Просмотр полной версии : Mackie 1620 (мои впечатления)
savingreg
24.03.2012, 20:48
Ребят, много всего переслушал... В силу того что вожу людям... Знаете, честно говоря, такой звук как в этом микшере реально дает только MIDAS... Я слушал из них только VENICE... Я просто в шоке от чистоты... От плотности... Много было у меня возможностей и есть сейчас... Это просто бомба, а не микшер... Разобрался быстро, за первый сэт работы все отстроил... Мои мониторы на сцене никогда так не звучали ))) Хотя качает их ресторанный усилитель саундкинг ))) а колонки - BEHRINGER 1520 еще старые, 2000 года... В них былми заменены драйвера в 2005 году на какие то Украинские ))) Я сижу и торчу от того как они работают ))) Не буду попускать микшеры, с которыми сравниваю, но всем рекомендую эти модели... просто улет...
ПИШУ ПРЯМ СО СЦЕНЫ )))
РАБОТАЮ в связке с LEXICON MPX1, тоже конфета еще та )))
Добавлено через 7 минут
А, забыл написать, что на выходе стоят 4 одна на одной JBL PRX 515... Кто там говорил, что они в верхах прут??? на мощности??? приезжайте послушайте ))) и захватите свои микшеры ))) посмотрит что там у кого прет ))) и откуда ))) Спасибо КИП за подсказку... ))) Вне гласную )))
SAXjr, ох, насмешили! В этот усилитель с этими АС хоть топовый ДиДжиКо засунь - звучать будет также. Тут, как везде в профессиональном музыкальном тракте - определяющим общее звучание является самый слабый участок. В данном случае это АС и усилок.
А вообще я Вас поздравляю. Совершенно согласен с Вами, среди профессиональных бюджетных микшеров (до 1000$ на Ибэе) Мэйки Оникс 1620 и 1640 пожалуй лучшее в том, что касается рулёжки звуком.
savingreg
24.03.2012, 22:19
SAXjr, ох, насмешили! В этот усилитель с этими АС хоть топовый ДиДжиКо засунь - звучать будет также. Тут, как везде профессиональном музыкальном тракте, определяющим общее звучание является самый слабый участок. В данном случае это АС и усилок.
А вообще я Вас поздравляю. Совершенно согласен с Вами, среди профессиональных бюджетных микшеров (до 1000$ на Ибэе) Мэйки Оникс 1620 и 1640 пожалуй лучшее в том, что касается звука.
Хоть ВЫ "ТОЛСТ, ЛЫС и ЛЮБОПЫТЕН", видимо не настолько, чтобы совсем все знать ))) Я тогда скажу так, они работают интереснее, чем с предыдущим микшером )))На мониторах валяются саундкинг и беры, если бы я написал, что такая вот крутая акустика, тогда было бы смешно ))) Пока не настолько богат, чтобы бросать на пол ZX1... ))) Спасибо за поздравления...:ok::pivo:
Всегда пожалуйста! Кстати, ZX-1 в качестве мониторов не лучший вариант - у них очень чувствительный к обратной связи драйвер. Звучат они прекрасно, но норовят заводиться.
Всегда искренне радуюсь, когда человек открывает для себя качественный звук.
Владимир Волошин
24.03.2012, 22:48
А я вот второй день onyx 1220 юзаю. Также в восторге, хороший аппарат!
SAXjr,
искренне рад за тебя.
по себе знаю в этот пульт влюбляешься с первого минуса,другой потом уже не захочешь..ну за исключением крутейших..
для лабуха-это находка.пульт из серии необходимо и достаточно и купил и успокоился
trident,
ну абсолютно же ясно что Гриша хотел сказать что аккустика заиграла новыми красками,раскрыла свой потенциал .и это абсолютная правда.рулиться все им великолепно..любые ньюансы настраиваються быстро точно и по вкусу.
пульт-мечта лабуха.
Спасибо КИП за подсказку... ))) Вне гласную )))
Аж обидно как-то, я тут распинаюсь всем Мэки рекламирую, а спасибо КИПу!
Ну земеля... Погоди!!! :biggrin::tongue::vah:
Удачи! А с более крутой акустикой порадует еще больше!
белша,
именно белша и trident,
в свое время меня убедили в моем выборе,за что им благодарен безмерно.
savingreg
24.03.2012, 23:55
SAXjr,
искренне рад за тебя.
по себе знаю в этот пульт влюбляешься с первого минуса,другой потом уже не захочешь..ну за исключением крутейших..
для лабуха-это находка.пульт из серии необходимо и достаточно и купил и успокоился
trident,
ну абсолютно же ясно что Гриша хотел сказать что аккустика заиграла новыми красками,раскрыла свой потенциал .и это абсолютная правда.рулиться все им великолепно..любые ньюансы настраиваються быстро точно и по вкусу.
пульт-мечта лабуха.
Мда, именно так ))) Щас дождусь еще Венис, посмотрим что и как... Рядом друг с другом )))
savingreg
24.03.2012, 23:55
белша,
именно белша и trident,
в свое время меня убедили в моем выборе,за что им благодарен безмерно.
как раз у тебя увидел в подписи и стал смотреть на него... по этому и спасибо ))) :wink:
Добавлено через 3 минуты
Аж обидно как-то, я тут распинаюсь всем Мэки рекламирую, а спасибо КИПу!
Ну земеля... Погоди!!! :biggrin::tongue::vah:
Удачи! А с более крутой акустикой порадует еще больше!
В этом сегменте, все что смотрел и слушал не считаю достойным... По этому то что сейчас слышу на 10 голов выше того, что было... меня это радует... пока остановимся на том что есть... Посмотрю, что Майдас выдаст и приму решение... Что касается сегодняшней работы, меня все абсолютно устраивает... Все ооооочень чисто, прозрачно на любых уровнях, мощно и без каких либо придирок к звуку...
SAXjr,
А если с м4 сравнить плюсы и минусы
savingreg
25.03.2012, 17:33
Всем привет еще разок, в личку поступила просьба описать как он в сравнении с A&H WZ и Presonus StudioLive... Очень характерно звучат аллены, причем я слишком высокого прыжка в качестве от ZED до WZ не могу ощутить... Разве что как то собраннее звучит WZ... Если будем сравнивать ONYX с Алленами, то эквализация в Мэки гораздо интереснее... Настолько мягко она добавляет того? что тебе надо... Хочешь исправить микрофончик, немного ясности в верхней середине, чуть покрутил и готово ))) В Алленах такого не добьешься... Я много раз работал на WZ, но лично не имел, хотел взять даже в одно время WZ3 12... В нижней части спектра дает очень плотный толчек... Качает... Очень много зависит от этой части тракта, микшера... Если сравнивать с PRESONUS, он звучит (пресонус) вяленько, так же невнятно как и аллен, только прикол в том, что Пресонус можно эквализировать как угодно и в каком угодно спектре, за счет этого можно конфету сделать с каким угодно минусом, голосом, инструментом, но он очень неудобен или скорее не привычен в ЛИВ работе.... Но все же скажу об ONYX, он звучит без провалов по всему спектру... В какие то моменты мне казалось что с ZED12FX у меня драйверы работали просто как пищалки, то есть не захватывали спектр середины, теперь, слышно, звучит весь спектр... Ощущение: звучит трех полоска с плотным низом, четкими серединой и верхом... Вот, что могу сказать... Только положительные эмоции после вчерашней работы... Единственное, что то не могу понять как уже раз и навсегда отстроить ручки подачи эффектов... Так как они при моем подключении влияют не только на добавление обработки в микс, а еще и на чувствительность микрофонов... Странно... Как то фленджерит микрофон, такое ощущение... Ребят, владельцы, фоткните пожалуйста верхнюю часть и заднюю микшера с подключением, интересно просто посмотреть чтобы долго не думать с подключениями и кручением ручек, а дальше уже разберусь... Спасибо...
Добавлено через 3 минуты
SAXjr,
А если с м4 сравнить плюсы и минусы
Саундкрафты мне кажутся резкими в верхней части спектра, железо одним словом, и не достаточно плотными... Хотя я слушал давно и не могу сказать настолько внятно, так как микшеры, описанные ранее у меня есть или я часто на них работаю, могу сходу понять что хорошо, что не очень... Поэтому саундкрафт перемывать не буду... Я уверен, что MACKIE останется у меня на долго... :ok:
Добавлено через 4 минуты
ПЫСЫ, STUDIOLIVE очень хорош как карта, контролер DAW... Так его и пользую, хотя поменьше бы что то, слишком объемный для моей комнатушки...
В 1620 при посыл-возврате ауксов на обработку с гнёзд send-retern ручки send-retern ставятся в районе 12 часов, кнопка пре-пост в позицию "пост". Если посыл на мониторы, то то же самое (но ручки retern естественно убрать совсем), а кнопка в позицию "пре". Кстати, какой у Вас процессор обработки сигнала?
Что же касается звука Presonus, то тут, уж поверьте с Вами шутку сыграло отсутствие привычки к абсолютно честному, неокрашенному звуку, что называется "как есть". Тот же самый эффект возникает когда слушаешь высококачественные студийные мониторы ближнего поля. Ну что за херня, вроде всё нормально, а ни богатых низов, ни яркой середины, ни шелестящего бриллианса... А оно НА САМОМ ДЕЛЕ так звучит, что называется as is. А вот богатая эквализация (полноценный параметрик четырёхполосный с регулировкой добротности на каждом канале) позволяет раскрасить звук, что называется, во все цвета радуги. Но вот этому уже, как живописи, надо учиться. Профессиональный цифровой микшер, он штука ответственная, требует изрядного умения и опыта, чего не требует простенький аналог типа "верха, низа и полупараметрическая середина". Зато позволяет сохранять настройки.
savingreg
26.03.2012, 11:32
В 1620 при посыл-возврате ауксов на обработку с гнёзд send-retern ручки send-retern ставятся в районе 12 часов, кнопка пре-пост в позицию "пост". Если посыл на мониторы, то то же самое (но ручки retern естественно убрать совсем), а кнопка в позицию "пре". Кстати, какой у Вас процессор обработки сигнала?
Что же касается звука Presonus, то тут, уж поверьте с Вами шутку сыграло отсутствие привычки к абсолютно честному, неокрашенному звуку, что называется "как есть". Тот же самый эффект возникает когда слушаешь высококачественные студийные мониторы ближнего поля. Ну что за херня, вроде всё нормально, а ни богатых низов, ни яркой середины, ни шелестящего бриллианса... А оно НА САМОМ ДЕЛЕ так звучит, что называется as is. А вот богатая эквализация (полноценный параметрик четырёхполосный с регулировкой добротности на каждом канале) позволяет раскрасить звук, что называется, во все цвета радуги. Но вот этому уже, как живописи, надо учиться. Профессиональный цифровой микшер, он штука ответственная, требует изрядного умения и опыта, чего не требует простенький аналог типа "верха, низа и полупараметрическая середина". Зато позволяет сохранять настройки.
Да никакой шутки не сыграло, я аранжировщик, вокалист, музыкант, что касается честного звука, я гоняюсь за ним пол жизни, мониторы, тракт... ))) Я сказал мнение о МЭКИ в лив работе и сравнил с теми позициями которые пользую... И так же сказал, что, как по мне, СТУДИОЛИВ хорош как контроллер DAW, звуковая карта... В лив с ним не совсем удобно, или даже - непривычно... Спасибо за подсказку о подключении... ПРОЦЕССОР: LEXICON MPX1...
PetryhaV
26.03.2012, 11:33
А 1620 китайский? Или сейчас все китайское?
ПРОЦЕССОР: LEXICON MPX1
Тогда попробуйте ручки инпут-аутпут на процессоре тоже поставить на 12 часов или в положение 0дб, если есть. Я с Лесиконом к сожалению не работал.
Nikich 777
26.03.2012, 13:08
Как то фленджерит микрофон
думаю причина в том, что в LEXICON MPX1
Думаю причина в настройках параметра Mix (Dry/Wet), который устанавливает соотношение прямого (Dry) и обработанного (Wet) сигналов. При нормальном (паралельном) подключении процессора эфектов нужно 100% обработанного (Wet), иначе к основному сигналу добавляеться не только обработанный (к примеру холл) но и еще один прямой (в данном случае тот же микрофон).Тогда попробуйте ручки инпут-аутпут на процессоре тоже поставить на 12 часов
Всегда был против метода выставления ручак по часам. Есть же измерители во всех приборах и на входах, и на выходах (думаю данный пульт и данный лекс не исключение:wink:), и лучше ориентироваться по ним для достижения наилучшего соотношения сигнал/шум и исключения перегузки на входах и выходах приборов.
слишком высокого прыжка в качестве от ZED до WZ не могу ощутить...
как не раз уже говорилось, к сожалению вливание в два раза больше бабла не дает прироста в качестве звука в 2 раза..:tu:
А вообще не обижайтесь, я согласен полностью, что пультец весьма не плох, но все же останусь при мнении, чтоусилитель саундкинг ))) а колонки - BEHRINGER 1520 еще старые, 2000 года... В них былми заменены драйвера в 2005 году на какие то Украинские ))) не совсем подходят для сравнения в них чего бы то ни было.. И бывало, что китайский шур людям подходил больше потому, что задранная/проваленная в нем (в китайском мике) частотка здорово ложилась на задранную/проваленную частотку в их АС.
Владимир 57
26.03.2012, 21:57
Если будем сравнивать ONYX с Алленами, то эквализация в Мэки гораздо интереснее...
Гриша, что, во всех Алленах такое? Ты старшие от WZ серии слушал, GL к примеру? Не надо впечатления от говенной 3 версии WZ распространять на всю линейку бренда, тем более, что китайская 3-я версия заметно отличается от своих же английских "братьев"!
Володь, цены на 16-канальный GL2200 минимум вдвое выше цен на Оникс 1640. При том что они вполне сравнимы по качеству эквалайзеров. Но если Оникс ещё можно рассматривать как вариант для лабушной работы, то с GL-серией это уже перебор, я полагаю. Хотя есть конечно и 12-канальный GL2200.
Володь, цены на 16-канальный GL2200 минимум вдвое выше цен на Оникс 1640. При том что они вполне сравнимы по качеству эквалайзеров. Но если Оникс ещё можно рассматривать как вариант для лабушной работы, то с GL-серией это уже перебор, я полагаю. Хотя есть конечно и 12-канальный GL2200:aga:
savingreg
27.03.2012, 08:44
Тогда попробуйте ручки инпут-аутпут на процессоре тоже поставить на 12 часов или в положение 0дб, если есть. Я с Лесиконом к сожалению не работал.
Да, так и стоит на 12... инпут и аутпут... на микшере все ручки сэнд и ретан стоят в положении на 1... вот только не помню как там нажаты ПРЕ И ПОСТ... Как надо???
Добавлено через 5 минут
И бывало, что китайский шур людям подходил больше потому, что задранная/проваленная в нем (в китайском мике) частотка здорово ложилась на задранную/проваленную частотку в их АС.
Да в этом я полностью согласен... Я отнесу свое сравнение с алленами в Имхо, так как совсем недавно кроме них ничего не рассматривал... Ну это такое... Личное... Что касается своего мониторинга (подчеркиваю) я никогда его прежде не ставил... Перечитывайте внимательно первый пост... Поставил чтобы хоть что нибудь было слышно... И говорю о разнице звучания не только мониторов ребята... Для меня не столь важно В ДАННЫЙ МОМЕНТ что звучит на меня... Но я был приятно удивлен... Ставить надо рядом два микшера для сравнения и все становиться понятно... Не придирайтесь к тому что у меня стоит на мониторинге... Здесь не об этом речь... Неужели вы думаете, что я сравниваю звук микшеров не выходя в зал??? :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 8 минут
Да, и еще, спасибо за подсказку DRY/WET совершенно правильно, надо в максимум WET выкрутить, хоть у меня не так, сейчас по логике я понимаю, что так надо, думаю в этом что то есть... своебразный дубляж голосового потока микрофонного канала и канала обработки... Это факт... Другой вопрос был бы еслиб микрофон напрямую воткнуть в ПРОЦ ))) Хотя я не знаю, делает ли кто нибудь так... )))
Nikich 777
27.03.2012, 10:48
китайская 3-я версия заметно отличается от своих же английских "братьев"!
Сравнивали 2 китайских WZ 16:2, один китайский 14:4:2 с англицкий 16:2 (в зале ДК в EV TX2152, краун CTs) и честно говоря такой уж особой разницы не заметили, но все три китайца имели едва заметную, но все же уловимую разницу в звучании.
Да, и еще, спасибо за подсказку DRY/WET совершенно правильно, надо в максимум WET выкрутить,
C MPX-1 есть одна неприятная фишка, в эффектах реверберации, хоруса и фленжера он по любому подмешивает прямой сигнал, убрать это мне не удавалось никак, по этому приходится выкручиваться следующим образом, на пении это мало заметно, а вот в паузах чтобы не фленжерило, выбираем в функциях bypass "all mute" и глушим процессор кнопкой.
А насчет темброблока Оникса и Аленя, могу сказать следующее, Алень даже в дорогих GL и выше красит звук мама не горюй, во всяком случае все ручки EQ в 0 и клацая кнопочкой откл EQ разница конкретно ловиться. Ониксовский темброблок по характеру похож на Майдас серии венис\верона, да и насколько говорят, схемотехнически мало отличается (разработчик был тот-же)
savingreg
27.03.2012, 11:50
Гриша, что, во всех Алленах такое? Ты старшие от WZ серии слушал, GL к примеру? Не надо впечатления от говенной 3 версии WZ распространять на всю линейку бренда, тем более, что китайская 3-я версия заметно отличается от своих же английских "братьев"!
Несомненно Аллен один из грандов, но то, что доступно более менее, как по мне не совсем интересно и качественно из данного бренда... Мы в этом обсуждении приход к тому же, что и в теме об акустике... В каждой линейке есть ГРАНДЫ, а есть БЮДЖЕТНЫЕ варианты... Для кого то и 300 usd бюджет... Для кого то и 3500 usd копейки... Так то... Я считаю, что вполне оправдано потратить эти деньги за этот микшер... Еще раз спасибо людям, тем кто подсказывал... Деньги сэкономлены и качеством более чем доволен... :ok:
Добавлено через 43 секунды
Сравнивали 2 китайских WZ 16:2, один китайский 14:4:2 с англицкий 16:2 (в зале ДК в EV TX2152, краун CTs) и честно говоря такой уж особой разницы не заметили, но все три китайца имели едва заметную, но все же уловимую разницу в звучании.
Вот, я ж о том же...
Добавлено через 5 минут
C MPX-1 есть одна неприятная фишка, в эффектах реверберации, хоруса и фленжера он по любому подмешивает прямой сигнал, убрать это мне не удавалось никак, по этому приходится выкручиваться следующим образом, на пении это мало заметно, а вот в паузах чтобы не фленжерило, выбираем в функциях bypass "all mute" и глушим процессор кнопкой.
А насчет темброблока Оникса и Аленя, могу сказать следующее, Алень даже в дорогих GL и выше красит звук мама не горюй, во всяком случае все ручки EQ в 0 и клацая кнопочкой откл EQ разница конкретно ловиться. Ониксовский темброблок по характеру похож на Майдас серии венис\верона, да и насколько говорят, схемотехнически мало отличается (разработчик был тот-же)
Странно, но я в настройках как раз видел DRY/WET, только покрутил как раз 60 на 40% в пользу DRY, таким образом делаю в сведении вокала в минус... Но я забыл о том, что в сведении мы прямо обрабатываем один сигнал, здесь же по логике получается два сигнала... о чем я писал выше... в пятницу буду пробовать убрать DRY сигнал полностью и убрать основной сигнал, что, интересно будет на выходе??? Хотя, по логике, нет посыла - не будет и возврата )))
Будем надеятся, что неприятный FLANGER пропадет ))) Надо просто уделить время этой истории )))
То что в настройках одно, а если режим bypass не "all mute" то прямой тебе будет закинут по любому, и то что я писал, о ревере, хорусе и фленжере можешь проверить, он почему-то все равно подмешивает прямой сигнал, на оч небольшом уровне но есть.
savingreg
27.03.2012, 12:38
То что в настройках одно, а если режим bypass не "all mute" то прямой тебе будет закинут по любому, и то что я писал, о ревере, хорусе и фленжере можешь проверить, он почему-то все равно подмешивает прямой сигнал, на оч небольшом уровне но есть.
странно, а как же так??? промах что ли???
Добавлено через 2 минуты
хотя почему промах... все верно... надо сделать WET в потолок и нажать БЭЙПЭС... По идее будет идти необработанный сигнал, тот что DRY, но а если при включении БЭЙПЭС там изначально задумано так, что MPX выключает и этот самый баланс DRY/WET???
SAXjr,
у меня та же проблема с обработкой.. я вообще слабо вкуриваю как ей пользоваться..у меня м 350..а тут еще все почему то примешиваеться..и с байпасом тоже воевал:smile:не мог понять почему нет обработки..
как правильно ручки надо на пульте..если у меня подсоединены через аукс зенд и ретурн..
сами ауксы близко к минимуму? или на 12 часов а регулировать на обработке дилеи и холлы?
вот цепочку бы подключения с положениями ручек бы правильную кто нарисовал..а то у меня тоже каждый раз как получиться..
savingreg
27.03.2012, 17:46
SAXjr,
у меня та же проблема с обработкой.. я вообще слабо вкуриваю как ей пользоваться..у меня м 350..а тут еще все почему то примешиваеться..и с байпасом тоже воевал:smile:не мог понять почему нет обработки..
как правильно ручки надо на пульте..если у меня подсоединены через аукс зенд и ретурн..
сами ауксы близко к минимуму? или на 12 часов а регулировать на обработке дилеи и холлы?
вот цепочку бы подключения с положениями ручек бы правильную кто нарисовал..а то у меня тоже каждый раз как получиться..
вот вот... надо разбираться, а не всегда на это есть время...
Не знаю как с лексом,но с M-ONE XL все просто...:ok:
Как говорит trident, надо читать мануал к конкретному прибору. Я так-же считаю, после чтения мануала много вопросов отпадает. И это не снобизм а жестокая реальность, потому что в мануале как правило, если читать вдумчиво, описаны все подводные камни и возможные проблемы. А по поводу настойки ревера, я считаю это так же как с микрофонами, нужно настраивать под свой голос (тембр, динамику) и характеристики конкретного помещения (его реверберационную составляющую). Еще считаю что нужно подрезать диапазон ревера и дилея снизу (согласные Б и П) и сверху слегка (шипящие) не в ноль. Но тоже слушать и корректировать по ходу, потихоньку появится понимание и опыт и настраивать станет проще.
savingreg
27.03.2012, 20:27
Как говорит trident, надо читать мануал к конкретному прибору. Я так-же считаю, после чтения мануала много вопросов отпадает. И это не снобизм а жестокая реальность, потому что в мануале как правило, если читать вдумчиво, описаны все подводные камни и возможные проблемы. А по поводу настойки ревера, я считаю это так же как с микрофонами, нужно настраивать под свой голос (тембр, динамику) и характеристики конкретного помещения (его реверберационную составляющую). Еще считаю что нужно подрезать диапазон ревера и дилея снизу (согласные Б и П) и сверху слегка (шипящие) не в ноль. Но тоже слушать и корректировать по ходу, потихоньку появится понимание и опыт и настраивать станет проще.
Да это все и так понятно, не думаю, что в мануале конкретно описывают обсуждаемую нами ситуацию...
Добавлено через 28 минут
Не знаю как с лексом,но с M-ONE XL все просто...:ok:
А что там просто??? с ним не такая что ли история?
Я же отписал в личку,в связке с тем же 1620i все:ok:
У меня с ТС M-ONE XL с 1620i никаких проблем абсолютно.
Для удобства работы канальные выходы регуляторов AUX поставь на 12 часов (0дБ, единичное усиление) регулятор суммы AUX тоже на 12. Теперь предельно громко подавая сигнал в микрофон регулятором чуствительности Лексикона (или другого процессора) добейся чтобы на предельно громких звуках загоралась индикация перегрузки, в идеале этот регулятор окажется тоже в области 12 часов (кстати, в Лексе полезно использовать функцию софт лимитера) Теперь выходной уровень эффекта на процессоре поставь на 75%, а уровнем возврата AUX регулируй необходимое кол-во обработки, если удобно можно и по другому поставить уровень возврата AUX на 12 часов, а выходным уровнем процессора регулировать уровень эффекта.
В общем как-то так. Строгих канонов здесь нет, но основное согласовать тракт чтобы не было перегрузки и минимизировать шумы от избыточной чувствительности входа.
savingreg
28.03.2012, 08:50
Для удобства работы канальные выходы регуляторов AUX поставь на 12 часов (0дБ, единичное усиление) регулятор суммы AUX тоже на 12. Теперь предельно громко подавая сигнал в микрофон регулятором чуствительности Лексикона (или другого процессора) добейся чтобы на предельно громких звуках загоралась индикация перегрузки, в идеале этот регулятор окажется тоже в области 12 часов (кстати, в Лексе полезно использовать функцию софт лимитера) Теперь выходной уровень эффекта на процессоре поставь на 75%, а уровнем возврата AUX регулируй необходимое кол-во обработки, если удобно можно и по другому поставить уровень возврата AUX на 12 часов, а выходным уровнем процессора регулировать уровень эффекта.
В общем как-то так. Строгих канонов здесь нет, но основное согласовать тракт чтобы не было перегрузки и минимизировать шумы от избыточной чувствительности входа.
Угу, спасибо, буду пробовать, в пятницу работка...
Доходчиво, правильно, четко, логично спасибо! В школу звука звука бы этот пост.
Nikich 777
28.03.2012, 10:14
добейся чтобы на предельно громких звуках загоралась индикация перегрузки
Мне не очень нравиться, как мрх справляеться с перегрузкой по входу, поэтому делаю чуть меньше, чтоб до перегрузки чуть чуть не доходило. Хоть в мануале и написано, что ничего страшного и прибор отлично отработает, но эксперементальным путем для себя выяснил, что мне не нравиться:tongue:
в связке с тем же 1620i
мне думается не важно в связке с каким пультом. Схема настройки достаточно проста и стандартна.основное согласовать тракт чтобы не было перегрузки и минимизировать шумы от избыточной чувствительности входа.
:aga:
выходы регуляторов AUX поставь на 12 часов (0дБ, единичное усиление)
только обратить внимание что на данном пульте 12 часов и есть 0 дб, а то к примеру на том же визарде 0 дб примерно на 3 часа. Вот поэтому всегда говорю: не ориентируйтесь по часам, лучше по подписанным значениям.
Добавлено через 1 минуту
выходной уровень эффекта на процессоре поставь на 75%
выходной уровень сигнала (output level в системных настройках)? Или уровень эфекта по отношению к необработанному сигналу?
за что и уважаю белшу за то что всегда по делу,конструктивно,грамотно,понятно и толково и со вкусом.
выходной уровень сигнала (output level в системных настройках)? Или уровень эфекта по отношению к необработанному сигналу?
Не, имелось ввиду "крутилку" выходного уровня процессора, поскольку "про" приборы имеют выход +4дБ, то на уровне 3\4 получается около 0дБ, да и внутренние шумы так меньше ощущаются.
Всем спасибо, за спасибо! Приятно, черт побери!
savingreg
02.04.2012, 18:21
Короче, кинул я выход на стереопару... и убрал EQ, а то был в домеси... и все стало работать нормально... Спасибо, аппарат сильнейший...
На день рождения ко мне пришла куча друзей музыкантов. Ну и каждого, понятное дело, надо озвучить. Соответственно каждому гнездо в микшере требуется. Всем хватило. Но поскольку микрофонных линеек у меня в микшере всего восемь, то радиомикрофоны я с базы джеками воткнул в стереолинейки. На стереолинейках в Mackie 1620i верха, середина, низы. Обычные, графические.
Так вот, дорогие друзья, я искренне сочувствую всем, у кого нет возможности регулировать в микшере на канале хотя бы две полупараметрические середины помимо верхов и низов. Потому что меня просто корёжила невозможность идеально выровнять частотку микрофонов и сделать звук приличных конденсаторников точно соответствующим голосу :mad: . В итоге плюнул и пустил их на перкуссию. Хренов перфекционист :frown:
Я не понимаю, как могут люди обходиться без параметрики на микрофонных каналах. Ну нереально же микрофоны правильно отстроить, когда у тебя на канале верха, середина и низы, а то и вообще ВЧ и НЧ! А позавчера я это почувствовал на собственной шкуре. Пренеприятное, доложу я вам, ощущение. А я уже и забыть его успел напрочь, последние 17 лет пульты юзал только с канальной параметрикой.
maksutus
10.04.2012, 10:04
trident, у меня тоже Оникс 1620, но при этом, на активке Yerkville М1610, не знаю как они там разработали, 3-х полосным эквалайзером, очень хорошо рулятся микрофоны, под разные голоса, даже ставлю его на небольшие сборные концертики. единственный минус, нет кнопки среза фильтра 80 Гц :ha:
Неужто это можно сравнить с микрофонными линейками на 1620? :biggrin:
maksutus
10.04.2012, 10:10
Неужто это можно сравнить с микрофонными линейками на 1620? :biggrin:
Конечно нельзя, и параметрика и класс пульта другой, но при этом не окрашенный звучок YerkVille М1610, очень достоин своей цены, не разу не пожалел за 6 лет, что его купил :ha:
Владимир69
17.04.2012, 18:27
Кайфую со своим 1620 больше года. Подключил ТС М350 по инструкции с первого раза, все работает и радует слух.(Акустика RCF art 725)
maksutus
17.04.2012, 22:59
Кайфую со своим 1620 больше года. Подключил ТС М350 по инструкции с первого раза, все работает и радует слух.(Акустика RCF art 725)
Так, все кайфуем, у кого 1620 :ok:
Олег Марычев
17.04.2012, 23:15
Раскупили все 1620ые, а мне тока 1220ый достался:mad:
maksutus
17.04.2012, 23:22
Раскупили все 1620ые, а мне тока 1220ый достался:mad:
Я быстро подсуетился, как распробовал 1220, через месяц 1220 продал напарнику, а сам побежал покупать 1620, причем в сравнении в лоб, звук у 1620 оказался сочнее, и по мягче чем у 1220 :aga:
Олег Марычев
17.04.2012, 23:24
Шутю я, меня и такой устраивает.
Так, все кайфуем, у кого 1620
Да, исключительно удачный продукт. А 1640 ещё лучше. Обновить бы производителю его, поставив вместо файрваера USB 3.0 - и ещё много лет будет разлетаться как горячие пирожки. Иногда очень жалею, что купил 1620i вместо 1640i, периодически не хватает ауксов и подгрупп. А ведь разница было баксов сто, не больше, был чудесный вариант, когда выбирал...
maksutus
17.04.2012, 23:32
Шутю я, меня и такой устраивает.
Так, 1220 очень хорош, я это понял поработав на нем раз, после хлама типа Крафт EFX 8 и Аллена ЗАД 12 FX, но для озвучки мероприятий, мне входов мало, потому побежал за 1620, да и параметрика, Ауксы.... :aga:
Добавлено через 6 минут
Иногда очень жалею, что купил 1620i вместо 1640i, периодически не хватает ауксов и подгрупп. А ведь разница было баксов сто, не больше, был чудесный вариант, когда выбирал...
Да, Александр, для тебя как для звукаря, 1640, само то бы было, и Пресонус не пришлось бы покупать, переводить мануал, но зато опыт уже есть на цифре :ha:
Пресонус покупался под проект, для которого и 1640 было бы маловато. :biggrin: Жаль проект не выгорел.:wink:
maksutus
17.04.2012, 23:48
Пресонус покупался под проект, для которого и 1640 было бы маловато. :biggrin: Жаль проект не выгорел.:wink:
Да сейчас с политикой нашего государства, много проектов не выгорело, хорошо старые наработки стабильно еще работают :aga:
А что реально отличаются по звуку (не функционал) 1220 и 1620 ? неужели "железо" другое ? Мне не нужно так много каналов и ауксов... да и разница в цене порядка 20 т.р.
maksutus
18.04.2012, 07:21
А что реально отличаются по звуку (не функционал) 1220 и 1620 ? неужели "железо" другое ? Мне не нужно так много каналов и ауксов... да и разница в цене порядка 20 т.р.
Я тут создавал тему по этому поводу, схемотехника у пультов вроде как одинакова, но при работе на улице, после 12 работ на 1220, купил и поставил 1620, начали петь, вдруг слышу, как-то пишалочки мягче работают, саб менее жестко заиграл, микрофоны благородней зазвучали, ну тут еще и параметрита расширенная сыграла. Так, вот, пока еще не отдал 1220 напарнику, решил сравнить 1220 и 1620 на мониторах в своей студийке, и да мои предположения подтвердились, а еще порадовало, что преды дают микрофону более собранный звук :ha:
олег марычев,
1220 по звуку в стерео линейках вроде одинаков.
а в микрофоннных линейках в 1620 двойная параметрика,а в 1220 вроде ннет(могу ошибаться)
а так-олег я вижу вашу тенденцию на форуме к качеству аппарата..уже столько куплено..и обратно продано....
и идете в сторону мартина-что безусловно правильно..
я слышал хотите ф15...берите уже тогда х15..хотя дороже..но еще круче+1220оникс(а супер ппупер его еще и нна 1620сменять)-и мне кажеться больше ммы не увидим обьявлений о вваших продажах.я серьезно.
1620 и 1220-пульты-бомба.
maksutus,
т.е. вывод - все такие они разные по звучанию, это не есть, то что хотелось )))) опять озадачился...
да и 1220 трудно будет "живой" состав озвучить ?
savingreg
18.04.2012, 09:34
maksutus,
т.е. вывод - все такие они разные по звучанию, это не есть, то что хотелось )))) опять озадачился...
Брат, бери 1620 (без "i") и не парься, если только не собрался подключать по FW... Если надо по цене с ориентировать, обращайся, столько вариантов суперских провтыкал... Потому что не надо ))) Как то разок был вариант (с платой FW) легкий БУ за копейки... Думаю таких вариантов еще будет и будет..
Владимир 57
18.04.2012, 09:52
Так, все кайфуем, у кого 1620
Макс, и а у меня и 1640 и Аллен GL аглицкий ещё, и ещё несколько оч. приличных пультов, так что же мне теперь, не просыхать? :biggrin: Кайфовать некогда, работы выше :jopa:
Если надо по цене с ориентировать, обращайся,
ага, шепни в личку "что куда почем" (ты аську сменил что ли ?)
maksutus
18.04.2012, 20:56
1220 по звуку в стерео линейках вроде одинаков.
а в микрофоннных линейках в 1620 двойная параметрика,а в 1220 вроде ннет(могу ошибаться).
Кип, я когда сравнивал, выяснилось, что и стерео-пары и приампы звучат получше, собраней и мягче.
Более того, заметил такую вешь, прошу пользователей 1220 без "i", проверить. Так как, 1220 продал напарнику, бываю работаю на нем, заметил такую весчь, если выставить эквалайзер в 0, подать сигнал, то при отжатии кнопки эквалйзера на стерео-паре 1220, звук проходящий мимо эквалайзера, становится чище. У моего 1620, такого перепада нет :ha:
Добавлено через 6 минут
Макс, и а у меня и 1640 и Аллен GL аглицкий ещё, и ещё несколько оч. приличных пультов, так что же мне теперь, не просыхать? :biggrin: Кайфовать некогда, работы выше :jopa:
Дядя Володя, вы здоровие поправляйте, к выставке Музыка Москва 2012, а там, где звукачи и музыканты бродют, за рюмочкой коньячка Бастиона, вспомним все Ониксы и Аллены англоицкие, как племяша угошаю :aga::pivo:
Владимир 57
18.04.2012, 22:48
здоровие поправляйте, к выставке Музыка Москва 2012,
Дожить ещё надо, Макс. Буду стараться.
savingreg
19.04.2012, 07:13
ага, шепни в личку "что куда почем" (ты аську сменил что ли ?)
не, не сменил, просто не захожу туда...
Trident
Вот,соглашусь,на счёт GL 2200 412 английского.
Взял тогда 416 (всё думал,а вдруг про запас лишний канальчик,и всё такое)
А взял бы 412 - поставил бы в рэк и работал!
Всё поcпокойнее WZ
Добавлено через 2 минуты
На 20 пост.
Добавлено через 16 часов 24 минуты
SAXjr.
A&H WZ 16 2 (england) не зная его тонкости, - на ходу не настроишь..это не Mackie VLZ.
WZ можно по разному отстроить.
На точках стоящие WZ - зачастую так выкручены,-"мама не горюй"
Только,поработав на WZ,а после,например:на Mackie,- понимаешь какая разница.
Поэтому, для работы с минимальным набором (2 ноута, 2 мика) Midas Venice 160,да в рэк-кейсе ,ещё интересен,после WZ.
Верю,что Onyx хорош за свои,но не после A&H WZ...
Добавлено через 15 секунд
SAXjr.
A&H WZ 16 2 (england) не зная его тонкости, - на ходу не настроишь..это не Mackie VLZ.
WZ можно по разному отстроить.
На точках стоящие WZ - зачастую так выкручены,-"мама не горюй"
Только,поработав на WZ,а после,например:на Mackie,- понимаешь какая разница.
Поэтому, для работы с минимальным набором (2 ноута, 2 мика) Midas Venice 160,да в рэк-кейсе ,ещё интересен,после WZ.
Верю,что Onyx хорош за свои,но не после A&H WZ...
Добавлено через 20 часов 31 минуту
SAXjr
А, если,ВЫ не заметили ,большой разницы, между - zed и WZ, - это печально. :frown:
Разница, даже между PA 12 и WZ 16 - существенная.
После продажи WZ 14 2 2 ,- прикупил PA 12 (3 В одном типа).
Не смог на нём работать,продал и купил WZ 16 2.
Иногда,приходиться работать на PA 12 ,вместо WZ (остальное оборудование тоже самое)
Добираю Lexicon MPX 1 и..мало того,что ревер так не работает,как с WZ,сам звук с PA 12 рыхлый и грязный,ну и ,эквализация не та.
(Кстати, Mackie VLZ с Lexicon MPX 1 коммутируются полноценно :ok:)
Хорошо звучит: QSC RMX 2450 + WZ - гордо и звук не проседает.
(ну и читаемость,конечно на WZ)
Минусы WZ:"Металлический " звенящий" но,каши НЕТ,КАК НА MACKIE 1202 vlz
Вот,- A&H GL 2200 england - уже спокойнее звучит и мягче,при этом - прозрачнее..и более детально!
Все микшеры имел лично..:aga:
Добавлено через 15 секунд
SAXjr
А, если,ВЫ не заметили ,большой разницы, между - zed и WZ, - это печально. :frown:
Разница, даже между PA 12 и WZ 16 - существенная.
После продажи WZ 14 2 2 ,- прикупил PA 12 (3 В одном типа).
Не смог на нём работать,продал и купил WZ 16 2.
Иногда,приходиться работать на PA 12 ,вместо WZ (остальное оборудование тоже самое)
Добираю Lexicon MPX 1 и..мало того,что ревер так не работает,как с WZ,сам звук с PA 12 рыхлый и грязный,ну и ,эквализация не та.
(Кстати, Mackie VLZ с Lexicon MPX 1 коммутируются полноценно :ok:)
Хорошо звучит: QSC RMX 2450 + WZ - гордо и звук не проседает.
(ну и читаемость,конечно на WZ)
Минусы WZ:"Металлический " звенящий" но,каши НЕТ,КАК НА MACKIE 1202 vlz
Вот,- A&H GL 2200 england - уже спокойнее звучит и мягче,при этом - прозрачнее..и более детально!
Все микшеры имел лично..:aga:
savingreg
26.05.2012, 16:39
Олег 65,
минус в zed и в wz ставил в ноль eq, и не слышал разницы по подаче... сравните так же onyx и vlz... разница будет слышна... хотя здесь уже упоминалось о том, что ноли у Мэки могут быть слегка не нолями... ))) ну, я сложил свое мнение на сегодня...
SAXjr,
Вот тут готов поспорить, EQ Mackie и Onix-а тем и хороши что установленные в 0 они не красят, а как раз все модели Хита этим страдают и что особенно печально даже на Ауксах.
белша,
а меня вообще удивляет это понятие-красят..не красят..
кто придумал эту чушь? и откуда берет точка отсчета неокрашенности от окрашенности.
кип, тут всё просто. Если есть кнопка отключения эквалайзера, определить, вносит ли канальный эквалайзер гармонические искажения (иначе говоря окрашивание) в исходный сигнал очень просто. Достаточно послушать сигнал с включённым или отключённым эквалайзером.
В случае, если таковой кнопки нет, а имеется она далеко не на каждом микшере, дело чуть сложнее. Надо сравнить сигнал, поданный напрямую в усилитель с сигналом, поданным в усилитель через микшер. К примеру снимать контрольный сигнал с директ-аута или один канал стерео-сигнала (либо моно через сплиттер) подать в усилитель напрямую, другой через микшер.
Практически любая часть тракта (провода, предусилители, эквалайзеры, усиление, ЦАП-АЦП и т.д.) так или иначе меняет исходный сигнал, влияя на него тем или иным образом. И чем качественнее эти составляюшие, чем меньше искажения, тем лучше.
trident,
ну и зачем заниматься этим сексом? в итоге что это меняет?
ну окрашенный-ну переукрась по своему вкусу..
а если разобраться..тогда у каждого микшера свой характер звука..
ну давайте тогда выберем эталон микшер и будем сравнивать все микшеры по его характеру окраса с другими..
только мне все равно непонятно-зачем все это?
Того, кому непонятно это не должно беспокоить, пусть "переукрашивает по своему вкусу". :biggrin:
Профессионал от дилетанта отличается в первую очередь тем, что ему понятно.
А в обсуждаемой ценовой категории выбирать "эталонный по звуку" микшер - это профанация.
savingreg
26.05.2012, 19:44
А в обсуждаемой ценовой категории выбирать "эталонный по звуку" микшер - это профанация.
Вот и непонятна та ценовая категория в которой "можно" что то выбирать... Покупаешь, покупаешь, а категория все не та )))
Ну, раз тема про 1620, то категория "до 1000$". :biggrin:
Приличные микшеры тут есть, эталонных нет и быть не может.
Nikich 777
27.05.2012, 17:58
Минусы WZ:"Металлический " звенящий"
Хм.. а мы с товарищами не услышали ни "метала" ни "звона".. Прослушивали 16:2 2шт. (один английский еще) на EV TX2152 + Crown CTs. После чего купил себе такой. Правда потом сменил его на 14:4:2 (под мои задачи) которым до сих пор благополучно пользуюсь, и опять же в связке с динакордом СР15-3 (иногда EV ZX5, изредка TX2152) и усилками атом 2500 (до этого Q1212 или те же Crown CTs) не слышу "звона". Так же случилось пару раз работать на казенном 12:2 (англия), и снова претензий не было. С ониксам сравнить возможности не было, к сожалению. GL конечно мальца получше звучит (то же работал, но не сравнивал лоб в лоб с WZ), но чтоб прям WZ "звенел" - не сталкивался.
maestro116
27.05.2012, 23:29
Если микшер "звенит", значит, или- микшер подлежит ликвидации, либо- пользователь (звукооператор) данного микшера. Второе- наиболее вероятно.:aga::wink:
Maestro116.
Вам можно позавидовать..ничего у вас не звенит,и всё-то Вы знаете..
Ещё бы разницу знали, - между GL и WZ
Долго работал на GL 2200,после него, - WZ 16 2 конечно - зудит,сурдинит,дребезжит..
Коридор звука грязнее,покоя нет, - не прозрачный.
(камни дешёвые стоят,так сказал про GL один товаришч)
WZ - ваще эконом серия..тада
А если вам это нравится,я вам завидую..
А как отстроить аппарат,в уроках не нуждался никогда (хотя первое время,не знал,как,бороться с серединой на WZ
Олег 65,
стоило бы тебе оникс попробовать..поищи..попроси у кого нить на денек..вон у максутуса..или у кого еще..очень советую
Кип.
На Onyx интересно было бы поработать..Но мысли - скакуны,допрыгали до Midas.
То есть,хочется уже особенного звука,а не просто хорошего.
На сегодня,меня звук мой устраивает!
Не хватает,только Midas Venice 160,знаю с ним повеселее будет!
Кто на новенького..
Олег 65,
ну против мидаса не попрешь..но лишнее это тебе..
я сам фанат звука..но иногда нужно попросту остановиться..или всю жизнь будешь работать на аппарат..а он все равно себя не отобьет..
имхо-оникс 1620-это тот уровень..на котором стоит остановиться.
papacios
29.05.2012, 20:35
Олег 65,
Верной дорогой идёте товарищ !!!(В.И.Ленин):biggrin:
кип,
Нет Андрей.У Олега DYNACORD VL152+DYNACORD H5000 +LEXICON MPX1 +SHURE ULXP , вот в этот тракт Оникс по уровню не дотягивает.Чем круче аппарат,тем легче работа +ещё и кайф.а нам музыкантам что ещё надо?
papacios,
ну купит мидас..тогда точно весь его тракт к нему дотягивать не будет..
а оникс-абсолютно точно..золотая цепочка в этом составе.
papacios
29.05.2012, 20:50
кип,
Если взять по уровню Н5000,то мидас венис далеко не ровня-минимум Верона,но там другие деньги,размеры и вес.Венис -это самый ,самый лабуховский пульт.Не пугайтесь его,он хороший...:ok:
Да,Андрей!
Приостановиться,бы уже не помешало!
(Ремонт нельзя закончить,- его можно приостановить)
(Сколько волка не корми,он всё в лес глядит)
Работая,25 мая на пароходе,ещё раз сказал себе и своей ведущей, - качество аппарата - исключительно для собственного кайфа!
Роскошь - себя звуком баловать!
Когда, пьяные (хоть и начальники) с верхней палубы носили ,крашенные колонки,по лестницам,где я трезвый с трудом ходил. 15 минут стоянка..
завидовал ковролиновым,уже ободранным колоночкам за 5 копеек.
Но звучат,КАЙФОВО - Dynacord! Диагноз...kuku
papacios,
я не пугаюсь его..а даже наоборот-это последнее что я бы купил из пультов для лабуховской работы.
но цена-очень серьезная..не считаю нужным влаживать столько в пульт для банкетов..лишнее..
просто оникс-очень хорош за вменяемые деньги.необходим и достаточен..ну во всяком случае..насколько я пендитный к звуку..меня он полностью удовлетворяет..
а мидас-это конечно мечта лабуха..обсуждению не подлежит.эталон и высший класс
Papacios!:ok:
Как раз в это время,и я писал про КАЙФ!
ЭТО НОРМАЛЬНО,ИМЕТЬ ХОРОШИЙ АППАРАТ!
papacios
29.05.2012, 21:05
кип,
Я просто уверен,если Вы поработали хоть один раз на Мидасе-денег не пожалели бы.Очень уверен!!!
А ЕСЛИ БРАТЬ СРАЗУ В ДЕСЯТОЧКУ - НЕ ТАК И ДОРОГО!
(Просто вокруг,да около не ходить)
Верной дорогой идём,точно,Papacios!
Papacios знает,он этой дорогой ходит давно!:aga:
papacios,
ну сначала нужно аккустику мечты..нет..сначала могами и монстр..потом аккустику мечты..потом скорее радюха мечты..а потом уже пульт мечты..и возможно усилитель мечты..
че то мне кажеться..в итоге все закончиться распродажей вообще всего что есть..с такой работой..
papacios
29.05.2012, 21:18
кип,
Оптимизма поболее,работа будет.Судя по высказываниям форумчан в ваши края с работой не очень.Глубоко удивлен.У нас тоже чуть поменьше стало,но Молдова имеет 3 миллиона население и то работы Слава Богу есть,а Россия с ее то населением ,а Украина,что так мало женятся ?
papacios,
а у нас узбеков до..я:biggrin:
а Украина,что так мало женятся ?
да жениться то женятся...но!дело в том шо ещё один момент например вообще некоторые свадебы чуть ли не под муз.центр стали делать или вроде того-жесть!:-) а в столицу с ПГТ и деревень таких чудо музыкантов и ТАМАДoff(пусть и не всех) приехало и за ТАКИЕ(!!!)копейки работать и цены сбивать шо иногда без мата и не обойтись!Слов нет!...
Есть работа,но конечно не то шо раньше...хотя это для меня и не значит шо я буду на каке работать или на том что мне не нравится и не по душе...и хочется и Мидас и Феникс и много чего...
timapheich
30.05.2012, 06:10
да жениться то женятся...но!дело в том шо ещё один момент например вообще некоторые свадебы чуть ли не под муз.центр стали делать или вроде того-жесть!:-) а в столицу с ПГТ и деревень таких чудо музыкантов и ТАМАДoff(пусть и не всех) приехало и за ТАКИЕ(!!!)копейки работать и цены сбивать шо иногда без мата и не обойтись!Слов нет!...
А шоб так не было-нужен профсоюз лабухов со своей группой захвата и всех, кто не по панятиям-мочить! :biggrin::vah::ok:
maksutus
30.05.2012, 07:19
Кип.
На Onyx интересно было бы поработать..Но мысли - скакуны,допрыгали до Midas.
То есть,хочется уже особенного звука,а не просто хорошего.
На сегодня,меня звук мой устраивает!
Не хватает,только Midas Venice 160,знаю с ним повеселее будет!
Кто на новенького..
Олег, а, шо на цифру глянуть не хочешь, на тот-же Roland серии М, мне М300 приглянулся, (и люди есть, скидочку сделают), серьезные машины, большие возможности управления, и все при нем, все обработки и т.п. :aga:
savingreg
14.06.2012, 10:28
SAXjr,
Вот тут готов поспорить, EQ Mackie и Onix-а тем и хороши что установленные в 0 они не красят, а как раз все модели Хита этим страдают и что особенно печально даже на Ауксах.
Спорить можно сколько угодно, а вот как понять НОЛЬ это реальный НОЛЬ или не совсем?
Добавлено через 6 минут
Олег 65,
Верной дорогой идёте товарищ !!!(В.И.Ленин):biggrin:
кип,
Нет Андрей.У Олега DYNACORD VL152+DYNACORD H5000 +LEXICON MPX1 +SHURE ULXP , вот в этот тракт Оникс по уровню не дотягивает.Чем круче аппарат,тем легче работа +ещё и кайф.а нам музыкантам что ещё надо?
А этот? Может надо было PCM смотреть? Спорю однозначно... Оникс как раз сюда и просится... Поставьте МАЙДАС и вам просто, из за цены онного захочется брать EAW с Крестом вместо ваших 152 и х5000... А микрофон КСМ9 виреллес ))) Ну, В ОБЩЕМ, продавайте квартиры товарищи )))
Добавлено через 7 минут
papacios,
ну купит мидас..тогда точно весь его тракт к нему дотягивать не будет..
а оникс-абсолютно точно..золотая цепочка в этом составе.
Епть, это же я и написал только что... )))
Добавлено через 26 минут
А шоб так не было-нужен профсоюз лабухов со своей группой захвата и всех, кто не по панятиям-мочить! :biggrin::vah::ok:
Это нереально, у нас их столько, что замочат скорее порядочных... Я выпускной запросил 1000 usd - звук (диско) и свет... мы с напарницей... Так гусь один, взял 2800 грн (350 usd) за все с ведением! ))) Но до этого и после этого было у меня 2 до и 3 после работы ))) В прошлом году правда. Вот те и правда. работал на EVM, ходил смотреть труба, жопа... еще и в одной вылетел драйвер до работы )))
Спорить можно сколько угодно, а вот как понять НОЛЬ это реальный НОЛЬ или не совсем?
Для этого в нормальных пультах существует кнопочка обхода EQ
Но основной метод, это поочередно включать CD в усилительно-акустическую систему напрямую и через пульт, вот здесь разница и вылазит. Иногда для себя еще полезно сравнить как ведут себя отдельные, стерео линейки, входы АUX.
Со вторым утверждением категорически согласен! Да и небольшие Мидасы недалеко от Оникса ушли.
savingreg
14.06.2012, 11:08
Для этого в нормальных пультах существует кнопочка обхода EQ
Но основной метод, это поочередно включать CD в усилительно-акустическую систему напрямую и через пульт, вот здесь разница и вылазит. Иногда для себя еще полезно сравнить как ведут себя отдельные, стерео линейки, входы АUX.
Со вторым утверждением категорически согласен! Да и небольшие Мидасы недалеко от Оникса ушли.
Согласен со всем... Не пробовал правда в ноль обходить экв...
А попробовать стоит. И сразу выяснится, что среди аналоговых пультов нижней и средней ценовой категории нет тех, что не придают собственного характера исходному сигналу, все они так или иначе красят звук. Другое дело, что та или иная характерная окраска может нравиться или нет.
Аналоговая серия Onyx, несмотря на отличные микрофонные предусилители и эквалайзеры Perkins, отнюдь не исключение. Тоже немного красит.
papacios
14.06.2012, 13:29
белша,
У Вас Мидас есть?
savingreg
14.06.2012, 13:34
белша,
У Вас Мидас есть?
У меня проездом был, я об этом писал где то... Фото то же где то есть... послушали в караоке клубе, ниче так...
Добавлено через 39 секунд
А че Мидас если МАЙДАС...? Хотя это и не важно... :tu:
papacios
14.06.2012, 17:25
SAXjr,
Я молдованин, как вижу(пишут ) так и читаю:biggrin:
белша,
У Вас Мидас есть?
А че Мидас если МАЙДАС...? Хотя это и не важно...
Правильная транскрипция с англицкого, наверное будет "майдас", тут если что меня М116 подправить, англицкий не мой конек. Но исторически, к названию бренда послужило имя греческого обожествленного божества Мидаса ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Мидас) как извесно превращавшего все к чему прикасался в золото. Так-что, как правильно, выбирайте сами.
По виду своей работы, я переработал на большой куче пультов, в том числе и Мидасов, считаю их одними из лучших концертнх консолей, но меня всегда раздражал их дизайн. Что сделало мой выбор, при покупке своего оборудования, в сторону Mackie, с которым до сих пор ощущаю себя настоящим маккоидом, поскольку концепции построения, архитектуры, дизайна и электронных решений близки мне по восприятию, соответственно я получаю больше удовольствия от контакта с ними. И поверьте в наших странах, я провел немалую работу чтобы убрать позорную, неумную надпись в райдерах "макки не предлагать"
Поверьте финансовый вопрос при покупке для меня особо не стоял, я вполне себе мог позволить 48 канальный веник с вероной, но... мне нравится другое и пока не жалею.
С фригийским царём Мидасом много всякого приключалось, что отражено в мифах. Но обожествлён он не был, видно не те были времена. ))
А если учесть греческую транскрибцию (которая, кстати к русскому ближе, чем к английскому, за что спасибо Кириллу и Мефодию), то правильно именно Мидас, с ударением на второй слог. Для древних греков весьма характерны двусложные имена с ударением на второй слог: Ахилл, Патрокл, Геракл, Гефест.
Но раз уж в нашем контексте слово английское, то конечно, правильно в данном случае "МАЙДАС". С ударением на первом слоге.
Владимир 57
14.06.2012, 20:38
А если учесть греческую транскрибцию (которая, кстати к русскому ближе, чем к английскому, за что спасибо Кириллу и Мефодию), то правильно именно Мидас, с ударением на второй слог. Для древних греков весьма характерны двусложные имена с ударением на второй слог: Ахилл, Патрокл, Геракл, Гефест.
Но раз уж в нашем контексте слово английское, то конечно, правильно в данном случае "МАЙДАС". С ударением на первом слоге.
В нашем случае, Саша, разумнее использовать немецкую транскрипцию ( с учётом поглощения Midas нашим горячо любимым Behringer-ом ) или китайскую ( с учётом нынешнего места производства ).
Интересно, как по-китайски звучит Midas?:wink:
savingreg
21.06.2012, 14:12
В нашем случае, Саша, разумнее использовать немецкую транскрипцию ( с учётом поглощения Midas нашим горячо любимым Behringer-ом ) или китайскую ( с учётом нынешнего места производства ).
Интересно, как по-китайски звучит Midas?:wink:
Ахахаха )) Скоро узнаем ))) Скоро будем друг у друга спрашивать - а как пишется на русском? ))) :biggrin:
Диметрадзе
26.06.2012, 20:55
Лично мне, по внешнему виду, больше Mackie Onyx 1220 нравится, чем 1220і. Скажите пожалуйста, какой из них лучше по звучанию? Спасибо!
По звуку, правда у меня 1640 и 1640i, разницы не заметил, но если важен цифровой интерфейс то у аппаратов с i неоспоримые преимущества по удобству работы, а по звуку тоже одинаково,
Диметрадзе,
1620 двойная параметрика на миках-что лучше отражаеться на звучании миков.
1620-оптимал.но и 1220 хорош-но 1620-лучше.
...ну тут же ещё для каких потребностей 16-й да(!) это всё хорошо конечно да только если лабуху в кабак и ему надо максимум 2 стереопары и пара микрофонов и тройка то там выше крыши 1220 а то и 820-го хватит(а если туда сюда переезжать на халты;расположиться удобнее то тут место и габариты тоже не на последнем месте;в чемоданчик вкинул...)да и переплачивать за не нужные каналы смысл...
dyssey,
дися..можно не брать и..потом докупить карту..
а 1220 в стерео будут похожи..а в микрофонах в 1220 нет двойной параметрики..
savingreg
27.06.2012, 14:17
Все ОНИКСЫ красавцы, мне довелось слушать 1220, 1620, 820i и 1620i... по звуку одинаковые! 1220 от 1620 отличается наличием в 1620 двух параметрик на моноканалах, но 1220 так же достойно звучит! 820i звучит точно так же как и 1220, но в нем не фейдеры а крутилки! + fire wire ) ну а 1620 и 1620i по звуку идентичны! Не знаю как удобно? 1620 с fire wire optional card, или просто 1620i, что стабильнее...
никто не курсе usb версии ожидаются ?
Беда в том, что Маккоиды помешаны на Яблочниках, но с учетом того, что последние вроде бы признали превосходство стандарта USB3.0 против FireWire, то появление "дрозда" на USB это шаг и причем значительный.
белша, вас ист дас "дрозд"?
Пардон попутал, имел ввиду Onyx Blackbird, а USB-шный то "очко"-Onyx Blackjack
Ануфриенко
27.06.2012, 18:48
Пардон попутал, имел ввиду Onyx Blackbird, а USB-шный то "очко"-Onyx Blackjack
Дроздов не трогать! :aga:Женя Дрозд один из старейших спекулянтов музыкальной аппаратурой на территории бывшего СССР!:mad:Даже сидел за это :frown:
beebeegone
02.07.2012, 10:41
Вопрос к владельцам 1620i.
Может быть кто-то присматривался или уже владеет кейсом к такому пульту. Ищу я кейс с рэком на 3-4 прибора и сверху крепеж для этой модели. Существует такое в природе?
savingreg
02.07.2012, 10:47
Вопрос к владельцам 1620i.
Может быть кто-то присматривался или уже владеет кейсом к такому пульту. Ищу я кейс с рэком на 3-4 прибора и сверху крепеж для этой модели. Существует такое в природе?
Пока я смотрю рек крепления и сумку надыбал, так чтоб кейс, самому интересно, давайте вместе искать! Именно 1620i... :wink:
Кейсы такие существуют, в США стоят от 120$ до 250$, в Россию напрямую не отправляют (то-есть только через посредника). В России могут сделать на заказ, цены непомерные, от 8.000 до 15.000.
Проще сделать самому, тем более что фурнитура не проблема.
savingreg
02.07.2012, 11:09
Вот такой есть... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ничего так цена, 365$... :aga:
savingreg
02.07.2012, 11:23
Ничего так цена, 365$... :aga:
Да, я сам в шоке ) Для пресонуса 24 стоил 150$ в закупке )))
Сами маккоиды делают только сумки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), помню для моего заказывали, так тоже около 150$ обошлась с оф доставкой через АТ Трейд.
Привет Григорий.Сколько будет стоить t.c.electronic M-ONE XL в Одессу?
beebeegone
02.07.2012, 14:47
Вот такой есть... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Так это ящик под микшер, а мне надо еще чтобы снизу было продолжение для приборов
Тогда вот такое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но кто у Вас в России занимается, БП
beebeegone
02.07.2012, 17:37
думаю маловато оно для оникса
Извеняюсь! Я написал пост в не той теме.Прошу модераторов удалить его.:frown:
давненько не работал..в сб работал свадьбу..
вообщем весь вечер пропел без обработки..так и не включился у меня ревер+микшер маки оникс..
подозреваю что дети что то на пульте наклацали-нажали..
вообющем я подсдался..
мож че т о не нажал..мож шнуры не так воткнул..
вот же гемор эти обработки отдельно соединить с пультом..
вопрос-какие предположительно ошибки мог я сделать что оно не заработало и как все таки правильно это подключить.
у меня каждый раз это занимает ровно столько времени..сколько яесь аппарат ставлю.
beebeegone
03.07.2012, 18:57
Мож детей спросить? :)
beebeegone,
они маленькие совсем 2 и 4 года девочки..но кнопочки очень любят нажимать..
а может и не в кнопочках дело..может просто забыл..
кип,
В мануале есть картинки как подключать, обработки называют Multi FX Processor. Send - это посыл сигнала на процессор, Return - возврат сигнала с него.
Чаще всего путают аукс-посыл и аукс-возврат. Проще всего этот вопрос решить с помощью цветной изоленты. Или скотча , наклеенного на разъёмы, с подписанными бумажками под ним.
Бывает, если возврат пускают в последний стерео-канал, а не в Аукс-возврат, забывают отжать на нём кнопочку посыла этого канала на файрваер.
Как-то воткнули мне возврат в инсерты 1 и 3 канала (гнёзда Аукс-возврата как раз под ними). То-то было весело!
белша, а мануал ведь крутым не нужен, в мануал одни лохи заглядывают!:biggrin::biggrin::biggrin:
trident,
да я вроде и шнуры менял попарно местами-не сработало..кнопка сзади прооца нажата должна быть или отжата?
и самое главное-это передняя панель..там вечно че то горит-байпас..дуал..оно нажато или отжато должно быть..
Андрей, ну почитай для разнообразия мануал!!! У Тебя Тисюк М350? У него с трёхсотым абсолютно одинаковые мануалы, здесь есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.ru/Ygolok_pokypatelia/Instrykcii.html
Вместо звёздочек музбазар
А на пульт я тебе вроде посылал мануал, могу ещё раз, мне не сложно.
trident,
да Саня есть мануал на тс..и на маки ты посылал..
тока..честно признаюсь..лох я в этом деле..чем больше читаю..тем больше непонимаю..пока сам не понажимаю ниче не получаеться..
мне эти посылы-возвраты..аукс-инсерт-как молотком по голове..я самой сути не знаю что это и для чего..
читаешь..читаешь..и ниче не получаеться..оказыветься в какой то дальней главе..которую недочитал..нужно было еще про какую то кнопку ненажатую прочесть..
и получаеться-на колу мочало начинай сначала..
:frown:
Век живи, век учись. Классика....
trident,
омба!!ты юррок звучить буш! думаю приехать..и мои корешки атом 76 будут лабать..и арея тоже там будет..
надо заехать.поздороваться.
Эх...
Для начала, нужно четыре балансных провода джек-джек, ВСЕ ДЖЕКИ СИММЕТРИЧНЫЕ и правильно распаянные. Если ты используешь раздельно ревер и дилэй (наиболее грамотный режим) - тебе нужен режим "Dual send-retern" (кнопка ROUTING на процессоре нажата).
Используются акусы пульта 3 и 4. AUX-SEND с 3 и 4 приходят в гнёзда IN процессора, с гнёзд OUT идёт два провода в AUX_RETERN. Регуляторы общего уровня посыла-возврата Ауксов 3 и 4 на пульте в правой части микшера должны стоять как минимум на 12 часов или больше. На каналах - как самому нравится.
Кнопка BYPASS на процессоре направляет сигнал в обход процессора. Пока она нажата, НИКАКОГО ревера не будет. Для того, чтобы процессор работал, обе кнопки BYPASS должны быть отжаты.
Блин, как я не люблю повторять то, что написано в мануале. Вот какая на хрен разница, я это тут написал или ты сам в мануале прочёл? Учи мануал наизусть. Любой мануал - это букварь. Не знаешь букв - не сумеешь читать, а будешь только имитировать чтение. Постоянно убеждаюсь в том, что девять из десяти вопросов на тему "а почему не работает, а как надо" на форуме - результат того, что народ тупо не читает мануалы.
Да не за что.
ПРЯМАЯ ЦИТАТА ИЗ МАНУАЛА, стр 6:
Кнопка и светодиод BYPASS
Функция обхода различается в зависимости от выбранной конфигурации прохождения сигнала (устанавливается на задней панели):
Двойной посыл/возврат (Dual Send/Return)
Кнопка обхода действует как "заглушка" ("mute").
Последовательная конфигурация (Serial)
Кнопка обхода направляетвходной сигнал прямо на выход.
beebeegone
05.07.2012, 05:45
Вопрос: где купить такой пульт за нормальную цену. За нал, но с документами и гарантией?
Спасибо за ответ.
Там же, где водятся верные жёны-блондинки 90-60-90 со степенью доктора физико-математических наук.
Дистрибьютором Mackie в России является A&T Trade. Но я бы не назвал их цены "нормальными", как и "ненормальными". Они просто вдвое выше, чем на западе. Вот, ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/D001326/ (вместо звёздочек музторг)
Короче, слегка перефразируя одну известную поговорку: "Дёшево, Качественно, С гарантией! Любые два компонента на Ваш выбор!"
trident,
Лажа, получается можно дешево и с гарантией, не по АТ Трейдовски как-то...:aga::biggrin:
Хотя я бы не сказал, что они так уж завышают цену, они просто прикрывают :jopa: производя все офф отчисления, вот и набегает, да и самим жить не на голом энтузиазме...
Дёшево, с гарантией, не качественно - знаменитые китайские подделки! :biggrin:
Дёшево и качественно, без гарантии - покупать на Ибэе.
Качественно, с гарантией, дорого - в Музторг к АТ Трейду.
maestro116
05.07.2012, 18:42
(Задумчиво) Ничего плохого про Музторг- не скажу. Нормальная команда. А что все по-белому, за это только уважать нужно. Аппарат качественный, да и, сервис- на уровне. Неисправный по неизвестной:wink: причине девайс -меняют без звука. Без всякой болтологии и экспертиз.
savingreg
05.07.2012, 19:26
trident,
Лажа, получается можно дешево и с гарантией, не по АТ Трейдовски как-то...:aga::biggrin:
Хотя я бы не сказал, что они так уж завышают цену, они просто прикрывают :jopa: производя все офф отчисления, вот и набегает, да и самим жить не на голом энтузиазме...
Да, и многое другое! В экономическое обоснование ценообразование входят очень много факторов! Одни из них, но далеко не самые важные: РИСКИ! Отсюда и гарантия ))) То есть деньги, дополнительно заработанные на реализации товара, чтобы не было лень потом возиться с "возвратом" по сервисам )))
Можно вопрос? Что вы имеете ввиду: Официальные отчисления? Только вопрос не потому задал, что не представляю, что вы имеете ввиду, а потому, что интересно изложение и пример отчислений компаний\представителей за "ОФ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ"?
Имелось ввиду, как заметил М116, что у них все по белому, платятся все налоги и т.д.
Ребята,очень хочу поблагодарить в этом посте Saxjr(Григория Савинова) за удачно проведенную с ним сделку по покупке у него Mackie Onix1620.Все прошло быстро, понятно,гладко, и на полном доверии! Что касается самого пульта,то просто скажу что я в него очень сильно влюбился, наверное навсегда, и я его никому не отдам и не продам! Гриша рад был с тобой познакомится всего тебе самого наилучшего и до новых сделок!
maksutus
11.07.2012, 09:34
Ну Григорий, предпродажные шаманские обряды над оборудованием проводишь? :vah:
savingreg
11.07.2012, 09:53
Ребята,очень хочу поблагодарить в этом посте Saxjr(Григория Савинова) за удачно проведенную с ним сделку по покупке у него Mackie Onix1620.Все прошло быстро, понятно,гладко, и на полном доверии! Что касается самого пульта,то просто скажу что я в него очень сильно влюбился, наверное навсегда, и я его никому не отдам и не продам! Гриша рад был с тобой познакомится всего тебе самого наилучшего и до новых сделок!
Спасибо большое за отзыв ))) Рад был знакомству!!! Удачки!!! ))) Микшер бомба ))) Сам знаю ))) Что касается рекламы, это просто СОВЕТ! Да и люблю я доставлять людям то, на чем сам торчу... Парить то что МЫЛО, лучше вообще не продавать... )))
Да, "мыла"всякого на рынке очень много.Беда вся в том, что оно путается под ногами и только мешает сделать правильный выбор.
Мирослав
11.07.2012, 11:50
просто скажу что я в него очень сильно влюбился, наверное навсегда, и я его никому не отдам и не продам!
Не зарекайся.
Давным-давно я так о Пм 01 говорил.:biggrin:
да и, сервис- на уровне. Неисправный по неизвестной причине девайс -меняют без звука. Без всякой болтологии и экспертиз.
Ага! Корг ПА 50 СД с декабря прошлого года на гарантийном ремонте. Все никак клавиатуру с Японии не привезут. Я им сказал, что по-пластунски быстрее бы приполз через Хабаровск. Так меня послали.... в Хабаровск:biggrin:
Я им сказал, что по-пластунски быстрее бы приполз через Хабаровск.
м-да!:rolleyes: представляю я этот вид спорта...
Владимир 57
11.07.2012, 17:21
Корг ПА 50 СД с декабря прошлого года на гарантийном ремонте. Все никак клавиатуру с Японии не привезут.
Вот так всегда: купят японскую вещь, забывая, что у них то - цунами, то -Фукусима, то ещё беда какая, а винят во всём Музторг! :vah: Ваня, пользуй Поливокс,- сервис под боком: на Митинском рынке. :biggrin:.
Маэстро сказал: сервис хороший. Значит - хороший!:biggrin:
сижу не вьеду..почему ни на микрофоне..ни на стереолинейке кнопка муте только тише делает..а совсем не убирает звук..
кип,
выше в посте #143 всё об этом написано предельно ясно и недвусмысленно
да.вот нет..кнопка на проце сзади нажата..ауксы соединены как написано..ревер есть..но ..почему то на каналах при нажатии муте только становиться чуть тище..а звук и микрофона..и музыки полностью не пропадает..
мышелов, :ok:
Андрей, еще раз внимательно читай пост 143.
-а вот это, сынку, море!
- где? (c)
trident,
я так понимаю и должно так быть? при таком подключении?
не гоже смеяться над лопухом в этом деле..
это вам понятно всякие в обход..аукс..инсерт..итд..для меня это как китайские иероглифы.
я чловек-практик..все усваиваю только практическим путем.
Да, при той маршрутизации, что настроена у тебя так и должно быть. Кнопка БАЙПАСС в данном случае работает именно как байпасс (посылает входной сигнал в обход процесора). Если кнопку сзади отжать - кнопка БАЙПАСС будет работать как мьют (будет полностью вырубать весь сигнал на процессоре). Это особенности маршрутизации ТС М350 и ТС М300
savingreg
20.07.2012, 14:20
А вот и мой апгрейд )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3184093m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3184093.htm)
вот теперь подумываю о 1220i для выездов...
Добавлено через 15 часов 55 минут
К стати, нашел "минус" новой серии! Отсутствие шторок на фейдерах! )))
Удивительно что шторок нет вот так нонсенс!
Viktor44
27.07.2012, 23:29
У нас тоже в 1620i шторки отсуствуют, хотя в старом Mackie 1402 они есть! Сегодня работал на Яме 166СХ, тоже без шторок. Наверное поэтому для небольших выездных мероприятий приобрёл 1202 vlz3. А пыли летом на площадках хоть отбавляй! :aga:
Мирослав
28.07.2012, 09:29
Вчера испытывал Onyx 1620.
Хороший агрегат и шторки есть.
А вот и мой апгрейд ))
вот теперь подумываю о 1220i для выездов...
А может для выездов лучше взять Ямашку MGP12? Там две обработки SPX, компрессоры, USB, какое-то руление с айпад и айфон. Саша Тридент инфу подкинул, я разобрался, и правда интересный вариант. Себе наверное такой возьму.
Если нужны занавески то это ZED.
savingreg
09.08.2012, 00:47
Мирослав,
а занавэски?))
в старой серии, а именно в 1620 - есть занавески, а вот в новый, то есть в 1620i, их нет...
savingreg
10.08.2012, 03:26
На 1640i таки есть :)
Ясно ))) Хреново, но не смертельно ))) :biggrin:
Засада, кризис поел занавэски!))
откройте занавес,Господа!:biggrin:
...мелочь вроде б да;ну при постоянной работе где полно пыли и флажность нужная вещь согласен!(те по 3 маленькие,а те по 5 уУУУУ какие:rolleyes:) короче Визард надо брать дык там такие ШТОРЫ:ok::biggrin:
Почитал и изучил тему и приобрел себе 1620.Просто класс! Звучит отлично по всем параметрам! Доволен более чем....Спасиб за нужную информацию по данному девайсу!!
Я не встретил ещё никого, кто бы после хвалёных Аленей Z-серии, Саундкрафтов EPM, набитых функциями Берингеров и надёжных Ямах MG, получив доступ к Мэйки Оникс 1620 или 1640 не удивился и не восхитился бы ЗВУКОМ этого пульта. Этот пульт обидно юзать на бюджетной акустике.
Почему обидно? (У меня EV ZX5).
У меня тоже ZX5. А обидно потому, что если у тебя скажем к примеру жабы JRX или Саундкинг, то разницу в звучании с бюджетными пультами наверное услышишь (хотя не факт), а вот оценить всё, что микшер на самом деле выдаёт, не получится. Хреновая акустика просто не сможет этого воспроизвести. Разве не обидно иметь отличный пульт и не иметь возможности услышать насколько он хорош?
Мне кажется что и на бюджетной можно услышать!!! Кстати надо попробовать!
Попробуйте. Лучший способ услышать слабые места бюджетной акустики - это поставить её в тракт, где все прочие составляющие (от микшера и коммутации до трека и усилителя) будут превосходить её. Вот тогда можно будет совершенно точно услышать все её слабые места, особенно в сравнении с более качественной акустикой, соответствующей тракту.
petro-labuh
14.07.2013, 08:02
доброго дня . допоможіть будласка підключити ревер lexicon mpx 1 до мікшера onyx 1620 .може є якась схема підключення які шнури --куда підключати дякую .
Во-первых язык общения на форуме русский. В следующий раз напишу ответ по-китайски (гугл поможет), разбирайте потом как хотите.
Во-вторых выход любого AUX c пульта (префейдерно, то-есть кнопку pre\post отжать) к входу ревера, а выход ревера ко входу этого же аукса.
Во-третьих все схемы подключения и провода описаны в мануале к этому Лексикону [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 38 минут
И ещё для полного понимания как настраивать ревер, процитирую старый пост из этой темы Для удобства работы канальные выходы регуляторов AUX поставь на 12 часов (0дБ, единичное усиление) регулятор суммы AUX тоже на 12. Теперь предельно громко подавая сигнал в микрофон регулятором чуствительности Лексикона (или другого процессора) добейся чтобы на предельно громких звуках загоралась индикация перегрузки, в идеале этот регулятор окажется тоже в области 12 часов (кстати, в Лексе полезно использовать функцию софт лимитера) Теперь выходной уровень эффекта на процессоре поставь на 75%, а уровнем возврата AUX регулируй необходимое кол-во обработки, если удобно можно и по другому поставить уровень возврата AUX на 12 часов, а выходным уровнем процессора регулировать уровень эффекта.
У меня вопрос к владельцам данного пульта. Мой друг хочет заказать Mackie Onyx 1220i + TC Electronic M-ONE XL. У процессора вход и выход XLR, на пульте TRS. Какие надо купить провода, что бы граммотно скоммутировать данные девайсы? Начал читать мануал Тиси и Оникса, но для моих мозгов тяжеловато... Там балансный выход а в пульте вход не балансный... Так каие нужны провода, моно или стерео?
Заранее спасибо за ответ.
Владимир КИЕВ
15.07.2013, 09:52
Так каие нужны провода, моно или стерео?
4 стерео-провода XLR - TRS - ВСЕ!!!
Contrabass
15.07.2013, 09:54
Romnad, есть версия без XLR.
Владимир КИЕВ,
Спасибо большое. Хорошо что всё так просто): А я думал придется самим паять провода - ведь выход у tc стерео , а в Ониксе SEND и RETURN моно. Значит четыре стерео провода XLR - TRS, как я понимаю с SEND пульта (левый правый) на вход ревера, а выход ревера (левый, правый) на RETURN пульта?
Contrabass,
Где товарищ заказывает TC, там только с XLR.
Всем спасибо за помощь.
У меня вопрос к владельцам данного пульта. Мой друг хочет заказать Mackie Onyx 1220i + TC Electronic M-ONE XL. У процессора вход и выход XLR, на пульте TRS. Какие надо купить провода, что бы граммотно скоммутировать данные девайсы? Начал читать мануал Тиси и Оникса, но для моих мозгов тяжеловато... Там балансный выход а в пульте вход не балансный... Так каие нужны провода, моно или стерео?
Заранее спасибо за ответ.
Перед вашим постом, пост 184... там ссылка на MPX 1 - 3-я страница :aga: Если конечно, у TC - баланс, и входы и выходы!
Наверняка и к TC руководство найдёте!
papacios
15.07.2013, 11:16
Romnad,
ONYX 1220i все входы и выходы балансные,значит берёте кабель с ХЛР+ стереоджек(пальчик).
Contrabass,
Где товарищ заказывает TC, там только с XLR.
Всем спасибо за помощь.
Советую брать TC M-One именно XL он на XLR разъёмах;а TC M-One просто это на TRS на джеках,но с ними были баги(встречались не мало) т.е. дабы не играть в лоторею берите именно XL.А Папасиос Вам всё правильно ответил.
Так,что "4 стерео-провода XLR - TRS - ВСЕ!!!" всё элементарно.
Советую брать TC M-One именно XL он на XLR разъёмах;а TC M-One просто это на TRS на джеках,но с ними были баги(встречались не мало) т.е. дабы не играть в лоторею берите именно XL.А Папасиос Вам всё правильно ответил.
Так,что "4 стерео-провода XLR - TRS - ВСЕ!!!" всё элементарно.
DYSSEY, спасибо за рекомендацию. Мы с моим товарищем разошлись во мнениях: я заказал Yamaha MGP 12, а он Mackie Onyx 1220i+TC Electronic M-ONE XL. Как прибудут данные девайсы - протестим как следует. Понятно, что по звуку лучше связка Маки-TC Elec., а Ямаха выигрывает в мобильности и удобстве, и конечно цена немаловажно. (по цене - Ямаха обошлась дешевле на 25%).
Ну и конечно большое спасибо форумчанам наставившим на путь истинный, заметно сузивших зону поиска): А именно: DYSSEY, ГенаЛог, Trident, Savingreg - за подробнейшие отчёты.
sulik0702
21.08.2013, 20:04
Всем привет. Ребята подскажите, возможна ли пустить tc electronic m-one xl одновременно через main и aux на микшере mackie 1620i. Я так и не смог это сделать, как бы не читал мануал, но увы. Ребята помогите.
А для чего такой финт? Простите за любопытство.
sulik0702
21.08.2013, 20:19
Ну к примеру хочется чтоб и на мониторах микрофон звучал как на основном выходе.
Одним словом на выходе есть hall и чтоб он был и на aux.
Stepan Mega
21.08.2013, 20:29
Ну к примеру хочется чтоб и на мониторах микрофон звучал как на основном выходе.
Одним словом на выходе есть hall и чтоб он был и на aux.
вроде при подключении возврата с эффекта в стереолинейку должно помочь - но могу и ошибаться
sulik0702, Ваша проблема частично решается маршрутизацией пульта, обратите внимание на маршрутизацию в блоке регулировок уровней посыла и возврата ауксов. Кнопка rtn to aux1 позволяет послать в первый аукс сигнал с третьего, что и требуется, если в третьем обработка.
Еще проще и полноценнее это решается, если для возврата использовать не гнезда аукс ретерн, а пару входных линейных каналов. Тогда просто ручкой аукса на каналах возврата эффекта регулируете их количество в мониторах, а фейдерами этих каналов - общее количество обработки в майне. Главное чтобы на этих каналах были убраны в ноль ауксы, задействованные на обработку, чтобы не возникало петли с обратной связью по обработке.
sulik0702
21.08.2013, 20:47
RTN TO AUX 1
Этот выключатель маршрутизирует сигнал из вспомогательного возврата 3 в микс вспомогательного посыла AUX 1 вместо маршрутизации его на шину главного микса.
Это позволяет, например, использовать внешнее устройство эффектов (ревербератор или задержку) исключительно для мониторов. Если этот выключатель установлен в положение «вкл», сигнал эффектов, поступающий в разъемы вспомогательного возврата 3, добавляется в микс сценических мониторов AUX 1. Отрегулируйте уровень входящих эффектов с помощью регуляторов вспомогательного возврата 3 [47], чтобы добиться надлежащего звучания в мониторах.
Я в мануале нашел только этот вариант. Но этот включатель переключает процессор с main на aux и обратно, но никак одновременно.
Тогда только возврат в линейки.
sulik0702
21.08.2013, 21:00
Тогда только возврат в линейки.
Т.е возврат в один из стерео каналов???
Если с обработки Вы берете уже смиксованый по обработкам стереосигнал, то да. А если два разных незаисимых эффекта, например по одному каналу дилэй, а по другому ревер, то в две разные линейки. Хотите в микрофонные, хотите в стерео (левый вход)
sulik0702
21.08.2013, 21:23
trident, Понял. Спасибо огромное.
sulik0702
27.08.2013, 20:06
Всем привет. Почему когда одновременно добавляю два эффекта на микрофон то создается впечатление как будто добавляют эффект фленжера.
Всем привет. Почему когда одновременно добавляю два эффекта на микрофон то создается впечатление как будто добавляют эффект фленжера.
У меня подобная проблема... Может, тоже втыкаешь не стерео-кабелями?
Vladimeer
28.08.2013, 05:38
1- при подключении выхода "ревера" в линейку ( стерео или микрофонную ) следите что бы регуляторы "Aux" этих линеек были всегда убраны в "0" ... иначе выход "ревера" мы опять будем подавать на его вход и при малых задержках ( "хол "например ) "хорусить" и "фленжерить" будет обязательно!!
2- следить что бы регулятор "Mix" на "ревере" был убран в "0" ( в некоторых приборах это "роторный" регулятор "Mix", в других уровень чистого сигнала на выходе прибора устанавливается програмно !).. Зачем пропускать чистый, не обработанный, сигнал через "ревер" если он проходит через пульт. ( регуляторы Mix, на ревербераторах используются в том случае, если сигнал подаётся непосредственно на вход этого прибора , без использования какого либо микшера , и в данном случае регулирует уровень чистого и обработанного сигнала , во всех других случаях чистый сигнал с "ревера".... противопоказан !!! )
Получаются как бы два пути прохождения чистого сигнала ... один через пульт , другой через "ревер" и в каких фазовых соотношениях они могут смешаться совсем не предсказуемо!!
один через пульт , другой через "ревер" и в каких фазовых соотношениях они могут смешаться совсем не предсказуемо!!
Именно поэтому надо тщательно следить при пайке кабелей для обработки, чтобы не было перефазировки. При правильном подключении и правильной распайке перефазировки не происходит.
Vladimeer
28.08.2013, 16:09
Именно поэтому надо тщательно следить при пайке кабелей для обработки, чтобы не было перефазировки. При правильном подключении и правильной распайке перефазировки не происходит.
Дык кто же с этим спорит .... !! Конечно ко всем действиям связанным с пайкой , подключением , настройкой .. нужно подходить серьёзно ( и уже давно пора всем обзавестись кабельными тестерами .... стоят не дорого, но они того стоят !!Времени и нервов экономят непредсказуемо .. !!)
sulik0702
20.09.2013, 16:44
Подскажите пожалуйста как записать с микшера на macbook. Кабель firewire есть. Может есть какая нибудь программа?
Подскажите пожалуйста как записать с микшера на macbook. Кабель firewire есть. Может есть какая нибудь программа?
Устанавливаете пультовые дрова для компа (они есть на оф сайте), подключаете кабель фаривари, устанавливаете какую-нибудь прогу типа Кейкволк или Кубейс и впирет.:pivo:
sulik0702
20.09.2013, 21:27
IKAR75,
Спасибо огромное
Спасибо огромное
Да не за что. Кстати, файрвар работает с чипом от техас инструмент с другими возможно будут глюки.
Всем добрый день вот думаю приобрести Mackie Onyx 1620 без фаер ваера (модуля) ПОдскажите хороший пульт? и нормальная ли цена 17 к руб за бу? Или лучше новоые что нить за эти деньги взять. заранее спасибо
За эти деньги Mackie Onyx 1620, если он в хорошем состоянии - отличное решение. Новый 16-канальный пульт за эти деньги можно купить (Берингер или Mackie Pro FX), но он будет хуже по звуку.
Я кстати про мэки предидущей модели, если что) 1640 без буковки и). их ведь уже сняли с производства?
а если сравнительно с YAMAHA MG166C еще в этой ценовой категории на музторге сейчас 15 килорублей. Просто Мэки можно всё же дополнить модулем фаер ваера. на ибее по 300 баксов они, но думаю не запарно ли будет такие манипуляции мутить)
YAMAHA MG166C по звуку Ониксу в подмётки не годится. И по канальным эквалайзерам тоже.
Что сняли с производства, а что ещё производят Вы можете точно узнать на офсайте. Тут то, что производят сейчас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А здесь снятое с производства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Внешний файрваер - это кошмар. Да и вообще файрваер предполагает Мак, на винде с ним сплошные запарки.
вот его предлагают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он как раз и снят с пр-ва( Но раз пульт хорош, то думаю еще его характеристики актуальны)
Vanso,
Если придумаете как доставить из Киева, то внешний FW блочек могу подкинуть, у меня лежит без дела. Пульт берите и не думайте, реальных альтернатив за эту цену :jopa:
sulik0702
25.09.2013, 18:59
Подскажите пожалуйста. Как я понял записать на макбук с микшера можно только с каналов 1 и 2. Или ошибаюсь.
sulik0702, читайте мануал, поймете лучше.
sulik0702
08.12.2013, 20:27
Подскажите в чем проблема. "Заикается" музыка на macbook Pro при воспроизведении через fairwair. mackie 1620i
Причин может быть масса, от плохого контакта в кабеле до неверно выбранного latency. Надо больше информации.
sulik0702
09.12.2013, 04:59
Ранее это очень часто происходило при работе itunes. Я работаю на djay
У меня та же проблема на macbook pro при подключении по firewire звуковой карты echo audiofire.Я думаю проблема в комптьютере.
maestro116
09.12.2013, 22:50
(Задумчиво) На зеркало (МАС) пенять не стоит...:wink:
Добавлено через 1 минуту
По странному стечению обстоятельств:smile: у меня НИ РАЗУ в жизни с МАС не происходило ни единого глюка по вине машины.
sulik0702
16.03.2014, 22:15
Всем привет. Кто нибудь сталкивался с проблемой при работе когда подключен один входной канал а на остальных каналах одновременно моргают все индикаторы сигнала, хотя эти каналы и не включены
Это не проблема пульта, это вы его ушатали.
Похоже на проблемы с питанием... или сырой пыли нахватал.
sulik0702
17.03.2014, 06:09
trident,
белша,
Если можно по конкретней прошу. Эта проблема была с самого начала но индикаторы моргали не так сильно. В темном помещении были заметны. И если можно ответить, как это лечится
Вы это не вылечите никак. К специалисту несите.
sulik0702
17.03.2014, 11:25
Добавлено через 18 часов 46 минут
На расстоянии в 30-40 км нет мастеров. Эта страшная неисправность? Можно ли так работать? Кто может знает пожалуйста.
Добавлено через 18 часов 46 минут
На расстоянии в 30-40 км нет мастеров. Эта страшная неисправность? Можно ли так работать? Кто может знает пожалуйста.
Прикольная цветомузыка.
Похоже, на замыкание. Или то что на все каналы каким-то образом послан на вход сигнал, и уровень GAIN (верхняя крутилка у канала) установлено слишком много.
Я думаю что работать так можно, если шипения в каналы нет и перегрузов этим не схватываете (ну или свистов микфрофонов)
А если FireWire отключить, тот жэ эффект?
sulik0702
18.03.2014, 08:24
FireWire отключен. Шипение тоже нет. Уровень GAIN не много
ivanyukvolodumur
20.03.2014, 10:17
Доброго здоровьячка всем.Я уже настроился приобрести 1620 но предложили еще Allen Heath Gl2 за такую же цену.Работаем свадьбы,юбилеи и т.п.
В пульт 3 микрофона ,клавиша ,гитара и ноутбук.Хочу услышать мнение авторитетов.
ivanyukvolodumur, Вы хоть посмотрели бы картинки для развлечения. GL2 пульт хороший, с отличной маршрутизацией. но его юзать можно ТОЛЬКО в рэке и никак иначе. Разъёмы у него СНИЗУ расположены.
ivanyukvolodumur
20.03.2014, 15:21
Ну это я знаю ,я и Мейки планировал в рэк.Мне интересно как в сравнении предусилители например ,надежность.Ну вот чему бы Вы отдали предпочтение?
Я на GL2 не работал, поэтому сравнительного анализа делать не стану. Да и вообще дурное это занятие делать выводы о звуке с чужого мнения. Особенно когда разница на уровне личных предпочтений.
А в плане предпочтений я вывод давно сделал для себя. Для свадебно-банкетных задач юзаю Yamaha MGP, а для концертных работ различные цифровые пульты.
Доброго здоровьячка всем.Я уже настроился приобрести 1620 но предложили еще Allen Heath Gl2 за такую же цену.Работаем свадьбы,юбилеи и т.п.
В пульт 3 микрофона ,клавиша ,гитара и ноутбук.Хочу услышать мнение авторитетов.
GL2 может и лучше, того же WZ последователя... на GL2 вроде как гнёзда ещё пластиковые... ну и такой возраст пульта, - диагностика не помешает :pivo:
а сравнить в лоб нет возможности?
А если GL2 звучит также как GL2200 412 - ваще красота!
Работать можно, индикация на звук не влияет. Но сами не лезьте, там для ремонта нужен специалист.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot