PDA

Просмотр полной версии : Dynacord Corus Evolution 15.2, или Electro-Voice TX1152

Диметрадзе
04.03.2012, 21:03
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, Dynacord Corus Evolution 15.2, или Electro-Voice TX1152 так как они в одном ценовом диапазоне, раз уж буду платить свои деньги, хочеться акустику "не на 1 год"! Что из этих двух девайсов будет получше, если сравнивать "ЛОБ В ЛОБ"? Об TX1152 информацией "владею", больше интиресует Dynacord Corus Evolution 15.2 Заранее благодарю!!!

Нилуфар
04.03.2012, 21:34
Братья близнецы!!!! Компоненты одни и теже !!!!

Добавлено через 1 минуту
Разница не видна (не вооруженным взглядом)

Добавлено через 1 минуту
Разница не видна (не вооруженным взглядом)

dyssey
04.03.2012, 22:04
...немного характер звука разный(там фильтра в Дине другие) бери шо хош и то и то в 10-ку ... Динакорд тоже не может не понравится:aga:

Сергей Кушнир
04.03.2012, 22:30
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, Dynacord Corus Evolution 15.2, или Electro-Voice TX1152 так как они в одном ценовом диапазоне, раз уж буду платить свои деньги, хочеться акустику "не на 1 год"! Что из этих двух девайсов будет получше, если сравнивать "ЛОБ В ЛОБ"? Об TX1152 информацией "владею", больше интиресует Dynacord Corus Evolution 15.2 Заранее благодарю!!!

У меня тоже кстати выбор упал на ети колонки.
Динакорд мне больше нравится дизайном и компактностю.
А что из них лучше по звуку не знаю
Не слышал ни те ни другие

dyssey
04.03.2012, 22:46
никто не лучше!сказали ш шо они на одной линейке стоят РОВНЕНЬКО!(и компоненты одинаковые)знаю музыкантов,которые выбирали из этих двух именно Дины,а кому больше ТХ по характеру...можно смело брать и то и то.

Сергей Кушнир
04.03.2012, 22:59
Так а что 15шка и драйвера в них одни и те же?
Странно!
А кто производитель Corus Evolution? Тут вроде были намеки что они китайские.))

valerijs
05.03.2012, 07:51
Тоже не мог определиться, что выбрать DYNACORD 15,2 или EV TX1152 в качестве топов. В результате выбор пал на EV TX1152FM,а почему бы нет. Начинка таже,а значит и звук должен быть в итоге похожим, решил я. Да, низов меньше чем у EV TX1152, но я брал TX1152FM для ТОПОВ. Выигрыш в весе, габаритах, цене. Главное качество от EV.Отработал конкурс детской песни в зале на 600 мест. Вокал под минус. Усилитель EV EQ1212 на топы, 2х-EV TX1152FM, 2х-RCF 4pro 8003. На EQ подобрал 300-400гц. В итоге результат отличный.

vikto
05.03.2012, 08:16
Без сабов ни те ни другие.Разве что Dynacord С25 или Electro-Voice TX2152.
Я выбрал Dynacord С25.

Шарль
05.03.2012, 09:43
Работаю EV TX1152, звуком очень доволен, единственный минус это вес, зачем было делать такую тяжелую переднюю решетку.:wink:

Диметрадзе
05.03.2012, 10:17
Смущает мощность В/Ч драйвера, RMS 20 Watt всего, что можете сказать?

Шарль
05.03.2012, 10:26
Тоже смущал меня этот драйвер, но когда послушал у знакомого в ресторане, сомнения отпали, очень прилично все звучало. Да там все рассчитано, да и высокочистотник прилично звучит.

vikto
05.03.2012, 10:29
Смущает мощность В/Ч драйвера, RMS 20 Watt всего, что можете сказать?

Это-ж RMS 20 Watt от ev.Купите потом поменяйте на MAG m200 и будет вам счастье:biggrin:

Diezs
05.03.2012, 10:31
Без сабов ни те ни другие.Разве что Dynacord С25 или Electro-Voice TX2152
Да можно смело без сабов если формат работы конкурс детской песни и зал не большойСмущает мощность В/Ч драйвера, RMS 20 Watt всего, что можете сказать? В
Dynacord С25 или Electro-Voice TX2152 стоит другой nd2

Добавлено через 1 минуту
поменяйте на MAG m200 и будет вам счастье Думаете он будет лучше?

vikto
05.03.2012, 10:45
Да можно смело без сабов если формат работы конкурс детской песни и зал не большой В
стоит другой nd2

Добавлено через 1 минуту
Думаете он будет лучше?

Diezs: Вы слушали Эти акустические системы? Создается впечитление что только по картинкам:vah:

Диметрадзе
05.03.2012, 10:49
Про "МАГ" лучше не надо, я могу сам рассказать, просто там не о чем даже говорить :aga::aga::biggrin:!

vikto
05.03.2012, 10:52
Про "МАГ" лучше не надо, я могу сам рассказать, просто там не о чем даже говорить :aga::aga::biggrin:!

:ok:

Diezs
05.03.2012, 12:29
Diezs: Вы слушали Эти акустические системы?Мне приходиться работать на разных
Создается впечитление что только по картинкам
Где-то месяц назад на конкурсе "Яскрава краина" в Трускавце именно на Electro-Voice TX,4шт.TX2152,4шт.TX2181,4шт.TX1152FM.А вы их слышали их в таком варианте,или только можете похвастаться Dynacord С25?Купите потом поменяйте на MAG m200 и будет вам счастьеЧего ж было советовать?:vah:

vikto
05.03.2012, 12:39
Мне приходиться работать на разных

Где-то месяц назад на конкурсе "Яскрава краина" в Трускавце именно на Electro-Voice TX,4шт.TX2152,4шт.TX2181,4шт.TX1152FM.А вы их слышали их в таком варианте,или только можете похвастаться Dynacord С25?Чего ж было советовать?:vah:

Я ж посоветовал с:biggrin: Как можно подумать что можно всунуть MAG в EV.
:biggrin::biggrin::biggrin:

Diezs
05.03.2012, 12:44
VAG
MAG :023:

Диметрадзе
05.03.2012, 15:07
Без сабов ни те ни другие.Разве что Dynacord С25 или Electro-Voice TX2152.
Я выбрал Dynacord С25.

Так я таскаю аппаратуру ОДИН, для меня тяжеловато будет:smile:! Так что, мне надо "обычные" топы!

dyssey
05.03.2012, 15:13
та чё сприть?!...с сабами можно этими топами или нет...спокойно множество людей работают этими двумя топами и свадьбы и банкеты и нормально!Плотный хороший звук.
Я работал свадьбу 80 человек никому мало не было!Смотря какой праздник кол-во людей и т.д. а то определять шаблоны по личному мнению и восприятию...ясное шо с сабами ярче.

vikto
05.03.2012, 15:24
Так я таскаю аппаратуру ОДИН, для меня тяжеловато будет:smile:! Так что, мне надо "обычные" топы!

Значит вот эти серии Dynacord D или Electro voice ZX.Послушаете, взвесите поймете почему.

irinkali75
05.03.2012, 20:48
Стояла перед тем же выбором для мобильного комлекта. Хотела TX- у них заявлено больше низа, но на 10 см они выше. Таскает напарник. Поэтому не стала изменять дину :biggrin: C 15.2 + SL2400(DYNACORD D-LITE 2000 ещё имеем)
та чё сприть?!...с сабами можно этими топами или нет...спокойно множество людей работают этими двумя топами и свадьбы и банкеты и нормально!Плотный хороший звук.
Я работал свадьбу 80 человек никому мало не было!Смотря какой праздник кол-во людей и т.д. а то определять шаблоны по личному мнению и восприятию...ясное шо с сабами ярче.
:aga::aga::aga: :ok:
Значит вот эти серии Dynacord D или Electro voice ZX.Послушаете, взвесите поймете почему.

Звук не понравился :mad:

Шарль
05.03.2012, 21:00
Сейчас работаю в небольшом зале на 80 посадочных мест без сабов, прекрасно понимая, что это топы, а не саб, не насилуя по низам, все ровно низ присутствует в достатке, но с сабом - это другая картинка.

dyssey
06.03.2012, 11:22
но с сабом - это другая картинка.
с сабом это другой аппарат и задачи ....ясное...
татары с Крыма свой отзыв делали очень довольны были и звуком и вообще;двумя топами этими работали свадьбу на 200чел. по умолчанию ясно шо мало,чтоб по хорошему на такое кол-во на ещё двойные сабы с 18-ми...но такой задачи у них и не стояло и всё равно отработали нормально и были довольны...если помещение(ну не ангар и не театр) то до 100чел. можно обходится на банкет.
Другое дело захош возить и таскать 28-29кг.???(не в каждый универсал даже влязят)

vikto
06.03.2012, 11:45
В воскресенье сравнивали Electro-Voice TX 1152 и Electro-Voice zx-5.Владельцы туров "определили" что их лучше.Подключали через дин-600, Dynacord DSP-260, цр3000.

Шарль
06.03.2012, 11:46
Я их не когда на полную не гонял, но татарам верю :aga:,200 человек да еще и на улице, бедный электровойс.

unkle_sam
06.03.2012, 12:10
В воскресенье сравнивали Electro-Voice TX 1152 и Electro-Voice zx-5.Владельцы туров "определили" что их лучше.
Так то в ZX5 компоненты посерьёзнее стоят, чем в TX 1152 :aga: и то, что "определили" туроводы не значит, что зухеры хуже.:ha:

vikto
06.03.2012, 12:33
Так то в ZX5 компоненты посерьёзнее стоят, чем в TX 1152 :aga: и то, что "определили" туроводы не значит, что зухеры хуже.:ha:

К этому и веду.А то здесь многие определяют звук по слухам а не по слуху.Я вообще за то что-бы провести живую встречу-семинар форумчан.А то перед монитором по клавиатуре все перцы.А так будет в глаза.Кто за?

unkle_sam
06.03.2012, 12:41
Я вообще за то что-бы провести живую встречу-семинар форумчан.А то перед монитором по клавиатуре все перцы.А так будет в глаза.Кто за?
Ну, если кто-нить оплатит проезд и проживание :biggrin::biggrin::biggrin: , тогда я ЗА!!! :biggrin:

vikto
06.03.2012, 12:46
Ну, если кто-нить оплатит проезд и проживание :biggrin::biggrin::biggrin: , тогда я ЗА!!! :biggrin:

А че скинутся слабо? Все сразу такие бедные.А нет с каждого продающего здесь брать 10% в пользу форума.У нас так на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]И будут средства на такого рода мероприятия.:pivo:

Шарль
06.03.2012, 12:54
И вызовем обязательно начальника транспортного отдела.:confused:

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 13:19
В воскресенье сравнивали Electro-Voice TX 1152 и Electro-Voice zx-5.Владельцы туров "определили" что их лучше.Подключали через дин-600, Dynacord DSP-260, цр3000.
Весной прошлого года на семинаре-презентации EV - тестировались в сравнении эти же системы - ZX5 - выше на 2 головы - это единодушное мнение всех участников(50-60человек).

Добавлено через 2 минуты
Я вообще за то что-бы провести живую встречу-семинар форумчан.
Цель, повестка дня???????

vikto
06.03.2012, 13:22
Весной прошлого года на семинаре-презентации EV - тестировались в сравнении эти же системы - ZX5 - выше на 2 головы - это единодушное мнение всех участников(50-60человек).

Вы были там? Как впечетления?

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 13:23
vikto,
неделю назад по телефону ты мне говорил, что zx5 чем тх1152 - это было по слухам???

Добавлено через 2 минуты
Вы были там?
ДА.Я уже давал на форуме подробный отчет - поисковик подскажет где.Даже звонить никуда не надо:biggrin:

vikto
06.03.2012, 13:30
vikto,
неделю назад по телефону ты мне говорил, что zx5 чем тх1152 - это было по слухам???

Добавлено через 2 минуты

ДА.Я уже давал на форуме подробный отчет - поисковик подскажет где.Даже звонить никуда не надо:biggrin:

Какой ты Владимир невнимательный.Я же написал- владельцы туров мне доказывали при прослушке что их акустика тоестьтх1152 лучшеZX-5.
Я от своих слов не отказываюсь, а ты читай повнимательней!

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 13:43
vikto,
"определили"
И доказывали в русском языке имеют несколько разные значения.Пиши внятно, желательно со знаками препинания.

vikto
06.03.2012, 13:45
vikto,

И в русском языке имеют несколько разные значения.Пиши внятно, желательно со знаками препинания.

Я ем Украинский хлеб:mad:

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 13:47
Я ем Украинский хлеб
Тогда по войсам ТЯГНИБОК тебе в помошь:biggrin:

vikto
06.03.2012, 13:51
Тогда по войсам ТЯГНИБОК тебе в помошь:biggrin:

И тебе неболетьflower

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 14:03
У меня от Тягнибокозии врожденный иммунитет:br::br::br::br::br::br::br::br:

Diezs
06.03.2012, 14:10
К этому и веду.А то здесь многие определяют звук по слухам а не по слуху.Я вообще за то что-бы провести живую встречу-семинар форумчан.А то перед монитором по клавиатуре все перцы.А так будет в глаза.Кто за? На западной Украине Львовской обл.есть
Раман который представляет EV в западном регионе,он проводит семинары,презинтации EV.

vikto
06.03.2012, 14:21
На западной Украине Львовской обл.есть
Раман который представляет EV в западном регионе,он проводит семинары,презинтации EV.

Да, кличка у него - "ШУМАХЕР"

Diezs
06.03.2012, 14:27
:aga:

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 14:27
Да, кличка у него - "ШУМАХЕР"
vikto,
клИчки - это уже другая партия, правящая:biggrin:

vikto
06.03.2012, 14:28
vikto,
клИчки - это уже другая партия, правящая:biggrin:

Ты че самый умный или делать Не----й?

dyssey
06.03.2012, 15:58
:biggrin: побалакалЫ!...я вот борщ доедаю тоже украинский и с таким же хлебом,но в др. вещах люди могут очень расходится....
Был там Володя и мои напарники все там были(имеется в виду презентация линейки EV)...и ощющения круче чем после украинского борща с хлебом:aga: по желанию меняли акустику и усиление на выбор прослушивая по очереди...пересказывать смысла нет Володя всё описывал подробно!
В ТХ-сах есть определённо своя плотность из-за своего веса с деревом(ну мож в zx5 то и нет такой,как в дереве всё ж пластик) но если конкретно выбирать из этих топов и тем более для банкетно-ресторанных задач то сравнив вес-габариты-мощность(про компоненты само собой) выбор падает на zx5 а кому там чё больше понравилось и кто шо сказал об этом можно разговаривать долго и нудно и толком ни к чему не прийти!
...отТака х..... малята!:biggrin: казав дiд Панас в последнем эфире...

Диметрадзе
06.03.2012, 17:26
У меня от Тягнибокозии врожденный иммунитет:br::br::br::br::br::br::br::br:

Шановний, щось "МОСКАЛЬЩИНОЮ" попахує (до росіян не відноситься), або агентом "Царя Межигірського"! Ви українець, чи ХТО? ТУТ МУЗИЧНИЙ, А НЕ ПОЛІТИЧНИЙ ФОРУМ :aga::aga::aga::biggrin:!!!

Владимир КИЕВ
06.03.2012, 19:39
Диметрадзе,
Тут русскоязычный форум, и писАть следует грамотно и со знаками препинания.

parusn1c
06.03.2012, 20:21
Ну,если вновь по теме то я изначально тоже сначала обратил внимание на ТХ 1152 у товарища услышал понравилось.ZX5 на тот момент не слышал.После детального общения с Одиссеем Олегом задался вопросом,что именно брать.Взесив реально все за и против взял всё-таки ZX5.И не прогадал.За,что и спасибо!Да и возить и таскать их одному уже можно.

Диметрадзе
06.03.2012, 22:50
Исходя из всего сказанного, наверное прийдется заказать ХОРОШИЙ "самопал" - благо есть у кого, на динах RCF да с драйвером "2" , и не е.....ть никому мозги! В одном ZX динамик и драйвер стоит 500у.е (мне предлагали из Штатов новые) Переплачивать в 3-4 раза за пассивную "фирму" - как по мне, глупо!!! Да и неверю я хиленьким 20-ти ватным драйверкам, хоть они и от Электровойса - а не дай Бог таманда под колонкой с включенным микрофоном - пипец такому драйверку! Ребята, спасибо всем ОГРОМНОЕ за отзывы, советы и поддержку!!!

parusn1c
06.03.2012, 23:27
Ваши рассуждения личные как-то несколько смешат.Не обижайтесь!чистой воды предположение и не более.Почему бы самому не послушать.А играть в верю не верю:wink: драйверок,как Вы выразились там огого!И не ясно,а что тому драйверу который Вы сам поставите ничего значит не грозит?!
Не мало таких музыкантов которые собрали сами на фирменных динамиках колонки и счтают,что у них фирма!При этом ещё и гордятся.М-да!

unkle_sam
07.03.2012, 06:54
Исходя из всего сказанного, наверное прийдется заказать ХОРОШИЙ "самопал" - благо есть у кого, на динах RCF да с драйвером "2" , и не е.....ть никому мозги!
А зачем тогда создали тему, спрашивали - что выбрать...если всё равно не хотите покупать ни Dyn ни EV? :eek:

PPI07
07.03.2012, 09:19
Исходя из всего сказанного, наверное прийдется заказать ХОРОШИЙ "самопал" - благо есть у кого, на динах RCF да с драйвером "2" , и не е.....ть никому мозги

Будете работать на самопале и думать за EV.

Диметрадзе
07.03.2012, 10:31
Мужики, ну не стоят "внутренности" ZX 5, 10000гривен, хоть убейте :biggrin:! Им золотая цена, максимум 6000гривен (вместе с корпусом и фильтром) - не больше, остальные 4000 за "ИМЯ", круто однако:ha:!

vikto
07.03.2012, 10:42
Мужики, ну не стоят "внутренности" ZX 5, 10000гривен, хоть убейте :biggrin:! Им золотая цена, максимум 6000гривен (вместе с корпусом и фильтром) - не больше, остальные 4000 за "ИМЯ", круто однако:ha:!

Они так и стоят:Только в США.

Diezs
07.03.2012, 11:38
Сообщение от Диметрадзе
Исходя из всего сказанного, наверное прийдется заказать ХОРОШИЙ "самопал" - благо есть у кого, на динах RCF да с драйвером "2" , и не е.....ть никому мозги

Будете работать на самопале и думать за EV. Самомал-самомалу тоже рознь если сделано мастером то будет :ok:,обговаривалось на этом форуме не раз,тот же REC-самопал который имеет хорошие отзывы не только покупателей и наших форумчан,может потягаться с ZX и TX но цена будет другая,возможно за пару ZX5 1200-1400$ было бы не жалко если еще кого-то лейба душу греет,но с нашими накрутами,самому тоже хочеться жить.И те кто в зале будут сидеть большой разницы не услышат между REC и EV вышесказаных серий тем более если это кабак то в большенстве случаев пол-плитка,стены-гипсокартон,мы же не говорим о озвучке Меладзе и ему подобных.Но,себя уважать мы должны и стремиться к хорошему звуку,но не фанатеть.

Сергей Кушнир
07.03.2012, 13:00

Согласен с каждым словом..:smile::ok:

irinkali75
07.03.2012, 13:09
:biggrin: побалакалЫ!...я вот борщ доедаю тоже украинский и с таким же хлебом,но в др. вещах люди могут очень расходится....
Был там Володя и мои напарники все там были(имеется в виду презентация линейки EV)...и ощющения круче чем после украинского борща с хлебом:aga: по желанию меняли акустику и усиление на выбор прослушивая по очереди...пересказывать смысла нет Володя всё описывал подробно!
В ТХ-сах есть определённо своя плотность из-за своего веса с деревом(ну мож в zx5 то и нет такой,как в дереве всё ж пластик) но если конкретно выбирать из этих топов и тем более для банкетно-ресторанных задач то сравнив вес-габариты-мощность(про компоненты само собой) выбор падает на zx5 а кому там чё больше понравилось и кто шо сказал об этом можно разговаривать долго и нудно и толком ни к чему не прийти!
...отТака х..... малята!:biggrin: казав дiд Панас в последнем эфире...

Ну и объём наверно ?

Шарль
07.03.2012, 13:38
Не знаю. смотря какой самопал,и что вы туда будете вставлять, так как качественные компоненты стоят не дешево, вот и посчитайте, а если еще и расчеты не совпадут и звучание не устроит, это лишняя головная боль, а для ваших и наших кабацких задач, что TX/ZX уже проверенные колонки и в принципе с нормальной цена-кчество, которую отбить при желании не так долго.

Diezs
07.03.2012, 14:27
Не знаю. смотря какой самопал,и что вы туда будете вставлять Если опыта нет,самому не советую,а обратиться к мастеру.
так как качественные компоненты стоят не дешево, вот и посчитайтеПолностью согласен.Наведу пример,взять тот же REC,если покупать по отдельности все компоненты выйдет дороже чем заказать уже готовую колонку,но то что сделаное у нас будет дешевле чем привезеное от туда со своими накрутами.Что у нас не могут делать хорошие апараты?Могут!Тот же Атом,Протон,Лонг,Елисеев,их продукция не хуже стоящих в два а то и в три раза забугорных.В основном в средних прокатах мне встречался именно самопал,где на концертах присуцтвуют трезвые нормальные люди,а мы говорим про какой-то кабак где в основном после выпитой очередной имДобавлено через 7 минут
kuku.Повторюсь,с уважением к себе хотя бы стремиться к лучшему нужно,но не фанатеть.

Диметрадзе
07.03.2012, 16:10
Вы понимаете, тут проблемка еще и в весе! Акустика REC 34кг одна колонка + ручки для переноса НИКАКИЕ, то есть их как таковых там вообще нету! Хочеться спросить:- каким местом "думали" разработчики корпусов? "Самопал" по весу приблизительно 28кг (корпус из ДСП)! Я "загорелся" акустикой REC, но все убивает ВЕС, особенно когда кабаки 2-3х этажные! Вот блин и думай, как поступить! За "самопал" тоже стремаюсь (хотя в мастере я уверен), а вдруг не "зазвучит" RCF так как хотелось бы! Короче, одним словом М.Галустяна:- потерялася я...:aga::biggrin::aga:!!!

Добавлено через 21 минуту
И еще такой вопрос:- стоит, или не стоит ставить в топ такой драйвер? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
07.03.2012, 16:41
Диметрадзе,я Вам немного удивляюсь!Неужели Вы думаете шо взяв ДАЖЕ купив фирменные динамики тут уже не важно RCF EV уже сколько про это компетентыми людьми перетёрто шо это лишь 30% дела!(куплю движок от Мерса и в ставлю куда-нить и шо будет Мерс???)Фирменная колонка-это фирменная колонка!Смысл башлять тогда за эти фирменные динамики:ha:
А мастер(в котором Вы уверены)сделает такую ш лёгкую как Вам надо колонку,да?!И он уже имеет достаточную практику с подобыми динамиками и драйверами+фильтра там???...
т.е. получается эксперементальный вариант:aga: (типа жду шо получится!если получится)
А фантазия и рассуждение о компонентах EV ZX5 не серьёзная!Тем более Вы в этом не компетентны.Если по Вашему драйвер ND2 не то...хотя его ставят и в ТХ 2152 под ДВЕ 15-ки(!) и вдорогущих сериях используют Фениксе и в линейных массивах тоже..так вот тогда вопрос о ТХ 1152 вообще не стоит по логике там ещё слабее драйвер:wink: Вам тогда не верить всему EV да и другим тоже...
Я Вам предлагал приехать и послушать самому и посЧЮпать,а не гадать или кого-то слушать!До Киева тут панты вообще...было б желание.

кип
07.03.2012, 16:45
Диметрадзе,
пришли лучше хванчкары хорошей..сто лет не пил любимое вино.

Диметрадзе
07.03.2012, 16:51
Диметрадзе,

Уважаемый "Кип", я разве что самогону-первака могу прислать, я ведь с Украины:smile::smile::smile:!!:ok::ok::ok::ok::ok: Если надо - обращайтесь, для хорошего человека ничего не жалко:ok::ok::ok:!!!

кип
07.03.2012, 16:54
Диметрадзе,
ну дык на украине и брал хванчкару..
там же с грузией все чикичики
от тиани вали замечательная хванчкара..эээх..щаз бы вмазал.

papacios
07.03.2012, 17:02
кип,
Вы вроде как завязали.

Добавлено через 4 минуты
Диметрадзе,
Как вы думаете ,фирмачи не хотели бы делать колонки по меньше и полегче ?

Diezs
07.03.2012, 17:23
Вы понимаете, тут проблемка еще и в весе! Акустика REC 34кг одна колонка + ручки для переноса НИКАКИЕ, то есть их как таковых там вообще нету! Хочеться спросить:- каким местом "думали" разработчики корпусов? "Самопал" по весу приблизительно 28кг (корпус из ДСП)! Я "загорелся" акустикой REC, но все убивает ВЕС, особенно когда кабаки 2-3х этажные!
Если говорить о мобильности то выбор из пластика,REC не думали когда делали свои АС.что Вы их планируете сами носить.

Диметрадзе
07.03.2012, 17:43
[QUOTE=Diezs;2517295 что Вы их планируете сами носить.[/QUOTE]

А у меня больше некому, все таскаю САМ!!! Пьяным гостям тоже не доверяю, можно остаться без всего "нажитого непосильным трудом":biggrin::smile:!

Вячеслав1
07.03.2012, 17:44
Диметрадзе,

Не знаю как насчёт колонок, но хванчкара ну о-о-о-чень хорошее вино, и мне тоже очень нравится, до сих пор помню вкус ещё советского разлива. Прада, цена на него сейчас не очень демократична, дороже, чем на многие французские вина.

Диметрадзе
07.03.2012, 17:48
Добавлено через 4 минуты
Диметрадзе,
Как вы думаете ,фирмачи не хотели бы делать колонки по меньше и полегче ?[/QUOTE]

Но ручки для переноса, компания "REC" могла хоть прикрутить? Они же копейки стоят! А они дырки в корпусах просверлили фрезой, и все!!!

dyssey
07.03.2012, 21:01
Мужики, ну не стоят "внутренности" ZX 5, 10000гривен, хоть убейте ! Им золотая цена, максимум 6000гривен (вместе с корпусом и фильтром)
:biggrin: ой!ну не могу просто...
НА БАЗАРЕ:
-Васыль!
-шШо!
-а шо це у тебе таке?!
-це понижающий трансформатор!О!
-аАА!....а скiльки коштуэ(стоит)???
-1000гривень...
- та нНУ!...йому червона- "красна цена" СОТНЯ :biggrin:
З.Ы:как же можно определять цену тому чего сами толком не знаете?!
купите Вы наверное Парк и не мучайтесь коль денег жаба душит на фирму или не хватает(ну бывает же ну нет денег на фирму много ведь таких согласен; или я Ш Вам говорил обратите внимание на б-у варианты сколько достойных есть по вполне приемлемой цене!)
А тот кто так рассуждает НИКОГДА не будет играть на хорошей дорогой фирме;и речь не о ZX5 а вообще! потому,что зелёная жаба на груди будет говорить постоянно своЁ - Ё!!!

Серый Бц
07.03.2012, 21:24
Диметрадзе,я Вам немного удивляюсь!Неужели Вы думаете шо взяв ДАЖЕ купив фирменные динамики тут уже не важно RCF EV уже сколько про это компетентыми людьми перетёрто шо это лишь 30% дела!(куплю движок от Мерса и в ставлю куда-нить и шо будет Мерс???)Фирменная колонка-это фирменная колонка!Смысл башлять тогда за эти фирменные динамики:ha:
А мастер(в котором Вы уверены)сделает такую ш лёгкую как Вам надо колонку,да?!И он уже имеет достаточную практику с подобыми динамиками и драйверами+фильтра там???...
т.е. получается эксперементальный вариант:aga: (типа жду шо получится!если получится)
А фантазия и рассуждение о компонентах EV ZX5 не серьёзная!Тем более Вы в этом не компетентны.Если по Вашему драйвер ND2 не то...хотя его ставят и в ТХ 2152 под ДВЕ 15-ки(!) и вдорогущих сериях используют Фениксе и в линейных массивах тоже..так вот тогда вопрос о ТХ 1152 вообще не стоит по логике там ещё слабее драйвер:wink: Вам тогда не верить всему EV да и другим тоже...
Я Вам предлагал приехать и послушать самому и посЧЮпать,а не гадать или кого-то слушать!До Киева тут панты вообще...было б желание.
Олег!ДА Вы шо?!!Шуню не знаете!!! Человек на полном серьезе уверен что он ему слелает лучше чем инженеры RCF EV и т.д.Не разубеждайте,блажен кто верует!!!

Diezs
07.03.2012, 22:50
Но ручки для переноса, компания "REC" могла хоть прикрутить? Они же копейки стоят! А они дырки в корпусах просверлили фрезой, и все!!!
Такие же дырки ставят многие знаменитые фирмы,есть и вообще без дырок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Не разубеждайте,блажен кто верует!!!
В MAG тоже много верующих.:smile:

Диметрадзе
07.03.2012, 23:23
Слушал я сегодня хваленый "МАГ" на озвучке концерта в школе, (моя дочь пела) специально подошел, рассмотрел модель "MD554", колоночки с виду ОГО-ГО, да и драйвер "2", а звук - непонятная :jopa:, хуже "самопала" это точно! Человек у пульта задал вопрос:- "как ЭТО настроить, не звучит нифига, попробуй ты "покрути"! Я покрутил, а "оно не крутится" так как надо:redface:! И не то что я "верю в Шуню" на 100%, я просто не вижу ОПРАВДАНОЙ СПРАВЕДЛИВОЙ цены на продукцию "EV"! По чем "дыни на базаре", и сколько они в действительности должны стоить, я изложил выше:biggrin::biggrin::biggrin:!!! 10000 гривен за ZX5, это дофига!!! А на аппаратуре б/у никогда не работал и не собираюсь - это признак "нехорошего" вкуса!

Diezs
07.03.2012, 23:25
А на аппаратуре б/у никогда не работал и не собираюсь - это признак "нехорошего" вкуса!
Спорно.

Диметрадзе
07.03.2012, 23:26
[QUOTE=Diezs;2517384]Такие же дырки ставят многие знаменитые фирмы,есть и вообще без дырок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не радуют такие "технологические отверстия", толку от них никакого! Самому ручки прикрутить - только испорчу внешний вид акустики!

Diezs
07.03.2012, 23:35
Не радуют такие "технологические отверстия", толку от них никакого!
для разных целей,Вам подойдет пластик,с ручками.

parusn1c
08.03.2012, 00:34
А на аппаратуре б/у никогда не работал и не собираюсь - это признак "нехорошего" вкуса!
Не перестаю удивляться Вашей логике и доводам:redface:!На б-у и фирме играть не достойно,а сделать самопил и не зная,что будет-это ХОРОШИЙ ВКУС!М-да!
Много очень фирмачей и прокатчиков и достойных музыкантов работает купив б-у фирменную аппаратуру и врядли кто считает они сами и другие о них так как Вы.

Владимир 57
08.03.2012, 00:52

Признак "нехорошего" вкуса - это когда человек работает на "кривой" акустике, собранной под кроватью кривыми руками и кичится этим, а фирменный аппарат имеет очень большой рабочий ресурс и способен длительно сохранять параметры, заложенные в него производителем. Особенно при грамотной его эксплуатации. Не вижу в использовании б\у аппаратуры, сохранившей приличный внешний вид и заводские параметры ничего зазорного, а вот многое из нового оборудования не лишне было бы стазу отправлять на вторичную переработку. Это моё глубокое личное убеждение, основанное на многолетнем опыте эксплуатации звукового оборудования, в том числе и имевшего ранее иных владельцев.

dyssey
08.03.2012, 11:46
+150%

Диметрадзе
08.03.2012, 12:30
Ладно мужики, УБЕДИЛИ по поводу "фирмы", СОГЛАСЕН с КАЖДЫМ словом:aga::aga::aga:!!! Но б/у все равно не хочу, будете смеяться, но каждый аппарат несет свою "энергетику" от предыдущего хозяина - а я слишком суеверный! Только не забросайте меня теперь камнями :biggrin::biggrin::biggrin:!!!

Владимир 57
08.03.2012, 14:15
б/у все равно не хочу, будете смеяться, но каждый аппарат несет свою "энергетику" от предыдущего хозяина - а я слишком суеверный! Только не забросайте меня теперь камнями !!!

Нет, вот с этим спорить не стану, но, если брать у знакомых с положительной энергетикой, то проблем не возникает. Да и вещи от нормальных людей имеют вид и состояние близкие к новью. У муд-ков и вещи имеют соответствующие косметику и тех. состояние, там сразу видно кто есть ху!

dyssey
08.03.2012, 21:17
Да и вещи от нормальных людей имеют вид и состояние близкие к новью. У муд-ков и вещи имеют соответствующие косметику и тех. состояние, там сразу видно кто есть ху!
согласен!

Ну с таким подходом правда и мастер должен быть с положительной энергетикой собирать эти колонки,которые хотите собрать и знать УШУ например в нирвану входить :biggrin: и т.д. пардон я в шутку конечно:smile:

Добавлено через 1 минуту
но каждый аппарат несет свою "энергетику" от предыдущего хозяина - а я слишком суеверный! Только не забросайте меня теперь камнями !!!
тут хозяин барин

viktor55555
23.11.2012, 22:57
Dynacord Corus Evolution 15.2 и TX1152. Может всё-таки кто сравнивал эти колонки лоб в лоб? Буду очень признателен за информацию.

dyssey
24.11.2012, 13:24
Лоб в Лоб нет,а по отдельности да!....в принцыпе одно и то же...хотя и есть на моё ухо разность чисто в характере звучания; С15.2 как буд-то мягче(особенно на громкости) но тут чисто по предпочтению и можно не заморачиваться абсолютно(теж самые компоненты и материал колонки тоже)...по-моему разве,что фильтры разные...а!ну ещё момент кому,что больше предпочтительнее по дисперсии - ТХ-ы будут 60 на 40 а Хорусы пошире 90 на 50 ( для кабацко-лабуховской работы многим пошире захват предпочтительнее думаю)

viktor55555
25.11.2012, 00:07
Спасибо, dyssey. Может, ещё будут отзывы, особенно тех, кто работает на Dynacord Corus Evolution 15.2.

Добавлено через 37 часов 35 минут
Ребята, может кто подскажет, Dynacord Corus Evolution 15.2 будет существенно уступать по низам TX1152 или нет? (C 15.2 - 57 Hz, TX - 55Hz) Заранее спасибо.

Banket
28.02.2013, 12:01
Dynacord Corus Evolution 15.2 и TX1152. Может всё-таки кто сравнивал эти колонки лоб в лоб? Буду очень признателен за информацию.

Если ещё интересует. Вчера довелось послушать и Corus Evolution 15.2 и TX1152. Подключали через Dyn PM 600-3 . Что сказать - звучит что одна, что вторая:ok: У каждой свой характер. И здесь при выборе надо именно слушать, что самому понравится больше. Слушали в магазине . TX1152 более яркая что ли, кристальнее, а Corus Evolution 15.2 мягче, приукрашеннее - но поверьте - хороши обе. И здесь именно дело вкуса. Конечно большую роль играет LPN фильтр на PM 600-3.