендую :ok:

andreypluss
10.01.2012, 09:48
кип,
Таланлевый диджей это как.? Работа на виниле, цифровом контролере, семплере? Который в живую скрейтчит или сводит (многоканалку) звуковые дорожки, который играет на семплах и лупах, или просто классно подгоняет и сводит треки, может это диджей радио который следит за рейтенгом, делает подборку, коментирует, или тот человек который играет в кабаке но нехочет и слышать что он диджей! Кто он? Звукооператор? Чего ? Студии записи, концертный, или просто свадебный, некоторые на пульте просто включают и выключают микрофоны... Кто они эти люди за пультом на свадьбе.?

Марвин Гудмэн
10.01.2012, 09:57
Оператор свето-шумовой установки.
Нужно будет напомнить тамаде, чтобы она так меня величала.

almusic1
10.01.2012, 10:24
andreypluss,
Во всём виноват наш Великий и Могучий, русский язык. Когда-то давным-давно появились новые слова: "диск-жокей" и "дискотека". Тогда они обозначали вполне конкретное: "ставильщик треков на граммофонной пластинке" и "танцы под граммофонные пластинки". Слово "дискотека" трансформировалось в "танцы под "неживую" музыку", а вот что сейчас обозначает слово" диск-жокей"(ди-джей)...., очень всё неоднозначно. "Ставильщики треков" дано уже не работают с дисками, а "работники с диском" уже давно не "ставильщики треков", они стали ближе к музыкантам.:biggrin:

Александр Р.
10.01.2012, 12:37
А я лично, очень благодарен тем людям, которые, что называется "подживляют", ту или иную песню, НО без фанатизма! :biggrin:, без диких запилов и заиканий, и это касается, как новой попсы, так и удачно реанимированных хитов прошлых лет. Среди десятков каверов на композицию, удаётся найти приемлемый вариант, под который бок о бок балдеют и кому 60 и кому 20...
Так вот, кому конкретно, я должен сказать спасибо? (кроме автора произведения разумеется :aga:)... выходит, что Dj !!! И мне это НЕ В ЛОМ :ok:

КП
10.01.2012, 13:38
Вы все тут забыли о таком понятии как ИСПОЛНИТЕЛЬ.
Певец,честно поющий под минус-исполнитель песни.А что ему аккомпанирует-фанера или оркестр никакой роли не играет.И в современном мире слушателя совершенно не интересует аккомпанимент как таковой ,интересует только СОЛИСТ.Это касается и современных эстрадных инструменталистов-аккордеонистов,скрипачей,саксофонистов и т.д. которые прекрасно живьем работают под минус.И хорошая минусовая фанера гораздо лучше,музыкальнее,чем дешевый "живой" аккомпанимент на самоиграйке (вот где натуральная дебильная шарманка)
Ди-джеи,джидаи,диск-жокеи и т.п. в этом аспекте СОВЕРШЕННО НЕ ИСПОЛНИТЕЛИ.
Они не исполняют ни одной основной партии муз.произведения, которое преподносят слушателю.
Это чисто технический персонал мероприятия.(Их работа естественно тоже требует творческого подхода)
Ввиду отсутствия единообразия и путаницы в терминологии, правильней и проще разделить всех работающих в современной музыке на
ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
и
НЕИСПОЛНИТЕЛЕЙ
музыкального произведения.:aga:

Марвин Гудмэн
10.01.2012, 13:46
Они не исполняют ни одной основной партии
Как не исполняю, треть песни (некоторых) ору в зал: Где ваши руки?, Давай, давай! и другие слова.
Это знаете какой энергетики требует:smile:?

Саша23rus
10.01.2012, 15:21
Вы все тут забыли о таком понятии как ИСПОЛНИТЕЛЬ.
Певец,честно поющий под минус-исполнитель песни.А что ему аккомпанирует-фанера или оркестр никакой роли не играет.И в современном мире слушателя совершенно не интересует аккомпанимент как таковой ,интересует только СОЛИСТ.Это касается и современных эстрадных инструменталистов-аккордеонистов,скрипачей,саксофонистов и т.д. которые прекрасно живьем работают под минус.И хорошая минусовая фанера гораздо лучше,музыкальнее,чем дешевый "живой" аккомпанимент на самоиграйке (вот где натуральная дебильная шарманка)
Ди-джеи,джидаи,диск-жокеи и т.п. в этом аспекте СОВЕРШЕННО НЕ ИСПОЛНИТЕЛИ.
Они не исполняют ни одной основной партии муз.произведения, которое преподносят слушателю.
Это чисто технический персонал мероприятия.(Их работа естественно тоже требует творческого подхода)
Ввиду отсутствия единообразия и путаницы в терминологии, правильней и проще разделить всех работающих в современной музыке на
ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
и
НЕИСПОЛНИТЕЛЕЙ
музыкального произведения.:aga:

О !!! Какой вы ловкий - нашли таки словечко, что бы всё таки, хоть както принизить профессию диджея :smile: НЕ ИСПОЛНИТЕЛЬ :biggrin:

А как назвать диджеев пишущих свою музыку и ремиксы ?
Както не поворачивается язык назвать "техничкой" DJ Грува, DJ Tiёsto, Paul Van Dyk, Beny Benassi, и многих других собирающих полные заллы и стадионы. Зайдите на промо диджей, посмотрите как много диджеев пишет музыку. Или вот парень, из куска юмористической передачи и куска песни создал совершенно самостоятельное музыкальное произведение:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****-you-spielberg-comedy-club-scratch.html

trident
10.01.2012, 15:49
Я смотрю, мой топик завёл народ на обсуждение. :smile:
Ну что, братцы, вот вам ещё видео для разминки мозгов и обсуждения темы "кто музыкант, а кто нет". Кто же он, этот парень в коричневой кофте за ноутбуком и контроллером на 56 секунде? И нафига там куча ноутов, если они музыканты?

xhf7Etb4nUE

Саша23rus
10.01.2012, 15:50
Привсём притом с огромным уважением отношусь к певцам и музыкантам - с коими мы на свадебнобанкетной ниве как ни крути, являемся конкурентами И ВОТ ЗДЕСЬ КАК РАЗ МНЕ КАЖЕТСЯ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЗРЫВАЕТСЯ БОМБА РАЗДОРА :tu:

andreypluss
10.01.2012, 16:04
КП,
Исполнитель, еще раз это как? Диджей не исполняет, а что он делает? Опять, какой диджей? Что касается живой музыки и фанеры, разница есть, и многие меня поддержут! Что касаеться исполнения это скрейтч (мелодия царапая пластинкой) и т. д.
almusic1,
Да, время прошло, но азбуку не нужно забывать! Диджей управляет музыкой, а может он скрейтчить или нет, основная задача и первая которая была у диджея это музыка на вечеринке, а как он сводит, умеет он скрейтчить или играть на семплах и лупах это все классность,а то как он это делает это разряд. Если человек включая треки попадает в точку и все довольны на танцевальной площадке, этого человека можно с гордостью назвать диджеем, хоть он и выполняет самые простые действие, но выполняет поставленую цель на вечеринке.

Саша23rus
10.01.2012, 16:20
Я смотрю, мой топик завёл народ на обсуждение. :smile:
Ну что, братцы, вот вам ещё видео для разминки мозгов и обсуждения темы "кто музыкант, а кто нет". Кто же он, этот парень в коричневой кофте за ноутбуком и контроллером на 56 секунде? И нафига там куча ноутов, если они музыканты?

xhf7Etb4nUE

С вашего позволения, добавлю ещё несколько видео загадок

Александр Р.
10.01.2012, 16:29
Кто же он, этот парень в коричневой кофте за ноутбуком и контроллером на 56 секунде?

Звукооператор почти... В смысле, он видимо?, оперирует и управляет звуком...
... или ОН там для понта...

andreypluss
10.01.2012, 16:29
А я добавлю противоположный класс диджея!

Добавлено через 8 минут
trident,
Жалко не могу посмотреть видео я с телефона вышел, но полагаю это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 9 минут
Да, у этих ребят тоже есть много интересного!

Саша23rus
10.01.2012, 16:50
:biggrin::ok::ok:

Nicass
10.01.2012, 17:34
ИМХО
Электронная музыка на 99% инжениринг от ритм-основы. Собственно музыки, может быть,1%.
Музыка это все таки мысль-гармония, а не ритм геометрия. ИМХО

Владимир Марченко
10.01.2012, 17:36
но прогресс не стоит на месте,нужно подумать и о себе.
Думаю, конечно. Как уже говорил, год жил в машине - лекарства возил, на жизнь зарабатывал. Вот теперь займусь обновлением.

кип
10.01.2012, 17:49
Привсём притом с огромным уважением отношусь к певцам и музыкантам - с коими мы на свадебнобанкетной ниве как ни крути, являемся конкурентами И ВОТ ЗДЕСЬ КАК РАЗ МНЕ КАЖЕТСЯ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ВЗРЫВАЕТСЯ БОМБА РАЗДОРА :tu:
какие конкуренты диджеи лабухам..мне непонятно вообще..
ниша у них абсолютно разная..
туда где нужен лабух не зовут диджея..туда где нужен диджей..не зовут лабуха..
диджей на свадьбе..ну я не знаю..нонсенс какой то..бабушкам и дедушкам..для них он не диджей а дед женя чтоли?
на свадьбе собираються различные возрасты..и диджей как то со своими скретчами нуу вообще не в тему..интересно..
диджеи..интересно..кого зовут и что вы там играете..
а в ночной молодежный клуб позови лабуха со своим попсово-кабачным материалом..будет не до смеха и веселья..
так что все нужны..
но я уважаю диджеев которые делают только свою музыку..пишут сами..или стильно умеют соединять разные стили музыки в один..причем со вкусом и чувством..
остальные-нажиматели кнопок..больше никто для меня.
музыкант поющий под фанеру-это также фуфло полное..и я т аких видел достаточно..
гы..кстати..сегодня смотрел давай поженимся..так там третий жених тоже на корпоративах работает..пел гранитный камешек..так гнать таких поджопником и на деньги еще поставить за испорченное настроение.вот же развелось таких..

andreypluss
10.01.2012, 18:06
кип,
Выше есть к Вам вопро дайте на него ответ, а то Вы все и по тому же! Кабак, Бутырка, ночьной клуб…

кип
10.01.2012, 18:14
andreypluss,
Таланлевый диджей это как.? Работа на виниле, цифровом контролере, семплере? Который в живую скрейтчит или сводит (многоканалку) звуковые дорожки, который играет на семплах и лупах, или просто классно подгоняет и сводит треки

Вот так.И главное который сам сочиняет треки.это самое главное.и сочиняет красиво.

andreypluss
10.01.2012, 18:16
Nicass,
Дискотека это не постановачьный танец, от сюда и вывод, как танцуют так и играем, а есть треки и гармонией и с мыслей, а сама музыка хорошо дружит с математикой, вот Вам и ритм геометрии.

almusic1
10.01.2012, 18:18
туда где нужен лабух не зовут диджея..туда где нужен диджей..не зовут лабуха..
На свадьбе совершенно не нужен диджей и достаточно редко нужен лабух. В основном нужен "нажиматель кнопок", который умеет угадывать настроение гостей и каждой композицией управлять и поддерживать праздничный настрой собравшихся. Поэтому не важно, кто ты: лабух или диждей, на свадьбе придется переквалифицироваться в "нажимателя кнопок", как бы это не было противно.:biggrin:

Саша23rus
10.01.2012, 18:18
СКУЧНО :confused:

andreypluss
10.01.2012, 18:21
кип,
Еще раз, если человек не может что то делать из выше сказаного, это не диджей?

Добавлено через 9 минут
almusic1,
Нет, уже не выдержал, нажиматель кнопок, проще музыкальный автомат поставить, тупо седит оператор и включает музыку которую заказали, автомат, нет вариантов, купил музыкальный апарат с голосовым набором, забил базу, и веди свадебную программу!

Добавлено через 17 минут
кип,
Если можно, еще вопрос кто такой лабух, конкретно Вам?!!

Саша23rus
10.01.2012, 18:45
О,сколько я перевидал "хитровыделанных" директоров ресторанов и дискобаров, которые просили миксованный диск им записать . Музыкальному центру платить не надо.....:biggrin: И НИФИГА У НИХ НЕВЫШЛО !!!

Александр Р.
10.01.2012, 18:58
О,сколько я перевидал "хитровыделанных" директоров ресторанов и дискобаров, которые просили миксованный диск им записать

Ох тёзка! Что есть, то есть! :ok:

Саша23rus
10.01.2012, 18:59
Тупые нажиматели кнопок никому не нужны !!! Публика всё видит и понимает.

andreypluss
10.01.2012, 19:04
Операторам этого не понять, что будет если после трека1 поставить трек12 что будет, как подать какой переход лучше, может как то выделить, оператор не думает ему заказали он поставил, нажал на кнопку и все. А те кто пользуется навыками диджея, просто стесняются слова диджей.

Саша23rus
10.01.2012, 19:23
Народ пошёл грамотный. Ищут конкретно певца или музыкантов или диджея. Спрашивают плей листы, демо миксы и мощность колонок. На фуршет приглашают ДЖАЗБЕНДЫ, ЗА ними идут певцы, фокусники, шоу балет и на закуску ДИДЖЕЙ .
ИЛИ нет.... НА ЗАКУСКУ .... (внимание!).........К А Р А О К Е !!!!! kuku

Чтобы "соответствовать" ,братцы, надо РАЗВИВАТЬСЯ !!! А "нажимателей кнопок" приглашают те, кому чем дешевле - тем лучше ! Ну и замечательно! Они нашли друг друга, ХАЛТУРЩИК и СКРЯГА :aga:

(во блин, сам себе противоречу :smile: Наверное "нажиматели кнопок" тоже нужны...

andreypluss
10.01.2012, 19:36
Да, народ сейчас грамотный, да и кабаки все имеют музыкальные аппараты, и заказывать нажимателя кнопок смысла нет. Вот и вопрос кто джидаи люди не играющие скрейтч или операторы нашедшие кнопку синхро?

almusic1
10.01.2012, 20:09
Нет, уже не выдержал, нажиматель кнопок, проще музыкальный автомат поставить, тупо седит оператор и включает музыку которую заказали
Такие "нажиматели" долго не живут. Их даже не клиенты, а свои же свадебные ведущие "вырубают":biggrin: Нажимать тоже надо грамотно. Как это не противно слушать музыкантом и диджеям, но не каждый, отлично играющий, поющий или владеющий DJ-пультом может правильно нажимать на кнопки на свадьбе. Хотя, обычно, если человек талантлив, то талантлив во всём.:biggrin:

Добавлено через 57 секунд
Если можно, еще вопрос кто такой лабух, конкретно Вам?!!
Поющий музыкант.

dell69
10.01.2012, 20:26
ну что за демагогию Вы здесь развели:smile: уверен половина из Вас использует винамп или аимп))) либо миксместер))).Клацатили мышек) Контроллеры,либо железо соответствующее имеют единицы) Чес слово смешно уже читать,ху из ит мистер ди-джей:smile:
Когда мне говорят,а че там сложного то,сидишь и кнопки жмешь)) Так нада знать еще когда и как все это жать и при каких обстоятельствах,что бы культурное питие и п..шь тамады гармонично смотрелось и воспринималось.
Ди-джей,звукооператор,обслуживающий тех.персонал не заслуженно стоит ниже тамады.Да же в плане оплаты труда.Тамада без подпорки звуковой части-ничто.

almusic1
10.01.2012, 20:27
Народ пошёл грамотный.
Это, как он про себя думает.
Спрашивают плей листы
На что я отвечаю: у меня в плейлисте около 50000 песен. Вам все показать?
Иногда приносят свои плейлисты. В основном муть. Убеждаю словом и делом, что если хотите веселиться 90% листа не пойдет. Обычно после правильно поставленной 2-3 ихней композиции подходят и говорят: ставь своё, у тебя лучше.... Это не хвальба (типа, какой я крутой), это скажет любой свадебный нажиматель, отработавший не одну сотню банкетов, это обычное дело.ИЛИ нет.... НА ЗАКУСКУ .... (внимание!).........К А Р А О К Е !!!!!
И это у нас есть! Любой каприз за Ваши деньги!

Александр Р.
10.01.2012, 20:29
ну что за демагогию Вы здесь развели

Опохмелись, непризнанный гений, и ложись спать!!!

andreypluss
10.01.2012, 20:30
almusic1,
Кто такой лабух я знаю, спасибо.
А нажимает на кнопки ПРАВИЛЬНО не оператор , а диджей!

almusic1
10.01.2012, 20:32
уверен половина из Вас использует винамп или аимп))) либо миксместер
У меня виртуал диджей, но использую его, как винап, это Вы правы.
Чес слово смешно уже читать,ху из ит мистер ди-джей
Дык, в самом начале спросил: как называть человека у компа, отвечающего за музыку на банкете? Оператор шумосветовой установки?:biggrin:

dell69
10.01.2012, 20:35
Опохмелись, непризнанный гений, и ложись спать!!!
воздержись от комментариев!

Добавлено через 1 минуту
almusic1 да хоть как назовите:smile: лишь бы он знал свою работу и делал это профессионально

almusic1
10.01.2012, 20:38
А нажимает на кнопки ПРАВИЛЬНО не оператор , а диджей!
Выходит, что всё-таки Ди-Джей! Хотя я всегда добавляю: "Свадебный DJ". Это для того, чтобы не путали с "диджеями/музыкантами", которые сочиняют, играют, обрабатывают и т.п....:smile:

Марвин Гудмэн
10.01.2012, 20:40
О,сколько я перевидал "хитровыделанных" директоров ресторанов и дискобаров, которые просили миксованный диск им записать
Я таким отвечаю как Мальчиш-Кибальчиш:
Это и есть самая главная военная тайна.
А самим вам, проклятым буржуинам, и вовек не догадаться!
И прибавляю: Да вы и сами это знаете, раз просите.

almusic1
10.01.2012, 20:42
да хоть как назовите лишь бы он знал свою работу и делал это профессионально
Значит и здесь всё ОК.:ok: Работу делаю, деньги получаю, заказы имею, нареканий не имею.:biggrin: Главное не останавливаться!

andreypluss
10.01.2012, 20:45
almusic1,
Спрашивают плей лист, это означает фонограмы которые входят в микс,фонограмы,лупы, уточняют стиль игры. На большую базу фонограм скажу имхо, особенно когда все в алфавитном порядке, остановился на двух терабайтах, музыкальным автоматом да, а выбрать и вспомнить хороший и новый трек нереально. Держать последние 3 диска мр3 в голове не реально.

dell69
10.01.2012, 20:47
almusic1 тема по сути провокационная,сталкивающая людей работающих в одной сфере.Долго молчал и со стороны наблюдал за происходящим:smile: Но решил высказать свою точку зрения.
За бугром давно уже понятия присутствуют "wedding dj'',"mobile dj"-людей работающих в индустрии развлечения,банкетов и т.п.увеселительных мероприятий.И все прекрасно понимают,что к ним не гуру танцполов и стадионов приехал,а свадебный ди-джей.И чудес от него не ждут,можешь напилить скрейт на юбилее у бабуськи-молодец,нет-тож не плохо.Музыкальная атмосфера их задача,а не выпендрешь.
Наверняка многие помнят ребят"Легкий бум","Диско 7" вот они мастера)

ALEX1-59
10.01.2012, 20:49
Друзья отдохните от споров, зайдите по ссылкам послушайте-

кип
10.01.2012, 20:55
вот это и есть исскуство..тьфу..
честно..первые ассоциации которые приходят в голову при слове диджей-это заезжанная пластинка..
это не музыка..это психоз какой то..в бошках диджеев..
во что вы музыку превратили..

Нилуфар
10.01.2012, 20:57
играть на семплах и лупах

Что значит выражение "играть на семплах и лупах"?

Играют на музыкальных инструментах , извлекая ноты ...ноты складываются в мелодию...это происходит здесь и сейчас ...в зависимости от настроения музыканта , может получится весёлая мелодия , а может и грустная...

семплы и лупы "зашиты" в железки и им наплевать на настроение и вдохновение человека...

Вообще , в современном мире , виртуозное управление различными приборами и механизмами и есть настоящее искусство ...увы , но это так...

и нечего тут спорить...

время лабухов (ресторанных , свадебных музыкантов и певцов) заканчивается....ИМХО
к сожалению....

кип
10.01.2012, 20:58
народ ее только под наркотой нормально воспринимает..

andreypluss
10.01.2012, 21:00
almusic1,
Выходит, что всё-таки Ди-Джей! Хотя я всегда добавляю: "Свадебный DJ". Это для того, чтобы не путали с "диджеями/музыкантами", которые сочиняют, играют, обрабатывают и т.п....
Я могу отметить, диджей играющий на корпоративе.

Александр Р.
10.01.2012, 21:01
время лабухов (ресторанных , свадебных музыкантов и певцов) заканчивается....
к сожалению....

Напрасно грустите!
На этом форуме, если и есть настоящие Dj, то их на пальцах пересчитаете...

andreypluss
10.01.2012, 21:09
Нилуфар,
А луп с чего состоит, из нот готовый блок, вы просматривали виде выше, вы играете ноты под настроение, это как, вы играете готовое произведение, а вот как его подаете вот здесь уже и настроение подключаеться.

Добавлено через 2 минуты
Кип, снова накурился!

кип
10.01.2012, 21:20
ввообщем джедаям явно крыть нечем
есть только один плюс их работы-создание современных ремиксов старых песен..
остальное все для укуренной молодежи..
andreypluss,
только раскумаренный джедай может заезжать себе десятки раз заезжанную пластинку и при этом входить в экстаз от самого себя нажимателя кнопочек..причем в дикий..выражаясь англицкой бранью и шорхая..щорхая..щорхая своими рычажками до помутнения в мозгу..
:vah:

Нилуфар
10.01.2012, 21:21
это как, вы играете готовое произведение
Даже в готом произведении всегда есть место для ипровизации...

Дело даже не в этом...из лексики диджеев , на мой взгляд, нужно убрать слово "играть" , "я играю семплы и лупы" и т.д....:biggrin:
Заменить на слова - "юзать" , "крутить" (лупы крутятся и диски ) ....ну или сами придумайте :biggrin: вы же молодые , креативные:biggrin: ..придумайте что-нибудь!!!

А термин "играть" оставьте нам - лабухам из прошлого:biggrin:

Уверен , спроры на эту тему прекратятся:biggrin:

andreypluss
10.01.2012, 21:26
Нилуфар,
Что тогда это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кип
10.01.2012, 21:30
andreypluss,
а это мне напоминает когда я драм машинку с ритмом включил..она играет..а я по столу постукиваю к ней дополнительный ритм..желательно деревянной ложкой..или вилкой как в мы из джаза
это очень сложно..и музыка высшего уровня..
вам всем в минуту славы или приколы нашего городка.:smile:

Саша23rus
10.01.2012, 21:39
Т а а а к ! Вечер перестаёт быть томным :biggrin:

Ребят ! Давайте завязывать ! :biggrin::pivo:

andreypluss
10.01.2012, 21:39
Кип,
А деревянной лошкой кто мелодию выстукивает не музыкантом зовут?

кип
10.01.2012, 21:40
Саша23rus,
:ok::biggrin:

Марвин Гудмэн
10.01.2012, 21:43
на мой взгляд, нужно убрать слово "играть"
Да, согласен!
Играть, в смысле музыцировать, это у музыканта.
А играть (в смысле музыцировать) семплы и хрюканья иголки по пластинке - это так же, как и "соло на водобачковом инструменте" у Образцова.

Нилуфар
10.01.2012, 21:57
Что тогда это
Человек играет на электронном музыкальном инструменте...
Не вставляет диски , не включает чужие песни , не "издевается" над чужими треками (так у вас говорится?)
Здесь и сейчас играет...что не понятного?
Вероятнее всего , имеет приличное муз. образование , очень хороший ипровизатор...(спасибо за ссылку)

кип
10.01.2012, 22:03
Нилуфар,
:ok:

andreypluss
10.01.2012, 22:03
Да хотелось бы почитать эту тему лет через десят, как технологии развинуться, и как мы будем смотреть на музыкантов и диджеев и даже на операторов, да все мы делаем одно дело и понимаем что как бы мы н назвали друг друга оператор или дидэей главное чтоб людям дарили праздники. А вот музыканты уже переживают, даже заберают слово играть, технологии не стоят на месте, високая категория диджеев теперь не просто сводят, а и играют. Всем мир, спокойной ночи!

vITALYk.it
10.01.2012, 22:09
лошкой
...это так называется самка лоха?:biggrin::biggrin::biggrin:.

Нилуфар
10.01.2012, 22:12
не просто сводят, а и играют
Извините , но я действительно не понял :biggrin:, играют (в смысле как в игрушки компьютерные , т.е "развлекаются" или "балуются" в хорошем смысле?)...А вот музыканты уже переживают, даже заберают слово играть,

Это вы у нас уже забрали это слово:biggrin:...мы хотим его вернуть назад:biggrin:

maksutus
10.01.2012, 22:30
Да хотелось бы почитать эту тему лет через десят, как технологии развинуться, и как мы будем смотреть на музыкантов

Да ладно, на днях в доме отдыха, сидели с гитаркой и баяном, пели песенки с друзьями, народу собралось вокруг нас, а у диджея на втором этаже, на танцах полный голяк, и это в новогодний январский день, так, что новомодные штучки хорошо, но народ опять возвращается к душевному, живому исполнению песни или музыки. Мой старший напарник клавишник, говорит, что во времена появления Скутера, тоже Диджакеи кричали, что живой музыке конец, однако, все возвращается на круги своя :aga:

andreypluss
10.01.2012, 22:31
Вод так и играем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот вокал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
10.01.2012, 22:38
А играть (в смысле музыцировать) семплы и хрюканья иголки по пластинке - это так же, как и "соло на водобачковом инструменте" у Образцова.
Ну если уж так всё в кучу то и игра на пиле ( есть клёвые чуваки которые ой как славно играют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) И на всяких рюмочках( проводя кончиками пальцев по ободу )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно так сказать не совсем музыканты , потому что этому ни в каком заведении не учат:frown: Да и "термен вокс" это тоже типа ,такая хрень . Шарлатанство сплошное (Гы,гы) . Ничего не нажимаеют , только руками водят и какая то музыка откуда то появляется ,,,, (гы гы )
А старый акын играющий на "Комузе" или "Темир Комузе" тогда вовсе не музыкант потому что играет незнамо что ( потому что мы это не понимаем , не приемлем и самое главное не хотим ) и как правило очень часто так же не обучаясь ( по 5, 7 , 10 лет , как говорят некоторые ) в учебных заведениях... Да там музон похлеще семплов .
А вот то что показано, сыгранное на "Каосах" скорее всего останется , а большинство лабухо,в забудется ( к сожалению ) и вымрут как мамонты, например!!!!!!
Молодость творит и идёт вперёд. Наши родители частенько рвали нам магнитные плёнки , ломали и жгли пластинки с записями "Битлов" ,"Ролингов", ""Пёпл" "Слейд" . Потому что они этого не понимали и не хотели понимать и принимать. Им "Рояльную гармонь " с бубном подавай . А мы глупые спорили! Доказывали! Обижались! И не понимали что доказать нам не удастся никогда . А было это совсем недавно ,прошло всего каких то 40-50 лет !!!!!!! И вот мы уже принимаем в штыки новое , нам порою непонятное ,кричащее "ЭТО НЕ ВАША МУЗЫКА" " ЭТО МУЗЫКА МОЛОДЫХ " " ДАЙТЕ НАМ ДОРОГУ". И всё чаще и чаще ( вопреки заблуждению) свадьбы празднуют (не все конечно ) приглашая диджеев с клубняком ( и такое уже есть ), и роковых музыкантов весьма экстремального рока!!!!! (Бывал . Наблюдал . Видел как тащатся и прутся родители , которым всего то по 38 годиков , а их чадам по 18!!!!!!!!) УВЫ , прогресс , ПОНЯТИЕ НЕУДЕРЖИМОЕ!!!!!

Vladimeer
10.01.2012, 22:48
Да хотелось бы почитать эту тему лет через десят,:ok::ok::ok::ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo::p ivo::pivo:

Добавлено через 8 минут
что новомодные штучки хорошо, но народ опять возвращается к душевному, живому исполнению песни или музыки.
С оговоркой ... не весь народ , а только тот который этого хочет..( ну может быть тот который был в этот момент рядом с Вами . Другие просто ушли и Вы их к сожалению не увидели и не поняли!!!!) Но есть и другой , который на бардов , шансон , и .... всё остальное не смотрит , не ходит , и не хочет этого..
( К слову, мы то же душевненько посидели , попели под гитарки , и боянчик , с большим удовольствием , но были дети наших друзей и пели они нам под гитарки совсем другие песни. Я вам скажу с не меньшим удовольствием напором и великим энтузиазмом . Нам было это не очень понятно , но весело , прикольно , а главное по доброму .( гитары ломать никому в голову не пришло!!!)

Добавлено через 25 минут
Как нельзя понять что все мы , которые остались в станка лабухов , в своё время подсуетились , и многие побросали свои баяны , валторны, рояли и перекинулись на синтезаторы , самоиграйки и ...... остались на плаву. А вот те которые до последнего упирались и говорили ,да мы любую свадьбу порвём с тульским баяном , постепенно остались не у дел ( за исключением некоторых , которые имели напор, порою не имеющий ничего общего с виртуозностью , большее рвение , и удачу).Вначале остались не у дел барабанщики. Потом бас гитаристы и гитаристы ( хотя многие и пытались приспособится или их продолжали брать на халтуры , из за солидарности и дружеских отношений, хотя все уже понимали что не нужна "пятая нога кобыле" , в смысле самоиграйке на свадьбе.На одного ,двух легче делится.) Давайте правде смотреть в глаза. Мы дети того же самого прогресса начавшегося в середине 80 -х по имени прогресс
Кто то сказал "на вкус и цвет- одни враги"

maksutus
10.01.2012, 23:18
:С оговоркой ... не весь народ , а только тот который этого хочет..( ну может быть тот который был в этот момент рядом с Вами . Другие просто ушли и Вы их к сожалению не увидели и не поняли!!!!) Но есть и другой , который на бардов , шансон , и .... всё остальное не смотрит , не ходит , и не хочет этого..
( К слову, мы то же душевненько посидели , попели под гитарки , и боянчик , с большим удовольствием , но были дети наших друзей и пели они нам под гитарки совсем другие песни. Я вам скажу с не меньшим удовольствием напором и великим энтузиазмом . Нам было это не очень понятно , но весело , прикольно , а главное по доброму .( гитары ломать никому в голову не пришло!!!)

Во первых, я не играю каждый день, гитара, баян, а была спонтанная поседелка, а была интересна реакция людей. А во вторых, я не против новомодных штучек, сам использую в песнях новомодные звуки и стили, только не надо хоронить прошлую или живую музыку, при всех электронных звуках, в большинстве хитовых композициях, во главе стоит человеческий голос, вокал, а так же более интересные композиции, собраны не из монотонных семплов, а сыграны профи музыкантами. Опять же, сейчас та же молодежь под гитару перепевает, песни (Там где клен шумит), а на танцах просит Летящей походкой :ha:

кип
10.01.2012, 23:21
maksutus,

Vladimeer
10.01.2012, 23:22
Инопланетяне блин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

IKAR75
11.01.2012, 00:33

almusic1
11.01.2012, 05:51
Спрашивают плей лист, это означает фонограмы которые входят в микс,фонограмы,лупы, уточняют стиль игры.
Это всё никакого отношения к свадьбам не имеет, это там не нужно.
Вся путаница из-за того, что каждый под словом "Диджей" подразумевает своё. Выше уже написал: чтобы меня не путали с диджеями, всегда уточняю: я "свадебный диджей".
За бугром давно уже понятия присутствуют "wedding dj''
Во!:ok: Не знал, оказывается, не зависимо друг от друга, мы с "забугром" придумали, как называться.:vah:

maksutus
11.01.2012, 10:34
чтобы меня не путали с диджеями, всегда уточняю: я "свадебный диджей".

Для уточнения, мож я, что не знаю,:vah: а бывают, Юбилейные диджеи, Корпоративные диджеи, Армейские диджеи (для проводов в армию) и наконец Ритуальные диджеи (для проводов на тот свет) и в чем их специфика работы? :confused:

LeonidLZ
11.01.2012, 10:46
maksutus,
У Вас не полный список...диджей правой АС,диджей левой и наконец subwoofer DJ :smile:

Марвин Гудмэн
11.01.2012, 11:39
Ритуальные диджеи (для проводов на тот свет) и в чем их специфика работы?
Эт я работал, знаю. Главное, не перепутать музыку для гражданской панихиды и музыку для исполнения на кладбище. А они похожи.

А специфика? Не ставить такие песни и не издавать такие звуки под которые покойник из гроба обратно встанет.:smile:

almusic1
11.01.2012, 11:49
Для уточнения, мож я, что не знаю, а бывают, Юбилейные диджеи, Корпоративные диджеи,
Да, юмор понятен. Можно называть себя "мобильный DJ", но это вызовет вопросы, также, как назвать себя просто "DJ": что значит "мобильный", что значит "DJ"? "Свадебный" - (ИМХО) более понятно.
Армейские диджеи (для проводов в армию)
Ни разу не работал, не знаю.
и наконец Ритуальные диджеи (для проводов на тот свет)
Один раз было. На поминках показывал фильм об умершем (через проектор на большом экране). Слез было море и как-то не смешно....

кип
11.01.2012, 11:52
almusic1,
слушайте..я так понимаю вы просто музыку включаете через колонки..и это и есть свадебный диджей?
так ли?

maksutus
11.01.2012, 12:04
almusic1,
слушайте..я так понимаю вы просто музыку включаете через колонки..и это и есть свадебный диджей?
так ли?

И где место просто диджея, выше или ниже свадебного? :aga:

Марвин Гудмэн
11.01.2012, 12:09
Армейские диджеи
Давно в 90х крутил года полтора-два дискотеку в гарнизонном доме офицеров для курсантов, военнослужащих и женского полу, это было ураган.

Добавлено через 31 минуту
Что к термину "диджей" прицепились? В подавляющем большинстве случаев термин "Дискотека" (а он очень широко применяется, и на заборах так пишут:smile:) не соответствует прямому определению, т.к. нет дисков.

almusic1
11.01.2012, 16:45
так ли?
Да, совершенно верно. В упрощенном варианте это так же, как Вы нажимаете на клавиши аккордеона или дергаете за струны гитары, извлекая какой-то звук (если Вы музыкант):biggrin:
.

Добавлено через 2 минуты
И где место просто диджея, выше или ниже свадебного?
ИМХО, просто диджей выше...... Хотя, если сравнивать трудозатраты и вознаграждение за них....не знаю.:smile:

Добавлено через 4 минуты
В подавляющем большинстве случаев термин "Дискотека" (а он очень широко применяется, и на заборах так пишут) не соответствует прямому определению,
Ну, с этим проще. Дискотека - танцы под "неживую" музыку.

Вячеслав1
11.01.2012, 18:19
Очень многие люди думают, видя лёгкость с которой человек играет на музыкальном инструменте, что это не сложно и они тоже так смогли бы, при чём за короткий промежуток времени. И это продолжается до тех пор, когда сами не начнут осваивать какой-либо музыкальный инструмент и вот тут они прозревают. С таким подходом сталкивался неоднократно. Человек так устроен, что пока не почувствует на "своей шкуре", до тех пор не сможет реально оценить, и это относится не только к музыке. А музыканты, саксофонисты, скрипачи тоже востребованы на банкете или свадьбе, но, как гости, максимум на час, ну а танцы само собой - или вокалист с минусами или дискотека.

Vladimeer
11.01.2012, 19:57
IKAR75,
Спасибо за фильм! Когда то уже видел, но всё равно "по волне моей памяти"!
Ха, вспомнил как в 82 или 83 подряд около20 раз пел " Я тебя рисую". Это было что то !

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от кип
так ли?
Да, совершенно верно. В упрощенном варианте это так же, как Вы нажимаете на клавиши аккордеона или дергаете за струны гитары, извлекая какой-то звук (если Вы музыкант)
Совершенно верно!! Хочется только добавить . Не каждый кто дёргает струны и нажимает на клавиши ( даже если он знает название нот и их расположение на клавиатуре) называется музыкантом. Да и дело это не простое.
Точно так же один ( ну тот который ставит музыку, как Вы говорите ....) не знает какую песню запустить , в какой последовательности ( ну например вместо "Свадебного марша" , "Марш турецкого" или ещё хуже"Собачий вальс" ( вместе с похоронным маршем) , другой ставит "Шансон" ( потому что он ему нравится или в загашнике кроме этого нет ничего) на свадьбе рокеров, а вот третий знает что , где , когда и сколько уместно .
Вот Вам и простота "включать музон через колонки"". Не всё однозначно!!!!!!( да и что греха таить , многие "музуканты" просто не "дотягивают" в прямом и переносном смысле , до хорошего уровня . А некоторые умудряются петь под "+" с проваленой серединой ( что бы хоть как то придавить оригинальный вокал ) перекрывая всё своим не очень трезвым , и "лажающим "голосом. Так по мне , уж лучше бы ставил оригинал . Всё на душе радосней было бы. (А ещё если "аглицкая" песня на "птичьем" языке.... ну это уже полный бемоль.
Тут уж или исполнять ооооочень хорошо , или извините лучше просто "ставить" музон!!!!

maksutus
11.01.2012, 20:33
Да, совершенно верно. В упрощенном варианте это так же, как Вы нажимаете на клавиши аккордеона или дергаете за струны гитары, извлекая какой-то звук (если Вы музыкант):biggrin:
.

Добавлено через 2 минуты

ИМХО, просто диджей выше...... Хотя, если сравнивать трудозатраты и вознаграждение за них....не знаю.:smile:

almusic1, а вы в курсе, что руководство нормального клуба, просто не допустит до пульта диджея, который просто нажимает кнопочку, подбирая композиции, не владеющего профессионально приемами работы с диджейским оборудованием, не умеющего слышать и управлять композициями. Вы думаете у них малые трудозатраты, если проф диджей, делает себе на этом имя, за которое платят и на которое приходят. :ha:

Добавлено через 8 минут
Vladimeer, с ваших слов, надо всем завязать с музыкой, и нажимать кнопочку, потому, что мы не сможем, не когда спеть как Поворотти, или сыграть как Ингви Мальмстин :smile:

Vladimeer
11.01.2012, 21:20
Vladimeer, с ваших слов, надо всем завязать с музыкой, и нажимать кнопочку, потому, что мы не сможем, не когда спеть как Поворотти, или сыграть как Ингви Мальмстин
Да конечно же нет, не завязать ..... Так ...... нахлынуло. (хотя многим нужно было бы завязать и не только с музыкой.....Но это уже не музыкальная тема..)Лучше уж пусть всё останется как есть. Время покажет чей "верстак" крепче!!! А мы будем восхищаться самородками и стремиться быть на них похожими ( ну хотя бы аппарат похожий купить . А это уже дело....):viannen_55:

maksutus
11.01.2012, 21:39
Да конечно же нет, не завязать ..... Так ...... нахлынуло. (хотя многим нужно было бы завязать и не только с музыкой.....Но это уже не музыкальная тема..)Лучше уж пусть всё останется как есть. Время покажет чей "верстак" крепче!!! А мы будем восхищаться самородками и стремиться быть на них похожими ( ну хотя бы аппарат похожий купить . А это уже дело....):viannen_55:

Да понятно Владимир, нахлынуло.... Дискуссия не из простых, я считаю, что надо развиваться, коли взялся за это, или другое дело, совершенствуйся , научился нажимать кнопку, так следующий этап, научись управлять вертушками и т.д., а то понятия странные "свадебный диджей" , а потом удивляемся, откуда джидаи берутся :ha:

almusic1
12.01.2012, 06:03
Очень многие люди думают, видя лёгкость с которой человек играет на музыкальном инструменте, что это не сложно и они тоже так смогли бы, при чём за короткий промежуток времени.
Ещё больше людей совершенно уверены, что легко смогут открутить дискотеку на банкете (свадьба/юбилей/корпоратив) и гости не только скажут спасибо, но ещё приплатят и пригласят на следующие банкеты.
На самом деле всё не так просто, хотя соглашусь, что много проще, чем стать музыкантом. Ещё многократно сложнее стать востребованным музыкантом.
Vladimeer,
Полностью согласен.:ok:
maksutus,
а вы в курсе, что руководство нормального клуба, просто не допустит до пульта диджея
А кто сказал, что я соглашусь работать на какое-то руководство какого-то клуба? Никогда не завидовал диджеям ночных клубов, скорее жалел их и никогда не соглашусь на такую работу. Как правило, тяжелая, вредная, низкооплачиваемая работа..... (Хотя, никогда не говори "никогда"!:biggrin: Но это уж когда совсем плохо будет.)
не владеющего профессионально приемами работы с диджейским оборудованием
Ну, не нужно это на свадьбах/юбилеях. Главное грамотный подбор музыки, а всё остальное второстепенно. Умеешь - хорошо, не умеешь - никто не заметит.

Добавлено через 10 минут
научился нажимать кнопку, так следующий этап, научись управлять вертушками и т.д., а то понятия странные "свадебный диджей"
Вы всё-таки считаете, что на свадьбах/юбилеях в 2012г будет спрос на диджеев, умеющих управлять вертушками и играть свою музыку?
Спрашиваю совершенно серьёзно.

maksutus
12.01.2012, 06:42
Вы всё-таки считаете, что на свадьбах/юбилеях в 2012г будет спрос на диджеев, умеющих управлять вертушками и играть свою музыку?
Спрашиваю совершенно серьёзно.

Я даже знаю таких людей, которых приглашают за хорошие деньги, за умение управлять не только вертушками, но и с элементами видио-шоу и лазерного-шоу, они и меня временами подтягивают как ведущего, и народ пищит, глядя на их мастерство, и они всегда востребованы. А те, кто нажимал кнопочки по свадьбам, у многих после кризиса вообще стало мало заказов, и занялись другим делом, хотя это коснулось и музыкантов, которые предоставляли народу скучноватую программу на халтурах, которая раньше прокатывала. :aga:

almusic1
12.01.2012, 08:09
Я даже знаю таких людей, которых приглашают за хорошие деньги, за умение управлять не только вертушками, но и с элементами видио-шоу и лазерного-шоу
Несколько вопросов:
1.Как я понял, приглашают за хорошие деньги на свадьбы/юбилей?
2. Умение управлять вертушками представляется, как концертные номера или диджей всю дискотеку играет музыку, а не просто ставит треки?
3. Видео-шоу - это что? Если можно по подробнее. Мы иногда тоже используем проектор, поэтому интересно, что делают другие.

А те, кто нажимал кнопочки по свадьбам, у многих после кризиса вообще стало мало заказов
Как-то так получилось, что кризис прошел мимо меня и его не почувствовал. Я для себя запланировал: 5 халтур в месяц. План выполняю,.... иногда перевыполняю. Мне этого достаточно.:biggrin:

maksutus
12.01.2012, 11:07
Несколько вопросов:
1.Как я понял, приглашают за хорошие деньги на свадьбы/юбилей?
2. Умение управлять вертушками представляется, как концертные номера или диджей всю дискотеку играет музыку, а не просто ставит треки?
3. Видео-шоу - это что? Если можно по подробнее. Мы иногда тоже используем проектор, поэтому интересно, что делают другие.:

У нас свадьбы разного уровня бывают, все-таки Москва рядом, и юбиляр может позволить себе это, ведь не только 50-лет празднуют, но и 30 и т.д., все зависит от статуса клиента. Ребята используют все эффекты, вертушки и т.д. в процессе работы, я не диджей, потому мне особо не интересно считать сколько раз они чего использовали, тем более как ведущему, нет время за этим наблюдать, серьезные люди серьезные требования .
Раза два, я в таком варианте работал с ними, один раз на проектор выводилась, другой на две плазмы, разнообразная подборка, и про молодых, и в процессе сюжеты с смешными танцами народов мира, но и разнообразные сюжеты на, что фантазия богата, а так же online съемка.:ha:

Как-то так получилось, что кризис прошел мимо меня и его не почувствовал. Я для себя запланировал: 5 халтур в месяц. План выполняю,.... иногда перевыполняю. Мне этого достаточно.:biggrin:

Здесь хочется пожелать, чтоб так продолжалось, есть клиент на вас, и это хорошо, главное конечный результат :aga:

almusic1
12.01.2012, 12:23
ведь не только 50-лет празднуют, но и 30 и т.д.,
Да, бывают разные банкеты: от выпускных вечеров в детском саде, до юбилея 80 лет, со всеми круглыми и квадратными датами. Это всё знакомо и не удивительно.
Ребята используют все эффекты, вертушки и т.д. в процессе работы
Это тоже понятно. И мне здесь надо учиться. Хотя тридцатилетних юбилеев у меня немного.
я не диджей, потому мне особо не интересно считать сколько раз они чего использовали, тем более как ведущему, нет время за этим наблюдать, серьезные люди серьезные требования .
Вот это ключевая фраза!:ok: Раньше тоже не понимал, как видеоператоры-мои друзья не замечают, как я работаю, что ставлю, какой звук, какие фишки, эффекты и т.д..... Понимание стало приходить, когда меня стали приглашать на банкеты фотографом. Хоть и сам свадебный диджей, абсолютно не слышу и не вижу работу диджея, своей работы хватает.:eek:
Здесь хочется пожелать, чтоб так продолжалось,
Спасибо! Это хотелось бы пожелать всем.
Вокруг нашей группы (тамада/диджей) как-то собралось ещё несколько групп, которые хоть и конкуренты, но помогают друг другу во всем.:ok:

dell69
12.01.2012, 13:42
Касаемо видео-шоу--виджеинг(VDJ) появилось еще одно направление.Уже не ново,так что свободно можете ознакомиться самостоятельно в интернете.

maksutus
12.01.2012, 15:02
Спасибо! Это хотелось бы пожелать всем.
Вокруг нашей группы (тамада/диджей) как-то собралось ещё несколько групп, которые хоть и конкуренты, но помогают друг другу во всем.:ok:

Работа командой, это лучше, выгодней, да и правильней, чем волком-одиночкой, проверенно жизнью :aga:

Alex.Co
13.01.2012, 18:50
У меня вопрос для старого ноута Ровер celeron 1.4 512 хочу миди контроллер.Сейчас кручу мышку на Тракторе аудио карта креатив в слоте расширения.Функционально для моих незатейливых задач подходит[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Последний вроде подходит по тактовой но селерон не атлон (неизвестно) Сплошные вопросы Может кто поможет

LeonidLZ
13.01.2012, 19:07
Сейчас кручу мышку на Тракторе
Требования для Трактора...
Системные требования: Windows® XP (Последний Service Pack, 32 Bit), Windows Vista®/Windows® 7 (Последний Service Pack, 32/64 Bit),
Intel® Pentium 4® 2.4 GHz or Intel® Core™ Duo or AMD Athlon™ 64, 2 GB RAM
Mac OS® X 10.5 or 10.6 (Последний update), Intel® Core™ Duo, 2 GB RAM
500 MB free disk space required (minimum), DVD drive

Боюсь в Вашем случае ничего не спасёт...

Alex.Co
13.01.2012, 20:18
Ноо работаю!?? В настройках ставлю средний комп (латентность проверяется просто)Особых тормозов нет.Одновременно работает реалтек 97 компа (фоновая музыка на другой фэйдер пульта) но повторюсь .Раз работает можно ли подключить простейший миди (минимум крутилок) Numark DJ2GO.Или Behringer BCD3000 с его аудио картой цап c мин требованием 1.0 тактовой но Атлон (а у меня селерон) Например Vestax Typhon проц AMD не поддерживает

dell69
13.01.2012, 21:36
Behringer BCD3000брать не стоит,достаточно почитать отзывы и сколько нужно танцев с бубном,что бы он заработал.

trident
13.01.2012, 22:36
Behringer BDSM 3000 :biggrin:

Alex.Co
14.01.2012, 05:58
Версия 3.4 Год выпуска: 2009
Разработчик: Native Instruments
Язык интерфейса: Английский
Платформа: Windows XP, Vista
Системные требования:
Pentium III 1 GHz/ Athlon XP 1.4 GHz, 1 GB RAM Рекомендуется многоканальная звуковая карта

Саша23rus
14.01.2012, 11:13
Точно о Behringer отзывы не очень....

Alex.Co
14.01.2012, 11:46
Для меня главный недостаток Behringer BCD3000 это отсутствие набора кнопок и энкодера для поиска треков.Хотя DJ Kokos подсказал как переназначить кнопки.А таже громозкий и много лишнего.Так что выбор сделан Numark DJ2GO.Повторюсь для моих задач хватит

кип
14.01.2012, 19:05
докатились..
в век цифровых технологий и изобилия халявной музыки будем нанимать включателя музыки за деньги..бред какой то..
уверен..лет через 10 уже и ноутбучники особо не нужны будут..
абсолютно реальное движение обратно в сторону живой музыки..наелся народ ноутбуков..ими никого уже не удивишь..наелись фанерщиков и бездушности..
все больше и больше хотят драйв,живой звук и живых эмоций..

Александр Р.
14.01.2012, 19:24
абсолютно реальное движение обратно в сторону живой музыки..наелся народ ноутбуков..ими никого уже не удивишь..наелись фанерщиков и бездушности..
все больше и больше хотят драйв,живой звук и живых эмоций..

богатенькие заказчики? то наверное да!
а каков процент таких заказчиков в общей массе?
а остальным что делать? вот хотят гульнуть, а денег только на "ноубук" :biggrin:

кип
14.01.2012, 19:40
Александр Р.,
ну раньше же хватало денег при совке..только живьем..
конечно ноутбуки совсем не уйдут..но живья станет гораздо больше..уверен.

limota
14.01.2012, 20:08
Ноо работаю!?? В настройках ставлю средний комп (латентность проверяется просто)Особых тормозов нет.Одновременно работает реалтек 97 компа (фоновая музыка на другой фэйдер пульта) но повторюсь .Раз работает можно ли подключить простейший миди (минимум крутилок) Numark DJ2GO.Или Behringer BCD3000 с его аудио картой цап c мин требованием 1.0 тактовой но Атлон (а у меня селерон) Например Vestax Typhon проц AMD не поддерживает

Увеличьте память до 1 гигабайта, замените процессор с интел целерона (урезанного) на полный интел пентиум. Какая точно модель ровера? Там USB порты 2.0 стандарт поддерживают?

Александр Р.
14.01.2012, 20:15
ну раньше же хватало денег при совке..только живьем..

около 8-10 ресторанов на средний промышленный город?
утопия 100-пудовая
также, здесь уже обсуждали - где найти бабла на всех участников группы, если мы говорим о серьёзной и чАстой работе

IKAR75
14.01.2012, 23:50
около 8-10 ресторанов на средний промышленный город?
Вот-вот!!! На Нижний Новгород, уже миллионник. В кабак набирались лучшие из лучших. Играли в любой тональности и сразу и не было кнопочки transpose. А что сейчас? Любой уважающий себя Азер держит рыгаловку и называет ее "Это мой рэсторан". Ну и собсно набирает мужыканов типа: купил два диска какраоке LG-1 LG-2 выучил. Купил два Альто Элвиса 15, трехкопеешный пультик, грудь колесом "Я музыкант из такого-то кабака". Плакать хоца.

Владимир Марченко
15.01.2012, 00:17
в век цифровых технологий и изобилия халявной музыки будем нанимать включателя музыки за деньги..бред какой то..
Включатель-включателю рознь.... Вот вчера отмечали юбилей одного из наших подразделений. 5 часов 100% пенья под минус, 2 компании из одного оркестра: трое молодых артистичных нахалов с мозгами и ушами (Начальник культурного центра, девушка, младший лейтенант, 23 года. Начальник музея - девушка, 20 лет. Звукорежиссёр оркестра, т.е. я:biggrin:) в общем моя напарница и её подруга - одни "спасибо" и "сколько стоит ваше выступление на свадьбе, юбилее, банкете" и приглашение за стол с кучей полковников и парой генералов. Вторая команда - трое старых раздолбаев в затёртых пиджаках с ушатанной самоиграйкой и прикомандированная к ним девчёнка из филармонии (собственно - музыканты оркестра) Они на сцену - часто толпы с площадки... Почему - зал не чувствуют...

По итогам банкета в оркестре будут репрессии - за 10 лет существования оркестра эстрадный репертуар составляет 10 (десять) песен. Маршей и церемониальных произведений (основная работа) в районе 20 -25. Если бы не "довесок" из филармонии - нам троим пришлось бы работать все 5 часов бел отхода в туалет... На троих у нас - более 700 песен, если не считать повторяющиеся. А ведь есть ещё дуэты...

КП
15.01.2012, 00:33
Самоиграйка к живой музыке никакого отношения не имеет.
Это просто шарманка,как у Папы Карло.
Всегда звучит нудно и бедно.
Лучше петь под хороший минус.

Vladimeer
15.01.2012, 01:36
Самоиграйки тоже разные бывают. Так же как и сами "самоиграи" !!! ( по моему G800 от Roland например в умелых руках совсем не похож на шарманку.) Я понимаю, если так сказать про PSS 580 и про игру двумя пальчиками. Оно и понятно. Никакая "клавиша",а ещё если никакой "самоиграй""! Тады ОЙ!!!

Alex.Co
15.01.2012, 05:59
Увеличьте память до 1 гигабайта, замените процессор с интел целерона (урезанного) на полный интел пентиум. Какая точно модель ровера? Там USB порты 2.0 стандарт поддерживают?
Voyager B511 (2005 г) на счёт проц не задумывался.А память не нашёл.3 USB 2.0 .Заказал комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Программа для этого контроллера менее требовательная чем Трактор.:smile:

almusic1
15.01.2012, 09:13
Да, движение есть, а денег нет. Выступление скрипачки (две композиции, через аппаратуру ноутбучника и в сопровождении фонограммы его же) от 3т.руб, а сам нотбучник за 6 часов возьмет 6т.руб.... Вот и вся арифметика. Тоже самое можно сказать про других "живых" артистов.
Кстати, на свадьбах/юбилеях музыка/танцы занимают небольшую часть времени. Успех (новые заказы, деньги и т.д.) на таких банкетах почти полностью зависит от ведущего. Здесь Вам и живой звук, и душевность, и юмор, и артистизм, и музыкальность, и всё остальное. А диджей - это техническая и моральная поддержка ведущего.:smile:

Марвин Гудмэн
15.01.2012, 09:58
Выступление скрипачки (две композиции, через аппаратуру ноутбучника и в сопровождении фонограммы его же) от 3т.руб, а сам нотбучник за 6 часов возьмет 6т.руб....
Притом скрипачка ничего тяжелее скрипки и денег за работу не поднимает, а дискотекарь на своей машине весь аппарат грузит/привозит/разгружает/носит туда/устанавливает/подключает/работает/отключает/носит обратно в машину/грузит/везёт домой/разгружает.

Да, сколько времени (+ к 7 часовой свадьбе) это занимает?

LeonidLZ
15.01.2012, 10:39
Ведущая и DJ идёт как само собой разумеющееся,скрипка или танцующая пара(3-4 танца в течении первых 2 часов) выглядит на обычной свадьбе как эксклюзив...

Владимир Марченко
15.01.2012, 12:33
G800 от Roland например в умелых руках совсем не похож на шарманку.
Есть у меня несколько минусов, сделанные на том самом Роланде. kar файлы, отредактированные в Кейкволке 7 и воспроизведённые на G800 - шикарные. До сих пор спрашивают, где взял...

Милевский Артур
15.01.2012, 14:41
Есть у меня несколько минусов, сделанные на том самом Роланде. kar файлы, отредактированные в Кейкволке 7 и воспроизведённые на G800 - шикарные. До сих пор спрашивают, где взял...

:aga: Тоже так давно делал... только у меня Roland VA-3:ok:

Vladimeer
15.01.2012, 20:04
У двоих знакомых G800 , ещё у одного G600 (этот полегче и покомпактнее) . Все довольны . Помню как показывал молодым G 800 запустив "Мидюшки" , многие долго не могли поверить что это не фанера , а просто MIDI. Понятно что там нет "кислотных" звуков , но всё остальное звучит очень даже ничего. ( а владельцы ещё и классные музыканты . Инструмент знают на 100%. Играют не двумя пальчиками. Поэтому проблем в использовании ни каких. Да и играют всё на раз!)

кип
15.01.2012, 20:34
я вообще собираюсь с гитарой работать..под минуса подигрывать..чисто для понта и увеличения стоимости свого труда..
к тому же гитара у меня красивая..и играет хорошо и смотриться богато

Владимир Марченко
15.01.2012, 21:02
кип,
Я вот тоже свою гитару достал... Да только 6 лет не играл, надо восстанавливаться. посижу на работе, попилю.... У нас задумка посерьёзнее - нас уже трое, одна дамочка на клавишах играет, вторая - аккордеон и гитара:biggrin:

Марвин Гудмэн
15.01.2012, 21:58
А я лучше ещё с какой-нибудь тамадой спутаюсь, а то двух мало. Пользы от этого гораааздо больше.
И я им люб (вроде).

кип
15.01.2012, 22:11
кайф живяк..
честно..я ни разу не работал..
но..мечтаю..
ээх..у меня такой знакомый барабанщик есть..корешок..сейчас в москве живет..молодой талантливый парень..он так играет..что кроме него я и не слушаю никого...
и в живяке для меня главное шоу..обязательно крутить палочками..и барабанное крутое соло..димочка это делает великолепно..
он.этим летом работал на гастролях в японии с московским цирком..более 100 выступлений

Добавлено через 2 минуты
моя гитарко

almusic1
16.01.2012, 05:26
У нас задумка посерьёзнее - нас уже трое, одна дамочка на клавишах играет, вторая - аккордеон и гитара
Сезон почти кончился. Пора начинать готовить программу.:ok:.... Хотя тяжело всё это. Как-то сложилось, что два человека - оптимальный состав свадебщиков. Одному тяжело, а более двух - мало денег.
А я лучше ещё с какой-нибудь тамадой спутаюсь, а то двух мало. Пользы от этого гораааздо больше.
Единственная проблема - разрулить заказы, когда завал. Несколько раз попадал (не часто, но....), приходилось с большим трудом пристраивать заказ, чтобы все остались довольны. ИМХО, с ведущими этот вопрос решается проще.:smile:

Владимир Марченко
16.01.2012, 06:36
almusic1,
А мы концертную программу собираем:wink:

Vladimeer
16.01.2012, 07:39
:ok:успехов!!!:pivo:

LeonidLZ
16.01.2012, 07:40
Не знаю есть ли отдельная тема...
Хотел спросить у многих ли на ноутбуках win лицензия? И какую кто предпочитает программу(trakror,virt.dj) или пользуется просто плеером...
Использует ли кто нибудь linyx и если да,то чем пользуется(программа,плеер) ...?

Про мас не нужно...т.к. это подразумевает покупку ноутбука,который уже есть...хакинтош не в счёт,да и проблемы с совместимостью обычное дело...

Las9w
16.01.2012, 08:03
Хотел спросить у многих ли на ноутбуках win лицензия?
А с какой целью вопрос? Ноуты как правило идут с виндой уже, так что если хочется лицензионную винду, то используй штатную - не проблема.

Владимир Марченко
16.01.2012, 09:50
LeonidLZ,
форточки штатные - машинку брал для офиса, а офисы у нас шерстят регулярно. Вот и мучаюсь с Вистой, хотя и Семёрка - тоже не подарок для звукаря. Трактор и т.д. не пользую, потому как, считаю, глупо использовать такой софт без соответствующей обвязки железом. Потому бук - для минусов и свежака, а дискотека с CD.

Вячеслав1
16.01.2012, 09:53
кайф живяк..
честно..я ни разу не работал..
но..мечтаю..
/[/url]

Да, именно поиграть "в кайф", для себя, но денег это не принесёт. Заметил, что когда играл с клавишником, ещё до ноутбука, на гитаре, то мыслей толковых, импровизационных было намного больше почему-то(может потому что есть соревновательный момент, так сказать). Хотя если хороший звук гитары через "примочку", то это тоже "заводит", даже под минус. Не знаю, как в Ростове, но в Полтаве гитаристы не очень популярны, особенно у молодёжи, хотя старшее поколение, особенно, кто сам играл на гитаре, реагируют очень положительно. Тем не менее, на свадьбах играю "медляки", даю отдохнуть голосу, но на заработке это не сказывается никак. Приходится констатировать, что народ наш мало того, что обнищал, так и не хило деградировал в музыкальном плане. В мой выходной день в кафе директриса приглашала трио - скрипач(виртуоз, который играет сразу в любом стиле, в любой тональности), клавишницу из музучилища и певец-гитарист, который тоже раньше работал в филармонии, сганяла туда всех знакомых своих, чтобы набить зал, ведь музыкантам надо было заплатить за один день больше, чем мне за 5 дней. Это продлилось где-то месяца 3 и умерло. Но больше всего меня убила реакция молоденьких официанток-"Да разве это музыка, тягомотина какая-то". А скрипач "чесал" "Чардаш" Монти и на голове и в других "неестественных позах", устраивал "цирк", чтобы как-то удивить клиента, но молодёжи это пофиг. Потом он уехал играть на корабле в международный круиз, где его музыка более востребована и понятна. Печально всё это, но я люблю музыку и потому играю, в первую очередь для себя.

Добавлено через 6 минут
LeonidLZ,
Трактор и т.д. не пользую, потому как, считаю, глупо использовать такой софт без соответствующей обвязки железом.
Но Трактор(его в основном и использую),как по мне, звучит получше(во всяком случае на моих колонках), чем любой плеер, даже тот же Foobar, который многие считают лучшим по звуку, не говоря уже о Винампах, Аимпах и т.д.

almusic1
16.01.2012, 15:56
А мы концертную программу собираем
Да, дело хорошее и интересное:ok:.... Только жаль что банкет - это не концерт и не спектакль, который отыграл по ранее приготовленной программе и всё. Свадьба - это сплошная импровизация (даже если это очень хорошо подготовленная, всё равно импровизация.) Никогда не проведёшь строго по плану/сценарию/репертуару.

Alex.Co
16.01.2012, 16:33
Но Трактор(его в основном и использую),как по мне, звучит получше(во всяком случае на моих колонках), чем любой плеер, даже тот же Foobar, который многие считают лучшим по звуку, не говоря уже о Винампах, Аимпах и т.д.
По утверждению разницы в звуке (от прог.плэеров)по теории не должно быть якобы всё зависит от правельных настроек.Но Аppolo звучит мягко (почти ламповый звук) Foobar 2000 честный нейтральный звук (дома использовал у компа двух полосное програмное разделение) но он у меня раз в полгода слетает (видимо копятся ошибки??) Покрутил Xmplay (использую на ноуте на встроенной Реалтек) звук подчёркнут на высоких частотах Но можно повесить несколько проигрывателей для фоновой музыки
.На рабочем ноуте Трактор звук нравится

кип
16.01.2012, 20:30
а вообще наем музыкантов на свой аппарат-это утопия..
сейчас дешовенький аппарат в 30 вложишься..ну 35.можно взять бу..
сами поработают пару месяцев..не дураки..прикупят и пойдут бомбить по полной..так шо..лучше качественно работать и себя пиарить получше..чтоб гонорар высокий получать..это выгоднее..
кстати.завтра улетаю в мексику на 21 день ..на частном самолете..во блин заказик подвернулся..буду играть свадьбу геев..целая куча их со мной полетит..о как..
блин..ну и платят оох как круто..хать мексику посмотреть...

IKAR75
16.01.2012, 20:36
буду играть свадьбу геев..целая куча их со мной полетит..о как..
Удачи! Пояс верности надень, а ключ выкинь.:biggrin: Береги себя и на провокации не поддавайся.:biggrin: Спать ложись лицом не к стенке:biggrin:

PRIDE
16.01.2012, 22:18
Добавлено через 1 минуту

кстати.завтра улетаю в мексику на 21 день ..на частном самолете..во блин заказик подвернулся..буду играть свадьбу геев..целая куча их со мной полетит..о как..

"А Вы азартны Парамоша".....:aga:Главное берегите :jopa:

trident
16.01.2012, 22:50
Ох, Андрюша... Зачем ты рассказываешь такие интимные вещи этим старым злобным гомофобам! :biggrin::biggrin::biggrin:
Теперь до конца жизни вспоминать будут. :oj: :smile::jopa::eek:

ромио
17.01.2012, 00:25
..буду играть свадьбу геев..целая куча их со мной полетит..о как..

Надеюсь они фанаты Лепса, Кипелова и Бутырки? Или репертуар Моисеева вы тоже исполняете flower

ольгерт
17.01.2012, 08:22
геев..целая куча их со мной полетит..о как..
блин.... оох как круто...
:vah:

Добавлено через 30 минут
Удачной посадки!!! Хотя тут главное чтобы пасажиры 1-го класа не вошли в резонанс с пасажирами 2-класа, иначе проблем не обберёшси.

кип
17.01.2012, 09:13
та я не боюсь:smile:к тому же это шутка была:smile:

Владимир Марченко
26.01.2012, 22:13
Возвращаясь к теме. Вот типично диджейская работа. Не "в прямом эфире" но суть сохранена. 6ZYLp5uX9Yw :ok:
Разве не артист?

dell69
27.01.2012, 09:16
программа Аблетон:smile:

Alex.Co
04.02.2012, 19:22
Прикольно с момента оформления (были проблемы с пай пал) посылка из штатов пришла за 9 дней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Жаль придёться ждать понедельника

dubstep
05.02.2012, 04:06
Разве не артист?
Это бот:jopa: