PDA

Просмотр полной версии : Crown CTs 3000. Мнения специалистов

язь
18.01.2012, 17:45
Есть возможность стать обладателем Crown CTs 3000 (отдают за долги).
Может у кого-нибудь есть опыт эксплуатации этого усилителя.
Заранее благодарен.

Сергей Кушнир
18.01.2012, 18:27
Ето трансляционный усилитель
Подходит только для врезных громкоговорителей в потолок с понижающими трансформаторами
Фоновая озвучка ресторанов, вокзалов и.т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

язь
18.01.2012, 19:22
Спасибо. Просто и доходчиво.

Al.Ko
18.01.2012, 20:51
Подходит только для врезных громкоговорителей в потолок с понижающими трансформаторами
Спасибо. Просто и доходчиво.
Но неправильно.
Этот усилитель может использоваться в трансляции,но может работать и на стандартную низкоомную нагрузку.Более чем успешно.
Подходит для всего.
Единственное неудобство - если пользовать на запараллеленные восьмиомные колонки,при отключении одной - засадит столько же на 8 ом одной оставшейся,что может быть опасно.

язь
18.01.2012, 21:40
Спасибо. Думаю что, как трансляционный, он мне не нужен, а для использования с низкоомной акустикой-не самый надежный вариант.

Al.Ko
18.01.2012, 21:49
а для использования с низкоомной акустикой-не самый надежный вариант.
Это кто сказал? И как аргументировал?
Такими усилителями укомплектованы вполне серьезные инсталляции в Москве. и не только.
И это не вокзалы (над ж такое придумать...)а вполне себе "музыкальные" площадки...

Добавлено через 2 минуты
Тут есть Николай Nikich 777,он использует такой в выездном комплекте...поговорили бы с ним,для начала,чем на досужие вымыслы ориентироваться...:)

язь
18.01.2012, 22:15
Я посмотрел на его заднюю панель, а там все на винтах, как для инсталляции, для моего варианта не удобно.
Всем большое спасибо.

Vladimeer
18.01.2012, 22:17
Вполне универсальный усилитель . Может работать как в "100" вольтовой линии , так и на обычную нагрузку. В чём ненадёжность то ???
""""Crown CTs3000 имеет независимое переключение режимов высокого и низкого сопротивления на каждом канале. Номиналы мощности и характеристики Crown CTs3000 были тщательно подобраны, чтобы отвечать требованиям фиксированных инсталляций. Простота интеграции с HiQNet и CobraNet™ позволяет обеспечить развитое управление и мониторинг, а также передачу цифрового аудио в рамках передовой цифровой аудио системы.""""
Другое дело если не нужно HiQNet и CobraNet™, зачем платить за ненужные прибамбасы. У нас например уже работают ( в связке с такими цифровыми сетями) штук 40 . Полёт нормальный!!!!

Владимир 57
18.01.2012, 22:26

Это не трансляционная, а инсталляционная серия усилителей, т.е. для стационарной установки, но и турах ведут себя нормально. Качество звука и устойчивость при работе на низкоомную нагрузки соответствуют стандартам качества Crown!

Сергей Кушнир
18.01.2012, 23:04
Этот усилитель может использоваться в трансляции,но может работать и на стандартную низкоомную нагрузку.Более чем успешно.
Подходит для всего.
Единственное неудобство - если пользовать на запараллеленные восьмиомные колонки,при отключении одной - засадит столько же на 8 ом одной оставшейся,что может быть опасно.

А зачем тогда рисковать акустикой, если можно взять обычный усилитель

Добавлено через 6 минут
Странно! Но почему то именно ета серия относится к ТРАНСЛЯЦИОННЫМ усилителям

Al.Ko
18.01.2012, 23:11
А зачем тогда рисковать акустикой, если можно взять обычный усилитель
А зачем " со знанием дела" писать неверную информацию о усилителе,которым Вы не то,что не пользовались,но и в работе никогда не видели, и описание толком не читали?
Зачем это Вам - вводить в заблуждение других посетителей?

Извините за резкость,но не понимаю...

А при грамотном раскладе - никто ничем не рискует,если что.

Добавлено через 1 минуту
Другое дело если не нужно HiQNet и CobraNet™, зачем платить за ненужные прибамбасы.
Володь...если ему за долги отдают,то,наверное - не в ритейл:))
Я б за долги забрал парочку...в разумном пересчете.:)

Сергей Кушнир
18.01.2012, 23:20
Это не трансляционная, а инсталляционная серия усилителей,

Тогда почему их относят именно к серии трансляционных?

Vladimeer
18.01.2012, 23:21
Ну тогда ой!! Хозяин барин. Самому решать , нужна или не нужна такая корова!!:wink:
Очень даже не плох усилитель!!!
( но один всё же бабахнул . Бывает такое на вновь строящихся объектах. То две фазы, горе электрики подадут уже на рабочую систему , а то гляди и фазу на "0" сунут!! Человеческий фак.!!.тор!. Бывает вечером всё нормально , а к утру угольки! И главное как партизаны,ни кто , ни чего не видел, ни кто , ни чего не делал!!!!!):eek:

Al.Ko
18.01.2012, 23:24
Потому,что люди,которым принадлежит сайт - непрофессионалы.

Добавлено через 40 секунд
но один всё же бабахнул
У американцев Шаттл бабахнул...дважды...

Сергей Кушнир
18.01.2012, 23:35
У американцев Шаттл бабахнул...дважды.....))

Потому что, тот кто его делал - непрофесионалы!!!.)))):biggrin:

Владимир 57
18.01.2012, 23:48

Я не могу ответить за киевский Саундмастер. Это к ним вопрос!

Vladimeer
18.01.2012, 23:56
Если уж очень упрощённо то --- В системах трансляционной сети применяется способ преобразования звукового сигнала усилителя таким образом что бы в линию подавалось напряжение звуковой частоты 100 вольт ( или например 70вольт ). Что бы в последующем согласовать трансляционные громкоговорители (динамики ) имеющие сопротивление 4ома( 8ом или 16ом) с напряжением трансляционной линии 100 (70) вольт в них установлен понижающий ( согласующий) трансформатор (или автотрансформатор), преобразующий 100 вольт звуковой частоты в 10 вольт например ( или 20 вольт . ) Что зависит от мощности громкоговорителя.
С этим разобрались!
Так вот не каждый усилитель способен выдать в нагрузку эти самые 100вольт ( или 70). В маломощных усилителях ( ну например 100 ватт , который на нагрузке 8 Ом будет выдавать около 28 вольт , потребуется установка повышающего трансформатора , для преобразования 28 вольт в 100вольт (70 вольт)). С этим надеюсь то же понятно!
А теперь считаем . Если усилитель способен выдать 1250 ватт на нагрузке 8 ом, пересчитав получаем те же 100 вольт выходного напряжения!!!!! ( если при этом предусмотреть ещё и хитрые схемные управляющие системы , чем Вам не трансляционный усилитель. (Упрощённо!!)
Конечно , в принципе любой усилитель мощности , 1500 ватт можно использовать в трансляционных сетях без повышающего трансформатора ( там и так на выходе будет 100 вольт например . Но усилитель должен ещё иметь способность не "возбуждаться " при работе на непредсказуемую реактивную нагрузку. ( так как 100 вольтовая линия может иметь значительные значения ёмкости и индуктивности , что не всегда и не всякие усилители способны "переварить ".) Вот Вам и дополнительный аргумент в пользу надёжности!!!!
Надеюсь вот так весьма упрощённо на пальцах я попытался рассказать о том почему эти усилители можно называть трансляционными.
И ещё . Возможность работы в сети HiQNet и CobraNet™ позволяет подавать звуковой сигнал на значительные расстояния(сотни метров ) применяя не звуковые экранированные кабели , а "витые пары " . Так же легко организовать управление по тем же витым парам , на удалённом расстоянии, что позволяет конфигурировать "звуковую сеть " очень гибко , по своему усмотрению , производя управление от удалённого терминала ( а так же организовать системы аварийного оповещения ) . Мы например организовали трансляцию на объекте свыше 200000 квадратных метров торговых и развлекательных площадей ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Усилители установлены в разных (весьма удалённых помещениях) . При этом каждый из них может работать как с одной звуковой программой так и каждый по отдельности ( например объявления в одной обособленной зоне, или другой ...) Вот там это оправдано!!

Добавлено через 3 минуты
Я не хотел за кого то отвечать . Просто про 100 вольтовую линию попытался объяснить (попонятнее что бы было для многих. Насколько смог упрощённо!!) . Если что не так сильно не пинайте:aga::pivo:

Al.Ko
19.01.2012, 00:09
Потому что, тот кто его делал - непрофесионалы!!!.))))
Я,используя слово "непрофессионалы",по отношению к людям из киевского инет-недомагазина - максимально смягчил формулировку,которая просилась на язык.:)

Сергей Кушнир
19.01.2012, 01:03
Добавлено через 48 секунд
Я,используя слово "непрофессионалы",по отношению к людям из киевского инет-недомагазина - максимально смягчил формулировку,которая просилась на язык.:)

Я так и понял. Просто решил пошутить.)):biggrin:

И мне тоже кажется что етот усилок больше под 100 вольтовую линию заточен. Потому и такой дорогой по сравнению с остальними которые просто работают на низкоомную нагрузку
Но человеку задавшим вопрос ето не грозит наверное. Потому что все равно в долг дали.!!
А может и наоборот грозит тем что его не так просто продать как остальные

Владимир 57
19.01.2012, 01:11
А может и наоборот грозит тем что его не так просто продать как остальные

Если бы не ценник, продать его было бы очень просто!

Добавлено через 17 минут
И мне тоже кажется что етот усилок больше под 100 вольтовую линию заточен.

Нет, не совсем так! В том числе и под 100-В линию, а ценник высок ещё и из-за заложенной в эту серию возможности удаленного управления.

Redimor
19.01.2012, 13:40
ищите информацию в достоверных источниках, на сайте производителя или местного дистрибьютора. Саундмастеру лишбы впарить, а что да как его мало интересует.
Другое дело если не нужно HiQNet и CobraNet™, зачем платить за ненужные прибамбасы.
Модуль с процессором идет только опционно, так что если не надо, то его там и нет.