PDA

Просмотр полной версии : Pauser Pro - плейер для ресторанных музыкантов (for iPad)

Страницы : [1] 2 3 4

beebeegone
24.05.2012, 07:34
Ну, делюсь радостью - моя программа появилась в AppStore.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Pauser Pro - плейер аудиофайлов, обладающий удобными дополнительными функциями.
Автопауза, показ текста песни, кроссфейд, затухание.

Дружественный пользователю интерфейс и простое управление делают Pauser Pro удобным инструментом для профессиональных музыкантов.
Если вы нуждаетесь в источнике музыки и текста, если вы работаете на сцене, Pauser Pro - решение, которое позволит вам думать только об идеальном исполнении.

Pauser Pro использует треки из программы Music.
Просто загрузите треки из iTunes вашего компьютера в Music и они будут доступны в Pauser Pro.

Выбор треков в Лист.
Удобный выбор треков - из плейлистов, из общего списка песен в медиатеке, по песням определенного артиста, с помощью поиска по всей медиатеке.
Перемещение треков в Листе с помощью drag-n-drop "на лету", прямо во время исполнения.
Сохранение пользовательских Листов и загрузка х в любой момент.

Удобные функции воспроизведения.
Автопауза - трек доигрывает до конца и следующий трек в Листе становится в паузу, ожидая нажатия кнопки Play.
Затухание - громкость текущего трека затухает в конце. Время затухания устанавливается в Настройках "на лету".
Кроссфейд (микширование, переход) - треки "перетекают" один в другой. Громкость текущего трека плавно уменьшается, в то время как громкость следующего в Листе трека плавно нарастает. Время кроссфейда устанавливается в Настройках "на лету".

Текст песни.
Каждому треку в iTunes можно присвоить текст. Для этого нужно в iTunes на компьютере кликнуть правой кнопкой мыши на треке, выбрать в выпадающем меню пункт "Слова" и ввести туда текст. После этого необходимо синхронизировать iTunes и iPad. Если вы успешно ввели текст в файл трека, нажмите кнопку Lyrics в Pauser Pro и вы увидите текст. Размер шрифта можно изменить в Настройках.

AirPlay - позволяет воспроизводить музыку на устройствах, поддерживающие данную технологию через WiFi.
Полностью беспроводной источник музыки и текста - идеальный компаньон музыканта на сцене.

В программе имеются две цветовые схемы - Белое на черном и черное на белом. Это позволит каждому музыканту найти комфортное для глаз представление информации.

Пожелания и предложения о доработке приложения на русском языке пожалуйста высылайте на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
Программу вынашивал около полугода.
Писал "под себя".
Основой был собственный опыт.
Хотелось сделать всё удобно, качественно и красиво.
За критику буду благодарен.

Lordpiter
24.05.2012, 09:57
Виктор, поздравляю! Еще один гвоздь в гроб жабы, которая меня душит и не дает купить айпад! Зашел с айфона, прогу не нашел...

beebeegone
24.05.2012, 10:01

Прога для iPad.
Честно говоря, пока мозг ломаю, нужна ли она для iPhone/iPad. Как-то тексты читать с махонького дисплея - не представляю. Если только сделать плейер без текстов...

PRIDE
24.05.2012, 10:40

Прога для iPad.
Честно говоря, пока мозг ломаю, нужна ли она для iPhone/iPad. Как-то тексты читать с махонького дисплея - не представляю. Если только сделать плейер без текстов...

Виктор прорадмму сказали !! СПАСИБО !!!!!!!!!!! Попробуем в работе . В певом приблежении супер !!!!!
Только видимо вопрос с маленьким экраном касается iPhone /iPod . На iPad текст видно отлично!

maestro116
24.05.2012, 11:01
Бихтор, прнгрмму снжали. Спасибо.:aga::ok:

beebeegone
24.05.2012, 11:11
PRIDE,
Там размер текста в Настройках можно изменить, я для своих глаз поставил по-умолчанию.

Lordpiter
24.05.2012, 17:36
Что касается айфона - тексты мне необязательно (хотя, пусть и были бы, зрение нормальное), а вот айфоном крутить плейлисты и играть под минус на саксофоне - было бы прикольно:) Если сложно адаптировать под айфон - то и не надо. А если не сложно - сразу куплю:) Да и так все равно куплю, когда айпад куплю:) Все равно рад за тебя, молодец! Не останавливайся на достигнутом! А, и еще вопрос - а она под retina-экран нового ипада подходит? Или нет еще?

ЗЫ - по поводу текстов - шутка такая есть. Мне знакомый саксофонист говорит, пришлю тебе минус и текст:) То бишь, для него текст - это ноты!:)

beebeegone
24.05.2012, 17:53
Что касается айфона - тексты мне необязательно (хотя, пусть и были бы, зрение нормальное), а вот айфоном крутить плейлисты и играть под минус на саксофоне - было бы прикольно:) Если сложно адаптировать под айфон - то и не надо.

По поводу адаптации программы для iPhone/iPod решение уже принято, сделаем. Времени на это уйдет думаю около 4-5 недель.
Но приложение будет универсальным, т.е. то, что куплено сейчас, потом просто проапдейтится и будет работать на любых устройствах.

Все равно рад за тебя, молодец!

А, и еще вопрос - а она под retina-экран нового ипада подходит? Или нет еще?
А для этого особо ничего делать не надо, если программа запускается на ретине, графика выглядит абсолютно также, как не на ретине. Другое дело, что под ретину можно (и нужно) нарисовать более детализованную графику. Это в процессе. ЧТо-то уже перерисовано, что-то еще нет. Со временем (а его вечно не хватает) будут все элементы перерисованы.
Но и сейчас, повторюсь, всё работает на всех трех поколениях.
У меня вот третий iPad, на нем и тестил, и на самом первом тестил тоже.

пришлю тебе минус и текст я и сам тромбонист, шутку понял :)

Саша23rus
24.05.2012, 19:53
А как насчёт МакБук Про, с ним работать будет ?

beebeegone
24.05.2012, 20:10
Меня в Мак-ветке мак-юзеры убедили, что на маке всё пучком и всего полно.
Я их долго пытал, они уверяли, что удобнее "снятия галочек" в iTunes вообще ничего быть не может.

Ну я и отступился.

Приложение для iPad, оно именно для iPad, на Mac OS работать не будет (пока во всяком случае).

аля123
24.05.2012, 21:57
Программа классная, работать с ней - одно удовольствие! Все доступно и понятно. Раньше мучалась с родным плеером, без автопаузы очень было неудобно, теперь автопауза есть, тексты открываются в плеере, удобный поиск, можно составлять плей-листы, для работы нон-стопом - кроссфейд, треки менять местами можно. Вобщем, довольна безмерно. Вить, спасибище!
Критики не будет, есть пожелание - было бы здорово, если бы из временного плейлиста по ходу можно было бы удалять ненужный трек.

beebeegone
25.05.2012, 06:38
Работаем над этим, надеюсь в апдейте выпустим.
Надеюсь умудримся сделать удаление свайпом по имени трека.

Пока же ненужный трек просто можно наверх перетаскивать, выше играющего в данный момент.
Это как бы "выключит" его из дальнейшего воспроизведения.

00zzz00
25.05.2012, 21:27
Виктор, а не подскажите дальность связи airport express?

maestro116
25.05.2012, 23:39
Около 30 метров. Зависит от многих факторов. Лучше не рисковать и не удалять дальше 10 метров. И экспресс повыше.

beebeegone
26.05.2012, 07:06
Я когда звук в зале отстраивал, метров на 20 уходил и был полный сигнал.
Последнего поколения экспрессы (как и айпэды 2-3 поколений) могут работать на частоте 5GHz (802.11n). Думаю можно метров с 50-ти пробовать :)

Добавлено через 2 минуты
В статистике продаж вижу, что из России покупают программу.
Если есть покупатели тут на форуме, отписывайтесь, если есть вопросы - задавайте.

Ваше мнение важно для дальнейшего развития, да и просто может я где в юзабилити что проглядел... Буду поправлять по необходимости.

Добавлено через 3 часа 59 минут
Сейчас текст, показываемый программой, проматывается вручную.
Есть мысль сделать тайм-маркеры, по которым текст будет пролистываться автоматом.

Пример:
На компьютере в iTunes в тексте перед куплетом пишете время, например <00.17>
перед припевом <00.55>
и так далее

Синхронизируете с пэдом.
В нужное время воспроизведения текст поднимается до нужного.
То есть в 00 минут 17 секунд верхняя строчка текста = первой строчке куплета
В 00 минут 55 секунд верхняя строчка текста = первой строчке припева

То есть текст прокручивается сам (если у кого-то хватит терпения прописать время перед каждой строчкой, напишите мне, хочется посмотреть а героя :) )

Нужно это кому-нить?

Lordpiter
26.05.2012, 11:19
Есть герой - это я:) Люблю, когда текст синхронизирован. Юзаю для этого MiniLyrics. Там не вручную надо прописывать, а один раз - когда играет песня, нажимаешь F7, перед каждой строчкой в нужный момент, время само проставляется в файле текста в соответствии с временем в треке. Мне так удобно, я люблю, когда текст прокручивается, как в караоке. То есть, можно за основу брать текст в формате lrc с прописанными тегами, а потом как-то "импортировать" в паузерпро. Это так, мысли вслух, как говорится.

beebeegone
26.05.2012, 11:28
хм... остроумно
подумаю

Добавлено через 50 секунд
а если невовремя на ф7 нажал, как изменить?

Lordpiter
27.05.2012, 10:21
Если не вовремя нажал - там все просто. Удаляешь соответствующую временную метку, передвигаешь ползунок фонограммы назад на пару секунд и поехал еще раз. Или в текстовом файле lrc уже исправляешь неправильную метку. На самом деле, все гораздо проще, чем кажется. Это как один раз пропеть песню, нажимая F7 в нужных местах, и все. В текстовом файле временные метки выглядят так:

[00:02.88]Aw, aw baby, yeah, ooh yeak, huh, listen to this
[00:18.09](00:18) Spy on me baby use satellite
[00:21.71]Infrared to see me move through the night
[00:25.09]Aim gonna fire shoot me right

В квадратных скобках - временные метки для MiniLyrics'a, а в круглых - это то, про что ты писал выше (00:18) - начало песни, например, или вступление после проигрыша, или припев и так далее. Это уже выводится как текстовая информация.

Слова я "зашиваю" в сам файл MP3 и на "всякий пожарный" еще складываю текстовые файлики lrc в отдельную папку (Lyrics). Например, если пришел куда-то с флешкой, а там нет минилирикса на компьютере, или плеер не понимает кодировку, или еще чего экстраординарного... Чтобы просто открыть как текст, в случае чего.

Могу прислать какой-нить минус с синхронизированной лирикой, если надо для "опытов". Вчера смотрел в магазе новый iPad, понравился. В ближайшее время куплю и буду всячески участвовать и помогать в совершенствовании программы!

beebeegone
27.05.2012, 11:21
пока присылать не надо, есть более приоритетные вещи, но подумаю я над этим обязательно :)

Добавлено через 4 минуты
Кое что из лички сюда перенесу, т.к. будет полезно:

Виктор -еще раз спасибо за программу ! Она отличная .
В процессе начала работы появились предложения .
1 Можно ли добавить. Количество воспроизводимых форматов . Воспроизводит мр3 ( нам например очень важно что бы воспроизводились в формате wav . ) так как фонограммы качественные .
2 . Возможно ли воспроизведение видео форматов ( mov avi , и т д )
3 в текущем плей листе нельзя удалить одну песню - только текущий плей лист целиком.
4 Если бы была возможность бегущей строки ( как в караоке) возможно было бы удобно

Рад, что вам нравится.

1. Программа воспроизводит всё, что воспроизводит айпэдовская Music.app, а это:
HE-AAC (V1)
AAC (16 to 320 Kbps)
Protected AAC (MP4 from iTunes Store)
MP3 (16 to 320 Kbps)
MP3 VBR
Audible (formats 2, 3, and 4)
Apple Lossless
AIFF
WAV

2. Не думал в этом направлении. А зачем? У вас минусы в видео?

3. Работаем над этим, надеюсь будет в апдейте.

4. Функционал iTunes такого не позволяет. Думаю "time stamp", когда текст пролистывается по куплетам/припевам будет достаточно. Пока в стадии размышлений, как это правильно реализовать.

Да , wav воспроизводятся Но слова не вешаются!!! В iTunes на wav формат текст не прикрепить . Только на мр3 . Это действительно проблема . Звучать будет а текста не будет.

Так это решается просто - переконвертируйте wav в aiff, оба формата loseless, т.е. потерь не будет, а текст спокойно прицепится.

Добавлено через 8 часов 57 минут
Facebook ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Lordpiter
27.05.2012, 20:49
ОФФ - Виктор, в плейлисте челентаны да стинги с синатрами... Респект:) Тоже люблю такой репертуар. И еще один желающий на бегущую строку из лички:) Буду ждать после более приоритетных вещей!

beebeegone
27.05.2012, 21:23
Синатру не особо люблю, Стинга, Клэптона.... В последнее время Джона Майера прилюбил вот.... не давлеет необходимость Михайлова с Лепсом за парнас тошнить, вот и развлекаюсь в своё удовольствие.

beebeegone
30.05.2012, 18:01
О программе продолжим здесь.

Lordpiter
03.06.2012, 14:12
Ну вот, и я купил. Дружественный пользователю интерфейс не для меня, наверное... Я так и не понял, как работает программа? Где скачать инструкцию? Почему при тапе на песню она затеняется? Как выбирать треки? Я в ступоре, честно говоря... Сам от себя такого не ожидал, думал, закачаю и буду пользоваться, ан нет...

Добавлено через 30 минут
UPD - Немного разобрался...

1) Надо нажимать Плейлист два раза, тогда появится то, что я выбрал... А можно сделать так, чтобы сразу показывался мой выбор, а не всякие там "25 популярных", "Музыка 90-х" и так далее?

2) Если вставляю текст в песню, то при включении Текста и воспроизведении уже никак не могу просмотреть свой плейлист нажатием кнопки Плейлисты... Только, если опять нажать на кнопку Текст. Это нелогично! При нажатии на Плейлист должен показываться Плейлист, а не текст!

3) Так и не понял, как менять последовательность (или удалять) песни из плейлиста. Должно быть включено перетаскивание и удаление свайпом влево, как на всех программах, я считаю...

4) В плейлисте так и хочется тапнуть по песне, чтобы начать ее воспроизведение... Почему это не реализовано?

5) Допустим, есть у меня открытый плейлист... Как завершить песню и перейти к следующей (не по списку)?

В общем, нужна подробнейшая инструкция, все не так очевидно, как кажется...

Добавлено через 15 секунд
UPD - Немного разобрался...

1) Надо нажимать Плейлист два раза, тогда появится то, что я выбрал... А можно сделать так, чтобы сразу показывался мой выбор, а не всякие там "25 популярных", "Музыка 90-х" и так далее?

2) Если вставляю текст в песню, то при включении Текста и воспроизведении уже никак не могу просмотреть свой плейлист нажатием кнопки Плейлисты... Только, если опять нажать на кнопку Текст. Это нелогично! При нажатии на Плейлист должен показываться Плейлист, а не текст!

3) Так и не понял, как менять последовательность (или удалять) песни из плейлиста. Должно быть включено перетаскивание и удаление свайпом влево, как на всех программах, я считаю...

4) В плейлисте так и хочется тапнуть по песне, чтобы начать ее воспроизведение... Почему это не реализовано?

5) Допустим, есть у меня открытый плейлист... Как завершить песню и перейти к следующей (не по списку)?

Добавлено через 47 минут
Дополнение к п.2 - если я нажимаю Загр. - и выбираю свой плейлист для загрузки, окно должно автоматически переходить на данный плейлист! Этого сейчас не происходит.

И еще - а маркеры уже работают или нет?

maestro116
03.06.2012, 22:11
:biggrin:А что тут непонятно? Биби писал под себя, предупредил чессно-откривенно...:aga::wink:

beebeegone
04.06.2012, 07:01
Если владеете английским - вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Поехали по пунктам:

В левой нижней части экрана три кнопки для выбора треков в Лист.
Режима выбора 4:
1. Песни - выбор из всей медиатеки, которую вы закачали из iTunes
- Нажимаете Песни (кнопка Песни становится выделенной - синей)
- Плюсами выбираете необходимые песни (цвет названия песни становится серым - песня выбрана в Лист)
- Нажимаете Песни еще раз (выделение снимается, кнопка становится ченой) и попадаете в Лист, в который вы только что выбирали песни.
Можно начинать воспроизведение.

2. Плейлисты - выбор из Плейлистов, которые вы составили в iTunes. Именно потому, что у вас в iTunes есть плейлисты "25 популярных", "Музыка 90-х" и т.д. вы их тут и видите.
- Нажимаете Плейлисты (кнопка Плейлисты становится выделенной - синей)
- Выбираете нужный
- Плюсами выбираете оттуда треки
- Нажимаете Плейлисты еще раз (выделение снимается, кнопка становится ченой), и попадаете в свой Лист.

3. Артисты - выбор из песен определенного артиста. Работает если у вас в тегах треков прописаны артисты
- Нажимаете Артисты (кнопка Артисты становится выделенной - синей)
- Выбираете нужного артиста
- Плюсами выбираете треки и появившегося списка песен артиста
- Нажимаете Артисты еще раз (выделение снимается, кнопка становится ченой), и попадаете в свой Лист.

4. Поиск - простой поиск по любым буквам, присутствующим в названии песни или имени Артиста.
- Нажимаете поле Поиск - появляется виртуальная клавиатура
- Начинаете писать название трека (или любое слово из названия, или имя артиста)
- В зависимости от того, что вы пишете, формируется список треков
- Плюсами выбираете то, что вы искали
- В правом нижнем углу нажимаете кнопку Скрыть клавиатуру и попадаете в ваш Лист.

Путаница с Плейлистами происходит только лишь потому, что в iTunes список воспроизведения называется Плейлист, вот вы и подумали, что это именно ваш плейлист, который вы составляете в Pauser Pro.
Самый правильный путь - набить плейлисты в компе в iTunes, а потом уже из сформированных плейлистов выбирать то, что вам нужно.

Самый легкий (но наверное неправильный путь) - свормировать ваши Листы прямо в iPad и сохранить их. Кнопки работы с Листами находятся в нижней части экрана, правее окна поиска.

- Нажали Текст (кнопка стала синей) - увидели текст
- Отжали Текст (кнопка стала черной) - увидели Лист

Чтобы поменять местами - справа есть триггер - тройная полоска. Просто тащите за нее вверх или вниз. Это легко.
С удалением из листа (а это самая востребованная функция по отзывам покупаетелей) сейчас бьемся. Будет в апдейте, чуток потерпите.

В Листе первым тапом вы выделяете трек, затем нажимаете кнопку Плей.
Сделано это как защита от случайных нажатий. Тестированию этой функции была посвящена не одна неделя. В итоге остановился именно на таком варианте. Кроме всего прочего, он позволяет выбрать абсолютно любой трек в Листе, а это плюс.
Только опять же, не путайте Плейлист айтюнза и Лист паузера :)

В Листе играет трек
- Выбираете следующий (любой в Листе)
- Дважды нажимаете на Плей - при первом нажатии останавливается текущий трек, при втором нажатии начинает играть выбранный вами. Двойное нажатие по скорости зависит только от скорости ваших пальцев.

Спрашивайте, на основе ваших (и многих других) вопросов и рождается инструкция. На сайте расписан интерфейс и все режимы.

Добавлено через 47 минут
Дополнение к п.2 - если я нажимаю Загр. - и выбираю свой плейлист для загрузки, окно должно автоматически переходить на данный плейлист! Этого сейчас не происходит.[/QUOTE]

Хм, не совсем понял.
- Составляете Лист (не путать с тюнзовским Плейлистом), просто набиваете лист, выбрав плюсиками треки из медиатеки
Нажимаете Сохр., даете Листу имя
- Нажимаете Загр. - тапаете на имени Листа
и всё, он тут же появляется у вас на экране.

И еще - а маркеры уже работают или нет?
Эта функция далеко не в приоритете. Но не будет забыта точно.

Lordpiter
04.06.2012, 07:49
Английским владею, по ссылке ходил в первую очередь. Должен признать, что переведено там достаточно качественно, не тяп-ляп, как это обычно бывает, когда текст написан английскими словами, но по-русски.

Спасибо за разъяснения, буду разбираться и спрашивать еще!

beebeegone
04.06.2012, 12:07
Спрашивайте, это важно. Я доступен в скайпе beebeegone

Lordpiter
05.06.2012, 19:53
Виктору спасибо! Все объяснил, рассказал, что к чему. По AirPlay задержка терпимая, приноровиться можно. А с громкостью на айпаде беда... Только нажмешь на уменьшение, а она уже в ноль ушла... Самое интересное, только что попробовал на айфоне - там ситуация нормальная. Жмешь, и громкость постепенно уходит, не скачет. Так что мое пожелание - чтобы можно было громкость как-то регулировать оперативно, скажем, свайпом влево или вправо в какой-нибудь области экрана, или несколькими пальцами вверх-вниз, ведь на айпаде есть мультитач (хотя он другие функции выполняет). Кстати! Вот мысль по поводу AirPlay - попробовать самому музыку на айфоне рулить! Попробую закачать всякие плейлисты рабочие - конкурсы, фанфары, подкладки, фоны всякие... Но для этого я пока другую программу использую - EZ MP3 Player, там можно просто так файлы и папки перекидывать, без айтюнса, и уже на устройстве рулить плейлистами.

Да, Виктор, САМОЕ ГЛАВНОЕ, что я считаю, что нужно вынести в руководство - это "нажать" и "отжать" кнопки. Если бы не объяснение, я бы так и не понял, что к чему. Судя по объяснению и примерам, это очень логично, но не очень понятно, ИМХО.

Ну и еще в качестве пожеланий, повторюсь:
1) Плавное затухание текущей композиции (песни) в любой момент ее проигрывания по какой-либо команде (или опционально кроссфейд с переходом на следующую), такая функция реализована в программе Parnas Machine, которую тоже разработал музыкант.
2) Возможность запуска воспроизведения трека по двойному нажатию. То есть, по первому нажатию трек выбирается, по второму запускается. Я пока не могу привыкнуть переключать треки двукратным нажатием кнопки плей. Согласен, что это бронебойная защита от ложных срабатываний. Возможно, просто дело привычки. Ну и сюда же - возможно, как-то выделение цветом того трека, который проигрывается в настоящий момент, чтобы было проще ориентироваться в плейлисте, в какой позиции ты сейчас находишься.

00zzz00
05.06.2012, 21:36
А с громкостью на айпаде беда... Только нажмешь на уменьшение, а она уже в ноль ушла...

Давим короткими нажатиями, убавляется ровно один кубик

beebeegone
06.06.2012, 05:45
Валер, к первому крупному обновлению думаю замутим кнопку Мастер, где будет и громкость и эквалайзер. Свайпы - отдельная тема, их тоже будем развивать.

Про громкость, это не баг, а фича. И то, что в айфоне громкость не убирается сразу, а в айпэде убирается - это глубоко проработанная функция, именно за такие фишечки я Apple и люблю.
Вот когда ты в тихой комнате включишь кино или музыку, и у тебя iPad заорет своим иерихоновским динамиком, вот тогда ты оценишь :)

Чтобы тебе на айфоне можно было опертивно подклады ставить, я свою программу на ацфон переделаю :) позже правда.

Про "нажать-отжать", добью в Справку. Примечательно то, что ты вообще единственный покупатель, который отметил этот пункт.

Плавное затухание с любого момента времени - вчера весь день думал. Честно говоря, не хочется перегружать программу функционалом, который в ресторанной работе мало применим. Подумаю еще.

Возможность запуска двойным нажатием и цветовое выделение - принято, обдумано, будет сделано :)

Спасибо тебе за качественный фидбэк. Надеюсь со временем дорулю все или почти все твои предложения.

Как я уже тебе говорил, за время с начала продаж предложений поступило такое количество, что я, честно говоря в легкой панике. Сейчас к концу недели (пока бьемся с Delete) соберу все, сядем с программером и ранжируем по степени значимости.

Ты с AirPlay попробовал программу?

beebeegone
01.07.2012, 19:47
Итак.
Я близок к выпуску апдейта.
Главные фишки апдейта - удаление треков из листа и запуск трека по двойному тапу.
Там еще много мелких улучшений и багфиксов типа цветового выделения звучащего трека и прочей мелочи.

Вчера наконец-то в голове родилась мысль как реализовать фейд аут или кроссфейд с любого места. Для этого надо будет просто подольше подержать палец на кнопке Play/Pause.

Ща обмозгую и буду пробовать.

Вообще, нев обиду русским будет сказано, американцы с англичанами накидали мыслей на год работы :) Хотя, справедливости ради, программа туда продается десятками, а в Россию единицами. И они активнее.

Nikich 777
01.07.2012, 21:32
И они активнее
Дайте только до него добраться!:aga: Я еще не работал, а уже мысли есть:wink::biggrin: Пока не спрашиваю, хочу посмотреть, может уже все реализовано и без меня..:smile:

Добавлено через 37 часов 32 минуты
Так, обещаная активность от русских юзеров:tongue::biggrin:
Сразу оговорюсь, что все вышесказанное НЕ КРИТИКА ни в коем случае!

1. Для чего разделение между плейлистами тунца и плейлистами паузер про? Зачем из плейлистов треки загружать в плейлисты, только другие? Почему не оставить плейлисты тунца (сделанные уже на компе, к примеру) с которых можно работать на прямую? А треки добавлять в них из списка "песни" (по аналогии с тунцом и списком "музыка") или из других плейлистов. Вопроизведение двойным тапом уже обсуждалось и обещали добавть, так что тут понятно..

2.Мне кажется само отображение (то, что ниже панели управления) достаточно удобно и просто организовано в тунце, т.е. список плейлистов всегда открыт слева (причем я бы убрал продольные полоски с буквами алфавита, оставив просто отображение плейлистов простым списком. Указывать сколько треков в плейлисте мне так же видится излишним (ну или объясните, как практически это использовать), а место занимает. Ну и конечно сдвинуть весь список до конца в лево, к самой рамке.
Организовать эту кухню было бы здорово по принципу штатного приложения "заметки". Т.е. при вертикальном положении ipada плейлисты выпадают списком по нажатию соответствующей кнопки, а при повороте горизонтально - всегда отображаются слева, причем простым списком названий (ну вообщем как в заметках). Ну или можно сделать, чтоб убирался при нажатии кнопки, хотя список плейлистов заменяет собственно открытые папки, поэтому возможность оперативно по ним скакать мне видится достаточно важной при работе нон стоп.

3. При такой организации при тапе на название плейлиста, список песен бы сразу отображался бы в правом рабочем окне, из которого воспроизводить все можно двойным тапом. Причем если не включена "автопауза", то проигрывался именно тот плейлист, из которого включена песня, а в это время можно было бы смотреть другие (т.е. при тапе на название плейлиста, список песен бы сразу отображался бы в правом рабочем окне, из которого можно было влючить двойным тапом нужный трек, и соответственно уже этот плейлист был бы рабочим.. ну вообщем как в тунце, только без галок.)

4. Лично для меня функция затухания трека в конце (не путать с кросфейдом) кажется излишней.. Все треки сделаны с должным финалом на студии, а если просто прибрать, то можно и на пульте. А вот функция кросфейда при ручном переключении трека с любого места была бы весьма кстати. (в джет аудио (может там можно посмотреть, как это организовано технически..?) такая фишка есть: играет трек, при переключении на другой он не обрывается резко, а срабатывает тот же кросфейд, как и при окончании трека и переходе на следующий.) Мне ее в тунце весьма не хватало.

5. Ну и очень приятной мелочью (но конечно не обязательностью) была бы возможность выбирать поля отображения тегов и сортировки по ним (опять же по аналогии с тунцом).
Объясню практическую пользу. К примеру теги "жанр".. если на танцполе старшее поколение, включается трек с тегом "ретро", и при нажатии на шапку поля плейлист сортирует треки по жанру (пусть даже и в алфавитно порядке), и соответсвенно все треки ретро проигрываются, их не надо перетаскивать в ручную. Если на танцполе молодеж, то по сортировке играют треки "club" или "dance" или как там их уже обзовешь.
В принципе хватило бы полей "имя", "исполнитель", и "жанр". Битрейд, время и проч нах. не нужны вообщем то.

Ну вот пока такие мысли. Т.е. вообщем то ниже панели управления паузер про сделать тот же itunes, только без галок, и добавить кросфейд при переключении трека "вручную"

Lordpiter
03.07.2012, 12:39
Никича не осилил (много букаф), но фейд-аут с кроссфейдом пусть будет! Это для меня, как ведущего, оченна нада!! Если стоишь далеко от пульта, а с громкостью на айпаде проблемы, нажал-подержал, и конец композиции с затуханием. Это очень гут!!! Двойной тап для выбора тоже рулит!

И по поводу отдельных плейлистов Виктор мне уже объяснял. Это хорошо, если ты на компе все заранее скомпоновал, а потом, в живой работе, если надо плейлист поменять, а? Согласен, путаница есть (я сам по первости заплутал), но это нужно. Может быть, имеет смысл как-то обдумать разные названия? Типа, оставить название ПЛЕЙЛИСТ для тунца, и МОЙ ЛИСТ для моих списков? Ну, я утрирую, но смысл ясен, я думаю...

beebeegone
03.07.2012, 13:28
Я тут купил хэтчбэк....

Хорошая машинка, НО...
Хотелось бы ковш спереди, и колеса широкие сзади, на дисках 20". А еще салон побольше, и место для кондуктора, ну и крылышки по бокам было бы отлично.
Шильдик Порше ему обязательно приклейте и башенку сверху, чтобы с пушкой была. А то неудобно без башни :)

Критику услышал, оценил и принял к сведению.
Однако ДО начала разработки я много думал. И большинство моментов, вами отмеченных, были отметены мною еще до самой первой строчки кода. Без обид.

maestro116
03.07.2012, 16:00
Да! Не фиг привередничать! Хавайте, что купили!:biggrin:Чай- в Расее...Туточки ужо до вас, и для вас, и за вас все продумато.:vah::biggrin:

Nikich 777
03.07.2012, 21:56
Я тут купил хэтчбэк....
Виктор, я ни в коем случае не хотел Вас обидеть, или принизить Вашу работу, понимая, что я только говорю, а Вы - делаете. О достоинстах не расписал - ну просто потому как они уже не однократно расписаны, и принимаются как должное (ради них (достоинств) плеер и ставился). Может поэтому написаное воспринялось как критика..:tu:
Критику услышал
Я ведь сразу сказал
все вышесказанное НЕ КРИТИКА ни в коем случае!
Вы ведь сами сказали высказывать мнения и пожелания, вот я и высказал (может конечно оформил несколько глобально, но уж как получилось..) а что уж из всего Вам понравиться - решать только Вам.
Без обид.
:br:а потом, в живой работе, если надо плейлист поменять, а?
В смысле поменять на другой? Или в текущем изменить треки? В любом случае не вижу проблем ни в одном варианте.

beebeegone
03.07.2012, 22:53
Да не, какие обиды, я со смехом писал.
Просто я долго работал в айпэдовском Music.app... и это было не сильно удобно. В живой работе все должно быть быстро и в минимум нажатий.
Поэтому каждое решение проходит через несколько фильтров.
Выбирается кажется самое удобное (именно для живой работы), потом это тестируется в разных условиях (и на разных людях, есть те, кто никак не совладает с Плейлистами тюнзовскими), а уж потом принимается решение.

В общем, нормальная работа.

Вот сегодня весь день гонял прогу со следующими изменениями:

1. Delete свайпом. Пока сделано криво - много лишних нажатий, будет оптимизироваться.

2. Выбор трека в Лист нажатием не только на плюсик, но и на любое место в ячейке (работает ок)

3. Цветовое выделение текущего трека (работает ок)

4. Запуск трека двойным тапом (работает ок)

5. Текущий трек всегда теперь наверху (если Лист длинный). То есть его теперь не надо искать, скроля весь Лист.
Возвращаетесь ли вы в Лист из Текста, или из режима добавления треков - текущий трек всегда наверху. Объяснять долго, в работе поймете.

6. В Настройки выравнивание текста (по левому краю, по центру, по правому краю) - как только это доделаем, пойдет апдейт в App Store. Всё остальное уже работает.

Далее на очереди:
- Pinch текста - увеличение/уменьшение растягиванием двумя пальцами
- Кроссфейд и фейд аут с любого момента

(отчитался :) )

Nikich 777
03.07.2012, 23:41
айпэдовском Music.app...
Не... Я имел в виду не айпэдовский Music.app (мне с ним тоже не удобно), а именно проигрыватель iTunes.
Текущий трек всегда теперь наверху (если Лист длинный). То есть его теперь не надо искать, скроля весь Лист.
Хм.. А если в некоторых плейлистах нужна фиксированная последовательность треков..?

beebeegone
04.07.2012, 06:32
Последовательность не меняется :) Просто Лист прокручивается таким образом, чтобы текущий трек был наверху экрана.

А компьютерный iTunes заточен под управление мышью.

Есть еще один момент.

Вы пишете:
Почему не оставить плейлисты тунца (сделанные уже на компе, к примеру) с которых можно работать на прямую?
и
К примеру теги "жанр".. если на танцполе старшее поколение, включается трек с тегом "ретро"

И вот мы уже усложняем на пустом месте.
Ведь никто не мешает заранее в iTunes наделать плейлистов хоть из жанров, хоть из треков, начинающихся на букву Б, хоть из песен, длительностью 2.36 :)
Далее в работе вы заходите в Плейлисты, выбираете плейлист "Ретро", и набираете треки в нужном вам порядке (а не все подряд по тегу Ретро).

Основной идеей была возможность формирования своего Листа "на лету".
Мне алгоритм видится так:
1. В iTunes на компе вы сбиваете фонограммы в плейлисты по каким-либо признакам ("медленное", "итальянское", "рок-н-роллы", "русская попса", "рестро" и т.д.)

2. В работе на сцене просто из нужного плейлиста дергаете в свой Лист песни.

3. При необходимости меняете порядок треков в своем Листе или удаляете ненужное.

В ресторане же, как правило, не работаешь по заранее составленному плейлисту, там требуется "подстройка" под публику, под собственное настроение, под состояние и т.д.
А в случае, если вы работаете по заранее подготовленным плейлистам: Зашли в Плейлисты, выбрали нужный, нажали наверху кнопку Все Песни, вышли из Плейлиста. Понятно, что нажатий больше, чем в Тунце, но повторюсь, программа заточена несколько под другое.

Nikich 777
04.07.2012, 09:16
В ресторане же, как правило, не работаешь по заранее составленному плейлисту
Вот именно это я уже и забыл за банкетно-свадебной работой.. Тогда вопросы снимаются:aga:

Lordpiter
04.07.2012, 09:49
Nikich 777, а beebeegone, кстати, тоже имеет определенные мысли по поводу "банкетно-свадебной работы":)

Виктор, спасибо за работу! Все пункты апдейта программы очень правильные и своевременные!!!
Ну, за исключением выравнивания текста, я поставил бы кроссфейд как более значимый:) Ну ничего, подождем, сейчас я все равно в море купаюсь!!!

Nikich 777
04.07.2012, 10:12
А у меня почему то нельзя назвать (сохранить) свой плейлист (который сохраняю в паузере) русскими буквами.. :( Я что то не так делаю? Или просто так и есть?

Добавлено через 10 минут
а beebeegone, кстати, тоже имеет определенные мысли по поводу "банкетно-свадебной работы":)
ЗдОрова.

beebeegone
04.07.2012, 11:09
А вы на свадьбах всю программу заранее составляете в плейлист?

Добавлено через 4 минуты
у меня почему то нельзя назвать (сохранить) свой плейлист (который сохраняю в паузере) русскими буквами

так не должно быть.... русская клавиатура в системе включена? в других программах есть?

Скриншот можете сделать?

Добавлено через 7 минут
я поставил бы кроссфейд как более значимый:) Ну ничего, подождем, сейчас я все равно в море купаюсь!!!
мы поторопимся...

море красное или средиземное?

Lordpiter
04.07.2012, 12:23
Море Средиземное, около Сиде.

Как правило, для свадьбы плейлисты уже заранее составляются - встреча, первый стол, обряды, первый танец, зажжение семейного очага, кража, выкуп, конкурсы - это все отдельные плейлисты в папочках, в которых последовательность уже определена заранее и изменяться может только продолжительность треков, по ситуации. Часто это отдельные файлы по 1-2 минуты, поэтому кроссфейд или фейдаут важны. Ну а уже когда идет живаго или дискотека - тут уже не угадаешь:)

beebeegone
04.07.2012, 14:02
Ясно. Надо с кроссфейдами/фейдаутами торопиться

Nikich 777
04.07.2012, 20:41
русская клавиатура в системе включена? в других программах есть?
Да:aga:
Скриншот можете сделать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3042283m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3042283.htm)Как правило, для свадьбы плейлисты уже заранее составляются - встреча, первый стол, обряды, первый танец, зажжение семейного очага, кража, выкуп, конкурсы - это все отдельные плейлисты в которых последовательность уже определена заранее и изменяться может только продолжительность треков, по ситуации

:aga:И я так же работаю..
Ну а уже когда идет живаго или дискотека - тут уже не угадаешь:)
Но основной костяк (штук 20) все равно набросан в плейлисте. Как правило это самые ходовые популярные треки.. Только последовательность все время разная По ходу уже конечно добавляются..

beebeegone
05.07.2012, 21:35
Весьма престранный глюк..... А удалите-ка его и заново поставьте из App Store

Nikich 777
06.07.2012, 08:54
А удалите-ка его и заново поставьте из App Store
Сделал. Не помогло :frown: Русской клавы не дает..

Lordpiter
06.07.2012, 10:08
Да, кстати, у меня такой же глюк.

beebeegone
06.07.2012, 13:27
Nikich 777, Lordpiter, разбираюсь.

Апдейт ушел в App Store, теперь как они рассмотрят, ждем :)

beebeegone
10.07.2012, 05:20
Вот же гады!

Четвертый день Waiting For Review...
Цензоров там действительно видать мало.

Lordpiter
10.07.2012, 15:00
Летний период:) Я думаю, неделя для них - эт нормально... Мы 13-го возвращаемся в Питер, а следующая работа - 21 июля. К этому времени уж всяко-разно должны рассмотреть:) Ну мы сразу и проверим в боевой работе.

Nikich 777
10.07.2012, 17:49
Кстати, при поиске русскую клаву выдает. А искать можно только во всей медиотеке, в конкретном плейлисте нельзя? А то иногда есть треки с одинаковым названием, только один плюс, а другой фанера. Так то они в разных папках(плейлистах), а при поиске не определить где минус, где плюс. Хотя минуса можно пометить конечно..
Для тех, кто работает с iPad: в апсторе есть прога для проведения конкурса "апож". Все очень просто и доступно :) Называется inRevers

beebeegone
10.07.2012, 20:07
Поиск специально делал глобальный.
Просто по-разному назовите плюс и минус :)

Nikich 777
10.07.2012, 22:11
по-разному назовите плюс и минус :)
Так и сделал :)
Так, не много позитива и благодарности, а то от меня одна критика только :)
Благодаря плееру Виктора ( с показом текста, автопаузой, кросфейдом и т.д. ) созрел на покупку iPad. До этого всерьез никогда не рассматривал этот ( оказавшийся мегаудобным и при этом как раз не большим и не маленьким, а таким как надо) девайс для работы ( и если бы не проигрыватель Виктора - не рассматривал бы и дальше). А уж возможности с дополнительными приблудами и софтом просто фантастические. Ну и конечно на данный момент pauser pro посути единственный плеер, подходящий для нашей работы, за что Виктору огромное спасибо!
Ну и еще немного вопросов по проге: Виктор, при вводе букв в поиске, жутко тормозит при каждой букве ( секунды на 3-4) не давая ввести следующую. Думал может из за того, что материала много, попробовал в родном проигрывателе- работает мгновенно. Это можно будет исправить?

beebeegone
11.07.2012, 09:55
Спасибо за хорошие слова.
В родном проигрывателе реализовано кеширование. То есть в процессе закачки с компа на айпэде образуется файл кеша, по которому и ведется поиск.
Мы эту фишку просекли, поставили себе в план. Пока работаем над кроссфейдом и автопаузой с любого места. Штука оказалась довольно непростая, но мы ее заборем.

А текущий апдейт (с удалением треков, запуском двойным тапом и выбором тапом по любому месту ячейки) уж 5 дней висит в статусе Waiting for Review, не торопятся яблоки :)

Добавлено через 9 минут

Гады!

beebeegone
13.07.2012, 13:37
Как же приятно получать отзывы...
В мыло и на фейсбук порой такие перлы приходят, прям расплываешься в улыбке...

американец один пишет: ...Pauser Pro is exately what i was looking for for a long time. Can't Thank you enough for this App and onestly i would have payed much more for it.

прям сразу кидаешься к компу работать-работать-работать :)

Lordpiter
13.07.2012, 18:16
А чего иностранцы хотят больше всего? Какие у них приоритеты? Может быть, мы тоже чего захотим того же:)

beebeegone
14.07.2012, 06:54
Я могу сказать точно - у них нет затруднений с iTunes, видимо в силу того, что они на нем сто лет еще с айподов подсели.

А просят они примерно тоже самое: запуск двойным тапом, удаление трека из листа, добавление трека в лист тапом в любом месте ячейки, а не только по плюсу, цветовая индикация текущего трека.....

Из их особенностей: выравнивание текста посередине, ускорение поиска по буквам.

Из наших особенностей: кроссфейд и фейдаут с любого места.

Все с водушевлением воспринимают соображения о Мастер-секции с эквалайзером и громкостью.

В общем, приятная работа, приятные хлопоты.
Как говорит моя жена: хорошее поле для самоутверждения мужчины - сделал кому-то полезно, греешься душой.

Добавлено через 2 минуты
А еще из смешного: их свадебные музыканты как правило - группы, но заказчики зачастую не хотят платить за группу, и тогда вокалист с айпэдом самое то.

В принципе - те же проблемы, что и в России.

А еще из удивительного: наравне с вокалистами программу покупают всякие религиозные личности и еще сильнее - саксофонисты. Вот так вот :)

Nikich 777
14.07.2012, 08:21
Мастер-секции с эквалайзером и громкостью.
Вот громкость и нам нужна, особенно когда с двух айпадов на один аерэкспресс (т.е. на один канал пульта соответственно, а громкость с боку девайса не очень оперативно.. хотя может просто не привычно..)ускорение поиска по буквам.
И нам, и нам:aga::biggrin:кроссфейд и фейдаут с любого места, запуск двойным тапом, удаление трека из листа, добавление трека в лист тапом в любом месте ячейки, а не только по плюсу, цветовая индикация текущего трека.....

Хочу, хочу!:ok:

beebeegone
14.07.2012, 13:53
8 дней уже апдейт висит в Apple, хоть бы на рассмотрение взяли, я уж и не мечтаю о том, чтобы зарелизили....

Вчера в покупателях засветился клиент из Беларуси.... Прикольно. Мож тут появится.
Первый клиент из Польши, как я и ожидал, оказался занудной дрянью, накатавшей в группе на фейсбуке во все возможные места свои "мнения".... Вот есть же такие морды :)
Американцы и англичане делают кассу, что неудивительно, учитывая статистику продаж Apple в этих странах.

Добавлено через 4 минуты
Еще из прикольных, неожиданных стран были Литва, Молдова, Индонезия, Бразилия и Япония :) Можно мировую географию изучать.

rew432
18.07.2012, 10:21
Прошу прощения, не совсем в тему, если что модератор исправьте, потрите...У меня к сожалению не айпад, а андроид. Вопрос, существует ли способ передать звуковой сигнал с него к пульту по Вайфай? И если да, то как это сделать наиболее качественно?

beebeegone
18.07.2012, 20:38
В Apple наконец-то докурили трубку мира, сходили в вигвам к Уа-Туа и взяли на рассмотрение апдейт. Сегодня статус сменился на In Review. Завтра будет определенность.

Добавлено через 9 часов 51 минуту
Господь создал мир за 7 дней, а в Apple рассматривали апдейт программы 12.
С другой стороны - стоит посмотреть на этот дрянной мир и на этот прекрасный апдейт :)

Lordpiter
19.07.2012, 12:37
Ага, качаю обнову...

1) Сразу глюк - не показывает первую композицию в плейлисте, она скрывается сверху, за строкой управления. Если потянуть вниз, то показывается, потом опять прячется. Первой в списке оказывается композиция №2.

2) Удаление свайпом - если можно, хотелось бы меньше движений. Сейчас, чтобы удалить, нужно сделать свайп влево, затем нажать на "кирпич" слева, затем кнопку "удалить" справа. Три движения. А хотелось бы, как в СМС - свайп влево (при этом появляется кнопка "удалить"), затем кнопку "удалить". Такой вариант рассматривался? Да, и в режиме удаления (с "кирпичами" слева) первая композиция отображается нормуль, как надо.

Виктор, кстати, по поводу подкастов, которые лезут в музыку - в шестой версии iOS должны разделить музыку и подкасты, так что эта проблема будет решена, думаю...

beebeegone
19.07.2012, 14:42
1. Воспроизвести этот глюк не могу. А надо бы..... В скайпе наберу чтобы посмотреть.

2. Да, так и придумывалось, функция Delete - временная в таком виде. Будем оптимизировать. Это связано с особенностями нашего "штатного" режима. В яблочном штатном режиме нельзя таскать треки вверх-вниз. У нас можно, но отсюда проблемы с "какбы режимом Edit" :) В общем, голову забивать не буду, сделаем позже лучше.

Добавлено через 4 минуты
Вчера неожиданно было 3 покупки из России и кто-то оставил пятизвездочный отзыв. Кто? Признавайтесь.

Приятно чертовски :)

Nikich 777
19.07.2012, 17:08
Господь создал мир за 7 дней, а в Apple рассматривали апдейт программы 12.
С другой стороны - стоит посмотреть на этот дрянной мир и на этот прекрасный апдейт :) :biggrin:
Ага, уже обновился:ok:Сразу глюк - не показывает первую композицию в плейлисте, она скрывается сверху, за строкой управления
А у меня такого глюка нет, все отображается как положено.. Может попробовать переставить?Удаление свайпом - если можно, хотелось бы меньше движений
+1по поводу подкастов, которые лезут в музыку
Так, а можно про это подробнее? А то я даже не вкурсе, что там лезет в музыку..:eek:

Выбор трека в лист нажатием в любом месте:ok:
Цветовое выделение:ok:
Запуск двойным тапом:ok::ok::ok::pivo:
Осталось дождатся кросфейда с любого места и русскую клаву при сохранении плейлистов для полного счастья:rolleyes:

Виктор, еще раз огромная благодарность за программу!:br:

beebeegone
19.07.2012, 20:17
Друзья, удаление сделаем с минимальным кол-вом телодвижений. Я сам на сцене работаю, именно исходя из минимума действий исходил, когда задумывал прогу.
Сейчас пока реализовали так, чтобы дать пользователям делит как таковой. Потому что много запросов было, а в лоб решить не удалось, надо глубоко рыть.

Русскую локализацию и кроссфейд с фейдаутом с любого места - в работе. Будут в след. апдейте.

А потом будем с прокруткой текста разбираться.
Самому хочется сделать по-максимуму, чтобы пользователи были довольны.
Не беспокойтесь, все будет :)

P.S. Что реально радует, так это прорыв в покупках из России.... Не знаю с чем это связано, но тенденция интересная. Не зря заморачивался с русским интерфейсом.

Lordpiter
19.07.2012, 22:04
Хм, а Никич оказался прав! Переустановка решила проблему! Теперь первый трек отображается нормально!!!

- Выбор трека в лист нажатием в любом месте
- Цветовое выделение
- Запуск двойным тапом
все это я тоже просил, спасибо за реализацию! Но только двойной тап не всегда срабатывает, видимо, приноровиться надо и еще погонять...

ЗЫ - видел отзыв Никича по поводу InReverse, обломался, что через AirPlay не работает...

Паузеру тоже написал отзыв, но он не отображается почему-то.

Nikich 777
19.07.2012, 23:20
Хм, а Никич оказался прав!
Хм, ну не всеж время ему ошибаться:wink:
видел отзыв Никича по поводу InReverse, обломался, что через AirPlay не работает...
Откровенно говоря я ориентировался на то, что в самой проге нет кнопки вывода на AirPlay (сам пока приблуду сию не купил, все собираюсь в ближайшее время), но ковыряя потиху инет вроде вычитал что есть airfoil, чтоб весь звук с ipad (и не только) на внешние динамики направлять..Паузеру тоже написал отзыв, но он не отображается почему-то.
Я своего так же не вижу в InRevers..

beebeegone
20.07.2012, 06:45
Двойной тап не всегда срабатывает, потому что палец сдвигается.

Touch определяет тап как тап, а если палец в процессе тапа чуть двигается, это уже распознается как слайд. Просто поточнее тапать надо и всё :) Не сдвигая палец.

Я почему знаю, у меня жена играет в игрушку, в которой надо на экране найти предметы по списку и тапнуть по ним, чтобы они в списке отметились. Постоянная проблема с тем, что "я по нему тыкаю, а он не исчезает" :)

Добавлено через 30 секунд
Отзывы.... нерусские пользователи тоже сталкиваются с тем же, может у них там премодерация, пока нет времени выяснять.

Добавлено через 1 час 30 минут
Пока яблочники релизили апдейт 1.1, был подготовлен апдейт 1.2.

В нем:

1. Pinch текста - растягивание текста двумя пальцами с фиксацией результата в Настройках. До сих пор размер шрифта задавался в Настройках. Теперь текст можно просто растянуть и новый размер шрифта автоматически зафиксируется в Настройках.

2. Crossfade и Fade Out с любого момента.
Crossfade c любого момента - нажмите кнопку Crossfade (чтобы активировать функцию). Затем нажмите и удерживайте в течение 2-х секунд кнопку Play. Текущий трек будет смикширован со следующим в Листе.

Fade Out - нажмите кнопку Fade Out (чтобы активировать функцию). Затем нажмите и удерживайте в течение 2-х секунд кнопку Play. Текущий трек медленно затихнет, после чего начнется воспроизведение следующего трека в Листе.

Если нажать кнопку Fade Out и Autopause, а потом удерживать в течение 2-х секунд кнопку Play, текущий трек затихнет, а следующий остановится на паузе.

3. Исправлена русская локализация (сохраняем Лист с русским названием)

Lordpiter
20.07.2012, 12:36
Двойной тап не всегда срабатывает, потому что палец сдвигается.

А нельзя ли немного "загрубить" чувствительность? А то я не "попадаю два раза в одну воронку":):):)

beebeegone
20.07.2012, 13:19
Это в Apple надо написать :) Я использую их готовые библиотеки.
И если "пятно контакта" вокруг кнопок я могу увеличить, чтобы в кнопки не надо было метиться, с тапом и свайпом это не прокатывает. Это базовые функции, определяемые производителем железки.
Придется привыкать.

iMiro
20.07.2012, 13:36
beebeegone,
спасибо вам за Pauser Pro. Осваиваю вашу программу. Вот сейчас еще раз убедился, что при выставленном длинном кроссфейде (15 - 20 секунд) при смешивании песен происходит короткий "щелчок" (прерывистый стык). Если треки три-четыре минуты, то этого нет. Но если между песнями ставить джингл (10-30 сек.), то "щелчок" присутствует. Если есть какие-либо ограничения для функции "кроссфейдер" - опишите их подробно, пожалуйста. Из за функции автосмешивания я, собственно, и купил эту программу. Есть два аналога (Media Mix и Mix & Mash) но, они слишком узконаправленны, хотя вот смешивают чисто.

Спасибо.

Media Mix совсем барахло, конечно.

Lordpiter
20.07.2012, 14:10
Это в Apple надо написать :) Я использую их готовые библиотеки.
И если "пятно контакта" вокруг кнопок я могу увеличить, чтобы в кнопки не надо было метиться, с тапом и свайпом это не прокатывает. Это базовые функции, определяемые производителем железки.
Придется привыкать.

Заметил закономерность -если двойной тап по далекой песне - все нормяуль. Если сначала выделить (голубой) то потом вообще сложно даблтапнуть...

beebeegone
20.07.2012, 15:22
Рассттояние до трека не влияет никак. А вот выделение голубым и последующая сложность с двойным тапом - отследил. Поборем.

Добавлено через 2 минуты
iMiro,
Опишите пожалуйста все исходные данные поточнее.

Вы берете 2 трека - какой длины? В каких изначально форматах?
Устанавливаете кроссфейд какой длины?
Слышите щелчок через какое врем после начала кроссфейда?

Чем точнее вы опишите, тем быстрее я смогу этот глюк отловить и тем быстрее он пойдет в исправление.

Спасибо.

Lordpiter
20.07.2012, 18:50
А вот выделение голубым и последующая сложность с двойным тапом - отследил. Поборем.

Супер! Самое главное - отследить:) А уж мы терпеливо подождем...:ha:
А то я уж в своих пальцах стал сумневаться, вроде, не пью:)

iMiro
21.07.2012, 07:13
beebeegone,
я беру три трека и передо мной задача - смешать их на кроссфейде в 20 секунд в данной последовательности;
Bang Bang (3:16) 7,5 MB, 320 кбит/с, 44100 кГц
Paris Chanson (0:35) 1,4 MB, 320 кбит/с, 48000 кГц
Blue Canary (3:32) 8,1 MB, 320 кбит/с, 48000 кГц

За 20 секунд до окончания первого трека звук "спотыкается" и дальше кроссфейдер аккуратно смешивает первый и второй треки. Затем смешивает второй и третий треки и "спотыкается" на начале третьего трека.

Итого:
"Спотыкание" есть на каждом стыке в трех треках, где средний из них короткий.
Треки продолжительностью более трех минут смешиваются, по-моему, без проблем.

Можно ли надеяться на то, чтоб составлять в Pauser Pro плейлисты с песнями и джинглами (джинглами продолжительностью 25 - 45 сек.) c кроссфейдером хотя бы 10-12 секунд?

beebeegone
21.07.2012, 07:53
Сначала логически попробуем разобраться.

Если я правильно понимаю - сумма времен двух кроссфейдов у вас получается больше длины короткого трека.
Для реализации кроссфейда в программе одновременно запускаются два алгоритма плейера. Но не три.
Для защиты от глюков как раз в этом случае, кроссфейд между вторым и третьим треком сделан по остаточному принципу. Другими словами - сколько осталось "неистраченных" секунд после первого кросса, за столько и кроссфейдим.

На примере:
1 трек - 3 минуты
2 трек - 30 сек
3 трек - 3 минуты
Кросс в настройках - 20 сек (макс)

За 20 секунд до окончания 1-го трека начинается кроссфейд. Он длится 20 секунд. То есть 20 секунд первый трек затихает, в то время как второй трек "выплывает".
Когда этот процесс завершен (остается всего 10 секунд второго трека), начинается кросс между вторым и третьим треком, который длится всего 10 секунд.

Если сделать кросс "по правилам", в середине второго трека 10 секунд будет звучать просто какафония из трех треков.

Это теория.

Теперь практика.
А на практике я щелчков не отловил. Может потому, что треки у меня 44KHz?
В связи с чем попрошу вас отправить мне все три трека для эксперимента мылом. Не затруднит?
Как только отслежу этот глюк, приму меры незамедлительно.

Добавлено через 4 часа 31 минуту
С утра родилась мысль вообще убрать предварительное выделение. При наличии двойного тапа какой в нем прок....

Lordpiter
22.07.2012, 08:58
Хм... А разве выделение не означает, что трек будет следующим?

beebeegone
22.07.2012, 09:06
Выделение трека было нужно для того, чтобы сделать его следующим, путем двойного нажатия на Play.
Теперь, при наличии двойного тапа, выделение становится ненужным.

Если хочется сделать трек следующим, достаточно просто перетащить его в Листе под текущий :)

iMiro
22.07.2012, 11:25
beebeegone,
я перепробовал варианты с кроссфейдом 5 сек и 10 сек и так далее. Слышу спотыкание при смешивании, прослушивая плейлист (на 5-20 треков) на каждой третьей композиции , примерно. Сейчас выложу треки на файлообмен и дам вам сюда ссылки.

Письмо отправил

beebeegone
22.07.2012, 12:18
Письмо получил, ща поколдую :)

Добавлено через 4 часа 5 минут
Иногда хочется матернуться крепко.

Сегодня приходит письмо:
Hi i boght your programm but when im pressing the playlist button...the programm is stop working.... that really bad...
on the stage i was confused... how i can fixed that problem???

Автора зовут Рустам, понятно, что по-русски можно.
Пишу ему в ответ:

Здравствуйте, Руслан.
Какая версия Паузера у вас вылетает?
Попробуйте полностью удалить и установить программу заново из App Store.

он:

Пробывал и то и другое.... Все тоже самое
Sent from my HTC smartphone on the Now Network from Sprint!

я:

Ок, давайте по шагам.

1. Какое кол-во треков в вашей медиатеке?
2. Какое кол-во плейлистов у вас?
3. В вашем HTC ведь есть функция видеозаписи и вы можете снять короткое видео?
4. Программа зависает насмерть? Ее приходится перезагружать?

В ответ тишина.

И после этого захожу в американский апстор и читаю отзыв:

It's not working well ★
by Do rustam - Version 1.1 - Jul 22, 2012

This programm it's not working I was bogth this product and got the problem, when you pressing the playlist its stop working... All the time have to restart ipad because search on this soft it's not working too... So don't *** this soft... Never

Сделаю куклу с надписью "Рустам" на груди и буду втыкать иголки.... надо ж расслабляться :)

Добавлено через 4 часа 7 минут
Русские пользователи, слава Богу, в отзывах радуют.
Спасибо.

Добавлено через 22 часа 4 минуты
После долгой переписки выяснилось, что у человека Джейлбрейк стоит.....
Заставлю отзыв переписать :)

Lordpiter
23.07.2012, 20:00
Виктор Степанович - эт я:) В отзывах:)

beebeegone
23.07.2012, 20:31
Спасибо, Виктор Степанович :)

Nikich 777
24.07.2012, 22:30
Виктор, у меня такой трабл: при воспроизведении трека (любого) с открытым текстом при нажатии на плейлиста для выбора следующего трека плеер закрывается (соответственно музыка перестает играть, плеер приходится открывать заново). Если текст закрыт- то все ок.
Еще в некоторых треках вместо текста кракозяблы.. Какие требования к зашитому в мр3 тексту?

beebeegone
25.07.2012, 06:50
крэш-логи можете прислать?

что касается кракозябр, виндовые примочки :)
на компе скопируйте тексты в какой-нить простейший текстовый редактор (Блокнот например), а потом обратно в текст трека.

по идее все форматирование должно уйти

Добавлено через 2 минуты
чуть обновил сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
написал про апдейт

Планы:
Сейчас занимаемся поправкой багов.
Новая версия с фейдаутом и кроссфейдом с любого места, а также пинчем текста двумя пальцами уже готова. Как только баги все известные отловим, выложим апдейт.

Добавлено через 4 минуты
Nikich 777,
Крэш-логи не надо, отловил баг.

Добавлено через 15 часов 5 минут
Апдейт ушел в Apple.
Починили баг с вылетом приложения, при переходе из Текста с Плейлисты.

Добавлено через 47 часов 42 минуты
Апдейт 1.2 вышел.
Обновляйтесь пожалуйста.

Спасибо Apple, после жалостливого письма с объяснением нашей критической ошибки, в определенных условиях приводившей к вылету приложения, апдейт рассмотрели всего за 2 дня )а не за 12 как в предыдущий раз).

Lordpiter
27.07.2012, 10:21
Ай, молодца! Тестирую...

Опять не показывался первый трек, по совету Никича установил заново.

Если придираться по мелочам - пикселится шрифт на названиях кнопок и на синих плюсиках. Это где заметил, на новом айпаде. В остальных местах вроде нормуль. Это и раньше было (до обновления), просто так, мысли вслух и абсолютно НЕкритичное и НЕприоритетное пожелание.

Едем дальше...

Никич, по поводу кракозябров - я всегда сохраняю в формате UTF-8 (если в отдельном файле *.LRC, например), пока сбоев не было...

UPD - Виктор, поборол баг с двойным тапом??? У меня теперь хорошо получается переключать треки!!!!! ЙЙЙЕССС!!!

beebeegone
27.07.2012, 11:14
Если придираться по мелочам - пикселится шрифт на названиях кнопок и на синих плюсиках.
Графика для нижних кнопок под ретину приготовлена, но так как апдейт отправляли пожарный, не успели графику туда всунуть. В 1.3 графика будет какая надо.

Кажется треки прячутся если стирать Лист. Потом начинаются глюки типа "пряток" треков. Пока точно отловить не могу, но и эту заразу поборем.
Вообще после стирания заметил глюки.
Если удалять один трек из Листа, он продолжает играть.
Если удалять Лист, тоже последний трек остается над таймлайном. Буду разбираться :)

Nikich 777
27.07.2012, 13:51
Класс! Текст показывает, кросфейдом с любого места есть, что еще нужно для работы! Ну если только ползунок громкости:rolleyes:, чтоб регулировать можно было, а то боковыми кнопками не очень оперативно.. Но это так, чтоб полный кайф наступил:ok:

beebeegone
27.07.2012, 14:09
Будет Master-секция, будет :) подождите, только с глюками совладаем

Lordpiter
27.07.2012, 17:59
Не, полный кайф будет, это когда будет прокрутка текста, как в караоке:) (мечтательно...:rolleyes:), ну и отвязка от айтюнса, чтобы файлы и папки просто так переписывать, без синхронизации:) Никак я не могу с ним совладать, его логика (вернее, ее отсутствие:) мне никак не поддаецца... Что-то не так сделал, теперь не синхронизируется, надо либо переустанавливать систему, либо делать ресет айпада, а сейчас не до этого, завтра очередная свадьба...

В любом случае, огромная благодарность за работу!

Nikich 777
28.07.2012, 06:02
Ну тут джилбрейк может помочь (чтоб файлы и папки), но чёто не охота заморачиватся.. я уже освоился с синхронизацией, и смирился с этим как с данностью ради мобильной три и удобства.
Прокрутка текста конечно удобно, но и пальцем крутануть не проблема.. А то ж можно чтоб он и пел за нас:biggrin: включаем +:biggrin:
Виктор, нашел такой маленький .. э.. Забавный косячек: В черно белом режиме при сохранении плейлиста его название набирается черными буквами на черном фоне, а вот сохраняется нормально, уже белыми на черном.

beebeegone
28.07.2012, 07:27
Этот косячок я тоже один раз поймал, но воспроизвести не могу.
В каких условиях он всплывает?

Nikich 777
28.07.2012, 09:09
Каждый раз когда сохраняю (пишу название) новый плейлист в черно белой теме

beebeegone
28.07.2012, 10:35
С введением новых функций наделали новых глюков :)
Новые глюки исправили, вылезли другие.
Весела работа программиста.
Вылечим всё, примемся за Мастер-секцию и телесуфлера.

Lordpiter
28.07.2012, 10:49
Виктор, у меня есть такая мысля...

Вариант 1: нажата кнопка фейдаута. При удержании кнопки плей осуществляется фейдаут, воспроизведение останавливается, курсор (я так условно называю выделение) переходит на следующий трек.

Вариант 2: нажата кнопка кроссфейда. При удержании кнопки плей осуществляется кроссфейд, воспроизведение продолжается, курсор переходит на следующий трек.

Как ведущему, мне бы хотелось также еще, чтобы присутствовал "промежуточный вариант", который бы отрабатывал по следующему сценарию.

Вариант 3: нажата кнопка фейдаута. При удержании кнопки плей осуществляется фейдаут, воспроизведение останавливается, курсор переходит на следующий трек. При этом, в этом же варианте хотелось бы, чтобы присутствовала следующая функция: если я во время воспроизведения трека нажимаю (выделяю) следующий, следующий начинает играть через кроссфейд с предыдущим.... То есть, чтобы был фейдаут, а кроссфейд включался только при переходе на следующий трек. Это можно было бы вынести в настройки, для кого это нужно.

Сценарий таков - ведущая(ий) проводит какой-то обряд, конкурс и т.д. под фоновую музыку. В определенный (ключевой, торжественный) момент, звукарь через кроссфейд переключается на следующий трек. В текущей реализации этого нету. Вернее, есть, но при этом сразу же за ним идет следующий и так далее. То есть, хотелось бы сделать кроссфейд при выборе следующего трека, когда играет предыдущий, без включения самой кнопки кроссфейда. Надеюсь, ясно выразился:) Если нет, ничего страшного, это абсолютно не горит!!!

Мне больше понравилось слово "телесуфлер":) Если оно будет - готов даже помочь материально!

Nikich 777
28.07.2012, 11:11
3 вариант тапнуть по треку (вместо удержания кнопки плей) и он пошел через фейдаут конечно удобен (особенно когда след трек из другого плейлиста), но Имхо это уже не критично. Сам кросфейд с любого места есть, а как его включить уже дело привычки. А чтоб не шел следующий трек достаточно нажать автопаузу (кросфейд выключается правда, но оперативно включить при необходимости снова вроде нет никаких проблем. Потому что если будет после кросфейдом каждый раз останавливается то как крутить дискотню? А вот кнопка автопаузу как раз и решает эту проблему: нажал - трек после сведения остановился, отжал - дискотека идет по плейлисту.

Lordpiter
28.07.2012, 11:20
Никич, да, согласен, это не критично, но было бы удобно:)

beebeegone
28.07.2012, 13:52
Чет я не понял. Нужен кроссфейд с любого места на любой трек (а не на следующий)?

Nikich 777
28.07.2012, 21:35
Это было бы более чем супер (кросфейд любого трека просто двойным тапом по нему)!:aga: но даже сейчас можно перетащить трек, и уже хорошо! Виктор, а вот такой вопрос: можно ли сделать так, чтоб при смене плейлиста ( ну вот нужен след трек из другого плейлиста (имеется в виду плейлисты паузерпро) воспроизводимый трек не перестовал играть? Если даже нет, то и фиг с ним, все равно Ваш проигрыватель самый лучший для нашей работы! Спасибо Вам огромное! Прям не нарадуюсь!

Lordpiter
28.07.2012, 21:40
Чет я не понял. Нужен кроссфейд с любого места на любой трек (а не на следующий)?
Как сказал Никич, это было бы более, чем круто. А пока достаточно было бы хотя бы на следующий...:oj:

beebeegone
28.07.2012, 22:09
но даже сейчас можно перетащить трек, и уже хорошо!

а можно просто активировать кроссфейд (нажать кнопочку с секундами), потом предвыбрать трек, в который кроссфейдимся (то есть подсветить его одним тапом) и нажать на 2 секунды кнопку Play...

похоже пора писать видеогайды...

Добавлено через 1 минуту
А пока достаточно было бы хотя бы на следующий

Музчины, не пугайте меня. Это чтож, все труды прахом?

Чтобы с любого места сработал кроссфейд на следующий трек, достаточно просто чтобы кнопка кроссфейда была активна, и в момент, когда нужен кроссфейд, зажать на 2 сек. кнопку Play...

Или я не понимаю, чего вы хотите, либо вы не вкурили версию 1.2 :)

Добавлено через 15 минут

Вот, чтоб легче вам было.

Ejmau-mC8QQ

Nikich 777
29.07.2012, 08:49
Походу мы просто не вкурили ( я во всяком случае) версию 1.2
Я думал для кроссфейда нужный трек должен быть следующим, а тут "вот оно че, Михалыч":biggrin:
А вот по поводу загрузки нового плейлиста паузерпро из сохраненых, чтоб играющий трек не прерывался возможно? Просто к примеру загрузил плейлист "свадьба", провели все, что нужно, и пока доигрывает последняя мелодия, перегружаю лист "Дискотека" (а играющий трек с плейлиста "свадьба" продолжал еще играть. В "дискотеке" выделаю одним тапом нужный трек, и нажимаю плей на 2 сек (при включенном кросфейде разумеется) и программа плавненько, без паузы переходит в танцульки:rolleyes:

beebeegone
29.07.2012, 09:32
невнимательны вы, батенька :)

что касается подгруза Листов, есть мысль простая:

играет трек, ты нажимаешь Загруз., выбираешь лист, и тебе дается выбор - Заменить текущий Лист или Добавить сохраненный Лист к текущему.

Соответственно если Заменить, то текущий Лист сносится и загружается твой.
А если Добавить, то весь загружаемый Лист добавится к текущему, последний трек из текущего продолжит звучать, а вслед за ним встанут все треки из загружаемого Листа.
Даже если текущий трек в текущем Листе не последний (скажем пятый с конца), подгружаем сохраненный Лист и делаем кросс на его первый трек (предвыделяя его и нажимая Play при активированной кнопке CF.

Объяснение кривовато, но, думаю, разобраться можно :)
Как такая мысль?

Nikich 777
29.07.2012, 10:23
Хм.. толи я совсем туплю, толи у меня функции добавить к текущему (мы же ведь про плейлисты паузерпро говорим, а не про тунцовые?) нет, просто тот сносит, вобранный загружает.. Или где это настраивается?

beebeegone
29.07.2012, 10:40
да не..... я что-то пишу не по-человечески

есть мысль сделать так, но пока это только мысль, она не реализована

прошу помощи зала - мысль с выбором - Заменить или Добавить - жизнеспособна?

Lordpiter
29.07.2012, 23:27
По поводу Добавить или заменить - не понял... По поводу кроссфейда мысль - нажимаем и удерживаем нужный трек, на него переходит кроссфейд с текущего трека... Как вам?

beebeegone
30.07.2012, 08:22
Хорошая мысль.
Проблема только одна. Сейчас функция кросса и фейдаута реализована единообразно.
В твоем, Валер, варианте, мы делаем на похожие функции разные действия.
А это не есть хорошо.

Я согласен с тем, что удаление трека из листа сейчас реализовано с чрезмерным количеством действий, и эта функция будет оптимизирована.
Но разница в кроссе двумя нажатиями или одним, мне кажется не такая уж великая.

Надо думать, стоит ли усложнять.

Добавлено через 12 часов 11 минут
Валер, спасибо, натолкнул на мысль интересную.....
С утра обдумаю, сейчас уже нет сил.

Nikich 777
31.07.2012, 20:59
Заменить или Добавить - жизнеспособна?
Мне думается было бы лучше оставлять загруженный (играющий в данный момент) трек играющим (чтоб проигрыватель не останавливался при загрузке другого листа), и в этот момент можно было выбрать/потготовить следующий трек (в другом плейлисте), и трек доиграл и перешел на выделенный из нового плейлиста (ну или в ручную переключить через тот же кросфейд).
Цели применения: отработав заставки/отбивки/фоновую мелодию (ну что там нужно на данный момент), пока она доигрывает - есть время загрузить нужный плейлист (к примеру танцы) и без паузы/остановки переключится на нужный в нем трек(и).
На мой взгляд догружать другой плейлист к уже загруженному, в итоге к концу работы там будет столько треков, что найти нужный будет не просто.. Надеюсь сумел донести мысль:smile:

beebeegone
01.08.2012, 06:55
то есть и в случае замены последний звучащий трек оставлять текущим первым, а потом уже весь подгружаемый Лист, правильно понял?

Nikich 777
01.08.2012, 07:05
Можно как при функции "очистить", когда его и в плейлисте нет, а играть он продолжает, только в данном случае мы загрузим новый плейлист.

beebeegone
01.08.2012, 21:16
Не-не-не..... сейчас если стираешь трек, он играет - это глюк.
И оставлять так я это не намерен. То, что играет, юзер должен видеть.

Nikich 777
01.08.2012, 22:03
Гм.. Ну тогда пусть он будет первым ( и единственным из пред идущего плейлиста) в новом загруженном плейлисте .. Мне думается это не столь принципиально..:aga:

Lordpiter
02.08.2012, 11:52
Понял мысль по поводу Добавить или Заменить. Это нужно. Думаю...

Nikich 777
02.08.2012, 15:05
Зачем?

beebeegone
02.08.2012, 15:09
А мысль про кроссфейд, спасибо Валере, следующая.

Как реализовано сейчас:
Звучит трек, чтобы кросснуть на другой - выделяем другой, активируем кнопку кроссфейд (если еще не активирована) и зажимаем на 2 сек. Play.

Как правильно:
Звучит трек, чтобы кросснуть на другой - активируем кнопку кроссфейд (если еще не активирована) и зажимаем на 2 сек. другой трек.

Для фейдаута условия те же.

Мне кажется это интереснее.

Lordpiter
02.08.2012, 16:19
Да, так прикольнее! Но я хотел вообще одним долгим нажатием на выбранный трек делать кроссфейд. То есть, логика такова: включена функция-кнопка фейдаута, играет трек. Нажимаем и удерживаем нужный трек, происходит кроссфейд на нужный трек (одноразово, без включения функции-кнопки кроссфейда). Просто кроссфейд нужен не часто, и, если его не отключить, будет автоматический переход на следующий, а про это можно забыть:)

А для фейдаута я бы не заморачивался. Включить его один раз и все, и пусть будет, как есть (фейдаут на любом месте по удержанию на ТЕКУЩЕМ треке).

Кстати, еще одна мысля!
Можно ли сделать так, чтобы было независимо от кнопок кросса и фейдаута:
1) Нажатие и удержание ТЕКУЩЕГО трека - фейдаут
2) Нажатие и удержание НУЖНОГО трека - кроссфейд

Логично или нет?

Как-то мы с Никичем уходим в сторонку от основного назначения проги и просим "заточить" ее под ведение, в том числе:) А при ведении два нажатия для кроссфейда (а эти нажатия находятся в разных местах на экране) - неудобно получается. И еще при этом я даю 100% гарантию, что я забуду отключить кроссфейд, пойдет следующий трек, и напарница-ведущая будет ругацца:)

Никич, а по поводу добавить-заменить - ты же сам сказал, что это нужно? Трек заканчивается, начинаются танцульки, нужно подготовить следующий лист, включить следующий трек без паузы. Поэтому и думаю, как бы это было бы правильно. В случае с обычным компом - это обычные папки, здесь же нужно по-другому как-то придумать...

Просто в тему, в качестве банального решения - у меня под фоновую музычку на пульт прикреплен карманный МР3-плеер, подключенный в один из линейных входов, и на нем постоянно крутится фоновая музыка. В паузах я просто включаю эту линию, отключаю остальные и готовлюсь к следующему блоку программы, делая то, что мне надо, на ноуте. Я к тому, что, как писал Никич, было бы неплохо, если бы какой-то трек играл, и в это время можно было загружать или корректировать листы и прочая. Но лично для меня был бы важнее кроссфейд одним долгим нажатием...

Хотя... Была же мысль - "Добавить или удалить". Может быть, сделать следующий алгоритм?
1) Трек ИГРАЕТ, можно загрузить следующий лист, при этом играющий трек будет ПЕРВЫМ в загруженном новом списке, как написал Виктор, чтобы пользователь видел, что играет в настоящий момент.
2) Трек НЕ ИГРАЕТ, при загрузке следующего листа первым является первый трек из нового загруженного трека.

И еще вопрос, не связанный конкретно с программой, но с iTunes. У меня составлением и нарезкой музыкальных файлов занимается напарница. Вот дает она мне, допустим, список папок. В каждой папке могут быть еще подпапки. Как лучше их перенести в айпад? Ведь сначала нужно все файлы перенести в медиатеку, а там они будут уже в куче, и заново их сортировать по плейлистам айтюнса? Есть ли какой-либо иной вариант? Ну, типа скрипта там, по названию файлов, или по папкам...? Или в айтюнсе это не предусмотрено? Или, может, какие другие поля задействовать, типа, артист, год, альбом? Да, кстати... Ведь можно пользовательские поля задавать, или нет? А это мысль. Было бы круто, сортировать треки по полям - Первый стол, Каравай, Кража и так далее:) Запихнул все треки в айпад, нажал Первый стол - получил список файлов в необходимой последовательности. Это мысль, пошел ее курить!

А вообще, есть мысль сделать "мобильный" комплект из небольших колоночек, пульта, экспресса и айпада, благо, что все это есть. А то бывают "незначительные" мероприятия, то свадьба по знакомству занедорого, то банкет забесплатно в качестве бартера за мелкий ремонт в квартире:) Чтобы не таскать большой аппарат, буду брать только минимальный комплект и айпад. И я к этому уже близок!!!

Nikich 777
02.08.2012, 19:56
1) Трек ИГРАЕТ, можно загрузить следующий лист, при этом играющий трек будет ПЕРВЫМ в загруженном новом списке, как написал Виктор, чтобы пользователь видел, что играет в настоящий момент.
дык и я про то же
пусть он будет первым ( и единственным из пред идущего плейлиста) в новом загруженном плейлисте ..
Как лучше их перенести в айпад?
Я бы предложил сделать плейлисты по названиям папок в тунце, и соответственно каждую папку закинуть в соответствующий ей плейлист..

Добавлено через 58 секунд
просим "заточить" ее под ведение, в том числе:)
а почему и не попросить?:rolleyes:

beebeegone
03.08.2012, 07:48
Lordpiter,
Валер, подумаю. Мысль проста и интересна.

Я бы предложил сделать плейлисты по названиям папок в тунце, и соответственно каждую папку закинуть в соответствующий ей плейлист..

Золотые слова. Я об этом говорил вообще на первой странице.

Вот дает она мне, допустим, список папок.А ты попробуй эту папку с подпапками перетащить напрямую в Плейлисты. Прям берешь и тащишь. Во всяком случае попробуешь.

Ведь можно пользовательские поля задавать, или нет?
Можно свои жанры задать. Но я бы поступил по-другому.
В поле Комментарии написал бы "Первый стол", "Каравай" и т.д., затем отсортировал бы по полю Комментарии. А уж затем спокойно сделал бы плейлисты и синхронизировал с айпэдом :)

Lordpiter
03.08.2012, 12:05
1) Спасибо, попробую! У меня основная мысль сделать так, чтобы было удобно кроссплатформенно... Захотел - работаешь на ноуте, захотел - на айпаде... Поэтому файлы, папки, тэги и прочая должны быть унифицированы каким-то образом...
2) Заметил глюк - если в ночном режиме сохранять (Сохр.) свой лист на айпаде, то буквы черные на черном фоне, и их не видно:)
3) Пока шерстил другие плейеры, пришла в голову еще мысль - кроме iTunes, в плееры еще встраивают папку Local или как-то так (типа My documents в программах iTunes). То бишь, отдельная папочка приложения для своих треков, которые можно скидывать через iTunes (независимо от Music.app). Не знаю, нужно это, или нет, просто мысль вслух. Я все пытаюсь для себя определить последовательность синхронизации.

Наверное, все пользуются, а если нет, настоятельно рекомендую - есть хорошая программка GoodReader, читает почти все, коннектится и принимает-посылает файлы любым образом, можно пихать папки, подпапки и так далее, почти, как на обычном компе. Но там нету кроссфейда и плеер закрывает почти весь список треков, поэтому не видно, что идет дальше.

Люди, я этот айтюнс уже скоро буду тихо ненавидеть... Хотел синхронизировать плейлисты, а он мне резервное копирование делает... Как это выключить??? У меня на айпаде 50 гигов занято, а на компе SSD не резиновый, ну не хочу я все это резервно копировать!!!

beebeegone
03.08.2012, 15:53
2) Заметил глюк - если в ночном режиме сохранять (Сохр.) свой лист на айпаде, то буквы черные на черном фоне, и их не видно:)
знаю-знаю :) исправлю

Люди, я этот айтюнс уже скоро буду тихо ненавидеть... Хотел синхронизировать плейлисты, а он мне резервное копирование делает... Как это выключить??? У меня на айпаде 50 гигов занято, а на компе SSD не резиновый, ну не хочу я все это резервно копировать!!!

Ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу.

Резервная копия это копия уникальных данных, коими являются Контакты, Сообщения, Заметки, Фотографии, сделанные на данном устройстве, уровни прохождения игр, документы программ и т.д.
Я не думаю, что 50 гигабайт занимают заметки и прочее? Он НЕ пихает в резервную копию программы, музыку, фильмы, и т.д.

Не надо ненавидеть то, чего не понимаешь. Просто попробуй понять и перестанешь ненавидеть.

Добавлено через 1 минуту
Одним из аргументов против того, чтобы делать папку Local было как раз то, что музыки туда будет залито много, и вся эта музыка каждый раз будет ложиться в резервную копию.

Lordpiter
03.08.2012, 16:05
А я хотел простого... Выключить к чертям собачьим это резервное копирование, и все... Ну не надо мне ничего ни на айпад, ни с него резервно копировать, у меня уже все давно по облакам и на домашнем NAS'e лежит, который в интернет смотрит. Все, что мне нужно, уже и так резервируется по-взрослому и с многоуровневой синхронизацией бэкапов... Если какой-то комп или винт полетит - не страшно, сяду за другой и тут же продолжу работу, как будто так и было, и в любом месте (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо). Я поэтому и ненавижу, потому что не понимаю...:mad: Я не американская домохозяйка, блин, я люблю, когда все видно и понятно... Ладно, все, заканчиваю, едем дальше...

beebeegone
03.08.2012, 16:29
у американской домохозяйки нету NAS'а, хотя есть NASA :)

Добавлено через 25 часов 21 минуту
А что тут непонятно? Биби писал под себя, предупредил чессно-откривенно..
Боже, как давно это было :) И где теперь те ядовитые слюни :)

Lordpiter
04.08.2012, 20:06
Ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу.

Да это же мученье, а не ученье... Я попробую еще раз понять его логику, но потом, не сейчас... Я не понимаю, когда я пытаюсь подключить к стационару и ноутбуку то iPad, то iPhone (попеременно), он мне такое пишет, что мое, извините, высшее филологическое образование (профессиональный английский и французский) не позволяет понять то, что написано на экране на русском языке... То он пишет, что компьютер надо авторизовать-деавторизовать, то перенести покупки (это вообще что за бред???), то стереть то, что на девайсе при синхронизации, то у него места там где-то нету в iCloud'e, потому что, видите ли, iPhone все место занял, то синхронизация не удалась и так далее...

По поводу маэстро - ну, мужик профи в своем деле... За это надо уважать. А за то, что начинает пальцы гнуть и регалиями бряцать - ну, пусть. Может, ему от этого легче... Пусть он лучше в школе звука заведует...

beebeegone
04.08.2012, 21:22
То он пишет, что компьютер надо авторизовать-деавторизовать
он может написать только Авторизовать - это чтобы компьютер нормально работал с твоим Apple ID без лишних вопросов.

то перенести покупки (это вообще что за бред???)
О тебе заботится - обнаружил на телефоне (или айпэде) программы, закачанные с AppStore, вот и говорит - давай на комп перенесем, вдруг что случится.

то стереть то, что на девайсе при синхронизации
Если синхронизируешься с одним компом, такого быть не может. Другое дело если начинаешь прыгать по разным.

то у него места там где-то нету в iCloud'eНу так это не он сам настроил создание резервной копии в iCloud, а там всего 5 гиг, а на телефоне фоточки с 15 халтур, да плюс два дня рождения...

то синхронизация не удалась
А вот это виндовые приколы :) я на маке такого в жизни не видывал

Ладно, забили на оффтоп :)

beebeegone
11.08.2012, 22:36
Отправил в App Store версию 1.3
Нового ничего нет.
Исправлены все известные ошибки.
Улучшены некоторые визуальные элементы и добавлена ретина-графика для Новых Айпэдов.

Ждет одобрения от Apple.

Lordpiter
13.08.2012, 12:29
За ретину спасибо, буду тестить!

beebeegone
13.08.2012, 15:12
Да еще не проаппрувили, жду вот.
Версию 1.1 кажется 12 дней мурыжили.

beebeegone
19.08.2012, 20:59
Отработал неделю на версии 1.3 - по 4 часа ежедневно.
Ни одной ошибки не обнаружил. Хороший базис для того, чтобы двигаться дальше.
Сейчас на повестке две вещи: Мастер-секция и Редактирование текстов.

Как только версия 1.3 появится в App Store - поспешите обновиться.

Попросила меня одна приятельница заменить на недельку в кабаке ее напарника, уехавшего в отпуск. Поработал лабухом :)
Забавная работа. Иногда чтоб ощутить прелесть своей каждодневной жизни, стоит вот так на недельку погрузиться в такое.

Lordpiter
20.08.2012, 21:08
Dedicated to Whitney Houston - не ретина:)

beebeegone
21.08.2012, 07:35
Злой ты :))))))

Обновился?

Lordpiter
21.08.2012, 08:14
Я не злой, я докапистый:) Когда такой экран, мелочь заметна:) А шрифты норм!

beebeegone
21.08.2012, 08:46
Потести на баги. Я неделю гонял - не обнаружил.

Lordpiter
21.08.2012, 09:39
Сейчас особо не получится, собираюсь в отпуск! Сначала в Финляндию, потом опять в Туретчину. Ближайшую свадьбу взяли на 15 сентября. Там надо будет поиграть на саксе при встрече гостей (зона welcome), вот тут кросс-фейд и пригодится... Кстати, предложили эту услугу первый раз, и сразу клиенты заинтересовались...

Вот хотел спросить... Мастер-секция - более-менее понятно... А что такое "Редактирование текста" на повестке?

Nikich 777
21.08.2012, 11:48
Видимо появится возможность редактирование текста прямо в паузерпро. Клево! Не забудет, пожалуйста, про
в случае замены плейлиста последний звучащий трек оставлять текущим первым, а потом уже весь подгружаемый Лист

beebeegone
21.08.2012, 15:34
Пока изучаю возможность внесения изменений сторонними программами в теги треков, залитых в медиатеку. Сдается, что маловероятная фича.

Что касается замены и последнего/первого трека, реализуем в апдейте.

Lordpiter
22.08.2012, 10:12
Если маловероятная, то и не надо! Сами тексты зальем и отредактируем, если что! Мне бы "телесуфлера" очень хотелось :oj:....

beebeegone
23.08.2012, 14:56
Это на версию 2.0 уже в плане

Валер, пришли мне кстати текст размеченный, и если можешь, видео как ты размечаешь и как оно потом работает. Сможешь?

Lordpiter
24.08.2012, 18:19
Конечно, смогу! Как приеду в Питер, сразу же!!!

artoor
04.09.2012, 23:55
Прошу прощения за ламерский вопрос... А текстовые файлы с одинаковым, с мп3 названием - будут читаться? Просто вбивать руками сотни текстов уж слишком утомительно...

Nikich 777
06.09.2012, 10:20
Прошу прощения за ламерский вопрос... А текстовые файлы с одинаковым, с мп3 названием - будут читаться? Просто вбивать руками сотни текстов уж слишком утомительно...
Этот проигрыватель берет текст только из самого файла мр3.

beebeegone
28.09.2012, 15:06
Конечно, смогу! Как приеду в Питер, сразу же!!!

Как водится, все всё забыли :(

Lordpiter
28.09.2012, 15:27
Не, не, не!!! Я тута!!! (посыпая голову пеплом....) Очень прошу меня извинить, но уже скоро будет, обещаю!!!

Добавлено через 1 час 9 минут
Не, не, не!!! Я тута!!! (посыпая голову пеплом....)

Вот тута... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 час 24 минуты
[QUOTE=Lordpiter;2565500]Не, не, не!!! Я тута!!! (посыпая голову пеплом....) Очень прошу меня извинить, но уже скоро будет, обещаю!!!

Видео вот тута... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 час 25 минут
Не, не, не!!! Я тута!!! (посыпая голову пеплом....) Очень прошу меня извинить, но уже скоро будет, обещаю!!!

Видео вот тута... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 час 26 минут
Чет я не понял... А редактировать сообщение нельзя, что ли? Только "Цитата"? Откуда столько мусора...?

beebeegone
29.09.2012, 05:46
Повторенье мать ученья - Суворов сказал

beebeegone
15.10.2012, 15:06
Давно не отписывался.

Дело идет к версии 1.4, в которой будет реализована прокрутка текста по таймстампам.

Кроме того, идет работа над версией 2.0, в которой дожна быть Мастер секция и новый механизм покупки приложения.
Программа будет бесплатной с возможностью проигрывания 3-х треков. Думаю музыкантам хватит этого, чтобы оценить функционал и купить полную версию.

Как ни удивительно, Россия отобрала первое место по продажам у США, в связи с чем очень хотелось бы многочисленных пользователей Pauser Pro увидеть здесь, в теме.

Nikich 777
17.10.2012, 09:01
А появится функция, чтоб при загрузки нового плейлиста играющий трек не обрывался?

Lordpiter
17.10.2012, 14:40
Дело идет к версии 1.4, в которой будет реализована прокрутка текста по таймстампам.

Хорошая новость! Готов быть бесплатным бета-тестером:oj: И даже готов заплатить за программу еще раз!:pivo:

Nikich 777
24.10.2012, 11:58
Как ни удивительно, Россия отобрала первое место по продажам у США, в связи с чем очень хотелось бы многочисленных пользователей Pauser Pro увидеть здесь, в теме.
Я многим друзьям/коллегам присоветовал купить, но они на форумах не тусят, т.ч. я за них тут.:smile:

D.J.Koks
24.10.2012, 12:59
beebeegone, я к сожалению не смогу попробовать ваш плеер, так как я принципиальный (мягко говоря) яблоконелюбитель, но попробуйте сделать клон андроидного Mort player, для яблока, и все мако-минусовшики, будут просто счастливы.

Морт плеер, вообще лучшее, что есть для аудио. настраивается абсолютно всё, удобная навигация по дереву папок, плейлисты, автопауза, меню, теги, эквалайзер, навигация, внешний вид, и ещё куча вкусностей. Причём плеер бесплатный, и даже есть кнопка отключения рекламы, если вам не нравится. Но я например, рекламу отключил только через месяц, чтобы отблагодарить разраба. Работать с Морта -одно удовольствие. если у вас есть что-нить на андроиде, скачайте его и поизучайте. И если сделаете подобный для мака, то просто взорвёте рынок аппстора...:aga::ok:

beebeegone
24.10.2012, 13:48
спасибо,

дерева папок, слава богу нет, плейлисты - да, автопауза - да, меню (хм...... я когда пою на сцене, мне желательно всё делать в минимум действий, поэтому меню - нет), теги - да, эквалайзер - доделаем, навигация - не совсем понял... для навигации есть Навител :)

не стоит задача всунуть всё, что возможно
задача - чтобы было удобно и не отвлекало

D.J.Koks
24.10.2012, 15:26
Я имел в виду удобную навигацию по самому плееру, а не навигаторы:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
а про папки, у меня например весь инструментал по стилям раскидан-
smooth-jazz, мейнстрим, диксиленд, рокнролл, и тд.

beebeegone
24.10.2012, 18:24
Никто не мешает вам сделать из папок плейлисты в iTunes и выбирать оттуда треки в Лист воспроизведения.

Но, в любом случпе, спасибо за заботу.

CCCR
27.10.2012, 22:21
Ну что ж,вот и у нас появился Ипад,специально для паузер про купленный)) Шутка,которая совсем не шутка )).Есть несколько моментов.Действительно,по-первости было трудно привыкнуть,что музыка не играет из плэйлистов айтюнсовых,ну ладно,приноровились сохранять и играть из паузеровских плейлистов,но тут засада-играет ,например,плелист "Итальянцы",а надо,по обстановке,уйти ну русско-попсовую песенку.Загружать русско-попсовый лист не катит,так как воспроизведение тут же остановится.Загружаем из тунцового плейлиста,но выбранный трек улетает в самый конец текущего "итальянского" плейлиста. А Нельзя сделать так ,чтоб он встал сразу за проигрываемым ,и выделился цветом,чтоб уж точно знать ,что после текущей итальянской песенки стартанет рус.попса?.Надеюсь,понятно понаписал)))

D.J.Koks
27.10.2012, 22:33
но тут засада-играет ,например,плелист "Итальянцы",а надо,по обстановке,уйти ну русско-попсовую песенку.Загружать русско-попсовый лист не катит,так как воспроизведение тут же остановится.Загружаем из тунцового плейлиста,но выбранный трек улетает в самый конец текущего "итальянского" плейлиста. А Нельзя сделать так ,чтоб он встал сразу за проигрываемым ,и выделился цветом,чтоб уж точно знать ,что после текущей итальянской песенки стартанет рус.попса?.Надеюсь,понятно понаписал)))

CCCR, переходите на андроид, :biggrin:в морт плеере это всё есть.
Я не люблю пользоваться плейлистами, мне проще виндовая навигация, то есть, выставил в глобале плеера автопаузу, открыл нужную папку, запустил минус, и спокойно можно открыть любую папку, и приготовить следующий минус, а вешь играется, не останавливаясь, независимо от вашей навигации по дереву папок.
Делается всё как на компе, быстро и оперативно.
Сегодня отыграл "сакс-велкам" на свадьбе, "минусил" с планшета самс галакси таб 7 (ещё самый первый) недавно поставил на него прошивку с 4 андроидом, (вааще сказка стала)
звучало не хуже чем с ноута, и морт плеер работал чётко и качественно.

Я не навязываю выбор, (так как яблокоманов уже не вылечишь):biggrin: я просто делюсь инфой, вдруг ещё кто не в курсе насчёт мортплеера.

А разработчику паузера, всяческий респект и уважуха! И всё таки опять посоветую поизучать мортплеер, и взять оттуда лучшие, и нужные фишки, которые как выясняется востребованы и на ваших "самыхсовершенных" :cool::smile:эпплах.

Сорри за небольшой оффтоп..

beebeegone
28.10.2012, 07:38
CCCR, Я, пожалуй, еще раз объясню алгоритм использования программы.

Вы поете песню, играет минус.
Пока он играет, (например в проигрыше) добавляете в Лист следующий трек.
И так далее.
Именно поэтому добавляемый трек встает в самый конец очереди.
И уж ничего не мешает, если он нужен следующим, просто перетащить его под текущий. Для этого справа от названия трека есть триггер (три горизонтальных полоски).
А если нужно добавить плейлист из iTunes к текущему Листу, можно в разделе Плейлисты открыть нужный, и в левом верхнем углу нажать кнопку "Все песни". И все песни из плейлиста просто добавятся в конец очереди.

Если вам необходимо только играть треки из плейлистов iTunes - ну не проще ли пользоваться встроенным приложением Music.app?
Зачем огороды городить? Я готов вернуть вам $5. Например на телефон положу.

Ну не для диджеев это приложение.

D.J.Koks,
Шутка, повторенная дважды, перестает быть смешной.

Добавлено через 4 минуты

to All
Прокручивание по тайм стампам конфликтует с пинчем текста (изменение размера двумя пальцами)...
Нравятся мне такие задачи :)

Добавлено через 47 минут
CCCR,
Упор в программе сделан именно на ресторанную работу и добавление треков по одному, так как в ресторане, мягко говоря редко заказывают песни целыми плейлистами :)

CCCR
28.10.2012, 10:07
Уважаемый Виктор,что ж Вы так в штыки принимаете предложения то,никто же вас не обвиняет,и тем более деньги назад не просит.Может я не правильно объяснил,говорим то мы об одном и том же,только понять не получается.Ясен перец,никто не заказывает плейлистами:).Вот смотрите,Человек поет,играет минус ( не забываем,что ещё и текст висит на экране).Тут неожиданно надо вставить песню из другого плейлиста.Идем в тунцовый плейлист,трек добавляется и улетает в конец текущего. А если длина текущего плейлиста где-то 30-40 позиций? а ещё и текст на экране? ВЫ понимаете ,о чем я ?. А если бы добавляемый трек автоматом встал ЗА текущим треком и подсветился,чтоб поющий точно знал,что следующим будет играть именно ДОБАВЛЕННЫЙ трек было бы ,мне кажется,удобнее.Спокойно поешь,текст на экране,знаешь,что следующий трек будет именно добавленный,и не нужно скроллить по экрану,в поисках конца плейлиста,в ущерб тексту песни на экране.Надеюсь,понятно объяснил?
С наилучшими пожеланиями :)
PS.Вечерочком если надо будет объясню прям пошагово,просто айпадка сейчас у вокалистки,она приноравливается.Почему то мне кажется,эта фишка была бы полезной:)Ещё раз УДАЧИ!!))

beebeegone
28.10.2012, 11:25
Ну да, может немного более эмоционально, чем нужно. Извиняюсь.

Человек поет,играет минус ( не забываем,что ещё и текст висит на экране).Тут неожиданно надо вставить песню из другого плейлиста - текущий минус уже в плейлисте? Откуда? Вроде выяснили, что плейлистами не грузим (их не заказывают).

А если длина текущего плейлиста где-то 30-40 позиций? вы снова за старое? :)

А если бы добавляемый трек автоматом встал ЗА текущим треком и подсветился Думаю по 30-40 треков разом грузят единицы. Большему количеству пользователей удобнее, что добавляемый трек встает "в очередь".

- А подсвечивать-то зачем? Текущий трек подсвечен, следующий за ним в Листе стартует следующим. Кроме того, вы подсвеченный не увидите - текст же на экране.

Думаю всё непонимание из-за подгрузки длинных плейлистов. Именно поэтому я и подумал, что вам конструктивнее было бы использовать родную Music.app.

CCCR
28.10.2012, 11:41
а ,ну понятно.значит,формирование листа идет непосредственно во время выступления,да?.Ну,тогда все логично.Просто у нас организована работа выходами по 30-40 мин.отсюда и плейлисты заранее заготовленные.Поэтому,если не трудно,прикрутите ,пожалуйста эту функцию :) Вам не сложно,а нам --приятно))))))
А вот ещё вопрос. А насколько оправданно встраивание в мастер-секцию эквалайзера?просто интересно,многие ли крутили эквалайзер плеера (винампа,или там аимпа)на сцене? Или там будет фишка как в айтюнсе-каждому треку можно присвоить свой пресет? тоже не логично--везде же разные помещения..а крутить по ходу песни ползунки эквалайзера--чёт мазохизм какой-то,вы не находите?

beebeegone
28.10.2012, 12:45
Прикрутить что? Добавление трека в Лист после текущего, а не в конец очереди?

многие ли крутили эквалайзер плеера (винампа,или там аимпа)на сцене?
Думаю дело в удобстве. До iPad тоже были планшеты, но что-то я не видел никого, кто бы на них работал. Просто было не удобно, а стало удобно. Так и с винампом - просто неудобно целиться курсором в маленькие ползуночки. Гораздо удобнее пальцем приподнять верх или понизить нижнюю середину.
Наличие EQ оправдано, просто чтобы к микшеру не тянуться.

CCCR
28.10.2012, 13:44
Прикрутить что? Добавление трека в Лист после текущего, а не в конец очереди?

Ну да :ok:

Добавлено через 44 минуты
Гораздо удобнее пальцем приподнять верх или понизить нижнюю середину.
тогда обратите внимание,как регулируется эквалайзер в Windows Media Player.Там тянешь фейдер ,например,160 Гц,и он волну за собой поднимает.Мне кажется,это удобнее,чем по одной частоте задирать или опускать..да и звук поестественней будет,IMHO

Lordpiter
28.10.2012, 15:31
D.J.Koks,
Название темы ни о чем не говорит? (iPad)? Или потроллить хочется?

Виктор, а нельзя сделать опционно? Либо тайм-скроллинг, либо пинч (если они конфликтуют)?

D.J.Koks
28.10.2012, 15:34
Ну если не хотите послушать советы, и взять лучшие фишки от конкурирующей фирмы, то я уже умолкаю... Удачи в танцах с эплобубнами...

Lordpiter
28.10.2012, 15:42
Ваших советов я уже наслушался на саксфоруме, спасибо... Что ж вы там не делились своими фишками конкурирующей фирмы, когда я спрашивал?
Чтобы советовать, нужно попользоваться, а потом уже сравнивать. Вы же - адепт Андроида с другой концепцией.

beebeegone
28.10.2012, 15:49
Виктор, а нельзя сделать опционно? Либо тайм-скроллинг, либо пинч
Валер, напихать переключалок в Сеттингс на все случаи жизни конечно же можно.... Но хочется чтобы кнопок минимум :) и всё работало.

У меня через AirPlay наблюдаются выпадения сигнала... Вот еще напасть :)

Lordpiter
28.10.2012, 16:19
Ну, сеттингсы можно и запрятать куда подальше:) Ладно, попробуй еще, авось получится одновременная работа...

А выпадения сигнала из-за чего...? На шестую ОС обновил...? Я пока только iPhone обновил...

beebeegone
28.10.2012, 16:54
Да вот пытаюсь найти закономерности... У Apple на дискашнсе целая ветка об этом.

D.J.Koks
28.10.2012, 16:57
Lordpiter, там уже второй год висит мой топ про минуса с планшета, и там всё есть, а вы кажется ничего и не спрашивали на эту тему. Чего же зря наговаривать?

CCCR
28.10.2012, 18:53
beebeegone,
не забудьте про пост #160,пожалуйста,вдруг руки зачешутся в этом направлении :cool:

beebeegone
28.10.2012, 20:29
CCCR,
Ага, уже поставил себе в план.

CCCR
30.10.2012, 16:21
Пообщалась с программой наша вокалистка.И задала простой вопрос: а нельзя,что-ли сделать так,чтоб после старта песенки текст автоматом выскочил ?:confused: Ну я,что,переадресовываю: может есть смысл предусмотреть такую фичу в Settings ? :wink: Мало ли,может это действительно востребовано будет ? Спасибо,удачи

beebeegone
31.10.2012, 19:49
CCCR,
а дальнейший сценарий каков?

давайте попробуем просчитать дальнейший ход процесса.
что будет когда:

- пользователь переключится на Лист
- пользователь переключился в режим добавления треков
- пользователь включил Сеттинги
- пользователь нажал паузу, а потом снова плей

как себя должен текст вести в этих ситуациях?

Вы снова скажете, что я в штыки все воспринимаю, но разработка программного обеспечения требует системного подхода. Как сказал Толкиен: "Да, можно придумать мир с двумя красными солнцами. Но ведь и все под этими солнцами должно соответствовать".

В данный момент текст вызывается нажатием специальной клавиши. Если следующий трек тоже содержит текст в тегах, следующий текст автоматически появится, когда стартует следующий трек.

Если пользователь переключается в режим выбора следующего трека, а потом возвращается обратно, он возвращается именно в текст.

Единственное, что будет допилено - свайп тремя пальцами для вызова текста.

CCCR
01.11.2012, 19:55
Уважаемый Виктор,про штыки говорить ничего не буду,потому как идет,как любят выражаться наши политики "конструктивный диалог" :)
Итак ,попробую тоже врубить системный подход:
Допустим в Сеттингах стоит галочка,что при нажатии PLAY появляется текст.
тогда
-если пользоватьель переключается в Лист,текст исчезает,и потом уже не появляется,пока юзер не нажмет кнопарь ТЕКСТ
-Если пользователь переключился в режим добавления треков,текст исчезает,и потом уже не появляется,пока юзер не нажмет кнопарь ТЕКСТ
-если пользователь включил Сеттинги,то текст исчезает,и потом уже не появляется,пока юзер не нажмет кнопарь ТЕКСТ
-если пользователь нажал паузу, а потом снова плей,то текст НЕ исчезает (нету вроде как причины исчезать,по моему разумению)--в таком случае могут быть проблемы с time stamps,наверное,хотя не уверен,не пробовал :))
В чем логика такого подхода--если юзер решил,что есть какие-то задачи,которые важнее отображения текста,будь то вызов плейлистов,или ещё чего нибудь,то текст,естественно ,убирается,и потом ,будь добр,жми кнопарь ТЕКСТ,чтобы его вернуть,прога же не может учесть все прихоти юзера.
Если в чем то не прав--поправьте,а можете и не поправлять,повторюсь,я привел вопрос вокалистки,она спросила--я переправил,а если решение этого вопроса увеличит комфортность работы с программой--от этого думаю,все только выиграют.

Nikich 777
02.11.2012, 10:53
У меня такой косячок всплыл :frown:
В некоторых треках текст либо открывается э.. прозой, то есть все в строчку, а не как в тунец на компе в столбик стихами ( надеюсь понятно объяснил). А в двух треках вообще от текста только первые пара строчек. В тунце на компе все О'к.
Уже и в текстовых редакторах сохранял во всех какие есть, и теги редактировал (есть там при клике правой кнопкой по файлы в тунце такая фишка в меню), и прогу на iPad переставил.. Уж и не знаю как быть.. Что еще попробовать? Перегнать трек в лодж или куб, и потом пересохранить ? Идей больше нет..
P.S. Все делаю на Mac.

beebeegone
02.11.2012, 14:06
Nikich 777,

Подозреваю, что это причина, по которой текстов нет в стандартном айпэдовском плейере :)

Снести форматирование и отформатировать по-новой.
Просто перевести в Plain text и форматировать прям в нем.
Я с этим столкнулся в самом начале работы :)
Видеть где-то теги форматирования не распознаются.

Nikich 777
02.11.2012, 23:40
Все перепробовал и в text и в заметках и в ворде, даже треки закинул в лодж и заново переконвертил в МР3 (ох и через ж..у в лодже эта хрены с МР3) практически не помогло.:frown: Буду искать решение..

Lordpiter
04.11.2012, 15:23
Nikich 777,
Попробуй сохранить слова при помощи MiniLyrics...

beebeegone
04.11.2012, 19:21
Nikich 777,
повторяю - Plain text :)
сконвертировал, все переводы строк заново и всё

Nikich 777
05.11.2012, 22:02
повторяю - Plain text :)
сконвертировал, все переводы строк заново и всё
Я пробовал конвертировать в Plain text в родном textedit, не помогло.. Или нужна спец софтина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?

beebeegone
06.11.2012, 06:41
я на маке в родном текст эдите все сделал

Nikich 777
06.11.2012, 09:13
В родном не помогает.. :( Причем в тунце в свойствах файла все О'К, а в паузере все прозой..

sibart
06.11.2012, 14:40
Только непонятно - он русские слова понимает? У меня абракадабру пишет!!!

beebeegone
06.11.2012, 18:24
Nikich 777

в мыло файл можешь кинуть?

Добавлено через 46 секунд
sibart,
чего б ему не понимать? я разработчик - русский :)

CCCR
10.11.2012, 19:18
Поработали пару мероприятий на Паузер Про.Начинаем привыкать.Ну а по мере привыкания начинаются капризы))Например:
1.Вокалистка что то подрастерялась,и решила подгрузить сохраненный паузеровский плейлист ВО ВРЕМЯ ПЕСНИ!! )) в результате,авария,песня заглохла прям посередине,естественно,не прибавив окружающим настроения)).Вопрос: а можно соорудить какую нибудь защиту от дурака,ну хотя бы заставив мигать жутким красным цветом кнопарь загр.плэйлистов,чтоб отбить охоту тыкать его во время воспроизведения..Понятно,что потом ,можно,попривыкнув,всё образуется,но мне кажется эта функция не помешала бы.
2.По сохранению плейлистов.А можно при сохранении выдавать список уже сохраненных плейлистов,как это делается во всех прогах,с возможностью перезаписать любой,с соответствующей такому случаю процедуре--"Are you Shure"--"YES" или "NO"
Спасибо

beebeegone
10.11.2012, 19:58
1. Загрузку листа без остановки допиливаю.

2. Работа с Листами будет полностью переосмыслена и переделана в версии 2.0

Nikich 777
15.11.2012, 17:46
Скинул на ящик проблемный трек и текст.

beebeegone
20.11.2012, 07:56
не пришло

vadim2012
02.12.2012, 15:19
beebeegone,
Здравствуйте! Установил, прога очень хорошая, но текст из 100, открывает-10,
чтобы выключить воспроизводимый и включить новый трек, приходится нажимать и нажымать, включается не сразу, а то и вообще играет прежний! Это не профессиональная работа получается, так функции обозначены хорошо, но если бы и работали.., заплатил бы не 160 руб. за это "чудо", а в несколько раз больше! Но и на этом большое спасибо автору

beebeegone
02.12.2012, 18:17
vadim2012,
Спасибо за отзыв, однако до того, как бросаться обвинениями, давайте попробуем разобраться.

Что касается текстов - у вас все тексты прекрасно видны в Словах в iTunes?
Но при этом Pauser их не показывает? Или показывает кракозябрами?
Опишите пожалуйста детальнее ситуацию.

Далее:
чтобы выключить воспроизводимый и включить новый трек, приходится нажимать и нажымать

Что, куда нажимать?
"Погодите, медведь, не ревите, объясните, чего вы хотите!" © Корнейчук

Для того, чтобы остановить текущий и включить следующий трек, достаточно один раз нажать на паузу и дважды нажать на следующий трек.
Или, активировать кнопку Кроссфейд и на 2 секунды зажать кнопку Play/Pause. Так переключение между треками будет намного плавнее.

Может есть и мой косяк, стоило бы наверное сделать кнопку Next.
Однако в живой работе переключить трек не доигравший до конца на следующий - нонсенс. Может в следующих версиях пришпандорю такую кнопку.

Готовы разобраться, или целью было только высказаться?
Мои клиенты здесь не дадут соврать, я за то чтобы разбираться с проблемами до полного их исчезновения, только б со стороны клиента было желание идти на диалог.

vadim2012
02.12.2012, 20:10
beebeegone,
Виктор! Все хорошо, я раньше работал с винампом и там текстовый файл, с таким же названием, прикреплялся к музыкальному файлу, открывался с помощью плагины, где текст прокручивался в назначенное время. Работая на iPad, слова копирую в каждый муз. файл! Тяжко!! И спасибо Вам, все открывается отлично!
Остановка музыки, во время работы, очень частые (Фанфары и другие "подкладки" ...) Включить следующий трек - ПРОБЛЕМА! Включаешь следующий -
- звучит предыдущий? Помогите разобраться и простите меня... пожалуйста!
Иногда включается с первого раза, но это очень плохо...

beebeegone
04.12.2012, 05:58
Ща разберемся что не так. В личку.

Lordpiter
04.12.2012, 09:03
А вот, чтобы текстовый файл с таким же названием "прикреплялся" к музыкальному файлу и прокручивался (или встроенный тег) - я тоже жду. Люди, вы эта... Если в личке что-нибудь полезное, выносите на суд общественности:)!

beebeegone
04.12.2012, 09:12
Не, Валер, это без вариантов в существующей парадигме работы с библиотекой айтюнза. Я даже текстовый редактор прикрутить не могу по простой причине - загружая треки из библиотеки айтюнза я не могу НИКАКИХ изменений в них вносить, только проигрывать :)
Единственный вариант - переписать программу так, чтобы загружать музыку непосредственно в нее, но я на это не готов, работы чрезмерно много будет.

vadim2012
04.12.2012, 09:47
А вот, чтобы текстовый файл с таким же названием "прикреплялся" к музыкальному файлу и прокручивался (или встроенный тег) - я тоже жду. Люди, вы эта... Если в личке что-нибудь полезное, выносите на суд общественности:)!

_Это была бы "Бомба"!

Добавлено через 4 минуты
beebeegone,
Здравствуйте!
- но текст из 100, открывает-10, - Это было потому, что в некоторые муз. файлах,
текст был уже вставлен... Не знал и не мог знать об этом! Спасибо!

Lordpiter
04.12.2012, 10:53
Виктор, то есть, суфлера ни в каком виде не ожидать...?:frown:

beebeegone
04.12.2012, 19:46
:)

Lordpiter
09.12.2012, 16:03
Аааааа, режьте меня семеро, хочу-хочу-хочу!!!! Скоро новогодние корпораты!!!

Gor
15.12.2012, 09:08
Спасибо большое за прогу!
Скажите, кто нибудь тестил её в серьёзной работе, например на концертах?! Где то наткнулся в отзывах, что включилась пауза во время исполнения, посреди песни. Я бы с удовольствием пользовался ей на концертах, но серьёзный эшелон, ссу пока)))
Ещё один вопрос к разработчику; Можно сделать так, что бы именно эта прога выключала автоблокировку ipad? т.е. Понимаете причину вопроса?)))
Ещё раз спасибо за работу!

Иван Сорокин
15.12.2012, 09:44

Прога для iPad.

Есть такая прога для ipod-а?))

beebeegone
15.12.2012, 17:28
Gor,
Здравствуйте. Я пробовал в реальной работе :)
У меня останавливалась только через AirPlay, пока разбираюсь с этим глюком.
По кабелю не останавливалась ни разу. Но рисковать наверное не надо, мало ли что случится :)

Можно сделать так, что бы именно эта прога выключала автоблокировку ipad? т.е. Понимаете причину вопроса?)))

Можно ввести доп. пункт в настройки, только зачем?

Добавлено через 35 секунд
Shpilen,
нет, и думаю не будет. На iPad mini работает отлично, а на айфоне/айподе тексты будут невидны.

Добавлено через 1 минуту
Lordpiter,
Валер, стукнись в скайп, есть тема, нужен ответственный тестер новых фич.

Gor
15.12.2012, 18:50
Если это не трудно, то надо ввести этот пункт в меню. Сегодня пробовал работать с ней в кабаке, именно этого не хватает, когда надо постоянно снимать блокировку, что бы увидеть текст. Когда например включаешь Яндекс навигатор, что бы смотреть на него, естественно он не гаснет. А постоянно лезть в настройки айпада что бы отключить а потом включить блокировку, не прикольно.

beebeegone
15.12.2012, 20:25
Gor,
забавно, по невнимательности подумал, что речь идет о блокировке ориентации :)

Автоблокировку - да конечно. Сделаем.

Gor
16.12.2012, 04:32
Автоблокировку - да конечно. Сделаем.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

Nikich 777
16.12.2012, 08:18
У меня, кстати, тоже через аирплей иногда останавливалось на пару секунд, но я валил не на проигрыватель, думал косяк именно в вафле.

Lordpiter
17.12.2012, 12:42
Ну вы хоть скажите, это на какой операционке? Я еще на пятой, не обновлялся до iOS 6.0.1, затыков не наблюдал... Может, я редко использую AirPlay (не на всех работах), но еще ни разу не было подвоха (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо...). Даже пару раз через айфон использовал (а на нем последняя, шестая ось). Правда, PauserPro тоже не во всех случаях использовал. Неужели это в программе дело?

beebeegone
17.12.2012, 18:07
Nikich 777,
Я грешил на что угодно. И на вафлю, и на Music.app (на нем тоже иногда вываливается воспроизведение). Проблема в том, что в крэш-логах этого нет.
Пока проверяю пуш-уведомления.

Валер, дело не в версии, было и на 5-й и на 6-й.

CCCR
01.01.2013, 20:26
Вот и оттарабанили новогодние мероприятия ))Ваша программа--одно из самых удачных приобретений прошлого года!!Успехов в 2013 .Спасибо ))

vadim2012
02.01.2013, 06:15
С Новым Годом!
Программа "косячная", по этому не рискнул использовать на праздничных мероприятиях. Когда исправим ошибки, тогда будет чем гордиться!

CCCR
04.01.2013, 19:42
а в чем косяки,если не секрет?

vadim2012
05.01.2013, 07:54
CCCR,
Самый "убийственный косяк" это не корректное переключение треков! Не всегда с первого раза получается... В серьезной работе, этот плеер не использую. Мелочи мне не интересны , не обращаю внимание... Автор обещал исправить и дополнить полезными функциями программу! Буду надеяться... Спасибо...

beebeegone
05.01.2013, 14:19
У меня не всегда с первого раза с девушками получается, они просто все косячные :)

boki
10.01.2013, 15:00
Я в раздумье.
macbookpro ослеп внезапно(видеочип сгорел)Придёт деталь из США будут делать,но вера в него подорвана.Работать на WIN и пр.андроидах-никогда.
Вырисовывается судя по вашим восторгам ipad.Только халтовая работа с минусами и дискотечкой.
Думаю ipad 4 64гиг.

D.J.Koks
10.01.2013, 19:42
На андроиде, замечательно работаю, через mort player, аналогов которому у огрызка нет, и не предвидится...

beebeegone
11.01.2013, 21:10
boki,
купите андроид, вон кокс уже разве только польку не станцевал, лишь бы морт заметили :)

D.J.Koks
12.01.2013, 00:20
beebeegone, а если морт реально лучше, функциональней, и удобнее, чем плеера во всём аппсторе, то мне что, всё равно записаться в эппломаньяки?

Чем изобретать велосипед с квадратными колёсами, возьмите изучите морт, и сделайте аналог для яблока....

beebeegone
12.01.2013, 08:16
D.J.Koks,
Всегда догматы смешили, а от вас вообще катаюсь :)

boki
12.01.2013, 13:40
Ув.владельцы ipad.
Хватает ли вам памяти 32 Гб.
Моя вся инфрмация 14Гб.Стоит ли тужиться на 64Гб ipad 4,или вполне хватит 32.

vadim2012
12.01.2013, 14:45
boki,
Здравствуйте!
Смотря какая работа? Мне хватает и 64Гб вполне + музон в хорошем качестве и обязательно интернет ( спасает если что...)

rustavelli
13.01.2013, 09:04
Имейте ввиду, что память потом не расширить. Лучше с запасом. А инет да, спасает.

boki
13.01.2013, 15:58
Ув.коллеги-пользователи iPad.
Есть ли смысл в приобретении iPad mini.Меня волнует лишь отображение текста песни.

beebeegone
13.01.2013, 19:06
boki,
на мой взгляд - нет, берите полноразмерный

у меня в семье айпэдов 3 (на двоих), мини использовать модно, но неудобно

boki
13.01.2013, 19:44
Спасибо.
Вырисовалось- ipad 4.+ 64Гб+ wifi без 4g модуля(iphone есть).
А в марте обещают ipad 5!!!!!
И когда эта гонка закончиться.

beebeegone
14.01.2013, 12:32
да внимания на эту гонку не надо просто обращать, работе она не мешает

Lordpiter
23.01.2013, 10:42
Немного не в тему... Подписался на iTunes Match, теперь синхронизацией буду пользоваться реже, все автоматически синхрится. Даже на айфоне можно сделать плейлист, скажем, из минусов, и он автоматически появится на айпаде, а потом открываем этот плейлист в паузере, и вуаля:)

maksutus
27.01.2013, 13:24
beebeegone, купил Пад 2, где программку твою скачать, а главное как? :ha:

vadim2012
27.01.2013, 13:41
maksutus,
Здравствуйте! Есть программа Anytune, стоит дороже, но больше возможностей и удобней ! Когда автор сделает бегущую строку, как в караока, то равных не будет...! Скачать прогу можно на AppStore. drag - n - drop в "Anytune" не нашел ,

beebeegone
27.01.2013, 16:47
Апдейт отправил в аппстор, бегущей строки "как в караоке" не будет, но текст поднимающийся будет.

Кроме того туда жу ушла бесплатная Pauser Lite.

vadim2012
27.01.2013, 16:52
beebeegone,
Спасибо большое! Сейчас попробуем

beebeegone
27.01.2013, 17:22
да погодите, Apple еще не рассмотрели :)

Lordpiter
28.01.2013, 08:08
Ждемс!!! Кстати, тут читал про автозвук - народ переделывает Airport Express под 12 Вольт, чтобы в машине по оптике слушать. Но суть в том, что советуют Ethernet порт в нем отключать, чтобы провалов не было. У кого затыки наблюдаются, попробуйте, может, спасет?

beebeegone
28.01.2013, 19:38
хм.... что-то я не видел принудительного отключения эзернета... пруфлинк есть?

gusas
31.01.2013, 11:10
Спасибо за отличный плеер.Есть такой вопрос,почему у меня в плеере невидно AirPlay знака,что надо сделать? Спасибо.

beebeegone
31.01.2013, 20:16
Надо чтобы было к кому коннектиться. То есть AirPlay это как секс - у нормального человека без партнера не "загорится" :)

gusas
31.01.2013, 20:56

djmars
01.02.2013, 20:51
boki,
Если еще не купил обдумай все. Я купил-где то месяц поигрался-продал. Купил ПРОШКУ. Для работы ведущего-может да подойдет. Например приехал к заказчику, а он тебе вот это обязательно заведи и дает флеху-и все....

beebeegone
02.02.2013, 20:17
djmars,
у boki ЕСТЬ прошка :)
У меня есть прошка и миник, а с айпэда мне удобнее :)

maksutus
02.02.2013, 22:01
beebeegone, скачал на свой ПЭД 2 твой плеер, сегодня поработал, все понравилось, молодец :pivo::ok:

djmars
02.02.2013, 22:44
у boki ЕСТЬ прошка :)
У меня есть прошка и миник, а с айпэда мне удобнее :)
Да я читал-просто выразил свое мнение из опыта. я бы купил еще прошку или накрайняк АИР.
У меня тоже на работе на стационаре стоит МИНИК-при ответственном мероприятии беру запасной вариант ПРОШКУ(или на выезд)-дома тоже работаю, стоит АЙМАК 27 i7. С АЙПАДОМ, как то у меня не сложилось-взял 5 АЙФОН и если что можно с него.

beebeegone
03.02.2013, 06:38
maksutus,
ага, спасибо. Мне он давно не нравится, улучшаю тихонько.

Apple всё никак не одобрит апдейт 1.4. Как же долго у них всё....

Добавлено через 8 часов 39 минут
Пожалуйста, кому не сложно, черкните отзыв в AppStore, а то мне там некоторые покупатели попортили карму.... а ответить им не могу.
А написать мне в мыло они как-то не сообразили, хоть адрес и дан в описании программы.

Спасибо за отзывчивость.

00zzz00
04.02.2013, 07:38
Одобрили... Обновил....Спасибо!!!:pivo:
Без проблем. Установлено на ipad2 и ipad mini.

vadim2012
04.02.2013, 07:55
beebeegone,
Да маэстро!! Нет слов...! Бомба!!! С функцией выделения текста!!! У меня "гимор" сразу прошел!!!! СПАСИБО!!!!!

Теперь не надо листать текст, спокойно играть на инструменте! БРАВО!!!

beebeegone
04.02.2013, 10:01
Все, кто таймстампами в текстах пользуется, пожалуйста отпишите мне, надо посоветоваться.... бьюсь тут чтобы текст плавно полз вверх....

Lordpiter
04.02.2013, 10:28
Я обновился, а текста не вижу... Как его включать, и в каком виде он должен присутствовать? Как встроенный тэг или в виде отдельного файла LRC? Пока не понимаю...

vadim2012
04.02.2013, 10:39
beebeegone,
Очень доволен! Лучше и не надо! Потому, что текст, если его правильно проставить по времени, включается четко, в одном месте, а его движение вверх, только отвлекает и рассеивает внимание ИМХО Вы первый..!!! Спасибо большое!!!

Конечно, это важно, если текст проставлен по времени! А если просто не проставленный, то да, лучше чтоб поднимался! ИМХО

Но как сделать так, чтобы текст не "улетал" вверх,( в длинном проигрыше к примеру)!

beebeegone
04.02.2013, 11:09
Lordpiter,
Валер, текст должен быть встроен в файл.
Вот смотри ниже твоего поста Вадим, вроде все ровно у него.

Но как сделать так, чтобы текст не "улетал" вверх,( в длинном проигрыше к примеру)!
Так вроде не должен улетать, если разметка по времени верная. Т.е. если проигрыш начинается в 2.30, а куплет за ним начинается в 2.55, и таймстамп стоит на первой строчке куплета в 2.52, то текст так и "поднимется" в заданное время.

Вы меня по этим текстам учите, т.к. я ими не пользуюсь, честно говоря и не знаю, как это должно быть.

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОПРОБОВАТЬ ПРОГРАММУ ДО ПОКУПКИ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ PAUSER LITE - БЕСПЛАТНАЯ ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ.
ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alexbass
04.02.2013, 11:27
Объясните плз как прикреплять текст , что бы использовать автопрокрутку.

Добавлено через 2 минуты
Спасибо- плеер для своих целей очень правильный. Использует жена- вполне довольна!

vadim2012
04.02.2013, 11:42
beebeegone,
Маэстро! Я же говорю, если текст не проставлен по времени, то во время прокрутки, он может, при достаточно длинных паузах "улетать" за... А конечно, если текст проставлен по времени, когда ему выделяться, то здесь проблем нет!
В лириксе, к примеру, скорость прокрутки текста, можно настраивать самому!

Кого учить...! ВЫ сами сделали то, что нужно! Спасибо!

Добавлено через 11 минут
Попробую коряво обьяснить: iTunes на компе открываете музыкальный файл -правой мышкой - информация - отрыть - слова - копируйте - вставить

Lordpiter
04.02.2013, 12:33
Попробую коряво обьяснить: iTunes на компе открываете музыкальный файл -правой мышкой - информация - отрыть - слова - копируйте - вставить

Хм... Открываю Слова в iTunes на ПК, там они присутствуют (без таймстампов). Полагаю, что в этом же файле встроены и синхронизированные слова. Но в паузере не показываются ни те, ни другие.
Вадим, выложи файл, который у тебя работает!

vadim2012
04.02.2013, 13:52
Lordpiter,
Я выложил бы файл, но не знаю как!
Раньше, да и сейчас, работаю на ноуте в винампе. Время к словам проставляю в программке LYRICTAG, включая музон в реальном времени, в текстовый файл, таким же названием. А сейчас просто копирую слова с проставленным временем, в файл iTunes Воот такая заморочка, но у меня почти весь ранний репертуар проставлен!

Lordpiter
04.02.2013, 16:18
Ну, тогда хотя бы по почте мне отправь translating @ bk . ru (убрать пробелы). А то у меня не получается никак... Может, там хитрый формат таймстампов нужен...?

beebeegone
04.02.2013, 16:39
вроде стандартный в квадратных скобках, ты мне сам файл присылал Снегирей.... У меня он прекрасно играется :)

Добавлено через 2 минуты
[00:22.14](00:22) За окошком снегири веют куст рябиновый,
[00:27.70]Наливные ягоды веют на снегу.
[00:33.08]Я сегодня ночевал с женщиной любимою,
[00:38.83]Без которой дальше жить просто не могу!
[00:44.33]Я сегодня ночевал с женщиной любимою,
[00:49.95]Без которой дальше жить просто не могу!

Добавлено через 13 часов 57 минут
Мне вчера в фейсбуке зарубежные товарищи сказали, что не работают таймстампы, если они проставлены без долей секунды, вот пример:

[00:01]6345789 - BLUES BROTHERS 1980
[00:03]
[00:09]IF YOU NEED A LITTLE LOVIN'
[00:13]CALL ON ME, O YEAH
[00:18]IF YOU WANT SOME KISSIN'
[00:22]CALL ME BABY, ALL YOU GOTTA DO
[00:27]O I'LL BE RIGHT HERE AT HOME
[00:31]ALL YOU GOTTA DO IS PICK UP YOUR TELEPHONE
[00:34]AND DIAL NOW

сегодня будем разбираться