Просмотр полной версии : MIDI - USB
Купил самограйку Ямаха 403,хочу использовать по назначению+МИДИ клаву.Там только выход USB,а мне нужен для управления по МИДИ обыкновенный пятиштырьковый выход + выход USB.До этого была Миди клава,там и USB и MIDI выход.Как решить проблему?Жду дельных советов.Всех с Рождеством!!!!!!!Олег
МИДИ сигнал хорошо идет и по USB, и его обычно хватает. При необходимости, установить драйвер USB-MIDI. На разных синтезаторах иногда сам устанавливается автоматически, иногда в несколько этапов после скачивания драйвера на сайте производителя, иногда только для Windows XP. При необходимость использовать 5 штырьковый разъем, есть кабель USB- на 5 штырьковые In и Out. Схема соединения в этом случае будет синтезатор USB – Ноутбук USB – USB ноутбук – кабель USB + 5 штырьковые MIDI – далее куда угодно в 5 штырьковые разьемы.
Спасибо за совет!Теоретически я и сам так себе представлял схему подсоединения...Но практически,увы.Шнур USB - Midi при подключении к рэковому прибору не инсталируется.При подключении клавишей к ноутбуку - пожалуйста-Аудио USB подключение происходит.Я уже сделал параллельный выход из клавишей на два шнура(на ноут - USB,на голосовой вокодер - USB - MIDI шнур),результат никакой(одна половина на ноуте работает,сигнал МИДИ идет,другая половина молчит...)Мозгами поехал уже,кручу по-разному,ничего не получается.Чувствую,опять придется покупать МИДИ клавиатуру,чтобы уйти от вопроса.Но звук виртуальных инструментов для живого лаба житковат...Что делать????
Мозгами поехал уже,кручу по-разному,ничего не получается.Чувствую,опять придется покупать МИДИ клавиатуру,чтобы уйти от вопроса.
Если при подключении к ноутбуку ты можешь пользоваться своим синтезатором как миди-клавиатурой (это так?), то нет никаких проблем перенаправить или ответвить миди-поток на рековый прибор. Для этого тебе нужна бесплатная миди-утилита Midi-OX.
Скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С помощью этой утилиты всем твоим витруальным "примочкам" на компе нужно указать миди-вход (тот, куда подключен твой синтезатор), а свой рековый прибор (что там у тебя за прибор?) подключаешь к миди-выходу компьютера.
Причем и для своего рекового прибора, и для своей Ямахи не забудь вначале установить драйверы, потому что если Windows будет "видеть" это устройство, то и в списке Midi-OX все эти устройства будут видны. В противном случае ничего не получится.
И никакие "параллельные" подключения (ой, рассмешил :smile:) тебе не помогут, потому среди рековых железяк ЮСБ соединение не поддерживает миди протокол - только через комп.
Windows показывает все миди-устройства, которые он "видит" в Панель управления\Звуки и аудиоустройства\Аудио\Воспроизведение миди
Зацепился и оторвал провода от этого чуда. Ребят у кого есть такой, если не трудно откройте, сфоткайте крупно куда какой конец паять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1464265m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1464265.htm)
Alex Ryakoff
04.03.2012, 08:13
villi,приветствую,земляк!У меня есть точно такой же.Как только разгребу дела
,разберу и распишу какой где провод.:aga:
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста купил себе ALESIS USB-Midi Cable для коммутации Microkorg с компьютером.
На разных системах пробовал официальная программа MicrokorgSoundEditor не распознаёт его.
В чём может быть проблема?
Мне посоветовали на компьютере "активировать миди выход (он создается виртуально именно этим девайсом который купил)
и с этого миди выхода уже перенаправлять сигнал".
Как это сделать?
Заранее спасибо!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot