PDA

Просмотр полной версии : Хрипит динамик у колонки

asd-www
26.03.2012, 17:44
У меня такая проблема, купили комплект активной акустики BEHRINGER 1520D и через 2 дня работы начал похриповать на одной колонке динамик, и хрипит на тихой громкости. После через 2 дня еще работы, захрипела и вторая колонка. И главное через еще 2 дня работы. стали хрипеть сильнее. но как прибавляешь громкость ближе к половине то никакого хрипа не слыхать. Что тут можно сделать? Это так динамики садятся?

Василий54
26.03.2012, 18:02
У меня такая проблема, купили комплект активной акустики BEHRINGER 1520D и через 2 дня работы начал похриповать на одной колонке динамик, и хрипит на тихой громкости. После через 2 дня еще работы, захрипела и вторая колонка. И главное через еще 2 дня работы. стали хрипеть сильнее. но как прибавляешь громкость ближе к половине то никакого хрипа не слыхать. Что тут можно сделать? Это так динамики садятся?

неси в ремонт,сам же не сделаешь(гарантийный?)

seregan1
26.03.2012, 18:09
неси в ремонт,сам же не сделаешь(гарантийный?)
Сдайте и на эти деньги (+ еще немного) купите что-нить получше...

asd-www
26.03.2012, 18:11
Вы думайте что ремонт будет гарантийный? Не скажут что вы сами их сожгли, включив их на полную?

Nicass
26.03.2012, 18:12

Было примерно то же самое. По гарантии заменили.

korolkov24
26.03.2012, 18:22
Это так динамики садятся?
Не факт.
Если проявляется только на маленькой громкости, может и усилитель возбуждаться.

asd-www
26.03.2012, 18:27
Ну тут явный хрип их диффузора НЧ динамика. И главное что одна колонка хрипит сильнее другой. На тихой громкости вообще слушать невозможно. Щас еще стал слышен какой то дребезг изнутри, как будто что то болтается там.

bit_32
26.03.2012, 18:30
Это так динамики садятся?
Судя по тому, что "как прибавляешь громкость ближе к половине то никакого хрипа не слыхать", это вряд ли динамики. Скорее "начинка", либо контактная болезнь.

asd-www
26.03.2012, 19:04
В обоих динамиках контактная болезнь, если с начинкой что то бы и хрипел ВЧ динамик, но он играет нормально. вериться что в обоих колонках одна и таже проблема.

Добавлено через 1 час 16 минут
Щас как оказалось, что по гарантии не прокатит их отправить, брали их по знакомству по сходной цене. Щас попробовали подключить микрофон, хрипит пипец как.Мероприятия вести невозможно. Что тут можно сделать. динамики на замену?

Vladimeer
26.03.2012, 21:39
Щас как оказалось, что по гарантии не прокатит их отправить, брали их по знакомству по сходной цене. Щас попробовали подключить микрофон, хрипит пипец как.Мероприятия вести невозможно. Что тут можно сделать. динамики на замену?
Активная система являясь "законченным блоком" в который невозможно подключить отдельно динамики или усилитель ( которые должны быть подобраны, соответствовать техническим условиям эксплуатации, иметь всевозможные защиты . ( отговорки , типа ,перегрузили , мягко говоря "не канают"!!)

Добавлено через 6 минут
Гарантийный ремонт!! ( случаи самовольного вскрытия, попытка исправления , множественные бытовые насекомые и животные, внутри. (тараканы, мыши), а так же выгорание входных цепей ( из за пробоя при отсутствии защитного заземления , в последнее время огромное количество ) являются не гарантийным случаем )
Если Вам нет желания подставлять "своих" не горячитесь!!! Динамики то же иногда всё же остаются целыми , а вот усилители гибнут .

Вячеслав1
26.03.2012, 21:50
Мне кажется Вас просто обманули, это попахивает мошенничеством. Продали некачественный товар за "недорого", теперь "морозятся", что отремонтировать по гарантии невозможно. Если не прошло 2 недель со дня покупки, можно вообще вернуть товар без объяснений причины, но нужен чек. У Вас же есть какие-то документы о покупке? Где, у кого Вы их купили? Внутрь, естественно, самому лезть не нужно, попытайтесь вернуть деньги.

Vladimeer
26.03.2012, 22:05
брали их по знакомству по сходной цене.
"Кидать" покупателя ,( клиента) -себе дороже. А знакомых "кидать" это вообще как то не очень. ( Вот только сегодня db вскрывал , ну перестала работать , зараза ! То же у "своего" . Ну и что . На той неделе привезли , сегодня уже пришлось вскрыть . Увидели шлейф при перевозке соскочил. Всего то!!! ) Ну стали бы в позу . Или "наш клиент" по "дружбе" постеснялся бы обратиться .Надули бы губы , И кому бы от этого стало лучше. Наоборот нужно максимально быстро реагировать ( подчищать иногда приходится за собой "огрехи", чаще даже не свои, но нам это даже проще . Главное быстрее , дешевле и со всех сторон лучше!!!Клиент он всегда "свой" потому что от того как к нему отнесутся зависит , придёт он ещё раз или уйдёт к другому (благо сейчас есь , чаще всего выбор) . Приведёт ли ещё с собой потенциальных клиентов ( друзей ) или просто отговорит обходить магазин за тридевять земель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

korolkov24
27.03.2012, 02:45
а так же выгорание входных цепей ( из за пробоя при отсутствии защитного заземления

Объясните пожалуйста механизм выгорания, что и где прошивает при отсутствии заземления?

maestro116
27.03.2012, 06:14
Проблема и неисправность- расхожие. На многих активках есть плата кроссовера, что постоянно распаивается. Что касается Берингера, то там постоянно разбалтывается один из крупненьких электролитов. Действительно, хрип от этого неимоверный и очень похоже на косяк динамика. Ничего там сложного нету, пропаяйте (для этого нужно снять плату усилителей) и залейте термоклеем- профилактика будущих возможных косяков.

Vladimeer
27.03.2012, 06:32
Про это писано переписано!! Все импульсные блоки питания имеют во входной цепи ( п итающей сети!!) фильтр. В котором средняя точка конденсаторов подключена к корпусу, ( к защитному заземлению. ) которая ( так же как и карпус компьютера , DVD,эфект процессора, синтезатора ) имеет потенциал так как конденсаторы фильтра подключены одним выводом к "фазе"и "0" (а средняя точка как раз на "земле")
Вот теперь смотрим что происходит .Вот и посмотрите что произойдёт ( и происходит сплошь ирядом ) когда например в "аппарат" ( особенно "на горячую" , когда работает!! Пусть даже и заземлён ) подключают сигнальный провод ( с разъёмом "джек" или "тюльпан") у которых вначале с корпусом может соединится как раз сигнальный вывод, а уж потом и "экранный" который в устройстве сидит на корпусе не заземлённого прибора с импульсным блоком питания . Вот Вам и первый пример . (например подключение в кафе LCD панелей , по просьбе хозяина , в аппарат , по быстрому , ну например для просмотра футбола!!!) Таким способом были убиты тысячи входных цепей звуковых карт компьютеров у многих дома, когда подключали "комп" ( замечу почти у всех не заземлённые дома ) к DVD, TV которые как раз почти все заземлены ( если работают вместе ) через антенный кабель к коллективной антенне .
Эти способы убийства входов уже обсуждались на форуме . И не раз. С картинками . Фотографиями. (я с такими неисправностями сталкиваюсь постоянно в ремонте .)

Добавлено через 11 минут
что и где прошивает
Первыми входные защитные диоды ( реже сапрессоры , если таковые имеются , ) дальше входные микросхемы ( разрядного тока в 30ма при половине питающего напряжения приведённого ко входу при "выравнивании" потенциалов корпусов , "заземленного- не заземленного оборудования" вполне хватает для убийства!!)
А уж сколько случаев разницы потенциалов "защитного заземления" двух розеток расположенных с разных сторон сцены, которые убили не один десяток аппарата , не сосчитать ( В одном из наших клубов периодически такое происходило . С выгоранием не только входных цепей , но и "испарением" блокировочных" конденсаторов по питанию . Когда разобрались , разница составила порядка 100 вольт . Причём появлялась в определённые моменты включения "мармитов" на кухне!!!)

Добавлено через 15 секунд
что и где прошивает
Первыми входные защитные диоды ( реже сапрессоры , если таковые имеются , ) дальше входные микросхемы ( разрядного тока в 30ма при половине питающего напряжения приведённого ко входу при "выравнивании" потенциалов корпусов , "заземленного- не заземленного оборудования" вполне хватает для убийства!!)
А уж сколько случаев разницы потенциалов "защитного заземления" двух розеток расположенных с разных сторон сцены, которые убили не один десяток аппарата , не сосчитать ( В одном из наших клубов периодически такое происходило . С выгоранием не только входных цепей , но и "испарением" блокировочных" конденсаторов по питанию . Когда разобрались , разница составила порядка 100 вольт . Причём появлялась в определённые моменты включения "мармитов" на кухне!!!)

korolkov24
27.03.2012, 15:02
(я с такими неисправностями сталкиваюсь постоянно в ремонте .)

Значит мне везёт, ни разу с такой поломкой мои усилители не приходили.
Мэкки активная однажды была с оборванными резисторами на входе.

У меня на входе обычно 1N4148, 0.5А в течении секунды,
Вопрос был задан, не просто так - так как ремонтом я не занимаюсь, не имею статистики, а хотелось бы понять что не так у аппаратов, которые сгорают из-за этого.
Считаю это недоработкой.

Василий54
27.03.2012, 16:05

У меня на входе обычно 1N4148, 0.5А в течении секунды,
Вопрос был задан, не просто так - так как ремонтом я не занимаюсь, не имею статистики, а хотелось бы понять что не так у аппаратов, которые сгорают из-за этого.
Считаю это недоработкой.

у меня было-звонит клиент из калуги и говорит,что горячий сетевой провод при отсутствии сигнала -говорю отключи вход(ток по земле шел около 5 А)
Нужно просто УЗО применять и проблем не будет,

ChuYur
27.03.2012, 17:18
Нужно просто УЗО применять и проблем не будет,
Что бы не поубивало кого то-да. А для микросхем при большом потенциале на входе время срабатывания УЗО 25-40 мс - целая вечность.

Добавлено через 13 минут
Сто процентов везуха. Несколько раз чинил FBT активные; и 4148 на входе в смятку, и микросхем штук 5-6, и дороги попережигало. Свои то же несколько раз по входу убиенные приносили. И как правило при заданном вопросе ответ-крутим дискотеку, источник сигнала-компьютер.

Vladimeer
27.03.2012, 17:37
Считаю это недоработкой.
Может быть !! Но на стерео входах всех микшерных пультов вообще ничего нет . Даже разделительных конденсаторов ( к стати из за этого иногда вход потихоньку запирается , при подключении компа, так как многие звуковые платы имеют так называемые "токовые" " открытые выходы" на которых иногда присутствует потенциал. Это сделано для того , что при использовании некоторых "плагинов " выходы звуковых карт становятся аналоговыми выходами напряжения , для управления аналоговыми синтезаторами ( по аналогии преобразователей MIDI/CVA!!).
Микрофонные входы тех же микшеров не всегда защищены диодами ( хотя разделительные конденсаторы есть , а диоды почему то установлены не на входе транзисторных микрофонных диф-каскадов , а на вхое операционника .!!! Что они защищают . Это и в "Бехре " И в "Алесисе" , "Фонике ". Да и в"Мекки " ( правда не у всех ) . А вот в "Аленях" часто установлены в микрофонных входах для защиты BAS16, хотя стере входы то же "прямоточные"!!!!) В "активах" диоды часто остаются целы ( если стоят мощные , когда производитель не экономит ) но входные резисторы отскакивают только так . Иногда дорожки горят.До микросхем не всегда долетает , но бывает !!!

Добавлено через 5 минут
Сто процентов везуха. Несколько раз чинил FBT активные; и 4148 на входе в смятку, и микросхем штук 5-6, и дороги попережигало. Свои то же несколько раз по входу убиенные приносили. И как правило при заданном вопросе ответ-крутим дискотеку, источник сигнала-компьютер.
спасает только пассивный трансформаторный "дибокс" ( всегда советую , но кто прислушивается из лабухов?!!? Это ведь удорожание . Но спасает особенно там , где приходится работать подключая свой "рек" с микшером в чужой аппарат . С "дибоксом " пофигу . Хоть у них пусть 220 на земле сидит . На сцене будет всё будет чистенько и славненько!!

Добавлено через 5 минут
спасает только пассивный трансформаторный "дибокс" ( всегда советую , но кто прислушивается из лабухов?!!? Это ведь удорожание . Но спасает особенно там , где приходится работать подключая свой "рек" с микшером в чужой аппарат . С "дибоксом " пофигу . Хоть у них пусть 220 на земле сидит . На сцене будет всё будет чистенько и славненько!!

skypeople
27.03.2012, 18:22
Что бы не поубивало кого то-да. А для микросхем при большом потенциале на входе время срабатывания УЗО 25-40 мс - целая вечность.
факт!
а по теме, для вопросителя - когда на малой хрипит а на средней и выше нет, обычно - не контакт! либо излом гибких проводов подвеса катушки, либо на плате пайка отошла, либо другй "неконтакт".

Vladimeer
27.03.2012, 18:39
а по теме, для вопросителя - когда на малой хрипит а на средней и выше нет, обычно - не контакт! либо излом гибких проводов подвеса катушки, либо на плате пайка отошла, либо другй "неконтакт".
В аналоговых усилителях часто на малой громкости "подхрипывает" на низах при очень малых начальных токах смещения ( или если усилитель не успел прогреться после улицы , зимой ,, до комнатной температуры , при которой это самый ток выставляли .) Или же если до того были "убиты" так называемые "цепочки буше", которые стоят по выходу в аналоговых усилителях, после чего усилитель становится склонен к "возбуду"Это бывает часто при использовании в качестве источника компьютер с его "родной" звуковой картой , порою в избытке "зашумленной" Вч помехой компа ( которую мы не слышим , которая лежит за пределами 19кГц и иногда имеет довольно ощутимый уровень !!), дешёвой Китайской радиосистемы с недостаточной фильтрацией Вч радиочастот и частот Пч приёмника на выходе или CD,DVD с выхода наушников , которые то же бывают весьма "зашумлены"

skypeople
27.03.2012, 19:03
Vladimeer, да, но заметно реже. в этом случае думаю неконтакт

asd-www
27.03.2012, 19:25
Сегодня общался с тем человеком который мне эти колонки привез, говорит что сдать по гарантии не прокатит. Уверяет что динамики сгорели от перегруза.

Veremennikov
27.03.2012, 19:31
Сегодня общался с тем человеком который мне эти колонки привез, говорит что сдать по гарантии не прокатит. Уверяет что динамики сгорели от перегруза.
В любом случае, требуйте заключение сервис-центра. Сгорели динамики от перегруза или не от перегруза должен определять не продавец! А если покупали у знакомого спекулянта и документов нету- то это уже Ваши проблемы!

Vladimeer
27.03.2012, 20:10
Повторяю. " активные акустические системы -это ЗАКРЫТАЯ конструкция в которых нет понятия "сгорели динамики от перегруза". Просто вышли из строя в гарантийный срок!! ( если считают что вышли из строя динамики , их проблема , пусть поменяют динамики, и вернут Вам исправные колонки. Тем более они должны нести ответственность . Не обязательно менять колонки , если они так считают . Гарантийный ремонт никто не отменял. И если не получается в гарантийный срок , так уж пусть они вертятся как уж на сковородке. что бы угодить Вам . Или уговаривают . ( не всегда есть возможность произвести ремонт из за отсутствия комплектующих. Понятно , что это нарушение обязательств , но все прекрасно понимают в какое время и в каком мире мы живём . А комплектующие могут ехать из Европы как раз полтора месяца!! Увы!! Это ведь не на соседней улице. Проверить динамики или что то ещё виновато вовсе не сложно. Но это должны делать они а не ВЫ!!!!!!)
А вот на акустические системы пассивные, это не распространяется , потому что никто не даст гарантии что их не включат в сеть 220 вольт !!!!!!!!!!!!!!!!

IKAR75
27.03.2012, 20:23
Вас разводят ваши же друзья. Верните акустику, заберите деньги и поменьше вам таких знакомых.

Vladimeer
27.03.2012, 20:30
asd-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Откуда Вы , а точнее Ваши друзья.
Страна должна знать своих героев!!

ChuYur
27.03.2012, 21:14
Повторяю. " активные акустические системы -это ЗАКРЫТАЯ конструкция в которых нет понятия "сгорели динамики от перегруза".
Не совсем так, это как танкисту сказать-братан ты в непобедимом танке. можеш сигать со скалы. Дай мне задание, убью самый извесный бренд за час. Обычно подход такой;
-оборвался токовод
-сорвало шайбу
-рассыпалась катушка и т.д.
Это безусловно гарантия, а вот чёрная катушка-всё таки дали жару. тот же самый мною горячо любимый компьютер может подбросить что нибудь выше 100 кГц в усиление и здорого погреть катушку. Встречал такое. В общем, вкрытие покажет. Но обычно именно сгоревшая катушка-это привет от клиента, если конечно динамик не откровенное дерьмо.

Vladimeer
28.03.2012, 00:25
Это безусловно гарантия, а вот чёрная катушка-всё таки дали жару. тот же самый мною горячо любимый компьютер может подбросить что нибудь выше 100 кГц в усиление и здорого погреть катушку. Встречал такое. В общем, вкрытие покажет. Но обычно именно сгоревшая катушка-это привет от клиента, если конечно динамик не откровенное дерьмо.
В любом случае никто к динамику кроме родного встроенного усилителя ничего подключить не мог? Нет? . Значит всё же виноват тогда встроенный усилитель для которого неправильно подобрали динамик, не верно сотворили защиту, от Вч , от Нч , от дурака . И ещё от много много чего . Значит это или брак . Или не качественный проект активной акустики ( а это ещё хуже , потому что даже автомобили с заведомым браком и неверным проектированием отзывают .!!! Значит это некачественный товар который по любому подлежит замене!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Вячеслав1
28.03.2012, 07:48
Если бы динамики сгорели от перегруза, то. по моему, они бы вообще не работали. Вас опять разводят, требуйте деньги назад.

IKAR75
28.03.2012, 08:07
Вас опять разводят, требуйте деньги назад.
Да!Да! :ok:
Заберите деньги и набейте морду лица этому торгашу.