PDA

Просмотр полной версии : Влияние низкой темпераруры на електролиты в усилителе

Сергей Кушнир
02.02.2012, 20:53
Кто в курсе как влияет сильный мороз на електролиты в усилителях мощности.
Хранятся в реке в гараже.:rolleyes:
Температура ночью доходит до -30 :redface:

maestro116
02.02.2012, 22:09
Никак не влияет. Как влияет мороз -30 на бутылку спирта, уксус, хлорную кислоту, электролит? В конденсаторах очень хороший электролит, дистиллированной воды там сроду не было.:aga::wink:

Сергей Кушнир
02.02.2012, 22:45
Может и такое быть! Волнуюсь чтоб не поздувались емкости на морозе.:smile:

skypeople
02.02.2012, 23:02
как влияет сильный мороз на електролиты

Никак. Температура хранения у многих за минус 30. Наверное вопрос больше по циклу тепло/холод. - Не сильно. Мой опыт. Один склад у меня не отапливаемый.Все работает каждую неделю, круглый год. Дорогое там не держу(несколько недель не считаю), в основном китай. 10 и более лет там хранятся Samson, Fonic, Alesis, Alto, Invotone, Biema, Berenger и др. Итог - у Biema, 6шт w330 отказали кулеры. + появилась ржавчина на царапинах/сколах на всех кроме samson(странно). У invotone и fonic у переключателей on/off лимитепра появился плохой контакт. И все. В это лето распродавал часть и все послушал. Явных изменений в звучании усилителей на слух нет. Хотя, надо думать, емкости подсохли, транзисторы подгорели. Но на слух изменения очень малы/незначительны. Не на много получается. И это китай. Вот, пожалуйста.

Добавлено через 27 минут
Пост скрипт. Добавлю, может пригодится кому, там еще масса недорогой акустики(этих же брендов), радиосистемы, много, - akg, shure т2 58, енбао и т.п. микшеры (ymaha mg, alesis, beringer и др) , шнуровые микрофоны, комутация (много). Все работает по сей день. Первый год думал лет 5 максимум поработает.

Василий54
03.02.2012, 07:04
Никак не влияет. Как влияет мороз -30 на бутылку спирта, уксус, хлорную кислоту, электролит? В конденсаторах очень хороший электролит, дистиллированной воды там сроду не было.:aga::wink:

используют уксусную кислоту,по крайнер мере в советских,

maestro116
03.02.2012, 07:51
:biggrin::biggrin: Неее, друг мой Василий.:wink: Уксусная кислота никогда не использовалась в качестве электролита для конденсаторов. Разве что- для самодельных.
Электролит для электролитических конденсаторов- сложный композитный раствор. Я точно знаю, что там есть (этилен)гликоль, аммиак и сложновыговариваемая кислота, иногда-борная%))).

Василий54
03.02.2012, 08:24
:biggrin::biggrin: Неее, друг мой Василий.:wink: Уксусная кислота никогда не использовалась в качестве электролита для конденсаторов. Разве что- для самодельных.
Электролит для электролитических конденсаторов- сложный композитный раствор. Я точно знаю, что там есть (этилен)гликоль, аммиак и сложновыговариваемая кислота, иногда-борная%))).

когда в советское время не было 100вольтовых электролитов-то в хмельницком делали на заказ.разработчик озвучивал из чего,но я не вникал.как то в памяти отложилось

dobr4662
03.02.2012, 09:21
когда в советское время не было 100вольтовых электролитов-то в хмельницком делали на заказ.разработчик озвучивал из чего,но я не вникал.как то в памяти отложилось

По поводу конденсаторов.
Не давно Бирюков по ТВ сказал, что в Ё-мобилях суперконденсаторы будут с сухим электролитом. Вот снимите и засунете в ваши усилы. И будет пох мороз.:smile:

Василий54
03.02.2012, 09:25
Вот снимите и засунете в ваши усилы. И будет пох мороз.:smile:

и будут Е-усилители:smile:

maestro116
03.02.2012, 22:39
:rolleyes: Электролитические конденсаторы с сухим электролитом, иначе говоря- твердотельные, никоим образом не ноу-хау будущего автомобиля. Они были, есть, и естесственно- будут. Обычный танталовый конденсатор отвечает этим определениям. Это не значит, что внутри у этого конденсатора порошок:)))) Другое дело- СКОЛЬКО они будут стОить эти СУПЕРконденсаторы, стОя на Ё-Мобиле ?

Jack
05.02.2012, 06:09
Ну,наверное,чтобы не тушевать покупателя,их сразу назовут"Ё-мма-Ё:vah:"

Владимир 57
05.02.2012, 08:25
как влияет сильный мороз на електролиты в усилителях мощности.

Ровно так же, как и на электролитические конденсаторы в пульте, носителях и пр. оборудовании. В тех. паспорте на оборудование приводится, как правило, диапазон температур, в котором изготовитель гарантирует нормальную работу девайса. В Северных широтных экспедициях в радиостанциях работают.

trident
05.02.2012, 14:30
Владимир 57, в техпаспорте приводится температура условий эксплуатации. Температура условий хранения намного шире.

Владимир 57
05.02.2012, 18:21
в техпаспорте приводится температура условий эксплуатации. Температура условий хранения намного шире.

Саша, здесь обсуждают именно условия эксплуатации в условиях холода.

А хранить можно и в жидком азоте, лишь бы влажность не была высокой.:smile:

Сергей Кушнир
05.02.2012, 23:30
Ну в общем интересно и експлуатация. Но в основном условия хранения апаратуры с електролитическими конденсаторами на -30 и более.
Всем спасибо за аргументирующие ответы...!