PDA

Просмотр полной версии : Радиомикрофоны-смысл платить больше.

Диметрадзе
01.06.2012, 14:41
Вот "надыбал" сайтик с микрофонами "SHURE":vah:! Мягко говоря - АФИГЕЛ от цен! Напрашивается вопрос:- зачем переплачивать в 10-20 раз, якобы за "фирму" которой на сегодняшний день просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ (да и никто не отличит сегодняшние подделки от "фирмы"), если продают в магазинах то же самое под видом "фирмы"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По крайней мере, я хоть буду знать теперь РЕАЛЬНУЮ цену радиомикрофонам, которые продают в Украине, в частности в Белой Церкви! Вот хоть один мне ответьте:- по внешним признакам вы сможете определить "фирма" это или нет? Я то знаю что не "фирма", так зачем переплачивать?

Добавлено через 20 минут
Ну что мужики, сами абалдели:biggrin:? Или знали, и молчали:frown::biggrin:?

maksutus
01.06.2012, 15:08
Диметрадзе, а устойчивость радиоканала, а надежность, а звук наконец, вы уверены, что эти бюджетные подделки дотянут до оригиналов, тогда вы наивный доктор :smile:

Диметрадзе
01.06.2012, 15:15
maksutus, я даже спорить с Вами не буду - Вы однозначно правы, но для лабуховской работы когда ты стоишь возле "базы", разве они не годятся? Внешний вид, по-крайней мере как "родной"! Кстати, тогда сразу вопрос:- может кто пользуется такими "подделками", как они в работе? Буду очень признателен!

maksutus
01.06.2012, 15:29
но для лабуховской работы когда ты стоишь возле "базы", разве они не годятся? Внешний вид, по-крайней мере как "родной"!

Это сложно предсказать, сейчас много помех, и может так получится, что во время мероприятия может пропадать радиоканал, проглатывая слова, а то и щелкать начнет на расстоянии, или шипеть, что может привести к потере драйверов. Если брать бюджетку для банкетов, то есть заводской китай, фирма ПроАудио, так она у меня лет 8 отработала, а подделки есть подделки, уже не раз мои коллеги лабухи были разочарованы :aga:

dell69
01.06.2012, 15:53
Пользую "для салатов" вот эту модель VOLTA US-101
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разбирал ради интереса:smile: на платах везде надпись G2.
О совпадение элементной составляющей с оригиналом судить не могу (не разбирал).
За свои деньги вполне работоспобная радиосистема.

Диметрадзе
01.06.2012, 16:38
Мужики Вы разницу посмотрите в цене! И где гарантия, что они не в одном "гараже" делались? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maksutus
01.06.2012, 18:25
Мужики Вы разницу посмотрите в цене! И где гарантия, что они не в одном "гараже" делались? [/url]

Заходишь на сайт shure.com , и ищешь дистрибьютора, представителя по Украине, а там уже и покупай :aga:

Диметрадзе, вы решили диагностику провести, нет ли на форуме умственно неуравновешенных людей :biggrin:

кип
01.06.2012, 18:38
Диметрадзе,
я давно задавался этой целью..
у меня знакомый занимаеться китайскими радюхами..я брал самый крутой..и ходовой среди лабухов по его словам..слх бету 58..
цена в розницу в районе 5000руб.по виду все красиво.
особо разницу не заметила кучка музыкантов.все вполне работоспособно и вменяемо звучит..
лично я пою вообще в любой микрофон..и мне он был не хуже фирменного..
на мой взгляд-все только от кручения ручек на пульте зависит..ну по другому ручки будут стоять.только и всего.
для работы вполне пригоден.
хотя я здесь поддержки не увидел ни в одном лице..
что по крайней мере странно..
у меня все больше ощущение что на форуме только понты и продажи колотяться.
у меня не один лабух знакомый с такими работает..и не плюються.все в норме.лучше чем эти проволоки фирменные.
и сколько знакомых прокатчиков на китайских лаках работают(колонки такие).звучат вполне прилично.стоят не дорого..
создаеться ощущение что только мы с демитрадзе суть жизни изнутри знаем и показываем..а все остальные живут в каком то другом мире..им придуманном.

Диметрадзе
01.06.2012, 18:38
maksutus, да ладно Вам, по поводу "неуравновешенных"! Я просто спросил, ведь реально продают в магазинах одно и тоже, с одного "гаража", а разница в ценах - КАПЕЦ! Официальный представитель SHURE, "пугает" какой-то голограммой на микрофонах (бред, если честно) - голограмму заказать не проблема, какую хочешь! Ладно, проехали!

Добавлено через 3 минуты
кип Андрей, Респект и Уважуха:ok::ok::ok:!!! Спасибо огромное, хоть кто-то меня УСЛЫШАЛ!!!! Андрей, так а я о чем:- из-за другого "положения ручек на пульте", переплачивать 800 баксов НЕ ОХОТА! Еще раз СПАСИБО!

maksutus
01.06.2012, 18:44
Да я вообще не исключаю, что есть неплохие подделки и знакомому Кипа повезло, но я знаю не понаслышке, сколько и поддельных Шуровских какашек набрали мои знакомые, даже меня агетировали взять, сейчас почти у всех, то табло не работает, то еще какая лажа. Потому лучше взять заводской Китай, если хочется дешевле :aga:

кип
01.06.2012, 18:49
должен признать..что с дешовыми модельками лучше не связываться.а брать для вокала только самые топовые из них.т.е самые дорогие.
дешовые резко отличаються от фирмы..хотя я и в них свободно пою..и не только я..

maksutus
01.06.2012, 18:53
кип Андрей, Респект и Уважуха:ok::ok::ok:!!! Спасибо огромное, хоть кто-то меня УСЛЫШАЛ!!!! Андрей, так а я о чем:- из-за другого "положения ручек на пульте", переплачивать 800 баксов НЕ ОХОТА! Еще раз СПАСИБО!

Диметрадзе, я тоже тебя услышал, и понимаю, что ты хочешь, но зачем я тебе буду писать: -бери!!!, если сам работаю ведущим лет 10, и знаю, чего стоит надежный микрофон, а если хочешь экономить, то есть кроме Shure еще много фирм, у меня к примеру радио Шура нет :ha:

Диметрадзе
01.06.2012, 18:54
maksutus, так за Китай лупят цену,как за Мексику:aga:, по крайней мере у нас! Как "простому смертному :biggrin:" покупателю знать? Тут как в лотерее, наверное - повезет, не повезет!

кип
01.06.2012, 18:56
Диметрадзе,
и правда..кстати..возьмми акг с набалдашником ..40 модель кажись..там наболдашник универсальный..любой проводной превращает в беспроводной..
хотя тоже почему то не хвалят..на мой взгляд-очень достояная вещь.и не подделка а настоящая фирмаю..
стоит в районе 7-8 руб новый

maksutus
01.06.2012, 19:03
maksutus, так за Китай лупят цену,как за Мексику:aga:, по крайней мере у нас! Как "простому смертному :biggrin:" покупателю знать? Тут как в лотерее, наверное - повезет, не повезет!

Так вроде тут есть на форуме типа Одиссея, кто может скидку подогнать по Украине, будет один нормальный радиомикрофон, зато вопрос закроешь, тут надо подойти вдумчиво, неспеша изучить рынок, людей, шо продают, я обычно месяц хожу, изучаю, сравниваю, потом делаю выводы:aga:

Добавлено через 6 минут
Диметрадзе,
и правда..кстати..возьмми акг с набалдашником ..40 модель кажись..там наболдашник универсальный..любой проводной превращает в беспроводной..

Кип, там помоему одна антена, а лучше брать с двумя, сигнал более устойчив. А так АКГ 40 вполне для банкетов, три частоты можно поменять, я единственное перепаял 880-ю бошку на 3700-ю, и нормально звучит, лет 6 в работе, одной пальчиковой батарейки на 4- 5 свадеб хватает, 250$ отдавал . :aga:

Диметрадзе
01.06.2012, 19:09
Диметрадзе, я тоже тебя услышал, и понимаю, что ты хочешь, но зачем я тебе буду писать: -бери!!!, если сам работаю ведущим лет 10, и знаю, чего стоит надежный микрофон, а если хочешь экономить, то есть кроме Shure еще много фирм, у меня к примеру радио Шура нет :ha:

Да я сам уже 17 лет как "лабаю"....! Тут "проблема" в том, что лучше всего я звучу на дешевых "гаражных" SHURE:vah::aga:, это если на лабуховском аппарате! Был у меня фирменный "удав" Beta 58a, так я в него вообще петь не мог, и "рулился" он отлично (для разговорной речи) - а как петь, полная:jopa: - так я его другу подарил! А какие еще достойные радиосистемы? AKG никакущие (для меня) по звуку, пробовал петь в Сенхайзер - жуткая "пластмасса" в звуке! Вот блин, и попробуй определись! На сцене то все микрофоны ЗВУЧАТ, тут КИП правильно подметил! Так что, не так уж и много нормальных производителей радиосистем!

Добавлено через 3 минуты
Диметрадзе,
хотя тоже почему то не хвалят..на мой взгляд-очень достояная вещь.и не подделка а настоящая фирмаю..

Андрей, так настоящего AKG, в смысле Австрии, уже лет 10 наверное как нету! Ты мне лучше напиши, что тебе самому больше всего понравилось! Спасибо:ok:!

кип
01.06.2012, 19:19
Диметрадзе,
честно..я сам не пойму что мне нравиться..у меня есть разные микрофоны..и пел тоже в разные(шопотом..особой разницы я не замечаю..разве что ручки на пульте бывают по разному)..мож я такой тупой..но вот так у меня..
я просто не понимаю..как правильно должен звучать мой голос..для меня он всегда правильно звучит..прорезаю в микс добавляя высоких..и на нгизах чтоб не гулко и без бубнения..
для этих целей подходит любой микрофон..

maksutus
01.06.2012, 19:21
Да я сам уже 17 лет как "лабаю"....! Тут "проблема" в том, что лучше всего я звучу на дешевых "гаражных" SHURE:vah::aga:, это если на лабуховском аппарате! Был у меня фирменный "удав" Beta 58a, так я в него вообще петь не мог, и "рулился" он отлично (для разговорной речи) - а как петь, полная:jopa: - так я его другу подарил! А какие еще достойные радиосистемы? AKG никакущие (для меня) по звуку, пробовал петь в Сенхайзер - жуткая "пластмасса" в звуке! Вот блин, и попробуй определись! На сцене то все микрофоны ЗВУЧАТ, тут КИП правильно подметил! Так что, не так уж и много нормальных производителей радиосистем!

Добавлено через 3 минуты

Андрей, так настоящего AKG, в смысле Австрии, уже лет 10 наверное как нету! Ты мне лучше напиши, что тебе самому больше всего понравилось! Спасибо:ok:!

У меня есть Австрийская система АКГ 81-я, 24 канала частот, там можно головы менять, у меня есть С5 и 5900, мне больше 5900 нравится, но две батареи она жирет за полторы работы.
Есть еще Mipro, Баер, E/V и т.д. ProAudio недорогие. Тебе надо вначале найти микрофон шнуровой, где твой голос хорошо звучит, а там и радиосистему брать с такой головой :ha:

Владимир 57
01.06.2012, 20:41
Ну что мужики, сами абалдели? Или знали, и молчали

Знали. Молчали потому, что речь идёт о откровенном китайском фейке, а не о оф.линии производства Shure, размещённой в Китае. Разница в звучании становится очевидной при первом же прослушивании, хотя внешнее сходство изделий оч. большое. Разница в эксплуатационных качествах. В России этого "добра" тоже развелось немало. Не стоит даже этих небольших денег.

Добавлено через 5 минут
Это сложно предсказать, сейчас много помех, и может так получится, что во время мероприятия может пропадать радиоканал,

Макс, с устойчивостью радиоканала там как раз неплохо, а вот аудио тракт - гов-нный, качество звука разительно отличается от родных Шуровских "китайцев", не говоря уж о "мексиканцах". В этой ценовой категории лучше ориентироваться на бюджетные Майпро - там всё гораздо более предсказуемо. Да и звук выше на порядок.

maksutus
01.06.2012, 21:21
Макс, с устойчивостью радиоканала там как раз неплохо, а вот аудио тракт - гов-нный, качество звука разительно отличается от родных Шуровских "китайцев", не говоря уж о "мексиканцах". В этой ценовой категории лучше ориентироваться на бюджетные Майпро - там всё гораздо более предсказуемо. Да и звук выше на порядок.

Дядя Володя 57, я знаю о чем пишу, мне раза два, три, на юбилее и когда работал аниматором, на чужом оборудовании, попадались экземпляры Shure, у которых пропадал радиоканал, и глотались слоги, приходилось повторять слово, а петь вообще была лажа :aga:

Владимир Марченко
01.06.2012, 21:30
зачем переплачивать в 10-20 раз, якобы за "фирму" которой на сегодняшний день просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ (да и никто не отличит сегодняшние подделки от "фирмы")
ФИрма существует, даже если и собирается в Китае. Я сравнивал "копии" (то есть подделки) - лучше ОЕМ, чем палёнка. У нас таких продумАнов навалом, благодаря им мы с доком неплохо зарабатываем в сезон. из-за другого "положения ручек на пульте", переплачивать 800 баксов НЕ ОХОТА!
А оказаться без микрофона на мероприятии охота? Сколько их, беспричинно "склеивших ласты" лежит в коробке, на органы... Да и "ручки по другому" - тоже не безболезненно, тут такие шедевры встречал - вплоть до того, что при определённом сочетании "провод-микрофон" срабатывала защита усилителя по ультразвуку. А на вид - ФИрма, и "звучит неплохо", в говёный аппарат.
.возьмми акг с набалдашником ..40 модель кажись..там наболдашник универсальный..любой проводной превращает в беспроводной..
Потому не хвалят, что AKG в бюджетном секторе никуда не годится - партнёры завезли себе в магазин 40 mini - то, что включилось сразу, через пару недель вернулось от клиентов. 100% радиосистем отправилось обратно, сплошной брак. К тому же эта затычка работает тольк ос динамическими микрофонами. Я брал такую попробовать - туфта и по звуку и по устойчивости приёма.

Владимир 57
01.06.2012, 22:30
мне раза два, три, на юбилее и когда работал аниматором, на чужом оборудовании, попадались экземпляры Shure, у которых пропадал радиоканал, и глотались слоги, приходилось повторять слово, а петь вообще была лажа

Не спорю, положение регулятора Squelch в чужих приёмниках подчас стоит в самом непредсказуемом положении; при правильной регулировке устойчивость приёма восстанавливается. Как правило, если речь не идёт об откровенном "муляже".

А вообще-то предсказуемость поведения "левых" радиосистем - вещь самая загадочная, потому лучше не тратить деньги на приобретение себе, любимому, очередной головной боли, её в жизни и без помощи китайских "братьев" хватает!

Владимир КИЕВ
02.06.2012, 05:00
Вы однозначно правы, но для лабуховской работы когда ты стоишь возле "базы", разве они не годятся?
Как-то заехал в гости к друзьям-коллегам в ресторан.Там певица пела в такое чудо техники.О частотной характеристике звука я умолчу, а вот стоя в метре от базы - регулярно терялся сигнал:wink:...

Mmcd
02.06.2012, 07:19
да.да.да..Диметрадзе молоток, )) я уже тоже писал здесь, что то что вы купили люди, и то чем является на самом деле настоящяя фирма - это разные вещи...мало того как уже говорил то и на эбее тоже купите сие фуфло но за большИе деньги,.как уже говорилось заказав у диллера ШУРА! на эбее человек из ссср - то заказ выполнили, а вот в то же время заказал через американца - то нет не выполнили, мол нету, побоялись..диллеры с Бруклина, избегайте их...ИТАК ШУРЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО НА ЭБЕЕ В АМЕРИКЕ И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АМЕРИКАНСКОГО АДРЕСА И ТОЛЬКО У ДИЛЛЕРА США - иначе в 95 случаях вы получите нечто подобное обговариваемое здесь, и самое главное что вы не заметите, иесть надпись напиленно в юса или нет это ребята по детски, если сделали неотличимый корпус тот и надписи сделают какие хоч или какие не хоч... и потом будете здесь ныть что шуры плохо работают, уточняю ПЛОХО РАБОТАЮТ ПАЛЕННЫЕ ШУРЫ - фирменные пусть тот же китай мексика работаю -отлично.

Добавлено через 13 минут
посмотрел на этот магазин по ссылке, так ведь надо проверить что это??? если просят оплату наперед - тогда и кидалово не загорами, расчет на жадность фраера..вобще в интеренет магазине покупать только по факту, - пришел товар по почте провели его там же и тогда оплатил наложенным платежом, - иначе развод лоха по хорошему,.сначала попробуйте как здесь купляют, если просят деньги предоплатой - в :jopa: их.

Alexmaster
02.06.2012, 08:00
имхо, для разговорной речи (для ведущего на свадьбы) взял альфардовский радиомикрофон ETP-727V. со своей задачей справляется нормально. петь в него изначально не планировали, для этих целей (может, я и старомоден) шнурковый микрофон, считаю, подходит лучше.

Al.Ko
02.06.2012, 10:29
за "фирму" которой на сегодняшний день просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ
А куда она делась?
да и никто не отличит сегодняшние подделки от "фирмы"
Говорите за себя...т.е "я не отличаю".

Добавлено через 1 минуту
ИТАК ШУРЫ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО НА ЭБЕЕ В АМЕРИКЕ
Глупость,написанная большими буквами - не станет меньше...скорее уж больше.:)

maestro116
02.06.2012, 10:45
:biggrin::biggrin: Я тут на форуме уже рассказывал о больших музыкантах. Один очень известный чел по звонку от динатона ехал туда на целый день и переигрывал около сотни фейковых гитар. И - находил один уникальный по звуку (100 долларовый!!!) экземпляр. :ok: Делал необходимые экстерьерные /технические манипуляции, и получалась- неотличимая от фирмЫ вещь с превосходным звуком. Ради справедливости надо сказать: Использовал он их фрагментарно, на записи определенных треков, через некоторое время просто их кому нибудь дарил.
Второй чел подбирал фейковые мики наподобие указанных стартером. И- находил таки суперски звучащую голову.
Вот где то так.:biggrin:

Диметрадзе
03.06.2012, 10:01
Да ПРИЧЕМ ТУТ ГИТАРЫ!!!!????? Я о фирме "SHURE", которая, также как и "JBL" сегодня собирается в каждом гараже! Al.Ko, а то что Вы там якобы "сможете отличить" - сейчас так "рисуют", что фиг отличишь! Это у вас "крутых" есть возможность, все послушать и пощупать, а у нас такой возможности нету - другого варианта, кроме покупки "в слепую", НЕТУ!

Al.Ko
03.06.2012, 10:15
Al.Ko, а то что Вы там якобы "сможете отличить" - сейчас так "рисуют", что фиг отличишь!
Я - смогу. Определенные знания и опыт и "крутизна" - немного разные вещи...
А тем,кто не сможет - советую обращаться в проверенные магазины и компании,а не где дешевле на три рубля.
Список официальных дистрибьюторов по странам - имеется на сайте шур.ком.
Удачи.

dyssey
03.06.2012, 10:33
Это доктора не смогут,а музыканты смогут(кто знает как отличать и непервый год и 10-летие перелопатили много чего)

Mmcd
03.06.2012, 12:24
Я о фирме "SHURE", которая, также как и "JBL" сегодня собирается в каждом гараже!
да, это самые распространенные в мире фирмы, все остальные фирмы в десятки раз меньше по продажам...поэтому и подделывают..равных этим двум фирмам нет по востребованности вмире...поэтому покупать эти две фирмы надо(желательно) у диллееров в германии или сша, чтоб наверняка уж. ( иначе - это уже как звезды сложились)

vITALYk.it
03.06.2012, 21:05
настоящего AKG, в смысле Австрии, уже лет 10 наверное как нету!
Есть польские,так они чё,ненастоящие:eek:?Помойму то.что НЕ КИТАЙ,уже достойно уважения.Есть у меня екземплярчик (D5s).Так вот,он так точно и мягко передает мой голос:ok:,как для меня делали.Из линейки Shure только Beta 87 передает так красиво (KSM9 не пробовал) все оттенки моего голоса,но он существенно дороже,да и конденсаторный.Такие дела.

Диметрадзе
03.06.2012, 21:16
vITALYk.it, а где Вы покупали польский АКГ?

vITALYk.it
03.06.2012, 21:23
Диметрадзе,
Во Львове у одного знакомого торговца (если чё могу дать №телефона).Он заказывал где-то в Киеве.

Диметрадзе
03.06.2012, 21:25
Так неохота к "удавам" возвращаться, но видать прийдется! Звука качественного хочется! Мужики, на сколько лучше конденсаторные микрофоны? Кто работает на таких, отзовитесь пожалуйста!

vITALYk.it
03.06.2012, 21:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]вот кто знает о конденсаторных (и не только) микрофонах всё:aga:.

Владимир Марченко
03.06.2012, 21:38
да, это самые распространенные в мире фирмы, все остальные фирмы в десятки раз меньше по продажам...
Не надо путать СНГ и весь остальной мир! В той же Америке EV и Audix куда более популярны, чем Shure (инфо от товарища, недавно приехавшего оттуда).

Кстати, когда то именно поляки немало наделали подделок под разные товары.

maksutus
03.06.2012, 21:44
Так неохота к "удавам" возвращаться, но видать прийдется! Звука качественного хочется! Мужики, на сколько лучше конденсаторные микрофоны? Кто работает на таких, отзовитесь пожалуйста!

У меня и динамические, и кандеры радио, даже топовая ленточная голова Баер есть, прикрутил ее на систему Mipro D 707, но у Mipro своя неплохая суперкардиоидная, кондеровая голова, аналогичная голова на АКГ, "С5". Голос звучит прозрачно, полетно, близко к студийному, но кондеры больше подвержены обратной связи, боятся плохих погодных условий, не очень звучат в звонких, мраморных залах, потому хорошо иметь систему со сменными капсулями ( головами), для разных случаев :aga:

Диметрадзе
03.06.2012, 21:51
maksutus, я понял, с "кандерами" лучше не связываться!

maksutus
03.06.2012, 21:54
maksutus, я понял, с "кандерами" лучше не связываться!

Да все там нормально, просто надо нюансы учитывать, все работают и все нормально, не надо боятся, но для банкетов лучше динамику, потому как кондеры не любят, ударов, падения, зато получаем кайф от прозрачности, разборчивости, и дитализации голоса :aga:

кип
03.06.2012, 21:57
Диметрадзе,
я бы не тратился на проводник.а реально взял бы приблуду для беспроводной работы от акг и присобачил бы ее на любой любимый проводной..
у меня несколько друзей ей пользуються..я и сам в нее пел нреоднократно..
отличная штука.все отлично звучит..
право не пойму кому она не нравиться и за что..
к тому же певец не в 50 метрах от базы гуляет..метров до 5 вообще никаких даже мыслей о косяке..все четко ..ровно и достойно.

maksutus
03.06.2012, 22:00
Кип, на приблуду АКГ кондер не прицепишь, нет питания :aga:

кип
03.06.2012, 22:02
maksutus,
это да..но я как то кондерами не болею-а конкретно-в кондеры я не пел ни разу пока еще

maksutus
03.06.2012, 22:12
Кстати, вчера на свадьбе, где я был в роли озвучки и певца попсы, ведущий притащил китайский SHURE SH200 58-й головой, чем дальше уходил к молодым ( зал в длину 20-25 метров), приемник с одной антенной терял сигнал, терялись слоги, голос становился паршивым, непонятным, разрыхленным, народ не совсем понимал, о чем ведущий так быстро тараторит, вот она экономия :aga:

Добавлено через 4 минуты
maksutus,
это да..но я как то кондерами не болею-а конкретно-в кондеры я не пел ни разу пока еще

С Ониксом 1620, с двойной параметрикой, очень красиво можно отсроить кондер, присечь ненужные частоты и добавить нужные, очень кайфово, попробуй тебе понравится :ha:

кип
03.06.2012, 22:17
maksutus,
сн200 самый дешовый(цена где то 1200руб)и самый дерьмовый из паленок.
если и брать паленку.то я бы взял тока слх бету 58..которая 5тыров..
хотя знакомые и на 200работают..тока рядом с базой..и ниче..хиляет..но я бы не рискнул держать такое в своем звуковом тракте.

dyssey
03.06.2012, 22:21
maksutus,
ну так,как тогда можно о чём-то рассуждать,если ни разу...
возьми попробуй да желательно топовый кондёр Нойман 105(по умолчанию) 930-й Байер и KSM9 и Синх965 и желательно попеть не одну песТню а день два(а потом попеть в то,что пел до этого и тоже всё сравнить и взвесить и будет чёткая и ясная картина)
Я пою в разные.Иногда даже в разные дни разные беру;редко под песни определённые(но это редко) и шнур всегда будет в почёте!

maksutus
03.06.2012, 22:26
..но я бы не рискнул держать такое в своем звуковом тракте.

Кип, конечно, опасны такие радио для аппарата, можно спалить драйверы и т.д., я выше писал, были случаи, когда такие «радиосистемы», начинали неожиданно щелкать и жутко шипеть , а виной тому многочисленные помехи от разных источников. :aga:

кип
03.06.2012, 22:29
dyssey,
а ты мне дай их..и я попою..с удовольствием..
а купить и попробовать за полтишок-соточку-спасибо.обойдемся как нибудь
и еще и не понравиться может вполне..
мы по простому-в китайские за пятерку поработаем..не на дорогих концертных площадках большинство трудяться..
а мухосранских закуренных наливайках за гарантию 500 и армянских шашлычных забегаловках..

maksutus
03.06.2012, 22:31
возьми попробуй да желательно топовый кондёр Нойман 105(по умолчанию) 930-й Байер и KSM9 и Синх965

Да вполне можно хорошо звучать в Бету 87а, в АКГ С5, ЕV510, и не обязательно в топовый сигмент лезть, у Кипа хороший аппарат :aga:

кип
03.06.2012, 22:39
я бы с удовольствием попробовал ксм 9 и нойман 105..но..
для себя твердо решил-проводных в свой звуковой тракт точно больше не собираю..

Mmcd
04.06.2012, 06:49
(инфо от товарища, недавно приехавшего оттуда).
товарищ не совсем в курсах мировой а америкосской темы...но, тоже чето всеравно на этот вопрос мне....но Владимир он так, самые продаваемые фирмы в мире в своем сегменте это эти две шуре и жбл...поют и играю в них большая часть мира, в кинотеатрах вообще завал, 80 -90 % жбл...а шуре катит в америке 58 57 до сих пор...

белша
04.06.2012, 07:23
Mmcd,
А откуда Вы в таком курсе?

Владимир Марченко
04.06.2012, 21:26
я бы не тратился на проводник.а реально взял бы приблуду для беспроводной работы от акг и присобачил бы ее на любой любимый проводной..
у меня несколько друзей ей пользуються..я и сам в нее пел нреоднократно..
отличная штука.все отлично звучит..
Как ты не услышал, что эта бирюлька портит звук даже у берингера за 1500 кучка? Её изначально для репортёров делали, а когда те не стали брать, впарили артистам...

Добавлено через 6 минут
товарищ не совсем в курсах мировой а америкосской темы...
Ничего, что мужик там бывает чаще и дольше, чем дома?

Саша
04.06.2012, 21:36
я бы с удовольствием попробовал ксм 9 и нойман 105..но..
для себя твердо решил-проводных в свой звуковой тракт точно больше не собираю..

купи радио тогда:ok:
ксм9 это конечно кайф но не каждому кто в него поёт
в него же петь нада:biggrin:

Mmcd
05.06.2012, 13:14
возможно, все возможно..но я где то читал на иностранных форумах, об жбли шуре, но немогу вспомнить где..точно помню что жбл захватил киносферу..вв автопроме к тойоте к мерсу к форду и много автомобльных фирм прихватили, короче оборот компании непомню в каком году был 3.3 млрд.доларов, большая часть авторынок, тоесть вставляяют в с конвеера машины жбл ГД...но мне честно говоря всеравно на каком месте жбл..пусть и последнем...забыть забить.

Alexmaster
05.06.2012, 14:24
ндааааа..... а когда-то и в Электреты пели :)))))))))))

bsf
06.06.2012, 01:32
Недавно интереса ради выписал вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - приём очень хороший , внешний вид на 4+ , когда в руки берёшь чувствуенся что пластмасса не , по звуку пока вердикта нет , работал на караоке и с ведущим, но не гавно точно ( звук ) вот и решайте...... за такие небольшие деньги внешне статусный микрофон.... Думаю попробовать ещё голову поменять ( у меня есть р-система шуровская начала 90х звук хороший - приём гавно )

Владимир Марченко
06.06.2012, 09:26
bsf,
Это всё лотерея... Одному повезло, а сколько народа попало... А статусность - это для дураков. Я понимаю - что то серьёзное, типа EV Rev или Shure ULX, но не полубюджетный аппарат, да ещё и поддельный.

SmartyMRPL
06.06.2012, 09:40
Сталкивался с такими поддельными шурами: вываливаются кнопки, теряется сигнал, горят блоки питания, через пару месяцев благополучно отправляются в мир иной. И, да, на них на всех были голограммы.

savingreg
06.06.2012, 09:40
maksutus, я даже спорить с Вами не буду - Вы однозначно правы, но для лабуховской работы когда ты стоишь возле "базы", разве они не годятся? Внешний вид, по-крайней мере как "родной"! Кстати, тогда сразу вопрос:- может кто пользуется такими "подделками", как они в работе? Буду очень признателен!

Да ребят... Пришел я как то на работу, банкетик... Собрал аппарат, поставил, микрофонный шнур не работает... Второй вокалистка забрала, да и времени уже нету... Смотрю, валяются у меня 2 шура см58 китай... Ну, выхода нет! Поставил, отстроил... СЕТАП: 4*JBL PRX515 - Mackie ONYX 1620 + LEXICON MPX1 + DBX 166XL... Ручки верха почти в пол... Работа была в Субботу, до сих пор не восстановил голос... Уже Среда... :((( Полнейшая жопа... Вообще сейчас работаю на BETA 87...

Добавлено через 3 минуты
Недавно интереса ради выписал вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - приём очень хороший , внешний вид на 4+ , когда в руки берёшь чувствуенся что пластмасса не , по звуку пока вердикта нет , работал на караоке и с ведущим, но не гавно точно ( звук ) вот и решайте...... за такие небольшие деньги внешне статусный микрофон.... Думаю попробовать ещё голову поменять ( у меня есть р-система шуровская начала 90х звук хороший - приём гавно )

Мда, диву даюсь. когда читаю такого рода посты!!! Причем здесь вид ребята...??? Кому этот вид нужен если не звучит... Возьмите оригинал и не оригинал и попробуйте!!! Что вы несете то вообще ))) Берите в край SHURE PGX24/SM58 и будет вам счастье, их можно взять за не дорого, зато оригинал, и работает будь здоров, не ломаются если не прыгать на них... помните: Скупой платит дважды...

Вячеслав1
06.06.2012, 11:46
Да ребят... Пришел я как то на работу, банкетик... Собрал аппарат, поставил, микрофонный шнур не работает... Второй вокалистка забрала, да и времени уже нету... Смотрю, валяются у меня 2 шура см58 китай... Ну, выхода нет! Поставил, отстроил... СЕТАП: 4*JBL PRX515 - Mackie ONYX 1620 + LEXICON MPX1 + DBX 166XL... Ручки верха почти в пол... Работа была в Субботу, до сих пор не восстановил голос... Уже Среда... :((( Полнейшая жопа... Вообще сейчас работаю на BETA 87...
..
Пел на свадьбе тоже в субботу сначала в американский СМ58(по совету друга, аранжировщика, как более удачно садящегося в минуса по частотке по сравнению с Бэта87). Три песни спел, чувствую, излишне напрягаю голос из-за не совсем хорошей слышимости (монитора то нет). Включаю Бэту87 при тех же настройках пульта (практически всё в ноль, низ только на 10 часов) и, о чудо - слышимость и разборчивость микрофона гораздо улучшилась и напрягаться уже не нужно было. С голосом всё в порядке, в понедельник ещё и банкет отпел. А пел ещё и не совсем здоровым в субботу. Может кому и по барабану в какой микрофон петь, а я если себя плохо слышу, то излишне напрягаю связки и, если по молодости такие номера проходили, то сейчас уже нет, потому качество звучания микрофона для меня очень важно.

bsf
06.06.2012, 17:04
Мда, диву даюсь. когда читаю такого рода посты!!! Причем здесь вид ребята...??? Кому этот вид нужен если не звучит... Возьмите оригинал и не оригинал и попробуйте!!! Что вы несете то вообще ))) Берите в край SHURE PGX24/SM58 и будет вам счастье, их можно взять за не дорого, зато оригинал, и работает будь здоров, не ломаются если не прыгать на них... помните: Скупой платит дважды...
а мне жалко давать караочникам дорогущий сенхайзер который они уронят и всё.... У меня в гараже пара настоящих радиосистем немым укором лежат ,а это самое то. если лето проживёт ещё возьму приём по крайней мере лучше чем у ENBAO
p.s. Сам я не пою , а микрофонов у меня масса ( больше 10 точно ) у каждого - свои задачи

Диметрадзе
06.06.2012, 20:26
Я пробовал петь в радиомикрофон SHURE SM58 "родной", мне было "тяжело" и "неудобно" в него петь - и звук классный, чистый, а "не то"! Я так понимаю, мне он не подходит! Значит буду собирать деньги на BETA87 - жаль послушать и "попробовать" не у кого! У нас в Белой Церкви, в лучшем случае, все работают на такой:jopa: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то и ХУЖЕ:aga:!

Владимир КИЕВ
06.06.2012, 21:18
все работают на такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то и ХУЖЕ!
А что бывает и хуже???

Диметрадзе
06.06.2012, 21:29
А Вы на этом же сайте посмотрите, там полно:biggrin:!

SmartyMRPL
06.06.2012, 21:32
эти микрофоны все с алиэкспресс

Al.Ko
06.06.2012, 21:32
но я где то читал на иностранных форумах,
Повторюсь...на иностранных форумах пишут такие же люди,как и на наших...т.е. процент "знатоков" - ровно такой же...разница только в языках и паспорте...:)

Stasik
06.06.2012, 21:59
Я пробовал петь в радиомикрофон SHURE SM58 "родной", мне было "тяжело" и "неудобно" в него петь - и звук классный, чистый, а "не то"! Я так понимаю, мне он не подходит! Значит буду собирать деньги на BETA87 - жаль послушать и "попробовать" не у кого!
-Будьте готовы к тому что после SHURE SM58 Вам будет ещё тяжелее и неудобно петь в BETA87 поскольку он конденсаторный и там характер звука немного другой... Я бы перед тем как на что-то копить не поленился бы поискать возможность попробовать попеть в него...

unkle_sam
06.06.2012, 22:16
Я бы перед тем как на что-то копить не поленился бы поискать возможность попробовать попеть в него...
Прописная ИСТИНА!:smile:

Вячеслав1
07.06.2012, 06:25
[QUOTE=Stasik;2540459]-Будьте готовы к тому что после SHURE SM58 Вам будет ещё тяжелее и неудобно петь в BETA87 поскольку он конденсаторный и там характер звука немного другой... Я бы перед тем как на что-то копить не поленился бы поискать возможность попробовать попеть в него...[/QUOTE
Это точно. И вот почему. Когда стою перед колонкой очень комфортно петь и в СМ 58, действительно серединка там та, что надо (раньше вообще пел в СМ58 за "счастье") , а с Бэтой можно и сбоку или сзади колонки стоять и всё равно хорошо слышно себя. Но, на мой взгляд в Бэте "мяса" поменьше, он попрозрачнее, голос тембрально не так насыщенно звучит. Для моего голоса это лучше, потому что у меня в голосе присутствует, не нравящаяся мне, академическая теноровая зажатость и с Бэтой голос звучит более открыто. С Белой Церкви до Киева рукой подать. У киевских форумчан есть разные микрофоны, если попросить, я думаю, они не откажут, пусть даже проводные, но характер звука можно понять. Всё-таки цена хорошего радиомикрофона не маленькая. Кстати, иногда работаю с тамадой который берёт радик Сенхайзер с местного ТВ - очень хорошо звучит, и сигнал около 50 метров держит очень уверенно. Так что совет от Стасика очень дельный.

Sharik
11.06.2012, 08:22
как то я "повелся" на SHURE LX88-II, коллега продал новые, но брал для "салата". Так они даже для этих целей не подошли, т.к. как не крути - не звучит, вернее звучит "как в оцинкованное ведро", долго я ними мучился, пока друг не купил их у меня не "за свои кровные" в палатку караоке на набережную, т.к. что то другое туда брать жалко (публика там специфическая). Так что реально - это откровенный фейк

savingreg
12.06.2012, 14:16
-Будьте готовы к тому что после SHURE SM58 Вам будет ещё тяжелее и неудобно петь в BETA87 поскольку он конденсаторный и там характер звука немного другой... Я бы перед тем как на что-то копить не поленился бы поискать возможность попробовать попеть в него...

100 пудов!!!

Vladimeer
12.06.2012, 22:02
Это точно. И вот почему. Когда стою перед колонкой очень комфортно петь и в СМ 58, действительно серединка там та, что надо (раньше вообще пел в СМ58 за "счастье") , а с Бэтой можно и сбоку или сзади колонки стоять и всё равно хорошо слышно себя. Но, на мой взгляд в Бэте "мяса" поменьше, он попрозрачнее, голос тембрально не так насыщенно звучит. Для моего голоса это лучше, потому что у меня в голосе присутствует, не нравящаяся мне, а думаю что Вам всё сразу понравиться. адемическая теноровая зажатость и с Бэтой голос звучит более открыто.
Это только Ваше "слышание" Вашего голоса. Другие в это же время слышат совсем другой звук.. Я уже где то писал( предлагал ). Возьмите сигнал с "микшерного" пульта ( как есть , в тот момент как Вам понравилось звучание настроек ) и включите в свой "ноут " на запись ( в линию ) , а потом всё это воспроизведите ( в линию ) и послушайте . ( это будет как бы Ваш "клон") Не думаю что Вас всё устроит . ( а высоких как правило оказывается значительно больше . Вам ведь всегда кажется что их н ехватает ) Вот и послушайте . Что мешает . А тогда вот и делайте выводы или ищите свой звук!!!

Вячеслав1
13.06.2012, 06:17
Это только Ваше "слышание" Вашего голоса. Другие в это же время слышат совсем другой звук.. Я уже где то писал( предлагал ). Возьмите сигнал с "микшерного" пульта ( как есть , в тот момент как Вам понравилось звучание настроек ) и включите в свой "ноут " на запись ( в линию ) , а потом всё это воспроизведите ( в линию ) и послушайте . ( это будет как бы Ваш "клон") Не думаю что Вас всё устроит . ( а высоких как правило оказывается значительно больше . Вам ведь всегда кажется что их н ехватает ) Вот и послушайте . Что мешает . А тогда вот и делайте выводы или ищите свой звук!!!
На пульте ВЧ в быль в ноль и в первом и во втором варианте, провобал убирать ВЧ - микрофоны хуже (глуше) звучали. Да и выходил я и пел перед колонкой у себя в кафе и в один и во второй микрофон. Чтобы была уж явная разница в воспроизведении ВЧ этого нету, но Бэта лучше выделяется в общем звучании, наверное, благодаря несколько другой АЧХ. Но всё-таки надо попробовать записать по Вашему совету, послушать ещё и с этой стороны, так сказать.

Vladimeer
13.06.2012, 06:43
Это только Ваше "слышание" Вашего голоса. Другие в это же время слышат совсем другой звук..
Всё же послушайте себя со стороны!!

Mmcd
13.06.2012, 09:25
в бэте подняты частоты в районе 5кгц..отсюда и чище..это как бы на эквалайзере поднять частоты на 4-6ДБ на частоте5кгц..по сравнению с см58...что ещё сказать? этим все сказано..вам не придется подымать вч на пульте с бэтой..

Vladimeer
13.06.2012, 09:56
А что у SM58 всё ровненько ?? Вот здесь посмотрите если чито !! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/news/cat_files/sm58.pdf

Добавлено через 21 минуту
В бете похоже подняты в районе 8-10 кгц, а вот в 58 как раз в 5кгц, как мне кажется!

Al.Ko
13.06.2012, 10:40
Если приходится поднимать вч на СМ58 или Бете,значит - тракт плохой.

Mmcd
13.06.2012, 13:09
нетА что у SM58 всё ровненько ??
нет не ровненько, а нормально если апарат настроен и хороший...и если провод не длинный..если провод длиннее 30-40 метров то наверное лучше бэту у неё по отношению к см более подняты 5 кгц...в длинных проводах идет затухание по вч...что с успехом пробивают конденсаторные мики. Вч пробивают .

белша
13.06.2012, 13:30
нет не ровненько, а нормально если апарат настроен и хороший...и если провод не длинный..если провод длиннее 30-40 метров то наверное лучше бэту у неё по отношению к см более подняты 5 кгц...в длинных проводах идет затухание по вч...что с успехом пробивают конденсаторные мики. Вч пробивают .
Сам придумал?
Ребята, не путайтесь АЧХ микрофона, АЧХ тракта разные вещи. Накрутивши EQ пульта частотку SM58 он beta 58 все равно не станет, может где-то слегка похож, но по чувствительности к разным звукам они будут разными.

Mmcd
13.06.2012, 13:33
белша вы меня не поняли, я говорю о заводской настройке как бы, тоесть заводской АЧХ мика..разная она у см и бэта.

Vladimeer
13.06.2012, 21:14
.и если провод не длинный..если провод длиннее 30-40 метров то наверное лучше бэту у неё по отношению к см более подняты 5 кгц...в длинных проводах идет затухание по вч...что с успехом пробивают конденсаторные мики. Вч пробивают .
Это Вы сами придумали ... А если посчитать ???( учитывая входное сопротивление микрофонного преда . Ну например 1604VLZ ProБазы входных транзисторов на земле через 1, 5 ком. Вот отсюда входное сопротивление. Смотрим начиная со входа. 2, 3 нога XLR зашунтирована емкостью 220за. Дальше дроссель 50mh, дальше со 2 и 3 ноги на землю по1000pf ( это до разделительных электролитов.) Да ещё и после на землю по 470 pf. Вот и смотрим на сколько пропадут Вч. ( не забываем что в прокате используют "мультикор" по 25, 30, 50....метров . По вашей теории .. там вообще полная ж....
Что то где то не сростается !!!!
Может посчитаете.

Mmcd
14.06.2012, 06:50
Владимир...это практика показывает, падение не катастрофическое но есть... уменя провода под 30-40 метров, и разница есть если сразу в пульт или через провод,..это микрофонный провод, и не самый плохой....падают падают ВЧ..ну а что? коректируется на канальном экю ( в пределах возможного)...а у проводов силовых после уся к колонке, тоже падает, причем ина 4 мм не то что на 2,2 мм...есть уменя разница в 10-13 метров между левый правый, так тоже заметное падение ВЧ чуть..тоже надо больше ВЧ на выходном экю на колонку которая имеет длинный подлиннее провод.........Я не про входной какскад преампа говорю, а о проводе, котрый имеет сечение , сопротивление и ёмкость , а все это зависит ещё и от длины, ну кроме сечения.....поэтому если длинные провода то лучше мики с приподнятыми ВЧ, а это бэта, и практически любые конденсаторные....конечно если провод мика 6 метров то здесь как бы всеравно,...а что, в чем возражения??..типа мол нету падения ВЧ в микрофонных проводах?? это по теории??

Vladimeer
14.06.2012, 17:14
Опять всё в кучу навалили!!!!.это практика показывает, падение не катастрофическое но есть... уменя провода под 30-40 метров, и разница есть если сразу в пульт или через провод,..это микрофонный провод, и не самый плохой....падают падают ВЧ..
Выходное сопротивление микрофона ( например то го же 58 -300 ом.
SM) С таким малым выходным сопротивлением любое устройство способно работать на длинную согласованную линию и имеет незначительную зависимость от ёмкости провода . (посмотрите теорию , да посчитайте на досуге , на сколько всё же падают высокие!!!!!) Я не про входной какскад преампа говорю, а о проводе, котрый имеет сечение , сопротивление и ёмкость , а все это зависит ещё и от длины, ну кроме сечения.....
А я как раз о входном и выходном сопротивлении. 1оооpf для лампового каскада ( например гитарного , где входное сопротивление больше 1мОм!!!!!) это огромная величина . Зашунтируйте вход лампового усилителя такой ёмкостью , Вы не только высоких не услышите , но и верхней середины лишитесь . А вот в мик преампе такие ёмкости уже установлены, порядка 1000-1500pf. ( а это простейший вид Нч фильтра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%BE%D1%82) Так вот частота пропускания этого фильтра как раз напрямую зависит от входного соротивления ......
А вот и практические занятия по расчёту фильтров . Полезно посчитать и почитать , что бы понять что от чего и когда зависит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 час 19 минут
А я как раз о входном и выходном сопротивлении. 1оооpf для лампового каскада
Обана!! А вот и сам зарапортовался... Конечно же нужно было бы написать "1000pf"

Добавлено через 1 час 20 минут
Владимир...это практика показывает, падение не катастрофическое но есть... у
Да знаете . Соглашусь я с Вами. Есть , есть в этом что то ....................

Диметрадзе
19.06.2012, 11:20
Мужики, мне наконец-то подсказали, что у меня противная "верхняя середина" в вокале! Я то думаю, почему 80% поющих в мои микрофоны, звучат нормально - а у меня голос как в :jopa:! Микрофоны выбрасываю на помойку! Посоветуйте пожалуйста хороший микрофон для моей "противной верхней середины"! Заранее благодарю!

dell69
19.06.2012, 11:26
Диметрадзе самое интересное что людям "с противная верхней серединой" часто подходят обычные китайские паленки.

Диметрадзе
19.06.2012, 11:33
Так надоело петь в паленку, самому противно - весь город поет, а я нехочу:biggrin:!

Владимир Марченко
19.06.2012, 18:46
Диметрадзе,
А может поколдовать с параметрическим эквалайзером? помогает!

Вячеслав1
19.06.2012, 19:39
Диметрадзе, Вам же неоднократно писали, что нужно самому поехать и послушать в Киеве разные микрофоны и определиться, договоритесь с форумчанами, неужели откажут? А покупать дорогой микрофон по заочным советам, да ещё с учётом коррекции "противной верхней середины", лично я бы, не рискнул, ИМХО.

maksutus
19.06.2012, 21:01
Мужики, мне наконец-то подсказали, что у меня противная "верхняя середина" в вокале

Диметрадзе, в таких случаях лучше не микрофоны менять, а позаниматься с педагогом в частном порядке, думаю с нормальным педагогом, за некоторое время решите эту проблему, возможно в верхнем диапазоне, сильно форсируете звук, не дорабатывая дыханием.
Вообщем, никогда не поздно, повысить квалификацию :aga:

alexandergor
19.06.2012, 21:24
Так надоело петь в паленку, самому противно - весь город поет, а я нехочу:biggrin:!

Уважаемый Диметрадзе,практически у всех теноров верхняя середина(частотного диапазона) звучит достаточно ярко,лично у меня тенор и для себя я остановился на двух микрофонах.Это конденсаторный Neumann KMS 105(104) или динамический Beyerdynamic M 88 TG(на котором сейчас и работаю).У них достаточно ровная характеристика,хотя для кого-то они могут показаться немного глуховатыми,но это от того ,что многие привыкают слышать вокал более ярко при работе в живую.Изначально такие микрофоны не всегда производят должное впечатление,но послушав в записи достаточно естественное воспроизведение вашего голоса,мнение начинает меняться.И плюс ко всему у них достаточно отчётливо выражен эффект удаления.Так что попробуйте,может и вы для себя найдёте в них много плюсов.:pivo:

Mmcd
20.06.2012, 08:13
Диметрадзе,
RODE M2 вам подойдет, из всех характеристик АЧХ мика только у него не задрана середина и верхняя середина..посмотрите характеристики в инеte на него и его попробуйте..и петь в него поближе, тоесть растояние dо мика у вас должно быть не больше 3-5 см, тогда низов больше, некоторые люди певуны вообще губами касаются миков, и именно чтоб НЧ больше было,бархата, первый рецепт вам- петь чем ближе к мику- не более 3см от мика...

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это скачайте

Владимир Марченко
20.06.2012, 19:44
и петь в него поближе, тоесть растояние dо мика у вас должно быть не больше 3-5 см, тогда низов больше,
Но с некоторыми минусами такая техника исполнения не проходит, надо работать с дистанцией. Иначе - лажа. Это я как поющий говорю. Кстати, тоже "болел" верхней серединой - напарница поставила дыхание, всё срослось.

alexandergor
20.06.2012, 20:37
Но с некоторыми минусами такая техника исполнения не проходит, надо работать с дистанцией. Иначе - лажа. Это я как поющий говорю. Кстати, тоже "болел" верхней серединой - напарница поставила дыхание, всё срослось.

Это если у мика хорошо отрабатывает эффект приближения\удаления,в противном случае на расстоянии 10 и более см. будет явно проваливаться низкая составляющая.К сожалению данный девайс не пользовал и это только моё предположение(по опыту работы с многими моделями).

кип
20.06.2012, 20:47
Диметрадзе,
ты их больше слушай..советчиков..
у меня сомнения что здесь вообще кто то петь умеет..
стока ума..прям за голову хватайся!!
а вокалисты-пшик..в любой микрофон..хоть близко..хоть далеко.
балабольство одно.
мой совет-как вокалиста поющего разную музыку..разными техниками..и поющего с трех лет-все зависит от тембра,стиля исполнения,техники исполнения и способа пения в микрофон..
я вот привычно-ем его..и все тут..мне всегда как то кажеться тихо..хотя голосина у меня..актовый зал переору..
если тенор-большинству бетта 58 подходит..практически всех устраивает .
меня лично устраивает любой микрофон.лишь бы в мониторах хорошо было слышно

alexandergor
20.06.2012, 21:28
Диметрадзе,
ты их больше слушай..советчиков..
у меня сомнения что здесь вообще кто то петь умеет..
стока ума..прям за голову хватайся!!
а вокалисты-пшик..в любой микрофон..хоть близко..хоть далеко.
балабольство одно.
мой совет-как вокалиста поющего разную музыку..разными техниками..и поющего с трех лет-все зависит от тембра,стиля исполнения,техники исполнения и способа пения в микрофон..
я вот привычно-ем его..и все тут..мне всегда как то кажеться тихо..хотя голосина у меня..актовый зал переору..
если тенор-большинству бетта 58 подходит..практически всех устраивает .
меня лично устраивает любой микрофон.лишь бы в мониторах хорошо было слышно

На счёт 58-го,середина верхняя у него выражена гораздо более ярко,нежели у RODE ,не говоря о тех миках про которые я писал выше,хотя ценовая категория с RODE одинаковая.Ведь Диметрадзе и просит у форумчан поделиться опытом по поводу микрофона,в характеристиках которого не так-бы выделялась именно верхняя середина.Микрофон КИП - штука индивидуальная,хотя 58-универсален и на нем любой вокалист не будет чувствовать себя не в своей тарелке(но не более того).А участники данной темы просто пытаются помочь Диметрадзе определиться с моделью(попробовав их по возможности),которая может быть для него наиболее удобна.А насчёт вокального опыта и знаний даже нет смысла что-либо утверждать об участниках форума.Думаю нормальных специаллистов и профессионалов хватает,просто люди не пытаются кричать об этом на каждом углу.

кип
20.06.2012, 21:36
alexandergor,
советы бесполезны-это вкусовщина.
нужно самому пробовать петь.и на своем аппарате желательно.

alexandergor
20.06.2012, 21:41
alexandergor,
советы бесполезны-это вкусовщина.
нужно самому пробовать петь.и на своем аппарате желательно.

:aga:Абсолютно согласен на все 100%,но на своём аппарате вряд-ли он сможет всё это протэстить,вот и придётся прокатиться по магазинам(где есть возможность подключения и тэста):pivo:

Добавлено через 3 минуты
Я так понимаю,что для Диметрадзе сейчас самое важное - это информация от коллег,а уж выбор остаётся за ним...

skypeople
20.06.2012, 23:41
Диметрадзе,
из практики вдобавку еще один совет - ksm9.(к kms105). эти с большой вероятностью подойдут, когда нет возможности послушать.
из более дешевых лишь эмперическим путем my friend..
+ незабываем, что есть хорошие преампы, как инструмент...

alexandergor
21.06.2012, 00:04
Диметрадзе,
из практики вдобавку еще один совет - ksm9.(к kms105). эти с большой вероятностью подойдут, когда нет возможности послушать.
из более дешевых лишь эмперическим путем my friend..
+ незабываем, что есть хорошие преампы, как инструмент...

Не говоря уже о частотных компрессорах(тоже как вариант при любом микрофоне):aga:

Mmcd
21.06.2012, 08:51
ну да, ксм, многополосный компрес (с регулировкой ширины любой полосы) + мартин+ процесор мартин+ субы мартин+ уселок кровн ИТ+стажировка у Ковердайла,-это всеголишь надо, но проблема в том что Диметрадзе не берет взяток! он режет людей чисто за зарплату, поэтому наш уважаемый врач спросил всего лишь совет а какой мик ему бы лучше подошел?, извольте заметить ЕМУ! только, и уже к тому голосу какой есть, какой Бог дал, понимаете?? и он очень хорошо что хочет както улучшить свои дела в этом плане..а именно марки модели..- а остальное гон товарищи ковердайлы и шаляпины ит.д. обладатели серебряных дисков или вобще дисков?? хоть какието (не самопилы а редорд студия взяла и записала и продает...гм, как с этим??? а професи??.........ну ясно как всегда, тогда молчим, и даем советы по сути вопроса))

alexandergor
21.06.2012, 09:36
ну да, ксм, многополосный компрес (с регулировкой ширины любой полосы) + мартин+ процесор мартин+ субы мартин+ уселок кровн ИТ+стажировка у Ковердайла,-это всеголишь надо, но проблема в том что Диметрадзе не берет взяток! он режет людей чисто за зарплату, поэтому наш уважаемый врач спросил всего лишь совет а какой мик ему бы лучше подошел?, извольте заметить ЕМУ! только, и уже к тому голосу какой есть, какой Бог дал, понимаете?? и он очень хорошо что хочет както улучшить свои дела в этом плане..а именно марки модели..- а остальное гон товарищи ковердайлы и шаляпины ит.д. обладатели серебряных дисков или вобще дисков?? хоть какието (не самопилы а редорд студия взяла и записала и продает...гм, как с этим??? а професи??.........ну ясно как всегда, тогда молчим, и даем советы по сути вопроса))

Не понятно к чему вы это всё(диски не диски,Шаляпины,Кавердейлы)?Как самый дешёвый выход(при уже имеющемся микре) я посоветовал многополосный компрессор(это если человек пользуется компьютерным софтом),в противном случае только микрофон(включая и ту модель,которую Вы посоветовали).А для Диметрадзе может быть стоит попробовать ещё и Electro-Voice N/D 967(ценовая категория достаточно приемлемая).По крайней мере у всех этих миков нет подъёма по верхней середине и звучат они не крикливо. Удачи в подборе!

Mmcd
21.06.2012, 10:13
alexandergor,
лично к вам ничего не имел ввиду..я о другом смысле бытия...Вы вот говорите многополосный с компютера, а как вы им можете пользоваться в живую??? как вы пропускаете через что? и какая задержка ит.д..тоесть какая схема ваша??..так и эсхансер можно повесить, да в кубе можно повесить хоть что но как быть в живую а не с треками??

maksutus
21.06.2012, 10:14
А для Диметрадзе может быть стоит попробовать ещё и Electro-Voice N/D 967(ценовая категория достаточно приемлемая).По крайней мере у всех этих миков нет подъёма по верхней середине и звучат они не крикливо. Удачи в подборе!

Еще можно Electro-Voice pl84, поинтересней Роде М2 сравнивал в лоб :aga:

Mmcd
21.06.2012, 10:25
Еще можно Electro-Voice pl84
есть такой у меня, поэтому именно диметрадзе и не советую, там высокие и серединавысокая в раййонен8кгЦ вообще в минус -9дБ надо ставить на пульте..при условии что фанеры по нолям на канале.

alexandergor
21.06.2012, 10:30
alexandergor,
лично к вам ничего не имел ввиду..я о другом смысле бытия...Вы вот говорите многополосный с компютера, а как вы им можете пользоваться в живую??? как вы пропускаете через что? и какая задержка ит.д..тоесть какая схема ваша??..так и эсхансер можно повесить, да в кубе можно повесить хоть что но как быть в живую а не с треками??

Я и написал с оговоркой - "Если человек пользуется совтом".Я пользовался в КУБЕ ,только драйвер универсальный ASIO4ALL по эадержке лучше подходит,но нормально и драйв,который с картой Focusrite был.Пользовался совтовыми и компрессорами и эквалайзерами и реверами от TC,но это возможно только не на концертной работе(гарантии исключить подвисания нет),ну и самый дешёвый выход из ситуации(на железо просто денег море нужно) хотя готовое железо звучит выигрышней.Вообщем к выбору микрофона это отношения не имеет - это просто как вариант(при уже имеющемся микрофоне).

Добавлено через 5 минут
На форуме,где-то в другой ветке ребята эту тему обсуждали и вообщем многие этим пользуются.

Mmcd
21.06.2012, 10:45
Вообщем к выбору микрофона это отношения не имеет - это просто как вариант(при уже имеющемся микрофоне).
почему не имеет?? имеет ещё как, дело в том что ноут у диметрадзе полюбому есть а вот если нарулить можно ВСТ плагинами то тогда и мик практически любой подойдет...плагинов то достаточно...Одна там пробла есть , незнаю как вы пользовались, что если записыватьв кубе ну и обрабатывать сигнал потом есго обратно в пульт на каналы то вот если в микшере кубейса включить желтую кнопку с динамиком то то выход монитор есть,и слышно в АС но добавляя громкость сигнал искажается очень сильно тоесть заводится. а вот при выключенной кнопке мониторе нутогда нету выхода с куба на пульт...Поэтому ка вы пользовались??..разве что с выхода звуковухи уже мимо основного пульта а сразу в усилители или во что там,этоо у кого уже как..как выпользовались как провели сигнал и он внутренне не заводился?

alexandergor
21.06.2012, 10:54
почему не имеет?? имеет ещё как, дело в том что ноут у диметрадзе полюбому есть а вот если нарулить можно ВСТ плагинами то тогда и мик практически любой подойдет...плагинов то достаточно...Одна там пробла есть , незнаю как вы пользовались, что если записыватьв кубе ну и обрабатывать сигнал потом есго обратно в пульт на каналы то вот если в микшере кубейса включить желтую кнопку с динамиком то то выход монитор есть,и слышно в АС но добавляя громкость сигнал искажается очень сильно тоесть заводится. а вот при выключенной кнопке мониторе нутогда нету выхода с куба на пульт...Поэтому ка вы пользовались??..разве что с выхода звуковухи уже мимо основного пульта а сразу в усилители или во что там,этоо у кого уже как..как выпользовались как провели сигнал и он внутренне не заводился?

Все именно так , со звуковухи сигнал на усиление,ну или через пульт(кому как нравится).Просто в КУБЕ делал заготовку на одну или две(по усмотрению) вокальные дорожки(уже включая звукообработку и эффекты),ну а дальше ,мьютируя эффект или обработку по надобности, использовал нужную конфигурацию.Просто нужно немного приноровиться и экономия денег на лицо!Опять-же оговорка - только работая на небольших площадках.:aga:

Добавлено через 5 минут
Забыл добавить,что проигрыватель(отдельный) должен тоже работать с этим драйвером,потому что в в одном КУБЕ работать очень не оперативно.(Это только для обработки вокала)

Mmcd
21.06.2012, 11:29
хм.теоретически, можно бросить в куб например 20 -25 дорожек МП3 фанеры (откроет ли все куб??) повесить на них по эсхансеру, мютировать все кроме нужной на данный момент, вокальные дорожки ,треки, открыть по количесву миков, например 4-10 миков, тоже мютировать по надобности, на них повесить всё что надо, только вот мики должны придти все с главного пульта из группы, они прямо не пошли в мастер пульта основного а с группы сюда в куб, обработали и с выхода куба-звуковухи пустить опять в основной пульт но уже минуя гуппы миков, и выход звуковухи недолжен попасть в группу такую чтоб появился сигнал опять с выхода звуковухи на входе звуковухи, куба.....тогда заводки не будет, задержка если и будет то для всего, и для фанеры и для миков одинаковая, думаю что врядли психологически она будет ощущаться, ведь там мс, типа открыл рот запел и сигнал потом пришел в АС думаю такого не будет ощущения......надо попробовать, благо есть лицензийный куб, он не виснет просто так, есть и от аир но этот временами заикается - это да......хм а сколько фанер сразу осилит куб чтоб не зависнуть, кто пробовал сколько?? ясно что это от компа зависит ещё, но кто сколько пробовал одновременно фанер открыть в кубе есть такие у кого то данные???....а фанера проиграла, потом кликнул на начало, замютировал проигравшую и открыл новую.....
пс ...все это надо если ещё и писаться в кубе одновременно, тогда фанера не должна попадать на вход звууковухи,тоесть опять на вход куба.....

форумчане, какие будут советы опыт мнения по сему делу??

alexandergor
21.06.2012, 11:59
хм.теоретически, можно бросить в куб например 20 -25 дорожек МП3 фанеры (откроет ли все куб??) повесить на них по эсхансеру, мютировать все кроме нужной на данный момент, вокальные дорожки ,треки, открыть по количесву миков, например 4-10 миков, тоже мютировать по надобности, на них повесить всё что надо, только вот мики должны придти все с главного пульта из группы, они прямо не пошли в мастер пульта основного а с группы сюда в куб, обработали и с выхода куба-звуковухи пустить опять в основной пульт но уже минуя гуппы миков, и выход звуковухи недолжен попасть в группу такую чтоб появился сигнал опять с выхода звуковухи на входе звуковухи, куба.....тогда заводки не будет, задержка если и будет то для всего, и для фанеры и для миков одинаковая, думаю что врядли психологически она будет ощущаться, ведь там мс, типа открыл рот запел и сигнал потом пришел в АС думаю такого не будет ощущения......надо попробовать, благо есть лицензийный куб, он не виснет просто так, есть и от аир но этот временами заикается - это да......хм а сколько фанер сразу осилит куб чтоб не зависнуть, кто пробовал сколько?? ясно что это от компа зависит ещё, но кто сколько пробовал одновременно фанер открыть в кубе есть такие у кого то данные???....а фанера проиграла, потом кликнул на начало, замютировал проигравшую и открыл новую.....
пс ...все это надо если ещё и писаться в кубе одновременно, тогда фанера не должна попадать на вход звууковухи,тоесть опять на вход куба.....

форумчане, какие будут советы опыт мнения по сему делу??

Я-же и пишу,что проигрыватель должен тоже работать с АСИО-драйвером ,а КУБ только в качестве вокального,гитарного и клавишного процессора.При живой работе.МП3 туда грузить вообще ни к чему,это всё через отдельный проигрыватель.Знакомый клавишник давно использует виртуальные инструменты(лет-6) и не парится.Для ресторана не критично если раз в 3-4 месяца произойдёт зависание(хотя у него вообще проблем нет,он работает с МАК).Посмотрите в другой ветке,этой инфой ребята делятся,а то мы тут не по теме уже пошли.:pivo:

Добавлено через 14 минут
Ну и добавлю,что большие коллективы(а особенно полностью живые),так обрабатывать будет очень гиморно,если вообще невозможно.Всё это только для себя любимого,да ещё напарника\напарници реально,да и микрофон\инструмент изначально лучше запускать в карту(если у неё хорошие преампы).

Диметрадзе
22.06.2012, 21:55
Ох мужики вы меня и "грузанули", я НИФИГА не понял:vah:! У меня же все по-простому: акустика, пульт, ноутбук, микрофон! Никаких "примочек" и "прибамбасов" не придвидется - мне оно одному совсем лишнее, да меня и так скоро повесят на воротах за растраты на аппаратуру :biggrin::aga:! Я на микрофон буду "на нычку" откладывать, думаю многим тут такое известно:biggrin:!

alexandergor
22.06.2012, 22:16
Ох мужики вы меня и "грузанули", я НИФИГА не понял:vah:! У меня же все по-простому: акустика, пульт, ноутбук, микрофон! Никаких "примочек" и "прибамбасов" не придвидется - мне оно одному совсем лишнее, да меня и так скоро повесят на воротах за растраты на аппаратуру :biggrin::aga:! Я на микрофон буду "на нычку" откладывать, думаю многим тут такое известно:biggrin:!

Ну докторами,уважаемый Диметрадзе,ворота украшать -это уж слишком расточительно :biggrin:,а если всё по простому,то лучше всего действительно попробовать те модели,которые были перечислены(выбирая желательную ценовую категорию) в сравнительном тесте.Если будет возможность писануться,то сами услышите,к чему у Вас душа ляжет.Удачи в выборе!:pivo::pivo::pivo:

Al.Ko
22.06.2012, 22:19
ну ясно как всегда, тогда молчим, и даем советы по сути вопроса
Мда...:rolleyes:

(...выбираясь из потока сознания)...
Диметрадзе,
Вы можете мне в личку отписать - какой у Вас пульт,и каков бюджет на покупку микрофона?;)

Диметрадзе
23.06.2012, 22:45
[QUOTE=alexandergor;2543996]Ну докторами,уважаемый Диметрадзе,ворота украшать -это уж слишком расточительно :biggrin:!

Уважаемый alexandergor, это я о своей супруге написал - она может меня не только повесить, с..ка еще ТА, "клинический" случай :aga::vah:! Слава Богу, что она верит, что я новый Soundcraft MFXi8 за 1000грн (120у.е.)., купил! А за советы, огромное Вам спасибо :ok::ok::ok:! Я вот теперь и колебаюсь, может действительно вернуться к шнуровым микрофонам...., понты мне уже ни к чему, а качества хочется! Шнуровые микрофоны до 4000грн., (500у.е) я могу рассматривать! Заранее благодарю!

alexandergor
23.06.2012, 23:39
[QUOTE=alexandergor;2543996]Ну докторами,уважаемый Диметрадзе,ворота украшать -это уж слишком расточительно :biggrin:!

Уважаемый alexandergor, это я о своей супруге написал - она может меня не только повесить, с..ка еще ТА, "клинический" случай :aga::vah:! Слава Богу, что она верит, что я новый Soundcraft MFXi8 за 1000грн (120у.е.)., купил! А за советы, огромное Вам спасибо :ok::ok::ok:! Я вот теперь и колебаюсь, может действительно вернуться к шнуровым микрофонам...., понты мне уже ни к чему, а качества хочется! Шнуровые микрофоны до 4000грн., (500у.е) я могу рассматривать! Заранее благодарю!

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::pivo::pivo:Уд ачи!!!!!

Диметрадзе
24.06.2012, 11:20
Ну раз пошла такая "пьянка":biggrin:...., подскажите пожалуйста, что предпочтительнее будет между Neumann KMS 105, и Shure KSM9? Благодарю!

papacios
24.06.2012, 11:41
NEUMANN

белша
24.06.2012, 12:01
Диметрадзе,
Если Вы недалеко от Киева, могу дать попробовать Audix VX10 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в цену до 500 вписывается вполне

alexandergor
24.06.2012, 12:17
Ну раз пошла такая "пьянка":biggrin:...., подскажите пожалуйста, что предпочтительнее будет между Neumann KMS 105, и Shure KSM9? Благодарю!

Shure KSM9 не имел возможности попробовать,поэтому не могу ничего сказать.Для меня так Neumann KMS 105 - наизамечательнейший микрофон,а вообще самый надёжный способ не ошибиться - это попробовать самому(думаю находящиеся недалеко от Вас территориально,не откажут в помощи).

Диметрадзе
24.06.2012, 15:30
Тогда, сразу два вопроса:1-й; кто может предложить по Украине, ХОРОШУЮ цену на Neumann KMS 105? И 2-й вопрос: не подделывают ли Neumann (реально ли купить "фирму"), так как продукцию SHURE? Буду очень признателен :ok:!

papacios
24.06.2012, 15:43
Нет не подделывают.Только надо учесть,что этому микрофону важен весь остальной тракт.

Владимир КИЕВ
24.06.2012, 15:54
Диметрадзе,
Витя дело говорит. Audix VX10 уделывает Neumann KMS 105 по полной.И стоит дешевле.Тут есть тема о тесте миков у Вити на базе.Кроме теста я брал Audix VX10 у Вити поработать недельку в ресторане.Суперовый микрофон. Neumann KMS 105 и Shure KSM9 - тоже неплохо, но Audix VX10 заметно круче:ok:

alexandergor
24.06.2012, 16:31
Диметрадзе ,не исключайте и то,что при выборе в живую ,может под Ваш голос подойти и совершенно недорогой микрофон,лишь-бы у него не было подъёма по верхней середине.Так что не всегда цена определяет результат(микрофон-это индивидуально).Термины "УДЕЛЫВАЕТ" или нет ,в одинаковой ценовой категории,думаю вообще не уместны(всё зависит от качества тракта,особенностей голоса и профессионализма исполнителя).А вот если нет возможности попробовать,то некоторые модели известных брендов могут гарантировать приличную звукопередачу практически для любого вокала.Простой пример -это 58-й шур(звёзд с небес не хватает,но универсален и читаем).Но так-как в Вашем выборе основной фактор - это невыпирающая верхняя середина,то и характеристики микрофонов должны этому соответствовать.Ещё раз подчеркну ,что большая цена -не всегда главное в выборе.

Владимир КИЕВ
24.06.2012, 16:58
Термины "УДЕЛЫВАЕТ" или нет ,в одинаковой ценовой категории,думаю вообще не уместны(всё зависит от качества тракта,особенностей голоса и профессионализма исполнителя).
Это почему???Все ведь проверяется методом сравнения.Было два совершенно разноплановых голоса и Витя слушал со стороны, тестировались полтора десятка микрофонов на одном тракте.Можете назвать как-то по своему то, что один микрофон звучит лучше другого...

alexandergor
24.06.2012, 17:17
Это почему???Все ведь проверяется методом сравнения.Было два совершенно разноплановых голоса и Витя слушал со стороны, тестировались полтора десятка микрофонов на одном тракте.Можете назвать как-то по своему то, что один микрофон звучит лучше другого...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Даже и не сомневаюсь(хоть и не пробовал),что этот микрофон просто замечательный,да и АХЧ у него достаточно ровная.Но последние годы все производители достаточно тщательно отслеживают продукцию конкурентов,поэтому и разници (в качестве) в одной ценовой категории практически нет. Вся разница в звуковосприятии и вкусе(а о вкусах не спорят).Хорошо пробовать ,когда тракт звучит линейно,тогда и разница понятна,но учитывать нужно то,что голоса у всех разные и выбирать естественно(индивидуальный микрофон) нужно под себя,а не под человека,которого Вы слышите со стороны.Хотя полно случаев,когда относительно конкретного примера,может попасться и не дорогой мик. и всё будет ОК!:pivo:

кип
24.06.2012, 17:39
я тут пришел к однозначному выводу.
я за использование радиомикрофонов..но единственная альтернатива радио-покупка дорогого шнурового высшей категории,нойман 105,шур ксм 9,аудих вх10.
ибо радюхи с ихними головами стоят немыслимых денег.
я за фирменную радюху до 25 косарей или за шнур до 20 кусков.
тогда в любом случае не придеться грустить о потраченных деньгах.и тот и другой вариант будут беспроигрышными.
а радость о непотраченных на фуфло деньгах всегда приплюсовываеться в купе еще и к удовольствию от работы.

alexandergor
24.06.2012, 18:06
ибо радюхи с ихними головами стоят немыслимых денег.:aga:

Добавлено через 3 минуты
а радость о непотраченных на фуфло деньгах всегда приплюсовываеться в купе еще и к удовольствию от работы.:ok:

Papa
24.06.2012, 18:17
Нойман только для студии! На сцене замудохаешься с ним...ловит все,что летает!:biggrin:
Для сцены-KSM 9 Shure-:ok:!
Только хочу заметить,что всё, что ПОСЛЕ мика тоже должно соответствовать по уровню и соответственно по цене!
Нет смысла брать девайс за полторы тыщи баксов и петь в альто-беринджер...
И ещё...петь будет труднее,если не обучен...вся лажа будет как на ладони

rdk
24.06.2012, 20:56
всё, что ПОСЛЕ мика тоже должно соответствовать по уровню и соответственно по цене!

Добавлю: Все, что ПЕРЕД миком должно соответствовать уровню... Хотя бы того же SM58. Сегодня по ЦТ показывали концерт памяти Роберта Рождественского. Так Валерия пела в свой UR2/Beta 58A, хотя у нее был выбор.

П.С.: Я за этой темой особо не слежу, ибо сам заголовок провокационно кричит, рекламируя пи$ькомерно-флудное содержание. Но резюмировать могу простыми словами: нет голоса - не%ер петь!

Диметрадзе
24.06.2012, 21:00
Мужики, акустика у меня RCF 425-А, микшерный пульт Soundcraft MFXi8 !

Добавлено через 2 минуты
нет голоса - не%ер петь!

Это к чему было сказано :wink:? Вы меня знаете, или слушали?

skypeople
24.06.2012, 21:48
"делает/неделает"... градация - kms105,ksm9,vx10, но ситуации разные.

alexandergor
24.06.2012, 21:48
Это к чему было сказано ? Вы меня знаете, или слушали?

Не обращай внимания:aga:,читай только хоть как-то обоснованные отзывы или советы,а потом сам сделаешь для себя оптимальный и нужный именно тебе выбор.Удачи!:pivo:

Добавлено через 10 минут
"делает/неделает"... градация - kms105,ksm9,vx10, но ситуации разные.

:aga::pivo::pivo::pivo:

Владимир Марченко
24.06.2012, 22:43
я за фирменную радюху до 25 косарей
То есть - бюджетную??? Самая вкуснятина начинается как раз с этой цифры. Там радиоканал даёт такую разницу в звукопередаче...

rdk
24.06.2012, 23:36
Это к чему было сказано :wink:? Вы меня знаете, или слушали?
Не имел в виду никого конкретно. Если задел - прошу прощения. ))

Vladimeer
25.06.2012, 07:23
Нойман только для студии! На сцене замудохаешься с ним...ловит все,что летает!
Откуда такие суждения . Рекомендую перечитать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . У дочери такой ( проводной) . Оооочень довольна! Так и у друзей ещё есть ( без претензий , кроме цены конечно !!)

alexandergor
25.06.2012, 08:18
Откуда такие суждения . Рекомендую перечитать ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . У дочери такой ( проводной) . Оооочень довольна! Так и у друзей ещё есть ( без претензий , кроме цены конечно !!)

Тоже первый раз слышу....:aga:Заветная ручечка чувствительности-то для чего дадена???
А с ценой можно и с помощью ибэя кое-что выиграть.

Lordpiter
25.06.2012, 08:45
Как-то на замене в пульт включилась напарница, у нее Shure 87 конденсаторный проводной. Быстро отстроить не смогли, она привыкла со своим пультом и своей обработкой работать. Так что здесь кому как, а мне на первый взгляд 87 не особо понравился... Я уже на пульте и чувствительность почти на всю выкрутил, и фейдер до упора, а звук все равно слабенький был. Жалко, что моя старая-добрая 58-я бета сломалась...

А я уже привык к AKG C520 с передатчиком WMS40 юзать. И для вокала, и для ведения нормуль! А "набалдашник" сороковой мне не понравился, честно говоря... Одна антенна (не diversity), как взял в руки, так сразу крышка батарейного отсека отвалилась, какой-то он хрупкий... WMS40 тоже пластмассовый, но уже третий год тьфу-тьфу-тьфу, только трещина на одном (из трех), а так - пашут будь здоров. Дешево и сердито...

alexandergor
25.06.2012, 09:01
Lordpiter;Как-то на замене в пульт включилась напарница, у нее Shure 87 конденсаторный проводной. Быстро отстроить не смогли, она привыкла со своим пультом и своей обработкой работать. Так что здесь кому как, а мне на первый взгляд 87 не особо понравился... Я уже на пульте и чувствительность почти на всю выкрутил, и фейдер до упора, а звук все равно слабенький был.

Не помню как у 87-го,но у Neumann KMS 105 чувствительность на канале придётся наоборот прибирать:aga:.А насчёт того что,с профи микрофонами работать сложней - это точно,естественно все недостатки вокалиста всплывают на поверхность.:ha:

кип
25.06.2012, 09:07
То есть - бюджетную??? Самая вкуснятина начинается как раз с этой цифры. Там радиоканал даёт такую разницу в звукопередаче...
ну платить более 25 кусков за микрофоны...это извините уже перебор..для кабака уж точно.
за 25 руб можно хорошую бетту взять или что то другое-сверх-это уже для мажоров
хочешь супермажорный звук микрафона-бери проводной экстракласса шур..нойманн..
вот такой у меня выбор..покупать нойманн радио за 100-150руб-в очко с такими ценами.

dyssey
25.06.2012, 09:24
Диметрадзе!...не подделывают(не встречал уж точно) ни KSM9 ни KMS105(ещё у Вити зверюга Аудикс VX10;жаль токо шо из-за очень высоко чувства не везде в формате кабак-ресторан-банкет в него и попоёшь) и ещё Байер 930-й рассмотреть тоже очень хорош.Были отзывы на форуме поищите в частности мои после тестов этих микрофонов...
А вообще смысла не вижу нацеливаться на дорогой топовый микрофон,если у Вас пульт MFX или ZED и т.д.:fz: сначала бы пульт нормальный хотя бы надо(а то и хороший желательно,чтоб услышать и ощютить потенциал и возможности топовых девайсов) а то получается поставлю я-ка в Форд Сиеру движок от например Ауди R8 а???...или лучше от Шевроля Camaro?!или от Мазератти спорт круиз-что скажите?!
З.Ы: микрофоны все достойные без слов-кто чё выбирает в большинстве случаев вопрос 2-й или 3-й...

Добавлено через 4 минуты
Нойман только для студии! На сцене замудохаешься с ним...ловит все,что летает!
думаете или знаете???...ну например я не мудохаюсь:wink:

Добавлено через 9 минут
Диметрадзе,
Витя дело говорит. Audix VX10 уделывает Neumann KMS 105 по полной.
Володь я тут с тобой не согласен!...у него чувство больше - это явно!А по полной это......:rolleyes: громко очень сказано!

maksutus
25.06.2012, 09:55
У меня лично были и Аудиотехника АЕ5400, и Audix VX10, есть ленточная топовая голова Баер на системе МиПро. Тот же Audix VX10 через Ален ZED12FX, может фигово звучать, даже через Динакорд СР15-3, при этом через Оникс, он отлично раскрывается.
Сейчас с удовольствием пою в Бету 58-ю (америкос), гонку за топовыми прекратил, на самом деле, ни какой топовый микрофон не решит вокальных проблем. :aga:

кип
25.06.2012, 10:26
это да..я вообще уже много раз писал-топовый аппарат..включая микрофон..чащще вызывает неудовлетворение и трудности в работе..
так что нужно много раз подумать..и купить что то хорошее..выше среднего..но не пуперсупер

Диметрадзе
25.06.2012, 10:50
Вот теперь я вспомнил и ПОНЯЛ, какую 8 лет назад совершил ошибку: дали мне на пробу 6 (шесть) шнуровых микрофонов, среди них присутствовали Beta 58-a и Audix -ОМ... не помню номер! Так в Audix, мой противный тембр, звучал лучше всего (аж до неприличия ХОРОШО), и присутствовавшие музыканты мне кричали: "бери вот этот черный микрофон", а я ПРИДУРОК выбрал Beta 58-a из-за собственных понтов, а не из-за звучания - о чем сильно потом пожалел! Так что, БЛАГОДАРЯ всем вам, Уважаемые форумчане, наверное остановлюсь на Audix! Понты закончились, начинает приходить мудрость :biggrin:, наверное старею...! Спасибо, что поставили на "путь истинный" :ok::ok::ok:!

кип
25.06.2012, 10:53
Диметрадзе,
ну не знаю..у меня аудикс ом5..сказать чтоб прям нравилось...

alexandergor
25.06.2012, 10:57
Вот теперь я вспомнил и ПОНЯЛ, какую 8 лет назад совершил ошибку: дали мне на пробу 6 (шесть) шнуровых микрофонов, среди них присутствовали Beta 58-a и Audix -ОМ... не помню номер! Так в Audix, мой противный тембр, звучал лучше всего (аж до неприличия ХОРОШО), и присутствовавшие музыканты мне кричали: "бери вот этот черный микрофон", а я ПРИДУРОК выбрал Beta 58-a из-за собственных понтов, а не из-за звучания - о чем сильно потом пожалел! Так что, БЛАГОДАРЯ всем вам, Уважаемые форумчане, наверное остановлюсь на Audix! Понты закончились, начинает приходить мудрость :biggrin:, наверное старею...! Спасибо, что поставили на "путь истинный" :ok::ok::ok:!

Всё правильно,брать надо то,что для Вашего голоса наиболее удобно,поэтому тестируйте по возможности.:aga:
Может и денег особых не потребуется...,это я к тому,чтоб на воротах не распяли домашние.:biggrin::biggrin::biggrin:

кип
25.06.2012, 11:02
кстати..тоже купил..по совету геналога..
зарекся покупать микрофоны по советам...присмотреться..приглядеться-да..
но только с пробой пения..микрофон-это сверхиндивидуальная штука..
хотя..опять же..я ни от какого не плююсь..хороший пульт в помощь..

Диметрадзе
25.06.2012, 11:06
dyssey, Вы издеваетесь:biggrin:? Куда для Белой Церкви еще "топовее" аппарат чем у меня? Я на сегодняшний момент самый "топовый" в нашей деревне :biggrin::aga:, все остальные молятся на "Магнет", "Немецкие:vah:" усилители "BIG" и прочую хренотень! На меня и так лабухи смотрят, как на белую ворону! Меня конечно посещает мысль о покупке Мэки Оникса, но эта мысль меня "пугает"!

Диметрадзе
25.06.2012, 11:06
Может и денег особых не потребуется...,это я к тому,чтоб на воротах не распяли домашние.:biggrin::biggrin::biggrin:

:ok::ok::ok::ok::ok::pivo::pivo::ok::ok:

кип
25.06.2012, 11:10
Диметрадзе,
вот че..че..а меки оникс надо купить.это однознано..микрофоны..даже те которые не нравились..вдруг резко могут понравиться..все таки одни из лучших микрофонных преампов в мире..и это не просто слова.
и стерео звучание очень порадует.
вот с ониксом-точно не прогоришь.девайс оочень хорош.

maksutus
25.06.2012, 11:26
Диметрадзе,
вот че..че..а меки оникс надо купить.это однознано..микрофоны..даже те которые не нравились..вдруг резко могут понравиться..все таки одни из лучших микрофонных преампов в мире..и это не просто слова.
и стерео звучание очень порадует.
вот с ониксом-точно не прогоришь.девайс оочень хорош.

Согласен с Кипом, чем качественней приамп, тем лучше он раскрывает микрофон :aga:

Диметрадзе, Аудиксы которые были и есть в наличии ОМ6, ОМ7 и ОМ11, VX10, очень даже отличаются друг от друга, их тоже надо выбирать под голос :aga:

alexandergor
25.06.2012, 11:29
Согласен с Кипом, чем качественней приамп, тем лучше он раскрывает микрофон :aga:

Как вариант - преамп можно и отдельно купить.:ha:

Диметрадзе
25.06.2012, 11:31
Капец :vah:, куда же мне теперь Soundcraft MFXi8 новый девать???
КИП, ты меня "добьешь":biggrin:, в хорошем смысле! А из дому меня ВЫГОНЯТ ТОЧНО!!!!!

белша
25.06.2012, 11:33
Диметрадзе,
Предложение в силе, помимо VX10,VX10lo и шнуровых OM2, OM6 есть радио на OM5 OM6. Пульт Оникс и возможность записать и прослушать. Я уж молчу о том, что база у меня находится в учреждении Вашего основного профиля.
dyssey, Владимир КИЕВ, Выражение уделывает, мне тоже как-то...
Я бы сказал, что на равных возглавляют линию супер топ микрофонов (9, 10, 105)
расположены по возростанию цифр

alexandergor
25.06.2012, 11:40
Диметрадзе вот замечательный вариант с тэстом предлагает Вам БЕЛША,видимо это не далеко от Вас.Остаётся доехать и протэстить!!!
Может и найдёте своё счастье...:pivo:

Диметрадзе
25.06.2012, 11:41
Диметрадзе,
Предложение в силе, помимо VX10,VX10lo и шнуровых OM2, OM6 есть радио на OM5 OM6. Пульт Оникс и возможность записать и прослушать. Я уж молчу о том, что база у меня находится в учреждении Вашего основного профиля.
dyssey, Владимир КИЕВ, Выражение уделывает, мне тоже как-то...

Вы меня заинтриговали - это мягко сказанно:aga:! Только раньше Августа не получится, у меня там отпуск вроде бы намечается! У меня больные - хуже детей, а хуже детей - только бойцовские породы собак (шучу конечно):biggrin::vah:! Если можно, напишите пожалуйста мне в личку, как к Вам добраться и где Вы находитесь! Заранее БЛАГОДАРЮ :ok:!!!

Добавлено через 9 минут
Мужики, а вот такая "штучка" подойдет, вместо внешней обработки?

dyssey
25.06.2012, 20:54
dyssey, Вы издеваетесь? Куда для Белой Церкви еще "топовее" аппарат чем у меня? Я на сегодняшний момент самый "топовый" в нашей деревне , все остальные молятся на "Магнет", "Немецкие" усилители "BIG" и прочую хренотень! На меня и так лабухи смотрят, как на белую ворону! Меня конечно посещает мысль о покупке Мэки Оникса, но эта мысль меня "пугает"!
В Белке есть музыканты у которых есть фирменные вещи пусть и не так много...и то,что Белая...забита МАГами которые там делают тоже известно всем( и мне из 1-х 2-х уст некоторых мастеров которые там работали ...)
А мысль которая Вас пугает я Вам давал ещё давно,если помните!(ОНИКС+ тот же М350-й рангом выше звук(!) Кстати именно к ней бы Вам прислушаться...речь то ВНИМАТЕЛЬНО(!) о том,что Вы спрашиваете о топовых микрофонах имея неважнецкий пультец.На котором разве шо покрутить музончик(да и то не очень то и нравится) но не петь...и Ваши РЦФ по др. зазвучат и Вы зазвучите тож-вобщем всё чище и лучше будет!
З.Ы: ....но этот совет Вы предпочли с улыбкой обкакать или "обпукать":wink: решив шо Вы лучше шарите, а я типа Вам парю...фпирёт медицина!(не в стёб! в шутку) тогда учитесь на своём горьком опыте!

Добавлено через 4 минуты
:ok:
я когда попел (пасиба!тебе) дня три...микрофон афигевший конечно!при том шо я их поганял и Шуром и Нойманом и позже днём и с 930-м...единственный момент да!ужО писал не разбежишься сильно в формате свадьба ресторан из-за чуйки высокой!а так ну бомба!

Серый Бц
25.06.2012, 21:14
dyssey, Вы издеваетесь:biggrin:? Куда для Белой Церкви еще "топовее" аппарат чем у меня? Я на сегодняшний момент самый "топовый" в нашей деревне :biggrin::aga:, все остальные молятся на "Магнет", "Немецкие:vah:" усилители "BIG" и прочую хренотень! На меня и так лабухи смотрят, как на белую ворону! Меня конечно посещает мысль о покупке Мэки Оникса, но эта мысль меня "пугает"!

та шо там говорить,нема базара! Вообще один такой топовый и врач и музыкант и разказчик...

Иваныч и Ко
25.06.2012, 21:16
через Ален ZED12FX, может фигово звучать, даже через Динакорд СР15-3, при этом через Оникс, он отлично раскрывается.
Спасибо! А у кого есть опыт с пресонусом? Там как звук на микрофонах по сравнению с аленом зедом или крафт мфих подскажите друзья?

Диметрадзе
25.06.2012, 21:18
Олег, у наших лабухов (свадебно-кабацких) все ограничено Берингер-Алесис-Саунд Кинг, иногда дешевая Ямаха! А "фирма" скорее всего есть у белоцерковских музыкантов "по домам" - у лабухов точно нету:aga:!

Добавлено через 1 минуту
та шо там говорить,нема базара! Вообще один такой топовый и врач и музыкант и разказчик...

Опять залаяли собаки из подворотни :vah:! Ты чего влез анастомоз, я к тебе лезу?

Серый Бц
25.06.2012, 21:36
Олег, у наших лабухов (свадебно-кабацких) все ограничено Берингер-Алесис-Саунд Кинг, иногда дешевая Ямаха! А "фирма" скорее всего есть у белоцерковских музыкантов "по домам" - у лабухов точно нету:aga:!

Добавлено через 1 минуту

Опять залаяли собаки из подворотни :vah:! Ты чего влез анастомоз, я к тебе лезу?

Слушай ты Левитан,вот не надо вещать за всю Б.Ц.Ну прям как бабка у подьезда----думает что знает все...А уж куда мне влазить или нет я уж как нибудь сам решу!!! без диагностов...

Диметрадзе
25.06.2012, 21:57
Слушай ты Левитан,вот не надо вещать за всю Б.Ц.Ну прям как бабка у подьезда----думает что знает все...А уж куда мне влазить или нет я уж как нибудь сам решу!!! без диагностов...

Ты со своим "Магнетом" и куриными мозгами, не лез бы сюда, а то найду в Б.Ц., нос оторву вместе с ушами - без анестезии! Будет больно, и НИКТО не поможет! Хочешь "острых ощущений", пиши в личку! Тут до тебя УМНЫЕ люди дельные советы давали, а ты пришел и все обгадил!

maksutus
25.06.2012, 21:57
Спасибо! А у кого есть опыт с пресонусом? Там как звук на микрофонах по сравнению с аленом зедом или крафт мфих подскажите друзья?

Иваныч и Ко, странный вопросик, а вы как думаете? как должны звучать и отстраиваться микрофоны в пульте, который стоит в три, четыре раза дороже бюджетного ZED-а :smile:

кип
25.06.2012, 22:04
имя мнее анчихрист.знак мой цифра 6

Серый Бц
25.06.2012, 22:18
Ты со своим "Магнетом" и куриными мозгами, не лез бы сюда, а то найду в Б.Ц., нос оторву вместе с ушами - без анестезии! Будет больно, и НИКТО не поможет! Хочешь "острых ощущений", пиши в личку! Тут до тебя УМНЫЕ люди дельные советы давали, а ты пришел и все обгадил!
ты сам дятел! где ты прочитал в этой теме мои слова о магнете?ты сам о нем упоминал,прочти свои же сообщения или уже мерещится?Вот уж правда Олег Дессей говорил что умеешь все перевернуть с ног на голову!И уже в который раз предупреждаю:научись общаться,в том числе и со старшими! а то будешь сам ходить и оглядываться!!!

Диметрадзе
25.06.2012, 22:47
[QUOTE=Серый Бц;2544529]ты сам дятел! где ты прочитал в этой теме мои слова о магнете?ты сам о нем упоминал,прочти свои же сообщения или уже мерещится?Вот уж правда Олег Дессей говорил что умеешь все перевернуть с ног на голову!И уже в который раз предупреждаю:научись общаться,в том числе и со старшими! а то будешь сам ходить и оглядываться!!![/QUO

Мне ничего не мерещится, или ты уже "Магнетом" не торгуешь? Тяжело общаться с "клиническими" дебилами, хоть они и старше - люди с нарушениями психики и избытком желчи, долго не живут:aga:! И общаться с такими - как с больными после наркоза:wink:! ПОВТОРЯЮ: "предупреждать" можешь себе подобных (с образованием в "три коридора"), я свое отбоялся, а вашу алканавтскую братву - тем более :smile:! О народ повеселим на форуме :biggrin:!

Иваныч и Ко
26.06.2012, 04:11
Иваныч и Ко, странный вопросик, а вы как думаете? как должны звучать и отстраиваться микрофоны в пульте, который стоит в три, четыре раза дороже бюджетного ZED-а

По цене разница в два раза, и то не показатель ведь. Оникс же вот дешевле, а звук на микрофонах лучше. А мне интересно именно как в плане звука микрофонов.

maksutus
26.06.2012, 06:33
По цене разница в два раза, и то не показатель ведь. Оникс же вот дешевле, а звук на микрофонах лучше. А мне интересно именно как в плане звука микрофонов.

Иваныч, где такие малые цены на Пресонус, всего в два раза больше Зеда? :ha:
Пресонус концертный пультец, преды они делают тоже не слабые, т.к они производят студийные приборы, предусилители, довольно хорошего качества, потому опыт в этом деле у них есть.
Так же, прибавьте возможности и гибкость цифрового эквалайзера, в отличии от ручек на пульте, да и компрессоры и т.п., чтоб накрутить хороший звук, все есть :aga:

Иваныч и Ко
26.06.2012, 07:00
Да вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/D001327/ и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] разница никак не 3-4 раза. За отзыв спасибо!
Вместо звездочек музторг

Добавлено через 3 минуты
Ой, прошу прощения, запутался, с зедом да 3-4 точно.

Серый Бц
26.06.2012, 18:31
[QUOTE=Серый Бц;2544529]ты сам дятел! где ты прочитал в этой теме мои слова о магнете?ты сам о нем упоминал,прочти свои же сообщения или уже мерещится?Вот уж правда Олег Дессей говорил что умеешь все перевернуть с ног на голову!И уже в который раз предупреждаю:научись общаться,в том числе и со старшими! а то будешь сам ходить и оглядываться!!![/QUO

Мне ничего не мерещится, или ты уже "Магнетом" не торгуешь? Тяжело общаться с "клиническими" дебилами, хоть они и старше - люди с нарушениями психики и избытком желчи, долго не живут:aga:! И общаться с такими - как с больными после наркоза:wink:! ПОВТОРЯЮ: "предупреждать" можешь себе подобных (с образованием в "три коридора"), я свое отбоялся, а вашу алканавтскую братву - тем более :smile:! О народ повеселим на форуме :biggrin:!
Ну-ну...

nic01
10.07.2012, 04:41
имхо: если на сцене не "ГАЗМАН-ить" , не"БИЛАН-ить , и не"GAG-ить" а ПЕТЬ
ТО шнуровика вполне хватает(петь и прыгать одновременно всё равно
неполучится...... сколько раз пробовал)