Просмотр полной версии : отзыв EV zxA1 SUB
Прилетел с Америки человек(диллер EV на Украине) с первыми отзывами с выставки (с19-22января) о новом сабвуфере EV zxA1 SUB
Слушали с двумя и одной малышками zxA1-впечатления самые положительные!(человек звуком балован)очень чёткий и плотный низ(на сколько только может позволить его себе 12-й динамик)с очень приятным мидбасом;звук не ватный и не мыльный;
700Вт класса D динамик стоит как в Sb122 EVS-12S и ещё приятный момент Dual XLR stereo inputs and outputs
И конечное вес 20кг. цена тоже порадует и примерно будет на 80-100евро меньше Sb2A...
Уже жду!!!:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сколько у Вас Sb2A стоит?
По прайсу 12.12.2011 цена Sb2A 958 евро розница.
vikto,я Диме и так в личку ответил:wink:
Вот цена EV ZXA1-SUB[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена 575 евро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
parusn1c
29.01.2012, 12:29
Вот цена EV ZXA1-SUB[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не понятно где цена?!
Цена 575 евро
Так это в Германии.Интересно на Украине например цена?И когда в продаже появится?
Бондарь игорь валерьевич
29.01.2012, 12:38
Для барной стойки это давление вполне приемлемо...с 8" сателитами...а...дальше, маловато будет! ИМХО
Не понятно где цена?!
Так это в Германии.Интересно на Украине например цена?И когда в продаже появится?
если интерес есть писать в лычку.
Для барной стойки это давление вполне приемлемо...с 8" сателитами...а...дальше, маловато будет! ИМХО
то есть инженеры EV которые делали его специально для работы с ZXA1 не очень разбираются в звуке?
Pivanist
29.01.2012, 18:07
Вы сами все сказали уже. Сделали под zx1 отсюда и все параметры, и отсюда же сфера применения. Посмотрите ролик в 1 посте в конце даже пара сабов стеком и сверху одна zx1.
Бондарь игорь валерьевич
29.01.2012, 19:08
не очень разбираются в звуке?
Скорее, да наоборот очень разбираются, да тольько на практике не очень выходит, а если Вы собираетесь язвить, то зачем находитесь на форуме, или эмоций не хватает...?
Вам говорят конкретные эпизоды из жизни(перелопатил много конструкций и фи, бп, вот теперь гибриды, и не один форум за это бъёться, говорят люди и за бугром и сами стремимся сделать малогабаритный сабвуфер и мне не стыдно сказать о том, что на практике получается совсем е так как в жизни,, но, не очень выходит,что саб фи не о чём... если вы хотите получить давление!
если вы хотите получить давление!
От 12" в ФИ можно получить только одно давление - артериальное.:biggrin:
В банкетной работе с подобным сабом можно использовать только 8" сателлиты.
Скрещивать с 10" - только в режиме фоновой озвучки какого нибудь бара.
Совместной работы с 12" сателлитами уже не получится.
а я б взял, чтобы на юбилеи и т.п. человек на 40 не таскать больно, а вот комплектик с такими сабами и топами (тем более активный) само то мне кажется, для банкетных залов (попеть "старый клен"), жаль не располагаю такими финансами, чтобы на разные случаи иметь разный аппарат...
Бондарь игорь валерьевич
29.01.2012, 19:32
От 12" в ФИ можно получить только одно давление - артериальное.
Пытая недавно все три оформления:(из жизни)-очень нравится бандпас 4-го порядка для дискотеки, а теперь вляюбяюсь в кубик(гибрид), и мне не стыдно сказать о своём снобизме( я про фи), есть фи сабы "пинающие", но они очень дорогие или тяжёлые.
Бондарь игорь валерьевич, я себе взял тяжеленные ФИ сабы как раз как альтернативу тапкам и кубикам. Для больших работ, вместо создания горки из тапков, ставлю с напарникам два саба. Звуковое давление выше, но самое приятное, что полоса ощутимо ниже - бас гитара рвет!!!
Чем выше эффективность тапка, тем уже воспроизводимая им полоса (или больше габариты, что неприемлемо).
Вы сами все сказали уже. Сделали под zx1 отсюда и все параметры, и отсюда же сфера применения. Посмотрите ролик в 1 посте в конце даже пара сабов стеком и сверху одна zx1.
кстати и с ELX 112P тоже тестили...
Бондарь игорь валерьевич
29.01.2012, 21:15
я себе взял тяжеленные ФИ сабы как раз как альтернативу тапкам и кубикам. Для больших работ, вместо создания горки из тапков, ставлю с напарникам два саба. Звуковое давление выше, но самое приятное, что полоса ощутимо ниже - бас гитара рвет!!!
Я себе Адрееёй, давно понял упор для вменяем осаунд ндда
В банкетной работе с подобным сабом можно использовать только 8" сателлиты. Совершенно верно. Так они для работы с восьмидюймовыми ZX A1 и сделаны.
если Вы собираетесь язвить, то зачем находитесь на форуме
чтобы побольше узнать,не всегда есть возможность все попробовать.
а задачи разные бывают,часто в кабаках бывает нужно озвучить небольшой пятачок,на котором танцуют,и не требуется большого давления и чтоб душу низа вынимали
и подскажите,пожалуйста,если этот sub не очень,то какой идеально подойдет к zxa1,просто они уже есть
vsava67, низа не то что душу не будут вынимать, их вообще не будет слышно примерно с трети-четверти громкости топов!
раз уж тема все равно касается zxa1
посоветуйте активный sub для комплекта(1 sub + 2 zxa1)
насчет "идеального" уточняю:качество звука-мобильность-цена
мнений прочитал в разных темах много, а уже время принимать решение
спасибо
vsava67 для zxa1 этот сабик будет как раз. Он окажется слабоват для топов с 12" и 10". Я в предыдущем сообщении не уточнил, что речь про большие топы, а не про топы 8". Прошу прощения, что ввел в заблуждение.
Pivanist
30.01.2012, 06:36
vsava67, ага ))) вот как раз 1-ые электровозы в самый раз )))
раз уж тема все равно касается zxa1
посоветуйте активный sub для комплекта(1 sub + 2 zxa1)
насчет "идеального" уточняю:качество звука-мобильность-цена
мнений прочитал в разных темах много, а уже время принимать решение
спасибо
У меня схожая задача .Только хотел к двум ZxA1 добавить один сubo 12" с дин. Beyma12sw1300nd (98дб - чувств. 1200 вт - давл. 129дб - долговременое ). Мне кажется он (кубо) более предпочтительней по характеристикам чем два Sb122 . Но к сожалению никто ничего не смог сказал , хотя я спрашивал в разных ветках :tu:
niki777,
К кубо с этим динамиком нужен достаточно серьёзный и мощный (читай-дорогой) усилитель. Но я думаю, что вам лучше приобрести кубик, чем пластиковые сабики от ИВи. У нас в одном кафе стоит комплект 4 Zx1 (пассив) и 2 Sb22, качается всё это Q99. Вроде и неплохо звучит, но... С фанерным кубо будет наверное лучше.(ИМХО).
Та ну ясен в дереве кубик и по мощи тоже веселей можно
и дискотечку небольшую.там же в zxA1 еще кнопка без саба.
а если родной от ИВи хотите то с 15-кой активный
какой-то там есть толи700вт или 750.слушал ниче так хотя и 15-ка с 8-кой
Та ну ясен в дереве кубик и по мощи тоже веселей можно
и дискотечку небольшую.там же в zxA1 еще кнопка без саба.
а если родной от ИВи хотите то с 15-кой активный
какой-то там есть толи700вт или 750.слушал ниче так хотя и 15-ка с 8-кой
?:frown:
?
Скорее всего речь идёт об ElectroVoice SBA 760.
Да вроде бы такой!Так я сначала удивлялся 15-ка
И 8-ка а так ниче вполне даже кнопк сзади zxA1 отжата и нормально
В США цена на ZXA-1 sub 519 $
Доставка дороговато выходит.
ещё дешевле6чем в Германии??? ...та не ну его...тащить оттуда (активное):wink: на фиг такая экономия,как по мне...
Доставка 213$
Где то то на то получается ! Что и в Европе
Вот один из сайтов. цены лучше не смотреть (( Electro-Voice ELX118P--- 665$
sweetwaveaudio.com
хотя Zxa5 брал от туда .
Veremennikov
12.03.2012, 13:10
Завтра в Москву приезжают Zx1A-Sub.
...постараюсь отписать результаты тестов;zxA1 Sub c zxA1 а также c ELX112P
Alexandras
14.03.2012, 04:01
а также c ELX112P
Ждеееем! Ребята, а сколько этот саб будет стоить у нас?
trident,
trident,
я очень уважаю ваше мнение.
с zxa1 что лучше поставить zxa1sub или что то мощнее,я неопытен доверяю инжнерам электровойс,надо озвучить небольшой танцпол(10-10)
поэтому и искал небольшое давление и хорошее качество
буду очень благодарен вашим советам(zxa1 уже есть ,исхожу из этого)
Хм, танцпол... А какого рода танцы предполагаются? Это ресторан, где основное направление еда или клуб, где основное направление дэнс и движуха?
довольно спокойный причесаный кабак где пляшут только по праздникам ну или ХОРОШИЙ гость
конечно как и везде бывают аншлаги но на заработок это не влияет.
мой вопрос конечно подразумевает бюджет(конечно хочется иметь запас по громкости)
Ну и берите тогда под каждый топ по родному zxa1sub и будет Вам счастье.
Veremennikov
19.03.2012, 12:47
Я не Trident, но выскажусь.
Под танцульки EV рекомендует по 2шт ZxA1-SUB на 1шт ZxA1.
ZxA1-SUB это "пукалка", в моем понимании. Только для поддержания нижней середины, так сказать. А танц-пол 10 на 10 это не так мало!
А Вы уже тестили или работали???:cool:
мне это нравится...знать не знаю,но считаю вот так!
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!EV советует под zxA1 саб zxA1 SUB но можно и по два шт. даже дискотечку устроить (в разумных пределах само собой-не забываем шо это 12" саб) так вот как компромис их даже с ELX112P тестили...это Вам для информации
Времени сейчас мало завтра послезавтра отпишусь подробно...
З.Ы:пукалка пукалке рознь!
dyssey,
Олег, ну Дмитрий-то точно один из первых весь Электровойс видит и тестит. Наверное.:smile:
Veremennikov
19.03.2012, 20:06
ну да, наверное!:wink:
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!EV советует под zxA1 саб zxA1 SUB но можно и по два шт. даже дискотечку устроить (в разумных пределах само собой-не забываем шо это 12" саб)
Вот и читайте внимательнее, что я написал выше:
Под танцульки EV рекомендует по 2шт ZxA1-SUB на 1шт ZxA1.
Слушал еще в январе. И с одним субом и с двумя. И с живой музыкой и с дискотечной.
пардон!Дмитрий:biggrin: ...честно думал очередное высказывание в слепую...напарник тоже в Америке на презентации был и слушал и всё описывал;вот приехали с малышками включали,но поганять вообще не успели вызвали...но понятие представление уже имеется...вот завтра должно быть времени побольше и ещё по нормальному поганяем и с ELX112P тоже...
Veremennikov
20.03.2012, 07:47
Нус, ждем отчет!
Нус, ждем отчет!
так-с!....ну что...сегодня больше времени поганять было с разными вариантами в том числе...отлично с малышками zxA1 без разговора("полный костюмчик" троечка:biggrin: ) сам саб - чёткий,контурный,ударный...и не сказать шо прям низ,но и назвать просто мидбасовым тоже не правильно будет,как бы так низкий мидбас чтоли...вобщем по звуку плотное приятное ударное "ядро",которое так многим,как раз и надо...однозначно не мажет!читается...
Для покупателя демонстрировали ещё вариант трифоника zxA1 SUB и две zxA1 тоже вполне приемлемо для работы в таком режиме(zxA1 с отжатой кнопкой т.е. НЧ не отрезая само собой)
Два zxA1 SUB под zxA1-да!можно уже и дискотечку зажигать(в разумных пределах);при этом при этом отрезав НЧ на zxA1 нажав кнопку(вдавив)
Что ещё...пусть не феншую конечно,но тоже можно использовать zxA1 SUB под ELX112P как альтернативное решение ясно.(для тех кому не охота под 12"-ку 18-й саб и ищет какие-то альтернативные компромиссные решения(думается под те же К8 и К10 можно впе....:ha: посмотрю может тоже потестим)
Прикольно ещё под ELX112P два саба zxA1 SUB тут дискотечка даже повеселее как по мне...хотя с др. стороны ответ и детализация по СЧ и ВЧ мне больше даже нравится у zxA1 чем у ELX112P...
Ну вот сОБСвенно пока и всё!
З.Ы: малышки zxA1 спецом ставили одна Чина,а одна USA...рiзницi не почули:rolleyes:
Alexandras
20.03.2012, 18:55
Прикольно ещё под ELX112P два саба zxA1 SUB
Т.е. у вас было две ELX112P и четыре zxA1 SUB ? Так? Дорогой комплектик! и Уже не тянет на "мобильный" - свыше 80 кг одних сабов!
Прошу прощения, сколько стоит один zxA1 SUB?
ну стоит это смотря где...а мобильный вариант это zxA1 SUB+zxA1 ...ну по крайней мере даже два саба небольших по 20кг. удобнее и легче таскать и возить чем 18-й,если дело в мобильности...
Извините!вопрос не по теме: вот только заметил чё это у меня смотрю вес репутации сама репутация под моим ником вдруг на 8 с 11 съехала и вес её тоже упал:rolleyes: (вообще не ясный момент не только для меня;знакомый тут на форуме говорит я вообще гораздо позже тут чем ты и толком тут даже не общаюсь т.е. более пассивный посетитель и вес репутации и сама репутация заметно выше:confused:
З.Ы: мне конечно важна репутация не та,что под ником написана,а совсем другая:aga:
seregan1
21.03.2012, 01:43
ну стОит это смотря где...
Спасибо за полный ответ... :biggrin::biggrin::biggrin:
dyssey,
Олег, репутация и её вес в бОльшей степени зависит не от активности самого пользователя, а от оценок его сообщений остальными форумчанами. Через весы в левом нижнем углу. В твоём случае отзывы были отрицательные (скорее всего в теме про К12:biggrin:). Посмотри Мой кабинет(левый верхний угол), там есть все отзывы.:smile:
Твоё сообщение для наглядности оценю.:tongue:
Pivanist
21.03.2012, 06:52
dyssey, а я кстати вот заметил, что в разделе оборудования почему-то редко кто ставит репутацию... обычно "спасибки" кидают ))))
в разделе оборудования почему-то редко кто ставит репутацию... обычно "спасибки" кидают ))))
Иван, на одну кнопку больше надо нажимать.:biggrin:
А Спасибо во многих случаях используется как согласие и одобрение, подменяя собою весы-репутацию.
Pivanist,
Я, кстати, хоть и далеко не нуб в форумах, но тупо не обращал внимание на "весы" и думал что спасибо это единственный способ благодарности =) Так что, скорее всего просто не знают как это делать.
dyssey,
Олег, репутация и её вес в бОльшей степени зависит не от активности самого пользователя, а от оценок его сообщений остальными форумчанами. Через весы в левом нижнем углу. В твоём случае отзывы были отрицательные (скорее всего в теме про К12). Посмотри Мой кабинет(левый верхний угол), там есть все отзывы.
Твоё сообщение для наглядности оценю.
:biggrin: х.ОК.кей!...та я ни сразу вообще обратил на это внимание!(я писал уже,как бы мне репутация важнее больше человеческая;её куда сложнее заработать...)
а на счёт К12 да!наверное:wink:
Alexandras
21.03.2012, 14:43
Посмотрел цену, (я сейчас про саб, не про репутацию). Стоит этот малышок больше 30 тысяч рублей. Не мало однако...
Если брать для ELX112 четыре штуки, то вообще в копеечку обойдется!
Я так понимаю двух будет маловато для пары ELX112?
Я так понимаю двух будет маловато для пары ELX112?
ну в принцыпе то маловато,да!...по одному сабу zxA1 Sub под ELX 112P это как компромиссный вариант...
...сегодня очередной тест-драйв для клиентов был УЧАСТНИКИ:
EV TX1152 EV ELX115 ELX112P zxA1 Sub zxA1 ..ещё в куче D12-3A и ...короче "батарея" приличная собралась слушали всё по очереди и сравнивали вместе все девайсы в перемешку...описывать всё не буду...скажу про те же ELX 115 ещё раз ...в сравнении с ТХ1152(усиливалось РМ 1000-2;да,для ELX115 нормально ну а для ТХ-ов маловато)ясное ELX-ы проще по звуку вобщем и по плотности и детализация особенно в СЧ и ВЧ,но с др.стороны прозвучали на фоне достойно(учитывая шо самая дешёвая и простая серия)...ну что ещё присутствующие люди также убедились что разница между активами и пассивами всё-таки есть:ha: в частности ELX и ELX P актив.ярче конечно)детализация и вобщем) ...ну а остальное уже описывал в принцыпе...
Alexandras
22.03.2012, 10:11
ну что ещё присутствующие люди также убедились что разница между активами и пассивами всё-таки есть в частности ELX и ELX P актив.ярче конечно)детализация и вобщем)
У меня ELX, ELX P не слышал, но где-то читал, что динамики в них одинаковые. Получается активная колонка лучше звучит за счет встроенного усилителя что ли?
У меня ELX, ELX P не слышал, но где-то читал, что динамики в них одинаковые. Получается активная колонка лучше звучит за счет встроенного усилителя что ли?
та любая считай колонка одной серии активка звучит лучше чем пассив. шо тут удивительного?!
Дело в том, что в современных активных весиях АС, а тем более в активных с биамп-усилителем на уровне усилителя уже внесена коррекция АЧХ, позволяющая наилучшим образом прозвучать АС. К тому же в вариантах со встроенным биамп-усилителем нет фильтра, который не лучшим образом влияет на звук. Но это отнюдь не означает, что активка - наилучший вариант. С настроенным процессором, подключённая в биампе (минуя встроенный фильтр), с усилителями более высокого качества, чем встроенный в активке, пассивная варсия АС будет звучать лучше. Да вот только кто же заморачивается с этим, сравнивая звучание?
К тому же в вариантах со встроенным биамп-усилителем нет фильтра, который не лучшим образом влияет на звук. Но это отнюдь не означает, что активка - наилучший вариант. С настроенным процессором, подключённая в биампе (минуя встроенный фильтр), с усилителями более высокого качества, чем встроенный в активке, пассивная варсия АС будет звучать лучше.
согласен!именно так...
З.Ы: в предидущем ответе всё подробно не уточнил(про пассив. и актив.)
Veremennikov
04.04.2012, 09:13
Вот, решил тему поднять:smile::
На склад Москва поступила вторая партия ZxA1-Sub.
Так же готов русскоязычный мануал.
Кому надо пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (я про мануал)
воспользовался советом по переделке zx a1 со 110 вольт на 220,большое спасибо,все отлично работает.
подскажите как решается эта проблема с zx a1 sub,таким же способом(удаление перемычки) или пока неизвестно?
Если усилитель с импульсным блоком питания, значит таким же способом, либо удаляется перемычка на БП, либо переставляется джампер. Кстати, может быть и пара-тройка перемычек или джамперов, мне встречался такой вариант. Просто раскручиваете и внимательно изучаете БП усилительного блока. Ищите перемычки или джамперы, рядом с которыми есть надписи типа 110v-220v. Ими и меняется питание.
Из личного опыта.
Пара единичек в комплекте с 760-м звучит мягко и душевно, что не скажешь о паре 360-х с парой 760-х. Если только мощности не сравнивать. С удовольствием берем единички и 760 в маленькие кабаки. Наверно в этом комплекте звук более точно сбалансирован.
кнопочкой 100Гц думаю отрезаете?!...
с сабами zx A1 Sub если для дискотечки то и не отрезая вполне то...а а вдруг чё спеть там то тоже лучше отрезать...
Veremennikov
31.05.2012, 08:08
760 снят с производства.
да!...ну кое-где по магазинам и по складам ещё единицы остались...360-е для 760-х даже немного громковаты:wink:
Ребята, подскажите.В zxA1 есть красная лампочка перегруза или только жёлтая? А то даю под зад, а светит только жёлтая?
так прочитать ведь можно,а не по цвету определять:aga: и почему красная обязательно?! поищите над лампочкой надпись Limit
так прочитать ведь можно,а не по цвету определять
Чукча не читатель, чукча писатель. И нагружатель до срабатывания индикации перегрузки. А ещё в самом ближайшем будущем вопрошатель на тему "сломалось почему-то".
Ну а чего, оно же логично, вдувать, пока светодиод индикации перегрузки не покраснеет!
Я читать умею! И прочитал, что Limit светит жёлтым. Некоторые производители на пик ставят красный светодиод.
Можно нормально ответить, а не умничать!
Для начала нужно ПРОЧИТАТЬ в инструкции по эксплуатации, что мигание светодиода LIMIT говорит о работе АС с перегрузкой и что это нештатный режим. Будете вваливать - попадёте на ремонт. А он там ой какой недешёвый!
Нормально ответил?
Да читал я инструкцию перед тем как задать вопрос.
Просто дал большую нагрузку, а она играет без искажений. Подумал, вдруг забыли написать про красную лампочку:rolleyes:
Спасибо за ответ!
Alexandras
03.08.2012, 04:06
Кто использует ZX A1 Sub в работе, отпишитесь, как он. С какими топами используете, кроме ZX A1.
Кто использует ZX A1 Sub в работе, отпишитесь, как он. С какими топами используете, кроме ZX A1.
На форуме есть человек зовут его Гриша ник stalyngrad, у него два саба ZX A1 Sub и два сата Sx 360a. Задайте ему вопрос в личку.
и по мимо Гриши я писал результаты тестов и работы с теми же zxA1 а ещё люди покупали и работают с ELX112P мож то и маловато,но подпорка их устраивает!(там по ситуации по бокам ставят или один на один)
Кратко: если учесть что такие малыши то достаточно плотные и ударные "пукалки" вполне оправдывающие свою цену;да и таскать их очень приятно и грузить тоже(по габаритам)...
Серый Бц
03.08.2012, 19:48
и по мимо Гриши я писал результаты тестов и работы с теми же zxA1 а ещё люди покупали и работают с ELX112P мож то и маловато,но подпорка их устраивает!(там по ситуации по бокам ставят или один на один)
Кратко: если учесть что такие малыши то достаточно плотные и ударные "пукалки" вполне оправдывающие свою цену;да и таскать их очень приятно и грузить тоже(по габаритам)...
ELX 112P они подпирают очень и очень убедительно,совершенно не теряясь на их фоне , а ведь можно еще и один на один установить!!!Слушал у Олега на базе сначала одни топы,а потом тихонечко фейдерами вывели сабики и все сразу стало на свои места!!!Кто ищет в них Суббас,то его там нет, ну а мидбас эти симпотные малыши играют!!! именно играют каждую ноту,а не гудят! Олег спасибо за демонстрацию(Саше отдельный привет)Все никак не находил времени отписаться...
maxparade
04.08.2012, 10:03
Интересно было бы узнать как звучат zx a1 sub по сравнению с EV sb2a?
ну Sb и 2А и 122 уже после zxA1 не интересны будут!:aga: ...плотность,объём да и мощнее+функционал. переключатель смены полярности+кнопка расширения НЧ диапазона(хотя и без неё всё ок)+стерео кросс. тоже приятный момент!
Добавлено через 3 минуты
Кто ищет в них Суббас,то его там нет, ну а мидбас эти симпотные малыши играют!!! именно играют каждую ноту,а не гудят! Олег спасибо за демонстрацию(Саше отдельный привет)Все никак не находил времени отписаться...
Да!Уверенный,плотный низкий мидбас отыгрывают всё чётко!(при чём испытано и на летних площадках и в зале всё очень комфортно(никакой гулкости и невнятности)
На здоровье и на пользу,Сергей!
Владимир Марченко
04.08.2012, 13:24
Послушал на днях комплект Zx 1А (2 топа и саб) - лепота!!! А зал немаленький и хватало за глаза. На улицу, само собой, не попрёшь, а в залах до 100 человек вполне (с кислотниками давно не работаю - нервы и аппарат дороже)
Серый Бц
04.08.2012, 21:58
У меня такой вопросик: Можно ли скрестить эти сабики и RCF 310art !Возможно ли такое вообще,если возможно то что из этого выйдет?
Alexandras
26.09.2012, 17:45
Купил один ZXA1 Sub. На задней панели есть переключатель на Reverse Polarity.
В каких случаях этот переключатель включают? Схема - один саб, два сателлита.
В магазине сказали, что если подключаете сателлиты к выходу микшера, а не к выходу саба (т.е. и саб и сателлиты паралельно) то надо ставить на Reverse Polarity.
А если сателлиты подключать через саб, к выходам на сабе (последовательно, через саб) то надо ставить этот переключатель в Normal.
Правильно ли это и кто может объяснить, почему так?
Владимир Марченко
26.09.2012, 21:34
Alexandras,
Разворот фазы бывает нужен в некоторых проблемных залах. Что там в магазине наговорили - забудьте.
да тут по ситуации...и функция не редко помогает;бывает,что в режиме "нормал" никакой отдачи по НЧ а в противофазу совсем др.компот:aga: кстати,при подключении сигнала через топы например у Володи-Киев как раз на сабе в противофазе лучший результат.Сам слушал.QSC K Sub ... зал тоже конечно не без проблем.И колоны и гипсокартон и всякие дрожащие ресторанные аксессуары с оборудованием.Ну в режиме противофазы более приятная подпобрка НЧ.
С др.сабами принцып тот же...ищите свой результат
Добавлено через 5 минут
У меня такой вопросик: Можно ли скрестить эти сабики и RCF 310art !Возможно ли такое вообще,если возможно то что из этого выйдет?
Сергей,если их люди уже и с 12-ми скрещивают :biggrin: то думаю чё б и не скрестить с 10-ми:rolleyes: на практике лично сам не скрещивал,но думаю вполне можно.Если есть 310-е давай приезжай попробуем так сказать "поспариваем":biggrin: мож у них ещё и детёныш какой получится!
Alexandras
27.09.2012, 18:43
Сегодня включал один zxa1 Sub и две ELX112. Как они "скрестились", мне понравилось. Если б они мне родили еще один такой саб, вот было бы счастье :-) С двумя такими субами вообще будет класс. Выше писали, что эти сабики не будет слышно из под ELX112....
Слышно ОТЛИЧНО даже один!, когда выключаешь саб. Он реально добавляет "плотности".
А что бы "давило" в грудь, на свадьбах народ и не любит.
Я доволен.
P.S. Пробовал переключать Reverse Polarity, разницы не услышал. Зал 8 на 9 м...
а у меня две zx4+один zxa1 Sub.работаю на улице.танц-пол 10 на 8.и хочу заметить.........красота.только на усилителе,на топах ставлю на 15 минут.и полный порядок.
красота.только на усилителе,на топах ставлю на 15 минут.и полный порядок.
Думаю не совсем красота и порядок. Хотя на 15 минут, это вроде как на +3 Дб, вроде и не много. Но я бы не стал так убивать аппарат.:frown:
Veremennikov
27.09.2012, 21:57
а у меня две zx4+один zxa1 Sub.работаю на улице.танц-пол 10 на 8.и хочу заметить.........красота
Что правда такие клевые субы? Надо же как далеко наука то шагнула.:smile:
Ну, некоторые форумчане мастерски умеют использовать один сабвуфер на два сателлита. Особенно хорошо у них это получается, когда заявленное максимальное звуковое давление саба 126дб, а сателлита 132 дб... У меня вот пока не получается, научиться бы. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
странно.я же это не придумал.да и на сколько лучше.чем просто две zx4/я понимаю что с двумя сабиками было бы покруче.но на данный момент хватает.да и до перегруза не доходит.
Добавлено через 23 минуты
извините.я немного повторюсь и дополню.может кому пригодится.zx4 на усилители громкость ставлю на 15 мин.на пульте убираю низ до упора.zxa1 Sub-громкость на 12 часов.и поверьте.это поинтересней чем просто две zx4.а ZxA1,к сожалению для летней площадки мне не подошли.sx 300 будут поинтересней.
Да верим, верим! :biggrin: Использовать резиновую бабу вместо настоящей тоже придумали не Вы. Если надо копать, а лопаты нет, сойдёт и веник. Всё лучше, чем не копать, гораздо лучше, только долго. На безрыбье и рак рыба, это известно. :biggrin:
На будущее - правильное соотношение по ЗМЗД топ / саб должно быть минимум X / Х+3дб. А лучше поболее. Вот тогда ничего не будет выть, хрюкать, пыхтеть и казаться, а будет работать как положено.
А к ZX A1sub с их ЗМЗД 126дб идеально подходят их родные ZX A1 со 123дб. Хотя безусловно, для улицы их мало, совсем мало.
zx4 на усилители громкость ставлю на 15 мин.на пульте убираю низ до упора.zxa1 Sub-громкость на 12 часов
О чудо крутилки, волшебные крутилки!
:biggrin::biggrin::biggrin::ok:
Добавлено через 2 минуты
к счастью!!!не рычит не пукает.всё работает в режиме.:ok:
Добавлено через 13 минут
а если кому-то это не подходит..............то это не значит что плохо.
overbah, отличный сабвуфер для своих задач.
совершенно верно.с двумя было бы поинтересней.но.....для меня пока это лишнее.а так легко и удобно.хотя с sx 300 мне больше понравилось.
а у меня две zx4+один zxa1 Sub.работаю на улице.танц-пол 10 на 8.и хочу заметить.........красота.только на усилителе,на топах ставлю на 15 минут.и полный порядок.
Серёга!...ну ты извращенец:biggrin:
Ну, некоторые форумчане мастерски умеют использовать один сабвуфер на два сателлита. Особенно хорошо у них это получается, когда заявленное максимальное звуковое давление саба 126дб, а сателлита 132 дб... У меня вот пока не получается, научиться бы.
Саш!...никогда не поздно учиться:ha:
Сегодня включал один zxa1 Sub и две ELX112. Как они "скрестились", мне понравилось. Если б они мне родили еще один такой саб, вот было бы счастье :-) С двумя такими субами вообще будет класс. Выше писали, что эти сабики не будет слышно из под ELX112....
Слышно ОТЛИЧНО даже один!, когда выключаешь саб. Он реально добавляет "плотности".
...ну почему знаю человека под ELX112P активные два саба zxA1 Sub и говорит нормально хватает:rolleyes: ...я изначально говорил ШО маловато;надо бы одну 18-ку хотя б...а он: "да чё мало!смори,как нормально качают" ...и по вкусу их расставляет либо под каждый топ либо вариант один топ на триноге а с др. стороны саб на саб и сверху ELX112P и даже дискотечка прёт на летней-вот как-то так хотя и не по феншую!
З.Ы: это давно не новость - каждый лабух по-своему выходит из определённой ситуации(в своей "среде обитания")
:ok:привет братела!!!олег! ты прав на все 100.да я же не суб низ добивался.а хорошую низкую середину.и пока меня радует.так как местность мне не позволяет большие сабы ставить.ну ты и сам знаешь.
Veremennikov
28.09.2012, 19:46
я же не суб низ добивался.а хорошую низкую середину
Ну тогда другое дело. Я тоже как то года три назад поизвращался-включил Zx4 c Sb122.
Ниче, мне понравилось.:wink: Плотности добавилось, но не более.
ну та чё с разными девайсами интересно поизвращаться иногда...так сказать для кругозора:rolleyes: только некоторым людям надо чётко акцентировать что и к чему(и как есть правильно) а то один купил под ELX112P(рассказывал уже) zxA1 Sub и хорошо,что доволен!Но дело в том начал всюду кричать ШО чуть ли не родной саб и именно такую связку и рекомендуют!А через 10-го человека на меня вышли и чуть не обвинили в некомпетентности:biggrin: буд-то я это сам ему придумал и сказал...люди просто находят свой личный компромис(пусть даже не правильный) И! потом другим рассказывают об этом как о ШАБЛОНЕ...так же ещё под D12 сабы Sb122-е человек уже не молодой с опытом работы мне доказывал ШО они вместе родились:aga:(а я ему - ды там ну 15-ка в дереве хотя б надо 500-600Вт)
Veremennikov
11.10.2012, 18:50
Вот, сейчас сенсацию скажу( только никому не говорите до 14 октября).:smile:
Производитель долго думал....и Вот: Zx1 SUB. То есть пассивная версия.
Цену и сроки начала продаж пока не знаю. Следите за новостями.
Только до 14 октября никому! Ни-ни!
В общем предсказуемо. Хотя ИМХО бессмысленно. С другой стороны такое огромное количество людей сабвуферы покупают в критически недостаточном объёме (это называют "для поддержки снизу" и "я же всё равно на всю громкость не работаю"), что наверняка покупателя найдёт.
Veremennikov
11.10.2012, 19:07
Хотя ИМХО бессмысленно.
У меня такое же мнение. А продавать придется.:frown:
vadim2012
11.10.2012, 23:06
trident Здравствуйте!
- правильное соотношение по ЗМЗД топ / саб должно быть минимум X / Х+3дб. А лучше поболее. Вот тогда ничего не будет выть, хрюкать, пыхтеть и казаться, а будет работать как положено.
А можно подробнее пожалуйста!
Мне у RCF сложно подобрать саб для топов, с одним динамиком. Получается - 18" !!! или "шкафы" с двумя динамиками? Спасибо!
Вот, сейчас сенсацию скажу( только никому не говорите до 14 октября).
Производитель долго думал....и Вот: Zx1 SUB. То есть пассивная версия.
Цену и сроки начала продаж пока не знаю. Следите за новостями.
Только до 14 октября никому! Ни-ни!
:biggrin: Дима!...токо чшшшшшш! Вы и остальные секреты расскажите?!:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты
(это называют "для поддержки снизу" и "я же всё равно на всю громкость не работаю"), что наверняка покупателя найдёт.
дддДа!!!ддДа,Саша!ИМЕННО так!:aga:
З.Ы: однажды с коллегами смеялись-я сказал а чё не додумалсиь ещё сделать для лабухов например разборного активного какого-то саба?:biggrin: ...из 3-х или даже 4-х частей- шоб мобильно легко и эффективно:vah:
З.Ы: однажды с коллегами смеялись-я сказал а чё не додумалсиь ещё сделать для лабухов например разборного активного какого-то саба? ...из 3-х или даже 4-х частей- шоб мобильно легко и эффективно
Уже сделали, здесь фотки выкладывали, сходу не нашел, но точно было...
Уже сделали, здесь фотки выкладывали, сходу не нашел, но точно было...
:biggrin: Ёпссс...блин!
vadim2012, я стараюсь не давать рекомендаций по подбору акустики. Знаете, давно надоело слышать в ответ на конкретные рекомендации "Уууу, это слишком тяжело", "Да ну на фиг, это сумасшедшие деньги" или ещё что-нибудь в этом роде. Тем более от людей, купивших сначала, наплевав на советы, мощные сателлиты 15", специально чтобы работать без сабвуферов, а потом вдруг внезапно выяснивших, что как-то низа-то и нет. А тут как раз узнаётся , что искомые 137 дб может дать далеко не каждый 18" фазоинверторный саб. "Ой, а я думал..." И начинаются поиски чудес.
Обратитесь к тем, кто торгует RCF/ Здесь на форуме к примеру Иван "Пиванист".
Ну никак не хотят люди верить, что скромной пары ZX-A1 с парой родных сабвуферов (это я возвращаюсь к теме топика) хватит с головой на кафе вместимостью 50-60 человек для аккуратной лабушной работы.
Единственное что могу посоветовать - если хотите дёшево, не слишком тяжело и не слишком затратно, обратите свой взор на самопальные рупорные сабы.
vadim2012
12.10.2012, 08:04
trident Спасибо!
К сожалению, у нас в районе "самопал", какой клевый он ни был - не котируется!
Если это "звезды" - начинают "курить вокруг и фыркать" И вообще, народ давно избалованный, им хорошую фирму подавай, как в музыкальном плане,так и в аппаратуре !
Думаю это справедливо, жизнь не стоит на месте..!
Veremennikov
15.10.2012, 19:48
Итак, сегодня 15 октября и .... вот оно чудо инженерной мысли компании с почти 90- летней историей!
Владимир 57
15.10.2012, 21:12
Итак, сегодня 15 октября и .... вот оно чудо инженерной мысли компании с почти 90- летней историей!
Вес радует! А цена такая же оптимистичная?
думаю вполне...активный вполне доступен многим по цене...а пассив. само собой...
Veremennikov
16.10.2012, 09:26
По моим прикидкам у нас будет стоить 29500руб где то. Как поточнее обсчитают сообщу.
Интересно взглянуть на пресет для этого сабика.
Veremennikov
16.10.2012, 09:49
Вряд ли они выпустят пресет для него.
Т.е. втыкай в усилитель и работай? Даже сабсоника не предвидится? Их же десятками начнут палить.
Veremennikov
16.10.2012, 10:04
А Вы думаете, что все кто будет покупать эти субы будут и процессоры подключать?
Я сильно сомневаюсь.
Veremennikov, я думаю что на родных усилках будут врубать LPN и на пульте еще накручивать, мол "это же сабвуфер!":eek:
Veremennikov
16.10.2012, 10:12
Ну это само-собой! Это же EV!
Пока есть мануал на английском. Рекомендуют включать Zx1 и Zx1-Sub на Q66. И обрезать низ на пульте.(правда про последнее не все читают).
Кому интересно пишите, пришлю.
Veremennikov, я думаю что на родных усилках будут врубать LPN и на пульте еще накручивать, мол "это же сабвуфер!"
:biggrin: ...в принцыпе предсказание весьма очевидное и логичное
Прошу прощения, подскажите пожалуйста, стоит ли продать ELX 115P, напрячься и взять 2 ZXA1+ 2 ZXA1SUB. Пою под минус с ноута. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется стоит.:smile:
Владимир 57
29.10.2012, 14:01
Прошу прощения, подскажите пожалуйста, стоит ли продать ELX 115P, напрячься и взять 2 ZXA1+ 2 ZXA1SUB. Пою под минус с ноута. Спасибо!!!!
Для маленького кабачка пройдёт. Вообще же 2х8" под живой вокал в качестве портальной акустики всегда мало!
Alexandras
29.10.2012, 14:52
напрячься и взять 2 ZXA1+ 2 ZXA1SUB.
Хороший знакомый собирается взять такой комплект, как привезет поиграем попоем даже интересно!
maksutus
29.10.2012, 15:22
Не слышал как звучат ZXA1, но один раз в кабаке, куда привез свое оборудование, стояли пассивные ZX1, стало интересно, на нашем форуе ведь столько про ZX.....
Вообщем, включился для пробы, из ZX1 попер дешевый пластиковый звук, вырубил через пол песни, честно сказать не ожидал от EV :confused:
Прошу прощения, подскажите пожалуйста, стоит ли продать ELX 115P, напрячься и взять 2 ZXA1+ 2 ZXA1SUB.
По фен-шую под 2шт.ZXA1 надо бы 4шт.ZXA1SUB.
Не слышал как звучат ZXA1, но один раз в кабаке, куда привез свое оборудование, стояли пассивные ZX1, стало интересно, на нашем форуе ведь столько про ZX.....
Вообщем, включился для пробы, из ZX1 попер дешевый пластиковый звук, вырубил через пол песни, честно сказать не ожидал от EV
согласен!...(правда не знаю что там по мимо zx1 было остальное...)но пассивки:wink: ну так себе...а вот zxA1 другой компот!
Добавлено через 1 минуту
По фен-шую под 2шт.ZXA1 надо бы 4шт.ZXA1SUB.
Паш!...можно и по одному и по два в зависимости от задач и залов по вкусу...(низа как говориться много не бывает:rolleyes: ) и по одному в порядке :aga: чётко подобрано под zxA1 ... знаю!
Добавлено через 4 минуты
Хороший знакомый собирается взять такой комплект, как привезет поиграем попоем даже интересно!
для живья кнопку сзади нажимайте with Sub отрезать до 100Гц;уже поприятнее работать будет...
maksutus
29.10.2012, 16:09
согласен!...(правда не знаю что там по мимо zx1 было остальное
Оникс 1220 + CROWN XTi 4000 :ha:
Честно сказать не очень верится, что ZXA1 в сравнении с ZX1, звучат с большушим отрывом, в лучшую сторону, типа, небо и земля.... ну, если только там, динамики и драйвера другие, хотя не слышал, спорить не буду :aga:
У меня друг имел такие ZXA1, у него их украли, он до того влюбился в этот звук, что после них не на чем не желает работать.:aga:
maksutus
29.10.2012, 16:25
У меня друг имел такие ZXA1, у него их украли, он до того влюбился в этот звук, что после них не на чем не желает работать.:aga:
Это к психотерапевту на прием :smile:
С другой стороны, я его понимаю, постоянно разездная работа, и в этом случае цена качество такой системы себя оправдывает, + отличный вес и не плохой звук.
цена качество такой системы себя оправдывает, + отличный вес и не плохой звук. совершенно справедливо. Но для полноценной работы нужны сабы.
maksutus
29.10.2012, 16:43
С другой стороны, я его понимаю, постоянно разездная работа, и в этом случае цена качество такой системы себя оправдывает, + отличный вес и не плохой звук.
Да я тоже понимаю, малый вес, компактность, но все же предпочел бы 10-е сателлиты.
Конечно, жалко парня, что у него акустику украли :aga:
совершенно справедливо. Но для полноценной работы нужны сабы.
Безусловно! А сабы у него как раз 2шт.ZXA1.
Veremennikov
29.10.2012, 18:04
Прошу прощения, подскажите пожалуйста, стоит ли продать ELX 115P, напрячься и взять 2 ZXA1+ 2 ZXA1SUB. Пою под минус с ноута. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Не стоит. Имхо.
Я уже писал неоднократно ещё раз повторюсь-если привык петь и играть в 12"-е и 15-е топы после в 8"-е топы уже конечно не то!Но звучат они вполне прилично:aga:
Сообщение от Gorez
Не стоит. Имхо.
Ну вот тут не соглашусь!Кому как... в комплекте zxA1 приятно отыгрывают НЧ секцию zxA1 SUB (разве что петь вобщем в 8-ки после как сказал 12-х и 15-х топов послабее...ну и смотря какие размеры заведения) а так + мобильнее+универсальнее-хош с одним сабом хош с 2-мя или допустим там на 20-25 чел.какой-то маленький праздник в кафенке озвучит или взять порепетировать и т.д. И если покрутить музыку то уже ZxA1 комплект поинтереснее :aga: чем ELX115P...
Добавлено через 6 минут
Оникс 1220 + CROWN XTi 4000
Честно сказать не очень верится, что ZXA1 в сравнении с ZX1, звучат с большушим отрывом, в лучшую сторону, типа, небо и земля.... ну, если только там, динамики и драйвера другие, хотя не слышал, спорить не буду
...ну тут смотря с чем сравнивать же;zxA1 достойно звучит-чисто и приятно,например в сравнении с 8"-ми артами теми же 708-ми (они орут правда громче немного,но играют грязнее-злые:biggrin: и колючие) К8 хоть и суховатые но помягче и всё же zxA1 именно из них звучит(более музыкальная) а чем Вы сравниваете 8"-ми топами имеется в виду?хотя для этого надо послушать именно zxA1хотя б с тем же 1220
alexandergor
29.10.2012, 20:58
ИМХО - Уж лучше к ELX 115P добавить саб ,или по возможности два,если конечно не преследуете цель иметь именно суперкомпакт.Конечно именно ZXA1SUB может быть и не увяжется с Вашими сателлитами,но ведь есть и другие варианты компактных субвуферов(включая Российских,Украинских производителей,да и не плохой самопал может достойно занять это место).
Приходилось слышать ZXA1 скомплектованные с SB 122Pi(B/W),конечно общее впечатление достаточно грустное(сносно озвучить маленькое помещение 10х10 и то не возможно/имею в виду если придётся время от времени покрутить дискотечку).
Скорей всего и в комплекте с ZXA1SUB в корне картина не поменяется.
maksutus
30.10.2012, 05:32
...ну тут смотря с чем сравнивать
А зачем мне с чем-то сравнивать ZX1, если в них нет звука , если только с сателлитами от муз. центра?, был у нас похожий звук в одном муз. центре.
А то, что для вас Одиссей, на акустике, где нет таблички EV или Динакорд, сразу звук сухой, или кривой, это понятно. Для ваших продаж, не выгодны такие посты..... :aga:
Veremennikov
30.10.2012, 07:41
Zx1 очень хорошо звучащая колонка, только надо понимать для чего.
Если работать на ней фоном в небольшом помещении и применять качественные фонограммы, то все будет хорошо.
А для лабуховской работы лучше иметь пару ELX112, и кривые фанерки звучат хорошо и низку можно для танцулек поддать, ежели чего.
А то что многие слышали Zx1 и им не понравилось- так много факторов может быть. И усилители не очень, и повешены не правильно, и отстроены и т.д.
Саша23rus
30.10.2012, 08:58
Не даёт покоя это видео....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не верится, что можно таким комплектом 2 RCF Art 408A + EV ZXA1-Sub(1 шт. !!!!!) - озвучить свадьбу на 150 человек , тем более в помещении с такими высокими потолками :eek:
Что скажете ?
Саша23rus, 150 человек любители поплясать под "музыкальный центр" в актовом зале со всей присущей атрибутикой, с эхом, с шарканьем ног, с голосами соседей - почему бы и нет?:ok:
Бондарь игорь валерьевич
30.10.2012, 09:20
Что скажете ?
Он же The DJ Micro , всё должно соответствовать и аппапарат тоже микро, а если честно, то Александр, у них менталитет другой, и культура звука то же.ИМХО
мне у него стол понравился:
K9JLoITVOCg&feature=endscreen
Я их не слышал ( EV ZXA1-Sub ), но мой знакомый говорит, что звучат они плотно ( он имеет два таких), но опять же под что, он их ставил под SX360a,ему не понравилось, они просто пропали на фоне SX360a, а вот под RCF Art 408A, или под те же EV ZXA1, конечно не на 150 чел, а хотя бы на 50, мне кажется будет норм.
Саша23rus
30.10.2012, 09:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]
Вообще у него всё чётко и продуманно :ok: МОЛОДЕЦ !!! А если учесть , что одна рука не дееспособна - вообще вызывает уважение :pivo:
а если честно, то Александр, у них менталитет другой, и культура звука то же.ИМХО
да!именно так ...не надо это забывать и сравнивать наши свадьбы даже по 70человек с их 150 :biggrin:
zxA1 Sub можно вполне с 10-ми ещё как вариант скрещивать К10 410-е арты а ещё пусть компромис,но....даже с D11a сильно не потеряются:aga:
Вообще у него всё чётко и продуманно :ok: МОЛОДЕЦ !!! А если учесть , что одна рука не дееспособна - вообще вызывает уважение :pivo:
И это случилось не так давно .Видел ролики с его участием всё было нормально
Впомещении ещё как то(суб) на улице всё, сдох!
Привет,Валер... ну смотря какая улица и что за задачки- если кафе например на летней сам знаю например тупо озвучить танцпол допустим 5 на 5 скажем то хватает;в кабацком формате песни танцы :aga: особенно если под стеночку поставил сабы и норм.(ну ясное не на 100 и не молод.диско)
А с мегафоном не пробовали? Тоже способ. :biggrin:
Аппаратура, с которой можно полноценно работать на улице на 100-200 человек должна начинаться хотя бы от 129 дб долговременного давления, в пике 135 для сабвуферов. А лучше побольше и сильно побольше. Не зря те, кто оперирует киловаттами, говорят о минимально возможной мощности АС 8 квт для таких работ. Ну, о мощности я не стану распинаться, памятуя о том, что мощность и громкость понятия, взаимосвязанные отнюдь не напрямую, оно от катастрофической нехватки звукового давления в вашем случае никуда не деться.
Вчера получил пару новых RCF ART 312A III made in Italy 2012 и попытался провести некорректное сравнение с ELX 115P. Да, понимаю что нельзя сравнивать 12" и 15" Но все же было интересно. И с ноута без пульта, без всяких наворотов с виндовсмедиа.:rolleyes:
Теперь я понял что для каждого музыканта свой звук! Все нужно слушать самому на свой вкус!!! И желательно только на улице, без препятствий! И все становится понятно, каждый поймет что хочет!
Gorez,
Ну и какие впечатления?
EV прозвучал (интереснее) красивее по верхам и низам. Но как-то немного внутри, а RCF ярко!!! но конечно-же без такого низа, так и должно быть, ведь 12". Но самое интересное, кода включил вместе. Было то что надо и ярко и красиво!!! Вынес 4шт. На стойку пониже (не разлаживая вверх, 1м. от земли) EV а сверху RCF. Врубил через EDIROL M-10DX Прибалдел!!!!!!!!:ok:
Всегда нужно все слушать, лично слушать. У каждого свой вкус и слух!!!
Всем желаю побольше работы!!!!
EV прозвучал (интереснее) красивее по верхам и низам. Но как-то немного внутри, а RCF ярко
у RCF своя фишка в характере звука (на своего любителя) СЧ И ВЧ хоть и более сухие и в общем меньше плотности в звуке(и объёма) но они как сказал Gorez яркие именно из-за срединке(она более выраженная;больше задрана) и тут кому что больше нравится
Все нужно слушать самому на свой вкус!!!
в идеале именно так!:aga:
Veremennikov
26.11.2012, 19:40
Числа 9 декабря ожидается приезд сего "Чуда". По цене скажу завтра.
Как говорится:" Спрашивайте в магазинах Вашего города!"
Добавлено через 21 час 49 минут
Цена 27640 руб.
Alexandras
27.11.2012, 18:06
2 ZXA1+ 2 ZXA1SUB Привез знакомый этот комплект. Включили в квартире - дышать стало нечем. Но сейчас не об этом.
Вопрос к владельцам ZXA1 - у всех эти сателиты шипят при убранной громкости. На входе ничего нет и все равно шип и приличный.
У меня ELX 112 подключены к усилителю AUDIO Force и практически "тихо", а тут во как!
Вован-ВВТ
27.11.2012, 19:50
у всех эти сателиты шипят при убранной громкости?
У знакомого,такой же комплект-шипят сцуки.... Так что,вот так...
Олег Марычев
27.11.2012, 23:45
Числа 9 декабря ожидается приезд сего "Чуда". По цене скажу завтра.
Как говорится:" Спрашивайте в магазинах Вашего города!"
Добавлено через 21 час 49 минут
Цена 27640 руб.
Дмитрий привет! 32277р. цена активного саба!!!(по прайсу 2012)
Вопрос: не слишком ли велика стоимость пассива??? Или прайс меняли?
Veremennikov
28.11.2012, 05:20
Конечно, велика!
Sb 122 с таким же динамиком стоит 19280руб.
Прайс не менялся.
Veremennikov
06.12.2012, 20:09
Завтра в Москву приезжают Zx1-Sub.
Topotulkin
14.12.2012, 07:32
А в какую стоимость если не секрет??
Veremennikov
14.12.2012, 14:53
А в какую стоимость если не секрет??
Стоимость была написана двумя постами раньше.
Alexandras
02.01.2013, 06:59
Всех с наступившим Новым Годом!
Вопрос по EV zxA1 Sub. У меня один такой саб. Включал, как рекомендовано - с микшера на входы саба и с выходов саба на усилитель с топами. Отработал не мало мероприятий и для себя отметил, что уровень громкости на сабе ставлю на -3 Db, дальше... часто загорается индикатор Limit.
Один раз из-за неприятности с проводами пришлось включить свой аппарат следующим образом - с микшера на усилитель с топами, а с Linka усилка кинуть ОДНИМ! проводом на саб.
Сразу заметил, что индикатор Limit на сабе не загорается совсем, что позволило мне добавить уровень на нем до 0 Db, и "баса" в общем добавилось.
Хочу спросить у "знающих" людей, почему так?! Получается, что индикатор Limit стоит на входе? И когда я подключил саб одним проводом, индикатор на сабе перестал срабатывать при той же громкости (с микшера) из-за того, что на входе саба входной сигнал в два раза меньше, ТАК?
Veremennikov
02.01.2013, 08:30
И когда я подключил саб одним проводом, индикатор на сабе перестал срабатывать при той же громкости (с микшера) из-за того, что на входе саба входной сигнал в два раза меньше, ТАК?
Так.
Всем, здравствуйте! Читаю данную ветку и захотелось вставить своих пять копеек...С музыкой связан давно, можно назвать с кинаповских времен и хорошей аппаратурой кто из нас не бредил? Да еще хочется полно диапазонную, мощную, компактную, легкую и что совсем не реально не дорогую.... Хватит прелюдий..летом 2012 года приобрел комплект (2)EV ZXA 1 + (2)EV ZXA 1Sab у форумчанина Leo Klime (запомните это имя), но речь не о нем сейчас... как и все что связано с данной аппаратурой, покрыто враньем и ложью...Начнем с Саба-заявлено 700вт.,если 250 есть значит хорошо, причем это не низ, а если низ то так глубоко кастрированный, хотя работает четко. Сателиты тоже работают четко, но в шести метрах звук их пропадает, растворяется Наверно это оборудование хорошее, но для других задач. Не для свадеб и т.д.
Теперь о продавце Leo Klime, перед покупкой списывались, разговаривали по телефону и один из главных вопросов был-Где произведен сей девайс? На что продавец многократно повторял -Штаты, Штаты.Получаю товар на коробке сверху большими буквами Чина.Все понимаю, китайцы делают все, Но по другой цене.Ложь она и а Африке ложь....По данной аппаратуре не стройте иллюзий, чуда здесь НЕТ! Мое твердое мнение, что сей продукт завышен в цене и очень сильно!
А мне очень нравятся EV ZXA 1 и по качеству звука и по удобству. Использую и для озвучки небольших помещений (и даже небольших площадок на улице) и в качестве мониторов на сцене.
Покупал весной прошлого года через местных продавцов у Veremennikov (это официальный представитель EV в России). Он мне сразу сказал, что производство ZXA 1 перенесено в Китай и на складе осталось лишь несколько экземпляров из US, два из которых были зарезервированы по моей просьбе.
А насчёт мощности надо знать, что все производители активной акустики указывают мощность не динамиков, а встроенного усилителя. И ZXA 1 хорош как раз тем, что в нем использован усилитель от старшей модели с большим запасом мощности для работы с установленным там динамиком. При правильном контроллере это и обеспечивает отличное звучание.
А если хотите узнать мощность динамиков, посмотрите параметры пассивных версий. Тогда всё станет ясно и вы не будете требовать от этих симпатичных маленьких АС невозможного.:ha:
OZet, а как с фидбекоустойчивостью у этих малышей? Микрофон быстро "подрывается"?
... а как с фидбекоустойчивостью у этих малышей?...По моим ощущениям при переключении в режим "WITH SUB" с этим у них всё нормально .
По данной аппаратуре не стройте иллюзий, чуда здесь НЕТ!
Я всегда говорил, что чудес не бывает.
Так всё же, достаточно одного саба к двум топам, или не экспериментировать, и сразу покупать два? Конечно трифоник очень заманчив по весу - 20 + (2*9)=38 кг. - даже смешно это весом называть (после 35-ти килограмового 905 саба). Кто работал на трифонике, отпишитесь плиз...
Я бы посоветовал покупать четыре.:aga:
Я бы посоветовал покупать четыре.:aga:
Четыре саба?!! Нет спасибо): Из воздушного комплекта моей мечты, Вы сделали неподъёмную кучу деревянных коробков): А мне уже скоро 5-тый десяток пойдёт... Хочется чего то лёгкого и приятного):
Хочется чего лёгкого и приятного): Купите оренбургский пуховый платок. Ну или хомячка. :biggrin:
А чтобы не было разочарования, прислушивайтесь к рекомендациям производителя.
4prosound
25.03.2013, 21:57
... Хочется чего то лёгкого и приятного):
ERJK Live K3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Купите оренбургский пуховый платок. Ну или хомячка. :biggrin:Еще лучше!..:aga:
Купите оренбургский пуховый платок. Ну или хомячка. :biggrin:
А чтобы не было разочарования, прислушивайтесь к рекомендациям производителя.
Спасибо. Хомячка не хочу (люблю животных, но которые в соседних квартирах живут), а хочу Электровойс): А что производитель рекомендует?
А что производитель рекомендует? Рекомендует по одному ZX1sab к одной АС ZX1. Хотите обойтись одним сабвуфером на два топа - поищите что-нибудь посерьёзнее, чем ZX1sab.
Лучше купить сразу два zxA1 SUB и не мудрить(и легко одному носить;два они в любой седан как угодно влезают и универсально хош по одному хош один на один или по надобности для малых задач один взять) и не дорого!
Добавлено через 9 минут
А мне уже скоро 5-тый десяток пойдёт...
хмм!...:rolleyes: скоро пойдёт... ещё Ш не пошёл:biggrin:
Я бы посоветовал покупать четыре.
или 5 ну как в машине один запаска
Рекомендует по одному ZX1sab к одной АС ZX1. Хотите обойтись одним сабвуфером на два топа - поищите что-нибудь посерьёзнее, чем ZX1sab.
:smile::ok:
:smile::ok:
Всё - здаюсь... Закидали меня сабами): Два, так два (раз доктор прописал) - больше наивных вопросов не задаю.
ps: хотя так хотелось с одним (мечтать не вредно).
Вопрос по сабу: для чего сзади кнопочка "low-end boost", кто ей пользуется?
И второй вопрос: если сравнить ZXA1 с ELX 112P (в связке с сабами), правда, что ZXA1 играют интересней, средние и высокие более разборчивы?
Третий: в каком положении "правильней" поставить ручки на сабе (одна) и на ELX112P (две)?
Спасибо.
bobmusic
11.07.2013, 01:40
Немного вклинюсь в обсуждение.
Кто то как то писал что EV ZX1SUB играет гораздо лучше и мощнее EV SB122......?
Для меня просто загадка, может кто поможет развеять мои сомнения в данном сравнении....
У EV ZX1SUB давление - 126 db, А у EV SB 122 - 131 db , разница в давлении как минимум в два с половиной раза, при одинаковых параметрах динамиков!!!
Вопрос: Так в чем же кроется секрет данных цифер и какая из этих колонок дальнобойнее?
За ранее спасибо....
Как получилось 131дБ от 12" саба надо уточнить или у маркетологов или космологов:biggrin:
120дБ реального давления для 12" саба более логичное значение и ZX1SUB тут вроде как честно заявлен (+6дБ пикового давления). Только для пикового значения нужен усилитель мощностью 1600вт:biggrin:
bobmusic
11.07.2013, 02:31
Это все понятно, но те же EV SX300 имеют те же 131 db максимального звукового давления по паспорту, это по всему честные заявленные максимально-возможные 131 db! Если я не прав, меня поправят на счет этого.
А вот Что давит лучше ZX1-sub или SB122 вот это вопрос.
bobmusic, скажу по секрету - в паспорте конкретно наврали. Для 131дБ колонка должна работать от усилителя мощностью 1200вт, музыка будет играть совсем не долго:aga:
bobmusic
11.07.2013, 03:23
То есть давление у ZX1-sub или SB122 одинаковые 126?
Давление у обоих одинаковое, в районе 120дБ, как и у всех 12" сабов. Пиковые 126дБ без повреждения динамика не выдавить из них.
bobmusic
11.07.2013, 03:33
Благодарю за разъяснение, я с технической стороны прекрасно все это понимаю, так как имею достаточно плотное общение с акустикой и прекрасно понимаю что такое 131 db. Просто хотел знать в чем действительно разница, а оказалось только в корпусах, ну и собственно в окраске звука. Еще раз спасибо.
Просто хотел знать в чем действительно разница, а оказалось только в корпусах, ну и собственно в окраске звука.
Абсолютно в точку!
bobmusic
11.07.2013, 04:02
Еще хотел задать вопрос немного отойдя от темы:
Что проще при подключении и какая разница будет в звуке? Активный комплект ZXA1+ZXA1SUB или все же пассивный с подключением к одному хорошему усилку в 4 ома или два усилителя на субы и на топы ? Я понимаю что активные колонки они правильно рассчитаны внутри в плане усиления/кроссовера и защит.
За ранее спасибо....
Как по мне,так лучше пасив с процессором,тут ты сам себе режиссер,можно любой звук накрутить если нужно,актив тоже нравиться,но какой то но урезанный получается.
bobmusic
11.07.2013, 06:03
Как по мне,так лучше пасив с процессором,тут ты сам себе режиссер,можно любой звук накрутить если нужно,актив тоже нравиться,но какой то но урезанный получается.
мне просто активы не довелось услышать, а пассивы слышал.
Мне кажется что активы должны лучше играть если сравнивать только с пассивной лоб в лоб без суба!
Да если не хочется заморачиваться с лишними проводами да усилителями,то актив конечно лучше. По звуку я уже сказал. Один мой знакомый (иногда работаем вместе) имеет связку EV ZXA1(две)+ZXA1-SUB(два),да все ему нравиться,вес ,звук,но когда поем вместе на моем аппарате,говорит что кайфует от звука.
bobmusic
11.07.2013, 06:43
Да если не хочется заморачиваться с лишними проводами да усилителями,то актив конечно лучше. По звуку я уже сказал. Один мой знакомый (иногда работаем вместе) имеет связку EV ZXA1(две)+ZXA1-SUB(два),да все ему нравиться,вес ,звук,но когда поем вместе на моем аппарате,говорит что кайфует от звука.
Я так понял что у вас пассивный комплект такой акустики.
А у друга в активном комплекте процессор стоит или нет?
У меня комплект в подписи,а у друга без проца.
bobmusic
11.07.2013, 06:55
У меня комплект в подписи,а у друга без проца.
Пардон сразу не обратил внимания.
Ну Dynacord D12, DYNACORD SUB 1.15,
Это немного другой характер звучания
все таки 12+15
А с усилками на ZX1A проблем не было еще у друга?
Не чего особенного в моей связке нет,просто все отстроинно. Я не слышал что бы он жаловался на качество усилителя.
Вопрос к форумчанам: здесь обсуждали, что комплект ev zxa1+sub имеет один недостаток - нет запаса мощности. А если комплект сравнить с двумя топами EV ELX112P, погромчее то будет или нет? (по качеству то понятно, комплект выигрывает).
bobmusic
09.09.2013, 18:41
Будет больше давление в низкочастотной составляющей, ВЧ и СЧ будут немного тише, но будет четкость лучше, то есть звук более точный.(ИМХО)
Будет больше давление в низкочастотной составляющей, ВЧ и СЧ будут немного тише, но будет четкость лучше, то есть звук более точный.(ИМХО)
Спасибо за столь чёткий ответ.
У меня у самого сейчас ELX 112P, согласен, что чистота и разборчивость не на высоте.
То есть, Вы бы поменяли две ELX на комплект ZXA1+SUB?
bobmusic
09.09.2013, 19:11
Да поменял бы, У самого были SX300 супер колонки использовал с субами SB122 звук отменный! Поставил ZXA1+SB122 Яркость топа снизилась в два раза, но повысилась точность и разборчивость, отрезайте 100 грц и все будет хорошо, ELX 112P немного не то.
ELX 112P немного не то.
В смысле, вообще не то (не нравятся совсем) или "не то" в связке с ZXA1-SUB?
bobmusic
09.09.2013, 19:26
С сабом любой НОРМАЛЬНЫЙ топ будет играть. А ELX 112P с сабом конкретно не слушал, хотя должны работать довольно таки не плохо, скорее всего будет похожая картина как SX300+SB122 то есть хорошо! Но ZXA1 будет тише но детальней
Добавлено через 3 часа 10 минут
Мне кажется что связка ZXA1+SUB вполне способна заменить топы ELX 112p, я даже скажу комфортней себя чувствовать будете, разве что немного не привычно по началу после 12" петь в 8" , но потом все становится на свои места. Если нужно больше мощности отдавать, то тут нужно немного на сабы надавить чтоб не перегрузить ZXa1, Я работаю процентов на 80% мощности в ZXA1, если вижу индикатор мигать начинает, то немного снимаю уровень сигнала.
top-life
14.10.2014, 09:08
Интересно(если не брать во внимание финансовую часть), получилась бы связка "два стека из двух zxa1 сабов каждый + по одной ETX10A на стек...звучало бы или всё же топы "перекрикивали"....???
С сабом любой НОРМАЛЬНЫЙ топ будет играть. А ELX 112P с сабом конкретно не слушал, хотя должны работать довольно таки не плохо, скорее всего будет похожая картина как SX300+SB122 то есть хорошо! Но ZXA1 будет тише но детальней
Добавлено через 3 часа 10 минут
Мне кажется что связка ZXA1+SUB вполне способна заменить топы ELX 112p, я даже скажу комфортней себя чувствовать будете, разве что немного не привычно по началу после 12" петь в 8" , но потом все становится на свои места. Если нужно больше мощности отдавать, то тут нужно немного на сабы надавить чтоб не перегрузить ZXa1, Я работаю процентов на 80% мощности в ZXA1, если вижу индикатор мигать начинает, то немного снимаю уровень сигнала.
Electro-Voice ZX1‑Sub...У меня они с Dynacord D-8 в широкую полосу очень неплохо звучали...сабики не такие мощные но не бумкают..играют,честно говоря жалею что продал,много с них не взял а на небольшие тусовки эта связка в самый раз:ok:
Мне кажется что связка ZXA1+SUB вполне способна заменить топы ELX 112p
Заменить???Ну это же не сравнимое(зачем на одну линию ставить и употреблять слово "ЗАМЕНИТЬ") комплект активный zxA1 явно лучше по всем... петь да(!) в 8"-ку не привычно(тут по любому отрезать на топах само собой низ кнопкой withSUB)Ну и смотря на какие объёмы и залы... Интересно(если не брать во внимание финансовую часть), получилась бы связка "два стека из двух zxa1 сабов каждый + по одной ETX10A на стек...звучало бы или всё же топы "перекрикивали"....???
Ну на сколько перекрикивали бы и как(у кого с каким делением и т.д.) эт 2-й вопрос.(думаю перекричали бы ..кому по вкусу эт индивидуально)Ну,а вот куда важнее вопрос,как оно бы сросталось бы(а срослось бы оно не оч.всё равно как по мне) мож для кого и компромис,чтобы таскать легче.Но!С др.стороны,если посмотреть тогда уже на родные ETX15SP осталось дотянуть фигню уже и получить более полноценный комплект(родной!)
Не плохой обзор:
Sasha Stylus
05.12.2014, 21:35
Не плохой обзор:
Что то динамик совсем не серьезный в сабе.
Михаил 1985
05.12.2014, 21:41
Зато родной :biggrin:
Может и несерьезный...Но не одна 15-ка из мне известных не сравниться с этим комплектом ни по звуку ни по мощности....как альтернатива! И места занимает немного.легко носиться....Для небольших вечеринок просто идеальное решение...проверено! Имхо!
Михаил 1985
05.12.2014, 23:23
Может и несерьезный...Но не одна 15-ка из мне известных не сравниться с этим комплектом ни по звуку ни по мощности....как альтернатива! И места занимает немного.легко носиться....Для небольших вечеринок просто идеальное решение...проверено! Имхо!
Если супер компактно то самое мощное что я слышал это тапок на 10" голове :smile: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да Миш...я знаю его,не слышал как он в тапке звучит,но немного высоковато играет,на мой взгляд конечно...
Михаил 1985
05.12.2014, 23:39
Да Миш...я знаю его,не слышал как он в тапке звучит,но немного высоковато играет,на мой вкус конечно...
bobmusic
05.12.2014, 23:46
Хорошие милипуськи!!! :ok:
Ну и лабиринт, голова закружилось!:vah:
Добавлено через 5 минут
вот и отлично все видно, а то гадать что там внутри. дальше каждый решает сам. Да и литые рамы не везде нужны.
Sheff_serg
08.02.2018, 07:45
Здравствуйте! Решил поднять тему. На днях купили комплектик Zxa1-90b\Zxa1-sub (2 саба - 2 топа). Сабы очень понравились, а вот топы что-то не оч. Может, не привык ещё, конечно.
Такой вот вопрос: какие можно подобрать под эти сабы топы в дереве? Хочется звук побогаче, чтоли...
Sheff_serg, конкретно опишите чем недовольны в топах. Звук "побогаче" не несет НИКАКОЙ информации. И задумайтесь над микшером.
какие можно подобрать под эти сабы топы в дереве?
Zxa1 сбалансированы со своими субами
Если вы поставите более мощные топы с "побогаче" звуком, есть вероятность напрочь потерять субы )
Добавлено через 41 секунду
За смену микшера +1, если звук системы не устраивает
jermol55
30.06.2018, 18:35
Гораздо лучший вариант для этих сабов Dynacord D8,правда это касается пассивных версий этой компании.EV Zx1-sub+ Dynacord D8 (вместо EV Zx1). Может у кого есть этот комплект,подтвердят.
Добавлено через 11 минут
кстати есть и активная версия Dynacord D8a
Добавлено через 36 часов 46 минут
Как понять.Два саба одной фирмы,почти одинаковые динамики ,корпуса один в пластике,другой фанера.А технические характеристики, разница парадоксальная.Причём вес и давление у пластика супер! Я имею в виду Electro-Voice Sb122 и ZX1-Sub.Послушать их нет возможности,читаешь мануал :vah:.Если решили прибрехнуть,то почему только в отношении Sb122 ?
jermol55
04.07.2018, 10:15
Вот была хорошая тема,но жаль закрыли (вернее,один человек всё пересрал) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так я и не выяснил для себя,почему EV Sb122 в пластике имеет лучшие характеристики чем ZX1-sub в дереве ,с одинаковым дином?
Alexandras
04.07.2018, 14:18
Да, сравнить б их в лоб ... Жаль возможности нет. Это наверное только в магазине, и что бы были в наличии оба:aga:
EV Sb122 в пластике
На днях досталось такое чудо.....полное "гано".....(даже если досталось бесплатно)
jermol55
04.07.2018, 19:50
Если конкретно сказать нечего,лучше помолчите. EV SB122 хорошие сабики,для своих задач.Или знаете другие ,с такими характеристиками и весом?Вопрос был о сравнении их с родственниками в дереве,ZX1-Sub.
jermol55,
если конкретно....то EV SB122 даже с Вашим заслуженным, полное "гано", по всем характеристикам. И как же надо себя так не любить, чтоб работать на таком дерьме....
EV SB122 - для халтур ( да и не только ) очень качественные сабики, не зря их еще с производства не сняли.
vitas-odessa
06.07.2018, 01:27
jermol55,
если конкретно....то EV SB122 даже с Вашим заслуженным, полное "гано", по всем характеристикам. И как же надо себя так не любить, чтоб работать на таком дерьме....
PaulD я просматриваю уже какую тему прям на все гадит ))то EV ETX стоят на американских сайтах и немецких у него по 1000 доларов за трехполоски))то тут у него сабы дерьмо)) вы "уважаемый" PaulD имейте хоть немного уважения к людям или вы заслуженный артист штата Аляска ?))и работаете исключительно на концертном оборудовании Pink Floyd...????люди высказывают свое мнение и уж постарайтесь хоть немного быть толерастом )
люди высказывают свое мнение
И если у людей есть своё мнение, то почему Вы думаете что у меня его быть не должно?
работаете исключительно на концертном оборудовании Pink Floyd
Pink Floyd , как группа, уже давно не работает, если что...А звук на Roger Waters в Олимпийском, мне, как и многим кто был на этом концерте, не понравился! На Аляске очень холодно, мне больше Майами нравится....
Влад Криворожский
06.07.2018, 05:01
jermol55,
И как же надо себя так не любить, чтоб работать на таком дерьме....
Мдааа...Следуя Вашей логике , те кто работает на Альто и Беренджерах себя просто ненавидят...)))
те кто работает на Альто и Беренджерах себя просто ненавидят...)))
Работая на А и Б от безвыходности, это одно, а обсасывать, и доказывать на форумах, о прелести звучания этих скворечников...извините, это просто не уважение к себе. И EV Sb122 где то в кафе для фоновой музыки это может быть и хорошо, но не более.
Работая на А и Б от безвыходности, это одно, а обсасывать, и доказывать на форумах, о прелести звучания этих скворечников...извините, это просто не уважение к себе. И EV Sb122 где то в кафе для фоновой музыки это может быть и хорошо, но не более.
А что вы скажете за такое га...но как ev zx 4 made in usa,наверно те же КЕтайские и бехрингер не хуже будут.
Мастер реанимировал динамик и сказал более 200w не грузить.
Когда то мне друган-америкос подогнал динамики ev dl15x,так мой самопал из них и драйвера rcf 481 работает на две головы приятней zx 4:vah:
Сборка правда mexiko ,будем ставить динамик сфотаю обязательно
disamson
14.08.2018, 01:40
Работаю на Sx 300+Sb 121 ти в парралель. Иногда хочется больше мяса по низам, все таки Sx 300 громкие топы! Вот думаю добавить один Zxa1 sub к этой связке. Стоит ли тратиться?Результат будет? Думал ставить 15 или 18 дюймовый активный буфер, но вес имеет значение. Ну нафиг их таскать.
Результат будет? Думал ставить 15 или 18 дюймовый активный буфер, но вес имеет значение. Ну нафиг их таскать.
Тогда результата не будет.
Какой усилитель нужен для такого саба в RMS 8ohm?
Diletant72
22.08.2019, 14:34
300вт,2.5 катушка,больше не переварит
Kestass...нафига отдавать такие деньги за етот сабик?!....или тока вес роль играет?
не знаю как EV ELX200-12S, а zxA1 SUB оставил хорошие впечатления, для очень мелкого формата мероприятий под8,10 и поплясать хватит:aga::ok:
если видос найду снимал закину
Kestass...нафига отдавать такие деньги за етот сабик?!....или тока вес роль играет?
Это для друга. 60 лет старичок, но лабает хорошо. Вес имеет значение..:ok:
300вт,2.5 катушка,больше не переварит
Только чтобы получить эти 300-350 Вт RMS на музыкальном сигнале, усилитель должен быть минимум в два раза мощнее.
Это для друга. 60 лет старичок, но лабает хорошо
смотрел этот сабик просто на его рабочее состояние, в домашних условиях показался годным:biggrin:
его хозяин(вокалист) человек в годах , сошел с дистанции по здоровью
_c3Is23uPT8
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot