PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте маленький микшер пожалуйста.

Прохор
20.02.2012, 05:31
Желательно не большой и не китайский! (если такие есть). Пара линеек с трех полоской и пара - четверка микрофонных входов. Желательно со встроенным питанием, и обработкой. Фантомное обязательно.

Олег Николаевич
20.02.2012, 07:17
Всем, добрый день! Сильно не бейте, ежели чего не так. :biggrin: Прохор я себе вот такой взял - Микшерный пульт PEAVEY PV 10 USB отработал раз 5-6 всё нравится и звук хороший. И в работе всё понятно, ни каких заморочек. Да и инструкция на русском языке. Ну, а для переноски, приспособил дипломат. Ну и самое главное под твои запросы "почти" подходит!:aga: Единственное что микрофонных 6 штук, но как писали уважаемые люди - запас не помешает. (кстати тут сам в этом убедился, когда на юбилей пришла вся родня с музыкальными инструментами) Ну а по остальному всё что тебе надо - обработка, встроенное питание, фантомное питание. С Уважением!

Шарль
20.02.2012, 08:14
Присмотритесь к этому пульту, и звучит хорошо, и маленький, и легкий, но только оригинал.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а процессор все ровно лучше отдельный.

Заздравный
20.02.2012, 11:01
alesis multimix 6 FX

shora
20.02.2012, 12:32
Alesis multimix 6 FX очень неплохой бюджетный пульт, но уже снят с производства.
Вариант - только б/у со всеми вытекающими проблемами. Крутилок хватает на 2-3 года, а дальше требуется их замена.

Прохор
20.02.2012, 12:41
А как по звуку Alesis multimix 6 FX? Сам к нему присматриваюсь, сильно хуже zed 10 fx?

Заздравный
20.02.2012, 12:50
Alesis multimix 6 FX очень неплохой бюджетный пульт, но уже снят с производства. но сейчас насколько я знаю есть такие же модели только с юсб, которые наверно производят.
По звуку нормальный, у меня такой, правда проц эфектов, как то мне не приглянулся, юзаю внешний

Прохор
20.02.2012, 12:56
Дак я имею в виду он нормальный или хороший? Нормальный уже есть. Вот zed 10 fx на сколько я знаю хороший по звуку. Не греется при работе, вентиляционные отверстия есть?

Владимир Марченко
20.02.2012, 13:34
У меня был 12 FX, звук меня не разочаровал. Что значит "хороший"? Для меня - без искажений, шумов, лишней окраски...

shora
20.02.2012, 13:58
По звуку Alesis multimix 6 FX совершенно нормальный пульт, работаю с ним три года и он ни разу не подводил. Проблемы - скрипят регуляторы громкости в стереоканалах и на выходе (если бы не это - не возникали бы мысли о замене пульта ещё достаточно долго, до появления приемлемых по цене цифровых пультов малого формата). Нравится эффектпроцессор (холлы приличные и сдвоенные эффекты тоже), на свой микрофон уже не включаю, пою через Boss VE-20,а певица поёт через него. Не нравится то, что сильно греется при работе. Лекарство - компьютерный кулер под микшером, поставил сразу, проблем нет.
Новый USB-шый пульт звучит также неплохо, но на стереопарах только двухполосный эквалайзер, а этого мне мало. Новый эффектпроцессор - 16 программ с вариациями - не так удобен. По звуку лучше "одноклассников".

Заздравный
20.02.2012, 14:03
зеда не было, поэтому сравнить не могу. Как по мне, то кажется, что греется ощутимо (задняя стенка)

shora
20.02.2012, 14:22
Греется нижняя крышка,так как на ней закреплены транзисторы блока питания.

AleksG
20.02.2012, 14:37
Alesis multimix 6 FX
Поддерживаю. Да, греется, ну и что? Зато компактный, в сравнении с другими. Крутилки у меня на 6 году эксплуатации стали похрипывать, но вполне еще рабочий. Жаль, если снят с пр-ва, купил бы еще один:tu:

Прохор
20.02.2012, 14:45
Да, греется, ну и что?
Просто повышение выше нормы температуры деталей в приборах связанных со звуком обычно влечет к ухудшению собственно звука. И говорит как правило о не хорошем качестве комплектующих или удешевлению. Начинает быть заметно когда работаешь на полной мощности и через пару часов после начала работы. Хотя не спорю что возможно, в случае с этим микшером дела обстоят лучше. Скрипящие фейдеры меня уже не пугают, они все не вечны если ими пользоваться часто. Главное не бояться их менять, ничего сложного, если в сервисе то лучше конечно купить новый пульт - цены огромные на сервис и выходят они из строя обычно после окончания гарантийного срока.

Добавлено через 3 минуты
Что значит "хороший"? Для меня - без искажений, шумов, лишней окраски...
Именно это я и имел ввиду. А алесис вам не встречались?

shora
20.02.2012, 14:57
Звук у данного пульта на слух мало зависит от работы на полной мощности(при чём тут мощность, пульт ведь не силовой?). Прогревается он достаточно быстро, и держит температуру корпуса постоянной. При помощи кулера я просто сделал её меньшей.
А менять пультик мне также не очень хочется. Поменяю, наверно, крутилки и буду ждать компактный "цифровик".

Прохор
20.02.2012, 15:03
Микшерный пульт PEAVEY PV 10 USB
Не в коем случае никого бить не хочу ) Я всех люблю! Пульты пивей люди не хвалят. Выбирать сложно, т.к. все бюджетные пульты малых размеров сейчас делают в Китае, Малайзии, Тайвани и подобных странах где люди больше гонятся за количеством, а не качеством и качество комплектующих не высоко.
Поэтому приходится выбирать лучшее из худшего. Звук хороших, фирменных микшерных консолей произведенных в технически развитых странах чаще лучше по микшированию и воспроизведению сигнала чем в пультах малых форм.
К тому же PEAVEY PV 10 USB стоит на сколько я вижу как zed 10 fx, тут уж я отдам предпочтение второму, по характеристикам и брендовости ) К тому - же на 6 мик каналов пульт у меня уже есть, мне нужен поменьше.

dgk
20.02.2012, 15:21
Выбирать сложно, т.к. все бюджетные пульты малых размеров сейчас делают в Китае, Малайзии, Тайвани
Сейчас и большие далеко не все делают в Европе и в Штатах.
Можно поискать б/у в приличном состоянии здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***sell/

Diezs
20.02.2012, 15:47
К тому же PEAVEY PV 10 USB стоит на сколько я вижу как zed 10 fx, тут уж я отдам предпочтение второму, по характеристикам и брендовости Потому то он и так стоит что может спокойно со вторым соревноваться а брендовость...В бъджетных soundcraft(ах) тоже стоит Lexicon но далеко не тот который мы все знаем.

Прохор
20.02.2012, 15:58
б/у в приличном состоянии здесь
Хорошо бы, но я не из Москвы, наш город там представлен скудно.

Добавлено через 2 минуты
Спасибо, сколько читал про Alesis multimix 6 FX ничего особенно плохого не услышал, разве что писали что звук жесткий, но это мне кажется субъективно. Видимо надо брать пока еще есть в продаже. Или все таки zed 10 fx?

Добавлено через 4 минуты
Присмотритесь к этому пульту, и звучит хорошо, и маленький, и легкий, но только оригинал.
Вроде все хорошо, но как то привык к трех полоскам, не знаю как вообще без них. У сундкрафта вообще не видел маленьких пультов с трехполоской.

Добавлено через 21 минуту
При помощи кулера я просто сделал её меньшей.
А куда вы поставили куллер? просто под микшер? на каком то креплении? как запитали?

Олег Николаевич
20.02.2012, 16:53
По звуку Alesis multimix 6 FX совершенно нормальный пульт, работаю с ним три года и он ни разу не подводил. Проблемы - скрипят регуляторы громкости в стереоканалах и на выходе (если бы не это - не возникали бы мысли о замене пульта ещё достаточно долго, до появления приемлемых по цене цифровых пультов малого формата).

Именно поэтому и решил сменить свой старый Alesis multimix 6 FX . В мастерских перепаивать регуляторы отказались, переписывался с родным сервисным центром, зарядили такую сумму :eek: Против Алена, ни чего не имею, но была необходимость взять пульт с ползунковыми фейдерами. Да и эквалайзер хотелось трёх полосный (тут уже писали почему). Кстати у Алесиса почему то перестали работать пиковые светодиодные индикаторы (после года службы, так и работал без них) В мастерской пытались починить, но ни чего не получилось (возможно из-за отсутствия схемы, завод не дает). Ну и наверное читали, что многие признают, что у Алесиса концепция развития такая, что они не дают ни схем, ни запчастей! С Уважением!

villi
20.02.2012, 17:12
ZED нормальный аппарат.
У меня zed12fx, я думаю, что в 10том все тоже самое по звучанию будет.
Дело в том что у меня появилась возможность поработать на банкете на saundcraft 16ii - поработал.
Акустика у меня я считаю вполне нормальная - Connunity td215.
Так вот великой разницы между звучанием крафта и аллена я не услышал, хотя цена отличается в разы.
Причем хочу скачать что за два года эксплуатации аллена, у меня ни разу не хрустнул ни один фейдер.
Считаю ZED10 очень хорошим вариантом для выездных мероприятий.
Встроенная обработка у FX на троечку, меня не устроила - я купил TC350.

Владимир Марченко
20.02.2012, 18:13
Прохор,
Я писал уже, что у меня на работе был Мультимикс 12 FX, вполне устраивал и по эффектам и по звуку.

Benya
21.02.2012, 01:55
В поддержку Алесиса. Работает у меня сей пульт на разъездах очень давно. Порядка 8 лет. Если выбор стоит по "рабочей лошадке"-выбор точно в его пользу.

Добавлено через 3 минуты
Крутилок хватает на 2-3 года, а дальше требуется их замена.
Это Вам не повезло... У меня все работает до сих пор без нареканий.
Если брать бюджетные пульты в этой ценовой категории и отношении цена-качество, имхо, Алесис просто молодцы!

shora
21.02.2012, 08:08
Так и я о том же! И нерайдерный и непрестижный, но чертовски удобный и приятный на звук. Блин, поменяю крутилки и спокойно буду ждать "цифру".

Добавлено через 6 минут
Запчасти на "Алесис" есть, правда стоят дорого. 4 стереокрутилки на сервисе предлагают почти за 70 гринов.

Прохор
21.02.2012, 13:41
Всем спасибо за ответы, убедили, буду брать алесис, тем более по функционалу, весу, размерам - мой любимый вариант. И тошнит меня от китайской аппаратуры, разберешь, а там такое, как буд-то плату в кислоте искупали. А у алесис хотя бы Малазия ) Регуляторы попробую сразу заменить на получше после окончания гарантии, а по гарантии пусть меняют, буду с ними пожоще чтоб на гарантию не хватило )

Добавлено через 17 минут
Запчасти на "Алесис" есть, правда стоят дорого.
Мне кажется что регуляторы и есть регуляторы, подойдут с других пультов, уж совсем глупо делать какие-то совсем левые размеры. Тем более можно разобрать - почистить. Нужен только шприц олово отсос.

lvovij
21.02.2012, 14:03
Не спеши у меня был MultiMix 6
1Грелся
2 Не убирался ревер на стереопаре
3 Выносной блок питания
4 Звук чистый как мп3, но неплотный как рсм
5 Роторные крутилки, оч неудобно, звук регулируется как то не равномерно .

Прохор
21.02.2012, 20:10
Не спеши у меня был MultiMix 6
Крутилки мне нравятся для моих задач больше чем фейдеры, или вы имеете в виду что именно на нем они какие то не очень?

Может что-нибудь посоветуете другое?

boki
21.02.2012, 20:13
SOUNDCRAFT Notepad 124FX:biggrin:.Совсем маленький:aga:

Прохор
21.02.2012, 20:19
Не убирался ревер на стереопаре
Есть подозрение что просто крутилка сдохла, или нет?

Добавлено через 4 минуты
SOUNDCRAFT Notepad 124FX.Совсем маленький
Я бы его обязательно купил если бы там были трехполоски на линейках, залы разные, часто рулить надо + когда за столом сидят и когда на танцпол выходят надо подруливать, басы за столом не особо то нужны.

Добавлено через 23 часа 41 минуту
А что скажите о Euro Sound и Proel? Таже вата что и беринжер?