Просмотр полной версии : Активный VERSE SUB 18 MKII
Доброго времени суток. Всем жителям форума .
Не буду долго описывать расписывать. После замены eon 515 на EV ZXA5. решил поменять НИЗЫ и заменить JBL EON 518 S на Verse sub18 MKII:
Но вот беда . Отзывов по данному сабу просто нет. Официалы хвалят что круче нет . ДА и когда читаешь параметры :
Power-handling -EIAJ (switching) nominal 2000W
Low/midrange amplifier 2000W
Power Continuos (RMS) (1Khz - 0,5% THD) 1560W
Frequency response 35Hz-400Hz
Input sensitivity 0dBu
Maximum SPL @1m @10% THD 140dB
Active protective circuitry Thermal, overload
Subsonic filter -
Nominal impedance input bal 20kohm
Connections
2 x female XLR L-R inputs, male XLR L-R link output & line outputs,
powercon ac input,
2 x powercon ac out
Woofer neodimium 18"
Crossover frequency 63-125 Hz selectable
HF protection -
Pole mount 1 top side
Dimensions (HxWxD) mm 590x700x700
Weight 42 Kg
Что скажите ? Может кто юзал )))
4prosound
14.01.2012, 12:41
Ну откуда опять этот манагерский развод про 140дБ?
На сайте производителя 133дБ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На сайте российского дистрибьютора 133дБ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@idprod=15.asp), то этот сайт принадлежит не дистрибьюторам Verse, информация не обновлялась уже несколько лет...
Pivanist
14.01.2012, 12:43
4prosound, подскажи плиз, какой динамик стоит? омность и номинал по мощности.
4prosound
14.01.2012, 13:11
4prosound, подскажи плиз, какой динамик стоит? омность и номинал по мощности.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде димамик как и приличный )
та и динамик приличный вроде и саб я думаю не фуфловый будет,но только параметрам так уж верить точно нельзя;133дБ и не 42кг.а 45кг. другое дело за какие деньги интересно цена какая?!И таскать и транспортировать по желанию тоже...мож есть смысл взять Димы Тумасова горны как тоже вполне подходящий вариант,если рассматриваете пассив.
tda-audio
14.01.2012, 22:21
смысл взять
у меня нет активных и непланируется.
а вот Официальному представителю Версы - тоесть Анатолю - спасибо!
что поступает как честный форумчанин - и без промблем делиться информацией по продукту - в частности -когда форумчане спрашивали -какие головы стоят - Анатоль често говорил !! (что разбирал). и про палки и про субики .и щас нескрывает..
спасибо Большое.
Осталось только понять что ж купить .
RCF, Verse ?
Владимир 57
14.01.2012, 22:53
Осталось только понять что ж купить .
RCF, Verse ?
Информацию, о которой Вы просили, Вам дали, а выбор придётся уж самому делать!
Это понятно. Жаль что послушать нет возможности.
4prosound
18.01.2012, 22:10
Это понятно. Жаль что послушать нет возможности.В Москве - не вопрос.
Аргентинский р-н ASADO tango grill. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кафе&Бар "Коктейль" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как минимум...
Pivanist
18.01.2012, 22:15
а в Питере?
4prosound
18.01.2012, 23:12
а в Питере?Несколько продаж в Питер было, но четких координат дать не могу, т.к. через дилеров...
Доброго времени суток .
Продолжу немного тему . Так как выбор саба продолжается .
Осмелюсь высказать собственное мнение .
Для сравнения было в доступности три активных саба
JBL EON 518S
Electro-Voice серия Live X ELX 118P
YAMAHA MSR800W
в качестве топа EVZxa5 пульт MACKIE CFX12 MKII
Да все событие происходило в актовом зале школы-лицея №126 около 500 кв.метров. Причем на удивление с очень приличной звукоизоляцией.
И так чутье топа было установлено -3 ДБ
1. YAMAHA MSR800W - очень оказался чувтвителен к уровню звукового сигнала. И пока его так сказать не задрали его вообще не было слышно . Да и в дальнейшем было что то среднее и весьма не понятное.
2.Кандидат №2 в принципе ради которого все и устраивалось Electro-Voice серия Live X ELX 118P . Отгрузили по max . И что оказалось интересно. Очень активно отыгрывал "колбасню" напористо , но гулковато и размыто . Но как только в качестве фонограммы включили нечто мелодичное , где нужен проосто мягкий и вкрачивый низ. Тут начались чудеса. Динамик вел себя как "раздемфированный" он просто гудел и жалобно пукал. Далее последовала класика и джаз. Слушать настроение пропало окончательно .
3. JBL EON 518S в сравнении с EV чуть больше регулировок. Низ более высокий и отбойный. Но как ни странно прослушивался очень приличный щелчок. ДА и в продолжении последовала все таже класика и т.д. Было все очень приемлемо и достойно.
Может написал довольно сумбурно. Но что хотелось подчеркнуть. Я просто разочаровался в EV.
Оговорюсь :
JBL новый работал 2 раза
EV - работал 2-3 раза . Был любезно предоставлен приятелем.
Yamaha - школьная - стоит в уголочке т.е. не ушатана
В заключении ну чтоб таки понять где ж был низ ))) в пару к топу подгрузили пассивный саб RCF S8028 установленный штатно в зале. Заиграло все очень красиво.
Поиск ))) продолжается .
4prosound
07.02.2012, 20:45
Ничего удивительного. Live X - самая бюджетная серия, а RCF S8028 добротный 2кВт сабвуфер, да если еще и с нормальным усилителем...
vovchik977
12.02.2012, 16:03
Verse sub18 MKII:
Но вот беда . Отзывов по данному сабу просто нет. Официалы хвалят что круче нет
А где такой саб можно послушать и купить в Украине?
4prosound
12.02.2012, 16:20
А где такой саб можно послушать и купить в Украине?Вроде нет там дистрибьютора.
Может написал довольно сумбурно. Но что хотелось подчеркнуть. Я просто разочаровался в EV.
Спасибо за сравнение и обзор описанный...правда из EV Вы взяли самую дешёвую серию:aga: и сравнили с пассивным хорошим сабом...по-моему всё очевидно!
Добавлено через 3 минуты
Вроде нет там дистрибьютора.
за шото не знаю...нет!
)) ДА сравнивал я его не с пассивом. А с парой активных. Причем одной ценовой категории!!!!
Пассив так на закуску... Просто чтоб послушать.
skypeople
12.02.2012, 22:29
)) ДА сравнивал я его не с пассивом. А с парой активных. Причем одной ценовой категории!!!!
Пассив так на закуску... Просто чтоб послушать.
Для обьективности добавлю, что EV в Штатах обесценивается быстрее, чем JBL и EAW.
seregan1
13.02.2012, 01:44
Для обьективности добавлю, что EV в Штатах обесценивается быстрее, чем JBL и EAW.
В низкобюджетном секторе? (Да, не забывайте добавлять ИМХО...)
skypeople
13.02.2012, 10:42
В низкобюджетном секторе?
в целом
Да, не забывайте добавлять ИМХО
не забываю. нелюблю я его как то. с 98 онлайн.
Nikich 777
13.02.2012, 14:51
Черт его знает, но работаю с двумя EV TX 1181 и нравиться весьма. И мягенько, и низко, и заполняемость низом в залах устраивает..
Работают они в связке с EV Q1212 или атомом 2500, EV DC-ONE (с подкоректированным пресетом под них правда), A&H WZ 14 (+ Dynacord CP 15-3 с Атомом 2500 ну и звуковуха внешняя, фанерки почище).. и ни жу жу.. а на большие халты и 4 шт TX 1181 ставлю (правда совсем редко, но бывает). И как то и не гудят и не пердят, и кажется даже, что на свои деньги работают.. (хотя у нас на них ценник конечно завышен, но как и на все привозное в принципе).
skypeople
13.02.2012, 15:31
не гудят и не пердят, и кажется даже, что на свои деньги работают.
конечно работают!
Ура в конце февраля нашел где можно будет послушать
RCF 8003 и JBL PRX 618S XLF вроде как оба по 1000.
4prosound
14.02.2012, 21:08
vyper,Обратитесь к Жданову Алексею +7 9214015445 в Питере. Он как раз сейчас оснащает один объект VERSE Insider12 и SUB 18. Может удастся послушать...
Pivanist
14.02.2012, 22:05
vyper, отличный подход к делу!!! так и надо... сначала послушать, сравнить, а лишь потом покупать!
Стараюсь )))
Правда для прослушки прийдется прокатиться до Хельсинки )
Но по предварительной переписке. Ответили что RCF будет поубедительней и гораздо лучше по давлению.
Услышу расскажу. Возможно подобное изыскание будет кому то полезно.
P.S. Телефон Жданова не обслуживается ....
4prosound
15.02.2012, 12:42
...P.S. Телефон Жданова не обслуживается ....Сорри! Ошибочно дал старый номер. Вот актуальный +7 904 5592495 Алексей Жданов.
Pivanist
15.02.2012, 13:55
vyper, может до Москвы ближе доехать? могу устроить прослушивание 4pro
Олег Марычев
15.02.2012, 14:32
vyper, может до Москвы ближе доехать? могу устроить прослушивание 4pro
Вань! Адрес: Санкт-Петербург:aga::biggrin:
Pivanist
15.02.2012, 15:02
Олег, так он собрался в Хельсинки ехать слушать!
До Хельсинки ближе чем до Москвы )))
Если есть в Питере то конечно не погонюсь .
Pivanist
15.02.2012, 17:27
А! Ну тогда дело другое ))) Хотя подумайте... просто стоит комплект 4pro... послушать не проблема ))
Спасибо)
Финка просто под боком.
Там еще обещали пару подобрать и показать
Еще раз привет всем.
Послушал RCF 4 PRO 8003 и Jbl PRX 618 XLF. Оба заявлены по 1000 W отличаются по частоте фильтра (80 / 120 Hz) и (40 / 95 Hz ).
Помещение в магазине хоть и большое , но очень звонкое. И еще была одна проблема с топами. В наличии оказались только JBL prx 612 и JBL EON 515 XT. После первого прикидочного включения от PRX 612 сразу пришлось отказаться. Уж очень явно прослушивался "разрыв". Картинка не складывалась Топ жил сам по себе. Сабы сами. НА JBL 618 это было особо слышно. Переподключили в качестве Топов Eon 515XT Стало чуть лучше. Несколько сглаживалось когда Топ переводился в FULL . Естественно при этом качество по середине падало.
Времени было достаточно. Покрутил на разном материале (классика , джаз, кислота ну и т.д.)
Давление RCF достойно !!! хотя в полном объеме было оценить сложно 133 и 134 JBL и RCF соответственно. Но то что RCF из-за более широкого диапазона по низам играл более связано с Топами.Оба очень характерно отыгрывали "щелчок" JBL более сильно давил в самом низу. На глаза попались JBL EON 518S. И параллельно к паре 618 добавил 518. Скорей всего перемудрил. Но заиграло очень приемлемо для уха. На уровне громкости который позволял магазин.
И к финалу. Выбор остановился на JBL 618 пожалуй тут большое значение сыграл вес 37 кг против 50 кг RCF. НА носу несколько тусовок , в том числе на свежем )) воздухе. Посмотю как все свяжется с EV zxa5 и как будет играть ……
P.S. Если не понравится )) буду менять дальше. Правда склоняюсь, что надо от активных вариантов отказываться....
Pivanist
29.02.2012, 21:23
vyper, будете в столице - свяжитесь со мной... надо бы Вам организовать все-таки настоящее прослушивание 4pro :biggrin: с нормальными топами :aga:
Хорошего звука! я так понимаю, что поиск истины будет вскоре продолжен )))
Весьма любопытный обзор сабов.
vyper, благодарю, буду отслеживать тему.
Бондарь игорь валерьевич
01.03.2012, 03:23
EV zxa5
Спасибо за тест, интересно.На западных форумах проскальзывало, что люди работают zxa5 и сабами серии VRX от JBL, пишут, что не плохо.ИМХО
vyper, будете в столице - свяжитесь со мной... надо бы Вам организовать все-таки настоящее прослушивание 4pro :biggrin: с нормальными топами :aga:
Хорошего звука! я так понимаю, что поиск истины будет вскоре продолжен )))
Иван спасибо .
Думаю что это не финал ))
Буду точно в Москве в мае.
Надо обязательно будет встретиться и послушать с чувством, с толком.
Привет. Всем . Тема несколько заглохла. Но как ни парадоксально после поисков и смен пары комплектов субов. Купил финально VERSE 18МКII . Что напрягло. Большие , тяжелей чем все их предшественники которые были у меня. НЕ сколько неудобны ручки, но это сугубо личное или вопрос привычки.
Получил в пятницу и вечером отправился так сказать на полевые испытания. В качестве поля была база в области. То есть улица. Пара субов встала рядышком и придвинул к стене максимально близко (50 см). И рядышком водрузил топ.
Все мелкие неприятности в виде веса, ручек начали забываться как только включил. Вначале немного " прогрел" минут 50 )) А потом начал грузить....
Очень динамичный , отчетливый бас. Не ухает и не гудит. Хорошо отыграл Джаз , что самое сложное для субов. Главное полностью получил слитное звучание EV ZX5 , когда играют обрезанные по низу. Субы великолепно играют выше 100 Гц и все так сказать слитно и красиво. Жалею что не взял их изначально. Когда создавал эту тему. И определенно под пару топов надо б их 4 )))) И вот тогда все замечательно.
Еще раз огромное всем спасибо за советы и помощь .
4prosound
20.04.2013, 18:29
...И определенно под пару топов надо б их 4 )))) И вот тогда все замечательно...Ну... для диско сабов много не бывает...:smile:
Ну... для диско сабов много не бывает...:smile:
Это точно. Но при этом они должны играть, а не бухтеть ) Тут играет )!
И вот что еще хотел отметить. Говорят , что не стоит влезать в такие подробности как конструкция, динамики и т.д. Я лезу. И динамики которые стоят в Verse очень достойные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не реклама)
Если посмотреть даже на голые технические характеристики. Пользуют их многие фирмы для производства своей акустики. Да и на самом сайте открыто выложены схемы , корпуса.
И еще довольно немаловажный факт, со слов одного из лучших ремонтников СПб .Динамики B&C крайне редко попадают в ремонт. Что опять же очень приятно. :ok:
Теперь вот задумываюсь , не сменить ли заслуженные EV ZXA5 на топы Verse.
Если кто имел возможность или опыт сравнения , выскажите мнение. Буду признателен .
Э
И еще довольно немаловажный факт, со слов одного из лучших ремонтников СПб .Динамики B&C крайне редко попадают в ремонт. Что опять же очень приятно. :ok:
думаю что в ремонт редко попадают не потому что они суперовские. во первых они не в самых бюджетных колоночках-значит не так много продано, во вторых покупают их в основном люди имеющие знания и опыт по работе со звуком- а это значит что меньше вероятности их спалить.
как неоднократно говорилось на форуме- можно спалить любую акустику. если очень захотеть.:aga:
думаю что в ремонт редко попадают не потому что они суперовские. во первых они не в самых бюджетных колоночках-значит не так много продано, во вторых покупают их в основном люди имеющие знания и опыт по работе со звуком- а это значит что меньше вероятности их спалить.
как неоднократно говорилось на форуме- можно спалить любую акустику. если очень захотеть.:aga:
Возможно. Это так. Но редко встретишь динамик 15" с катушкой 4".
Adrenaline
21.04.2013, 09:02
А с чем-нибудь еще подобного ценового диапазона сравнивали Verse Sub этот?
Очень прилично звучит RCF-AS HDL18, но он еще тяжелей. Обо всем остальном писал выше.
Вячеслав22
21.04.2013, 14:21
Если кто имел возможность или опыт сравнения , выскажите мнение. Буду признателен .
Я не знаю что Вы озвучиваете, что столько мощности Вам надо, но если интересно, здесь есть большие ансамбли, делают танцы для взрослых (праздники местные и т.д.), так 2 топа на 15" и 4 саба на 18" от Verse озвучивают площади и стадионы, танцущих человек 300-400 + не танцующих чел 1500-2000. Танцпол метров где-то 25х25. Да и дальнобойные они, сам один раз слышал на стадионе, тогда еще не знал эту марку и был в шоке от мощности и качества звука от такого комплекта. Еще если Вам интересно, у местных ансаблей Verse это некий флагман, их ставят на ступеньку выше EV, причем ZX-5 я ни у кого не видел и не слышал, не в моде они здесь. Больше идут модели SX. Будь я на Вашем месте взял бы Verse однозначно. Слышал младшие модели, очень классно звучит, плотно, детально и мощно. Но тут цена...
semen1979
18.11.2013, 11:09
4prosound,
Я дико извиняюсь, но не могли бы вы еще раз написать модель дина, стоящего в VERSE SUB 18 MKII? Ссылочка, которую вы давали на первой странице, к сожалению, уже ведет только на сайт производителя, а не на конкретную модель. Хотелось бы посмотреть параметры Т/С.
Спасибо.
Хотелось бы посмотреть параметры Т/С.
Подозреваю хотите замостырить саб с таким дином?!:wink:
semen1979
18.11.2013, 12:39
dyssey,
:ha:
Просто интересно:ha:, для ликвидации собственной безграмотности:smile:
вообще Версовский саб мкII 18-ка думаю отличная альтернатива под zxA5.Поскольку знаю SUB 15mkII (в пользовании)...
semen1979
18.11.2013, 18:37
вообще Версовский саб мкII 18-ка думаю отличная альтернатива под zxA5.Поскольку знаю SUB 15mkII (в пользовании)...
Да, знаю я его, у прокатчика, с которым мы постоянно работаем, они в пользовании, хорошие сабы (хотя первое впечатление было другим- не оправдал заявленых 140-ка Дб.:smile:), реально играющие в отличие от прх, но в конфигурации один топ (зха5)- один саб (VERSE SUB 18 MKII) т.е. саб под топом по краям сцены их "немного" маловато. Когда бюджет не позволяет взять четыре, выходим из положения, размещая сабы вместе посередине перед сценой и подключая с какого-либо аукса пульта, так, чтобы был смешаный R-L сигнал на сабы, обрезая зухели встроеным хайпасом. Может и не правильно все это, но только реально помогает добавить давления в сабовом регистре, и тогда их двух становится почти достаточно для зухелей, хотя эффект барабасов в песне money for nothing уже не тот:smile:
Вот стало интересно, какой же все-таки дин там стоит, и отличается ли он от дина в самой первой версии саба, которая без кнопки выключения.
Ясно.Ну,а с PRX толку его сравнивать(АПсолютно разного поля ягоды) его бы например,интересно с ТТ-м 18-м сабов сравнить.
semen1979
18.11.2013, 19:07
Ясно.Ну,а с PRX толку его сравнивать(АПсолютно разного поля ягоды) его бы например,интересно с ТТ-м 18-м сабов сравнить.
Или с 8004-м:smile:
Добавлено через 44 минуты
Так все-таки какие там бошки, в VERSE SUB 18 MKII?
Добавлено через 13 часов 33 минуты
Не может быть, что-бы никто не знал, ссылку же давали, давно правда, но все же....
Добавлено через 13 часов 46 минут
Я бы не стал, зухели универсальнее, версы тоже хороши, но: у версов драйвер, по моему- 1.7", а у зухелей-2", да и без сабов паровозы звучат внизу более убедительно (при одинаково хорошем источнике), чем версы с 15". Но дело ваше, кому-то версы могут показаться ровней по АЧХ, но зухели приятней на слух ИМХО.
4prosound
19.11.2013, 09:32
4prosound,
Я дико извиняюсь, но не могли бы вы еще раз написать модель дина, стоящего в VERSE SUB 18 MKII? Ссылочка, которую вы давали на первой странице, к сожалению, уже ведет только на сайт производителя, а не на конкретную модель. Хотелось бы посмотреть параметры Т/С.
Спасибо.
B&C 18NW100
Сообщение от seregan1
В низкобюджетном секторе?
в целом
Не говорите ерунды.Ну ткуда это Вы взяли.Как Вы можете знать,что там в Америке:biggrin:(за всю Америку оО! как...))))))) какой именно бренд быстрее обезценивается(ещё и все девайсы - кстати,что Вы знаете из EV?!:rolleyes:Ответили что RCF будет поубедительней и гораздо лучше по давлению.
Конечно прослушивание это хорошо.(самому послушать и сравнить)
...сабы понятно,а с какими топами RCF были???Послушал RCF 4 PRO 8003 и Jbl PRX 618 XLF. Оба заявлены по 1000 W отличаются по частоте фильтра (80 / 120 Hz) и (40 / 95 Hz ).
Тут и так понятно,что RCF 8003AS лучше JBL618XLF.8003 играет куда внятнее(мясистее) да и погромче(!) 618-й там курит.С 618-м там можно было сравнивать арт718-й смело.Вообще 4Pro серия явно лучше PRX - не обговаривается даже!(больше давка,на громкости внятнее и чище...)
Теперь то,что я Вам хочу сказать по поводу Выбор остановился на JBL 618 пожалуй тут большое значение сыграл вес 37 кг против 50 кг RCF. НА носу несколько тусовок , в том числе на свежем )) воздухе. Посмотю как все свяжется с EV zxa5 и как будет играть ……
(в описании так и не сказали,что на Ваши уши лучше!Сказали достойная давка у RCF но выбираю JBL)
т.е. получилось выбор тупо выбор на вес:biggrin: как картошку))))))) пусть хуже?Пусть хуже,но зато легче(хозяин барин - главное,чтобы сам хозяин понимал что есть что...)
Теперь по поводу сабов 618-х под zxA5 :rolleyes: ну совсем не то пальто!Во-первых по давке(досвидос!)Второе вобщем по звуку срастить этот саб с таким топом это на моЁ ИМХО "каша с винегретом" не в пользу 618-го(!) ...он будет невнятно ПУМкать(или пукать)Нельзя тупо какой захотелось саб любого бренда взять и скрестить(по тому,что он по весу подощёл) ...к сабам часто относятся так мол чё там ему главное низ.подушка чтоб чёто там бумкал пумкал и норма.Главное топы чтобы классно играли.А ни фига подобного.Разборчивость и внятность(передача муз.материала) и в сабе должна быть.И когда топы мало того,что считай в 2раза громче да и ещё другого поля ягода то это в общей картинке очень заметно(как бы Вам не хотелось...)На западных форумах проскальзывало, что люди работают zxa5 и сабами серии VRX от JBL, пишут, что не плохо
нНу эт другой компот уже.Если так уШ нужна мобильность и небольшой вес то плыз ТТ+ 18-ку:rolleyes: если правда есть дурные фантики:biggrin: Но тут либо легко,хорошо и дорого либо...
По 4Pro 8003as по моему совету под D15-3 zx5 zxA5 люди работают с этими сабами(да!тяжёлые...) - очень довольны:aga: Я уже говорил под zxA5 это достойная альтернатива.И это не предположения(проверено на практике)
Ну про Verse insider SUB18 тоже говорилось...
Добавлено через 5 минут
Но дело ваше, кому-то версы могут показаться ровней по АЧХ, но зухели приятней на слух ИМХО.
...эт то о чём я говорил выше:biggrin: ( о том,что многие лабухи скорее всего скажут,что zxA5 типа получше им на ухо):aga:
З.Ы: м-да!восприятие звука (у опред.круга людей) эт тонкая штука)))))))
Добавлено через 13 минут
B&C 18NW100
Этот?!
СПЕЦИФИКАЦИЯ 18NW100 B&C
Номинальный диаметр
460 мм, 18"
Номинальный импеданс
8 Ом
Минимальный импеданс
6.3 Ом
Номинальная мощность
1200 Вт
Музыкальная мощность
2400 Вт
Рекомендуемая частота настройки.
37 Гц
Чувствительность
98 дБ (1W/1m)
Полоса воспроизводимых частот
35 - 1000 Гц
Диаметр звуковой катушки
100 мм, 4"
Материал каркаса катушки
Стекловолокно
Материал катушки
Медь
Материал магнита
Неодимовое кольцо
Высота намотки
25 мм, 1"
Высота магнитного зазора
12 мм, 0.5"
Плотность потока
1.2 Tл
Параметры
Fs - Собственная резонансная частота динамика
31 Гц
Re - Сопротивление звуковой катушки по постоянному току
5.1 Ом
Qes - Q динамика для значения частоты Fs. Допускает только электромагнитные (не механические) потери или затухание колебаний
0.27
Qms - Q динамика для значения частоты Fs. Допускает только механические(неэлектромагнитные ) потери
4.2
Qts - Добротность динамика для значения частоты Fs с учетом всех электромагнитных и механических потерь
0.26
Vas - Объем воздуха, имеющий упругость, эквивалентную упругости подвеса динамика
252 дм3, 8.9 фт3
Sd - площадь рабочей поверхности диффузора
1210 см2
EtaZero
2.7 %
Xmax - Максимальная или пиковая линейная амплитуда колебаний звуковой катушки динамика
+- 9 мм
Xvar - Изменяемая амплитуда колебаний звуковой катушки динамика
+- 11 мм
Mms - Механическая масса диффузора с учетом аэродинамической нагрузки
211 г
Bl - Мощность электропривода динамика
28 Тл
Le - Индуктивность катушки
1.7 мГн
EBP - равен Fs, деленному на Qes
114 Гц
Монтажные размеры
Максимальны диаметр
460 мм, 18"
Диаметр посадочного отверстия
440 мм 17.3"
Диаметр перегородки
422 мм 16.6"
Глубина
209 мм 8.2"
Толщина фланца и прокладки
16 мм 0.62"
Вес
10.8 кг, 23.8 lb
semen1979
19.11.2013, 12:19
З.Ы: м-да!восприятие звука (у опред.круга людей) эт тонкая штука)))))))
:biggrin::pivo::biggrin:
Добавлено через 10 минут
B&C 18NW100
Спасибо!:pivo:
Хороший дин, и чуйка, при достаточно не высокой номинальной мощности, и резонансная частота, и сила магнитной системы при относительно не высокой обшей добротности- не дин, а сказка (в хорошем смысле слова:smile:)!
При таких параметрах Bl и Qts он, наверное, чувствовал бы себя прекрасно и в меньшем корпусе?!!!
Добавлено через 31 минуту
Еще б сравнить с параметрами дина стоящего в 8003-м, для полного кайфа...:rolleyes:
Главное полностью получил слитное звучание EV ZX5 , когда играют обрезанные по низу.
Так zx5 или zxA5 у Вас никак не пойму?Если пассивки то чем всё разделяли и отстраивали?Еще б сравнить с параметрами дина стоящего в 8003-м, для полного кайфа...
та чё та уже по картинке заниматься... этим ...ананизмом пардон(!) сравнивать так уже в живую их бы... думаю тут Верс должен быть поинтереснее всё же(чисто интуитивно) а по поводу чуЕк не всё так однозначно тоже.Вот у Чиариков есть топовые головы и там чуйка не высока...эт я к тому,что надо слушать в конечном результате как играет вобщем картину всю слушать(а тупо посмотреть параметры написанные на динамиках и сделать вывод какой будет играть лучше считаю ошибочно - по крайней мере ни всегда точно!)
semen1979
19.11.2013, 13:48
тупо посмотреть параметры...
можно и не тупо..:smile:
дело в том, что сравнить в лоб сабы версов и рцф-ов все никак не получается- туда, где стоит рцф, нет смысла арендовать еще и верс. А так, хоть циферки посмотреть- и то дело!:smile:
...ну ясное дело.За не имением пирожного и сахар подойдёт:biggrin: Я например,не сравнивал конечно лоб в лоб 8003as c Verse 18mkII,но слышал 8003as и Verse SUB15-й (знаю поскольку в пользовании имеется) и исходя из этого склоняюсь интуитивно больше к VERSE
semen1979
19.11.2013, 18:28
...ну ясное дело.За неимением пирожного и сахар подойдёт:biggrin:
:aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin:
Это точно, хотя чревоугодие стараюсь ограничевать, тем более низкопробное, субституциональное, а вот жажду знаний не так легко обуздать, поэтому и не стесняюсь задавать вопросы. Что касается моего интереса к потрохам 8003-го, в свете образовавшегося между нами диалога, думал вы сможете помочь с инфой, а не "тупо"(с) блестать прописными истинами типа "сравнивать так уже в живую их бы..."
Но в любом случае Спасибо за ваше мнение, информация лишней не бывает.:pivo:
seregan1
19.11.2013, 19:01
Verse SUB15-й (знаю поскольку в пользовании имеется)
Я вот тоже на нем поработал, даже отзыв давал в одной из тем. Кратко - тяжел для таскания "в одну каску", отсутствие встроенного канала кроссовера для топов считаю минусом. Ну и дорог, конечно.
semen1979,так эт чё проблема узнать какие патроха в 8003... можно и самому порыскать(Вам кстати, дин нужен или и модуль и ост.тоже?) у Вани Пиваниста можно ещё спросить.Просто я не совсем понял,что конкретно(и для чего) Вас интересует?!
инфа про динамики в VERSE SUB18 c 4Pro8003as ?!Или конкретно сами сабы?(кто из них лучше!)Постом выше я описал из того,что знаю.Да и Вы же вроде б писали,что в курсе о Verse SUB18mkII...
Добавлено через 3 минуты
"в одну каску", отсутствие встроенного канала кроссовера для топов считаю минусом.
Да!Сам и не таскаю даже,если б был бы 28кг. всё равно б не таскал бы.Ну тут я писал как понимаю хоть 30 хоть 40кг. всё равно один не будешь таскать...ну,а по поводу встроенного... тут в топах Версах предусмотрен срез;т.е. для своих АС,поэтому смыслаих в сабе делать нет;хотя конечно был бы в сабе то я б не против можно использовать и с др. топами нормально.
semen1979
19.11.2013, 19:41
semen1979,Да и Вы же вроде б писали,что в курсе о Verse SUB18mkII....
Да, в курсе, но только с внешней стороны, со звуком их знаком- работал неоднократно, а вот о том, что внутри- инфы небыло, ни о верс саб-18, ни о 8003-м.
Интересуют в основном бошки, модули в меньшей степени т.к. по отдельности не продаются:smile:
4prosound
19.11.2013, 20:52
....Интересуют в основном бошки, модули в меньшей степени т.к. по отдельности не продаются:smile:
Чёйта?:unsure1: У Verse как раз стоит обычный модуль Powersoft, который свободно продается...:aga:, как и динамик.
Да, в курсе, но только с внешней стороны, со звуком их знаком- работал неоднократно, а вот о том, что внутри- инфы небыло, ни о верс саб-18, ни о 8003-м.
Интересуют в основном бошки, модули в меньшей степени т.к. по отдельности не продаются
ААА!так метите всё Ш взять дин и сколотить саб?!:wink: Смотрите сами(хозяин барин)но сам динамик это скажем 3-я часть успеха.(сам по себе динамик это не самое главное,как многие думают)Сделать такой же конечный результат,как у того Ш Верса 18-го у Вас не получится:wink: в "полусанитарных" условиях,а модули и все ост.расчёты это львиная доля звука:aga:
seregan1
20.11.2013, 01:43
а по поводу встроенного... тут в топах Версах предусмотрен срез;т.е. для своих АС,поэтому смыслаих в сабе делать нет;хотя конечно был бы в сабе то я б не против можно использовать и с др. топами нормально.
Речь в этой теме шла о сабе 18", как об отдельно взятом компоненте. Поэтому и считаю, что отсутствие кросса для топов - большой минус. Ясно, что и 15-й, и 18-й саб с родными топами будет лучше всего работать, ведь связка согласована производителем.
semen1979
20.11.2013, 04:06
Чёйта?:unsure1: У Verse как раз стоит обычный модуль Powersoft, который свободно продается...:aga:, как и динамик.
Очень интересно какой именно???
Добавлено через 39 минут
Сделать такой же конечный результат,как у того Ш Верса 18-го у Вас не получится:wink: в "полусанитарных" условиях
Я, конечно, прошу прощения, но вы, случайно, родом не из местечка Гора-Кальвария, и фамилия ваша, слусайно, не Мессинг?
Ну а если серьезно, цели напилить пока не преследую, а вот расширить кругозор никогда не помешает, тем более, возможно, кому-то еще будет интересно, кто будет читать эту тему в поисках информации по действительно хорошему продукту.
Отдельное спасибо Анатолию за открытость в данном вопросе.
Добавлено через 49 минут
Речь в этой теме шла о сабе 18", как об отдельно взятом компоненте. Поэтому и считаю, что отсутствие кросса для топов - большой минус. Ясно, что и 15-й, и 18-й саб с родными топами будет лучше всего работать, ведь связка согласована производителем.
Да уж, кросс бы не помешал.:tu:
4prosound
20.11.2013, 07:21
Очень интересно какой именно???
DigiMod 2000HV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
semen1979
20.11.2013, 09:16
DigiMod 2000HV ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
:eek: Такой же как в ZXA5!!!:eek:
2100w в мост- тогда все понятно!
Спасибо.
Бондарь игорь валерьевич
20.11.2013, 09:30
Только там в дсп зашиты настройки под "родной динамик". тем более оно идёт опционально.ИМХО
П.С. если его покупать отдельно, то смысл теряется.
semen1979
20.11.2013, 09:49
Только там в дсп зашиты настройки под "родной динамик". тем более оно идёт опционально.ИМХО
П.С. если его покупать отдельно, то смысл теряется.
Да это понятно, смысл есть, разве что, в случае поломки родного модуля и то не всегда; или, как вариант, с внешним процом использовать т.к. "правильные" утюги по 2100w на 8Ом на канал крайне дороги.
Добавлено через 6 минут
Интересно на какой мощности в VERSE SUB 18 MKII начинает срабатывать лимитер?
Vladimeer
20.11.2013, 18:43
Только там в дсп зашиты настройки под "родной динамик"
И определённые нужные характеристики!
2100w в мосту на 16 омах, при 8 омах, защита по току срежет ровно половину мощности. Это особенность digimod 2000HV.
Всем доброй ночи. Вот и пришла пора замены VERSE 18 MK II , отдал так сказать в хорошие руки. ) Взял на замену .... опять же VERSE 215 MK II .
Пока послушать не удалось ( Но что оказалось характерно вес в паспорте указан 50 кг. А весы показали 60 !!! НУ это при переноске в два лица не особо критично.
Жали вот полновесное испытание смогу организовать только в начале декабря. Очень надеюсь что не разочаруюсь ))
Обязательно отпишусь.
З.Ы. Может кому будет интересно .
Очень надеюсь что не разочаруюсь ))
Уверен "разочаруюсь" это ни про VERSE:rolleyes:
VERSE 215 MK II .
Но что оказалось характерно вес в паспорте указан 50 кг. А весы показали 60 !!!
З.Ы. Может кому будет интересно .
Ни хуа-хуа
Блин, хрен с ней, с компенсацией за обман...с ветчиной бы так обвешивали но хотя бы исправляли эти, типа :wink: ошибки
А возьмись потом продать, будешь доказывать, что так и было? - а мысли-то по замене динамика, приходят, а то и вовсе за левый аппарат :mad:
мои VL152 вместо 26 кг = 28,4 кг, один таскаю, и выбирал по весу после 33 кг АС
Редкость, когда вес совпадает..теперь мои аппараты через весы в дом входят... в пору тему создавать и возврат изготовителю, может тогда толк будет...? :rolleyes: мечтатель блин
Жали вот полновесное испытание
vyper,
не зажимайте испытания! :biggrin: Ждем!
Отпишусь обязательно. Правда пока взял только один сабик ) Ну если что прикупится второй ))
Добавлено через 11 часов 46 минут
Первое впечатление от 215 MKII . Играет значительно выше 18 MK II . в сочетании с EV zxa 5 картинка более слитная . Нет разрыва. Низ хлесткий , "быстрый" . Но пока как то воспоминание о 18 .... были более мягкие , забористые. Надо еще послушать , главное не разочароваться и понять лучшее враг хорошего ....
vyper,а причина замены какая?Чем не устроили 18?Вроде недавно приобрели......
Причина. Проста. Очень редко приходилось брать 2 саба. Чаще брал один. Таскать даже 18 в одно лицо не реально. Вот и принял решение что один 215 будет лучше. По мощности. А так 18 был очень доволен. Super !!! Думаю 215 тоже не разочарует.
Вот и принял решение что один 215 будет лучше.
гммм! Ну лучше чем одна 18-ка эт да!Но никак не две...у Вас одна 18-ка была или две?!
тут конечно каждый сам выберет,что ему удобнее и предпочтительнее...
Причина. Проста. Очень редко приходилось брать 2 саба. Чаще брал один. Таскать даже 18 в одно лицо не реально. Вот и принял решение что один 215 будет лучше. По мощности. А так 18 был очень доволен. Super !!! Думаю 215 тоже не разочарует.
А я выбрал в пользу 8003 (18'') вместо 705-ого (15'')... Как один саб.:aga:
Но здесь звучание изза разной конструкций и мощности более отличается.
гммм! Ну лучше чем одна 18-ка эт да!Но никак не две...у Вас одна 18-ка была или две?!
тут конечно каждый сам выберет,что ему удобнее и предпочтительнее...
Разговор именно про одна 18 и один 215. Спору нет что пара 18 переиграют. У меня было две verse 18 mk II . переслушал много всего и разного. Но выбор остановился на verse. Rcf тоже слушал и рассматривал , и 8003 в том числе. Даже прикидывал серию ТТ но уж больно тяжелый )) что крайне не нравилось в 18 версе так это ручки для переноски !!! Это полная жесть.
Разговор именно про одна 18 и один 215. Спору нет что пара 18 переиграют. У меня было две verse 18 mk II . переслушал много всего и разного. Но выбор остановился на verse. Rcf тоже слушал и рассматривал , и 8003 в том числе. Даже прикидывал серию ТТ но уж больно тяжелый )) что крайне не нравилось в 18 версе так это ручки для переноски !!! Это полная жесть.
Тем более если таскать одному..:eek:
8003-й не плохой саб конечно,но Верс интереснее будет(по приятнее отыгрывает...) А ручки...ножки)))))) лучше колёса прикрутить(и всё ж легче)Хотя 18-е сабы и чтобы легко(да и ещё в одно лиТцо)это не реал.
4prosound
27.11.2014, 21:25
В наличии:
INSIDER 8 MKII
INSIDER 10 MKII
INSIDER 12 MKII
INSIDER 15 MK II
SUB 15 MKII
SUB 18 MKII
SUB 215 MKII
С таким курсом евро. Цены просто космос ((((
Куда блин катимся .....
А топы 15 хотца....
Привет всем. Ну вот удалось немного послушать "обновку" verse sub 215 mk II .так как был новый то первые пару часов вообще было как то сухо и очень высоко . Потом начал разыгрываться. Давка очень приличная. С zxa5 связался то же не плохо, картинка слитная. Помещение было не удачное и не было возможности задвинуть к стене. Но пока воспоминание о sub 18 mkII ... как то пониже они звучали , низ был более густой , бархатный. И вот что еще , по паспорту 215 весит 50 кг. По факту на весах 60 !!! Как то странно. Может динамики производитель другие поставил ? Но вскрывать не хочется .
Михаил 1985
22.12.2014, 09:10
Привет всем. Ну вот удалось немного послушать "обновку" verse sub 215 mk II .так как был новый то первые пару часов вообще было как то сухо и очень высоко . Потом начал разыгрываться. Давка очень приличная. С zxa5 связался то же не плохо, картинка слитная. Помещение было не удачное и не было возможности задвинуть к стене. Но пока воспоминание о sub 18 mkII ... как то пониже они звучали , низ был более густой , бархатный. И вот что еще , по паспорту 215 весит 50 кг. По факту на весах 60 !!! Как то странно. Может динамики производитель другие поставил ? Но вскрывать не хочется .
Про звук имеет смысл говорить только после 5-10 мероприятий бошки не размятые не вышли на свои заводские ts параметры... А так поздравляю хороший выбор !!!
И вот что еще , по паспорту 215 весит 50 кг. По факту на весах 60 !!! Как то странно. Может динамики производитель другие поставил ? Но вскрывать не хочется .
:biggrin::aga: В нашем полку прибыло :ha:
Вот и я о том же подумал, когда свои Dyn взвесил :mad: а люди говорят: - а что это важно? - какая разница какой вес :eek: наверное поэтому враньё - обычное явление! Уже и про эти сабы кто-то писал... и главное не только на сайте, но и в документе от АС откровенное враньё
интересно, а кто-нибудь писал претензии лжецу-изготовителю? Ваш пост, да изготовителю бы переслать вот и думай, - может ваще левые колонки?
За такое, расстрел, прямо на заводе, публично :rolleyes: человек купивший, ещё нервничать должен, и к бренду остаётся осадок неприятный... ну может им пофиг...покупателей хватает, наверное
seregan1
22.12.2014, 09:51
Олег, ну к чему так уж нервничать... В доках обычно написано:”Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделия без уведомления и т.д. и т.п.” А в свете экономических коллизий в мире поменять неодим на феррит - как два пальца об асфальт. И разница в весе как раз в 10 кг будет... Другое дело, что феррит дешевле, а цена то в изделии - как за неодим...
только после 5-10 мероприятий
Думаю после 10 не меньше... я заметил разминаются нормально головы дето через мес.3-4
Ток желательно не гасить сразу(ну в разумных...)В доках обычно написано:”Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделия без уведомления и т.д. и т.п.” А в свете экономических коллизий в мире поменять неодим на феррит - как два пальца об асфальт.
Да!Такое везде считай...
Добавлено через 2 минуты
Но пока воспоминание о sub 18 mkII ... как то пониже они звучали , низ был более густой , бархатный.
Понятное.Две 15" выиграют в давке(в опред.частоте конечно) Но!18"-ка пусть и тише немного,НО(!) пишет она ниже("выгребает" низ то по другому...в итоге и объёмнее НЧ и как выразились более "густой" кто как выражается - "мясистее" и т.д.
Олег, ну к чему так уж нервничать... В доках обычно написано:”Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделия без уведомления и т.д. и т.п.” А в свете экономических коллизий в мире поменять неодим на феррит - как два пальца об асфальт. И разница в весе как раз в 10 кг будет... Другое дело, что феррит дешевле, а цена то в изделии - как за неодим...
Да, Серёган, как два пальца... не поспоришь
А, отнервничал я давно кстати, не только я, но и дилеры продавшие мне это :rolleyes:
и не только, потому-что менял колонки ИЗ-ЗА ВЕСА СПИНА ПОТРЕБОВАЛА звук меня устраивал, а потому что подумал тоже самое, про замену неодима :aga: при том что Made in Germany, денег стоят... в документах 26 кг и 28 кг с коробкой :vah: коробка большая, для этой АС около 4 кг...уже ложь...поехал на склад с весами... увидев в таких же коробках Dyn VL 152, уже всё понял, и всё равно завесил... да = 32,6 кг. беспардонная ложь...
а коснись продать, буду объяснять, всю эту хрень...и по сей день никто и не подумал исправить, типа ошибку, хотя с Дилер-центра, типа писал чел. по моей просьбе немцам, и присылал по почте мне, типа ответ...типа сырость на складе..ну в общем хрень...
справедливо было бы выплатить компенсацию...ну хотя бы исправить, на фактический вес на сайте и т.д. да воз и ныне там
А мы заслуживаем то, что имеем, раз не доводим дело до конца :pivo:
Олег 65,ну 26кг. (вон и дилеры говорили...) не были... это "грамотная" опечатка,что скорее всего...:wink:
Олег 65,ну 26кг. (вон и дилеры говорили...) не были... это "грамотная" опечатка,что скорее всего...:wink:
кто б сомневался :wink: что "грамотная" :aga:
интересно, а есть ли случаи, когда исправляли вес, на оф. сайте, в документах?
Олег,не знаю... мож и было(а чёП и не...)я Вас умоляю :ha: любые бренда мутить могут(это Ш ПА чу-чуть типа))))))))))))))) нНу ой извините опечатка по весу на 2-3 кг. ничё типа страшного или кто-то при3,14 ... на 2дБ давки...если может приврать JBL RCF (я уже молчу за более простой эшелон) то чё не может Динакорд?Они Шо хуже других:biggrin:
Надо написать представителям verse. Что ж они так ?? Клиентов надувают !!
Олег,не знаю... мож и было(а чёП и не...)я Вас умоляю :ha: любые бренда мутить могут(это Ш ПА чу-чуть типа))))))))))))))) нНу ой извините опечатка по весу на 2-3 кг. ничё типа страшного или кто-то при3,14 ... на 2дБ давки...если может приврать JBL RCF (я уже молчу за более простой эшелон) то чё не может Динакорд?Они Шо хуже других:biggrin:
Ну вот ZX5 Terra 40 Мишкины, завешивали у меня, дык норма всё :ok: могут же, если захотят! Те же Das мои, фактический = 32.6 кг, меньше паспортного - 33 кг :rolleyes:
A&H WZ 16 2DX 11.6 кг, по паспорту 10 кг брешут многие, однако
Да только, не встречал человека, кто бы обрадовался перевесу такому...не мне тебе Олег рассказывать, что мы каждый кило считаем, выбирая тасканини :pivo: как я понял, человек с 215-м, тоже не радостью поделился
Добавлено через 7 минут
Надо написать представителям verse. Что ж они так ?? Клиентов надувают !!
Ладно, клиентов надувать, это их работа... но ведь и авторитет свой подрывают...
не понимаю... не могут же они эти кг списывать и на погрузках...короче, есть интерес, понятно - нас обмануть, чтобы повелись на малый вес, но как им это пролазит в перевозках и т.д. - ?
Ну вот ZX5 Terra 40 Мишкины, завешивали у меня, дык норма всё могут же, если захотят!
Ой,вэйзмир!..Вам же не угодишь:wink: недовесили так "ай-яй-яй!" а перевесили тоже плохо:biggrin:
не мне тебе Олег рассказывать, что мы каждый кило считаем, выбирая тасканини
тТа знаем...плавали...:br:
Вот про перевозки это точно. Когда на таможне притормозили , на весы поставили и начались вопросы. В паспорте один вес , в инвойсе такой же. А на весах больше ))) ну да ладно . Уже куплен. А то что он по высоте меньше 18 , носить его значительно проще. Присмотрел тут тележку , думаю проблема будет решена )))
Отнесем лишний вес к издержкам. Вроде как за качество звука боремся ))) а с текущим курсом евро не только вес стал неподъемным , но и цена !!!
Когда на таможне притормозили , на весы поставили и начались вопросы. В паспорте один вес , в инвойсе такой же. А на весах больше )))
дДа!Тут могут быть траблы...поэтому надо всегда всё своё взвешивать и себя тож на всякий:biggrin: 10кг.конечно это не хило(!) 5 ещё Бог с ними... на таких объёмах по весу(50-60кг.)
seregan1
23.12.2014, 04:34
Сейчас глянул теперешнюю цену Verse SUB 18 MkII - 185.682 руб. и несколько охренел... Сам использую от случая к случаю Verse SUB 15 MkII, но и он сейчас не намного дешевле... Комменты просятся только матерные...
Эх продешевил продавая mk 18 II -140 000 за пару )) .
seregan1
23.12.2014, 07:05
Да уж... Так 15-й еще летом около 94.000 руб стоил...
Хотя я нихрена, видимо, уже не понимаю в ценообразовании... Лучше закончу, иначе и вправду на мат перейду...
Эх, Сережа.
Тут как в анекдоте - съесть то он съест, да кто ж ему даст. Ну стоит он 185 тысяч, да кто его купит за такие деньги?
Это точно . Да и с работой уже напряг..... будем ждать от дилера рождественских скидок ))))
Эх продешевил продавая mk 18 II -140 000 за пару ))
м-да! это конечно конкретно дёшево тем более по сегодняшнему курсу...
4prosound
23.12.2014, 18:29
To All!
1. Высокая рублевая цена на Verse? - вопрос и к г-ну Путину...
2. Розничную цену в евро мы не повышали очень давно, в отличие от многих российских дистрибьюторов проф. звукового оборудования
3. Многое еще имеем в наличии (в отличие от многих...)
4. Скидки никто не отменял
Михаил 1985
23.12.2014, 18:33
To All!
1. Высокая рублевая цена на Verse? - вопрос и к г-ну Путину...
2. Розничную цену в евро мы не повышали очень давно, в отличие от многих российских дистрибьюторов проф. звукового оборудования
3. Многое еще имеем в наличии (в отличие от многих...)
4. Скидки никто не отменял
Когда наконец сами пилить начнёте не хуже Verse ? Сколько можно купи продай заниматься....
4prosound
23.12.2014, 18:38
Михаил 1985, Пилить "не хуже Verse" - не наше призвание, да и вообще что-либо пилить - не входит в наши планы.
Ну можно и попилить ) аля verse . Берем динамик B&C выбор большой. На сайте корпусов на любой вкус. И вперед. Думаю должно получиться хорошо. Так же как то поднимал тему про самоделки от Карельского Вадима . Слушал разную и не раз. Очень круто. Но это все равно остается самодекой, при этом довольно дорогой . И покупая такую аппаратуру надо понимать , что она не продаваемая. При всем уважении к звуку от бренда verse Продать ее очень сложно.
4prosound
23.12.2014, 19:42
Ну можно и попилить ) аля verse . Берем динамик B&C выбор большой. На сайте корпусов на любой вкус. И вперед. Думаю должно получиться хорошо....Флаг в руки, пилите! Кто мешает? Рекомендую, начните с лейбаков и упаковки, если хотите продавать свои пиломатериалы...
Ну вот не добрый вы 4prosound , да и смайлов не зрите. Тут понимаешь пишешь о плюсах и звуке verse. Ан нет , продавайте пиломатериалы ..... а то что бренд в России не столь известен и что с продажей сложней чем с EV JBL и прочими. Разве не так? Да и цена не детская !!! Ну а то что цену в евро не повышали ))) так значит хорошо первоначально заложили ))))
4prosound
23.12.2014, 21:55
vyper,
Не добрый? Вроде скидки для всех форумчан...
А про большую популярность JBL и пр...., так Берингер еще популярнее, особенно при нынешнем курсе...
)))))))))) для Вас.
Добавлено через 42 минуты
Кстати,
Когда наконец сами пилить начнёте не хуже Verse ?
Зачем?
Беседа зашла в творческий тупик )))) Ждем падение евро и покупаем по вкусу , желанию , карману , уху , бренду , весу .......
" и грянем рок ...."
А,если не упадёт...(поскольку эт раньше при совке было весеннее падение цен:wink: ) а Щас,если что поднялось в цене то уже вряд ли опускается!Только выше...как в песТне: " Всё выше и выше..."
Сообщение от 4prosound
Высокая рублевая цена на Verse? - вопрос и к г-ну Путину...
Путин сказал - потерпите максимум 2 года.
:biggrin: ... а там мало ли и 3,4... ну да им наверху(у кого бабки и власть) то легко говорить да и терпеть то не так как людям!:cool: (Беларусь например)
Олег!Белорусь врядли...там др.правитель и ситуация другая...
Вопрос по теме в частности к Анатолию 4Prosound - (вроде б повторялся...) какие динамики стоят в sub 18mkII и mkI(series 1)??? Да и в топах бы узнать хотелось??? ( подробное описание чёт очень сложно найти) у др.именитых брендах быстро можно найти в даташите всё подробно...тут более всё консервативно.
4prosound
24.12.2014, 12:45
dyssey,
в серии mkII все динамики B&C
в ранней серии без mk были динамики Ciare и ВЧ-драйверы B&C, но про первую серию можно уже и забыть, много лет прошло, точнее, 7 лет.
4prosound,:pivo: :pivo:
Забыть то забыть(ясное другие модели и свежее и продавать надо и смотря в каком сост. старые...) ну,а вот инетресно касаемо комплектующих(в частности и динамиков Ciare; это топовые головы) ну и в конечном итоге большую давку
Если бы просто кто сказал 140дБ одна 18"-ка может и не поверил бы...а тут вот например,документ всё-таки...чесс слово впечатляюще...(хотя и не верится)
4prosound
24.12.2014, 17:13
dyssey,
уже не интересно в 100500й раз отвечать на этом форуме, что 140дБ было давно и эту манагерскую неправду давно удалили на реальных сайтах... Возможно, это был один из ключевых элементов раскрутки бренда на начальном этапе, тем более, что колонки получились действительно громкими.
Вы до сих пор ведетесь на много Вт и дБ?
Лично для меня уже давно важнее "звучит/не звучит", или "красиво/не красиво".
А громко звучащих колонок много!...
в 100500й раз
Анатолий,пардон,НО!(скок лет уже на форуме) и в первый раз такой ответ слышу...значь не так уШ и часто об этом говорили:wink: единственное слышал люди(пару человек) говорили мол очень громкие действительно...
ок!пассиб за инфо.Вы до сих пор ведетесь на много Вт и дБ?
Нет конечно...Как в песне:" давным-давно..."Лично для меня уже давно важнее "звучит/не звучит", или "красиво/не красиво".
А громко звучащих колонок много!...
Согласен! Может звучать и тише и громче,а может наоборот хоть громко хоть тихо,но звук не то пальто...Версы в этом плане ...без коментов!Молодцы.Убедился давно уже.(если оно хорошо то оно хорошо - не подкопаешься!)
4prosound
24.12.2014, 23:53
Анатолий,пардон,НО!(скок лет уже на форуме) и в первый раз такой ответ слышу...
А заглянуть на первую страницу данной темы, как минимум?
Видео из клуба "Шанс", аппарат Версе: сабы 18" х 4 + сателлиты 15" х 2.
Звук смешанный с пульта (Х32) и с зала.
Осторожно, маты!
Почему-то видео картинкой не вставляется.
Почему-то видео картинкой не вставляется.
С Вашего позволения...
yawd_jOIUjc
6icLFS6uHLE
X9bLT9BuxhY
"А громко звучащих колонок много!... " - да, но это не про сабы... Этих же почти всегда- мало..:aga:
да, но это не про сабы... Этих же почти всегда- мало..
Ну, в данном случае их даже много... Работают на 50-70%, давления хватает.
Работают на 50-70%, давления хватает.
И эт оч.хорошо.Запас есть.А вот если была б дЗискаЦека))))))))) вот там бы уже и впритык было б:aga:
А вот если была б дЗискаЦека))))))))) вот там бы уже и впритык было б
Да были и дискотеки... Больше 80% не давал - казалось, потолок рухнет и стены сложатся, это отдельно стоящее здание, бывший склад:smile:
Вячеслав22
13.06.2019, 22:14
Друзья привет! Вот наконец-то решил прикупить саб verse sub 18 к своим 12-м топам. Надеюсь на данном этапе мне его хватит. Поработал на Yamaha dxs 118, qsc kw181, кстати последний очень впечатлил по звуку. Ямаха не срасталась как-то. Есть вопрос, перед боем его лучше прогнать, если да то сколько и как?
Ещё, я так понял что вод колеса гнезд у него нет, кто-нибудь монтировал колеса на него?
seregan1
14.06.2019, 03:15
А зачем его "прогонять перед боем"??? Включил - и работай.
Если владеете линейкой, дрелью, молотком и отвёрткой, то купив забивные усовые гайки, сможете, вынув динамик, самостоятельно поставить колёса.
Александр Р.
14.06.2019, 04:43
Вот наконец-то решил прикупить саб verse sub 18
Есть вопрос, перед боем его лучше прогнать, если да то сколько и как?
Речь про "разминку" нового динамика?
s.krivorozhsky
14.06.2019, 05:21
А вдруг вааще не работает...Или заводской брак на 10-й минуте работы , после серьёзного пинка ???:biggrin:
Прогон как "разогрев" или "разминка" практически смысла не имеет , хотя некоторые продвинутые пользователи считают, что лак на катушке должен прогреться в "щадящих" режимах )))...
А вот убедиться , что саб не выключится через время из-за брака , я крайне рекомендую...ИМХО сначала на розовом шуме 50-70 % мощности, затем на муз материале под клип...
З.Ы.Не так давно запустили в "бой" без "пробега" RCF315 МК4...Одна сгорела через 10 минут работы...Причина некачественные электролиты в БП...
sound-control
14.06.2019, 07:06
лак на катушке должен прогреться в "щадящих" режимах
:biggrin: Все правильно, для некоторых "красная" лампочка это как звонок "красного телефона", иначе просто спалят!:aga:
Вячеслав22
14.06.2019, 08:34
Речь про "разминку" нового динамика?
Именно
Добавлено через 6 минут
Если владеете линейкой, дрелью, молотком и отвёрткой, то купив забивные усовые гайки, сможете, вынув динамик, самостоятельно поставить колёса.
Владею, и даже столярка есть . Просто в предыдущих сабах гайки уже стояли, а в этом как я понял нет. Если честно, не люблю разбирать новые вещи, а сверлить тем более. Сделаю лучше тележку под него
решил прикупить саб verse sub 18
Поздравляю! отличный аппарат:ok:
такой как на фото, внутри динамик с вогнутым внутрь колпаком, маркировки не знаю, отличный саб(имхо)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вячеслав22
14.06.2019, 09:19
Заказал, пока жду. Ещё вопрос по поводу громкости, там как я понял регулируется выходная мощность, как правильно регулятор ставить? Входная чуйка в мануале 0 дБ
как правильно регулятор ставить?
cмотря какие топы, по баллансу нагружайте, улица, помещение...
Вячеслав22
14.06.2019, 10:21
Топы insider 12
seregan1
14.06.2019, 10:42
Лучше всего уравнять громкости топов и Саба по SMAARTу. Но "у нас" принято всё делать на слух и на глазок...
P.S. После SMAARTа система звучит сбалансированнее и меньше шансов вогнать её в клип, если вы, конечно, не упоротый джидай...
Sasha Stylus
14.06.2019, 11:36
Лучше всего уравнять громкости топов и Саба по SMAARTу. Но "у нас" принято всё делать на слух и на глазок...
P.S. После SMAARTа система звучит сбалансированнее и меньше шансов вогнать её в клип, если вы, конечно, не упоротый джидай...
Целевые кривые в студию.
Вячеслав22
14.06.2019, 20:53
По логике, учитывая, что у Verse крутилка отвечает за выходную мощность, может на сабе и топе позиции должны быть одинаковы?
Sasha Stylus
14.06.2019, 21:23
По логике, учитывая, что у Verse крутилка отвечает за выходную мощность, может на сабе и топе позиции должны быть одинаковы?
Ну блин за чувствительность они отвечают, а не за мощность. Мощность какая с завода есть, такая всегда и будет.
Вячеслав22
15.06.2019, 07:55
Вы правы, почитал мануал. На сабе крутилка GAIN от 1 до 10. Max input sensitivity 0 dBu. Значит когда крутилка на 10, соответствует 0dBu?
Добавлено через 9 минут
Получается если пульт настроен - 6; - 3 dBu, то крутилку можно на 10 выкручивать?
Добавлено через 11 минут
Почему на крутилке нельзя было написать 0 dBu как у других производителей. Макаронники короче...
garold-1221
15.06.2019, 09:00
Макаронники короче...
На Ямахе DBR аналогично.
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вячеслав22
15.06.2019, 14:34
Кстати, кому интересно дин в Verse insider 12 MK2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) upload image ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вячеслав22
18.06.2019, 14:20
УРА! Саб приехал, сейчас будем попробовать!
:biggrin:
remountier
18.06.2019, 19:28
УРА! Саб приехал, сейчас будем попробовать!
:biggrin:
Congrats! :ok:
Вячеслав22
18.06.2019, 23:30
Ну что други, послушал так сказать, погонял немного новый Саб у себя на складе с одним топом, помещение бетонное, потолки низкие, поэтому больше половины мощи не смог дать, стены дрожать начинают, ну и сверху жилой дом, решил не пугать соседей! Впечатления самые охренительные!!! Это как сесть в мерс после фиата. Толкает не по детски, причем поёт а не долбит, очень низко поёт! Пятнашки так не достанут. Мягко так, музыкально, кайфово! У меня если честно, даже слезы навернулись, вот это звук... Сбылась мечта идиота. С родным топом сросся то что надо. До этого юзал топы Verse с разными сабами, (DB Tech S-09, Yamaha DXS 18, QSC KW 181, RCF 905), но тут понял, что перечисленные сабы даже рядом не валялись с Verse. Слышно было так же несрастание, всё-таки когда родной саб и топы, это совсем другой компот. Очень чувствуется запас по мощности. Я думаю для моих задач его с головой хватит на 2 двенашки, и баланс хороший по громкости. Вот тёзка из Англии писал, что ему одного Саба Fohhn хватает, и был прав. Один хороший, играет лучше 2-х простых. Скажу, что цена полностью себя оправдывает. А теперь про минусы. Оно тяжелое сцуко оказывается, огромное, и ручки для таскания вдвоем ок, но в одно лицо нереально. Приделаю тележку для него с колёсами, так как сверлить новый сабж не хочу. В субботу в бой, помещение г@вно, бетон и плитка, ансамбль будет живой, отработаем, отпишусь. Осталось монитор взять, думаю возьму RCF 310 до лучших времен.:pivo:
slavik-s
19.06.2019, 15:54
С обновкой Слава.Родной комплект -есть родной комплект.Думаю,что не разочаруешься.Я Правда ,никогда не слышал версе,но думаю ,что если и хуже-то ненамного от Fohhn. Я думаю,что ты впервые услышал,что саб играет ноты бас гитары(чётко,внятно,плотно),а не просто гудит или резонирует на одной частоте.Беда,что тчжёлый.Но как говориться.....
роман аамо
19.06.2019, 17:49
ОЙ глянул на цену в Европе, тошнить начало,:biggrin:
Интересно как он в сравнении с rcf SUB 8003 AS2. Получается оба с 4 " катушками, а разница в цене в два раза
Вячеслав22
19.06.2019, 18:00
ОЙ глянул на цену в Европе, тошнить начало,:biggrin:
Интересно как он в сравнении с rcf SUB 8003 AS2. Получается оба с 4 " катушками, а разница в цене в два раза
Если топы RCF, то берите и саб из их семейства. 8003 вроде не плохой вариант, но я не слышал его.
роман аамо
22.06.2019, 16:03
Если топы RCF, то берите и саб из их семейства. 8003 вроде не плохой вариант, но я не слышал его.
Ой нет 50 кило дерева таскать, ох счастье kuku
Skillzilla
22.06.2019, 23:41
Ой нет 50 кило дерева таскать, ох счастье kuku
таскаю 2 по 47 кг, радует только то,что хоть играет, да и других нет...
таскаю 2 по 47 кг, радует только то,что хоть играет, да и других нет...
:vah: в одного?
Таскал лет 7, 2 колонки по 33 кг, и однажды понял, - срочно менять на полегче.
Понял поздновато, колени и спина дали знать
роман аамо
23.06.2019, 09:34
А Ваши VL152 тоже не лёгкие? не так ли :smile:
Получается если пульт настроен - 6; - 3 dBu, то крутилку можно на 10 выкручивать?
Добавлено через 11 минут
Почему на крутилке нельзя было написать 0 dBu как у других производителей. Макаронники короче...
я обычно настраиваю по индикатору перегрузки: убавляю на усилителях в 0, выставляю на пульте по индикатору выходного уровня 0дб, далее плавно прибавляю на колонке до срабатывания индикатора лимитера, как срабатывает чуть убавляю. Далее работаю по индикатору на пульте, если на пульте загорается +3дб - значит на колонке перегруз. Это если простой сетап, без системного процессора. С процессором на колонках на максимум, на проце все настройки, но смысл тот же.
Добавлено через 15 минут
Если топы RCF, то берите и саб из их семейства.
серийные мобильные сабы стоят очень дорого, лучше брать самопил облегчённый вариант с неодимовым динамиком и усилительными модулями Д класса
А Ваши VL152 тоже не лёгкие? не так ли :smile:
:aga: не лёгкие.
В декабре 2011 свои 33 кг и поменял на VL 152 26 кг, как я думал))
Но Dynacord обманули, на сайте до сих пор, так и пишут 26 кг, а по факту 28.3 кг.
Даже ездил в "ДИЛЕРЦЕНТР" после домашнего взвешивания, начал было сомневаться в их подлинности... оказалось, с весом банально врут.. и не только dynacord
Поэтому и сабик 15 долго искал, и теперь саб 24,3 кг без чехла, легче топов :biggrin:
Skillzilla
24.06.2019, 05:13
в одного гружу и выгружаю, если если возможность привлечь миньона для переноса на поляну стараюсь её не упустить, но реально тяжело((
Добавлено через 25 секунд
:aga: не лёгкие.
В декабре 2011 свои 33 кг и поменял на VL 152 26 кг, как я думал))
Но Dynacord обманули, на сайте до сих пор, так и пишут 26 кг, а по факту 28.3 кг.
Даже ездил в "ДИЛЕРЦЕНТР" после домашнего взвешивания, начал было сомневаться в их подлинности... оказалось, с весом банально врут.. и не только dynacord
Поэтому и сабик 15 долго искал, и теперь саб 24,3 кг без чехла, легче топов :biggrin:
что за чудо такое у вас?
А что за динамик стоит в Версе 18 ? Интересно )
что за чудо такое у вас?
пост 8 с фото
пост 124 фото динамика, 129 уже с ручками, и 133 с чехлом, но :frown: чехол 1.3 кг
Добавлено через 5 минут
но реально тяжело((
страшно подумать даже :vah: вес запредельный
пост 124 фото динамика, 129 уже с ручками, и 133 с чехлом, но чехол 1.3 кг
Олег 65,
как в итоге давит, доволен покупой? на второй нет желания?
Добавлено через 9 минут
Интересно как он в сравнении с rcf SUB 8003 AS2. Получается оба с 4 " катушками, а разница в цене в два раз
8003 и 8004 не пляшут, с qsc kw c 18кой их можно сравнить:aga:
Олег 65,
как в итоге давит, доволен покупой? на второй нет желания?
Ещё не работал с сабиком :biggrin:
В общем-то для каверов саб брал, и для много гостей) ну там 100) и больше
Пока только мелкие банкеты были, и по оплате, и по количеству гостей
2-й не планировал, да и есть, только белого цвета такой ещё 1, в Москве
Конечно по-хорошему, 2 таких сабика-бы) и топы 12-ки то же Fohhn, чтобы места хватало в авто на 2-й саб)
а с моими топами 28 кг, 2-й саб таскать желания нет) и не впихуем 2-й в авто, с VL 152 :frown: 78 см высота VL
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot