Просмотр полной версии : Две абсолютно одинаковые колонки звучат по разному. В чём причина?
vitalij 60
08.06.2012, 17:13
Две абсолютно одинаковые колонки звучат по разному - в одной больше низа - меньше верха, в другой меньше низа - больше верха. Каналы уселка не причём - менял. Провода не причём - менял. Не разбирались, практически в идеальном состоянии В чём причина? Подскажите? Посоветуёте, что делать? Заранее благодарен за совет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А сами ящики пробовал местами менять, может в помещении проблема? Насколько по разному и было ли ранее нормально, может они по жизни такие?
vitalij 60,
а каналы пульта..менял?
а также возможна загвоздка в фильтрах.
vitalij 60
08.06.2012, 17:41
Может пожизни они такие были:biggrin:
vitalij 60,
кстати.возможно что проблема в пищалке..
она подгорела или сгорела вообще..
поэтому больше низа..меньше верха..проверьте пищалку..
vitalij 60
08.06.2012, 17:48
Менял каналы, менял местами колонки, менял шнуры - в одной больше низа меньше верха - в другой больше верха меньше низа. Может они такими и были, я когда купил и проверял не крутил панораму, а сегодня покрутил и услышал разницу, потом убирал правый левый канал и слушал, думал фонограмма так прописана, проверил микрофоном то же самое.:jopa:
Добавлено через 2 минуты
vitalij 60,
кстати.возможно что проблема в пищалке..
она подгорела или сгорела вообще..
поэтому больше низа..меньше верха..проверьте пищалку..
Я думаю что пищалка бы подхрипывала если бы подгорела. Дал мощи на всю - ничего не попенялось.
seregan1
08.06.2012, 17:54
Фазировочку проверьте. :wink: Провода наверняка спаяны неправильно.
vitalij 60
08.06.2012, 18:43
Фазировочку проверьте. :wink: Провода наверняка спаяны неправильно.
Cпасибо проверю провода, но я их менял ничего не изменилось, в правой колонке как было мало низа так и осталось, если бы дело было в проводах, то тогда левая бы звучала не так.
Подозреваю фильтра разные, или динамики не подобраны, не знаю....:frown:
Сергей имел ввиду фазировку внутри колонки, а что хоть за монстры? Кто делал, кто продал? Сами имеете опыт подобных ремонтно-регулировочных работ?
Две абсолютно одинаковые колонки звучат по разному - в одной больше низа - меньше верха, в другой меньше низа - больше верха. Каналы уселка не причём - менял. Провода не причём - менял. Не разбирались, практически в идеальном состоянии В чём причина? Подскажите? Посоветуёте, что делать? Заранее благодарен за совет.
Поменяйте местами динамики.
yurgen1965
08.06.2012, 18:54
vitalij 60,
Могут быть проблемы с фильтрами. Допустим на ВЧ секции фильтра одной АС непропай или отвалились паралельные сопра аттенюатора (если он там есть) в итоге драйвер орет больше, перекос АЧХ и налицо Ваша проблема. Это КАК ВАРИАНТ!!! Если не секрет, что за аппарат?
vitalij 60
08.06.2012, 19:00
vitalij 60,
Могут быть проблемы с фильтрами. Допустим на ВЧ секции фильтра одной АС непропай или отвалились паралельные сопра аттенюатора (если он там есть) в итоге драйвер орет больше, перекос АЧХ и налицо Ваша проблема. Это КАК ВАРИАНТ!!! Если не секрет, что за аппарат?
Та секрета нет, Динакорд Д-12
Добавлено через 2 минуты
Сергей имел ввиду фазировку внутри колонки, а что хоть за монстры? Кто делал, кто продал? Сами имеете опыт подобных ремонтно-регулировочных работ?
Динакорд Д-12 , покупал в Германии. Опыта в ремонте не имею:wink:
yurgen1965
08.06.2012, 19:03
Та секрета нет, Динакорд Д-12
:frown: :frown: :frown:
ПЕЧАЛЬНО!!!
vitalij 60,
Из Вас клещами надо инфу тянуть? Новые, б\у? Если умеете раскрутите и фоткните внутренности, просмотрите головки на предмет ремонта и одинаковые ли.. Переговорите с продавцом, его реакция...
Ануфриенко
08.06.2012, 19:08
Динакорд Д-12 , покупал в Германии. Опыта в ремонте не имею:wink:
Ну, Deutschland uber alles...
yurgen1965
08.06.2012, 19:16
То чем мы пытаемся заниматся похоже на АБОРТ ПО ТЕЛЕФОНУ!!!
ИМХО кроссовер. Давно было дело: вызвали в кабак в Дине-ф15 звук пищалок был разный. Поменял драйвера местами- то же самое. Насколько сейчас помню в кроссе какой-то конденсатор пробился.
Идея Белшы об идентичности потрохов очень даже :ok:
Женя, видать пока я отвечал, редактировалось... (а перевод можно? Вики дает только, что это строка из гимна, а смысл непонятен)
vitalij 60,
Поскольку Вы под Киевом, вот тлф Прохорчука Юрия (+380674659922) созвонитесь опишите проблему они разберутся, отреставрируют, будет лучше чем было на заводе. Мне сейчас помочь будет сложновато, территория около моей базы сейчас из-за Евро перекрыта.
Ануфриенко
08.06.2012, 19:22
Женя, видать пока я отвечал, редактировалось... (а перевод можно? Вики дает только, что это строка из гимна, а смысл непонятен)
vitalij 60,
Поскольку Вы под Киевом, вот тлф Прохорчука Юрия (+380674659922) созвонитесь опишите проблему они разберутся, отреставрируют, будет лучше чем было на заводе. Мне сейчас помочь будет сложновато, территория около моей базы сейчас из-за Евро перекрыта.
Германия превыше всего...:smile:
vitalij 60
08.06.2012, 19:38
vitalij 60,
Из Вас клещами надо инфу тянуть? Новые, б\у? Если умеете раскрутите и фоткните внутренности, просмотрите головки на предмет ремонта и одинаковые ли.. Переговорите с продавцом, его реакция...
С продавцом могу связаться только после 12 июня. Колонка не разбиралась, во в сяком случае по винтам не видно.
Добавлено через 5 минут
vitalij 60,
Спасибо за телефончик.:pivo: Это будет самый лучший вариант показать и дать послушать специалисту. Ещё раз спасибо:pivo:
Есть подозрение, что акустика, прежде чем продать, была в ремонте. Как следствие: или неправильно сфазированы динамики, или в фильтрах какая-то бяка затесалась. Из=за этого и продали эти колонки.
Как говорил знакомый хирург: " Вскрытие покажет..."
LABUCH,
Диметрадзе! Ау!:biggrin:
У меня на этих колонках было:
1. рассыпалась мембрана драйвера - мало верха (катушка целая )
2. поплавился кондёр 0,33мкф (стоят 3 в параллель на драйвер) - мало верха
3. отпал резистор (около 20 ом 20 вт ) - изменение на середине -
вскрывать , смотреть , 95% определится проблема на глаз
Вячеслав1
10.06.2012, 07:17
Вывод один - вскрытие должно всё показать. Только операцию опытный "херург" должен делать, самому, без опыта, тяжеловато, но пробовать можно. А что в Гостомеле, нету ни одного специалиста по радиоэлектронике? Если толковый, то разберётся с колонками. В Гостомеле же должны быть военные связисты, среди них точно есть специалисты (сам служил в Гостомеле с 1982 по 1984). Или всех сократили, разогнали?
vitalij 60,
Методом исключения - поменяйте местами динамики и послушайте , потом драйвера и послушайте , ну и наконец фильтры . Опыта в этом (если аккуратно )- не надо . Если результат - ноль , то несите к мастерам .
Вопрос : АС сразу так играли или со временем стали отличаться ?
vitalij 60
10.06.2012, 10:44
Вывод один - вскрытие должно всё показать. Только операцию опытный "херург" должен делать, самому, без опыта, тяжеловато, но пробовать можно. А что в Гостомеле, нету ни одного специалиста по радиоэлектронике? Если толковый, то разберётся с колонками. В Гостомеле же должны быть военные связисты, среди них точно есть специалисты (сам служил в Гостомеле с 1982 по 1984). Или всех сократили, разогнали?
Почти разогнали, того нету что было раньше. Я живу в военской части:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
vitalij 60,
Методом исключения - поменяйте местами динамики и послушайте , потом драйвера и послушайте , ну и наконец фильтры . Опыта в этом (если аккуратно )- не надо . Если результат - ноль , то несите к мастерам .
Вопрос : АС сразу так играли или со временем стали отличаться ?
Спасибо за совет. Если бы я не стал крутить панораму и не прислушываться к каждой колонке как она работает - то не знал бы и по сей день.:biggrin:
Добавлено через 7 минут
Всем спасибо за совет.
Буду звонить Прохорчуку и договариваться чтобы он посмотрел обе колонки и поставил диагноз.
Vladimeer
10.06.2012, 11:25
для чистоты эксперимента , желательно подать "моно" сигнал в оба входа пульта ( или вытащив один джек , если пуль такое позволяет , один входной канал запустить на оба выхода, или же включить один канал с "муз-носителя " ( комп , DVD,CD, магнитофон, проигрыватель ....) в инструментальный вход микрофонной входной линейки ( джек ниже гнезда XLR)
vitalij 60
13.06.2012, 18:22
Всем спасибо за советы. Причина была в шнурах. Своих не было, взял у ребят а они полное г...но, два шнура звучат по разному - а я грешил то на колонки то на активный пульт. Вот вам и шнуры, ещё раз убеждаюсь что всё должно быть профи, хоть и дорого но буду покупать себе хорошие шнуры...
Причина была в шнурах.
Ну вот. Бывает же... А ведь бывает!
seregan1
13.06.2012, 20:04
Фазировочку проверьте. Провода наверняка спаяны неправильно.
Вот где собака порылась... (или зарыта...)
Причина была в шнурах.
ещё раз убеждаюсь что всё должно быть профи, хоть и дорого но буду покупать себе хорошие шнуры...
Правильное решение, я взял 30 метров Монстра и кайфую от звука.Ребята этот кабель стоит своих денег.
skypeople
13.06.2012, 23:32
Причина была в шнурах.
не Вы первый...
не Вы последний...
Krakakot
28.05.2020, 19:51
Аналогичная проблема с колонками db Technologies Flexsys F315. Только дело уже в колонке. Подскажите, куда можно обратится? Где достать сервис мануал или где можно купить оригинальные детали в случае чего?
Сервис-мануала оригинального на усилитель digipro Вы не найдете. Официально db technologies у нас в стране представляет Slami. По вопросам приобретения запчастей можете написать Сергею [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Если динамики не повреждены, усилительный модуль могу починить я.
Здравствуйте, у меня тоже есть пара актива FBT PROmaxx 14A которые звучат по разному, дело не в динамиках так как модули менял местами, разница чувствуется в ВЧ драйвере ,мастер вроде определил что с модулями все в порядке но они с разными версиями прошивки .
Как думаете такое возможно и как быть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sevak, что за жесть с когерентностью на измерении?
Измерьте отдельно два драйвера и отдельно два модуля, сразу будет видно где разница.
sevak, что за жесть с когерентностью на измерении?
Измерьте отдельно два драйвера и отдельно два модуля, сразу будет видно где разница.
Ну да, измерение неудачное я согласен, делал на скорую давно в гараже когда заподозрил неладное, надо будет перемерить.
Krakakot
30.07.2020, 11:23
Сервис-мануала оригинального на усилитель digipro Вы не найдете. Официально db technologies у нас в стране представляет Slami. По вопросам приобретения запчастей можете написать Сергею [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Если динамики не повреждены, усилительный модуль могу починить я.
Как с Вами связаться? Можно адрес электронной почты или телефон?
Krakakot,
+ семь 9О3 шесть95 З8З9
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot