PDA

Просмотр полной версии : Что за акустика такая?

trident
22.01.2012, 12:55
Пишу обзор по очередному ростовскому клубу. Ну и попал впросак - не могу определить по шильдику, что за фирма производит эти сабики? Подскажите пожалуйста и если можно - модель сабвуфера.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maksutus
22.01.2012, 13:12
Это америкосы,SpectrAudio :ha:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pivanist
22.01.2012, 13:15
а попочка русская на сабике сидит... хороши ножки )))

dubstep
22.01.2012, 13:27
Pivanist,:biggrin:

trident на фото саундкинг....

Note Sound
22.01.2012, 13:28
а попочка русская на сабике сидит... хороши ножки ))):biggrin:видать ростовские:oj:

maksutus
22.01.2012, 13:38
Чувствую, темка, небывалый рейтинг наберет :aga::biggrin:

dyssey
22.01.2012, 13:41
видать ростовские
сбили с толку...и как она могла на СаундКинг присесть:wink:

dubstep
22.01.2012, 13:44
Чувствую, темка, небывалый рейтинг наберет :aga::biggrin:
Могу масла в огонь подлить. Есть куча фото ножек и дрянной акустики:biggrin:

По поводу темы - такие же лейбаки видел на саундкигах. Наверное SpectrAudio=SoundKing

trident
22.01.2012, 14:30
Спасибо за помощь.

Ещё вопросец. Брэнд "Phonic" кем был образован и вообще, его история вкратце какова? Я слышал, что это изначально был дочерний брэнд ни то Мартина, ни то Мэйки, специально под бюджетную аппаратуру, с 1974 года, но точно не знаю.

Добавлено через 6 минут
А на предмет "рекламы" - как закончу обзор, выложу сюда ссылочку. Я рекламой не занимаюсь, да при том ещё и довольно жёсткий рецензент.

валерий 777
22.01.2012, 15:11
Тут чуть чуть есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
22.01.2012, 16:20
Благодарю

seregan1
22.01.2012, 16:25
на фото саундкинг....
Нет, Андрей, Спектр.

Владимир Марченко
22.01.2012, 16:38
НА первом фото SpectrAudio, говорят - американцы... Саб похож на SPX 115 (или 118). По поводу Phonic: у меня есть мониторы SEM 712 - звучали (пока какой то пьяный гость не залез в пульт) сносно. Вот только через неделю после покупки пришлось полностью пропаять все соединения. И не только у меня - всем знакомым перепаивал.

кип
22.01.2012, 16:42
это ты в мориссоне?
небось нами мотанные..мы им столько 18 и драйверов намотали..и усилков починяли..ппц..

niki777
22.01.2012, 16:44
а попочка русская на сабике сидит... хороши ножки )))

Если СЕКСА захотелось ? Потянуло Вас на БЛУД ? Накосячте на работе . Вас там сразу ВЫ.......т . :biggrin::biggrin::biggrin:

Pivanist
22.01.2012, 19:04
Да я лучше погромче сделаю так, чтобы с девчонок одежду сдуло.

dubstep
22.01.2012, 20:04
Нет, Андрей, Спектр.
Вот блин.... Я был свято уверен, что это тоже кинг (играет точно также):biggrin:

trident
22.01.2012, 20:42
это ты в мориссоне?
небось нами мотанные..мы им столько 18 и драйверов намотали..и усилков починяли..ппц..
Ага, он. Только с двумя Р и одной С.

ромио
22.01.2012, 21:05
Вот блин.... Я был свято уверен, что это тоже кинг (играет точно также):biggrin:
Слышал такой аппарат в одном московском зале. Звучал не айс. Звукооператоры менялись часто. Никто не мог его нормально отстроить. Хотя многие пеняли на зал. Мне кажется что и в этом самом "S" мало качества.

dubstep
22.01.2012, 21:18
Слышал как такой аппарат с логотипом "S" работал рядом с привозными активными FBT14a...
FBT делает с этой акустикой примерно тоже самое, что тузик с тряпкой:aga:

maksutus
22.01.2012, 22:19
Самое стремное в Спектре, это пластик SpektrMAX, звук там на столько стремный, что непонятно, как разработчики ее разрабатывали, как делали замеры, как собирали фильтры,. Мне 10-ки SpektrMAX достались очень дешево, но терпеть такой рак ушей, больше 2-х недель не смог, пришлось все внутренности выбросить, и вставить туда динамик Ceare NDС 10 - 2.5, и нормальный драйверок, собрали под это новый фильтр, сейчас симпатично звучат.:ha:

Так выглядит родной фильтр SpektrMAX РА10, комплектуются динамиками Eminence

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2368558m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2368558.htm)

skypeople
22.01.2012, 22:36
что тузик с тряпкой
и с грелкой, мячем и тапочками:smile:

ромио
22.01.2012, 23:36
Очень был удивлен , из чего сделаны мониторы "S" так, как на ощупь корпус не пластик а прорезиненная пена. к сожалению сателиты и сабы были недосягаемы.

trident
22.01.2012, 23:40
Закончил писать обзор. Как и обещал, вот ссылка на него: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skypeople
23.01.2012, 00:17
жопаклуб

dubstep
23.01.2012, 03:16
У меня складывается впечатление, что любой клуб, в котором стоит что-то отличное от собственного комплекта г-на Trident, получит подробное описание своей говенности в жж.:biggrin:

Клуб работает, народ приходит и бухает в баре - бабки капают в карман владельца. Человек тратит время, пишет обзор, в то время как клуб продолжает приносить такой же доход. Обзор написан и забыт,а клуб по прежнему будет приносить денежку.

На мой взгляд, самое интересное, что была бы в тот день дискотека 80-90ых или сердючка или т.п., то народу было бы не 50,а 350. Руководство клуба обязательно сделает свои выводы и не будет там больше подобных концертов. Останется кучка убитой акустики, всеравно народ будет приходить и приносить денежку. Зачем что-то делать лучше?????

p.s. Расположение акустики и её "класс" достаточно типичны для большинства заведений.

Старик
23.01.2012, 06:15
Отзыв как отзыв. По одним только фото видно, чего ожидать.

trident, пиши исчо!

RUTON
23.01.2012, 07:44
Посмотрел фоки, обзор пока не прочитал. Ну и "говнище" же там!:mad:

Хотя как сказал dubster - клуб работает, бабло приносит.

dubstep
23.01.2012, 11:51
dubsterdubstep:not_i:

felixlife
23.01.2012, 11:58
Хоть по клубам много не ездил, но даже в нашем не большом городке в якобы крутых заведениях стоят аппараты от Парк аудио, войсами и динакордами даже не пахнет, все остальные весело работают или на самопале или на саундкингах. А в клубе этом очень грязно, и не аккуратно. Заходил на одну дискатечку, у них там все от того же самого саундкинга, начиная от субов с сателлитами и заканчивая усилителями, НО зато чисто и порядок!!!

RUTON
23.01.2012, 12:54
dubstep,
Прошу прощения!:pivo:

dubstep
23.01.2012, 13:11
dubstep,
Прошу прощения!:pivo:
Бульк:pivo:

кип
23.01.2012, 19:39
trident,
так то оно так..да только удали плиз в своем живом журнале про перемотки..никчему это..люди доверили..а сплетни понеслись..

trident
23.01.2012, 19:53
Люди доверили - это когда те, кто платят, знают, за что. К примеру те, кто платит тебе за перемотку, знают, что ты сделаешь хорошо. А те, кто платят за вход - знают, что платят за то, что слушают музыку на перемотанных динамиках. Когда мой обзор читают - мне доверяют. И я информацию имеющуюся не скрываю.

Да и чего тебе смущаться, ты же во всеуслышание заявил, что перемотанные твоей компанией динамики ничем не отличаются от неперемотанных. Или это всё-таки совсем не так? Ну так я твоего имени там не упомянул.

Если за работу отвечаешь - будь я бы на твоём месте наоборот говорил: "Ребята, мы перемотали в "Моррисоне" динамики, сходите и послушайте. звук отличный!" Ты ведь не стесняешься просить скидки и преференции прямо тут на форуме? тНу, если такой качественный ремонт у тебя - давай я наоборот твоё имя напишу, чтобы знал народ, куда обращаться. За рекламу ничего не потребую, холява плиз.

К тому же, о том, что там динамики перемотаны, а добрая часть и сейчас в перемотке, мне первый сказал не ты. Ростов - город маленький.

Владимир Марченко
23.01.2012, 19:56
dubstep,
Есть у нас один "клуб"... Звук г-но (аппарат убитый, звукореж не напрягается), грязь, бардак, местных музыкантов иногда с гонораром прокатывают... А деться то больше некуда - второе заведение еле еле держится на плаву. Там и звук приличный, и всё вроде в порядке, но маловато места и постоянно кто то пакостит.

dubstep
23.01.2012, 20:07
Владимир Марченко, такое положение в порядке вещей!:eek: Если отбросить скотское отношение к музыкантам и персоналу:tu:, то прослеживается ОБЩАЯ и одинаковая картина:
-звук убитый, дешевый, наваленный горкой. Шоупрограмма никакая. Но! Народ исправно ходит сотнями, танцует, бьет друг другу морды.... Рублики исправно оседают в кармане владельцов.:aga:

muzikant2007,:biggrin:

muzikant2007
23.01.2012, 20:09
делает с этой акустикой примерно тоже самое, что тузик с тряпкой
Тузик делает это сгрелкой обычно, а не с тряпкой:biggrin:

Владимир Марченко
23.01.2012, 22:22
dubstep,
Делали у нас и приличное заведение... Не кидали, звук, свет всё отлично... Да вот какая то скотина вечно то что то найдёт, то точку перекупит и сдаст в субаренду... Тенденция...

Владимир 57
23.01.2012, 23:26
Есть у нас один "клуб"... Звук г-но (аппарат убитый, звукореж не напрягается), грязь, бардак, местных музыкантов иногда с гонораром прокатывают..

Да ладно, таких "клубов" везде хватает. Вывеска золотом, дресскод, фейсконтроль, а внутри - дешёвое оборудование, малоквалифицированный персонал, ибо руководство жмётся платить хорошим спецам, срач\грязь, а народу - полно. "Какой "народ", такие и "клубы". Лично я в эти клоповники для юных наркочей давно не хожу. Скучно там.

Al.Ko
23.01.2012, 23:32
Самое стремное в Спектре, это пластик SpektrMAX, звук там на столько стремный, что непонятно, как разработчики ее разрабатывали, как делали замеры, как собирали фильтры,
Они и не разрабатывали...заказали китайцам по ОЕМ.
Вообще,Спектр - контора странная...начинали,как подразделение QSC,потом переросли в самостоятельную,типа,контору...толку мало,если честно...

Добавлено через 4 минуты
У меня складывается впечатление, что любой клуб, в котором стоит что-то отличное от собственного комплекта г-на Trident, получит подробное описание своей говенности в жж.
Андрей,я бы никогда не стал писать подобных отчетов...но тех,кто помогал подбирать хозяину,описанный "стек" - надо голой ж-пой на муравейник,о чем бы я ему тихо и сказал бы...:))

У нас был подобный "клуб"...прожил около года...больше такого - давно уже нет.

Девица с бутылкой пива доставила...ложусь спать со включенным светом....:))))

Владимир 57
23.01.2012, 23:51
я бы никогда не стал писать подобных отчетов...но тех,кто помогал подбирать хозяину,описанный "стек" - надо голой ж-пой на муравейник,о чем бы я ему тихо и сказал бы...

А мне муравейчиков жалко, чем же они виноваты? Да и :jopa: этих столько развелось, что при нынешней экологии на всех муравейников не хватит.

А "обуть лоха" у нас уже давно стало одним из видов спорта. И среди фирм-инсталляторов таких "спортсменов" до фига!:aga:

Al.Ko
24.01.2012, 00:09
Володь,да какие там инсталляторы....человеку сбагрили груду металлолома...надеюсь - по цене дешевой вареной колбасы...

Хотя.пару лет назад, пересекался с "инсталляторами"(называли себя представителями Ариса),которые всерьез предлагали организовать НЧ в клубе из одного NX S-25A и одного S8028,поставив их по краям сцены...:rolleyes:
На вопрос - каким образом это все предполагается поженить и настроить...ну,какие параметры кроссовера и пр. - было отвечено - "да нормально все будет"...:suicide_fool-edit:

dubstep
24.01.2012, 00:15
У нас был подобный "клуб"...прожил около года...больше такого - давно уже нет.
Некоторые под десятилетие живут:eek:

Владимир 57
24.01.2012, 00:41
Володь,да какие там инсталляторы....человеку сбагрили груду металлолома...надеюсь - по цене дешевой вареной колбасы...

Не-а! Как сырокопчёная пошла! У меня два приятеля в столице лет эдак 13-15 "инсталлируют" по всей Руси. А сколько их!!! Таких.

Добавлено через 3 минуты
Хотя.пару лет назад, пересекался с "инсталляторами"(называли себя представителями Ариса),которые всерьез предлагали организовать НЧ в клубе из одного NX S-25A и одного S8028,поставив их по краям сцены...
На вопрос - каким образом это все предполагается поженить и настроить...ну,какие параметры кроссовера и пр. - было отвечено - "да нормально все будет".

О-о-о! Я с ними, похоже, лет 7-8 назад тоже пересекался. Только тогда проект посерьёзнее был. Они не прошли!

IKAR75
24.01.2012, 00:54
Да ладно, таких "клубов" везде хватает. Вывеска золотом, дресскод, фейсконтроль, а внутри - дешёвое оборудование, малоквалифицированный персонал, ибо руководство жмётся платить хорошим спецам, срач\грязь, а народу - полно. "Какой "народ", такие и "клубы". Лично я в эти клоповники для юных наркочей давно не хожу. Скучно там.
А я вот посто ради спортивного интереса изредка посещаю. И что я хочу сказать вам друзья мои, чем больше срача, свинарника и грязи, тем лучше посещаемость и больше народа тусуется. Где заведение более или менее приличное в плане звука, чистоты, культуры поведения персонала и отношения к музыкантам, там перебиваются с хлеба на квас, едва сводят концы с концами, но платят персоналу исправно. Потом не выдерживают и сдают в субаренду. Дальше....грязь, срачь, свинарник и огромная посещаемость.

dubstep
24.01.2012, 00:58
чем больше срача, свинарника и грязи, тем лучше посещаемость и больше народа тусуется
По итогам 2011 года, самое любимое токшоу "пусть говорят".:tu: Люди "накачиваются" за неделю и в пятницу/субботу выплескивают.

Старик
24.01.2012, 23:00
то прослеживается ОБЩАЯ и одинаковая картина:
-звук убитый, дешевый, наваленный горкой. Шоупрограмма никакая.
Не знаю, как там у вас в центрах с общей и одинаковой картиной, но во Владивостоке во ВСЕХ клубах с живяком (около 10) стоит минимум нормальный, а местами отличный аппарат. Играют хорошо. Музыкантам платят по разному, но платят везде.

trident
25.01.2012, 07:14
Давно я не верю словам "отличный, нормальтый, классный!", когда говорят о звуке, не говоря конкретно о каком. Ничего личного, правда, но звучит несерьёзно. "А у зато у наших баб самые лучшие сис*ки! -Так они ж висят? -Зато до пупа!" :vah:

Брэнды, модели акустики, пультов, пожалуйста назовите. Вы говорите во ВСЕХ, значит как минимум во всех же и побывали? Ну так не поленитесь уж назвать, что стоит хотя бы в трёх. Может и впрямь есть в России заповедник приличного звука и он на Дальнем Востоке? Было бы приятно знать.

RUTON
25.01.2012, 08:13
Точно знаю, где заповедник приличного звука( если отбросить излишнюю скромность).
В Уфе. Там очень сильный инсталлятор работает, ну, естественно почти все на EV сделано. Если интересно, на нашем сайте есть контакты "Первой Инсталляционной Компании" в Уфе, можете связаться они Вам списочек заведений скинут.

dell69
25.01.2012, 08:42
RUTON я с Уфы:smile:
Помимо войса,в клубах в основном везде мартин стоит.
Еще есть у нас одно заведение,товарищ у меня там трудится.Стоит комплект элеменатора войса,правда потроха уже давно от ПАудио:smile:В другом клубе rcf:smile:который так же растащили и поставили в него труху.Школьники нынче то же шустрые:smile:
В гипермаркете Ашан сцена и каток в войсе,благодаря этому,я хоть увидел как в живую выглядит та или иная модель войса.Но ночные клубы у нас только на мартине.

RUTON
25.01.2012, 09:28
Бывший клуб "Книжка" был сделан на Xi серии, Zx серии.
Клуб "Правда"( основной тац.пол) линейный массив XLD и в других помещениях куча EV
"Джаз Клуб" Rx серия
Несколько караоке клубов( названия не знаю)
В сгоревшем торговом центре делался клуб на Xi серии( все сгорело)
Большой храм( какой то центральный) у Вас еще есть, тоже все на EV сделано.
Сейчас делается клуб(название не знаю) 1 помещение на Xi серии, в другом уже стоит Tx серия. В марте -апреле прилетим к Вам на настройку.
Ну и куча еще каких то заведений.
Все серьезные клубы мы прилетали настраивать.
Так, что думаю Мартина поменьше будет, хотя лучше пусть будет Мартин, чем какашка какая нить.

Старик
25.01.2012, 09:28
Райдер клуба "Забриски-пойнт":[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Самый старый рокерский (и самый демократичный - играть пускают всех) клуб BSB - порталы HK-прожектор, мониторы НК, пульт алень ЖЛ-2200, обработка, полный парк стандартных райдерных микрофонов, ударные мапекс, басовый стэк ампег, ламповые комбики на выбор - 4 шт. (фендер, пиви и т.п.). Клуб занимается прокатом (20кВт.)

Клуб Рокс - основной звук Боус + сабы ЖБЛ, ламповые гитарные стэки Ерасов, басовый стэк Фендер. Где-то я выкладывал его фотки...

"Арена" - самый большой клуб, больше смахивает на концертный зал. Те, кто его делал, хотели привезти Пинк-Флойд, купили аппарат полностью по райдеру Пинк-Флойда, но тут кризис 2008г... Вобщем, Пинк-Флойд не приехал, а аппарат остался. Играют в нём мало, но сердито - Мумий-тролль, Би-2 и т.п.

И т.д...

RUTON
25.01.2012, 09:29
Кстати у этой же компании есть приличный прокатный комплект(Xi, Zx5, Zx3, Tx серии)

кип
25.01.2012, 09:49
RUTON,
хорошо вы их всех расчесали:smile:

RUTON
25.01.2012, 09:58
В Ярославле тоже есть немало клубов на EV.:wink:

dell69
25.01.2012, 10:11
RUTON комплекс "Огни Уфы",в котором большая часть приезжих звезд выступает укомплектован мартином.
В "Правде" работал новогодний корпоратив именно на их линейном массиве Ev,еще бы звукарей алкашей от туда разогнали.Толку то что висит бренд,звук кошмарный просто.
Беда всех злачных заведений в том что либо растащат,либо пожгут.Потому как ответственность коллективная,а не индивидуальная.Там где строгие дядьки звукари сидят и обслуживают аппарат,работает все годами.

trident
25.01.2012, 10:25
Старик, Вот эти аргументы я понимаю! Спасибо. :biggrin:

RUTON
25.01.2012, 10:27
Там где строгие дядьки звукари сидят и обслуживают аппарат,работает все годами.
Согласен, в конечном итоге все от людей зависит. Я это всегда говорю.

savingreg
25.01.2012, 12:36
сбили с толку...и как она могла на СаундКинг присесть:wink:

я видал многих дам, которые русским предпочли китайцев ))) :biggrin:

кип
25.01.2012, 16:56
trident,
в чт смотрим димочку..офигенского барабанщика биорайт..того что барабанил на концерте твоего отчета..и нашего ростовского парня..ныне живущего в москве в программе давай поженимся.о как

trident
25.01.2012, 22:22
Барабанщик он хороший. А программы подобные я и за деньги не стану смотреть, кто бы там не участвовал.

Benya
25.01.2012, 22:37
trident,
Блин, ты бы хоть предупредил, что твой голос там на треках присутствует!:redface:
А то сижу в одиночестве на кухне, слушаю в "ушах" на всю мощу и чуть не расслабился под себя от резкого голоса какого-то мужика! :)))) Жутковато было... :))))

Pivanist
26.01.2012, 08:23
Benya, поосторожнее... А вообще клубы разные бывают - и хорошие, и плохие. Каждому свое. Был бы уровень жизни повыше - так и спрос на хоршие клубы был бы.

trident
26.01.2012, 08:33
Блин, ты бы хоть предупредил, что твой голос там на треках присутствует! Извиняйте, дядку! :oj:

Старик
26.01.2012, 08:59
Если интересно, группа "Ёрш-777" в рок-клубе BSB, запись с камеры.
2SpeVJcHubs
Клуб "Забриски-пойнт". Туда нашу босоту не пускают=) Запись делали телевизионщики, звук с пульта.
IsAoUl5qbMY

RUTON
26.01.2012, 09:04
Хорошая музыка...и пестня содержательная.

Benya
26.01.2012, 09:48
Старик,
Как вставлять ролики с YouTube ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

seregan1
26.01.2012, 10:26
Клуб "Забриски-пойнт". Туда нашу босоту не пускают=) Запись делали телевизионщики, звук с пульта.

У нас тоже есть команда "Blues Line", играют так же кайфово!
СПАСИБО ЗА ХОРОШУЮ МУЗЫКУ!!!