Просмотр полной версии : RCF ART 315 кто пользуется?
Вопрос к тем, кто имеет RCF ART 315. Хватит ли их для озвучивания небольших свадеб 40-60 чел. и как они вообще по низам? можно ли обойтись в данном случае без сабов?
Pivanist
04.04.2012, 15:57
До 60 человек спокойно для озвучания свадьбы. Посмотрите у меня на сайте отзывы людей... есть по 315-ым. Может будет полезно.
DJ-Shocker
04.04.2012, 19:10
как они вообще по низам? можно ли обойтись в данном случае без сабов?
Нукак Вы думаете чего можно ожидать от топов, тем более пластмассовых? Какой низ??? Мид-бас будет это факт. Но никак не низ. Для этого нужны САБЫ, причем в два раза мощней самих топов.. это для правильной звуковой картины. Это касается помещений. Для улицы запас по мощности НЧ должен быть ещё ощутимей.
У меня на свадьбе играли музыканты на двух АРТ-325А и какой-то саб на 15" тоже РЦФ. Звук сухой, но детальный. Послухать - да, но чтоб вставил этот звук - нет. ИМХО
Ё-маё, господа музыканты, не ленитесь захватить пару сабов, а-то за державу обидно становится когда хочешь поддать жару на танцпол, а там только пульк-пульк.. :eek::biggrin: Я лично всегда беру как минимум один саб, который весит как я kuku
Александр Р.
04.04.2012, 19:50
Вопрос к тем, кто имеет RCF ART 315. Хватит ли их для озвучивания небольших свадеб 40-60 чел. и как они вообще по низам? можно ли обойтись в данном случае без сабов?
Достаточно точный вопрос.
До 60 человек спокойно для озвучания свадьбы. Посмотрите у меня на сайте отзывы людей... есть по 315-ым. Может будет полезно.
Интеллигентный, ровный ответ, но при этом не полный...
Yuras
А у Вас на свадьбах танцульки, где молодёжь жгёт, предполагаются?
seregan1
04.04.2012, 19:54
танцульки, где молодёжь жгёт
потребуют саба(ов), Саня, ты же знаешь! :ok::smile::aga:
Александр Р.
04.04.2012, 20:04
потребуют саба(ов), Саня, ты же знаешь! :ok::smile::aga:
Так о том и речь!
Озвучить (это слово вроде звучало), так пожалуй "за глаза"...
а вот качнуть или хоть намекнуть на "это", так вот тут, надо быть реалистом...
ИМХО :wink:
Бондарь игорь валерьевич
04.04.2012, 20:48
Юрий я б лучше заложился так, пару активных сателитов 10" и к ним кубо на 10", будет интереснее звук, чем опять загромождения гробами, пусть и пластиковыми.ИМХО
Чтобы в очередной раз не наступать на грабли.
Вариант арт310(312)+кубо 10" от ТДА(Дмитрия)
Достаточно точный вопрос.
Интеллигентный, ровный ответ, но при этом не полный...
Yuras
А у Вас на свадьбах танцульки, где молодёжь жгёт, предполагаются?
Спасибо всем ответившим на мой вопрос, который возник из того, что в последние годы мероприятия стали мельчать. Если в 90-е обычно свадьбы были 80-100 человек, то сейчас 25-30 достаточно частое явление. Александр Р.,думаю скачки такие как на выпускных если и будут то редко. В основном это обычная свадебная Королёво-Сердючко-Шатуновская, и иже с ними, танцевалка - с вокалом под минус, ну и в конце немного попсовой дискотеки, где обычно можно немного поддать жару. А надо ли? ведь в конце мероприятия все обычно уже влитые и им как то по барабану какие там у меня сабы.
Сейчас топы у меня не очень, приходится сабы возить постоянно и даже на вышеупомянутые, где по 25-30 чел. свадьбы, а спина то не железная, вот я и подумал про эти RCF...да и мечту лабуха хочется как то, если не осуществить, так хоть приблизить:aga:
Добавлено через 2 минуты
Юрий я б лучше заложился так, пару активных сателитов 10" и к ним кубо на 10", будет интереснее звук, чем опять загромождения гробами, пусть и пластиковыми.ИМХО
Чтобы в очередной раз не наступать на грабли.
Вариант арт310(312)+кубо 10" от ТДА(Дмитрия)
Кубиков один или тоже пару брать?
Pivanist
04.04.2012, 22:06
да парочку... и усилитель под них.... и кроссовер... Как-то так получается )))
Александр Р.
05.04.2012, 06:05
Сейчас топы у меня не очень, приходится сабы возить постоянно и даже на вышеупомянутые, где по 25-30 чел. свадьбы, а спина то не железная, вот я и подумал про эти RCF...да и мечту лабуха хочется как то, если не осуществить, так хоть приблизить
Всё также :aga:, и свадьбы по 30 чел. и спина у меня тоже обычная :biggrin:, но саб таскаю!, хоть и присматриваю какой-нибудь полегче, на 12"-шке, например...
Правда у меня проблема индивидуальная :biggrin:: саб мне нужен ТОЛЬКО активный, ломаю голову как решить...
seregan1
05.04.2012, 07:22
Саня, а чем тебя тапок на 15"-шке твой активный не устраивает? Габаритами и весом? Так тебе тогда пару миников надо на 12"-шках активных. Или рэк собрать с усилом для сабов (цифровым), процом ВВЕ 2 х 6 или 2 х 4 и пультиком сверху. Братан у меня такой кофр ищет как раз. Да и тапки на 12"-шках можно собрать (заказать) из 15 мм фанеры, что будет легче 18 мм. А бошки на неодиме в сабах - отдельная песня с ними вес саба на 3 - 6 кг меньше. Вот как-то так.
Р.С. Ты же изначально хотел саб один и на 15"-шке...
тапки на 12"-шках можно собрать (заказать) из 15 мм фанеры, что будет легче 18 мм. А бошки на неодиме в сабах - отдельная песня с ними вес саба на 3 - 6 кг меньше. Вот как-то так.
Микротапок с Beyma 12sw1300 фанера 15 мм - 28 кг.
Александр Р.
05.04.2012, 08:56
Саня, а чем тебя тапок на 15"-шке твой активный не устраивает?
Отсутствием кроссовера для сателлитов на усилительном модуле :mad:
А тему пробиваю сейчас такую:
Учитывая, что в Mackie SWA1501 модуль легкосъёмный, буду просить спецов изготовить "ящик" именно под него
Бондарь игорь валерьевич
05.04.2012, 09:24
Юрий, добрый день, лучше 2шт, но для начала и одного хватит, ведь мероприятия и вправду обмельчали.Кубо вес 21кг-таскаемый вес, а вот на 12" кубо уже в напряг, мой получился по 30-ку, мне допустим тяжело.ИМХО
Michael N
05.04.2012, 16:31
Юра возьми лучше FBT 14, там и низ и верх есть и сабы не нужны. Сам слушал , плохого не скажу, хоть пластмасс не признаю, но эти понравились. Рекомендую. А RCF 315, это пищалки.
Отсутствием кроссовера для сателлитов на усилительном модуле :mad:
А тему пробиваю сейчас такую:
Учитывая, что в Mackie SWA1501 модуль легкосъёмный, буду просить спецов изготовить "ящик" именно под него
КРУТО!!!
у меня как раз маки сва 1501-я его продаю!!
а если он сьемный то кто мешает под него хороший куботурик и звук будет мама не горюй!!
а то мне как то этот саб-к динам не особо.
Всё также :aga:, и свадьбы по 30 чел. и спина у меня тоже обычная :biggrin:, но саб таскаю!, хоть и присматриваю какой-нибудь полегче, на 12"-шке, например...
Правда у меня проблема индивидуальная :biggrin:: саб мне нужен ТОЛЬКО активный, ломаю голову как решить...
У меня сейчас пара Db SUB 05D активных, которые пытаюсь продать. Вес 27 кг что в принципе терпимо, в переноске довольно удобны, а в экстремальных случаях на небольшие расстояния могу переть сразу два . Беда в другом, звук неплох на открытых площадках или в не очень гулких залах, но если зал гулкий то полная :jopa:, лучше их вообще вырубить. А залы у нас большей частью либо гулкие, либо очень гулкие, про спортзалы вообще молчу, вот тут и идут на выручку топы. Загорелся я было тапко-кубо вариантом сабвуфера, но пока не позволяют финансы (если только Db-шки продам) пара MAG-ов 1201 где то в 320$ обойдутся мне в наших краях,+++ ручки, фанера, уголки, сетка, стаканы, спиконы-это ещё не считал, кроссовер, да и веселитель надо ватт по 900 на канал где то 200+700$ не меньше , короч не потяну пока, а ещё этот кризис :mad: Почему вопрос задал про RCF 315, так это товарищ продаёт б.у. и наверно недорого (800$), вот и решил спросить совета у коллег. :ha:Во всяком случае ещё раз всем спасибо за то что откликнулись:pivo::pivo::pivo:
Бондарь игорь валерьевич
05.04.2012, 17:29
Юрий, а почему бы и нет, раз продаёт.
Добавлено через 1 минуту
Вот для гулких залов как раз лучше ещё топы добавить чем сабы.
Вячеслав1
05.04.2012, 17:56
(если только Db-шки продам) пара MAG-ов 1201 где то в 320$ обойдутся мне в наших краях,+++ ручки, фанера, уголки, сетка, стаканы, спиконы-это ещё не считал, кроссовер, да и веселитель надо ватт по 900 на канал где то 200+700$ не меньше , ь:pivo::pivo::pivo:
Усилитель можно такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/dx-1000-mb/ Почитайте еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сам думаю со временем воплотить в жизнь такой же вариант или куботурик.
seregan1
05.04.2012, 18:39
так это товарищ продаёт б.у. и наверно недорого (800$)
Это за пару??? Или за штуку?
Если за пару, тогда ОООООЧЕНЬ недорого!!!
Александр Р.
05.04.2012, 19:21
400 за 1шт?
блин..., да это просто праздник какой-то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
unkle_sam
05.04.2012, 20:29
Усилитель можно такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/dx-1000-mb/
Напишите какие буквы вместо звёздочек через пробел, чтоб опять звёздочками не стали
Вячеслав1
05.04.2012, 20:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ParkAudio DX1400MB
Если за пару, тогда ОООООЧЕНЬ недорого!!!
Пара пассивных
unkle_sam
06.04.2012, 23:00
Пара пассивных
Цена хорошая, если не убитые.:ha:
Цена хорошая, если не убитые.:ha:
надо бы ехать смотреть, так это 300 км от меня
Бондарь игорь валерьевич
07.04.2012, 06:27
Пассивы как то не очень.ИМХО Я бы не брал.
Александр Р.
07.04.2012, 06:28
:ok:
unkle_sam
07.04.2012, 08:48
Ясно, что актив будет лучше звучать(всё сразу согласовано), но если человеку по деньгам тока-тока, то как вариант вполне...ИМХО
Добрый день. Тоже собираюсь брать RCF ART 315А, только в активном варианте. Как у них с низом? Планирую использовать на мероприятиях до 60 чел. Без сабов хватит? Где их сейчас производят?
Michael N
08.04.2012, 07:28
Добрый день. Тоже собираюсь брать RCF ART 315А, только в активном варианте. Как у них с низом? Планирую использовать на мероприятиях до 60 чел. Без сабов хватит? Где их сейчас производят?
С низом у них никак,очень резкая верхняя середина.
Что можете посоветовать из активов в этой ценовой категории?
Pivanist
08.04.2012, 08:31
Michael N, хочу очень сильно не согласится... баса не найти в люблм топе - это уже сто раз обсуждалось. "очень резкая середина" на самом деле и не очень острая,,,если чо - есть EQ на пульте и уши... хотя юзая в качестве сценических мониторов арты, никто их звезд плохих слов не говорил. Вы сами на какой акустике работаете?
Юрий69, почитайте вот отзывы по 315-ым:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Michael N
08.04.2012, 11:02
Ваня привет, работаю на Mackie SR 1530 -активные, сабы SA 1501, тоже актив.
Pivanist
08.04.2012, 13:45
Michael N, если Вы ровняете звук двух артушек со своим комлплектом - то это неправильно... а именно так и получается - у вас уже ухо заточено под 4 полосы, которые стоят в 4 раза дороже, чем пара 315-ых. Здесь в первую очередь вопрос бюджета и соотношения цена/качество. Я, например, уже 6 лет работаю на RCF Art325А - таскаю как раз на тусняки до 60 чел. Есть и побольше комплект, есть и еще побольше комплект... но я с ними и не сравниваю. Для каждой задачи - есть свое решение.
А сборка у RCF Китай или Италия?
Pivanist
08.04.2012, 19:21
Юрий69, только ИТАЛИЯ!
если нужна помощь в покупке - пишите мне на почту.
skypeople
08.04.2012, 23:03
Pivanist, для обьективности добавлю, что звук у вышеуказаных Mackie( в пользовании) просто уверенно хороший, не более того.
Добавлено через 11 минут
арт315/тем паче325 с нормальной(705 например) поддержкой снизу, есть, но не голобально/сильнозаметно отстают. к слову.(тоже в пользовании).
Michael N
09.04.2012, 01:41
Michael N, если Вы ровняете звук двух артушек со своим комлплектом - то это неправильно... а именно так и получается - у вас уже ухо заточено под 4 полосы, которые стоят в 4 раза дороже, чем пара 315-ых. Здесь в первую очередь вопрос бюджета и соотношения цена/качество. Я, например, уже 6 лет работаю на RCF Art325А - таскаю как раз на тусняки до 60 чел. Есть и побольше комплект, есть и еще побольше комплект... но я с ними и не сравниваю. Для каждой задачи - есть свое решение.
Я не сравниваю не с чем, человек спросил. " как с низом?", - я ответил.
Pivanist
09.04.2012, 06:42
НИЗА нет ни на одном топе, включая XZ5...............
Александр Р.
09.04.2012, 07:59
НИЗА нет ни на одном топе, включая XZ5
Закрепить МЕТРОВЫМИ буквами на видном месте!
:ok::biggrin:
НИЗА нет ни на одном топе,
Но компромиссы то есть.
Правда чувствительность колонки и воспроизводимый ею низ находятся в неразрешимом противоречии.
Но компромиссы то есть.
конечное есть...только в каждом топе они разные;достаточно не мало нюансов в звуке; у одного топа НЧ долбит(правда так рыхленько и сухо),а у другого более мягче и тише играет,но глубже "загребает" по частотке;у какого-то низа меньше но вобщем играет чистенько и сочно,а у кого низа поболе валит,но зато в учерб СЧ и ВЧ скажем так...про индивидуальные восприятия и пожелания вообще молчу.
Vitaliy_Mixali4
18.06.2012, 20:54
Подскажите, пожалуйста. Попробовал RCF ART 315 c динакордом Powermate 1000-1. Выставил всё в 0 на канале и на эквалайзере. Включил. Добавил громкости. Низа при таких настройках очень мало. Выкручивать ручку НЧ на канале до предела, как я понимаю, вообще не вариант, хоть низа и прибавляется.
Вопрос - насколько можно поиграться с эквалайзером, чтобы хоть как-то прибавить поддержки снизу.
И ещё, по ощущениям, мощности не хватает. У RCF честные 300 Ватт? 330 Ватт динакорда для них мало получается?
Пробовал использовать Динакорд 1000 как микшер. В качестве усилителя - PROst Z-3m (2x750 Ватт 8 Ом). Мощности вроде больше, но огорчил такой момент - общий эквалайзер на динакорде не захотел работать с внешним усилителем (( и низких частот прибавить не получилось. А ручкой на канале снова выкручивать...
в общем, пока только вопросы... помогите советом, как всё это можно правильно настроить?
P.S. Возвращаясь к теме низа заметил следующее. Комплект Динакорд ПМ 1000-1 и колонки Динакорд CP 12-3 (дерево 200 Ватт 8 Ом) по ощущениям звучит С НИЗОМ! Хотя колонки менее мощные, нежели RCF. Особенно заметно при работе в помещении. На банкетах до 50 человек (не для дискотечной работы) низ равномерненький, приятный и достаточный. И его БОЛЬШЕ, чем в более мощных колонках. В чём секрет?
timapheich
18.06.2012, 21:04
А что значит "общий эквалайзер на динакорде не захотел работать с внешним усилителем" (#44)?
Vitaliy_Mixali4
18.06.2012, 21:12
А что значит "общий эквалайзер на динакорде не захотел работать с внешним усилителем" (#44)?
У Динакорда 1000-го 2 эквалайзера. На каждый канал свой. Когда акустика подключена к каналам самого powermate при изменении настоек эквалайзера изменяется, соответственно, и характер звучания, в зависимости от добавляемых частот. Когда же подключается "внешний" усилитель, через Mail Outputs - при изменении частот изменений в звуке НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. То есть низких частот добавляю, а на звуке это не отражается. Если регулировать частоты на канале - всё ОК.
alexandergor
18.06.2012, 23:33
У Динакорда 1000-го 2 эквалайзера. На каждый канал свой. Когда акустика подключена к каналам самого powermate при изменении настоек эквалайзера изменяется, соответственно, и характер звучания, в зависимости от добавляемых частот. Когда же подключается "внешний" усилитель, через Mail Outputs - при изменении частот изменений в звуке НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. То есть низких частот добавляю, а на звуке это не отражается. Если регулировать частоты на канале - всё ОК.
Скорей всего Вам нужно пробовать взять выходной сигнал с- EQ OUTPUTS,а с MAIN OUTPUTS сигнал наверняка идёт в обход выходного эквалайзера.
Vitaliy_Mixali4
19.06.2012, 06:24
пробовать взять выходной сигнал с- EQ OUTPUTS
Не находил там такого
timapheich
19.06.2012, 07:53
Не находил там такого
Ну как же? Рядом с гнездами power amp inputs находятся разъемы eq outputs (джеки). Если верить схеме, то на эти разъемы и на main outputs сигнал идет через master eq. Только нужно, чтобы кнопочки eq on были нажаты.
Vitaliy_Mixali4
19.06.2012, 12:35
Ну как же? Рядом с гнездами power amp inputs находятся разъемы eq outputs (джеки). Если верить схеме, то на эти разъемы и на main outputs сигнал идет через master eq. Только нужно, чтобы кнопочки eq on были нажаты.
Не знал, нужно попробовать. Спасибо.
Вообще то Dynacord D 12-3-Модель D12-3
Тип 3-х полосная ВЧ акустическая система, 1"/ 6"/ 12"
Сопротивление 8 Ом
Частотный диапазон 70 Гц - 18 кГц
Максимальное звуковое давление SPL 131 дБ/м
Угол раскрытия, ГхВ, гр 90х50
Мощность 350Вт/700Вт/1400Вт
Размеры, мм 430х586х320,5
Вес, кг 19
А вот Powermate 1000-1-(неохота искать)при 8 омах 250 ватт на сторону...и всё!!!!
Где вы берёте значения в 330????
Vitaliy_Mixali4
19.06.2012, 16:23
Вообще то Dynacord D 12-3-Модель D12-3
Я писал CP 12-3 - серия хорус про - она в дереве
:rolleyes:Я писал CP 12-3 - серия хорус про - она в дереве
alexandergor
19.06.2012, 21:52
Не знал, нужно попробовать. Спасибо.
А при подстройке АРТов к помещению,поробуйте не добавлять низких частот,а в первую очередь вычесть мешающую верхнюю середину и немного верхушки,может и низ доруливать не придётся.:aga:
Vitaliy_Mixali4
19.06.2012, 22:31
А при подстройке АРТов к помещению,поробуйте не добавлять низких частот,а в первую очередь вычесть мешающую верхнюю середину и немного верхушки,может и низ доруливать не придётся.
Может) Но "качнуть" АРТы нечем, чтобы понять что там добавлять, а что нет...
maksutus
19.06.2012, 23:59
Может) Но "качнуть" АРТы нечем, чтобы понять что там добавлять, а что нет...
Как нечем, а PROst Z-3m (2x750 Ватт 8 Ом) ? :smile:
Vitaliy_Mixali4
20.06.2012, 06:19
Как нечем, а PROst Z-3m (2x750 Ватт 8 Ом) ?
А когда его не будет?) Чем я качать буду по-вашему? Я хочу продать и усилитель и колонки потому, что мне не подходит звучание АРТов. Буду собирать на динакорд.
Не слышал 315-е,а вот 725-е в связке с Powermate 3 в Ялте на набережной меня удивили. Я слушал и не мог понять откуда в пластиковых топах стоящих на стойках берется такой напористый мидбас.
Доброго времени суток всем!
Отдельной темы по RCF 315А не нашел, спрошу здесь.
Сзади колонки есть регулятор громкости, с разметкой от 8 до 16 часов. Реально ручка вращается от 8 до 18 часов. Вопросы:
1. Это просто несоответствие разметки или перекручивать за нарисованный максимум не стоит?
2. На какой позиции держите эту ручку? Я всегда держал на 15 часов, думаю что это чуть меньше максимума, но может стоит увеличить?
Pivanist
12.07.2012, 20:56
1. На пассивные артухи надо усь с 400 вт. А так просто недокач.. Отсюда и нехватка звука.
2. На активах ручку громкости ставте на всю - дайте усилителю воздуха. Но при этом следить за уровнями по вХоду и выходу на пультте. Лимитер моргает - не беда. Легкое подмигивание это норма.
На активах ручку громкости ставте на всю - дайте усилителю воздуха.
воздуха :confused: а я думал шо в щадящем режиме надо работать Вань!(на всех др. артах на 12 часов по нолям ...не помню за 315-е разве там по-другому???)
skypeople
12.07.2012, 21:35
На какой позиции держите эту ручку? Я всегда держал на 15 часов, думаю что это чуть меньше максимума, но может стоит увеличить?
не надо "ничего" держать! предельный по расчетам производителя режим работы - "легкое подмигивание"Pivanistкопирайт. до этого состояния крутите...зряштоль эти диоды индикации "завод" паяет...больше не нужно. от "куда" эти 15 часов... на входе ас всякоеж может быть..
Pivanist
12.07.2012, 22:28
dyssey, это же не входная чувствительность уся, а его выход... зачем же его душить???
skypeople, совершенно верно... тем более в артах 3-ей серии лимитер работает очень незаметно.
Юра!!! Сам из Белоруссии (Гродно) . Может напишешь свой мобильный на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть пара вопросов!!!!!!!!
Заранее БЛАГОДАРЮ!!!
1. На пассивные артухи надо усь с 400 вт. А так просто недокач.. Отсюда и нехватка звука.
2. На активах ручку громкости ставте на всю - дайте усилителю воздуха. Но при этом следить за уровнями по вХоду и выходу на пультте. Лимитер моргает - не беда. Легкое подмигивание это норма.
Я тоже работаю где то часов на 16 RCF ART 315а. Боюсь что если в мик кто нибудь гаркнет, как у меня было один раз, поздравлял тихо, а потом как заорёт гооорькооооо!!!!! и нестало у меня одного пискуна но в то время я на пасивках работал. А на 315а сработает ли вовремя лимитер и можно ли на всю крутить и не переживать? Или всётаки немного запаса оставить?:smile:
Pivanist
02.10.2012, 14:12
усилитель открывайте на всю!!! а вот уровни входов и выходов следите на пульте
Вячеслав1
02.10.2012, 16:12
Не по теме РЦф, но на счёт усилителя активной колонки EV ELX115p. Раньше вот делал, как советуют - усилитель на колонке на всю, а вход на той же колонке по обстоятельствам. Но когда усилитель "на всю" колонка начинает шуметь "белым" шумом, а когда убираешь громкость усилителя на пару делений(где-то на 3 часа), то на самом входе колонки хоть до конца крути - шума практически нет, в последнее время работаю именно так, всё-таки без шума лучше, а разницы в звуке не заметил. Конечно, никаких клипов нет, да и быть не может при такой настройке, потому, да и на пульте стараюсь работать, не заганяя сигнал даже в жёлтый сектор, мощи вполне хватает. Или может это только у меня так?
alexandergor
02.10.2012, 17:25
Не по теме РЦф, но на счёт усилителя активной колонки EV ELX115p. Раньше вот делал, как советуют - усилитель на колонке на всю, а вход на той же колонке по обстоятельствам. Но когда усилитель "на всю" колонка начинает шуметь "белым" шумом, а когда убираешь громкость усилителя на пару делений(где-то на 3 часа), то на самом входе колонки хоть до конца крути - шума практически нет, в последнее время работаю именно так, всё-таки без шума лучше, а разницы в звуке не заметил. Конечно, никаких клипов нет, да и быть не может при такой настройке, потому, да и на пульте стараюсь работать, не заганяя сигнал даже в жёлтый сектор, мощи вполне хватает. Или может это только у меня так?
Лично у меня такого никогда не было и на РЦФ в том числе.:aga:Может это наводки от кабеля или пульта?
Вячеслав1
02.10.2012, 18:36
Лично у меня такого никогда не было и на РЦФ в том числе.:aga:Может это наводки от кабеля или пульта?
Да нет, это усилитель шумок даёт, он небольшой(если в зале люди, то его и не слышно особо), но есть. Когда включил первый раз "на всю" - сразу вспомнил советские времена, когда такой шум частенько был в голосовых колонках, не гул от наводок, а высокочастотный "белый" шум, т.е сразу слышно, что колонка работает. А когда подбираешь громкость усилителя на 3 часа, то нужно приблизить ухо прямо к драйверу, чтобы услышать этот шум, он есть по-любому, просто уровень слышимости его разный. В старых самопальных колонках он был меньше(без пульта) с усилителем Парк VX-700, но там Беринжер сам по себе ещё шумел, а ЗЭД не шумит.
alexandergor
02.10.2012, 18:57
Ну шумит конечно любое оборудование,лишь-бы в пределах допустимого.
Вот только с банкета, сегодня на всю работал. Сидел рядом с колонкой в углу, во блин раскрылся усилок аж ложки на столе прыгали и что то мне даже громко стало (бас прям науши давил) посмотрел клипа нет. Ну блин все равно как то страшно работать на всю:smile:
Я низкие частоты на микшере на 2 часа ставлю а верх наоборот срезаю на 10, это нормально для колонок? в таком положении звук больше всего нравится и верха не давят и мидбас есть) Пульт Ален 10фх. Топы РЦФ315а
vadim2012
04.10.2012, 06:36
Здравствуйте!
ВЧ на 10 часов! Что у RCF 315a такие "задранные" ВЧ ?
низкие частоты на микшере на 2 часа ставлю а верх наоборот срезаю на 10
ВЧ на 10 часов!
Кто разработает формулу пересчета из часов в децибелы произведет фурор в звукоусилении и получит нобелевскую премию:ok:
Без этой формулы я не помнимаю что значат эти "часы":vah:
vadim2012
04.10.2012, 07:14
dubstep!
Спасибо рассмешили!
vadim2012, спасибо, взаимно!
Были RCF 310а ручка громкости всегда была до упора, не каких шумов не наблюдалось, работали отлично, до пиков не доводил, пробовал ставить регулятор на 10-12 не понравилось звук какой то задавленный.
Sasha May
04.10.2012, 10:15
это же не входная чувствительность уся, а его выход... зачем же его душить???
Откуда такая информаци?
Как вы себе представляете регулировку коэфициента усиления выходного каскада?...
Усилитель всегда усиливает на всю и регулируется только его входная чувствительность.
По поводу "часов"...
Оптимал - выставить на микшере мастер в НОЛь и выставить максимальную громкость на колонке, для конкретного помещения.
Далее работаем в -3db.. и помним что максимум у нас 0db по мастеру.
Так можно работать без лишних шумов и рисков перегрузить АС, сохраняя режим работы близкий к номинальному.
Слушал недавно 315-е..... Середина выпуклая... для вокала оно может быть и хорошо.. (не пою)
Мид басс есть, но ниже 80 герц ничего нет... Заточены под саб (родной скорее всего).
12-шка в дереве по басу на голову выше 15" пластика.
15" конечно может давить ниже, но конкретный конструктив на это не способен.
Из пластика с нормальным басом слышал только Мэки 12".. но для живака они не очень..
Вообще пластиком не увлекаюсь, как и активом - это для меня полное разочарование, но не спорю, удобно!
Добавлено через 26 минут
Зачем вообще эти 15-16 часов? Делайте комфортную громкость и все.
Не обязательно до подмигивания CLIP....
По поводу комфортной громкости..
Часто наблюдаю как некоторые персонажи пытаются раскачать площадку.. (без субов конечно же)... все наваливают, да наваливают...
Сателит в своей полосе хорошо играет, тычек внушительный!!! но БАСА нет! а он все наваливает да наваливает и начинается рак ушей......
и как не качало - так и не качает!...
А всего то, не хватает полосы по суб басу, а не громкости...
Часто наблюдаю как некоторые персонажи пытаются раскачать площадку.. (без субов конечно же)...
Хроническое явление:frown:
Появление одного ФИ саба на 15, играющего от 45-50гц оживляет скучную звуковую картину, что иногда схоже по впечатлениям с появлением инфраниза от бигберты.:biggrin:
seregan1
04.10.2012, 17:53
Из пластика с нормальным басом слышал только Мэки 12"..
Саша, хорошая шутка.:smile:
Может, с мидбасом?
Здравствуйте!
ВЧ на 10 часов! Что у RCF 315a такие "задранные" ВЧ ?
Нет, ВЧ в норме и приятные на слух, чистые и не режущие ухо. Просто в таком положении больше нравится. Хотя может я так привык:aga:
Добавлено через 14 минут
Кто разработает формулу пересчета из часов в децибелы произведет фурор в звукоусилении и получит нобелевскую премию:ok:
Без этой формулы я не помнимаю что значат эти "часы":vah:
:rofl: HF ставлю на -6dB, а LF на +6dB. как то так:smile:
:rofl: HF ставлю на -6dB, а LF на +6dB. как то так:smile:
Напрашивается сабвуфер в количестве двух штук, 12дб разницы!:ok:
Sasha May
05.10.2012, 08:17
Саша, хорошая шутка.:smile:
Может, с мидбасом?
Не плохо бы для начала выяснить модель - это Мэки SRM450...
Колонку играющую по F3 от 55 герц можно без смело называть басовитой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] да и без мануалов 100 раз её слышал...
PS: Речь о басе, а не о суб-басе... последний не играет и не будет играть ни одна активная-пластиковая колонка, если кто нибудь из производителей не пошутит... :smile:
Rinatvladim
04.12.2012, 05:24
у меня активные rcf art-315a пульт allen heath 10 fx подскажите пожалуйста какой саб приобрести ?
Добавлено через 56 секунд
Pivanist,
у меня активные rcf art-315a пульт allen heath 10 fx подскажите пожалуйста какой саб приобрести ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot