Просмотр полной версии : MACKIE ONYX 1640i, Крафт LX7ii 16 и WZ3 14:4:2
Владимир КИЕВ
12.01.2012, 14:20
У кого был опыт работы с этими пультами - поделитесь.На раздумия есть еще 3-4- недели.Хочу выбрать оптимальный вариант.
maksutus
12.01.2012, 15:12
Владимир, хотел я для озвучки муз. коллективов, купить себе MACKIE ONYX 1640, но выяснилось, что он не имеет стереопар, пришлось брать 1620 :ha:
papacios
12.01.2012, 15:24
maksutus,
1620 и звучит чуть лучше по низам чем 1640, особенно в стерео паре.
papacios,
А откуда такой вывод и на какой акустике это проверялось??? Не замечал я за 1640 плохого низа!
Добавлено через 48 секунд
Владимир, хотел я для озвучки муз. коллективов, купить себе MACKIE ONYX 1640, но выяснилось, что он не имеет стереопар, пришлось брать 1620
Для чего живому коллективу стереопары?
papacios
12.01.2012, 17:51
Benya,
Проверяли на акустике EV RX212/57+ EV RX118.
Усилители СР3000 и СР4000.А стерео пара для подключения клавиши (к примеру).
Добавлено через 52 секунды
Извините RX 212/75
papacios,
Проверял на том, что у меня в автоподписи-все отлично!!!
особенно в стерео паре.
А что именно там в стереопаре особенно хорошо по низу?
papacios
12.01.2012, 18:31
Benya,
При включении клавиши(KETRON AUDIA) в стерео паре а также минидиска то наблюдалась такая картина,при добавлении НЧ(необходимых) в1620 звучало чисто и обьемно и можно было ещё добавлять и всё читалось,что нельзя сказать о 1640 при добавлении всё начинало бубнеть и мылить и нужных необходимых НЧ не хватало.
Батенька, проблема совсем не в пульте... Отстройте грамотно и будет вам счастье!!! Но такие выводы однозначные делать-крайне не профессионально! Добавляйте ИМХО, что-ли...
Согласен,Benya, даже если неодинаково выставлены ручки тебра НЧ врядли в стерео при разносе ящиков такой фазовый сдвиг уловишь. Это или глюк пульта или в коммутации или предвзятая прослушка.
Женя, тут народ волнуется что с твоим Ониксом...
Владимир 57
12.01.2012, 19:29
1640 при добавлении всё начинало бубнеть и мылить и нужных необходимых НЧ не хватало.
:vah::eek: это при том, что в данных моделях общая схемотехника и преампы? "Ну вы. блин, даёте"!
maksutus
12.01.2012, 19:53
Для чего живому коллективу стереопары?
Benya, я прекрасно знаю для чего этот пульт, у нас типа такого, только CARVIN, на базе дома отдыха есть, просто моя работа не заключается только на озвучивании живых исполнителей, потому предупредил Владимира, потому как раньше тоже не знал, что 1640 без стереопар :smile:
:))) А почему так принципиально использовать стереопары??? ;))) В 2 канала завести и делов :)) Особенно если количество каналов позволяет.
Женя, тут народ волнуется что с твоим Ониксом...
Вить, ну вылетел один канал, дело-то житейское, то есть гарантийное:)))
maksutus
12.01.2012, 21:11
:))) А почему так принципиально использовать стереопары??? ;))) В 2 канала завести и делов :)) Особенно если количество каналов позволяет.
Не знаю, может дело привычки, я так делал на Allen Zed12, т.к. там 2-х полосный эквалайзер, мне показалось не эффективным, двумя руками или одной по очереди рулить два канала, да и приборов бывает много, ноут, минидиск, CD, проектор, все надо быстро подкорректировать и на стереопаре и на микрофонах, да и качество записей у исполнителей, фиг знает какое :ha:
приборов бывает много, ноут, минидиск, CD, проектор, все надо быстро подкорректировать и на стереопаре и на микрофонах, да и качество записей у исполнителей, фиг знает како
Ситуация-ровно такая же!
Все рулится очень удобно, только немного привыкнуть нужно и все!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2308256m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2308256.htm)
Владимир 57,
В том то и вопрос что темброблок разный в стерео паре обычный трехполосый, а в моно линейках полупараметрик.
Benya,
Я имел ввиду, интересует что там было, но понял до мастерской он еще не доехал.
белша,
Вить,праздники закончатся-поедет на гарантию...
papacios
12.01.2012, 21:38
Benya,
Владимир 57,
Я конечно не инжинер электронщик чтоб понять схемотехнику пультов,я музыкант и сказал что я слышал и слышали другие. И не надо кого-то считать идиотом типа не умеющий крутить ручки. Поставьте вы эти пульты рядом лоб в лоб послушайте хорошо и крутите ручки вашими умелыми ,отстройте грамотно и профессионально звук ,как вы считаете что умеете а другие нет,и скажете сами свои ИМХИ.
Из двух этих пультов я говорю с ответственостью что 1620 лучше,кто не согласен пусть проверит а слюной брызгать ненадо.
Добавлено через 4 минуты
Да! забыл сказать,что у нас в Молдове давно от Оникса отказались а вы только о них беседуете..... На форуме есть музыканты из Молдовы они могут подвердить...
Владимир КИЕВ
12.01.2012, 21:46
Меня меньше всего интересует сравнение двух маков, и гораздо больше - сравнение маков с двумя другими номинантами:wink:
timapheich
12.01.2012, 21:58
С ониксом не сталкивался, а вот крафт и аллен на работе имеется. Какой лучше по звуку-даже затрудняюсь сказать (оба неплохие), а вот по функционалу на мое имхо лучше аллен. Да и стереоканалы у крафта реализованы не лучшим образом. Так что-я за визард :biggrin:
papacios
12.01.2012, 22:01
Владимир КИЕВ,
Вы попросили высказать мнение по поводу этих пультов,так я и делал.Их обоих слушал ,крутил ,пел,играл и не только я и все пришлт к этому выводу.
Просто тут есть некоторые авторитетные,которые могут дать заклчение не видя в глаза эти девайсы.
maksutus
12.01.2012, 22:06
Да! забыл сказать,что у нас в Молдове давно от Оникса отказались а вы только о них беседуете..... На форуме есть музыканты из Молдовы они могут подвердить...
А на шом лабают молдоване? :vah:
Владимир КИЕВ
12.01.2012, 22:09
А у Вас это определяется УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА или ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ???:biggrin:
Владимир 57
12.01.2012, 22:15
А на шом лабают молдоване?
Исключительно на Майдасе и Дине, а ездят на Майбахе и Мерсе. :wink:
papacios
12.01.2012, 22:23
maksutus,
На MIDAS VENICE. Два человека купили ужеMIDAS VERONA,другой купил в Германии VENICE F24 но ждёт пока приедет,если удивит нас этот пульт то покупателей на него будут много.Конечно есть и тот же DYNACORD POWERMATE и CMX, есть и маки и берингеры но очень,очень мало.Тот который хоть раз работал на МАЙДАС на другом уже ему в напряг.Это не реклама -я не продаю.
Добавлено через 6 минут
Владимир КИЕВ,
У нас президента нету,а премиера такого лучше не было бы.Владимир 57,
Владимир 57,
Майбаха в Кишинёве не видел ,может и есть,а вот Мерсов полно и даже в деревнях.Молдован без Мерса как цыган без золотого зуба...
Просто тут есть некоторые авторитетные,которые могут дать заклчение не видя в глаза эти девайсы.
Видели и щупали! Иначе бы и не выбрали то, что имеем на данный момент.
Да! забыл сказать,что у нас в Молдове давно от Оникса отказались а вы только о них беседуете....
Я не понимаю, какое отношение имеет тут территориальное расположение? И чем слух музыкантов Молдовы отличается от нашего?
papacios
12.01.2012, 22:40
Benya,
Слух наверное ни чем не отличается ,а руки видимо да.У вас они правильные и растут откуда надо а вот у нас кривые и не оттуда,поэтому наровите сказать мол не умеете правильно отстроить итд итп.НЕ переживайте- умеем.
papacios,
не заводись:biggrin:
В Молдавии играют ( в основном ) в живую - МОЛОДЦЫ!!!!!!
Соответственно , оборудование подбирают...
В России (в основном ) работают с минусами...соответственно требования к оборудованию другие ....
В Молдавии МАЙДЕС , а нам и МАКА и ДИНА хватает...
,
На MIDAS VENICE. Два человека купили ужеMIDAS VERONA,другой купил в Германии VENICE F24 но ждёт пока приедет,если удивит нас этот пульт то покупателей на него будут много.Тот который хоть раз работал на МАЙДАС на другом уже ему в напряг.Это не реклама -я не продаю.
Да, богатые музыканты в Молдавии. Легко так покупаете для работы на свадьбах Майдэсы, если понравятся. А в домашних студиях наверное у всех SSL и NEVE. Ну вы, блин, даёте!
Слух наверное ни чем не отличается ,а руки видимо да.У вас они правильные и растут откуда надо а вот у нас кривые и не оттуда,поэтому наровите сказать мол не умеете правильно отстроить итд итп.НЕ переживайте- умеем.
Поэтому и предлагаю писать-ИМХО, потому как это только Ваша точка зрения и не факт, что она правильная.
Подобная тема "обсосана" не раз, поищите, если не лень... Могу и сам поискать, если надо.
Добавлено через 3 минуты
А в домашних студиях наверное у всех SSL и NEVE.
А на выездах APB
papacios,
Возьми (предложи ) на работу!!!!!!!!!!!!:biggrin:
Комплект Динакорд... подробности в личку...
Согласен на переезд...
papacios
12.01.2012, 23:01
ГенаЛог,
Конечно не богатые но о бедными тоже быть не хотим.У нас очень большая конкуренция поэтому и вкладываем в аппарат(Слава Богу откупается). На счёт домашних студиях .Мой клавишник имеет приличную,а вот кум Аурела (на форуме он IAV),то имеет очень крутую. Знаю ,что этот парень в очень тесных отношениях с Филиппом Ньилом и с другими. Если Аурел захочет что-то рассказать....
Добавлено через 3 минуты
На счёт NEVE не уверен а пару пультов TL AUDIO ламповых знаю у кого есть.
Владимир КИЕВ
12.01.2012, 23:06
Парни, я про майдасы, шмайдасы и т. д. и сам знаю.Вы мне расскажите про 3 обозначенных пульта.А про молдавскую музыку в личке побеседуйте.Очень прошу:aga:
papacios
12.01.2012, 23:07
Нилуфар,
У нас чтобы работать надо знать госсударственный язык.(шутка).
Добавлено через 5 минут
Владимир КИЕВ,
Если именно из Ониксов -берите 1620 ,потом скажете спасибо.Уверен.
У нас чтобы работать надо знать госсударственный язык.
А мы за бабки-хоть на афро-монгольском споём :)))
Сорри за оффтоп...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мой земеля...я даже крымско-татарский знаю (плохо):biggrin: играл почти 2 года свадьбы(басил)
Кто угадает размер - молдоване ТИХО! НИ слова!!!!!!!!!:biggrin:
Похоже на 7/8, могу и ошибаться...
Benya,
МАЛАДЦА!!!!
Добавлено через 6 минут
Вернёмся к теме....
Таким артистам по-барабану какой пульт:biggrin:
Добавлено через 19 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
papacios,
Самое смешное, что разработчик темброблока в Майдасе и Ониксе один и тот-же.
Ну а насчет 1620 и 1640 черт его знает, есть оба. сказать что по звуку разница..., может я конечно не музыкант, но неслышу. Темброблоки действительно разные, но по возможностям и удобству полупараметрик покруче будет.
А в Молдове знают что Беринжер Майдас купил?
Владимир КИЕВ
13.01.2012, 00:18
Если именно из Ониксов -берите 1620 ,потом скажете спасибо.Уверен.
Какого хрена тогда 1620 стоит на штуку зелени меньше???
У нас чтобы работать надо знать госсударственный язык.(шутка).
А у нас ничего не надо знать... приезжайте и косите бабло...(это не шутка)
Владимир КИЕВ
13.01.2012, 00:23
Нилуфар,
учитывая, то кто у вас держит процентов 80-90 ресторанного бизнеса, азербайджанский язык был бы совсем не лишним...
Владимир КИЕВ,
ИМХО
Не мучайтесь...принципиальных различий (как небо и земля) в этих пультах нет...возьмите саудкрафт 24 канала (запас по входам не лишний)...
Добавлено через 1 минуту
азербайджанский язык
ещё армянский , и язык горских евреев (фарси)...но только не русский...
Владимир КИЕВ
13.01.2012, 00:33
(запас по входам не лишний)...
Думаю 16 - хватит вполне, учитывая предстоящие задачи.
Думаю 16 - хватит вполне,
Да кто его знает , что завтра будет....
Добавлено через 2 часа 14 минут
На MIDAS VENICE. Два человека купили ужеMIDAS VERONA,другой купил в Германии VENICE F24 но ждёт пока приедет,если удивит нас этот пульт то покупателей на него будут много.Конечно есть и тот же DYNACORD POWERMATE и CMX, есть и маки и берингеры но очень,очень мало.Тот который хоть раз работал на МАЙДАС на другом уже ему в напряг.Это не реклама -я не продаю.
Да, богатые музыканты в Молдавии
Сказки про белого бычка....
Это мечты молдавских лабухов...
Все они лабают на беринджерах...
а нам тут втуляют...
они майдесы только на картинках видели ...
кроме майдесов ничего не знают...
он у них один на весь колхоз в филапрмонии...
вот они на него и молятся...
Владимир КИЕВ
13.01.2012, 08:47
Еще раз призываю вернуться к нашим .....пультам:smile:
Владимир 57
13.01.2012, 08:58
Майбаха в Кишинёве не видел
Олег Воронин имеет и ездит именно на Майбахе, видел ещё один, но другой. Чаще надо по улицам Кишинэу гулять!
Добавлено через 1 минуту
Еще раз призываю вернуться к нашим .....пультам
Володя, ну, вроде бы, всё уже обговорили, нет там глубокой разницы в звучании, эквалайзером всё нивелируется.
Владимир КИЕВ
13.01.2012, 09:00
О майбахах в личке:aga::aga::aga:
Добавлено через 2 минуты
Володя, ну, вроде бы, всё уже обговорили, нет там глубокой разницы в звучании, эквалайзером всё нивелируется.
Добавляю к сравнениям этот пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
papacios
13.01.2012, 09:28
белша,
Хорошо что у вас есть оба пульта.Если не затруднит крутите НЧ на стерео паре и также на 1640 ,послушайте и скажите нам результат.На счёт того что Бехр купил МАЙДАС в Молдове с первого дня знают,также знаем что Бош купил ЕВ и ДИН и что с того? Как работали так и работают.
Владимир КИЕВ,
А вы не догадываетесь почему 1640 дороже 1620?Да потому что место одной стерео планке имеет две моно.Отсюда и себестоимость другая....и цена в Германии в 500 евро разница,а в Киеве может быть и больше.
Добавлено через 8 минут
В США разница цен ещё меньше.Потом в 1640 ещё микрофонные предусилители есть ,чего в 1620 в стерео паре их нет.Вот отсюда и цена.
Добавлено через 22 минуты
Нилуфар,
То что Вы напомнили о Енвере Исмаилове-большое спасибо.Лет 13-14 назад я с ним общался немножко.Он был с концертом в Кишинёве,играл он тогда на АРИЯ ПРО 2 и в колонку ТЕСЛА 150 вт+усилитель Тесла.
А МАЙДАС-а у нас дейсвительно много у людей на руках.А в филлармонии как небыло хорошего аппарата так и нету.
Добавлено через 24 минуты
От безсмысленного спора ухожу...
Попросите БЕЛШУ озвучить результат прослушивания...
Добавляю к сравнениям этот пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]