Просмотр полной версии : DB Technologies OPERA 410 D кто слушал? Ваши отзывы?
Владимир Волошин
09.04.2012, 21:30
Очень привлекает соотношение вес/мощность. Только вот как оно для пения годится или нет? Приходилось ли Вам работать?
Pivanist
09.04.2012, 21:57
на Вашем месте смотрел бы в сторону RCF Art 310-A. Будет на порядок лучше звучать.
Владимир Волошин
09.04.2012, 22:13
на Вашем месте смотрел бы в сторону RCF Art 310-A. Будет на порядок лучше звучать.
Спасибо за ответ!
А приходилось сравнивать их? И в чём это выражается? Просто к акустике rcf art серии я отношусь осторожно из-за хронической антипатии к сибилянтам, а также из-за привычки стоять рядом с порталами (работаю в основном без мониторов). Но мне приходилось слушать только 15" варианты данной акустики. Может с 10" другая история?
Добавлено через 13 минут
Pivanist, и если можно цену на 310A.
maksutus
09.04.2012, 22:42
DB Technologies, бюджетный выпердышь RCF :ha:
Владимир Волошин
09.04.2012, 22:47
DB Technologies, бюджетный выпердышь RCF
:confused:
Добавлено через 2 минуты
Ну я в курсе, что в некоторых моделях они ставят динамики rcf, но то, что ........ бюджетный...
maksutus
09.04.2012, 22:57
:confused:
Добавлено через 2 минуты
Ну я в курсе, что в некоторых моделях они ставят динамики rcf, но то, что ........ бюджетный...
Владимир, я помню по ранним описаниям, что RCF то-то, то-то, в них разрабатывала. То, что я слышал, вплоть до массива, меня особо не задело, да и сабов "db" хватило, а так может, что удачное есть. RCF есть RCF :ha:
Просто к акустике rcf art серии я отношусь осторожно из-за хронической антипатии к сибилянтам, а также из-за привычки стоять рядом с порталами
Владимир, не понял, напишите, пожалуйста, доступней.:aga::smile:Насчет сибилянтов и почему именно к серии арт3 такое отношение
Pivanist
10.04.2012, 06:17
repin-a, Сибилянты — согласные звуки, при произношении которых поток воздуха стремительно проходит между зубами. Походу просто из-за специфики ВЧ. Хотя есть на то EQ.
RCF не так давно выкупило и присоеднинила в свои владения группу dB. Фактически это один большой концерн. И по отношению к RCF бюджетным является как раз dB
Владимир Волошин
10.04.2012, 06:58
repin-a, Сибилянты — согласные звуки, при произношении которых поток воздуха стремительно проходит между зубами. Походу просто из-за специфики ВЧ. Хотя есть на то EQ.
Да, именно цыкают хорошо. Когда звучит хорошая фонограмма, то они работают красиво и на дальние расстояния звучит разборчиво эта акустика. Но в наш век MP3 ... Например, стоять рядом с колонкой, когда играет песня Ledi Gaga - Это есть самоубийство, а особенно когда так здорово драйвер играет.
DB мне казались просто помягче в этом плане. А SX300 выглядят вообще более добрыми и пушистыми :), но хочется актив.
Pivanist
10.04.2012, 07:06
Владимир Волошин, по мне так пускай отцыкают на Гаге, но на хорошем треке отыграют ништяк... тем более всегда можно прибрать ВЧ на EQ.
Владимир Волошин
10.04.2012, 07:11
Владимир Волошин, по мне так пускай отцыкают на Гаге, но на хорошем треке отыграют ништяк... тем более всегда можно прибрать ВЧ на EQ.
Pivanist, да согласен есть большая доля истины в твоих словах. Перед тем как брать всё-таки побольше отзывов послушать хочется и по возможности сам попробую в них попеть.
А из какого материала диафрагма драйвера в RCF? И можно всё-таки цену услышать?
RCF 310а они будут по интересней, работал на них год, очень удачная модель, качество воспроизведения голоса отличное, ну и конечно вес и габариты.
Pivanist
10.04.2012, 10:04
А из какого материала диафрагма драйвера в RCF? И можно всё-таки цену услышать?
по цене отписался в личку.
400 Watt bi-amplification
127 dB max spl
90 x 70, Wide dispersion constant directivity horn
10" high power woofer 2.5" voice coil
1" HF driver, titanium dome, 1.5" voice coil
RCF не так давно выкупило и присоеднинила в свои владения группу dB. Фактически это один большой концерн. И по отношению к RCF бюджетным является как раз dB
C точностью до на оборот!))) С начало был RCF потом его продали Mэки, RCF выпускал только динамики на тот момент, потом сделали DB и заработали денег. И выкупили RCF обратно. Теперь купили ещё GMS Light. И на сегодня в концерн RCF входят эти три бренда.
Которые на территории РФ имеют собственных дистрибьюторов. DB это Slami, RCF это ARIS, GMS это Imlight. Вполне логичное ведение бизнеса зачем все яйца хранить в одной корзине? Как то вот так.
Pivanist
10.04.2012, 16:16
db, все правильно.. попутал я...
Вот цитата из одной из стаей Ариса:
В 1999-м году RCF, наш главный "импортный" партнер, праздновал свое 50-летие. Arturo Vicary, управляющий директор, за каких-то четыре года вдохнул новую жизнь в стареющий бренд, да какую жизнь! Вместо старого корпуса был построен новейший завод-автомат в пригороде Reggio Emilia, где на уникальных автоматических конвейерах делались знаменитые динамики RCF - основа чуть ли не половины мировых акустических брендов, и другие линейки продукции компании. Кроме того, RCF смело вторгся в нишу музыкальной акустики, выбросив на рынок серию громкоговорителей EVENT и, главное, пластиковую серию ART. Это был красивый ход - компания, специализировавшаяся на производстве компонентов, заявила себя как производитель конечного продукта. К тому же серия ART не имела аналогов ни по качеству, ни по мощности, ни по широте линейки. Ни по цене. Успех был грандиозен. Но! Всегда бывает это "но", когда все очень хорошо.
На этом снимке Arturo Vicari дает интервью Александру Петину, журнал IN/OUT. Сейчас Александр издает другой журнал, поэтому ошибки здесь нет - именно Александр Петин и именно IN/OUT №27 за 1998 год. Суть интервью такова: RCF продан компании Mackie, но не важно, кто владелец, важно кто управляет. А управляю я, и все будет хорошо. Увы. Действительно, стареющие владельцы продали контрольный пакет, действительно, Arturo было обещано директорство и неприкосновенность в вопросах стратегии. Но дальше обещаний дело не пошло - Arturo Vicari, самый успешный европейский менеджер 90-х в "отрасли" был отстранен новыми владельцами. В течение трех лет Mackie, вооруженная технологиями RCF, шла вперед, на четвертый год все рухнуло - акции Mackiе упали в десятки раз и, фактически, ее больше не стало. А что же RCF? А его выкупил тот же Arturo Vicari, за прошедшие четыре года успевший взрастить новую звезду рынка - фирму dB Technologies. Прибыль этой успешной компании и кредиты немецких банков помогли вернуть RCF в правильные, как стало понятно позже, руки. Очень любопытная история и с точки зрения морали, и с других тоже.
Владимир Волошин
10.04.2012, 18:37
db, а ты что скажешь об этих двух моделях акустики?
db, а ты что скажешь об этих двух моделях акустики?
В каком контексте? Каждая из них по своему хороша. Что касается звука то тут не может быть одинаковых мнений. Ну за очень редким исключением.
Владимир Волошин
11.04.2012, 20:30
В каком контексте? Каждая из них по своему хороша. Что касается звука то тут не может быть одинаковых мнений. Ну за очень редким исключением.
Каковы различия в звуке?
Pivanist
11.04.2012, 21:21
Владимир Волошин, звук субстанция неопределенная... и очень индивидуально для каждой пары УХОВ! :aga:
Владимир Волошин, звук субстанция неопределенная... и очень индивидуально для каждой пары УХОВ!
эт неоспоримо особенно что касается музыкантов ресторанной индустрии...
а Володю не пойму если РЦФ не нравится и выбор обращать на db:confused:
кстати,
Владимир Волошин,а для чего 10-е топы берёшь???именно 10-е?!
Владимир Волошин
11.04.2012, 23:13
а Володю не пойму если РЦФ не нравится и выбор обращать на db
Я так не говорил, просто в 15" моделях art, которые я слушал - верха звучат специфично. А в 310 насколько я понял диафрагма драйвера не из титана, а из лавсана (майлар по буржуйски), а он звучит помягче. Плюс ко всему мала места занимает- для переездного активного комплекта - самое то.
Pivanist
12.04.2012, 04:25
Владимир Волошин, 13 пост еще раз внимательнее!
400 Watt bi-amplification
127 dB max spl
90 x 70, Wide dispersion constant directivity horn
10" high power woofer 2.5" voice coil
1" HF driver, titanium dome, 1.5" voice coil
Владимир Волошин,
Про 410-е на офф.сайте написано Mylar, и про 315-е, кстати, тоже.
Pivanist
12.04.2012, 09:54
ВАЖНО! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!
Все серии артов (art3, art4, art7) получили ферритовые динамики и идут с индексом MKII (MKIII для art3). Также в новой модификации на некоторых моделях ставят майларовые драйвера.
На складе АРиспро еще остались артушки 4-ой серии с неодимом - милости просим.
Новые тех. параметры доступны на сайте RCF:
art 3 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
art 4 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
art 7 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все серии артов (art3, art4, art7) получили ферритовые динамики и идут с индексом MKII (MKIII для art3). Также в новой модификации на некоторых моделях ставят майларовые драйвера.
Хм, RCF отказались от неодима?
з.ы. Посмотрите плиз почту, пара вопросов есть :)
Kpok,
Вроде как узкоглазые монополисты цены взвинтили на неодим, вот поэтому и феррит вернулся.:biggrin:
Pivanist
12.04.2012, 13:24
Ну если быть точнее, истощились шахты неодимовые. Потому и цены китайцы взвинтили. Потому RCF решило перейти на феррит и оставить прежнюю цену на акустику. Странно, что у других проивзодителей никаких телодвижений по этому поводу нет.
Владимир Волошин
17.04.2012, 21:32
А какие сейчас динамики ставят в opera 410d? Раньше b&c ставили. И драйвер там из майлара или свистульки титановые стоят?
Раньше b&c ставили. И драйвер там из майлара или свистульки титановые стоят?
Странно, что в dB не "родные" или RCF-ие динамики.
Владимир Волошин
17.04.2012, 21:40
Нашёл только, что инфу. В opera 410d стоит драйвер Rcf nd350. Кто слушал такие?
Ну если быть точнее, истощились шахты неодимовые. Потому и цены китайцы взвинтили. Потому RCF решило перейти на феррит и оставить прежнюю цену на акустику. Странно, что у других проивзодителей никаких телодвижений по этому поводу нет.
Неодимовые динамики Eminence подорожали до не приличия и поэтому их перестали ввозить в Украину. B&C завозят, но тоже цены не слабые.
На офф.сайте написано - 1,3` драйвер. А ND350 ставится в 600-сотую серию, он 1,75`
Владимир Волошин
17.04.2012, 21:59
На офф.сайте написано - 1,3` драйвер. А ND350 ставится в 600-сотую серию, он 1,75`
В 410d? Наверное инфа неточная у меня.
Добавлено через 5 минут
А что скажут специалисты по RCF и DB какие драйвера стоят в этих моделях?
В 410d?
Ага. ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][category]=16&tx_amdbt_pi1[product]=149)
Владимир Волошин
17.04.2012, 22:34
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][category]=16&tx_amdbt_pi1[product]=149&tx_amdbt_pi1[show]=downloads&cHash=af72ce87fe) в видеоролике на драйвере надпись rcf nd350.
Посмотрел, да показывают RCF. Х.з.:tu: Арис торговал dB, возможно Иван сможет помочь.
Владимир Волошин
17.04.2012, 22:50
Кажется ситуация проясняется тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) написано, что из алюминия диафрагма 410d.
Добавлено через 2 минуты
Насколько я понимаю ВОТ ЭТИ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дб были лучше теперешних, раз в тех стояли b&c, а в этих вообще не понятно что?
evgpavlov
25.02.2016, 21:09
DB Technologies, бюджетный выпердышь RCF :ha:
Ну насколько мне известно, у них один хозяин, в своё время продавший RCF и после этого, создавший dB...
А впоследствии, dB, купила разорившуюся RCF и спасла её от полного краха...
Так что, кто и чей выпердыш - бааальшой вапроЗ... :biggrin:
alexandergor
25.02.2016, 22:11
Так что, кто и чей выпердыш - бааальшой вапроЗ..
Дык никаких вопросов особо и нет.... всё достаточно понятно...:aga:
Компания RCF существует с 1949 года..., когда о dB не то что не слышали..., а её ещё и в проекте небыло.
Во время кризиса 90-х RCF был продан компании Mackie, которая в свою очередь тоже завалилась набок... из-за кривого менеджмента...
Ну и в результате Arturo Vicari(талантливый менеджер и управленец, которого в своё время вытеснили от управления RCF), успевший взрастить фирму dB Technologies.(которая опять-же выросла полностью на технологиях производства RCF) выкупил акции подешевевшей компании Mackie\RCF ...., но только в 2007 году.
В 2007 г. на итальянской фондовой бирже и была зарегистрирована опять-же не ребрендинговая db, а компания RCF Group ( которая включает RCF S.p.A. и AEB Industriale s.r.l., владелец бренда dB Technologies).
Так что как ни крути db является бюджетным ребёночком RCF(хоть ребёночек потом и успешно вырос в финансово удачную компанию) и ни как не наоборот...
Behringer на сегодня тоже скупил немало звёздных компаний, но это не означает что эти компании выросли на технологиях .бэхра...., а совсем наоборот Мюзик-Групп приобрела известные наработки...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot