PDA

Просмотр полной версии : Вот вам и делема..чем звук круче..тем хуже

кип
31.03.2012, 14:45
я давно заметил..а многие еще раньше..чем качественней аппарат..чем дороже и круче звук..тем менее комфортно и слушать и работать..
слышна вся грязь все ньюансы..минусы обретают другие краски..совсем нехорошие..хорошему музыканту работать некомфортно..слышит он все это лучше..и комфорт и настроение в работе пропадает..
слишком хороший аппарат-тоже плохо.
у меня знакомый купил звук за 2 миллиона..плачет горькими слезами..не может наслаждаться..и любимые диски такой грязью поливают..и петь некомфортно..все как в студийных мониторах..бес краски..честно..и некомфортно..

tamalex
31.03.2012, 15:06
все как в студийных мониторах..бес краски..честно..и некомфортно..
Берем эквалайзер и портим звук, как на плохом аппарате :029:

trident
31.03.2012, 15:09
Вот что бывает, когда на говнозвуке вырастает музыкант! Поколение МР3, мать его...

кип
31.03.2012, 15:22
trident,
ну для живяка может и хорошо качественный аппарат..а мп3 минусы и сд диски-не звучат..вокалы тоже слишком честные..ужасно слышно все..нужно..потеть выводить нотки..по другому-убого все..

trident
31.03.2012, 15:37
Я же говорю - потребительское отношение к музыке "поколения MP3" убило музыку как искусство. Не надо быть отличным музыкантом, звукорежиссёром, композитором, аранжировщиком - всё сделает продюсер и автоподстройки. Не надо классно петь - почистят и подтянут на студии. Не надо биться за качество записи - перекомпрессированное "г" в сжатом формате нормально звучит. Всё сгладит мастеринг, чтобы в наушниках телефонных хрю-хрю звучало!

Соответственно и результат.

Michael N
31.03.2012, 15:45
У меня похожая ситуация, только с микрофоном, был у меня в студии ламповый Nady TCM 1050, служил верой и правдой несколько лет, писался на него. Может кому то не подходит, для вокала, а меня он полностью устраивал, нравился его богатый саунд. Тут начитался умных речей, что он красит звук и прочее. И заказал я с Японии, RODE K2, ну думаю ЩАС!!! И вот сижу третью неделю, кручю, верчю и ПЛАЧУ. Ну не могу добиться чего хочу, и так настраиваю и эдак. Звук какой-то сухой, бедный, низа очень много, просто очень, низ не красивый, бубнящий, ручку НЧ на пульте вообще поставил на 0, иначе не возможно, уже и лампу менял, правда русский аналог. С NADY я столько не крутил, с первых настроек всё было классно, тогда еще с ним в связке стоял DBX 286a, сейчас Symetrix 528e/ и тот и другой пробовал,- херня, а не звук с этим микрофоном. Уже добрался до обработки, думаю может от туда призвук лезет, а у меня их 4 железяки, все перепробовал.
А самое главное я услышал, что в микс он не вписывается, торчит как-то очень честно, по козьи. Надю продал еще до того как приехал Роуд. Вот теперь рыщу по фирмам и магазинам, в поисках Нади, хочу вернуть все назад. И как закон подлости, вот вчера продали, вот неделю назад два штуки забрали. Видимо надо заказывать, из-за бугра или из Москвы.
И в заключение хочу сказать, не надо кидаться без оглядки на аппарат, дорогой значит хороший. Вот мой пример. RODE K2 МЕНЯ ОЧЕНЬ ОГОРЧИЛ.

Сергей Кушнир
31.03.2012, 15:47
Кип какую то фигню городит.
Конечно на хорошем и дорогом апарате нужно и петь лучше, а как же без етого
А на говняном апарате хоть как хочешь лажай то там етого не заметно, потому что звук нелинейный, частоты на которых слышен хорошо фальш просто не воспроизводятся акустикой, потому и кажется что она лучше. На самом деле наоборот.
К хорошему звуку легко прывыкнуть.

Michael N
31.03.2012, 15:50
Сергей Кушнир,
Да нет дружище, лажового вокалиста слышно на любом аппарате.

LeonidLZ
31.03.2012, 16:02
потребительское отношение к музыке "поколения MP3" убило музыку как искусство. Не надо быть отличным музыкантом, звукорежиссёром, композитором, аранжировщиком - всё сделает продюсер и автоподстройки. Не надо классно петь - почистят и подтянут на студии. Не надо биться за качество записи - перекомпрессированное "г" в сжатом формате нормально звучит. Всё сгладит мастеринг, чтобы в наушниках телефонных хрю-хрю звучало!

Соответственно и результат.

Здорово!!! Можно использовать как цитату в назидание...:ok:
сам долго привыкал к CD после бабин и пластинок

Sasha May
31.03.2012, 16:20
Потенциал качественной акустики раскрывается на качественной фонограмме!

Василий54
31.03.2012, 16:28
сам долго привыкал к CD после бабин и пластинок

а я так к CD и не привык-на нервы действует:wink:

Олег 65
31.03.2012, 16:31
LeonidLZ
Дык,CD после бабин и пластинок - шаг назад по качеству.Хороший винил на достойном аппарате это забытое качество.Заслушав до дыр Pink Floyd Animals,впервые слушая на Электронике 004?(не помню точно) запись с фирменной пластинки - слушал как в первый раз..Фантастика.. Как-то на студии Аккорд,на совковом студийном магнитофоне включили мне Беликова (будучи не самым большим поклонником онного) слушая в наушниках обалдел - просто фирма кручёная.А,мой знакомый Алексей,успокоил:всего этого чуда на пластинке уже не будет - сведут на нет все наши чудеса - панорамы ,объём и прочие... Превратят в обычное .авно..

Добавлено через 6 минут
И превратили,не обманули..

LeonidLZ
31.03.2012, 16:45
слушая на Электронике 004
Знаю,стиляга такой был по тому времени...с натяжением ленты,как в "Ростове"...только поначалу непривычное расположение бобин.Но в @звукозаписях стояли AKAI...Pink Floyd у меня "начался" с final cat...:smile:

Alex.Co
31.03.2012, 16:52
Винил это уже компрессированный сигнал иначе в сигнал шум не влазит.Сравнивать c СD(старые команды) не корректно там была просто цифровая копия студийного аналога.Современные команды на СD тоже грешат компрессией:aga:

Nikich 777
31.03.2012, 17:09
чем дороже и круче звук..тем менее комфортно работать..
Х.з. Мне наоборот, чем лучше и чище - тем лучше. Правда пришлось и исходники хорошенько перетряхнуть (что то вообще выбросить к черту).хорошему музыканту работать некомфортно..слышит он все это лучше..
если он хороший музыкант/певец, то он наоборот всю лажу исправит, потому что начнет ее слышать. А если он слышит, но сделать ничего не может, и просто расстраивается, то значит он не очень хороший музыкант.и комфорт и настроение в работе пропадает..
потому, что вылазит отсутствие профессионализма исполнения. Когда все сплошная каша (не зная песни и не разберешь про что поют), да еще реверок как в горах хшхшхшхшхшхш... то да, большая часть лажи маскируется, и вроде можно не напрягаться..чем дороже и круче звук..тем менее комфортно слушать
Если играют/поют "грязно", то да.

tol57
31.03.2012, 17:09
Не надо классно петь - почистят и подтянут на студии.
Это уж точно.Недавно встречал одну "поющую" начинающую. На мой вопрос:"Почему мимо нот?"-прозвучал ответ:" зато у меня есть харизма." Пришлось объяснить ,что с такой харизмой лучше на объездную.
Все хотят стать звездами. А ведь к этому ТВ приучило.
Ну а про аппарат дорогой и так ясно.НЕ аппарат не звучит,а ........

кип
31.03.2012, 17:11
дык дело то в том..что лабух работает на мп3..на чем есть..том и работает..сд тоже не спасает..слышно шумы..грязь на записи..все блин слышно..и петь-это тяжкий труд я вам скажу..за такие деньги и так напрягаться..особенно когда поешь 5 человекам жующим шящлык и по соточке..и ты им со своей музыкой нафег ни нужен..а ты как дурак слушаешь себя..понимаешь свои косяки..которые самому отчетливо слышно..и выводишь..выводишь..для себя..потому как стыдно когда слышно..им может и все равно..а тебе нет..если ты музыкант..и крутишь ручки беспорядочно..чтоб сочности и окрасу придать..ан нет..а оно заразо все равно честно звучит..
к концу вечера устаешь как собака..берешь свою гарантию в 500руб и кроешь матом тот день..когда ты сменил свой средний аппарат на эту мильонную сказку..которая ни денег не прибавила..лучшеб квартиру купил.или ремонт сделал..или автопарк обновил..нет же..начитался умных фраз..и накупил себе кайфов в кавычках..теперь мучайся..

4prosound
31.03.2012, 17:14
По г-ну и вилка...
Это я не лично, а вообще...

Vladimeer
31.03.2012, 17:25
Хороший винил на достойном аппарате это забытое качество.Заслушав до дыр Pink Floyd Animals,
Винил это уже компрессированный сигнал иначе в сигнал шум не влазит.Сравнивать c СD(старые команды) не корректно там была просто цифровая копия студийного аналога.Современные команды на СD тоже грешат компрессией
Ну ребяты!! Опять за старое. Ну не мог винил впихнуть в себя 100 db ( и более! ) динамического диапазона . Вот и стояли после мастер ленты компрессоры для "мастеринга" перед нарезкой мастер матрицы. ( к слову а магнитофоны в то время, позволяли писать уже даже без "долби" 80db, а с "долби" и того больше , на скорости 38 ( а ведь было ещё и 76!!!!!) У "винила" дай бог 58-60 db было. Да и верх около15-16кГц).
Возмите CD , поставьте после него тон корректор , обрежьте "верхушку", поставьте мастеровой копресор типа "Телетроникс " или " Джоемик" и наслаждайтесь "ужатым" !! Это как рассматривать картины в картинной галерее при свечах долгие годы . А потом кто то включил яркий свет и вдруг все заметили , что на картине нарисованы не только большие фигуры но есть ещё и маленькие листочки у растений , букашки и мелкий "горошек" на платье!!!!

tol57
31.03.2012, 17:27
за такие деньги и так напрягаться..особенно когда поешь 5 человекам жующим шящлык и по соточке..и ты им со своей музыкой нафег ни нужен..а ты как дурак слушаешь себя..понимаешь свои косяки..которые самому отчетливо слышно..и выводишь..выводишь..для себя..потому как стыдно когда слышно..им может и все равно..а тебе нет.
Коллеги! Да никому ни качество,ни музыка не нужна. И к этому надо привыкнуть.Хотя и очень трудно.Музыканты старой формации к этому не могут привыкнуть (я тоже из них). Но надо.Другой век на улице. Раньше много времени репетировали,что бы звучало. И люди ходили на клевую музыку.Сейчас до безобразия наоборот. Вот и болеют душой ВЕТЕРАНЫ. А диджей на средненьком аппарате бабло косят и радуются жизнью.Все хотят сейчас-и машину,и квартиру.А мы на ланец складывали. Поэтому на Мерсах и не ездим. А ведь они в чем-то правы.
Как сказал мой друг-"Было б много портвейна и Сердючка .Остальное я уже слышал".
Удачи всем.

IKAR75
31.03.2012, 17:32
да еще реверок как в горах хшхшхшхшхшхш... то да, большая часть лажи маскируется,:ok:
Скажи какой ревер ты используешь и я скажу насколько ты лажаешь - народная мудрость

Vladimeer
31.03.2012, 17:42
А диджей на средненьком аппарате бабло косят и радуются жизнью.Все хотят сейчас-и машину,и квартиру.А мы на ланец складывали.
Вот это точно!!! Ещё в 80 годах ( я был помоложе ) работая в кабаке слышал назидания с сожалениями от знакомого саксофониста ( у нас на подмене играла бригада по понедельникам ), который был в половину старше нас , ""вот Вы лабухи сейчас весь парнас в аппарат пытаетесь вложить , а мы раньше , что нахалтурим , все на девок ,да на девок. Винцо !! Весело было. А Вы как то не так живёте!!!)
Прошло30 лет , вот и наступил момент , когда мы так же "не очень " понимаем молодых.
И ещё ....... Играя по понедельникам у нас на подмене , ребята умудрялись зарабатывать иногда даже больше чем мы. Видно для них это было в удовольствие один раз в неделю оттарабанить . Весело!! Задорно .!! Пусть и не так может быть где то как нам казалось !! Но у них была какая то харизма . И песни те которые в данный момент народ слушал . А мы репетировали , ковырялись в репертуаре , Это неп будем играть , а это вообще ниже нашего достоинства...... и так далее!!! В результате теряли денежки !!!! И для нас это была рутина! 6дней в неделю . Все праздники , выходные. (Я 10 лет новый год дома не праздновал).
А молодёжь!!? Что молодёжь?? Да многие не слышали "Винил" .Да и не хотят они его слушать !! ( А я ещё с удовольствием у дружбана патефон завожу , настоящий , с пластинками на 78 оборотов , и ловлю кайф!!! Племянники смотрят на меня как на динозавра!!!)

Добавлено через 1 минуту
Как сказал мой друг-"Было б много портвейна и Сердючка .Остальное я уже слышал".
Удачи всем.:ok:

Добавлено через 7 минут
Это уж точно.Недавно встречал одну "поющую" начинающую. На мой вопрос:"Почему мимо нот?"-прозвучал ответ:" зато у меня есть харизма.
Я однажды в студии услышал песню (известную ) исполненную "молодым", под хорошую фанеу. но........... с другой мелодией (нет не "лажал", а пел много вообще не совпадая с оригиналом .Какую то свою , другую песню на известные аккорды) На возглас -- это же не та мелодия , был тут же получен ответ . А он так её видит !!!!!

Alex.Co
31.03.2012, 18:02
Вот и стояли после мастер ленты компрессоры для "мастеринга" перед нарезкой мастер матрицы. ( к слову а магнитофоны в то время, позволяли писать уже даже без "долби" 80db, а с "долби" и того больше , на скорости 38 ( а ведь было ещё и 76!!!!!) У "винила" дай бог 58-60 db было. Да и верх около15-16кГц).

Прикольно но иногда мастер лента терялась.И делали копии с винила т.е. обратный процесс раскопрессия и цифровой вариант (убирание щумов и трасполяция тихого сигнала)

Олег 65
31.03.2012, 18:17
Посмотрев по 200 гц ящику кино,сказки уже нет..больше похоже на рабочий материал - сказал недавно друг мне. Тож не раз замечал.. В этом смысле детализация не на пользу,ну как бы наоборот размытые края экрана ну и т. д. Ну в образе..(Образ эквалайзером и создаём в звуке) Но слушать Pink Floyd, EWF на дорогом и качественном оборудовании желание не пропадает..наоборот,переписав с катушечной Электроники 004 на кассетник ЯПОНСКИЙ в далёких 90-х - чудо пропало и кайф. Хороший аппарат,который звучит и помогает звучать.

tol57
31.03.2012, 18:21
На возглас -- это же не та мелодия , был тут же получен ответ . А он так её видит !!!!!
Мужчины. Нот 7белых+5черных(по роялю). Может завтра нам скажут,что видят еще две.И зубы будут рвать через :jopa:
Я уже говорю в лоб таким художникам пера. Что бы иметь свое видение,как минимум лет 30 надо оригинал видеть и четко его выполнять. МЫ сами до этого допустили. Если человек не умеет,ему просто необходимо это говорить.Иначе он потом вас сожрет. Говорите и вы получите облегчение.Хоть одной "звездой" меньше будет.

кип
31.03.2012, 18:22
вообщем прихожу я к выводу
высококлассный дорогой аппарат нужен только в серьезный прокат для организации денежных мероприятий..где выступающий артист имеет большой гонорар и народ приходит послушать именно его ..и здесь и звук должен быть высококлассным..чтобы народу нравилось..и музыкант должен выкладываться..потому что не как попрошайка минуса гоняет как звуковое сопровождение..а большой гонорар отрабатывает..люди пришли именно на него и верят что он украсит им вечер-тогда оправданно и суперзвук..и старания музыкантов и вложения в аппарат
а если лабух работает в кафе жующему контингенту как звуковое сопровождение за гарантию 500-1000руб..неблагодарное это дело высококлассный аппарат-практически одни минусы для музыканта.

Добавлено через 4 минуты
вот инсталлировали мой любимый караоке клуб мартинами..звук прозрачный ясный..как в студийных мониторах..а кайф от пения пропал..слишком грязь отчетливо наружу выползает..вроде пришел отдохнуть..попеть от души..ан нет..косяки самому слышно очень сильно..и стыдно самому..начинаешь напрягаться..выводить каждую ноту..как в студии..и удовольствия никакого..как в студии отработал смену..а не кайф получил..

Александр Р.
31.03.2012, 18:33
вообщем прихожу я к выводу
высококлассный дорогой аппарат нужен только в серьезный прокат для организации денежных мероприятий..
а если лабух работает в кафе жующему контингенту как звуковое сопровождение за гарантию 500-1000руб..неблагодарное это дело высококлассный аппарат-практически одни минусы для музыканта.

Значит осталось выяснить - что попадает в категорию высококлассный дорогой аппарат, ну чтоб не дай бог, это случайно не купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:biggrin:

кип
31.03.2012, 18:36
Александр Р.,
это элитный звук-мартин,дб,дорогие серии ев,стейж аккомпани,майер

4prosound
31.03.2012, 18:36
Вас послушаешь, выходит, что хорошему скрипачу не нужна хорошая скрипка и хороший зал с хорошей акустикой, т.к. он на данный момент просто не в том зале и не для той публики, да и репертуар немного не тот...
Я же говорил в посте №18...

Вячеслав1
31.03.2012, 18:37
я давно заметил..а многие еще раньше..чем качественней аппарат..чем дороже и круче звук..тем менее комфортно и слушать и работать..
слышна вся грязь все ньюансы..минусы обретают другие краски..совсем нехорошие..хорошему музыканту работать некомфортно..слышит он все это лучше..и комфорт и настроение в работе пропадает..
у меня знакомый купил звук за 2 миллиона..плачет горькими слезами..не может наслаждаться..и любимые диски такой грязью поливают..и петь некомфортно..все как в студийных мониторах..бес краски..честно..и некомфортно..

По-моему это очередная тема-развод от КИПа. Нелогично это. Может и звёздам не комфортно петь в дорогой фирменный аппарат? Не видел ещё ни одного певца, которому в худший аппарат петь лучше. Чем меньше искажений, тем лучше звучит и MP3-минус, его легче "вырулить" на хорошем аппарате. Да хоть под минус, хоть в живой команде, разницы то нет для певца , но петь лучше в классную аппаратуру. Не знаю, как кому, но, лично мне вообще легче петь а капелла, лучше себя слышишь и контролируешь, соответственно. А я так понимаю, что чем натуральнее передаёт аппаратура твой голос, тем она и лучше. А вообще, КИП, молодец, у него явно талант подбрасывать темы, без него бы было скучно.

кип
31.03.2012, 18:40
Вячеслав1,
вот вы не пробовали высококлассный звук..а у меня есть опыт и в профессиональном..и в бытовом..
грязь очень сильно слышно..эффект студии..кто в студии работает и в звукозаписи-меня поймет.

Александр Р.
31.03.2012, 18:45
это элитный звук-мартин,дб,дорогие серии ев,стейж аккомпани,майер

Спасибо уважаемый!
Всё аккуратно "занёс" в чёрный список. Как увижу, что этим торгуют - обойду за километр.
Фу... гора с плеч... а ну как купил бы не подумавши, так локти бы и кусал потом...

кип
31.03.2012, 18:47
Александр Р.,
скажи спасибо что я у тебя есть.уральский пелемень:smile:

Александр Р.
31.03.2012, 18:49
Земной поклон-с

Вячеслав1
31.03.2012, 18:59
Андрей, а на студии какая грязь? Вы о чём? Как это не пробовали? Раньше писали на студии живьём абсолютно всё, да ещё и на хороших инструментах. А лично мне очень комфортно было петь в концертном зале Останкино (это было раз и случайно, но тем не менее это запоминается на всю жизнь), где колонки(уже не помню, но по моему Динаккорд) развешены по всему залу. Ну и классный минус, записанный на студии живьём. Звучало всё супер. А вот филармонические порталы у нас были в основном самопалы, да ещё залы не все удачные, в общем пока настроишь всё - куча нервов, разницу ощутил конкретную. Да и в ресторане музыканты старались добиться хорошего звучания, потому и аппаратура покупалась от пол-Жигуля нового за единицу до целого, такое время было. Кстати, на голос старались прикупить трёхполоску с отдельными усилителями и кроссовером.

felixlife
31.03.2012, 19:00
Я пару раз замечал что старые музыканты и по сей день любят работать на АС где стоят 15" и один или два твитерочка.

Veremennikov
31.03.2012, 19:09
вот вы не пробовали высококлассный звук..а у меня есть опыт и в профессиональном..и в бытовом..
грязь очень сильно слышно..эффект студии..кто в студии работает и в звукозаписи-меня поймет.

Задача профессионального звукового оборудования донести( усилить) звучание вокала и инструментов до слушателя в больших помещениях как можно естественнее и как можно с меньшими искажениями.
Разработчики этого оборудования ( инженеры, акустики, профессора и доктора наук) ну никак не могли предположить, что КИПу в караоке будет не комфортно петь.

Mmcd
31.03.2012, 19:09
кип, как ни крути. но у вас аналитический ум, ..и хорощо что вы у нас есть))....теперь бы хотелось увидеть и белый список))..какие по вашему рейтинги фирм и моделей?? динакорд ср15 -3 не всчет - он не выпускается..то какая по вашему колонка достаточна №1 №2 ит.д..для лабухов конечно, и для понятно каких залов и т.п..залы в 500мест нерасматриваем.)

кип
31.03.2012, 19:26
Mmcd,
а все хорошего уровня необходимо и достаточно..
а я пел в дорогущий аппарат..причем после того что пел там же долго в средний..устаешь и некомфортно..
я слышал хороший звук..и суперэлитный-ньюансы режут слух..даже в фирменном сд диске слышна грязь записи..что там говорить про человеческий живой фактор.
мне более не хочеться никому ничего доказывать..я это слышал..я это пробовал и могу об этом говорить..обьективно..по опыту.
кто не согласен..улучшайте аппарат до бесконечности..в итоге все равно придете к тому-что останеться только нрегатив..от стремления..желания..потраченных денег..разрушенных мечт..и разочарованного настроения.

PRIDE
31.03.2012, 19:35
вот инсталлировали мой любимый караоке клуб мартинами..звук прозрачный ясный..как в студийных мониторах..а кайф от пения пропал..слишком грязь отчетливо наружу выползает..вроде пришел отдохнуть..попеть от души..ан нет..косяки самому слышно очень сильно..и стыдно самому..начинаешь напрягаться..выводить каждую ноту..как в
студии..и удовольствия никакого..как в студии отработал смену..а не кайф получил..

Так научитесь петь правильно!!! Глядишь и кайф получите... :smile:

Mmcd
31.03.2012, 19:35
мне более не хочеться никому ничего доказывать..я это слышал..
вы меня не поняли, я с вами согласен в сто процентов...я без сарказма спрашивал,.мне реально интерестно какого ваше мнение..помню вы мне как то сказали динакорд ср 15-3, и ев зх5...но а как теперь? я спрашиваю вас именно потому что вы пели в разные так сказать апараты, и имеете приземленное мышление( правильное) без высокомерия, поэтому и спросил, а счас пошутю как в фильме; " огласите пожалуйста весь список")) белый список))
честно говоря вы правы, посему как лишнее тоже уже лишнее, и когда после концерта или чегото там ещё, спрашиваю у тех или иных людей как звук, то увы бараньи глаза и всё, в ответ)) и так большинство людей,.ну непонимают люди звук,.что дадите то и будет..понимаю несколько человек лабухов и иже высше ( но на них можно наплевать. поскольку пусть сами свой звук сначала нарулят (за вменяемые деньги)) ну и некоторые из молодых парней, исключительно некоторые из парней и молодых - эти что то да и понимают. все остальные включая всех женского пола любого возраста - ноль,..женский пол только повторит то что им втёр какойто музчинка....и так реально , ваш аналитический белый список плиз..

Вячеслав1
31.03.2012, 19:36
КИП, по-моему всё просто, то что Вам было не комфортно - это Ваши субъективные ощущения, и это, совершенно не означает, что и у всех остальных должно быть такое же чувство не комфорта, люди то ведь все разные.

PRIDE
31.03.2012, 19:38
Mmcd,
а все хорошего уровня необходимо и достаточно..
а я пел в дорогущий аппарат..причем после того что пел там же долго в средний..устаешь и некомфортно..
я слышал хороший звук..и суперэлитный-ньюансы режут слух..

Огласите весь список ......Доргогущего и суперэлитного-который так резал слух. Хотя с дуру можно и стеклянный ... сломать

Yuras
31.03.2012, 19:52
:aga:Ну так и народ это не ценит совсем. Молодёжи пофиг, какой у тебя аппарат, а постарше так те ещё и наезжают, что басов много или громко им. Привыкли у себя дома музыку на панасониксах шильных слушать, и они ещё командуют, как мне аппарат строить.:suicide: А если учесть что 60-70 процентов населения слуха не имеют, так и петь для них не хочется. Вобще это беда нынешнего поколения, ни песен наших не знают, ни петь не умеют, а если запоют уши вянут.:connie_22: И это не только моё имхо, мне как то бабка старенькая на свадьбе рассказывала, что у них в селе, когда она была молодой, пели все, причём не имея никакого музыкального образования раскладывались на голоса. Ну что сейчас слушает молодёжь,:jopa: тыц тыц, рэп, клубняк, как можно это г. петь? и откуда разовьётся слух ? Может я в чём то не прав, может устарел, не знаю.... И пусть один мой коллега говорит, что вкладываться в аппарат неблагодарное дело, и больше всё равно не заплатят, я останусь на своём. На качественном аппарате, как бы там не звучали наши МР3, прятнее работать самому:Laie_3: плюс есть стимул к совершенству, есть к чему стремиться.

AleksG
31.03.2012, 19:54
Некомфорто петь в хороший аппарат?
Есть решение!!!
Компрессоры от Behringer и ревербератор от ALTO !
Ну, или наоборот....:smile:

Заставить дорогой аппарат звучать ... как надо - несложно.

кип
31.03.2012, 20:00
Yuras,
вот вы меня не слышите.на хорошем аппарате комфортнро работать.и звук хороший и кураж..
а на элитном..высококлассном-тяжело..
Mmcd,
сп 15-3,цх5 и все что здесь обсуждаеться и имееться у лабухов-комфортно.нормально..достойно..
но чем элитнее звук-тем комфорт для использования минусов и пения под них-пропадает..

turangor
31.03.2012, 21:01
Бедный Pink Floyd, мучается с Turbosound до сих пор.
Ни петь, ни играть не удобно, всю ЛАЖУ слышно.
Жалко ребят.
Им бы сп 15-3,цх5, вот они бы врезали по-полной.

кип
31.03.2012, 21:19
turangor,
не надо тупить..а нужно внимательно читать тему..

oleg11
31.03.2012, 21:19
Что тут говорить вот реальный пример,чел продал дом и машину и купил именно фирмовый аппарат не буду перечислять что именно он купил, поверьте на слово аппарат и в самом деле фирма,но к музыке он не какого отношения не имеет и не имел просто решил стать типа музыкантом назло всем:biggrin:,и вот что с этого получилось,учитывая что после записи этого шедевра было приложено максимум усилий что бы хоть что то получилось человеческое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4prosound
31.03.2012, 21:24
oleg11
Думаешь, КИП намного лучше поет?
За 500р. гарантии...

oleg11
31.03.2012, 21:25
oleg11
Думаешь, КИП намного лучше поет?
:biggrin:Знаешь как говорят не слышал не знаю:biggrin:

PRIDE
31.03.2012, 21:34
:biggrin:Знаешь как говорят не слышал не знаю:biggrin:

Если проявить немного терпения то можно найти эти творения которые не звучат на хорошем аппарате...Поищите на форуме.

Vladimeer
31.03.2012, 21:35
Нет слов .....одни буквы!!!!!Да уж!!!!!!!!!

PRIDE
31.03.2012, 21:39
Бедный Pink Floyd, мучается с Turbosound до сих пор.
Ни петь, ни играть не удобно, всю ЛАЖУ слышно.
Жалко ребят.
Им бы сп 15-3,цх5, вот они бы врезали по-полной.

Да ладно Pink Floyd, -все мировые туры на дешовом аппарате!!!! Можно ALTO , можно Behringer, главное что бы дешевле-и грязи с CD не было слышно..... И все будет ОК!!!

кип
31.03.2012, 21:40
PRIDE,
ой..опять на личности переходим..4prosound,

PRIDE
31.03.2012, 21:40
Нет слов .....одни буквы!!!!!Да уж!!!!!!!!!

Боюсь букв может не хватить!!!!!!!!!:smile:

PRIDE
31.03.2012, 21:42
PRIDE,
Да какие тут личности... Сплошное сочувствие.

Диметрадзе
31.03.2012, 21:46
Йошкин кот :vah:, да большая часть лабухов ПОЕТ на таком уровне, зато каждый в душе, думает что он намного лучше, как минимум, Филиппа Киркорова :aga::biggrin::biggrin:!

4prosound
31.03.2012, 21:47
Ты лучше квинтовый круг повтори, или ваще глянь че это.
Хотя... Тебе оно наверное не надо, как и качественный аппарат...

oleg11
31.03.2012, 21:50
Йошкин кот :vah:, да большая часть лабухов ПОЕТ на таком уровне, зато каждый в душе, думает что он намного лучше, как минимум, Филиппа Киркорова :aga::biggrin::biggrin:!
Спора нет,но они поют так живьём да и кто не лажает.

trident
31.03.2012, 21:50
Ругателям СD как формата не мешало бы помнить, что подавляющее большинство дисков, продаваемые у нас - голимый контрафакт. То-есть это даже не цифровые копии с оригинальных дисков. Это скачанные из интернета МР3, переведённые снова в СD-формат. А именно как цифровой формат Red Book PCM 44,1 кГц, 16-бит стерео, битрейт 1411,2 кбит/с, динамический диапазон 96 dB - очень даже неплох. правда вот сам CD как носитель безнадёжно устаревает.

PRIDE
31.03.2012, 21:52
Ты лучше квинтовый круг повтори, или ваще глянь че это.
Хотя... Тебе оно наверное не надо, как и качественный аппарат...

Толя, а он знает что это такое....:vah::vah::vah:
Вспоминаю фильм "мы из Джаза" там актер игравший саксофониста, долго пытался выяснить что это такое синкопа, никак не мог понять пришел к выводу что наверное немцы придумали ...

Добавлено через 2 минуты
Ругателям СD как формата не мешало бы помнить, что подавляющее большинство дисков, продаваемые у нас - голимый контрафакт. То-есть это даже не цифровые копии с оригинальных дисков. Это скачанные из интернета МР3, переведённые снова в СD-
формат. А именно как цифровой формат Red Book PCM 44,1 кГц, 16-бит стерео, битрейт 1411,2 кбит/с очень даже неплох. правда вот сам CD как носитель безнадёжно устаревает.

ОДНОЗНАЧНО!!!!:ok::ok::ok:Как человек имевший дело с производством CD утверждаю что это
абсолютная истина!!!

Pivanist
31.03.2012, 22:02
Вспомнил последний фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж". Поставили там d&b Q-серию. В последний день пришел послушать. Первая мысль - круто! Причем не громко, не валит, просто звучит. Стал уже ходить туда-сюда... все пытаясь выслушать что-нибудь эдакое... и в итоге пришел к пониманию этого звучания - абсолютно точное и нейтральное усиление инструментов и голоса. Если бы во время выступления убрать мастер-фейдер в пол, то звучание осталось бы точно таким же... только тише - так, как играют инструменты.

Я вот полагаю, что так и надо. Акустика, усилители, пульты, микрофоны - не должны ничего привносить своего в звук - они просто должны усиливать - максимально честно.

turangor
31.03.2012, 22:04
turangor,
не надо тупить..а нужно внимательно читать тему..Сам не ТУПИ:tongue:.

4prosound
31.03.2012, 22:04
Вообще сейчас такая тенденция, что многие настырные, небездарные и уважающие себя лабухи, чем унижаться за 500р. гарантии (в лучшем случае) с говнокараокеМРЗрепертуаром, стараются создавать живые кавер группы, как минимум... Это уже не 500р. гарантии..., + возможность роста, + гораздо большее моральное удовлетворение... Тут и свои композиции не грех начать потихоньку внедрять... При успешном продвижении группы, неизбежно возникает потребность в улучшении инструментария и аппарата... Возрастает самооценка... Возникает необходимость раскрутки в социальных сетях фейсбук, в контакте, ютуб..., а это уже другой уровень... и т.д., и т.п....
А если сидеть и ждать, когда кто-то выложит на торренте все минуса в WAVE 24/96, то... лучше ваще сменить профессию...

turangor
31.03.2012, 22:11
Акустика, усилители, пульты, микрофоны - не должны ничего привносить своего в звук - они просто должны усиливать - максимально честно. Просто и гениально сказал, 5 с +:ok::ok::ok:

vyper
31.03.2012, 22:22
О звуке можно говорить бесконечно .
Как то на одной тусе не буду сейчас конкретизировать фамилию один молодой человек сказал, что решил вплотную заняться музыкой . И поэтому он купил свой первый ноутбук !!! "Классный" подход. Когда я учился в музыкалке взгляды были совсем иные .
О звуке теорий, мнений было просто куча и стерео , hi-Fi и т.д. Но когда приходишь в Домский собор и слушаешь орган.... Как потом это передать и что для этого тебе понадобиться ??!! А главное получишь ли ты такой звук .
У каждого свой взгляд , уши , восприятие , задачи.

Владимир 57
31.03.2012, 22:26
Я вот полагаю, что так и надо. Акустика, усилители, пульты, микрофоны - не должны ничего привносить своего в звук - они просто должны усиливать - максимально честно.

Всегда придерживался этого принципа, он же был основополагающим при проведении фестивалей Ю.Саульского. К сожалению не многим исполнителям нравится слышать себя " как есть", для этого нужно обладать изрядной школой, техникой, наконец - музыкальным вкусом, но в мире попсы это давно не приветствуется; продюсеры и новые "звёзды" не обладая ни первым, ни вторым, требуют выпяченной обработки по типу дешёвого кабака 3-го разряда и большой "палитры красок", способных прикрыть отсутствие природного таланта. Увы, таков нынешний "шоу-пизнез". Именно поэтому многие в туровый чёс контрактируют не компании с действительно высококлассным аппаратом, а то, что стОит и звучит подешевле, уж очень неприглядно звучат многие "кумиры" публики в честный аппарат! Да и "фанеры" у подавляющего большинства из них ещё те...:frown:

Вот и ездят по городам и весям одни и те же прокатчики с дешёвым аппаратным оснащением и таким же звуком. А нынешней публике это, похоже, по- барабану, главное - лицезреть знакомые физиономии раскрученных посредственностей. Джаз на сегодня - один из немногих музыкальных жанров, пока ещё дорожащих классным саундом, адекватным уровню больших мастеров.

Владимир КИЕВ
31.03.2012, 22:27
При успешном продвижении группы, неизбежно возникает потребность в улучшении инструментария и аппарата...
Как правило группы вообще не имеют никакого аппарата(только инструменты), сотрудничают с хорошими прокатчиками или просто рисуют райдер...И это правильно...

Добавлено через 3 минуты
стараются создавать живые кавер группы, как минимум...
Стараются сотни и тысячи, но создают что-то стоящие - единицы:aga::aga::aga:

Pivanist
31.03.2012, 22:31
вот такой аппаратец стоял... ну и моя скромная персона с хозяином аппарата:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2634580m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2634580.htm)

Владимир КИЕВ
31.03.2012, 22:35
чем унижаться за 500р. гарантии
гарантия есть и по более...намного.К тому же, есть еще банкеты, как основной хлеб.Ну а гарант и парнас для поддержки штанов...

Добавлено через 2 минуты
уважающие себя лабухи, чем унижаться за 500р. гарантии (в лучшем случае) с говнокараокеМРЗрепертуаром, стараются создавать живые кавер группы, как минимум... Это уже не 500р. гарантии..., + возможность роста, + гораздо большее моральное удовлетворение...
Иногда приходится слышать такие кавер группы, лучше б они не собирались.

4prosound
31.03.2012, 22:40
Как правило группы вообще не имеют никакого аппарата(только инструменты), сотрудничают с хорошими прокатчиками или просто рисуют райдер...И это правильно...

Добавлено через 3 минуты

Стараются сотни и тысячи, но создают что-то стоящие - единицы:aga::aga::aga:
Все правильно! Я же не утверждал, что группе надо именно покупать свой аппарат. А вот от выбора правильного прокатчика с хорошим аппаратом успех группы зависит.
Согласен, что что-то стоящее создают единицы из тысячи, тем не менее, этот путь гораздо интереснее и уважительнее со стороны (да и самому себе..), чем попугаёговноМРЗкараоке эвридэй... ИМХО

ГенаЛог
31.03.2012, 22:42
Вообще сейчас такая тенденция, что многие настырные, небездарные и уважающие себя лабухи, чем унижаться за 500р. гарантии (в лучшем случае) с говнокараокеМРЗрепертуаром, стараются создавать живые кавер группы, как минимум... Это уже не 500р. гарантии..., + возможность роста, + гораздо большее моральное удовлетворение... Тут и свои композиции не грех начать потихоньку внедрять... При успешном продвижении группы, неизбежно возникает потребность в улучшении инструментария и аппарата... Возрастает самооценка... Возникает необходимость раскрутки в социальных сетях фейсбук, в контакте, ютуб..., а это уже другой уровень... и т.д., и т.п....
А если сидеть и ждать, когда кто-то выложит на торренте все минуса в WAVE 24/96, то... лучше ваще сменить профессию...

Да, блин! Всё так просто, всё так сказочно: захотел... создал команду, захотел... насочинял на несколько альбомов хитов, захотел... раскрутился. Сразу вспоминается поговорка: "Что нам стоит дом построить... нарисуем, будем жить".:biggrin:

turangor
31.03.2012, 22:45
Да, блин! Всё так просто, всё так сказочно: захотел... создал команду, захотел... насочинял на несколько альбомов хитов, захотел... раскрутился. Сразу вспоминается поговорка: "Что нам стоит дом построить... нарисуем, будем жить".:biggrin:
Ничего сложного.
1000000 $ и вы уже "ЗВЕЗДА"

4prosound
31.03.2012, 22:46
Нет, ...ть мозг на этом форуме, доказывая всем, что качественный аппарат только мешает...

turangor
31.03.2012, 22:47
Кстати, в Европе дешевле , чем в России.

OZet
31.03.2012, 22:48
...Если бы во время выступления убрать мастер-фейдер в пол, то звучание осталось бы точно таким же... только тише - так, как играют инструменты. ...Вот это и есть критерий правильного озвучивания акустических концертов. Мне удавалось получить такое естественное звучание применяя ConEq и APL. Кажется, что аппаратура вообще не работает - всё и так прекрасно слышно. Но когда "мастер в пол", как сказал Pivanist, всё становится ясно. Вот именно поэтому, для живых акустических концертов нужна очень качественная аппаратура.

Но "громкие" концерты с современным звучанием- это уже совсем другая история. Потому что в слуховой памяти человека нет эталона чисто акустического (без электроники) звучания современных инструментов. А некоторые и рождены сразу как электронные и электро-акустические.

И современный "концертный звук" - это новая музыкальная реальность, не имеющая аналогов в акустическом прошлом. Вот здесь и возможны варианты, когда качество аппаратуры уже не так однозначно связано с, мягко говоря, эстетическим результатом.

Ведь, например, специфические рупорные искажения часто воспринимаются слушателями громких концертов, как тот самый "концертный звук", от которого они балдеют. Поставь аппаратуру высокого класса с меньшими искажениями, кайф у них и пропадет. Всё будет пресненьким казаться, без перчика.:rolleyes:

ГенаЛог
31.03.2012, 22:52
Ничего сложного.
1000000 $ и вы уже "ЗВЕЗДА"

Вот именно! У нас в России плохих исполнителей нет, есть нераскрученные!

Добавлено через 3 минуты
Нет, ...ть мозг на этом форуме, доказывая всем, что качественный аппарат только мешает...

Могу посоветовать тем, кому мешает качественный звук, купить себе саундкинг и успокоиться.

Владимир КИЕВ
31.03.2012, 23:06
Могу посоветовать тем, кому мешает качественный звук, купить себе саундкинг и успокоиться. :ok::aga: А качественный - подарить мне:biggrin:

oleg11
31.03.2012, 23:08
:ok::aga: А качественный - подарить мне:biggrin:
Да и я бы не отказался:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

PRIDE
31.03.2012, 23:17
:ok::aga: А качественный - подарить мне:biggrin:

Нет лучше КИПу .... Тогда может быть он петь перестанет, не сможет ....:biggrin::biggrin::biggrin:

Нилуфар
31.03.2012, 23:26
петь-это тяжкий труд я вам скажу..
Браво!!! Ты это понял наконец!!! (без прикола:ok:)
..за такие деньги и так напрягаться..особенно когда поешь 5 человекам жующим шящлык и по соточке..и ты им со своей музыкой нафег ни нужен.
Так в этом весь кайф!!!! "ЗАСТАВИТЬ" этих людей обратить на себя внимание.

как дурак слушаешь себя..понимаешь свои косяки..которые самому отчетливо слышно.
Нужно не просто слушать свои косяки - их нужно исправлять!!!
Что бы исправлять косяки - нужно УЧИТЬСЯ!!!!!!!! (многие не хотят этого делать:wink:)
и выводишь..выводишь..для себя..потому как стыдно когда слышно..им может и все равно..а тебе нет..если ты музыкант..и крутишь ручки беспорядочно..чтоб сочности и окрасу придать..ан нет..а оно заразо все равно честно звучит..
к концу вечера устаешь как собака..берешь свою гарантию в 500руб и кроешь матом тот день..когда ты сменил свой средний аппарат на эту мильонную сказку..которая ни денег не прибавила..лучшеб квартиру купил.или ремонт сделал..или автопарк обновил
Когда не будет косяков (или они будут малозаметны и не значительны) , не нужно будет беспорядочно крутить ручки (в начале работы настроил и всё) , уставать будешь меньше ...в конце вечера подсчитаешь хороший парнас и, со словами благодарности Богу и людям, на хорошем автомобиле поедешь в новую шикарную квартиру к любимой жене и деткам!!!

Владимир 57
31.03.2012, 23:31
И современный "концертный звук" - это новая музыкальная реальность, не имеющая аналогов в акустическом прошлом. Вот здесь и возможны варианты, когда качество аппаратуры уже не так однозначно связано с, мягко говоря, эстетическим результатом.

Я бы так однозначно не отбрасывал вечные и непреходящие ценности,- ведь кроме электронной музыки, которая без аппаратной поддержки и существовать не может, всё ещё существуют симфонические оркестры, камерные ансамбли, хоровые коллективы и т.д., работая в больших концертных залах, на открытом воздухе они также нуждаются в звуко-усилении, а адекватность звукопередачи здесь очень важна! Вспомните концерты 3-х великих теноров с громадным оркестром на Красной площади! Труд бригады под руководством Кондрашина по сохранению аутентичности звучания в полной мере оценить трудно!

Хотя проще им было бы объяснить недоработки тем, что: специфические рупорные искажения часто воспринимаются слушателями громких концертов, как тот самый "концертный звук", от которого они балдеют. Поставь аппаратуру высокого класса с меньшими искажениями, кайф у них и пропадет. Всё будет пресненьким казаться, без перчика. Ан нет, положили на это дело сил, нервов и здоровья немеряно! Впрочем, согласен - здесь многое зависит от подхода звукорежиссёра. Иногда доводится видеть в дупель бухого "коллегу" за пультом в концерте ( не скажу, чтобы часто, но бывает!), о какой концепции тут можно говорить! Да и качество аппарата уходит на второй план. Т.ч. пресловутый "человеческий фактор" в нашем деле - нередко вещь более важная, нежели крутизна лейблов на оборудовании.

Нилуфар
31.03.2012, 23:53
Коллеги! Да никому ни качество,ни музыка не нужна. И к этому надо привыкнуть.Хотя и очень трудно.Музыканты старой формации к этому не могут привыкнуть (я тоже из них). Но надо.Другой век на улице. Раньше много времени репетировали,что бы звучало. И люди ходили на клевую музыку
Не согласен. Вы сами говорите , что раньше репетировали чтоб звучало...ходили на клёвую музыку... поэтому и платили деньги. Сейчас не учатся, не репетируют, не звучит , поэтому денег не платят.
Это большое заблуждение - считать , что простые люди (посетители кафе , ресторанов и концертов) не оценивают КАЧЕСТВО работы (качество звука в том числе) певцов и музыкантов.
А к плохому привыкать не нужно(имхо)!

Сергей Кушнир
01.04.2012, 00:06
:aga
И пусть один мой коллега говорит, что вкладываться в аппарат неблагодарное дело, и больше всё равно не заплатят, я останусь на своём. На качественном аппарате, как бы там не звучали наши МР3, прятнее работать самому:Laie_3: плюс есть стимул к совершенству, есть к чему стремиться.

Вот ето золотые слова.
Самое главное чуствовать кайф от приятной работы для себя. Чтоб не рвать зря связки на плохо звучащем апарате, работая в который, только устаеш, от пения буквально через несколько песен.
КИП ты б еще сказал зачем покупать БМВ или мерс если можно ездить на жигули. Зачем тратить бабки на дорогую машину если потом все равно разочаруешся когда кто то стукнет тебя в зад, и будет только жалко потраченных денег на нее. Угнетенное настроение и разочарования и.т.д
А ведь хочется почуствовать ету всю прелесть дорогого автомобиля, как и прелесть от хорошего звучания при исполнении в хороший апарат, а не работать всю жизнь на дерьмовом апарате, и ездить на дешовом автомобиле.
Разве не так?:smile:

Владимир 57
01.04.2012, 00:17
А ведь хочется почуствовать ету всю прелесть дорогого автомобиля, как и прелесть от хорошего звучания при исполнении в хороший апарат, а не работать всю жизнь на дерьмовом апарате, и ездить на дешовом автомобиле.
Разве не так?

Принимая регулярно по 100 г каждые пол-часа :pivo:, дабы уравнять звучание своего хреновенького аппаратика с крутым звуком приличного аппарата соседа.

А-а-а! Понял,, почему у нас так много поддатых за рулём: они таким образом пытаются представить себя в крутом авто с обалденной стерео-системой! :biggrin:

tol57
01.04.2012, 03:47
Не согласен. Вы сами говорите , что раньше репетировали чтоб звучало...ходили на клёвую музыку... поэтому и платили деньги. Сейчас не учатся, не репетируют, не звучит , поэтому денег не платят.
Это большое заблуждение - считать , что простые люди (посетители кафе , ресторанов и концертов) не оценивают КАЧЕСТВО работы (качество звука в том числе) певцов и музыкантов.
А к плохому привыкать не нужно(имхо)!
Не буду никому,ничего доказывать. Сейчас работаю в кабаке,где бутылка конька стоит 350 долл.Где посидеть на двоих-минимум 100 баков. И что я вижу-живой сакс (конса и 40 лет стажа) не впечатляет под коньячек. Стинг ,Синатра, Серов- тоже. Раньше мы репетировали МУЗЫКУ,а сейчас аппарат.Люди все равно слышат то ,что несется из ТВ и радио. И придя в кабак, они слышат тоже и те же фонограммы. Люди прекрасно понимают,что нынешняя кабацкая музыка- это практически 95% фанера или поверх нее. За что платить,если все в ТВ эфире и бесплатно.

Второе-раньше люди в кабак ходили послушать музыку.Музыка была в дефиците.
Сейчас мне люди говорят-я иду в кабак пожрать, потанцевать и домой взять .А под что? Под Сердючку. Оказывается Ласковый май скоро станет эталоном. Культура восприятия музыки совершенно другая.Джаз никому не нужен.
Если люди и подходят с благодарностью о качестве услышанного(примерно ОДИН раз в месяц)то я просто прикалываюсь-говорю что фонограмма.И очень радует когда люди говорят,что я их развожу.
Что касаемо супер аппарата -он не нужен. Нужен хорошо звучащий в данных условиях. Если у кого то есть свободные деньги,то Ради бога.Только болезнь начатая в конце 70-х -Чем лучше аппарат,тем я невъегеннее- прогрессирует.
Если кто помнит ,в 1973 году Веселые ребята записали диск-Любовь огромная страна.Так вот-писано все на 4-х дорожечный магнитофон. Обработки нет-только ревер. А вот качество музыки ДАЖЕ НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ. Какие беки ,какой вокал!!!! А почему? Люди занимались МУЗЫКОЙ и у всех муз.образование,у всех голоса,у всех вкус.
Удачи всем.

Michael N
01.04.2012, 05:43
Гонка за аппаратом - это удел молодых, наше поколение это уже пережило (******ми мериться), тоже когда-то все дергались. Всё думали вот сейчас наступит время и будет слава и бабки. Стремление к чему-то с годами проходит. Помните как у Амирамова: "Год, два и молодость пройдет, потерпи немного!" Дело в том, что покупая дорогой аппарат, ты просто ненадолго успокаиваешь свою душу, заметьте ненадолго. Предела в улучшении саунда нет.
Я вот плюнул на всё, купил себе Крузака, езжу и торчу, а в кабак собрал средненький по качеству звук, почти устраивает. И заметьте ничего не изменилось, в отношении заработка, та же публика, те же аплодисменты. Только на душе спокойно, потому что я теперь не отрабатываю бабки за аппарат, а просто их зарабатываю. Потому, какой аппарат ты не поставишь, в кабаке больше не заработаешь, не та публика, да и музыка тоже. Но это придет с годами, ребята по-старше меня поймут.
P.S. Единственное, что касаемо инструмента, он должен быть высокого класса.

ГенаЛог
01.04.2012, 06:59
Что касаемо супер аппарата -он не нужен. Нужен хорошо звучащий в данных условиях.

Вот именно!:aga:

LeonidLZ
01.04.2012, 07:26
Ругателям СD как формата не мешало бы помнить, что подавляющее большинство дисков, продаваемые у нас - голимый контрафакт. То-есть это даже не цифровые копии с оригинальных дисков.

Да,да...недавно сравнивал Вивальди-"Времена года" с журнального диска "Stereo&Video" с копией скаченной на рутрекере.Правда исполняет другой оркестр...раздача имела статус проверено и совпадение 99,9 и диск фирменный и отзывы восторженные,а звучит на мой взгляд(слух) гораздо хуже...

кип
01.04.2012, 07:34
Нилуфар,
что значит я понял что петь это тяжкий труд...
смотря что петь и как петь..
а хороший музыкант работающий качественно..будет напрягаться как в студии..и уставать ..на звуке высокого уровня..
устроили тут дразнилки меня..у кого то жопа чешеться..

Vladimeer
01.04.2012, 07:35
Спасибо маэстро!

soundaction
01.04.2012, 07:40
trident,
ну для живяка может и хорошо качественный аппарат..а мп3 минусы и сд диски-не звучат..вокалы тоже слишком честные..ужасно слышно все..нужно..потеть выводить нотки..по другому-убого все..

Если не потеть и не выводить то лучше копать или переносить .

PAV 75
01.04.2012, 08:02
Если не потеть и не выводить то лучше копать или переносить .
Точнее не скажешь!!:ok:

кип
01.04.2012, 08:19
какие все умные..выводилы нот..я таких встречал одного или 2 за всю жизнь..остальные все вокруг да около..
музыканты все прям такие..одни красивые слова...ну хорошо-сами напросились

Нилуфар
01.04.2012, 08:34
не та публика, да и музыка тоже.
А может музыканты не те? Да и музыку не ту или не так играют?
Моё глубокое ИМХО - это как у поваров , что приготовят - то посетители и будут кушать! (простите за такое сравнение)

Единственное, что касаемо инструмента, он должен быть высокого класса

А зачем , если весь остальной аппарат средненький? Да и на инструменте средненького класса можно зарабатывать такие же бабки?(следуя Вашей логике)
Да никто и не оценит по-достоинству....

trident
01.04.2012, 08:36
P.S. Единственное, что касаемо инструмента, он должен быть высокого класса. Сами себе противоречите. Опыта, я вижу, Вам не занимать. А значит прекрасно знаете, что в том, что касается озвучки, неукоснительно действует правило: звук будет ровно настолько хорош, насколько позволит самое слабое звено аппарата. Для того, чтобы испоганить звук самого шикарного инструмента достаточно будет паршивого шнура или палёного микрофона. Не говоря уже о микшере от Саундкинга или АС Maycki.

Слегка перефразирую классика, скажу: "В аппарате всё должно быть прекрасно: и шнуры, и микшер, и АС, и усиление" И много ещё чего. :biggrin:

Владимир Марченко
01.04.2012, 08:38
в итоге пришел к пониманию этого звучания - абсолютно точное и нейтральное усиление инструментов и голоса. Если бы во время выступления убрать мастер-фейдер в пол, то звучание осталось бы точно таким же... только тише - так, как играют инструменты.
Вань, примерно так же высказалась одна мадам, после того, как услышала мужа, поющего в Tecnare "Громко, но не мешает и не противно". До этого стояла внушительного размера трёхполоска Проэл с комбо Альто.

Нилуфар
01.04.2012, 08:53
Владимир Марченко,
Вот и я о том же говорю!!!

Большое заблуждение считать что публика ничего не понимает и не оценивает.
Если музыканты пренебрежительно и высокомерно относятся к слушателям (типа - публика не понимает какой я крутой) , то в ответ и получают равнодушие.

Добавлено через 3 минуты
Все всё слышат и видят (даже если жуют шашлык и коньячек попивают) и оценивают по заслугам и аппарат и музыкантов.

PPI07
01.04.2012, 09:10
"В аппарате всё должно быть прекрасно: и шнуры, и микшер, и АС, и усиление" И много ещё чего.

Вот это человек сказал умно.

Все всё слышат и видят (даже если жуют шашлык и коньячек попивают) и оценивают по заслугам и аппарат и музыкантов.

И тебе комфортно и людям.

кип
01.04.2012, 09:19
Нилуфар,
тебе говорить хорошо и весело из столицы..ты к большим площадкам и хорошим ресторанам привык..я говорю тебе о всей стране..да ..в москве возможности другие..и уровень аппарата ..а по стране другая ситуация

Нилуфар
01.04.2012, 09:20
Очень многие певцы считают так : купил ноут , выучил пару песен (Лепса , потому что очень похоже выходит) вышел в кабак и всё - дело сделано!!! И вся публика незамедлительно должна бросить шашлык и коньяк и упасть на колени перед таким артистом!!! И с криками "браво" башлять , башлять , башлять......пока деньги не закончатся!!!

Добавлено через 1 минуту
тебе говорить хорошо и весело из столицы..ты к большим площадкам и хорошим ресторанам привык..я говорю тебе о всей стране..да ..в москве возможности другие..и уровень аппарата ..а по стране другая ситуация
да в столице ещё труднее найти место "под солнцем"...конкуренция бешенная

Добавлено через 3 минуты
Везде ситуация зависит от отношения человека к своему делу.

alekseymih
01.04.2012, 09:54
Качественный аппарат всеравно-это кайф!Ё!! Другое дело, что исскусство превратилось в способ зарабатывания легким путем...нажал кнопку на ноуте -и все исскуство.. ...отсюда и все беды......большинство класснейших музыканто вдруг резко стали посредственными, а то и хуже, вокалистами....пришлось учиться другому ......сам к мп3 до сих пор очен холоден...закалка наверное старая, живняцкая... а что делать ? Вот и жмем кнопочки ради выживания, подражая Звездам:biggrin:..очень непросто смириться, особенно если воспитан на классике.... Но диагноз МУЗЫКАНТ поставлен давно, и он хронический!!!!

Нилуфар
01.04.2012, 10:16
Мы с женой и ещё один человек работали в кабаке тоже под фанеры. 8 лет на одной точке (жена с напарником до сих пор работают , уже 11-й год пошел на одном месте).
Так вот мы всегда старались (и это у нас получалось:smile:) работать "по-полной" , никакой расслабухи себе не позволяли. Всегда втроем на сцене , всегда многоголосье (там где это нужно) . Многие знакомые работали кто дуэтом , а кто и вообще в-одиночку и хихикали над нами - типа на троих парнас делится хуже.
В итоге - у меня своё жильё (сам купил , никто не помогал) , у меня очень хороший аппарат , хорошая машина и в 42 года жена родила мне сыночка:ok:
А те продолжают "хихикать" на съёмных квартирах ...ну и т.д.

кип
01.04.2012, 10:24
Нилуфар,
ты забыл сказать с какой гарантией ты работаешь..в москве гарантия только 5000-это нормально..и заказ 500..так можно жить..да еще и в хорошем месте..
а в ростове гарантия500.только в крутых местах 1000..заказ 200-250..
так что ребята нне ннадо тут..
тебе гарантию 500 предложи..ты в лучшем случае и рта не откроешь..а в худшем в лицо плюнешь..
а

niki777
01.04.2012, 10:26
Покупка нового комплекта аппаратуры это - дорога с " односторонним движением" ( от хорошего к очень хорошему ) . Попытка перейти на " двухстороннее движение " выглядит как то противоестественно . Независемо от того КТО и КАК в него поет .

Нилуфар
01.04.2012, 10:31
На протяжении всех этих лет , два три раза в неделю , приходили и приходят разные музыканты и просятся на работу.
Хозяин заведения одинажды хотел взять других на наше место . Очень многие постоянные и влиятельные (в хорошем смысле) клиенты узнав об этом "встали за нас горой" (за что им огромное СПАСИБО).

Добавлено через 5 минут
в москве гарантия только 5000-это нормально
Ты очень сильно заблуждаешься - таких гарантий в Москве в двух-трёх кабаках , да и то для живого коллектива.
Во-вторых , жизнь в Москве в несколько раз дороже , чем в других местах ...
Многие люди (кот.не в Москве) видят доходы в столице , но немногие знают какие здесь расходы...

Кстати , заказ песни в Москве (в среднем 500р.) и гарантия около 1000

PRIDE
01.04.2012, 10:37
Нилуфар,
ты забыл сказать с какой гарантией ты работаешь..в москве гарантия только 5000-это нормально.

Откуда такие цифры..? КИП у Вас видимо утрированное представление о том сколько получают в кабаках в Москве.

Нилуфар
01.04.2012, 10:43
видимо утрированное представление о том сколько получают в кабаках в Москве
Похоже он просто так - сказал первое , что пришло в голову:smile:

Pivanist
01.04.2012, 10:47
Добавлю, что если отъехать от столицы на 60-100 км гонорары становятся такими же как и в Ростове )))

PRIDE
01.04.2012, 10:47
...
Многие люди (кот.не в Москве) видят доходы в столице , но немногие знают какие здесь расходы...

Золотые слова! Расходы в столице это отдельная тема! Выжить в "Моркве" очень непросто. А если добавить бешенную конкуренцию то вдвойне тяжелее. Предложение опережает спрос! .Кстати гарантия 500 , 1000 руб в столице распространенное явление. Музыканты работающие живым составом в 5,6 чел ( кавер коллектив) работают вечер в клубе за 10-15000 руб . Да еще кое что из аппарата довозить приходиться, так как в клубах бывает такое "чудо " стоит ,что лучше отработать на своем.

кип
01.04.2012, 10:56
Pivanist,
это да ..цены крутые только в москве..подмосковье слабо отличаеться от нас..ну может свсем немножко выше..
гарантия 5000 не единичный случай..это точно..гарантия в среднем 2000..за 1000это уж совсем убогое кафе с начинающим или только приехавшим в москву музыкантом..
да и речь то не об этом..
тему уже давно потеряли..как всегда..

Владимир Марченко
01.04.2012, 10:56
в москве гарантия только 5000-это нормально..и заказ 500..так можно жить..да еще и в хорошем месте..
ОТкуда информация??? Я вот часто в столице бываю, да и друзья, кто там учится про такой гараж что то не говорили. Те же от 750 до 1500 (если повезёт) на нос...

Pivanist
01.04.2012, 10:59
Посмею перефразировать культового, чтобы вернуть тему в свое русло.

Топовый аппарат нафиг не нужен для клубов караоке, где люди отдыхают и наслаждаются своим мега-вселенским вокальным талантом.

От себя - Только вот для профессиональных музыкантов жаловаться на высокое разрешение аппарата - нонсенс!

Нилуфар
01.04.2012, 11:03
тему уже давно потеряли
Да не потеряли мы тему:smile:
Я пытаюсь объяснить , что в работе мелочей нет . Всё имеет значение и КАЧЕСТВЕННЫЙ аппарат в том числе.:pivo:
КИП !!! Ты не обижайся :smile: , просто хочется помочь тебе понять принцип работы в кабаке. У тебя есть все шансы стать очень восстребованным певцом!!!

AleksG
01.04.2012, 11:14
От себя - Только вот для профессиональных музыкантов жаловаться на высокое разрешение аппарата - нонсенс
Вот именно - разрешение.
кип,
Что мешает, например, Майер или EAW заставить звучать как тот же Динакорд CP15-3? Вставить посредственный прибор в тракт, недорогой мик, EQ покрутить? Высокое разрешение всегда можно загрубить.
А вот заставить Дин звучать как Майер - это хренушки....:smile:

PRIDE
01.04.2012, 12:04
Не знаю но по моему стремление к хорошему и качественному аппарату и инструментам , это отношение к своей профессии а в первую очередь к самому себе.
Когда видишь лабуха который пытается включить (к примеру ноутбук, с раздолбанным гнездом) проводом который без слез не взглянешь , становиться очень обидно за все музыкальное братство, а на фразу может провод заменим , мы Вам другой дадим-следует ответ да ладно и этот сойдет,, Жалко тех заказчиков что берут таких горе музыкантов. О качестве минусов и вокала совсем молчу. При том человек удивляется -что грязно все звучит .....

dyssey
01.04.2012, 12:14
Не знаю но по моему стремление к хорошему и качественному аппарату и инструментам , это отношение к своей профессии а в первую очередь к самому себе.
Когда видишь лабуха который пытается включить (к примеру ноутбук, с раздолбанным гнездом) проводом который без слез не взглянешь , становиться очень обидно за все музыкальное братство, а на фразу может провод заменим , мы Вам другой дадим-следует ответ да ладно и этот сойдет,, Жалко тех заказчиков что берут таких горе музыкантов. О качестве минусов и вокала совсем молчу. При том человек удивляется -что грязно все звучит .....
+100%

кип
01.04.2012, 12:21
никто тему не читает..смысл не понииает..все несут какую то х..

Vladimeer
01.04.2012, 12:22
Топовый аппарат нафиг не нужен для клубов караоке, где люди отдыхают и наслаждаются своим мега-вселенским вокальным талантом
А по мне и "караоке" кафе - бары не нужны ( во всяком случае с нашим менталитетом ) . Ну понятно когда все ( зал снимают на вечер ) друзья , любители попеть , где каждый знает что от другого ждать . А если что то можно и "дать"...... понять , что уже не катит. А вот в караоке баре порою бывает и такое .. Сидит горстка отморозков с "баблом", "башляют " за то что бы поарать в микрофон, а все остальные как пришибленные дубом , сидят и делают вид что ... да ничего .... да вроде поёт.... да пусть повеселиться ..... на то и караоке бар!!!( так вот те которые сидят , ещё не потеряли своё воспитание , для того что бы выпячивать публично свои недостатки , хотя вполне возможно и поют получше некоторых "караокеров". Ведь никому не придёт в голову раздеваться , демонстрируя свой пивной живот в 12 складок и зад "поболе многих "пережиревших"". А у "энтих" с деньгами и без голоса никогда получается ни приличия ни таланта и в помине не наблюдалось!
Вот и орут от безысходности в микрофон , а если кто против , сразу в нос , что бы не мешал отдыхать "кулюторно" в "караоке- безпределе"!!!!)
Может это и хорошо. Но опять же повторюсь ,среди своих , что бы на посмешище не выставлять свою дурь!!!!

niki777
01.04.2012, 12:44
Vladimeer,
Предлагаете - пускать в караоке- бары только по удоставерениям - " солист областной филармонии " и при входе поставить гаишника с тестом на алкоголь ? Давайте запретим футбол , ведь там на трибунах ( О Боже ! ) - МАТОМ ругаются .:biggrin: Может Вам имигрировать в страну с подходящим менталитетом ? Что тут с " неумытыми да сирыми " мучиться ?

Mmcd
01.04.2012, 12:45
Но опять же повторюсь ,среди своих , что бы на посмешище не выставлять свою дурь!!!!
ЛЮДИ! никогда непойте в караоке! - оставьте людям шанс уважать вас.

PRIDE
01.04.2012, 12:55

Короче- никто тему не понял . Все несут какую то х.... Один КИП в тренде и в теме!!!!А все остальные в :jopa:
КИП ты хоть обижать форумчан перестань . Лучше промолчи .....

OZet
01.04.2012, 12:59
"Для того, чтобы петь караоке, слух и голос не нужны. Нужно хорошее зрение и полное отсутствие совести." :smile:

Похоже, эта хохма всё больше подходит и некоторым новым "фанерным лабухам". :frown:

parusn1c
01.04.2012, 13:11

Да!Только на форуме тема за темой не несёте эту самую Х.... Как ни высказывание так "умнейшая истина"!!!Все у Вас то Х.... Несут то ещё чего.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от кип
Короче- никто тему не понял . Все несут какую то х.... Один КИП в тренде и в теме!!!!А все остальные в
КИП ты хоть обижать форумчан перестань . Лучше промолчи .....

Тут тоже!На других реагирует за оскорбления,а сам легко...

boki
01.04.2012, 13:20
КИП молодец!!!!
Я аж потащился как народ повёлся на это!!!:aga::biggrin:

dyssey
01.04.2012, 13:20
"Для того, чтобы петь караоке, слух и голос не нужны. Нужно хорошее зрение и полное отсутствие совести."
та даже хватает одного пункта денег и всё:biggrin: и фпирёт!(при чём люди не просто кривятся вокруг,а уже вслух просят не петь и по барабану!)

Vladimeer
01.04.2012, 13:25
Предлагаете - пускать в караоке- бары только по удоставерениям - " солист областной филармонии " и при входе поставить гаишника с тестом на алкоголь ? Давайте запретим футбол , ведь там на трибунах ( О Боже ! ) - МАТОМ ругаются . Может Вам имигрировать в страну с подходящим менталитетом ? Что тут с " неумытыми да сирыми " мучиться ?
Да я ничего не предлагаю . Эмигрировать( Эмигра́ция (от лат. emigro — «выселяюсь») . А не то что Вы написали!! Слова "имигрировать ", увы в нашем языке , нет !!)) уже поздновато . И с голым задом ( в большинстве своём ) мы там не нужны !! Как сказал Паниковский " Ка я стар . Я знал ещё порядочных людей!!"
Ну почему бы не поорать . И без билетов . Мало ли дури у нас . Заметьте , я сказал у нас , а не у Вас . Так что все с посещением футбола "нормулёк" ! Кому нравиться!! ( который признаться я то же не очень люблю . Мне нравятся чуточку другие группы!!). И с "караоке" то же всё отлично!! Кто же спорит .( но мне , я опять повторюсь , мне , ни как не импонирует !!)

niki777
01.04.2012, 13:50
Vladimeer,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]иммиграция/БСЭ/Иммиграция%20населения/

Владимир КИЕВ
01.04.2012, 14:39
Вот и орут от безысходности в микрофон , а если кто против , сразу в нос , что бы не мешал отдыхать "кулюторно" в "караоке- безпределе"!!!!)
Может это и хорошо. Но опять же повторюсь ,среди своих , что бы на посмешище не выставлять свою дурь!!!!
Это есть остаточный недоотстрел 90-х годов.У нас один такой даже в президенты пробился:biggrin::biggrin::biggrin:...Что уж там поорать в караоке.

Добавлено через 6 минут
Давайте запретим футбол , ведь там на трибунах ( О Боже ! ) - МАТОМ ругаются
Зачем утрировать и передергивать??? Вполне достачочно прикрыть так называемые фан-клубы и фан сектора, которые к болельщикам вообще не имеют никакого отношения:wink:

Sasha May
01.04.2012, 15:21
Для любителя это разочарование.. он слышит горькую правду и настроение пропадает..
Но для профессионала - это находка!!! Он слышит и контролирует свою подачу, тем самым тренируясь и еще больше повышая свой уровень.
Вся грязь, ньюансы - они либо есть, либо их нет, просто дешевая аппаратура неспособна их воспроизвести с той же точностью и детальности.
Классический пример 15" + 1" с разделом около 2kHz и выше - дают мягкий звук, лишенный деталей.
Задача акустики максимально честное воиспроизведение, с чем она хорошо справляется!
3-х полосная акустика для живака в целом больше подходит..
Понятное дело что вам, ваши же косяки не нравятся, но обратите внимание насколько чистые и прозрачные стали ревера, как они красиво растворяются в пространстве.
Услышьте новые детали в фонограммах, инструменты 2-го, 3-го плана, которые раньше не было слышно!
Послушайте Гразина, Бенсона, Ховарда, Бенуа и тд итд, все записи прошлого века!!!
(На трекере есть раздел где все это добро раздается в Lossless!)
"Совсем не правильные краски" - возможно наоборот, очень правильные краски... нужно время, чтобы освободиться от своих привычек и переоценить звучание нового...
Есть еще пару ньюансов. Если колонки рупорные - кисло/ядовитый окрас для них норма. Для живака на близких расстониях с ними работать не рекомендуется..
Еще причина может быть в микрофоне..
Так же можно послушать себя в наушниках среднего класса, типа байеров 880-х и сравнить со звучанием АС..
В пользу качественной акустики могу добавить что обычно она очень хорошо рулится, благодаря чему АС можно легко подкорректировать графикой.

Чем по вашему хороший звук отличается от элитного? (кроме цены)
Разный звук - разные цели! (в кабаке не добьешься комфортного звука от пары мартинов W8LC.
Ваш друг забыл системщика купить, который умеет на этом звуке работать. :smile:
Я пару раз замечал что старые музыканты и по сей день любят работать на АС где стоят 15" и один или два твитерочка.
Обычно это дешевый аппарат прошедший через 10-е руки...
Многие к сожалению не могут себе позволить большего..

PAV 75
01.04.2012, 15:58
Sasha May, полностью присоединяюсь!

Нилуфар
01.04.2012, 17:01
КИП не говори за всех.
Пойми наконец...ТЫ НЕ ОДИН ВО ВСЕЛЕННОЙ:biggrin::biggrin::biggrin:

Таких как ты "лепсов и кипеловых" , необразованных , как собак нерезанных , целыми голодными стаями шастают по помойкам...
только и могут , что торчать от себя ...прям онанизм сплошной....

простите , достал уже этот умник............

кип
01.04.2012, 17:04
Нилуфар,
это че было:mad:кого ты на помойку загнал..
я в а...е..б..е..пр..ст..

Нилуфар
01.04.2012, 17:08
да ты сам себя , своим поведением заганяешь...
тебе очень много людей пытаются помочь , а ты уперся.....

Добавлено через 54 секунды
и при этом сам оскорбляешь незнакомых тебе людей...

Владимир Марченко
01.04.2012, 17:10
Когда видишь лабуха который пытается включить (к примеру ноутбук, с раздолбанным гнездом) проводом который без слез не взглянешь , становиться очень обидно за все музыкальное братство, а на фразу может провод заменим , мы Вам другой дадим-следует ответ да ладно и этот сойдет,,
Видя такого деятеля возникает еле сдерживаемое желание прибить его к чертям!!!!

Нилуфар
01.04.2012, 17:11
тех людей , которые ЖИЗНЬ прожили ....
тебе этого не понять ...к сожалению....

кип
01.04.2012, 17:18
Нилуфар,
в чем ты мне можешь помочь? кто сказал что мне нужна чья то помощь..

Добавлено через 3 минуты
Нилуфар,
еще пара фраз в мой адрес и я начну метать бисер..закончиться скандалом..я не привык к такому отношению к себе и терпеть это не намерен....

Нилуфар
01.04.2012, 17:27
я много чем могу помочь (я серьёзно)...
КИП, у тебя очень хорошие данные ...
Тебе бы внутренний настрой и мышление изменить - результат был бы отличный.

кип
01.04.2012, 17:34
Нилуфар,
за помощь спасибо.только пока не знаю какую..но даже за желание помочь спасибо.
а по поводу меня..я знаю свои возможности..я не первый день на сцене и не вокальный интернет герой..
я в свое время отказался от нескольких очень интересных предложений..
к примеру меня приглашали на запись мастер и маргариты..:wink::smile:
и много чего не хочу рассказывать..чтобы не хвастаться уж по настоящему..шутки шутками..а по серьезному я давно мог бы в москве состояться..на каком то..не самом высоком..но вполне узнаваемом уровне..все..замолкаю..

Нилуфар
01.04.2012, 17:37
кип,
:ok:

Добавлено через 13 минут
кип,
Хочешь поехать на фестиваль шансона в Юрмалу этим летом?
Могу помочь... пиши в личку..

Sharik
01.04.2012, 17:52
дата сегодня самая подходящая для чтения подобных тем...
если не комфортно петь, слышно лажу, надо стараться, может не петь совсем или наконец то прислушаться к советам и поучится технике, тогда и уставать, как "после смены" не будешь, и настроение пропадать от собственного исполнения перестанет, гладишь и гарантия подрастет.
з.ы. кстати, о гарантиях. В Москве на "щелчке" в ресторане работает мой друг Серега, аппаратик "так се", репертуар "кабак", гарантия 1 т.р. но как поет, что парнас все закрывает, никогда от него не слышал, что он круче кого то поет и т.п. Работает "в кайф", с харизмой как тут сказали. Так вот он поменял аппарат с "откровенной лажи" на "более-менее", отзывы его примерно такие "блин, он сам поет как будто, только за собой следить приходится", примерные впечатления у меня были, когда я купил микрофон Audix, учился работать с ним, как заново петь, зато теперь не поменяю его обратно на "плохенький", в который не то что нюансы исполнения не слышны, а интонировать то приходится больше "на автомате".
давно мог бы

кип
01.04.2012, 18:00
Нилуфар,
спасибо..но я не совсем силен в шансоне..там все таки более низкие голоса трогают..

Нилуфар
01.04.2012, 18:06
там все таки более низкие голоса трогают..
абсолютное заблуждение...

Добавлено через 4 минуты
а ещё по пятницам я работаю на шансонных тусовках...
приезжай ...

ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БЕСПЛАТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!

ДЕНЕГ ЗА УЧАСТИЕ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕШЬ!!!!

кип
01.04.2012, 18:23
Нилуфар,
спасибо огромное.за отношение и теплоту.:pivo:

Vladimeer
01.04.2012, 18:24
Vladimeer,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]иммиграция/...я%20населения/
Слова по звучанию похожие. Но в одном случае это выезд из страны в какую либо другую (эмиграция) , в другом случае это въезд в страну для мигрантов в другую страну ( это как раз иммиграция). Поэтому для того чтобы стать мигрантом вначале нужно эмигрировать из своей страны, а уже потом иммигрировать в какую либо. !! Где то так!!

PRO-TAS
01.04.2012, 19:45
Смех сквозь слезы... У человека творческий кризис, а вы подкалываете, 8 страниц подряд!:tongue: Я часто сталкиваюсь с музыкантами , которые не хотят слышать реальное их звучание, хотел группу перевести на ушной мониторинг, не удалось -"не хотим все слышать" - был их ответ. Несколько записей концертов с мастера отправлял звукорежам послушать, так музыканты говорили-"Зачем!?" Грустно в жизни, но из-за постов топикстартера веселее на форуме

tol57
01.04.2012, 19:57
Молодец КИП, всколыхнул мужичков. 8 страниц за сутки.:ok:

Andrej
01.04.2012, 19:59
Я вот читал, читал....Кип, ну что ж вы такой злобный. Зачем создавать тему если в ней всех и вся заранее презирать? Как то странно..............

Vladimeer
01.04.2012, 20:01
Я часто сталкиваюсь с музыкантами , которые не хотят слышать реальное их звучание, хотел группу перевести на ушной мониторинг, не удалось -"не хотим все слышать" - был их ответ.
Но подобное однажды случилось с гитаристами ( наверное и не только !!). Ну не понравилось им правильное не искажённое звучание гитары. Вначале резали диффузоры динамиков , вставляли лезвия в зазор катушки. ( катушки быстро протирались , диффузоры рвались ). Затем появились всяческие исказители . "Фуз", "овердрайв", дисторшн", " перегруз ламповый и не ламповый ". И огромное количество всяческих приставок . И что из этого вышло!!! Рок группы!! Стив Вай","Зи зи топ"" и огромное количество всего и всея!! .
Вдруг КИП как раз на таком тернистом пути!!

savingreg
01.04.2012, 20:02
Смех сквозь слезы... У человека творческий кризис, а вы подкалываете, 8 страниц подряд!:tongue: Я часто сталкиваюсь с музыкантами , которые не хотят слышать реальное их звучание, хотел группу перевести на ушной мониторинг, не удалось -"не хотим все слышать" - был их ответ. Несколько записей концертов с мастера отправлял звукорежам послушать, так музыканты говорили-"Зачем!?" Грустно в жизни, но из-за постов топикстартера веселее на форуме

Привет земляк, интересно это кто такие, музыканты??? :biggrin:

Нилуфар
01.04.2012, 20:22
кип,
:pivo::pivo::pivo:

PRO-TAS
01.04.2012, 20:31
Привет земляк, интересно это кто такие, музыканты??? :biggrin:

Не буду озвучивать имена,...этика :wink:

Shishman
01.04.2012, 20:57
Да имена то в принципе и не нужны, вопрос был МУЗЫКАНТЫ это или .....

Вячеслав1
01.04.2012, 21:14
КИП, если можно, исправьте, пожалуйста, тему, каждый раз "ломает", когда смотрю на слово делема, правильно будет дилемма. У меня, кстати, на компьютере стоит галочка на проверке орфографии, полезная вещь, все ошибки сразу подчёркивает, поневоле запоминаешь, как правильно пишутся слова. Как говорится, век живи - век учись...

niki777
01.04.2012, 21:33
Vladimeer,
Моя ссылка - это ответ на Ваше заявление , что слово " Иммиграция " в нашем языке нет . В Вашем языке - возможно . В моем ( смотреть ссылку ) - есть .
Настораживает категоричность заявления типа : " Караоке- бары" в нашей стране не нужны . Возможно кто то также думает про Ваш магазин ( " пиликают там какието патлатые на гитарах - жить работягам мешают " ):aga:

Vladimeer
02.04.2012, 00:42
Моя ссылка - это ответ на Ваше заявление , что слово " Иммиграция " в нашем языке нет .
Ну погорячился !! С кем не бывает . Есть , есть такое слово. Но есть и другое . Так вот выезд это "Эмиграция", а въезд в другую страну "Иммиграция". Приношу извинения за категоричность высказывания по этому поводу.
Мир , дружба , "жувачка"!
Да и "Караоке". Ну что же ! Видно это уже не мой стиль .Вам виднее!

(Я больше люблю , просто , для друзей , под гитарку попеть!!)

Добавлено через 12 минут
Извините покорно!!Настораживает категоричность заявления типа : " Караоке- бары" в нашей стране не нужны
Да и "Караоке" . !! Ну что караоке, видно это не моя песня... ( я больше люблю , с друзьями , под гитарку попеть !!) А караоке , похоже уже не отменить! "Чем бы дитя не тешилось , лишь бы не вешалось"

Добавлено через 15 минут
Возможно кто то также думает про Ваш магазин ( " пиликают там какието патлатые на гитарах - жить работягам мешают " )
Ну нет магазина у меня. Нет! ( так что перед теми "кто думает" я чист !!),а в магазине я только занимаюсь тех поддержкой . И скорее я "реамо-мобиль" для лабухов , про которого вспоминают когда совсем уж не в моготу.
Да я ещё многим занимаюсь, и счастлив что всю жизнь делаю то что мне нравиться и приносит радость другим. (Но торговля уж точно не для меня!! Не умею я . Кормлюсь другим ремеслом !!)

niki777
02.04.2012, 05:25
Честно говоря я караоке тоже - не очень ......... . гитара с друзьями как то ближе и честнее .:aga:

кип
02.04.2012, 06:08
а я именно за караоке.
наступил как то момент..когда не осталось друзей..которым под гитару петь можно было бы..музыкой не занимался..а творческая самореализация требовала отдачи..вот тут и был выход-караоке..причем там то наконец можно попеть тот самый неформат лабуховской работы..для себя..и получить ту самую человеческую эмоциональную отдачу..почувствовать себя в центре внимания..востребованным и на концертной площадке..
караоке-вещь очень нужная..я знаю очень много талантливых певцов..директоров заводов..фсб..прокуратура..бизнесменов..кароче абсолютно разных людей..которые занимаються совершенно другим..а в душе и по природе-замечательные музыканты..и таких в караоке очень много..замечательных певцов..многие лабухи..да и в шоубизнесе и рядом не валялись..певцы от бога..в силу того что профессия другая они отводят душу в караоке..потому что в душе музыканты..а музыкант это болезнь..один раз этот адреналин схватишь-навсегда жить без него не сможешь..
у меня отец моего друга..очень крутой начальник в мвд был..сейчас на пенсию ушел..музыкант от бога..ему розенбаум лично гитару подарил..был потрясен его талантом..
караоке-это замечательное место получить адреналин..самовыразиться музыканту..который не занимаеться музыкой..а отдача эмоций ему необходима.

maksutus
02.04.2012, 08:43
караоке-это замечательное место получить адреналин..самовыразиться музыканту..который не занимаеться музыкой..а отдача эмоций ему необходима.

Согласен с Кипом, даже поющие мимо кассы, мимо нот, люди, самовыражаются, отдыхают, отвлекаются от работы в офисе и т.д. И не нам господа их судить, это личное дело любого человека как отдыхать. Думаю каждый из нас, повседневно берется за те дела, где он не профи, строит дом или делает ремонт, готовит еду, управляет машиной и т.п. :ha:

Vladimeer
02.04.2012, 09:29
даже поющие мимо кассы, мимо нот, люди, самовыражаются, отдыхают, отвлекаются от работы в офисе и т.д. И не нам господа их судить, это личное дело любого человека как отдыхать
А как же рядом те у которых то же должно быть право "это личное дело любого человека как отдыхать"!! Или те кто кругом на это право не имеют и готовы слушать иногда что то мало имеющие отношение к пению!!!
Да не только в "Караоке" !! ( всегда у реки , на поляне , на отдыхе найдётся парочка таких вот у кого "это личное дело любого человека как отдыхать", открывают своё "авто" , включают "музон" до "разрыва динамиков"", а сами уходят поплавать , в лес погулять или по.... каким то другим делам !!!. Но окружающие ведь тоже имеют "это личное дело любого человека как отдыхать"! Так никто ведь музыку не заказывал и за это деньги не платил!!!!)
Я не против "Караоке"" !! Я за то что бы идея спеть во что бы то не стало, на радость ( не радость !!!!) не была навязчивой и "это личное дело любого человека как отдыхать" зне мешало " другим делать то же самое !!!!

LeonidLZ
02.04.2012, 09:39
А как же рядом те у которых то же должно быть право "это личное дело любого человека как отдыхать"!!

Это скорее относится к культуре поведения в обществе,а не к праву на...

Олег 65
02.04.2012, 11:14
Сидя в автобусе больше часа в пробке,перед нами спал молодой чек. Из его наушников (затычек) мы слушали чих чих - он об этом уже не знал. А вечером этот чек обратно проходит и садится сзади меня. История та же. Я ему сказал:а можно нас не посвящать в тонкости его музыки. Наушники ещё весели на плечах.он говорит:а ,да сейчас вставлю в ушки и усё пучком. Но заправив свои ухо-чистки мало что поменялось. А в дороге я рассказал ему,как он спал,а мы слушали его щикаталки..И что если нам слышно,что у него в ушах -то по дцб перебор,а если ему до нас пофиг,своё здоровье поберечь посоветовал (даже ни уши,а психику )Правда выключил он свой раздражитель.А главное,человек не обиделся.Говорит: некоторые в грубой форме требуют вырубить..
А когда в лесу, да из машина пурга типа музыки - вопрос один:как на счёт отдыха?Как-то на даче,у бассейна с рыбами работали.(вода проточная).Думал,интересно а рыбка чего не ловится,-она там не сдохла,от наших dB?

Yuras
02.04.2012, 21:17
Что тут говорить вот реальный пример,чел продал дом и машину и купил именно фирмовый аппарат не буду перечислять что именно он купил, поверьте на слово аппарат и в самом деле фирма,но к музыке он не какого отношения не имеет и не имел просто решил стать типа музыкантом назло всем:biggrin:,и вот что с этого получилось,учитывая что после записи этого шедевра было приложено максимум усилий что бы хоть что то получилось человеческое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это наверно главное заблуждение начинающих музыкантов, купил фирмовый аппарат и всё, ты уже "звезда"....
Из вашего сообщения, если я правильно понял, как в песне "он тогда продал свой дом, картины и кров..." вложился в оборудование для студии звукозаписи, чтобы записывать себя?:eek: Зачем продавать дом и всё остальное? И что значит фирмовый-фирмовый аппарат? Сейчас для этого надо комп иметь с поддерживающей ASIO звуковухой, миди клаву и студийный микрофон с преампом, ну наушники ещё. В сумме 2000-3000$ не больше, пишись запишись...про soft молчу, с этим проблем пока нет ни у кого.....Да чуть не забыл добавить главное - таллант, мозги и руки от ушей

maksutus
02.04.2012, 21:31
Вот это наверно главное заблуждение начинающих музыкантов, купил фирмовый аппарат и всё, ты уже "звезда"....

Это, помнится анекдот, когда чуваки закупили дорогостоящие оборудование, дорогущие инструменты, заказали роскошные костюмы и т.д. А потом руководитель молвит: -А теперь самое главное, эта нота «ДО» :biggrin:

tol57
24.07.2012, 06:40
улучшайте аппарат до бесконечности..в итоге все равно придете к тому-что останеться только нрегатив..от стремления..желания..потраченных денег..разрушенных мечт..и разочарованного настроения.
Очень грамотная цитата от КИП.
Любой человек живет мечтаниями и иллюзиями. А музыканты тем более. ВЕЧНО животрепещущий вопрос об аппарате-вот куплю и буду лучше петь,больше зарабатывать,лучше звучать и т. д.
Вот такие приоритеты.Потом появляется средний ,а затем и дорогой аппарат.И что в итоге- лучше петь не получается,халтур точно больше не будет,заработки тоже остались на прежней планке.Кто виноват? ЕСТЬ ВИНА-надо купить еще и НОЙМАН 105. А потом есть уже и нойман-все осталось на прежнем уровне.
А потом и пошло и поехало.ВСЕ докупается и докупается.А воз и ныне там.
В чем мораль??????А вот в чем-И в 70-е,и в 80-е и в другие года -одна и та же болезнь для музыканта-ПОКУПКА АППАРАТА.А семья потом ,подождет.А вот если правильно выставить приоритеты,то и жить легче было бы. ТАмада не забатися о том звучит или не звучит.ОДИН приоритет -БАБЛО.А мы на аппарат всю жизнь ложим.
НЕ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ. Что надо? КУпить средненький аппаратик и касить капусту.А Динакорд ( я работал на нем с 85г) или другая дорогая мулька на халтурах и малых,не элитных кабаках совершенно не нужна.НЕ надо покупать ДИНАКОРД,чтоб другие завидовали. ПОКУПКА ДОРОГОГО АППАРАТА-БОЛЕЗНЬ.
МОи друзья в Канаде на музыке в кабаках имея официал 200-250 долл за вечер(без парнуса) не работают на ДИНАХ. Ямахи, Ерквилы и даже БЕРИНГЕРЫ. ПОэтому и в домах собственных живут и Лексусы имеют. И ни один гость приходя в кабак не сказал-почему не СУПЕР фирменный аппарат.
ЗВУК Фирменного аппарата на парнус не влияет. ПРошу не путать аппарат заведомо гавенный.
И еще -у каждого человека ухо устроено по принципу эквалайзера-один больше слышит верх,другой низ,третий середину. И приоритеты в музыке у каждого разные-одни слушают РОК,другие ДЖаз,поп и т. д.
То есть ,любой человек отдает какое то предпочтение полюбившемуся звуку-мягкому,пробойному,жесткому,окрашенному. А ватно звучит или резко -решать только владельцу-он сам ищет свой ,нравящийся,ему звук.
И последнее-НЕ СМОТРИТЕ на установившиеся каноны,типа вот ДИНАКОРД -мечта. ДИН-обыкновенный ,хороший аппарат. НЕ более. Хорошо известный в Европе.
Американская ФИрМА ну не работает на ДИНАХ.Может быть и зря.Не нам решать.
И кстати- а почему ДИН не выпускает цифровых пультов(пока не видел)?????????

ВСем удачи.

P.S. НАДО ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ МЕЧТУ-и заняться не покупкой аппарата,а жизнью и семьей.
А если есть лишние или шальные деньги-милости просим -Динакорд в ваших объятиях.

Александр Р.
24.07.2012, 07:22
P.S. НАДО ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ МЕЧТУ-и заняться не покупкой аппарата,а жизнью и семьей.
А если есть лишние или шальные деньги-милости просим -Динакорд в ваших объятиях.

:biggrin:
Наболело???
Так вроде никто, кроме выше озаченного кипа, и не стремится купить Динакорд... хотя может я не внимателен и соответственно ошибаюсь :biggrin:

tol57
24.07.2012, 07:47
Так вроде никто, кроме выше озаченного кипа, и не стремится купить Динакорд... хотя может я не внимателен и соответственно ошибаюсь
Динакорд-не панацея. Профессионально подготовленный музыкант будет звучать в ЛЮБОЙ аппарат.Естественно с учетом характера звучания самого аппарата.НО ЗВУЧАТЬ БУДЕТ в ЛЮБОЙ.ТОМ Джонса ,Стинга и т. д. мы узнаем и оценим даже в Фоники,беры,альто. и т. д.
Смысл всего-поймать свое звучание на доступном аппарате и не гнаться за дороговизной.Поверьте-смысла в дорогом аппарате- нет.В хорошо сбалансировано звучащем -ДА.
Хорошо можно звучать и в недорогом. Для этого просто нужны хорошие УХИ (а если хорошие УШИ ,то вообще класс) и меньше смотреть на окружающих.
Ведь в концерты мы ходим слушать исполнителя, а не любоваться аппаратом.

ВСем удачи.И берегите деньги.Их и так мало у музыкантов.

Лев
24.07.2012, 07:53
А когда в лесу, да из машина пурга типа музыки - вопрос один:как на счёт отдыха?Как-то на даче,у бассейна с рыбами работали.(вода проточная).Думал,интересно а рыбка чего не ловится,-она там не сдохла,от наших dB?

сообщил дружок из Канады - отдыхали в лесу, устроили сейшн в 12 ночи.
С соседней поляны отдыхающие вызвали рейнджеров. Со всей компании с каждого
по 150 канадских$:aga:

tol57
24.07.2012, 08:21
Со всей компании с каждого
по 150 канадских$
Заметьте сказать в БЮДЖЕТ страны КАНАДА! У нас наоборот.:smile:

Олег 65
24.07.2012, 08:50
Лев.
Ну это СИСТЕМА: - в какой стране народ больше отформатирован под господ своих.:cool:
Друг у меня в неметчине был на гастролях с "Любэ"..
Руки на капот и обыск.
Одет был уже в самолёт,да ещё с сумками..вот и угодил под систему

Владимир 57
24.07.2012, 21:31
Так вроде никто, кроме выше означенного кипа, и не стремится купить Динакорд... хотя может я не внимателен и соответственно ошибаюсь

Да, Саша, так и есть, потому что помимо Динакорда немало ещё и другого, не менее замечательного аппарата, с другими именами.

boki
24.07.2012, 21:56
Динакорд-не панацея. Профессионально подготовленный музыкант будет звучать в ЛЮБОЙ аппарат.Естественно с учетом характера звучания самого аппарата.НО ЗВУЧАТЬ БУДЕТ в ЛЮБОЙ.ТОМ Джонса ,Стинга и т. д. мы узнаем и оценим даже в Фоники,беры,альто. и т. д.
Смысл всего-поймать свое звучание на доступном аппарате и не гнаться за дороговизной.Поверьте-смысла в дорогом аппарате- нет.В хорошо сбалансировано звучащем -ДА.
Хорошо можно звучать и в недорогом. Для этого просто нужны хорошие УХИ (а если хорошие УШИ ,то вообще класс) и меньше смотреть на окружающих.
Ведь в концерты мы ходим слушать исполнителя, а не любоваться аппаратом.

ВСем удачи.И берегите деньги.Их и так мало у музыкантов.
Нихрена не будет подготовленный музыкант будет звучать в ЛЮБОЙ аппарат
Как лох будет звучать,если нет выхода,а так тупо откажеться работать на говне!!!!Даже за бапки.
Ну ,если вы лицом и телом вышли,а напяль на вас шмотки бомжа Дормидонта то самая уродливая баба плюнет Вам вслед.:aga:
Таких рассуждений много слышано,обычно от тех у кого*нет лисапеда*,вот они злые и завистливые.(басня ещё есть про лису и виноград)
За свой более 35 летний лабушный стаж не припомню накосивших себе ценностей играя на говне.Обычно мрачно заканчивают,потому как нет цели и стимула!!!!

tol57
25.07.2012, 03:44
Ув. BOKI,
А.Серов в начале своей карьеры ( в начале 80-х) работал на откровенном г.. по отношению к качеству ,который выставляют ему сейчас.
На тот момент апогей и мечтания аппарата был -пульт Динакорд ,Ревер-Роланд-501,усиление -ПИВИ кс-800, самопальные,неподъемные ящики с JBL,RCF,EV,FANE . Ну и еще что-то.А Шуры 565.
Что ставят сегодня-сегодня ставят ВСЕ .
Так вот -я официально утверждаю,что СЕРОВ звучащий тогда (в тот аппарат) ничем не отличается от СЕРОВ ,звучащего сегодня.
НЕ отличается как ВОКАЛИСТ.
Стинг на концертах поет в разные микрофоны. Стиви Вандер тоже.
Таких примеров можно привести много.
А если Таня Овсиенко родилась без голоса,то хоть Дин,хоть НЕКСО -костюмерша она и не более.
Авва тоже работала на лучшем апарате ТЕХ годов,но он худший по сравнению с сегодняшним днем.И ничего-Звучат !!!!!
И ПЕсняры(Лявоны) на венгерском Биге звучали как ПЕсняры на Динакорде.

П.С. Десятки тысяч евро, которые берет СЕров сегодня, ему дают за голос ,а не за брендовые аппарат,который ему выставляет дядя Петя,которого он в глаза не видел.
Обратных примеров я пока не знаю.
Поющие трусы и другую современную лабуду в пример не беру.

А в 70-80-е музыкант на самопалах получал больше,чем сейчас на ФИРМЕ. ВОТ ПОРАДОКС.

BOKI,Ничего личного.
Всем удачи.

niki777
25.07.2012, 08:08
Так и запишем : " Звездным вокалистам - хороший аппарат не ставить и не отстраивать " ! Они и так - " звучат " .:biggrin:

Добавлено через 6 минут
tol57,
Вы об этом Ю. Антонову перед его концертом скажите . Я посмотрю , что от Вас останется для дальнейшего продолжения жизни .:biggrin:

andrey_t
25.07.2012, 08:15
плохой аппарат он и есть плохой... сколько жигуль не регулируй - на мерс не потянет...

Вячеслав1
25.07.2012, 08:44
tol57,
Вы обозначьте чётче о какой Вы аппаратуре говорите и о каком времени. Может быть в начале семидесятых была проблема с качественной аппаратурой, а в конце и в 80-х уже нет. У нас до сих пор в одном ресторане стоит почему-то Регент 60 на голос. Да и старый ламповый самопал, на котором работали не одно десятилетие звучал намного лучше и громче современного Парк аудио. А если брать инструментальные комбики, то и в те года были Фендеры, Маршалы, Пивеи и т.д. и звучали да и по сей день звучат они превосходно. Тем более тогда в любом более-менее приличном кабаке стояла фирма, не говоря уже за филармонию. Да и на гитарах тех годов до сих пор играют знакомые музыканты и не продают их даже за большие деньги. В восьмидесятых у нас в стандартном небольшом кабаке помимо фирменных инструментов и комбиков стояла самопальная трёхполоска, и, поверьте, звук был лучше, чем сейчас при воспроизведении МР3 через два топа. Да в нынешнее время бюджетная линейка даже от именитых брендов далеко не блещет качеством звука. Говорю Вам, как пользователь оной, хотя, конечно, она гораздо лучше китайского барахла. Это, если, мы говорим сугубо о кабацкой аппаратуре. Дешёвая аппаратура и звучит так же дёшево, чудес не бывает. А кстати о Динакорде. Вчера дружбан ездил с местной группой на район, уже пошли предвыборные концерты. Открытая площадка, два саба, два топа -двенашки, звучало очень классно. Ставили в основном плюс, а в конце песни гитара, клавиши доигрывали, типа в живую. Так он сказал(он не играл, был на площадке), что в живую инструменты звучали лучше, чем на фонограмме. Комментарии излишни. Уши ушами, и хороший голос - это как бы само собой, но без приличной аппаратуры не обойтись. Потому, местные звёзды, выступающие иногда в местах, гда неизвестно качество аппаратуры, не заморачиваются с вызвучиванием, а поют под плюс, который в любом случае более-менее прозвучит, и далеко не потому, что они не умеют петь, просто уже научены горьким опытом.

boki
25.07.2012, 08:51
Ув. BOKI,
А.Серов в начале своей карьеры ( в начале 80-х) работал на откровенном г.. по отношению к качеству ,который выставляют ему сейчас.
На тот момент апогей и мечтания аппарата был -пульт Динакорд ,Ревер-Роланд-501,усиление -ПИВИ кс-800, самопальные,неподъемные ящики с JBL,RCF,EV,FANE . Ну и еще что-то.А Шуры 565.
Что ставят сегодня-сегодня ставят ВСЕ .
Так вот -я официально утверждаю,что СЕРОВ звучащий тогда (в тот аппарат) ничем не отличается от СЕРОВ ,звучащего сегодня.
НЕ отличается как ВОКАЛИСТ.
Стинг на концертах поет в разные микрофоны. Стиви Вандер тоже.
Таких примеров можно привести много.
А если Таня Овсиенко родилась без голоса,то хоть Дин,хоть НЕКСО -костюмерша она и не более.
Авва тоже работала на лучшем апарате ТЕХ годов,но он худший по сравнению с сегодняшним днем.И ничего-Звучат !!!!!
И ПЕсняры(Лявоны) на венгерском Биге звучали как ПЕсняры на Динакорде.

П.С. Десятки тысяч евро, которые берет СЕров сегодня, ему дают за голос ,а не за брендовые аппарат,который ему выставляет дядя Петя,которого он в глаза не видел.
Обратных примеров я пока не знаю.
Поющие трусы и другую современную лабуду в пример не беру.

А в 70-80-е музыкант на самопалах получал больше,чем сейчас на ФИРМЕ. ВОТ ПОРАДОКС.

BOKI,Ничего личного.
Всем удачи.
Ок!!!Ничего личного.
В начале 80тых BEAG был АППАРАТОМ!!!!
И народ слушал А.Серова не в современные музыкальные центры сведённый в Америке(или другом месте)СD,а на пластиночке или бобине на говённом совдеповском проигрывателе-магнитофоне записанное на МЕЛОДИИ аналаговым звуком того времени и был счастлив.Потому как ЛУЧШЕГО не слышал.Сейчас,когда звукозапись достигла огромных высот хотелось бы послушать Серова на beag и прочий regent.Во поржали бы.Да скачайте аналог записи тех годов,да в мониторах.IMHO-я не тащусь!!!Особенно фирмы *мелодия*
Когда то вгонявшие в кайф-варшавский дождь,Уч кудук сейчас такое бледненькое и не прёт.
Ещё при советской власти мои коллеги(да и выши думаю)какие бапки в рублях платили за fender???10000руб.Дом можно было купить.А клавиши первые пошли,какие деньги выбрасывали???Динамик стоил 1ватт-1руб.Я за экшн бас платил???не помню,но много.
И что все эти люди были долб..ёбами?По вашему мнению.
Ну были и такие,в 9 или 32 динамик работали и лучшего не надо было.
А нормальные искали звук,строгали колонки,паяли усилки,примочки.Покупали,менялись-двигали этот прогресс вопреки препонам.Думаю было правильно.
Сейчас когда есть ВСЁ,только плати на кетае НОРМАЛЬНОГО лабуха я(лично)не видел.

niki777
25.07.2012, 08:51
Правда можно и хорошим аппаратом ВСЕ испортить , если не уметь им пользоваться . Например вчера был концерт Ивана Дорна ( новая " звезда на " YouTube ) , так через полчаса народ "ломанулся" в кассу с требованием - " Верните деньги , звук дерьмо " !!! Народ начинает разбираться где хороший и плохой звук . Его ( народ ) теперь просто звездным именем не возьмешь - ему качество надо .:aga:А звук там был Martin Audio

dubstep
25.07.2012, 09:46
А звук там был Martin Audio
позорище:resent:

tol57
25.07.2012, 10:17
Ув .коллеги.
Мне не надо рассказывать что такое хороший аппарат.На Бигах рабатал с 75. Стринг Хенер мелоди 2 и синтез АРП солус - с 76 года. И т.д. .
Я говорю про то что я уже давно пережил.А именно-мы кабацкие и свадебные музыканты.И зарабатываем этим ремеслом. Мое мнение таково-нормально звучащий при любых условиях аппарат.
А кто хочет пускай вкладывает бабки .
Ну а про Антонова не надо говорить.Когда кто-то из нас достигнет таких высот,вот тогда и будет выбирать на чем выступать. И на чем писал АРАКС Антонову первые пластинки тоже в курсе.Но не это главное.
Покупка дорогого аппарата-ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ.Только не все хотят признаваться в этом.
Всем желаю жить по возможности ХОРОШО,А на последние деньги покупать СУПЕР аппарат-не убедите.Я это давно прошел.
Всех уважаю за любое мнение.По крайней мере люди здесь делом заняты ,а не водку пьют.
Удачи.
П.С. А если завтра кто то скажет,что на студии АЙБИ РОАД провода фирмы "....",то что-все начнут покупать их?
Купить можно все,кроме голоса.Он от бога.

Вячеслав1
25.07.2012, 10:43
Я за экшн бас платил???не помню,но много.

А я чётко помню - я покупал за 700 рублей, по сравнению с Фендером за 4000 или Ибанесом за 2500, не так уж и много. Но "Жигуль-копейка" стоил 5500 рублей. Хотя у музыкантов были и Фендера и Жигули и Волги, просто богаче жили и не надо было выбирать между гитарой и машиной.
А понятие нормально звучащий аппарат очень размытое. Для каждого своё и по слуху и по деньгам.

nafnt
25.07.2012, 15:50
Всё нормально, аппаратура более высоко уровня требует более высокого мастерства как от звукаря так и от музыкантов. Так и должно быть.