PDA

Просмотр полной версии : Микшерный пульт Behringer XENYX 1222 FX

ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 21:17
Ваше мнение?

Добавлено через 39 секунд
Неужели он такой плохой?

ромио
22.01.2012, 21:23
Смотря для чего. Что озвучивать будете?

ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 21:24
В основном свадьбы, ну и не много петь

Марвин Гудмэн
22.01.2012, 21:31
Каналов в нём слишком много, лучше Behringer XENYX X 1204USB

ОЛЕСЯ7625
22.01.2012, 21:38
Дело не в каналах.....Как он для работы? Просто многие пишут, что отстой))))

Владимир Марченко
23.01.2012, 05:32
Слишком новый, чтобы делать выводы. У Берингеров всегда хромала надёжность и долговечность.

ГенаЛог
23.01.2012, 10:05

У меня есть ксеникс Х. Нормальный микшер. За эти деньги лучше не купишь, а по функционалу близко никто рядом не стоит (не лежит, не сидит). Единственное, что могу посоветовать, для пения не пользоваться компрессором. Он для говорильни очень даже нормальный, а для пения... мылит середину, делает звук ватным. Эта серия микшеров появилась недавно, так что о надёжности писать пока рано. У меня Ксеникс Х только пол-года, пока только радует. На старые микшеры Берингер нареканий по надёжности было мало (у меня 10 лет Берингер работает, ничего не ломалось). Был Берингер SL2442FX Pro, я его катал 4 года, продал в состоянии нового. Говорят, что предыдущие Ксениксы (которые без компрессоров) надёжностью не радовали, но у меня их, слава Богу, не было.

JohN_Ivancha
23.01.2012, 11:40
у меня 10 лет Берингер работает, ничего не ломалось
Мой старый беренджер тоже 9 лет пахал почти каждый день(2 раза фейдеры менял на стерео парах) И сейчас брат дискотеку на нем крутит - не жалуется))

ОЛЕСЯ7625
23.01.2012, 11:59
У меня нет компрессоров

JohN_Ivancha
23.01.2012, 12:14
У меня нет компрессоров
Тем более не заморачивайтесь:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Кстати, на некоторых бюджетных акустических системах бехренгер понравился больше чем ален хит 14 fx. Имхо

prozvuk
23.01.2012, 16:19
Неужели он такой плохой?
Как у вас дела с сервисом по BEHRINGER в Вашем регионе по сравнению с прочими брендами?

ОЛЕСЯ7625
23.01.2012, 16:30
Ничего не могу сказать.....

prozvuk
23.01.2012, 16:36
Ничего не могу сказать.....П
Где дело-то происходить будет?

Сергей Кушнир
23.01.2012, 16:55
Да беринжер как для бюджетки хорошенький пультик! Приятно в него говорить и даже петь. Я работал на Ксениксе.
Единственное что плохо ето как говорится выше постами его надежность.
На улице поработал при большой влажности воздуха и на следующий день уже скрипят фейдера. Бывает что вобще звук пропадает!
А еще сталкивался с такой проблемой как шум ревера. Все пропадает во время работы и появляется сильный шум
Знакомые музыканты говорят что в беринжерах такое бывает. Перегруз или перевозбуд самого процесора ефектов.

ОЛЕСЯ7625
23.01.2012, 17:25
Где дело-то происходить будет?
Курск:smile:

prozvuk
23.01.2012, 17:51
Курск
Создайте отдельную тему в общем раэделе, "паратафтология", извините.
В Курске надо то и надо это, помогут.
Удачи.

ОЛЕСЯ7625
23.01.2012, 20:53
Создайте отдельную тему в общем раэделе, "паратафтология", извините.
В Курске надо то и надо это, помогут.
Удачи.
И что плохого спросила? Я в области живу и спросить не у кого......А вы я смотрю такой умный....извините

Владимир Марченко
23.01.2012, 22:25
ОЛЕСЯ7625,
Алексей имел в виду, что надо создать тему с вопросом, может ли кто нибудь в Курске или поблизости грамотно обслужить то оборудование, которое собираетесь приобретать...

ГенаЛог
23.01.2012, 23:10
И что плохого спросила? Я в области живу и спросить не у кого......А вы я смотрю такой умный....извините

Алексей правильно всё написал, вы просто не поняли.

ОЛЕСЯ7625
24.01.2012, 09:04
Вообще я просто спросила за пульт мнение, что в нем плохого и что хорошего......

Сергей Кушнир
24.01.2012, 11:18
Олеся, я вам ответил на ваши вопросы. А так думайте сами брать или не брать
Если использовать только в помещении и акуратно, то будет работать...

Вячеслав1
24.01.2012, 11:52
Олеся, если Вы намерены покупать качественные колонки, (судя по Вашим постам в соседних темах), то и пульт должен быть тоже, как бы одного класса, не Беринжер, хотя бы Allen ZED-10FX, потому что качество всего музыкального тракта оценивается самым слабым звеном и лучше чтобы этого слабого звена не было.

ГенаЛог
24.01.2012, 12:42
Олеся, если Вы намерены покупать качественные колонки, (судя по Вашим постам в соседних темах), то и пульт должен быть тоже, как бы одного класса, не Беринжер, хотя бы Allen ZED-10FX, потому что качество всего музыкального тракта оценивается самым слабым звеном и лучше чтобы этого слабого звена не было.

Allen ZED-10FX-это сильное звено?:eek:

Сергей Кушнир
24.01.2012, 13:04

Чуть сильнее беринжера.)))
Лучше уже саундкрафт бюджетный типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет чуть получше

JohN_Ivancha
24.01.2012, 14:42
вроде да и вроде нет, мне ален совершенно не нравиться.ИМХО

Yulianovich
24.01.2012, 15:14
Да беринжер как для бюджетки хорошенький пультик! Приятно в него говорить и даже петь.
Когда:Единственное что плохо ето как говорится выше постами его надежность.
На улице поработал при большой влажности воздуха и на следующий день уже скрипят фейдера. Бывает что вобще звук пропадает!
А еще сталкивался с такой проблемой как шум ревера. Все пропадает во время работы и появляется сильный шум
Знакомые музыканты говорят что в беринжерах такое бывает. Перегруз или перевозбуд самого процесора ефектов.
Сергей, так в чем хорошесть, то? Когда: Бывает что вобще звук пропадает! :biggrin::vah:

Вячеслав1
24.01.2012, 16:47

Ну уж получше Беринжера, как по мне, во всяком случае, я слышу большую разницу, и я же сказал - "хотя бы", т.е. дороже - понятно будет лучше, (если есть деньги), но ниже уровня ZED-а не стоит опускаться, если денег не особо.

Сергей Кушнир
24.01.2012, 17:32
Когда:
Сергей, так в чем хорошесть, то? Когда: :biggrin::vah:

Я описал достоинства и недостатки беринжеров. :ha:

Yulianovich
24.01.2012, 18:34
Я описал достоинства
Они присутствуют при пропадании звука, как такового? "Хороший автомобиль! Ну иногда колесо на ходу отвалится."

ромио
24.01.2012, 21:31
Лучше уже саундкрафт бюджетный типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Будет чуть получше[/QUOTE]

Давно к нему приглядываюсь. все его советуют. Жду может новые бехры будут лучше. Если нет , буду брать этот soundcraft.

Сергей Кушнир
24.01.2012, 23:00
А какие именоо бехры? Которые с ЮСБ?
Так они уже появились, и можно даже послушать.
Но вряд ли бехры лучше саундкрафта. Пусть даже бюджетного

ОЛЕСЯ7625
25.01.2012, 09:19
Ребят а как вот зтот микшер ALESIS MultiMix 6 FX

Владимир Марченко
25.01.2012, 09:36
ALESIS MultiMix 6 FX
Меня не огорчал (версия 12 FX), только вот если сломается (кто то поможет - так то они крепкие) ремонт будет долгим и неприятным. У Алесис на тему ремонта политика странная - схем не давать, некоторые детали заказывать в нестандартном исполнении и никаких сервисов за пределами завода... Ну, и по моему разумению, для выбранных FBT он классом не дотянул. Хотя на первое время вариант стоит иметь в виду.

ГенаЛог
25.01.2012, 09:47

А чем бюджетный Крафт сильнее Берингера, например, серия ЕРМ?

Добавлено через 16 минут
Ну уж получше Беринжера, как по мне, во всяком случае, я слышу большую разницу, и я же сказал - "хотя бы", т.е. дороже - понятно будет лучше, (если есть деньги), но ниже уровня ZED-а не стоит опускаться, если денег не особо.

Не, ну, если вам нравится ЗЭД-10... ради Бога! Наверное для вас - это хороший выбор. Каждому своё. А я вот , когда поюзал пару раз этот микшер у своего друга, решил никогда его не покупать, а была мысля (слава Богу, что мой друг купил десятку раньше меня).

Вячеслав1
25.01.2012, 10:50
Не, ну, если вам нравится ЗЭД-10... ради Бога! Наверное для вас - это хороший выбор. Каждому своё. А я вот , когда поюзал пару раз этот микшер у своего друга, решил никогда его не покупать, а была мысля (слава Богу, что мой друг купил десятку раньше меня).

Да, мне нравится мой ЗЭД-10 намного больше предыдущего Беринжера 1204FX. Лучше звук, процессор эффектов более, менее, в Беринжере он никакой, один шум, полупараметрика на микрофонных линейках, USB-карта, на которой при наличии у меня Шура- 87а, я пробовал писать демки, которые можно слушать(не криминал). Да к тому же новый ЗЭД мне обошёлся с Ибея всего на 50 долларов дороже, чем здесь стоит новый Беринжер. На мои доходы это оптимальный выбор. Плюс не так резко звучат EV ELX115p(драйвер там не ахти звучит, особенно на грязных MP3). На Оникс 820 или Саундкрафт М4, которые здесь все хвалят, у меня нету денег(достраиваю дом), а Олесе, если она выбирает колонки за 100 тысяч, неверное есть смысл подумать, об этих микшерах, не о ЗЭДе, и тем более не о Беринжере, ведь от микшера очень сильно будет зависеть звук, особенно в качественных колонках.

Sharik
25.01.2012, 10:56
микшер ALESIS MultiMix 6 FX
а на таком много лет проработал (8 fx usb версия), продал товарищу "джедаю", до сих пор его "гоняют" в самых жестких условиях (в прокате и свадебных джедаев (в плену)))) ) Только тут прально сказали, что если уж остальная цепь хорошая, то может и пульт нормальный прикупить и будет вам щастье ? (типа маки оникс)

ГенаЛог
25.01.2012, 11:17
Да, мне нравится мой ЗЭД-10 намного больше предыдущего Беринжера 1204FX. Лучше звук, процессор эффектов более, менее, в Беринжере он никакой, один шум, полупараметрика на микрофонных линейках, USB-карта, на которой при наличии у меня Шура- 87а, я пробовал писать демки, которые можно слушать(не криминал). Да к тому же новый ЗЭД мне обошёлся с Ибея всего на 50 долларов дороже, чем здесь стоит новый Беринжер. На мои доходы это оптимальный выбор. Плюс не так резко звучат EV ELX115p(драйвер там не ахти звучит, особенно на грязных MP3). На Оникс 820 или Саундкрафт М4, которые здесь все хвалят, у меня нету денег(достраиваю дом), а Олесе, если она выбирает колонки за 100 тысяч, неверное есть смысл подумать, об этих микшерах, не о ЗЭДе, и тем более не о Беринжере, ведь от микшера очень сильно будет зависеть звук, особенно в качественных колонках.
Очень хорошо, что вам нравится десятка, значит деньги не зря потрачены.:aga:Правда обработка, на мой вкус, там такая, что хуже наверное только в Макаках, она даже в Визарде хуже, чем в самом дешёвеньком Берингере. Да, в Берингерах обработка шумит, но нормально обрабатывает, а чтобы меньше было шума, уровень посыла надо делать побольше, а возврата-поменьше.
USB в Берингерах тоже очень прилично работает, постабильнее , чем в ЗЭД, ну, а по функционалу десятка-это очень примитивный пульт по сравнению с Ксениксом.

Вячеслав1
25.01.2012, 13:14
Очень хорошо, что вам нравится десятка, значит деньги не зря потрачены.:aga:Правда обработка, на мой вкус, там такая, что хуже наверное только в Макаках, она даже в Визарде хуже, чем в самом дешёвеньком Берингере. Да, в Берингерах обработка шумит, но нормально обрабатывает, а чтобы меньше было шума, уровень посыла надо делать побольше, а возврата-поменьше.

Может у Вас другие Беринжеры, но на моём и ему подобных, которые я слышал, обработка нормально не рулится, да там особо-то вариантов руления немного, поверьте, пробовал по-разному. Из 100-а пресетов только 5-ый или 61-ый более, менее подходят для вокала, но объёма они никакого ни дают, т.е. когда отдельно слушаешь, эффект вроде бы есть, а в общей массе он теряется. А купив ЗЭД сразу почувствовал разницу, ЗЭД какой-никакой, но объём даёт(вспоминаю с ностальгией ленточный Роланд-501 - вот там был объём!). И нравится десятка лишь тем, что лучше предыдущего Беринжера, были бы деньги - купил бы получше, а так и этот сойдёт для ресторанно-свадебной работы.

dyssey
25.01.2012, 18:10
ОЛЕСЯ7625,правильно пишут....сам однажды работал на этой серии и петь то в него можно,но не хочется;потом быстро продал...уже тогда MG Yamaha или Allenn&Heath ZED ...если рассмотрите б-у (и при этом есть обработка внешняя голосовая) то SoundCraft Folio вполне приемлемый вариант и не дорого можно взять...

Добавлено через 10 минут
да!Господа! и не путайте Бэринжеры ещё те...9-10лет и сегодняшние:wink: это разные тоже вещи...

Добавлено через 11 минут
ЗЭД какой-никакой, но объём даёт
по сравнению с Ксениксом да!

Дмитрий Д
29.01.2012, 09:24

По большому счету действительно отстой. За эти деньги лучше купить Мэки ВЛЗ. Но все конечно относительно. Может для ваших целей он и сгодиться.
Работал на таких сам (из за скромности бюджета), он срезает частотку (при сравнении с тем же Мэки), пару раз менял конденсаторы в блоке питания, через год захрустели пара фейдеров (у знакомого даже раньше он работает на улице). Хотя он все таки получше некоторых бюджетных моделей (того же Альто)

ГенаЛог
29.01.2012, 10:16
По большому счету действительно отстой. За эти деньги лучше купить Мэки ВЛЗ.
ВЛЗ конечно - это другой класс качества звука (кто бы спорил), но... если по большому счёту, то он тоже не дотягивает. У девушки, как я понял, ограниченный бюджет, а не большой счёт. Если есть деньги на внешнюю обработку и не лень её таскать и каждый раз подключать, то конечно ВЛЗ. Да и если сравнивать с бюджетными Алленами, Крафтами и Ямами, я бы выбрал ВЛЗ.

Vlad-Style
01.02.2012, 21:28
Знакомый взял подобный (1622) пульт где то весной 2011. работал и я на нем несколько раз. могу сказать следующее - все понты типа стереорасширение, общий эквалайзер и т.п. - никчему. далее - фейдеры по ощущениям очень стремно ходят (жидкие какие то, по сравнению с моделью 1204 FX, хотя посути разницы быть не должно) и оправдалось мое опасение уже через 5 месяцев - несколько фейдеров затрещали, один вообще отказал, до остальных уже боишься лишний раз дотронуться.
Понравились встроенные эффекты. Для банкетов самое то - больше не надо - и вокалиста озвучить и инструмент.
Раньше работал на Behringer XENYX 1204 FX - мне он больше понравился и работой 3 полосного эквалайзера и фейдерами.
Кстати многие в пультах беринджер отмечают минус - это фэйдеры. то трещат, то вообще не работают, то искажение в звуке непонятное выдают...
Делай вывод - проверяй при покупке каждую крутилку - чтоб мягко ходила, и при работе береги его от пыли, песка и жидкостей.
Удачи.

ser_fil
21.02.2012, 22:51
А у меня проблема возникла на моем Ксениксе Х1832- стал током пробивать. Ни у кого подобного не было? Правда, еще допускаю, что усилок виноват и через кабель на пульт отдает.

Я ж не оффтоплю? Разница у них, я так понимаю, в количестве входов.

temkich
23.11.2014, 17:28
Кто-нибудь сталкивался с такой фигнёй - у пульта сквозят ВСЕ фейдера!? Behringer Xenyx 1222fx, относительно новый. Кошмар! Придётся менять все фейдера или это как-то другим, менее затратным способом можно вылечить?

Сейчас 2 раза в неделю работаю дискотеки и вокал/минус на хозяйском аппарате, в том числе на этом пульте. В очередной раз от беринга один негатив.... ладно звук, неадекватная работа всех EQ, но элементарно РУЛИТЬ невозможно.

ХОРУС
23.11.2014, 18:52
у пульта сквозят ВСЕ фейдера!
По ходу лечить нуно, ежели сие целесообразно.

figi
25.11.2014, 11:46
temkich, что значит "сквозят" все фейдеры? Пропускают звук в нижнем положении?

slavon4a
06.02.2016, 22:39
у мну, бэрин 1204. Если в сети помехи то процессор эффектов выдаёт сильное шипение.
Проблема решается с помощью блока бесперебойного питания. Но бывает плохая сеть в сёлах, и бесперебойник отказывается работать. Стабилизатор не спасёт от шипения (
Пришлось покупать запасной пульт другой фирмы
Если не хотите спалить аппаратуру из-за сумасшествия процессора эффектов то советую не покупать Behringer

ХОРУС
07.02.2016, 07:25
Если не хотите спалить аппаратуру из-за сумасшествия процессора эффектов
Прям страшилка какая то (тогда в принципе из-за любого глюка мона траблу поймать) - проще спалить аппарат дешёвой звуковухой.

slavon4a
07.02.2016, 11:34
Прям страшилка какая то (тогда в принципе из-за любого глюка мона траблу поймать) - проще спалить аппарат дешёвой звуковухой.

неприятность в том, что шип появляется в самый неожиданный момент, в процессе праздника, и он очень громкий
даже если с аппаратурой не чего не случится, работать с процессором эффектов не получится,

limota
07.02.2016, 15:51
неприятность в том, что шип появляется в самый неожиданный момент, в процессе праздника, и он очень громкий
даже если с аппаратурой не чего не случится, работать с процессором эффектов не получится,

Возможно процессор эффектов перегревается. У знакомых было. Они решили этот вопрос установкой вентилятора в корпус, который обдувал процессор.

slavon4a
07.02.2016, 16:22
Возможно процессор эффектов перегревается. У знакомых было. Они решили этот вопрос установкой вентилятора в корпус, который обдувал процессор.

спасибо , попробуем установить вентилятор