Просмотр полной версии : YAMAHA R115 Замена высокочастотника
ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 11:16
Подскажите, можно ли заменить высокочастотники на какие-нибудь другие?
ОЛЕСЯ7625, что хочется получить от замены вч драйвера?
ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 16:06
Я не перегружаю их, не накручиваю верхов.За год четыри раза перематовали
там же защита или если не обе то может заводской брак.
Я не перегружаю их, не накручиваю верхов.За год четыри раза перематовали
Если дохнут драйвера - значит перегружаете. В подобной акустической системе ВЧ драйвер всегда перегружен по средним частотам - это ценовой компромисс.
Если менять драйвер с целью повысить неубиваемость, то только на больший диаметр выхлопа. Это потянет за собой замену ВЧ рупора и серьезную переделку пассивного кроссовера.
Еще один вариант - подобрать мощный ВЧ драйвер с 1" выходом, например B&C DE250, тогда рупор менять не придется. В этом случае всеравно придется переделывать пассивный кроссовер.
Если дохнут драйвера - значит перегружаете.
Не всегда драйвера летят за перегрузок! Если в колонки никто не лазил и их неперегружают по высоких то проблема в усилке!
ОЛЕСЯ7625 Каким вы усилком их качаете??
Постараюсь одяснить попроще, есть цэлый ряд усилков которые по высоких пульсируют. Тоесть на определенной мошности выходной каскад пропускает оприделенный импульс который вы неуслишите, а верха вилетают! В нас была такая сытуацыя, в соседний ДК закупили комплект апаратри и за концерт 1-2 драйвера вылетало, они устали их мнять. Вот кгда я дал им свое усиление на концерт причем мочне чем их и накрутили верхов и ничего в них несгорело, тогда они меня послушали и поменяли усилок и уже года полтора верха у них на новом усилке негорят. Так что ОЛЕСЯ7625 неспешите переделовать тем более ето нужно иметь опыт чтоб качестено зделать, а попробуйте покачать их на другом усилке!
ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 21:02
volta pa-900
Не всегда драйвера летят за перегрузок! Если в колонки никто не лазил и их неперегружают по высоких
Для драйверов перегрузка по ВЧ не так страшна, как перегрузка по СЧ. Не пудрите мозг владельцу ямахи 115.
Усилитель 500вт 8ом.
Акустика бюджетная 250вт 8ом (15" НЧ + 1"ВЧ, с такой компоновкой, акустическая система обречена перегружать свой крохотный драйвер на СЧ).
Факт перегрузки на лицо.
ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 21:23
Так ведь везде написано, что мощность акустики 500rms пик-1000. Я никогда не гружу до перегруза, вернее не допускаю мигание красного диода
В каком месте написано про 500вт RMS? На сайте торгашей музоборудования?:eek:
На родном сайте ямахи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 500вт PGM. Т.е. 500вт programm = 250вт RMS, что отлично вяжется с типичной мощностью для 2,5" катушки.
Остальное я уже написал выше....
ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 21:40
Тогда какой усилитель подойдет?
skypeople
22.01.2012, 22:26
В Вашем случае любой, примерно 250 w rms 8 ohm на канал, с лимитерами.
Усилитель можно оставить в покое. Основная проблема в самой акустике. Была бы она классом повыше - спокойно работала при музыкальном сигнале превышающим её rms.
Ставить менее мощный усилитель - верный путь сжечь оба динамика(нч и вч). Как работает clip лимитер в разных моделях усилителей - это большая загадка. Большинство пропускают одну-две искаженные полуволны, после чего начинают снижать уровень сигнала.
Если не менять акустику, то можно рискнуть и купить отдельный лимитер. Настроить его на ~200-250вт и время атаки лимитера на СЧ диапазон. Есть шанс, что акустика перестанет так часто вылетать.
Я бы просто сменил акустику.
В каком месте написано про 500вт RMS?
А в коком написано 250 ват?ОЛЕСЯ7625
Вы видили неробочую подвишку, видно на ней следы горения (горевший лак, черная обмотка, запах) или на глаз неопределиш робочая или нет?
Владимир 57
23.01.2012, 23:33
А в коком написано 250 ват?
Если программная мощность = 500 Вт, то RMS по умолчанию = 250 Вт. Написано синими чернилами на локтевом сгибе правой руки любого начинающего звукоинженера.
Вы видили неробочую подвишку, видно на ней следы горения (горевший лак, черная обмотка, запах) или на глаз неопределиш робочая или нет?
Нельзя ли писать по-русски ? А то можно глаза повредить, читая такое!! И голову.
Как говаривали классики русской литературы:" Можешь не писать, не пиши!"
Если программная мощность = 500 Вт, то RMS по умолчанию = 250 Вт. Написано синими чернилами на локтевом сгибе правой руки любого начинающего звукоинженера.
Вот именно RMS 500 Вт, но нигде я нинашол RMS 250 Вт!Нельзя ли писать по-русски ?
Извиняюсь я русский только учю, но постараюсь:frown:
Saha1, в сообщении №10 ссылка на родной сайт ямахи, где написано про 500вт Programm и 1000вт peak. Удивительно, что Вы уже второй день не переварили этой информации..
Saha1, в сообщении №10 ссылка на родной сайт ямахи, где написано про 500вт Programm и 1000вт peak. Удивительно, что Вы уже второй день не переварили этой информации..
Я глубоко извиняюсь, но именно на этом сайте я и не нашел этой информации про их мощность!
:030:
Номинальная мощность
PGM 500 Вт
Пик 1000 Вт
tda-audio
24.01.2012, 18:45
там драйвера паудио бмд-440\450
так что не так уж плохо - это не жаба жрх...
мембрана стоит копейки..
Рекомендованный кроссовер - 2.2кгц 12дб/окт
По факту у ямахи кроссовер 1.7кгц.
перегрузка драйвера по СЧ:ha:
ОЛЕСЯ7625
08.02.2012, 16:51
Заменить все динамики в r115....Посоветуйте, какими можно заменить???
Добавлено через 51 секунду
Для более мение нормального качества звучания
Для более-менее нормального звучания придется заменить пассивный кроссовер. Скорее всего придется изготовить самому новый кроссовер (чтобы "срастить" динамики между собой). Изготовление кроссовера потянет за собой кучу времени, измерений и расчетов. В противном случае получится просто ящик с динамиками, звучащий абы как.
как-то довелось заменять в них драйвер на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а родной драйвер там никакой не BM-серии, а очень хилый и грязный.
Причём стоит там защита на вост.предохранитель.
Поменяли без переделки - клиент очень доволен - результат очевиден
на счёт замены самих динамиков:
мне кажется ввобще смысла нет - короб настолько дохлый, из пресованной бумаги. Поставишь что-то серьёзное, так разопрёт ведь.
tda-audio
08.02.2012, 17:45
а родной драйвер там никакой не BM-серии
в модели производства 2003года -стоял бмд 450.
корпус -морда мдф 21мм
периметр -16мм
распорки.
Год назад пришлось ремонтировать эту акустику, владельцы сказали что ей минимум было 7-8 лет, так вот в ней стоял драйвер с гордой надписью YAMAHA на крышке подвижки, но я узнал в нем PSD2002 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вообщем OEM от Eminence. Так что нечего страшного что фильтр на 1,7 кгц так как родной драйвер с 2х дюймовой катухой отлично переваривает.
tda-audio
11.02.2012, 18:30
увы фото драйвера несделал
вот фото инсайд р-215
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
muzikant1974
11.09.2016, 20:57
Привет,помогите,у меня в R115 стоит вот это,что такое?Чем заменить,так и не понял.
Добавлено через 1 минуту
Как вставить фото,не могу.Спасибо.
Я иногда вместо медной катушки ставлю люминь, получаю в итоге +4дб. Далее использую эти 4дб по необходимости: если завален верх - ничего не делаю, если верх не завален (ЖБЛ ЕОН) - то просто корректирую фильтр. Тем самым получаю то же давление на мощности 10вт, что и раньше на 30вт.
Mafito26
02.07.2018, 17:45
Всём привет, не буду открывать новую тему и спрошу здесь в этой. И так вопрос : какой НЧ динамик стоит в Yamaha r115.??? Модель и производитель?
Модель и производитель? парт номер динамика X3899A00 производитель - Ямаха)) Оно вам для чего? Для заказа динамика достаточно обратиться в ближайший АСЦ и назвать модель колонки
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot