PDA

Просмотр полной версии : Как подключить микрофон к ресиверу?

Realist671
05.05.2012, 09:41
Добрый день! Прошу не быть ногами профессионалов, а помочь дельным советом любителю:rolleyes:Кучу материала прочитал но не нашел ответ на вопрос, как решить проблему подключения, а вернее сведения двух аудиопотоков на ресивере Pioneer VSX520. Итак, источник звука неттоп Asrock подключен к ресиверу через HDMI, звук отдельно через оптику.Радиосистема Artur Forty 88, может быть подключена по аналоговому шнуру к ресу, но звук, как я понял, можно выбрать либо цифровой либо аналоговый. Блин, а вместе как? Раньше было подключено, через дешевые комп. колонки и всё работало. Теперь качественный 5 канальный звук из приличной акустики не могу заставить работать совместно. Либо минусовка либо пой:tu: Выручайте!

Владимир Марченко
11.05.2012, 09:39
Звук с этой радиосистемы ТОЛЬКО АНАЛОГОВЫЙ, подключаем к микрофонному входу и не забиваем себе голову.

Jk_
11.05.2012, 10:03
Наверно только если с ресивера аналоговый сигнал на пульт, и микрофон тоже к пульту...

ZR Studio
11.05.2012, 12:50
Realist671

А зачем ресиверу функции микшера?
У него совершенно другие задачи.
Поэтому и дали возможность выбирать вход-источник сигнала.
Так что, микширование нужно производить ДО РЕСИВЕРА устройствами,
специально предназначенными для этого.
Ну а ресивер использовать как усилитель, коим он и является в большей степени.

Realist671
24.05.2012, 12:43
Спасибо за советы.
Владимир Марченко, в этом то и проблема, аналог подключенный напрямую во-первых отстает от музыки, во вторых звучит ужасно,отвратительно, хуже в разы чем звучал ранее, через дешёвые комп. колонки.
Jk_,
Zorro,
Вы правы, видимо так и надо сделать. Помогите советом, это устройство сведёт звук воедино, аналог от цифры не будет отставать? Это должен быть микшер, или может быть процессор эффектов с usb, ведь у него есть дополнительные плюсы по обработке звука. Если посоветуете конкретную модель, вообще СПАСИБО!, при условии, что модель должна быть с фронтальным управлением, например

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.biz/images/shop_items/1605.jpg&imgrefurl=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.biz/shop/i1605.lexicon_mx200.htm&h=288&w=1500&sz=71&tbnid=LPZlVx9HKwp87M:&tbnh=23&tbnw=122&prev=/search%3Fq%3DLEXICON%2BMX200%26tbm%3Disch%26tbo%3D u&zoom=1&q=LEXICON+MX200&usg=__H4cy6Ms8hK9Q589I2kMVev-HXrM=&docid=7e-KPnKdrpa62M&sa=X&ei=ex6-T8gvlM3hBIaE0GU&ved=0CG8Q9QEwAw&dur=1086

а не с верхним, так как устройство будет находиться в полке стойки.

Спасибо.

Добавлено через 5 минут
Ещё вопрос, может быть звук ужасный , потому что на радиосистеме выход Jack mono 6.3, а у компьютера mini jack 3.5 стерео? Ведь переходники есть только от моно к моно и от стерео к стерео, что естественно. Пробуя разные варианты , получаю хрень. Как привести звук из Jacka 6.3 mono в mini Jack 3.5 стерео?

ZR Studio
24.05.2012, 14:50
Realist671

Вообще, хотелось бы узнать у вас поточнее, зачем вам нужна вся эта техника?
Какие у вас цели и задачи?

Если нужно просто попеть под минус то покупается микшер
и к нему подключаются микрофоны, и нетбук.
Микрофоны желательно подключать в микрофонные входы пульта
и если позволяет данная модель системы, то каждый микрофон в отдельный вход.
В этом случае на каждый микрофон будет своя регулировка.
Микшер все входящие сигналы микширует и отправляет на усилитель,
в качестве которого выступает ваш рисивер.
Хотите получить более качественный звук с нетбука, покупайте дополнительно
внешнюю аудиокарту и уже с неё отправляйте звук на микшер.
Для ваших задач вполне подойдёт микшер с парой микрофонных входов и парой стерео.
Есть пульты с встроенным голосовым процессором эффектов.
Так же можно использовать и внешний процессор эффектов если встроенный в пульт вас не устроит.
Если хотите использовать цифру для вывода звука с нетбука, тогда покупаете микшер с USB.

Realist671
25.05.2012, 07:23
Задачи именно такие, вы правы.Спасибо за развёрнутый ответ.Правильно ли я понял, что цифровой звук с неттопа через usb, будет нужен лишь для записи? В реальном времени ни через оптику, ни через hdmi, ни через usb синхронизированный сигнал получить не удастся? То есть это будет аналоговое подключение, через разъёмы mini jack на задней панели?

Jk_
25.05.2012, 07:46
Напишите все же, как вы воспроизводите звук, то есть сколько используете колонок: 2 колонки (стерео) или долби (5 колонок). А там уж и будем дальше советовать какое оборудование купить и как его подключать.

Realist671
25.05.2012, 09:10
2 напольных фронта 2.5, + сабвуфер, + центральный канал, Elac.

Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Я написал выше, что микрофонный мини джек в компе стерео. Наверное, это чушь,видимо моно там, в мануале не написано ничего. Вот и изучай с ними мат.часть по форумам.

Jk_
25.05.2012, 10:32
Вобщем если хотите сохранить 5.1 канальную систему звука, то можете сделать так:
Микрофон подключаете к пульту, панорамируете его по центру, также на пульт в стереопару заводите кабели которые у вас идут на 2 напольных фронта (я как понимаю все колонки у вас активы), и уже с выхода пульта Main Out подаете сигнал на напольные фронты. Таким образом у вас сохраняется цифровая передача звука неттоп-ресивер, и аналогово передается ваш голос с микрофона. Вокал соответственно будет звучать в напольных фронтах. Ту же самую схему можно провернуть используя не напольные фронты, а центральный канал.

НО эту схему можно использовать только если вы используете активные колонки (либо пассивные с усилителями) и из ресивера на колонки (усилители) идет сигнал линейного уровня. Если же у вас пассивные колонки, и вы используете ресивер в том числе и как усилитель (судя по описанию он вроде как обладает таким функционалом), то между ресивером и пультом нужно еще будет включать аттенюатор.

Вот... вроде и волки сыты и овцы целы.

Владимир 57
25.05.2012, 12:21
Я написал выше, что микрофонный мини джек в компе стерео

Не совсем стерео: Tip и Ring там закорочены между собой для обеспечения фантомного питания электретных микрофонов. Моно, конечно!

Realist671
25.05.2012, 12:52
Jk_,
Колонки пассивные , активный только сабвуфер. Сейчас попытаюсь понять, что за зверь такой "аттенюатор"

maestro116
25.05.2012, 23:48
Аттенюатор??? А Вам- зачем?:biggrin: Аттенюатор- (не слаботочное )устройство ослабления сигнала. Как правило- фиксированный делитель напряжения. Очень прецизионное (Точное) в передаче сигнала. Не путайте с регуляторами громкости.

Владимир Марченко
27.05.2012, 10:00
Вобщем если хотите сохранить 5.1 канальную систему звука
Ничего не выйдет. 5.1 - это 5 изначально независимых каналов. Можно имитировать 5.1, но для пения нет смысла.

Realist671, я понимаю - все усилия только для домашнего применения? Если так, то вот микшер попроще ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , а вот подороже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот втором варианте уже есть несколько эффектов и возможность повышения-понижения тональности минусовки. Один из этих аппаратов решит все проблемы. По Вашей ссылке - процессор эффектов.

Realist671
27.05.2012, 19:21
Спасибо всем за советы! Уберегли от не нужных покупок. В принципе после всех танцев микрофон более менее заработал. Во всяком случае, появилась громкость, устранил задержки и двоение звука. Проблема была в том, что звук был настроен цифровой, цифровым встроенным микшером пробовал оптику или hdmi. Настолько к этому привык, что мне и в голову не приходило подключить звук через аналоговый разъём. Ладно бы звука совсем не было, искал бы решение в настройках карты, но он был только как из Ж..
Звук получил, аналог конечно звучит из акустики на порядок хуже, зато синхронно.
Владимир Марченко, спасибо за совет, для моих целей очень интересный аппарат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но не могли бы вы уточнить, сведёт ли данный девайс цифровой звук с аналоговым? По разъёмам вроде должен, но как мы уже удостоверились, наличие цифровых входов, не гарантирует их сведение. Спасибо ещё раз за дельный совет!

Добавлено через 11 минут
Владимир Марченко,
Нашел мануал, вопрос снят, нет там никакой цифры, входы и выходы аналоговые, поэтому, по большому счёту этот аппарат выступит как некий процессор эффектов улучшив качество звучания микрофона. Мне кажется в этом ценовом диапазоне, есть аппараты и по лучше. Может я и не прав.

Добавлено через 21 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Например, вот такой эконом-вариант?

Realist671
30.05.2012, 07:22
Хочу похвастаться и закрыть вопрос, который задавал. Купил сегодня вот такую машинку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне кажется, с учётом моих задач, мне её вполне хватит. И звук сведёт и звуковые эффекты для домашних задач, вполне должны быть на уровне. Надеюсь микрофоны "по ярче" зазвучат.

ZR Studio
30.05.2012, 13:19
Realist671

Купил сегодня вот такую машинку

Что и предлагалось давно сделать чтоб не городить огород!

Realist671
30.05.2012, 15:58
Согласен! Не смог сразу уяснить, что в этом ценовом диапазоне я не смогу по оптике свести цифровой и аналоговый сигнал. Очень хотелось получить качество в цифре, но... Бытовая и профессиональная аппаратура, как выяснилось, очень сложно коммутируется, в минимальном бюджете.

Владимир Марченко
30.05.2012, 20:10
Realist671,
Я хотел её предложить, но было пожелание иметь аппарат в другом форм-факторе. У меня Ямаха MG 124 CX, один из пультов)))

Realist671
31.05.2012, 06:19
Доброе утро! Времени для изучения аппарата было не много, повозился 30 мин перед сном, мануал вроде понятный но не понял вчера, а моно Jack разъём микрофона куда вставлять? С XLR разъёмами всё понятно, но у меня таких шнуров нет, надо приобретать.Шнуры Jack 6.3 есть, но почти все входы по инструкции входы для наушников. "Куда ставить то?" :).

ZR Studio
31.05.2012, 11:11
Realist671

Realist671

но почти все входы по инструкции входы для наушников

Что за бред?!
Наушники подключаются к ВЫХОДУ и в этом пульте
выход на наушники ОДИН, это гнездо Phones.
Если нет шнура с XLR, то микрофон можно включить в разъём LINE.
Он находится сразу под разъёмом XLR.

Владимир 57
01.06.2012, 21:29
но почти все входы по инструкции входы для наушников. "Куда ставить то?" :).

Если это действительно входы, обозначенные Phone, то это - входы для проигрывателей виниловых дисков, как правило с фонокорректором. Выход для наушников обозначается как Headphone или Phones.

Realist671
02.06.2012, 06:50
Ок, уяснил, спасибо! Не хватает дома шнуров буду, приобретать. Правильно ли я понял, чтобы вывести звук с микшера на ресивер мне понадобится вот такой стерео шнур?
Звук с компьютера я ввёл в 2TR IN вывел через REC OUT. Но через REc OUT звук микрофона не выйдет? Вообщем, чуть заблудился, не хватает шнуров чтобы методом пробы проверить.

Владимир Марченко
02.06.2012, 18:28
Realist671,
Нет, понадобится шнур, с одной стороны которого 2 разъёма RCA (тюльпан) а с другого - 2 TS (моно) джека. Как вполне допустимый вариант - с обоих сторон RCA. Сигнал можно снимать с выхода Rec OUT - он практически параллелен основному выходу(есть незначительная для Вашего случая разница). Сигнал с ноутбука лучше подать на стереопару - вход, обозначенный цифрами через дробь, например 5/6. Сигнал со входа 2TR IN нельзя корректировать и довольно трудно сбалансировать с микрофоном.

Realist671
04.06.2012, 16:26
Всё работает, работает как должно! Спасибо всем кто откликнулся!

Добавлено через 42 минуты
Вот ещё вопрос, всё оборудование фактически работает с 50-100 рублёвыми (фактически бесплатными) аудио кабелями. Много наслышан о зависимости качества звука от кабелей. Это так , но я не готов для дома покупать профессиональные кабели, ну нет смысла (и денег). Как считаете, будет ли слышна разница, если я поменяю свои базовые, вот на такие, бюджетные варианты:

Или нет смысла, шило на мыло?

Jk_
05.06.2012, 05:17
Не заморачивайтесь. Разницы не будет.

romeros
31.03.2013, 10:22
Ребята, может подскажете и мне в теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?