PDA

Просмотр полной версии : Подбор новых динамиков для Fender Squier 12

Владимир Марченко
07.02.2012, 19:40
Коллеги! Молодёжь попросила совета, выношу на обсуждение. В школе есть корпуса от Fender Squier 12. Динамики попалили, пищалки тоже. Что можно посоветовать начинающим, но жаждущим знаний старшеклассникам? Новые колонки им не профинансируют, так что только покупка новых динамиков (за свои, сэкономленные на обедах, пиве и гулянках:biggrin:).

dubstep
07.02.2012, 19:59
Владимир, каким усилком будут мучать колонки?
На замену НЧ можно чтонибудь из Celestion Truvox, EVM, Актон.
На верха можно те же Celestion или B&C DE200+Галогенка.

IKAR75
07.02.2012, 20:28
пиве и гулянках).
Так как они гуляют и тусятся, то можно и Кобру 4 прикупить:smile:

Добавлено через 4 минуты
будут мучать колонки?
Во-во! В точку. Владимир Марченко,
На усе, ручке громкости, в районе 75% мощности, саморез вкрути или болт с гайкой, а гайку электросваркой, чтоб дальше ни-ни.

skypeople
07.02.2012, 20:47
На усе, ручке громкости, в районе 75% мощности, саморез вкрути или болт с гайкой, а гайку электросваркой, чтоб дальше ни-ни.
"ручка громкости" не ограничивает выходную мощность

IKAR75
07.02.2012, 23:37
"ручка громкости" не ограничивает выходную мощность
Ну хоть по входу меандра не будет....хотя пульт еще наверное есть.

Владимир Марченко
08.02.2012, 06:50
Усилки у них Форманта 1225, Крок CSA 500 и Корвет 100У 068.

seregan1
08.02.2012, 07:31
Ну хоть по входу меандра не будет....хотя пульт еще наверное есть.

Мандра на входе любого усилителя добиваются введением в перегруз входов и выходов микшерного пульта. Любой диджей легко справится с этой задачей, если не применять "битовые лимитеры".

Прохор
08.02.2012, 07:35
Владимир Марченко,

Лучше хороший лимитер на вход.

dubstep
08.02.2012, 12:56
Что-то мне подсказывает, что лимитера не предвидится. Владимир все кратко и ясно обрисовал в первом сообщении.

maksutus
08.02.2012, 14:03
Владимир, каким усилком будут мучать колонки?
На замену НЧ можно чтонибудь из Celestion Truvox, EVM, Актон.
На верха можно те же Celestion или B&C DE200+Галогенка.

Трувоксик мне понравился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1336812m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1336812.htm)

В доме отдыха сгорел динамик на сателлите Тапко 15, заменил этим динамиком :ha:

Владимир Марченко
08.02.2012, 15:48
Парни активно учатся, советуются. Думаю, не поломают сразу. Им на пару-тройку лет. Попалили предшественники.
Если не трудно - подскажите комплект, я в конструировании не спец...

felixlife
08.02.2012, 18:02
Немножко погуглив на Fender Squier 12, не нашел ничего конкретного из акустики. Хотелось бы глянуть что за корпуса, какой объём у них, ФИ или ЗЯ. Трувоксик это хорошо, в руках их держал, но на тест не попадались. Просто может они в тех кабинетах вообще не запоют. Хотя....

IKAR75
08.02.2012, 18:33
Корвет 100У 068.
Это бытовой, который?

felixlife
08.02.2012, 19:08
Это бытовой, который?
Он самый. Раньше таким усилком и двумя 30А-188 от комплекта Солист давали фору на дискотеке))):biggrin:

trident
08.02.2012, 20:15
Правильно они называются Fender Squier SQ12
Вот на эту тему уже Гугл реагирует. Вот мануал на эту серию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Динамики Селейшн Трувокс стоят больше этой новой АС. Вот, гляньте, сколько они реально стоят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так что огорчу я наверное ребят. Учитывая происхождение серии Сквайр из известной азиатской страны и отсутствие указаний на модель используемых динамиков, а также реальную RMS мощность 80 вт (!) (160 программная, 320 пиковая) - я бы вообще рекомендовал воткнуть туда другую начинку. Хуже не будет.

Владимир Марченко
09.02.2012, 19:13
trident,
Что можно предложить, в пределах разумного?

Добавлено через 31 секунду
Это бытовой, который?
Он самый... Что в школу впихнули, тем и пользуются....

IKAR75
09.02.2012, 19:18
Что можно предложить, в пределах разумного?

Володь, а на какой хоть бюджет рассчитывать?

trident
09.02.2012, 19:22
Володь, я плохо понимаю фразы "В пределах разумного", "Предложите разумную цену" и т.д. Обычно я их перевожу на русский. И звучат они так: "Дайте мне за копейки до хера и самого лучшего". :biggrin:

Пределы разумного - они у всех разные.

Ты же знаешь сам: пока не озвучен БЮДЖЕТ, что либо советовать и предлагать бессмысленно. Да и невеликий я колонкостроитель. К тому же неизвестно, сохранились ли сами сожжёные и порваные динамики и фильтры или остались только корпуса от АС. Если сохранились - возможно проще поменять ремкомплекты.

IKAR75
09.02.2012, 19:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1319069.htm
А вот это? бюджетнее не куда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1319069.htm

Добавлено через 1 минуту

skypeople
09.02.2012, 19:36
есть 4 шт трувокс 1225. снял с сателитов в 2002 г. работали 2 года. и 10 лет лежат пылятся. если интересно, предложите цену. забирать в москве. динамики средняковые. но для вашего случая может быть решение.

Владимир Марченко
09.02.2012, 20:06
Коллеги! Уточнили информацию - модель SQ 15. Предел разумного - не дороже покупки новых, само собой.

Александр Литовских
12.02.2012, 10:56
сами корпуса, были горевшие динамики, переклеили кое-как и фиг знает как
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сейчас стоят вот так
сгорел фильтр, видимо к ним подключили Алесиас РА-500, 250вт на канал
вч динамик
подключены к Корвету, так как 1 Крок работает на другую ас, а 2 по схеме ошибка есть, треск сумашедший, минут 20 отиграет и затрещит
больше фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и видео с работы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

бюджет 6-8 тысяч

Добавлено через 13 минут
(за свои, сэкономленные на обедах, пиве и гулянках:biggrin:).

мы не курим и не пьем, только работаем везде где можно:drag_07:

Добавлено через 1 час 32 минуты
ах да, забыл, в планах покупка нового усилителя Евросаунд Д300

Добавлено через 1 час 45 минут
про соединение, идет в параллель вместе с кроком, так как на кроке есть запараллелины входа, если нужно, фото сделаю