PDA

Просмотр полной версии : фл-9 фруктис не распазнаёт мой синтизатор


жума
24.04.2012, 17:00
при подключений через usb фл-9 не распазнаёт синтизатор появляется окошко системе не установлен драйвер,драйвер стойт зеленый горит раньше всё работало:tu:

savingreg
10.07.2012, 09:21
Переустановить!!! Поможет...

жума
25.02.2017, 11:18
все нормально есть но не могу набрать т е работать миди каналами как набрать ударные бас гитару и т п работает один канал либо пианино или орган программа фл-9

ZR Studio
25.02.2017, 17:10
Первое сообщение
24.04.2012
Второе и последнее
Сегодня 25.02.17

За ПЯТЬ лет не судьба разобраться? :aga::biggrin:

overload
25.02.2017, 19:51
Видимо, синтизатор не той системы попался...

жума
26.02.2017, 10:36
работает программа распознает мой синтез играю только с одним каналом миди проблема в этом надо несколькими миди каналами надо работать тут не знаю я например ударные бас и гитару орган как их набрать в миди эти же инструменты набираю в патерне а играет 1инструмент дело настройках наверно подсажите

Добавлено через 1 минуту
подскажите пож-та

Добавлено через 7 минут
за 5лет не разобраться .......фл-9 студию я удалил нужные минусы я на синтизаторе ямаха 1500 напишу в основном казахские в фл стд много палагинов и сэмпелов музыки хотел красивую казакша минус написать

ромио
03.04.2019, 12:19
Всем привет.
Наконец методом тыка решился попробовать делать запись в фрукте
Купил шнурок, воткнул свою yamaha540 и она вроде какието звуки пару выдает . Посмотрел видео на ютуб, вроде как дрова нужно установить ямаховские. но они в финале всегда говорят, что не видят подключения гаджета. и не устанавливаются.
1. Вопрос- зачем им видеть ямаху? Кто и что порекомендует почитать, посмотреть видео или поделится опытом.?
2. Вопрос.- есть миди старые ямаховские. Хочу в фрукте их обработать современными живыми голосами. Этому можно гдето научиться? А то я миди трек загнал, а что с ним дальше делать не понимаю.

ZR Studio
03.04.2019, 17:11
ромио

Как правило, сначала ставится драйвер без подключения устройства.
В процессе установки появляется сообщение с просьбой подключить устройство.
Драйверу всё равно, с какой программой потом будет работать синт.
По этому драйверов под ФЛ, Кубейс, Сонар и т.д. в природе просто не существует.
Он, драйвер, один. Под конкретное устройство.
Ну и само собой, под конкретную (ные) операционки.

По второму вопросу смотрите видео про VST инструменты.
Это виртуальные инструменты со своими банками звуков.
Загружаете в ваш ФЛ нужный VST и направляете выход с миди дорожки на этот
инструмент. В нем выбираете нужный вам звук.

mstera1
03.04.2019, 19:08
Купил шнурок, воткнул свою yamaha540
Шнур какой, USB, или MIDI? Куда втыкаете в ямаху, куда в компьютер?

ромио
04.04.2019, 06:22
Шнур какой, USB, или MIDI? Куда втыкаете в ямаху, куда в компьютер?
с одной стороны миди. так как в ямахе есть только миди выход
в компе usb /
еще в ямахе есть разъем to host но я не знаю можно ли через него?

Добавлено через 8 минут
ромио

Как правило, сначала ставится драйвер без подключения устройства.
В процессе установки появляется сообщение с просьбой подключить устройство.
Драйверу всё равно, с какой программой потом будет работать синт.
По этому драйверов под ФЛ, Кубейс, Сонар и т.д. в природе просто не существует.
Он, драйвер, один. Под конкретное устройство.
Ну и само собой, под конкретную (ные) операционки.

По второму вопросу смотрите видео про VST инструменты.
Это виртуальные инструменты со своими банками звуков.
Загружаете в ваш ФЛ нужный VST и направляете выход с миди дорожки на этот
инструмент. В нем выбираете нужный вам звук.
на сайте ямаха скачал драйвер для midi- usb подключения. он начинает устанавливаться, далее говорит не вижу подключения и на этом финиш.
....
про vst инструменты буду смотреть.
еще момент. пока у меня открыт ФЛ не воспроизводится звук на компе ни с плеера ни с ютуба. то есть они друг с другом как то не дружат?

mstera1
04.04.2019, 08:57
с одной стороны миди. так как в ямахе есть только миди выход
в компе usb /
Получается у Вас шнур USB-MIDI. А они бывают двух типов, зависят от чипа, установленного в них.
Первый, который я встречал, устаревший, требует двух этапной установки (как на старых телефонах). Первый этап установка драйвера COM порта. После того, как установится драйвер COM-порта, устанавливается USB-MIDI драйвер шнура, который становится видимым MIDI устройством для Фруктов, и не может быть ямахой, которую Вы искали.
Второй, драйвер сразу устанавливает USB, но все равно фрукты видят только этот шнур, а не ямаху.
Какой типу шнура у Вас, разберитесь в инструкции и устанавливайте прилагаемый драйвер. Драйверы могут быть зависимы от типа операционной системы, в одной работают, в другой нет.
Попробуйте установить драйвер, втыкая в компьютер в USB, наблюдая в перечне устройств его подключение. По его названию ищете драйвер в интернете.
Что касается хост-входа, уточните в инструкции ямахи, если это USB, соединяете обычным принтерным шнуром и тогда устанавливаете драйвер своей ямахи и фрукты увидят уже ямаху.

ромио
05.04.2019, 11:15
Получается у Вас шнур USB-MIDI. А они бывают двух типов, зависят от чипа, установленного в них.
Первый, который я встречал, устаревший, требует двух этапной установки (как на старых телефонах). Первый этап установка драйвера COM порта. После того, как установится драйвер COM-порта, устанавливается USB-MIDI драйвер шнура, который становится видимым MIDI устройством для Фруктов, и не может быть ямахой, которую Вы искали.
Второй, драйвер сразу устанавливает USB, но все равно фрукты видят только этот шнур, а не ямаху.
Какой типу шнура у Вас, разберитесь в инструкции и устанавливайте прилагаемый драйвер. Драйверы могут быть зависимы от типа операционной системы, в одной работают, в другой нет.
Попробуйте установить драйвер, втыкая в компьютер в USB, наблюдая в перечне устройств его подключение. По его названию ищете драйвер в интернете.
Что касается хост-входа, уточните в инструкции ямахи, если это USB, соединяете обычным принтерным шнуром и тогда устанавливаете драйвер своей ямахи и фрукты увидят уже ямаху.

Сегодня постараюсь сделать скрины с компа и показать что у меня.

ромио
07.04.2019, 19:59
Всем привет. Прошу прощения заработался.
Не могу найти как вставить фото сюда. просить какой то адрес ссылки.
Что нужно сделать?

overload
13.04.2019, 07:00
Фото надо сперва загрузить куда-нибудь в интернет. Например, сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
После загрузки картинки фотохостинг выдаст ссылку - её и надо вставить в строчку.

ромио
02.05.2019, 22:02
Фото надо сперва загрузить куда-нибудь в интернет. Например, сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
После загрузки картинки фотохостинг выдаст ссылку - её и надо вставить в строчку.

Игорь, благодарю. Знающие люди рекомендовали к тебе обратиться.
Буду звонить!!!)))
Если ты не против.