Просмотр полной версии : Дистрибьютор питания - своими руками. Разъемы, розетки, автоматы.
seregan1
06.04.2012, 07:57
Предлагаю рассказать о создании раздаче сетевого питания в рэках с оборудованием. Какие разьемы, автоматы и розетки использовать. Как правильно развести питание внутри рэка. Как обеспечить безопасность питания усилительного рэка. Нужно ли использовать УЗО и почему. Думаю, многим музыкантам, мало знакомым с электротехникой, просто необходимо ознакомиться с азами техники безопасности при работе с электрооборудованием дабы избежать неприятных моментов, электротравм и несчастных случаев. А заинтересованным поможет определиться в выборе оборудования. Можно и даже нужно выкладывать фото электропитающих коммутационных рэковых панелей с описанием их комплектации и, если возможно, с чертежами и схемами. .
хорошая тема. и очень полезная
хорошая тема. и очень полезная
согласен, а для меня еще и очень актуальная, ибо рэк почти собран...
Вот настоятельно не рекомендовал бы тому, у кого нет соответствующего образования или как минимум изрядного опыта, самопальные дистрибьюторы питания делать. Самопальная АС может не зазвучать и это будет чревато небольшой потерей денег, времени и настроения. Самопальный дистрибьютор питания может выжечь рэк целиком (хорошо если только его) и убить человека.
Я десять лет проработал с допуском до 1000 вольт и знаю о чём говорю - с электричеством не шутят.
Есть шикарные и не слишком дорогие рэковые дистрибьюторы-кондиционеры питания. К примеру серия от Furman (PL-8E, PL-8E II, PL-8СЕ) на 8-11 розеток. Никакой самопал такого качества за эту цену не даст.
Владимир 57
06.04.2012, 10:50
с электричеством не шутят.
Шутят, Саша, ещё как шутят! Правда, в основном, только 1 раз... Кстати, у ДИГИЛАБА тоже вполне рабочие сетевые дистрибьюторы, только подешевле Фурмановских.
С днюхой, тебя! :pivo:
seregan1
06.04.2012, 10:52
Я десять лет проработал с допуском до 1000 вольт и знаю о чём говорю - с электричеством не шутят.
Я 26 лет с таким допуском. Но встречал таких "электриков" :mad: . Собрать дистрибьютор - не такая проблема. Проблема скорее в технике безопасности и умениях и навыках пользователей. Поэтому считаю, что тема эта - не пустышка.
maksutus
06.04.2012, 10:53
С днюхой, тебя! :pivo:
Дядя Володя, у Александра днюха 8-го, но отмечать все начали заранее, т.к. Александр не отредактировал свою личку :smile:
seregan1
06.04.2012, 10:53
trident,
Саша, с днем рождения!!! :smile::smile::smile::pivo::pivo::pivo:
maksutus
06.04.2012, 10:57
trident,
Саша, с днем рождения!!! :smile::smile::smile::pivo::pivo::pivo:
Во-во, и seregan1 туда же :biggrin:
Поздравлять tridentа начали еще 4-го, в 123-ем посте, в его теме, а он.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, у ДИГИЛАБА тоже вполне рабочие сетевые дистрибьюторы, :
У самих такой, очень приличный девайс. Покойный Анатолий Сапунов ,светлая ему память делал отличные приборы..
Саша,присоединяюсь!:pivo::pivo::pivo: здоровЬИЧКА крепкого...шоб до 90лет да в холодной воде:aga: дай Бог!Клиентов толстосумных и не жадных!
Кстати,на счёт пива не знаю пьёшь или нет мож коньячок:ha:
ой!...так если 8 апреля(только посмотрел ссылу)пардон тогда репетиция:-)
seregan1, понимаешь, в чём де%u
Все по Дарвину! Естественный отбор. Дураков и жадных убъет, останутся умные, добрые и пушистые:biggrin:
maksutus
06.04.2012, 13:05
Все по Дарвину! Естественный отбор. Дураков и жадных убъет, останутся умные, добрые и пушистые:biggrin:
Так, не кто дураком быть не хочет, а результаты темы можно подытожить, по числу исчезнувших с этого форума :aga::biggrin:
ТыдЫм!! И исчез весь предыдущий мой комментарий... :frown:
Олег Марычев
06.04.2012, 14:59
trident,
Саша! С Сорокопяточкой тебя!:pivo::pivo::pivo:
Спасибо. Я никак не могу изменить неправильно зарегистрированный день рождения, почему-то оказался он у меня не восьмого, а 4 апреля помечен. Но всё равно скоро рожусь. Уже вот-вот. ))
Pivanist
06.04.2012, 16:14
Тема полезная и нужная. Скоро выложу свой вариант, который может осуществить любой ))))
Владимир 57
06.04.2012, 21:00
у Александра днюха 8-го, но отмечать все начали заранее,
А вот вождь мирового пролетариата по этому поводу говаривал:"Лучше раньше, чем поздно!" :biggrin:
Pivanist
07.04.2012, 06:47
Итак, по своему решению коммутации отписываюсь.
Был задача - в рэке объединить REC CS2600, REC CS4400, Biamp Nexia SP и еще удлинитель с колодкой на 6 розеток. Долго думал, как чего сделать, чтобы было и удобно, и надежно, и чтобы не было мучительно больно ))))
Решил задачу покупкой вот такой нулевой шины в защитном корпусе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот на этой фотке видны параметры электротехнические
На фотке видно, что в коробчонке установлены толстенные медные шины с отверстиями дял крепления кабеля под болт (если не изменяет память, то коробчонка держит 100 А). Коммутация простая: на одну шину крепятся со всех потребителей все "земельные" концы, на вторую - "нулевые", на третью - "фазовые". Внутри шины расположены под наклоном и отделены перегородками, так что оголенные провода разных значений никак там не пересекаются. Все это закрывается крышкой. Все потребители получились объеденены в этой коробчонке. Далее таким же манером подсоединил кабель ПВС 3x4 кв. Силовая коммутация амп-рэка у меня сводится к тому, что открываю ящик, достаю "главный" кабель и в розетку... одним подключением сразу запитываю весь ящик. Сразу оговорюсь, вариантов коннекта к электросети несколько - либо просто вилка (купил в OBI немецкую усиленную, обрезиненную), либо CEE-коннектор, если есть возможность подключиться им, ну и пару раз подключались прямо к автоматам под болт... с собой всегда есть и вилка, и CEE-коннектор - прикручиваем по месту то, что подойдет.
Вот такие вот пироги... вкусные или нет - решать форумчанам. Но эта схема успешно работает и никого не убила (тьфу,тьфу,тьфу). Если есть замечания - буду рад услышать.
Владимир 57
07.04.2012, 10:03
Если есть замечания - буду рад услышать.
Ваня, по электробезопасности замечаний нет. Есть лишь несколько вопросов:
1) Есть ли в этом коммутаторе схема фильтрации и защиты? Или - это просто коммутационная коробка?
2) Укажи, пожалуйста, хотя бы примерно, размеры и вес девайса. Ть бишь, много ли места занимает в рэке?
Спасибо за информацию!
Pivanist
07.04.2012, 10:39
Владимир 57, это просто коммутационная коробчонка, но с супер-запасом по амперажу. Размеры... да на фото видно... ну см 8x10. Они разные бывают по кол-ву "дырок" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
во! нашел размеры - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выходит все сетевые провода спаяные в одну розетку не есть хорошо?:smile: У меня стоит стабилизатор и от него рассходится напряжение по приборам.
Pivanist
07.04.2012, 12:58
dell69, но тут несколько другие задачи. мне надо запитать усиление на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Разницы особо никакой - что три вилки на три розетки, но висящие на одной фазе, либо сразу одним кабелем на фазу вешать. Даже одним лучше... потом как получается в 3 раза меньше слабых соединений в виде розеток на удлинители.
Дистрибьютер питания - просто раздатчик элеткричества... обычно с вольметрами и автоматами, если с трехфаз раскидывается на одну.
Примером может служить вот такой дейвайс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть более простые и банальные устройства... типа такого - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здесь вход трехфазный, и на коробке пофазно 6 розеток (по две на фазу).
на третью - "фазовые".
Иван. Фаз несколько или одна?
Я после фазораспределения, на каждую фазу ставлю стабилизатор-регулятор напряжения, в случае если ноль отвалится, что бы на приборы не пошло 380в. Регулятор просто отрубится.
Pivanist
07.04.2012, 13:07
IKAR75, написал неверно... конечно одна фаза... комплектик маленький, потому хватает и одной.
При раздаче с трехфаз, конечно лучше на каждой фазе иметь как минимум автомат и вольтметр.
Для себя выбрал такую схему дистрибьютера (летом займусь созданием сего девайса). С одной стороны ящика трехфазный ввод на сее-коннекторе и и запараллеленный выход (если надо будет еще куда три фазы подать). С другой стороны на каждую фазу - вольтметр, автомат, однофазный cee-коннектор мама, 2 розетки. И обязательно отдельный разъем для заземления (если его на месте нет, но возможно наколхозить самому)!!!
Вывел антенны от радюшника на металлическую панель река,на этой же панели у меня висят разъемы выходные на активки.Появился фон(легкий,едва слышиемый),но меня лично он напрягает.
Может минус от антен не надо было соединять на общий минус река?Понять просто не могу от куда фон,все провода спаяны по фен-шую.Когда в реке стояла другая радиосистема такого не было.
У кого какие мысли по этому поводу?
В реке пульт,обработка,эквалайзер,радиосистема.Может что то из них дает наводку?
Появился фон(легкий,едва слышиемый),но меня лично он напрягает.
Фон какого характера? 50гц?
Pivanist
07.04.2012, 13:14
крепежи антенн изолированы от планки рэковой? в сигнальных разъемах земля на корпус разъема прозванивается?
Фон какого характера? 50гц?
Что то подобное,хотя земли на розетки у меня нет,отсечена.Особенно хорошо его слышно,если на эквалайзере внешнем прибрать частоты 6.3-10 кГц.
Добавлено через 2 минуты
крепежи антенн изолированы от планки рэковой? в сигнальных разъемах земля на корпус разъема прозванивается?
Неа:smile:крепежи антенн не изолированы от планки рэковой.
В сигнальных-да прозванивается. В этом загвостка?
ZR Studio
07.04.2012, 13:54
А вот по такому вопросу кто нибудь проконсультирует?
Задача:
С трёхфазной сети 380 В нужно снять три линии по 220 В.
Куплен трехжильный кабель с сечением жилы 6 мм2.
Вопрос:
Нужен ли на каждую линию свой нулевой провод,
или достаточно одного ( все линии идут в одно место)?
И какого сечения он должен быть, чтоб подключить
к каждой линии максимальную нагрузку?
Мощность самой трёхфазной линии 380 в неизвеста,
но к ней подключались киноаппараты.
Кабели там ну очень-очень толстые. :aga: :ok:
IKAR75 стали слышны щечки,как например,если бы рек был подключен на одну розетку с холодильником,который переодически включается.Хотя после розетки у меня стоит стабилизатор,который гасит помехи сети,а затем питание заходит в рек.
Добавлено через 2 минуты
я чесно говоря голову сломал) до замены радиосистемы все пахало без шумов.
Неакрепежи антенн не изолированы от планки рэковой.
изолируй
Добавлено через 1 минуту
стали слышны щечки,
а щелчки от чего? всмысле что их вызывает? холодильники?
изолируй
т.е минус антен оставляем?но что бы он не касался земли рековой планки?я правильно понял Вас?:smile:
Добавлено через 3 минуты
а щелчки от чего? всмысле что их вызывает? холодильники? я сам не ведаю:smile: на недавнем заказе грешил на кондиционер подключенный в сеть,на которую и меня подцепили по питанию.Пошел отключил кондер из сети-результата не последовало.У щечков эффект,будто что то включается через определенный промежуток времени.Хотя в реки ничего релейного у меня нет,да и стабилизатор только на микросхемах.
Pivanist
07.04.2012, 14:05
Неакрепежи антенн не изолированы от планки рэковой.
ИЗОЛИРОВАТЬ!
В сигнальных-да прозванивается. В этом загвостка?
Корпус разъема не должен быть соединен с землей!!! три штырька - горячий, холодный, земля. корпус звониться не должен
Добавлено через 53 секунды
Вопрос:
Нужен ли на каждую линию свой нулевой провод, или достаточно одного?
И какого сечения он должен быть, чтоб подключить к линии максимальную нагрузку?
я бы сделал разводку от одной нулевой шины.
Корпус разъема не должен быть соединен с землей!!! три штырька - горячий, холодный, земля. корпус звониться не должен
мож чего не правильно написал:smile: ножка 1 земля у меня закорочена с массой разъема.Общую массу с корпуса убрать?
Pivanist
07.04.2012, 14:21
да... коротить ничего не надо. Для земли есть свой штырек...
я бы сделал разводку от одной нулевой шины.
А ну как ноль отвалится? Оно конечно так красивее. У меня тоже ноль один на три фазы. Но я повторюсь (ибо не повредит), после фазораспределения на рэк стабилизатор, на уси стабилизаторы (если нет у усей защиты от 380 а если есть, береженого Бог бережет). Как то как
Добавлено через 3 минуты
ножка 1 земля у меня закорочена с массой разъема
срочно убрать. Иван же написАл. Перевожу с технического на руссконародный. Ножка 1-земля не должна замыкаться с корпусом разъема будь то папа или мама. Кстати об этом уже здесь много чего писАли и копья поломали.
Pivanist
07.04.2012, 14:34
И проверить все разъемы на всех проводах. Корпус разъема должен быть изолирован!
IKAR75 был бы Вам признателен,если подсказали где это обсуждалось,в какой ветке:smile:Признаться не знал этого.
узо в нашей работе.......ну попробуйте-только не забудьте про заземление которое должно быть обязательно.да и фазность не забудьте учесть при подключении.....
автомат срабатывает только на кз или перегруз-ну и зачем он нужен в ящике? а насчет узо-конечно вещь хорошая,например в ванной комнате для стиралки....а у нас утечки через микрофон обычное дело-задолбаешся включать!
я все приборы по земле соеденяю между собой через комп. фильтр.
но ввод у меня без земляного контакта.
на разных площадках земля земле рознь :frown:
считаю что аппарат так будет целее!
недавно обзавелся стабилизатором на 2 квт.,подключаю в него все кроме усилков.
IKAR75 был бы Вам признателен,если подсказали где это обсуждалось,в какой ветке:smile:Признаться не знал этого.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F2+%F2%EE%EA%EE%EC
seregan1
09.04.2012, 04:26
А как называются разъемы силовые панельные /папа/ 3-х и 5-ти контактные? У нас подобных не возят, предлагают только кабельные или панельные, но мамы.
Pivanist
09.04.2012, 06:40
cee-connector - их всяких разных разных тьма тьмущая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
09.04.2012, 07:38
Ваня, спасибо, о СЕЕ я знаю, нужны конкретные названия моделей панельных пап на 3 и 5 контактов. НАШИ местные продавцы таких не возят. А Алибаба - это далекий Китай со всеми вытекающими. Ну или ссылки на российских поставщиков и продавцов таких коннекторов.
Pivanist
09.04.2012, 08:28
ну это я вставил что под руку попалось первое. А так... запросы "промышленные разъемы", "электросиловое оборудование":
просветится немного - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Русский свет Нижний Тагил, ул. Индустриальная, д. 11 является партнеров ИЕКа и должны привозить их продукцию без проблем
не сочтите за рекламу :smile:
Берем уже лет пять разъемы PCE в Контактике - прокатчикам сразу приличную скидку дают...
Pivanist
09.04.2012, 17:50
jumbo62, ссылочку плиз.
Владимир Марченко
09.04.2012, 17:52
seregan1,
В Русском свете самый вариант, если, конечно, ваши местные такие же добросовестные, как наши.
seregan1
09.04.2012, 18:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Русский свет Нижний Тагил, ул. Индустриальная, д. 11 является партнеров ИЕКа и должны привозить их продукцию без проблем
не сочтите за рекламу :smile:
У них я был. Пока безрезультатно. Девочки-консультанты, 2 штуки :eek::eek::eek::suicide:... Всё понятно?
А вообще, Aleksss, спасибо, ссылка очень полезная!
jumbo62, ссылочку плиз.
Так вашем же посте есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пишите им, запрашивайте прайс или мне напомните на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -
завтра выложу краткий прайс или брошу на мыло.
Отправляют транспортной - все быстро и без проблем...
Pivanist
09.04.2012, 21:56
Так вашем же посте есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
гы... чо-то тупанул )))
seregan1
18.06.2012, 18:40
Вот чертеж есть в ПДФ, а как выложить - не знаю.
Ануфриенко
18.06.2012, 18:57
Вот чертеж есть в ПДФ, а как выложить - не знаю.
PCE разъёмы довольно паршивые по сравнению с Mennekes. Но дойчи по сравнению с австро-китайцами дороже и их стали возить реже. Серёжа, набери, не поленись, в поисковиках Mennekes - найдёшь много интересного и очень высокого качества, плюс удобного в работе. Сравнивать с PCE трудно.
seregan1
18.06.2012, 19:45
Ануфриенко,
Вот и мой Меннекес, правда Шуко от IEK
Буду собирать в середине июля...:smile::smile::smile:
Pivanist
18.06.2012, 21:59
seregan1, а если в двух словах... примерную схему изделия... где заказывали?
seregan1
19.06.2012, 01:39
seregan1, а если в двух словах... примерную схему изделия... где заказывали?
Схему изделия (точнее, внешний вид) "подсмотрел" у "Seeburg". Электрическая схема - элементарная. Даже не рисовал, но если нужно...
Pivanist
19.06.2012, 06:10
Сергей, да не то, чтобы схему... ну так... на словах... лично мне интересно... сам буду колхозить подобное творение вскоре
Ануфриенко
19.06.2012, 06:32
Сергей, да не то, чтобы схему... ну так... на словах... лично мне интересно... сам буду колхозить подобное творение вскоре
Залезь на сайт Партнёр ЛМ. Их раздачами в основном все пользуются. Посмотри, что и как они делают.
seregan1
19.06.2012, 07:44
Ваня, нужно докупить земляную шину на дин-рейку, такую, чтобы болты можно было затягиватьпри снятой верхней крышке дистрибьютора. Шину брать не менее, чем на 14 отводов. Земли вводов и потребителей (розеток Шуко) свести на эту шину. В разрыв каждой фазы - автомат, в моем случае на 25 ампер, далее фазы каждую на свою группу розеток - на выбор. Ноль желательно свести как и землю на отдельную электрически изолированную шину. Можно применить коробку типа той, что ты на фото приводил. Ну и сквозной ввод-вывод не забыть соединить перемычками (до автоматов). Провод брать жесткий, медный одножильный, не менее 4 кв мм. На верхнюю крышку изнутри наклеить монтажную и электрическую схемы. Перемычки ввода-вывода выполнить проводом 6 кв мм. Тем, кто только хочет сделать что-то подобное, советую предусмотреть индикацию входных напряжений фаз до автоматов. Я, балбес, сразу не подумал... Хотя напругу можно проверить цешкой до включения автоматов. Как-то так...
Ну и делать все аккуратно, конечно.
seregan1
31.07.2012, 19:23
Вот и собрал парочку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2254892m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2254892.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2257964m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2257964.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2251820m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2251820.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2238508m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2238508.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2229292m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2229292.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2233388m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2233388.htm)
Ну, как-то так...
Владимир 57
31.07.2012, 20:27
Вот и собрал парочку.
:ok: Молодец, Сергей! приятно, когда у человека руки растут из правильного места!:pivo:
Милевский Артур
31.07.2012, 20:50
seregan1,
Круто!!!
seregan1
01.08.2012, 01:52
Автоматы поставил на 32 А. Подробности после выходных. 3,4,5-го августа работаю на бардовском фестивале, завтра смонтирую все в рэки, фото потом выложу.
Иваныч и Ко
01.08.2012, 02:13
Круто!!!
Тоже понравилось!
Электрическая схема - элементарная. Даже не рисовал, но если нужно...
Вот очень бы нужно! Выложите плз. как время будет.
seregan1
01.08.2012, 05:17
Монтажную и электрическую схемы выложу после выходных, пока некогда, еще патч-панели паять надо.
Милевский Артур
01.08.2012, 11:57
seregan1,
А где вы такую "коробочку" купили?
Константин 5.64
01.08.2012, 15:39
Вопрос скоробочкой даже очень интересен, где такую взять
Contrabass
01.08.2012, 19:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2289753m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2289753.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2383536m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2383536.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3169133m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3169133.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3155821m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3155821.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3149677m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3149677.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3209068m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3209068.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3198828m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3198828.htm)
Тест из журнала "Стерео и Видео".
seregan1
02.08.2012, 01:33
Тест из журнала "Стерео и Видео".
И что там?
Contrabass
02.08.2012, 09:06
Аудиофильские тесты сетевых фильтров.
простите за "ламерство"....
Я вот в рэк "заколхозил" 2 по 4 розетки. Про дистрибьюторы питания раньше не слышал. Чем мне это может грозить ? Все хорошо внутри пропаяно, соединения надежны. Подключается это хозяйство к стабику. Стоит ли мне заморачиваться с ДП или... ???
Dj_Sharik,
Если посмотреть на фото seregan1, то можно понять что "дистрибьютор питания" - красивое названия для Ваших "2 по 4 розетки" :aga::biggrin:
Las9w,
ну вот я тоже так рассуждая делал, а тут тема такая, вот и не знаю
Pivanist
02.08.2012, 18:17
Dj_Sharik, дистрибьютер Сергея принимает 3 фазы/0/землю и раздает по розеткам, объединенным в группы пофазово...ну и плюс автоматика.
seregan1, прям фирмА! молодец,,, а я ленюсь... никак руки не дойдут
seregan1
02.08.2012, 20:18
Сегодня рэки смонтировали (новые!!!) с ПРОст-ами, дистрибьютерами, процом и патч-панелями. Утром на фест, сейчас спать. Фото и впечатления - после выходных.
toleranceaudio
02.08.2012, 20:32
seregan1,
Молодец Сергей:aga:
seregan1
05.08.2012, 18:47
Работал на фестивале 3-5 августа, использовал рэки, изготовленные на заказ
Electron Audio ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).
Смонтировать колеса на тележки не успевали, сделаем это позже. Качество изготовления рэков отличное! Спасибо за оперативность и качество
Electron Audio! Усиление - PROst T4M, на все три полосы. Дистрибьюторы собирать закончил и установил в рэки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2292706m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2292706.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2291682m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2291682.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2281442m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2281442.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2278370m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2278370.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2284514m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2284514.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2283490m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2283490.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2271202m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2271202.htm)
feerpraz
05.08.2012, 19:06
Сергей ,я чёт не понял ,а проц где ?????
Владимир 57
05.08.2012, 19:08
Усиление - PROst T4M, на все три полосы.
Сергей, как себя показали PROst-ы?
seregan1
05.08.2012, 19:25
Сергей ,я чёт не понял ,а проц где ?????
У пульта.
Сергей, как себя показали PROst-ы?
Отработали на "Ура!". Гейны на максимуме, остальное рулилось процом. Спать хочу, завтра допишу в теме о PROst...
Владимир 57
05.08.2012, 19:44
Спать хочу, завтра допишу в теме о PROst...
Ну что же, спокойной ночи тебе, Сергей!:pivo:
seregan1
31.08.2012, 08:30
тут и фото, и отчеты, и новое ”поле битвы”...
Кстати, ПРОст выпустил новые модели усилителей, а часть снял с производства.
Добавлено через 11 минут
На ebay нашел вольтметры-амперметры цифровые недорогие. Вот их можно в дистрибьюторы встраивать. Думаю, очень полезно будет.
seregan1
04.04.2013, 04:15
На Шоу Мастере тоже темка появилась по дистрибьютеру питания. Выглядит клево, но Максу я про недочеты монтажа написал. Думаю, исправит и все ОКейно будет!
Добавлено через 20 минут
Вот ссылка на тему forum.show-master.ru/topic24984.html
Думаю, многим тоже полезно и интересно будет.
seregan1
12.07.2013, 08:41
Работал с большим аппаратом и мощным бэклайном и понял, что пора еще и мощный центральный дистрибьютор делать. С раздачей на три пятиконтактных разъема, контролем напряжений и токов по фазам, общим автоматом ампер на 100. Буду искать аналоги, просчитывать и чертить свои варианты. Удовольствие это, правда, не из дешевых...
feerpraz
13.07.2013, 13:10
seregan1,
Мы себе такой собрали ,тебе думаю также подойдёт.Покупать фирменный за 650 евриков думаю ,что дорого.
seregan1
13.07.2013, 13:36
Саша, примерно о таком я и думаю, только под три СЕЕ на 32А. Ввод хочу на 63А сделать, но с учетом того, что на выходе нагрузка не будет выше. Мои дистрибьюторы под 6 штук PROst T4M + небольшой бэклайн пойдут, а вот большие нагрузки лучше перераспределить...
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ампер-вольтметры на 100-300 в х 100 А нашел.
feerpraz
14.07.2013, 15:29
Саша, примерно о таком я и думаю, только под три СЕЕ на 32А. Ввод хочу на 63А сделать, но с учетом того, что на выходе нагрузка не будет выше. Мои дистрибьюторы под 6 штук PROst T4M + небольшой бэклайн пойдут, а вот большие нагрузки лучше перераспределить...
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ампер-вольтметры на 100-300 в х 100 А нашел.
Сергей делай 4 шт. СЕЕ 32А.Со временем и этого будет мало.
seregan1
14.07.2013, 16:40
Ввод тогда на 125 А делать придется... А это толстенный кабель на 5 жил, квадратов по 35, если не более. Под 65 А минимум 5 х 10 кв.мм. надо.
feerpraz
14.07.2013, 17:06
Ввод тогда на 125 А делать придется... А это толстенный кабель на 5 жил, квадратов по 35, если не более. Под 65 А минимум 5 х 10 кв.мм. надо.
4 шт.32А не означает, что будет нагружено 4 х 32А.Для количества линий.Например у нас вчера было так-Две линии ушли на свет ,передняя и задняя фермы ,одна линия ушла на амп рэки ,четвёртая на пультовую и delay башни.Общая нагрузка по амперметру доходила всего лишь до 32 А на фазу.
Ануфриенко
14.07.2013, 17:09
Для 63А нормально 5х6мм. Из расчёта 10А на мм. И это при условии постоянного отбора 60 Ампер.125 ампер ты никогда потребить не сможешь. Учитывай, что реально усилители едят совсем не так, как лампы или электромоторы.
seregan1
15.07.2013, 03:10
Естественно, средний потребляемый ток усилителя класса Д 2 х 2000 вт не 18 ампер. Но и провода перегревать тоже не хочется... Тем более, что еще и бэклайн жрет много, особенно прострелы.
нужно равномерно нагружать все три фазы, для этого, как минимум, нужно обозначить какие однофазные розетки на каких фазах. У меня они 3-х цветов.
seregan1
15.07.2013, 07:24
Так это ж ясно! На 4 топа МТ122 и 8 сабов ВСХ + мониторы и бэклайн + пульт теперешних двух дистрибьюторов - за глаза. Речь о том, что при БОЛЬШЕМ аппарате как раз и требуется более мощный ввод с равномерным распределением нагрузок по фазам.
Вот и собрал парочку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2238508m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2238508.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2229292m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2229292.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2233388m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2233388.htm)
Ну, как-то так...
Очень даже так как надо! Серёга, 5+! Очумелые у тебя ручки. :ok:
Коробеечки заказывал или тоже сам штамповал?
seregan1
15.07.2013, 09:35
Заказывал. Чертеж и конструктив мой. Лазерная резка и станок гибочный, такого у меня нет. Следующий, видимо, сам пилить буду...
Ануфриенко
15.07.2013, 13:47
Естественно, средний потребляемый ток усилителя класса Д 2 х 2000 вт не 18 ампер. Но и провода перегревать тоже не хочется... Тем более, что еще и бэклайн жрет много, особенно прострелы.
Не перегреешь. 10мм - это перебор.
seregan1
15.07.2013, 14:35
Женя, вот тут Фирма-изготовитель: ООО “Партнер-ЛМ” приводит инструкцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в пункте 6. Подключение устройства
− Устройство должно подключаться к сети проводами сечением не менее 10 кв. мм
При этом в нем
− Для подключения Устройства к сети (ввод) используется встроенная
промышленная вилка типа CEE 63A 5-pol. IP67.
feerpraz
15.07.2013, 17:17
Не перегреешь. 10мм - это перебор.
10 мм совсем не перебор ,а вот 6 мм это уже впритык.63 разьём иногда приходиться нагружать и в 70 А на фазу ,разьём выдержит без проблем ,а вот кабелю с сечением в 6 мм2 будет уже жарко :smile:
seregan1,
Женя уже намекал, что УМ, тем более с ИБП, тянут ток от сети несколько по другому, так-что если не собираешься грузить светом или электромоторами, то на сечении можно несколько сэкономить. Например, у меня ввод 16 квадратов. рассчитанный на мой и партнеров аппарат общей мощностью около 100кВт, плюс мониторы, прострелы, беклайн еще киловат 10. Кабель, после почти суток жесткой дискотеки, был слегка теплым.
seregan1
16.07.2013, 04:36
Вот куплю ампервольтметры на каждую фазу - а там ясно будет!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot