Просмотр полной версии : Сменить 110V на 220V в усилителе мощности из США!
savingreg
18.04.2012, 11:48
Всем привет... Привез человеку усилок, оказался стандарта США - 110 вольт... сколько будет стоить его переделать по уму???... Без варианта наружного понижающего... CROWN XS500... вот такой надо сделать... Или ситуации, в каких были вы!!!
sandynezhin
18.04.2012, 12:11
Всем привет... Привез человеку усилок, оказался стандарта США - 110 вольт... сколько будет стоить его переделать по уму???... Без варианта наружного понижающего... CROWN XS500... вот такой надо сделать... Или ситуации, в каких были вы!!!
Гриш, позвони Саше в Ялту. Есть варианты.
savingreg
18.04.2012, 12:53
Ок, у меня здесь тоже есть варианты...только надо везти в сервис... это не проблема, просто облазив интернет не нашел ничего путнего, никакой инфы, вот и решил тему открыть тему...
SAXjr,
Гриша, если там трансформаторное питание, то, по идее, должна быть внутри или перемычка 110 - 220, или предохранители переставляться в соответствующие гнёзда.
Если питание импульсное, то там ещё проще. Похожая темка уже была здесь, только с другим девайсом.
Если можешь его вскрыть и сфотографировать трансформатор и всё, что вокруг него крупным планом, то может быть и подскажу как его переиначить.
Добавлено через 11 минут
Судя вот по этой фотке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Питание у него импульсное. Значит где-то в районе конденсаторов фильтра сетевого выпрямителя должна быть или перемычка, или просто перекидываться лепесток с контакта на контакт. Рядом должны быть надписи на плате типа 115V и 230V или 110V и 220V.
Посмотри внимательно.
Или ситуации, в каких были вы!!!
Не знаю, как сюда засунуть ссылку ((( НО, набери в поиске форума (вверху под логотипами) "Переделка питания". Поиск мне сейчас выдал 4 темы. В "переделке питания Аллен-Хит" Трайдент рассказывал о переделке импульсного питания, а я о трансформаторном. Но , судя по фото - блок питания импульсный. Я недавно переделывал импульсный блок зарядки заменой варистора и установкой фильтрующего конденсатора на большее напряжение.
Лабух прав, там должна быть перемычка на разное напряжение- делать разные схемы на поточном производстве невыгодно, лучшее штамповать стандартные с переключателем или перемычкой.
savingreg
18.04.2012, 15:08
SAXjr,
Гриша, если там трансформаторное питание, то, по идее, должна быть внутри или перемычка 110 - 220, или предохранители переставляться в соответствующие гнёзда.
Если питание импульсное, то там ещё проще. Похожая темка уже была здесь, только с другим девайсом.
Если можешь его вскрыть и сфотографировать трансформатор и всё, что вокруг него крупным планом, то может быть и подскажу как его переиначить.
Добавлено через 11 минут
Судя вот по этой фотке:
Питание у него импульсное. Значит где-то в районе конденсаторов фильтра сетевого выпрямителя должна быть или перемычка, или просто перекидываться лепесток с контакта на контакт. Рядом должны быть надписи на плате типа 115V и 230V или 110V и 220V.
Посмотри внимательно.
Да, именно такой ))) посмотрю сейчас ))) Спасибо брат за подсказку, знаю ты у нас МОЗГ ))) Сфоткаю, покажу )))
Добавлено через 1 минуту
Андрюха, а можешь выделить красным, где скорее всего находится эта перемычка???
Добавлено через 53 минуты
Не знаю, как сюда засунуть ссылку ((( НО, набери в поиске форума (вверху под логотипами) "Переделка питания". Поиск мне сейчас выдал 4 темы. В "переделке питания Аллен-Хит" Трайдент рассказывал о переделке импульсного питания, а я о трансформаторном. Но , судя по фото - блок питания импульсный. Я недавно переделывал импульсный блок зарядки заменой варистора и установкой фильтрующего конденсатора на большее напряжение.
Лабух прав, там должна быть перемычка на разное напряжение- делать разные схемы на поточном производстве невыгодно, лучшее штамповать стандартные с переключателем или перемычкой.
И тебе спасибо ))) Маякну об успехах )))
Добавлено через 1 час 47 минут
Разобрался по этой вот статье!!!
Всем спасибо...
Вот и хорошо.
Неплохо было бы вставить сюда первую картинку по твоей ссылке, где помечено красным. Там она очень мелкая и ничего не понять.
И неплохо было бы в нескольких словах описать сам процесс.
Думаю, что многим это пригодится.
Ануфриенко
18.04.2012, 19:42
Если будет аналогичная ситуёвина с усилителем с трансформаторным БП, то проблема может решиться тоже очень просто. Как правило, америкосы мотают первичку в два провода. Переключение на последовательное соединение проводов первички решает все проблемы. А так как она мотается сверху, то переделка занимает час или меньше в зависимости от сноровки. Доводилось переделывать несколько сотен Peavey, привезённых приятелями левотурой из Штатов. Давно это было:smile:
Вот здесь я никак не могу понять: если на торе намотана параллельная первичка, то при последовательном ее включении количество витков первички возрастает в 2 раза и из-за изменения соотношения вольт-виток напряжение вторичной должно измениться. По крайней мере мне так помнится из курсовой по трансам. В посте , который я упоминал выше предложенный Вами метод прокатил на раз, но там у меня был ленточный Ш-образный сердечник с двумя катушками, каждая из которых содержала и первичную и вторичную обмотки. Проще говоря 2 отдельных транса. Каждая первичка на 110 В, соответственно первичка и вторичка запараллелены. Распараллеливаем первички и включаем их последовательно- они спокойно держат 220,( то же самое если бы мы включили последовательно вторичные обмотки, то получили бы на выходе удвоенное напряжение). Здесь никаких проблем. А вот в случае с тором как работает переключение в последовательный режим? То что первичка становится на 220 это понятно... Что происходит с напряжением вторичной, она ведь рассчитывается относительно первичной. Опять же вспоминаю советские трансы- там на 127 В делался отвод от середины первичной , а не 2 обмотки в параллель
Vladimeer
18.04.2012, 21:14
SAXjr,
Схему XS700 посмотрел ( увы 500 нет ). Там всё просто . От 110 первый выпрямитель ИБП работает по схеме удвоения , при220 -как обычный мостовой выпрямитель!
drtosha,
Как то уж очень сложно описали, но Евгений прав, если первичка на торе, Ш-образном, да любом виде транса намотана в два провода, то заменив их включение с параллельного на последовательное (главное правильная фазировка: начало-конец+начало-конец) получим удвоенное входное напряжение, т.е. 220В при сохраненном напряжении на вторичных обмотках.
Единственный недостаток, что надо надеяться на качественную изоляцию емаль провода, но как правило у америкосов с этим порядок.
skypeople
18.04.2012, 21:25
Что происходит с напряжением вторичной, она ведь рассчитывается относительно первичной.
все верно, расчитывается относительно первичной. с напряжением вторички ничего не происходит потому что не просто возрастает кол-во витков первички в 2 раза, но и напряжение на обмотке увеличивается тоже в 2 раза, тем самым коэффициент трансформации сохраняется. +белша,
Еще раз спасибо, тогда только еще раз добавлю, что фазировка в подобных случаях- это главное
ЗЫ Для SKYPEOPLE на экране почему-то нет иконки Спасибо, только Цитата . Спасибо!
ЗЗЫ А в моем случае с Алленом британцы ничего не сказали про двойную обмотку. Нехорошие люди. А,кстати, кто сталкивался с этим моментом в торах- "параллелиние", точнее сама пайка выходов первички сделана под экранирующей обмоткой или сверху нее?
Vladimeer
18.04.2012, 21:31
SAXjr,
Григорий !! Отправил фрагмент схемы блока питания XS700 ( я думаю 500 то же самое )на почту!! Лови!
skypeople
18.04.2012, 21:42
Vladimeer,
как понял, вопрос решился.
Всем спасибо...
Vladimeer
18.04.2012, 21:46
Ну я думаю да . Хотя озадачила опечатка в схеме.!! Сейчас посмотрю , может в другой редакции другая схема.....
Добавлено через 7 минут
SAXjr,
XS120 схема правильная !!! Фрагмент схемы отправил на почту....
savingreg
19.04.2012, 08:32
Всем спасибо ребятки... Сделал сам все... просто надо было перекинуть проводки )))
Vladimeer
19.04.2012, 09:07
:ok::pivo:
Сделал сам все... просто надо было перекинуть проводки )))
Вот это как раз я и пытался сказать.
В импульсных БП это стандартный подход.
Там всё просто . От 110 первый выпрямитель ИБП работает по схеме удвоения , при220 -как обычный мостовой выпрямитель!
:aga::ok:
savingreg
19.04.2012, 10:44
Вот это как раз я и пытался сказать.
В импульсных БП это стандартный подход.
:aga::ok:
Спасибо брат )))
А если не переделывать и не заниматься " самолечением " , то на какой понижающий трансформатор обратить внимание ? Надежность и габариты ОЧЕНЬ имеют значение .
Это нужно для двух активных АС , потребляемая мощность одной АС - 100 W .
Для уточнения :В АС используется - Усилитель класса D ( 1300 ватт ) с импульсным блоком питания с коррекцией коэффициента мощности .
Добавлено через 46 минут
Нашел вот такой вариант .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что можно из этого выбрать ?
Или есть более лучшие варианты ?
Вячеслав1
08.05.2012, 17:50
Я в своих EV ELX-115p не нашёл этой перемычки(может плохо смотрел), потому купил на рынке ЛАТР, производства СССР - надёжность была на первом месте, ну и недорого за 30 баксов. Коллега использует такой же, но более древний, ничего, работает. А с современными нашими или китайскими побоялся связываться.
ЛАТР, производства СССР -
Я помню сколько он весит . :biggrin:
papacios
08.05.2012, 18:14
niki777,
для двух колонок по 1300вт,нужен транс примерно в 5-6квт
Вячеслав1
08.05.2012, 18:41
ЛАТР, тот что у меня, весит килограмм 5-6 примерно. Посмотрел на указанном Вами сайте - российские современные весят не меньше, китайские полегче, наверное, технологии современнее, или просто экономные. А 5-6 квт для двух импульсников по 1300 Вт - по-моему перебор, ведь потребление одной колонки - 100 Ватт.
ведь потребление одной колонки - 100 Ватт.
Вот и я думал , что при выборе трансформатора надо ориентироваться на - потребляемую мощность - 100 W , а не на выходную мощность - 1300 Ватт , или я неправ ?
seregan1
08.05.2012, 18:58
На кой буй брать АС или усилитель с импульсным БП, если после питать его через ЛАТР???
Еще дополнительный вопрос : какой запас в % желателен по мощности трансформатора ? И какой трансформатор + стабилизатор лучше ? Т. К. скачки напряжения к сожалению - регулярны до безобразия . Какой вариант транса лучше : тиристорный или механический ( релейный ) ? Что бы щелчков не было от включения других эл. приборов .
Вячеслав1
08.05.2012, 19:27
На кой буй брать АС или усилитель с импульсным БП, если после питать его через ЛАТР???
Потому что 2 колонки с ибея обошлись даже с доставкой на 1000 долларов дешевле, чем у нас, например. А ЛАТР стоит 30 баксов, хотя возможно немножко и гадит звук(это под вопросом).
Извиняюсь за настырность , но какое будет мнение о таком продукте ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стабилизатор + два гнезда на 110 V и на 220 V .
Есть ли в природе : стабилизатор + понижающий трансформатор - не электромеханический ?
papacios
08.05.2012, 20:27
Вячеслав1,
niki777,
Вы почитайте внимательно при (в) режимах работы эти колонки потребляют 100вт.И1300вт на выходе откуда берутся ? И 1300вт это пик или РМС? Многие производители указывают мощность потребляемую при 1/8 выходной,вот и посчитайте 100вт при одной восьмой и сколько будет при полной...
В спецификации указано : " Power Rating 1300 Вт . THD + N = 10% , at minimum impedance " . Power Consumption 1/8 Power - 100 W
Исходя из этого кто нибудь объяснит какой мощностью должен обладать понижающий трансформатор ?
maestro116
08.05.2012, 21:41
:biggrin::biggrin:Закон сохранения энергии никто не отменял.:aga: Поэтому более прав Папасиос- 5 кВт минимум для собственного спокойствия для 2600 ватт выходной мощности.
Если в спецификации написано :" All-new 1300W Class-D amplifiers with PFC switching mode power supply" , перевод :" Все новые 1300 ваттные усилители класса D имеют PFC переключатели режима питания "
Означает ли это , что возможна работа как 110 V , так и на 220 V ???????????????????????????????????????
maestro116
08.05.2012, 23:21
Ники, я не понял, что ты паришься? Все Ямы ДСР работают от 100 до 140 вольт 50/60 герц.
maestro116,
Это точные сведения ?
Может Вы имели ввиду 100 - 240 V ?
niki777,
А у Вас в TWIN PEAKS спецы разбирающиеся хотя бы в ремонтах телевизоров есть? Раскрутить, глянуть и определить это-ж как два пальца в...
белша,
это крайний вариант . я ищу другие.
Настоящий русский, хоть и из TWIN PEAKS. Легких путей не ищем!:aga::ok:
maestro116
08.05.2012, 23:58
Описка, конечно 100-240. Питание у этих Ям- универсальное.
Все Ямы ДСР работают от 100 до 140 вольт 50/60 герц.
К сожалению оказалось все не так :confused:.
Беру с ебэй , а там надпись на задней панели : 120 V . 100 W 60 Hz ~ made in indonesia .
Может назвали бы мощность рекомендуемого по Вашему мнению : пониж. транса или ЛАТР , без " завышенных параметров для надежности ,.
Я хоть имею диплом по специальности " Электроаппаратостроение " , но не работал по ней - ни одного дня . А " веселые " 90-ые года оставили в голове - только азы . Надеюсь на конструктивный совет , а не на традиционное тыканье меня носом в учебник по ТОЭ . :biggrin:
Вячеслав1
09.05.2012, 20:38
Вячеслав1,
niki777,
Вы почитайте внимательно при (в) режимах работы эти колонки потребляют 100вт.И1300вт на выходе откуда берутся ? И 1300вт это пик или РМС? Многие производители указывают мощность потребляемую при 1/8 выходной,вот и посчитайте 100вт при одной восьмой и сколько будет при полной...
У меня в EV ELX115p мощность усилителя одной колонки 1000 Ватт, а мощность динамиков, судя по пассивной версии - 400 Ватт. Так что мощность усилителя 1000 Ватт - это похоже пиковая. И потому старый ЛАТР М-1 (мощностью 2 кВт) спокойно тянет две колонки и не греется.
papacios
10.05.2012, 07:14
Вячеслав1,
В руководстве по использованию EV ELX115p,написанно что при высокой громкость усилитель потребляет 1А из сети 120вольт и0.6А из сети 220в,вот почему Ваш ЛАТР спокойно тянет две колонки а может и четыре таких.Не потому ,что он мощный а потому что колонки слабенькие.1000вт надо делить минимум на четыре...
Вячеслав1
10.05.2012, 07:36
А по Ямахе, заявленные 1300 Вт мощности усилителя тоже получается нужно делить на четыре или как? Как там с потреблением? Мощность мощностью, но громкость акустики меряется в децибеллах, и поэтому мои колонки звучат довольно таки громко и чисто при небольшой мощности и малом потреблении тока, по-моему это, скорее, плюс, чем минус, современного колонкостроения.
Vladimeer
10.05.2012, 07:39
В руководстве по использованию EV ELX115p,написанно что при высокой громкость усилитель потребляет 1А из сети 120вольт и0.6А из сети 220в
Покажите где это в руководстве паписано. (текст покажите ) !!!! А то чего доброго уже "умножитель" энергии придумали , а я и не знаю . ( от сети потребляет[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0 %BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C _ пояснение для тех кто в школу не ходил. 120 вольт *1 ампер = 120 ватт:eek::eek::eek: А усилитель выдаёт 1000ватт .:tu::tu::tu: Откуда то "подсасывает" ещё мощи . Может из космоса!!!???:vah:
-Что вы матом ругаетесь, как маленькие дети! (с) :biggrin:
Не забывайте, друзья, что у вас нагрузка - не лампочка и не утюг, а АС, играющая музыку. То-есть нагрузка не постоянная. Вот если вы белый шум дадите в усилок на 0дб, тогда он на полной громкости выдаст паспортное количество ватт и съест соответствующее закону ома количество ампер. Правда недолго, пока АС не сгорит. :biggrin:
С музыкой не всё так просто. Я уже писал про неоднократно проводимые эксперименты: даже разная музыка по разному нагружает усилок. К примеру, акустический гитарный джаз раза в два меньше нагружает усилок, чем плотный компрессированный хард-рок на той же громкости. Естественно, указанные производителем потребления "манагерские", они наверняка производились, скажем так, на самой лёгкой музычке с минимумом компрессии и без низов.
Я снимаю свой вопрос . Всем огромное спасибо . К сожалению ничего конкретного по своему вопросу не удалось узнать . Не буду мешать Вашим теоретическим изысканиям в мутных волнах ( как оказалось ) электротехники .
niki777, вы ерундой занимаетесь. Импульсные блоки питания переводятся с 110 на 220 одним движением бокорезов (удалением одной-двух перемычек). Ну или перестановкой джампера на плате БП.
Помогать Вам выбирать ЛАТР просто бессмысленно, это дурное решение. Раз уж выбрали глупый путь - ищите себе глупых попутчиков. А "дураку помогать головою столб ломать" как говаривала моя бабушка - головы жалко.
Вы уж не сердитесь, просто не самом деле несерьёзно подходите к вопросу, непрофессионально. Можно ведь вообще обойтись без понижающего транса, любой квалифицированный мастер в шесть секунд Вам переведёт питание на 220 вольт.
Как оказалось ( к моему сожалению ) у меня нет секретного кода доступа к информации по моему вопросу на данном форуме . Слишком она оказалась секретной .
Что ж , пойду на YuTube , найду тему " зенит-Спартак 2-3 " и выплесну весь запас мата на сторонников " зенита " .
papacios
10.05.2012, 14:40
Vladimeer,
MAINS IN
AC connection is established via an IEC-connector. For 120V operation, the AC voltage must be 95V - 132V. For 230V operation, the AC voltage must be 190V - 264V.
A 3m (10’) AC cord with fitting IEC-plug is supplied. Extension cords can be used to lengthen the AC cable as necessary. Make certain they are 3-conductor cables of suitable
gauge and they are properly grounded to avoid electrical hazards and extraneous noise.
Under high signal conditions, the Live X loudspeaker amplifier can draw 1.0 amps of current at 120V, or 0.6 amps at 230V. Be cautious of what else is plugged into the same electrical service line to avoid electrical problems and poor performance.
ВХОД MAINS IN
Подключение сетевого шнура осуществляется с помощью разъема IEC. Для сетей 120 В, напряжение переменного тока должно быть в пределах 95 – 132 В. Для сетей 230 В, напряжение переменного тока должно быть в пределах 190 – 264 В.
Сетевой шнур длиной 3 метра с разъемом IEC поставляется в комплекте. При необходимости, могут использоваться удлинители. Убедитесь, что используется трехжильный кабель подходящего диаметра, и что удлинитель заземлен должным образом.
При высоком уровне громкости, усилитель Live X может потреблять ток 1 А при подключении к линии 120 В, или 0,6 А при подключении к линии 230 В. Будьте осмотрительны при подключении других устройств к той же электрической линии, к которой подключен усилитель Live X.
Это отрывки из руководство по эксплуатации,мануала...
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] VOICE.COM
Добавлено через 3 минуты
trident,
Мне , для борьбы с перепадами в сетях нужен был стабилизатор ( мне небезразлично как работает мой аппарат ) . Я нашел прибор " два в одном " т.е. стабилизатор + понижающий транс с двумя выходами : на 110 V и на 220 V с вариантами на 1,6 кВ , 2 Кв , 3 кВ . Нахрена я купив ЭТО - полезу в навороченный блок питания ?
Дословная цитата :
" В DSR задействован высокоэффективный импульсный блок питания с коррекцией коэффициента мощности (PFC). PFC согласует нагрузку по току и выходное напряжение, увеличивает выходную мощность и обеспечивает стабильное функционирование блока питания в жестких условиях эксплуатации. Полнорезонансная схема использует резонансные контроллеры, как по напряжению, так и по току, что позволяет получать на выходе чистую форму сигнала с минимальным присутствием высокочастотного шума. "
P. S. Меня всего лишь интересовало : КАКОЙ Мощности должен быть этот девайс 1,6 , 2 или 3 кВ ? А меня " накормили " туманом из теории . Спасибо !!! Возможно заслужил .
seregan1
10.05.2012, 17:38
Я хоть имею диплом по специальности " Электроаппаратостроение " , но не работал по ней - ни одного дня . А " веселые " 90-ые года оставили в голове - только азы .
niki777, мляяя... Вам же уже сказали и не один раз - не можешь сам, отдай мастеру, перекинет перемычку и будет аппарат без лишнего геморроя от 220 вольт работать!!! Видимо, " веселые 90-ые" в голове ничего не оставили, даже азов, если человеку с дипломом " Электроаппаратостроение " :smile::smile::smile: приходится силком вдалбливать прописные истины.
Таскать ЛАТРы и покупать преобразователи - не просто лишняя и бесполезная трата денег, но и "масло масляное" - стабилизация стабилизированного. ИБП вашего аппарата уже выполняет то, что вы дополнительно вешаете на внешний стабилизатор или ЛАТР (который и не стабилизирует напругу сети, да и инертен в регулировках - скачек выше 240 вольт и прощай аппарат!!!).
Верно говорят - дурная голова ногам покоя не дает... "Пилите, Шура, гири, они золотые!" :smile::smile::smile:
бесполезная трата денег, н
Свои деньги считайте .
Речь не о ЛАТР , а о пониж. транс. + стабилизатр .
Я сам не полезу в блок питания а 100%-ого мастера у меня нет .
Меня как бывшего скромного послушника " Ордена Железного Феликса " жизнь научила - сводить риск к минимуму .
P. S. Если здесь на форуме спросить :" Который час ???" То тебе расскажут о часовых поясах и устройстве часов на Спасской Башне Кремля , но " который час " - не скажут . Что ж , достану из шкафа старый учебник Емельянова по ТОЭ . Уверен так будет быстрее .
Не надо мне больше советовать !!!
Vladimeer
10.05.2012, 18:04
Vladimeer,
MAINS IN
AC connection is established via an IEC-connector. For 120V operation, the AC voltage must be 95V - 132V. For 230V operation, the AC voltage must be 190V - 264V.
A 3m (10’) AC cord with fitting IEC-plug is supplied. Extension cords can be used to lengthen the AC cable as necessary. Make certain they are 3-conductor cables of suitable
gauge and they are properly grounded to avoid electrical hazards and extraneous noise.
Under high signal conditions, the Live X loudspeaker amplifier can draw 1.0 amps of current at 120V, or 0.6 amps at 230V. Be cautious of what else is plugged into the same electrical service line to avoid electrical problems and poor performance.
ВХОД MAINS IN
Подключение сетевого шнура осуществляется с помощью разъема IEC. Для сетей 120 В, напряжение переменного тока должно быть в пределах 95 – 132 В. Для сетей 230 В, напряжение переменного тока должно быть в пределах 190 – 264 В.
Сетевой шнур длиной 3 метра с разъемом IEC поставляется в комплекте. При необходимости, могут использоваться удлинители. Убедитесь, что используется трехжильный кабель подходящего диаметра, и что удлинитель заземлен должным образом.
При высоком уровне громкости, усилитель Live X может потреблять ток 1 А при подключении к линии 120 В, или 0,6 А при подключении к линии 230 В. Будьте осмотрительны при подключении других устройств к той же электрической линии, к которой подключен усилитель Live X.
Это отрывки из руководство по эксплуатации,мануала...
"" ........лыжи обутый , или лыжи ни едут или ездить разучился!!"
"" Сынок . какое сейчас время года ?"
"Лето!"
Сынок .! Посмотри повнимательнее . Все на саночках , коньках. Какое время года? А?"
"Лето!"
"Сынок ! Вот все в шубках , шапках . Снег идёт. Какое время года?А?"
"Лето!"
"Сынок ! Мороз ведь на улице . Не бывает летом мороза .!!!!....."
"Па! Ну вот такое хреновое лето """
===============================
Ну не бывает такого !!! Не бывает . Не бывает! Нет . Не придумали ещё таких усилителей в которых КПД был больше 100%. Пусть даже в самых лучших 90-92%. Ну вот и умножьте на выходную мощность усилителя.
Не забывайте, друзья, что у вас нагрузка - не лампочка и не утюг, а АС, играющая музыку. То-есть нагрузка не постоянная. Вот если вы белый шум дадите в усилок на 0дб, тогда он на полной громкости выдаст паспортное количество ватт и съест соответствующее закону ома количество ампер. Правда недолго, пока АС не сгорит.
Можно подумать что все только джаз играют на таких аппаратах. А если гитара с "фузякой" Да на полную , да ещё с "ёникой" и барабанами. Там как раз всё в предел. К тому же фанер сейчас пере-компрессированных и пере-нормализованных пруд пруди!! Выходит по Вашему , взяли из сети 130 ватт и заиграли на 1000!!!! Не смешите мои лыжные ботинки. И не надо придумывать всяческие околофизические законы .... Смешно право !!!Вы хоть сами в это верите.
Спросите у прокатчиков , какие они "автоматы" ставят на аппарат и по каким критериям мощности считают .. Ну написали в инструкции какую то ахинею. С кем не бывает. ( может девочка с кем то плохо выспалась , ошиблась , не туда запятую поставила , когда текст набирала, а мы это за аксиому приняли !!)
maestro116
10.05.2012, 18:57
:biggrin::biggrin::biggrin:
Vladimeer, не кипятись! :biggrin:
Я конечно, человек верующий, но там, где можно померить - предпочитаю измерения. Так вот "клещи" (знаком такой хитрый прибор, показывающий потребление
на проводе?) показали при работе четырёхкиловаттного генератора при подключении к нему 3,800 вт акустики потребление 6 ампер. 6х220= 1320 вт чистого потребления. Громкость на всю катушку с пиками на индикаторе микшера до +3 дб (естественно, это только на пиках, основной сигнал был не выше -6дб), на усилках ручки на всю, музыка - лёгкий ритм&блюз. Заказчики были бедные, обошлись без компрессоров и обработки . Усилки Васины трансформаторные.
Клещи конечно меряют не идеально. Но смысл понятен?
Vladimeer
10.05.2012, 19:21
Три мужика нашли неполную бутылку водки!!!!
"Братцы!!! Водка!!" Сказал первый и отхлебнув, упал и умер..........
Ужас в глазах когда прошёл, сказывает второй " Водка !!! " Понюхал , отхлебнул, упал и умер.......
Шок, смятенте и страх, жажда "опохмелья" пересилила .... Третий понюхав , прочивав "Водка!!!" ,удивлённо посмотрев по сторонам, закричал !!! "ПОМОГИТЕ!!!!!!!!" Отхлебнул , упал..................
Считайте , замеряйте ...... НО !!! Физика не верит чудесам .!!! Она сама и есть те чудеса.... ( как впрочем и электротехника!! Никто ещё вечный двигатель не изобрёл!!)
А как , что и где "мерять" .... Я остался при своих !!!
"Лучше "перебдеть" , чем не проснуться!!!"
Ничего личного!!
Мир , дружба , жувачка.!!!!
seregan1
10.05.2012, 19:31
Я сам не полезу в блок питания а 100%-ого мастера у меня нет .
Так дайте фото вашего ИБП. Перемычечку по фото отыщем. Сами все исправите! И никаких часовых поясов и устройств часов на Спасской Башне Кремля, а прямой ответ на вопрос - Сменить 110V на 220V в усилителе мощности из США!
seregan1,
Спасибо , но Я не воспользуюсь Вашим предложением т.к. у меня нет уверенности в Вашей компетентности . Я сделаю все сам . И если " спалю " при этом пару АС , то надеюсь порадую Вас и многих других " советчиков " . По крайней мере винить буду только себя , а не виртуального " советчика " ".
P.S. Увы - Страна Советов - FOREVER !
Vladimeer
10.05.2012, 21:34
Ээээээээээээ!! Понесло!!! В добрый путь. Спасибо за внимание!!Сказал же человек ! Сам ! Значит сам!!!
Серёга!! Оставь компетентность !! Себе пригодиться !!
Не мешай человеку!!:biggrin:
( Хотя Сергей прав.... Но видно клюёт не всегда там где забрасываешь удочку!!)
Vladimeer,
Я слишком долго и чуть ли не на коленях - клянчил простой технический ответ на простой технический вопрос , что бы теперь им воспользоваться . Конечно, всемогущие обладатели сокровенного знания о электротехнике не обязаны отвечать каждому скудоумному участнику форума - на глупый вопрос .Поэтому , дабы не отвлекать их от более важных занятий - ЗАРЕКАЮСЬ на данном форуме беспокоить " умных мира сего " вопросами из области электротехники .
P.S. Верна истина : " Не знаешь - не спрашивай "
seregan1
11.05.2012, 05:44
Я вас понимаю... Есть у меня один знакомый, подход к технике у него тот же. Типа - нафига мне компьютер, я и на счетах посчитаю...
Стандарты мощности (DIN,RMS,PMPO)
Многообразие применяемых стандартов измерения выходной мощности усилителей и мощности колонок может сбить с толку любого. Вот блочный усилитель солидной фирмы 35 Вт на канал, а вот дешевенький музыкальный центр с наклейкой 1000 Вт. Такое сравнение вызовет явное недоумение у потенциального покупателя. Самое время обратиться к стандартам...
В России используется два параметра мощности - номинальная и синусоидальная. Это нашло свое отражение в названиях акустических систем и обозначениях динамиков. Причем, если раньше в основном использовалась номинальная мощность, то теперь чаще - синусоидальная. Например, колонки 35АС впоследствии получили обозначение S-90 (номинальная мощность 35 Вт, синусоидальная мощность 90 Вт)
Номинальная мощность - мощность при среднем положении регулятора громкости усилителя, при которой остальные параметры устройства соответствуют заявленным в техническом описании.
Синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно в 2 - 3 раза выше номинальной.
Западные стандарты более широки, как правило, используются DIN, RMS и PMPO.
DIN - примерно соответствует синусоидальной мощности - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение длительного времени с сигналом "розового шума" без физического повреждения.
RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) - Максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20 - 25 процентов выше DIN.
PMPO (Peek Music Power Output)- Музыкальная мощность (запредельная :-)) - мощность, которую динамик колонки может выдержать в течение 1 -2 секунд на сигнале низкой частоты (около 200 Гц) без физического повреждения. Обычно в 10 - 20 раз выше DIN.
Как правило, серьезные западные производители указывают мощность своих изделий в DIN, а производители дешевых музыкальных центров и компьютерных колонок в PMPO.
100 W (PMPO) = 2 x 3 W (DIN)
Как правило прибор продаваемый в разных странах имеет разное питание.В инструкции на эту серию написано Power Regulrements 100-240 v 50/60 Hz. К любому теле мастеру (посмотреть вариант включения) Пдф могу прислать по почте
Добавлено через 13 минут
........
Западные стандарты более широки, как правило, используются DIN, RMS и PMPO.......
DIN уже и не встретишь зато появился EIAJ :biggrin:
EIAJ - Это "Японские ватты"
Краткое описание методики
Test signal 1kHz tone burst 8 cycles 0dB, 24 cycles no signal, THD 1%.
мощность профессиональных приборов с помощью Японских стандартов, ориентированных на бытовую технику.///Yamana то Джапанская пожтому ей наших 120ват из сети за глаза....Достаточно транс с мощность 120-150 ват, 150 ват если перегрузу будет сильный))))) 150 ват на одну штуку.))
соотношение мощностей по стандартам,(данные от четырёх реальных усилителей
1100W 750W 590W 390W EIA
950W 700W 450W 310W FTC
3200W 2600W 2000W 1300W EIAJ - япосские ватты))
!!!латры 2-3 киловат!!!...канкец....а надо трансик на 150 ват, вот оно.))
JohN_Ivancha
16.08.2012, 05:39
Друзья, подскажите! Заказав из США EV zxa1 я так же столкнусь с проблемой питания, так вот, есть ли здесь та "перемычка", которая переведет БП в 220?
Вячеслав1
16.08.2012, 06:00
По моему trident описывал, как это сделать. И если мне не изменяет память, именно на этих колонках. Спросите его в личке. Ищите заветную перемычку возле трансформатора, там где стоят большие (сравнительно с другими) электролитеческие конденсаторы.
Вот она, эта перемычка. Толстый чёрный провод. Можете его выпаять, но если с паялом не дружите, лучше просто обкусить с двух сторон и всё. И будет ZX-A1 работать от 220 вольт.
Вячеслав1
16.08.2012, 10:45
А если перемычку просто переставить в клеммы 115U на 230U? По логике, вроде бы напрашивается такое действие.
Точка от которой идёт перемычка CN2 и клемма 230v стоят на одной контактной площадке. Масло масляное будет. А вот если из-за вибрации клемма соскочит и чего-нибудь коснётся - молись... Не зря она припаяна на точке 115v.
savingreg
19.12.2012, 23:31
Жаль сюда фото никаких не выставлял... Надо человеку отослать и нечего... :(((
Vladimeer
20.12.2012, 08:09
Если будет аналогичная ситуёвина с усилителем с трансформаторным БП, то проблема может решиться тоже очень просто. Как правило, америкосы мотают первичку в два провода. Переключение на последовательное соединение проводов первички решает все проблемы. А так как она мотается сверху, то переделка занимает час или меньше в зависимости от сноровки. Доводилось переделывать несколько сотен Peavey, привезённых приятелями левотурой из Штатов. Давно это было
Не всегда!!! Попадалось несколько "голов" Маршаловских и комбиков от Фендера в которых обмотка только на 110-120 вольт .. без вариантов .. ( используют разные трансформаторы для разных стран !!).. Перематывал .. ( некоторые сам , когда стало в лом -- отдавал на перемотку!!)
Вячеслав1
20.12.2012, 09:55
Жаль сюда фото никаких не выставлял... Надо человеку отослать и нечего... :(((
Гриша, у меня точно так же в EV ELX115p, как 4 поста выше, думал даже, что это моё фото.
Добавлено через 1 час 37 минут
Гриша, мучился с пол-часа, но никак не могу выложить фотку, у меня нет прав делать вложения почему-то. Раньше выкладывал, а сейчас вот так. Перемычка состоит из красного провода, который закреплён в белом пластмассовым зажиме, вот его надо просто снять со штырьков, впаянных в плату. А сама эта перемычка находится между большими электролитическими конденсаторами, немного ниже.
Добавлено через 2 часа 23 минуты
Гриша, что-то я туплю. Раньше не додумался, а сейчас просто отправил тебе на имейл фото.
Вячеслав1,
для меня как раз актуален вопрос переделки ELX115p с 110 на 220!
Выходит, все проще простого - просто удалить эту красную перемычку?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3664368.jpg
Вячеслав1
20.12.2012, 18:42
Вячеслав1,
для меня как раз актуален вопрос переделки ELX115p с 110 на 220!
Выходит, все проще простого - просто удалить эту красную перемычку?
Ну, да! Там же схематически изображено на плате подключение на 115 и 230 вольт, всё очень понятно.
Вячеслав1,
от души благодарен!:pivo: придут колоночки из Америки - буду химичить! ))
Sasha Stylus
23.12.2012, 16:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пару дней назад такой усилитель(Behringer inuke3000 dsp) перелывали с 110 на 220, путём отпаивания перемычки. На видео он наоборот 220 в 110 переделывает.
savingreg
24.12.2012, 13:36
Спасибо всем за поддержку темы... Думаю, она очень актуальна...
Вячеслав1,
Да, действительно, все элементарно - человек, через которого я заказывал колонки из США (Orfey) поменял питание при мне за 10 мин)
seregan1
08.02.2013, 04:17
niki777,
Как все же вы решили вопрос с питанием вашего аппарата? Перемычку удалили или питаете через внешний стабилизатор?
seregan1,
конечно, перемычку! Так намного удобнее, и что самое главное - правильнее)
seregan1
08.02.2013, 05:24
mfom,
Так я вопрос адресовал не вам, а Ники777. Он просто долго и упорно сопротивлялся очевидному и простому решению. Да еще и обиделся, похоже, на то, что ему советовали сделать. Хотя здесь все с фотографиями и подробностями разжевали. И никто тут вовсе не думал показывать свое превосходство и изображать из себя гуру электротехники. Просто помочь хотели...
seregan1,
Я вентилировал этот вопрос - под покупку YAMAHA DSR 115 , от которой был буквально - в шаге т.к. я их слушал и они мне понравились . Но так вышло , что неожиданно получив предложение купить JBL PRX 615 ( 48 000 рублей , за обе в упаковке ) - не устоял :biggrin:.
Как понимаете вопрос с питанием ( 110 - 220 V ) в PRX решен с учетом российских эл. сетей .
Хочу хоть и запоздало но поблагодарить Вас и всех тех кто безуспешно но все же пытался помочь мне неразумному и крайне упрямому :biggrin:.
Александр Р.
08.02.2013, 10:30
Но так вышло , что неожиданно получив предложение купить JBL PRX 615 ( 48 000 рублей , за обе в упаковке ) - не устоял
Где-то ещё можно, такое же "предложение" получить? :ok::biggrin:
Да,я б купил штук 10 по такой цене.:biggrin:без шуток.
Александр Р.,
Амиго,
Случай единичный . Человек предложивший купить - имеет такое же отношение к музыке как я к выходу последнего подарочного сборника избранных цитат Мао Цзэдуна на диалекте кочевых племен Центральной Африки :biggrin: . Как и почему JBL к нему попали - я не выяснял . Только спросил как детективном сериале спрашивают про " ствол " :biggrin: : " Они чистые " ?
Он кивнул , за сим мы и расстались .
seregan1,
надеюсь, Вы не обиделись, что ответил я))) Просто увидел сообщение поздней ночью, да и еще на эмоциях, что все решилось так хорошо) Всем удачи!)
А как думаете, в таком блоке питания (импульсном) можно на 220 переключить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_21136740
(первая фотка)
Его "брат" с подробными характеристиками:
писал в поддержку, сказали .что просто так нельзя его переключить(((
Внешний адаптер неохота использовать. По характеристикам чо-то странное - усилители цифровые 7 х 100 Вт, а потребление - 120 Вт... Но на том форуме, где выложены фотки проскакивала цифра 400 Вт.
halif2007
04.12.2014, 11:35
Привет всем. Ребята а можно переделать на 220в STR-SE501 ? Схемы pdf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GII26ehyQWYrcMZza6z
Привет всем. Ребята а можно переделать на 220в STR-SE501 ? Схемы pdf ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] GII26ehyQWYrcMZza6z
Можно.
На 5 странице смотреть позицию 17 VOLTAGE SELECTOR switch (E, PX model)
Если он присутствует на задней стенке в правом верхнем углу - поставить его в положение 220V.
На 20 странице документа есть AC SEL BOARD, там имеется VOLTAGE SELECTOR 240V -> 220V -> 120V.
Так вот этот переключатель нужно поставить в среднее положение.
У Вас модель SE501, а в документе указана опция для E, PX model, поэтому этого переключателя может и не быть. В таком случае простого решения может и не быть...
halif2007
04.12.2014, 15:48
В том то и дело, что в моей модели этого переключателя нет:frown:
В том то и дело, что в моей модели этого переключателя нет
Переделка со 120в на 220\240В
Трансформатор ждущего режима (маленький Т902) подать 220 в на крайние обмотки, т.е. JW 518 установить, JW 519 удалить.
Предохранитель F 902 если есть, уменьшить в 2 раза, если нет поставить на 0,125А. Если предохранителя на 0,125А нет, то оставить перемычку JW515.
Трансформатор силовой (большой Т901).
Предохранители F901, F903 уменьшить в 2 раза.
Если нет переключателя 120-220-240в на задней панели, то найти на плате внутри прибора 3 перемычки- на 120, на 220, на 240в и установить их в положение 220 или 240В (полностью первичная обмотка или верхний отвод). У каждой перемычки- 2 положения- Верхнее положение перемычки по схеме- напряжение включено, нижнее- выключено. Из трех перемычек одна, например верхняя 240В должны быть включена (верхнее положение), две остальные 220в и 120 В выключены (нижнее положение).
В положении переключателей «Voltage selector» 120, 220, 240 в на схеме, усилитель включен в 240В.
Спросите совета еще у кого нибудь- вдруг я ошибся. Неправильное подключение приведет к сгоранию первичной обмотки трансформаторов (если не спасет предохранитель)
Добавлено через 4 минуты
Если решитесь на эксперимент, предохранители на силовой трансформатор поставить минимальные 0,25 А, лишь бы не горели при включении. И если все заработает, потом заменить на необходимый номинал.
В том то и дело, что в моей модели этого переключателя нет
В таком случае, если руки выросли в другом месте и с паяльником не дружат, то лучше аппарат, вместе с этой документацией, отнести к хорошему специалисту, дать ему денег сколько попросит, а он эту процедуру произведёт в течении получаса.
А в общем вот товарищ ermolka уже описал эту процедуру.
Edik1979
24.02.2020, 21:51
Ребят, добрый всем! Нужна помощь с переделкой питания японского усилка Yamaha A750-a.(100 V).Схемы на него нигде набрить не могу .Полетел правый канал,почти все детали еле нашёл,вплоть до выходных транзюков( А1265N и С3182 N). Также маленькие биполярные на плате- А970, но рядом сгорели резисторы,а " живой" их номинал- не в курсе какой.И ещё вопрос: внутри помимо силового трансформатора стоит маленький-GA6922 с двумя кондерами 65 В 680 мкФ на небольшой плате перевернутой вверх ногами- для чего он? И ещё, наши спецы посоветовали- дабы не перематывать транс основной- поставить диммер на 2 кВатта и выставить на нем 100 Вольт, что скажете, по этим вопросам? Спасибо всем заранее!
soundrental
25.02.2020, 07:14
Ребят, добрый всем! Нужна помощь с переделкой питания японского усилка Yamaha A750-a.(100 V).Схемы на него нигде набрить не могу .Полетел правый канал,почти все детали еле нашёл,вплоть до выходных транзюков( А1265N и С3182 N). Также маленькие биполярные на плате- А970, но рядом сгорели резисторы,а " живой" их номинал- не в курсе какой.И ещё вопрос: внутри помимо силового трансформатора стоит маленький-GA6922 с двумя кондерами 65 В 680 мкФ на небольшой плате перевернутой вверх ногами- для чего он? И ещё, наши спецы посоветовали- дабы не перематывать транс основной- поставить диммер на 2 кВатта и выставить на нем 100 Вольт, что скажете, по этим вопросам? Спасибо всем заранее!
номинал резисторов смотрите во втором канале
мелкая плата-возможно питальник малосигнальных цепей, нужно смотреть по месту
по силовому трансу-если первичка мотана универсальная, то потенциально можно переключить...но у японцев с унификацией обычно печаль
транс под перемотку, и мелкий тоже, либо юзать внешний транс 220/100В
с диммером совет вредный и бессмысленный
Схемы на него нигде набрить не могу .
Плохо искал, наверное...
Нужна помощь с переделкой питания
Вряд ли получится... Изначально схема питания заточена под 110 V, как мне кажется. Для питания от 220 V нужен трансформатор 220 - 110.
Но если трансформатор всё же иам есть, то должна быть переключалка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если нет переключателя, то можно попытаться аккуратно поднять изоляцию со стороны сетевых выводов и посмотреть на выводы первичной обмотки. Если она намотана в два провода (две параллельных обмотки), то разъединить их и соединить конец одной из них с началом другой (и ТОЛЬКО ТАК!), свободные концы и будут выводами первичной обмотки для 220 Вольт.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot