PDA

Просмотр полной версии : Shure Beta 58A мексика-Shure Beta 58-США

кип
12.05.2012, 21:08
а так ли слышна разница? и есть ли она?

maestro116
12.05.2012, 23:12
Нет, КИП, это- фантастика. Субъективный развод кроликов на бобро.

кип
13.05.2012, 06:35
вообщем я так понимаю разницы нет.
я правильно понял?

dyssey
13.05.2012, 15:36
она есть но просто достаточно в малой пропорции и сразу её не услышать(и не на каждом аппарате;имею ввиду нормальные аппараты) и услышишь эти мелочи только поработав.

lost.keys
13.05.2012, 18:05
США - тут имеются в виду пятнадцатилетней давности?

maestro116
13.05.2012, 18:18
Какая разница- какой давности.:biggrin: Весь прикол в том, что двух абсолютно одинаковых/идентичных микрофонов не существует. Возьмите два SM58, пару Beta58, "близняшек" *KSM. И -сравните попарно. Они будут РАЗНЫЕ.:rolleyes:

lost.keys
13.05.2012, 19:00
Какая разница- какой давности.:biggrin: Весь прикол в том, что двух абсолютно одинаковых/идентичных микрофонов не существует. Возьмите два SM58, пару Beta58, "близняшек" *KSM. И -сравните попарно. Они будут РАЗНЫЕ.:rolleyes:
Что за фигня? o.O Они штампуются серийно.

maestro116
13.05.2012, 19:05
Это- не фигня. Просто возьмите и попробуйте. Много что штампуется серийно, автомобили- в том числе. Найдите два абсолютно идентичных автомобиля. Или двух абсолютно одинаковых котят.

Mmcd
13.05.2012, 19:06
тоже так считаю как маэстро...та пусть хоть на луне делают эти мики, какая разница, если технология и материалы и ОТК нормальные....типа что? китайцы своим запахом убивают молекулы химического состава элементов мика???...тем более что даже подобранная стереопара не точно звучит, а по отдельности и подавно, да и + гон типа китай ..Думаю что еслиб поставить ширму и петь в разные мики и сказть любому здешнему фраеру в какой мик поют? , то думаю фраер бы лоханулся точно уж..или сказал бы что китай звучит получше, так что фраер специалист по профилю китай-мексика -штаты думаю не выгребет что и как...Разве что умышленно америкосы на свои мики произведенные в китае технологию изменили, чему не верю...А вот фуфловые самопальные мики под шур с полной идентичностью, вот это да, вот это не звучит, хотяаа это всего лишь железяка...

maestro116
13.05.2012, 19:10
Лютый здешний фраер. Хорошо сказано!:ok: Кстати, ты это о ком?:wink::vah:

Mmcd
13.05.2012, 19:15
ни о ком, но наверное о тех кто слышит разницу )))

кип
13.05.2012, 19:21
спасибо друзья..чуть не купил бетту 58.сша..не хочу провод..но сша заманчиво очень..нарисовал в своем мозгу сказку...
а на самом деле все реально-обычный мекс и тот же фирма китай не хуже будет..
буду радюху лучше хорошую искать..с качеством бетты сша

maestro116
13.05.2012, 21:09
КИП, были очень редкие сейчас РадиоСуперБеты58 (супер/супер кардиоидные)Made in U.S.A. Это- непревзойденные микрофоны!:aga: Отличаются конструктивом головы. Подвес очень гибкий, сверху никаких поролончиков, шесть отверстий и кварцевый "глаз" по центру. Корпус металлический.

кип
13.05.2012, 21:22
maestro116,
а модельку не кажите..ежели знаете..
мож пошукаем на ебее..

maestro116
13.05.2012, 21:40
Мля, я не помню...:frown: Видел и щупал его у Джеффа Линна, модель передатчика в памяти не отложилась. Не до него было.:wink: Он говорил, что это чуть ли не штучные микрофоны, очень ограниченная серия. Выглядит очень простенько, цвет корпуса темно серая шампань. Фендер в цвет корпуса, ессно- голубой ободок.

iav
13.05.2012, 22:49
Записывали одну и ту же фразу в студии, потом сравнивали не спеша.
Звучание похожее, но есть ощутимая разница.
В Beta 58A ярче выражается середина чем в Beta 58 сша, т.е. звучит более открыто. В то же время Beta 58 сша лучше пробивает микс, т.е. более пробивной чем
Beta 58A. (имхо)
Супер микрофоны.
Мне лучше подошел Beta 58 сша, хотя очень интересно петь и в Beta 58A.

maestro116
13.05.2012, 23:33
IAV, предлагаю эксперимент. Возьми два совершенно одинаковых Beta58 made in USA. Запиши одну и ту же фразу в студии, потом сравни не спеша. Уверен, ты будешь несказанно удивлен, получив точно такие же результаты.:biggrin: Так, проходя мимо: У меня есть 4 Shure 58 made in U.S.A. и ВСЕ- звучат по разному.:wink: Два совершенно одинаковых и даже одной партии радио Sennheiser E845- звучат по разному.:wink:

Добавлено через 23 минуты
Теперь: Известный звукорежиссер откроет страшную тайну.:aga::wink:
Звучание одинаковых микрофонов в момент последнего этапа производства на заводе -примерно одинаковы. Но. Как только начинается отсчет времени транспортировки, эксплуатации и условий хранения (аналогия- одометр автомобилей), вот тут звучания начинают разниться. Основная причина- мембрана микрофона.
Мембрана микрофона- очень точное изделие, с предельно малой толщиной и предельно малым весом. Упругости- опустим. В силу очень малого веса мембрана очень чувствительна ко всякого рода загрязнениям и налетам, которые очень сильно меняют её характеристики. Поэтому, два одинаковых микрофона, один из которых отправился в Саванну и хранился в подобающих условиях практически без эксплуатации, а второй улетел в Сиэтл и ежедневно в него орали и брызгали слюной нетрезвые рокеры в прокуренном до невозможности кабачке- УЖЕ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА будут разительно отличаться по звуку.:rolleyes: Всё просто...

кип
14.05.2012, 06:49
maestro116,
отсюда вывод что микрофоны еще и новыми нужно покупать..иначе он не будет соответствовать его заявленным возможностям и характеристикам.
бу микрофон -деньги на ветер..так?:smile::wink:

Вячеслав1
14.05.2012, 08:08
maestro116,
отсюда вывод что микрофоны еще и новыми нужно покупать..иначе он не будет соответствовать его заявленным возможностям и характеристикам.
бу микрофон -деньги на ветер..так?:smile::wink:

Почему? Всё надо слушать. Мой очень старый американский SM-58, купленный за 40 долларов, звучит не хуже, чем новые мексиканские, с которыми сравнивал, небольшая разница есть, но, я бы не сказал, что лучше - хуже , просто разница и всё. Так что всё желательно слушать и сравнивать, Вы об этом и сами прекрасно знаете, хотя с б\у-аппаратурой больше шансов сыграть в лотерею, это да.

maestro116
14.05.2012, 08:36
Соглашусь с КИПушкой. Дело в том, что микрофон- очень "интимный" инструмент. Знаю массу исполнителей, которые попросту БРЕЗГУЮТ чужими микрофонами. Поэтому в идеале да- нужно покупать НОВЫМ.

maksutus
14.05.2012, 15:39
А мне нравится америкос beta, что купил у Аурела, отлично звучит, до этого пробовал две Беты, с Трейда, один из них радио, какие-то по звуку плосковатые были, а радио вообще приходится в притык петь, не знаю как его везли и где хронили в Трейде, но друг, ведущий татарских свадеб очень растроен, потому я решился на Америкоса. Кстати, перед покупкой советовался с alekseymih, потому как хотел купить новый с Америки, alekseymih много их натестировал, посоветовал Бету амирекоса :aga:

alekseymih
16.05.2012, 19:58
Звучание похожее, но есть ощутимая разница.
В Beta 58A ярче выражается середина чем в Beta 58 сша, т.е. звучит более открыто. В то же время Beta 58 сша лучше пробивает микс, т.е. более пробивной чем
Beta 58A. (имхо):ok:
кто бы что не говорил, но почему то массовая вот такая тенденция наблюдается.....что, все сговорились, что ль? ....по крайней мере не знаю таких случаев (из практики), чтобы кто то поменял америкос на мексикос....а вот наоборот - масса примеров....я сравнивал по 10 шт и болеее америкосов и мексикосов....давал друзьям для теста.....давал слепые тесты - и результат почему то почти всегда один....бета америкос узнается !!!!! вот вам и разница?????
...а то что хранение....разный срок и условия эксплуатации - это да, но не существенно...общую картину это не ломает!!! Я сам себе выбрал очень раритетный,. именной, старенький..очень хорошо "разогретый" америкос....хотя бывали и нулячие , даже в упаковках , не тронуты америкосы....а нулячий лицензионный мексикокитаез (не путайте со старым чистым мексикосом) - это отдельна тема...у них даже линейка какая то исковерканая...задран верх, выпирает низ и середина рыхлая...как сквозь решето..там берешь 10 бет для сравнения и может сложиться впечатление что это ваще разные мики...диапазон разницы очень существенный..у них даже размер корпуса разный.... люблю раритет!!!! ИМХО!!!!

кип
17.05.2012, 08:00
alekseymih,
а не кажеться вам что это психология чистой воды?
вот скажите..какая вода вкуснее минералка Нарзан 0.5 в стекле стоимостью 45руб или того же производителя..но 1.5л но в пластиковой бутылке..тоже по 45руб:smile:

iav
17.05.2012, 10:17
вот скажите..какая вода вкуснее
кип, на счет воды не буду спорить, не специалист :biggrin:
А вот на счет пива готов потягаться :vah:.
Пиво "Лъвовское" у нас продается в пластике - 1,5л, в стеклянной бутылке - 0,5л и в алюминевой банке - 0,5л.
Вкус очень даже заметно отличается, в пользу алюминевой банки. Держу в одной руке пластик и в другой алюминевую и охереваю от разницы. А этикетка ж одна и та же.
(сори за оффтоп)

кип
17.05.2012, 10:28
iav,
в алюминиевой банке по идее должно быть хуже всего-консерванты
в пластике и стекле по идее должно быть одинаковое..
а вообще я давно задавался этой целью..и лично проводил опросы и опыты..
одна и та же вода-нарзан..и одно и то же пиво разлитое в различные бутылки..стекло и пластик-вода..пиво в банке..стекло и пластик..
абсолютное большинство сказало что вода в стекле значительно вкуснее(она типа там более высокого качества наливаеться) а пиво в стекле тоже выиграло ..на втором месте банка..аргумент тот же самый..
уверен-мекс от сша отличаеться так же как сша от сша..тога из другой коробки.

Diezs
17.05.2012, 10:28
Пиво "Лъвовское"1715

кип
17.05.2012, 10:30
iav,
пиво по вкусу отличаеться только по технологии хранения..где т о добавлены консерванты..где то нет..

iav
17.05.2012, 10:35
откуда такая уверенность? все на основании догадок? хм.....
у меня было несколько сша и один мекс.
У всех сша есть своя специфика звучания и они все отличаюстя от мексикоса.

Добавлено через 1 минуту
...а то что хранение....разный срок и условия эксплуатации - это да, но не существенно...общую картину это не ломает!!!
!!! :ok:

кип
17.05.2012, 10:39
iav,
я не утверждаю..поэтому я и создал тему..потому что мне интересно..бетта-это мое..но ни мекса..ни тем более китайца шнурового у меня нет желания брать-шнурового..
хотя бетта это мое ..
если шнурок брать..то только самый что ни на есть винтажный оригинал.уверенность психологическая для меня важна..вот только при наличии кучи проводных..я ими совсем не пользуюсь..люблю свободу в движении..
iav,а 58м-это американ с кнопкой? я так понял?

iav
17.05.2012, 10:55
я не утверждаю.. хм...

58м-это американ с кнопкой? я так понял?
На сколько я понял, 58м это и есть сам американец, без кнопки. Думаю Алексей точно скажет, т.к. я не уверен.

кип
17.05.2012, 11:37
iav,
Dynacord CMS-1000, Korg PA800, Shure Beta 58M(usa), -у вас с кнопкой или без кнопки..и чем шур бетта 58 сша отличаеться тогда от шур бетта 58м сша

iav
17.05.2012, 11:42
:smile:
На сколько я понял, 58м это и есть сам американец, без кнопки. ... я не уверен.

alekseymih
17.05.2012, 12:21
а не кажеться вам что это психология чистой воды?
..нет не кажется...слепой тест!! Какая психология????? У меня ( и не только) ощущения точно как у Аурела...дополнить нечего...
Америкосы были двух типов-58М и 58 H(R)...это обозначает сетка матовая и хромированная и ничего более (это указано в паспорте)...с кнопками беты только подделки китайские бывают....остальные-без.

PPI07
17.05.2012, 14:55
Кип возьмите Beta 58 Америкос и кабель Magami 2791 или кабель Canare 4E6S, поработайте вечер,а потом поговорим о пиве.

Mmcd
17.05.2012, 15:01
кампец, что это вы говорите о америкос мексикос???..неужели вы думаете если написано "напилено в юса" то это уже всё???? уже америкос??))))))))))))) или буква М или Н то это уже америкос??)))) никогда неузнаете, что на самом деле купили.

alekseymih
17.05.2012, 15:35
написано "напилено в юса"
там как раз это и не пишут.....а отличить подделку от оригинала уже наверное каждый пионер может....

iav
17.05.2012, 15:35
Mmcd,
На Beta 58 америкосе я не видел надписи "напилено в юса".

Добавлено через 45 секунд
alekseymih,
синхронно... :biggrin::biggrin:::pivo::pivo:

кип
17.05.2012, 15:52
alekseymih,
пресональный вопрос как знатоку микрофонов
нужна радюха ветта 58 сша или с таким же качеством..есть ли такие варианты..какая модель и где можно купить.

alekseymih
17.05.2012, 16:03
пресональный вопрос как знатоку микрофонов
..это слишком громко сказано...а радюхами не занимаюсь...есть нюансы ...поэтому только шнуровые...

Vladimeer
29.05.2012, 08:58
Опять про левые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
17.08.2012, 09:22
Beta 58 - затолкали папу внутрь микрофона на 1 см..
Пытался открутить корпус ,- ни в какую.. Уже и в обе стороны крутил..
Как достать? Скручивать корпус обязательно или можа вытянуть чем?
Поделитесь опытом!
СПАСИБО!

ГенаЛог
17.08.2012, 09:42
Beta 58 - затолкали папу внутрь микрофона на 1 см..
Пытался открутить корпус ,- ни в какую.. Уже и в обе стороны крутил..
Как достать? Скручивать корпус обязательно или можа вытянуть чем?
Поделитесь опытом!
СПАСИБО!

У Beta 58 корпус не раскручивается как у SM58. А контактную группу можно только плоскогубцами и вытащить, ухватившись за контакты.

Владимир Марченко
17.08.2012, 10:29
А контактную группу можно только плоскогубцами и вытащить, ухватившись за контакты.
Добавлю. Лучше узконосыми, в идеале без насечек на губках и на губки приклеить изоленту, чтобы контакты не повредить.

Олег 65
17.08.2012, 10:40
У Beta 58 корпус не раскручивается как у SM58. А контактную группу можно только плоскогубцами и вытащить, ухватившись за контакты.

Недавно перепаивал в Beta 58 внутренние провода.
Все внутренности вытаскивали.. может с головы или откручивали в середине.. не помню

Добавлено через 1 час 1 минуту
Позвонил брату :aga:- раскручивается корпус Beta 58!
Лет 14 только ему (мику :smile:)
Может сейчас другие попёрли?:eek:

alekseymih
17.08.2012, 11:54
В Бета 58 ( маде ин юса)корпус легко раскручивается. как в СМ58, а вот в Бета 58А-он не разборной....но только врядли это те поможет Олежка....там доступ перекрыт обмоткой....лучше ничего там не нарушать.....надо все таки снизу попытатья добраться двумя пинцетами в две руки....там легко все пойдет, если двигать паралельно , а не наперекос...на крайняк можно акуратно сверху,пробив напыление...

Олег 65
17.08.2012, 12:18
В Бета 58 ( маде ин юса)корпус легко раскручивается. как в СМ58, а вот в Бета 58А-он не разборной....но только врядли это те поможет Олежка....там доступ перекрыт обмоткой....лучше ничего там не нарушать.....надо все таки снизу попытатья добраться двумя пинцетами в две руки....там легко все пойдет, если двигать паралельно , а не наперекос...на крайняк можно акуратно сверху,пробив напыление...

СПАСИБО,АЛЕКСЕЙ!
Очень может быть!:ok:
По моему у брата, без буквы A
А по звуку , новые его вообще не устраивают.. :mad:
Хочет опять - SM87 (шнур) :pivo:

Добавлено через 52 минуты
А то, - ресторанный Beta 58, кто-то постарался не слабо..
Время было, хотел на место закрутить папу (отвёртка всегда с собой), а вот пинцета не нашлось.
KLOTZ MY206 с AMPHENOL - видимо готовые, до кучи с аппаратом покупались, - вполне кабеля! (для пассажиров топчущих продукцию,очень не плохо)

Олег 65
22.10.2012, 11:46
IAV, предлагаю эксперимент. Возьми два совершенно одинаковых Beta58 made in USA. Запиши одну и ту же фразу в студии, потом сравни не спеша. Уверен, ты будешь несказанно удивлен, получив точно такие же результаты.:biggrin: Так, проходя мимо: У меня есть 4 Shure 58 made in U.S.A. и ВСЕ- звучат по разному.:wink: Два совершенно одинаковых и даже одной партии радио Sennheiser E845- звучат по разному.:wink:

Добавлено через 23 минуты
Теперь: Известный звукорежиссер откроет страшную тайну.:aga::wink:
Звучание одинаковых микрофонов в момент последнего этапа производства на заводе -примерно одинаковы. Но. Как только начинается отсчет времени транспортировки, эксплуатации и условий хранения (аналогия- одометр автомобилей), вот тут звучания начинают разниться. Основная причина- мембрана микрофона.
Мембрана микрофона- очень точное изделие, с предельно малой толщиной и предельно малым весом. Упругости- опустим. В силу очень малого веса мембрана очень чувствительна ко всякого рода загрязнениям и налетам, которые очень сильно меняют её характеристики. Поэтому, два одинаковых микрофона, один из которых отправился в Саванну и хранился в подобающих условиях практически без эксплуатации, а второй улетел в Сиэтл и ежедневно в него орали и брызгали слюной нетрезвые рокеры в прокуренном до невозможности кабачке- УЖЕ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА будут разительно отличаться по звуку.:rolleyes: Всё просто...

Вот именно :aga:
Губки внутренние поменял у своих SM58 ( 20-летний SM58, и новый 58 ) протёртую, аж светится поставил в новый и усё уровнялось, ну почти.. вот если ещё, и можно было, поменять высыпавшийся поролон и на башке - старого 58, - может и в ноль будут :aga:
А когда притащил домой новый 58 и сравнил - :mad: обалдел от разницы :aga:
А ведь в A&Trade ещё и выбирали из 4-х :aga: и типа выбрал по прозрачнее, который :ha:
А если бы, свой старый взял в магазин, вообще бы наверное новый не купил :frown:

ГенаЛог
22.10.2012, 12:00
А по звуку , новые его вообще не устраивают.. :mad:

А меня мои новые Бэта 58А устраивают на все 100, звучат отлично! А вот в PGX капсули Бэта 58А вообще непонятно звучат (ничего общего со шнуровыми).

Вячеслав1
22.10.2012, 12:04
А когда притащил домой новый 58 и сравнил - :mad: обалдел от разницы :aga:
А ведь в A&Trade ещё и выбирали из 4-х :aga: и типа выбрал по прозрачнее, который :ha:
А если бы, свой старый взял в магазин, вообще бы наверное новый не купил :frown:

А сдать назад, разве нельзя?

Олег 65
22.10.2012, 12:32
А меня мои новые Бэта 58А устраивают на все 100, звучат отлично! А вот в PGX капсули Бэта 58А вообще непонятно звучат (ничего общего со шнуровыми).

У меня ULXP SM87 тоже не очень, иногда радует :tu:
А науськал на SM 87, меня, - брат мой ( у него шнуровой SM 87 )
После SM 87 ( есть у него Beta 58 без буквы A ) не хочет Beta 58A, SM87 ещё чувствительнее и ему это нравится!
А Beta 58A недавно, певице купили - вполне своих 6000, наверное стоит! Papacios поделился недавно, что - без буквы A , у Beta 58 американца - середина не так выражена, вроде как мексиканец, - поярче!
А я вспомнил, старого америкоса SM58, так он тоже звучал более ровно, как теперь понимаю, но выбрал тогда - мексиканца :frown: верх поярче - пс пс пс .. но думаю по этому-то америкос более пробивной, так как ровнее звучит!
Век живи, век учись, как говорится!
За PGX, как-то давно, разговаривал в магазине на Неглинной с человеком!
Вроде как, только с SLX начиная советовал рассматривать ( хотя SLX - made in china ) но головы там, - Мексика!
PGX SM 58 тоже замечал - никакие.
Может попробовать, прикрутить на PGX голову от, постарше модели..( Beta58 же ) нонсенс - неужели спец головы делают для PGX ( спец г.... )
Головы продаются без адреса вроде, хоть KSM 9 прикручивай к Pgx :confused: вряд ли чего путного выйдет.
Papacios же сказал: - пробовали KSM9 на ULXP ставить, низ так не читается, как на UHF-R

Добавлено через 16 минут
А сдать назад, разве нельзя?

А зачем?
И по какой причине?
Он не левый, просто не просыпанная губка - новая так и звучит!
Брали в A&Trade со знакомым, тогда Осинским барабанщиком, дали даже выбирать, из 4-х ( в наушниках, правда )
Претензий и не было!
Кстати, тогда уж наехать надо было, и на внешний вид :aga:
Старый мой 58, и ствол и сетка блестящие, а не матовые, как на новом.
А от этого новый трётся быстрее, за полгода - уже подтёрся, а старый - спустя лет 7 тереться только начал! Здесь только - машина времени поможет :ok:

ГенаЛог
22.10.2012, 13:08
За PGX, как-то давно, разговаривал в магазине на Неглинной с человеком!
Вроде как, только с SLX начиная советовал рассматривать ( хотя SLX - made in china ) но головы там, - Мексика!
PGX SM 58 тоже замечал - никакие.
Может попробовать, прикрутить на PGX голову от, постарше модели..( Beta58 же ) нонсенс - неужели спец головы делают для PGX ( спец г.... )
Головы продаются без адреса вроде, хоть KSM 9 прикручивай к Pgx :confused: вряд ли чего путного выйдет.

У PGX, SLX, ULX капсули одинаковые!!! Накручиваешь голову с PGX на SLX и звук меняется до неузнаваемости! У PGX радиотракт поганый. Для мелколабушной работы они ещё ничего, но в коцертных залах их мыльный звук благодаря акустике зала становится ещё более мыльным. В таких случаях я им подрезаю 250-400 гц, добавляю ВЧ примерно на 5 дб и чуть задираю 2500-3500 гц (в зависимости от акустики зала), тогда они ещё как-то начинают звучать. А вообще PGX надо брать только с головой SM58, с ними они лучше звучат.

Олег 65
22.10.2012, 13:57
У PGX, SLX, ULX капсули одинаковые!!! Накручиваешь голову с PGX на SLX и звук меняется до неузнаваемости! У PGX радиотракт поганый. Для мелколабушной работы они ещё ничего, но в коцертных залах их мыльный звук благодаря акустике зала становится ещё более мыльным. В таких случаях я им подрезаю 250-400 гц, добавляю ВЧ примерно на 5 дб и чуть задираю 2500-3500 гц (в зависимости от акустики зала), тогда они ещё как-то начинают звучать. А вообще PGX надо брать только с головой SM58, с ними они лучше звучат.

Неужели, - Beta 58, звучит хуже - SM 58 PGX же?
Хотя висит, даже SM 58 - будь здоров. ( низ и низкую середину резать приходится )
А ведь, кто-то писал, что между PGX и SLX, разница лишь в дисплеях :aga:
По - ULXD интересно было бы, отзывы услышать :aga:

Юрий Долгорукий
16.03.2024, 20:01
Понимаю что тема старая,но вижу что до конца её так и не раскрыли. Начну с конца,PG и PGX хлам, на них нет смысла ставить голову выше PG58. Там другие компандеры и урезанный диапазон частот при передаче. Петь можно только начиная с серии SLX.
Второй момент, радио микрофон Shure всегда будет звучать выигрышней чем на шнуре ! Увы но те кто доказывает обратное просто не имели достаточной практики в работе. Не зря ведь выбирает зарубежный артист, даже если он статичен, именно радио систему. А всё дело в чувствительности преда и ... Тут потихоньку подбираемся к разнице beta USA и beta A... Как можно вообще спорить что разницы нет или она минимальна в тот момент когда там даже головы разные визуально и их конструктив тоже разный. Подвес даже разный и его материал. В новом он жёстче. Но самое важное, в чем кроется дьявол, это то что в USA ,который, тут верно подметили, раскручивается как и SM58,в ручке стоит не трансформаторная схема ! Там пред на плате, как и на радиосистемах, но слегка другой конструктив. А в Beta A,которая не раскручивается, транс залитый как у мексиканского SM58.Но встречается и не залитый. Попадались на разборке.
Вывод, америкос звучит наравне с радиосистемами плюс-минус, а новая версия глуше,как 58, из-за транса и больше тонет в миксе и не пробивает, так как слегка транс проседая "компресит" примерно как Sennheiser 835. За что я его и не люблю ! Но там это в самой голове реализовано что би усадить вокал в микс без компрессора. Потому лабухам заходит.

Калина
16.03.2024, 20:18
А вообще PGX надо брать только с головой SM58, с ними они лучше звучат.

это точно :aga: Я ставил на PGX beta 58 американскую голову SM58. Значительно лучше звучит, но мик становится длиннее и тяжелее. Для жены это оказалось важнее звука :vah:

Олег 65
17.03.2024, 08:26
Второй момент, радио микрофон Shure всегда будет звучать выигрышней чем на шнуре ! Увы но те кто доказывает обратное просто не имели достаточной практики в работе. Не зря ведь выбирает зарубежный артист, даже если он статичен, именно радио систему. А всё дело в чувствительности преда и ...

За все модели радио не скажу, UR возможно лучше шнурового :aga:
приёмник 4.9 кг однако :frown: и глубиной больше усей многих.
Как заметил Sahsa Stylus, как предусилитель ещё работает база, видимо.
А вот ULXP всё же далёк от шнурового, в частности низов прямо до хрена.
И Gain в ручке убирать приходится чуть не в половину с SM87 башкой, иначе перегруз по входу на приёмнике

Юрий Долгорукий
17.03.2024, 09:56
SM87 вообще редкостный хлам для живой работы! По сей день в одном заведении они стоят и как раз таки с ULX P,плююсь постоянно работая с ними. А ULX P как и SLX прекрасно всё передают и шикарно работают с динамическими головами и с KSM кандёром в том числе. Не так уж и давно в них не брезговали петь именитые гуру. UR в современных реалиях уже не вывозит. Очень старые,часто с уже разбитым кварцем и доживают свой век разве что у лабухов. Большая сцена,уже даже начиная с десятки, частые провалы. Нужно собирать в сплитер с выносными антеннами и постоянным радиочастотным менеджментом. Сами по себе уже не стабильны. Хотите более качественный и чистый тракт, берите серию D. Смело начиная с SLX D и будет Вам счастье. А что касается низов на вокале, то в каком веке Вы живёте? На малых сценах в помещении или при работе в кабаке,я смело режу на цифре от 120 до 140 шельфом для мясистых баритонов. А вот улица, с хорошим порталом, там часто в ноль всё звучит прекрасно и подобранные низа, о которых Вы пишете, только в плюс.

Олег 65
17.03.2024, 10:25
SM87 вообще редкостный хлам для живой работы! По сей день в одном заведении они стоят и как раз таки с ULX P,плююсь постоянно работая с ними. А ULX P как и SLX прекрасно всё передают и шикарно работают с динамическими головами и с KSM кандёром в том числе. Не так уж и давно в них не брезговали петь именитые гуру. UR в современных реалиях уже не вывозит. Очень старые, часто с уже разбитым кварцем и доживают свой век разве что у лабухов. Большая сцена,уже даже начиная с десятки, частые провалы. Нужно собирать в сплитер с выносными антеннами и постоянным радиочастотным менеджментом. Сами по себе уже не стабильны. Хотите более качественный и чистый тракт, берите серию D. Смело начиная с SLX D и будет Вам счастье. А что касается низов на вокале, то в каком веке Вы живёте? На малых сценах в помещении или при работе в кабаке, я смело режу на цифре от 120 до 140 шельфом для мясистых баритонов. А вот улица, с хорошим порталом, там часто в ноль всё звучит прекрасно и подобранные низа, о которых Вы пишете, только в плюс.

Некоторые очень хвалят SM87 шнур.
Покупал в 2010 ULXP, по дилеру 1150$ с SM87 дешевле чуть был.
Ранее не имел контактов с SM87.
Я о том, что ОТЛИЧАЕТСЯ голова от шнурового, низами особенно.
Естественно режу низ -6 dB, а то на 9 dB

ULXD уступает UR.
А бывалым UR больше нравится по звуку, чем Axient
8 марта работал на UR Beta 87, при чём 710-790 Mhz, отдали в пансионат с кремля.
Видавшие виды ручки... на одно болтается башка под грилем.
Гриль не смог открутить даже, хотел глянуть голову, основание похоже отклеилось.
Подклеить надо, было у певицы на SLX Beta 87 такое безобразие

Юрий Долгорукий
17.03.2024, 11:50
ULXD не может уступать UR . Она ярче и чище. Сейчас это в приоритете и прекрасно ложиться в микс. Что бы скрутить гриль ВД в помощь ) Или кусачки. Потом новую навентить. Может у вокалистки китай был. SLX и ULX имеют один и тот же компандер. Отличаются только мощностью передачи-приёма сигнала и количеством групп и каналов.
Если нравится UR то можно купить себе старичка Shure UC. Там таже технология. У меня лично был долго UC но потом стали появляться артефакты. Редко но ... Я не мог себе позволить рисковать.

Олег 65
17.03.2024, 12:04
ULXD не может уступать UR. Она ярче и чище.

:aga: Ярче и давуче) - не значит лучше :wink:
UR на люксовых бошках заметно выигрывает, проверено в лоб.

Добавлено через 2 минуты
Может у вокалистки китай был. SLX и ULX имеют один и тот же компандер. Отличаются только мощностью передачи-приёма сигнала и количеством групп и каналов.

Как раз SLX Beta 87 мне нравился у певице, всё :ok: с ним!
в музторге брала.

Добавлено через 4 минуты

Если нравится UR то можно купить себе старичка Shure UC. Там та же технология. У меня лично был долго UC но потом стали появляться артефакты. Редко но ... Я не мог себе позволить рисковать.

Это которые с резиновой антенной?
С ними самые лучшие бошки шли :aga: Даже лучше, чем с поздними UR

Юрий Долгорукий
17.03.2024, 12:10
Ну не выигрывает, не сочиняйте. ) Ничего давучего. Вам просто что-то не то попадалось ! Я, в прокате, катаюсь по больших площадках с разного рода артистами и последние лет 7,все как один в райдере пишут ULX D или QLX D.
UR некоторые возят свой, а потом, уже на чеке начинаются баги и берут наш D и после концерта вычёркивают UR.
Это о чем-то да говорит.

trident
17.03.2024, 14:15
Хотите более качественный и чистый тракт, берите серию D. Смело начиная с SLX D и будет Вам счастье.
Главное не пытаться юзать GLXD в концертной работе.

Олег 65
17.03.2024, 14:28
Ну не выигрывает, не сочиняйте. ) Ничего давучего. Вам просто что-то не то попадалось ! Я, в прокате, катаюсь по больших площадках с разного рода артистами и последние лет 7,все как один в райдере пишут ULX D или QLX D.
UR некоторые возят свой, а потом, уже на чеке начинаются баги и берут наш D и после концерта вычёркивают UR.
Это о чем-то да говорит.

У проката свои интересы, - удобство, предсказуемость!
А здесь люди на своём взрослом аппарате сравнивают в лоб!
И бошки крутые на UR звучат, на ULXD - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР :vah: если точно передать слова :wink:

Поймите наконец для звукача, звучание со стороны это пол дела, разница может и невелика) а вот САМ поющий на своём горле вам точно скажет, что ему лучше

На счёт багов не знаю, - сигнал теряет? Это могу понять - причина :aga:
Но по звуку :eek: не видел у буржуев 1-го эшелона ULXD
ЭТО ПО ПРЕЖНЕМУ! - UR либо Axient, с бошками DPA, кстати тоже, хотя она наверняка не райдерная

Если Вы ставите аппарат на площадках, Ваш приоритет! - чтобы всё работало!
И тут я бы тоже забил на нюансы. Артисты не хотят брать на себя ответственность за баги, тоже понятно.
Если звукача не ругали, ВСЁ! Работа выполнена на 10 баллов!

И я с Вами не спорю) просто разные функции и задачи у нас!
Мы можем и побаловать себя любимых :biggrin: лучшим, а не усреднённым!
Мы копаемся в звуке глубже, как исполнители.
У вас равномерность покрытия площадки, достаточность SPL, в приоритете! :br:

disamson
17.03.2024, 14:58
Beta 58 USA и beta 58a - совершенно разные головы. Сам пою в америкоса. Он мягче, сбалансированней, более универсален, в него легче петь, звучит шире, в тоже время не такой наглый, как Мексика. Вот для рок музыки , где надо подача, мне мекс предпочтительней, но америкос и с этой задачей справляется, но звучит по другому, не так ударно, а просто красиво.

Олег 65
28.06.2024, 12:55
Понимаю что тема старая,но вижу что до конца её так и не раскрыли. Начну с конца,PG и PGX хлам, на них нет смысла ставить голову выше PG58. Там другие компандеры и урезанный диапазон частот при передаче. Петь можно только начиная с серии SLX.
Второй момент, радио микрофон Shure всегда будет звучать выигрышней чем на шнуре ! Увы но те кто доказывает обратное просто не имели достаточной практики в работе. Не зря ведь выбирает зарубежный артист, даже если он статичен, именно радио систему. А всё дело в чувствительности преда и ... Тут потихоньку подбираемся к разнице beta USA и beta A... Как можно вообще спорить что разницы нет или она минимальна в тот момент когда там даже головы разные визуально и их конструктив тоже разный. Подвес даже разный и его материал. В новом он жёстче. Но самое важное, в чем кроется дьявол, это то что в USA ,который, тут верно подметили, раскручивается как и SM58, в ручке стоит не трансформаторная схема! Там пред на плате, как и на радиосистемах, но слегка другой конструктив. А в Beta A, которая не раскручивается, транс залитый как у мексиканского SM58. Но встречается и не залитый. Попадались на разборке.
Вывод, америкос звучит наравне с радиосистемами плюс-минус, а новая версия глуше, как 58, из-за транса и больше тонет в миксе и не пробивает, так как слегка транс проседая "компресит" примерно как Sennheiser 835. За что я его и не люблю ! Но там это в самой голове реализовано что би усадить вокал в микс без компрессора. Потому лабухам заходит.

Спасибо мастеру Владимиру из Энгельса, что посоветовал мне взять с собой мексиканский Shure Beta 87a.
У Володи есть и шнур Beta 87 USA, и капсуль Beta 87 USA.
Согласен :aga: в лоб шнуровые: - мекс 87 и амер 87, это :aga: разные микрофоны.
Даже ручки разные, у амера тоньше, чуть другой формы.
У амера 87 нет отдельного размытого низа, как у мекса, а низ контурный, и середина читаемая :ok: Амер красавчег, ровно звучит. Как и капсуль амер Beta 87, внешне тоже другой.
Амеры однозначно интересней :br:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])