PDA

Просмотр полной версии : Усилители Invotone

temkich
27.02.2012, 19:41
Оффтоп и предистория: сегодня наконец-то забрал куботурик от TDA с бошкой Beyma 12` 1200Вт. Для проверки доступны были только два усилителя: invotone B900 и B1500.

Так вот, сайта конторы invotone в инете я раньше не находил, следовательно эти усилки - noname Китай = паршивей некуда. Но чтобы настолько!.. впервые понадобилось использовать мостовой режим усилка, на задней панели есть три разъёма для спиконов. Переключаю на мост, втыкаю саб в разъем с надписью bridge и... не слышу НИКАКОЙ разницы в мощности между мостом и стерео режимом!!! Несколько раз переключал на стерео и втыкал то в правый, то в левый каналы усилка, потом переключаю обратно в бридж и перетыкаю саб в средний разъем... никакой разницы в громкости! Ощущение, что все три разъёма на усилке просто запараллелены и переключатель mono-stereo-bridge чисто для виду. Может, я что-то неправильно делаю? Может, распайка в среднем мостовом разъёму на усилке какая-то другая? В спиконах ведь есть четыре контакта, но задействованы только два... бред какой-то.

Завтра посмотрю как поведет себя Crown LPS2500 в мостовом режиме, а сегодня хорошее настроение от куботурика подпорчено дрянным усилком.

dubstep
27.02.2012, 19:55
invotone - этому бренду "в обед 100 лет". В основном это схемные копии Crest.

temkich, какую разницу хотели услышать от мостового включения? Усилок до клипа доводили?

Serg25
27.02.2012, 20:22
Распайка спикона для мостового режима: 1+/2+, попробуй...

skypeople
27.02.2012, 20:31
temkich, еще добавлю что у invotone 900 с низом "оченьжидковато" само по себе, хотя выходные транзисторы и тошиба с гордой надписью made in japan(за все не знаю, на первых так, 2 таких по сей день работают), бп слабый. потому на сабвуфере разница будет не значительна, не та которую Вы видимо ждали. на топе Вы бы ее думаю все же заметили. кстати это еще не "самый последний" усилитель как Вы выразились. есть заметно хуже.

белша
27.02.2012, 20:50
Serg25,
Как правило. если есть отдельное гнездо для "бриджа" то там распайка 1+, 1-
А по громкости поддержу skypeople Скорее всего блок питания слабоват, по этому просадка в субовом диапазоне может выравнять уровни в мосту и стерео канале.

Kpok
27.02.2012, 22:14
там внутри клон qsc rmx... и на выходе стоят подобие 1943\5200.

Vladimeer
27.02.2012, 22:22
1+/2+, попробуй...
А может пора описание посмотреть!!

Добавлено через 11 минут
Увеличение громкости на 3 db потребует двухкратного увеличения мощности усилителя в Ваттах!! ( "Живой звук" Питер Бьюик, 1998г. Стр26). Может быть Вы просто не уловили разницу в 3db!!!

prozvuk
27.02.2012, 22:46
Усилители Invotone
А серия это клон корейских Самиков.
Надёжные и громкие.

Но тяжелые.

trident
27.02.2012, 23:53
Что касается Инвотона, в В-серии блок питания действительно немного дохловат, но не криминально, вот пара ссылок с текстом и фотографиями.

Invotone B600, потроха, миниапгрейд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня был Invotone B900 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А насчёт громкости - лимитер выключть не забыли случаем?

Сергей Кушнир
27.02.2012, 23:54
А может пора описание посмотреть!!

Добавлено через 11 минут
Увеличение громкости на 3 db потребует двухкратного увеличения мощности усилителя в Ваттах!! ( "Живой звук" Питер Бьюик, 1998г. Стр26). Может быть Вы просто не уловили разницу в 3db!!!

Распайка гнезда для подключения в мост (1+, 2+)
(1+ выход 1 канала), (2+ выход второго).
1- и 2-, ето земля. (маса) для любого из каналов (общая)
Такая распайка идет у всех усилителей, и не важно какая фирма, украинская, германская..

По поводу громкости на 3дб и мощности прямо в точку. Именно так оно и есть.
Я свои оконечники 2*1200 качаю у 8 омном режиме, тоесть в наполовину мощности. Зато четко и плотно звучит, так как отличный демпинг фактор, хорошая динамика, и запас по мощности, что очень хорошо сказывается в работе как на акустике так и на усилке.:aga:

skypeople
28.02.2012, 00:06
Invotone B600, потроха, миниапгрейд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на первых toshiba, japan изначально ставили. если интересно, неполенюсь разберу и сфотографирую. если оно надо.

temkich
28.02.2012, 05:23
Ух сколько написали за одну ночь! :)
почитал статью от trident, и вот к чему склоняюсь:
"Почему усилитель отказался работать в мостовом режиме самостоятельно еще предстоит узнать - либо там что то через ж... внутри (скорее всего неверно указана распиновка выходных спиконов) либо у меня руки оттуда же." Сегодня вечером проверю.
Понятное дело, что разница между режимами будет небольшая на слух, но она ДОЛЖНА ведь быть! :)) Лимитер выключал-включал - на звук тоже не влияет, клипы как загорялись, так и загораются.
Всем спасибо за советы новичку!

белша
28.02.2012, 05:58
Сергей Кушнир,
Вам чуток со стандартами распиновок надо ознакомиться. Если два выходных гнезда, то на спиакон канала А (левый) как правило заводят и выход правого (В) канала на 2+, 2-. И тогда есть возможность взять сигнал с моста через 1+,2+, либо 4-х проводным кабелем оба сигнала. Если ставится третье гнездо, то распиновка стандартна, на 1+, 1-

drtosha
28.02.2012, 08:51
Сергей Кушнир,
Вам чуток со стандартами распиновок надо ознакомиться. Если два выходных гнезда, то на спиакон канала А (левый) как правило заводят и выход правого (В) канала на 2+, 2-. И тогда есть возможность взять сигнал с моста через 1+,2+, либо 4-х проводным кабелем оба сигнала. Если ставится третье гнездо, то распиновка стандартна, на 1+, 1-

+1000% :ok:

temkich
28.02.2012, 17:15
Сегодня методом перебора смог таки нагрузить куботурик с помощью invotone b1500 в мост! Распайка там получается 1+\2+, как-то так. Стало заметно громче, начал появляться хороший хлёсткий удар в клубной музыке. Также нагружал в мост усилком Crown LPS 2500, особой разницы не заметил. Оба усилка, конечно, откровенно хиловаты для такого саба.

Посоветуйте, пожалуйста, недорогой усилитель для раскачки двух куботуриков от Дмитрия. Пока кубо только один, но это пока... :cool: Вес можно и тяжёлый, с трансформаторным блоком питания. Как я понял из обсуждений, усилки на схемотехнике QSC в силу каких-то особенностей не могут вывести бошку саба в нормальный поршневой режим работы. Хотел заказывать усилитель 2SC, теперь вот думаю. Дмитрий Тумасов говорил про какую-то китайскую контору типа "Нэк", у которой нетяжёлые усилки очень достойно раскачивают его сабы, но я не смог нагуглить её, не знаю просто как пишется, расговаривали по телефону.

trident
28.02.2012, 17:22
Недорогой - смотрите в сторону 2SC от Василия Котченко. На сегодняшний день из недорогих трансформаторников это возможно лучшие по соотношению цена-мощность-качество-надёжность. Рвут в хлам любой сравнимый по цене китай и многие более дорогие брэндовые аналоги уделывают.

dubstep
28.02.2012, 17:46
Как я понял из обсуждений, усилки на схемотехнике QSC в силу каких-то особенностей не могут вывести бошку саба в нормальный поршневой режим работы.
Бред это. Все в порядке там со схемотехникой.
2SC нормально справятся с задачей.

p.s. динамик в сабе всегда работает в поршневом режиме, независимо от типа усилителя.

niki777
28.02.2012, 18:01
Может Yamaha P3500S со встроенным кроссовером ? для одного CUBO 12" ИМХО .

temkich
28.02.2012, 18:11
сейчас читаю про park audio II усилки серии S.
Усилитель мощности S4
Мощность
2000 / 1200 / 700 Вт (канал, 2 / 4 / 8 Ом, 220 В)
3300 / 2400 Вт (мост, 4 / 8 Ом, 220 В)
Пиковая выходная мощность
2900 / 1450 / 725 Вт (канал, 2 / 4 / 8 Ом, 10 мс, 220 В)
5800 / 2900 Вт (мост, 4 / 8 Ом, 10 мс, 220 В)

По цене в почти 1000$ и по циферкам в рекламе вроде очень неплохо. Либо все таки обратиться к Василию :)

seregan1
28.02.2012, 18:14
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой усилитель для раскачки двух куботуриков от Дмитрия.
Недорогой - это сколько?

По цене в почти 1000$ и по циферкам в рекламе вроде очень неплохо.
Прибавьте 200$ и возьмите АТОМ U-2500. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам хватит на пару сабов с головой, даже несмотря на указанную мощу.

Олег Марычев
28.02.2012, 18:29
Обратите внимание на: Альто д3; д4 - Схемы поверсофт!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в мост, или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в мост, и 2 канала на сателиты.
По дилеру подешевле, и вес хороший.
НЕ РЕКЛАМА!!!

temkich
28.02.2012, 18:35
у Атома U-2500 нет мостового режима. Вы предлагаете подавать по 700Вт на каждый сабфувер? У кубика же у бошки номинал 900Вт RMS (1200Вт AES) если я ничего не перепутал :rolleyes:
TDA-Audio писал мне, что U-4000 не раскачивает, только U-6000 способен, но он ещё не появился на оф. сайте Атомов. Да и цена у них для меня неподъёмная.

Добавлено через 5 минут
Обратите внимание на: Альто д3; д4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в мост, или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в мост, и 2 канала на сателиты.
По дилеру подешевле, и вес хороший.

Спасибо за вариант! На топы чаще всего буду пользоваться активной акустикой, так что 4-х канальный не нужен. А вот ALTO D3 за весьма скромные деньги по рекламе хорош. Но смущает само слово ALTO :oj:
Продолжительная мощность при 0,5% THD и питании 230В:
8 Ом (RMS) 2х340Вт.
4 Ом (RMS) 2х540Вт.
Мощность (EIAJ) при 1% THD и питании 230В:
8 Ом (EIAJ) 2х370Вт.
4 Ом (EIAJ) 2х750Вт.
Мощность в "мостовом" режим:
16Ом (EIAJ) 1х740Вт.
8 Ом (EIAJ) 1х1500 Вт.
То есть RMS мощность в мосту при 8 Ом будет гораздо ниже 1500Вт... это печально.

Олег Марычев
28.02.2012, 18:47
То есть RMS мощность в мосту при 8 Ом будет гораздо ниже 1500Вт... это печально
Да, на 200-300Вт поменьше, но как вариант! Схемы поверсофт!!!

dubstep
28.02.2012, 18:57
У кубика же у бошки номинал 900Вт RMS (1200Вт AES) если я ничего не перепутал
Номинал бошки может снижаться в зависимости от оформления (колонки). Хотя в любом случае запас по мощности не помешает, главное не спалить бошку:smile:

temkich
28.02.2012, 18:59
Да, на 200-300Вт поменьше, но как вариант!

За такие деньги вполне вариант!
Итак, получается вот что:
1. PARK AUDIO II S3 или S4 (никто про них не отзывается)
2. 2SC от Василия (рискую не раскачать саб из-за "особенностей" конструкции QSC RMX, мнения форумчан в этом вопросе разделились)
3. YAMAHA P7000S (в МузТорге со скидкой около 26000р. выйдет)
4. ALTO D3 (очень дёшево, но мощи маловато, и название смущает) :oj:

Пока что самый привлекательный это Ямаха, вес 12кг.

seregan1
28.02.2012, 19:08
2SC от Василия
Модель 5050 может и порвать вашу "грелку". Я не шучу.

temkich
28.02.2012, 19:13
Модель 5050 может и порвать вашу "грелку". Я не шучу.

Понимаете в чём дело, один опытный человек сказал мне, что усилители от Василия всем хороши, они надежны, дёшевы, честно отдают положенные ватты динамикам, но почему-то "не раскачивают" сабвуферы, то есть сжечь бошку 5050 усилок может без проблем, но вот раскачать её... Короче, вогнал меня в раздумья, а до этого разговора выбор был очевиден - 2SC.

dubstep
28.02.2012, 19:20
temkich, Это называется "околонаучный бред", мощность дает, но "не раскачивает".

Все проще - это термокомпрессия:aga: Более мощный усилитель моментально раскаляет катушку (т.к. её масса ничножна) из-за чего кажется что динамик "не качает".

skypeople
28.02.2012, 19:20
Понимаете в чём дело, один опытный человек сказал мне, что усилители от Василия всем хороши, они надежны, дёшевы, честно отдают положенные ватты динамикам, но почему-то "не раскачивают" сабвуферы
не Гансом Христианом товарища величать?

dubstep
28.02.2012, 19:23
не Гансом Христианом товарища величать? Ганс не живет в Омске и в наши дни:biggrin:

temkich
28.02.2012, 19:27
Утро вечера трезвее... завтра решу к кому на поклон идти: к Василию, к МузТоргу или ещё к кому... :biggrin:
Всем спасибо за советы!

Если кто-нибудь реально использует 2SC усилки с сабами TDA-Audio - отзовитесь!

seregan1
28.02.2012, 19:31
Если кто-нибудь реально использует 2SC усилки с сабами TDA-Audio - отзовитесь!
Отозвался.

skypeople
28.02.2012, 19:39
Ганс не живет в Омске и в наши дни
на всякий случай решил все уточнить:aga:

temkich
28.02.2012, 19:39
:biggrin: пасиб
А можно чуть поподробнее, если не сложно. Какой усил от Василия и какие сабы от Дмитрия?

Vladimeer
28.02.2012, 19:42
Обратите внимание на: Альто д3; д4 - Схемы поверсофт!!!
Внутри Digimod от Powersoft!!

temkich
28.02.2012, 19:45
да меня тут, похоже, окончательно уламали на 2SC :rolleyes:

seregan1
28.02.2012, 19:50
5050 и пара ТН15" от ТДА.

temkich
28.02.2012, 19:54
НУ ВСЁ! Продади всё пропадом! И будь что будет!!!!!!!!!!!!!

(с нечленораздельными воплями и жгущим ляжку баблом помчался на сайт 2SC)

(потом вернулся и решил таки денёк-другой подумать)

trident
28.02.2012, 20:19
И я отозвался.
Не надо ходить на сайт. Напишите Василию напрямую. maxalinaСОБАКАmail.ru Вместо СОБАКА, само собой знак @
Существенно дешевле выйдет.

Добавлено через 2 минуты
Юзаю 5050 с парой ТН15" от ТДА. Динамики в них Бейма 15P1200ND, как раз 1200 AES

temkich
01.03.2012, 18:50
Думал-думал, в результате всё поменялось :))
По рекоммендации TDA заказываю усиль NAG QM1 (бывший NAG Q10.0)
Цена на их сайте сначала опечалила, но мне сделали небольшую скидочку :oj:
Усилок обещает быть лёгким (10кг) и выдавать в 8омном мосту около 3500Вт. Как бы не поджарить бошку в пока ещё одиноком кубатурике :)
Как придёт, отпишусь о впечатлениях.

trident
01.03.2012, 21:25
temkich, большая просьба - отпишитесь пожалуйста по впечатлениям от усилителя.

И ещё, можно ссылочку на сайт производителя NAG ?

temkich
01.03.2012, 23:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей Кушнир
01.03.2012, 23:49
Сегодня методом перебора смог таки нагрузить куботурик с помощью invotone b1500 в мост! Распайка там получается 1+\2+, как-то так. Стало заметно громче, начал появляться хороший хлёсткий удар в клубной музыке. Также нагружал в мост усилком Crown LPS 2500, особой разницы не заметил. Оба усилка, конечно, откровенно хиловаты для такого саба.

Ну я же говорил что именно такая распайка, но почему то многие не соглашаются со мной.
Я их сколько уже разных отремонтировал что уже наизусть помню.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты

Такое безобразие обычно мало кто делает. Потому что можно тот же спикон 450 ватной колонки ошибочно воткнуть вместо стерео гнезда в мостовой разьем. И будет как говорят. Мышка пробежала и хвостиком махнула. Акустике Пипец.:biggrin:
Прямо перед свадьбой или банкетом! Даже первый марш до конца не доиграет..))

Василий54
02.03.2012, 04:21
И ещё, можно ссылочку на сайт производителя NAG ?

это не производитель-производитель в китае

Nicass
02.03.2012, 07:51

Набери в поисковике "audio force". Может что интересное и увидишь:smile:

temkich
02.03.2012, 09:36
что-то не вижу связи между "канадской" аудио форс и Новиком. Кто-то мне говорил, что NAG производят в Китае...
Задница у некоторых аудио форсов похожа на эти NAG`и

Давайте выкладывайте, что за усилки такие NAG? Как у них качество сборки, надёжность? А то я что-то занервничал :)

Nicass
02.03.2012, 10:29
OEM поставки китайские.

drtosha
02.03.2012, 13:21
Такое безобразие обычно мало кто делает. Потому что можно тот же спикон 450 ватной колонки ошибочно воткнуть вместо стерео гнезда в мостовой разьем. И будет как говорят. Мышка пробежала и хвостиком махнула. Акустике Пипец.
Прямо перед свадьбой или банкетом! Даже первый марш до конца не доиграет..))
Тоже верно, но у меня в каком-то усе на среднем мостовом спиконе было 1-1.Сразу под стандартный кабель. Нафига ставить третий спикон, если в 1-ом канале уже делается распайка выходов 1-1 и 2-2 - бери с него мост 1-2. Правда мощность того усилителя не помню, может была небольшая. А вообще-то в нашем оборудовании "защита от дурака" нужна. Я, правда,по работе дураков не встречал, везло, наверное)))

trident
02.03.2012, 13:27
OEM поставки китайские.
Совершенно верно.

Добавлено через 46 секунд
Я, правда,по работе дураков не встречал, везло, наверное)))
Ещё как везло!

Contrabass
02.03.2012, 19:57
У меня был усилитель NAG RF160. Покупал в 2005. Сборка хорошая. Низкие частоты при своих размерах отыгрывал на удивление хорошо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2550607m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2550607.htm)

Добавлено через 24 секунды
Комплекта давно уже нет, а фото осталось.

bit_32
02.03.2012, 22:54
Сегодня методом перебора смог таки нагрузить куботурик с помощью invotone b1500 в мост! ... Также нагружал в мост усилком Crown LPS 2500, особой разницы не заметил. Оба усилка, конечно, откровенно хиловаты для такого саба.
А может Вы просто ждете несбыточных чудес от 12" головы? Как бы после замены хиловатого усилка на могучий, дымок не пошел...

temkich
03.03.2012, 06:20
А может Вы просто ждете несбыточных чудес от 12" головы? Как бы после замены хиловатого усилка на могучий, дымок не пошел...

Нет, не верю! Не бывать такому!...
Вот приедет NAG ко мне и будет счастье!

trident
03.03.2012, 07:06
Ну, дай Бог Вашему сабвуферу долгой жизни и продуктивной работы. :pivo:

bit_32
03.03.2012, 12:11
Ну тада, ждем положительный отчет!

temkich
06.03.2012, 19:24
Заказал NAG Q10, сегодня отправил денюжку. Г-н Новиков очень оперативно и тактично отвечает на письма :) с такими приятно иметь дело. Через недельку, может и раньше, усиль приедет в Пермь и порвёт ни в чем не повинный куботурик на британский флаГ!:ha:

temkich
12.03.2012, 18:46
Граждане! Усилитель приехал!
В связи с этим событием появился насущный вопрос: можно ли отремонтировать диффузор на динамике Beyma 12SW1300ND :biggrin: Фото прилагаются. Договорился с местным мастером, он сказал что занимается в том числе ремонтом диффузоров. Я думаю, может можно купить отдельно диффузор для этого динамика?
Катушка и все остальное вроде бы в целости. НУ ЗАЧЕМ!? ЗАЧЕМ! Меня чОрт дёрнул включить бедняжку кубатурик в мост???????

seregan1
12.03.2012, 19:03
Граждане! Усилитель приехал!
В связи с этим событием появился насущный вопрос: можно ли отремонтировать диффузор на динамике Beyma 12SW1300ND :biggrin: Фото прилагаются. Договорился с местным мастером, он сказал что занимается в том числе ремонтом диффузоров. Я думаю, может можно купить отдельно диффузор для этого динамика?
Катушка и все остальное вроде бы в целости. НУ ЗАЧЕМ!? ЗАЧЕМ! Меня чОрт дёрнул включить бедняжку кубатурик в мост???????

temkich, покупайте родной ремкомплект... :aga::eek::mad:
Вас предупреждали...

IKAR75
12.03.2012, 19:11
Парус! Порвали Парус!!! Каюсь, каюсь, каюсь.
К ремкомплекту еще грабли прикупите...... чтоб в третий раз наступить

trident
12.03.2012, 19:20
Учитывая ту нагрузку, которую несёт в рупоре диффузор динамика - только родной ремкомплект. Было бы оформление фазоинверторным, можно было бы рассуждать о клее или замене только диффузора. Но не в рупорном оформлении.

Vladimeer
12.03.2012, 19:29
Я бы то же советовал рем комплект . На таких мощностях да в таком оформлении не шутят !!!!!

temkich
12.03.2012, 19:33
А усилок NAG QM-1 порадовал! Действительно лёгкий (10.5 кг), удобно носить.
Нагружал куботурик одним каналом, если верить мануалу усилка, то он подавал около 1100W при 8ом сопротивлении бошки. И на удивление хорошо раскачал саб, клип иногда едва помаргивал. Сравнил NAG с Crown LPS2500 в мосту на 8ом. Краун очень заметно проигрывает в моще, бас какой-то вялый сразу. То есть 1100W у NAG раскачивают лучше чем 1300-1400W у Crown`a, при том что Краун загонял порою в жОсткий клип!
Ну а вдоволь наслушавшись, меня бес попутал проверить беймовскую бошку на живучесть :oj: в мосту NAG опять же по бумажке выдает 3800W на 8ом. Начал плавно добавлять громкость, скоро на слух давка немного превысила уровень когда одним каналом нагружал... добавляю дальше, вот дурак :) решил во что бы то ни стало довести усиль до первого клипа, но ближе к максимуму бошка начала как бы захлебываться и раздался предсмертный треск... проработала бувкально 10 секунд с начала добавления громкости.
В общем, от усилка только положительные впечатления. За передней стенкой расположены три вентилятора, но шум едва заметен в тишине. Через заднюю перфорированную стенку видел нутро, большие радисторы и ничем не прикрытые платы, то есть не дай бог туда капелька влаги залетит. Если что в нем сломается, буду писать на форуме. Посмотрим насколько надёжен сей аппарат.

Насчёт ремкомплекта - гуглю-гуглю, не могу нагуглить :oj: не дадите ли подсказку.
Решил, пока все равно нет ремкомплекта, пускай диффузор подклеит мастер. Вдруг так хорошо сделает, что не отвалится :) если (когда) найду комплект, конечно сменю!

Василий54
12.03.2012, 19:35
Как бы после замены хиловатого усилка на могучий, дымок не пошел...

Интересно,катуха целая,значит перегруза не было(или ты на синусе его?).Головка не подходит для такой маленькой камеры,очевидно длинноходовая,а нужно коротко

seregan1
12.03.2012, 19:41
Интересно,катуха целая,значит перегруза не было(или ты на синусе его?).Головка не подходит для такой маленькой камеры,очевидно длинноходовая,а нужно коротко
Василий, наоборот!
А порвало ее при выходе за Xмех.
только если обращаться к дистрибьютору MARVEL.
Да, туда...
И разобрать бошку будет ой как нелегко...

temkich
12.03.2012, 19:47
Кроссовером DBX 223 отрезал все что выше 120-130Гц пустил на усиль в мост. То есть сигнал получился очень узкий по частоте.
Катушка 100% уцелела.

seregan1
12.03.2012, 19:51
Кроссовером DBX 223
Срезать всё, что ниже 40 гц, там кнопочка есть (вообще лучше 45 гц минимум, но в 223-м нет среза на 45 :eek::frown::mad: ). И все, что выше 100 гц. Ну и не задирать эквалайзером линеек пульта НЧ. А еще лучше сразу 2 (4) сабика использовать. :smile::ok::rolleyes::pivo:

temkich
12.03.2012, 19:58
seregan1, я по сути так и сделал :aga:
На усилке есть обрезные фильтры отдельно на каждый канал с выбором среза 30 или 50Гц. Я ставил 50Гц, все таки сабик небольшой и бошка 12 дюймов, ниже 50 там наверное ничего толком нет. На слух есть небольшая разница между 30 и 50, но не настолько большая, чтобы ставить 30. А при 50 я думаю КПД саба будет побольше? Срез всего что выше 100Гц кроссовером, на мои личные уши показался слишком... эээ... ну в общем больше нравится около 130Гц.

seregan1, почему бошку нелегко разобрать? Напугали.

Василий54
12.03.2012, 20:40
Василий, наоборот!
А порвало ее при выходе за Xмех.

думаю,что нет,вырвало потому,что было большое аэродинамическое сопротивление не позволяющее ходу диффузора.Был бы большой ход-то поотрывало бы токоподводы и повыварачивало бы диффузор бы возле гофра
вот тут были разборы полетов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
12.03.2012, 20:47
temkich, Вот так динамики ремонтируют. На Ютубе таких роликов хватает. Соответственно, заменить один только диффузор без катушки в принципе можно. Но это знатная морока. Проще, надёжнее и гораздо долговечнее бодет, если заменить ремкомплект целиком.

DC3lr9Rjqjw

Владимир 57
12.03.2012, 22:42
И разобрать бошку будет ой как нелегко...

Да ну, Сергей! Разобрать-то как раз просто! Вот собрать её правильно... Это да, тут навыки и знания нужны.

seregan1
13.03.2012, 01:57
Владимир 57,
temkich,
Если менять в бошке диффузор, подвес и катушку разом - нет проблем! Вырезаем ножом, зачищаем,удаляем и т.д. Если разбирать аккуратно и вынимать катушку (бывает, клинит её со смещением магнита) - вот тут помаетесь... Неодим силён, проверено на опыте.

bit_32
13.03.2012, 21:52
...Ну а вдоволь наслушавшись, меня бес попутал проверить беймовскую бошку на живучесть... и раздался предсмертный треск...
Вот ведь, я так и думал, что этим и закончатся эксперименты с 3кВт на 12" голове... По себе знаю :tu:... что когда мощи в достатке, её неможно не попробовать! :wink:
---
А invotone B1500, не довелось спытать? Там все же классический БП с +/- 110В двухэтажного питалова на борту. А то, может, в крауне энтом, импульсный БП на низах лихо сдаёт?

Добавлено через 15 минут
Интересно,катуха целая,значит перегруза не было...
Не успела, поди, сердешная, за 10 то сек поджариться... оторвало вперед.

Но думаю, если мощи сбавить до того уровня, когда по мнению temkich, давить стало уже заметно подюжее чем раньше, через некоторое время она таки все же сгорит...

temkich
14.03.2012, 18:18
По моему в Crown LPS2500 не импульсный БП. А invotone B1500 в сравнении с Крауном не давал существенной разницы, иначе я бы не стал заказывать усилок. Вот мне теперь любопытно, как так: усилки выдают примерно одинаковую мощность (по бумажке), два усилка в мосту 8ом, третий всего на одном 8ом канале. А уши и ливер чувствуют Большую разницу в усилении... загаааадка
Бошку бедолагу отдал мастеру на ремонт, сказал все будет не хуже новой. Писал диллеру о ремкомплекте для динамика - ответа НЕТ. :frown: думаю, ремкомплект достать у нас в стране будет практически нереально.

Больше в мост NAG включать не собираюсь :) в будущем, думаю, он справится с раскачкой четырех кубатуриков, по два на канал.

Владимир 57
14.03.2012, 23:13
По моему в Crown LPS2500 не импульсный БП. А invotone B1500 в сравнении с Крауном не давал существенной разницы,

Если оба на аналоговых БП, то за счёт чего Инвотон весит на 5 кг больше? За счёт запаса мощности? :smile:

bit_32
14.03.2012, 23:43
Вот мне теперь любопытно, как так: усилки выдают примерно одинаковую мощность (по бумажке), два усилка в мосту 8ом, третий всего на одном 8ом канале. А уши и ливер чувствуют Большую разницу в усилении... загаааадка.
Можно напряжометр на концы динамы подцепить и поглядеть, сколько напруги выдает на нагрузку тот и тот. Если на слух разница хорошо заметна, то по показаниям её ещё лучше будет видно.:aga:

temkich
18.03.2012, 21:09
Ну чтож, бошку Бейму мне подлатали, отработал свадьбу, саб гонял на полную без всякой жалости (раскачивал одним каналом NAG`а)! Пока полет нормальный. Фото отремонтированного диффузора сфоткаю и выложу. Ремкомплект так нигде и не нашёл, диллер молчит блин.

Серый Бц
19.03.2012, 23:56
сейчас читаю про park audio II усилки серии S.
Усилитель мощности S4
Мощность
2000 / 1200 / 700 Вт (канал, 2 / 4 / 8 Ом, 220 В)
3300 / 2400 Вт (мост, 4 / 8 Ом, 220 В)
Пиковая выходная мощность
2900 / 1450 / 725 Вт (канал, 2 / 4 / 8 Ом, 10 мс, 220 В)
5800 / 2900 Вт (мост, 4 / 8 Ом, 10 мс, 220 В)

По цене в почти 1000$ и по циферкам в рекламе вроде очень неплохо. Либо все таки обратиться к Василию :)

У Парка есть еще такой усь:DF3200 1600ВТ/1000ВТ(4/8Ом)вес 7,4кг цена 768$ А он качнет кубо 12"? А пару?

IKAR75
20.03.2012, 00:15
Ну чтож, бошку Бейму мне подлатали
Это уже не Бейма получилась

temkich
20.03.2012, 23:29
IKAR75,
Почему же не бейма? С нутром, с катушкой всё нормально. Человек просто подклели диффузор, по его словам, теми же средствами, что и на заводе... :ha:
Саб звучит и давит на мозг как раньше.

Сейчас уже думаю, надо ещё один такой же кубик. А лучше сразу три :)) чтоб ставить 4 штуки друг на дружку если на улице работа.
Одного кубика для моих жаб 515xt маловато, жабы могут больше, а кубик нет, все таки 12` бошка.

IKAR75
20.03.2012, 23:51
IKAR75,
Почему же не бейма? С нутром, с катушкой всё нормально. Человек просто подклели диффузор, по его словам, теми же средствами, что и на заводе...
Любое изменение массы дифузора ведет за собой смещение резонансной частоты.

trident
21.03.2012, 00:32
Рупор - не фазоинвертор, там это меньшее значение имеет. В Версии КУБО нет необходимости точно согласовывать акустическое оформление с динамиком. Хотя конечно, изменения АЧХ динамика не может не произойти. Но рупор сам по себе весьма нелинеен, по хорошему АЧХ готового рупорного саба надо померить и откорректировать в процессоре, вот и все дела.

Самая главная проблема здесь -изменение механической прочности динамика. Что-то мне не верится, что он долго проживёт. Тем более учитывая условия в которых он работает: один сабвуфер на две жабы 515xt.

tda-audio
21.03.2012, 10:09
Наг импульсный очень понравился - садил на него по 2 12тбх100 на канал -раскачивает отлично.. клип неморгал .

касаемо беймы св серии - очень крепки в тепловом плане катушки...
думаю очень дохрена им прелетело.. и 10 секунд - это очень большой интервал времени...

щас в наличии нет диффузоров - но поставлю в следующий заказ...

temkich
24.03.2012, 20:30
Самая главная проблема здесь -изменение механической прочности динамика. Что-то мне не верится, что он долго проживёт. Тем более учитывая условия в которых он работает: один сабвуфер на две жабы 515xt.

Проработает долго и счастливо! Я ж не зверствую больше :rolleyes: сажу саб на один канал усилка, получается киловат с лишним мощности. Пик бывает, помаргивает редко. Сигнал с пульта идет отдельно на сателлиты и отдельно на кроссовер -> саб. То есть я отдельной крутилкой на пульте "подмешиваю" саб к топам. Конечно, пробовал по нормальному пропускать все через кросс, но тогда куботурика на большой громкости явно не хватает на две жабы, это да. На медленные композиции предпочитаю вообще не давать сигнал на саб, просто добавить низа сателлитам, на разговоры ведущей тоже саб не нужен. А в разгар танцулек я очень-очень часто посматриваю на индикаторы усилка и на индикаторы сателлитов если есть возможность. Старая добрая привычка контролировать всё максимально, ведь нет никаких компрессоров-лимитеров. И музыкальный материал очень разный: сравните тональный баланс песни Руки вверх - Студент и что-нибудь из современного типа Данза Кудуро в оригинале. В Студенте бочка относительно остальных инструментов лупит просто ужасно громко, а Данза Кудуро, как и вся современная музыка, очень "зажата" компрессией ради высокого среднего RMS и баса в ней мало, приходится поддавать.

Попользовавшись рупорным сабиком понял: для гостей, для народа всё это нафиг не нужно. Саб таскаю, можно сказать, для собственного удовольствия :) большинство работы проходит в помещении, а большинство работы в помещении проходит в Очень Небольшом помещении :biggrin: а большинство из работы вообще - это юбилеи пенсионерские, всякие там линейки школьные, собрания какие-нибудь и.т.д., в общем, саб на таких мероприятиях нафиг народу не нужен. В остатке получаются только свадьбы, на которых всегда есть молодняк, который оценит мой милый сабик... ну и работа в больших помещениях на кучу народа, а это редкая редкость. Но я даже на небольшие зальчики беру саб, потому что он добавляет фундамент, выдать который пластмаски-сателлиты не могут в принципе. А в небольших помещниях саб работает на расслабоне, так что жить диффузору предстоит долго и счастливо - до первой пляжной дискотеки, на которой я напьюсь и захочу опять проверить усилитель в мостовом режиме...... :pivo:

На правах рекламы: сабы от TDA-Audio Рулят! Е-е-е-е, хэви метал!

seregan1
25.03.2012, 04:08
На правах рекламы: сабы от TDA-Audio Рулят! Е-е-е-е, хэви метал!
Рулят-то они рулят... Но вот у вас в голове рулЕт сложился (не в обиду будь сказано!)... :rolleyes::frown::aga:
Это я по поводу вашего метода "эксплуатации" саба... Учиться на чужих ошибках - лучший вариант, но не понимать собственных косяков? Да ещё и гордиться тем, что
жить диффузору предстоит долго и счастливо - до первой пляжной дискотеки, на которой я напьюсь и захочу опять проверить усилитель в мостовом режиме......

tda-audio
25.03.2012, 07:14
ну душа зачастую просит...

громко.. хорошо... но хочется до предела попробывать.. и получается что мощи прилетело уже запредельно ... и целых 10 секунд держала двойное привышение мощности... и потом главное понять -железо непричем - просто душа хотела-))...

temkich
25.03.2012, 07:50
Что железо ни при чём, это да. Всю ответственность за содеянное взяла на себя душа :aga:

seregan1, на рулет не обижаюсь :biggrin: но я не понял почему рулет и что плохого в моем "методе" эксплуатации? В чем ошибки?
Насчет пляжной дискотэки, это ж я шутю.... хотя было подобное несколько лет назад :oj: но тогда я не очень задумывался над пределом возможностей аппаратуры :))

niki777
25.03.2012, 09:07
temkich,
А подробней , как подключили к NAG - 1 саб и 2 сателлита ? Какой пульт ? И как подключить вместо двух актив. два пасс. сателлита к тому же NAG QM-1 ?

temkich
25.03.2012, 10:01
niki777,
Сателлиты у меня активные жабы 515xt. Усилок использую только для саба, вешаю его на один канал, получается около киловата (по бумажкам усилок выдает 1200W\8 ом на канал).
Сателлиты втыкаю напрямую в пульт, саб через кросс ради отрезания лишнего гудежа в верху.

niki777
25.03.2012, 11:32
temkich,
Не разумею - зачем брать NAG , чтобы использовать один канал ? Наверно есть много легких и качественных усилителей на 1200 8ом в мост . Или Вы изначально задумавали " изнасиловать " Кубик мостом от NAGa .?

bit_32
25.03.2012, 14:51
temkich,
Не разумею - зачем брать NAG , чтобы использовать один канал ? Наверно есть много легких и качественных усилителей на 1200 8ом в мост...
Наверное есть. Но ТС попробовал парочку полуторакиловатных в мосту, и почему-то остался неудовлетворенным.

temkich
25.03.2012, 16:00
Усилок усилку рознь :aga: не знаю почему (я не спец) но усилок, выдающий якобы больше мощности, не дает чёткого, острого баса, а дает какой-то гудёж. Когда первый раз включал NAG, сразу почувствовал как ДОЛЖЕН звучать быстрый бас. Думаю, любой человек почувтсвует разницу ливером :)
NAG я взял на будущее и не только под сабы. Возможно буду сажать на него два куботурика, по одному на канал. Есть пара пар страшненьких колоночек от SoundKing (в каждой два по 15`, RMS что-то около 500-600Вт.). Можно две пары этого шлака сажать на NAG, только пользоваться осторожно. Орут они громко, рак ушей гарантирован, но со своей улично-быдляцкой задачей справляются, лучшая акустика и не нужна :biggrin:

Немаловажен для меня и вес усиля = 10кг

tda-audio
25.03.2012, 16:57
Наверно есть много легких и качественных усилителей на 1200 8ом в мост

приведите примеры?
всегда интерисовался доступными (цена\качество) усиливателями....

niki777
25.03.2012, 17:00
temkich,
ИМХО . Если какой нибудь опытный патологоанатом знающий схемотехнику усилителей , когда нибудь вскроет NAG , то я не исключаю , что где то между селезенкой и желудком он обнаружит инородное новообразование в виде эксайтера , или другого улучшайзера :biggrin: . Честно говоря я не знаю ругать ли за ЭТО производителя ? , Он просто хочет дать покупателю ТО , что покупатель хочет услышать , за приемлемую цену .

Добавлено через 4 минуты
приведите примеры?
всегда интерисовался доступными (цена\качество) усиливателями....

Виноват. Погорячился . Что бы ЦЕНА / КАЧЕСТВО - это дествительно найти трудно . P. S. Цена и качество редко ходят парами .

tda-audio
25.03.2012, 17:56
temkich,
ИМХО . Если какой нибудь опытный патологоанатом знающий схемотехнику усилителей , когда нибудь вскроет NAG , то я не исключаю , что где то между селезенкой и желудком он обнаружит инородное новообразование в виде эксайтера , или другого улучшайзера . Честно говоря я не знаю ругать ли за ЭТО производителя ? , Он просто хочет дать покупателю ТО , что покупатель хочет услышать , за приемлемую цену .

да нет ниче необычного - просто китайцы передрали камко тектон..
к томуже там не класс д чтоб окрашивать .. а классический Н просто не на тяжелой баранке -а на импульснике..

кстати неповерю что камко тектон делался в германии - у меня старые камко дх12 - качество сборки очень высокое. и продуманность хорошая.
а тектон очень прост.. и бюджетен... вообщем уверен не джемани...

temkich
25.03.2012, 19:48
Ну и пусть будут "улучшайзеры"! Главное ведь - результат какой. С поставленной задачей усиль справляется, я не сомневаюсь что другой усилок от хорошей фирмы будет справляться лучше, но он и стоить будет поболее...
Я не смею утверждать, что NAG - это прямо качественный усилок с неокрашенным достоверным звуком. Мне особо не с чем сравнивать, нет у меня дорогих фирменных усиливателей :frown:
Но с тем что есть я сравнил, и сравнение оказалось далеко не в пользу Invotone и Crown, а ведь они стоят ненамного дешевле NAG`а. Так что считаю, своих денег этот усиль стоит (ИМХО)

bit_32
25.03.2012, 21:26
Кстати, раз уж тема про invotone, то упомянутый вначале B1500, это 100% клон ALTO MAC 2.4 схемка, печатки и вся требуха.

Судя по схеме, двухэтажное питание -/+ 110В, 4 пары тошибы и 96000 мкф БП, худо-бедно, заявленную мощу вроде должен отдавать.

trident
25.03.2012, 22:05
упомянутый вначале B1500, это 100% клон ALTO MAC 2.4 схемка, печатки и вся требуха. :eek:
Ага, Альто как ни один другой брэнд известен своими разработками собственных схем усилителей. :biggrin: Да они живут патентами! kuku И СильноМягкие их копируют, и QSC, и Крест, и Кроун. вот жеж сволочи такие, воруют у китайцев и печатки и требуху! ))))))
Есть такая поговорка в русском языке: "Вор у вора дубинку украл".

tda-audio
25.03.2012, 22:05
таже схематехника куээсси рмх... с заземленными коллекторами...
если устраивает как она раскачивает динамики - то на мой взгляд львовцы предпочтительнее инвотона... и сервисная поддержка надежнее..

bit_32
25.03.2012, 22:36
:eek:
Ага, Альто как ни один другой брэнд известен своими разработками собственных схем усилителей... "Вор у вора дубинку украл".
Да речь не про то, кто у кого украл. А про то, где можно взять документацию, нежели чего... Одно дело схема, коих и у QSC выложено, другое дело сервисмануалы с картинками.

trident
26.03.2012, 05:30
Это да, сервисмануал вешь полезнейшая.:ok:

стас174
02.07.2015, 14:19
Ребят у меня усилитель invotone b 900. На мероприятиях сильно нагревается и отключается, подскажите что делать. Красные лампочки не моргают...

trident
02.07.2015, 14:23
Снять верхнюю крышку, почистить от срани и пыли, проверить, как работает вентилятор, при необходимости заменить. Потом выкрасить и выбросить.

стас174
02.07.2015, 14:32
усилку 3 месяца всего... Сверху стоял ноут бук может в этом дело...

Михаил 1985
02.07.2015, 16:13
усилку 3 месяца всего... Сверху стоял ноут бук может в этом дело...
Нагрузка какая ? Какие ас ? Перебирать его надо после Китайцев )

Калина
02.07.2015, 19:49
Но с тем что есть я сравнил, и сравнение оказалось далеко не в пользу Invotone и Crown, (ИМХО)

насчёт Инвотонов не знаю, не сталкивался, а Кроуны разные бывают :wink:
у мну Crown Xs1200, вполне порядочный такой усилок, ничего сногсшибательного, но совсем не плохо звучит :aga: правда, и денех стОит не плохо ....

Владимир 57
02.07.2015, 21:38
1)Снять верхнюю крышку, почистить от срани и пыли, проверить, как работает вентилятор, при необходимости заменить.
2) Потом выкрасить и выбросить

Александр, с первым согласен полностью! А второе смутило: красить-то зачем?:biggrin:

Vladimeer
02.07.2015, 23:17
зачем же сразу выбрасывать.....:biggrin:... некоторые модели представляют из себя почти клон QSC.... за меньшие деньги... ( правда , ради справедливости... схему invotone B900 и B1500 не смотрел, а по фото внутренностей , как пить дать QSC). Правда вентиляторы послабее как правило стоят. Не всегда справляются , от перегрева часто уходит в защиту

Михаил 1985
03.07.2015, 06:04
зачем же сразу выбрасывать.....:biggrin:... некоторые модели представляют из себя почти клон QSC.... за меньшие деньги... ( правда , ради справедливости... схему invotone B900 и B1500 не смотрел, а по фото внутренностей , как пить дать QSC). Правда вентиляторы послабее как правило стоят. Не всегда справляются , от перегрева часто уходит в защиту
Оно самое ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexandergor
03.07.2015, 06:18
красить-то зачем?
Шоб выбрасывать не стыдно было...))))))))):biggrin:

Владимир 57
03.07.2015, 15:37
некоторые модели представляют из себя почти клон QSC...

Володя, слово почти здесь является определяющим: применение дешёвой комплектухи со значительным разбросом параметров, небрежная сборка, включая массовые непропаи, на выходе дают продукт совершенно другого качества, нежели предполагает логотип QSC! Низкая надёжность В серии от Инвотона давно известна. Я бы не стал ставить на эту "лошадку". IMHO!

Добавлено через 1 минуту
Шоб выбрасывать не стыдно было...)))))))))

Да-а-а, а тогда такую красоту рука не поднимется выбросить!:wink:

prozvuk
19.07.2015, 15:17
Низкая надёжность В серии от Инвотона давно известна.
А "А" серия, клон Самика корейского, может не так безнадёжна?
Был А-1200, тяжёлый, как жизнь. Вентилятор только поменял, спиконы надо бы иголкой поковырять, а так , чего, усиливает.
Лимитер непонятный и хай-пасс фильтр отсутствует.

Владимир 57
20.07.2015, 19:27

Ты прав, Алексей, А серия заметно надёжнее. Но вес и уровень оснащённости... С другой стороны, вроде как и ломаться нечему.

10th
21.05.2017, 17:40
Был А-1200, тяжёлый, как жизнь. Вентилятор только поменял, спиконы надо бы иголкой поковырять, а так , чего, усиливает.
Лимитер непонятный и хай-пасс фильтр отсутствует.

Здравствуйте, а что можете сказать про Invotone A3000?

Владимир Марченко
21.05.2017, 22:06
что можете сказать про Invotone A3000?
Если уже купил - терпи или продай. Если ещё нет - то не вздумай!
Есть отличный усилитель NAG B 10, дешевле, легче и по качеству всё хорошо. Или Х-10, с процессором в придачу.

trident
21.05.2017, 22:09
Владимир Марченко,
Или тот же 2SC Василия Котченко. Уж надёжнее его усилителей в бюджетном секторе пожалуй не существует.

10th
21.05.2017, 22:43
Если уже купил - терпи или продай. Если ещё нет - то не вздумай!
Есть отличный усилитель NAG B 10, дешевле, легче и по качеству всё хорошо. Или Х-10, с процессором в придачу.

Скорее всего продадим, а у вас какой усь?

lelikansam
27.10.2017, 11:24
дайте,пожалуйста,фото коммутации проводов по цветам внутри INVOTON B900