Просмотр полной версии : Вопрос по динамикам Electro-voice
JohN_Ivancha
27.05.2012, 13:26
Добрый день! У меня в пользовании EV elx 115 c родными динамиками EVS-15K, мне предлагают пару динамиков Electro-voice dl 15(б/у), стоит ли мне сменить динамики, будет ли больше низа? И на какую акустику ставят dl 15?
Низов не прибавится, а вот середина в районе стыковки с ВЧ драйвером уйдет в никуда (ибо система рассчитывалась под конкретный динамик и драйвер).
papacios
27.05.2012, 13:47
Из серии DL: 15BFH стоит в ELLIMINATOR I,SX250,SxA250,FRI 152,
DL15ST= Sx500, T152+
DL15Y= DYNACORD F150,DYNACORD F5
DL15X=EV QRX115/75, T152,EV SbA750
JohN_Ivancha
27.05.2012, 13:56
papacios,
Уточню буквы
Добавлено через 19 минут
динамик: DL15ST
Низов не прибавится, а вот середина в районе стыковки с ВЧ драйвером уйдет в никуда (ибо система рассчитывалась под конкретный динамик и драйвер).
А если вместо родного ВЧ-драйвера поставить ev nd2(из zx5)?)
Veremennikov
27.05.2012, 16:36
С ELX лучше не экспериментировать. Но динамики надо брать- хорошие динамики.
Может потом куда нить пригодятся.
А если вместо родного ВЧ-драйвера поставить ev nd2(из zx5)?)
А фильтр-кроссовер тоже замените?
JohN_Ivancha
27.05.2012, 18:31
С ELX лучше не экспериментировать
почему?
не думал об этом...
Veremennikov
27.05.2012, 20:05
почему?
Пока объяснить не могу. Но интуиция подсказывает.
На компоненты ELX нет технических характеристик, кроме мощностных. Какой там фильтр? Какой частотный диапазон драйвера и динамика? Да и фанерка там хлипкая, а DL15 потяжелее будет EVS-15K.
Я вколхозил в пластиковый саунгинг Ev DL15X,драйвер RCF 481 и что???Который год работает,и неплохо.Фильтр не трогал.Вешал на второе плечо ZX 4-так мнения коллег-лабухов при прослушивании было в сторону моего изделия.По низам поприятнее и как то прозрачненько!!!Может просто совпали компоненты.:aga::biggrin:
maksutus
27.05.2012, 20:23
Я вколхозил в пластиковый саунгинг Ev DL15X,драйвер RCF 481 и что???Который год работает,и неплохо.Фильтр не трогал.Вешал на второе плечо ZX 4-так мнения коллег-лабухов при прослушивании было в сторону моего изделия.По низам поприятнее и как то прозрачненько!!!Может просто совпали компоненты.:aga::biggrin:
А мы когда-то, по незнанию, пихнули драйвера B&C DE400 в акустику Tapco 15, не меняя фильтра, и они как начали орать, что стало еле слышно динамики, так, что результат может быть разным, и больше по наблюдениям, в худшую сторону, лучше изготовить фильтра, или хотя бы знать параметры :wink:
felixlife
27.05.2012, 20:34
Очень сложно без измерительного оборудования заставить динамики правильно петь.
Очень сложно без измерительного оборудования заставить динамики правильно петь.
такие правильные выводы приходят после практических экспериментов чаще всего:rolleyes:
Я вколхозил в пластиковый саунгинг Ev DL15X,драйвер RCF 481 и что???Который год работает,и неплохо.
Боки,тут понятие неплохо ИМХО и растяжимое(например могло то быть гораздо лучше при другом раскладе)
Сообщение от Veremennikov
С ELX лучше не экспериментировать
почему?
Цитата:
Сообщение от IKAR75
не думал об этом...
...Женя и драйвер и фильтр и +сам корпус нюансов хватает;ну уж самому точно не советую заниматься...а динамик известный хороший;
если в тупую поменять звучать то будет только думаю по другому(как именно то не скажу;где-то в каком-то частотном диапазоне лучше,а где мож и глуше...
З.Ы:если есть желание с этим динамиком сделать акустику в будущем и по дешёвке отдают то чё можно взять и поэксперементировать а чё и нет:aga: по крайней тут скадут пасиба тебе.
У меня есть предчувствие,что при другом раскладе(рассчитанный корпус из фанеры,грамотные фильтра)качественнее улучшили бы изделие,а насколько качественнее???Так два ящика в руки и поволок на 2 этаж.Тоже очень важно в нашем деле.
когда на второй канал вешаешь zx4 и скажем так,твоё не хуже.А если RCF 312-его вообще не слышно.Конечно zx5 тягаться не стоит,не колонка,а .....хорошая штука.
Это я про казённый аппарат на выезда-1000 dynacord?600 новый,zx4,zx5,rcf 312.
Ну работает мой самопал и переделывать не хочеться.Так что бояться эксперементировать не нужно.
JohN_Ivancha
27.05.2012, 23:57
Вообщем, лучше всего не париться, продать elx и купить что-то типа zx5?!
maksutus
28.05.2012, 06:56
Вы же писали в начеле, что хотите больше низа, а ZX5 пластик, а в пласмаске не будет больше низа, elx все же дерево, тогда нужно будет задуматься о сабах :aga:
JohN_Ivancha
28.05.2012, 07:31
задуматься о сабах
Сабы есть, просто в разных условиях приходится работать, разные задачи бывают..
Я когда покупал, включали elx 115 и zx 5,, ну так в zx5 больше низа, да всего остального))имхо
Veremennikov
28.05.2012, 08:12
Если ELX устраивает, то "Лучшее-враг хорошего". Вот когда появятся лишние деньги, тогда можно и над развитием подумать. Пока до следующего года советую подождать и подкопить.:wink:
до следующего года советую подождать
что то новое планируется у EV ?
Veremennikov
28.05.2012, 09:51
Все может быть.
Этот год скоро закончится,( время летит) а новинки, если будут, то покажут в начале следующего года. Так что год можно подождать и не горячиться.
Тем более, что бензин у нас подорожает, да и что будет с экономикой тоже не понятно...
Это я размышляю, так сказать.
Добавлено через 15 секунд
Все может быть.
Этот год скоро закончится,( время летит) а новинки, если будут, то покажут в начале следующего года. Так что год можно подождать и не горячиться.
Тем более, что бензин у нас подорожает, да и что будет с экономикой тоже не понятно...
Это я размышляю, так сказать.
Сабы есть, просто в разных условиях приходится работать, разные задачи бывают..
Я когда покупал, включали elx 115 и zx 5,, ну так в zx5 больше низа, да всего остального))имхо
это не ИМХО Женя так и есть просто ещё низ там по приятнее и вобщем звук ясное дело лучше...это уже в ТХ в НЧ секции плотность повеселее всё ж чем у zx5 хотя в ВЧ и СЧ и проиграет zx5-м..
Тебе Жень думаю пока не надо мудрить работать пока на том,что есть а там видно будет(денЁг подзаработать;ещё не известно какой сезон будет)
Добавлено через 5 минут
...или ещё вариант zx3 пусть низ там не такой глубокий,но всё равно достаточно приятно отыгрывает НЧ секцию мидбасом:aga: они и легче и меньше для перевозок и вопрос по поводу низа (многим ведь не хватает низа в zx5:wink:) поэтому нужны сабы,а под zx3 гораздо легче подобрать альтернативу...так,что как вариант со счетов тоже не списывать...
Добавлено через 5 минут
...или ещё вариант zx3 пусть низ там не такой глубокий,но всё равно достаточно приятно отыгрывает НЧ секцию мидбасом:aga: они и легче и меньше для перевозок и вопрос по поводу низа (многим ведь не хватает низа в zx5:wink:) поэтому нужны сабы,а под zx3 гораздо легче подобрать альтернативу...так,что как вариант со счетов тоже не списывать...
JohN_Ivancha
28.05.2012, 12:01
Если ELX устраивает, то "Лучшее-враг хорошего"
:biggrin: пока устраивают))
или ещё вариант zx3
да может быть скоро будет возможность б/у купить, там посмотрим)
Спасибо всем отозвавшимся!:ok:
покупай если не дорого и ставь.если дорого-не бери.
гарантирую..как бы кто не говорил и не считал кросоверы..хреноверф..фильтра..
при замене тапков на более чувствительные и качественные звук гарантированно будет лучше.лучше и все..
проводил эксперименты много раз..просто заменой тапков на более качественные..чисто для интереса.всегда был прирост качества звука.
для более грамотной коррекции может и нужна корректировка..но будет все равно лучше.
имхо.
Veremennikov
28.05.2012, 12:03
Кстати, хочу поделится недавним опытом работы на ELX112P( хотя уже предвижу, что некоторые товарищи скажут, что снова "менеджерский развод") :
25 мая помогал жене в школе на "Последнем звонке". Так как актовый зал на ремонте, мероприятие они проводили в холле на одном из этажей. Холл размером 8 на 18 метров. Поставили ELX 112P. Пульт из-за тесноты поставили прямо вплотную перед правой колонкой. Было 3 радиомикрофона( 2 варфедайл и 1 АКГ- все дешевое) и 1 проводной Ми-Про. Между порталами получилось метров 5-6. Действие проходило в виде спектакля и достаточно динамично. То есть микрофоны постоянно дефилировали из рук в руки и находились то перед порталами, то сзади, то прямо рядом с колонкой.Уследить не возможно! Директор как всегда вышла перед порталами речь толкать.
Я думал постоянно все будет свистеть, даже морально к этому приготовился.
Но напрасно. Все работало очень хорошо. Микрофоны по максимуму, Варфедайлы, правда, фигня-ВЧ на 3 часа. Я даже после немного призадумался почему ничего не "заводилось".
Думаю, потому, что мощность и давление у колонок небольшие, хотя все было очень хорошо слышно.
Вот как то так.
Кстати, хочу поделится недавним опытом работы на ELX112P( хотя уже предвижу, что некоторые товарищи скажут, что снова "менеджерский развод") :
25 мая помогал жене в школе на "Последнем звонке". Так как актовый зал на ремонте, мероприятие они проводили в холле на одном из этажей. Холл размером 8 на 18 метров. Поставили ELX 112P. Пульт из-за тесноты поставили прямо вплотную перед правой колонкой. Было 3 радиомикрофона( 2 варфедайл и 1 АКГ- все дешевое) и 1 проводной Ми-Про. Между порталами получилось метров 5-6. Действие проходило в виде спектакля и достаточно динамично. То есть микрофоны постоянно дефилировали из рук в руки и находились то перед порталами, то сзади, то прямо рядом с колонкой.Уследить не возможно! Директор как всегда вышла перед порталами речь толкать.
Но напрасно. Все работало очень хорошо. Микрофоны по максимуму, Варфедайлы, правда, фигня-ВЧ на 3 часа. Я даже после немного призадумался почему ничего не "заводилось".
Думаю, потому, что мощность и давление у колонок небольшие, хотя все было очень хорошо слышно.
Вот как то так.
Veremennikov,
потому что електровоз это электровоз.
я бы лично..если бы не обладал большим бюджетом на звук..елх первым делом бы купил..красивые..деревянные..солидные..приличнро звучащие и понятные любому звукорежисеру.
люди, чего вам не сидится сидя?...зачем жигулю мотор от бмв и зачем бвм колеса от жигуля..поэтому не мешайте трактору работать...То что продумано кем то, пусть то и стоит, а если что неустраивает то покупаешь другое продуманное...но самопил чисто для себя, и то небудешь уверен никогда в качестве звука...лучше - это понятие субьективное, в чем то лучше а в другом похуже..
Ануфриенко
28.05.2012, 12:21
Вот как то так.
Вот как то так.
Скорее по другим причинам. Это достаточно равномерная частотная характеристика и контролируемая диаграмма направленности. EV в большинстве своих колонок благодаря хорошим компрешн-драйверам раздел между НЧ и ВЧ делает относительно низкий. Поэтому основные частоты, влияющие на разборчивость и возбуждаемость микрофонов исходят из рупора, который имеет вполне определённую направленность, а не из динамиков 12 или 15 дюймов, направленность которых на этих частотах очень неравномерная. Потому и микрофоны меньше возбуждаются, и диапазон разборчивости дальше стреляет.
Mmcd,
не утрируй..
скажи если бы мотор от бмв стоил совсем недорого и установка его была бы настолько простейшей как и установка динамика в колонку..ты бы имея жигули..не поменял бы мотор?
Саша23rus
28.05.2012, 12:52
Добрый день! У меня в пользовании EV elx 115 c родными динамиками EVS-15K, мне предлагают пару динамиков Electro-voice dl 15(б/у), стоит ли мне сменить динамики, будет ли больше низа? И на какую акустику ставят dl 15?
Привет ! Я тоже пользую EV elx 115 ..... Если не хватает низа - однозначно нужен саб ! Я брал сателиты на 15", предполагая, что обойдусь без сабов -
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Спалил два динамика и успокоился:frown: Более мение 2 сателита EV elx 115 звучат до 300м2 при высоте потолка 4м, дальше начинаются компромисы.
Лично мне в этих колонках не хватает немного давления, к драйверу претензий нет, а вот динамик хотелось бы помощней :smile: Был бы вариант поменял бы, колоночка была бы СУПЕР, но боюсь задачка не из лёгких.....
Буду следить за этой темой...
Удачи !
Я для того,чтоб развеять мысли о "менеджеровском разводе" делаю тесты приглашая музыкантов.(и не в какой-нибудь коморке 5 на 4 типа,как в магазинчиках +поднакрутив чувства в колонке,а в очень больших залах где люди сами всё видят даже покрутить могут...Так и в очередной раз продавая кстати ELX112P неоднократно убедил в который раз ещё несколько человек один из которых покупатель:aga: ...многим ELX активные поперёк горла стали конечно из-за своей цены!Приличный звук за свои деньги однозначно+колонка функциональная...
Ну,а вот пассивные ELX-ы уже писал... нНу никак они мне:wink: хоть ты тресни...и кстати,кому не хватает давки советую брать сразу ELX актив. получше будет!
Вот никак не получается сделать тест ещё ELX112P-QSC K 12 и ещё б с PRX612M бы интересно всё вместе лоб в лоб...разная стоимость ясное дело у всех,но тем не менее...если в Киеве есть у кого то PRX612 отзовитесь думаю многим интересно будет!Результаты выложу само собой на форуме...
Veremennikov
28.05.2012, 13:03
Поэтому основные частоты, влияющие на разборчивость и возбуждаемость микрофонов исходят из рупора, который имеет вполне определённую направленность, а не из динамиков 12 или 15 дюймов, направленность которых на этих частотах очень неравномерная. Потому и микрофоны меньше возбуждаются, и диапазон разборчивости дальше стреляет.
Тоже думал так, но в ELX рупор по горизонтали 100 градусов, а микрофоны были ну очень близко. Был опыт работы с Zx5-60, так там микрофоны на более дальнем расстоянии "велись".
Добавлено через 1 минуту
Более мение 2 сателита EV elx 115 звучат до 300м2
Это, ну ооочень хороший показатель для этих колонок!
EV в большинстве своих колонок благодаря хорошим компрешн-драйверам раздел между НЧ и ВЧ делает относительно низкий.
В elx на вч стоит celestion, если не ошибаюсь.
динамик хотелось бы помощней :smile: Был бы вариант поменял бы,
Немного не в курсе модельного ряда, но возможно есть ELX с двумя 15 в одном кабинете. Было бы неплохим решением.
Саша23rus
28.05.2012, 13:20
Немного не в курсе модельного ряда, но возможно есть ELX с двумя 15 в одном кабинете. Было бы неплохим решением.
Боюсь не смогу впихнуть НЕВПИХУЕМОЕ :biggrin:
А если серьёзно, такая конфигурация есть.
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2057473m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2057473.htm)
Отличный гробик, 40кг, жаль нету колесиков на спинке для полного феншуя с тасканием.
Veremennikov
28.05.2012, 13:35
Ошибаетесь.
JohN_Ivancha
29.05.2012, 05:01
Товарищ на днях купил б/у zx3, у него есть и zx5, так вот говорит двенашка по сч и вч очень резко и немного грязнее играет, чем zx5, что-то ни то, или так и должно быть?
Саша23rus
29.05.2012, 08:11
ТЕКС....Давайте зайдём с другой стороны :smile:
У меня на одной колонке EV elx 115, сгорела катушка на динамике 15"..... Пока отдал в перемотку, есть время и желание ВПЕНДРЮЧИТЬ,ВКОЛХОЗИТЬ или просто аккуратненько вставить другой динамик.
Не хочется переделывать фильтр, посему дин должен быть с похожими характеристиками - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ БЫВАЛЫЕ ? (ведь характеристики, производитель не выдаёт) :frown:
Идём дальше....Есть ещё одна мысля...Мне в EV elx 115, не хватает давки , но наверное в таком объёме мало какой динамик на 15" даст больше....а что если...
сделать из фанеры накладку и вставить 12" ?!! в таком то объёме, ей есть где разгуляться. Опять же КАКУЮ 12" посоветуете ?
Не ругайтесь сильно на человека купившегося на манагерские 400 Watts и 134 dB :smile:
Ануфриенко
29.05.2012, 08:28
ТЕКС....Давайте зайдём с другой стороны :smile:
У меня на одной колонке EV elx 115, сгорела катушка на динамике 15"..... Пока отдал в перемотку, есть время и желание ВПЕНДРЮЧИТЬ,ВКОЛХОЗИТЬ или просто аккуратненько вставить другой динамик.
Не хочется переделывать фильтр, посему дин должен быть с похожими характеристиками - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ БЫВАЛЫЕ ? (ведь характеристики, производитель не выдаёт) :frown:
Идём дальше....Есть ещё одна мысля...Мне в EV elx 115, не хватает давки , но наверное в таком объёме мало какой динамик на 15" даст больше....а что если...
сделать из фанеры накладку и вставить 12" ?!! в таком то объёме, ей есть где разгуляться. Опять же КАКУЮ 12" посоветуете ?
Не ругайтесь сильно на человека купившегося на манагерские 400 Watts и 134 dB :smile:
Двенашка в этом объёме так разгуляется, что хрен поймаешь диффузор. Покупай сразу сачок:smile:
papacios
29.05.2012, 08:35
JohN_Ivancha,
Zx3 самая неудачная колонка по звуку от ЕВ на мой взгляд(слух).
Саша23rus,
На каком усилителе работаете.
Саша23rus
29.05.2012, 08:46
Саша23rus,
На каком усилителе работаете.
Работаю на усилителе местного мастера(Краснодар) Андрея Тарелова "Тмастер" (схема QSC)
2x400вт на 8 ом
Работаю на усилителе местного мастера(Краснодар) Андрея Тарелова "Тмастер" (схема QSC)
2x400вт на 8 ом
У меня ELX115 и усилитель Q66 немец.Работаю постоянно на улице свадьбы все очень даже устраивает.
Ануфриенко
29.05.2012, 09:09
Тоже думал так, но в ELX рупор по горизонтали 100 градусов, а микрофоны были ну очень близко. Был опыт работы с Zx5-60, так там микрофоны на более дальнем расстоянии "велись".
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту[/!
Надо сравнивать в одинаковых условиях. А то, что при широкой направленности колонок микрофоны не свистели, говорит именно о равномерности АЧХ и диаграммы направленности.
Не ругайтесь сильно на человека купившегося на манагерские 400 Watts и 134 dB
)))))).....ааааааааааааа)) сильно))
Саша23rus
29.05.2012, 09:29
У меня ELX115 и усилитель Q66 немец.Работаю постоянно на улице свадьбы все очень даже устраивает.
Тут длинная история :smile:
1) Когда покупал свои ELX115, уломал продавца сравнить их Q66 и мой "Тмастер" - Различия в звуке были, но мизерные, еле уловимые,бас звучал чуть теплее у Q66 ....
2) Ещё года полтора назад, мне этих 2х ELX115 хватало с головой..Но сейчас.. Может слышали в новостях, Краснодар по количеству вводимого,вновь построенного жилья занимает первое место в Росии. Не город - сплошная стройка :eek: Появилось много новых просторных заллов, где этих колонок уже мало. В связи с чем и поднимаются сеи вопросы..
К стати прикупил 2 куботурика - скоро отпишусь...
JohN_Ivancha
29.05.2012, 14:08
Ребят, кто пользует zx3, отпишитесь пожалуйста
svirepov
31.05.2012, 19:01
Доброе время товарищъ!!!! купил я 115 серию и о ужас. У них верх просто деревянный верх!!! сразу меняйте пищалку и ставти только на неё фильтр
Добавлено через 10 минут
Ребят, кто пользует zx3, отпишитесь пожалуйста
Сам не пользую, но предлагаю посмотреть ZX4 если вы музыкант отличные для небольших бэндов а если покалбасить молодежь то ZX5 с двойным субом в самы раз
:ok:
sa6asa6a
31.05.2012, 21:37
Работаю уже год на Zx3-звуком доволен,громкости хватает на любые небольшие мероприятия(50-100 чел.),для клубной и современной музыки,конечно,саб не помешал бы,многим певцам и ведущим очень нравится как звучит их голос,таскать их легко и удобно,влезают в любой багажник любой машины.Для моих задач(свадьбы, юбилеи,озвучка маленьких концертов в кафе) вполне самодостаточные колонки-когда покупал в магазине-дали сравнить с DYNACORD Corus Evolution C 12.2,без сомнений выбор был в пользу zх3,хотя динакорд тоже достойно звучал.
Сергей Кушнир
17.05.2015, 11:50
Какой лучше динамик DL15BFH или EVM15L pro line
Для двухполоски. Где будет больше низа?
Хочу поставить в тур икс
papacios
17.05.2015, 12:50
Сергей Кушнир,
DL15BFH F=45-2000hz,350w,sensitivity(1w/1m)-96db,Max SPL=121,4db, 5,5kg.eficiensy=3.93%.
EVM PL15L F=60-6000hz,400w,1w/1m=103.5db,Max SPL=129,5db, 9.5kg.
Добавлено через 16 минут
Dl15bfh в вашем случае имеет шанс подойти лучше, второй точно не срастётся.
Сергей Кушнир
17.05.2015, 21:40
Сергей Кушнир,
DL15BFH F=45-2000hz,350w,sensitivity(1w/1m)-96db,Max SPL=121,4db, 5,5kg.eficiensy=3.93%.
EVM PL15L F=60-6000hz,400w,1w/1m=103.5db,Max SPL=129,5db, 9.5kg.
Добавлено через 16 минут
Dl15bfh в вашем случае имеет шанс подойти лучше, второй точно не срастётся.
Да я так и думаю, ведь этот динамик стоит в елиминаторе где такой же драйвер как у ТХ 1152 и такой же раздел фильтра.
Осталось еще с размером кабинета не прогадать чтоб низ звучал спереди колонки а не сзади
Как вобще этот динамик по надежности в сравнении SMX 2151?
И насколько слабее по мощности?
papacios
18.05.2015, 07:41
По надёжности надёжный,:biggrin:
Чуток слабее,но по звуку однозначно лучше.
15L/PL один из лучших 15" в мире.Ну если по мягче сказать,я лучше не слышал.
Владимир 57
16.09.2015, 16:31
15L/PL один из лучших 15" в мире.
Смело, очень смело, если эта ода посвящена динамику EVM.
Ну если по мягче сказать,я лучше не слышал.
Это в корне меняет дело! А много чего слышать довелось?:smile:
Музыкант63
17.09.2015, 07:26
Доброе время товарищъ!!!! купил я 115 серию и о ужас. У них верх просто деревянный верх!!! сразу меняйте пищалку и ставти только на неё фильтр
Ну, поменять пищалку в EV ELX115 очень правильный совет. А вот что скажут специалисты по поводу ставить фильтр только на пищалку? У меня, кстати в самопале, на НЧ-динамик тоже не было фильтра, и голос звучал там хорошо, чистенько, его хорошо было слышно и в НЧ-динамике. Динамик был хороший ALTEC LANSING 421-8H SERIES II [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Понятно, что динамики получше, чем стоят в EV ELX115, если до сих пор такая цена. Он до 3, 5 кГц, по-моему, так что голосовые частоты он воспроизводил хорошо. Жалко, что svirepov написал всего лишь один пост на форуме и больше здесь не появился. Почему-то он дал такой совет, ставить фильтр только на драйвер? Кто что может сказать?
Почему-то он дал такой совет, ставить фильтр только на драйвер? Кто что может сказать?
В этом случае будет широкий диапазон совместной работы НЧ и ВЧ динамиков, что плохо скажется на звуке - подъем АЧХ в диапазоне совм. работы, фазовая свистопляска, и т.д. Исключение - у НЧ дина может быть спад под 9 - 12 дб\окт начиная с 3.5 кгц и дохлый ВЧ тоже с крутым спадом в этом районе, тогда они более- менее безпроблемно сошьются.
Стандарт -2 порядок НЧ и ВЧ при нормальных компонентах, допустимо 3- порядок ВЧ в некотрых случаях.
На высоком про уровне и в то же время доступно рассказано Маурицио, которого для форума "открыл " Звучок.
Михаил 1985
17.09.2015, 09:19
В этом случае будет широкий диапазон совместной работы НЧ и ВЧ динамиков, что плохо скажется на звуке - подъем АЧХ в диапазоне совм. работы, фазовая свистопляска, и т.д. Исключение - у НЧ дина может быть спад под 9 - 12 дб\окт начиная с 3.5 кгц и дохлый ВЧ тоже с крутым спадом в этом районе, тогда они более- менее безпроблемно сошьются.
Стандарт -2 порядок НЧ и ВЧ при нормальных компонентах, допустимо 3- порядок ВЧ в некотрых случаях.
На высоком про уровне и в то же время доступно рассказано Маурицио, которого для форума "открыл " Звучок.
Без перевода для многих большая часть не понятна ))
Без перевода для многих большая часть не понятна ))
Что именно? Хотя если кто-то не хочет (не может) понять, то и перевод в стиле сю-сю-сю будет бесполезен.
Михаил 1985
17.09.2015, 10:13
Что именно? Хотя если кто-то не хочет (не может) понять, то и перевод в стиле сю-сю-сю будет бесполезен.
Любой термин на инглеше людям за 50 ) сложно понять..... Да и половина информации что там есть полезна больше для прошных звуковиков не для лабухов....
Добавлено через 6 минут
Есть другое мнение про порядок фильтров
Кроссоверы четвертого порядка. Кроссоверы Баттерворта четвертого порядка имеют высокую чувствительность равную 24 дБ на октаву, что резко уменьшает взаимовлияние динамиков в области разделения частот. Сдвиг по фазе составляет 360 градусов, что фактически означает его отсутствие. Однако величина фазового сдвига в данном случае непостоянна и может привести к неустойчивой работе кроссовера. Эти кроссоверы практически не применяются на практике.
Оптимизировать конструкцию кроссовера четвертого порядка удалось Линквицу и Рили. Данный кроссовер состоит из двух последовательно соединенных кроссоверов Баттерворта второго порядка для твитера, и тоже самое для басового динамика. Чувствительность их также равна 24 дБ на октаву, однако уровень выходного сигнала на каждом фильтре меньше на 6 дБ, чем уровень выходного сигнала кроссовера. Кроссовер Линквица-Рили не имет фазовых сдвигов и позволяет проводить временную коррекцию для динамиков, не работающих в одной физической плоскости. Эти кроссоверы по сравнению с другими конструкциями дают самые лучшие акустические характеристики.
Есть другое мнение про порядок фильтров
Если речь идет о процессоре АС, то да, можно и выше 2-го порядка применять.
Если пассивный LC фильтр, встроенный в АС, то выше 2-го порядка могут быть проблемы с импульсной характеристикой, импедансом, возрастает массогабарит и т.д.
Музыкант63
17.09.2015, 13:42
Спасибо, понял. Действительно, искажений в тех колонках было побольше, чем в EV ELX115p, но, зато голос звучал получше. Только там не драйвер стоял, а среднечастотник и твитер.
Эти кроссоверы по сравнению с другими конструкциями дают самые лучшие акустические характеристики.
Понимаю именно благодаря
состоит из двух последовательно соединенных кроссоверов Баттерворта второго порядка для твитера,
такому исполнению?
искажений в тех колонках было побольше, чем в EV ELX115p, но, зато голос звучал получше.
Как по мне то несколько противоречиво(между собой; "искажений больше,но голос звучал лучше..."
Только там не драйвер стоял, а среднечастотник и твитер.
Не знаю конечно,что там стояло ... но! предположу всё же,что в данном случае именно в фильтрах момент был;ибо одно дело сшить 2-х полоску, а 3 полосы совсем др.дело.
+ драйвер это драйвер!А твитер это твитер.
Владимир 57
17.09.2015, 15:21
Любой термин на инглеше людям за 50 ) сложно понять...
В твоём возрасте все, кому за 50, кажутся глубокими стариками... Нет, Михаил, достигнув этого возраста, ты поймёшь, что жизнь ещё вся впереди и до маразма далеко. Да и знание английского, в том числе и тех. терминов, от возраста не зависит, среди молодых языком Шекспира тоже далеко не все владеют. Не надо так о старших товарищах.
Добавлено через 4 минуты
Любой термин на инглеше людям за 50 ) сложно понять..... Да и половина информации что там есть полезна больше для прошных звуковиков не для лабухов...
И что же теперь, на пальцах изъясняться? Да и, как знаток английского, к тому же представитель передового отряда молодёжи, ты, Миша, должен знать, что "инглиш" пишется через И, а не Е!:wink:
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Музыкант63
искажений в тех колонках было побольше, чем в EV ELX115p, но, зато голос звучал получше.
Как по мне то несколько противоречиво(между собой; "искажений больше,но голос звучал лучше..."
Согласен, Олег! Непонятненько!
Михаил 1985
17.09.2015, 17:15
Владимир 57
На пальцах как например в теме про настройку процессора.....
Доступной тех информации на форуме очень мало а к иностранцам отправлять без перевода любой может :aga: От вас только и или е ))
Владимир 57
17.09.2015, 17:25
От вас только и или е ))
А что по данной теме, обсосанной за 3 года до дыр, можно с серьёзным лицом нового сказать? Объяснить Сергею, что баса в сателлите от замены динамика существенно не прибавится? Или таки прибавится?:wink:
А перепечаткой чужих статей, уж извините, не занимаюсь!
Добавлено через 6 минут
драйвер это драйвер!А твитер это твитер.
100%! Частоты раздела компрессионного драйвера и твиттера существенно различаются! Если стандартная частота обреза драйвера бюджетного уровня чаще всего "плавает" в пределах 1,2 - 2,3 кГц, то для твиттера точка раздела начинается от частоты 3,5 кГц и выше. Твиттеры Магнетикум, в частности, рекомендуют обрезать вообще с 6,5 кГц. Какая тут 2-х полоска может быть?
Михаил 1985
17.09.2015, 17:34
Владимир 57А
что по данной теме, обсосанной за 3 года до дыр, можно с серьёзным лицом нового сказать? Объяснить Сергею, что баса в сателлите от замены динамика существенно не прибавится? Или таки прибавится?:wink:
Для этого надо как минимум загнать в симулятор и сравнить с тем что было зная параметры ....
Перепечаткой и я не занимаюсь откройте тему про процессоры..... Если до дыр так дайте ссылку ....
Добавлено через 11 минут
dyssey
Да но только в активном исполнении.... Что сейчас уже норма а не выпендрёж.
Музыкант63
17.09.2015, 18:07
Не знаю конечно,что там стояло ... но! предположу всё же,что в данном случае именно в фильтрах момент был;ибо одно дело сшить 2-х полоску, а 3 полосы совсем др.дело.
+ драйвер это драйвер!А твитер это твитер.
Олег, в том то и дело, что голос там звучал лучше, а инструментал грязнее. Это заметил не только я, но и клиенты, которым, по-видимому не очень нравилось звучание моего голоса в новых EV ELX. Со старыми колонками осечек не было. Послушаешь в отдельности динамики - всё чисто звучит, а вместе искажения прут , особенно на насыщенной, быстрой музыке. А твиттер там только самый верх давал, песочек, можно и без него работать было, но с ним было лучше. Дело в том. что со временем, я думаю восстановить динмамики, ремкомплект в Штатах стоит семьдесят долларов на один динамик, не так и дорого. Ну, и искажения искажениям рознь. По сравнению с разными Саундкингами, Свенами, Альто колонки звучали йо-майо. Я долгое время с ними работал ещё на пару с клавишником, и клавиши там более-менее нормально звучали, а вот с минусами некоторыми была лажа. Искажения, в основном, по верхней середине были. Короче, пускай пока стоят.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Музыкант63
Согласен, Олег! Непонятненько!
Да очень понятненько, в сравнении с EV ELX115p с глухим драйвером, где голос, как бы, тонет в миксе, в самопальной трёхполоске голос звучал лучше, читаемее. Кстати, искажения примерно на той же частоте, что и в Динакорде Д12-3а, если на пульте Саундкрафт М-4 выставлять сигнал в 0 дБ. Понятно, что в Динакорде их гораздо меньше, и колонка звучит гораздо сбалансированнее по всему диапазону частот, но схожесть в искажениях есть, в самопале они ещё "колючее".
Добавлено через 1 час 19 минут
Твиттер и среднечастотник там стоит Альфард, китайско-польского производства. Твиттер ДТ-201 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там от 2 до 20 кГц, среднечастотник уже не помню, если вообще не широкополосник на 8 дюймов(на тот момент в магазине не было среднечастотника, а надо было работать), знаю, что на 100 Вт, громкий, я его ещё резистором приглушивал, по совету радиомастера, который делал мне кроссовер, чтобы середина слишком не выпирала.
Владимир 57
17.09.2015, 21:26
Твиттер и среднечастотник там стоит Альфард, китайско-польского производства. Твиттер ДТ-201 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там от 2 до 20 кГц,
Сразу бы так! Твиттер этот следует обрезать от 3,2 - 3.5 кГц, если фильтр делил его от 2 кГц, тогда искажения неизбежны. Да и Сч динамик нужно подробно смотреть по дата-шиту на сайте, любит Альфард указывать на упаковке и листовках-вкладышах мощность, завышенную вдвое от номинальной. А изделия их завышенную мощность переваривают плохо. Думаю, источник искажений, скорее всего, где-то тут.
Музыкант63
18.09.2015, 07:18
Сразу бы так! Твиттер этот следует обрезать от 3,2 - 3.5 кГц, если фильтр делил его от 2 кГц, тогда искажения неизбежны. Да и Сч динамик нужно подробно смотреть по дата-шиту на сайте, любит Альфард указывать на упаковке и листовках-вкладышах мощность, завышенную вдвое от номинальной. А изделия их завышенную мощность переваривают плохо. Думаю, источник искажений, скорее всего, где-то тут.
Не знаю, мастер вроде бы очень опытный, к большому сожалению полтавских музыкантов, уже покойный. Он ремонтировал динамики, усилители, микрофоны. После его ремонтов твиттеры Эминенсе, которые стоят в Паркаудио, больше не горели. Да и его домашняя самопальная акустика звучала очень хорошо. Рубаху не колыхало, но, волосы на ногах шевелились :biggrin: И это от НЧ динамика на десять дюймов, в колонке, сделанной в форме усечённой пирамиды, на вершине, которой динамик смотрел вверх, а остальные компоненты - напротив. Такая конструкция была сделана фирмой БэнгэндОлуфсен. Закрываешь глаза - и вроде бы в филармонии на концерте сидишь, насколько всё натурально звучало. Ну, правда и усилитель и СД-шка недешёвые японцы. Ну, а со своими старыми колонками, тут я, наверное, сам виноват, потому что менял и твиттера, сначала были дешёвые пьезики, и среднечастотники английские, которые были уже перемотанные и перелатаные и звучали хреновенько, на широкополосники Альфард, которые давали меньше искажений, но, хотелось бы ещё лучше. Фильтры нужно было подстроить, привезти мастера, но, то у него времени нету, то мне всё некогда, особо-то уши не резало, когда ещё с клавишником работал.
Думаю, со временем разберу колонки, посмотрю, что там за фильтра, а потом уже буду просить совета форумчан.
Большое спасибо за ответ.
Ну, а со своими старыми колонками, тут я, наверное, сам виноват, потому что менял и твиттера, сначала были дешёвые пьезики, и среднечастотники английские, которые были уже перемотанные и перелатаные и звучали хреновенько, на широкополосники Альфард, которые давали меньше искажений, но, хотелось бы ещё лучше. Фильтры нужно было подстроить, привезти мастера, но, то у него времени нету, то мне всё некогда, особо-то уши не резало, когда ещё с клавишником работал.
Ну так это уже др.разговор(этого раньше не слышали...)
Ну и то,что ты на ухо примерно сказал мол искажения по ВЧ в D12-3A такие или там же ...ну как по мне то не объективно как-то получается;ибо в принципе D12-3A колонка линейная вобщем... Есть пару моментов не значительных в частности в районе 8кГц подъём (идеально ровной тож не может ...) Просто думаю исходя из привычки того,что ты слушал и работал ...отсюда и такое личное восприятие.
Музыкант63
18.09.2015, 16:19
Ну так это уже др.разговор(этого раньше не слышали...)
Ну и то,что ты на ухо примерно сказал мол искажения по ВЧ в D12-3A такие или там же ...ну как по мне то не объективно как-то получается;ибо в принципе D12-3A колонка линейная вобщем... Есть пару моментов не значительных в частности в районе 8кГц подъём (идеально ровной тож не может ...) Просто думаю исходя из привычки того,что ты слушал и работал ...отсюда и такое личное восприятие.
Олег, немного не так, я говорил, что частота искажений похожа, и именно при звучание железа, в частности хета, а он практически постоянно работает, да ещё и восьмушками или шестнадцатыми, а когда звучит не "тс-тс-тс-тс", а "чах-чах-чах-чах", то это напрягает. Понятно, что в Динакорде это мягче, и искажений меньше, а. когда ВЧ уберёшь, то они совсем небольшие, хет, как бы, причёсывается и немного отходит на задний план, правда и "песочек" фирменный высокочастотный со всего инструментала уходит. Этот горб, в 8 кГц, наверное, и подчёркивает лажово звучащий хет в записи, а в наших минусах это нередко, это мне не очень понравилось. Владимир Киев подбирает эту частоту процессором, и говорит, что звучит супер - охотно в это верю. В самопале, аналогично хет звучал искажённо, ещё с большим сёром по самым высоким частотам и малый звучал иногда, как "дрыстунец", с искажениями на тех же частотах, вместо плотного звука. Ты вот говоришь, что, если хорошо звучит голос в колонках, то, должно хорошо звучать и всё остальное. Тут я с тобой не согласен, мне кажется более лучший и показательный ориентир - это ударная установка, поскольку там диапазон воспроизводимых частот охватывает гораздо больший спектр. Кстати, и Андрей Звучок тоже в первую очередь обращает внимание на звучание ударных. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что нередко в наших минусах что хет, что малый, уже заведомо воспроизводится с искажениями и самая лучшая акустика не исправит ситуацию, а порой ещё и подчеркнёт эти недостатки.
Ну, а по поводу, что слушал и на чём работал, то я раньше как-то не вникал в эту кухню, были звукооператоры и в клубе, где начинал, и потом, в филармонии, в ресторане басист с барабанщиком этим занимались, а я, в основном, музыкой, руководил процессом, так сказать. В ресторане трёхполоска была самопальная с фирменными динамиками, с раздельным усилением и кроссовером. У меня и у бас-гитариста - фирменные комбики, подзвучивали большой барабан, малый, в принципе, всё пускалось через пульт, Шуры купили у группы "Фестиваль", когда им купила филармония "Сенхайзеры". Ну, гораздо лучше звучало, чем в два топа, особенно в бюджетные. При чём каждый инструмент вызвучивался, сначала отдельно, потом в группе, чтобы каши не было. Пульт "Электроника" с параметрикой. И инструменты были фирменные, тарелочки Пайст, которые правильно "цыкают. И вот помня те, правильные, натуральные звуки, я может быть слишком болезненно воспринимаю, любые отклонения в звуке от того нормального звучания. Особенно раздражает неправильное звучание хета. Поэтому и на Динакорд Д12-3а "обиделся", действительно, весьма неплохую колонку, именно за эти искажения.
Владимир 57
18.09.2015, 18:37
Рубаху не колыхало, но, волосы на ногах шевелились И это от НЧ динамика на десять дюймов,
Волосы не показатель! Мои на 10" в дюралевых корпусах бейцы раскачивали! Кайф был... Это даже не рубаха.
Музыкант63
19.09.2015, 08:58
Волосы не показатель! Мои на 10" в дюралевых корпусах бейцы раскачивали! Кайф был... Это даже не рубаха.
Ну, показатель, не показатель - всё в сравнении. Я после того, как услышал, сколько НЧ можно получить от одного 10-дюймового динамика в этом оформлении, хотел тут же пилить себе на стационар такую же конструкцию, только на 12-шке. Именно из-за такой необычной конструкции эффективность по НЧ была просто супер, "мечта лабуха", когда в одной колонке и бас офигительный, и чистота звучания по всему спектру частот просто удивительная. Мастер как-то мне объяснял, что когда динамик смотрит вверх, у него равномернее покрытие и меньше отражений. При том, что динамик был Альфард. Ну, у этого мастера, хозяин магазина, который продавал Альфарды, был хорошим знакомым, так что он имел возможность выбрать. Больше скажу, дружбан этого мастера торговал аппаратурой хай-энд, и удивлялся, что этот самопал пирамидный, звучит вполне сравнимо, с его аппаратурой за тысячи долларов. Акустика эта называется омниполярной. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Совсем экзотическими АС можно считать омниполярные системы, т.е. системы, в которых корпус АС состоит из 2 или 3 частей, расположенные друг над другом. Излучатели в таких системах установлены на горизонтальной верхней панели ящика и направлены вверх – на звукоотражающие конуса. Диаграмма направленности этих систем круговая, т.е. наиболее правильная для воспроизведения звука с точки зрения акустики."
" На мой взгляд, омниполярная акустика даёт более реальную звуковую картину, нежели любая другая"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] типа такой, только здесь прямоугольная колона, а у мастера была пирамидальная, и я так понимаю, это тоже не просто так. Ну, картина очень реальная была, я же говорю, вроде бы в филармонии на концерте. Сейчас уже не найду, но, видел тему на одном форуме, где подобные омниполярные колонки чувак замастырил для репбазы.
Михаил 1985
19.09.2015, 10:02
Музыкант63
Что там с гвз ?
Музыкант63
19.09.2015, 11:01
Музыкант63
Что там с гвз ?
Я думаю, что там всё нормально с ГВЗ. Судя по этому воплощению и цене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
19.09.2015, 12:29
" На мой взгляд, омниполярная акустика даёт более реальную звуковую картину, нежели любая другая"
С точки зрения локального прослушивания в помещениях относительно небольшого размера, я бы уточнил. В проф. среде подобным системам найти применение весьма сложно, как из-за громоздкости конструкции, так и недостаточности направленного звукового давления. Как Вы мыслите себе использование поли-микрофонного звукоусиления с подобными АС? Уверен, там и один микрофон на достаточно высокий уровень усиления не вывести, злой дядька фидбек не позволит. Т.ч., с точки зрения практического применения в профессиональных целях подобных систем разговор ни о чём. А для домашнего прослушивания звукозаписей вполне достаточно АС высокого качества и иных конструкций.
Музыкант63
19.09.2015, 13:47
С точки зрения локального прослушивания в помещениях относительно небольшого размера, я бы уточнил. В проф. среде подобным системам найти применение весьма сложно, как из-за громоздкости конструкции, так и недостаточности направленного звукового давления. Как Вы мыслите себе использование поли-микрофонного звукоусиления с подобными АС? Уверен, там и один микрофон на достаточно высокий уровень усиления не вывести, злой дядька фидбек не позволит. Т.ч., с точки зрения практического применения в профессиональных целях подобных систем разговор ни о чём. А для домашнего прослушивания звукозаписей вполне достаточно АС высокого качества и иных конструкций.
На больших сценах, понятно, но, на репбазе, которая сильно не отличается от небольшой кафешки такая конструкция работает, в том числе, я так понимаю и с микрофонами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
19.09.2015, 22:26
На больших сценах, понятно, но, на репбазе, которая сильно не отличается от небольшой кафешки такая конструкция работает, в том числе, я так понимаю и с микрофонами.
Это как же надо стараться пристроить хоть как-то кучу лишних денег, времени и сил! И какой в этом репетиционном процессе смысл, если работать в итоге на публику придётся на колонках вполне себе традиционного конструктива, "дующих" в основном вперёд? Испытывать дискомфорт от отсутствия привычной звуковой среды? Мазохизм какой-то! Потом, не забываем о малых размерах реп. помещений,- у многих это - гаражи!-, а там высокого звукового давления удаётся добиться гораздо проще, ибо высокого уровня возбуждения микрофонного тракта не требуется. Т.е., это опять, как бы не наш случай. Хотя, некоторые и на аппаратуре Hi-Fi сегмента репетируют, дело вкуса и возможностей!
2 года назад купил ELX 115. Высокие частоты прямо режут слух, Басы тоже не качают. Не колонки а *овно
2 года назад купил ELX 115. Высокие частоты прямо режут слух, Басы тоже не качают. Не колонки а *овно
Потому что, ЕLX серия с электровозом ничего общего не имеет, кроме наклейки на решетке.
Тогда что делать? У меня в запасе саб ELX 118P. Смысла менять порталы на другую фирму не вижу. Какая серия из EV нормальная, чтоб не ложануться при покупке . За раннее спасибо.
Музыкант63
21.09.2015, 07:29
Как они могут резать слух, если там драйвер глухой? И железо ударных, как и вся установка где-то на задворках. "Басы не качают", тоже по сравнению с чем? Возле колонки их предостаточно, на танцполе, естественно, хотелось бы больше, но тут без сабов никак, и это не только с этими колонками. Может быть дело не сколько в колонках, а ещё и в усилителе и пульте? На тесте в Ступино Динакорд А-115(практически с той же комплектухой), оценили, как неплохое решение для таких денег, но, там пульт и усилитель были хорошие, при чём настолько хорошие, что пассив оценили лучше, чем актив, который "затюкали". На свои деньги нормальная бюджетка. Знакомые музыканты, купившие у Олега Диссея, по моей "наколке ZLX(актив), были очень довольны соотношением цена-качество звука, потому что их предыдущие колонки "Свен" - это просто рак ушей. Так что, всё в сравнении. Ну, а когда поменять глухие драйвера на нормальные, то звук становится вполне вменяемым и ВЧ не режут ухо даже в метре от колонки на хорошей громкости при довольно качественном их воспроизведении. Но, опять же всё в сравнении и соответственно своей ценовой категории.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , только у меня 115-ые актив. Может я глухой, но по-моему, не всё так плохо.
Добавлено через 16 минут
Потому что, ЕLX серия с электровозом ничего общего не имеет, кроме наклейки на решетке.
Ну, это тоже их продукция, их разработки. Удешевление не может привести к улучшению звука, всё естественно. Но, хоть качество воспроизведения звука похуже, чем в старших сериях(а по-другому и не может быть) а сам характер звука похож. Когда сравнивал свои ЕLX с Динакордом Д-12-3а Олега Диссея(которые существенно дороже), то, к примеру тот же саксофон звучит очень похоже что в одной, что в другой колонке, даже в пятнашке он звучал более полно, что ли. Самое слабое место ЕLX - драйвер, НЧ-динамик, не настолько плох. Для провинциальной лабуховской работы - нормальная акустика, 90% музыкантов работают на худшей.
не настолько плох. Для провинциальной лабуховской работы - нормальная акустика, 90% музыкантов работают на худшей.
Разная планка,требоваия и уши(с восприятиями)Для кого-то "не всё так плохо; многие работают и на худшем" есть ориентиром и нормой. А у кого-то др.подход и метальность - по типу " а ведь работают и на гораздо лучшем... " + сами слышат и хотят большего и лучшего. Мне например,больше по душе такая ментальность(без привязки к цене и " А когда оно отобьётся)))))
А за этоКак они могут резать слух, если там драйвер глухой
Очень легко(��Как раз наоборот даже) слабоватый драйвер на громкости быстрее уходит в искажения и логично на слух становится не комфортным и даже резким(на слух) Вот они искажения.Т.е. Он и говорит мол,а больше и лучше не могу;-)
И это касается не только ELX. Касается многих в данном сегменте.И лучше чем могут АС
такие играть не заставишь(они в опред.сегменте)
И не нужно говорить о %)))))) ей Богу смешно!))) Откуда эта статистика?!Исходя из чего?!( опрос всемирный?в одной стране? Даже,если СУГУБО исходить из данного форума то всё равно мимо)
Владимир 57
21.09.2015, 09:50
Да, для "Электровоза" этот уровень акустики совершенно не показателен, но среди китайских бюджетных АС,коими по сути и являются недостойные представители ELX серии, они, пожалуй, - не самые худшие.
Добавлено через 8 минут
Очень легко(��Как раз наоборот даже) слабоватый драйвер на громкости быстрее уходит в искажения и логично на слух становится не комфортным и даже резким(на слух) Вот они искажения.
100%! И хотя замена драйвера на более качественный, большей мощности с перестроенным фильтром и может заметно улучшить звуковые характеристики данных АС, сделать их акустикой более высокого класса таковая "операция" не в силах. Просто ELX станут добротной акустикой низко-бюджетного уровня. Правда, деньги, которые придётся потратить на приобретение новых драйверов и переделку фильтра, уже выведут "переделку" по итоговой стоимости в разряд средне-бюджетных АС, а их можно купить изначально, не занимаясь впоследствии никакими переделками. С вполне предсказуемым результатом.
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от LSS
Ну, это тоже их продукция, их разработки. Удешевление не может привести к улучшению звука,
Серия ELX - скорее попытка занять место в сегменте низко-бюджетной акустики на рынке стран 3-го мира, где так любят что подешевле ( вынужденно, конечно!), а тут без помощи китайских "братьев" не обойтись. Вот и результат: :jopa:!
А попытки существенного удешевления продукции в большинстве случаев неизбежно приводят к ухудшению потребительских свойств изделия. Чудес в экономике не бывает! Наглядный тому пример - не самые дешёвые Turbosound Milan от Ули! Лейбл есть, а привычного качества "Турбины" - увы! И так - везде и всегда.
Sasha Stylus
21.09.2015, 10:47
Есть пара dl 18 bfh под восстановление. Может кому надо.
Вячеслав22
21.09.2015, 12:27
Тогда что делать? У меня в запасе саб ELX 118P. Смысла менять порталы на другую фирму не вижу. Какая серия из EV нормальная, чтоб не ложануться при покупке . За раннее спасибо.
Купите колонки KushnirSound и будет Вам счастие!:biggrin:
100%! И хотя замена драйвера на более качественный, большей мощности с перестроенным фильтром и может заметно улучшить звуковые характеристики данных АС, сделать их акустикой более высокого класса таковая "операция" не в силах. Просто ELX станут добротной акустикой низко-бюджетного уровня. Правда, деньги, которые придётся потратить на приобретение новых драйверов и переделку фильтра, уже выведут "переделку" по итоговой стоимости в разряд средне-бюджетных АС, а их можно купить изначально, не занимаясь впоследствии никакими переделками. С вполне предсказуемым результатом.
Именно! (случаи это не в счёт; какие-то откуда от кого-то случайно достались за дёшево) На это нельзя опираться и брать за точку отсчёта.
Tolya,если из актива то EV ETX(само собой дороже на порядок) из 12"-к можно поискать D-Lite D12A (D12-3A) из Динакорда. И сабы ETX под эти допустим топы используют успешно.Сам лично слушал.
Как они могут резать слух, если там драйвер глухой?
Ну, а когда поменять глухие драйвера на нормальные, то звук становится вполне вменяемым и ВЧ не режут ухо даже в метре от колонки на хорошей громкости при довольно качественном их воспроизведении.
А вот Слава и пища для размышления :wink:
В Активе ELX 15 СОЗНАТЕЛЬНО вч прибрали, и ЭТО правильно :ok: ровнее сделали
а тебе захотелось их ярче сделать...
я вот не стал бы менять вч на более яркие :wink: без сабов вч только убираю смысл, разве что - заменить DH, на более крепкие :pivo:
Музыкант63
21.09.2015, 16:02
И хотя замена драйвера на более качественный, большей мощности с перестроенным фильтром и может заметно улучшить звуковые характеристики данных АС, сделать их акустикой более высокого класса таковая "операция" не в силах. Просто ELX станут добротной акустикой низко-бюджетного уровня. Правда, деньги, которые придётся потратить на приобретение новых драйверов и переделку фильтра, уже выведут "переделку" по итоговой стоимости в разряд средне-бюджетных АС, а их можно купить изначально, не занимаясь впоследствии никакими переделками. С вполне предсказуемым результатом.
Ну, я бы не сказал, что добавив всего лишь сто долларов на одну колонку(драйвера куплены на американском ибее), можно купить купить какие-то другие колонки, чтобы разница в качестве была настолько ощутима. А она такая, будто с колонки одеяло сняли и ударника вернули из задворок на своё место(появилась "машина") и тарелочки у ударника уже не Трова, а Пайст и они не режут уши на большой громкости, даже когда стоишь прямо перед колонкой. Петь стало намного легче. Такого прироста качества звука не было от всех предыдущих замен - пульта, процессора, микрофона. Фильтр не перестраивал, частота раздела драйверов практически та же. А результат был тоже вполне предсказуемый, я же был не первым, кто заменил этот глухой драйвер, я просто повторил удачный опыт.
Добавлено через 5 минут
Очень легко(��Как раз наоборот даже) слабоватый драйвер на громкости быстрее уходит в искажения и логично на слух становится не комфортным и даже резким(на слух) Вот они искажения.Т.е. Он и говорит мол,а больше и лучше не могу;-)
И это касается не только ELX. Касается многих в данном сегменте.И лучше чем могут АС
такие играть не заставишь)
Только почему-то пришлось при сравнении ELX и Динакорда Д12-3а, на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов, чтобы они по ВЧ не резали уши на том же минусе Шатунова "Детство", а ELX и на 11 часов особо не резали, там нечем было резать, всё было "глухо как в танке".
Добавлено через 8 минут
я вот не стал бы менять вч на более яркие :wink: без сабов вч только убираю смысл, разве что - заменить DH, на более крепкие :pivo:
Олег, я не совсем понял, ты о своих колонках говоришь?
Добавлено через 17 минут
И не нужно говорить о %)))))) ей Богу смешно!))) Откуда эта статистика?!Исходя из чего?!( опрос всемирный?в одной стране? Даже,если СУГУБО исходить из данного форума то всё равно мимо)
Олег, у всех моих знакомых музыкантов колонки хуже, в городе, наверное, максимум есть у троих-четырёх музыкантов Динакорд, это у богатых, так сказать. Даже в денежных заведениях и то, дерьмо аппаратура. За село вообще не говорю. А форум далеко не показатель, из полтавчан тут я и Смерека, а тех, кто занимается музыкальным обслуживанием, в городе сотня точно наберётся, очень много незнакомых, молодых. Так что процент может оказаться даже бОльшим.
Только почему-то пришлось при сравнении ELX и Динакорда Д12-3а, на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов
:biggrin: А то,что уши привыкли к я же был не первым, кто заменил этот глухой драйвер "глухому драйверу" + говорилось сколько раз уже(!) на лучшей АС больше и лажи слышно особенно на тех треках привычных,котоые многие крутят. И то,что ты на 9ч.(по фиг скоко часов ставил) это ни есть ориентир;это не значь что чёто не то с АС.(не буду выражаться... какой это подход - оценка)
на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов, чтобы они по ВЧ не резали уши на том же минусе Шатунова "Детство"
Тут претензии не к АС! Если не хочешь это понять и внять плыз можешь дальше 3-й год рассуждать и рассказывать ту же историю. (и работая на стереопаре с 2-мя "ручками" )
Олег, у всех моих знакомых музыкантов колонки хуже
:aga: Ну так на ,что и ориентируются ЭТИ МНОГИЕ:rolleyes: Мол О! У многих и похуже))))))
Ключевое слово Так что процент может оказаться даже бОльшим.
То 90% статистику выдаёшь то гадаем;-) Перестань Слава! Откуда (я Ш повторял) сложил статистику?:wink: И лучше даже не говорить о этих процентах... То,что людей работающих(по разным причинам) на фиговеньком аппарате или даж так Се боль мень сойдёт понятное больше.Чем тех кто на более дорогом и добротном звуке.Охотно верю!
Но! Это ни есть ориентир,статистика и уж тем более так не должно быть по нормальному. Много раз говорилось у одних это из-за бедности;у др. из-за жадности. У третьих ... пппПО "фигу" ... ну иль просто(как я считаю) барыжный подход - "а когда отобьётся?!" "Та ну это дорого оно не должно столько стоить и т.д."
Олег, я не совсем понял, ты о своих колонках говоришь?
Нет, Слава! О твоих ELX
Вроде написал же ясно: - ТС не нравятся, что вч орущие у пассивных ELX 15, а в активе их причесали :ok: вам бы просто поменяться было с ним :biggrin: и обоих бы устроило! в смысле, - что одному хорошо, другому :frown: :pivo:
я бы вообще не стал менять вч драйвер, ЧТОБЫ ярче вч сделать, НИ в КАКОЙ АС.
А у меня вч ОЧЕНЬ ГРОМКИЕ, поэтому и биамп предусмотрен, и в пресете процессора под 152 горб убрали в верхней середине и вч звучат мягче, это вообще одна из бяк 2-х полосок на громкости.
Поэтому мне и нравятся Xi 1152, где 15-ка 600 вт, и вч 75 вт ND6, такой же, как и в моих АС и при ЭТОМ в Xi 1152 - биамп ещё!
Вот и удивился, зачем на ЯРЧЕ вч переделывать, наоборот бы понял :pivo:
прекрасно понимаю, - если работать с сабами, и в пол громкости, то вч прибирать И не придётся
Музыкант63
21.09.2015, 21:06
:biggrin: А то,что уши привыкли к "глухому драйверу" + говорилось сколько раз уже(!) на лучшей АС больше и лажи слышно особенно на тех треках привычных,котоые многие крутят. И то,что ты на 9ч.(по фиг скоко часов ставил) это ни есть ориентир;это не значь что чёто не то с АС.(не буду выражаться... какой это подход - оценка)
Олег, за многолетнюю работу в живом коллективе с фирменными инструментами, комбиками, динамиками ухо привыкло к нормальному натуральному звуку, а не к глухому звучанию, к примеру железа Тровы где-то там в глубине сцены, именно звучание железа меня никак не устраивало, зная и помня о том, как оно на самом деле должно звучать. Поверь, я различаю качественный звук и искажения. И ты сам говорил о горбе 8 кГц в Динакорде.
это вообще одна из бяк 2-х полосок на громкости.
2-х полоска да;др. 3-х полоска она более сама по себе ровнее...(ну правда смотря какую 3-х полоску с 2- х полоской сравнивать само собой)
Добавлено через 1 минуту
И ты сам говорил о горбе 8 кГц в Динакорде.
ннНу И???))))) Это значь она хуже ELX:biggrin: Поверь, я различаю качественный звук и искажения.
После некоторых постов сомневаюсь уже...(всё обговорено уже несколько раз)
Музыкант63
21.09.2015, 21:17
Нет, Слава! О твоих ELX
Вроде написал же ясно: - ТС не нравятся, что вч орущие у пассивных ELX 15, а в активе их причесали :ok: вам бы просто поменяться было с ним :biggrin: и обоих бы устроило! в смысле, - что одному хорошо, другому :frown: :pivo:
А у меня вч ОЧЕНЬ ГРОМКИЕ, поэтому и биамп предусмотрен, и в пресете процессора под 152 горб убрали в верхней середине и вч звучат мягче, это вообще одна из бяк 2-х полосок на громкости.
Поэтому мне и нравятся Xi 1152, где 15-ка 600 вт, и вч 75 вт ND6, такой же, как и в моих АС и при ЭТОМ в Xi 1152 - биамп ещё!
Вот и удивился, зачем на ЯРЧЕ вч переделывать, наоборот бы понял :pivo:
прекрасно понимаю, - если работать с сабами, и в пол громкости, то вч прибирать И не придётся
Олег, ты же не слышал, что было со стандартными драйверами, и что сейчас. Если хет звучал "ч-ч-ч-ч", даже на чистых студийных записях, ну, у меня даже на самопалах был звук ближе к натуральному, хоть и с большими искажениями. Ты судишь по своим колонкам, у меня совсем другой случай.
Добавлено через 57 секунд
А ты не сомневайся.
Только почему-то пришлось при сравнении ELX и Динакорда Д12-3а, на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов, чтобы они по ВЧ не резали уши на том же минусе Шатунова "Детство", а ELX и на 11 часов особо не резали, там нечем было резать, всё было "глухо как в танке"
тааак...воооот...уже горячо :smile: хорошие колонки ELX, РАЗ НИЧЕГО НЕ РЕЗАЛО :ok: так зачем переделал Слава? - как на D12-3 A, чтобы вч на 10 убирать?
Сообщение от dyssey
А ты не сомневайся.
После твоих многих протеворечивых(между собой!)_ постов большое сомнение.
Добавлено через 3 минуты
хорошие колонки ELX, РАЗ НИЧЕГО НЕ РЕЗАЛО так зачем переделал, как на D12-3 A, чтобы на 10 убирать?
:wink: Отправная точка ориентирапри сравнении ELX и Динакорда Д12-3а, на Динакорде ВЧ убирать на 9-10 часов...
чтобы они по ВЧ не резали уши на минусе Шатунова "Детство" :biggrin: ООО! Где ориентир)))))
а ELX и на 11 часов особо не резали, там нечем было резать, всё было "глухо как в танке".
:ok:
Олег, ты же не слышал, что было со стандартными драйверами, и что сейчас. Если хет звучал "ч-ч-ч-ч", даже на чистых студийных записях, ну, у меня даже на самопалах был звук ближе к натуральному, хоть и с большими искажениями. Ты судишь по своим колонкам, у меня совсем другой случай.
Слаааав :vah: :ok: повторю!
В пассив ELX 15 крикливые вч, в активках их подлечили, - так? так как же лучше? вроде как активные версии, как правило лучше сбалансированы?
мои колонки не исключение, все с вч борются, у тебя наоборот, как так?
Музыкант63
21.09.2015, 22:52
Слаааав :vah: :ok: повторю!
В пассив ELX 15 крикливые вч, в активках их подлечили, - так? так как же лучше? вроде как активные версии, как правило лучше сбалансированы?
мои колонки не исключение, все с вч борются, у тебя наоборот, как так?
Олег, ты опять о теории, а я о практике. С нормальным ВЧ-драйвером не надо бороться. На студийных ВАВках ВЧ в 0 дБ - нету рези на ВЧ, не нужно ни с чем бороться.
Этот драйвер мне посоветовал поставить Д. Тумасов. Почему-то он меня не отговаривал от замены. Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие.
Добавлено через 8 минут
:wink: Отправная точка ориентира...
:biggrin: ООО! Где ориентир)))))
Так а на свадьбе или банкете не тестовые треки слушаем, а "Детство" Шатунова. Кстати, недавно читал статью о дорогом ЦАПе за тысячу долларов, так вот там хвалили, как одно из его достоинств, что он качественно воспроизводит МР3 файлы даже с невысоким битрейтом.
Добавлено через 11 минут
тааак...воооот...уже горячо :smile: хорошие колонки ELX, РАЗ НИЧЕГО НЕ РЕЗАЛО :ok: так зачем переделал Слава? - как на D12-3 A, чтобы вч на 10 убирать?
В принципе, да. Тарелочки теперь так же натурально теперь звучат(это даже в телефонной записи слышно), только ВЧ на 11 часов стоят, как и со стандартными драйверами, а качество звука намного лучше. Кстати, посмотрел цену на драйвер в Украине - 135 долларов в Аудиосиле.
Сергей Кушнир
21.09.2015, 23:42
Нет, Слава! О твоих ELX
Вот и удивился, зачем на ЯРЧЕ вч переделывать, наоборот бы понял [/COLOR]
Ну захотел человек улучшить бюджетку и он добился того что хотел.
Что вы напали на него все
Хах:biggrin:. По поводу ваших колонок и пресета.
Там может без процессора они будут как и мои звучать.?
Я и без процесора работал на выходных банкетик, на 9ти полосном еквалайзере нашол те частотки ядовитые прибрал их, и звук как сказала моя певица со стажем многолетним "Масло" Мне и самому понравилось петь. Мягкость, динамика, и низ появился,
Так что давайте не будем расказывать о том какая крутая Бюджетная ELX и их подобные войсовские бюджетки
Олег, ты опять о теории, а я о практике. С нормальным ВЧ-драйвером не надо бороться. На студийных ВАВках ВЧ в 0 дБ - нету рези на ВЧ, не нужно ни с чем бороться.
Этот драйвер мне посоветовал поставить Д. Тумасов. Почему-то он меня не отговаривал от замены. Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие.
Слава, прямо талант, слышать ТОЛЬКО, что хочешь слышать :wink:
я же чётко написал: - НА ГРОМКОСТИ, ОДНА БЕДА БЕЗ САБОВ - ГРОМКИЕ ВЧ
И Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие* оно не редкое, это явление отсутствует
а всё, что хотел сказать, - в пассивной версии этот вч крикливый, как и везде, и в активе его выровняли, максимально возможно
я не слышал твои, и со штатными не сравнивал... но то что нравится тебе, не обязательно может понравиться другому... возможно ТС был бы доволен такими "глухими вч", это имел ввиду
Добавлено через 14 минут
Хах:biggrin:. По поводу ваших колонок и пресета.
Там может без процессора они будут как и мои звучать.?
хуже
Ты судишь по своим колонкам, у меня совсем другой случай.
Я не сужу, а оцениваю. Зная как облупленые ELX-ы и само собой D12-3A и др. И когда ты говоришь...(не в обиду Слава - ерунду бывает и не хочешь нвять что говорю тебе не только я и др.) то как бы и смысла дальнейшего разговора не вижу.Там может без процессора они будут как и мои звучать.?
ддДа!:biggrin: Уже с zx5 сравнили - хватит)))))))))) Давай терь ..ли там на VL тож замахнуться... VL152 прозвучат лучше и без проца чем твои даж если би-амп замостыришь.Так а на свадьбе или банкете не тестовые треки слушаем, а "Детство" Шатунова.
Слава!так а при чём тут АС??? Ёп ннНу взрослый человек,а упёрся и хоть.... в лучшей АС ФСЁ слышнее всё явно наружу вылазит(что заслал в неё то и нНА получи и распишись!) Вопрос к материалу(!) и к источнику звука Тебе не только я об этом говорил.Да и почитай не поленись форум сколько об этом уже тем и постов написано(людьми пограмотнее нас с тобой вместе!)
А ты внось снова и опять
Пытаюсь рассуждать... ( о "чах-чах-чах" да " цык-цык-цык") хорошие колонки ELX, РАЗ НИЧЕГО НЕ РЕЗАЛО так зачем переделал Слава? - как на D12-3 A, чтобы вч на 10 убирать?
Потому,что ЧТОБЫ не говорилось,но у того у кого есть уши СРАЗУ же услышит,что кач-во воспроизведения ясное дело выше:aga: Вот Слава то и услышал;но! менять АС бабок НЕТ! И не охота тратиться(и др. житейские факторы) нО! поменять и улучшить конечно захотелось... нНу хотя бы ВЧ...:wink: Ну вот в итоге самый оптимал. для улучшения ВЧ.(хотя до этого по словам и устраивало)
Note Sound
22.09.2015, 14:45
Музыкант63,
на D12 на 8кгц не горб а выброс-в этом разница.очень узкий выброс,понимаете?возможно разработчики намеренно это сделали,хотя как по мне(имхо)-напрасно.а эквалайзер на крафте не сможет технически точно убрать именно эту частоту.убирая верх на 10 часов как Вы говорите-убирается и полезный эйр.
Музыкант63
22.09.2015, 15:32
Слава, прямо талант, слышать ТОЛЬКО, что хочешь слышать :wink:
я же чётко написал: - НА ГРОМКОСТИ, ОДНА БЕДА БЕЗ САБОВ - ГРОМКИЕ ВЧ
И Замена слабого(по звучанию) драйвера не такое уж из ряда вон выходящее событие* оно не редкое, это явление отсутствует
а всё, что хотел сказать, - в пассивной версии этот вч крикливый, как и везде, и в активе его выровняли, максимально возможно
я не слышал твои, и со штатными не сравнивал... но то что нравится тебе, не обязательно может понравиться другому... возможно ТС был бы доволен такими "глухими вч", это имел ввиду
Олег, но, ведь ты, послушав мои телефонные записи, сказал, что звук хороший(понятно, что в своём ценовом сегменте). Просто драйвер от БиэндСи намного лучше, он не крикливый, майларовая диафрагма. При этом нужно учтитывать, что некоторые форумчане дают довольно-таки высокую оценку этим колонкам в своём сегменте, даже со стандартными драйверами - " ...многим ELX активные поперёк горла стали конечно из-за своей цены!Приличный звук за свои деньги однозначно+колонка функциональная...
Ну,а вот пассивные ELX-ы уже писал... нНу никак они мне хоть ты тресни...и кстати,кому не хватает давки советую брать сразу ELX актив. получше будет".
Олег, угадай с трёх раз, кто это написал?
Ну, и по поводу смены драйверов, 46 пост этой темы.
- "Доброе время товарищъ!!!! купил я 115 серию и о ужас. У них верх просто деревянный верх!!! сразу меняйте пищалку и ставти только на неё фильтр". А я менял драйвера по наколке совсем другого форумчанина.
Добавлено через 4 минуты
Я не сужу, а оцениваю. Зная как облупленые ELX-ы и само собой D12-3A и др. И когда ты говоришь...(не в обиду Слава - ерунду бывает и не хочешь нвять что говорю тебе не только я и др.) то как бы и смысла дальнейшего разговора не вижу.
Это пост был для другого Олега. Если не видишь смысла - не разговаривай, но, тебе это трудно:biggrin:
Добавлено через 21 минуту
Потому,что ЧТОБЫ не говорилось,но у того у кого есть уши СРАЗУ же услышит,что кач-во воспроизведения ясное дело выше:aga: Вот Слава то и услышал;но! менять АС бабок НЕТ! И не охота тратиться(и др. житейские факторы) нО! поменять и улучшить конечно захотелось... нНу хотя бы ВЧ...:wink: Ну вот в итоге самый оптимал. для улучшения ВЧ.(хотя до этого по словам и устраивало)
Олег, не выдумывай за меня мои мысли. Я же и не говорил, что колонка плохая, наоборот, я же писал, что на композиции "Дитя во времени" мои любимые тарелочки :biggrin: в Динакорде Д12-3а цыкают, как положено и голос там звучит очень хорошо. Но, лично мне, с моим микшером они не подходят, поскольку в работе приходится включать не совсем качественные минуса, и вот тут уже, чтобы уменьшить искажения, приходится серьёзно закручивать ВЧ, а это нехорошо. Да и 15-шки больше нравятся по передачи тембра инструментов.
И на счёт "нету бабок", так я уже писал, что их и раньше не было, и на эти колонки(как и на всю аппаратуру) брал в долг деньги, за год вернул. А сейчас мой сын работает программистом в Киеве, в американской фирме. Как бы, одолжить можно без проблем и на такие, как у тебя колонки(Версе), только смысла никакого не вижу. Что работы меньше, что доллар вырос в три раза, а свадьбы, банкеты по старым ценам работаем. Да и так среди наших лабухов, у меня одни из лучших колонок.
Опять по поводу "раньше всё устраивало" не придумывай. Если бы всё устраивало, я не менял бы микрофон, пульт, процессор, драйвера. Меня не устраивало звучание ударных и звучание голоса, особенно, после самопальных трёхполосок с хорошим динамиком, где голос звучал лучше.
Добавлено через 40 минут
Музыкант63,
на D12 на 8кгц не горб а выброс-в этом разница.очень узкий выброс,понимаете?возможно разработчики намеренно это сделали,хотя как по мне(имхо)-напрасно.а эквалайзер на крафте не сможет технически точно убрать именно эту частоту.убирая верх на 10 часов как Вы говорите-убирается и полезный эйр.
Так я об этом и писал. Когда убираешь ВЧ столь существенно, чтобы уменьшить искажения тех же не особо качественных минусов, глушится куча всяких вкусностей хорошей колонки. Владимир Киев правит это дело процессором, и говорит, что звучит супер. Я верю.
Но, с другой стороны драйвер ДЕ 250 отрабатывает этот же материал , как бы, тоньше, и с не меньшей прозрачностью и точностью передачи тембра звука. При этом тестовые треки вообще в 0 дБ по ВЧ на Саундкрафте М-4 можно слушать, буквально в метре перед колонкой на хорошей громкости - и резкости нет. С Динакордом Д12-3а такой номер не пройдёт, ВЧ придётся подобрать, и чем не качественнее запись - тем больше. С другим пультом возможно был бы совсем другой результат. Я вот смотрю у Шарля в подписи Саундкрафт и Динакорд Д-12 - тоже, может они лучше подходят, почему-то он именно их выбрал.
Сергей Кушнир
22.09.2015, 17:19
Опять по поводу "раньше всё устраивало" не придумывай. Если бы всё устраивало, я не менял бы микрофон, пульт, процессор, драйвера. Меня не устраивало звучание ударных и звучание голоса, особенно, после самопальных трёхполосок с хорошим динамиком, где голос звучал лучше.
Он и мне такое всегда говорит, мол ты ж говорил что тебя устраивают ZX5 и тур иксы, а потом вдруг передумал.:biggrin:
Да потому что даже в более дешовой колонке и не EV довелось слышать более правильный и лучший звук чем в такой фирме с космической ценой
А ELX я тоже слушал в знакомого недавно. Таки да там не драйвера а черти шо.
Похуже МАГовских М112 точно
Олег, но, ведь ты, послушав мои телефонные записи, сказал, что звук хороший(понятно, что в своём ценовом сегменте). Просто драйвер от БиэндСи намного лучше, он не крикливый, майларовая диафрагма.
Но, лично мне, с моим микшером они не подходят, поскольку в работе приходится включать не совсем качественные минуса, и вот тут уже, чтобы уменьшить искажения, приходится серьёзно закручивать ВЧ, а это нехорошо. Да и 15-шки больше нравятся по передачи тембра инструментов.
Да, Слава, звук мне понравился на твоих ELX
Дело с D12-3A скорее в другом, ну они ещё меньше заточены, для работы без сабов, чем ELX15P.
Удивился я, что может НЕ хватать вч, без сабов :pivo:
На моих с пресетом, и Midas 160 :wink: всё равно режу верх, минимум на 3 dB ( а то и на 10 часов ) и всё потому, что без сабов, в -10 dB на усилителе Dyn H5000, уже громковаты вч, и с метра и с 3-х... только с 10 начиная, звук приятнее становится
parusn1c
22.09.2015, 20:13
Ребята,Вы конечно меня извините,но эти вот топорно-колхозные стандарты меньше или больше верха на столько режут ухо больше чем любые драйвера.Будто доски меряют длиннее или короче.С таким подходом ещё можно колбасу взвешивать и фасовать.Если сравнивают разные по качеству звука акустики,как можно так топорно рассуждать "больше-меньше" ВЧ,СЧ???Урезал-добавил и так далее.Разговор идёт абсолютно на разных языках.
Музыкант63,думаю поэтому никак и не можете понять других пересказывая наверное третий год свою история,которую выучили наизусть уже все.
Сергей Кушнир,Вас устраивали именно акустика МАГ,которая была для Вас лучше всякой фирмы особенно Динакорд и Электровойс.И колыхала рубаху самое главное.А теперь всё в корне поменялось.
Владимир 57
22.09.2015, 20:21
на D12 на 8кгц не горб а выброс-в этом разница.очень узкий выброс,понимаете?возможно разработчики намеренно это сделали,хотя как по мне(имхо)-напрасно.
У нас 8 кГц - частота, в основном убираемая ди-эссерами, как основная частота речевого "засвистывания",- яркий пример - Л.В.Лещенко с его через чур ярким "С"-, а у немцев эта частота нередко подчёркивается, с учётом фонетических особенностей немецкой речи, для усиления разборчивости. Этим же "грешит" большинство сателлитов на 12" динах от НК, за что я и недолюбливаю последние.
Т.ч. ничего случайного или напрасного у немцев не бывает, всё продуманно! Просто:" Что немцу хорошо, русскому - смерть!"
Добавлено через 2 минуты
Просто драйвер от БиэндСи намного лучше, он не крикливый, майларовая диафрагма.
Дело даже не в материале диафрагмы, а в более ровной АЧХ самого драйвера. Нет такой "гребёнки", как в штатном драйвере ELX.
Музыкант63
22.09.2015, 20:47
Да, Слава, звук мне понравился на твоих ELX
Дело с D12-3A скорее в другом, ну они ещё меньше заточены, для работы без сабов, чем ELX15P.
Да нет, я бы так не сказал. Я же потом ещё сравнивал с древними EV SX200 и с другим пультом, и звук мне показался уже в сравнении и этим EV существенно лучше и более сбалансированным по всем частотам. Да и Олег Диссей на них без сабов работал, выкладывал видео.
Динамик. Ev dl15x внезапно заболел.В конце свадьбы на сильную долю баса появился кратковременный хрип.Качался dynacord1001.Уехал к мастеру на лечение.Печалька:frown:
Качался все лет 7-8 YAMAHA 5016,или DYN 1001,без фанатизма и клипов..
Михаил 1985
22.09.2015, 21:14
Динамик. Ev dl15x внезапно заболел.В конце свадьбы на сильную долю баса появился кратковременный хрип.Качался dynacord1001.Уехал к мастеру на лечение.Печалька:frown:
Время пришло... Это расходный материал....
Но, лично мне, с моим микшером они не подходят
... ой,Слава-Слава!;-)
Смотря с каким материалом+ улучшить источник звука(карты и т.д.) Кстати, например с тем же тебе не полюбившимся бюджетным 3100Про по рулёжке куда больше возможностей(и для небольших задач D12-3A вполне хватает;главное первым делом по кач-ву звука...)
Ну, а по поводу
Да и 15-шки больше нравятся по передачи тембра инструментов.
:fz: Всё же считаю смотря какие 12"-ки и какие 15". Есть лучше качеством воспроизведения и хуже(проще и т.д.) Нет такой "гребёнки", как в штатном драйвере ELX.
:aga: Он и мне такое всегда говорит, мол ты ж говорил что тебя устраивают ZX5 и тур иксы, а потом вдруг передумал.
Ну поскольку про твой статус (ненорматив)... уже знают многие и тут тоже.
Поэтому (Мягко говоря!) поправляю,как в реале было. Говорил о том, что у тебя МАги были по жизни ФОРЕВЕР! Про zx5 (что они тебя устраивали) я тебе не говорил!
Про ТХ-ы говорил! Когда ты их у моего коллеги НОВЫЕ с НУЛЯ(!) послушал и тебе САМОМУ понравились! (тебе советую "фантазировать" про себя; так полезнее...)С Динакордом Д12-3а такой номер не пройдёт, ВЧ придётся подобрать, и чем не качественнее запись - тем больше....именно! Тем больше вылазит всякого... А послушал бы ты более дорогие АС так они куда больше... не прощают всякий не кач-й материал.Вон QRX-ы те же скажем. с DH7(отличный драйвер; с подобранным рупором дальнобойный :ok: ) Ну так " впихни" в него не качественный фиговенький трек так там вылезит бяка( в итоге править придётся по любому) И что?! НеважнеЦкая АС иль драйвер?:wink:
(тогда надо создавать спец. АС для лабухов,которые играют на некачественном материале разном и не хотят вкладываться(хотя бы чтобы улучшить источник) или
смысла никакого не вижу. но! При этом хотят кач-ва. Вот это задачка!:ha: (и сугубо ситуация для 15" 2-х полосных топов)
Я вот смотрю у Шарля в подписи Саундкрафт и Динакорд Д-12 - тоже, может они лучше подходят, почему-то он именно их выбрал.
У Серёги совсем др.история. У него весь тракт другой(с раздельным усилением+ проц. и с сабами) Динамик. Ev dl15x внезапно заболел.В конце свадьбы на сильную долю баса появился кратковременный хрип.Качался dynacord1001.Уехал к мастеру на лечение.Печалька
Боки! Так,а как я в личке тебе писал(сам нет?... к мастеру отправил?)
Коли так то от мастера всё и услышим... Если работал только ТЫ(!) И знаешь точно,что без фанатизма то всё же ещё вполне может быть,что его "устало" то неподходящее усиление в 5016 и РМ1000-1(там токо 400Вт RMS) Динамик хороший ему вваливать смело можно программную(не знаю конечно скоко ему лет до этого... мож тупо уже время пришло) а в том же 1000-1 на 8 Ом глянь скоко:wink: (5016 тож не блещет;даже и говорить не буду) Много раз говорили уже,что слабым усилением куда быстрее можно спалить динамик(подогревая переодически катуху)
Представим!Катушечка подогревается-подогревается ... в итоге темнеет и темнеет и уже некоторые отрезки катухи уже подпаленные и как следствие уже и спрот падает и... (при более правильном подходе динамики служить могут дольше)
на D12 на 8кгц не горб а выброс-в этом разница.очень узкий выброс,понимаете?возможно разработчики намеренно это сделали,хотя как по мне(имхо)-напрасно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На официальном сайте выброса не наблюдается, да и не может быть по определению, всегда предоставляется сглаженная АЧХ.
Это результаты Ваших измерений, или данные из другого источника?
seregan1
23.09.2015, 08:49
dyssey,
Как может снижаться сопротивление звуковой катушки при нагреве??? При перегреве оно растёт, далее темнеет её изоляция, а вот если её пробъёт - тут уж коротко замкнутый виток, и снижение сопротивления, и уменьшение эффективности, и неизбежные искажения.
Музыкант63
23.09.2015, 08:50
... ой,Слава-Слава!;-)
Смотря с каким материалом+ улучшить источник звука(карты и т.д.) Кстати, например с тем же тебе не полюбившимся бюджетным 3100Про по рулёжке куда больше возможностей(и для небольших задач D12-3A вполне хватает;главное первым делом по кач-ву звука...)
Ну, а по поводу
:fz: Всё же считаю смотря какие 12"-ки и какие 15". Есть лучше качеством воспроизведения и хуже(проще и т.д.)
:aga:
Тем больше вылазит всякого... А послушал бы ты более дорогие АС так они куда больше... не прощают всякий не кач-й материал.Вон QRX-ы те же скажем. с DH7(отличный драйвер; с подобранным рупором дальнобойный :ok: ) Ну так " впихни" в него не качественный фиговенький трек так там вылезит бяка( в итоге править придётся по любому) И что?! НеважнеЦкая АС иль драйвер?:wink:
(тогда надо создавать спец. АС для лабухов,которые играют на некачественном материале разном и не хотят вкладываться(хотя бы чтобы улучшить источник) или
но! При этом хотят кач-ва. Вот это задачка!:ha: (и сугубо ситуация для 15" 2-х полосных топов)
Олег, нахрена эти танцы с бубном, когда я с другими драйверами добился того, чего хотел от акустики и что меня в ней не устраивало, а именно - натурального звучания железа ударных, и хорошего звучания голоса. При чём, на том же музыкальном материале, с тем же источником и с меньшими искажениями по ВЧ, которые не надо так кардинально уменьшать.
По поводу звуковой тоже писал, у меня есть звуковая, по качеству примерно ЭМУ- 1212м, условно карта уровня 200 долларов. Разница есть, но, она небольшая по сравнению со встроенной звуковой картой моего ноута. Со встроенной картой Роланда ВМ-3100про по оптике ситуация аналогична. При чём ВЧ действительно детальнее, но искажений по ВЧ с картой ещё больше. Думал уже брать звуковую Роланд UA-55, но, её хвалят больше за запись, а по воспроизведению некоторые покупатели её сразу назад в магазин несли. Да, и вообще здесь на форуме советуют для улучшения звука брать карты, которые больше заточены для записи, а не для качественного воспроизведения. А по большому счёту нам нужен лишь качественный ЦАП, который смог бы корректно воспроизводить наши не всегда качественные МР3. На IXBTчитал именно о таком ЦАПе, который, в отличии от собратьев, умеет лучше с этим справляться, но, он из топовых и стоит 1000 долларов. Вот статейка о ЦАПах попроще - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я тебе уже писал о новых микросхемах ESS Sabre32 9018 и АК4495s. "ESS Sabre32 9018 для компонентных устройств Hi-End. Данная микросхема обладает на сегодня рекордными характеристиками сигнал/шум и Кг, превосходящими с большим отрывом все остальные микросхемы ЦАП". На западе ЦАП с этой микросхемой стоит всего лишь 300 долларов, уже можно брать и этот вариант, я думаю, будет намного лучше по качеству звука, чем все двухсотдолларовые карты, которые здесь советуют на форуме и в которые ты советуешь "вкладываться". Но, надо подождать отзывы купивших. Есть ещё вариант, предложенный Александром Трайдентом - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Читал на западных форумах, что её используют в туровой работе, но, информации по ней, к сожалению, мало. Так что я пока в поиске. С другой стороны может есть смысл взять просто Беринжер XR18 со звуковым интерфейсом, да узнать бы начинку ещё. Поживём - увидим. В конце октября сын опять едет в Америку - нужно быстрее определяться, может что-то и купит, всё-таки там дешевле существенно.
Behringer xr18 не блещет качественными компонентами…
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7825300.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7822228.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7807892.jpg
И все же, вместо погони за качеством железа, подумать стоит прежде всего о качестве фонограмм.
Музыкант63,Слава!На...(?) Да потому,что ты упёрся и ерунду говоришь!А то,что ты себе лично нашёл свой компромис,который тебя устроил это совсем др.вопрос.Тебе уже другие растолковывали,что и к чему...так нет снова(с пересказом всей истории) "15"-ка лучше инструментал воспроизводит." Даже не думаешь,что говоришь.Есть более качественная АС и менее качественная.(кач-во звука не делится на 15" или 12"!)
По твоей аналогии тогда в линейных массивах должны стоять 15"(ибо они лучше��) вместо 12" 10" 8"
А коль речь о конкретно ELX-й 15-ке то вообще улыбка.
Это твоё видение вещей(и слышание тоже как понял) В реале по другому. И тут не важно у кого какое мнение. Одно дело "вот мне подошло,устраивает..." А др.дело говорить о большем(с заявками,которые никак не клеются) 15-ка осталась та же КРУЧЕ ОНА НЕ СТАЛА!(воспроизводит также свой сектор) Также и при воспроизведении некач-го материала АС тут не при чём.Тебе для дискотечки 15-ка ближе просто(пусть даже по кач-ву уступает) вот это можно понять и больше похоже на истину.Эт еще ладно...
Почитай ещё то,что писал Сергей NoteSound(чтобы не пересказывать)и др.в частности DJvoron. Коли хош членораздельно разбирать почитай поинтересуйся pdf своих АС и D12-3A графики глянь; динамики сопоставь.Вместо того,чтобы в который 158 раз историю свою писать.
Слава! Ты интересовался (знаешь) какаие компоненты в ELX?! (Какие в D-Lite)
Note Sound
23.09.2015, 10:01
ermolka,
четыре комплекта D 12 в том числе и активные продувались РАЗНЫМИ людьми в разных местах истерновским смартом 6й и 7й версией-результат + - тот же.Интересная деталь-на двухполосках и трёхполосках разница выброса не значительна,приблизительно 2-3 дб.АС покупались в разных местах,один комплект D12-3A привезен из Бундэс рэпублик и брался там у официала))))).Я лично ничего против этих выбросов не имею,просто субьективно,мне эти АС не нравятся по характеру.Работал в них под минусовки неоднократно и криминального дискомфорта не ощутил.Ну и наконец ..запомните,Штирлиц,в наше время,верить никому нельзя-мне можно,,(Мюллер) ))))))Вы возьмите любой микрофон на радиорынке(караочный)доллара эдак за три-и посмотрите в документ ему,там преинтереснейшая АЧХ указана-так может ну их нафиг эти Нойманны)))))))
я думаю, будет намного лучше по качеству звука, чем все двухсотдолларовые карты, которые здесь советуют на форуме и в которые ты советуешь "вкладываться".:biggrin: Я не советую в такие вкладываться))))) Разве,что говоил о UA25 и то,что у Роланда в сравнении с М-й побогаче будет рулёжка(надо бы токо покопаться и приготовить; а тебе Ш не хочется ещё рулить каждую песню говорил - мол включил и всё - а так не бывает ТЕМ БОЛЕЕ с некачественным материалом с которым многие работают; А если советовать то хорошие дорогие карты.На которые многие типа забивают и не видят смысла( из-за того,что толи бабок нет толи жалко толи "а кАгда ОНО отобьётсЦЦа" и т.д.)
Вобщем сам прекрасно понимаешь,что не к АС претензии, а к материалу и источникам звука(улучшать,менять материал,как заметил djvoron ) и источник звука по любому.
Добавлено через 16 секунд
возьмите любой микрофон на радиорынке(караочный)доллара эдак за три-и посмотрите в документ ему,там преинтереснейшая АЧХ указана-так может ну их нафиг эти Нойманны)))))))
И то так...
Добавлено через 2 минуты
Если не видишь смысла - не разговаривай, но, тебе это трудно
:fz: О чём этот заброс... я не буду Те говорить, что ТЕБЕ ТРУДНО:aga:
Добавлено через 3 минуты
Если я не понял какому Олегу(поскольку не я один Олег) то достаточно было написать ЭТО:Это пост был для другого Олега.
Behringer xr18 не блещет качественными компонентами
подразумеваются ОУ 4580 (они вроде в малых дозах не сильно портят звук)?
Или не правильные электролиты, или не правильный Cyrrus Logic?
Для кругозора, а на чем собран цифровой Мидас от Берина?
Я сравниваю потроха behringer и внешней звуковушки ( будь то, роланд, NI, motu или rme), в которых компоненты гораздо лучше.
Музыкант63
23.09.2015, 14:49
Behringer xr18 не блещет качественными компонентами…
И все же, вместо погони за качеством железа, подумать стоит прежде всего о качестве фонограмм.
Большое спасибо за информацию по Беринжеру. Значит нужно определиться со звуковой картой. Опять погоня за качеством железа. Да и чем плоха эта погоня? Она уже дала ощутимый прирост качества звука моей аппаратуры, потихоньку добавили и пульт, и микрофон, и голосовой процессор, ну, а самый большой прирост от замены драйверов. Так что погоня уже увенчалась успехом. А на счёт фонограмм, так они у меня точно такие же, как и остальных лабухов - с интернета, сам я минуса не пишу. И обычно я выбираю из двух-трёх вариантов лучший, проверяя его ещё и визуально в Адоб Аудишен. Но, если нет качественного варианта, а песня популярная, тем более новая, то куда тут денешься, работаешь с чем есть. Но, даже эти не совсем качественные минуса, звучат с меньшими искажениями при меньшей коррекции ВЧ, чем с тем же Динакордом Д12-3а. Вы может немного не так поняли, звук моих колонок меня устраивает, мало того, знакомые музыканты говорят, что звук хороший. Я выкладывал здесь запись с телефона, никто ничего плохого не сказал, некоторым форумчанам даже понравился звук. Просто у нас с Олегом Диссеем спор, я говорю, что драйвера B&C DE250(которые у меня стоят) лучше отрабатывают ВЧ, дают меньше искажений в 0 дБ в отличие от Динакорда Д12-3а, который приходится корректировать по ВЧ намного больше, чтобы элементарно не резало уши на одних и тех же записях. А Олег во всём винит некачественные минуса при сравнении и прослушивании и не верит, что с этими драйверами мои колонки не то, что могут с меньшими искажениями отрабатывать ВЧ, чем Динакорд Д12-3а, при той же чистоте и натуральности звука, но и вообще по его мнению, колонка ниже классом, даже, если драйвера по качеству одинаковы(мне, лично, больше БиэндСи нравится), не может звучать сравнимо с его Динакордом, должно быть явно хуже. Вот и спорим. Если бы жили в одном городе, уже давно бы сравнили и закончили этот глупый спор, а так, как оба упрямые, то и не можем успокоиться.
Добавлено через 7 минут
:biggrin: Я не советую в такие вкладываться))))) Разве,что говоил о UA25 и то,что у Роланда в сравнении с М-й побогаче будет рулёжка(надо бы токо покопаться и приготовить; а тебе Ш не хочется ещё рулить каждую песню говорил - мол включил и всё - а так не бывает ТЕМ БОЛЕЕ с некачественным материалом с которым многие работают; А если советовать то хорошие дорогие карты.На которые многие типа забивают и не видят смысла( из-за того,что толи бабок нет толи жалко толи "а кАгда ОНО отобьётсЦЦа" и т.д.)
Вобщем сам прекрасно понимаешь,что не к АС претензии, а к материалу и источникам звука(улучшать,менять материал,как заметил djvoron ) и источник звука по любому.
Если я не понял какому Олегу(поскольку не я один Олег) то достаточно было написать ЭТО:
Олег, давай без обид. :pivo:
UA-25 из той же серии бюджетных карт, что здесь всем советуют. Я склоняюсь к покупке просто ЦАПа. Без прослушивания всё-таки стрёмно брать, нужно хотя бы больше отзывов от владельцев. Ну, и карта должна уметь переваривать и не особо качественные МР3, и, понятно, стоить не тысячу долларов.
papacios
23.09.2015, 15:21
Музыкант63,
. Значит нужно определиться со звуковой картой. Опять погоня за качеством железа. Да и чем плоха эта погоня? Она уже дала ощутимый прирост качества звука моей аппаратуры, потихоньку добавили и пульт, и микрофон, и голосовой процессор, ну, а самый большой прирост от замены драйверов.
Поменяйте усилитель,прироста в качестве звука будет на много больше.Усилитель,что стоит у вас в подписи не усилитель.
Михаил 1985
23.09.2015, 15:56
Музыкант63,
Поменяйте усилитель,прироста в качестве звука будет на много больше.Усилитель,что стоит у вас в подписи не усилитель.
Это чего это вдруг ? Обычный класс h на импульснике...
Обычный
Все танцующие так и говорят, фантом -амно.
Михаил 1985
23.09.2015, 16:52
Все танцующие так и говорят, фантом -амно.
А вы видимо повторяете ))
UA-25 из той же серии бюджетных карт, что здесь всем советуют.
Понятное дело,что бюджетка;(это альтернатива-компромис для работы по оптике с 3100Про) есть ещё по мимо 55-й и 101 ... Хорошие карты и стоят прилично. Коллега брал года 2-3 назад через меня например,RME BabyFace вот это карта:ok: Правда даже со скидкой бабла прилично...Ну, и карта должна уметь переваривать и не особо качественные МР3, и, понятно, стоить не тысячу долларов.
нНу...:wink: нам же надо и классно и недорого:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты
Поменяйте усилитель,прироста в качестве звука будет на много больше.
Да,Филипп!Безспорно.Проверено на практике многими и мной тоже лично.Даже в сравнении с более качественным усилком и АЧХ у АС при замерах разнятся;-) Динамика,отдача лучше(вобщем звук заметно лучше) Ощущается особенно в работе.Тот кто перепрыгивал с одного усилка на другой ощущал это.
Михаил 1985
23.09.2015, 19:19
Было это давно.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Музыкант63
23.09.2015, 19:34
Понятное дело,что бюджетка;(это альтернатива-компромис для работы по оптике с 3100Про) есть ещё по мимо 55-й и 101 ... Хорошие карты и стоят прилично. Коллега брал года 2-3 назад через меня например,RME BabyFace вот это карта:ok: Правда даже со скидкой бабла прилично...
нНу...:wink: нам же надо и классно и недорого:rolleyes:
[
Да, читал много хвалебных отзывов о RME BabyFace, но, цена! Ты же , к примеру, себе такую не купил, при существенно больших заработках, а куда уж мне. И я прикидываю, мало у кого из форумчан есть такая карта, если вообще у кого-то есть, чтобы использовать её, просто как звуковую. И опять же это карта, в первую очередь, для записи, хотя, по отзывам и воспроизведение у неё на высоком уровне. Нам(лабухам) достаточно будет половины этой карты, только ЦАП и не факт, что какой-нибудь новомодный ЦАП за 300 долларов будет звучать хуже, чем RME BabyFace, ведь компоненты у него будут новее и качественнее. Прогресс движется очень быстро, появляется новая техника, старая быстро устаревает и то, что раньше стоило больше тысячи долларов, сейчас можно купить условно и за 200. Т.е и классно и недорого. Тот же Саундкрафт М-4, Лексикон МПХ-1, Роланд ВМ-3100про и Ямаха х-01, Бета-87а куплены мною за 200-300 долларов.
Добавлено через 8 минут
Музыкант63,
Филипп, у меня активные топы, Фантом на сабы. Он мне подходит по техническим возможностям его кроссовера, отрезать вниз с 50 Гц и вверх со 100 Гц, как раз для кубо12, к тому же вес и цена небольшие. Ну, и опять же всё в сравнении. Сравнивали с Паркаудио VX-700, так по СЧ и ВЧ, как раз Паркаудио не усилитель. НЧ чуть больше было в Паркаудио, но там обрезка 45 Гц.
Sasha Stylus
23.09.2015, 19:44
Я сравниваю потроха behringer и внешней звуковушки ( будь то, роланд, NI, motu или rme), в которых компоненты гораздо лучше.
Могу сказать за карты от native instruments был трактор 4 и 6. Очень хороший звук на выходе дают. Лучше чем беренгер этот и встроенные карты в ямахах. Ну и на порядок лучше контроллеров всяких пионеровских звучат они.
У себя в городе у музыкантов видел только от беренгера дешевые карты которыми они очень гордятся, или вообще с выхода на наушники 90% работают.
Музыкант63,
Роландовские карточки очень не плохи в своем бюджете.
Музыкант63
23.09.2015, 20:27
Могу сказать за карты от native instruments был трактор 4 и 6. Очень хороший звук на выходе дают.
Я вот не знаю кому верить, Вам или Г.Лядову с ixbt, который говорит, что карта уровня E-MU 0204. Или они там пишут по заказу маркетологов?
Добавлено через 2 минуты
Музыкант63,
Роландовские карточки очень не плохи в своем бюджете.
Да я и нацеливался на UA-55, но, нередко попадались отзывы, что как раз на воспроизведение они не нравились, и люди их несли назад в магазин, жестковато они звучали, якобы.
Ты же , к примеру, себе такую не купил, при существенно больших заработках
А я Ш тут при чём?!))))) Я чё жирный барсук:biggrin: ( а о заработках моих ты Ш всё равно не знаешь; они ох не ахти тем более по столичным меркам и тому есть всякие причины;некоторые описаны раньше) Кстати, собирался брать как-то(собрал бабки,но! пришлось вкладывать бабки в совсем другое ...так и... )
papacios
23.09.2015, 21:06
Музыкант63,
у меня активные топы, Фантом на сабы.
Извиняюсь! Думал у вас пассивные колонки.Знаю,что у Фантома ВЧ не фонтан,поэтому думал что не стоило поменять драйвера.
Михаил 1985
23.09.2015, 21:12
Музыкант63,
Извиняюсь! Думал у вас пассивные колонки.Знаю,что у Фантома ВЧ не фонтан,поэтому думал что не стоило поменять драйвера.
Откуда знаете ?? ))) Мне тож очень интересно с чего вдруг h класс на вч стал плохим.. И что фонтан в таком случае ?
Музыкант63
23.09.2015, 21:17
Музыкант63,
Да, что тут извиняться. Если у Фантома ВЧ не фонтан, то в усилителях, типа Паркаудио их просто нет.:biggrin:
papacios
23.09.2015, 21:19
Я оттуда,откуда эти усилители.
Добавлено через 1 минуту
Музыкант63,
типа Паркаудио их просто нет
С Парком не знаком.
Добавлено через 3 минуты
Михаил 1985,
.. И что фонтан в таком случае ?
PLM :biggrin:
Михаил 1985
23.09.2015, 21:26
Я оттуда,откуда эти усилители.
Добавлено через 1 минуту
Музыкант63,
С Парком не знаком.
Добавлено через 3 минуты
Михаил 1985,
PLM :biggrin:
У меня есть много моделей в личном пользовании и этот усь пялит очень многие фирмовые или как минимум не уступают... plm не для лабухов явно этот как для перевозки звука ламбарджинию брать (
papacios
23.09.2015, 21:33
Михаил 1985,
plm не для лабухов
У нас играют лабухи на свадьбах на них ...
Михаил 1985
23.09.2015, 21:46
Михаил 1985,
У вас свадьбы как в Армении всем селом и выхлоп совсем другой ....
Это исключение ...
Музыкант63
Вообщем готовьте 500 000 руб на усилитель там должны быть вч хорошие ))) Почки ещё надо не забыть продать...
papacios
23.09.2015, 21:53
Михаил 1985,
У вас свадьбы как в Армении
Не знаю,как в Армении.Разные бывают у нас и маленькие и большие,но то что музыканты стремятся всегда к лучшему звуку это факт.
Добавлено через 6 минут
Михаил 1985,
перевозки звука ламбарджинию брать
Так это ж средство для передвижения,никакой роскоши.:biggrin::biggrin:
Вячеслав22
23.09.2015, 22:03
Михаил 1985,
Большинство их берет из-за выпендрежа, а не из-за звука.:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
У молдованей в крови, последнее отдать но купить что-то для показухи. Например авто... Живя в халупе, ездят на дорогих автомобилях. И смешно, и печально. Но кто кого переплюнет-это в ДНК.:ha:
papacios
23.09.2015, 22:07
Вячеслав22,
Знаете лично кого-то,который для выпендрёжа?
Не знаю,как в Армении.Разные бывают у нас и маленькие и большие,но то что музыканты стремятся всегда к лучшему звуку это факт.
Конечно,если серьёзно то это хорошо! Пусть даже,если не всё могут купить себе,но когда стремятся к лучшему и ценят,понимают(удовольствие получают от этого) Хуже всё Ш таки,когда наоборот.
Добавлено через 2 минуты
Если у Фантома ВЧ не фонтан, то в усилителях, типа Паркаудио их просто нет.
Хотя вообще-то не правильно так выражаться "в усилителе есть ВЧ или нет иль больше меньше..."
Музыкант63
23.09.2015, 22:21
"в усилителе есть ВЧ или нет иль больше меньше..."[/I]
Олег, это образно, вместо плохие.
Очень кстати, полезно не только слушать с разными усилками АС,но и продувать...(сопоставлять)
Всем спокойной:br:
З.Ы: Интересно чё там Боки за динамик ... когда скажет вердикт(?)
Вячеслав22
23.09.2015, 23:02
Вячеслав22,
Знаете лично кого-то,который для выпендрёжа?
Знаю, я тоже как бы оттуда:vah:
У усилителя не должно быть ни вч, ни нч, усилитель должен быть незаметен.:)
Вячеслав22
23.09.2015, 23:09
Да, читал много хвалебных отзывов о RME BabyFace, но, цена! Ты же , к примеру, себе такую не купил, при существенно больших заработках, а куда уж мне. И я прикидываю, мало у кого из форумчан есть такая карта, если вообще у кого-то есть, чтобы использовать её, просто как звуковую. И опять же это карта, в первую очередь, для записи, хотя, по отзывам и воспроизведение у неё на высоком уровне. Нам(лабухам) достаточно будет половины этой карты, только ЦАП и не факт, что какой-нибудь новомодный ЦАП за 300 долларов будет звучать хуже, чем RME BabyFace, ведь компоненты у него будут новее и качественнее. Прогресс движется очень быстро, появляется новая техника, старая быстро устаревает и то, что раньше стоило больше тысячи долларов, сейчас можно купить условно и за 200. Т.е и классно и недорого. Тот же Саундкрафт М-4, Лексикон МПХ-1, Роланд ВМ-3100про и Ямаха х-01, Бета-87а куплены мною за 200-300 долларов.
Сравнивали лоб в лоб RME FireFace 800 со звуковой Dynacord-а CMS -1000, на RCF HD-12, так вот, разницу было очень трудно поймать, но звуковая Мака звучала заметно хуже. На своих ELX-ах вряд ли услышишь разницу между Roland-овской карточкой и RME. Тут весь тракт соответсвующий надо.
Добавлено через 10 минут
Недавно ребята озвучивали концерт, комплект итальянский самопал на динах B&C, качали Лабами , проц EV Dc-One, звучал комплект оочень круто. Я не ожидал. Хороший усилитель, как ни крути, это как хороший мотор у автомобиля.
Сергей Кушнир
23.09.2015, 23:28
Недавно ребята озвучивали концерт, комплект итальянский самопал на динах B&C, качали Лабами , проц EV Dc-One, звучал комплект оочень круто. Я не ожидал. Хороший усилитель, как ни крути, это как хороший мотор у автомобиля.
Так чеж сколько негатива о моей акустике выливаете?
Мои тоже звучат не плохо и без проца. С небольшой поправкой EQ. По крайней мере интересней Zx5
И усилитель тут не при чем. Если серединка звучит в 15шке то с любым усилителем звучит
Звук яркий, сочный. И отдача хорошая в B&C
Такого хлесткого звука и динамики не замечал даже в тур х
В мартин аудио похоже характер звука
А то что там на видео наснимали все до лампочки
Хотите сниму еще одно видео, с совсем другим звучанием
Владимир Матвийчук
24.09.2015, 00:49
Сергей Кушнир,
какой такой твоей? Где можно послушать свою акустику? Твою работу? Твой звук?
Вячеслав22
24.09.2015, 07:45
Так чеж сколько негатива о моей акустике выливаете?
Негатива? Где? Я всего лишь высказал свое мнение и свою оценку. Не люблю льстить ни людям, ни самому себе. Я сказал что "Ваша" акустика звучит как радиоточка:aga: и это моё личное ИМХО.:aga:
Добавлено через 3 минуты
Мои тоже звучат не плохо и без проца. С небольшой поправкой EQ. По крайней мере интересней Zx5
И усилитель тут не при чем. Если серединка звучит в 15шке то с любым усилителем звучит
Звук яркий, сочный. И отдача хорошая в B&C
Такого хлесткого звука и динамики не замечал даже в тур х
В мартин аудио похоже характер звука
Не забываем дописывать ИМХО, ибо Вас уже ткнули и не раз носом в ......, но Вы упорно продолжаете флудить, думая, что Вам еще кто-то здесь верит. У Вас был шанс доказать вышенаписанное, остальное все п......шь, бред сивой кобылы и собственные фантазии.
Добавлено через 5 минут
все до лампочки
Именно, все то что Вы пишете здесь на форуме.
Добавлено через 8 минут
Хватило первых 30 сек. Не надо никаких видео. Я поверил на слово профессионалам своего дела. А после видео, это только подтвердилось:jopa:. Для колхоза самое то. И звук, и аргументы.
P. S. И если я не ошибаюсь, тему про "Вашу" акустику закрыли, так что не зачем здесь флудить.
Музыкант63
24.09.2015, 08:24
Сравнивали лоб в лоб RME FireFace 800 со звуковой Dynacord-а CMS -1000, на RCF HD-12, так вот, разницу было очень трудно поймать, но звуковая Мака звучала заметно хуже. На своих ELX-ах вряд ли услышишь разницу между Roland-овской карточкой и RME. Тут весь тракт соответсвующий надо.
Тёзка, нужно ещё учитывать, что звуковые карты, в основном, заточены под качественную запись, а не под воспроизведение. А на моих ELX-ах небольшая разница в звуке и между звуковой ноута и той же звуковой в Роланде ВМ-3100про по оптике, или ЦАПом "Пегасус" по ЮСБ. При проигрывании с карты возрастает детальность по ВЧ, расширяется диапазон, но, звук становится более резким. И не только акустика в этом виновата. Вычитал в статье по звуковым картам, что задача разработчиков - найти разумный компромисс между детальностью и ростом искажений по ВЧ. Опять же после хвалебных отзывов по тому ЦАПу OPPO HA-2 с лучшей микросхемой на это время, с тестированием и сравнением, читаю отзывы владельцев, которые говорят, что ВЧ резкие, а если МР3 не особо качественные - то совсем рак ушей. Но, уже есть карты, которые умеют "переваривать" и не особо качественные МР3 с низким битрейтом(во всяком случае они так заявляют), только цена такой карточки - 1000 долларов.
Короче, не могу пока определиться. Если бы была возможность послушать, а так брать "кота в мешке" стрёмно. Ведь отзывы владельцев часто прямо противоположные.
У усилителя не должно быть ни вч, ни нч, усилитель должен быть незаметен.:)
По феншую так и есть;-) Ещё для эксперимента вообще можно включать АС без микш.пульта(тупо напрямую)Так чеж сколько негатива о моей акустике выливаете?
Твоя АС(если так можно выразится) это АПсолютительно другое;-) И НИЧИВОШЕНЬКО общего не имеет с АС которую сделали с нуля расчитав всё и подобрав нужные комплненты включая все нюансы и рупор тоже. А ты аналогию проводишь только из-за того,что вуфер B&C (и даже по фиг какой именно там и у тебя)
Это как сравнивать итальянца,который одет полностью правильно и стильно от туфлей с носками до шарфика с колхозником,который на потную рубаху;на ногах чудо-гамнодавы со стрёмными штанишками сверху оденет итальянский пиджак(пусть даже Бриони) :ha: ... побрызгается "AXE" и на голове максимум торчащие волосы мокрой рукой прилижет.И скажет дык а чё я тоже в поряде! Можно скажите такое в ровень ставить?!
Токо поддержат и поймут такое только такие же ... "стильные парни"
По крайней мере интересней Zx5
:biggrin: дДа! Но правда ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ(!) И Это все услышали ...:biggrin:
И усилитель тут не при чем.
Снова врёшь(!) Тебе Ш на встрече в конце продемонстрировали(панькались!) разницу в усилителях.(к примеру между EV TourGrade и P7000s) И не просто включая, а продувая и тыкая НОСОМ в АЧХ!Сам Сергей NoteSound. Где ты "УГУкал" и соглашался:ha:
Тёзка, нужно ещё учитывать, что звуковые карты, в основном, заточены под качественную запись, а не под воспроизведение. А на моих ELX-ах небольшая разница в звуке и между звуковой ноута и той же звуковой в Роланде ВМ-3100про по оптике, или ЦАПом "Пегасус" по ЮСБ.
Слава! Вот(может у Тя нет возможности просто) Вобщем хорошо бы(дабы ощутить и понять) на разлиных АС такое проделать(с картами) И вот послушать как на какой АС эти моменты проявляются(как где и что слышно)Владимир Матвийчук,пардон Вас не пригласил на тест(хотя и помнил) реально замотался;не знаю с Ватутино в Киев приехали бы иль нет(эт уже 2-й вопрос) Ну в принципе и ехать не стоило.
Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Хватило первых 30 сек. Не надо никаких видео.
:biggrin: Видео)))))))))))) т.е. то,что в реале было и многими было отмечено(кроме ОДНОГО) это ерунда:biggrin: А то что там на видео наснимали все до лампочки
Надо было Ростику сказать сразу(когда он писал на вполне приличный рекодер)На своих ELX-ах вряд ли услышишь разницу между Roland-овской карточкой и RME. Тут весь тракт соответсвующий надо.
Вот я тоже о чём...поэтому и говорю хорошо бы(чтобы услышать разницу и ощутить) проделать сравнение с разными АС( с одной и той же картой и пультом)
Вячеслав22
24.09.2015, 12:30
Тёзка, нужно ещё учитывать, что звуковые карты, в основном, заточены под качественную запись, а не под воспроизведение. А на моих ELX-ах небольшая разница в звуке и между звуковой ноута и той же звуковой в Роланде ВМ-3100про по оптике, или ЦАПом "Пегасус" по ЮСБ. При проигрывании с карты возрастает детальность по ВЧ, расширяется диапазон, но, звук становится более резким. И не только акустика в этом виновата. Вычитал в статье по звуковым картам, что задача разработчиков - найти разумный компромисс между детальностью и ростом искажений по ВЧ. Опять же после хвалебных отзывов по тому ЦАПу OPPO HA-2 с лучшей микросхемой на это время, с тестированием и сравнением, читаю отзывы владельцев, которые говорят, что ВЧ резкие, а если МР3 не особо качественные - то совсем рак ушей. Но, уже есть карты, которые умеют "переваривать" и не особо качественные МР3 с низким битрейтом(во всяком случае они так заявляют), только цена такой карточки - 1000 долларов.
Короче, не могу пока определиться. Если бы была возможность послушать, а так брать "кота в мешке" стрёмно. Ведь отзывы владельцев часто прямо противоположные.
Я работал на Spirit M4 + RME FF400, так вот, когда забыл шнур от карты дома, пришлось работать через выход на наушники на Маке, и хоть у него офигенное качество воспроизведения, было ощущение что на АС натянули одеяло. Слава разница с картой или без есть, и только глухой её не услышит. Когда продал карту, работал на ЦАПе от минидиска SONY, так вот и там разница в звуке была существенная.
Так же сравнивали связку м4+RME с DYnacord CMS, так повторю, разницу на RCF HD-12 было сложно уловить. Вот когда включили Madras, там уже разница была бООлее ощутима. Динакорд достойно звучал на фоне RME, а вот уже линейка с Мака уходила на 2-й план. И это слышали еще 2 музыканта.
Выход для наушников для профессиональной работы просто не серьезно. А если колхозно подходить к вопросу, то получается чем хуже тракт, тем меньше лажи слышно, тем лучше. Интересные абстрактные понятия о звуке. То что по душе самому, не надо навязывать другим. Если сравнить одну и ту же минусовку (пусть даже из интернета) на твоем тракте, и на серьезном тракте со звуковой картой и хорошими АС, учитывая даже то, что лажи по-твоему больше наружу, уверен, что лучшее звучание (и по ВЧ и по НЧ) будет далеко не в ELX-ax, даже с их маскировочными чудо-драйверами которые якобы лажу прячут. Плюньте мне в морду если не прав. Просто Слава, тебе это пытаются уже сколько/времени человек объяснить, но ты упорно доказываешь обратное. Без обид. Но покупать Mogami чтобы услышать разницу на ELX, это все равно что ставить колеса от BMW на Ладу, и претендовать почувствовать разницу. :pivo:
Музыкант63
24.09.2015, 13:05
Я работал на Spirit M4 + RME FF400, так вот, когда забыл шнур от карты дома, пришлось работать через выход на наушники на Маке, и хоть у него офигенное качество воспроизведения, было ощущение что на АС натянули одеяло. Слава разница с картой или без есть, и только глухой её не услышит. Когда продал карту, работал на ЦАПе от минидиска SONY, так вот и там разница в звуке была существенная.
Так же сравнивали связку м4+RME с DYnacord CMS, так повторю, разницу на RCF HD-12 было сложно уловить. Вот когда включили Madras, там уже разница была бООлее ощутима. Динакорд достойно звучал на фоне RME, а вот уже линейка с Мака уходила на 2-й план. И это слышали еще 2 музыканта.
Выход для наушников для профессиональной работы просто не серьезно. А если колхозно подходить к вопросу, то получается чем хуже тракт, тем меньше лажи слышно, тем лучше. Интересные абстрактные понятия о звуке. То что по душе самому, не надо навязывать другим. Если сравнить одну и ту же минусовку (пусть даже из интернета) на твоем тракте, и на серьезном тракте со звуковой картой и хорошими АС, учитывая даже то, что лажи по-твоему больше наружу, уверен, что лучшее звучание (и по ВЧ и по НЧ) будет далеко не в ELX-ax, даже с их маскировочными чудо-драйверами которые якобы лажу прячут. Плюньте мне в морду если не прав. Просто Слава, тебе это пытаются уже сколько/времени человек объяснить, но ты упорно доказываешь обратное. Без обид. Но покупать Mogami чтобы услышать разницу на ELX, это все равно что ставить колеса от BMW на Ладу, и претендовать почувствовать разницу. :pivo:
Слава, я же не говорю, что разницы нет, она есть, но, на моём тракте она небольшая. И такого ощущения, как будто сняли одеяло нету, это при смене драйверов так было. При смене кабеля Клотц на Могами, кстати, тоже вполне слышна разница, небольшая, но, она есть, при этом звук только улучшается, лучше по частотам и чище, прозрачнее, а с картой при повышении детальности и лучшем звучании НЧ и ВЧ добавляется ещё и резкость на ВЧ. Ну, это же не только я слышал. Может такие карты, не знаю. Поэтому и хочу купить карту, которая мягко звучит по ВЧ при хорошей детальности. Вот ты сравни мониторы Адам с ленточным драйвером и КРК. Адам звучит так же детально, но, намного мягче, чем резкая по ВЧ КРК. Думаю, с картами то же, есть разные по воспроизведению ВЧ.
Слава, ты почитай другие форумы о звуковых картах, проблема резкого звучания на ВЧ это не мной выдуманная проблема. И кстати, на мой слух, драйвер B&C DE250 с меньшими искажениями при таком же хорошем качестве воспроизводит ВЧ, чем EV DH3. В твоих Версах стоят тоже стоят драйвера B&C, наверное, только чуть старше серия. Чудо, не чудо, а драйвера хорошие. Я же не против улучшения звучания со звуковой картой, я только за, зачем бы я покупал этот "Пегасус" и нотбук специально покупал с оптическим выходом, что Роланд ВМ3100про по цифре закоммутировать? Всё сто раз уже перепробовано, ну, не та разница, которой хотелось бы. За три года я уже сколько информации прочитал об этих картах, ЦАПах, всяких Циррусах, Вольфсонах, АД, АК, ПСМ - какие где стоят, как звучат. Но, информация очень часто прямо противоположная, поэтому пока и не могу определиться.
slavik-s
24.09.2015, 21:03
Ребята,этот спор никогда не закончиться.Для себя решил,что только в такой последовательности будет нормальный звук: по порядку:1-источник звука,2-микшер(звуковая),3-усилитель,4-АС(или минуя усилитель-активная АС).Если в этой последовательности и всё одного уровня-всё будет гуд.Это азы.Считаю,что "колхозить" с серийными моделями не имеет смысла(там тоже не дураки сидят).Лучше накопить,добавить и купить модель выше классом.Всё имхо.
Согласен! Единственное я всё считаю,что первым делом АС(!) А потом уже пульт и т.д. Ну и когда такой разговор ведётся(что первым делом, а то и "что главное" (?) Таких вопросов задавали часто и много не только тут на форуме... 21 год назад у руководителя в музыкалке сами такие вопросы задавали:biggrin: Ответ один чёткий и ясный - нет второстепенных составляющих в целом должно всё быть хорошим и соответствовать.(а остальные мутки к сожалению либо от невозможности приобрести либо от жадности)
slavik-s
24.09.2015, 22:21
Олег,не согласен.Для меня основное-источник звука.Скажем к примеру,если голос(тембр)не звучит,не хватает обертонов,то никакой микрофон не поможет.К примеру у меня один знакомый имеет очень плотный тембр,баритон.Так он скажет просто" раз",или споёт скажем просто в обыкновенный 58шурик(-и он накрыл зал).А я работаю в нойман 105-й .И вроде и тембр,интонация,и давка есть-но не то.Это от Бога,этому не научишься,не натренируешься.Немножко не по теме,но главное(первостепенное)-источник,сигнал,"старт".Имхо
Олег,не согласен.Для меня основное-источник звука.Скажем к примеру,если голос(тембр)не звучит,не хватает обертонов,то никакой микрофон не поможет.К примеру у меня один знакомый имеет очень плотный тембр,баритон.Так он скажет просто" раз",или споёт скажем просто в обыкновенный 58шурик(-и он накрыл зал).А я работаю в нойман 105-й .И вроде и тембр,интонация,и давка есть-но не то.Это от Бога,этому не научишься,не натренируешься.Немножко не по теме,но главное(первостепенное)-источник,сигнал,"старт".Имхо
Я понял... нну я имел в виду по тракту;по железу на первом месте считаю сама АС.ИМХО.Для меня основное-источник звука.Скажем к примеру,если голос(тембр)не звучит,не хватает обертонов,то никакой микрофон не поможет.К примеру у меня один знакомый имеет очень плотный тембр,баритон.Так он скажет просто" раз",или споёт скажем просто в обыкновенный 58шурик(-и он накрыл зал)
+100%
Всем спокойной!
slavik-s
25.09.2015, 06:41
Конечно же весь тракт должен быть качественный,и по феншую одного уровня(даже желательно от одного производителя ,так,как лучше стыкуеться,имхо).В данном случае человек поменял Твитер ,А может быть нужно было поменять или попробовать другой микшер.Например в моем случае мне тоже не нравилось звучание вч на моихEv sxa360.С пресонусом звук был резкий ,язвительный.Сменил пульт на a&h Qu16-и вот оно:и верх стал помягче,и низ поконкретнее,и воздуха больше,обьема.Может т НСК не надо было трогать родной Твитер,а то вполне может случиться,что со временем представиться возможность сменить микшер на более качественный,и как бы не пришлось ставить родной Твитер обратно?
Михаил 1985
25.09.2015, 06:56
slavik-s
Давно уже существуют симуляторы измерители и тд. Для того чтобы понять заиграет или нет этого достаточно... На высказывание что на фабрике не дураки сидят хочется ответить что инженеров там нет остались манагеры которым главное меньше вложить в комплектуху и больше получить на продаже..... В большей степени на звук в тракте влияет ас а именно качество комплектующих (динамики корпус фильтр)... Если раньше например динакорд вызывал уважение то теперь они занимаются переклеиванием шильдиков на динамиках и экономией на комплектухе... Там где нужно ставить вч 2" они ставят более слабый 1" и вытягивают его настройкой пресета и тд... Примеров очень много а за эталон комплектухи (фильтры динамик корпус) можно взять мартин аудио и сравнить...
Вячеслав22
25.09.2015, 08:11
Михаил 1985,
А что если самому запилить на той же комплектухе и те же корпуса? Зазвучит как Мартин?
Михаил 1985
25.09.2015, 08:30
Михаил 1985,
А что если самому запилить на той же комплектухе и те же корпуса? Зазвучит как Мартин?
Да только стоимость будет почти равна мартину) Там комплектуха не дешевая получается при не серийном производстве... Проще поискать бу...
Оптимальный вариант не уступающий дорогим заводским ас это
1 Хороший динамик и драйвер с дудкой (именно связка) обычно к драйверу производитель указывает подходящую с замерами
2 Добротный корпус с расчётами под конкретный динамик
3 Раздельное усиление (без блока внутри ас) с процессором с последующими замерами для создания пресета
Владимир 57
25.09.2015, 08:38
Михаил 1985,
Смотря чем пилить будете :biggrin:
Есть куча технологических тонкостей, начиная от подготовки и обработки древесного материала, заканчивая технологией сборки, воспроизвести которые в "комнатных" условия едва ли удастся.
Михаил 1985
25.09.2015, 08:41
Есть ещё один доступный вариант купить пассив нормальные по качеству например от fbt дёшево и сердито ) на фоне мартина ) и прикрутить к ним раздельное усиление с процессором такая связка примерно получится как 2 голые ас от мартина но уровень будет примерно один при заметной разнице в цене... имхо
Вячеслав22
25.09.2015, 08:41
Да только стоимость будет почти равна мартину) Там комплектуха не дешевая получается при не серийном производстве... Проще поискать бу...
Оптимальный вариант не уступающий дорогим заводским ас это
1 Хороший динамик и драйвер с дудкой (именно связка) обычно к драйверу производитель указывает подходящую с замерами
2 Добротный корпус с расчётами под конкретный динамик
3 Раздельное усиление (без блока внутри ас) с процессором с последующими замерами для создания пресета
Давно облизываюсь на эти проекты.
Вроде производитель сам рекомендует, что и с чем компоновать, и корпус просчитан... Интересно как это звучит... Руки так и чешутся
Михаил 1985
25.09.2015, 08:42
Смотря чем пилить будете :biggrin:
Есть куча технологических тонкостей, начиная от подготовки и обработки древесного материала, заканчивая технологией сборки, воспроизвести которые в "комнатных" условия едва ли удастся.
Для этого есть станки чпу ) заказал нарезали да и вообще можно сразу заказать готовые с окраской и грилем... 21 век однако )
Добавлено через 1 минуту
Вроде производитель сам рекомендует, что и с чем компоновать, и корпус просчитан... Интересно как это звучит... Руки так и чешутся
Тож вариант )
Вячеслав22
25.09.2015, 08:44
Про мартины скажу, как-то слышал на улице их, один сопляк выцыганил их за пол цены у одного чувака, качал их каким-то Phonic-ом, но звук был такой офигенный, что я спецом подошел посмотреть аппарат. Ему бы усь по-серьезнее, вообще бомба...
Михаил 1985
25.09.2015, 08:48
Про мартины скажу, как-то слышал на улице их, один сопляк выцыганил их за пол цены у одного чувака, качал их каким-то Phonic-ом, но звук был такой офигенный, что я спецом подошел посмотреть аппарат. Ему бы усь по-серьезнее, вообще бомба...
Это результата в первую очередь хорошей комплектухи...
Скажем на китайских оем динамиках заиграть так не получится даже с супер просчётом фильтров и корпусов....
slavik-s
25.09.2015, 08:52
Слава,так у тебя вроде бы версе инсайдеры?Да и пульт неплохой.Может докупить родной сабик и успокоиться ?Что не устраивает в звуке?
Добавлено через 10 минут
Я тоже обалдел,когда услышал связку Meyer sound upa1-p +sub(модель не разглядел,но тоже мейер).Вот это действительно мечта лабуха,жаль цена неподъемная для простого лабуха
Бондарь игорь валерьевич
25.09.2015, 12:33
Meyer sound upa1-p +sub
Ни этот комплект разом!?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
slavik-s
25.09.2015, 13:20
топы точно такие,а вот сабы не уверен.На видео вроде бы сдвоенная 15",а там вроде бы одна18" стояла,врать не буду,через сетку не разглядел,но шильдик мейера точно.Просто тогда просто обалдел 0т давления от этих 12" топов.Звук словно через всё тело к ушам доходил.
Музыкант63
25.09.2015, 14:26
Конечно же весь тракт должен быть качественный,и по феншую одного уровня(даже желательно от одного производителя ,так,как лучше стыкуеться,имхо).В данном случае человек поменял Твитер ,А может быть нужно было поменять или попробовать другой микшер.Например в моем случае мне тоже не нравилось звучание вч на моихEv sxa360.С пресонусом звук был резкий ,язвительный.Сменил пульт на a&h Qu16-и вот оно:и верх стал помягче,и низ поконкретнее,и воздуха больше,обьема.Может т НСК не надо было трогать родной Твитер,а то вполне может случиться,что со временем представиться возможность сменить микшер на более качественный,и как бы не пришлось ставить родной Твитер обратно?
Ну, если по феншую, мне кажется, что Нойман 105 и цифровой Аллен, не ровня Ev sxa360. А то странно выходит, что колонки хорошие, а пульт Пресонус - нет, если с ними верх не так звучит? По крайнем мере, они не универсальные, раз с Пресонусом с его широкими возможностями коррекции они Вас не устраивали. У меня же противоположный Вашему случай, драйвера не яркие, а глухие, которые с самым лучшим пультом не ствнут яркими. Да и пульт я уже поменял, Саундкрафт М-4 не такой уж и плохой пульт, менять его пока не собираюсь. При заработках 40-50 долларов за свадьбу не очень разгонишься вообще что-то покупать.
Добавлено через 2 минуты
Как раз этот вариант, самому, но, по чертежам и рекомендациям B&C, я и советовал С. Кушниру.
Добавлено через 9 минут
.Считаю,что "колхозить" с серийными моделями не имеет смысла(там тоже не дураки сидят).Лучше накопить,добавить и купить модель выше классом.Всё имхо.
Ну, мой опыт говорит, что лучше сразу выложить всего лишь 200-300 долларов и добиться существенного улучшения звука, которое заметили все, кто слышал мою акустику. А чтобы купить модель выше классом нужно копить не менее 2000-3000 долларов, чтобы ощутить существенную разницу, а это в моих реалиях практически невозможно.
Вячеслав22
25.09.2015, 15:29
Слава,так у тебя вроде бы версе инсайдеры?Да и пульт неплохой.Может докупить родной сабик и успокоиться ?Что не устраивает в звуке?
Добавлено через 10 минут
Я тоже обалдел,когда услышал связку Meyer sound upa1-p +sub(модель не разглядел,но тоже мейер).Вот это действительно мечта лабуха,жаль цена неподъемная для простого лабуха
1. Чешутся руки
2. Хочется палки попробовать, т к. для некоторых халтур палки актуальнее.
Запилить хотел для проката комплект, ибо Версы жалко таскать на прокат.
Для себя же докуплю Версовские cабы для счастья...:biggrin:
slavik-s
25.09.2015, 18:07
Ну скажем,что 360-ые не так уж и плохи(я их использую с родными сабами).Но разница между пультами очень заметна на слух даже на этих ас.На студийных мониторах Yamaha msp5-еще больше .Для моих задач их вполне хватает(пока,а на будущее планирую что то посерьезнее )А насчет ноймана,так он используется не только для Живаго а и в домашней студии(отличный универсальный мик) .
добрый вечер,уважаемые форумчане!
я-гитарист. со своими стерео-примочками. что-то и под минус. что-то под драм машину ... звук почти живой вопрос вам из зала... чего ожидать от пары ?
насколько интересна (в смысле соответствия параметров пара ZX4 -XL2200) ? стоять будут до пробы еще пару недель... а кровь внутри булькает
Show-muz
25.09.2015, 21:22
ZX4 -XL2200
XL2200 - автомобильный усилитель , чтоли?
Может CP2200
XL2200 - автомобильный усилитель , чтоли?
Может CP2200
можа LX, всё же?
LX скорее всего( норм.звука ожидать при норм.само собой пульте и отстройке) По просто-народному трудно на пальцах звук описывать...АС среднебюджетная;но вполне рабочая нормальная для опред.планки и задач. Усилок приличный даст хорошее кач-во ... Так,что для гитариста в ресторанной отрасли(в разумных пределах) вполне должно хватить.Правда не известно на каком звуке раньше работали ...
Михаил 1985
26.09.2015, 11:57
1. Чешутся руки
2. Хочется палки попробовать, т к. для некоторых халтур палки актуальнее.
Запилить хотел для проката комплект, ибо Версы жалко таскать на прокат.
Для себя же докуплю Версовские cабы для счастья...:biggrin:
Только палки покрупней калибр выбрать :smile: На совсем мелких отдаёт приёмником.... имхо
конечно d -LX2200 о предыдущих пивеях я говорить не буду... понял так ,что в принципе это,почти, пара. ..продолжаю читать и учиться..
У меня есть такой сабик, только без кросса. Качаю XTI 1000. Конечно TH 15 ощутимо эффективнее, но для маленьких кафешек больше и не нужно (имхо). Для меня главнее, что он в заднюю дверь девятки влазит, и подъемный.
Вячеслав22
26.09.2015, 15:26
Только палки покрупней калибр выбрать :smile: На совсем мелких отдаёт приёмником.... имхо
Думал на чиариках PA-100, на 4", хотя у K-Array вообще на 2,5", и радиоточкой даже близко не отдает...:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
У меня есть такой сабик, только без кросса. Качаю XTI 1000. Конечно TH 15 ощутимо эффективнее, но для маленьких кафешек больше и не нужно (имхо). Для меня главнее, что он в заднюю дверь девятки влазит, и подъемный.
Ну ТH-15 не всем по вкусу, я например мягкий бас люблю. А сколько кг саб весит в итоге?
Михаил 1985
26.09.2015, 19:29
Вячеслав22
Вы сравните например с палкой на 6" или 8" так на пальцах не рассказать....
Дело не в качестве.....
Th15 жирный и не гудящий.... Мягче только у бп 6 если так можно сказать ) имхо
Бондарь игорь валерьевич
26.09.2015, 20:01
Палки в арсенале не плохо иметь, если позволяют финансы и место для хранения, в некоторых залах палка - выручалка, 15" саб-палка на 9шт 4"динов на сторону, хороший получится комплектик с делением на 180гц прмерно, по идее можно брать когда трифоник, когда оба саба. В 25 кг саб укладывается, у меня уложился в 23кг на Сике. ИМХО
Вячеслав22
26.09.2015, 23:13
Вячеслав22
Вы сравните например с палкой на 6" или 8" так на пальцах не рассказать....
Дело не в качестве.....
Th15 жирный и не гудящий.... Мягче только у бп 6 если так можно сказать ) имхо
На 5-6" если не ошибаюсь теряется теория ЛМ, а воссоздать его при помощи фильтров самому это глупая затея (для меня). Другое дело запилил 2 палки на 4", подсоединил и дело в шляпе. Про настройки отдельный вопрос.
Добавлено через 34 секунды
Палки в арсенале не плохо иметь, если позволяют финансы и место для хранения, в некоторых залах палка - выручалка, 15" саб-палка на 9шт 4"динов на сторону, хороший получится комплектик с делением на 180гц прмерно, по идее можно брать когда трифоник, когда оба саба. В 25 кг саб укладывается, у меня уложился в 23кг на Сике. ИМХО
Для меня комплектуха не проблема. А иметь и топы и палки в арсенале милое дело. Попадаются залы:jopa: или мероприятия со взрослыми, где передних глушит, а задним не слышно, вот тут палочки выручалочки и помогут. Имея 2 топа, 2 палки и 2 саба можно решать бОльшую часть поставленых задач.
Добавлено через 5 минут
Про сабы думал, если их пилить самому, то получатся универсальные, можно и с топами работать, и с палками. Родные сабы (Verse) только до 140 Гц играют...
Добавлено через 8 минут
Предлагаю тему про сабы и палки продолжить в соседней ветке, чтобы не засорять тему про Войсы
Да,отзвонился мастер по моему dl15x-сказал заводской брак,и устранит без последствий за 30$.(человек Песняров техник)
:eek: т.е. Получается 7 лет работал....да и ещё и с конкрентейшим недокачем - активная Яма и РМ 1-й заметьте - с заводским браком(и вот на Те проявился типа токо через 7 лет;-) ).... А конкретно то,что сказал???Что именно?(конкретнее! Подводящие,с дифузором чего;центровал...и т.д.внятнее и конкретнее.
:eek: т.е. Получается 7 лет работал....да и ещё и с конкрентейшим недокачем - активная Яма и РМ 1-й заметьте - с заводским браком(и вот на Те проявился типа токо через 7 лет;-) ).... А конкретно то,что сказал???Что именно?(конкретнее! Подводящие,с дифузором чего;центровал...и т.д.внятнее и конкретнее.
То мастер в Минске,это 150км.Буду забирать постораюсь узнать,если скажет конкретно.
А так сказал,-катушка целая,но что то было недоклеено.
То мастер в Минске,это 150км.Буду забирать постораюсь узнать,если скажет конкретно.
А так сказал,-катушка целая,но что то было недоклеено.
Boki, мастер усилителями не занимается? Горе мне, горе, XTI2000 вчера на свадьбе в Хойниках взорвался искрами и дымом....
Михаил 1985
27.09.2015, 17:49
Boki, мастер усилителями не занимается? Горе мне, горе, XTI2000 вчера на свадьбе в Хойниках взорвался искрами и дымом....
Есть вероятность что в плате появилась дыры )) для качественного ремонта надо её менять ...
Есть вероятность что в плате появилась дыры )) для качественного ремонта надо её менять ...
Это дюже дорого? Я намного попал? Искры были и разряды в районе кнопки пуска...
Михаил 1985
27.09.2015, 18:04
Это дюже дорого? Я намного попал? Искры были и разряды в районе кнопки пуска...
Смотреть надо) смд монтаж многослойная единая плата ))
Снимите крышку посмотрите визуально ) там где кнопка это блок питания )
Смотреть надо) смд монтаж многослойная единая плата ))
Снимите крышку посмотрите визуально ) там где кнопка это блок питания )
Завтра разберу... Усил в гараже, но в ремонт везти всё равно, я в этих платах ничего не понимаю.:fz:
Добавлено через 10 минут
Обидно то, что только вышел срок гарантии и уже вторая поломка.... А ремонт(по крайней мере у нас) очень дорогой. Ещё пару поломок и он встанет мне как два... мда, пойду пожалуй ещё стопочку коньяку выпью, грустно что-то.
soundrental
27.09.2015, 19:24
Завтра разберу... Усил в гараже, но в ремонт везти всё равно, я в этих платах ничего не понимаю.:fz:
Добавлено через 10 минут
Обидно то, что только вышел срок гарантии и уже вторая поломка.... А ремонт(по крайней мере у нас) очень дорогой. Ещё пару поломок и он встанет мне как два... мда, пойду пожалуй ещё стопочку коньяку выпью, грустно что-то.
у XTi серии есть 1 веселый конструктивный баг
если смотреть с морды, то левый саморез, которым прикручивается верхняя крышка, практически упирается в радиатор
там зазор чуть больше миллиметра
при не совсем аккуратной транспортировке случается, что саморез касается радиатора
при включении происходит небольшой фейерверк внутри, через решетку видно
у меня усь после этого тупо выключился, после раскручивания крышки увидел проблему, стартанул, все работает, но левый канал уходит в термал при работе в 4 Ома, на 8 Ом без проблем
и у коллег несколько усей с такими же симптомами
так что всем, у кого XTi настоятельно советую открутить крышку, и проложить какую либо прокладку
у XTi серии есть 1 веселый конструктивный баг
если смотреть с морды, то левый саморез, которым прикручивается верхняя крышка, практически упирается в радиатор
там зазор чуть больше миллиметра
при не совсем аккуратной транспортировке случается, что саморез касается радиатора
при включении происходит небольшой фейерверк внутри, через решетку видно
у меня усь после этого тупо выключился, после раскручивания крышки увидел проблему, стартанул, все работает, но левый канал уходит в термал при работе в 4 Ома, на 8 Ом без проблем
и у коллег несколько усей с такими же симптомами
так что всем, у кого XTi настоятельно советую открутить крышку, и проложить какую либо прокладку
Спасибо, будем посмотреть. Земляк, какая область обитания?:smile:
Добавлено через 44 секунды
Можно в личку ибо - флуд!
Серёжа,у тебя дома,в Калинковичах иметься контора'белмузпродукт'.Так вот они официальные дистретбюторы jbl,crown и рембаза у насколько знаю серьезная.Ну не знаю как сейчас.google в помощ.
Серёжа,у тебя дома,в Калинковичах иметься контора'белмузпродукт'.Так вот они официальные дистретбюторы jbl,crown и рембаза у насколько знаю серьезная.Ну не знаю как сейчас.google в помощ.
Вы имеете ввиду бывшую АРТ-студию? Да, они ремонтируют... и прошлый раз они и ремонтировали. Только цены у них на ремонт европейские, а вот зарплата к сожалению не соответствует. Ещё пару ремонтов и я мог бы за эти деньги купить ещё один Краун ХТI... P.S. Был до этого какой-то усь "Фоник" Китай, отработал 5 лет и был успешно продан. В ремонте никогда не был... неужели Краун настолько хуже?:eek:
Михаил 1985
28.09.2015, 06:49
Вы имеете ввиду бывшую АРТ-студию? Да, они ремонтируют... и прошлый раз они и ремонтировали. Только цены у них на ремонт европейские, а вот зарплата к сожалению не соответствует. Ещё пару ремонтов и я мог бы за эти деньги купить ещё один Краун ХТI... P.S. Был до этого какой-то усь "Фоник" Китай, отработал 5 лет и был успешно продан. В ремонте никогда не был... неужели Краун настолько хуже?:eek:
Одна из нормально не ремонтно пригодных серий усилителей... до 6000 моделей сделано всё на одной плате .... Очень не любит плохую сеть при скачках дсп выдаёт ошибку и тд...
Одна из нормально не ремонтно пригодных серий усилителей... до 6000 моделей сделано всё на одной плате .... Очень не любит плохую сеть при скачках дсп выдаёт ошибку и тд...
Вот плохую сеть и подозреваю... после ремонта - пойдёт объявление сразу на продажу. Видимо придётся брать ушастого айнюка, дсп нужен, работает на сабах. Уже всё облазил, за такую цену конкурентов ему нет. Айнюк-то хоть ремонтопригоден?
Михаил 1985
28.09.2015, 07:03
Вот плохую сеть и подозреваю... после ремонта - пойдёт объявление сразу на продажу. Видимо придётся брать ушастого айнюка, дсп нужен, работает на сабах. Уже всё облазил, за такую цену конкурентов ему нет. Айнюк-то хоть ремонтопригоден?
Про айнюк отдельная тема )0 есть на форуме... При больших нагрузках плохо контролирует диффузор (болтанка ) реальная мощность модели 6000dsp 600-700вт 8 ом на канал.... Если хотите надёжно и качественно ищите другие варианты ).... Например mini dsp + усь
Про айнюк отдельная тема )0 есть на форуме... При больших нагрузках плохо контролирует диффузор (болтанка ) реальная мощность модели 6000dsp 600-700вт 8 ом на канал.... Если хотите надёжно и качественно ищите другие варианты ).... Например mini dsp + усь
Мини дсп - это что???:redface:
Михаил 1985
28.09.2015, 07:27
Мини дсп - это что???:redface:
И 2sc к этому прикрутить или любой другой усилитель )
И 2sc к этому прикрутить или любой другой усилитель )
Это тема! :vah: Будем изучать! Встроенный ЦАП звук сильно поганит? Кто-нибудь слышал как работает ЭТО на концертном(не бытовом) оборудовании?
Добавлено через 36 минут
Понимаю что флуд..... но ОЧЕНЬ интересно. Может кто создаст новую тему по этому поводу?
Михаил 1985
28.09.2015, 08:17
Это тема! :vah: Будем изучать! Встроенный ЦАП звук сильно поганит? Кто-нибудь слышал как работает ЭТО на концертном(не бытовом) оборудовании?
Добавлено через 36 минут
Понимаю что флуд..... но ОЧЕНЬ интересно. Может кто создаст новую тему по этому поводу?
Гадит не больше чем в inuke и xti
А, так тема уже есть! Как это я просмотрел!!!! Михаил, огромное беларуское "дзякуй" Вам.
Гадит не больше чем в inuke и xti
Т.е., срет и мылит по-черному?;)
Михаил 1985
28.09.2015, 13:16
Т.е., срет и мылит по-черному?;)
Мы про цап а не выхлоп .....
Думаю на сабвуферах это будет не особо слышно.... или нет?
Ещё по моему динамику evdl15x.
Мастер сказал,что отклеится диффузор от катушки,устранил проблему и можно грузить по полной.
Включил сегодня-разницы не слышу.
Михаил 1985
29.09.2015, 20:27
Думаю на сабвуферах это будет не особо слышно.... или нет?
Что именно ?
Что именно ?
Как ЦАПЫ этой штуки звук гадят...
можно грузить по полной.
Вот это ключевой вопрос Боки!Чем(?) и КАК?!
В любом случае
Мягко говоря(!!!) не лучшая идея грузить АС данные РМ 1-м или (той Ямой) Тем более слелующие 7 лет(!) не обезсудь;-)
Михаил 1985
30.09.2015, 05:48
Как ЦАПЫ этой штуки звук гадят...
С чего им гадить ? Не топовый бурн браун конечно и не реалтек ))
С чего им гадить ? Не топовый бурн браун конечно и не реалтек ))
Хорошо, ладно.... А разъёмы RCA и то что не баланс на звук в худшую сторону влиять не будет?
Михаил 1985
30.09.2015, 17:07
Хорошо, ладно.... А разъёмы RCA и то что не баланс на звук в худшую сторону влиять не будет?
Там есть 2 варианта и баланс и не баланс.....
При небольшой длине провода пофигу вообще...
При такой разнице в стоимости взять сразу баланс и повесить xlr
Там есть 2 варианта и баланс и не баланс.....
При небольшой длине провода пофигу вообще...
При такой разнице в стоимости взять сразу баланс и повесить xlr
В смысле проводочки в зажимчики а на другом конце XLR?
Михаил 1985
30.09.2015, 17:24
В смысле проводочки в зажимчики а на другом конце XLR?
Оно самое ....
Оно самое ....
Всё понял. Михаил спасибо, ХTI однозначно после ремонта в продажу, и видимо этим прибором заморочусь.
уважаемые форумчане! еще вопросец, извините,что не по теме! подскажите, плиииз, Yamaha EMX-512SC сможет раскачать ZX4 или все-таки слабоват?
или все-таки слабоват?
В маленьком зальчике смогёт.
Сэр Хорус,в ev zx4надо вдувать полкило при 8 омах,а не 250 этого посылочного ящика:aga:
в ev zx4надо вдувать полкило при 8 омах,а не 250 этого посылочного ящика
Так постил же, что для кафешек, т.е. банкетных залов с довольно ограниченным пространством, 350 Вт на означенной Яме хватит для 400 Вт указанных Паровозов. За залы по более промолчу, т.к. такого конфига аппарата явно будет недостаточно.
Нашёл кусочек видео (давненько уже юбилей проводился) - банкетный зал на кораблике, работа на подобных по характеристикам колонках и пауэр-миксе:
gqliaVVvqLM
Максимальная выходная мощность @ 0,5% THD при частоте 1 кГц 500 Вт / 4 Ω; 350 Вт / 8 Ω
1 кГц---???
Хотя бы оно качало ватт 200 при 8 омах.
также как и моя YAMAHA EMX 5016.Dyn 600(150 при 8 ом) погромче будет.
для кафешек, т.е. банкетных залов с довольно ограниченным пространством, 350 Вт на означенной Яме хватит для 400 Вт указанных Паровозов.
)))))))))очередная дурня))))) По фиг для каких ...."паравозов или тележек" И пофиг какие залы(при чём тут ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЯСНО???)
Берётся номинал.(!) усиления, (а не максим при 1кГц указанный(!) как обычно ) и он должен быть ВЫШЕ(!) - БОЛЬШЕ ЧЕМ НОМИНАЛ АС на 30% хотя б... А у нас(у Вас) так же,как в квартире газ(УсЁ на глаз!))))))
З.Ы: хоть в Вашей машине расход(при эконом.варианте по трассе 10 литров на сотню то в принципе для сельской дороги СЧИТАЮ ХВАТИТ 8 литров))))))))
Впритык на Ваш рост по меркам на костюм 3 м.ткани,нНо! Думаю можно вполне потратить и 2,5м. в самый раз!;-)
Добавлено через 11 минут
уважаемые форумчане! еще вопросец, извините,что не по теме! подскажите, плиииз, Yamaha EMX-512SC сможет раскачать ZX4 или все-таки слабоват?
22.02.2016, 21:55
Оживлю старую тему.
Кто в куррсе, на томане продаются динамики EV DL15BFH.
Хочу сколотить себе еще пару топов на таких динах
Это будут оригинальные, или китайского происхождения дины?
Задавал такой же вопрос на томан. В ответ сказали что они не в курсе кто производитель, только торгуют ими
Цена для украины 400 долларов за пару и 45 доставка
Не понятно почему человека,который гонит на фирму(и конкретно EV DYNACORD) интересна продукция этих брендов??? Тем более(!!!) совсем не давно человек публично кричал бил Ся в груТь мол его самопальная личного производства АС С динамиком;что самое главное !) B&C супер вариант,который ему очень нравится!
Так мож раз очень суперовая яКс и нравится ЕЩЁ ОДНУ ТАКУЮ ЗАМОСТЫРИТЬ?!)))))))) Уже Ш проверенный вариЯнт!))))
Сергей Кушнир
23.02.2016, 18:17
Не понятно почему человека,который гонит на фирму(и конкретно EV DYNACORD) интересна продукция этих брендов??? Тем более(!!!) совсем не давно человек публично кричал бил Ся в груТь мол его самопальная личного производства АС С динамиком;что самое главное !) B&C супер вариант,который ему очень нравится!
Так мож раз очень суперовая яКс и нравится ЕЩЁ ОДНУ ТАКУЮ ЗАМОСТЫРИТЬ?!)))))))) Уже Ш проверенный вариЯнт!))))
Со всего бюджетного современного войса, и динакорда мне только нравится как звучит елиминатор.
И на подобии его хочу сделать еще пару топов
А би-си мне нравится, ни кто не говорил что не нравится. После доработки, на заднюю стенку 2см спененный каучук, и боковые обклеил ватином
Звук шикардосный
Со всего бюджетного современного войса, и динакорда мне только норавится как звучит елиминатор.
И на подобии его хочу сделать еще пару топов
60 см сделаете глубину колонки? :wink: в этом соль, + дсп! небось в ковролине :wink:
там вч DH3, либо 2010, что и в TX1152
Сергей Кушнир
23.02.2016, 18:48
60 см сделаете глубину колонки? :wink: в этом соль, + дсп! небось в ковролине :wink:
там вч DH3, либо 2010, что и в TX1152
Нет глубина меньше будет, и корпус с фанеры
Драйвер Би-си либо RCF 1.4"
2010 очень слабенький драйвер
Нет глубина меньше будет, и корпус с фанеры
Драйвер Би-си либо RCF 1.4"
2010 очень слабенький драйвер
:biggrin: и что от еле-елиминатора будет?
Музыкант63
24.02.2016, 09:43
papacios, а теперь сравните то, что вы сейчас написали с тем, что написали ранее:
Выделенная часть поста трактуется однозначно: в мире нет драйверов с более высоким давлением. Что есть сознательная ложь, ибо Вы не дурак.
А я по-другому понял. Ведь в посте два предложения и второе предложение уточняет и объясняет первое. А что, действительно этот драйвер рекордсмен? В чём враньё?
Музыкант63, известно, что Электровойс измеряет чуйку драйвера в горне и по пику, а не на минимальном импедансе. Погуглите, к примеру у B&C есть даже с однодюймовой катушкой драйверы с чуйкой на пике 111 дб/ Смотрите, минимальный импеданс в горне 8.5 кгц file:///C:/Users/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80/Downloads/DH3_EDS%20(2).pdf
papacios
24.02.2016, 09:55
trident,
Да, есть множество драйверов с более высоким давлением чем 2010,но у них и мощность катущки не 20 вт а намного больше.Я же акцентировал катушка диаметром 1.25 ,мошность 20вт,давление звуковое на 1вт= 111,112,113 дб в зависимрсти с каким рупором использовать. Буду признателен если укажете мне другой драйвер на 20вт.
papacios, мне не известны производители (кроме Электровойса) которые предоставляют графики замеров в конкретном горне в даташите динамика.
Теперь о практическом применении. Берём график DH-3 в рекомендованном горне и видим, что для того, чтобы отравнять его, надо обрезать горб так, чтобы давка была не выше 101 дб. А у B&C [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 103 дб Так биэндсишка с однодюймовой катушкой.
Добавлено через 1 час 8 минут
papacios, учитывая двоякость толкования предупреждение снято. Прошу в дальнейшем быть точнее в формулировках. :aga:
papacios
24.02.2016, 14:43
Прошу в дальнейшем быть точнее в формулировках.
Учту.
Сергей Кушнир
26.02.2016, 22:48
Так все таки, дины 15BFH на Томане китай штампует или оригинал под контролем качества?
Брать или искать бу в хорошем состоянии?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot