PDA

Просмотр полной версии : Electro-Voice ZX5

Страницы : [1] 2 3

Диметрадзе
03.01.2012, 12:46
Вопрос к владельцам Electro-Voice ZX5: - есть ли разница по качеству звука в даной акустике между made in China и made in USA??? Спасибо!

dyssey
03.01.2012, 12:55
Вопрос к владельцам Electro-Voice ZX5: - есть ли разница по качеству звука в даной акустике между made in China и made in USA??? Спасибо!
:biggrin: плачу!
Диметрадзе,ну Вы бы хотя б узнали точно по Чину...а т о выдали за чистую монету!А не знающий человек зайдёт на форум прочтёт Ваше сообщ.и оО! дык zx5 китайские:eek:
откуда Вы решили шо zx5 бывают мэйд ин Чина???!!!
З.Ы:звучит примерно: какая разница между Мерседесом мэйд ин Джермани и мэйд ин Уругвай или Индия?!

Диметрадзе
03.01.2012, 13:02
Да не то что я нарошно, просто мне в магазинах орут что Китай! Потому и спрашиваю у знающих людей! Никого обидеть не хотел!

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=dyssey;2500034]:biggrin: плачу!
Диметрадзе,ну Вы бы хотя б узнали точно по Чину...а т о выдали за чистую монету!А не знающий человек зайдёт на форум прочтёт Ваше сообщ.и оО! дык zx5 китайские:eek:
откуда Вы решили шо zx5 бывают мэйд ин Чина???!!!
З.Ы:звучит примерно: какая разница между Мерседесом мэйд ин Джермани и мэйд ин Уругвай или Индия?![/QUOT
Кстати, Mersedes Vito собирают в Испании! Так что они тоже грешат:smile:

O-l-e-g
03.01.2012, 13:17
Разница есть и существенная...Примерно такая же,как и разница между Вашей квартирой и такой же точно,но на луне (несуществующей) )))
А вообще Олег (dyssey) прав на все 1000%:aga::ok:

Диметрадзе
03.01.2012, 13:28
Значит продавцы в магазинах тупые! Говорят, что только "Tour-Х" американские, все остальное китай! И как с этим бороться? "Tour-Х" тяжеловатые для меня одного будут, и так 15 лет "гробы" таскаю - надоело!!!

dyssey
03.01.2012, 13:42
Значит продавцы в магазинах тупые! Говорят, что только "Tour-Х" американские, все остальное китай! И как с этим бороться? "Tour-Х" тяжеловатые для меня одного будут, и так 15 лет "гробы" таскаю - надоело!!!
Диметрадзе,там есть варианты....некоторые тупые(которые даже не потрудились изучить рынок для того шоб врать складно) а др. просто наглые и хитрые,которые в курсе и врут складно:aga:
Вы им намекните шо zx5 made in usa а ТХ вообще то made in Germani так для развития...а в Китае собрана первая акустика LiveX...

Диметрадзе
03.01.2012, 13:59
dyssey, спасибо Вам большое за внятное разъяснение ситуации!!!

trident
03.01.2012, 14:08
dyssey, вполне компетентен насчёт Электровойса, он их дилер на Украине. ZX5 действительно делают в США. Одна из причин отказа в переносе их производства в Китай - технология изготовления пластика из которого они сделаны. Пластик очень хитрый, пиндосы сливать ноухау китайцам не хотят. Так что вся серия ZX по-прежнему делается в США.

Pivanist
03.01.2012, 14:23
Пока тема наверху спрошу:

Немного не разобрался в линейке ZX. Есть ZX5 и есть ZXA5... собственно пассив и актив. Путаница в моей голове произошла из-за сравнения спецификаций: пассив - 600Вт, а актив уже имеет аж 1000 Вт на НЧ и 250Вт на ВЧ... причем RMS!!!. При том, что динамики стоят одинаковые. Также смутил практически одинаковый вес... при том, что активка ну хоть ты тресни должна быть тяжелее из-за усилителя встроенного. Или он весит 400 гр?

trident
03.01.2012, 14:36
Вань, там всё как всегда - в пассиве указана мощность динамиков, а в активке указана мощность биамп-усилителя. А по динамикам и конструкции корпуса - полная копия. Весит этот модуль действительно немного, чему там весить без корпуса, поверсофтовский "цифровой" усилитель с импульсным БП. Конечно весит он не 400 грамм, но учти ещё вес фильтра, которого нет в активной версии.

dyssey
03.01.2012, 14:53
dyssey, вполне компетентен насчёт Электровойса, он их дилер на Украине.
Пасиба Саш это громко сказано:rolleyes:
Вань,я понял твой вполне логический вопрос...разница в весе там грубо говоря 1кг.по мощности её выдают ка 1кВт-ную пренебрегая мощностью драйвера(хотя др.бренды тупо суммируют мощность усиления и выдают в характеристиках)по сути то можно считать активку также ноимин.600Вт долго можно снова как и в др.темах беседовать... нНо!поверьте то шо она погромче это факт!(ну и по правильнее звучит)
пластик у ZX самый клёвый всё шо сравнивал не то конечно...

Вован-ВВТ
03.01.2012, 18:21
Кстати, Mersedes Vito собирают в Испании!
Уважаемый,Вы в поряде после Нового года....,сравнить Испанию и Китай????(имеется в автопарке Мерседес Вито,чистый немец....,не пойму,о каком Испанце речь пошла...)...???А вот по серии Zx Китай-это пока насмешило....:biggrin:
пассив - 600Вт, а актив уже имеет аж 1000 Вт
Вань,(могу и ошибиться,но...),тут вся байда в том,что у Zx5A мощь указывается по данным усилка(ну типа усь может отдать такие Ватты...),а у Zx5 что есть,то и имеем...,или наоборот...:wink:И Вч,вроде как,никогда не суммировали к общему...,за исключением тех ,кому НЧ мало казалось...)))Маркетологи,мля...,на что тока не идут...)

Скажу больше,являясь обладателем последних,эти 600Вт- они,практически,честные,в отличии от многих заявителей...Более того,в праздничные дни пришлось поработать на нескольких аппаратах,и честнее чем в Zx5 Вч и Сч мне услышать не довелось...
P.S.Для себя сделал вывод,что ценник не просто с воздуха берётся...ИМХО
Не хотел никого обидеть...
Всех с Новым Годом!!!!:pivo:

Диметрадзе
03.01.2012, 20:14
И еще один вопрос, если можно: каким усилком лучше "грузить" ZX5, стоит ли заказывать EV-Q1212?

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Вованище;2500084]Уважаемый,Вы в поряде после Нового года....,сравнить Испанию и Китай????(имеется в автопарке Мерседес Вито,чистый немец....,не пойму,о каком Испанце речь пошла...)...???А вот по серии Zx Китай-это пока насмешило....:biggrin:

По-поводу "состояния", не пью уже 2 года, чему безумно рад! Мерседесы Вито, не помню с какого года, но собираются ВСЕ В ИСПАНИИ, если интерессно, могу уточнить у профессуры, которая лучше нас всех взятых, в этом понимает! По-поводу ZX5, меня такой "инфой" озадачили продавцы в 2-х магазинах! Потому сюда и обратился за помощью!!!:smile:

ГенаЛог
03.01.2012, 20:56
Уважаемый,Вы в поряде после Нового года....,сравнить Испанию и Китай????(имеется в автопарке Мерседес Вито,чистый немец....,не пойму,о каком Испанце речь пошла...)...???
Какой Вито производится в Германии? Все Вито производились на севере Испании в городе Витория (мой тоже оттуда), других мест производства этих авто я не знаю.

trident
03.01.2012, 20:59
И еще один вопрос, если можно: каким усилком лучше "грузить" ZX5, стоит ли заказывать EV-Q1212?
Стоит. Отличный усилитель, заточенный именно под них. Из приятных особенностей - есть "волшебная кнопочка" (бустер НЧ).
В принципе радикальной разницы по звуку между усилителями соответствующей мощности и класса Вы не найдёте, просто EV-Q1212 - родной усилитель для ZX5.

Я к примеру, юзаю с ними RMX 3051 HD от Василия Котченко, доволен. Его плюсы - цена, качество, надёжность.

Если хотите лёгкий усилитель - отлично подойдёт Атом U-2500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Плюсы - качество, надёжность, малый вес.

RUTON
03.01.2012, 21:40
По-поводу ZX5, меня такой "инфой" озадачили продавцы в 2-х магазинах!

А можно узнать, что за магазины?

Добавлено через 18 секунд
По-поводу ZX5, меня такой "инфой" озадачили продавцы в 2-х магазинах!

А можно узнать, что за магазины?

Диметрадзе
03.01.2012, 21:43
Украина, г.Белая Церковь! Названия, к сожалению не скажу, хазяева меня знают - не хочу наживать "доброжелателей"!!!

trident
03.01.2012, 21:52
Диметрадзе, а зря. Я думаю, RUTON проследил бы, чтобы эти продавцы на своём месте не усидели. Поскольку снижают продажи дилерам, коими являются хозяева этих магазинов, то-есть реально портят им бизнес. Так что сообщив названия магазинов, Вы как раз поможете хозяевам.

Диметрадзе
03.01.2012, 22:08
Мужики, я поступлю мудрее, сам позвоню хозяевам и "объясню" ситуацию! Ну не умею я людей "сдавать", какими бы они не были!!! Спасибо, что вы все мне хоть глаза раскрыли, а то я - ну "китай" так "китай"...

Diezs
03.01.2012, 22:22
Украина, г.Белая Церковь! Там же делают MAG,что они могут говорить о других брендах,все мол китай и нужно брать родное-mag:biggrin:

Серый Бц
03.01.2012, 23:19
Украина, г.Белая Церковь! Названия, к сожалению не скажу, хазяева меня знают - не хочу наживать "доброжелателей"!!!
ООО! А вот это уже ин
тересно!Назовите хоть один магазин в Б.Церкви где продается хоть одна колонка Zx5! я вам магар выставлю(хоть вы и не употребляете)! да там продавцы их в глаза не видели!Зато как уверенно п....т! а прилавки ихних магазинов завалены самым ходовым(китайским Говном!!!)Возьмите хотябы магазин Маяк!...

Диметрадзе
03.01.2012, 23:49
Да я живу возле "Магнета" в 20-ти минутах - если пешком!!!

Добавлено через 1 минуту
Я интересовался "под заказ"!

Серый Бц
04.01.2012, 00:00
Да я живу возле "Магнета" в 20-ти минутах - если пешком!!!

Добавлено через 1 минуту
Я интересовался "под заказ"!
и я живу в 15 м.ходьбы от МAGa! но причем здесь это? Я говорил о муз.магазине МАЯК!!!

Диметрадзе
04.01.2012, 00:00
Там же делают MAG,что они могут говорить о других брендах,все мол китай и нужно брать родное-mag Про "МАГ" забудьте, говно редкое! Хотя многие работают и довольные как слоны!!! Рассказываю случай:купили мои закомые акустику Yamaha R115, через определенное время сгорает драйвер высокочастотный! Они на завод "Магнет", не знаю что им там РАССКАЗАЛИ, но чуваки вернулись с Маговскими динами в Ямаховских корпусах, и говорят:"круче звука мы еще не слыхали"!!! Причем им поменяли ВСЕ динамики в обеих колонках! Мы с коллегами "РЫДАЕМ" над этим приколом уже третий год!!!

Добавлено через 3 минуты
"Маяк" в Б.Ц. не магазин, а киоск для малолеток!!! И кто это там живет на Поселке, из лабухов, что я не знаю???

Серый Бц
04.01.2012, 00:11
Там же делают MAG,что они могут говорить о других брендах,все мол китай и нужно брать родное-mag Про "МАГ" забудьте, говно редкое! Хотя многие работают и довольные как слоны!!! Рассказываю случай:купили мои закомые акустику Yamaha R115, через определенное время сгорает драйвер высокочастотный! Они на завод "Магнет", не знаю что им там РАССКАЗАЛИ, но чуваки вернулись с Маговскими динами в Ямаховских корпусах, и говорят:"круче звука мы еще не слыхали"!!! Мы с коллегами "РЫДАЕМ" над этим приколом уже третий год!!!

Добавлено через 3 минуты
"Маяк" в Б.Ц. не магазин, а киоск для малолеток!!! И кто это там живет на Поселке, из лабухов, что я не знаю???
а есть еще в Б.Ц.магазины? А шо такой опытный лабух что знаете всех музыкантов? Сколько лет вы знакомы с продукцией "МАГнет"?

Диметрадзе
04.01.2012, 00:14
Да достаточно, что бы знать всех ДОСТОЙНЫХ!!!!!! С "Магнетом" знаком с первого дня производства их продукции!

Серый Бц
04.01.2012, 00:22
Да достаточно, что бы знать всех ДОСТОЙНЫХ!!!!!! С "Магнетом" знаком с первого дня производства их продукции!
lдостойных чего? и когда началось производство...?

Диметрадзе
04.01.2012, 00:29
достойных чего? и когда началось производство...? Вот приколист блин! Достойных называться МУЗЫКАНТОМ а не "пионЭром"! Я так понимаю Вы к "МАГнету" имеете непосредственное отношение, раз так рубаху за них рвете! Ну хреновая это акустика, и незаслуженно дорогая, это подтвердит любой, кто имеет "нормальные" уши!!! Лучше эту тему закрыть, а то только "эфир" засоряем никому не нужным бредом!

Серый Бц
04.01.2012, 00:52
достойных чего? и когда началось производство...? Вот приколист блин! Достойных называться МУЗЫКАНТОМ а не "пионЭром"! Я так понимаю Вы к "МАГнету" имеете непосредственное отношение, раз так рубаху за них рвете! Ну хреновая это акустика, и незаслуженно дорогая, это подтвердит любой, кто имеет "нормальные" уши!!! Лучше эту тему закрыть, а то только "эфир" засоряем никому не нужным бредом!
Уважаемый!Немножко полегче на поворотах!!!Когда в80-х и раньше работали такие пиоНЕРы как мы-было намного итересней!!! А потом появились МУЗЫКАНТЫ с ноутбуками(достойными)!!!не надо расписываться за всех я все равно не поверю что у вас лучшие в городе уши!!!и пожалуйста после своих категоричных высказываний добавляйте ИМХО.

dyssey
04.01.2012, 12:35
Там же делают MAG,что они могут говорить о других брендах,все мол китай и нужно брать родное-mag
отэто уже более логично!
Ух ты как!Давно я к друзьям в Белку не наведовался:rolleyes:
Диметрадзе,если чё ко мне обращайтесь я Вам полюбасу официал. предоставлю и проконсультирую шо Китай шо Германия,а шо Америка...ну удивления особого нет как работают продавцы в разных магазинах ...в Тик-Таке на подоле в центре Киева продавцы могут подрасказать,а сами толком аппарат не всегда могут подключить и таких примеров ЕСТЬ:aga: и тошо рассказывают про EV да и др.бренды мол смысл всё Китай(распостраняя слухи для простых пользователей) тоже не удивляюсь...

Добавлено через 8 минут
А за МАГ не спорьте тем более речь о EV при чём тут МАГ...кто считает шо МАГ это приемлемый звук пожалуйста пусть работет на ём ФПИРЁТ!В начале МАГ ещё да вполне(!) пригодный для работы а уж несколько лет достаточно много музыкантов от него отвернулись!:aga: вот такие вот ИМХИ!(хоть и есть более дорогие модели которые хоть как-то звучат,но СИРАМНО многие не останавливают свой выбор за эти деньги на них) так шо тут спорьте не спорьте....

Вован-ВВТ
04.01.2012, 17:20
Все Вито производились на севере Испании в городе Витория (мой тоже оттуда), других мест производства этих авто я не знаю
Генадий,вообще-то Вито выпускают на нескольких заводах компании как в Европе, так и за ее пределами...!У моего Вито производитель-Германия...В продаже я видел и Испанию,и Германию,и даже Турцию(страны произв-и)...Так что,вот так!Но об этом (если есть желание) можно поговорить в другой ветке форума!!!Здесь про EV Zx5 народ говорит...
стоит ли заказывать EV-Q1212?
ИМХО!!!Стоит!Не пожалеете и о потраченных деньгах вспоминать забудете!!!

макс13
04.01.2012, 18:29
тем-более не пожалеете покупке zx5.
я свои качаю усем от василия и звуком ОЧЕНЬ доволен.
и поменяю его на 1212 скорее всего когда с 2102 пересяду на вито ИТАЛЬЯНСКОЙ:rolleyes:сборки :smile:.

Diezs
04.01.2012, 19:11
продавцы могут подрасказать,а сами толком аппарат не всегда могут подключить и таких примеров ЕСТЬ
100%усем от василия и звуком ОЧЕНЬ доволенДОБАВЛЯЙТЕ ПЛИЗ ИМХО!:mad:

макс13
04.01.2012, 19:51
100%ДОБАВЛЯЙТЕ ПЛИЗ ИМХО!:mad:

а зачем добавлять плиз имхо:eek:

Diezs
04.01.2012, 20:47
Не люблю много писать но усилок Василия далеко не фонтан,сравните с другими,если услышите разницу продолжим общение.

Genrikhs
04.01.2012, 20:57
Не люблю много писать но усилок Василия далеко не фонтан,сравните с другими,если услышите разницу продолжим общение.

Саша, я бы сказал иначе - он просто соответствует своей цене. Мы с тобой общались на эту тему.

Diezs
04.01.2012, 21:18
:smile:Привет!Привет!

Миф
04.01.2012, 22:46

А если не услышу разницы - общения не получится? ))))
Добавлю своё ИМХО в поддержку макс13 и усилка от Василия!!! (сразу оговорюсь, что за более чем 20-летний опыт работы в кабаках и на побережье, давал жару многим брендам усилителей!!! Это к я тому, что я далеко не новичек, уважаемый Diezs, хоть и новичек на форуме!)))) Да ...и ещё, вам бы тоже не помешало, добавлять своё ИМХО. Please, если не трудно!)))

макс13
05.01.2012, 11:22
Да ...и ещё, вам бы тоже не помешало, добавлять своё ИМХО. Please, если не трудно!)))

:ok:

Diezs
05.01.2012, 15:32
давал жару многим брендам усилителей!!!
Я не говорю о надежности,а о качестве звука и посоветовал человеку послушать другой.Добавлю своё ИМХО в поддержку макс13 и усилка от Василия
Не я один такой-он просто соответствует своей цене

Вован-ВВТ
05.01.2012, 20:37
Я не говорю о надежности,а о качестве звука и посоветовал человеку послушать другой
Так о качестве и идёт речь...!!!+100%
Просто некотрые деятели(а у меня вот это,а у меня вот то...) как и обычные пользователи(кулики) хвалят своё болото...Мне тоже нравится Q1212,но тяжёлый сцука...:vishenka_26:Не в обиду всем!!!:sarcastic_blum:
Парни,хорош "пипирками" мерятся!!!Нравится Атом-Хорошо!Нравится EV-полный вперёд,тоже Zer Gud...Нравится Sound King-тоже вариан(на безденежье...))))...
А автору темы ,если не влом,то пичитай форум уже затёрли до дыр "что лучше..."

RUTON
05.01.2012, 21:27
Мне тоже нравится Q1212,но тяжёлый сцука..

А мне нравится P3000 и плевать мне на вес!

maksutus
05.01.2012, 21:58
А мне нравится P3000 и плевать мне на вес!

А мне не плевать на вес, работаю 4-6 раз в неделю, и везде приходится носить аппарат то на 2-ой, то на 3-й этаж, и когда начало щемить нервы в 2-х местах на спине, я задумался, а ведь можно и не выйти в следующий раз на работу, и конкурентики не дремлют, так, что стал искать компромис :aga:

boki
05.01.2012, 21:59
Так неужели zx A 5 плохой модуль.Что сообщество молчит,чуть поговорили про поверсот и замолчали.Чем активка неугодила.Я не про прокат,а халтовым-переездным лабухам.Да денег стоит,но не в разы q1212+zx5 и просто zxA5.
Чем дальше,тем больше склоняюсь к А5!!!!Так и *рожу*скоро.

Добавлено через 6 минут
Послушать -покрутить zxА5 негде.zx5 на работе крутим 1000.1 дунакордом(ну что купили спонсоры).Если активки так же звучат,то устроило бы полностью.
Кстати не понравилось звучание RCF 725 А.Сухой-непонятный и дешёвый звук.

iav
05.01.2012, 22:48
boki, Андрей,
про ZX5A есть же куча инфы в разделе.
Скажу только два слова.
Я ими пользуюсь с сентября прошлого года и честно сказать не могу нарадоваться, Тьфу-тьфу.
Размер + Вес + Качество/Мощность звука = Ну это просто СКАЗКА, ФАНТАСТИКА.
Правда работаю с ними и с двумя FBT Himaxx 40A.
FBT ставлю одну на монитор, вторую для стола. ZXA5 идут для танцпола (кстати, в этом отношении Dynacord CMS-1000 рулится просто чудесно, т.е. оч удобный).
Все большие халтуры именно так и отлабал в этом сезоне.
Для малых халтур (до 30-60 чел.) беру только FBT(достаточно за глаза), ZXA5 отдыхают дома.

boki
05.01.2012, 23:01
Спасибо!Значит я на правильном пути.:pivo::pivo:

Добавлено через 24 часа 9 минут
Ценничек в Минске-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********by/acoustics/speakers/speakers_electro-voice?page=2

Добавлено через 24 часа 12 минут
7000$ за пару zxA5:jopa:

Добавлено через 24 часа 15 минут
Ценник у людей-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чувствую себя человеком 3 сорта:mad:

Добавлено через 47 часов 39 минут
Аурел.:pivo::pivo:
А во что обошлись вам ваши А5????
Если не секрет,конечно.

lomix
10.01.2012, 16:53
Сильно ли испоганят звук Zx5 (используемые, как сценические мониторы) усилители типа Volta, Roxton и иже с ними. Просто есть несколько безхозных представителей этого класса и не знаю куда их реализовать. Или же всё таки придётся, не смотря ни на что, покупать Q1212.

trident
10.01.2012, 17:19
Пожалуй не сильно испортят, учитывая то, что мониторный звук как правило приходится так или иначе обрабатывать. Эквалайзер, зачастую дополненный подавителем обратной связи, как правило обязательный компонент мониторной линии. Да и усилители современные не так уж плохи, даже китайские. Вольта и Рокстон - не худшие китайские усилители.

Владимир 57
10.01.2012, 19:04
Сильно ли испоганят звук Zx5 (используемые, как сценические мониторы) усилители типа Volta, Roxton

Рокстон-ы мне лично не нравятся, Вольты же произвели хорошее впечатление, как качеством звучания, хорошей опорой в Нч области, довольно чистым, не зудящим верхом, так и отдаваемой в реальную нагрузку мощностью. Если бы не райдер, взял бы себе на пробу, но...

Прохор
01.02.2012, 08:59
Купил ZX5. Б\У. Состояние хорошее. НО при покупке не придал значения тому что задняя панель выглядит не как оригинал, made in usa - наклейка. Нет переключателя на биамп. Видел фотки в интернете задней панели такой как у меня. Дак вот низа там реально мало, но оригинал не слышал. Сегодня разберу, посмотрю 15'. Если левые попробую сдать обратно. Вот это как раз я и думаю тот самый китай о котором все говорят. Причем есть такие и ZXA5 и Zx5PI/
Вот фотки и из инета с иностранных магазинов:

Вот так выглядит оригинал если кто забыл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ua/images_e******ua/8499914_1_644x461/electro-voice-zx3ишус-novye-chernovcy_rev004.jpg

Как разберу - отпишусь, сфоткаю.
И еще взвешу. Должно быть 22.2-5 кг.

repin-a
01.02.2012, 09:30
Прохор,
Очень интересно! И сфотографировать не забудьте. ВЧ - тоже.

val00000
01.02.2012, 09:41
Большая часть ZX5 идёт без Биампа....

кип
01.02.2012, 09:49
у менчя как внизу. с биампом..но низа мало все равно

repin-a
01.02.2012, 10:14
Большая часть ZX5 идёт без Биампа....
Может Дмитрий(RUTON) прояснит ситуацию?

iav
01.02.2012, 10:25
Вот фотки и из инета с иностранных магазинов:
Ндаа.., интересная хрень... :redface:

Прохор
01.02.2012, 11:12
Меня больше всего удивляет наклейка made in usa. Такое очень любят делать диллеры, когда на аппарате не написано что сделано в китае. Просто клеят что попало и продают втридорого. И не понятно как большинство идет без биампа, если в официальных документах Ev, на сайте и везде, о нем упоминается и на фотках тоже.

А так низа в них много, если на микшере добавить, и запас есть, но он какой - то мид басовый, и зря говорят что в сателитах не может быть баса как в сабе, у меня колонки в дереве, там бас именно низкий, но там дерево и обьем больше. Только кроме низа там ниче вообще не звучит, на p -audio и 18sound.

Низа мало я как понимаю скорее всего из за:
1. Мало объема, для этого дина. Сравнивал колонки на 12'. У меня дины 18sound 300 Вт. Низ огого (не на стойках конечно, на полу).
У друга 12' 18sound на 500Вт. Но обьем колонки раза в два меньше - низа вообще нет, только мид бас (на слух от 60-80 герц).
2. Пластик.

Говорят что нет смысла запихивать их в дерево. Я на 100% уверен что смысл есть, только потеряется смысл этих колонок - эргономичность т.е. вес и размер. Если в дерево засунуть, появится низкий бас. Динамик на это явно способен. И рассчитывать ничего не надо, подобрать рупор, и обьем, корпус сделать конусом. Под стандартный размер. Колонка не рояль, зачем заморачиваться.

Конечно же ИМХО!

trident
01.02.2012, 11:44
Не переживайте. Часть ZX5 действительно делают без переключателя в биамп-режим. И их действительно делают в США. Почему так - судя по всему для использования в подвесах. ZX5 рассчитывались в частности и как элементы распределённой системы озвучивания помещений . К примеру, озвучивание супермаркетов. Когда на площади в пару-тройку квадратных километров под потолком висят колонки, биамп - лишняя функция.

И то, что их НЧ-динамик рассчитан на большее тоже не секрет. Его и используют в сабвуферах DYNACORD Power Sub 315

dubstep
01.02.2012, 12:00
Низа мало я как понимаю скорее всего из за.
...
Если в дерево засунуть, появится низкий бас.
Низа мало из-за электро-механических особенностей динамика. Динамик хорошо играющий НЧ не сможет играть СЧ с необходимым уровнем громкости.

Низкий бас не появится, если запихнуть динамик в деревянный корпус. Как динамик был предназначен для мидбаса и сч диапазона, так он и останется со своими неизменными параметрами. Для подобного динамика увеличение объема корпуса приведет к излишнему ходу подвижки и проглатыванию СЧ на басах (т.к. катушка будет далеко вылетать из магнитного зазора).

Ну а ежели динамик запихнуть в НЧ рупор, то габариты и вес колонки будут просто огромные. Подобный рупор не сможет играть ничего кроме НЧ диапазона.

Pivanist
01.02.2012, 12:03
dubstep, может тебе тож колонкостроительством заняться? а? :biggrin::biggrin::biggrin: или переделкой существующей? можно будет шильдики вешать dubstepMOD.

dubstep
01.02.2012, 12:16
Pivanist, Вань, у меня вся дача завалена шедеврами собственного фанерного зодчества:ha: Все ищу золотую середину, чтобы и играло как мартин и стоило как жаба jrx.:biggrin:

LeonidLZ
01.02.2012, 12:18
Часть ZX5 действительно делают без переключателя в биамп-режим. И их действительно делают в США
А как тогда понять,что покупаешь?Возможно ли уточнение заранее?

Прохор
01.02.2012, 12:26
Часть ZX5 действительно делают без переключателя в биамп-режим. И их действительно делают в США.

Почему тогда об этом нет официальной информации и навание колонки не меняется, ведь это изменение конфигурации как-то...

seregan1
01.02.2012, 12:54
dubstep,
Да вы, батенька, жжете!!! :ok::ok::ok:

unkle_sam
01.02.2012, 13:12
А как тогда понять,что покупаешь?Возможно ли уточнение заранее?

Я думаю у официалов всё можно обговорить. Ты ж выбираешь конкретную модель и тем более за свои кровные. ( у меня с биампом)

dyssey
01.02.2012, 13:17
Вот это как раз я и думаю тот самый китай о котором все говорят. Причем есть такие и ZXA5 и Zx5PI/
Вы не обижайтесь!Но Вы себе не выдумывайте!А хотя нет можете выдумывать только людей не путать!
Уже и zxA5 у Вас китайские(Вы их в глаза то хоть видели?!)всепогодные версии идут такие...кстати,ни разу не видел китайских и не слышал чтобы кто-то встречал!
Примеры конкретные можете привести?!
boki, Андрей,
про ZX5A есть же куча инфы в разделе.
Скажу только два слова.
Я ими пользуюсь с сентября прошлого года и честно сказать не могу нарадоваться, Тьфу-тьфу.
Размер + Вес + Качество/Мощность звука = Ну это просто СКАЗКА, ФАНТАСТИКА.
Правда работаю с ними и с двумя FBT Himaxx 40A.
FBT ставлю одну на монитор, вторую для стола. ZXA5 идут для танцпола (кстати, в этом отношении Dynacord CMS-1000 рулится просто чудесно, т.е. оч удобный).
Все большие халтуры именно так и отлабал в этом сезоне.
Для малых халтур (до 30-60 чел.) беру только FBT(достаточно за глаза), ZXA5 отдыхают дома.
Я тебя Аурел понимаю и поддерживаю:ok: я ш вроде б первый на форуме zxA5 купил дык некоторые чуть ли не пальцем у виска на меня показывали мол зачем?на фиг этот цирк переплачивать вон Q1212 и всё...ну многие уже приобрёв допёрли шо это разные колонки zx5 и zxA5

Добавлено через 3 минуты
Я думаю у официалов всё можно обговорить. Ты ж выбираешь конкретную модель и тем более за свои кровные. ( у меня с биампом)
Дим!...в основном по умолчанию и предлагают стандартные с БИ-ампом;другие всепогодные и стоят же подороже...

unkle_sam
01.02.2012, 13:22
ну многие уже приобрёв допёрли шо это разные колонки zx5 и zxA5
Олег, я уже слюной подавился:biggrin: Конечно были бы деньги взял бы ZXA5. Ну, как говорится - буду стремится.:biggrin:

RUTON
01.02.2012, 13:26
Если левые попробую сдать обратно. Вот это как раз я и думаю тот самый китай о котором все говорят. Причем есть такие и ZXA5 и Zx5PI/
Разъясняю популярно:
Все колонки на фото американские.Zx5 существует несколько модификаций:
Zx5-60 и Zx5-90 выпускаются в черном и белом цвете с переключателем БИ-АМП
Эти колонки предназначены для следующего применения- мобильное и инсталляционное.
Zx5-90PI и Zx5-90PI выпускаются в черном и белом цвете. Это всепогодная версия, которая имеет нержавеющий гриль(решетку), поролон под решеткой и герметично присоединенный кусок(вывод) акустического кабеля. Эти модификации выпускаются без переключателя БИ-Амп, так как нафик не нужет. Эти колонки только инсталляционные и преднязначены для работы на улице( парки, стадионы) для фоновой озвучке и оповещения. ( Как пример-парк Сокольники в Москве).
В первый год выпуска Zx5, к нам поступили штук 8 Zx5-60B без переключателя Би-Амп, а нам их надо было на одном из объектов как раз в Би амп включить. Когда мы задали вопрос немцам, они развели руками( удивленно). Нам пришлось их дорабатывать самим. Думаю, что первая партия была без переключателей потому, что еще не успели сделать фильтры с переключателем. Вот такая вот случилась херня по началу. Но сейчас все нормально.

dyssey
01.02.2012, 13:27
понятно!...так,а зачем тебе?...у тя ш есть уже Q1212 c zx5...
...и Прохору врядли предложат(или подсунут такую всепогодную версию)по умолчанию да и ещё по такой же цене как стандартные zx5-90 (или 60)

RUTON
01.02.2012, 13:32
Низа мало из-за электро-механических особенностей динамика. Динамик хорошо играющий НЧ не сможет играть СЧ с необходимым уровнем громкости.

Вот здесь не согласен. EV всегда делал универсальные динамики, превосходно играющие СЧ и НЧ диапазон. Это одна из его фишек. В Zx5 стоят длинноходные топовые динамики.

dyssey
01.02.2012, 13:38
м-да!...как DVX-ы в Фениксах играют:rolleyes:

RUTON
01.02.2012, 14:06
На DVX уже куча топовых колонок есть: Линейный массив XLC, Новые субвуферы на 15" серии EVA( чумовые по звуку!), EVF серия.

Прохор
01.02.2012, 14:11
Колонки разобрал не полностью, только гриль снял. На базе нет отвертки длинной. Фотик засунул в дырку, сфоткал - динамик стоит как надо dvx 3150, и фотка колонки есть на сайте електровойс - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (нашел), почему без биампа не знаю, но он мне и не нужен, так что пока спокоен. И это не всепогодная версия, там добавка PI а моя просто zx5.

Думаю поставить максимайзер - енхансер, чтоб повысить долбеж на низах чтоб 40-60 гц поднять.
А да пока буду пользовать с усилом 2SC, потом возьму или q1212 или легкий цифровик.

dyssey
01.02.2012, 14:24
Линейный массив XLC
да например в 127-х замечательный массив!

RUTON
01.02.2012, 15:35
И это не всепогодная версия, там добавка PI а моя просто zx5.
Значит она из первой партии.( читайте меня выше) Пришлите серийный номер колонки, по нему можно год выпуска узнать.

Добавлено через 3 минуты
Думаю поставить максимайзер - енхансер, чтоб повысить долбеж на низах чтоб 40-60 гц поднять.
Только не забудьте при этом в -10Дб работать.( см ту же брошюрку).

dubstep
01.02.2012, 16:56
Вот здесь не согласен. EV всегда делал универсальные динамики, превосходно играющие СЧ и НЧ диапазон. Это одна из его фишек. В Zx5 стоят длинноходные топовые динамики.
Не знаю насчет "фишек" и кем они придуманы.
Больше линейный ход - ниже чуйка на СЧ и мидбасе (параметр Ezero или No).
Тут можно придумывать что угодно, целые отделы для этого создать. Физику им не обмануть.:smile:

максимайзер - енхансер, чтоб повысить долбеж на низах чтоб 40-60 гц поднять
RUTON, ремкомплекты на ZX5 всегда в наличии или придется ждать?:vah:

unkle_sam
01.02.2012, 17:31
понятно!...так,а зачем тебе?...у тя ш есть уже Q1212 c zx5...
ну мне тогда бы на халтуры меньше таскать на одну сумку, а то с 6-го этажа и обратно без лифта не комильфо - аппарат то дома стоит. :biggrin:

repin-a
01.02.2012, 17:50
а то с 6-го этажа и обратно без лифта
:eek::vah: Дима - герой!

unkle_sam
01.02.2012, 17:54
:eek::vah: Дима - герой!

Пустячок, а приятно.:smile:

seregan1
01.02.2012, 18:14
unkle_sam,
Берем гараж?

Владимир 57
01.02.2012, 18:24
RUTON, ремкомплекты на ZX5 всегда в наличии или придется ждать?

Эндрю, не ломай Дмитрию бизнес! :biggrin:.
Для верности можно ещё на графическом эквалайзере 2х31 задрать все слайдеры Нч диапазона вплоть до 63 Гц, тогда Дмитрию скучать точно не придётся!:wink:

Добавлено через 3 минуты
ну мне тогда бы на халтуры меньше таскать на одну сумку, а то с 6-го этажа и обратно без лифта не комильфо - аппарат то дома стоит.

Да... " Тяжела и неказиста жизнь российского радиста"!:redface:

Дим, лебёдку "Пионер" на балконе смонтировать мысль не посещала?:smile:

Прохор
01.02.2012, 18:30
Только не забудьте при этом в -10Дб работать.( см ту же брошюрку).

Дак естественно -10 Дб, а какж иначе...

Владимир 57
01.02.2012, 18:31
Пустячок, а приятно.

А что именно приятно, Дим?

таскать с 6-го этажа и обратно без лифта

или:

Дима - герой! :wink::tongue:

seregan1
01.02.2012, 18:39
Дим, лебёдку "Пионер" на балконе смонтировать мысль не посещала?
Не, нам бы гараж теплый! :ok::smile::rolleyes:

unkle_sam
01.02.2012, 19:14
А что именно приятно, Дим?

Туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно.(загадка):biggrin:

Не, нам бы гараж теплый! :ok::smile::rolleyes:

да, уж!!! Ещё бы в центре ПарижУ!:biggrin:

seregan1
01.02.2012, 19:19
Ещё бы в центре ПарижУ!
Из дома в Париж за аппаратом, потом на корпоратив...
Потом ночью... через Париж с корпоратива домой на 6-й этаж...
Не, Митя, я пас... :smile::smile::smile:

repin-a
01.02.2012, 19:19
Дак естественно -10 Дб, а какж иначе...
:biggrin::biggrin:

unkle_sam
01.02.2012, 19:22
Из дома в Париж за аппаратом, потом на корпоратив...
Потом ночью... через Париж с корпоратива домой на 6-й этаж...
Не, Митя, я пас... :smile::smile::smile:

Дык я б и жил в том гараже....:biggrin:

RUTON
01.02.2012, 19:46
Эндрю, не ломай Дмитрию бизнес! .

не понял, а в чем прикол? Ремкомплекты есть в наличии.
И причем здесь бизнес?:frown:

unkle_sam
01.02.2012, 19:49

Тёзка, эта шутка юмора.:biggrin:

dubstep
01.02.2012, 20:09
Продажа запчастей - тоже бизнес. При выдавливании 40-55гц от ZX5 этот бизнес пойдет в гору.:pivo:

dyssey
01.02.2012, 20:36
ну мне тогда бы на халтуры меньше таскать на одну сумку, а то с 6-го этажа и обратно без лифта не комильфо - аппарат то дома стоит.
ты в Тагиле один так жжёшь:rolleyes:

unkle_sam
02.02.2012, 08:13
ты в Тагиле один так жжёшь:rolleyes:

Олег, это вопрос или констатация факта? :smile:
А если серьёзно, в Тагиле ни у одного из музыкантов не встречал в личном пользовании ZX5. ТакШтА выходит что ОДИН. :biggrin:

dyssey
02.02.2012, 14:53
жги!!!ЖГИ,Дима!:vah: только не аппарат:aga:

unkle_sam
02.02.2012, 16:46
жги!!!ЖГИ,Дима!:vah: только не аппарат:aga:

ну это как попрёт...:wink:

zheka73
02.02.2012, 16:49
На ebay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] A1%257C72%253A5841&rt=nc&_nkw=Electro+Voice+ZXA5&_sticky=1&_trksid=p3286.c0.m14&_sop=15&_sc=1) Electro Voice ZXA5 около 1500$ в то время как ZX5 1000$, но цена в России с учетом пересылки и навара продавцов совсем не оправдана (на ZXA5). Стоимость доставки колонок практически одинаковая т.к одинаковый вес, а вот накрутка на ZXA5 знаааачительно больше, и чем это мотивируют продавцы абсолютно не понятно. Получается в штатах можно купить 2 ZX5+Q1212 = 2 ZXA5. У нас же...!!!

Марвин Гудмэн
05.02.2012, 13:58
Колонки разобрал не полностью, только гриль снял. На базе нет отвертки длинной.
Ну и как, нашлась отвертка?
Интересуют фото (с Вашими комментариями) того места, какое вам в ZX5 не понравилось.
Я, например, такое место там знаю.

repin-a
05.02.2012, 14:50
То самое, что связано с ND2 и рупором?:ha:

Марвин Гудмэн
05.02.2012, 15:04
repin-a
В одной колонке пищалка была или недовёрнута или крепление отошло, переключатель бипамп поддребезивал, в фильтре что-то поддребезгивало (всё затянул - перестало) это ладно, дело житейское.
А вот не понравился мне пластмассовый стакан под стойку, метеллический был бы крепче. Т.е. в теории может кто-нибудь так упасть на колонку, что этот пластмассовый стакан выломается, с металлическим такого не было бы.

Вот, только в Фотошопе поднял тени, чтоб видно было, на самом деле пластмасса почернее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1308541m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1308541.htm)

RUTON
05.02.2012, 15:17
Т.е. в теории может кто-нибудь так упасть на колонку, что этот пластмассовый стакан выломается, с металлическим такого не было бы.

Если б это происходило регулярно на практике, тогда бы изначально сделали металлический.:smile:

Марвин Гудмэн
05.02.2012, 15:46
тогда бы изначально сделали металлический
Да, но и в комплекте с многими стойками, и просто отдельно продают металлические стаканы, и в колонки встраивают, и не только из-за опасений, что на колонки будут падать.
А тут, как впрочем и в многих других пластиковых, сэкономили.

Pivanist
05.02.2012, 16:03
Металлический стакан приворачивается к тому же пластмассовому корпусу. Так что если кто и упадет на колонку, то и этот стакан может вырвать из креплений... и имхо, пластиковый монолит со стаканом покрепче будет.

RUTON
05.02.2012, 16:27
Металлические стаканы обычно для деревянных корпусов, которые тяжелее.

Добавлено через 2 минуты
и не только из-за опасений, что на колонки будут падать.

Юмор не прошел... Производители металлических стаканов, вряд ли думают, что на колонки кто-то может упасть. :smile:

Марвин Гудмэн
05.02.2012, 18:17
Это тяжёлые боевые условия эксплуатации.
Например тамада выстраивает две линии гостей (пьяных конечно). И они под музыку ходят стенка на стенку (кто кого перепляшет, сначала одна линия вперёд/потом отступает, потом другая линия идёт на них).
Идут вперёд лицом, а отступают спиной, как раз на стоящую у стены треногу с колонкой.

Владимир 57
05.02.2012, 18:44
Металлический стакан приворачивается к тому же пластмассовому корпусу. Так что если кто и упадет на колонку, то и этот стакан может вырвать из креплений... и имхо, пластиковый монолит со стаканом покрепче будет.

Это, смотря какое качество пластика. А металлический стакан прикручивается не к голому пластику, а через ответную металлическую же пластину, которая ставится изнутри корпуса. Хотя от вандалов защититься трудно! При мне грузчики расхерачили 12" сателлит HK, уронив его с тельферной площадки: ремни под ручки лень было пропустить. Стакан и корпус в месте его крепления не пострадали.:wink: Это я к тому, что дед Кирдык повод всегда найдёт.:aga:

RUTON
05.02.2012, 18:54
Идут вперёд лицом, а отступают спиной, как раз на стоящую у стены треногу с колонкой.

А вот это уже неправильная эксплуатация дорогостоящего оборудования.Или "форс мажор". ( как Вам больше нравится). И стаканы здесь ни при чем.

dyssey
05.02.2012, 22:35
Или "форс мажор"
...не дай Бог!Ну бывает ещё и "форс МИНОР"...та таких приколов на свадьбах....разных ЕСТЬ!:aga:

skypeople
05.02.2012, 22:54
как раз на стоящую у стены треногу с колонкой
и не только с колонкой, с head/spot, laser и др. масса случаев подобных. актуальная мобайл проблема кстати!

Марвин Гудмэн
06.02.2012, 06:46
А вот это уже неправильная эксплуатация дорогостоящего оборудования.Или "форс мажор". ( как Вам больше нравится). И стаканы здесь ни при чем.
1. Про неправильную эксплуатацию согласен. И про форс мажор тоже.
2. Как мне больше нравится? Никак не нравится. А работать надо.
3. Стаканы тут причем только притом, что мне кажется, что металлический был бы крепче. И я не настаиваю, это на уровне вкусовщины.

Прохор
06.02.2012, 07:02
Во многих деревянных стоят пластиковые стаканы, и пластик пластику рознь, в саунд кинге был случай, что стакан сломался под весом колонки и пол стойки оказалось в колонке, но это же саунд кинг...
А так тоже считаю что пластиковый монолит получше, и полегче!

олегэм
08.02.2012, 09:31
хотелось бы узнать цену на пару ZX4?

RUTON
08.02.2012, 09:53
олегэм,
А Вы из какого города?

кип
08.02.2012, 12:59
мое имхо..не стоят цх5 этих сумашедших денег..плюс только вес..а звук дисбалансированный..звучать будут только с сабами..тогда пропадает смысл мобильности.
и ненадо возводить диферамбы им..это менагерские штучки..
покупка цх5 тянет за собой весь звуковой тракт..для хоть когого то оптимального балланса.
прежде чем брать-подумайте тыщу раз.
с цх а5 вроде другая ситуация..там колонки в биампе и звук хвалят..ну что лучше будет я уверен..сам не слышал..но цена...

Вован-ВВТ
08.02.2012, 13:20
звучать будут только с сабами..
Так любые сателиты с сабами интереснее(пожирнее) звучат...
кип,
А для сравнения, не доводилось,не ATOM AUDUO U2500, а Q1212 качнуть Zx5.........?!
покупка цх5 тянет за собой весь звуковой тракт..
Да это вполне нормально...Если весь тракт Саундкинг(и им подобный...), то Zx5 не помощники в достижении приличного звучания...

vikto
08.02.2012, 13:44
Electro Voice Zx5-бомба! кто говорит обратное тот глухой:biggrin:

кип
08.02.2012, 14:42
Вованище,
колонки должны звучать на любом усилителе..тем более на атоме.и звучат они с сопливым мидбасом..зато выс окие у всех на 10часов..

vikto
08.02.2012, 14:44
колонки должны звучать на любом усилителе-абсурд:wink:

кип
08.02.2012, 14:44
Electro Voice Zx5-бомба! кто говорит обратное тот глухой:biggrin:
по моему наоброт..у глухих восприятие высоких притупляеться..

да и только неглухой неуслышит кучу высоких и вялый низ в этих колонках..
кучу хороших сателлитов можно купить за стоимость цх5..но на этом форуме их распиарили так..как будто альтернативы нет..а ее полно.

vikto
08.02.2012, 14:52
так..как будто альтернативы нет..а ее полно. Назовите- Хотя-бы одну?

RUTON
08.02.2012, 15:24
Назовите- Хотя-бы одну?

Не помню рассказывал или нет: у нас один чел купил ZxA5. Потом купил ELX 115P.
Сейчас продает ZxA5, говорит, что ELX115P ему больше понравились.
Кому интересно могу его контакты скинуть.
Альтернатива есть всегда!
И безвыходных положений не бывает.:wink:

dyssey
08.02.2012, 15:34
кип,Андрей...ну тебе ш нужен именно УДАРНЫЙ мидбас ты ш это уже сам сказал(не знаю правда на каких минусах ты работаешь;поскольку если минус или плюс голимоват то на хорошем аппарате это сразу слышно!аш бегом...и уже это не звук!)так тебе может просто как уже советовали с эквалайзером побаловаться(кроссовером тоже определить нижний порог;Герц так на 80)
Как уже говорли назовите плыз в этой ценовой категории 2-х полосную акустику в пластике...так короче и не назвали!При чём же тут "распиарили" ???Люди которые взяли zx5 довольны.При чём не дилетанты и не "комбайнёры".Ну ты чем-то недоволен(мож ещё кто) поскольку хош от неё большего...
на счёт с любым усилком не согласен...в машину любое топливо залей и требуй от неё одинаковой езды:wink: ну вот примерно так.
А то,что ты ищешь чего-то ещё или лучше (НЧ или ещё чего)в звуке это ш не плохо это наоборот хорошо!Путь так сказать к развитию и подъёму:smile:

Добавлено через 3 минуты
Не помню рассказывал или нет: у нас один чел купил ZxA5. Потом купил ELX 115P.
я даж догадываюсь почему:wink: вот эта заточка ушей под НЧ (шоб шото валило да посильнее)и ждут такого ж примерно...ну и мож плотнее немного из-за дерева;хотя лоб в лоб их поставить так ну ясное ш дело шо по звуку ELX :wink: не то...то что на свои деньги ELX актив.отличный просто вариант это да!

ЭТ
08.02.2012, 15:39
dyssey ,:biggrin::ok::ok::ok: Олежик 5+ :pivo:

alekseymih
08.02.2012, 16:00
;хотя лоб в лоб их поставить так ну ясное ш дело шо по звуку ELX не то...то что на свои деньги ELX актив.отличный просто вариант это да!
...кстати я тоже был удивлен еэликсами....по сравнению с zx5 звук дешевле примерно на разницу в цене..но....вот как дышит и играет колонка -тут вопрос!!!! Играет динамик....сбалансированные частоты.. низ классный... глубокий.... широкий ...мидбассовый "тык".и не требует мощного усила...кю 66 с головой или дин пм 1000.... zx5 же требуют более серьезных вложений... минимум ку 1212 и понеслось.....
..многие качают zx5 динами пм 1000...полный недокач ...... а вот киньте дину еэликсы и все услышите....мож поэтому люди и меняют...

dyssey
08.02.2012, 16:27
...кстати я тоже был удивлен еэликсами....по сравнению с zx5 звук дешевле примерно на разницу в цене..но....вот как дышит и играет колонка -тут вопрос!!!! Играет динамик....сбалансированные частоты.. низ классный... глубокий.... широкий ...мидбассовый "тык".и не требует мощного усила...кю 66 с головой
да вот этот "тык":wink: ох уж этот "тык"...ну а так Лёш пассив.мне не очень честно:wink: актив.там заметно уже поярче!

ОЛЕСЯ7625
08.02.2012, 16:33
Даааа, много интересного.....:rolleyes:

dyssey
08.02.2012, 17:00
каждый ищет своего в звуке(свои идеалы)+потребности с задачами и восприятие личное на столько разное...да и ещё каким звуком как кто "воспитан"...
когда-то уже кто-то сказал подобное шо альтернативы zx5 полно,но так примеры и не привёл ...2-х полоска по цене и в пластике...для кого-то zx5 так себе или простая рабочая колонка и балован совсем другим звуком конечно не вопрос...

vikto
08.02.2012, 17:12
alekseymih Многие качают zx5 динами пм 1000...полный недокач:biggrin::biggrin::biggrin:

alekseymih
08.02.2012, 17:24
alekseymih Многие качают zx5 динами пм 1000...полный недокач
...очень даже понимаю вас....возьмите рядом поставьте усил CP3000 или 4000...тады вместе улыбнемся!!!!...колонки свои не узнаете...:pivo:если о ПМ-альтернатива 1000-3...но не первый или второй...

vikto
08.02.2012, 17:26
Речь шла о недокаче пм1000.

Вован-ВВТ
08.02.2012, 17:46
Подобные замены нравятся обычно ценой...:biggrin:

Некоторых,не услышавших разницы между этими сериями, тупо давит жаба...
Другие,поступают,по принципу покупки микрофонов...,берут дорогущую акустику в надежде,что сразу станут Каррузо,как минимум...,а нет...,одна аккустика не запоёт...))
да и только неглухой неуслышит кучу высоких
Не такая там и куча...Есть малость,так прибрать кто мешает...!На 11 часов я ставлю только микрофоны...,а Аудикс кондёр вообще в "0" стоит...И Мидбас в пределах нормы,особенно с "заветной кнопкой" на Q1212...:aga:
как будто альтернативы нет..а ее полно.
Так это же хорошо,а то жить было бы скучно и однозвучно...:biggrin:

seregan1
08.02.2012, 17:48
...очень даже понимаю вас....возьмите рядом поставьте усил CP3000 или 4000...тады вместе улыбнемся!!!!...колонки свои не узнаете...:pivo:если о ПМ-альтернатива 1000-3...но не первый или второй...
Ох, прав! Тут многие хают (частично заслуженно) JBL серий TR и JRX. Но стоит подключить их к усилителю не за 200 долларов и мощностью 300 ватт, а к более мощному и качественному - уверяю вас, вслепую их будет трудно узнать. :pivo::pivo::pivo::aga:

alekseymih
08.02.2012, 17:54
Речь шла о недокаче пм1000.
совершенно верно...350 вт у дина на...600вт войса....катушка страдает....желательно бы наоборот.........

vikto
08.02.2012, 18:25
совершенно верно...350 вт у дина на...600вт войса....катушка страдает....желательно бы наоборот.........

я извиняюсь за недописаную цыфру.Я имел ввиду pm 1000-3 и zx-5,это то что я слушал а не на бумаге как "некоторые"

alekseymih
08.02.2012, 18:28
Подобные замены нравятся обычно ценой
об том и речь..
Так это же хорошо,а то жить было бы скучно и однозвучно..
:ok:

кип
08.02.2012, 19:08
меня вообще удивляет понятие недокач..
то есть..чтобы колонки звучали..их нужно вбабахать каждую на 600вт..это даже не смешно..а грустно..
а если ее в полмощности значит включить..то звук должен быть :jopa:
меня удивляет..
и все непременно стараються купить к1212 с лпн..потому что с низом там все в порядке
колонки на любой мощности должны хорошо звучать..если это хорошие колонки..и звучать равномерно по всем частотам..
как на большой так и малой громкости качество звука должно быть одинаковым..
а альтернативы полно..
те же пластиковые динаккорд сп15-3 намного сбалансированее.и приятнее звучат
так же слышал какие то модели рцф..маки..вполне приятно..нет конечно такой детальности как у войсов с динами..но есть балланс в звуке..
и жбл 5 серии слушал..не помню 515хт кажись..неплохо..
динаккорд 15-3 понравился больше всех из пластика.однозначно

Добавлено через 8 минут
Ох, прав! Тут многие хают (частично заслуженно) JBL серий TR и JRX. Но стоит подключить их к усилителю не за 200 долларов и мощностью 300 ватт, а к более мощному и качественному - уверяю вас, вслепую их будет трудно узнать. :pivo::pivo::pivo::aga:

а потому что жбл тут никто не торгует:smile:

RUTON
08.02.2012, 20:02
я даж догадываюсь почему вот эта заточка ушей под НЧ (шоб шото валило да посильнее)и

Вот, сразу видно профессионала! Вы правы!
Этот человек диджеем работает по всяким выездным мероприятиям. Работает не с винила, естественно.:wink:

dubstep
08.02.2012, 20:26
работает по всяким выездным мероприятиям. Работает не с винила, естественно.:wink:
а кто с него работает даже в клубах?:tu:

:pirate:, скачал пачку, пошел джедаить....

Вован-ВВТ
08.02.2012, 20:51
а альтернативы полно..
Так это же хорошо,а то жить было бы скучно и однозвучно...

динаккорд 15-3 понравился больше всех из пластика
А кто-то спорит?..Только вот Динакорд-они разве не 3-х полоски...?

Pivanist
08.02.2012, 21:05
кип, давай я те жбл продам. хошь? Или вот Леша тоже могёт впарить... проблем-то?

TerryOnix
13.02.2012, 06:45
[QUOTE=кип;2509882]меня вообще удивляет понятие недокач..
то есть..чтобы колонки звучали..их нужно вбабахать каждую на 600вт..это даже не смешно..а грустно..
а если ее в полмощности значит включить..то звук должен быть :jopa:
меня удивляет..
и все непременно стараються купить к1212 с лпн..потому что с низом там все в порядке
колонки на любой мощности должны хорошо звучать..если это хорошие колонки..и звучать равномерно по всем частотам..
как на большой так и малой громкости качество звука должно быть одинаковым..

Вы уж меня извините... но вы полный бред говорите....
Как это... чтобы колонки звучали... нужно вбахать в каждую по 600 вт?!...
А как же по другому?!.... Если у вас стоят низкочастотный динамик номиналом 500 ватт и компрессионный 2" драйвер на которой вообще правильно расчитывать усиление чуть ли не в 4 раза мощнее номинала!...
Да как они играть то будут?!!!!..... Если усил будет менее мощный чем динамики?...... Он их даже раскачать то не сможет!.....
И на ZX5 не 1212 усь нужен.... а СР3000........ я слышал разницу........ впечатлило......
И тогда включайте его хоть громко..... хоть тихо...... тогда звук будет....
И на собственном опыте убедился...... что брать надо именно родное усиление...... потому как их разрабатывают ИМЕННО ПОД ЭТУ АКУСТИКУ...... и под характеристики родных АС......
Недавно инсталлировали один клуб..... акустику марку называть не буду.... не EV... бюджет.... но сразу скажу что не "бренд".... и в райдерах никода не появлялась...... (не ПРОТОН :-) )).... установили с родным усилением..... специально рассчитанный и рекомендованный производителем..... на контроль поставили дешевый DriveRack PA+..... Так после небольшой коррекции..... даже минимальной........ комплект зазвучал так...... что ахринел даже человек который помогал мне с настройкой...... хотя опытный звукач.... и про этот бренд раньше никода не слышал........ и к данной акустике относился очень снисходительно....... а после услышанного даже приобрести захотел АС данной марки......
А если вам тише надо....... дак для этого есть АС меньшей мощности...... и другое усиление...... под задачу и акустика...... как то так.......

trident
13.02.2012, 07:00
У Вас точка западает на клавиатуре? Бедняжечка. Это наверное тяжело, когда вместо всех знаков препинания можно поставить только точку, да и то не меньше пяти подряд?

TerryOnix
13.02.2012, 07:09
А Вас здесь за правописанием следить назначили?....... Или нереализованное чувство юмора девать некуда?......
Если по делу что то хотите спросить.... спрашивайте..... с удовольствием отвечу.....
А про манеру и стилистику написания....... Вы уж извините..... но это абсолютно не Ваше дело....... пишу как мне нравится......

trident
13.02.2012, 07:17
Что Вы, я сочувствую. Человек, не умеющий грамотно писать достоин сочувствия, никак не не насмешки.

seregan1
13.02.2012, 07:20
trident,
Да нехай западает! Главное, по сути верно.

alekseymih
13.02.2012, 07:36
Вы уж меня извините... но вы полный бред говорите....
Как это... чтобы колонки звучали... нужно вбахать в каждую по 600 вт?!...
А как же по другому?!.... Если у вас стоят низкочастотный динамик номиналом 500 ватт и компрессионный 2" драйвер на которой вообще правильно расчитывать усиление чуть ли не в 4 раза мощнее номинала!...
Да как они играть то будут?!!!!..... Если усил будет менее мощный чем динамики?...... Он их даже раскачать то не сможет!.....
И на ZX5 не 1212 усь нужен.... а СР3000........ я слышал разницу........ впечатлило......
И тогда включайте его хоть громко..... хоть тихо...... тогда звук будет....
И на собственном опыте убедился...... что брать надо именно родное усиление...... потому как их разрабатывают ИМЕННО ПОД ЭТУ АКУСТИКУ...... и под характеристики родных АС......
Недавно инсталлировали один клуб..... акустику марку называть не буду.... не EV... бюджет.... но сразу скажу что не "бренд".... и в райдерах никода не появлялась...... (не ПРОТОН :-) )).... установили с родным усилением..... специально рассчитанный и рекомендованный производителем..... на контроль поставили дешевый DriveRack PA+..... Так после небольшой коррекции..... даже минимальной........ комплект зазвучал так...... что ахринел даже человек который помогал мне с настройкой...... хотя опытный звукач.... и про этот бренд раньше никода не слышал........ и к данной акустике относился очень снисходительно....... а после услышанного даже приобрести захотел АС данной марки......
А если вам тише надо....... дак для этого есть АС меньшей мощности...... и другое усиление...... под задачу и акустика...... как то так.......

:ok::ok::ok:

TerryOnix
13.02.2012, 07:54
2 seregan1 и 2 alekseymih:
спасибо..)).

2 trident
Абсолютно не нуждаюсь в Вашем сочувствии.... за собой следите..... и ошибками в инструкциях, которыми фарцуете.....
могу писать так ...... магу песать таг..... могу писать, как и вообще Вам не снилось... правилам не противоречит...

Всем сорри за оффтоп.
Терпеть не могу таких умников, которые начинают поучать, не имея ни малейшего представления об оппоненте.

seregan1
13.02.2012, 08:07
trident,

TerryOnix,
Ну вот.и познакомились! Мужики, хорош, бывают случаи более тяжелого "правильнописания".
Суть написанного TerryOnyx понятна и верна, ИМХО. Да и trident не замечен в технической безграмотности.

Владимир 57
13.02.2012, 11:58
Терпеть не могу таких умников, которые начинают поучать, не имея ни малейшего представления об оппоненте.

Спасибо за грамотное написание последней фразы!
С содержанием сказанного Вами в первом Вашем посте согласен, но произвольность использования русского языка меня тоже не мало напрягает. Правильное написание и связное изложение мыслей взаимосвязаны и проявляют уважительное отношение к собеседнику. Не стоит этим пренебрегать! Успехов!

P.S.: В правилах форума сказано, что языком общения на нём является русский, а это предполагает соблюдение правил правописания по умолчанию!:aga:

Diezs
13.02.2012, 12:17
Добавлено через 1 минуту
акустику марку называть не буду Если не секрет какя АС ? Можно в личку.

Прохор
13.02.2012, 21:25
Чтобы не плодить темы, решил написать отзыв тут.
Получил усилитель Василия 3051.
Колонки ZX5.
Слушал не больше часа (поджимало время вечером), так бы слушал побольше.
Звук - супер! Но есть свои минусы. То что говорили о недостатке низа. Если колонки стояли на полу или на диване - низ как из саба (не супер мощного, без пинка), но очень низкий и плотный, рыхлый и оооочень впечатляющий! Но только в случае если на микшере низ на три часа. Если низа в ноль - то низа мало, только средние и много высоких. При установке на стойку - саб как будто отключают и никакое руление не помогает, низа мало. Давление - хотел послушать нет ли перегруза на низах, при том когда низ стоит на 3 часа. Пару сек послушал - перегруза нет, только уши болят уже несколько часов - надеюсь пройдет. Т.е. давление супер! Ощущение что колонки поют а не кричат. Но как их использовать без саба на стойках - ума не приложу.

trident
13.02.2012, 21:44
Ну вот, ещё один мечтал купить то, чего не бывает. Ну НЕ БЫВАЕТ двухполосных топов (сателлитов) 15" с сабвуферным низом. Это невозможно, физика не позволяет. Поймите, покупая ZX-5, покупаешь отличного качества топы в шикарном пластике. Лёгкие. мощные. громкие, без гнусного пластикового резонанса, дальнобойные и отлично звучащие КАК ТОПЫ. Нет никакой возможности из пассивных топов при одноканальном усилении вынуть что-то ниже 60 гц мало-мальски приличное по уровню и динамике. Можно в активной колонке, если она сделана биампом наколдовать какой-нибудь фильтр, это чуток расширит нижнюю границу. Что, кстати, отлично иллюстрируют АЧХ ZX-A5 и ZX5.

Есть ещё одно средство. Включать эти колонки не напрямую в один усилок, а биампом через процессор. Вот там и отравнивается АЧХ, а также низов можно мальца добавить. Скажем, подровнять низ так, чтобы он ровненько давил от 55 гц. Но ниже всё равно не получится. Это не только теория, это я самолично проверил, причём именно на Васиных 2SC, посмотрите в мою подпись.

А вообще меня Ваш отзыв рассмешил немножко. низ ... плотный, рыхлый
"Рубашка такая белая, вся чёрная!" :biggrin:

Note Sound
13.02.2012, 21:51
Прохор,
да,есть проблемки в усилителях пана Котченко,но совсем не те о которых вы говорите.скорее всего нужно проверить носитель.

Прохор
13.02.2012, 22:10
А вообще меня Ваш отзыв рассмешил немножко.
"Рубашка такая белая, вся чёрная!" :biggrin:

Ну, да, скорее рыхлый чем плотный )) Ну это всеж пластик. Вопреки всему, думаю, как будет время, проклеить их шумкой и вибропластом, думаю поплотнее должно стать. Если будет хуже, сделаю как было. Кстати пластик шикарный, но лично на моих что то побрякивает, там где нет шумоизоляции (сзади, слева).

А не подскажете какое должно быть сечение кабеля от усилка до них?

белша
13.02.2012, 22:15
Прохор,
Да, улыбнуло. Кабель, если до 15м длинны, сечением не менее 2.5 квадрата, для таких мощностей.

trident
13.02.2012, 22:25
но лично на моих что то побрякивает
Снимите защитную решётку, завинтите как следует винты на динамиках. Скорее всего они недотянуты. А может и внутри фильтр не слишком плотно прикручен. Я с такими вещами у EV встречался.

По кабелю белша правильно говорит.

Владимир КИЕВ
13.02.2012, 22:27
думаю, как будет время, проклеить их шумкой и вибропластом, думаю поплотнее должно стать. Если будет хуже, сделаю как было.
Можно еще попробовать обшить вагонкой.:biggrin:Сразу будет и объем и низ.:biggrin:А еще лучше(если колонки не нравятся) продать и купить другие, те что подороже и покруче...

Старик
13.02.2012, 23:20
Если колонки стояли на полу или на диване - низ как из саба (не супер мощного, без пинка),
При установке на стойку - саб как будто отключают и никакое руление не помогает, низа мало.При установке любой колонки вплотную к любой поверхности (стенке, полу, потолку) отдача по низам увеличивается на 3db.

белша
13.02.2012, 23:38
Старик,
А в угол еще в два раза!

TerryOnix
14.02.2012, 00:45
Владимир 57,
Пишу так отнюдь не из-за неуважения к оппонентам... старая привычка.. со времен ФиДо.. когда ешё не было ни анимационных смайлов.. ничего такого... просто способ выражаться.... чтобы как то подчеркнуть сухой текст... так сказать выразить свои эмоции....
В этом не вижу ничего предосудительного.... просто такой стиль...... это же интернет... а не диктант у доски...... поэтому присутствует свой слэнг.... что я буду Вам объяснять..... Вы и сами всё знаете...))..
А с грамматикой у меня всё нормально...... можете поискать ошибки в моих словах..... если найдете..... то это или опечатки ... или исковерканы на инэт лад....
Вам же не запрещают ставить смайлы, которые тоже состоят из символов, и по правилам грамматики не должны там находиться?.... или писать СТОПИЦЦОТ..... слова кЕтай..... хотя это тоже грамматически неверно?....
Да и вы же не говорите художнику...... пиши вот только так!..... потому что только так можно в этой манере написания!..... м?......... :wink: ....
Это же интернет.... а не годовая отчетность......)))...

Ещё раз сорри за оффтоп...... просто больше не хочу к этому возвращаться......
С Уважением ко всем участникам.

Добавлено через 3 минуты
Diezs,
Чёт никак не могу найти как в личку отправлять.... видать и впрямь поглупел....)))..
Научите.... люды добрие!.....)))....

Добавлено через 19 минут
Прохор,
Согласен с предыдущими ораторами....
Чтобы всё было шЕЕЕЕкаааарно (вот щас полетят в меня шапки)).. надо делить в биампе через спикерпроцессор... там и поднять и опустить что надо всегда можно... главное не переусердствовать.....)))...
Ну и ессно с пола жирнее звучит... так как отраженные волны складываются..... и угол своего тоже несомненно добавляет.....
Гляньте диаграммы низкочастотных излучателей...... и всё сразу станет ясно.....))...
А если полезете в кабинет чем то его проклеивать...... ну чтож..... жалко колоночки..... такой аппарат угробите......

белша
14.02.2012, 02:54
TerryOnix,
До лички на этом форуме еще надо дожить, она появляется после определенного кол-ва сообщений

Марвин Гудмэн
14.02.2012, 04:13
как будет время, проклеить их шумкой и вибропластом
Отвёртку сначала длинную купите :smile:
Подгромыхивающую колонку прогоните на звуковом генераторе (можно софтовом), будет слышнее где подгромыхивает.

TerryOnix
14.02.2012, 05:39
белша,
Глупость какая....(((...
А если надо лично человеку ответить.... надо отдельный пост создавать?...:eek:
Я сейчас отвечу.... а меня в бан за рекламу.... хотя я и не думал ничего рекламировать....... а правду сказать как есть! ....
Нашли на чём привилегии устанавливать....

dubstep
14.02.2012, 05:56
TerryOnix, Вам что-то не нравится?:cool:

TerryOnix
14.02.2012, 07:51
Да...))..
Правил ваших не понял.... объясните...... (чуть не написал в личке... но её нет)).....
Первый раз на таком ресурсе.... где право на личную переписку надо ещё заслужить....

Господа.... ещё раз мильон извинений...... за эти опусы...... просто пытаюсь разобраться.... как же тут общаются......

dubstep
14.02.2012, 07:56
Заслужить доступ к личным сообщениям достаточно просто, подробности тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

p.s. Прошу использовать знаки препинания в соответствии правилами русского языка. Сам в свое время общался в Фидо, но читать сообщения с кучей ...... проблематично и не приятно.

Прохор
14.02.2012, 08:23
А меня такие точки ...... не напрягают.....

Всем спасибо за ответы, потому и писал чтоб это услышать. Да, динамики может не дотянуты, колонки то не новые и по сечению. У меня сечение 2. Может поэтому просадка по низам. А может и нет. Но колонки очень даже достойные. Работал на той неделе на яме MSR400, она очень орет, громко для своего размера, но именно орет, а zx5 - поёт. Еще что удивило в MSR400 это угол раскрытия - очень маленький, на 15 см. отойдешь в сторону от гриля и уже звука нет.

А на счет демпфирования, вопрос спорный. Если сделаю и будет лучше то оставлю, будет хуже, уберу, ничего не попорчу точно. НО поскольку люди говорят что после эту операции становится лучше и вес не сильно увеличивается, почему бы не попробовать, хотя на именно на zx5 не проклеивали, но на других бывало. Пока что не услышал того, что меня бы переубедило это не делать. Просто говорят - будет хуже (Жириновского напоминает))))

А так, за такую цену, в таком весе, исполнении, мощности лучшие колонки, хотя хотелось бы сравнить в лоб с RCF ART 725 (пассивками). Там и вес чуть по меньше и мощность заявлена - 700. И цена схожая и три ручки для переноски.

Diezs
14.02.2012, 10:16
TerryOnix [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igorkooo
14.02.2012, 13:59
Подскажите,будет ли правильно использование ZX-5 с Dun pm 1000-2 или все таки лучше ZX-4/

repin-a
14.02.2012, 14:28
igorkooo,
Там 2x350Вт. на 8 Ом. А Zx5-600 Вт. Вот и смотрите. Хотя здесь многие доказывали, что у Динакорда особенное усиление:rolleyes: и этого пульта достаточно для пятых Zx-ов.

prozvuk
14.02.2012, 14:56
Если усил будет менее мощный чем динамики?...... Он их даже раскачать то не сможет!.....
Мне не нравится эта фраза и я не понимаю её смысл.
Это или какой-то упрощённый лабухский слэнг или действительное непонимание сути.

Прохор
14.02.2012, 15:18
Мне не нравится эта фраза и я не понимаю её смысл.
Это или какой-то упрощённый лабухский слэнг или действительное непонимание сути.
zx5 подключал к 200 ватт усилителю jedia. Рядом стояли самоделки которые обычно с ним играют. Звучали и те и те по мощности на слух одинаково, zx5 разве что чище.

trident
14.02.2012, 15:24
Прохор, я Вам страшную тайну открою. Если Вы возьмёте и к двадцативаттному китайскому магнитофону вместо его лопухов подключите ZX5, выяснится (о ужас!), что китайские динамики громче играют! Ложись, помирай...

Прохор
14.02.2012, 15:29
Да нет, я про то, что если их подключить к 200 ватному усилителю, то они и будут играть 200 ватт. Говорили про то что 350 их не раскачают, я думаю раскачают, но так как у них номинал 600, зачем им играть 350, не понятно...
20 ватт то их точно не раскачают, это и яжу понятно, не знаю яжу, но мне понятно )

белша
14.02.2012, 15:53
Прохор,
Учиться, учиться, учиться! Их и мобилка раскачает, но на своих 200мВт. Другое дело что потенциал динамиков будет в :jopa:
trident,
Это в случае если чувствительность китайского динамика будет больше ZX5, но это выполнимо только для оч маленьких и злых

trident
14.02.2012, 16:00
Это в случае если чувствительность китайского динамика будет больше ZX5, но это выполнимо только для оч маленьких и злых
Дык я потому и говорил не про советские или там Грюндиг какой, а про китайские мангитофоны. Помните, с отсоединяемыми "ушами", с мигающими светодиодами.... У их говнотехники обычно очень чувствительные лопухи были. В ущерб звуку, само собой, зато ГРОМКО! )))

prozvuk
14.02.2012, 16:03
20 ватт то их точно не раскачают, это и ежу понятно, не знаю ежу, но мне понятно )
"Раскачать" можно что-то живое, зал, толпу. Но колонки?
Просто экономически нецелесообразно мощавые колонки использовать там, где можно обойтись малой кровью.

Прохор
14.02.2012, 16:20
Раскачать можно и колонки.
Вот цитата:
"Хочу обратить Ваше внимание на то, что в технической документации на многие колонки указывается не только номинальная и пиковая мощность, но и минимальная, начиная с которой акустика попадает в расчетный режим работы . Это очень важная информация при выборе как усилителя для колонок, так и для выбора колонок под имеющийся усилитель. Возьмем к примеру колонки с одинаковой высокой чувствительностью, скажем 98 дб на Вт на метр, но разной мощности пусть 100 и 1000 Вт. Казалось бы подай в обе колонки по 1 ватту и Вы должны получить отдачу 98 дб на расстоянии 1 м от колонок - т.е. очень приличный уровень звукового давления. Однако колонка в 1000 Вт выдаст слабое подобие звука, так как для тяжелой подвижки это капля в море. 100 ваттная акустика сможет уже зазвучать, а вот 25-50 ваттная уже попадет в рабочий расчетный режим и выдаст указанное звуковое давление, да еще и с превосходным качеством." Низкая мощность усилителя, если он на много меньше мощности динамика, просто не позволит мембране динамика войти в рабочий режим. Пиликать то может и будет, но без толку, нч нормальных не будет.

prozvuk
14.02.2012, 16:41
Вот цитата:
Известная цитата.

Надо иногда и логику включать.
Не, надоело.

ermolka
14.02.2012, 16:52
Отличная цитата, Прохор
Это не из книги известного звукорежиссера Василия Пупина «Срываю покров с тайны звука?»

С уважением Ермолка

белша
14.02.2012, 18:44
ermolka,
А Вы только такую литературу изучаете?:aga:

seregan1
14.02.2012, 18:55
Раскачать можно и колонки.
Вот цитата:
"Хочу обратить Ваше внимание...
Уважаемый Прохор! В Екатеринбурге достаточно людей, способных объяснить некоторую "околонаучность" приведенной вами цитаты. Обратитесь к ним. Помогут. Но не вводите людей в заблуждение. Просто
Надо иногда и логику включать.
Не, надоело.

Прохор
14.02.2012, 19:49
В таком случае хочу попросить, если не сложно, объясните в двух словах в чем и почему я не прав.

белша
14.02.2012, 20:06
В двух словах...
Этому не один год в институтах учат, хотя в принципе ничего сложного. Физика, раздел Электроакустика.

Прохор
14.02.2012, 21:17
Физика, раздел Электроакустика.
Спасибо, почитаю.

ermolka
15.02.2012, 06:01
ermolka,
А Вы только такую литературу изучаете?:aga:

Этот автор смело ломает закосневшие стеротипы (ломать- не строить), он находится на самом переднем краю смелых инноваций.
Вы же сами видите, как отстали западные гуру звука, которых до сих пор почитает только самая консервативная часть музыкального сообщества.
Новая техническая инновационная струя из постсоветского пространства сметет их всех на х….р!

Прохор,
Если 2 разных акустики имеют звуковое давление 98 Дб, на расстоянии 1м при 1 Вт, то они звучат одинаково громко. Во всяком случает так считает измерительный прибор, который это измерял, наука метрология. Но это как-бы старый, консервативный, канонический взгляд.

С уважением Ермолка

seregan1
15.02.2012, 06:15
В таком случае хочу попросить, если не сложно, объясните в двух словах в чем и почему я не прав.

Почитайте тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] раздел FAQ (часто задаваемые вопросы) о выборе динамиков для рупорного оформления. Там на английском, с переводчиком разберетесь. Только не торопитесь, читайте вдумчиво.

niki777
16.02.2012, 07:21
Недавно отмечали День Рождение в загородном клубе ( Я в качестве гостя ). Клуб в "русском" стиле . Пришли , сели . Первым делом (как наверное многие здесь на форуме ) ищю глазами аппарат :aga:. Не нашел !!! Пульт есть , Ди Джей есть ,аппарат не вижу !:eek:.Спрашивать не стал . Пошел по шнурам - Что - ЭТО ??? в углах на подвесах висят Zx5 расписанные под хохлому !!!(включая решетку и шильдик ) как и весь зал :biggrin:. Дизайнер явно был в ударе ! Странное , неоднозначное впечетление - Zx5 и хохлома !:biggrin:.Звук очень хорош тем , что не давит на уши резкостью середины , а как бы обволакивает тебя, верхов много , но убавить нехочется . Пол вечера как дурак пялился на хохломской вариант EV .:biggrin:.Соседний зал под "гжель" сказали , но он был закрыт .Ди Джей пожаловался , что иногда заставляют одевать "косоворотку" - Стиль зала - мать его !!!:biggrin:. P.S. Из слышаемого мною - BOSE для народных инструментов может и лучше , но в остальном он из другой " оперы" .

Pivanist
16.02.2012, 07:33
niki777, хоть бы на телефон сфоткали сие чудо. :biggrin:

Las9w
16.02.2012, 07:44
niki777, хоть бы на телефон сфоткали сие чудо.
Уже бежишь за краской? :biggrin:

niki777
16.02.2012, 07:45
niki777, хоть бы на телефон сфоткали сие чудо. :biggrin:
Растерялся . Жалею !!!. Если еще туда попаду , то обязательно !:biggrin: . Очень хочу еще и под "гжель" посмотреть !:biggrin:.

RUTON
16.02.2012, 08:21
Если еще туда попаду , то обязательно ! . Очень хочу еще и под "гжель" посмотреть !.

Это в каком городе?

LeonidLZ
16.02.2012, 08:33
Если еще туда попаду , то обязательно
Такую страну не победить!!! Буду ждать фото,спец.слежу за веткой...:smile:

Прохор
16.02.2012, 09:06
Да, тоже есть желание расписать zx5 только не под хохлому, а посовременнее. Может под раннего Кандинского?

niki777
16.02.2012, 09:29
Это в каком городе?

Частный клуб на берегу Волги примерно 50 км от Казани. Клуб из серии - " Не для всех" . Узнаю точнее сообщю .

RUTON
16.02.2012, 10:56
Кстати, на пластик EVшных колонок очень хорошо краска ложится. Это тоже можно считать +

Добавлено через 3 минуты
Да, тоже есть желание расписать zx5 только не под хохлому, а посовременнее. Может под раннего Кандинского?

Нее, Вам надо зелененьким, под малахит. Зато как все удивятся, когда увидят, как Вы каменные колонки легко так носите!:wink:

niki777
16.02.2012, 11:32
Кстати, на пластик EVшных колонок очень хорошо краска ложится. Это тоже можно считать +

Добавлено через 3 минуты

Нее, Вам надо зелененьким, под малахит. Зато как все удивятся, когда увидят, как Вы каменные колонки легко так носите!:wink:

Zx5-90W (белые) идеально подойдут для росписи " очумелыми ручками ":biggrin::biggrin::biggrin:.Если есть на складе , то ждите заказов от Кандинских и Да Винчи . Новое направление в искустве - " Аэрография на колонках "

OZet
16.02.2012, 11:42
Нее, Вам надо зелененьким, под малахит А ещё лучше считать что они уже под "Черный квадрат" Малевича размалёваны и больше не трогать.:aga:

RUTON
16.02.2012, 13:49
В инсталляциях не редко бывает так, что надо акустические системы подогнать под дизайн помещения. И разработчики это тоже предусмотрели. У нас уже была практика покраски колонок. Например EVIDы красили серебрянкой под стиль Хай Тек.

Прохор
16.02.2012, 19:26
Дак у ZX5 в руководстве даже показано под каким углом баллончик с краской держать когда красишь, так что производитель не против покраски.
Да мод малахит это по уральски, хорошая идея.

Добавлено через 42 часа 48 минут
Работаю в данный момент на zx5. Низ пластиковый, долго привыкать приходится после березовой фанеры, примерно час, потом нормально.

Добавлено через 45 часов 12 минут
Еще понял, что пора менять пульт Биема и звуковушку creative, не дают они того звука который бы хотелось, а бейма, вообще греется и со временем начинает срать (сорри).

кип
18.02.2012, 22:21
эх..как же хорошо что у меня есть цх5..подумал я сегодня..таща на 2 этаж колонки..и звук качественный..все довольны..и эти гробы динаккорды я бы не утащил..а если бы и утащил..то сдох бы точно..

Нилуфар
18.02.2012, 23:19
Кипушка , не ужели у вас в регионе нет гастробайтеров ?(простите , не знаю как правильно пишется это слово)
Отдай , не скупись, 200 рублей.....они тебе на луну отнесут колонки.....

Марвин Гудмэн
19.02.2012, 07:35
И где их в 12 ночи искать?
Сам вчера пёр всё на второй этаж а потом обратно (саб поднять/опустить помогли гости).
Пёр и думал: Надо было не ZX5, а ZX3 брать полегче, всё равно с сабом езжу

Прохор
19.02.2012, 08:01
Полностью согласен, если с сабом то zx3 на много предпочтительней. Если без саба то zx5 только на полу, на стойках вообще низа нет и просадка по мощности сразу, т.е. звучат субъективно тише. Думаю в будущем перейти на cubo'10 или '12 и пару zx3.

Las9w
19.02.2012, 08:27
Прохор,
Судя по спецификации с сайта, ZX3 весят 20 кг, а ZXA5 - 23 кг (на ZX5 опечатка я вно в весе, хз сколько они весят). 3 кг существенная разница? Или я чего-то не понимаю?

Марвин Гудмэн
19.02.2012, 09:10
При переноске одной рукой, когда "кисть крутит" даже 3кг имеют значение.

Прохор
19.02.2012, 09:20
Да, 3 кг имеют огромное значение, а больше имеет значение размер, чем меньше груз при одинаковом весе, тем легче его нести, короче поймут только те кто носил эти колонки в одной руке за ручку. Ручка сделана не супер идеально, кисть чуть подкручена получается. Вот пример, у меня до этого были колонки в дереве, вес 26 кг, у zx5 вес 22. Т.е. разница 4 к.г. Но те колонки возможно носить только за две ручки перед собой на вытянутых руках, так вот разница более чем ощутима, zx5 на много легче носить!
В общем тут дело не в весе а в удобстве переноски, в случае переноски в одной руке с zx5 очень сложно протискиваться в узкие дверные проемы.
При переноске в одной руке больше нагрузки на позвоночник на наклон, чувствуется как позвонки там сопротивляются. Конечно лучший выход спорт зал. Поэтому я уже больше склоняюсь к rcf с тремя ручками для переноски за ту же цену. Например если бы RCF ART 712 а были пассивками. Только смущает то что rcf и db особенно уж очень близки к китайцам, слышал что несколько лет rcf принадлежала китаю. А это в случае колонок совсем не айс. У Zx5 нашел характеристику по давлению - 98 Дб, не больше чем у конкурентов. Вот бы в лоб сравнить zx5a, zx5 и RCF ART 725 A, RCF ART 725. Но негде.

tp-20
19.02.2012, 09:21
да. это конечно несущественная разница. я когда перешёл с 26 на 17 кг - вот это ощутимо - два топа одновременно - Легко ! :ok:

Прохор
19.02.2012, 09:45
А что за топы по 17 кг? А спасибо, уже посмотрел 522a. Как вам звук, как низы, работаете на стойках, как саб? Где покупали, за сколько?
Как вам DB Technology PU860? У меня сигнал слабый почему то.

Las9w
19.02.2012, 09:46
tp-20,
с чего на что перешел?

tp-20
19.02.2012, 10:17
Прохор, Las9w,
да верно - rcf 522ые. были маг самопальный. в дереве. 15хи. о низах говорить не приходится. низа мало. ставлю конечно на стойки. иначе будут лупить в ноги - звук будет сразу угасать. суб DB - слабый, неэффективный, маломощный, модуль в нём слабенький. на мощнее пока не разбогател. с DB PU860 были проблемы. пришлось поменять по гарантии. поменяли слава Богу. с трудом. в первом экземпляре пропадал сигнал. щас держится нормально. чётко. далеко. это кратко, а так - по всем трём темам (топы, суб, мик) писал давно огромные отчёты :smile:

макс13
19.02.2012, 10:26
Полностью согласен, если с сабом то zx3 на много предпочтительней. Если без саба то zx5 только на полу, на стойках вообще низа нет и просадка по мощности сразу, т.е. звучат субъективно тише. Думаю в будущем перейти на cubo'10 или '12 и пару zx3.

часто читаю про нехватку низов!!!!!!!!!!!

может я просто что-то неправильно подключил, но работая в очень разных залах недостаток мощности и НИЗОВ не ощутил не разу.

ребята может у вас динамики какие-то особые,как может Electro-Voice DVX-3150 не давать низов!!!!!!:eek::eek::eek:
многие на берингерах работают и умудряются добиться достойного звука,а тут электровоз люди не могут настроить.....аж обидно.
до 100 человек это ИДЕАЛЬНЫЕ колонки, ну и правда усилок к ним нужен достойный-качать их фоником смысла просто нет.

и кстати у меня zx стоят на стойках.
извините не удержался.

dyssey
19.02.2012, 10:52
я уже как-то писал как я лично ношу zx5(zxA5 в смысле;в этом случае одна фигня только на 1кг.скажем грубо больше)
ИТАК!ВНИМАТЕЛЬНО!!!правой рукой берёте за ручку(справа) поставив колонку при этом на допустим левое колено,а левой рукой обнимаете колонку как родную:biggrin: и сзади колонки берёте за выступ(думаю догадаетесь какой выступ;вполне можно ухватиться)и несёте при этом бережёте свою спину тошо основной упор на колене!
Может со стороны такая походка будет и немного карявой,но вполне устраивает!Носить гораздо легче!
З.Ы: а выбирать колонки по весу,как по мне нонсенс!(всё ш таки считаю оптимально надо выбирать звук-качество и потом вес)

макс13
19.02.2012, 11:03
сам ношу на правом плече.
тк живу на третьем этаже для меня самый оптимальный вариант.

trident
19.02.2012, 11:13
может я просто что-то неправильно подключил, но работая в очень разных залах недостаток мощности и НИЗОВ не ощутил не разу.
Всё элементарно. Те, кто говорят о нехватке низа в ZX5 либо привыкли к бубнежу в районе нижней середины на дешёвых деревянных АС, либо хотят сабвуферного низа от сателлитов.

А таскаю я их на плече. Плечи позволяют. ))

repin-a
19.02.2012, 11:30
У Zx5 нашел характеристику по давлению - 98 Дб
Это указана чувствительность, соответственно долговременное давление будет, при подведении, к примеру 600 Вт (вы чем свои усиливаете?) - 125,78дб. Ну и пиковое, примерно 132дб. Как и указано в мануале. Только в полупространстве(на полу) и не известно точно на какой частоте.
А трёшки с кубиками очень удобный и качественный комплект, как владелец говорю!:ok:

Добавлено через 16 минут
Вчера ещё оценил наличие колёс на сабике. Если через какие-то длинные залы или коридоры надо таскать-кладёшь всё сверху и с ветерком, не напрягаясь поехал!

Марвин Гудмэн
19.02.2012, 12:44
На плече ношу, в руке точно в дверных проёмах застреваешь.
Просто тяжело свадьба вчера прошла, с драками.
Сначала этот ужравшийся цеплялся ко мне, потом к тамаде, мы его более/менее отшили, он пошёл цеплятся к другим гостям.
В общем выводили и били его раза три. А он всё возвращался.
А другие ко мне подходили: Ой, а мы Вас помним, Вы у нас в пионерском лагере дискотеку крутили, давнодавно, мы ещё детьми были.
Приятно.
правда так и не покормили, ну это ладно, бывает...

LeonidLZ
19.02.2012, 12:57
правда так и не покормили
Хотят Вас сохранить и детям показывать Dj в том же виде(как в пионер-лагере):smile:

Прохор
19.02.2012, 13:32
Этот вопрос мы с ведущей оговариваем с заказчиками заранее. Советую. Если кто-то начинает цепляется то либо он уезжает на такси или его успокаивают, либо мы уезжаем. Обычно уезжает он.

Добавлено через 3 минуты
(вы чем свои усиливаете?) - 125,78дб. Ну и пиковое, примерно 132дб.
Усиливаю rmx 2sc 3051, провода 2.5кв. по 10 метров. Вход не балансный с микшера.
Работал с этим комплектом уже два раза. В первый устроило, колонки обе стояли на полу у стены, низа хватало. Во второй раз зал был сложный с выступами. Одна на полу другая на стойке. У той которая на стойке низа вообще небыло, бубнило что-то но непонятно. Которая на полу, низа маловато было.

В мануале видел spl 98, max spl 132/ может что и проглядел.

niki777
19.02.2012, 14:55
На плече ношу, в руке точно в дверных проёмах застреваешь.
Сначала этот ужравшийся цеплялся ко мне, потом к тамаде, мы его более/менее отшили, он пошёл цеплятся к другим гостям.
В общем выводили и били его раза три. А он всё возвращался.
А другие ко мне подходили: Ой, а мы Вас помним, Вы у нас в пионерском лагере дискотеку крутили, давнодавно, мы ещё детьми были.
Приятно.
правда так и не покормили, ну это ладно, бывает...
Анологично ! Вчера отец-гаишник женил сына-гаишника :frown:.Контингент соответственный -необузданный:eek:.Скоро придется вместе с аппаратом возить - распятие , чеснок и осиновый кол !!! :biggrin:. Они реально УПЫРИ !
Гаишником можно стать - если тебя укусит другой гаишник !:biggrin:

Владимир 57
19.02.2012, 16:42
общем выводили и били его раза три. А он всё возвращался.

Рэмбо 3 ? :biggrin: Настырный какой садо-мазо! Хотя тут два варианта: либо стойкость к ударам вырабатывает начинающий боксёр, либо били недостаточно тщательно. " ТщательнЕй, ребята, тщательнЕй!"

М.М. Жванецкий.

Добавлено через 4 минуты
Они реально УПЫРИ !

Ха! Открыл Америку!

Скоро придется вместе с аппаратом возить - распятие , чеснок и осиновый кол !!!

Не поможет.:frown: Тут надо друга-чеченца с АКМ-47 держать под рукой. Единственно действенная мера, супротив них упыри бессильны.:wink:

Александр Р.
19.02.2012, 17:12
Они реально УПЫРИ !

серебряная пуля ?! :aga:

grigorich
19.02.2012, 17:44
Анологично ! Вчера отец-гаишник женил сына-гаишника :frown:.Контингент соответственный -необузданный:eek:.Скоро придется вместе с аппаратом возить - распятие , чеснок и осиновый кол !!! :biggrin:. Они реально УПЫРИ !
Гаишником можно стать - если тебя укусит другой гаишник !:biggrin:

:biggrin:..проводил день ГБДДе,имел неосторожность включить караоке с ноутбука...:vah:..дело было на природе,боялся что из кустов выскочит кто-нить с автоматом..и попаду под раздачу..

Прохор
19.02.2012, 18:01
Да праздники для работников силовых структур самое страшное, им закон как буд-то бы и не писан. Лет пять назад день рождения генерала проводили, дак он ведущую заставил с закрытыми глазами на стул встать, выпить на голодный желудок и узнавать на ощупь кто ее щупает, хотя весело было )

Вован-ВВТ
19.02.2012, 18:58
он ведущую заставил с закрытыми глазами на стул встать, выпить на голодный желудок и узнавать на ощупь кто ее щупает, хотя весело было )
:biggrin:Вот ведь,народ глумится...kuku

Марвин Гудмэн
19.02.2012, 19:08
Да ладно, работал юбилей у ГАИшника достаточно высокого чина, так он, наплясавшись и в подпитии (ближе к концу) вместе с товарищем попросили у меня песню "Идёт солдат по городу" и в припевах они с товарищем ходили строевым шагом и по диагонали и по переметру зала как бы показывая как "ходит солдат по городу, по незнакомым улицам".
Нормальные ребята!

ромио
19.02.2012, 19:26
Ага! особенно когда приходят в начале праздника с личной охраной и напомаженой бабой , а выползают набив морду бабе и извиваясь на руках охранников и обещая всех отправить на Колыму включая юбиляра ( даму!!!)

Александр Р.
19.02.2012, 19:41
а выползают набив морду бабе и извиваясь на руках охранников и обещая всех отправить на Колыму включая юбиляра ( даму!!!)

В таких случаях, как у касперского: лечение не возможно - удалить!
т.е. серебряная пуля... :biggrin:

grigorich
19.02.2012, 19:42
Ага! особенно когда приходят в начале праздника с личной охраной и напомаженой бабой , а выползают набив морду бабе и извиваясь на руках охранников и обещая всех отправить на Колыму включая юбиляра ( даму!!!)

..под песню -"что ж ты,фраер,сдал назад"...:biggrin:
у меня был такой случай,а за вовремя включенную "отбивку",от хозяйки праздника получил премию...:biggrin:

dyssey
19.02.2012, 19:43
...да есть всякое согласен и так и так встречал и при этом бьют кулаком по zx5(zxA5) тема ш про них как раз...и говорят давай поддай жару!(или просто рюмку на колонку поставит и она от вибрации упадёт!А потом де моя рюмка?!Шо выпил,да?! и начинается чё сам без меня и ещё чево...)

Владимир Марченко
19.02.2012, 19:47
А вот у нас, в УФСИН, с этим делом как то повезло. НА юбилее учебного центра какой то пьяный прапор лет 50-ти достал "Муркой"... Когда в очередной раз припёрся и сказал (обращаясь к моей напарнице):" Сеструх.... ну чё вам стоит..." Начальник ОРЛС, подполковник (по старому - замполит) высказал тому куску"Как вы обращаетесь к старшему по званию (глядя на Ирину)?? Как вы обращаетесь к товарищу лейтенанту??? Прапор резко слился с интерьером))) Вот только потом другой подполковник, начальник Учебного Центра, тоже уже слегка навеселе нас не отпускал, пока не поужинаем... Еле еле наш подполковник нас троих (с поющей начальницей музея)), той самой Джульеттой из одной из тем про головные микрофоны, из за стола изъял:biggrin:

Las9w
20.02.2012, 04:23
Лет пять назад день рождения генерала проводили, дак он ведущую заставил с закрытыми глазами на стул встать, выпить на голодный желудок и узнавать на ощупь кто ее щупает, хотя весело было )
Весело, если ведущая не твоя жена, ага?.....

seregan1
20.02.2012, 09:57
В таких случаях, как у касперского: лечение не возможно - удалить!
т.е. серебряная пуля... :biggrin:

Саша, ты это нашему Абдулкадырову скажи. Урод еще тот!
Я ооочень много "общался" с бухими ментами в кабаках...Любимые песни "Мурка", )Централ" и "Ушаночка". После полкило водки на одно тело в адеквате из них мало кто остается.Начальство сваливает, вот тут и начинается ППЦ. Справедливости ради скажу, человек пять "нормальных" из них встречал.
Но не надо о грустном! Давайте по теме!

Прохор
20.02.2012, 12:46
По теме. Разобрал zx5. Драйверок мааааленький, вЕсит там только низко частотник. Корпус очень легкий. Если кому надо, выложу фотки, со всех сторон и описание разборки. Колонки у меня б\у. Драйвер был откручен на пол оборота, практически болтался, открутился от вибраций, выкрутил, посмотрел, потрогал, намазал герметиком, закрутил до упора. Болты на НЧ динамике были недокручены на четверть оборота, докрутил. Провода хорошие, на 2 квадрата на вид. Клемма на ВЧ одна (я так понял +) болтается, пробовал подогнуть, получилось, почти не болтается, еще вечером попробую что - нибудь с ней сделать, с учетом мощности и давления колонок как там воздух бегает внутри, мне кажется, контакт должен быть хороший, чтобы исключить искрение и повысить стабильность сигнала. Контакты у НЧ на прижимных клеммах, там проблем нет. Драйвер разбирать не стал, мало опыта, вдруг сломаю чего. А так там может пыль какую он насосал. Динамики подключаются к плате фильтра пластиковым коннектором, качество у него хорошее, еще саморезы понравились, с двойной резьбой, очень прочные.

Марвин Гудмэн
20.02.2012, 13:07
Драйвер был откручен на пол оборота
У меня на одной так же было. Фото уже тут выкладывал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2275471m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2275471.htm)

Вы как-то в этой теме писали:
Колонки разобрал не полностью, только гриль снял. На базе нет отвертки длинной. Фотик засунул в дырку, сфоткал - динамик стоит как надо dvx 3150
Я в сомнении что фотоаппарат пролез бы в дырку, туда и рука-то не проходит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2237588m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2237588.htm)

Прохор
20.02.2012, 13:21
Да, и на звук это влияло, выл слышен дребезг в районе ВЧ, я так и думал что драйвер недокручен, теперь будет все хорошо.

Марвин Гудмэн
20.02.2012, 13:27
Дай бог, а то у меня ещё дребезжал переключатель Биамр. Всё нужно слушать на ЗГ, хотя бы программном.

Прохор
20.02.2012, 16:11
ЗГ
Извиняюсь за неосведомленность, но что это?

dyssey
20.02.2012, 16:54
Провода хорошие, на 2 квадрата на вид.
...там дело не просто в сечении;а в самом материале провода....провода там не простые!
да,действительно:confused:

за болты да!...не у всех ...но у некоторых не первый раз слышу и читаю шо недокручены болты,но я думаю это они не изначально были недокручены,а в процессе работы от вибрации...это более логично!

Las9w
20.02.2012, 17:10
Прохор,
Звукогенератор, прпедполагаю.

Марвин Гудмэн
20.02.2012, 17:20
Звуковой генератор или Генератор звуковой частоты. Программные можно скачать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я использую третий, мне нравится как там можно плавно понижать/повышать частоту.

Прохор
20.02.2012, 19:49
Ну я в аудишин генератор использовал, да с плавной регулировкой частоты поинтереснее.

Добавлено через 2 минуты
Я туда естественно не canon eos 5 mark II засовывал со вспышкой, рассеиватилем, телевиком, блендой и батарейным блоком, а фотоаппарат телефона nokia 5800 с диодной вспышкой ))

Прохор
22.02.2012, 21:54
часто читаю про нехватку низов!!!!!!!!!!!

Может вам залы заглушенные гипсокартоном не попадались, по сути гипсокартон это гипс и картон, а гипс это очень хороший звуко-поглотитель, демпфер + отражения нет. Бывает приходишь в зал, крикнешь и эхо 10 секунд звучит, с гипсокартоном кричи не кричи, толку нет. Я работал на zx5 пока 3 раза и везде был гипсокартон.
Скажите, а каким усилителем вы их качаете? Какой пульт и звуковая карта? Я сейчас ищу варианты для покупки, может низ появится.

Р.S. сегодня работал на концерте у воинской части ВВС, в честь 23 февраля, напомню у меня zx5, усилитель 2sc. Работал с микшера behringer xenyx 1832fx. Сцена - подиум, см. 30 в вышину. Зал гипсокартон. Работал на стойках, колонки вплотную к стене. Перед колонками (где я был с пультом) и в зале низа было мало мало, он по факту был но мало и не комфортно, добавление низа на микшере не давало никакого результата. Когда вышел на сцену петь, между колонками, там как будто сабы лупят. Может я чего не так делаю. Я думал что может быть разница, но ведь не такая, она реально очень большая. Заметил что когда ушли из зала 150 - 200 человек, низа вроде больше стало, или показалось. Посмотрел, у них 4 штуки community маленькие весят по периметру, дак они вообще не звучат, гимн играл как из бочки. Может мне просто с гипсокартонными залами невезет? При этом понравилось как звучат микрофоны, очень понравилось!

alekseymih
22.02.2012, 22:17
у меня zx5, усилитель 2sc. Работал с микшера behringer xenyx 1832fx.
Чтобы говорить о балансе частот ZX5( в т.ч и о низах) надо исключить Берингер...в этой линейке он не с той "оперы"...а еще в источнике звука мож быть подвох...карта какая у Вас?

Бондарь игорь валерьевич
23.02.2012, 01:04
Я сейчас ищу варианты для покупки, может низ появится.
До недавнего времени у меня тоже были zx5, была та же проблема с нч, усилители не причём пробовал разные, бас у них голый, видимо из за пластика и объёма.Приедьте ко мне возмите на пробу кубо 12, правда он в полуфабрикате(не покрашен) динамик евм(600вт рмс)поработайте, вдруг понравится, дальше сами решите для себя.Правда нужен уилок и кросс для оптимальной настройки, ну и с низу подрезать обязательно, примерно до 45гц.ИМХО

Прохор
23.02.2012, 07:52
Приедьте ко мне возмите на пробу кубо 12
Это очень заманчивое предложение, вытоже кубы пилите? Я у ТДА-АУДИО хотел заказать, только вот действительно не послушав, не хочется брать. Чтобы в гипсокартонных залах все хорошо было, т.к. невозможно работать.
Карта у меня creative x-fi, очень неудачная, про пульт беринжер знаю. Только вот басить zx5 мне и на беринжере удалось заставить, только на базе с голыми стенами и на полу, на стойках результата нет, не басят. Жесткости что-ли им не хватает, веса. Пластик хоть и прочный, но когда разбирал он достаточно легко гнется. И колонка скачет на ножках когда на полу да с баском.

Бондарь игорь валерьевич
23.02.2012, 08:02
вытоже кубы пилите
Добрый день, кубо спилил чисто ради интереса, попробовать в одном экземпляре, производством не занимаюсь.Если понравится то конечно следует заказать у людей, которые этим занимаются профессионально.

ОЛЕСЯ7625
23.02.2012, 08:45
[QUOTE=Прохор;2513113]Может вам залы заглушенные гипсокартоном не попадались, по сути гипсокартон это гипс и картон, а гипс это очень хороший звуко-поглотитель, демпфер + отражения нет. Бывает приходишь в зал, крикнешь и эхо 10 секунд звучит, с гипсокартоном кричи не кричи, толку нет. Я работал на zx5 пока 3 раза и везде был гипсокартон.
Скажите, а каким усилителем вы их качаете? Какой пульт и звуковая карта? Я сейчас ищу варианты для покупки, может низ появится.

Р.S. сегодня работал на концерте у воинской части ВВС, в честь 23 февраля, напомню у меня zx5, усилитель 2sc. Работал с микшера behringer xenyx 1832fx. Сцена - подиум, см. 30 в вышину. Зал гипсокартон. Работал на стойках, колонки вплотную к стене. Перед колонками (где я был с пультом) и в зале низа было мало мало, он по факту был но мало и не комфортно, добавление низа на микшере не давало никакого результата. Когда вышел на сцену петь, между колонками, там как будто сабы лупят. Может я чего не так делаю. Я думал что может быть разница, но ведь не такая, она реально очень большая. Заметил что когда ушли из зала 150 - 200 человек, низа вроде больше стало, или показалось. Посмотрел, у них 4 штуки community маленькие весят по периметру, дак они вообще не звучат, гимн играл как из бочки. Может мне просто с гипсокартонными залами невезет? При этом понравилось как звучат микрофоны, очень понравилось![/QUO ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Есть одна кафешка, где зал полностью обшит гипсокартоном...даже с сабами низов нет и не будет.....и еще заметили, что при малой громкости низа прослушиваются, стоит только добавить и все, низа куда то убегают))))))) вот как то вот так)))))

Прохор
23.02.2012, 09:28
Есть одна кафешка, где зал полностью обшит гипсокартоном...даже с сабами низов нет и не будет...
Тоже заметил что на низкой громкости низа больше.
Все понял. Обидно, ведь низ и дает бОльшую часть громкости и мощности. А сейчас все совдеповские кафешки - столовки, по крайней мере в нашем городе, обшивают гипсокартоном, т.к. не дорого и смотрится хорошо, стены ровные, но как это звук убивает ни кто не думает, ладно прийдется видимо смириться или ставить кучу сабов, чтоб лупили не громко, тогда демпфирование низа гибсокартоном не будет.

Добавлено через 3 минуты
Чтобы говорить о балансе частот ZX5( в т.ч и о низах) надо исключить Берингер...в этой линейке он не с той "оперы"...а еще в источнике звука мож быть подвох...карта какая у Вас?
Карта у меня creative x-fi, знаю что неудачная, но низ она выдает. Ее точно буду менять. На беренжере тоже низа хватает, если нарулить. Я так понял вся проблема в гипсокартоне и ничего тут не поделать.

P.S. Есть подозрение что могут помоч рупорные сабы, т.к. у них высокая плотность низа.

Владимир Марченко
23.02.2012, 15:03
Есть одна кафешка, где зал полностью обшит гипсокартоном...даже с сабами низов нет и не будет.....и еще заметили, что при малой громкости низа прослушиваются, стоит только добавить и все, низа куда то убегают)
Вот носом чую, что стоит колонки малость переставить и низ будет работать как надо. Видимо стены резонируют и отражают в противофазу.

макс13
23.02.2012, 15:26
Это очень заманчивое предложение, вытоже кубы пилите? Я у ТДА-АУДИО хотел заказать, только вот действительно не послушав, не хочется брать. Чтобы в гипсокартонных залах все хорошо было, т.к. невозможно работать.
Карта у меня creative x-fi, очень неудачная, про пульт беринжер знаю. Только вот басить zx5 мне и на беринжере удалось заставить, только на базе с голыми стенами и на полу, на стойках результата нет, не басят. Жесткости что-ли им не хватает, веса. Пластик хоть и прочный, но когда разбирал он достаточно легко гнется. И колонка скачет на ножках когда на полу да с баском.

у меня был опыт пульт беринг + zx5,так-вот звук был очень своеобразный например качество минусов с разным битрейтом практически не отличалось,а бас звучал размазано.

так что эти разговоры что баса не хватает в зх5 когда в тракте присутствует пульт от бехра просто бестолковые...........

а колонка подпрыгивать точно не должна ,вы так угробите динамик!!!!
задумайтесь о смене пульта (оникс или крафт-м), вот тогда вы услышите как звучат эти колоночки.
у меня оникс и от звука я кайфую!

кстати пока работаю без звуковой карты на встроенной в ноут. думаю когда куплю звуковую звук еще жирнее будет.

белша
23.02.2012, 16:36
Ребята, гипсокартон преградой для НЧ волны не является, она проходит его насквозь. Плюс к этому он еще и резонирует на определенных средне нижних частотах зависящих как с каким шагом он закреплен.