Просмотр полной версии : Трансформатор или импульсный источник в усилителе..
Мнение специалистов следующее, подтверждаемое медицинскими показаниями:
Перемещение тяжелых предметов пагубно сказывается на склелетно мышечном тонусе. По этой причине "импульсники" выглядят гораздо привлекательнее. Тем не менее цена пока отпугивает, надежность более доступных версий тоже. На инсталл оставляю трансформаторное усиление, на выезды набираю "импульсники" (пока только дорогие модели).
А если посмотреть с точки зрения качества звука при одинаковых схемах выходных каскадов?
Зависит только от качества и типа применяемого ИБП
Vladimeer
25.01.2012, 16:47
Зависит только от качества и типа применяемого ИБП
А так же от качественно изготовленного и просчитанного трансформаторного ( обычного ). Можно и то и другое сделать на уровне конфеты из "гуано". . Но импульсный всё же будет легче. Но сложнее !!!
А если посмотреть с точки зрения качества звука при одинаковых схемах выходных каскадов?
Есть в пользовании 2SC и QSC PLX(импульсник). Схема выходного каскада у них идентична (за минусом мелких нюансов). Звучат в широкую полосу почти одинаково, я затрудняюсь сказать кто звучит лучше или хуже. Слушал правда на небольших мощностях, т.к. не располагаю акустикой, которой нужно вкачать более 300-400вт в широкую полосу.
По звучанию на ВЧ драйвера понравился больше Lab Gruppen (Martin Audio 4.2 и 4.8). Но его мощность слишком избыточна (попросту не используется), по этому на ВЧ работает PLX.
Sasha May
25.01.2012, 16:58
Ожидаемая попытка окончания дискуссии... жаль.
Все только начинается!
Не знать - не стыдно! Стыдно - не хотеть знать!
Вот это полный FAIL.
Все происходит с точностью наоборот. Большое смещение диффузора - минимум затраченной энергии. Минимальное смещение - вкладываемая усилителем энергия на порядки выше.
По вашему раскачать 1kHz гораздо сложнее, чем 50 герц?
Но суть не в сложности а в количестве потраченной энергии...
потому объясните почему в субы вливаются КИЛОВАТТЫ и куда они исчезают?
в то время на на СЧ достаточно гораздо меньшей мощности усилителя!
А так же от куда появляется просадка!
Не знать - не стыдно! Стыдно - не хотеть знать!
Согласен.
И еще нехорошо утверждать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) то, что знаешь только поверхностно.
По вашему раскачать...1kHz...50 герц... от куда появляется просадка!
У Вас лаборатория со спецами доступна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Проведите натурный эксперимент! Расскажите нам куда улетают киловатты и почему нужен рост площади диффузора со снижением частоты воспроизводимого сигнала. Заодно уточните насчет просадки мощности усилителя.
А так же от качественно изготовленного и просчитанного трансформаторного ( обычного ). Можно и то и другое сделать на уровне конфеты из "гуано". . Но импульсный всё же будет легче. Но сложнее !!!
Скажите, если не жалеть денег ни на трансформаторный, ни на стабилизированный ИБП и не думать о весе, можно ли утверждать, что максимально нагруженный выходной каскад обеспечит одинаковое звучание.
Sasha May
25.01.2012, 17:50
Согласен.
И еще нехорошо утверждать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) то, что знаешь только поверхностно.
Я не утверждаю, а высказываю свое мнение!
У Вас лаборатория со спецами доступна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Проведите натурный эксперимент! Расскажите нам куда улетают киловатты и почему нужен рост площади диффузора со снижением частоты воспроизводимого сигнала. Заодно уточните насчет просадки мощности усилителя.
Это не по соседству... :smile: Я туда вожу новые, появившиеся у меня усилители, чтобы выяснить интересующие меня ньюансы и принять решение о дальнейшем его использовании/не использовании...
а так же послушать рецензии о качестве и культуре сборки в целом.
Ну а на вопросы принято отвечать, тем более Вы тут такой эрудированный! :)
Ну а на вопросы принято отвечать, тем более Вы тут такой эрудированный! :)
Вы не клоунов тренируете в свободное время? Жду развернутого ответа на 27е сообщение в соседней ветке. Будете "оперировать достаточным Вам количеством характеристик".
Все что "около" - уже флуд.
p.s. Я на звание эрудита не претендую и спокойно отхожу в сторону. Ответ на предыдущий вопрос за Вами.
skypeople
25.01.2012, 18:54
Есть в пользовании 2SC и QSC PLX(импульсник). Схема выходного каскада у них идентична (за минусом мелких нюансов)
2SC вроде копии rmx, а у rmx и pl(x) разные схемы выходных каскадов, и транзисторы разные. или Василий поменял у себя чего?
Vladimeer
25.01.2012, 18:57
Скажите, если не жалеть денег ни на трансформаторный, ни на стабилизированный ИБП и не думать о весе, можно ли утверждать, что максимально нагруженный выходной каскад обеспечит одинаковое звучание.
Ну для этого нужно хотя бы определиться с понятиями. Стабилизированный импульсный блок питания можно изготовить по крайней мере тремя способами. ( не говоря уже о типах ИБП. Я имею ввиду "обратно" ходовые" , "мостовые" , "полумостовые" , "резонансные" )
"Обратно ходовый" уже подразумевает некое стабилизированное решение. Так как в одну фазу работы мы накапливаем "энергию" в катушке трансформатора , в другую фазу Эта самая катушка отдаёт эту энергию в нагрузку . ( при этом имея обратную связь . всё время как бы "отслеживат" свою работу) ( это конечно весьма упрощённое описание работы , дабы позволить вникнуть в суть вопроса!!)
Мостовые ( полумостовые ) это по сути мощные генераторы прямоугольных импульсов , работающие на частотах 20кГц - 250 кГц и выше, питающихся выпрямленным напряжением электро сети, а трансформатор (импульсный ) фактически выполняет роль разделительного ( согласующего ) , а так же производящий гальваническую развязку по сети.
Вот в таком виде представлены большинство ИБП бюджетных усилителей . По этой причине уменьшение питающего напряжения в сети , приводит к уменьшению питающего напряжения самого усилителя . А просадка по сети может быть обусловлена множеством причин. 1) Подстанция слабая .
2)в ненадлежащем состоянии находятся электрические соединения . Не важно где в розетке , в питающем защитном автомате , болтовом соединении.
3) потери в питающих проводах . Например возьмите 20 метров "переноски" по 2*0,75 "квадрата2 или 2*1,5 вот вам и будет "просадка" по низам пр и ударе бочки и бас гитары . Вообще может всё отключаться!!!!! ( о чём мы можем тогда говорить если большинство используют стандартные " удлинители , весьма "тонкого" сечения , вместо того что бы изготовить для "себя любимых" из провода 3*2,5 для свадеб )
если в такие блоки питания ввести обратную связь , получим стабилизированный ИБП.
Можно конечно и повторичным цепям сделать стабилизацию, но это или будет громоздко , убив все недостатки ИБП или существенно усложнит всё устройство.
Как выход из положения, это предварительная стабилизация выпрямленного сетевого напряжения ( при помощи последовательного накопительного ИБП ), иными словами введение "компенсации косинуса "Ф"., а уже потом включить один из стандартных ИБП.
Вот такое построение позволит питать вторую ступень импульсного блока питания стабилизированным напряжением , не зависимо от того выше или ниже 220 питающее сетевое напряжение.( вплоть до 90 вольт )
Вот и конец Вашей просадке по питанию .Такой ИБП будет иметь большой выигрыш перед обычным!!!!
Такое просто невозможно при использовании обычного трансформаторного блока питания!!!!
Так устроен блок питания например в ART 725, в моделях "Дигам "..... . Вот сейчас о таком виде питания заявили в новой серии усилителях "Евро саунд" .
Вам судить . Я постарался на пальцах объяснить принципы и заблуждения при сравнении усилителей!.
!!!! Не мешает и на "удлинители " обратить внимание!!!!!!
skypeople
25.01.2012, 19:05
Вот сейчас о таком виде питания заявили в новой серии усилителях "Евро саунд" .
ого
Вот сейчас о таком виде питания заявили в новой серии усилителях "Евро саунд" .
Владимир, у Евросаунда есть Digi (клон Синка) и новые Digi2. В обоих такие виды питания или только в Digi2? Digi2 могут работать с 2-х омной нагрузкой.
2SC вроде копии rmx, а у rmx и pl(x) разные схемы выходных каскадов, и транзисторы разные. или Василий поменял у себя чего?
Так и есть, 2SC схемная копия RMX. Выходные транзисторы разные, у PLX на один этаж меньше. Алгоритм работы выходных каскадов (на мой взгляд) одинаковый, отличия только в активации лимитера по искажениям и в питании раскачки.
Схема RMX4050 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), схема PLX3002 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Sasha May
25.01.2012, 20:26
Вы не клоунов тренируете в свободное время?
Свободное от работы время я посвящаю личной жизни!
Жду развернутого ответа на 27е сообщение в соседней ветке.
Дядь, че ты пристал? Я не утверждаю а высказываю свое мнение!
К тому же я не производитель усилителей, а пользователь! хотя это все сплошь и рядом..
Отвечу когда буду распологать достаточным количеством информации чтобы УТВЕРЖДАТЬ!
Я на звание эрудита тоже не претендую!
Мне не звание нужно, а знания!..
вольт )
Такой ИБП будет иметь большой выигрыш перед обычным!!!![/B]
Такое просто невозможно при использовании обычного трансформаторного блока питания!!!!
Спасибо. Я думаю и другие форумчане оценят Ваш исчерпывающий ответ.
Vladimeer
25.01.2012, 21:52
Владимир, у Евросаунда есть Digi (клон Синка) и новые Digi2. В обоих такие виды питания или только в Digi2? Digi2 могут работать с 2-х омной нагрузкой.
Я их и имел ввиду.
Добавлено через 3 минуты
Спасибо.
Да пожалуйста!!!:biggrin: Если понятно ( насколько можно просто ) объяснил и поняли , рад! Специально в сугубо специфичные электронные термины не вдавался. Попытался по простому!!!
и поняли , рад! Специально в сугубо специфичные электронные термины не вдавался. Попытался по простому!!!
Получилось!
Посмотрел Ваш профиль - рыболов. Вдвойне приятно общение с себе подобным.
Владимир 57
25.01.2012, 23:24
На инсталл оставляю трансформаторное усиление, на выезды набираю "импульсники" (пока только дорогие модели).
Совершенно правильный подход! :ok: В последние годы поступаю так же. Надоело после каждого выезда в :jopa:уколы делать.
Сергей Кушнир
26.01.2012, 14:08
Кто мне может подсказать. На сколько примерно меньше по мощности трансы у парковских усилков V4 серии по сравнению с S серией той же мощности.
Сколько не спрашиваю, так и никто ответа не дал. Даже на аудиосиле никто не в курсе.!!!
Genrikhs
26.01.2012, 14:29
Чисто визуально - размер меньше на 15-20%
Добавлено через 1 минуту
Сергей, а вас есть V-шки, а у меня есть S-ки. Можно просто пофоткать и выложить сюда. Может кому-то еще тоже будет интересно.
Сергей Кушнир
26.01.2012, 23:19
Да можно и сфоткать! Интересная идея. А что пишут на етикетке транса у S Серии усилителей?
На етикетке у V-шки мощность вроде 2400ват
Vladimeer
27.01.2012, 00:08
Ну габариты это ещё не мощность!!!!! А просто размер трансформатора . Опять Вы в заблуждения впадаете.
Размер может быть меньше ...и от плотности намотки электротехнической стали сердечника , и от марки этой самой стали. И от качества ( и плотности намотки обмоток ) , а так же их количества, и от типа ) и от вольт-амперной характеристики трансформатора , типа изоляции между обмотками, количества этой изоляции... При этом мощность может быть как меньше так и больше!!!!!
Сергей Кушнир
27.01.2012, 00:23
Ну вобще то правильно! Размер еще не показатель мощного транса
Хотел бы узнать что пишут на етикетке транса S3 усилка..
Отклонение от темы кто что знает про ус ProTone 3001 .Знаю только 250 вт Х 4 Ом
felixlife
27.01.2012, 09:27
Кто мне может подсказать. На сколько примерно меньше по мощности трансы у парковских усилков V4 серии по сравнению с S серией той же мощности.
Сколько не спрашиваю, так и никто ответа не дал. Даже на аудиосиле никто не в курсе.!!!
На аудиосиле я думаю в курсе, просто этому вопросу никто не предает значения. Для каждой серии свой трансформатор. На сколько я знаю в S-серии используются трансформаторы на 20% мощнее чем на V.Ну вобще то правильно! Размер еще не показатель мощного транса
Хотел бы узнать что пишут на етикетке транса S3 усилка..
Написано Park Audio S3, ну и напряжения обмоток.
Genrikhs
27.01.2012, 09:45
В понедельник уезжает мой последний Park S2, перед отправкой сниму крышку для чистки, заодно и пофоткаю. А также пощитаю емкости кондёров питания.
P.S. Что не говорите а после перехода на "цыфру" спина очень обрадовалась:biggrin:
Когда в реке весом 20кг, стоит усей на 6кВт, это неможет не радовать.
Я что-то потерялся...что с чем сравнивается?
Усилитель с транформатором и усилитель с импульсным блоком,или уже с импульсным усилителем ?
Так устроен блок питания например в ART 725,
Не мне тебе объяснять,Володя,что хорошо бы смотреть не только "как устроен",но и "как сделан".:)Посмотрел Ваш профиль - рыболов. Вдвойне приятно общение с себе подобным.
Мой посмотрите,заодно.:)
Сергей Кушнир
27.01.2012, 11:46
P.S. Что не говорите а после перехода на "цыфру" спина очень обрадовалась:biggrin:
Когда в реке весом 20кг, стоит усей на 6кВт, это неможет не радовать.
А какие цыфровики используете? Какой фирмы?:confused:
Vladimeer
27.01.2012, 12:40
Не мне тебе объяснять,Володя,что хорошо бы смотреть не только "как устроен",но и "как сделан".:)
725 только фото и схему видел. ( младшего брата 425 щупал. Порадовало полное покрытие лаком платы. Ну и так "конструктивчик" очень даже!У 425 одна плата , на шасси-задней крышки.)
Genrikhs
27.01.2012, 12:42
Сергей, для вас это не будет новостью, т.к. мы уже общались на minus.lviv
На сабах у меня сейчас OBE DP-1000, на топах OBE DP-650
Сергей, для вас это не будет новостью, т.к. мы уже общались на minus.lviv
На сабах у меня сейчас OBE DP-1000, на топах OBE DP-650
ОВЕ-это украинские усилки? Я смотрел, их только на Украине продают. Информации о производителе не нашёл.
Да на Украине на них работают.Вот сайт,можете глянуть производителя ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Genrikhs
27.01.2012, 13:34
Тем не менее, у нескольких колег уже длительное время они работают, полет нормальный:aga:
Сергей Кушнир
27.01.2012, 13:38
Я бы даже сказал; китайские усилки сделанны для украины..))
Добавлено через 8 минут
Какие еще есть нормальные бестрансформаторные усилки кроме ОБЕ?
Обе что то не внушает доверия, так же как и фирма СМЕ
Genrikhs
27.01.2012, 13:53
Поставщики говорят что это копии каких-то поверсофтов
Сергей Кушнир
27.01.2012, 13:57
Поставщики говорят что это копии каких-то поверсофтов
Ага, а Парк аудио копии с крест аудио. Так что тут покруче все:biggrin:
Поставщики могут что угодно говорить, лиш бы впарить товар покупателю
Genrikhs
27.01.2012, 14:11
Ага, а Парк аудио копии с крест аудио. Так что тут покруче все:biggrin:
Поставщики могут что угодно говорить, лиш бы впарить товар покупателю
Может и так, но кейс с парками потяжелее будет:biggrin:
Время покажет.
У нас уже некоторые мелкие прокатчики длительное время их катают, и пока довольны.
Тестили включение латром, включается от 110В, что тоже не маловажно. А парки с ИБП где-то только с 170-180 начинают запускатся.
Вообщем каждому свое.
Сергей Кушнир
27.01.2012, 14:26
Может и так, но кейс с парками потяжелее будет:biggrin:
Время покажет.
У нас уже некоторые мелкие прокатчики длительное время их катают, и пока довольны.
Тестили включение латром, включается от 110В, что тоже не маловажно. А парки с ИБП где-то только с 170-180 начинают запускатся.
Вообщем каждому свое.
Пускай будет с парками рек на 15 кг тяжелее, но зато я полностю уверен что там моща есть, и она не проседает от нагрузки наполовину как ето все в легеньких импульсниках. :tongue:
А в ОBE, мощность и так изначально завышенная в паспорте по сравнению с тем что есть на самом деле, да и еще просадка процентов 30-40 когда хорошо пригрузить их в низкую нагрузку
А для субов их вобще не рекомендуют.
Так что для себя я решил именно трансовые уси..:aga:
И еще! Я впринцыпе не собирался работать при напряжении в сети от 110 вольт. Ето не есть хорошо для другой апаратуры, пульт, ноут.
Genrikhs
27.01.2012, 14:53
Пускай будет с парками рек на 15 кг тяжелее, но зато я полностю уверен что там моща есть, и она не проседает от нагрузки наполовину как ето все в легеньких импульсниках. :tongue:
А в ОBE, мощность и так изначально завышенная в паспорте по сравнению с тем что есть на самом деле, да и еще просадка процентов 30-40 когда хорошо пригрузить их в низкую нагрузку
А для субов их вобще не рекомендуют.
Так что для себя я решил именно трансовые уси..:aga:
И еще! Я впринцыпе не собирался работать при напряжении в сети от 110 вольт. Ето не есть хорошо для другой апаратуры, пульт, ноут.
Именно по этой причине на субы с RMS 1200Вт, я брал усь с мощностью 1900 Вт. И все излишество спокойненько прижымаю контроллеромkuku:pivo:
Даже при плохой сети моще хватает вполне:tongue:
Добавлено через 5 минут
просадка в импульсниках напрямую зависит от качества сети
все излишество спокойненько прижымаю контроллером:ok::pivo: Самый верный подход!
Genrikhs
27.01.2012, 15:48
Уже давно на этом форуме, и стараюсь впитывать как губка всю полезную информацию.
Вот и результаты понемногу появляются:aga:
Сергей Кушнир
27.01.2012, 15:58
просадка в импульсниках напрямую зависит от качества сети
И от мощности блока питания в усилке..:smile:
Genrikhs
27.01.2012, 18:06
И от мощности блока питания в усилке..:smile:
Это само собой понятно.
Владимир 57
27.01.2012, 20:16
ОВЕ-это украинские усилки? Я смотрел, их только на Украине продают. Информации о производителе не нашёл.
Какая Украина, Гена?! Чистый Китай! Этот бренд ИСПА пыталась "крутить" в России лет 8-10 назад, но довольно быстро отказалась от этой идеи. Отец Ануфрий должен помнить подробности. :wink:
Genrikhs
27.01.2012, 21:17
Какая Украина, Гена?! Чистый Китай! Этот бренд ИСПА пыталась "крутить" в России лет 8-10 назад, но довольно быстро отказалась от этой идеи. Отец Ануфрий должен помнить подробности. :wink:
Слышал я это. Даже поднимал я ету тему тут на форуме. Но никто так и конкретно не обьяснил чем они такие х.....е.
После этого начал интересоватся у нас на месте, тоже ничего плохого не нарыл.
Далее общался с людьми, которые уже долгое время их катают.
Летом дп-650 брал на пробу, и разницы с парками в худшую сторону тоже замечено небыло.
В результате на этих усях для большого комплекта и остановился.
Пока претензий нет.
Сергей Кушнир
27.01.2012, 22:03
Слышал я это. Даже поднимал я ету тему тут на форуме. Но никто так и конкретно не обьяснил чем они такие х.....е.
Летом дп-650 брал на пробу, и разницы с парками в худшую сторону тоже замечено небыло.
Пока претензий нет.
Разница однозначно будет если слушать на нормальной акустике и с нормальным пультом.
С усилителями FONIC, и Pover akustik тоже можно работать, но работают почему то на них только те у кого нету денег на нормальные усилители..
Я могу даже поспорить что там просадка по мощности даже больше чем у парк аудио.
Я слушал ети ОБЕ, у одном летнем кабаке как он пыхтит на 4 омные маговские колонки
Владимир 57
27.01.2012, 23:24
Но никто так и конкретно не обьяснил чем они такие х.....е.
Да, собственно, никто эти усилители особо "худыми" и не называл, это Вам, видимо, музыкой навеяло!
ИСПА от них отказалась, насколько помню, по-причине невысокой надёжности и отсутствием внятного сервиса со стороны производителя. А так и на " Одиссее 001" работать можно, тоже будут колонки звучать, тут уж кому что от аппаратуры требуется.
Сергей Кушнир
27.01.2012, 23:34
А так и на " Одиссее 001" работать можно, тоже будут колонки звучать, тут уж кому что от аппаратуры требуется.
Вот именно. Тоже самое и я хотел сказать..:ok:
Genrikhs
28.01.2012, 07:32
Разница однозначно будет если слушать на нормальной акустике и с нормальным пультом.
С усилителями FONIC, и Pover akustik тоже можно работать, но работают почему то на них только те у кого нету денег на нормальные усилители..
Я могу даже поспорить что там просадка по мощности даже больше чем у парк аудио.
Я слушал ети ОБЕ, у одном летнем кабаке как он пыхтит на 4 омные маговские колонки
Сергей, пыхтеть будет любой усь с ИБП, если его запитать через километр переноски с сечением провода 2*0,75.
OBE - шки нормально работают даже на 2 ома.
У меня в малом комплекте присутствует EV ZX5, EV Q1212 и AH ZED10FX, поэтому поверьте, мне есть на чем послушать, и с чем сравнить.
Вообщем примеры типа фоника тут неимеют места.
Сергей Кушнир
28.01.2012, 13:53
Сергей, пыхтеть будет любой усь с ИБП, если его запитать через километр переноски с сечением провода 2*0,75.
OBE - шки нормально работают даже на 2 ома.
Ну про километр переноски ето уж слышком!!!
А вот то что там слабенький источник питания то ето точно..:aga:
А сколько он выдает мощи в 2 ома вы проверяли?..:smile::frown:
Genrikhs
28.01.2012, 14:28
Ну про километр переноски ето уж слышком!!!
А вот то что там слабенький источник питания то ето точно..:aga:
А сколько он выдает мощи в 2 ома вы проверяли?..:smile::frown:
А вы что видели схему или внутренности, что с такой уверенностью заявляете о слабом бп? Вы уже писали Electro-Voice ZX5A щось вони мені не дуже подобаються.
Мені більше до вподоби серія Electro-Voice Tour X наприклад TX1152.
а потом Я не слухав ні ЗХ5 ні тури. Просто вигляд в турів якись більш професійніший здається
Вони що гірше звучать як пластикові?
Зачем же хаять то, с чем вы не имели дела?
Добавлено через 15 минут
Если бы я не имел возможности лоб в лоб сравнить работу 3-х усей: PARK S3, EV Q1212 и OBE DP-650 равных по мощности, то я бы тут ни слова не написал бы.
Сергей Кушнир
28.01.2012, 15:06
З колонками EV, я не имел дела, но усилки ОБЕ, слушал и сравнивал..
Я не хаю. Просто говорю что мощнось, и другие параметры не соответствуют действительности
Ануфриенко
28.01.2012, 15:15
Пока претензий нет.
Этот бренд по усилителям был абсолютно не интересен, так как уже вовсю продавался Soundstandard. Статистика по большинству их моделей была неожиданно хорошая. Отказов по серии СА, например, было меньше, чем у ЛабГруппен. Кроме шуток. Вообще бренд оказался шоколадным: с ЗИП не было никаких проблем. Они по своей статистике бесплатно присылали запчасти, которых в конце концов скопилась хренова туча. Хотя сначала, когда я этот бренд надыбал через рекламу в Live Sound, наш сервис закатил такую истерику, что мама не горюй. Типа зачем нам нужны какие-то китайцы. И так на Берингере затраты на ремонт больше заложенных на сервис. На склад сервиса были поставлены по 2-4 штуки каждой модели усилителя - мол ремонтировать не будем. Только замена. Год кладовщик матюгался - поменяли то ли 2, то ли 3 усилителя из примерно 60 штук. Потом сам сервис их и продавал.
Колонки же ОВЕ - просто катастрофа. Большего ужаса я до прихода их образцов просто не встречал.:aga:
Genrikhs
28.01.2012, 15:23
Сергей, на маговской акустике все три мною названные уся звучат более-менее одинаково.
А на зх5 я и пару колег при прослушевание через ален зед10 первое место отдали ку1212, второе-обе, и третье - парку. Все это имхо.
А вот спина отдала предпочтение обе, китайсому, не самому лучшему, но легкому:biggrin:
P.S. После долгих колдований с дбх па, маги зазвучали намного лучше, нежели звучали с дбх234 и парками.
Сергей Кушнир
28.01.2012, 15:31
P.S. После долгих колдований с дбх па, маги зазвучали намного лучше, нежели звучали с дбх234 и парками.
Ок! Пускай будет так. Кому то одно нравится кому то другое
А с ДБХ ПА вы работаете в 3 или 2 полосном режиме?
Genrikhs
28.01.2012, 15:36
пока в 2-х, подбираю усь на вч тогда перейду на 3-х
Добавлено через 18 часов 30 минут
Как и обещал, Park S2 со снатой крышкой:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1218277m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1218277.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1185509m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1185509.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1209061m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1209061.htm)
Кондёры - 8шт 10000 х 63
Питалово двух уровневое +-55/+-110
Добавлено через 18 часов 33 минуты
Выход - Toshiba 1943 и 5200 по 4шт в плече, и по одному на раскачку выхода
Genrikhs
20.02.2012, 15:17
На выходные отработал два концерта "оупен еир", на сабах Obe DP-1000. Три саба MAG SUB80 в нагрузил на один канал, второй оставил свободным. Около шести часов работы до клипов прошли на ура. Усь еле тёплый. Давление заметно больше, чем было с парк S3.
Вообщем доволен как слон.
Сергей Кушнир
20.02.2012, 23:44
Спасибо за фотки Парка!
А транс там у S2 стоит такой же как и в V4 900
И даже кондеров 4 штуки по 10000 мкф. как и в всех V4
Вобщем все такое же только корпус другой
Отличия только в S3. Там 12 кондеров а все тоже самое
Добавлено через 18 минут
Давление заметно больше, чем было с парк S3.
Вообщем доволен как слон.
Может ето так показалось :biggrin: У парка что плохое давление на трансовом питании?
Должно быть даже больше. Низ хорошо качается когда есть запас в питании усилителя по току.
Гена Лог ето может подтвердить, так как он качал сабы парком С3
Genrikhs
21.02.2012, 07:34
С
Отличия только в S3. Там 12 кондеров а все тоже самое
Если мне не изменяет память, то там тоже 8 штук по 10 000мкф, но на большее напряжение.
Добавлено через 5 минут
Может ето так показалось :biggrin: У парка что плохое давление на трансовом питании?
Должно быть даже больше. Низ хорошо качается когда есть запас в питании усилителя по току.
Гена Лог ето может подтвердить, так как он качал сабы парком С3
У парка хорошее давление, но парк "недокачивал" мои субы (по два восьмиомных MAG SUB80 на канал). А сейчас при первом пррослушивании в субах на максимуме начинала дребежать сетка, с парком такого не наблюдалось. Пришлось на сетку добавить еще пару шурупов:biggrin: Да и на слух давление больше. Сейчас поджал лимитуром в процессоре, что-то нехочется ремонтировать динамики:rolleyes:
Сергей Кушнир
22.03.2012, 19:07
Если мне не изменяет память, то там тоже 8 штук по 10 000мкф, но на большее напряжение.
Добавлено через 5 минут
У парка хорошее давление, но парк "недокачивал" мои субы (по два восьмиомных MAG SUB80 на канал). А сейчас при первом пррослушивании в субах на максимуме начинала дребежать сетка, с парком такого не наблюдалось. Пришлось на сетку добавить еще пару шурупов:biggrin: Да и на слух давление больше. Сейчас поджал лимитуром в процессоре, что-то нехочется ремонтировать динамики:rolleyes:
Нет у S3 12 штук кандеров.
Ну конечно недокачивал если SUB 80 они 8 омные. Получалось 700 ват на суб. А мощность динамика 800 ват
Если сравнивать трансформаторный и ИИП, то второй всегда лучше доставит энергию в усилитель. Потери в ИИП по пути "Сеть-Усилитель" меньше чем в трансформаторном. Причин тут несколько, укажу хотя бы одну-на трансформатор
мощностью 2 кВт на первичную обмотку уходило около 70-ти метров провода, а на
импульсный трансформатор при той же мощности блока чуть больше метра провода
того же сечения что и в первом варианте. Занимаюсь усилителями уже третий
десяток лет. Могу указать такие данные:
Когда делал усилители на добротных торах, мой усилитель при питании +/-110в
выдавал в нагрузку 4ома при сунусоиде до клипа 56 вольт, что соответствует 784 Вт, а с импульсным источником питания при том же питании и тех же условиях истытания на выходе усилителя уже было 62в - это уже 961 Вт. Да и не мало важно, что 3 кВт в усилении весят всего 5,5 кг.
А на звук ИИП, если он сделан как надо, в худшую сторону не влияет. Скорее наоборот. Многие сказали что в низах звучание стало плотнее. А выглядят так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2559525m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2559525.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2614820m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2614820.htm)
tda-audio
25.03.2012, 16:55
и вас в основе схематехника куээси рмх????
и вас в основе схематехника куээси рмх????
Усилительный каскад да, от Ку и Си
DJ-Shocker
25.03.2012, 19:02
О!.. Кишиневские усилки! :) В "Сонетике" у Михаила такие продаются. Слушал их, звук вполне нормальный.
Занимаюсь усилителями уже третий
десяток лет. Могу указать такие данные:
Когда делал усилители на добротных торах, мой усилитель при питании +/-110в
выдавал в нагрузку 4ома при сунусоиде до клипа 56 вольт, что соответствует 784 Вт, а с импульсным источником питания при том же питании и тех же условиях истытания на выходе усилителя уже было 62в - это уже 961 Вт. Да и не мало важно, что 3 кВт в усилении весят всего 5,5 кг.
А на звук ИИП, если он сделан как надо, в худшую сторону не влияет. Скорее наоборот. Многие сказали что в низах звучание стало плотнее.
Так Fantom-это ваши усилители, которые на сайте усилитель нэт? Цены очень демократичные. Давно хотел попробовать их, но нигде не нашёл отзывов о ваших усилках. Если усилительная часть КуЭсСи, должны звучать как Васины, но только лёгкие (корпус алюминиевый?), как раз то, что нужно. Как они переносят тяжёлые условия эксплуатации? Для меня ваши усилки актуальны, потомучто сейчас на замену тяжёлым трансформаторным подбираю для бюджетного комплекта лёгкие с ИБП.
Да, Геннадий, на сайте ус.нет. мои усилители. Действительно отзывов будет маловато, они не так давно в Москве. Правда, года полтора назад в Москве уж не помню какой клуб оборудовал мой знакомый, я ему посоветовал акустику FBT а усилителм там мои трудятся еще под старым логотипом "DOGGED". Нынче они куда интересней. Корпус не алюминевый - сталь, просто размерчики умеренные:
> FANTOM PLS1602
350Вт-8 Ом, 550Вт-4 Ом, 800Вт-2 Ом, вес 5кг., 2U,глубина 215мм
> FANTOM PLS2802 - , FANTOM PLS2802Х (с кроссовером)
600 Вт-8 Ом, 900 Вт-4 Ом, 1400 Вт-2 Ом, вес 5,5кг,2U,глубина 245мм
> FANTOM PLS3202 - , FANTOM PLS3202Х (с кроссовером)
750 Вт-8 Ом, 1200 Вт-4 Ом, 3200 Вт-2 Ом, вес 6кг.,2U,глубина 245мм
Усилки обучены жить в тяжелых условиях. Стараюсь 2-3 дня гонять на стенде каждый. Происходит это так;
Источник сигнала-неумолкающая радиостанция, нагрузка- резистивная 2 ом, время-полный рабочий день.
tda-audio
25.03.2012, 22:13
технологичность побеждает... и как следствие схематехника с заземленными коллекторами.. (нет ни слюды с кремниевой пастой, или полимерных прокладок ) ...
надеюсь появится и наша(снг) альтернатива ей (этой специфичной схематехнике) ...
Vladimeer
25.03.2012, 22:21
надеюсь появится и наша(снг) альтернатива ей (этой специфичной схематехнике) ...
Стало очень грустно................!!! Одна надежда на нас самих...................Больше никому это похоже не надо..
rustavelli
26.03.2012, 07:09
то ТДА: именно эта схематехника ( у меня 5050) рвет мне 3 раза уже купола у баймы 12св1300? Причем с обрезом на 30 гц и без клипов.
[QUOTE=tda-audio;2522699]... и как следствие схематехника с заземленными коллекторами..
Такого термина нет в схемотехнике. Вокруг да около того что выпускает QSC по схемотехнике видел не единыжды у разных производителей. Никто заново не изобретает колесо. Все базовые принципы ухе давно изобретены и подвергаются своеобразному тюненгу в связи с появлением всё новых и новых компонентов и технологий. У меня то же не слепая копия QSC. Наверное не всё так печально в СНГ.
tda-audio
26.03.2012, 08:54
и как следствие схематехника с заземленными коллекторами..
Такого термина нет в схемотехнике.
изначально я про специфическое подключение нагрузки .... а не просто "коллектора на земле"...
и специфическом дефировании громкоговорителя таким подключением...
то ТДА: именно эта схематехника ( у меня 5050) рвет мне 3 раза уже купола у баймы 12св1300? Причем с обрезом на 30 гц и без клипов.
выше обрежте - 42-44гц - 4 порядок. неуверен что это от усилителя ...
был такой момент что чиаре 12.00 св (у нее очень крепкий диффузор) в конструкции панишер - просто выплевывало колпаки... - обрезать пришлось 40 гц (как и рекомендовал автор Уолт) - это прекратилось...
хотя рупор и мог писать ниже...
...и специфическом дефировании громкоговорителя таким подключением...
-
Растолкуйте пожалуйста чуть подробнее, что это значит и как проявляется?
Усилки обучены жить в тяжелых условиях. Стараюсь 2-3 дня гонять на стенде каждый. Происходит это так;
Источник сигнала-неумолкающая радиостанция, нагрузка- резистивная 2 ом, время-полный рабочий день.
Платы поркрыты лаком? У меня в одном приборе плата в некоторых местах окислилась и прибор начал глючить. Плату почистил, залакировал, прибор стал нормально работать.
rustavelli
26.03.2012, 10:38
выше обрежте - 42-44гц - 4 порядок. неуверен что это от усилителя ...
был такой момент что чиаре 12.00 св (у нее очень крепкий диффузор) в конструкции панишер - просто выплевывало колпаки... - обрезать пришлось 40 гц (как и рекомендовал автор Уолт) - это прекратилось...
хотя рупор и мог писать ниже...
Аха. Вспомнил. На кроссе (дбх 223) включен фильтр 40 гц. Всегда. Порядок незнаю. Все равно вырывает.
Василий54
26.03.2012, 14:44
изначально я про специфическое подключение нагрузки .... а не просто "коллектора на земле"...
и специфическом дефировании громкоговорителя таким подключением...
Дима,если у тебя одного вопросы по схемотехнике QSC,(и ты вроде с английским )давай на спикерплане сделай тему,почтаем ,чего буржуи пишут по этому поводу(может и вправду)
tda-audio
26.03.2012, 14:51
Дима,если у тебя одного вопросы по схемотехнике QSC,(и ты вроде с английским )давай на спикерплане сделай тему,почтаем ,чего буржуи пишут по этому поводу(может и вправду)
давай попробуем.
Добавлено через 2 минуты
и еще, Василий - в первое где увидел эту схематехнику -это был журнал радио вроде бы 82 год... там еще дарлингтоновские транзисторы стояли - может ты подскажешь какой номер или ссылку...?
Василий54
26.03.2012, 14:53
давай попробуем.
супер,:ok:
Добавлено через 1 минуту
и еще, Василий - в первое где увидел эту схематехнику -это был журнал радио вроде бы 82 год... там еще дарлингтоновские транзисторы стояли - может ты подскажешь какой номер или ссылку...?
я видел еще раньше,где-то 76 год.не в журнале-привез кто то из москвы
Платы поркрыты лаком? У меня в одном приборе плата в некоторых местах окислилась и прибор начал глючить. Плату почистил, залакировал, прибор стал нормально работать.
Да, покрыты лаком.
korolkov24
26.03.2012, 16:33
У меня несколько моделей таких усилителей было, буржуские схемы тогда были для меня недоступны.
В прошлом году видел какой-то усилитель схемотехника не QSC, но коллекторы все на корпусе - Питер или Украина, забыл уже.
DJ-Shocker
26.03.2012, 19:16
ChuYur,
Есть в нашем регионе ещё одна мануфактура Фантомов только от V.I.P. Audio. Питание трансформаторное, кондеров 2 шт по 30000 мкф, выходники 1943 и 5200, 8 транзисторов на канале. Встроенный кроссовер. Я так полагаю, что тот Phantom что Вы показали это совсем другой "Фантом". Инересно Ваше мнение о "брате", если была возможность сравнить в лоб.:smile:
tda-audio
26.03.2012, 19:24
У меня несколько моделей таких усилителей было, буржуские схемы тогда были для меня недоступны.
В прошлом году видел какой-то усилитель схемотехника не QSC, но коллекторы все на корпусе - Питер или Украина, забыл уже.
первый усиливатель класса д который меня удивил -был Корольковский (было 6-7 лет назад)
-зделать из такой дешманской комплектухи - приличный усиливатель - молодец...
он был очень сырой (это были первые пробные продукты как я понял). негодился для тура и жутко боялся наводок (когда подносил к системнику -в колонках фон шел) - но он хорошо раскачивал акустику и очень прилично звучал . был супер легким 4-5кг (но 2-у) ... и стоил около 8 тыс руб..
мне кажеться Алексей забил на серийное производство.. а жаль... -очень перспективный продукт (цена\качество)
Есть в нашем регионе ещё одна мануфактура Фантомов только от V.I.P. Audio.
Да, прекрасно знаю этот продукт, когда то я вместе с этими парнями работал лет десять, потом разбежались. Схемотехника в этом усилителе не менялась лет двадцать, прямо легенда, мы их навеное больше тысячи в разных вариантах сделали. Ребята уже без меня добавили клип-лимитер и другой вариант кроссовера. Трудится старичок, но греется. Уже давно ребята прекратили производсто. Я взял снова логотип FANTOM, до этого долго выпускал DOGGED. Да, схемотехника поменялась.
Василий54
27.03.2012, 02:39
мне кажеться Алексей забил на серийное производство.
а что модуля сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
святой дух сделал?
korolkov24
27.03.2012, 02:50
он был очень сырой (это были первые пробные продукты как я понял).
Речь про 2*600Вт?
До этого были более удачные варианты, но они сильно дороже.
Кстати, этот 2*600 оказался самой востребованной моделью, повышенные уровень шума ни кого не испугал, 8 лет после прекращения производства приходят на него заказы.
Недавно один человек звонил, просил переделать, говорит при напряжении 270В потрескивает, а надо чтобы всё чётко до 300В работало.:biggrin:
Сейчас у меня завод настроенные платы усилителей покупает, поэтому мощности на широкое производство просто не хватает, да и рынок переполнен.
А я вашу колоночку видел:smile:
давай попробуем.
Добавлено через 2 минуты
Журнал Радио 1987г №6 , но не совсем то. Хотя принцип подключения нагрузки тот.
С уважением Бирь.
tda-audio
27.03.2012, 08:20
Журнал Радио 1987г №6 , но не совсем то. Хотя принцип подключения нагрузки тот.
С уважением Бирь.
именно то. спасибо.
По вашему раскачать 1kHz гораздо сложнее, чем 50 герц?
Но суть не в сложности а в количестве потраченной энергии...
потому объясните почему в субы вливаются КИЛОВАТТЫ и куда они исчезают?
в то время на на СЧ достаточно гораздо меньшей мощности усилителя!
А так же от куда появляется просадка!
Хороший вопрос. В свое время сам искал ответ. Ответ по пунктам:
1.Вот ответ на часть вопроса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2670894m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2670894.htm)
Это часть международного стандарта на музыкальный материал в табличной форме. Из него видно ,что на полосу частот от 31до300гц приходится
50% мощности . От частоты 1 кгц и выше приходится всего 22% мощности.
Именно по этому подобрав низ вы можете увеличить громкость без клипа.
По той же причине усилитель всегда перегружается на низких частотах.
Если испытываете усилитель на синусе то ему все равно что 300гц что 10000гц.
2. Выходное сопротивление усилителя- как правило с этим проблемм нет.
У современных усилителей выходное сопротивление в сотни раз ниже сопротивления нагрузки.
3. Блок питания . От его выходного сопротивления на испытуемой частоте
чаще всего и бывают просадки. ( при условии стабильного напряжения в питающей сети)
4. В реальных условиях конечно в том чесле качество питающей сети.
С уважением Бирь.
Vladimeer
27.03.2012, 17:54
первое где увидел эту схематехнику -это был журнал радио вроде бы 82 год... там еще дарлингтоновские транзисторы стояли
А QSC в 1980 году уже выпускали серийно усилители серии А21 ( там стояли на выходе SJ9092-прямые, MJ15015-обратные ), А31,А32 ( SJ9282 / MJ15015) и А41-42 (SJ9282 / MJ15015)!!!
мы были за занавесом и отставали. Сейчас без занавески но догнать сил нет!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot