Просмотр полной версии : Фон-писк от усилителя PARK Audio DF
Народ, помогите определит в чем проблема:
есть - 2 колонки JBL JRX 115, - 2 колонки MAG PS 115, усилитель Park Audio DF2804
когда включаю все это дело вместе или по 2 колонки, короче в любой конфигурации, то в колонках слышен ШУМ ВЫСОКОЙ частоты, по типу писка!
Причем JBL этот писк воспроизводят более четко.
Писк этот есть даже при том, что к усилителю не подключены никакие другие провода, кроме колонок, т.е. в усилитель даже не воткнуты провода с микшера (когда воткнуты провода с микшера, то писк так же есть).
Если покрутить ручками на усилителе, то писк немного меняет частоту.
Если подать звук, то писк становиться не слышен из-за музыки.
Другой усилитель (S2) в тех же условиях работает без писка!
Подскажите, в чем дело может быть? И как бороться с писком?
Note Sound
07.01.2012, 00:18
возможно это ,,возбуд..поэтому требуется вмешательство специалиста,так как по видимому проблемка с операционником или ёмкость уже где то ..потекла..для спокойствия,вскройте усь и внимательно просмотрите конденсаторы-если визуально хоть один вздут-однозначно менять.
не спец в электронике, не могу понять фразу "возможно это ,,возбуд.." усилок новый, не юзаный, неужели правда мог полететь конденсатор?
а что такое операционник?
шум этот по типу того, как шумит фото вспышка при перезарядке после того как она сработала!
В ремонт однозначно...:frown:
Обратитесь к продавцу у которого покупали усилитель. Должны поменять или отремонтировать. Парк довольно оперативно реагирует на подобные обращения.
Марвин Гудмэн
07.01.2012, 07:00
И всё-таки попробуйте включить в розетки без заземления.
Василий54
07.01.2012, 07:31
Народ, помогите определит в чем проблема:
есть - 2 колонки JBL JRX 115, - 2 колонки MAG PS 115, усилитель Park Audio DF2804
когда включаю все это дело вместе или по 2 колонки, короче в любой конфигурации, то в колонках слышен ШУМ ВЫСОКОЙ частоты, по типу писка!
Причем JBL этот писк воспроизводят более четко.
Писк этот есть даже при том, что к усилителю не подключены никакие другие провода, кроме колонок, т.е. в усилитель даже не воткнуты провода с микшера (когда воткнуты провода с микшера, то писк так же есть).
Если покрутить ручками на усилителе, то писк немного меняет частоту.
Если подать звук, то писк становиться не слышен из-за музыки.
Подскажите, в чем дело может быть? И как бороться с писком?
усилок в классе D,видать чет с фильтрацией несущей
усилок в классе D,видать чет с фильтрацией несущей
У меня в модуле поверсофта такая же хрень была. Поверсофт через дилера прислал такую инструкцию по устранению:
"Description: in high temperature conditions, the op-amp MC33078D located on the interface board PCB could start oscillating, causing a noise around 15-17 kHz, in some cases clearly perceivable through the speaker.
Symptoms: The speaker plays a noise of about 15-17 KHz.
Conditions: High temperature.
Defect: Operational amplifier oscillates
Area: Interface panel PCB
Repair: Add two RES00021 of 22Ω on the jumpers J1020 and J1021 of the Interface board"
Я впаял два резистора по этой инструкции, свист прекратился.
Инструкция в PDF, не знаю, как прикрепить. В Park схемотехника, скорее всего, другая, но суть неисправности, похоже, одна.
И всё-таки попробуйте включить в розетки без заземления.
без заземления - пищит :tu:
Добавлено через 4 минуты
У меня в модуле поверсофта такая же хрень была. Поверсофт через дилера прислал такую инструкцию по устранению:
"Description: in high temperature conditions, the op-amp MC33078D located on the interface board PCB could start oscillating, causing a noise around 15-17 kHz, in some cases clearly perceivable through the speaker.
Symptoms: The speaker plays a noise of about 15-17 KHz.
Conditions: High temperature.
Defect: Operational amplifier oscillates
Area: Interface panel PCB
Repair: Add two RES00021 of 22Ω on the jumpers J1020 and J1021 of the Interface board"
Я впаял два резистора по этой инструкции, свист прекратился.
Инструкция в PDF, не знаю, как прикрепить. В Park схемотехника, скорее всего, другая, но суть неисправности, похоже, одна.
в их сообщении написано, что "в условиях высокой температуры, операционный усилитель MC33078D расположены на интерфейсной плате PCB может начаться колеблющегося, в результате чего шум вокруг 15-17 кГц, а в некоторых случаях четко воспринимаемые через динамик"
у меня этот шум идет через пару сепкунд после включения, т.е. высоко температуры там походу быть не может еще :eek:
у меня этот шум идет через пару сепкунд после включения
У меня он появлялся вообще непредсказуемо: иногда сразу после включения, иногда несколько дней подряд не было, иногда появлялся и исчезал в течение часа.
Если усилитель на гарантии, обращайся к дилеру. Если уже нет, свяжись с изготовителем.
yurgen1965
08.01.2012, 10:08
Парк Аудио на свою продукцию дает гарантию 3 ГОДА!!! Не парьте мозг, в ремонт по гарантии. Но только подробно опишите проблему, а то бывали случаи у коллег: "заявленная Вами неисправность не проявилась". Причем JBL этот писк воспроизводят более четко
В магнете Вы могли и не услышать этого писка (возбуда) ибо их ВЧ драйвера вообще не способны ВЧ воспроизводить (шутка).
я получил товар по почте, т.е. услышал его только дома
yurgen1965
08.01.2012, 14:34
я получил товар по почте, т.е. услышал его только дома
У Вас есть 3 года заводской гарантии и если есть документы о покупке списывайтесь с производиелем и отсылайте в ремонт. Это будет проще и дешевле чем самому, не имея достаточного опыта, искать возбуд в цифровом усилителе.
Sasha May
12.01.2012, 21:02
Не парьтесь! Это нормальное явление для этого усилка! )
Чем выше чувствительность драйверов - тем лучше слышны шумы!
На полезном сигнале шумов не слышно и хорошо )
Ну а что вы хотели от бюджетного усилка?..
PS: От разных розеток шумит по разному..
Иногда в подобном случае помогает перефорот фазы, т.е. перевернуть вилку в розетке питания на 180 градусов.
Да еще может давать наводку будь какой прибор подключен в ту самую резетку и по экрану(Еврорезетки,земля) попробуйте отключить на усилок заземления, у меня по заземленю давал наводку ноут, отключил заземления и все стало насвое место!
Усилитель класса Д и импульсный блок питания дают иногда о себе знать.
Было в ремонте масса "Парк"-овых модулей, и в идеале они должны работать без всяких писков , хрюков и т.д. Изначально у вас в аустике заложен заводской деффект. Обратитесь к специалистам по ремонту данных изделий, напишите производителю. За частую достаточно будет отправить в ремонт один модуль, а не всю акустику.
п.с. Иногда в подобном случае помогает перефорот фазы, т.е. перевернуть вилку в розетке питания на 180 градусов.
какой еще дефект заложен в акустике ?
jbl и mag - пищат
звонил я в Винницу дилеру - сказали что писк знают и он в пределах шумового допуска
filvarkov
19.01.2012, 22:22
Простой дефект так называемого качества данной "фирмы" производителя так что если есть возможность то отправляйте по гарантии пусть устраняют и не вздумайте сами туда лезть. А еще лучше пусть деньги вернут и купите себе нормальный усилитель. Усилитель должен работать без всяких фонов писков и прочих эффектов, то есть если вы его включили то в колонках должна быть полная тишина. А всякие манипуляции с розетками нормального покупателя волновать не должны.
У меня 30 летние усилители молчат как партизаны на допросе несмотря на возраст и полное отсутствие обслуживания, типа замены конденсаторов и т. д.:biggrin:
PS А диллеру скажите чтоб засунул свои пределы допустимого шумового допуска сами знаете куда, а если будут возмущаться то в защиту прав потребителей.
Vladimeer
20.01.2012, 10:02
У меня 30 летние усилители молчат как партизаны на допросе несмотря на возраст и полное отсутствие обслуживания, типа замены конденсаторов и т. д.
Ну это ведь тоже не критерий продвижения вперёд. Это похуже пис!ка будет!!! Примерно как кататься на "Жигулях" 81 года выпуска. Так можно в один прекрасный момент не доехать до пункта назначения.Не могут быть по определению разработки 30 летней давности ( а на самом деле разрабатывались они лет 40-50 назад ) лучше современных технологий. Просто с "Парком " не повезло ( Хотя как сказать !!! Вот другим не повезло точно в ночь с 13 на 14 , в канун Старого Нового Года . Ну тем кто на большом кораблике плыл!!). А усилитель -это всё же просто железяка. Ну косяк попался . Заменят , исправят. Делов то. Парк довольно таки надёжно делает !!!!!!
filvarkov
20.01.2012, 15:37
Да вот как раз хочу свои 30 летние поменять только вот на что?
Характеристики усилителей - уровень шума, частотный диапазон и равномерность АЧХ, а так же надежность как были 30 лет назад так и остались, только мощности увеличились и то подозреваю что в 90% случаев 200Вт советских сответствуют 600Вт нынешних.
Единственное что хороршо развилось то это маркетологи:biggrin:
А вот на счет надежности Парк Аудио то у меня лично очень большие сомнения из личного опыта.
Vladimeer
20.01.2012, 16:38
А вот на счет надежности Парк Аудио то у меня лично очень большие сомнения из личного опыта. :eek:
filvarkov,
За что ж Вы так на земляков взьелись? Я себя к фанам Парка не отношу, но аж обидно, работают ребята оч даже неплохо.
Владимир 57
20.01.2012, 19:05
А вот на счет надежности Парк Аудио то у меня лично очень большие сомнения из личного опыта.
Я далеко не фанат Парковской акустики, но усилители их такого отзыва не заслужили. Да и сервис у Парка налажен неплохо. А брак - он у всех случается.
Sasha May
20.01.2012, 19:12
Я тоже слышал таки отзывы о парке.... интересовался, что не так, на чем основаны отзывы... в процессе выяснилось, что люди не знают о существовании 2 серии парков! (Park Audio ll)
и знакомы с ними еще с давних времен.. когда они были реально проблемными! (я о модулях)
Vladimeer
20.01.2012, 21:23
filvarkov,
За что ж Вы так на земляков взьелись? Я себя к фанам Парка не отношу, но аж обидно, работают ребята оч даже неплохо.
Я далеко не фанат Парковской акустики, но усилители их такого отзыва не заслужили. Да и сервис у Парка налажен неплохо. А брак - он у всех случается.
Присоединяюсь и полностью согласен!!!!!
Это вообще то одни из первых усилителей которые появились после "Реков", "ТСМ" и других подобных ( хотя против этих усилителей я тоже ничего не имею) выполненных на другом технологическом уровне ( я про 500, 700 , 1200 . 1800 . Не мало их установили в своё время ,которые отработали огромное количество часов верой и правдой!!)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot