PDA

Просмотр полной версии : Одна "база" - два микрофона для корпоратива

niki777
01.03.2012, 10:12
Надоело в " пьяные руки" давать нормальный микрофон (Shure ULXP24/Beta58 ) а старые Enbao хоть и не жалко , но мне самому уже уши измучили . Хочу спросить совета , что взять ? Обязательное условие : - одна "база " и два микрофона !!! . Батарейки - пальчиковые АА .Бюджет 10-15 т.руб. Присмотрел вот это - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , только не знаю особенностей работы с системой - микрофон + насадка .Samson Q7 пользовался со шнурами - устраивает . А вот на радиосистеме как себя поведут ?

Las9w
01.03.2012, 10:55
Как вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жена пару раз с ним работала, претензий нет (правда и сравнить особо не с чем).

Contrabass
01.03.2012, 11:07
Для пьяных гостей есть отличный "левый" шур - 2 микрофона на одной базе.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот пример. И вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0% B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0 %BB%D1%8F%D1%82%D1%8C.mp3.html

dell69
01.03.2012, 11:53
niki777 как вариант может поменять башки на Enbao

timapheich
01.03.2012, 12:46
А для пения этот "самсон" подойдет? Мне нужно взять что-то недорогое и не сильно плохое по звуку для наших "пионэров"

LeonidLZ
01.03.2012, 13:36
niki777,
Посмотрите здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Себе выбрал такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 225+49 $
Для разговора весьма неплохо...

niki777
01.03.2012, 15:06
А для пения этот "самсон" подойдет? Мне нужно взять что-то недорогое и не сильно плохое по звуку для наших "пионэров"
Вполне . Только он без кнопки , если для Вас это важно . А на радиосистеме которую я расматриваю - кнопка снизу на насадке . Немного неудобно . Но зато есть возможность на этой системе использовать любой другой шнуровой микрофон .

Добавлено через 12 минут
niki777 как вариант может поменять башки на Enbao
Какую бошку Вы бы порекомендовали бы ?

Добавлено через 22 минуты
Для пьяных гостей есть отличный "левый" шур - 2 микрофона на одной базе.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот пример. И вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0% B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0 %BB%D1%8F%D1%82%D1%8C.mp3.html
На Вашей ссылке то , от чего я сегодня отдыхаю :biggrin:

Contrabass
01.03.2012, 17:16
niki777, юбилейчик был?

niki777
01.03.2012, 18:36
Да уж ! Зять юбилярши - " накаченный водкой вусмерть " нашими людьми - профессор-химик француз из Швецарии , пытался весь вечер донести до гостей ,( как ему казалось В очень доступной форме т.е. в микрофон и акапельно) - лучшие образцы французкого шансона :biggrin:Попытки прерывались нервно-истерическим смехом виновницы торжества и воспоминаниями гостей о финале Отечественной Войны 1812 года . :biggrin:

trident
02.03.2012, 15:14
Качественно, недорого и бюджетно Mipro 823!!! (вместо восклицательных знаков Латинское 3) брать на ибэе

кип
02.03.2012, 15:21
китайский радюха шур с 2 миками.полно таких..
в москве так тем более..есть те же китайские слх..цена 4-5тыров.
вполне себе мики для гостей..я сам в них пробовал петь.даже понравились

dell69
02.03.2012, 16:24
niki777 для салатов лучше Enbao помоему ничего не придумали:smile: сам пользовал.
Насчет голов порекомендовать не могу,т.к.дело вкуса.На фрипорте от сенха я поставил бошку инвотон 500,вполне..некоторые умудряются в него даже петь.
Сейчас взял на тест драйв VOLTA US-101(копия сенха по меню).Голова в ней канеш не премиум класса)))).Потестю отпишусь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для Ваших задач можно посмотреть VOLTA US-102
Но сразу оговорюсь Volta это лотерея.

Las9w
02.03.2012, 19:06
Качественно, недорого и бюджетно Mipro 823!!! (вместо восклицательных знаков Латинское 3) брать на ибэе
Вот оно:

zarip
03.03.2012, 00:26
тоже примерно такая же тема .....думаю что брать ...

как оцените PASGAO PAW866+PAH330 это 13 тр
и PASGAO PAW2000+PAH720 19 тр ?

trident
03.03.2012, 00:32
Вот оно:
Да. Только именно у этого лота внешний БП на 110 вольт.

niki777
03.03.2012, 07:20
dell69,
Да , Enbao как будто создан для российских свадеб с маршрутом : Рот - Салат - Пол . Дубовый и надежный , ИМХО . Я даже " базу" не смог вскрыть . Но если заменить " бошку " то насколько китайские внутрености приемника повлияют на качество даже новой приличной " бошки " , или это несущественно ?Заранее извиняюсь за возможно детский вопрос : А " бошки " со шнуровых микрофонов подходят для радиомикрофонов ? А то у меня их скопилось как "дерьма за баней"

Las9w
03.03.2012, 11:48
Да. Только именно у этого лота внешний БП на 110 вольт.
Где это написано? Не могу найти.

trident
03.03.2012, 11:51
Это мне написал продавец, отменив мне покупку и вернув деньги. Пришлось писать ему, что я соображаю, что к чему, что для меня это проблем не составляет и покупать радиосистему повторно.

Владимир Марченко
03.03.2012, 13:11
niki777,
Я менял, взамен убитых родных в Enbao NM-3200 (VHF) ставил Artur Fourty AF 58, звучание отличается, но для Артура даже в лучшую строну, пропала излишняя резкость. Кстати, база у этой модели разбирается элементарно, даже без инструмента, надо только внимательно посмотреть и подумать:wink: Коль уж есть головы, так чего б не попробовать? Я перекинул головы, аналогичные по креплению SM 58, минут за 15. При это можно всё вернуть на место как было. У моих конструкция позволяет.

AleksG
03.03.2012, 23:16
Брал Samson 77 года 3 назад (одинарный), постоянно рвется связь, причем с жутким треском. Так что тоже лотерея...:frown:
А старый Samson лет 10 пашет - ни одной проблемы.. хорошая была техника :rolleyes:

boki
03.03.2012, 23:37
Где вы находите таких конченных гостей,что микрофон в салат роняют.
За последние 20 лет у меня ничего подобного не было!!!!!!:aga:
А работать в кетаёзское дерьмо-самого себя не уважать и ждать когда нежданно накроеться.(Выкинуть жалко-ремонтировать накладно).
Моя AKG 40 на 1 базе два мика работает несколько лет *не вынимая*,бывало роняли,и что???За 250 евров!!!!Приемлемый звук!!!Что ещё надо для халта!!!

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2330484.jpg

кип
04.03.2012, 04:18
согласен.акг пожалуй лучший выбор.

niki777
04.03.2012, 10:36
Где вы находите таких конченных гостей,что микрофон в салат роняют.
За последние 20 лет у меня ничего подобного не было!!!!!!:aga:
А работать в кетаёзское дерьмо-самого себя не уважать и ждать когда нежданно накроеться.(Выкинуть жалко-ремонтировать накладно).
Моя AKG 40 на 1 базе два мика работает несколько лет *не вынимая*,бывало роняли,и что???За 250 евров!!!!Приемлемый звук!!!Что ещё надо для халта!!!

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2330484.jpg

Гостей приводят заказчики и мое участие в их отборе сведено к нулю .:biggrin:. В магазине мне сказали , что предлагаемая Вами модель - снята с производства :tu:. Скоро должна поступить новая , но пока ее нет в прайсах .Есть только с одним микрофоном . Послушал - вполне подходит для моих задач . Спасибо за совет .

dell69
04.03.2012, 10:57
niki777 по приему вопрос сомнительный канеш:smile: но головы в них мне очень понравились,голос звучит открыто,чисто.Одна батерейка на передатчик и размер базы очень компактный.

niki777
04.03.2012, 11:42
dell69,
А что там с приемом ? Что не так ? В чем сомнения ? . Я имею ввиду WMS 40 PRO mini .

dell69
04.03.2012, 11:49
niki777 когда тестили mini pro на дальность,он проиграл Enbao:smile: хотя в других условиях(в ресторане,на открытой местности) AKG может бы и не потерялся.
Тестим обычно,включая базу в салоне и отправляем "гулять" человека по улице.

trident
04.03.2012, 11:51
Лично я WMS 40 PRO mini послушал и отказался покупать. Радиотракт мылит сигнал и режет самые верха (брилианс). Сравнивал с аналогичным проводным AKG .

niki777
04.03.2012, 12:32
Лично я WMS 40 PRO mini послушал и отказался покупать. Радиотракт мылит сигнал и режет самые верха (брилианс). Сравнивал с аналогичным проводным AKG .

Да , скорей всего это возможно в сравнении с проводными аналогами , но применение в моем случае это - тамада , гости . Предпологаю , что для них , этого микрофона достаточно . А для концертов у меня есть - Shure ULX P24/Beta58.

Добавлено через 9 часов 49 минут
trident,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот микрофон который может ( судя по рекомендации производителя ) поспорить с шнуровым аналогом . Кстати там стоит капсюль с известного AKG D-3800 . ИМХО

trident
04.03.2012, 22:39
( судя по рекомендации производителя ) :biggrin:

Ага. :aga: А лучше линейных массивов Альто в мире акустики не существует, судя по заявлению производителя.

Несмотря на то, что я давно и небезосновательно недолюбливаю AKG, у них есть отличные микрофоны, с этим трудно спорить. Но я ведь не просто так говорю, что сравнивал. Дрянь там именно радиотракт. Я проверял и инструментальную WMS 40 PRO mini. Та же фигня и с активной электроникой в басу и с пассивной в электрогитаре. Безусловно, в качестве свадебного караоке с шампанским в версии "бульк, ой! оно само сломалось..." :oj: эта радиосистема попрёт аж бегом. Но предложить это прфессионалам лично я как прокатчик не рискну. Ну, я вообще довольно пендитное животное. Повторюсь, для свадебки на "а теперь скажет тесть" вполне пойдёт.

niki777
04.03.2012, 22:49
trident,
Сдаюсь !!! У меня нет основания недоверять Вам . Спасибо , что поделились знанием и опытом .

niki777
07.04.2012, 11:56
В итоге взял эту новую модель AKG WMS 40 mini 2 ( одна " база " - два микрофона ) как предложил Dell69 .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] owerslave%2Cid%2C1221%2Cpid%2C1221%2Cnodeid%2C%2C_ language%2CEN.html&lang=en-ru&ui=ru
Возник вопрос - можно ли спаять " штаны " т. е. два "джека" в " базу " и один " канон " в пульт ?

trident
07.04.2012, 12:10
Теоретически можно, схемка простенькая, согласующий сумматор называется. На практике потеряете в качестве сигнала. То-есть испортится результирующая АЧХ и уровень сигнала сумматор снизит как минимум вдвое, а то и ещё сильнее. Я сильно не рекомендую делать так, учитывая то, что сам по себе, без дополнительных испоганивателей AKG WMS 40 mini прилично режет сигнал по верхам и мылит его.

niki777
07.04.2012, 12:26
Теоретически можно, , но практически , как я понял - не нужно .
Спасибо за совет .

unkle_sam
09.04.2012, 19:10
Я тоже решил прикупить для свадебнобанкетных мероприятий: тамада-гости-караоке вот такой комплентик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какие будут мнения? Может кто имел в пользовании подобную радиосмстему?

seregan1
10.04.2012, 17:57
unkle_sam,
Диапазон UHF, что хорошо, качество бошек неизвестно, выходов один небалансный на джеке(или два? балансные на ХЛР ессно лучше, ну а если один - не есть гуд), регулировка уровня отдельная для каждого мика это + . Батареи АА - хорошо. Не знаю, как с фидбэком. В таком диапазоне (UHF) плохо, что не диверситивный. Если для непритязательных и нетрезвых гостей-тамадей, то может и пойдет. Если денег не жалко. Кетай голимай.
Вот еще о продукции этого производителя (убивает орфография в описании) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

unkle_sam
10.04.2012, 22:04
ХЛР ессно лучше, ну а если один - не есть гуд)
Вот тут на коробке видно, что два ХЛР выхода.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1671699m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1671699.htm)

Олег Николаевич
11.04.2012, 06:51
Вот тут на коробке видно, что два ХЛР выхода.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1671699m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1671699.htm)

Никого не хочу отговаривать, но как то брал подобные микрофоны (один знакомый по случаю привозил) так они отработали месяц или два, а потом накрылись, стал появляться какой то треск, потом вообще базу начали терять. В итоге пришлось вернутся к старым радюхам. А эти сейчас использую как муляжи, для костюмированного шоу. Так, что подумайте стоит ли тратить деньги?

unkle_sam
11.04.2012, 08:33
Олег Николаевич,
Понял, спасибо за инфу.:pivo:

Владимир 57
11.04.2012, 09:03
Вот еще о продукции этого производителя (убивает орфография в описании) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей, но Пайл Про не несёт ответственности за наших безграмотных продавателей, не способных даже заказать грамотный перевод текста. Кстати в Америце продукция этого бренда распространена на рынке полу-профессионального и любительского звукового оборудования, правда, сказать о качестве продукции Pyle Pro не могу: не пользовался.

Олег Николаевич
11.04.2012, 15:37
Олег Николаевич,
Понял, спасибо за инфу.:pivo:

А ещё вот такое привозили, тоже где то в районе 100$ стоили (правда мне в качестве подарка).
И так же месяца на два, а дальше в ведро!:smile: Посмотрите какая дальность написана, даже на АКГ-ки такого расстояния не пишут.:smile:
С Уважением!

P.S. Вот ещё нашёл: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так в этом прайсе (aa 2600) они стоят 4400
Вот и думайте есть ли смысл выкидывать деньги.

Владимир Марченко
11.04.2012, 21:00
В последнее время что то китайцы стали расслабляться. Пощупал какой то UHF Pasgao - шелестящий хвостик есть, новый Artur Fourty счетверёный (тоже UHF) - разборчивость плоховата, Karsect изначально неразборчивый... А ProAudio 810 сняли с производства...

boki
11.04.2012, 21:26
:biggrin:

Ага. :aga: А лучше линейных массивов Альто в мире акустики не существует, судя по заявлению производителя.

Несмотря на то, что я давно и небезосновательно недолюбливаю AKG, у них есть отличные микрофоны, с этим трудно спорить. Но я ведь не просто так говорю, что сравнивал. Дрянь там именно радиотракт. Я проверял и инструментальную WMS 40 PRO mini. Та же фигня и с активной электроникой в басу и с пассивной в электрогитаре. Безусловно, в качестве свадебного караоке с шампанским в версии "бульк, ой! оно само сломалось..." :oj: эта радиосистема попрёт аж бегом. Но предложить это прфессионалам лично я как прокатчик не рискну. Ну, я вообще довольно пендитное животное. Повторюсь, для свадебки на "а теперь скажет тесть" вполне пойдёт.

trident-Вы конечно ....:biggrin:авторитетный,но позвольте мне выразить своё несогласие по поводу AKG.Скажу сразу,денег купить любой радюшник у меня хватает,но нет надобности - есть WMS 40 PRO и его хватает с головой.Единственное-это ловит шумы-скрипы в руке.Спортландию на стадионе(метров 300 от базы)-да без проблем.Недавно халт был,танцы в фойе,а гости метров 20 в зале.Колоночку на длинный шнурок и akg справилась без проблем.IMHO-всякий ...:vah:нарекания на дрянь тракт и пр..просто пи..ёж.Первый akg на кроне был у меня году 1997-вот с ним были проблемы с трактом.Лампы дневного света,говорить тост в держа в полуметре вызывали шипение.Это факт.А с новыми абсолютно не вижу никаких проблем.
Такого же уровня бюджетный shure c 58головой и пр.аудиотехника и баеры.Если вести разговор за бету 87 или другой мик стоимостью от косоря-так накой они на свадьбе-банкете.Так что как говорится-плавали и знаем!!!
Я к тому,что ваше недоверие к WMS 40 может вызвать сомнение у начинающих,и покупка китайского дерьма(по незнанию)вызовет финансовую(гавкнет через полгода) и нервную(шумы и пропадание+отвратительный звук)проблему у неопытных лабухов и наша задача помочь им недопустить ошибочных покупок.На то и есть наш сайт!!!:aga:
Ничего личного.

белша
12.04.2012, 01:28
boki,
Поставь рядом WMS 40 и WMS 400, не говоря уж за 4000 и сразу поймешь о чем trident говорит.

boki
12.04.2012, 08:30
белша-опять же уважая Ваш авторитет и опыт,смею возразить-микрофон стоимостью 98евро(WMS 40)-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4f9&sw=WMS+40&x=0&y=0
и 390 евро(WMS 400)-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4f9&sw=WMS+400&x=0&y=0&gk=&bn=
разница в выборе частот(что на халте нахрен не нужно,во всяком случае за последние 20 лет не сталкивался с перехлёстом частот)да голова D5-которая меня как то не впечатлила.ИМХО!!!
Да,ещё,халт это не концерт и батарейки в 40 на несколько свадеб,против 8 часов в 450 думаю удобство существенное.

белша
12.04.2012, 11:11
Так разговор то о качестве радиоканала, который в 40 упростили до нельзя. Экономически я полностью на Вашей стороне, у самого 6 шт хедсетов 40 "Флекса"

niki777
12.04.2012, 14:23
Купил AKG WMS 40 PRO mini 2 - сразу проблема . т.е. Включаю мик. номер 1 - все хорошо . Включаю ОБА микрофона - все хорошо . Но если включаю ОДИН мик. номер 2 - срабатывает клип на мик. номер 1. с очень громким щелчком в АС .P.S. В этом месте можно посмеяться . Один микрофон по цене - двух :biggrin:

maksutus
12.04.2012, 14:29
Купил AKG WMS 40 PRO mini 2 - сразу проблема . т.е. Включаю мик. номер 1 - все хорошо . Включаю ОБА микрофона - все хорошо . Но если включаю ОДИН мик. номер 2 - срабатывает клип на мик. номер 1. с очень громким щелчком в АС .P.S. В этом месте можно посмеяться . Один микрофон по цене - двух :biggrin:

niki777, т.е. доброжелатели с форума насоветовали :confused:

Если есть возможность, сдай назад в магазин :aga:

niki777
12.04.2012, 14:45
niki777, т.е. доброжелатели с форума насоветовали :confused:

Если есть возможность, сдай назад в магазин :aga:

Винить некого - Сам брал , сам проверял .

dell69
12.04.2012, 14:50
niki777 оба мика на одной частоте сидят что ль?

niki777
12.04.2012, 14:56
Нет . У номера 2 - 662,3 MHz . У номера 1 - 660,7 MHz . Это как написано . А на самом деле - Х.З. Отпаяю капсюль поставлю на Энбао .

dell69
12.04.2012, 15:01
Нет . У номера 2 - 662,3 MHz . У номера 1 - 660,7 MHz
Может тогда как вариант при необходимости использования двух ручных систем,одну из них мьютировать,не отключая полностью.Попробуйте.Функция MUTE есть на ручниках?

maksutus
12.04.2012, 15:03
Нет . У номера 2 - 662,3 MHz . У номера 1 - 660,7 MHz

niki777, мож брак попался, у меня микрофон ПроАудио, через 6 лет начал шелкать при выключении, думаю надо менять или сервис :ha:

niki777
12.04.2012, 15:05
dell69,
Это понятно , работать так можно , но осадок остался .Увидите китайцев - не трогайте - они мои :biggrin:

dell69
12.04.2012, 15:35
dell69,
Это понятно , работать так можно , но осадок остался .Увидите китайцев - не трогайте - они мои :biggrin:
мда..сутуёвина..:smile: как уже предложили,верните в салон.Я насколько помню Вы для салата искали и я сразу написал что enbao делает akg по стабильности.

niki777
12.04.2012, 16:34
dell69,
Не могу понять закономерность срабатывания щелчка . Можно полчаса прыгать перед базой - и ничего . А потом вдруг щелкнет .
Дам себе еще один день для экспериментов , ну а потом в магазин - менять .

maksutus
12.04.2012, 16:35
мда..сутуёвина..:smile: как уже предложили,верните в салон.Я насколько помню Вы для салата искали и я сразу написал что enbao делает akg по стабильности.

Да, вроде как АКГ с одним микрофоном, работают нормально, и ранняя 81-я, и 40-я, где бы не ставил, не подводили, если чуть помехуели, то частоту менял, но их частоты в районе 800 МГц , а вот есть 40-я, для головного микрофона, частоты в районе 600 МГц, раз при выключении передатчика, на концерте, поймала помеху, да такую мерзкую, прям у всех в ушах заскрежетало :ha:

niki777
12.04.2012, 16:57
да такую мерзкую, прям у всех в ушах заскрежетало
Именно . У меня народ чуть со стульев не упал . Обыкновенная " заводка " по сравнению с этим щелчком - ничто . Я за АС испугался .

dell69
12.04.2012, 17:03
maksutus Оптимизация наверно,будь она не ладна(это я о AKG WMS 40 PRO mini 2).Борьба за покупателя.Продавцу лишь бы сделать продукт привлекательным,в плане цены,а мы ведемся:smile: два по цене-одного.
niki777 спасибо,что высказались.Возможно это убережет кого то от покупки данного гаджета)))

maksutus
12.04.2012, 17:53
maksutus Оптимизация наверно,будь она не ладна(это я о AKG WMS 40 PRO mini 2).Борьба за покупателя.Продавцу лишь бы сделать продукт привлекательным,в плане цены,а мы ведемся:smile: два по цене-одного.
niki777 спасибо,что высказались.Возможно это убережет кого то от покупки данного гаджета)))

Ну я, все же советовал бы niki777, поменять у продавца на другую, бывает брачек, одна щелкает, а другая нормально будет работать, а то этот геморрой, не раз напомнит о себе, да еще и на ответственном мероприятии :aga:

dyssey
12.04.2012, 19:48
м-да!...вот вам и лоторея...

Владимир Марченко
12.04.2012, 19:58
Отпаяю капсюль поставлю на Энбао
НЕ уверен, что будет толк. Лучше обменять на другой экземпляр. Я менял головы на Энбао, откровенно яркие и чрезмерно звонкие в проводном варианте AF 58 стали горfздо мягче и немного ровнее после установки на Энбао. Модель NM-3200, VHF.

boki
12.04.2012, 20:26

Уверен,дело либо в распайке,либо накручена чувствительность на базе по максимуму.Это не кетайское изделие,а Италия!!!
Повторюсь,-я сменил 3 поколения AKG радюшников,и кроме древнего(на кроне)не знаю проблем ни я ,ни мои множественные коллеги-лабухи.ИМХО соответсвие цена-качество на высоте.

maksutus
12.04.2012, 20:39
Уверен,дело либо в распайке,либо накручена чувствительность на базе по максимуму.

Еще, глянуть в каком положении, на задней панели находится "Squelch", крутануть его чуть туды, сюды :ha:

niki777
12.04.2012, 20:59
Уверен,дело либо в распайке,либо накручена чувствительность на базе по максимуму.Это не кетайское изделие,а Италия!!!
Повторюсь,-я сменил 3 поколения AKG радюшников,и кроме древнего(на кроне)не знаю проблем ни я ,ни мои множественные коллеги-лабухи.ИМХО соответсвие цена-качество на высоте.

Какая распайка , если не подсоединив шнуров к пульту - и ничего не говоря в один микрофон а просто его включив , я вижу клипы светодиодов второго микрофона ( который вообще не включен ) на базе . Чувствительность на ноль . На самой базе и микрофонах надпись - сделано в Китае .

trident
12.04.2012, 21:04
Это не кетайское изделие,а Италия!!! Ага, Италия, как же. :biggrin:
Блаженны верующие, ибо их есть Царство Божие. (с)

boki
12.04.2012, 22:08
Какая распайка , если не подсоединив шнуров к пульту - и ничего не говоря в один микрофон а просто его включив , я вижу клипы светодиодов второго микрофона ( который вообще не включен ) на базе . Чувствительность на ноль . На самой базе и микрофонах надпись - сделано в Китае .
У меня на TASCAMе тоже made in shina.И что.
А что заменить проблемно?Предьявить продавцу брак?
И частота на микрофоне соответствует такой же на базе?
Ну не знаю!!!!
Я свой последний заказывал пару лет назад через родственников в Германии.Интернет-магазин высылал.
Блин,могу назвать десяток лабухов в нашем городе пользующих akg 40-нет проблем ни у кого.

белша
12.04.2012, 22:45
boki,
Ну хоть бы Австрия написали, а то Италия...

niki777
13.04.2012, 10:40
boki,
Значит это был - не мой день . Микрофоны я сдам обратно в магазин . А написал я ВСЕ ЭТО не для того , что бы надо мной посмеялись или пожалели , а чтобы другие - клюнув на цену и компактность этой модели - проверяли товар при покупке с особой тщательностью . Надеюсь я буду единственным кому не повезло с уважаемой многими продукцией AKG .

Владимир Марченко
13.04.2012, 19:00
Надеюсь я буду единственным кому не повезло с уважаемой многими продукцией AKG .
К сожалению - не единственный... Я уже писал, как AKG WNS 40 FLEXX "сносил" все радиосистемы, которые ставили с ним в группу. Причём пострадавшие системы были, в основном, VHF диапазона.

boki
13.04.2012, 20:23
boki,
Значит это был - не мой день . Микрофоны я сдам обратно в магазин . А написал я ВСЕ ЭТО не для того , что бы надо мной посмеялись или пожалели , а чтобы другие - клюнув на цену и компактность этой модели - проверяли товар при покупке с особой тщательностью . Надеюсь я буду единственным кому не повезло с уважаемой многими продукцией AKG .
:ok:+100500:aga:

ромио
13.04.2012, 20:24
с такими же выстрелами и клипами встретился у ПАСГАО. позже начал ловить рации ментов, таксистов и радио. сдал обратно. хотя для говорилки и караоке было супер!!!

boki
13.04.2012, 22:40
boki,
Ну хоть бы Австрия написали, а то Италия...
Спутал...
Блин,:vah:Астрия:aga:На первом akg(с кроной) было написано:aga:
Кстати,ещё очень даже живой и бодрый.А старичку больше 15 лет!!!

Владимир 57
14.04.2012, 09:00
с такими же выстрелами и клипами встретился у ПАСГАО. позже начал ловить рации ментов, таксистов и радио. сдал обратно. хотя для говорилки и караоке было супер!!!

Бюджетный сегмент оборудования как бы изначально предполагает наличие достаточно большого процента продукции с дефектами сборки, некачественными элементами, отклонениями от "бумажных" параметров и т.д.. Это встречается и у db, и у Байера, и даже у Shure. Что уж говорить о бюджетных "китайцах"! Глаз да глаз нужен при выборе + обязательно - гарантия от продавца!

niki777
16.04.2012, 16:41
Если кому интересно чем закончилась эпопея с бракованным AKG WMS 40 PRO mini 2 , то я сдал его обратно в магазин . Но не обменял , а доплатив немного денег взял Electro Voice R 300 HD .
Ничего более ( на мой слух ) хорошего в магазине больше не было .
Почему не обменял на другой AKG mini 2 ? Отвечу : Хватит с меня экспериментов с миниатюрными бюджетными версиями AKG . Да и время ждать нет - после " Великого поста" народ как " сорвался ":biggrin: Так и норовит " песенку " услышать или станцевать чего нибудь на свадьбе .:biggrin:
EV R300 HD - тоже с " бюджетнинкой " в голосе , но мне понравился поболее AKG . Время покажет . Пора в бой :biggrin:

unkle_sam
16.04.2012, 20:56
EV R300 HD - тоже с " бюджетнинкой " в голосе
Потом можно заказать какую-нить топовую голову от EV и прикрутить вместо 300 и будет :ok:

niki777
17.04.2012, 04:17
Потом можно заказать какую-нить топовую голову от EV и прикрутить вместо 300 и будет :ok:
Именно об этом я думал - когда покупал .

ромио
17.04.2012, 19:08
Именно об этом я думал - когда покупал .
Поздравляю! Тоже посматриваю в его сторону! Но появилась инфа про LINE 6 RELAY XD-V75 и я замялся! Теперь жду отзывов с той и другой стороны.

Владимир 57
17.04.2012, 21:22
Потом можно заказать какую-нить топовую голову от EV и прикрутить вместо 300 и будет

Дима, прикручивание топовой "головы" к передатчику бюджетной радиосистемы,- читай: в радиотракт бюджетного уровня,- далеко не всегда даёт существенное улучшение звучания. Иногда установка "головы" с капсюлем бОльшей чувствительности с узкой направленностью ситуацию даже усложняет, т.к. на звуках высокого уровня проявляются искажения сигнала, тут однозначно предсказать результат сложно.

unkle_sam
17.04.2012, 22:36
Дима, прикручивание топовой "головы" к передатчику бюджетной радиосистемы,- читай: в радиотракт бюджетного уровня,- далеко не всегда даёт существенное улучшение звучания. Иногда установка "головы" с капсюлем бОльшей чувствительности с узкой направленностью ситуацию даже усложняет, т.к. на звуках высокого уровня проявляются искажения сигнала, тут однозначно предсказать результат сложно.

Володя, я пел в эту систему - вполне достойная передача радиосигнала, я думаю хуже не будет.

Владимир 57
18.04.2012, 09:43
Володя, я пел в эту систему - вполне достойная передача радиосигнала, я думаю хуже не будет.

Дим, не спорю, но прикрути туда Нойманновскую башку и сравни качество изменения звучания и др. рабочих параметров с размером затрат на этот "апгрейд"! Так что, говоря о замене головы на топовую, я бы воздержался от однозначного "Да"!

LeonidLZ
24.09.2012, 10:16
Прошу прощения у модераторов...не хотел "открывать" новую ветку.
Требуется подсказка,есть ли удлинители(где искать) для антенн ресиверов(базы) на 30-40 см?! Т.е. прикрутить антенны не напрямую,а через удлинитель...есть ли какие то нюансы?

белша
24.09.2012, 12:37
Проще сделать самому, выбрать подходящие разьемы, коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 50 Ом. Причем сейчас есть куча ВЧ разьемов соединяющихся без пайки.

LeonidLZ
24.09.2012, 12:54
Да провод это хорошо,но после этого,нужно думать как закрепить антенны...