Просмотр полной версии : Срочно нужна помощ!
demonmusic
10.04.2012, 19:00
Все доброго времени суток.
Не знаю куда писать в данном случае, но горит по времени.
Есть мик. sennheiser e835 s , его разъем xlr - лопнул,взял ему в доноры разборной папу xlr.
Вопрос заключается в следующем - от головы идет 2 провода,они идут на переключатель вкл\выкл, а оттуда соответственно к разъему xlr микрофонного корпуса в котором 4 контакта папа(1 провод идет на корпус,другой не понятно под каким номером, а еще от двух ножек явно провода оторвались).ТАК вот , что с чем паять. Обычная схема синхронная понятна, а тут , не пойму(((.
Еще раз прошу прощение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1668621m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1668621.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1654285m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1654285.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1698316m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1698316.htm)
Провода отходящие от выключателя распаяй на контакты 2 и 3 XRL, 1 контакт и "непонятный" надо соединить с корпусом (металлическим) микрофона. Если микрофон на хозяйстве один, этого достаточно, если есть другие то необходимо правильно фазировать, для зтого в случае противофазы надо поменять местами проводки на контактах 2 и 3. Если не знаешь как проверить фазировку, пиши подскажем, просто там довольно много букофф, а лень-матушка...
К стати, судя по фотке не китайченок ли к Вам забрался?
demonmusic
10.04.2012, 20:31
Да он самый...но как говорится чем богаты, тому и спасибо...Так контакта то 4...
И это все дело еще и работало...И тот что 4 и идущий на корпус и приходящий с квл\выкл.
Просто думаю, если все поменять по правильному не "пыхнит" ли он у меня...?
В XRL разьемах три рабочих контакта, в соседней теме с твоим вопросом тебе выкладывали рисунок, 4-ый контакт используется оч редко, а если используется то замыкается с корпусом разьема, это его задача. В твоем случае можешь его вообще не трогать. главное чтобы штырек №1 был соединен с корпусом микрофона, а на штырьки 2 и 3 подавался сигнал от катушки микрофона которая закорачивается переключателем для заглушки сигнала микрофона.
Вот и я смотрю на фото..На оригинальный сенх чет не похож, внутренности там по другому устроены.
В XRL разьемах три рабочих контакта, в соседней теме с твоим вопросом тебе выкладывали рисунок, 4-ый контакт используется оч редко, а если используется то замыкается с корпусом разьема, это его задача. В твоем случае можешь его вообще не трогать. главное чтобы штырек №1 был соединен с корпусом микрофона, а на штырьки 2 и 3 подавался сигнал от катушки микрофона которая закорачивается переключателем для заглушки сигнала микрофона.
Белша, как и всегда абсолютно прав! :aga: "Непонятный контакт" через винт крепления соединяется с корпусом мика и корпус становится экраном для 2-х проводков, идущих от головы микрофона. Поэтому на XLR "непонятный контакт" соединяешь с "1" и экран становится непрерывным на всем пути сигнала. Вчера вызвали в кабак - "пульт фонит". А там новая певичка с китаезным Бэта, так на нем одной перемычкой узкоглазые соединили 3-1-непонятный. теоретически допустимо, но откусил перемычку от 3, фон пропал
drtosha, Что же ты наделал!!!:biggrin: Теперь в караоке она свой мик не включит,,,
demonmusic
11.04.2012, 16:51
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Особенно Бельше! Распаял по стандарту 2+ 3- 1 с непонятным - заработал....
Только вот почему то очень тихо(на микшере Все на пике) а он среднячком и чувствительность как то поубавилась....:eek:
Паяльником вроде не перегревал...
В караоке она свой мик не включит
:smile: Не переживай, там все по-взрослому :smile: Видимо штатный XLR-Jack ей заменили на неликвидный XLR-XLR. Как она сказала: у меня очень дорогой американский микрофон Шур-Бэтта (Китай с ядовито-синей резинкой), он стоит 1500 руб и американский (С лэйбаком "Proel" на разъемах (Италия уже оккупирована?)) провод-это еще 1000 руб. На мой вопрос почему микрофон не сильно дороже 3-хметрового Проэля последовал вопрос:" А что за микрофон Вы мне на замену включили? Какой-то Аудикс? Я такого не знаю, Китай, наверное? Но звучит в принципе неплохо. А что Вы с моим микрофоном сделали, мне надо продавцу сказать.". Я ответил: Если продавец спросит, скажите, что микрофон приезжал ремонтировать Аллан Парсон. На том и расстались :rolleyes:
Забыл сказать- перемычка была сделана единой оловянной соплей. Сами проводки я ей тоже нормально припаял (в отличие от китайцев с использованием флюса
ЗЫ Караоке ее лишил не я, а благодетель, заменивший ей кабель :smile: Куда она теперь бедная с XLRом "Proel" денется - ума не приложу. :redface:
Прошу простить за офф
Добавлено через 8 минут
чувствительность как то поубавилась
Для начала попробуй подключить другим кабелем. У тебя-то надеюсь XLR и симметрия?
demonmusic
11.04.2012, 17:09
xlr симметрия и пробовал не один и заведомо хороший, пробовал еще джеком, но не знаю как он был распаян и нечем было его звонить...
А в чем еще может быть дело м такой ситуации???? в тот же вход и тем же кабелем подключал валявшийся дефендер(за 200р) и то лучше(в плате громкости)...
Прозвони контакты 2-3, должно быть около 600 Ом. Может выключатель китайский подкорачивает (не размыкает в бесконечность. Однажды по молодости был случай с советским движковым переключателем) Или попробуй пока вообще обойти этот выключатель. Попробуй подпаять кабель XLR-хвост прямо к голове, экран пусть висит в воздухе, В этом случае тоже прозвони напрямую голову мика.
demonmusic
11.04.2012, 18:04
Омность не замерял, да и сегодня не получится, т.к. оставил на работе. А так по цепочке от головы к хвосту идет точно...
Честно говоря сегодня с этим китайцем подолбался. Паяю новый разъем донор - все хорошо, но маленький по диаметру,потом нарастили лопнувший - не работает...оказывается на оригинальном кирайском нога одна как - то каратила...хотя как...тал пластик и митал...
Буду замерять....а они замеряются обычно, на концах? или?
В идеале начни звонить сразу с головы, отпаяв от нее один из проводов. Если 600 Ом, то как я уже сказал, припаяй к ней напрямую кабель , заканчивающийся XLRом. Если громкость возрастет, то ищи лажу в мике на пути от головы до разъема
demonmusic
11.04.2012, 19:01
Спасибо! Завтра испробую.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot