PDA

Просмотр полной версии : Активная акустика. Verse vs RCF. В погоне за качеством.

SoNoRitmo
26.05.2012, 16:00
Всем доброго времени суток.
Ознакомился с данным форумом, вопрос у меня похоже "баянного" типа, хотя возможно моя ситуация кому-то покажется интересной для обсуждения, на что очень надеюсь и буду особо признателен неискушенному мнению специалистов.
По существу: цель - качественно озвучить заведение открытого типа (пляж) с условным танцполом в 100-120 кв.м. Качество, музыкальность, разборчивость - на первом месте. Мощность - на втором. При этом хотелось бы получить достаточно плотный звук.
Лично я пришел к выбору конфигурации на базе серии D:Sider от VERSE.
4 х VERSE D:SIDER 12 – 1000W
2 х VERSE SUB 18 MKII - 2000W
У поставщика D: нет, но меня устроит и инсайдер.
При всей обманчивой мощности (отнимем 30% дабы получить rms), Verse, на мой взгляд, относительно лидирует по качеству звука. Поправьте, если ошибаюсь.
Поставщик предлагал много вариантов, все склонял к пассиву, но в итоге я остановился на конфе от RCF:
4 х RCF 4PRO 4003-A - 750W
2 х RCF 4PRO 8003-AS - 1000W
Если честно, душа болит по топам RCF 4PRO 6001-A :aga:

В общих чертах такая вот картина.
Хочется на все плюнуть и взять Verse. Мне кажется это будет более стильно и вкусно.

Надеюсь на адекватное обсуждение. В понедельник необходимо созреть.
Спасибо.

Pivanist
26.05.2012, 16:28
Я думаю, Анатолий Васильев должен ответить на этот вопрос... потому что наверное он единственный кто слышал и 4pro (работая в Ариспро) и Verse (работая в 4prosound).

PS Только по-моему он сейчас в Пекине... можете написать ему в личку.

SoNoRitmo
26.05.2012, 16:50
Я думаю, Анатолий Васильев должен ответить на этот вопрос...
Вы знаете, именно этот человек первым поддержал меня в выборе в сторону Verse, и для меня это до сих пор остается стимулом.
И еще где-то я слышал, что кто-то там в Китае =) ох и тесный же этот инет:smile:

Анатолий был краток, но суховатое "вас не разочарует" мне понравилось)

И небольшое дополнение к сабжу:
Какой контроллер/процессор посоветуете к Verse Insider и нужен ли он вообще? Встроенного DSP то нет.

Ануфриенко
26.05.2012, 17:04
Всем доброго времени суток.
Ознакомился с данным форумом, вопрос у меня похоже "баянного" типа, хотя возможно моя ситуация кому-то покажется интересной для обсуждения, на что очень надеюсь и буду особо признателен неискушенному мнению специалистов.
По существу: цель - качественно озвучить заведение открытого типа (пляж) с условным танцполом в 100-120 кв.м. Качество, музыкальность, разборчивость - на первом месте. Мощность - на втором. При этом хотелось бы получить достаточно плотный звук.
Лично я пришел к выбору конфигурации на базе серии D:Sider от VERSE.
4 х VERSE D:SIDER 12 – 1000W
2 х VERSE SUB 18 MKII - 2000W
У поставщика D: нет, но меня устроит и инсайдер.
При всей обманчивой мощности (отнимем 30% дабы получить rms), Verse, на мой взгляд, относительно лидирует по качеству звука. Поправьте, если ошибаюсь.
Поставщик предлагал много вариантов, все склонял к пассиву, но в итоге я остановился на конфе от RCF:
4 х RCF 4PRO 4003-A - 750W
2 х RCF 4PRO 8003-AS - 1000W
Если честно, душа болит по топам RCF 4PRO 6001-A :aga:

В общих чертах такая вот картина.
Хочется на все плюнуть и взять Verse. Мне кажется это будет более стильно и вкусно.

Надеюсь на адекватное обсуждение. В понедельник необходимо созреть.
Спасибо.

А как будут чувствовать себя активные АС на сочинском пляже? Влажность, соль....

Pivanist
26.05.2012, 17:30
Я бы конечно скомпоновал RCF 4pro по-другому для улицы - 4 саба и пара 6001-ых.

ИМХО, актив для улицы - очень смелое решение. Гораздо больше геммора в случае осадков, росы, перепадов температуры.

IKAR75
26.05.2012, 19:19
А как будут чувствовать себя активные АС на сочинском пляже? Влажность, соль....
Так же как и другая аппаратура в кабаках Черноморского побережья на свежем воздухе:biggrin: Пример: Зимой сдох лазер. Принес к мастеру. После вскрытия он сказал:eek: Где он у вас был? Полная :jopa:. Я ответил: на море три сезона. В ответ он покачал головой.
ИМХО, актив для улицы - очень смелое решение. Гораздо больше геммора в случае осадков, росы, перепадов температуры.
Иван! Это не ИМХО. Это смелое решение:biggrin: Но если под навесом, то ничего страшного (относительно). Росы там кстати нет, как и перепадов температуры, а вот шквалистый ветер, гроза с проливным дождем, который прошивает крытую кафешку насквозь, это да! Опасно. Было раза два, еле успевал чехлы из целлофана накинуть.

4prosound
26.05.2012, 20:44
Приветствую Всех!
Находясь в процессе икания послезвучиями пекинской утки и третьими гармониками местной водки, все-таки нахожу в себе силы ответить, но заранее извиняюсь, если в тексте проскочат иероглифы...
Теперь по существу:
1). Как учил Великий Мао, пара 6001 RCF + 4шт 8003 - это более правильная и соответствующая "политике партии" конфигурация, чем 4 х 4003 + 2 х RCF 4PRO 8003-AS... :aga:
2). Тем не менее, Verse Insider - акустика более высокого уровня, чем RCF 4PRO. Verse Insider корректнее сравнивать с RCF TT-серии.
3). Для задач топикстартера рекомендую следующие конфигурации Verse insider:
4 х Insider 10 + 2 x SUB 18
4 х Insider 12 + 2 x SUB 18
4 х Insider 12 + 2 x SUB 215
4 х Insider 15 + 2 x SUB 215
4). Цифровой процессор\контроллер не нужен, как для 4PRO RCF, так и для Insider Verse. Максимум, что потребуется - это эквалайзер уровня не ниже DBX2231, и то, с точки зрения защиты от "дурака" - я против применения EQ.

С уважением, 阿纳托利·瓦西里耶夫

Stasik
26.05.2012, 21:15
Находясь в процессе икания послезвучиями пекинской утки и третьими гармониками местной водки, все-таки нахожу в себе силы ответить, но заранее извиняюсь, если в тексте проскочат иероглифы...
С уважением, 阿纳托利·瓦西里耶夫
4prosound,
:biggrin:...

Pivanist
26.05.2012, 22:01
Как срастаются по два топа на стороне?

dyssey
26.05.2012, 22:22
я лично склоняюсь всё ж в сторону 4Pro вобщем.....просто можно насоветовать тут огого!но бюджет хотелось бы определить!(кстати,неужели Verse действительно лидирует по кач-ву звука?!
Verse, на мой взгляд, относительно лидирует по качеству звука. Поправьте, если ошибаюсь.
...нНо про опасность флаги,соли на берегу(с природнымисюрпризами)тут и добавить то нечего всё сказали!поэтому мож рассмотреть из пассивного достойного варианта чё то за эти деньги,а бабло тут не хилое!

maestro116
26.05.2012, 23:32
VERSE действительно круче на порядок. Но. Для условий и задач СоНоРитмо RCF будет куда как- предпочтительней.:aga:

4prosound
27.05.2012, 04:31
Как срастаются по два топа на стороне?
Дискотэка - 4 топа по 4-м сторонам.

Pivanist
27.05.2012, 09:42
Дискотэка - 4 топа по 4-м сторонам.
а... понял... я думал они рядом стоят... просто интересно было решение - рядом / друг на друге / или еще как...

dyssey
27.05.2012, 10:02
VERSE действительно круче на порядок.
не приходилось ни пощюпать ни послушать...

maestro116
27.05.2012, 12:18
Зайди в Яр.:ok:Посчупай/послухай Инсайдеры.

SoNoRitmo
27.05.2012, 15:32
:ok: Доброго воскресного дня всем.
Порадовала определенная активность в топике. Спасибо :pivo:
Чтобы внести ясность по некоторым вопросам, прилагаю такое вот изображение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2053530m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2053530.htm)

Так же как и другая аппаратура в кабаках Черноморского побережья на свежем воздухе
...резонансное высказывание) в так называемых "кабаках побережья" стоят Бредынжеры или джибиэл бюджетный и звучит там лезгинка либо репертуар "Зеленоглазое такси", а мощность систем измеряется в алковаттах. В данной ситуации речь идет о заведении для узкого контингента/слушателя (исходя из сугубо этических соображений, без дискриминации) - духовно организованного, образованного, интересного, творческого. Заведение, скажем, эстетического удовольствия для тех, кто это ценит. Безусловно, на качество звука возложены большие надежды. Диапазон репертуара от джаза, фанка до диско и синтипопа, а-ля кафедельмар, но без особой сентиментальности, с привкусом урбанизма.

По сабжу:
пара 6001 RCF + 4шт 8003 - это более правильная и соответствующая "политике партии" конфигурация, чем 4 х 4003 + 2 х RCF 4PRO 8003-AS
и
рекомендую следующие конфигурации Verse insider:
Поясните. Это именно для Verse в данной ситуации более приемлема конфигурация с двумя сабами, а для RCF с четырьмя?

Касаемо того, что система активная - неужели настолько рисковано? Работал не раз на электровозах в условиях ветра-ливня, ничего. Может к Verse требования другие?

IKAR75
27.05.2012, 16:18
В данной ситуации речь идет о заведении для узкого контингента/слушателя (исходя из сугубо этических соображений, без дискриминации) - духовно организованного, образованного, интересного, творческого. Заведение, скажем, эстетического удовольствия для тех, кто это ценит.
Это не плохо, что вы культуру в массы несете и задумка неплохая, только хотели как лучше, а получилось как всегда. Это у нас в Нижнем (зимой и летом одним цветом) я про то, что кабаки работают круглогодично. Зимой внутри, летом на летней площадке. А у вас не море сезон (июнь, июль, август и бархатный сезон сентябрь) больше, чем до 5 октября я не работал. Алес гут мамба. Как бы вы с узкой специализацией не пролетели. Отдыхающим по барабану ваши культурные потуги и если он хочет услышать ДольчИгабану или Смайлик с Мандалой он туда и пойдет, и ему плевать на культуру, он приехал на 10-14 дней и его душа хочет по куражиться
резонансное высказывание) в так называемых "кабаках побережья" стоят Бредынжеры или джибиэл бюджетный
Вы безнадежно отстали, сейчас это не котируется и хозяева спрашивают: Марку Аппарата, мощность, количество сабов и топов и прежде чем допустить к работе прослушивание коллектива в течение часа или два в рабочем режиме (не до клипа, а до легкого помаргивания)
и звучит там лезгинка либо репертуар "Зеленоглазое такси"
Зеленоглазое такси безнадежно уехало в прошлое, а лезгинку по всему (ну хотя бы) Адлеру запретили и включать, и исполнять в связи с разжиганием межнациональной розни. (Просто собрались все кабакодержатели и на сходняке решили, пусть будет так)
Сейчас заказывают Аслана - Опа-опа, Селену Гомез, Диги-диги, Лепса, Михайлов С (бальзакоженщин), Мишу Тело - Носа-Носа и.т.д.
И при вашем подходе вы диджею обрубаете парнас? А заказы (если они будут явно не Донна Самер и Элла Фицжеральд - Самертайм, атонального джаза тоже не будет)
А вы АЛКОватты! Народ сейчас капризный стал, я бы сказал говнистый его х...фиг обманешь, ему вынь да полож и чтоб все мигало:biggrin:

dubstep
27.05.2012, 17:19
Чтобы внести ясность по некоторым вопросам, прилагаю такое вот изображение
Диапазон репертуара от джаза, фанка до диско и синтипопа, а-ля кафедельмар, но без особой сентиментальности, с привкусом урбанизма.

Под такую конфигурацию необходимо 4шт 18" в ФИ одним стеком.

Топы должны поддерживать частотный раздел с нахлестом на сабы и работу в фуллрендж.

У диджейки топы делить с нахлестом, чтобы не было дыры по мидбасу. Топы у лесенки в фулрендж с подъемом на НЧ, но по общему уровню тише на 6-8дб относительно топов диджейки.

Pivanist
27.05.2012, 17:25
А мазы повесить люстру из топов посередине нет?

dubstep
27.05.2012, 17:41
А мазы повесить люстру из топов посередине нет?
Что делать со сложением давления до ~1кГц? Крутить EQ?

Pivanist
27.05.2012, 18:09
а с чего оно должно складываться? каждый топ работает в свою зону это стандартное решение озвучания....

dubstep
27.05.2012, 18:24
Каждый топ работает на свою зону только с тех частот, где излучаемый им звук начинает приобретать некую выраженную направленность. Все частоты ниже будут переть в зону работы других топов.
Стандартное решение озвучивания со стандартными проблемами.

Pivanist
27.05.2012, 18:51
но при расстановке по углам вообще все частоты будут переть в одно место. И если стандартная проблема решается стандартными методами, то здесь придется попыхтеть.

dubstep
27.05.2012, 19:12
Вань, зачем вообще что-то вешать так, чтобы потом править "стандартными" методами, докупая единицу обработки и издеваясь над звуковым сигналом?

При расстановке по углам все будет более менее прилично во всем частотном диапазоне(за минусом интерференции).
Лучше подумать над возможностью работы в нахлест и в фуллрендж. Что-то мне подсказывает, что упомянутые в начале аппараты имеют некоторые ограничения по точкам раздела внизу:ha:

Pivanist
27.05.2012, 21:01
При расстановке по углам все будет более менее прилично во всем частотном диапазоне(за минусом интерференции).

АНдрей так именно это (интерференцию) ты и поставил как косяк в варианте с люстрой. Значит когда все частоты будут внахлест - это норм, а когда только часть и только в определенных местах - это косяк.

IKAR75
27.05.2012, 21:31
Свои 5 копеек:biggrin: Я за люстру.ИМХО! Аргументы: Чисто для названия обозначим два топа у Диджейской (фронт L и фронт R) дальние топы как (тыл R и тыл L) Для слушателя в центре (стоящего лицом к Диджею) отстроим, по-играясь с задержкой и фазой на тылах и фронтах. Вроде бы все ок! Но стоит только сместиться в перед или назад на несколько метров, расстояние между фронтом и тылом изменится и полезет фаза провалы и стояки. Еще раз ИМХО!

dubstep
27.05.2012, 21:44
IKAR75, знаю несколько примеров аналогичных по размеру площадок, озвучиваемых именно с четырех сторон. Никаких фатальных провалов или горбов, в центре танцпола ощущается гребенка на ВЧ (и то, если знать, что искать ушами).

Добавлено через 2 минуты
Pivanist, Вань, интерференция в случае с люстрой будет иметь большую добротность и ширину ниже 1кгц - равномерное и заметное влияние на огромный диапазон в виде его подъема по уровню.

При стрельбе в центр, как на картинке автора темы, будет заметная ВЧ гребенка только в середине танцпола. В остальных местах будет всегда как у всех стерео систем.

IKAR75
27.05.2012, 21:58
Так ведь и я про фатальные случаи не говорю.
Андрей. А как на счет того (из расчета как предлагает на чертеже топикстартер) чтобы изобразить эдакое псевдоквадрофонию тылы подзадержать и поиграться эквалайзером, срезать верха и низа типа изобразить отраженный сигнал? Или мало эстетов на том танцполе будет? Все давку подавай, чтоб ливер в животе дрожал.:biggrin:

Добавлено через 56 секунд
Так ведь речь то про эстетическое воспитание и привитие вкуса идет или шла?:biggrin:

dubstep
27.05.2012, 22:11
Я думаю что изобразить можно все, что пожелаешь. Главное помнить, нужно $$$ вкладывать в каждое пожелание.

Озвученный автором вариант расстановки - достаточно простое решение. По итогам сезона можно будет понять, стоит ли вводить линию задержки или еще как-то добирать оборудование.

Про истетическое воспитание - RCF 4PRO в топку. Минимум TT серию или ставить трехполоску 4pro и к каждой по 4 18" саба для адекватного баланса музыки "не лезгинка".

IKAR75
27.05.2012, 22:34
Вряд ли там ИТОГИ СЕЗОНА будут. Борьба идет за каждого отдыхающего клиента, любыми путями обеспечить посадку и желательно полную, а тут:

о заведении для узкого контингента/слушателя (исходя из сугубо этических соображений, без дискриминации) - духовно организованного, образованного, интересного, творческого. Заведение, скажем, эстетического удовольствия для тех, кто это ценит.

dubstep
27.05.2012, 22:58
Итоги будут только в том случае, если узкий контингент будет знать об этом заведении. На данный момент контингент победнее едет за музыкой на казантип, побогаче на ибицу - никакой "лезгинки" и "мандалы" :aga:

Я слабо могу представить в Сочи что-то отличное от "песню забацай".

IKAR75
27.05.2012, 23:09
Во-во!:ok::ok::ok:

dubstep
27.05.2012, 23:10
Забыл еще один момент к стрельбе звуком с четырех сторон.
В случае использования сателлитов 2х12 или 2х15 к работе допускать строго только тех, у кого сч играет только один динамик, второй затыкается кроссовером до 400гц.

ыРЦэФ 4PRO еще раз в пролете.:biggrin:

Во-во!:ok::ok::ok:
Как показывает практика, выживают такие заведения только в далеке от морей и только за счет того, что у хозяина есть второе заведение с народной музыкой. От народной музыки под водку идут дотации на содержания первого заведения.

SoNoRitmo
28.05.2012, 14:13
Так ведь речь то про эстетическое воспитание и привитие вкуса идет или шла?
Да. Шла и будет идти. Это идеология.

Господа, спасибо, что участвуете в дискуссии, всегда приятно услышать людей, от которых можно почерпнуть, обладателей бесценного опыта. По многим вопросам я не имею даже десятой его доли, посему не обессудьте за некоторое незнание.

На счет
dubstep, в п.Лазаревское существует сезонное заведение "Мексиканский тушкан", где, в принципе, исключены варианты "песню забацай", а раз в месяц проводятся закрытые шоу-вечеринки уровня не хуже Ибисы (я не сравниваю с Амнезией или Спэйсом), не имеющие аналогов на побережье. Просто заведение не афишировано в массах, во избежание нежелательного внимания.
Заведение, будущий звук которого обсуждается в данном топике, призвано воплотить в себя все достижения и амбиции организаторов и стать тем маленьким островком культурной безопасности, где можно будет окунуться в атмосферу эстетического удовольствия (пардон за манагерские обороты), а качество звука и сама музыка сыграет в этом ведущую роль.
Борьба идет за каждого отдыхающего клиента, любыми путями обеспечить посадку и желательно полную
Отнюдь. Это не шашлычная. "Туристы из тагила" и подростки говорящие на жевательно-плевательном диалекте смогут "украсить" разве что пейзаж вне зоны слышимости.

Учитывая весь аналитический материал остановился на конфе от Verse: четыре топа инсайдера по 1КВт и два 18-дюймовых саба по 1КВт.
Если рассматривать предложенный выше вариант расстановки для данной конфы, какие будут рекомендации относительно задержки и кроссовер-режимов? Или в данной ситуации адекватно рассчитать звук возможно только на слух?

dubstep
28.05.2012, 14:24
SoNoRitmo,
1. двух сабов на одной 18"шке не хватит под 4 топа.
2. сателлиты желательно на 15", чтобы не работать на пределе мидбаса от 12"
3. В предложенном варианте на Вашем рисунке очень желательно, чтобы "тыловые" топы могли работать в fullrange с подъемом на НЧ. Тут 2х15 как нельзя кстати.

В остальном - дайбог чтобы начинания увенчались успехом.

SoNoRitmo
28.05.2012, 14:24
В случае использования сателлитов 2х12 или 2х15 к работе допускать строго только тех, у кого сч играет только один динамик, второй затыкается кроссовером до 400гц.
Скажите, применимо ли это к VERSE INSIDER 12 MKII? И нужно ли?

dubstep
28.05.2012, 14:32
SoNoRitmo, я говорил про сателлиты, в которых установлено два 12" или 15" динамика. В VERSE INSIDER 12 MKII стоит один 12".
Если говорить о взрослом звуке, то написанное мной про кроссовер сдвоенных систем актуально как никогда.

SoNoRitmo
28.05.2012, 14:37
1. двух сабов на одной 18"шке не хватит под 4 топа.
2. сателлиты желательно на 15", чтобы не работать на пределе мидбаса от 12"
3. В предложенном варианте на Вашем рисунке очень желательно, чтобы "тыловые" топы могли работать в fullrange с подъемом на НЧ. Тут 2х15 как нельзя кстати.

1.Сабы сможем добавить со временем, если все таки столкнемся с их критической нехваткой. (насколько я понимаю речь не идет о критических моментах, скорее о желательных) Я сам за то, чтобы поставить 2х3600Вт саба, но конечный ценник не укладывается в наш бюджет, как и добавление сабов стоимостью по 100 рублей штучка.
2.Согласен (плюс 20тыс как вариант)
3. "Тыловые" имеете в виду те, которые обозначены красным, правильно понимаю? И как организовать подъем на НЧ, встроенным EQ? Несколько плаваю в этом вопросе.

Добавлено через 2 минуты
сателлиты, в которых установлено два 12" или 15" динамика
Как например в RCF 4PRO 4003-A? ...и снова 4pro))

Добавлено через 6 минут
В остальном - дайбог чтобы начинания увенчались успехом.
Вашими молитвами.. ))) спасибо

dubstep
28.05.2012, 14:48
SoNoRitmo,
1. Польза от сабов измеряется не в ваттах, а в децибелах.
Один саб с одной 18"шкой дает не более 125дб (производитель может писать в инструкции что угодно). Два саба стоящих вместе уже 130дб. Четыре саба под 135дб.
Давление сабов быстро тает с расстоянием и по этой причине 4 сателлита перекроют по громкости 2 саба. Будет больше середины и верха и недостаток низа (как в лучших шашлычных, где стоят мохнатые колонки на стойках-треножках).

2. :ok:

3. Тыловые - зеленого цвета на рисунке. Я не нашел в инструкции на "версе" возможности крутить eq и сдвигать точку раздела внизу.

SoNoRitmo
28.05.2012, 15:10
dubstep,
1. Эта физика мне знакома) Четыре - в идеале, согласен, но либо не сейчас, либо не Verse. Надеюсь хоть выпирающая середина-верх не будет "шашлычного уровня.
2. :aga:
3. Что же - не видать взрослого звука? :frown:

Если же к тылу добавить, то мы получим еще большее перекрытие сабов? Стоит ли, при отсутствии возможности управления ачх?

Al.Ko
28.05.2012, 15:11
Verse, на мой взгляд, относительно лидирует по качеству звука.
Относительно чего?:)

Если дунуть прямо с фронта - нет возможности (за линией танцпола бар или какая-то еще "тихая зона"),я бы расставлялся в распределенку.
При этом,я бы ставил пассив.

IKAR75
28.05.2012, 15:16
Да. Шла и будет идти. Это идеология.
Просто заведение не афишировано в массах, во избежание нежелательного внимания.
и стать тем маленьким островком культурной безопасности,
Как то не вяжется с этим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отнюдь. Это не шашлычная. "Туристы из тагила" и подростки говорящие на жевательно-плевательном диалекте смогут "украсить" разве что пейзаж вне зоны слышимости.
Ну-ну.
Кстати. знаю я ваше кафе (у последней остановки "Минута") и при хорошем шквальном урагане, а кои не редки в окрестностях Сочи, весь аппарат будет по уши в воде. Примите во внимание.

SoNoRitmo
28.05.2012, 15:18
Al.Ko,
Verse vs RCF. В погоне за качеством.

Добавлено через 13 минут
Как то не вяжется с этим
Да, в тот момент я присутствовал. Мы открылись через три дня. Дармоеды являлись чуть ли не каждый день и пытались испортить атмосферу. Не удалось. Ситуация явно дает понять причину отсутствия подобных заведений на побережье.весь аппарат будет по уши в воде. Примите во внимание.
Такие случае были на практике, когда я не мог двигаться против дождя с ревущим в руках замотанным в огромные мусорные пакеты электровозом. Он орет и я ору) Но мы прорвались. Музыка победила!

Добавлено через 20 минут
я бы расставлялся в распределенку.
Поясните, это как?

При этом,я бы ставил пассив.
Я тоже приемлю пассив, но мне только усилитель предлагают за 200 рублей, под условный пассив. А еще проц нужен высокого уровня. Еще плюс 100 минимум, что же тогда на АС останется?

Ануфриенко
28.05.2012, 16:27
Я тоже приемлю пассив, но мне только усилитель предлагают за 200 рублей, под условный пассив. А еще проц нужен высокого уровня. Еще плюс 100 минимум, что же тогда на АС останется?[/QUOTE]

А всего-то сколько?:confused: Может, проще взять один Лаб PLM 10000 и забыть про все проблемы с процессорами, эквалайзерами, лимитерами и т.д. Хватит и на сабы, и на сателлиты с пассивными кроссоверами. Причём хорошие.

SoNoRitmo
28.05.2012, 16:51
А всего-то сколько? Может, проще взять один Лаб PLM 10000 и забыть про все проблемы с процессорами, эквалайзерами, лимитерами и т.д. Хватит и на сабы, и на сателлиты с пассивными кроссоверами. Причём хорошие.
1. А всего-то 500.
2. Лаб PLM 10000 + ... что посоветуете, например?

...:eek: LAB GRUPPEN PLM 10000Q/BP. Усилитель мощности - 318720,00 руб.
Хватит и на сабы, и на ... Причём хорошие.
Не по карману.:tu:

Александр Харченко из Юг Дока предлагал LAB GRUPPEN C88:4
и к нему все же шел ксилика проц и RCF-комплект, а общий ценник улетел за 800т.р.

4prosound
28.05.2012, 17:40
SoNoRitmo,
Прочитал последние сообщения форумчан, во многих есть здравый смысл. Тем не менее.., предложенные мной варианты Verse (4+2) изначально сбалансированы (проверено), соответствуют вашему бюджету и не сложны в инсталляции. Конечно, варианты с SUB215 более предпочтительны (2шт 100% хватит для поставленных задач), но бюджет... На зимний период этот комплект можно разделить на 2 приличных полноценных комплекта для кабака, караоке и т.п... Глядя на вашу схему размещения, не вижу необходимости в задержках, максимум, что может потребоваться - эквалайзер уровня не ниже DBX2231, который можно докупить позже.
Из личного опыта могу порекомендовать следующее:
1. Сабы в моно (т.е. стерео приходит в каждый саб).
2. Тыловые сателлиты в моно-сумме с отдельной регулировкой на пульте. Обрезать НЧ, или нет, на слух поймете сами на месте.

К вопросу о погодных катаклизмах. Конечно, активные АС критичнее, т.к. к ним подводится 220В, но в конечном итоге сохранность и безопасность зависит от вменяемости владельца и пользователя...

IKAR75
28.05.2012, 17:46
Тыловые сателлиты в моно-сумме с отдельной регулировкой на пульте. Обрезать НЧ, или нет, на слух поймете сами на месте.
Ну! И получилось псевдоквадро.:biggrin: А я че говорил.:smile:

SoNoRitmo
28.05.2012, 18:19
4prosound,
Мне кажется, или Вы намекаете, чтобы я у Вас заказал данный комплект Verse? :aga:
И, если Вы помните, я Вам писал на мыло, давичи, по этому же сабжу.
А Юг Дока работает с вами? Пардон, если это бестактный вопрос.
Их разница по этому комплекту с вашим ценником в 15тыср) В наличии нет, а на какой-то гарантийный ремонт в Краснодаре я особо не надеюсь. Нужно будет - вызовем специалиста к себе)

Добавлено через 1 минуту
2. Тыловые сателлиты в моно-сумме с отдельной регулировкой на пульте. Обрезать НЧ, или нет, на слух поймете сами на месте.
Поясните пожалуйста. Пульт - Pioneer 800. О какой регулировке речь?
псы: ага, понял - регулировка каждого сателлита отдельно. Стало быть прийдется докупать пульт, я все правильно понял?

IKAR75
28.05.2012, 18:59
Пульт - Pioneer 800. О какой регулировке речь?
Пионер это диджейский пульт. Имеется ввиду нормальный микшерный пульт, ну если речь идет о качестве как в кремлевском концертном зале, не ниже Меки 1620i, а лучше какой нибудь цифровичок типа Пресонус, можно Роланд V серия. Вот в него -то вы и подключите это диджейский недопульт-выкидыш Пионер

SoNoRitmo
28.05.2012, 19:19
IKAR75,
Пресонус, насколько я знаю, это концертные мегамультиканальные пульты за много денег, а Роланд V серии это что? Ушел в глубокий поиск.

А Вы, я заметил, человек темпераментный.:wink:

IKAR75
28.05.2012, 19:39
Пресонус, насколько я знаю, это концертные мегамультиканальные пульты за много дене
Ну не мегамультиканальный а всего 16 каналов. Вам бы хороший, из вышесказанных задумок, цифровой пульточек каналов на 6-8.

SoNoRitmo
28.05.2012, 20:05
IKAR75,
Не могу найти Roland V серия. Может подскажете ссылочку?

PRIDE
28.05.2012, 20:19
IKAR75,
Не могу найти Roland V серия. Может подскажете ссылочку?

Что конкретно Вас интересует в Roland V серии . Посмотреть можно на сайте roland.com .
Если у Вас вопросы по этим пультам , думаю смогу на них ответить .

IKAR75
28.05.2012, 20:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1791

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/Onyx%20820i%20Top.jpg

PRIDE
28.05.2012, 20:25
а лучше какой нибудь цифровичок типа Пресонус, можно Роланд V серия. Вот в него -то вы и подключите это диджейский недопульт-выкидыш Пионер

Не самое удачное сравнегие :Presonus и Roland пульты совершенно разного класса. Соответственно и цены.

IKAR75
28.05.2012, 20:26
Не самое удачное сравнегие :
Я не сравниваю. Я предлагаю.

PRIDE
28.05.2012, 20:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1791

Из вышеперечисленного для информации цена Roland M -300 179827 руб..Это ритейл .

IKAR75
28.05.2012, 20:39
Из вышеперечисленного для информации
Ну мы читать в инете умеем. А вы выше почитайте, на всякий случай. Человек хочет благородного, плотного и качественного звука. Ну не буду же я ему бехра ксеникса с оцифровщиком предлагать.

Добавлено через 57 секунд
Я уж Мекки 820i предложил, чуть со стыда не сгорел.

SoNoRitmo
28.05.2012, 20:44
IKAR75
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вроде речь шла о восьми каналах, а здесь предлагаете 32)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.htm?id=1791 - хорошо, но цена, увы!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Цена: 10024,00 USD это мне зачем, простите?

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/Onyx%20820i%20Top.jpg - это возможный вариант. Только я в таких пультах вообще ни в зуб ногой. :tu:

PRIDE, позвольте просить Вашего мнения. Необходим пульт для четырех топов по и двух сабов по, все от Verse Insider, сабы в моносумме, два тыловых сат тоже, фронт насколько я понял стерео. Вобщем хотелось бы как минимум не испортить качество Verse. Мне большего не нужно) Спасибо. :pivo:

PRIDE
28.05.2012, 20:49
Ну мы читать в инете умеем. А вы выше почитайте, на всякий случай. Человек хочет благородного, плотного и качественного звука. .

На том сайте на который Вы дали ссылку цены нет , впрочем как и на многих других .Я дал ту цену которую дает оф дистрибьютер Rolandmusic .
А о бехре никто и не говорит . Просто для того что бы что то выбирать -нужен ценник тоже. А то что данные пульты звучат хорошо это факт.

IKAR75
28.05.2012, 20:49
С Макки вы согласились? Едем дальше.
VM 3100 но их сняли с производства. купите только с рук. Хороша машина. Кстати наш форумчанин Олег Марычев продает такой.

SoNoRitmo
28.05.2012, 20:56
Господа, я прекрасно понимаю, что эта цифровая консоль от Роланда это достойно. Но объяснить это заказчику будет крайне сложно.
Я бы согласился на нечто подобное, но на 8-12 каналов, а не 32. Может и ценничек опустится до 30-40тр.

PRIDE
28.05.2012, 20:56
PRIDE, позвольте просить Вашего мнения. Необходим пульт для четырех топов по и двух сабов по, все от Verse Insider, сабы в моносумме, два тыловых сат тоже, фронт насколько я понял стерео. Вобщем хотелось бы как минимум не испортить качество Verse. Мне большего не нужно) Спасибо. :pivo:
Вам бы еще определиться для себя что нужно цифпа или аналог?

По поводу 32 каналов у Roland V-300 . 32 канала это только со Digital Snek (коробочка с входами)соединяемая цифровым мультикором с пультом . ., а так в пульте 4 входа XLR и 4 стерео пары. Для Ваших задач я думаю вполне хватит. Да и по звучанию он гарантированно звук не испортит.

SoNoRitmo
28.05.2012, 20:59
Кстати наш форумчанин Олег Марычев продает такой.
Интересен разве что VM 3100 Pro. Может у него именно он?

PRIDE
28.05.2012, 21:00
Господа, я прекрасно понимаю, что эта цифровая консоль от Роланда это достойно. Но объяснить это заказчику будет крайне сложно.
Я бы согласился на нечто подобное, но на 8-12 каналов, а не 32. Может и ценничек опустится до 30-40тр.

Напишите в личку , думаю что все решаемо .

SoNoRitmo
28.05.2012, 21:02
Вам бы еще определиться для себя что нужно цифпа или аналог?
Я бы с удовольствием положился на Ваше мнение в этом вопросе.
По поводу 32 каналов у Roland V-300
Нет, извольте, цена не по карману.

PRIDE
28.05.2012, 21:02
Интересен разве что VM 3100 Pro. Может у него именно он?

Я бы не связывался с VM3100 -старая модель со всеми вытекающими последствиями ( preamp, преобразователи... итд )

IKAR75
28.05.2012, 21:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это возможный вариант. Только я в таких пультах вообще ни в зуб ногой.

Вот видите как получается. Вы ведете разговоры о серьезной инсталляции с фронтом и тылом с эквализацией фронта и тыла ( а это обязалово), а не знаете примитивных вещей, что вся акустика требует нормального (не диджейского) микшерного пульта. Что с MASTER OUT микшера должен подключаться мастер эквалайзер или PA процессор. Что потом все это эквализируется и убираются стояки и косяки (хотя у вас относительно открытая площадка). Потом к микшеру подключается Диджейский микшер и отстраивается в ноль по PFL. Я так предполагаю вы этого не знаете. И вот вывод ИМХО Из говна конфетку не сделаешь, а вот и конфетки легко получается онное. Так о каком же хорошем звуке речь? Если я не прав заранее прошу прощения и опровергните мои нелепые доводы. Буду очень признателен

PRIDE
28.05.2012, 21:09
Я бы с удовольствием положился на Ваше мнение в этом вопросе.

Нет, извольте, цена не по карману.

Я бы предпочел цифру. Если сложно с финансами то посмотрите Presonus -16 каналов . Думаю что вполне хватит , тем более что можно купить на EBay . Можно подождать выхода MACKIE DL1608 , но к его цене приплюсуйте стоимость iPad -( хотя сегодня можно купить б/у и первой серии бкдет недорого) . Есть еще вариант Yamaha 01/96 -тоже будет не убойно.

Добавлено через 1 минуту
Вот видите как получается. Вы ведете разговоры о серьезной инсталляции с фронтом и тылом с эквализацией фронта и тыла ( а это обязалово), а не знаете примитивных вещей, что вся акустика требует нормального (не диджейского) микшерного пульта. Что с MASTER OUT микшера должен подключаться мастер эквалайзер или PA процессор. Что потом все это эквализируется и убираются стояки и косяки (хотя у вас относительно открытая площадка). Потом к микшеру подключается Диджейский микшер и отстраивается в ноль по PFL. Я так предполагаю вы этого не знаете. И вот вывод ИМХО Из говна конфетку не сделаешь, а вот и конфетки легко получается онное. Так о каком же хорошем звуке речь? Если я не прав заранее прошу прощения и опровергните мои нелепые доводы. Буду очень признателен
+100%:ok::ok::ok:

Al.Ko
28.05.2012, 21:13
Поясните, это как?
Примерно,как у Вас нарисовано...только не засаживал бы кабинеты в самые углы...впрочем,по плоскому рисунку - сложно дать рецепт.
Я тоже приемлю пассив, но мне только усилитель предлагают за 200 рублей
Значит - не там ищете.:)

Чтобы глаза не тратить,на 4 страницы,напомните - это дискотэка,или артисты выступают?

4prosound
28.05.2012, 21:23
Господа PROфессионалы! Остановитесь! Не е...те мозг человеку! У них всего навсего дискотека! А Вы предлагаете многоканальные цифровые пульты...
Короче, 800-го пульта Пионер будет предостаточно для их целей. А если и потребуется микрофонное расширение, то вполне будет достаточно, например, Xenyx с обработкой, который будет включен в один из входов Пионера, а не наоборот, т.е. не портя общий саунд... Как-то так...

Al.Ko
28.05.2012, 21:23
ЗЫ.Пульт Роланд - не берите...лучше вообще аналог:Оникс,Спирит-М.

IKAR75
28.05.2012, 21:24
Алексей, приветствую Вас! Упрощаю задачу.
В данной ситуации речь идет о заведении для узкого контингента/слушателя (исходя из сугубо этических соображений, без дискриминации) - духовно организованного, образованного, интересного, творческого. Заведение, скажем, эстетического удовольствия для тех, кто это ценит. Безусловно, на качество звука возложены большие надежды. Диапазон репертуара от джаза, фанка до диско и синтипопа, а-ля кафедельмар, но без особой сентиментальности, с привкусом урбанизма.

Добавлено через 2 минуты
Короче, 800-го пульта Пионер будет предостаточно для их целей.
Круто! Разъемы RCA в XLR 2*31 полосного эквалайзера

Al.Ko
28.05.2012, 21:27
Короче, 800-го пульта Пионер будет предостаточно для их целей
А зачем?
700-й плюс недорогой аналог...да тот же Мэки 802 (если сугубо дискотека)
Микрофон тоже втыкать в это чудо микрофонного усиления...или там микрофоны не нужны?:)

Добавлено через 3 минуты
Алексей, приветствую Вас! Упрощаю задачу.
Взаимно.:)

Если давления особого не надо,то можно за 500 на "силу"+ процессор попробовать собрать комплект,который уберет и Verse, и упомянутый RCF....впрочем,и по давлению - тоже уберет,как я прикидываю.:)

IKAR75
28.05.2012, 21:32
А Вы предлагаете многоканальные цифровые пульты...
Так ведь разговор то зашел о великом! Об урбанизации. А я так чую мы сейчас опустимся с небес прямо на Альто Элвис 15:biggrin:

PRIDE
28.05.2012, 21:33
Круто! Разъемы RCA в XLR 2*31 полосного эквалайзера

Немного не так! начиная с 600 модели Pioneer на выходе ставит XLR разьемы.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Пульт Роланд - не берите.
Обоснуйте .!

IKAR75
28.05.2012, 21:38
Немного не так! начиная с 600 модели Pioneer на выходе ставит XLR разьемы.
Простите, не знал. Я вообще к джедайским делам не каким боком не прикасался собсно и пробел отсюдова:smile:

Al.Ko
28.05.2012, 21:38
Обоснуйте .!
Он играет плохо...пластмасса(как,впрочем,у любого копеешного цифрового пульта).И наворотов лишних тьма,чтобы неумелыми руками звук портить все круче и круче...

Добавлено через 2 минуты
Простите, не знал.
Сути это не меняет,собссно...:aga:

4prosound
28.05.2012, 21:41
А зачем?
700-й плюс недорогой аналог...да тот же Мэки 802
Или Soundcraft M4, M8...

PRIDE
28.05.2012, 21:42
Он играет плохо...пластмасса(как,впрочем,у любого копеешного цифрового пульта).И наворотов лишних тьма,чтобы неумелыми руками звук портить все круче и круче...

А Вы его слышали плохо играющего.? Если да то какую конктретно модель и где? . Пласмассы нет совсем( в отличие от той же ямахи 9,7 ) , копеечным его назвать трудно , а навороты -так как без них?

IKAR75
28.05.2012, 21:45
Алексей. А кто с процессором рулить будет?
Когда[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это возможный вариант. Только я в таких пультах вообще ни в зуб ногой.

Al.Ko
28.05.2012, 21:48
PRIDE,
Михаил,я скажу проще: я не слышал ни одного прилично звучащего пульта Роланд...ни аналогового,ни цифрового.Если наступил прорыв - я очень рад за данную компанию...
Но может статься,что мы с Вами просто по-разному слышим.(без обид):)

ЗЫ.Только дошло...я думал,разговор за VM3100 идет....а это про М300?
А зачем туда такой?
И почему сразу не Диджико?:))
М300 я не слышал...но насчет прорыва...ладно....воздержусь....:)

Добавлено через 1 минуту
А кто с процессором рулить будет?
А чего им "рулить",Иван?
Один раз настроить,и не трогать ни разу.:)

IKAR75
28.05.2012, 21:53
Один раз настроить,и не трогать ни разу.:)
Только так. И это сделают те кто инсталлировать аппарат будет. Только сразу его за Lock ать и цепью замотать и амбарный замок.:biggrin:

PRIDE
28.05.2012, 21:53
PRIDE,
Михаил,я скажу проще: я не слышал ни одного прилично звучащего пульта Роланд...ни аналогового,ни цифрового.Если наступил прорыв - я очень рад за данную компанию...
Но может статься,что мы с Вами просто по-разному слышим.(без обид):)

.:)

Прорыв действительно. Это не только мое мнение а мнение очень многих .. Алексей будете в Москве буду рад показать действительно ЗВУЧАЩИЙ Roland .

Al.Ko
28.05.2012, 21:58
Михаил...перечислите хоть немногих из "многих",плз...не люблю обезличенные вот такие обобщения.
Вот,например,мой товарищ Сергей Титов (довольно известная фигура в студийных кругах),считает,что цифра стоимостью меньше двадцатки енотов - грустная,по умолчанию...и я с ним согласен,из своего опыта.
Но это все фигня...еще раз: зачем туда такой пульт???Не понимаю...честно.

Добавлено через 2 минуты
Только сразу его за Lock ать
Безусловно.:)

Добавлено через 12 минут
Все,господа....буквы плывут...м.б. завтра еще что пообсуждаем.:)

PRIDE
28.05.2012, 22:12
Михаил...перечислите хоть немногих из "многих",плз...не люблю обезличенные вот такие обобщения.
Вот,например,мой товарищ Сергей Титов (довольно известная фигура в студийных кругах),считает,что цифра стоимостью меньше двадцатки енотов - грустная,по умолчанию...и я с ним согласен,из своего опыта.
Но это все фигня...еще раз: зачем туда такой пульт???Не понимаю...честно.

Добавлено через 2 минуты

Безусловно.:)

То что туда не нужен такой пульт это 100 % . Абсолютно согласен.
По поводу Roland . За более чем пол года эксплуатации у меня данного пульта ( Roland m-400) на нем переработало очень большая часть нашего шоу бизнеса . Ни у кого не возникло проблем с пониманием принципа работы на нем , ни по звуку, ни по удобству. Скорее только позитивные отзывы. Поверьте мне было и есть с чем сравнивать. Да , на топ позиции DIGICO SD-7,8, Digidensign он не претендует . Но в сегменте iLive , Yamaha m7CL - он себя очень уверенно чувствует. На этот сегмент новая линейка пультов Roland особенно m ,400, 480 и рассчитана .

maestro116
28.05.2012, 23:12
:biggrin::biggrin::biggrin: Ну, вы даёте...

Добавлено через 5 минут
Кстати, соглашусь со многими о проблемах т.н. "люстры". САМЫЙ ПОХАБНЫЙ, невозможный (!) звук я в последнее время слышал в Краснодарском крае, Ейской Должанке. Там довольно неплохой виндсерферский клуб (на Должанской косе), отдохнули с друзьями. Так вот, там типа дискотня- в шатре. И аппарат неплохой- EV,но висят 4 приличных таких гроба (не присматривался по моделям) "люстрой", по четырем углам сабики- в центр шатра. Звук- ТИХИЙ (наоборот, наверное:))) УЖОСЗ!!! :vah: Давка- сумасшедшая! И каша такая от всевозможных косяков- НЕ РАЗБЕРЕШЬ даже, что играет!

Mmcd
29.05.2012, 07:30
люди, поболтать это одно, а практика будет другое...теория должна совпадать с практикой (по теории) но на практике не совпадет...СоНоритмо, вы должны запомнить, что всё это установив - вы разочаруетесь поначалку, вложив столько денет а звука комфортного не будет.....Вы надеетесь что фирма фирменная каким то чудом сама без вашего ведома вырулит звук..неа , будет не лучше чем гдето рядом с беринжерами, ну разве что громче и чуть качественней......Если уже браться по понтам то лучше конечно Версе купить, ибо рцф имеют лабухи а Версе у лабуха ещё не встречал, значит уже есть плюс....Но у вас проблема будет с фазами, качеством звука в разных точках площадки,..так как вы хотите раставить субы и топы - без задержки не обойтись..Далее если выхотите иметь типа фронт и тыл, то в тыл посыласть сумму R+L нестоит, и даже глупо, лучше уже стерео, надо посылать R-L это разница а не сумма, но и то не выход, выход на задние тыловые АС посылать полноценное стерео, но включено в противофазе по проводам а результирующая будет в фазе к передним двум АС так как передние и задние АС лицом друг к другу, и тыловые АС задержать ( в мс) на растояние между фронтом и тылом, тогда у вас получится направление из фронта..задержать можно любым звуковым процессором эфектов двух канальным...Но быстрей всего и это не осилите..То выход один, либо ставите субы под передние топы, либо надо задерживать топы по времени относительно сабов, либо наоборот, просто так не совпадет..можно тоже процессором эфектов недорогим б\у 100-200долларов ......а вот сзади тыловых ас будет достаточно большой гул по НЧ там будет точно не комфортно, а вы там нарисовали танцпол тоже......Пульт тот что есть того и хватит, хотя незнаю его, он для фанеры в даном случае нанесет меньше вреда чем расположение самих АС и если работать без задержки...Само правильно на мое имхо если учитывать ещё что за тыловыми АС будут тоже танцульки, тыловые АС развернуть лицом ко входу и занести их во внутрь на половину дистанции как теперь между фронтом и тылом и их задержать на это растояние и пускать полное стерео, но при условии что сабы стоят под передними топами, если сабы так как счас то надо тоже задержки и на фронте между сабами и топами...Если по задержкам типа проблемы купть, то есть такой прибор Лексикон МХ 400, в нем вы можете иметь четыре моно задержки если надо..и стоит не дорого.....
Вывод;
1) купить..Версе (для понтов и возможно они звучат лучше, но убедиться на 100% повторяю на 100% если знаете как, что они фирма фирменная а не фирма неизвестного производителя под фирму фирменную, здесь могут надуть вас..если вы незнаете как вычислитьь фирму)
2) Купите задержки.
3) пульт ненадо , если этот пионер не красит сильно звук, проверить можно пустив звук через него и мимо него..пульт это всего лишь фейдер и коммутация для многих каналов. ( пс то алл, давайте без дискусий по поводу преампов и т.д, )
4) в зависимости от расположения тыловых АС надо и их фазировку делать, ибо получите звук размытый...
5) эквалайзер купите если окажется что эти версе на открытом воздухе наврали с АЧх, заодно нам скажете..тоесть любым анализатором проверите..

я так понимаю что весре активные?? иначе бы взять тогшда лучше мартин и уси валево 54 или атом или.

Ануфриенко
29.05.2012, 08:13
1. А всего-то 500.
2. Лаб PLM 10000 + ... что посоветуете, например?

...:eek: LAB GRUPPEN PLM 10000Q/BP. Усилитель мощности - 318720,00 руб.
Хватит и на сабы, и на ... Причём хорошие.
Не по карману.:tu:

Ну отчего же. Всё по карману.
Пара ProTone F450Х Пассивная 2-х полосная АС15"/1,4". RMS AES 700Вт, макс. SPL 130дБ, 8Ом, 50-20000Гц, 60х40 град., 2хNL4, точки подвеса, опции - лира, чехол.
И один ProTone N218S Сабвуфер 2х18". RMS AES 3200Вт, макс. SPL 137дБ, 4(2х8)Ом, 35-120Гц, 2хNL4, колёса, опция - чехол.
В сумме по рознице с Лабом 512120 руб. Пары таких сателлитов на вашу площадку хватит за глаза. Не говорю уж о сабе. Комплектуха в сателлитах - FaitalPro (такой же динамик, например, в новом Nexo PS15-R2) и драйвер Radian. В сабах FaitalPro.
Всё входит и с очень хорошим качеством. Какие там Ксилики? В усилителе процессор Lake.
Два канала Лаба в мост на саб, два - на сателлиты. Без геморроев, отдельных посредственных процессоров, средненьких усилителей и хромых эквалайзеров (при всём моём уважении к dbx - эквалайзер 2231 - не фонтан).

db
29.05.2012, 08:37
Ну отчего же. Всё по карману.
Пара ProTone F450Х Пассивная 2-х полосная АС15"/1,4". RMS AES 700Вт, макс. SPL 130дБ, 8Ом, 50-20000Гц, 60х40 град., 2хNL4, точки подвеса, опции - лира, чехол.
И один ProTone N218S Сабвуфер 2х18". RMS AES 3200Вт, макс. SPL 137дБ, 4(2х8)Ом, 35-120Гц, 2хNL4, колёса, опция - чехол.
В сумме по рознице с Лабом 512120 руб. Пары таких сателлитов на вашу площадку хватит за глаза. Не говорю уж о сабе. Комплектуха в сателлитах - FaitalPro (такой же динамик, например, в новом Nexo PS15-R2) и драйвер Radian. В сабах FaitalPro.
Всё входит и с очень хорошим качеством. Какие там Ксилики? В усилителе процессор Lake.
Два канала Лаба в мост на саб, два - на сателлиты. Без геморроев, отдельных посредственных процессоров, средненьких усилителей и хромых эквалайзеров (при всём моём уважении к dbx - эквалайзер 2231 - не фонтан).

:biggrin::biggrin::biggrin:

Логическое завершение всех тем с заголовком
" ... VS ..."
на рекламный банер в верху страницы не хватает бюджета?? :biggrin::biggrin:

Ануфриенко
29.05.2012, 08:42
:biggrin::biggrin::biggrin:

Логическое завершение всех тем с заголовком
" ... VS ..."
на рекламный банер в верху страницы не хватает бюджета?? :biggrin::biggrin:

Другие брэнды в текстах не присутствуют?:frown: Удивительно.

4prosound
29.05.2012, 08:46
люди, поболтать это одно, а практика будет другое...
...купить..Версе (для понтов и возможно они звучат лучше, но убедиться на 100% повторяю на 100% если знаете как, что они фирма фирменная а не фирма неизвестного производителя под фирму фирменную, здесь могут надуть вас..если вы незнаете как вычислитьь фирму)

Это где "здесь могут надуть вас"?
мы уж точно их не пилим:aga:
или может наш краснодарский дилер Юг-Дока?:smile:

p.s. Вчера вернулся с выставки в Пекине. Там было представлено море копий JBL, Martin Audio, Nexo, даже копия палочного комплекта K-array KR200s, копии пультов Soundcraft и ALLEN&HEATH и пр...
Копий Verse не замечено.

Ануфриенко
29.05.2012, 08:49
Это где "здесь могут надуть вас"?
мы уж точно их не пилим:aga:
или может наш краснодарский дилер Юг-Дока?:smile:

p.s. Вчера вернулся с выставки в Пекине. На выставке было представлено море копий JBL, Martin Audio, Nexo, даже копия палочного комплекта K-array KR200s, копии пультов Soundcraft и ALLEN&HEATH и пр...
Копий Verse не замечено.

Нет ещё такого громкого имени. Как у артистов - верный признак популярности - пародии:smile:

4prosound
29.05.2012, 08:53
Нет ещё такого громкого имени. Как у артистов - верный признак популярности - пародии:smile:
100%.
Просто тут могут договориться до того, что пора остерегаться подделок ProTone...:smile:
Кстати, Лабы китайские есть и, говорят, даже не плохие...

Ануфриенко
29.05.2012, 08:57
100%.
Просто тут могут договориться до того, что пора остерегаться подделок ProTone...:smile:

Для китайцев нет преград. :smile: Чайна-Лабы уже щупали. В оригинальном виде лучше не использовать. Грозчтся в скором времени PLM запустить....

Pivanist
29.05.2012, 09:02

Если их с нуля основательно перетряхнуть ))) но того стоит в итоге )))

Интересно, вот если бы я как и г-н Ануфриенко расписал бы свои варианты озвучки своими брендами... как бы отреагировала форумная общественность??? ух, что бы началось...

Ануфриенко
29.05.2012, 09:05
Если их с нуля основательно перетряхнуть ))) но того стоит в итоге )))

Интересно, вот если бы я как и г-н Ануфриенко расписал бы свои варианты озвучки своими брендами... как бы отреагировала форумная общественность??? ух, что бы началось...

Уже началось:biggrin: Я ить предложил нормальный вариант:smile:

Pivanist
29.05.2012, 09:07
Я ить предложил нормальный вариант
Да я бы пяток вариантов офигенных бы нарисовал...

Ануфриенко
29.05.2012, 09:11

Зачем?:eek: Лучше один оптимальный:smile:

Mmcd
29.05.2012, 09:14
p.s. Вчера вернулся с выставки в Пекине. Там было представлено море копий JBL, Martin Audio, Nexo, даже копия палочного комплекта K-array KR200s, копии пультов Soundcraft и ALLEN&HEATH и пр...
Копий Verse не замечено.
вот оно! Михалыч, копии всесильны, их непобороть, некому, нету таких диллеров чтоб смогли побороть копии в своих гаражах )))...люди а ведь правда то, возможно покамись протон неподделывают то надо брать))).."здесь" - это я не вас имел ввиду а в ссср.....А то что версе не заметили)0 ну так а чего его замечать то??)) интерестно а РЦФ хоть подделывают??....Пиванист та рисуйте рисуйте чего уж там, людям как бы надо знать разные варианты, а то купят жбл вертек, или жбл прх635 как всегда)))))

Pivanist
29.05.2012, 09:15
И этот оптимальный наверное как раз ПРОТОН??? а как же выбор? а как же гарантии своевременной поставки?

А как же RCF TT, Teknare, db Tech, REC да и d&b до кучи? у каждого бренда есть свои преимущества, достоинства и недостатки... а главное цена вопроса, которая должна соответствовать задаче покупателя.

Ануфриенко
29.05.2012, 09:20
И этот оптимальный наверное как раз ПРОТОН??? а как же выбор? а как же гарантии своевременной поставки?

А как же RCF TT, Teknare, db Tech, REC да и d&b до кучи? у каждого бренда есть свои преимущества, достоинства и недостатки... а главное цена вопроса, которая должна соответствовать задаче покупателя.

Об этом и речь. Цена/качество. И задача покупателя. А с поставками всё не так уж и плохо:smile: Как у всех...

Mmcd
29.05.2012, 09:20
а главное цена вопроса, которая должна соответствовать
ну так да, 500 тр так вот просто если пройдут проходя мимо - былоб разгильдяйством.))

ГенаЛог
29.05.2012, 09:23

А кто тебе мешает это сделать?

Pivanist
29.05.2012, 09:33
ГенаЛог, просто как обычно начнется бычка... уже проходили миллион раз.

Добавлено через 43 секунды
ну так да, 500 тр так вот просто если пройдут проходя мимо - былоб разгильдяйством.))

чаво? может перейдем на русский язык? :biggrin:

dubstep
29.05.2012, 09:55
просто как обычно начнется бычка... уже проходили миллион раз.
Это уже кто начал?
А как же RCF TT, Teknare, db Tech, REC да и d&b до кучи?
Это такая реакция на появление Ануфриенко в теме? Надо быстрее до кучи дописать своих брендов?

Автор темы еще в названии обозначил интересующие его бренды и пока про другие системы ничего не спрашивал.

Pivanist
29.05.2012, 10:02
dubstep, ты вот выделенное жирным г-ну Ануфриенко отпиши, но не мне. Это такая реакция на появление Ануфриенко в теме? Надо быстрее до кучи дописать своих брендов?
мне не надо... я и не лезу... и варианты свои не подкидываю... как раз потому, что Автор темы еще в названии обозначил интересующие его бренды и пока про другие системы ничего не спрашивал.

кип
29.05.2012, 10:21
:biggrin::biggrin::biggrin:Ануфриенко,
весь минус..что при таком офигейшем бюджете стоимости протона..неплохо звучащего..продать его на вторичном рынке..кроме как за в 5 минимум раз дешевле не представляеться возможным..
Pivanist,
держись братан:vah::biggrin:
за эти деньги вполне можно собрать все на основе мартина..ев..рцф или динов..и не парить себе мозги каким то непонятным хваленым протоном за фантастиш цены..

IKAR75
29.05.2012, 10:34
что при таком офигейшем бюджете
Ну и какой же он офигенийший? 500тыров для качественного звука....тьфу.... пара колонок. На хорошую инсталляцию 2.5-3 ляма. Чтоб все по-взрослому... чтоб и понты и звук.

ГенаЛог
29.05.2012, 10:37
:biggrin::biggrin::biggrin:Ануфриенко,
весь минус..что при таком офигейшем бюджете стоимости протона..неплохо звучащего..продать его на вторичном рынке..кроме как за в 5 минимум раз дешевле не представляеться возможным..
Pivanist,
держись братан:vah::biggrin:
за эти деньги вполне можно собрать все на основе мартина..ев..рцф или динов..и не парить себе мозги каким то непонятным хваленым протоном за фантастиш цены..

А ты слышал, как зучит Протон?

IKAR75
29.05.2012, 10:38
ProTone F450Х Пассивная 2-х полосная АС15"/1,4". RMS AES 700Вт, макс. SPL 130дБ, 8Ом, 50-20000Гц, 60х40 град.
Ссылочку плиз можно?:smile:

кип
29.05.2012, 10:42
ГенаЛог,
я не слышал.уверен что неплохо..при применении дорогущих усилителей..пульта диджико и специально подобранной команды профессионалов и музыкального материала.
уверен-чудес там никаких нет..
если бы были какие то чудеса за эти деньги..уважаемым дилерам даже не было бы времени здесь что то советовать..они бы давно забросили этот форум..а продажи были бы такими..что любая уважвающая компания почла бы за честь инсталироваться и иметь в арсенале звук протон..
пока этого не происходит..
более того-уверен и не произойдет

ГенаЛог
29.05.2012, 10:51
ГенаЛог,
я не слышал.уверен что неплохо..при применении дорогущих усилителей..пульта диджико и специально подобранной команды профессионалов и музыкального материала.
уверен-чудес там никаких нет..
если бы были какие то чудеса за эти деньги..уважаемым дилерам даже не было бы времени здесь что то советовать..они бы давно забросили этот форум..а продажи были бы такими..что любая уважвающая компания почла бы за честь инсталироваться и иметь в арсенале звук протон..
пока этого не происходит..
более того-уверен и не произойдет

На выставке Версе по сравнению с Протоном звучал бюджетненько, да и многое от других производителей. Уверен, когда услышишь Протон, отношение к нему у тебя поменяется на диаметрально-противоположное.
А покупают намного хуже звучащие фирменные колонки потому, что снобизм рулит!!! Многое из того фирменного, что покупают форумчане-это бюджетный звук про сравнению с Протоном, сам в этом убедился.

кип
29.05.2012, 10:57
ГенаЛог,
да я еще раз говорю..уверен звук классный..но-только при прочих равных условиях
уверен-при использовании обыкновенного бюджетного нормального пульта и нормального усилителя с использованием протоновской аккустики..звук ничего особенно крутого не превознесет..
какая цена у хорошей колонки с 15 низом? высокого качества..из того что вы слушали?
цену в студию!! потом обсуждение и продолжиться и я легко распишу вам все минусы использования протона(наверное)..а может быть плюсы(что вряд ли)

IKAR75
29.05.2012, 11:16
какая цена у хорошей колонки с 15 низом? высокого качества..из того что вы слушали?
цену в студию!! потом обсуждение и продолжиться и я легко распишу вам все минусы использования протона(наверное)..а может быть плюсы(что вряд ли)
А где вы видели у ПроТона 15 низ?:biggrin:

SoNoRitmo
29.05.2012, 13:19
Господа, уфффф... настолько активная дискуссия, не знаю с чего начать..
Но тем не менее приятно.
Мнений по поводу снобизма, понтов, манагерства, 100500 конфигураций, древнекитайских мастеров, конечно же никто еще не отменял. Это все весьма предсказуемо.
По поводу моего незнания некоторых позиций. IKAR75, Вы то ведь не родились с подобными знаниями, не так ли? У каждого свой путь. А мне было поручено данное мероприятие в силу созвучия некоторых идеологических моментов, ведь поручи это лицу лишь материально заинтересованному, хоть и профессионалу в отрасли, можно получить убедительную конфетку, как Вы говорите, отжатый бюджет, а через время насладиться осознанием того, что ловкие профи опять сделали свое грязное дело. Признайтесь, достаточно много на нашем рынке спецов, для которых чужие средства всего лишь возможность реализовать свои собственные амбиции, в силу обстоятельств и умению убеждать. А то, что эти средства нацелены на реализацию нашего же с вами комфорта, и комфорта тех, кто еще не потерял надежду увидеть действительно "что-то" у себя на Родине, что-то созданное в первую очередь для людей, это мало кого заботит. Банально, конечно, звучит в сегодняшнем контексте.
Вы были в баре Лондон в Сочи? Какой там звук? Какой контингент? Какие цели преследуют учредители? Да они туда самого чорта впустят под трендом ВиАйПи. А может потому, что изначально это протухший кусок мяса оторванный от нашего с вами пенсионного фонда, школ, больниц?
Пардон, Остапа понесло... :confused:

Mmcd, любопытно ваше мнение по данному вопросу:ok:

Добавлено через 11 минут
Mmcd, из Вашего поста №88 (спасибо!)
а Версе у лабуха ещё не встречал :ok:
2) Купите задержки. то есть прибор Лексикон МХ 400?
4) в зависимости от расположения тыловых АС надо и их фазировку делать, ибо получите звук размытый... будьте добры, подскажите, как?
я так понимаю что весре активные?? да

Добавлено через 22 минуты
Почитал про Лексикон МХ 400.
4-канальный ревербератор/процессор эффектов, стерео/surround, 4-in x 4-out, LCD экран, 17 типов реверберации, 7 типов задержек, компрессор и де-эссер dbx, модуляционные эффекты...
...если из этого всего мне нужны только задержки, то, возможно есть аппарат более узкой специалиации, но более качествненный, за ту же цену? Цена вполне приемлема.

maestro116
29.05.2012, 14:16
Нет, СоНо, ЛЕКС МХ400- совершенно не в ту степь. Это прибор обработки звука. Тебе нужен ПРОЦЕССОР-КОНТРОЛЛЕР акустических систем.

IKAR75
29.05.2012, 15:08
Тебе нужен ПРОЦЕССОР-КОНТРОЛЛЕР акустических систем.
SoNoRitmo,
такой поднимите по цене? DriveRack® 4800
этот по проще DriveRack 260
Я таким пользуюсь DriveRack® PA+

Добавлено через 39 секунд
тут вам и эквалайзер и параметрия и задержки

Mmcd
29.05.2012, 15:16
задержки; да в принципе любые какие потяните по деньгам. чем дороже тем лучше, (если покупаете в америке)...но, у меня (маэстро к вашему сведению) работает у самого лексикон400 и из четырех каналов три работают на задержках а четвертый на какой то холл..и работает нормально, для тыловых АС это как раз достаточно в соотношении цена\качество...прибор эфектов может работать и как эфекты и как задержка, в лексе думаю задержка получше чем в дбх процесорах контроллерах маэстро......
что касается фазировки то если ставить АС как вы нарисовали то их надо пускать провода в обратной полярности к передним , это как раз будет чтоб диффузоры все четыре и передних и задних двигались в фазе...если же АС развернуть ( тогда у вас будет меньше давление на диджея и лучше проиграется танцпол за тыловыми ас) если развернуть то точно так же как в передних АС такое же и в задних, все провода в фазе по входу....Это в том случае надо, если вы хотите разделить как бы давление, чтоб небыло большое давление (если только два портала у диджея тоесть две ас с субами спереди только) возле диджея а дальше будет падать давление отходя от диджея, тоесть возле диджея оглохните, а дальше будет нормально, тогда можно тыловые АС развернуть ко входу и или на том же месте где они сейчас и или лучше чуть их вглубить под навес, чтоб большее было давки в главном танцполе (при надобности) и меньше у диджея типа, но и тогда большой плюс что весь вход и нетолько будет с качественным звуком какой только могут выдать Версе..но задержка объязательная в таком случае...и будет казаться что звук идет от диджея как бы со сцены..но если выключите тыловые АС то сразу почувствуете разницу, хотя временами будет казаться что работают только АС которые возле диджика.
зы..лексикон если будете брать то берите б\у, проверите чтоб работал и всё, работает и хорошо, потом подарите какому то лабуху когда отобъете бабло...новый лекс наф не надо, хотя и новый не дорогой,но смысл??разве что ненайдете б\у, но есть ещё не плохой DIGITECH STUDIO QUAD V2 а лучше DIGITECH STUDIO QUAD 4 ,это получше будет всмысле возможностей, он тоже четырех канальный и тоже независимые каналы, но может иметь кроме эфектов на любой канал ещё и любой канал или дилэй (задержку как мы говорим) или Экю или параметрический или графический , уменя такой тоже есть но DIGITECH STUDIO QUAD просто, без цифры в конце..это у меня ещё первые модели и у него и вход и выход несиметричен..а вот уже с цыфрами в конце симметричны..на эбее купил такой за 100 долларов, так что в случае чего можно покрасить и выбросить..ещё буду осенью покупать DIGITECH STUDIO QUAD V2 или 4, надо, там и задержка и Экю на мониторы..хотя такой у меня стоит на центральный канал и как задержка и как экю..кстати если ширина большая сцены как бы, тоесть если вы будете слышать с одной стороны как бы только звук с относительной одной стороны,находясь если с какой то стороны а не в центре, то потом поставите центральный канал, докупите ещё одну две АС и я вам раскажу как это лучше сделать, если надо будет..

лекс я предложил исключительно из за того что сам юзаю и из за цены.

SoNoRitmo
29.05.2012, 15:23
такой поднимите по цене? DriveRack® 4800
Зачем мне тащить в бюджет все эти прибамбасы? >>> Цифровые AES/EBU 2 стерео входа, 4 стерео выхода. Оптимизирован для работы с линейными массивами. Возможность управления с компьютера по системе HiQnet.
Полагаю, что DBX DriveRack 260, а то и DBX DriveRack PA+, такой как у Вас, самое оно. 6 выходов, встроенный компрессор, лимитер, задержка сигнала, эквалайзер, подавитель обратной связи, генератор субгармоник.
Насколько я понял, сейчас сабы подключать к контроллеру не нужно? Их не нужно ни лимитировать ни задерживать, это касаемо только топов, я правильно все понимаю?
А как он по звуку, не испортит ли?

Mmcd
29.05.2012, 15:29
DBX DriveRack 260
минимум этот..

IKAR75
29.05.2012, 15:44
Насколько я понял, сейчас сабы подключать к контроллеру не нужно? Их не нужно ни лимитировать ни задерживать, это касаемо только топов, я правильно все понимаю?
Как раз и сабы и топы к процессору нужно подключать и эквализировать, и кроссовером резать, и, что самое главное лимитировать, иначе все это дело может отдать Богу душу, а вот с суб гармониками я бы по осторожнее посоветовал. Одно неверное движение и динамики улетят в долину вечной охоты.
У 4800-го по больше возможностей и там 4 входа и 8 выходов.

maestro116
29.05.2012, 16:10
Mmcd! Я от тебя худею!:vah::biggrin::biggrin:LEX ! MX!! 400!!! - в качестве ПРОЦЕССОРА- КОНТРОЛЛЕРА акустики......:vah: Друг мой! Сапоги должОн тачать- САПОЖНИК, отнюдь не- ПИРОЖНИК.
СоНоРитмо, для выполнения твоих задач совершенно замечательно подойдет и driverack pa. Правда, не совсем уверен, что он тебе так уж пригодится. Вполне достаточно бывает покрутить встроенный переключатель фазы. Вообще, активкам кроссовер и процессинг особо не нужен. Проконсультируйся по этому поводу с 4prosound, он ими (VERSE) плотно занимается.

IKAR75
29.05.2012, 16:19
но есть ещё не плохой DIGITECH STUDIO QUAD V2 а лучше DIGITECH STUDIO QUAD 4 ,это получше будет всмысле возможностей,
Попробуйте на задержку магнитофон Тембр - 2М у него две головки: записывающая и воспроизводящая, мы раньше его на ревер использовали. Я уверен у вас получится:biggrin:

SoNoRitmo
29.05.2012, 16:22
и эквализировать, и кроссовером резать, и, что самое главное лимитировать
у меня вопрос касается задержки, а вот резать и -зировать, -тировать как-то не очень хочется, а то, как Вы говорите, если динамики улетят в долину вечной охоты, то я могу вместе с ними улететь туда же))
4800й не подниму, увы.
минимум этот.. Дык как он по звуку? Не испаганит ачх?

Mmcd, Ваш пост №119 с трудом переварил, но все равно спасибо :ok:
Планируем в дневное время разворачивать на диджея, чтобы дать звук на основную посадочную площадь (днем будет играть в полуфоновом режиме на 5-10% мощности), а в вечерне-ночное время разворачивать в обратную (на "внешнюю" часть танцпола) и использовать на высоких мощностях, тем самым разгрузить от звука более спокойную часть заведения. Насколько я понял из Вашего поста это оптимальный вариант относительно акустических качеств. В этом случае возможно и задержки не нужны? Или без них никак? А как быть с фазировкой, каждый раз менять "день-ночь" не вариант.

Добавлено через 6 минут
Проконсультируйся по этому поводу с 4prosound, он ими (VERSE) плотно занимается.
Спасибо, Маэстро! Я похоже у него и буду заказывать, через Краснодарского дилера Юг Дока. Так вот Анатолий из ЮД активно мне предлагает Ксилику 4080, а мне если честно сейчас вообще в сторону контроллера и смотреть не хочется.

Буду ждать, что скажет Александр Васильев по поводу фазировки и расставит ли он точки в этом полемическом раю?)

4prosound
29.05.2012, 16:31
Умеючи, и в driverack pa можно все накрутить. Только звук у него не очень, мягко говоря, т.е. АЦП\ЦАПы бюджетные. Уверен, если есть возможность фронтальные топы и сабы разместить на одной линии, то задержки не потребуются, как и для тыловых топов. А аналоговый DBX2231 (как минимум) меньше испортит звука, чем бюджетный цифровой контроллер.

Ксилика - нормально.

maestro116
29.05.2012, 16:34
Попробуйте на задержку магнитофон Тембр - 2М у него две головки: записывающая и воспроизводящая, мы раньше его на ревер использовали. Я уверен у вас получится

Ануфриенко
29.05.2012, 16:45
задержки; да в принципе любые какие потяните по деньгам. чем дороже тем лучше, (если покупаете в америке)...но, у меня (маэстро к вашему сведению) работает у самого лексикон400 и из четырех каналов три работают на задержках а четвертый на какой то холл..и работает нормально, для тыловых АС это как раз достаточно в соотношении цена\качество...прибор эфектов может работать и как эфекты и как задержка, в лексе думаю задержка получше чем в дбх процесорах контроллерах маэстро......
что касается фазировки то если ставить АС как вы нарисовали то их надо пускать провода в обратной полярности к передним , это как раз будет чтоб диффузоры все четыре и передних и задних двигались в фазе...если же АС развернуть ( тогда у вас будет меньше давление на диджея и лучше проиграется танцпол за тыловыми ас) если развернуть то точно так же как в передних АС такое же и в задних, все провода в фазе по входу....Это в том случае надо, если вы хотите разделить как бы давление, чтоб небыло большое давление (если только два портала у диджея тоесть две ас с субами спереди только) возле диджея а дальше будет падать давление отходя от диджея, тоесть возле диджея оглохните, а дальше будет нормально, тогда можно тыловые АС развернуть ко входу и или на том же месте где они сейчас и или лучше чуть их вглубить под навес, чтоб большее было давки в главном танцполе (при надобности) и меньше у диджея типа, но и тогда большой плюс что весь вход и нетолько будет с качественным звуком какой только могут выдать Версе..но задержка объязательная в таком случае...и будет казаться что звук идет от диджея как бы со сцены..но если выключите тыловые АС то сразу почувствуете разницу, хотя временами будет казаться что работают только АС которые возле диджика.
зы..лексикон если будете брать то берите б\у, проверите чтоб работал и всё, работает и хорошо, потом подарите какому то лабуху когда отобъете бабло...новый лекс наф не надо, хотя и новый не дорогой,но смысл??разве что ненайдете б\у, но есть ещё не плохой DIGITECH STUDIO QUAD V2 а лучше DIGITECH STUDIO QUAD 4 ,это получше будет всмысле возможностей, он тоже четырех канальный и тоже независимые каналы, но может иметь кроме эфектов на любой канал ещё и любой канал или дилэй (задержку как мы говорим) или Экю или параметрический или графический , уменя такой тоже есть но DIGITECH STUDIO QUAD просто, без цифры в конце..это у меня ещё первые модели и у него и вход и выход несиметричен..а вот уже с цыфрами в конце симметричны..на эбее купил такой за 100 долларов, так что в случае чего можно покрасить и выбросить..ещё буду осенью покупать DIGITECH STUDIO QUAD V2 или 4, надо, там и задержка и Экю на мониторы..хотя такой у меня стоит на центральный канал и как задержка и как экю..кстати если ширина большая сцены как бы, тоесть если вы будете слышать с одной стороны как бы только звук с относительной одной стороны,находясь если с какой то стороны а не в центре, то потом поставите центральный канал, докупите ещё одну две АС и я вам раскажу как это лучше сделать, если надо будет..

лекс я предложил исключительно из за того что сам юзаю и из за цены.

Извини, но о каких задержках может идти речь при такой конфигурации помещения и расположении колонок? Что относительно чего задерживать?
А вообще, может ли кто-нибудь предложить равноценную альтернативу моему предложению, где усиление - едва ли не лучшее в мире, процессор - лучший в мире (кстати, задержек в нём - как собак нерезанных:smile:), да и колонки далеко не последние, с комплектацией, которой могут позавидовать некоторые топовые брэнды? И при этом смотрим на цену.

КИПу: а ты поставь бюджетную обвязку к любой колонке навороченного брэнда и посмотри, что получится. Чудес не бывает. Всё выровняется по слабому звену.

Al.Ko
29.05.2012, 16:49
задержки; да в принципе любые какие потяните по деньгам. чем дороже тем лучше, (если покупаете в америке)...но, у меня (маэстро к вашему сведению) работает у самого лексикон400
Хорошо бы,для начала,разобраться - чТО имеется в виду под "задержками",в данном случае,а потом давать уверенные многобуквенные советы...:rolleyes::aga:

Mmcd
29.05.2012, 16:58
SoNoRitmo,
driverack pa, - этот на такой акустике точно испоганит, про фазировку говорим только по тыловым АС...Если тыловые будете разворачивать туда сюда, то надо менять фазировку на день нчь, это не тяжело и страшно, если в этом топе есть кнопочка переключения фазы, то это решает проблему фазировки, если нету, то надо сделать (бесплатно) просто переключатель чтоб менял два центральных проводка по входу местами на задних АС...это сделает любой тупорылый телемастер не говрю уже что и нетупорылый сделает...)) .Задержка нужна только на задние АС, да нужна, без нее каша будет...Но субы ставьте именно под передние Топы, тогда для передних ненадо никаких задержек..думаю что сабы и топы версе на одной линии должны согласоваться, если нет, нагинайте 4 просаунд пусть дает гарантии..но если сабы так как на рисунке тогда ещё нужна задержка между передними сабами и передними АС...задержка не нужна только в одном случае - это всего два топа спереди и ровно под ними два саба, иначе задержка нужна..и то что я вам написал оно и дешево и работает и будет ещё запас....остальное это здесь гон....

итак если ставим тыльные АС, то их задерживаем относительно передних АС, чтоб фронт звука прилетевший от передних АС подхватили задние, задние включены в полное стерео.....забейте на всех здесь, купите эти версе, поставьте под них теже версе сабы, а задние АС задержите ,..Эквалайзеры по идее не нужны так как версе акустика не топором деланная ( по идее), на открытом пространстве её АЧХ должна соответствовать заявленной...если не будет, то берите гарантию на АЧх и потом пинайте 4просаунда если что)) ибо диллер ваш местный всеравно на москву спихнет ответственность..а вообще подписать людей на слова как то надо, незнаю какие увас там авторитеты, но привязать людей к ответу за свой базар непомешалоб....

Извини, но о каких задержках может идти речь при такой конфигурации помещения и расположении колонок? Что относительно чего задерживать?
А вообще, может ли кто-нибудь предложить равноценную альтернативу моему предложению, где усиление - едва ли не лучшее в мире, процессор - лучший в мире (кстати, задержек в нём - как собак нерезанных),
задерживать заднюю линию АС по отношению к передней линии, ну и если получится разброс установки субов и топов передней лини то и ещё из задерживать между собой в самой фронтальной лини......да ваш вариант хорош, но человек хочет четыре АС, видимо нехотят большое давление возле фронта и т.д...Хорошо бы,для начала,разобраться - чТО имеется в виду под "задержками",в данном случае,а потом давать уверенные многобуквенные советы...
обе задержки, и между фронт тыл и между суб топ, аэто зависит от того что люди и как поставят....это лишь варианты для размышления...........

Ануфриенко
29.05.2012, 17:11
SoNoRitmo,
driverack pa, - этот на такой акустике точно испоганит, про фазировку говорим только по тыловым АС...Если тыловые будете разворачивать туда сюда, то надо менять фазировку на день нчь, это не тяжело и страшно, если в этом топе есть кнопочка переключения фазы, то это решает проблему фазировки, если нету, то надо сделать (бесплатно) просто переключатель чтоб менял два центральных проводка по входу местами на задних АС...это сделает любой тупорылый телемастер не говрю уже что и нетупорылый сделает...)) .Задержка нужна только на задние АС, да нужна, без нее каша будет...Но субы ставьте именно под передние Топы, тогда для передних ненадо никаких задержек..думаю что сабы и топы версе на одной линии должны согласоваться, если нет, нагинайте 4 просаунд пусть дает гарантии..но если сабы так как на рисунке тогда ещё нужна задержка между передними сабами и передними АС...задержка не нужна только в одном случае - это всего два топа спереди и ровно под ними два саба, иначе задержка нужна..и то что я вам написал оно и дешево и работает и будет ещё запас....остальное это здесь гон....

итак если ставим тыльные АС, то их задерживаем относительно передних АС, чтоб фронт звука прилетевший от передних АС подхватили задние, задние включены в полное стерео.....забейте на всех здесь, купите эти версе, поставьте под них теже версе сабы, а задние АС задержите ,..Эквалайзеры по идее не нужны так как версе акустика не топором деланная ( по идее), на открытом пространстве её АЧХ должна соответствовать заявленной...если не будет, то берите гарантию на АЧх и потом пинайте 4просаунда если что)) ибо диллер ваш местный всеравно на москву спихнет ответственность..а вообще подписать людей на слова как то надо, незнаю какие увас там авторитеты, но привязать людей к ответу за свой базар непомешалоб....

задерживать заднюю линию АС по отношению к передней линии, ну и если получится разброс установки субов и топов передней лини то и ещё из задерживать между собой в самой фронтальной лини......да ваш вариант хорош, но человек хочет четыре АС, видимо нехотят большое давление возле фронта и т.д...
обе задержки, и между фронт тыл и между суб топ, аэто зависит от того что люди и как поставят....это лишь варианты для размышления...........

Задержки при такой установке категорически противопоказаны. На самом деле здесь нет точки отсчёта, что относительно чего задерживать. Это не дилей-тауэр. В центре танцпола всё сложится нормально.
По поводу 2-х колонок - глобального перепада давления по площадке не будет. Не те размеры, да и от высоты расположения много зависит. И в конце концов, всегда находятся любители засовывать головы в колонки и тащиться от давления:smile:

Mmcd
29.05.2012, 17:21
Задержки при такой установке категорически противопоказаны. На самом деле здесь нет точки отсчёта, что относительно чего задерживать. Это не дилей-тауэр. В центре танцпола всё сложится нормально.
просто не хочу спорить, но скажу так, использую это всё, уменя ещё более расширенная система...Если он не сделает задержки то состроны будут вообще два звука тоесть размытость....здесь есть фронт есть, это диджей...задержка не уменьшает давление она даст четкий звук, кач..иначе мыло, это как бы пустить всю фанеру через хол....нуда, если ваш вариант то там никаких задержек ненадо....но и задержка это всеравно дешевый прибамбас, и имеет кнопку байпас.....ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ ВСЕ о том ЧТО о ЗВУКе НАДО ДУМАТЬ не только О ТОМ ЧТО В ЦЕНТРЕ ТАНЦПОЛА, ИБО ТАМ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК всего, НО И ЧТО В ДРУГИХ ЧАСТЯХ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗДЕСЬ ПО ФАКТУ А ЭТО ЗА ТЫЛОВЫМИ ас ТАНЦ ПОЛ, И ДАЛЬШЕ КАК БЫ ВХОД И ВСЕ ЭТО ОТКРЫТО....ДА СКОЛЬКО ПИСАТЬ, ЗАДЕРЖКИ ..капс сам включился...все мои советы имхо и проверены на практике и применяются в данное время мной, но уменя семь каналов..

Ануфриенко
29.05.2012, 17:27
просто не хочу спорить, но скажу так, использую это всё, уменя ещё более расширенная система...Если он не сделает задержки то состроны будут вообще два звука тоесть размытость....здесь есть фронт есть, это диджей...задержка не уменьшает давление она даст четкий звук, кач..иначе мыло, это как бы пустить всю фанеру через хол....нуда, если ваш вариант то там никаких задержек ненадо....но и задержка это всеравно дешевый прибамбас, и имеет кнопку байпас.....ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ ВСЕ о том ЧТО о ЗВУКе НАДО ДУМАТЬ не только О ТОМ ЧТО В ЦЕНТРЕ ТАНЦПОЛА, ИБО ТАМ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК всего, НО И ЧТО В ДРУГИХ ЧАСТЯХ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗДЕСЬ ПО ФАКТУ А ЭТО ЗА ТЫЛОВЫМИ ас ТАНЦ ПОЛ, И ДАЛЬШЕ КАК БЫ ВХОД И ВСЕ ЭТО ОТКРЫТО....ДА СКОЛЬКО ПИСАТЬ, ЗАДЕРЖКИ ..капс сам включился...все мои советы имхо и проверены на практике и применяются в данное время мной, но уменя семь каналов..

То, что будет происходить за пределами танцпола, понятно. Но бюджет во главе всего:smile:

SoNoRitmo
29.05.2012, 17:52
СоНоРитмо, Ксилика это- самое то, но не для версы. Инсайдер- самодостаточный комплект. - вот так и передам спецам из Юг Дока! :aga:
Ксилика - нормально. - выходит манагерство? кому верить?

Решено. Беру комплект, ставлю как на рисунке, уже по существующей реальной ситуации провожу фотоотчет дающий понимание того что и где стоит-висит, провожу анализ звука (меряю шумы и т.д.) и выкладываю в этот топик весь материал. Возможно тогда появятся более сфокусированные мнения на счет необходимости этих задержек и соответсвенно покупки доп девайса.
Тем более, смогу анализировать ситуацию непосредственно работая со звуком.

Добавлено через 24 минуты
СоНоРитмо, Ксилика это- самое то, но не для версы. Инсайдер- самодостаточный комплект. - вот так и передам спецам из Юг Дока! :aga:
Ксилика - нормально. - выходит манагерство? кому верить?

Решено. Беру комплект, ставлю как на рисунке, уже по существующей реальной ситуации провожу фотоотчет дающий понимание того что и где стоит-висит, провожу анализ звука (меряю шумы и т.д.) и выкладываю в этот топик весь материал. Возможно тогда появятся более сфокусированные мнения на счет необходимости этих задержек и соответсвенно покупки доп девайса.
Тем более, смогу анализировать ситуацию непосредственно работая со звуком.

IKAR75
29.05.2012, 23:05
Решено. Беру комплект, ставлю как на рисунке, уже по существующей реальной ситуации провожу фотоотчет дающий понимание того что и где стоит-висит, провожу анализ звука (меряю шумы и т.д.) и выкладываю в этот топик весь материал.
По моему самое правильное решение.:smile:Решайте проблемы по мере их поступления. Удачи! И ждем фотоотчетов:biggrin:

SoNoRitmo
30.05.2012, 09:21
Спасибо, господа.
Не закрывайте пожалуйста топик.

maestro116
30.05.2012, 14:10
СоНоРитмо, привет! И- Удачи в начинаниях! Респект!:ok::pivo::pivo::pivo:
Прислушайся к дядьке Ануфриенко. Предельно толково и грамотно.:ok:

SoNoRitmo
30.05.2012, 15:03
maestro116, привет. Спасибо, я все проанализировал :aga::ok::pivo:

Добавлено через 1 час 39 минут
Господа, вот пришла такая конфигурация от наших коллег. Что скажете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2043928.htm

Добавлено через 1 час 40 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2043928m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2043928.htm)

Ануфриенко
30.05.2012, 17:38
maestro116, привет. Спасибо, я все проанализировал :aga::ok::pivo:

Добавлено через 1 час 39 минут
Господа, вот пришла такая конфигурация от наших коллег. Что скажете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2043928.htm

Добавлено через 1 час 40 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2043928m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2043928.htm)

Аппарат неплохой. Примерно на 2 этажа ниже моего предложения. 12" сателлиты, разнесённые с сабами, обязательно обеспечат провал по нижней середине. Про усилители и процессор просто говорить нечего. Неплохой уровень, но совершенно несравнимый с Лабом и Лэйком.

maksutus
30.05.2012, 17:46
Женя, а озвуч цену на топ ProTone F450Х :ha:

Ануфриенко
30.05.2012, 17:49
Розница 62300,00 руб.

maksutus
30.05.2012, 17:56
Розница 62300,00 руб.

А ссылочки нет, как выглядит, сколько весит :ha:

Ануфриенко
30.05.2012, 17:59

Ящик совершенно новый. Фото будут чутка позже. Корпус со срезом под монитор. В этой линейке есть ещё активный бокс с усилителем 2400Вт+700Вт на 4 Ом с возможностью подключения пассивной версии би-амп (F450P) и выходом с процессора на активный саб. Управление по Ethernet, заливка софта через USB.
Габариты - пятнашка есть пятнашка. Вес около 27кг. Динамик там хоть и неодимовый, но с таким мотором, что мама не горюй.

4prosound
30.05.2012, 19:08
Женя, а озвуч цену на топ ProTone F450Х :ha:
А какое отношение это имеет к теме?

Добавлено через 1 минуту
Нет, как обычно у самопальщиков...
И как с наличием?...
Мы под заказ 1-1,5 месяца много чего можем...

maksutus
30.05.2012, 19:18
А какое отношение это имеет к теме?

Анатолий, не кипятись, Ануфриенко в 89-ом посте написал модели ProTone, приглянулись параметры топа F450Х, потому спросил :aga:

4prosound
30.05.2012, 19:28
Анатолий, не кипятись, Ануфриенко в 89-ом посте написал модели ProTone, приглянулись параметры топа F450Х, потому спросил :aga:
Да я нее.., просто даже Иван молодой и горячий стал себя гораздо корректнее вести... За что его начинаю больше уважать... А вот Евгений чета разочаровывает...

SoNoRitmo
30.05.2012, 19:57
Насколько я понимаю, конфигурация особого ажиотажа не вызывает? Те же яйца, только сбоку (в смысле пассив)? Будут ли какие-нибудь более твердые оценки?

Добавлено через 3 минуты
12" сателлиты, разнесённые с сабами, обязательно обеспечат провал по нижней середине.
То есть в случае с Verse, где мы имеем те же 12", разнесенных с сабами, так же получим провал по нижней середине? Чем же обоснован этот провал? Или он весьма незначителен и присутствует в своем минимуме лишь по факту?

4prosound
30.05.2012, 20:17
...То есть в случае с Verse, где мы имеем те же 12", разнесенных с сабами, так же получим провал по нижней середине? Чем же обоснован этот провал? Или он весьма незначителен и присутствует в своем минимуме лишь по факту?
Запас в мид-басе более важен для явного живаго. В диско все треки достаточно скомпрессированны. Можно подумать, что 2шт 15" сателлита г-на Ануфриенко порвут 4шт 12" сателлита Версе? Бред!.. Тем более, что Версе еще и в Би-ампе заряжены.
Вот пример успешного клуба в центре Москвы, где 4 10ки + 2 18-ки еще старой версии не МКII уже пятый год... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] до кучи...
Аргентинский р-н ASADO tango grill в Москве ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бар UV, Екатеринбург. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ночной клуб CUBA, Екатеринбург. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это только те примеры, у которых более\менее картинки...

Contrabass
30.05.2012, 20:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - у данных кировских товарищей был комплект Verse Insider.

niki777
30.05.2012, 20:58
15" от ПроТона всего лишь max SPL - 130дБ . Тот же REC CS 15 max SPL - 133дБ , а стоит в 2 раза меньше . EV TX 1152 тоже 133 дБ . Не забывайте человеку дискотеку озвучивать .

Добавлено через 3 минуты
мама не горюй.
*
Новая единица измерения от ПроТон - " мама не горюй " :biggrin:

4prosound
30.05.2012, 21:06
15" от ПроТона всего лишь max SPL - 130дБ . Тот же REC CS 15 max SPL - 133дБ , а стоит в 2 раза меньше . EV TX 1152 тоже 133 дБ . Не забывайте человеку дискотеку озвучивать .

Добавлено через 3 минуты

Новая единица измерения от ПроТон - " мама не горюй " :biggrin:
Вы правы, но не совсем. Возможно, что у ProTone цифры честнее остальных, но тем не менее... REC CS 15 порвет если не звуком, то ценой 100%.... И звуком порвет точно, если Лабы подключить))... хотя..., я за МС2...))...

SoNoRitmo
30.05.2012, 21:12
Позвольте повториться, господа. Важно ваше мнение - Teknare уделает Verse по качеству звука или только по мощности или ни в том, ни в этом? Простите, что прерываю дискуссию о Протоне.:aga:

Contrabass
30.05.2012, 21:23
Да, о качестве звука: всё-таки хотелось узнать исходники/источник/микшер. Диджейка ПионЭр, как я понимаю, заявлена.

4prosound
30.05.2012, 21:26
Позвольте повториться, господа. Важно ваше мнение - Teknare уделает Verse по качеству звука или только по мощности или ни в том, ни в этом? Простите, что прерываю дискуссию о Протоне.:aga:
А что, 123дБ у Teknare против 131дБ у Verse не смущает? Каждые 3дБ - это в 2 раза громче.
Даже если Teknare заточены больше на качество (с какого перепугу?), то не студийные же мониторы Вы выбираете?...:smile:

Ануфриенко
31.05.2012, 06:16
Вы правы, но не совсем. Возможно, что у ProTone цифры честнее остальных, но тем не менее... REC CS 15 порвет если не звуком, то ценой 100%.... И звуком порвет точно, если Лабы подключить))... хотя..., я за МС2...))...

Цены не берутся из воздуха. В F450Х действительно топовая комплектация. Очень не дешёвая. 15" FaitalPro 15FX560 один из лучших динамиков в мире. Совершенно не случайно ими пользуются и Nexo, и Clair Brothers. Компрешн-драйвер Radian тоже далеко не последний в мире. И по чутью, и по искажениям с ним мало кто может сравниться. Стоит, правда, тоже не 3 копейки.
Вариант с пассивом предлагаю только по одной причине: усилитель проще уберечь от воздействия морского воздуха, чем активную колонку. Но если провести сравнение "актив на актив", то есть такой вариант: пара активных F450A - без вентиляторов, кстати- (по усилению 2400+700 W) + пара пассивных F450P (би-амп) и пара активных сабов по киловатту N118S в сумме по рознице порядка 470000.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=4prosound;2538423]Запас в мид-басе более важен для явного живаго. В диско все треки достаточно скомпрессированны. QUOTE]

Причём тут музыкальный стиль? Если частоты есть в записи - они должны воспроизводиться всем трактом. Провал в том или ином диапазоне в независимости от стиля искажает исходный материал. И даже более того скажу: в электронной музыке сателлиты должны воспроизводить как можно более широкий диапазон в области НЧ - это, по большому счёту, неоспоримый факт.

Mmcd
31.05.2012, 07:11
соноритмо...вы или раставляете Ас как вам лучше по дизайну, тогда звук будет похуже, или раставляете как лучше для звука..-а это сабы должны быть сразу под топами...а какой фирмы, это вам решать...здесь покамись на мое имхо как бы можно выбирать из версе или мартин ну или протон, ибо верю им что они на данном этапе бытия, хотят прорваться с качеством..и даже более того, наши люди и в реале впихнут самый лучший дин в свой ящик, что не сделают другие нации просто так..но понт и престиж это другое..даже вам здесь не говорю об таких вот жбл прх635 и 618, которые из штатов если купите там, вам обойдутся все шесть активных примерно за 180 -200 т.р...по звуку будет не хуже,( разницу заметят только манагеры конкурирующие, но не люди) но по понтам лучше комплект версе или мартин по звуку тоже....здесь уже как и в народе, и жигуль машина и какойтоо фиат и пежо и бмв и мерс и бентли, разница только в понтах, но везут людей почти одинакого от точки А к точке В...(эээ, люди, китай я здесь не упоминал))))

кип
31.05.2012, 07:57
за 63рубля я бы взял мартин ф15-понятный райдерный звук.
протон за 63 тысячи-для идиотов и фанатов

dubstep
31.05.2012, 08:03
кип, + усиление$$$. Пионерские усилители Мартинам не к лицу. В джедайку желательно ставить A&H в место pio800 - тогда будет феншуй.

maksutus
31.05.2012, 08:03
здесь уже как и в народе, и жигуль машина и какойтоо фиат и пежо и бмв и мерс и бентли, разница только в понтах, но везут людей почти одинакого от точки А к точке В...(эээ, люди, китай я здесь не упоминал))))

Mmcd дело не только в понтах, надо соизмерять уровень безопасности, уровень получаемого комфорта, удовольствия от поездки в Мерсе, в сравнении с тазиком, двигаясь по маршруту от точки А в точку В. Так же и в акустических системах, и муз. оборудовании, чем качественней компоненты, тем лучше звук:aga:

кип
31.05.2012, 08:16
dubstep,
усилитель особой погоды нне сделает.
разница в звуке усилителя не критична..и больше зависит от используемого класса пульта..
усилитель-это оконечник только и всего..не надо переоценивать их..
в любом профессиональном усилителе главное мощность и надежность..
на звуковые моменты все мало обращают внимание..
практически во всек прокатных компаниях..которые я видел..спокойно трудятья надежные васины..парки и китайцы..всякие лаг итд..и вполне успешно..
так как в райдере на них требований нет..
а вот аккустика и пульт-классные должны быть.

Ануфриенко
31.05.2012, 08:57
за 63рубля я бы взял мартин ф15-понятный райдерный звук.
протон за 63 тысячи-для идиотов и фанатов

Да нет - для профессионалов. Если сравнивать, то с Nexo PS15. F15 более низкого класса. Хотя бокс очень неплохой.

кип
31.05.2012, 09:24
а как насчет х 15..мне они очень понравились..интересно ваше мнение

Ануфриенко
31.05.2012, 09:29
а как насчет х 15..мне они очень понравились..интересно ваше мнение

X15+ - это уже другое дело. Очень достойная машина.
Обрати внимание на цену :)

кип
31.05.2012, 10:02
дорогие.но в сравнение с 215 и ф15 они прозвучали гораздо ярче..цена больше сотки..я в курсе..в музторге их всех сравнивал..на савеловской

Ануфриенко
31.05.2012, 10:12
дорогие.но в сравнение с 215 и ф15 они прозвучали гораздо ярче..цена больше сотки..я в курсе..в музторге их всех сравнивал..на савеловской

Потому и работают, как ты говоришь "ярче", что в колонке драйвер с выхлопом 1,4" и 3" мембраной. Он делится ниже 1" и воспроизводит кроме верхушки референсную середину. В результате из-за того, что масса мембраны драйвера в разы меньше, чем у диффузора широкополосного динамика, звучание получается более разборчивым и менее искажённым, и из-за рупора этот диапазон стреляется дальше и в прогнозируемую зону.

кип
31.05.2012, 10:34
Ануфриенко,
там сам мидбас имеет другой окрас-он более яркий..и пищалка мне показалась прозрачнее..а вот максутусу больше понравились ф15..ему показалось что середина там ярче звучит..для голоса.

Ануфриенко
31.05.2012, 10:47
Ануфриенко,
там сам мидбас имеет другой окрас-он более яркий..и пищалка мне показалась прозрачнее..а вот максутусу больше понравились ф15..ему показалось что середина там ярче звучит..для голоса.

С микрофоном надо такие вещи сравнивать. Кроме разборчивости проверить такую эксплуатационную характеристику, как устойчивость к обратной связи, например. На одной и той же громкости. И отойти на расстояние метров 15-20. Как там будет голос звучать. Уверен, что у Х в разы разборчивей.

niki777
31.05.2012, 16:56
Ануфриенко,
Есть " приземленный" вопрос . В случае выхода ( не дай Бог ) из строя продукции ПроТон , где можно купить ремкомплект ? Динамики , драйвера , модули ? Назовите сервис - центр ПроТон недалеко от Сочи или от Москвы .

SoNoRitmo
31.05.2012, 18:57
А что, 123дБ у Teknare против 131дБ у Verse не смущает?
ходят слухи, что Verse на порядок завышает свои показатели. Это ведь так? Например EIAJ. Если да, то можно ли как-то узнать какой этот порядок?

Ануфриенко
31.05.2012, 19:30
Ануфриенко,
Есть " приземленный" вопрос . В случае выхода ( не дай Бог ) из строя продукции ПроТон , где можно купить ремкомплект ? Динамики , драйвера , модули ? Назовите сервис - центр ПроТон недалеко от Сочи или от Москвы .

В Москве или Красноярске. Что-то можно, надеюсь, в случае чего через Сычёва в Сочи решать. Если не завредничает, конечно:smile:

Добавлено через 1 минуту
ходят слухи, что Verse на порядок завышает свои показатели. Это ведь так? Например EIAJ. Если да, то можно ли как-то узнать какой этот порядок?

Это не они завышают. Сей стандарт от Powersoft, так как Verse ставит их модули и процессоры.

4prosound
31.05.2012, 19:50
SoNoRitmo
Ваша предъява, как утверждение, что цены в фунтах - обман, т.к. цифры меньше, чем в евро, тем более, в долларах... В мире много разных стандартов и единиц измеренй...

SoNoRitmo
31.05.2012, 20:00
Что-то можно, надеюсь, в случае чего через Сычёва в Сочи решать.
Г-н Ануфриенко, позольте узнать, кто такой г-н Сычёв из Сочи? Возможно он будет полезен и мне, а я ему в свою очередь?

Ануфриенко
31.05.2012, 20:02
Г-н Ануфриенко, позольте узнать, кто такой г-н Сычёв из Сочи? Возможно он будет полезен и мне, а я ему в свою очередь?

Основной сочинский прокатчик. Фестивальный и т.д.

SoNoRitmo
31.05.2012, 20:05
4prosound, ну что Вы, о каких предъявах речь? Это всего лишь попытка разобраться в расхожести мнений и разнице стандартов.

4prosound
31.05.2012, 20:08
4prosound, ну что Вы, о каких предъявах речь? Это всего лишь попытка разобраться в расхожести мнений и разнице стандартов.
Ну дык гугл сперва..., а уж потом тут...

Ануфриенко
31.05.2012, 20:11

К сожалению, цифры, полученные даже при самых честных измерениях по принятым стандартам, очень мало говорят о реальных качествах усилителей. :frown:

SoNoRitmo
31.05.2012, 20:24
Ну дык гугл сперва..., а уж потом тут...
здесь признаюсь, виноват :aga:

Добавлено через 1 минуту
К сожалению, цифры, полученные даже при самых честных измерениях по принятым стандартам, очень мало говорят о реальных качествах усилителей.
об этом и речь. Так насколько же "врет" Verse?

maestro116
31.05.2012, 20:31
Ануфриенко, привет! Не понял этого определения:
Он делится ниже 1" и воспроизводит кроме верхушки референсную середину:rolleyes: А верхушка в референс не почитается? Что значит вообще- референсная по отношению к давлению некоего звукового диапазона? Сами х15+ блэклайн не особо то референсные:biggrin:

Ануфриенко
31.05.2012, 20:59
Ануфриенко, привет! Не понял этого определения:
Он делится ниже 1" и воспроизводит кроме верхушки референсную середину:rolleyes: А верхушка в референс не почитается? Что значит вообще- референсная по отношению к давлению некоего звукового диапазона? Сами х15+ блэклайн не особо то референсные:biggrin:

Зона разборчивости речи. Пара октав от кило до 4-х. Не говорю именно о x15+, но в общем и целом драйверам с 3" или 4" мембранами при одинаковом уровне звукового давления воспроизводить указанные частоты с меньшими искажениями проще, чем 1". Опять же, 1" драйверов, способных качественно работать на высоких уровнях ниже 2-х кило, не так много.

PRIDE
31.05.2012, 21:25
Ануфриенко,

К сожалению сервис центров нет ни в Москве ни в Сочи . Только на личных договоренностях. Да и ждать боюсь будете долго...

PRIDE
01.06.2012, 08:06
Сервис центр - понятие относительное. Ремонтом усилительных модулей в Москве заниматься, конечно, сейчас никто не будет. Простая замена. Так же, как и динамиков и мембран для драйверов. Как пример: меньше 2-х недель назад выяснилось, что в прошивке процессоров в усилительных модулях двух активных комплектов установлен пресет режима "Монитор" для другой модели сателлитов. Модули с правильной прошивкой уже в Москве. В дальнейшем прошивки процессоров активных комплектов будут производиться непосредственно в Москве, в соответствии с набором сателлитов.
.
Интересная трактовка-"сервис -центр , относительное понятие" .Он есть или его нет . А рассказы о замене -непонятно где и кем не добавляет плюсов в продаже продукции. Сервис центр обязательная неотьемлемая часть успешного продвижения продукта на рынке. Обычно у любой уважающей себя компании он есть . А так , ждать динамиков или усилительного модуля
Можно долго.Интересно а замену того же усилительного модуля производит работник относительного сервиса, или менеджер на коленке? Вы бы сайт с ценами сделали бы для начала .

Ануфриенко
01.06.2012, 08:13
Интересная трактовка-"сервис -центр , относительное понятие" .Он есть или его нет . А рассказы о замене -непонятно где и кем не добавляет плюсов в продаже продукции. Сервис центр обязательная неотьемлемая часть успешного продвижения продукта на рынке. Обычно у любой уважающей себя компании он есть . А так , ждать динамиков или усилительного модуля
Можно долго.Интересно а замену того же усилительного модуля производит работник относительного сервиса, или менеджер на коленке? Вы бы сайт с ценами сделали бы для начала .

Почему непонятно где и кем? Всё понятно. Преснеский вал, д.17, к.1.Замена модуля - смею заверить - не требует специального оборудования. За исключением отвёртки. Лично у меня как-никак диплом радиоинженера. Уж как-нибудь прослежу за этим сложным процессом.:smile:

Contrabass
01.06.2012, 08:16
Кстати, если уж отошли от темы "Активная акустика. Verse vs RCF", то, может быть, рассмотрим и другие бренды и пассивные варианты в ту же цену. Инсталляция в клубе наверняка по побережью кочевать не будет.

dyssey
01.06.2012, 09:37
Кстати, если уж отошли от темы "Активная акустика. Verse vs RCF", то, может быть, рассмотрим и другие бренды и пассивные варианты в ту же цену. Инсталляция в клубе наверняка по побережью кочевать не будет.
Правильный вопрос считаю!Почему бы сразу не рассмотреть туровый вариант в пассиве с процом и раздельным усилением?!
Допустим из Мартина(тут есть кому рассказать,предложить и помочь в приобретении)серии F 15-е топы с сабами 218-ми или из Х...
Из EV предложил бы серию Phoenix 2122 c сабами 2181(правда там дисперсия :wink: "усковата" с СР-ками и процом. DC-One - шШикарный вид!(но правда дорого(!)...и тут конечно не помню ещё чё там и как с расположением...поэтому может из QRX ...115/75 топы 4шт.и сабы (хорошо бы 218s -e c 2-мя 18-ми;ну или уже 215s с 15-ками)тож 4шт. с тем же усилением СР3000 СР4000 и процом. надёжный и добротный звук!(не могу сказать что по цене тютелька в тютельку,но рассмотреть стоит!
Из Динакорда серия VL ...топы 152-е или 212-е например с сабами 28-ми ...

Contrabass
01.06.2012, 09:55
Да. И ещё к теме про Verse: в Кирове, по ходу дела, ребята с комплектом инсайдера отказались от пользования его на живяке. Мой вопрос: Wo ist Verse? остался без ответа. Сейчас у них комплект пассива.

dubstep
01.06.2012, 12:30
Допустим из Мартина(тут есть кому рассказать,предложить и помочь в приобретении)серии F 5-е топы с сабами 218-ми или из Х...
В оговоренный бюджет Мартин Х15+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) никак не влезает (не гонять же его в пассивном включении:rolleyes:).

Блеклайн серии F в бюджет умещается вместе с родным спикерпроцессором и усилением (пара сабов s218+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и пара сатов F15+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
В Сочи был клуб, где стоит подобный аппарат (если автору темы захочется послушать:smile:).

ИМХО отличный вариант: два саба S218+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) под диджейку + пара сателлитов F15+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на фронт и пара работающих в fullrange F215+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на тыл.
Бюджет придется немного увеличить:rolleyes:. По номинальной AES мощности колонок это 5400вт, по усилению будет под ~7000вт.

dyssey
01.06.2012, 12:55
ну так о чём речь... отлично и по звуку и надёжно...зачем за активы на стационар в клуб думать?!

Ануфриенко
01.06.2012, 14:49
по-моему про демзал и про две недели идет речь еще с ММ2011.....

Он уже был:smile: Офис переехал. Теперь заново. :aga:

Contrabass
01.06.2012, 15:33
Не отвлекаемся, господа! Обсуждаем, как потратить (не своих) 500 тыс. руб.

dubstep
01.06.2012, 15:46
Дополнительно нужно потратить на мониторы для диджея. Адекватный мониоринг - залог хорошего микса на танцполе.

Contrabass
01.06.2012, 15:51
Лучше уж на адекватного диджея потратить))

dubstep
01.06.2012, 15:53
Адекватный диджей морщится, когда ему на мониторы предлагают неадекват, особенно неадекват в пластике.:eek:

Pivanist
02.06.2012, 15:11

Топы - REC CS15 - 4 шт под них усилитель CS2600 - 2 шт
Сабы - REC CS18sub - 4 шт под них один усилитель CS4400
Мониторы для диджея - CS12 - 2 шт c одним усилителем CS2000
Процессор акустический Biamp Nexia SP (либо бюджетный типа Digisynthetic DS 226)

Ну с учетом "вмещения" в бюджет все это хозяйство можно получить за 552 тыс р (евро и доллар выросли пипец... неделю назад ровно в полмиллиона утрамбовывалось)

кип
02.06.2012, 15:24
Pivanist,
ага.цены растут как на дрожжах!!
а у меня из за этого продажи наоборот расти начали.у меня цена не растет.

4prosound
02.06.2012, 16:11
Топы - REC CS15 - 4 шт под них усилитель CS2600 - 2 шт
Сабы - REC CS18sub - 4 шт под них один усилитель CS4400
Мониторы для диджея - CS12 - 2 шт c одним усилителем CS2000
Процессор акустический Biamp Nexia SP (либо бюджетный типа Digisynthetic DS 226)

Ну с учетом "вмещения" в бюджет все это хозяйство можно получить за 552 тыс р (евро и доллар выросли пипец... неделю назад ровно в полмиллиона утрамбовывалось)
Комплект хороший! Только нет в наличии вроде.

Pivanist
02.06.2012, 16:23
сабы есть, 12-ки есть, уси под них есть, нексия биамп есть... нет в наличии 15-ки и к ним 2600.

Но это же умозрительный комплект, Анатолий... скажем так, вариант компоновки по желанию публики.

Добавлено через 12 минут
Еще вариант... топовый... еще более умозрительный...и скорее ознакомительный

d&b E12 - 4 шт
d&b Q-sub - 4 шт
d&bMAX12 - 2 шт
d&b D12 - 4 шт
Цены розничные....

dubstep
02.06.2012, 16:47
Цены растут, надо торопиться!
На Топовый Британский Martin Audio цены для форумчан ощутимо ниже "докризисных", пока все в наличии на складе.:ha:

Что бы далеко не ходить - пример работы малого количества Martin Audio (F15+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и S218+ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) в большом Сочинском клубе :

Prodigy (LEEROY THORNHILL) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dj Miller(Клуб RAЙ, Москва) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Laura Grig & Syntheticsax ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Pivanist
02.06.2012, 16:56
Вариант в подобной компоновке по акустике Tecnare:
топы - Tecnare IBZA 15 PCC
сабы - Tecnare SW 218 V PCC
мониторы - Tecnare V12 PCC

А теперь по FBT...
топы - MITUS 152A
cабы - Mitus 218SA
мониторы - Mitus 210МA

по dB Tech надо?

Андрей, Мартин - топовый британский звук.. а чо ж получается? я тогда тож мог написать REC - топовый Украинский звук

dubstep
02.06.2012, 17:15
Андрей, Мартин - топовый британский звук.. а чо ж получается? я тогда тож мог написать REC - топовый Украинский звук
Вань, Ты можешь написать как Тебе угодно! Не понимаю сути вопроса.

p.s. Топовые ночные клубы мира - Ministry Of Sound и Fabric оснащены мощным Martin Audio. Остальные из топ десятка клубов взрывают танцполы с помощью Function One, EAW, Turbosound и опять же Martin Audio. Все остальное компромисс.

======Остальная дискуссия переехала сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])=======.

Veremennikov
02.06.2012, 18:43
Ну топовые -это топовые. На прошлой неделе в Москве клуб открыли на Клай Бразерсе- комплект, который на прошлой выставке представляли. Продали, и года не прошло. А мы на следующей неделе едем в один из городов клубик отстраивать на Zx5, Tx2181, CP3000S, CP4000S и Dx46 где пресеты с FIR фильтрами.:ok:
А вы тут дальше спорьте.