PDA

Просмотр полной версии : NEXO

Страницы : [1] 2

кип
08.06.2012, 19:28
поговорим..что то подзабыли мы о еще одной классной аккустике..
интересно как они в сравнении с динакордом..мартином..

Александр Р.
08.06.2012, 19:38
А для чего?
Кому это надо?

Ну пару-тройку часов назад это кто "кропал":

"да забыл добавить..
******ми меряються... кругом пафос..надменность и попытка поставить себя круче и правильнее бедного работяги лабуха из провинции..который в силу своей провинциальной оплаты просто не может купить дорогой звуке и озолотить очередного продавца..и от этого он лох..что не накормил какого то очередного дилера..хотя и очень стараеться это сделать..стыдно ж..куда не плюнь..вроде все на ев и динах..а он..какой то..не такой..на самопалах и магах с парками трудиться..и на пульте беринжер"

а до этого

"разговоры о классном звуке здесь выгодны только ПРОДАВЦАМ И ДИЛЕРАМ..а также людям ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ В ПРОДАЖАХ ЗВУКА.."

... и вообще, что это за гнилая потребность, людей лбами сталкивать :fz:

кип
08.06.2012, 19:46
Александр Р.,
мне надо..не нравиться-пошел вон из моей темы.
я никого лбами не сталкивал.каждый думает в меру своей распущенности

белша
08.06.2012, 20:08
кип,
Надо еще напомнить, что Yamaha купила NEXO и говорят зазвучала лучше. У меня, к этому бренду, своеобразное личное отношение (не плохое и не хорошее, просто особое) поэтому пополняю запасы попкорна, с удовольствием почитаю:aga:

кип
08.06.2012, 20:38
белша,
я слушал восторженные отзывы от геналога в свое время..и буквально бредил покупкой нексо..только почему то более никто его не имеет в пользовании.и не восторгаеться..
а мне интересно..как нексо в сравнении с мартином.и динами

Ануфриенко
08.06.2012, 20:53
белша,
я слушал восторженные отзывы от геналога в свое время..и буквально бредил покупкой нексо..только почему то более никто его не имеет в пользовании.и не восторгаеться..
а мне интересно..как нексо в сравнении с мартином.и динами

Чем ещё бредил? :frown: Каждый твой бред анализировать надо?:tu:

maksutus
08.06.2012, 20:55
Кип, так была уже похожая твооя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Гена там и высказался, ясно, что NEXO нужно пользовать с родными контролерами. Я на выставке NAMM Musikmesse Russia подходил к NEXO, акустика добротно выглядит, но как назвали ценники....:ha:

кип
08.06.2012, 20:56
Ануфриенко,
че федул..губы надул..мешать торговаю:smile:

Милевский Артур
08.06.2012, 21:03
Кажется НЕКСО надо использовать только с родными контроллерами... (где-то я читал)... потому наверное и нету спроса среди "простых смертных" :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Гена там и высказался, ясно, что NEXO нужно пользовать с родными контролерами
Обогнали...:biggrin:

tda-audio
08.06.2012, 21:34
несмотря на "только с ... " - наши прокатчики "щелкнули" пресет с 242 контролера под пс15+лс1200 - корреция очень простая там и ее немного , это косаемо звукового окраса.

ну и конечно проц имеет обратную связь чтоб защитить бошки..

п.с. в омске ну очень много нексо было продано..

ГенаЛог
08.06.2012, 22:10
несмотря на "только с ... " - наши прокатчики "щелкнули" пресет с 242 контролера под пс15+лс1200 - корреция очень простая там и ее немного , это косаемо звукового окраса.
ну и конечно проц имеет обратную связь чтоб защитить бошки..

Кроме коррекции и обратной связи в контроллерах Нэксо ещё куча всего. А без этой кучи колонка PS15 мощностью RMS 1200w становится 500 ваттной колонкой, то-есть, без родного контроллера эффективность системы падает в 2 с половиной раза. Ведь в PS15 стоит 500 ваттный PHL и только благодаря родному контроллеру этот динамик работает с усилком 1200 ватт, и благодаря контроллеру работает очень надёжно и эффективно. Так что, Дима, без родного контроллера Нэксо вообще нет смысла покупать, потомучто Нэксо без него становится простой колонкой с хорошей начинкой!!!

4prosound
08.06.2012, 22:22
п.с. в омске ну очень много нексо было продано..Да..., уж Саша Муравицкий постарался...:aga:

tda-audio
09.06.2012, 05:44
Толя - да .. постарался

Кроме коррекции и обратной связи в контроллерах Нэксо ещё куча всего. А без этой кучи колонка PS15 мощностью RMS 1200w становится 500 ваттной колонкой, то-есть, без родного контроллера эффективность системы падает в 2 с половиной раза.

Гена -эту тему уже обсасывали, споря с тобой - неинтересно повторятся..

касаем пресета - была цель повторить звучание (окрас) пс-15 . - это было зделано..

Veremennikov
09.06.2012, 07:20
Я на выставке NAMM Musikmesse Russia подходил к NEXO, акустика добротно выглядит, но как назвали ценники....

Это Вы еще цены на Каденбах не знаете. Активные колонки с Fir фильтрами. Вот на что надо КИПу внимание обратить.:ok:

ГенаЛог
09.06.2012, 07:53
Гена -эту тему уже обсасывали, споря с тобой - неинтересно повторятся..
касаем пресета - была цель повторить звучание (окрас) пс-15 . - это было зделано..

Дима, тут такой момент, который надо обязательно учитывать при покупке Нэксо. Прочитав твоё сообщение, кто-то, не разобравшись до конца, может подумать, что достаточно купить недорого на вторичном рынке акустику Нэксо, прицепить к ней имеющийся в наличии процессор акустических систем (например от Войса), подстроить звук, ввалить рекомендуемой мощности и балдеть от звука. Ну да, звучать как-то будет, но только, поработав некоторое время, динамики в колонках погорят, а экпериментатор будет винить фирму в том, что она сделала говняный продукт, наврав с мощностью.
Поэтому я настоятельно рекомендую использовать Нэксо только с родным контроллером!!! Тогда можно вваливать мощу, рекомендуемую производителем, балдеть от звука, и не думать о последствиях. А звук у Нэксо с помощью эквалайзера накручивается любой!!! Не нравится окрас Нэксо-эквалайзер тебе в руки!!!

кип
09.06.2012, 09:26
итак некоторый итог
1-нексо нужно использовать только с родными контролерами
2-окрас звука нексо не каждому по душе
я правильно понял?

ГенаЛог
09.06.2012, 09:59
2-окрас звука нексо не каждому по душе
я правильно понял?

Скорее наоборот! Вообще у PS15 практически линейная АЧХ с небольшим подъёмом ВЧ.

tda-audio
09.06.2012, 10:05
Скорее наоборот! Вообще у PS15 практически линейная АЧХ с небольшим подъёмом ВЧ.

вот именно . что в коррекции идет базово подъем вч и нч. середину они нетрогают несмотря на некоторые провалы.

Ну да, звучать как-то будет, но только, поработав некоторое время, динамики в колонках погорят, а экпериментатор будет винить фирму в том, что она сделала говняный продукт, наврав с мощностью.

при этом большенство систем используется по такому принципу.. и конечно по заявке мощности -надо отталкиваться от производителей динамиков !

вопрос - почему она должна сгореть??

maestro116
09.06.2012, 10:11
Почему же? Работали и на NEXO. Хороший добротный звук, не боящийся перегруза. Отличо подходит для озвучки джаза, фанка, фолка.:ok: Небольшой нюанс- почти все вокалисты просят УБРАТЬ (максимально прибрать) обработку.

IKAR75
09.06.2012, 10:15
Небольшой нюанс- почти все вокалисты просят УБРАТЬ (максимально прибрать) обработку.
А с чем это связано? Детализация середины со всеми вытекающими последствиями?

maestro116
09.06.2012, 10:20
Да нет, вокал и так- без обработки, звучит объемно, мясисто и детализованно.:aga: Попервости не обращал внимания: Ну- звук. Как- звук. А прислушаешься- ДА. ЗВУК! Для справки- через A/H GL4800. Правильный звук, в общем. Впрочем, возможно для кого то- слишком правильный,:)))))

ГенаЛог
09.06.2012, 10:22
при этом большенство систем используется по такому принципу.. и конечно по заявке мощности -надо отталкиваться от производителей динамиков !

вопрос - почему она должна сгореть??

Дима, ты сам ответил на свой вопрос. Мощность динамика PHL в PS15, заявленная производителем 500 ватт. Благодаря оптимизации, которую осуществляет контроллер (технологии Нэксо), мощность этого динамика с катухой 3" возрастает до 1200 ватт RMS. Без контроллера динамик не способен работать с усилителем такой мощности, у него просто сгорает катуха, о чём, между прочим, компания Нэксо предупреждает и настоятельно рекомендует использовать свою акустику только с родными контроллерами.
В одном санатории я видел PS15 со сгоревшей катушкой в НЧ динамике. Там молодые ребята на дискотеку выдернули из комплекта пару PS15 без контроллера с усилком Камко DX48, покрутили дискотеку пару часов и из колонок завоняло. А в концертном зале эта акустика с контроллером великолепно работала до этого случая несколько лет. Я видел эти сгоревшие динамики. Около отверстий ветиляции катушек ясно был виден жёлтый порошок (наверное каркас катушки тёрся о сердечник магнита), один динамик был жив, мы его проверили, пропылесосили и обратно запихнули в колонку (работает нормально по сей день), второй динамик отдали в ремонт.

maestro116
09.06.2012, 10:31
Гена, я не понял! Что это- "марсианский инопланетный" девайс где то из Туманности Нексо ???:rolleyes: Мля, хочу универсальный девайс, влегкую поднимающий мощность динамика (RMS!!!) в ДВА С ЛИШНИМ РАЗА!
Справедливости ради надо отметить:Я там, в Доме, не присматривался- что там в рэках понапихано. Но по звуку особых изумлений/удивлений/ выпадений шаров не было. Адекватный хороший-нормальный звук.

кип
09.06.2012, 10:31
интересно..а как динамик..сконструированный с рмс 500вт..у него соответствующий мощности магнит..катушка..вдруг играет 1200вт которые в него не заложены в производстве..
непоймуу..

IKAR75
09.06.2012, 10:38
"марсианский инопланетный" девайс где то из Туманности Нексо
Олег, ну пусть не марсианский. НО! Мне хочется знать какие там физические процессы там происходят, чтоб поднять мощность в два раза?

maestro116
09.06.2012, 10:39
Потому что ты- кУльтовый! Береги себя.:biggrin: Не заморачивайся!:vah: А то ща Дядя Гена тебе объяснит!

Добавлено через 2 минуты
Физические процессы в земных системах довольно простые. Стоят датчики отслеживания хода диффузора. В некоторых продвинутых системах стоят температурные датчики. При работе контроллера в определенных режимах происходит нечто подобное "режиму накачки: Тихие звуки звучат громко, резкие всплески- что могут привести к повреждению динамика мгновенно перехватываются. Тем самым поднимается субъективная "псевдо RMS" (объективная так и останется 500) мощность и общая громкость.ЧТО стоит в Нексо- я не копенгаген....

кип
09.06.2012, 10:45
хороший вопрос.
как из кпд 95 процентов сделать 120
как в трехлитровую банку налить 3,5 литра
как из 100процентов голосующих сделать 146
:vah:

ГенаЛог
09.06.2012, 10:47
Небольшой нюанс- почти все вокалисты просят УБРАТЬ (максимально прибрать) обработку.

Вот это ты чётко подметил!:aga: Обработки с этой акустикой приходится ну совсем немножко добавлять. Видимо из-за того, что середина очень линейная, обработка очень хорошо слышна и голос и инструменты обрабатываюся намного эффективнее.

IKAR75
09.06.2012, 10:53
нечто подобное "режиму накачки: Тихие звуки звучат громко, резкие всплески- что могут привести к повреждению динамика мгновенно перехватываются.
так это фактически компрессор!? Только очень дорогой

ГенаЛог
09.06.2012, 10:55
Гена, я не понял! Что это- "марсианский инопланетный" девайс где то из Туманности Нексо ???:rolleyes: Мля, хочу универсальный девайс, влегкую поднимающий мощность динамика (RMS!!!) в ДВА С ЛИШНИМ РАЗА!
Справедливости ради надо отметить:Я там, в Доме, не присматривался- что там в рэках понапихано. Но по звуку особых изумлений/удивлений/ выпадений шаров не было. Адекватный хороший-нормальный звук.

Ну, это как раз и есть технологии Нэксо-технологии оптимизации электрического сигнала, поступающего в УНЧ из контроллера, позволяющие динамикам продолжительное время работать на мощностях намного выше заявленных производителем динамиков. Что интересно ( ну ты и сам слышал), при таких завышенных мощностях звук остаётся чистым, перегруза в звуке не чувствуется. У меня есть русским мануал на аналоговый контроллер, там расписано, как осуществляется оптимизация звукового сигнала.

Добавлено через 1 минуту
так это фактически компрессор!? Только очень дорогой

Нет, там многополосное лимитирование.

белша
09.06.2012, 11:00
Последнее не проблема, ноу хау наших керманичей :aga::biggrin:

ГенаЛог,
А никогда не думал, что в рекламе то в жизни наоборот. Из 1200Вт усилителя на динамик с помощю процессора никогда не приходит более 500. Это я не в укор Нексо, Они как раз молодцы не поскупились, но окромя красивых рекламных заявлений надо немного с физикой дружить, и тогда чудеса проясняются. Настаиваю, ничего против этого решения не имею, оно клевое и имеет право на жизнь, но мощности с точностью до наоборот, а физику и технологию процесса М116 достаточно точно описал.

ГенаЛог
09.06.2012, 11:03
Олег, ну пусть не марсианский. НО! Мне хочется знать какие там физические процессы там происходят, чтоб поднять мощность в два раза?

Я найду русский мануал контроллера у себя в компе и размещу на файлообменнике, чтобы все, кому интересно, могли ознакомиться и узнать, чем акустика Нэксо отличается от акустики других производителей.

кип
09.06.2012, 11:11
белша,
так я ж и об этом..:aga:

ГенаЛог
09.06.2012, 11:12
хороший вопрос.
как из кпд 95 процентов сделать 120
как в трехлитровую банку налить 3,5 литра
:vah:

Есть один важный момент!!! Динамические головки кратковременно могут выдерживать мощности, намного превосходящие мощность RMS (AES) динамика. За счёт оптимизации звукового сигнала, осуществляемого контроллером, динамик на своей программной мощности может работать более продолжительное время.

белша
09.06.2012, 11:15
Ген, у меня куча препринтов, копии их патентов, давно уж разобрались. Это избыточно дорогой путь, к тому-же для про применения и тоже есть ограничения. Но нашему ММСД однозначно понравился, он бы тогда ТС-300 с мастера мог бы убрать, поскольку аппарат сам все делает.:aga:
Добавлю, эту проблему d&b решило проще и красивее, хотя тоже недешево...

IKAR75
09.06.2012, 11:19
Нет, там многополосное лимитирование.
лимитер и компрессор, тот же член только в другой руке... всмысле у лимитера ратио в бесконечность. Больше ни какой разницы. То же касается многополосых, частото-зависимых компрессоров.

кип
09.06.2012, 11:19
ГенаЛог,
при чем тут кратковременная..максимальная..
важна только долговременная мощность..остальное все для красивых бумажек

IKAR75
09.06.2012, 11:23
чтобы все, кому интересно, могли ознакомиться и узнать, чем акустика Нэксо отличается от акустики других производителей.
Очень интересно. С удовольствием по-читаю.

ГенаЛог
09.06.2012, 11:35
Ген, у меня куча препринтов, копии их патентов, давно уж разобрались. Это избыточно дорогой путь, к тому-же для про применения и тоже есть ограничения. Но нашему ММСД однозначно понравился, он бы тогда ТС-300 с мастера мог бы убрать, поскольку аппарат сам все делает.:aga:
Добавлю, эту проблему d&b решило проще и красивее, хотя тоже недешево...

Многие фирмы пытаются решить проблему по-своему, и это здорово. Насколько я знаю, Нэксо первыми серийно стали производить акустику, работающую под управлением контроллеров, оптимизирующих звуковой сигнал. Именно на это они и сделали ставку. Сейчас многие идут путём Нэксо, доверяя управление своей акустикой конроллерам, конечно и придумывая что-то своё, но Нэксо-это один из ведущих разработчиков, у которого каждый новый продукт-это ноу-хау. А в акустику у Нэксо приходит именно 1200 ватт, просто сигнал, приходящий на усилитель подвергается существенной обработке.

dubstep
09.06.2012, 11:50
Насколько я знаю, Нэксо первыми серийно стали производить акустику, работающую под управлением контроллеров, оптимизирующих звуковой сигнал.
Начало 90ых годов, контроллер для инсталляционной акустики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Martin-Audio, полностью аналоговый.

ГенаЛог
09.06.2012, 11:53
ГенаЛог,
при чем тут кратковременная..максимальная..
важна только долговременная мощность..остальное все для красивых бумажек

Ну как при чём? Яркий пример: у какого-то ВЧ драйвера при делении на 1500 гц, мощность 50 ватт, при делении 2200 ватт она возрастает до 75 ватт (ограничили НЧ-подали большую мощность), применив лимитирование, мы ещё больший сигнал можем подать на драйвер. А у НЧ динамика можно ещё ограничить ход диффузора, который способствует разогреву катушки, ну и т.д. Всего по чуть-чуть и мощность, приходящая на динамик возростает.

Добавлено через 17 минут
Начало 90ых годов, контроллер для инсталляционной акустики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Martin-Audio, полностью аналоговый.

В этом контроллере, судя по описанию, деление полос и лимитирование. Это не тот сложный продвинутый контроллер, оптимизирующий сигнал, что у Нэксо. И акустика под управлением продвинутых контроллеров у Нэксо появилась в 80-х, а история Нэксо начинается с 1979 года.

Добавлено через 26 минут
Ребята, я не буду по-детски утверждать, что Нэксо-это лучшая в мире акустика, но я могу с уверенностью написать, что это классная и очень эффективная акустика. Многое из того, что применяется сейчас в звукоусилении, разработано фирмой Нэксо, и это неоспоримый факт.

Добавлено через 3 часа 47 минут
Обещанная ссылка на скачивание мануала:
NEXO PS15TD MK2-manual.doc ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 4 часа 17 минут
Да, в мануале перечислены защиты. Об оптимизации я читал где-то ещё, но... постораюсь найти инфу.

Ануфриенко
09.06.2012, 17:22
Ну как при чём? Яркий пример: у какого-то ВЧ драйвера при делении на 1500 гц, мощность 50 ватт, при делении 2200 ватт она возрастает до 75 ватт (ограничили НЧ-подали большую мощность), применив лимитирование, мы ещё больший сигнал можем подать на драйвер. А у НЧ динамика можно ещё ограничить ход диффузора, который способствует разогреву катушки, ну и т.д. Всего по чуть-чуть и мощность, приходящая на динамик возростает.

Добавлено через 17 минут

В этом контроллере, судя по описанию, деление полос и лимитирование. Это не тот сложный продвинутый контроллер, оптимизирующий сигнал, что у Нэксо. И акустика под управлением продвинутых контроллеров у Нэксо появилась в 80-х, а история Нэксо начинается с 1979 года.

Добавлено через 26 минут
Ребята, я не буду по-детски утверждать, что Нэксо-это лучшая в мире акустика, но я могу с уверенностью написать, что это классная и очень эффективная акустика. Многое из того, что применяется сейчас в звукоусилении, разработано фирмой Нэксо, и это неоспоримый факт.

Добавлено через 3 часа 47 минут
Обещанная ссылка на скачивание мануала:
NEXO PS15TD MK2-manual.doc ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 4 часа 17 минут
Да, в мануале перечислены защиты. Об оптимизации я читал где-то ещё, но... постораюсь найти инфу.

Гена, у компрессионного драйвера мощность ограничиватся не столько теплом, сколько возможностями подвеса. (Довольно часто усилители для компресссионных драйверов подбирают по крест-фактору 10, т.е. номинал усилителя в 10 раз больше номинала драйвера). Потому и на разных частотах раздела мощность меняется. А у НЧ динамика и теплом, и подвесом. Чем больше амплитуда движения мембраны - тем лучше на самом деле охлаждение - больший объём воздуха за единицу времени перекачивается. Обрезав НЧ диапазон, больше мощности на динамик не подашь - можно только изменить баланс частот за счёт сужения частотного диапазона (увеличив общую громкость звучания) и облегчения работы усилителя из-за исключения самых низких частот, которые мощность отнимают, а количество звука особо не добавляют.

ГенаЛог
09.06.2012, 18:24
Гена, у компрессионного драйвера мощность ограничиватся не столько теплом, сколько возможностями подвеса. (Довольно часто усилители для компресссионных драйверов подбирают по крест-фактору 10, т.е. номинал усилителя в 10 раз больше номинала драйвера). Потому и на разных частотах раздела мощность меняется. А у НЧ динамика и теплом, и подвесом. Чем больше амплитуда движения мембраны - тем лучше на самом деле охлаждение - больший объём воздуха за единицу времени перекачивается. Обрезав НЧ диапазон, больше мощности на динамик не подашь - можно только изменить баланс частот за счёт сужения частотного диапазона (увеличив общую громкость звучания) и облегчения работы усилителя из-за исключения самых низких частот, которые мощность отнимают, а количество звука особо не добавляют.
Спасибо за ликбез.
Я пример с ВЧ драйвером привёл только потому, что во всех мануалах пишут об увеличении мощности головок при сужении частотного диапазона снизу и применении фильтра более высокого порядка. Наверное неудачный пример, но... тем не менее.
По поводу ограничения хода диффузора при намного большей RMS подводимой мощности к НЧ излучателю и воздействии на катушку инфранизких частот в виде разогрева катушки я не сам придумал, я об этом читал, да и сам много раз наблюдал это, когда акустика работала с усилком без фильтра (очень медленные и глубокие перемещения диффузора взад-вперёд). Я не смог всё правильно объяснить, но объясню, как помню и как могу (по рабоче-крестьянски, своими словами): при превышении мощности на НЧ возможностей подвеса просто не хватит, чтобы динамику выжить, поэтому ход диффузора необходимо ограничить в определённых пределах. Даже из-за того, что катушка будет долбать по магнитопроводу, могут наступить необратимые последствия. Инфранизкие частоты (которые громкости не добавляют, но катуху греют) нужно точно отсечь, иначе при большей подводимой долговременной мощности динамик точно не выживет.

белша
09.06.2012, 18:54
ГенаЛог,
Тут физика простая, когда инфра НЧ выдвигает катушку из зазора, ее индуктивное (реактивное) сопротивление падает, остается одно активное которое только тем и занимается, что греет катушку. В общем как-то так... Понятно, что многое зависит от конструктива самого динамика, но в общих чертах так сказать можно.

Ануфриенко
09.06.2012, 19:44
Спасибо за ликбез.
Я пример с ВЧ драйвером привёл только потому, что во всех мануалах пишут об увеличении мощности головок при сужении частотного диапазона снизу и применении фильтра более высокого порядка. Наверное неудачный пример, но... тем не менее.
По поводу ограничения хода диффузора при намного большей RMS подводимой мощности к НЧ излучателю и воздействии на катушку инфранизких частот в виде разогрева катушки я не сам придумал, я об этом читал, да и сам много раз наблюдал это, когда акустика работала с усилком без фильтра (очень медленные и глубокие перемещения диффузора взад-вперёд). Я не смог всё правильно объяснить, но объясню, как помню и как могу (по рабоче-крестьянски, своими словами): при превышении мощности на НЧ возможностей подвеса просто не хватит, чтобы динамику выжить, поэтому ход диффузора необходимо ограничить в определённых пределах. Даже из-за того, что катушка будет долбать по магнитопроводу, могут наступить необратимые последствия. Инфранизкие частоты (которые громкости не добавляют, но катуху греют) нужно точно отсечь, иначе при большей подводимой долговременной мощности динамик точно не выживет.

Да ладно, не подумай, что я ради понтов. Просто очень часто технические вещи у музыкантов приобретают мистическую окраску. Кстати, долбят катушкой по дну только плохо сделанные динамики. Увы, часто такой эффект встречался у Беймы (DAS и прочий хлам не считается). Странная компания - начиналось всё с денег Электровойса, а сейчас какой-то нестабильняк: наряду с очень хорошими спикерами проявляются полные дрова.

seregan1
10.06.2012, 06:06
Странная компания - начиналось всё с денег Электровойса,
У BEYMA???

Ануфриенко
10.06.2012, 11:10
У BEYMA???

Да, это близкие родственники:aga:

IKAR75
10.06.2012, 11:50
(DAS и прочий хлам не считается).
Про DAS по подробнее можно?

dubstep
10.06.2012, 12:25
В этом контроллере, судя по описанию, деление полос и лимитирование. Это не тот сложный продвинутый контроллер, оптимизирующий сигнал, что у Нэксо.
Некоторая оптимизация есть:
1. Задержка сигнала между полосами(если требуется конфигурацией АС).

2.Два уровня адаптивного* лимитирования: rms лимитер и пиковый. В процессе работы, до момента отключения питания, пиковый лимитер "запоминает" уровень, при котором усилитель клипует и немного опускает свой пиковый порог. При подаче высокого уровня, эти лимитеры начинают прореживать сигнал, тем самым сохраняя всю динамику сигнала.

Основная задача этого контроллера - уберечь акустические системы при низкой квалификации пользователей (инсталляционная акустика) и сохранить динамический диапазон музыки при перегрузке уровнем.

*Адаптивность заключается в изменяемом времени атаки и отпускания rms и пиковых лимитеров. Свое влияние на это оказывает плотность музыкального спектра.

Ануфриенко
11.06.2012, 07:04
Про DAS по подробнее можно?

DAS - удивительная фирма. Толи они как-то особо слышат, толи очень специфично думают. :smile: Не доводилось ни разу слышать их произведения, играющие на запрошенные деньги. В райдерах в перечнях нежелательного аппарата DAS встречается очень часто.
Были попытки сделать что-то на их динамиках (в частности, 15" с 4" катушкой - модель не помню). Вроде по параметрам проходят, выглядят солидно. Но маленький нюанс: как оказалось, подвес выполнен так, что на максимальных амплитудах диффузора катушка начинает стучать о "гриб" (нижний магнитопровод). Сразу до свидания:aga: Такой эффект говорит о не очень ответственном отношении производителя к своему продукту.

maestro116
11.06.2012, 07:50
С DAS не знаком. Странно ведут себя их динамики, если Ануфриенко на 100% прав. Такого быть не должно.

Ануфриенко
11.06.2012, 09:53
С DAS не знаком. Странно ведут себя их динамики, если Ануфриенко на 100% прав. Такого быть не должно.

Пообщался с их рупорным вариантом: типа EAW. Активные. Не рулятся принципиально. Сабы активные с 2-мя 18" - вообще цирк. Стоят 2 одинаковых модуля - каждый в своём корпусе - и придаётся перемычка для их соединения по входам:aga:

feerpraz
11.06.2012, 11:34
Ануфриенко,
А можно конкретно модели ??? А то я уже лет 5 сотрудничаю с представителями DAS и не встечал рупорного активного саба и не встречал двойного саба с двойным модулем соеденяющегося перемычками

savingreg
11.06.2012, 12:10
Вот это ты чётко подметил!:aga: Обработки с этой акустикой приходится ну совсем немножко добавлять. Видимо из-за того, что середина очень линейная, обработка очень хорошо слышна и голос и инструменты обрабатываюся намного эффективнее.

Точно то же наблюдаю в DYNACORD COBRA! Частенько приходится на них работать! Ощущение "отдельности" вокала... Будто обработка играет в отдельный аппарат )))

Veremennikov
11.06.2012, 18:36
Да ладно, не подумай, что я ради понтов. Просто очень часто технические вещи у музыкантов приобретают мистическую окраску. Кстати, долбят катушкой по дну только плохо сделанные динамики. Увы, часто такой эффект встречался у Беймы (DAS и прочий хлам не считается). Странная компания - начиналось всё с денег Электровойса, а сейчас какой-то нестабильняк: наряду с очень хорошими спикерами проявляются полные дрова.

Чета в первые слышу такое про Бейму. Поподробней, пожалуйста( явки пароли фамилии). А иначе родится новая легенда( как лет пять шесть назад говорили, что EV в Питере собирают).

maksutus
11.06.2012, 21:00
Ануфриенко,
А можно конкретно модели ??? А то я уже лет 5 сотрудничаю с представителями DAS и не встечал рупорного активного саба и не встречал двойного саба с двойным модулем соеденяющегося перемычками

Если память не изменяет, что-то типа серия Stage Blaster 2 :ha:

IKAR75
11.06.2012, 21:40
Если память не изменяет, что-то типа серия Stage Blaster 2
пароли, явки, ссылки. Что-то я не припомню такой серии

maksutus
11.06.2012, 21:54
пароли, явки, ссылки. Что-то я не припомню такой серии

IKAR75, у меня знакомый бредил ДАСами, даже выставлял в прокат, по кабакам и на небольших площадках, но было лет 7 назад, мы уже не общаемся, название запомнил, вроде ему на заказ привозили :aga:

белша
11.06.2012, 21:57
что EV в Питере собирают
А собирали EVM и McCauley..:aga::biggrin:

maksutus
12.06.2012, 07:53
Господа, кто хотел увидеть рупорную акустику DAP cерии Stage Blaster

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и т.д. :ha:

feerpraz
12.06.2012, 08:01
Господа, кто хотел увидеть рупорную акустику DAP cерии Stage Blaster

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и т.д. :ha:

А при чём тут DAP ,если мы говорили про DAS !!!Вы разницу улавливаете ???

Добавлено через 2 минуты
IKAR75, у меня знакомый бредил ДАСами, даже выставлял в прокат, по кабакам и на небольших площадках, но было лет 7 назад, мы уже не общаемся, название запомнил, вроде ему на заказ привозили :aga:

DAS и DAP это не одно и тоже !!!
Давайте тогда NEXO и NEXT :ok:

maksutus
12.06.2012, 08:07
feerpraz, извиняюсь, значит у моего знакомого, кроме DAS значит еще и DAP был, потому напутал, праздники сказываются, извяняйте :smile:

кип
12.06.2012, 08:15
так..не надо хаять мой дас..кому я тогда его продам.
пс-ничего прям плохого в них не услышал.приличные колонки..не ев и дин..но и не соундкинг и альто уж точно..

Ануфриенко
12.06.2012, 08:37
Ануфриенко,

Поискал - нашёл. Compact 2 и Compact Sub 2K

maksutus
12.06.2012, 08:39
Ануфриенко, глянь эту темку про Лабы, шо скажешь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:

felixlife
12.06.2012, 08:53
Кстати, долбят катушкой по дну только плохо сделанные динамики. Увы, часто такой эффект встречался у Беймы (DAS и прочий хлам не считается).
Да те же Эминенсы, очень много криво собранных, особенно серия Gamma, на некоторых новых динамиках катушка начинает затирать уже при 100 ваттах!

feerpraz
12.06.2012, 09:24
Поискал - нашёл. Compact 2 и Compact Sub 2K
Не первый и не второй не являются рупорными ...

Ануфриенко
12.06.2012, 09:37
Ануфриенко, глянь эту темку про Лабы, шо скажешь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:

Посмотрел. Эти усилители знаю. Использовать в китайском виде - лотерея. Схематически то же самое, что и Лаб - содрали хорошо. Однако машина сложная, поэтому есть множество мелочей, которые у Лаба учтены, а у этих усилителей нет. Меньше ёмкости, выходные транзисторы ноу-нейм. Есть ещё масса недочётов. Но исправимых. По большому счёту - готовность процентов 60. То есть для полной уверенности в надёжной работе надо каждый усилитель разбирать, вычищать тараканов и, желательно, менять некоторые элементы. Такой грамотно доработанный усилитель вполне можно использовать без глобальных геморроев. Но стоит учитывать, что такая доработка тоже не 3 копейки стоит.

Добавлено через 13 минут
Чета в первые слышу такое про Бейму. Поподробней, пожалуйста( явки пароли фамилии). А иначе родится новая легенда( как лет пять шесть назад говорили, что EV в Питере собирают).

Да какая легенда. Явок и паролей, увы, нет, но то, что у истоков Бейма стоял Электровойс - информация от америкосовских тусовщиков и самих испанцев. Удивлён, что эта информация 15-летней давности неизвестна. Это происходило вроде как во времена, когда Электровойс входил в Mark IV.

Veremennikov
12.06.2012, 14:34
А, ну значит снова "басни" от америкосовских тусовщиков и иже с ними.

Добавлено через 1 минуту
Пластиковые колонки у Беймы слизаны с EV, поэтому и "втирали" что якобы EV помог.

Ануфриенко
12.06.2012, 16:13
:smile:А, ну значит снова "басни" от америкосовских тусовщиков и иже с ними.

Добавлено через 1 минуту
Пластиковые колонки у Беймы слизаны с EV, поэтому и "втирали" что якобы EV помог.

Отнюдь. Всё происходило ещё до появления пластиковых колонок вообще:smile: И с каких это пор Бейма колонки делает? Откуда такая чудесная информация? Ничего не перепутали, молодой человек?

Добавлено через 6 часов 5 минут
Не первый и не второй не являются рупорными ...

А если внимательно посмотреть? Compact 2. Кроме Индиго есть сайт производителя, как-никак.

feerpraz
14.06.2012, 19:14
:smile:

Отнюдь. Всё происходило ещё до появления пластиковых колонок вообще:smile: И с каких это пор Бейма колонки делает? Откуда такая чудесная информация? Ничего не перепутали, молодой человек?

Добавлено через 6 часов 5 минут

А если внимательно посмотреть? Compact 2. Кроме Индиго есть сайт производителя, как-никак.
В серии COMPACT 2 не было рупорных сабов это точно.Вы что-то напутали.Топ там рупорный 15 " 10" +1.5",это да и похож кстати на EAW

Ануфриенко
15.06.2012, 00:49
В серии COMPACT 2 не было рупорных сабов это точно.Вы что-то напутали.Топ там рупорный 15 " 10" +1.5",это да и похож кстати на EAW

О рупорных сабах и не говорилось. О сателлитах. И нет серии компакт 2. Это единственная колонка с таким названием.

feerpraz
15.06.2012, 07:43
Compact 2 была такая серия в своё время,до этого была серия, просто Compact.
Там есть саб Compact 218 Sub 2K но к нему не нужны не какие перемычки для работы двух модулей.

Ануфриенко
15.06.2012, 08:29
Compact 2 была такая серия в своё время,до этого была серия, просто Compact.
Там есть саб Compact 218 Sub 2K но к нему не нужны не какие перемычки для работы двух модулей.

Нужны:smile: Корпус разбит на 2 объёма (что правильно), в каждом из которых стоит по одному модулю. Перемычка идёт в комплекте, так если что в смысле ещё одну покупать, то действительно не надо. Короче говоря, я эту байду своими руками руками устанавливал и подключал. Не надо спорить о перемычке и рупорности:aga:

Владимир 57
15.06.2012, 08:50
я эту байду своими руками руками устанавливал и подключал.

Что, Жень, так много рук? :biggrin:

"Ну зачем так много мне одной?"
Из песни Л. Мондрус из х\ф "Песни моря".:wink:

Ануфриенко
15.06.2012, 08:57
Что, Жень, так много рук? :biggrin:

"Ну зачем так много мне одной?"
Из песни Л. Мондрус из х\ф "Песни моря".:wink:

Если руки золотые, то неважно, из какого места они растут:smile:

Тяжёлые и неудобные. Двух рук не хватает.:aga:

feerpraz
15.06.2012, 09:26
Не надо спорить о перемычке и рупорности:aga:
Не буду ,может я всё таки путаю Compact 218 SUB и Compact 218 SUB 2К.Внешне помоему одно и тоже.

Ануфриенко
15.06.2012, 09:39
Не буду ,может я всё таки путаю Compact 218 SUB и Compact 218 SUB 2К.Внешне помоему одно и тоже.

Compact 218 SUB с одним киловаттным усилителем, а Compact 218 SUB 2К с двумя. Да и чёрт с ними обоими:smile:

Олег 65
29.06.2012, 13:29
Согласен с Ануфриенко.
На запрошенные деньги,к примеру:- Das PF 115 не играют! Они раза в 2,а то и в 3 раза на подороже играют!
Найдите за 30000 руб. за пару альтернативу Das PF 115.
Без саба с 2-мя до 70-100 чел.
Лично мне,лучше PF 115,- цена - качество - надёжность - компактность не попадало.
Назовите,если найдёте!
Если уж критиковать DAS,сравнивать придётся с более дорогими и брендовыми моделями.
Лично,меня DAS PF-153 2 шт. больше устраивают по звуку,чем RCF 322 a + RCF SUB 705 4 шт.
Не комфортно RCF звучит этот комплект с A&H WZ 16 2 ,а петь полный облом:eek:
И низа нет(мид бас гудящий) и середина мёртвая..:frown:

Ануфриенко
29.06.2012, 19:24
Согласен с Ануфриенко.
На запрошенные деньги,к примеру:- Das PF 115 не играют! Они раза в 2,а то и в 3 раза на подороже играют!
Найдите за 30000 руб. за пару альтернативу Das PF 115.
Без саба с 2-мя до 70-100 чел.
Лично мне,лучше PF 115,- цена - качество - надёжность - компактность не попадало.
Назовите,если найдёте!
Если уж критиковать DAS,сравнивать придётся с более дорогими и брендовыми моделями.
Лично,меня DAS PF-153 2 шт. больше устраивают по звуку,чем RCF 322 a + RCF SUB 705 4 шт.
Не комфортно RCF звучит этот комплект с A&H WZ 16 2 ,а петь полный облом:eek:
И низа нет(мид бас гудящий) и середина мёртвая..:frown:

В три раза - это уже рядом с Майером CQ1. Стоит ли сравнивать?:rolleyes:

Zvon.86
12.07.2012, 02:39
А можноно добится такого же эфекта не с контроллером а с прцессором акустических систем типа DBX DRIVERACK в режиме биамп

dubstep
12.07.2012, 08:25
Zvon.86, какого эффекта?

Zvon.86
15.07.2012, 03:19
Увеличения звукового давления в два раза

maestro116
15.07.2012, 03:42
:biggrin::biggrin:..Конечно-конечно!:vah: Почему нельзя- из одной шкуры запросто можно сшить хоть восемь шапок.:wink::ok: Особенно- в квинтАмпе.

Ануфриенко
15.07.2012, 08:00
:biggrin::biggrin:..Конечно-конечно!:vah: Почему нельзя- из одной шкуры запросто можно сшить хоть восемь шапок.:wink::ok: Особенно- в квинтАмпе.

Причём из беличьей:smile: Живут где-то в сибирской тайге гигантсткие белки, которые питаются медведями:vah:

Владимир 57
15.07.2012, 08:33
А можноно добится такого же эфекта не с контроллером а с прцессором акустических систем типа DBX DRIVERACK в режиме биамп
Увеличения звукового давления в два раза

Вы себе как представляете увеличение SPL в 2 раза??? У Вас барабанные перепонки из титана? Они же лопнут!

maestromusic
15.07.2012, 11:57
С большим удовольствием работаю на своих PS15 (2шт) и LS 1200 (2шт). Если кто то продаёт PS15 (2шт), то куплю! СВИСТИТЕ!

ГенаЛог
15.07.2012, 16:41
С большим удовольствием работаю на своих PS15 (2шт) и LS 1200 (2шт). Если кто то продаёт PS15 (2шт), то куплю! СВИСТИТЕ!

Тоже с удовольствием работаю на своих PS15 (4 шт.) и LS 1200 (2 шт.), двух LS1200 на 4 шт. PS15 хватает очень даже и очень. Эффективность комплекта выше всяких похвал и часто просто поражает тех, кто слышит аппарат первый раз. Многие люди, у которых мозгов не хватает понять, как работают системы НЭКСО, подвергают сомнению их возможности и эффективность. Мне они напоминают людей, которые думают, что мощность двигателя зависит только от литража, думая, что электронное зажигание, турбины, 4 клапана на цилиндр и т.д. - это ничего не значащая фигня, придуманная для увеличения стоимости. Ну, типа: "Этого не может быть, потомучто не может быть никогда!" Печалька, что у многих такие заржавевшие мозги, и чем дальше, тем больше.

maestromusic
16.07.2012, 09:43
К сожалению Нэксо не настолько раскрученный брэнд на постсоветском пространстве. Просто не знают что это за чудо-юда такая. Причем Серия PS у Нэксо самая дешевая. Для Большенства лабухов она слишком дорогая и кроме того не знакомое название. Толи дело Dynacord или EV и иже с ними. Не в коей мере не ущемляю любителей звука этих достойных фирм. Нэксо - это совершенно другой по принципу и пониманию звук, который можно слушать и наслаждаться.
Короче говоря лабухи не берут из за цены, веса, габаритов (+ процессора, отдельные усилителии А Усилок не абы какой, а тот который необходим. Иначе процессор начинает матом ругаться) и от не знания.
А прокатчики опасаются - потому что не райдерный Брэнд и у многих "профессиональных" звукачей, опять возникает вопрос - А что такое Nexo?
Те кто хоть один раз услышал или поработал на Nexo - Заболел ею на всегда

IKAR75
16.07.2012, 09:53
Не заболел или ни чему не удивился или звукореж с берушами испугался сирен и залил уши воском.:biggrin: В ближайшее время пойду попытаюсь еще раз подхватить инфекцию:biggrin:, но наверное не получится акустика без ихнего процессора (уточню). А без проца оно как граната без запала. Гена. Я правильно говорю? Ты у нас спец по Нексо. В ближайшее время поеду и все разгляжу под микроскопом и сделаю отчет об увиденно-услышанном.

ГенаЛог
16.07.2012, 09:59
К сожалению Нэксо не настолько раскрученный брэнд на постсоветском пространстве. Просто не знают что это за чудо-юда такая. Причем Серия PS у Нэксо самая дешевая. Для Большенства лабухов она слишком дорогая и кроме того не знакомое название. Толи дело Dynacord или EV и иже с ними. Не в коей мере не ущемляю любителей звука этих достойных фирм. Нэксо - это совершенно другой по принципу и пониманию звук, который можно слушать и наслаждаться.
Короче говоря лабухи не берут из за цены, веса, габаритов (+ процессора, отдельные усилителии А Усилок не абы какой, а тот который необходим. Иначе процессор начинает матом ругаться) и от не знания.
А прокатчики опасаются - потому что не райдерный Брэнд и у многих "профессиональных" звукачей, опять возникает вопрос - А что такое Nexo?
Да нет, НЭКСО и в России райдерный звук. Когда я ставлю звук известным исполнителям и говорю звукарям исполнителей, что будет НЭКСО, все говорят "отлично". Вопросов вообще не возникает. А вот у мобильного музыканта Нэксо не увидишь, потомучто дороговато всё нужное приобретать. А то, что звук Нэксо особый и балдёжный-это правда. Если буду менять свои PS15, то только на новые PS серии R.

Добавлено через 2 минуты
Не заболел или ни чему не удивился или звукореж с берушами испугался сирен и залил уши воском.:biggrin: В ближайшее время пойду попытаюсь еще раз подхватить инфекцию:biggrin:, но наверное не получится акустика без ихнего процессора (уточню). А без проца оно как граната без запала. Гена. Я правильно говорю? Ты у нас спец по Нексо. В ближайшее время поеду и все разгляжу под микроскопом и сделаю отчет об увиденно-услышанном.

Да, без родного контроллера можно получить рак ушей!!! Будь осторожен, не убивай свой музыкальный слух!

tda-audio
26.08.2012, 12:32
Да, без родного контроллера можно получить рак ушей!!! Будь осторожен, не убивай свой музыкальный слух!

небудтье так категоричны - введите пресет в чужой проц и сравните -))

пресет для PS15 с внешним (чужим) процом. -но в основу брался проц берхрюндер и васины усиливатели (как самое доступное)

LOW But12 1.11kHz , 63Hz +11db 2.5 , 180Hz -1.5db 5
Mid Hi LR 24 878Hz , 16.5kHz +12 12db/okt, 1,47kHz -2db 2,5, 2,3kHz +1db 5, 4,57kHz -1db 2, 1,78kHz -2db 5

Lev low -0 db dly low- 0,2ms

Lev Mid-Hi -5,6db

пресет зделан человеком, который симу по россии отстраивал нексо ...
очень грамотным человеком .

ГенаЛог
26.08.2012, 13:49
небудтье так категоричны - введите пресет в чужой проц и сравните -))
пресет для PS15 с внешним (чужим) процом. -но в основу брался проц берхрюндер и васины усиливатели (как самое доступное)
Mid Hi LR 24 878Hz , 16.5kHz +12 12db/okt, 1,47kHz -2db 2,5, 2,3kHz +1db 5, 4,57kHz -1db 2, 1,78kHz -2db 5
Lev Mid-Hi -5,6db
пресет зделан человеком, который симу по россии отстраивал нексо ...

Ну, это только частотная коррекция. А что делать с остальными инструментами оптимизации сигнала, которые защищают динамики, уменьшают уровень искажений и позволяют им длительно работать на мощности в 2,5 раза большей, чем динамики в колонках? В мануале написано, что если акустика работает даже с родным контроллером, но без подключённой обратной связи, мощность усилителя для ПС15 не должна превышать 550 ватт (с контроллером 1200 ватт), иначе неизбежен выход динамиков из строя (понятно, ведь там ПЧЛ 500 ваттные). А коррекцию без контроллера на свой вкус, да с учётом акустики помещения, могут сделать многие с помощью автоэквализации или анализатора с эквалайзером. Но технологии Нэксо-это ведь не просто примитивная АЧХ коррекция. Я писал как-то, как в одном санатории ребята выдернули из комплекта в концертном зале пару ПС15 на дискотеку без контроллера с усилком 2х1200/8ом и через некоторое время на дискотеке одна колонка умерла. Я видел эти повреждённые динамики. У них магниты были в жёлтом порошке. Мастер, который ремонтировал динамики, сказал, что пыль от того, что каркас катушки тёрся о сердечник магнита, а пыль вылетала в вентиляционные отверстия отвода тепла от катушки. Дима, а зачем изобретать велосипед? Ну может только ради интереса. Если человек захотел купить дорогую акустику, надо следовать рекомендациям производителя. У меня есть цифровой и аналоговый (ради интереса) котроллеры, аналоговый вообще недорогой (на вторичном рынке его можно за пятнашку купить, на Эбэй долларов за 250)). А не нравится акустика, надо просто купить другую, а не заниматься самодеятельностью, а потом тратить деньги на ремонт!!! Да и прелесть Нэксо именно в том, что компактные колонки за счёт оптимизации сигнала обладают поразительной эффективностью, а без родного контроллера они превращаются в обыкновенные 500 ваттные колонки, КОТОРЫЕ С ПОМОЩЬЮ ЭКВАЛАЙЗЕРА МОЖНО ЗАСТАВИТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗВУЧАТЬ, НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Между прочим, Дима, я некоторое время гонял пару колонок без обратной связи с усилком 2х1200/8ом (ну просто лень было для второго контроллера делать обратку). Колонки нкекоторое время поработали нормально, но потом одна начала очень грязно звучать. Я колонку вскрыл и оказалось, что в ней сгорел предохранитель 10А на НЧ тракте. Здорово, что там есть для защиты ещё и предохранители в колонках, но после этого случая я без обратки акустику не эксплуатирую.

tda-audio
26.08.2012, 14:00
ответ прост - зделали для того что нехватало родных контролеров когда апарат дробился... - и ниче несгорело ... в омске очень много нексо.. щас и некс ампов тоже...

я говорил про окрас!, заставить пс-15 олд -звучать как с родным контролером.. - а ты меня неслышешь (вы говорили что без родного контролерра это невозможно) ... ты упорно проявляешь здесь свою доминирующую сторону музыканта а не технаря..

ГенаЛог
26.08.2012, 14:17
ответ прост - зделали для того что нехватало родных контролеров когда апарат дробился... - и ниче несгорело ... в омске очень много нексо.. щас и некс ампов тоже...

я говорил про окрас!, заставить пс-15 олд -звучать как с родным контролером.. - а ты меня неслышешь (вы говорили что без родного контролерра это невозможно) ... ты упорно проявляешь здесь свою доминирующую сторону музыканта а не технаря..

Я вроде не писал, что без родного контроллера нельзя заставить звучать Нэксо, как с родным (да я так и не думаю). Понятно, что можно снять АЧХ и скопировать звучание с помощью анализатора и эквалайзера. Я написал, что без родного контроллера можно получит рак ушей, имея ввиду, если включить их напрямую без коррекции. Только не верится мне, что с чужим контроллером Нэксо длительно работали с усилками той мощности, с которыми работают под управлением родных. Я сам попробовал только без обратки и получил сгоревший предохранитель в колонке.
Если взять ПС15, там сначала всё, что выше 900 гц (если пассивное подключение) надо гасить аттенюатором на 10 дб, а потом корректировать АЧХ. Если в активном, то понятно, что на ВЧ сигнал послабее и не надо никакой пассивной аттенюации. Но, ещё раз повторюсь, колонки в широкой полосе будут всего лишь 500 ватт РМС, а не 1200.

Krakakot
01.06.2020, 12:25
Подскажите пожалуйста, кто знаком с Нексо...
А без аба на паре PS15 олд c родным аналоговым контроллером и dx24 дискотеку крутить иногда реально? Есть низ? Не сгорят сразу?
Или для такой задачи лучше взять SRX815P?

moosoolsa
01.06.2020, 17:56
Мне кажется по бюджету и деньгам SRX серия от JBL хороший аппарат. Но надо брать с запасом=)

ГенаЛог
02.06.2020, 16:03
Подскажите пожалуйста, кто знаком с Нексо...
А без аба на паре PS15 олд c родным аналоговым контроллером и dx24 дискотеку крутить иногда реально? Есть низ? Не сгорят сразу?
Или для такой задачи лучше взять SRX815P?

Низ в этих колонках очень хороший. В контроллере широкая полоса и вперёд. Когда услышишь-будешь удивлён. Ну, многое ещё зависит от геометрии и размера зала.

Добавлено через 2 минуты
Мне кажется по бюджету и деньгам SRX серия от JBL хороший аппарат. Но надо брать с запасом=)

Да, хорошая акустика, но нет того кайфа в звуке, который есть у Нэксо. Хотя... если не сравнивать, то и SRX хорошо.

soundrental
02.06.2020, 16:42
Да, хорошая акустика, но нет того кайфа в звуке, который есть у Нэксо. Хотя... если не сравнивать, то и SRX хорошо.

не, нексо эт совсем другого класса аппарат уже
при всей моей любви к жабе-нексо с родными усями и процессингом уделает срх на раз
и по детальности, и по ровности, и по давке
пс-15 ну очень убедительно звучат по сравнению с срх815
без сабов ни первые, ни вторые использовать под долбежную дискотню не стоит,эт все таки топы, и пытаться из них выдавить сабовый диапазон не есть правильное решение

Kestass
24.12.2020, 09:38
А через родной контроллер Nexo их сабы тоже надо подклучать? Вся тема только о топах, вот и интересно как с сабами?

soundrental
24.12.2020, 11:33
А через родной контроллер Nexo их сабы тоже надо подклучать? Вся тема только о топах, вот и интересно как с сабами?

ну да
фишка нексо в том, что контроллер позволяет очень эффективно использовать все возможности компонентов
по сути как и у многих других брэндов, продающих не конструктор, а СИСТЕМУ
без родного процессинга и усиления нексо превращается в обычный, хоть и приличный аппарат

Kestass
24.12.2020, 13:12
ну да
фишка нексо в том, что контроллер позволяет очень эффективно использовать все возможности компонентов
по сути как и у многих других брэндов, продающих не конструктор, а СИСТЕМУ
без родного процессинга и усиления нексо превращается в обычный, хоть и приличный аппарат

Это понятно, я прочитал всю тему... Допустим для системы 2+2 (сабы-топы) нужен один такой контроллер, или два?

soundrental
24.12.2020, 14:45
Это понятно, я прочитал всю тему... Допустим для системы 2+2 (сабы-топы) нужен один такой контроллер, или два?

сейчас у них NXAMP-ы, сразу с процами уси

Kestass
24.12.2020, 15:11
ага, вижу, толстые такие..:)

s.krivorozhsky
24.12.2020, 15:43
ну да

А в чём фишка кроме обратной связи...

Насколько я понимаю аналогичную коррекцию можно сделать на любом приличном процессоре...и правильно залимитировать сегодня тоже не проблема...

Думаю, что наоборот жёстко зашитые пресеты не дают манёвра в разных условиях...

ГенаЛог
24.12.2020, 20:31

Насколько я понимаю аналогичную коррекцию можно сделать на любом приличном процессоре...и правильно залимитировать сегодня тоже не проблема...

Прочитай тему, всё уже расжевали.

Тонус
24.12.2020, 21:47
и правильно залимитировать сегодня тоже не проблема...
Обратная связь избавляет от необходимости настраивать пороги лимитеров в зависимости от гейна используемого усилителя. Таким образом исключается человеческий фактор.

s.krivorozhsky
25.12.2020, 05:54
Обратная связь избавляет от необходимости настраивать пороги лимитеров в зависимости от гейна используемого усилителя. Таким образом исключается человеческий фактор.

Этот параметр называется "дуракозащищённость"...:biggrin:

Просто не нужно подпускать к дорогой технике дурака...

P.S.кстати мониторинг АС используют и другие производители...

Добавлено через 3 минуты

Вы несколько страниц пережёвывали прописные истины и ИМХО сделали неверный вывод...

По Вашему NEXO с другими процессорами не даст качественного звука?:biggrin::biggrin::biggrin:

soundrental
25.12.2020, 07:06

обратная связь как раз и позволяет пользователю, не обладающему инженерными знаниями, без риска выжигания и механического разрушения компонентов вваливать в них бОльшую мощность, нежели в колонку со схожими компонентами от других производителей
соответственно получать больший итоговый спл
способ не лишен недостатков, если из нексо пытаться выдавить все возможное, то звук естественно страдает
но аппарат при этом не горит
по коррекции-да, можно нарулить и на сторонних процах,и даже рмс и пик лимитирование настроить правильно
но при этом теряем гарантию от производителя
что при цене нексо не очень хорошо)

с жестко зашитыми пресетами-сейчас все взрослые брэнды продают системы со своим процессингом и усилением
и с жестко зашитыми пресетами
d&b например не позволит редактировать не нужные рядовому пользователю параметры, элька та же, жаба втх, вертек
фишка в том, что взрослые аппараты делаются для работы с райдерными артистами
и они должны звучать предсказуемо и одинаково, а не как сегодня накрутил в контроллере Вася Пупкин
и моделироваться должны уметь до приезда на площадку
с непонятным усилением и процессингом с открытыми пресетами это нереально реализовать

ГенаЛог
25.12.2020, 07:10
Вы несколько страниц пережёвывали прописные истины и ИМХО сделали неверный вывод...

По Вашему NEXO с другими процессорами не даст качественного звука?:biggrin::biggrin::biggrin:

Правильный вывод-покупать Нэксо с родным контроллером, или вообще не покупать! Всё остальное-колхоз!

Добавлено через 27 минут
если из нексо пытаться выдавить все возможное, то звук естественно страдает
Не страдает, контроллер не позволяет. Звук становится грязным только тогда, когда предохранители в колонках сгорают.

s.krivorozhsky
25.12.2020, 07:55
по коррекции-да, можно нарулить и на сторонних процах,и даже рмс и пик лимитирование настроить правильно
но при этом теряем гарантию от производителя
что при цене нексо не очень хорошо)

динамик прописывает(куда?) от какого контроллера он работает???:biggrin::biggrin::biggrin:

с жестко зашитыми пресетами-сейчас все взрослые брэнды продают системы со своим процессингом и усилением

Считаю, что это маркетинг...желание заработать денег основной посыл этого условия...

ИМХО лояльный к покупателю производитель, должен просто в мануале прописывать рекомендуемые пресеты и усиление...

Добавлено через 3 минуты
Правильный вывод-покупать Нэксо с родным контроллером, или вообще не покупать! Всё остальное-колхоз!

Гена , ничего личного, но это вывод ИМХО для технически неграмотного пользователя , боготворящего шильдик NEXO:biggrin:

ГенаЛог
25.12.2020, 08:12
динамик прописывает(куда?) от какого контроллера он работает???:biggrin:
Гена , ничего личного, но это вывод ИМХО для технически неграмотного пользователя , боготворящего шильдик NEXO:biggrin:

Контроллер работает на основе параметров динамиков, с другими динамиками контроллер будет работать неправильно.

Считаешь себя грамотнее специалистов фирмы Нэксо? Ну-ну! :biggrin:Фирма Ямаха долгие годы производила разные колонки и это было чуть лучше Саундкинга. А вот когда они начали сотрудничать с Нэксо (о чём гордо поведали миру), сразу у них появилась достойная акустика. На фирме Ямаха тоже неграмотные специалисты? Сам-то создал что-нибудь уровня Нэксо, чтобы подвергать сомнению достижения уважаемой во всём мире фирмы?:biggrin:

Добавлено через 10 минут

ИМХО лояльный к покупателю производитель, должен просто в мануале прописывать рекомендуемые пресеты и усиление...

Отключи в своём современном авто блок управления ДВС, чтобы сделать из него Москвич 401 и балдей от того, как здорово поедет твоя машина.:biggrin:

Тонус
25.12.2020, 08:31
Не страдает, контроллер не позволяет.
В соседней ветке обсуждали Арт715, в которых проц придерживает НЧ на высоких уровнях. Согласен, не должна проф акустика менять свою АЧХ без ведома пользователя. Вот в Нексо точно такая же история. А к 715 вопросов нет, это не проф колонка.

ГенаЛог
25.12.2020, 09:25
Насколько я понимаю аналогичную коррекцию можно сделать на любом приличном процессоре...и правильно залимитировать сегодня тоже не проблема..

Для того, чтобы колхозить с процессором, есть другие колонки... подешевле, например: Беринжер, Альто, бюджетные брендовые и прочие Саундкинги. А платить большие бабки за Нэксо, чтобы потом с ними колхозить-это глупость несусветная, учитывая и то, что с неродным процессором работать они будут процентов на 40 и о надёжности можно будет забыть.

Тонус
25.12.2020, 10:07
с неродным процессором работать они будут процентов на 40 и о надёжности можно будет забыть.
Всë то же самое будет с неродным процессором, эта обратная связь ничего специального не делает, только от ошибок при выборе гейна усилителя страхует.

ГенаЛог
25.12.2020, 10:16
Всë то же самое будет с неродным процессором, эта обратная связь ничего специального не делает, только от ошибок при выборе гейна усилителя страхует.
Пишешь не то, потому что инфы ноль. Контроллеры Нэксо-это не такие примитивные железяки, как тебе кажется.
Лучше найди инфу про системы Нэксо и про их контроллеры. Контроллеры там много чего делают, что позволяет 500 ваттные колонки эксплуатировать с 1200 ваттными усилками, существенно повышая эффективность системы. При этом, не теряя в качестве звука и надёжности.

soundrental
25.12.2020, 10:21
Не страдает, контроллер не позволяет. Звук становится грязным только тогда, когда предохранители в колонках сгорают.

не, доводилось слушать, и поработать на нексо, причем на взрослых сериях
если топить немеряно, то ачх меняется, факт
но при этом работать можно
просто понимать, и помнить этот момент

Добавлено через 4 минуты
динамик прописывает(куда?) от какого контроллера он работает???:biggrin::biggrin::biggrin:

Считаю, что это маркетинг...желание заработать денег основной посыл этого условия...

не прописывает, но факт в том, что при использовании родного процессинга и усиления нексо не горит
а черная катушка у динамика расскажет производителю достаточно, чтобы отказать в гарантии

не маркетинг, хотя конечно так выгоднее продавать
с одной стороны-защита интеллектуальной собственности, фирмы нанимают спецов, которых единицы в мире, чтобы писать пресеты
и это стоит денег
ну и повторяемость результата на площадке
если прокатчик вешает эльку с родным усилением, то звукореж знает, как она будет звучать

Добавлено через 7 минут
с неродным процессором работать они будут процентов на 40 и о надёжности можно будет забыть.

при прямых руках можно добиться и большей эффективности, но реально по поводу потери гарантии будет печалька
от неизбежности конечно можно использовать стороннее железо, но смысл тогда в покупке нексо?

s.krivorozhsky
25.12.2020, 10:33
Пишешь не то, потому что инфы ноль. Контроллеры Нэксо-это не такие примитивные железяки, как тебе кажется.
Лучше найди инфу про системы Нэксо и про их контроллеры. Контроллеры там много чего делают, что позволяет 500 ваттные колонки эксплуатировать с 1200 ваттными усилками, существенно повышая эффективность системы. При этом, не теряя в качестве звука и надёжности.

Гена может хватит бредить???

По фен-шую с правильным пик-фактором музыкального материала , 500 ваттные колонки при правильном лимитировании и коррекции могут(должны) работать минимум от 4 кВт-ного усилителя...:ok:

Антон же ясно написал, что "коверкать" в процессе работы звук на аппарате профф. уровня недопустимо...изменять АЧХ или ФЧХ в зависимости от гейна это моветон:biggrin:

Тонус
25.12.2020, 10:34
позволяет 500 ваттные колонки эксплуатировать с 1200 ваттными усилками.
Ага, у меня вот тоже 90 ваттные драйвера эксплуатируются с усилителем 1500 Вт. Важно не какой усилитель, а сколько на лимитерах.

s.krivorozhsky
25.12.2020, 10:48
а черная катушка у динамика расскажет производителю достаточно, чтобы отказать в гарантии

:biggrin::biggrin::biggrin:

Есть много различных факторов, влияющих на печальный исход...о них катушка промолчит???:biggrin:

нанимают спецов, которых единицы в мире, чтобы писать пресеты

Имея необходимое оборудование это может делать любой владеющий знания звукоинжененр...

ну и повторяемость результата на площадке

ИМХО сомнительный фактор...площадки и концерты тоже бывают разные...

при прямых руках можно добиться и большей эффективности,

:ok::ok::ok:

Некоторые это не могут понять...:biggrin:

soundrental
25.12.2020, 11:07

Есть много различных факторов, влияющих на печальный исход...о них катушка промолчит???:biggrin:

Имея необходимое оборудование это может делать любой владеющий знания звукоинжененр...

ИМХО сомнительный фактор...площадки и концерты тоже бывают разные...

Некоторые это не могут понять...:biggrin:

если лимитирование в нексо при его процессинге не выжигает катушки, и механически их не выносит, то все, что связано с выжиганием катушки-негарантийный случай
мусор в зазоре, который вытирает изоляцию, уплывшая центровка, и т. д. успешно диагностируются при вскрытии

по поводу спецов-Пол Бауман очень долго писал пресеты для эльки, почему то зазвучала с ними намного правильнее
жаба вертек-со старыми пресетами от жабы-такое себе удовольствие, Бауман написал v5 пресет-совершенно другой аппарат
втх от жабы-разрабатывался под его присмотром, и пресеты писал он
тоже отличный аппарат
d&b-их инженера как то добиваются того, чего не могут добиться к примеру инженера рцф...хотя комплектующие вполне обычные
почему за это не нужно платить?
можно написать конечно и самому, но фича райдерных аппаратов в том, что они ведут себя одинаково в сша, России, Вьетнаме, Китае, и т. д.
и это можно смоделировать до площадки с достаточной степенью предсказуемости

по концертам-там, где взрослый райдер, всегда конкретно прописывается-аппарат с родным процессингом и усилением
попробуйте втюхать звукорежу звезды эльку с процем от вольты и Васиными усями)
играть то будет, но геморрой себе обеспечите

ГенаЛог
25.12.2020, 12:39
Гена может хватит бредить???

По фен-шую с правильным пик-фактором музыкального материала , 500 ваттные колонки при правильном лимитировании и коррекции могут(должны) работать минимум от 4 кВт-ного усилителя...:ok:

Антон же ясно написал, что "коверкать" в процессе работы звук на аппарате профф. уровня недопустимо...изменять АЧХ или ФЧХ в зависимости от гейна это моветон:biggrin:

:eek:И ты себя считаешь дюжо технически грамотным? :vah: Так чё ты там дюжо технически грамотный создал приличного в звуке?:biggrin: Ну, давай! Колись! Может d&b твой продукт, или Турбина... а может Мэер Саунды? Или ты цифровые микшеры разрабатываешь? Майдэс x8-это твой продукт? :biggrin: Успокойся! Тебе до инженеров фирмы Нэксо, как мне пешком до Марса. Я понимаю, мы с Ануфриенко спорили. Он разработчик, его продукты всем известны, признаны и на них работают многие, в том числе и звёзды. Ты хотя бы уровня Саундкинга что-нибудь сделай, а потом критикуй других. А чё у тебя там за аппарат? Похвастайся!

Добавлено через 5 минут
Ага, у меня вот тоже 90 ваттные драйвера эксплуатируются с усилителем 1500 Вт. Важно не какой усилитель, а сколько на лимитерах.

Вот когда сам что-нибудь уровня Нэксо сделаешь (и чтобы весь мир это признал), тогда поспорим, а пока... пустая болтовня и не более того. Давай дальше ля-ля. Собака лает, караван идёт.:ha:

Sasha Stylus
25.12.2020, 13:23
В соседней ветке обсуждали Арт715, в которых проц придерживает НЧ на высоких уровнях. Согласен, не должна проф акустика менять свою АЧХ без ведома пользователя. Вот в Нексо точно такая же история. А к 715 вопросов нет, это не проф колонка.

От такого поможет только эквализация после лимитера. Вероятно потеряются пара дб. Но лимитер будет работать линейно для всех частот

gusev75
25.12.2020, 13:29
Вот когда сам что-нибудь уровня Нэксо сделаешь (и чтобы весь мир это признал), тогда поспорим

Какой банальный способ закрывать дискуссию ))

Значит для того, чтобы Антон имел право с вами поспорить, он должен сделать что-нибудь уровня Нэксо...
Из чего можно сделать вывод, что свой Нэксо вы уже построили ?

ГенаЛог
25.12.2020, 14:41

Значит для того, чтобы Антон имел право с вами поспорить, он должен сделать что-нибудь уровня Нэксо...
Из чего можно сделать вывод, что свой Нэксо вы уже построили ?

Банально спорить о том, о чём ничего не знаешь. Я ведь вижу, что люди ничего не знают о предмете спора, но, тем не менее, заняли определённую позицию на основе того, чё у них там в башке есть, поэтому предложил сначала почитать, ознакомиться с тем, о чём споришь. И чё? Пофиг! Вот мы всезнайки, а ты ничего не понимаешь.
Я, например, стараюсь не спорить о том, о чём ничего не знаю. И это правильно.
Я конечно ничего уровня Нэксо не создавал, но и не ставлю под сомнение достижения мировых брендов, в отличие от некоторых. Поскромнее надо быть. А если нескромный, то предъяви что-то достойное, что сам смог сделать, как, например, некоторые форумчане.

s.krivorozhsky
25.12.2020, 15:24
:eek:И ты себя считаешь дюжо технически грамотным? :vah:

Обычно приличные люди не позволяют себе разговаривать с незнакомыми людьми в таком тоне:biggrin:

Я конечно не Ломоносов , но соавторство в 13 изобретениях+56(только оформленных) рацпредложений в послужном списке имею (как щас помню получал по 10 р. за штуку)...к тому же являюсь одним из авторов методички для практических работ по ТЭРЦ и сборника контрольных работ по теории вероятностей для ВВУЗов...

По звуку к сожалению имею только практический опыт сабостроения для автомобилей , и инсталяции эксклюзивных решений для озвучивания салонов авто...но при всём при этом прекрасно понимаю, что твои жалкие потуги спорить , кроме улыбки у грамотных людей ничего не вызывают:biggrin:

...пустая болтовня и не более того. Давай дальше ля-ля. Собака лает, караван идёт.:ha:

В адрес Антона это звучит ещё более забавно, чем твои около научные рассуждения о NEXO:biggrin:

Лучший способ защиты - нападение...

Некоторые понимая, что они были неправы просто "хлопают дверью":biggrin:

LSS
25.12.2020, 15:55
Я ведь вижу, что люди ничего не знают о предмете спора
А что там такого магического в NEXO, что только для тебя доступно?

Egor 1
25.12.2020, 16:32
А что там такого магического в NEXO
Звучит гад как надо .
Не имел в собственности но доводилось не раз на чужом комплекте работать .
Рулить им легко , нет желания что то подправить в АЧХ . Владелец утверждает , что очень надёжный аппарат в эксплуатации .
Для подавляющего большинства здесь присутствующих , покупка комплекта NEXO с родным процем - это была бы финальная стадия в поиске своего аппарата .
ИМХО .

gusev75
25.12.2020, 16:51
Банально спорить о том, о чём ничего не знаешь

Тонус - один из самых грамотных специалистов здесь, кроме того опытный системный инженер
Ни в чьей защите он, разумеется, не нуждается, но ваш спор с ним ну прямо мягко скажем забавен )

Shamsa
25.12.2020, 17:38
Звучит гад как надо .
Рулить им легко , нет желания что то подправить в АЧХ . Владелец утверждает , что очень надёжный аппарат в эксплуатации .
Для подавляющего большинства здесь присутствующих , покупка комплекта NEXO с родным процем - это была бы финальная стадия в поиске своего аппарата .
ИМХО .

С коброй-2 есть разница ? Не скажете ? Очень любопытно . Я видел Нехо комплект на Авито из четырех сабов и четырех топов , естественно с усилителями Камко и процем. По комплектности как бы анологичны. Слышал не раз , что Нехо сильно давит, но смотрел мануал сабов низы от 40. У кобры низы от 30гц. Ещё читал не лучшие отзывы о усилителях Камко в отличии от Л2400.

LSS
25.12.2020, 18:25
С коброй-2 есть разница ?
Кобра не из этой лиги. :)Звучит гад как надо .
ИМХО .
Дофига аппарата звучит как надо. И, у многих есть куча своих решений. Вопрос был про магию, которая кроме Гены никому неведома. :)

Egor 1
25.12.2020, 18:27
С коброй-2 есть разница ?
NEXO однозначно выигрывает у Cobra .
У меня к Cobra вообще много неприятных для Dynacord вопросов .
Рулится она туго и на мой вкус без коррекции криво звучит . Сейчас уже не вспомню но что то ещё мне в Cobra не понравилось .
Если конечно кто то из опытных грамотно пропишет для Cobra пресет то в этом случае на ней можно и поработать но я бы всё равно выбрал бы NEXO .
ИМХО.

LSS
25.12.2020, 18:31
У кобры низы от 30гц.
А ты их померь. Нету там 30 Гц.

Sasha Stylus
25.12.2020, 18:36
NEXO однозначно выигрывает у Cobra .
У меня к Cobra вообще много неприятных для Dynacord вопросов .
Рулится она туго и на мой вкус без коррекции криво звучит . Сейчас уже не вспомню но что то ещё мне в Cobra не понравилось .
Если конечно кто то из опытных грамотно пропишет для Cobra пресет то в этом случае на ней можно и поработать но я бы всё равно выбрал бы NEXO .
ИМХО.

Там пресетом не помочь. Геометрия корпусов проблемы даёт.

Shamsa
25.12.2020, 18:43
А ты их померь. Нету там 30 Гц.

Да я и мерить то не умею , спросил только , что лучше . Если сравнить Нехо и кобра с родными усилителями, процами и прописаными пресетами . Хотелось бы просто услышать , кто сравнивал , или может на слух слышал ) кобру слышал ,тнехо нет

s.krivorozhsky
25.12.2020, 18:52
Я чё-то не отдупляю о каком NEXO речь...Гена топит в теме за свои PS15 + LS1200...как их с коброй можно сравнивать...Альфу можно...

gusev75
25.12.2020, 18:56
Серия PS как бы самая простая, уж если восхищаться Нексо, то как минимум серией GEO

Лично мне, Кобра сильно лучше, чем PS15 + LS1200

Shamsa
25.12.2020, 19:37
Я чё-то не отдупляю о каком NEXO речь...Гена топит в теме за свои PS15 + LS1200...как их с коброй можно сравнивать...Альфу можно...

Я про альфу имел ввиду

Олег 65
25.12.2020, 20:00
Пару раз работали на Nexo, не скажу каких, не интересовался тогда, и зря
Раз на стационаре, где несколько сабов и топы висели, так было отстроено, что петь не шибко удобно было.
Другой раз привозили и рулили прокатчики, - пару топов с 18 сабом, A&H GL3300, в небольшом зале.
Так нормально, на память помягче VL152-х, давно было дело, у меня ещё Das были
Может сейчас по-другому бы взглянул, пристальнее... но вот не могу сказать, что прямо в восторге от NEXO.
То что мне выпадало, немного звук в себе) приглушённый сверх меры, но может и отстроен так был.

ГенаЛог
25.12.2020, 20:26
А что там такого магического в NEXO, что только для тебя доступно?
Чё за бред?!
Парень, где я писал про магию Нэксо? Найди! Свои домыслы оставь при себе!

Добавлено через 1 минуту
Я про альфу имел ввиду

Альфа рупорная. Зачем она тебе? Гео-линейный массив, аппарат для прокатчиков.

Добавлено через 12 минут
Тонус - один из самых грамотных специалистов здесь, кроме того опытный системный инженер
Ни в чьей защите он, разумеется, не нуждается, но ваш спор с ним ну прямо мягко скажем забавен )

И что? Я с ним не собирался спорить, и с другим персонажем тоже. И вас, любезный, я тоже не трогал. Это вы, уважаемые, начали меня цеплять. А я просто посоветовал почитать о контроллерах Нэксо, чтобы самим ничего не придумывать. Лень читать? Или всезнайками себя возомнили?

Добавлено через 16 минут
С коброй-2 есть разница ? Не скажете ? Очень любопытно . Я видел Нехо комплект на Авито из четырех сабов и четырех топов , естественно с усилителями Камко и процем. По комплектности как бы анологичны. Слышал не раз , что Нехо сильно давит, но смотрел мануал сабов низы от 40. У кобры низы от 30гц. Ещё читал не лучшие отзывы о усилителях Камко в отличии от Л2400.

У субов Нэксо LS1200 от 28гц.

Добавлено через 23 минуты
Обычно приличные люди не позволяют себе разговаривать с незнакомыми людьми в таком тоне:biggrin:

Я конечно не Ломоносов , но соавторство в 13 изобретениях+56(только оформленных) рацпредложений в послужном списке имею (как щас помню получал по 10 р. за штуку)...к тому же являюсь одним из авторов методички для практических работ по ТЭРЦ и сборника контрольных работ по теории вероятностей для ВВУЗов...
По звуку к сожалению имею только практический опыт сабостроения для автомобилей , и инсталяции эксклюзивных решений для озвучивания салонов авто...но при всём при этом прекрасно понимаю, что твои жалкие потуги спорить , кроме улыбки у грамотных людей ничего не вызывают:biggrin:

В адрес Антона это звучит ещё более забавно, чем твои около научные рассуждения о NEXO:biggrin:

Лучший способ защиты - нападение...

Некоторые понимая, что они были неправы просто "хлопают дверью":biggrin:

Уважаемый, я вообще тебя не трогал!!! И, тем более, не нападал на тебя! Это ты ко мне прицепился! Я вижу какие вы грамотные: не удосужились узнать ничего о технологиях Нэксо и начали пургу нести, граматеи, блин. Всё! Отвалите от меня!

Тонус
25.12.2020, 21:04
не удосужились узнать о технологиях Нэксо и начали пургу нести, граматеи, блин.
Технологии Нексо стандартные - лимитер. Только порог у Нексо на высокой стороне, а не на низкой как у всех остальных.

Вы не задумывались, почему Нексо, обладая столь эффективной технологией дополнительных проводов, до сих пор не вытеснила, например, L-Acoustics, у которых никаких дополнительных проводов нет?

s.krivorozhsky
26.12.2020, 06:21
ГенаЛог, считаю необходимым напомнить, что я к тебе вопросов и рекомендаций не имел, пока ты не написал :

Во вторых я всегда пишу ИМХО , надеюсь понятно , что это моё мнение и оно может не совпадать с твоим...

Теперь ИМХО твои заблуждения:

Это оставлю без комментариев...думаю всем понятно почему...

Отключи в своём современном авто блок управления ДВС, чтобы сделать из него Москвич 401 и балдей от того, как здорово поедет твоя машина.:biggrin:

Прошивки ЭБУ можно менять(в отличии от контроллера NEXO:biggrin:) улучшая характеристики авто... кроме того ЭБУ постоянно самообучается(изменяет параметры работы)...

это глупость несусветная, учитывая и то, что с неродным процессором работать они будут процентов на 40 и о надёжности можно будет забыть.
Конгениально !!!

Контроллеры там много чего делают, что позволяет 500 ваттные колонки эксплуатировать с 1200 ваттными усилками, существенно повышая эффективность системы. При этом, не теряя в качестве звука и надёжности.

Для этого подойдёт любой (правильно настроенный) процессор...

Usable Range -6dB 29 Hz - 130 Hz...теперь понятно , для чего нужна коррекция:biggrin:

Теперь перлы из раннего :

Мощность динамика PHL в PS15, заявленная производителем 500 ватт. Благодаря оптимизации, которую осуществляет контроллер (технологии Нэксо), мощность этого динамика с катухой 3" возрастает до 1200 ватт RMS...
Ну, это как раз и есть технологии Нэксо-технологии оптимизации электрического сигнала, поступающего в УНЧ из контроллера, позволяющие динамикам продолжительное время работать на мощностях намного выше заявленных производителем динамиков...
у какого-то ВЧ драйвера при делении на 1500 гц, мощность 50 ватт, при делении 2200 ватт она возрастает до 75 ватт

Гена ничего личного , но ИМХО столько дичи в одной теме , это перебор для "грамотного специалиста"...:pivo::pivo::pivo:

drtosha
26.12.2020, 17:10
Технологии Нексо стандартные - лимитер. Только порог у Нексо на высокой стороне, а не на низкой как у всех остальных
Тонус, как всегда, спокойно дает конкретные объяснения, а владелец Нэксо, авторитетно что-то заявляя, предлагает вопрошающим самим прошерстить инет, в поисках объяснения его заявлений и для продолжения дискуссии с ним создать свой успешный брэнд.
Все по уже написанному Жванецким сценарию - "Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным." (Вечный Михал Михалыч)

Sasha Stylus
26.12.2020, 18:53
Не знаю кому конкретно это пишу, но в общем у меня есть усилитель fp10000 и топ 2 16 омных динамика по 200 ватт рмс. Так вот при настройке рмс лимитера на 400-500 ватт. Усилитель начинает на не зажатом материале лампочкой vpl моргать раньше чем рмс мощность до 400 - 500 ватт дойдёт.
Вот и технологии. Скоро 14000 усилитель получу попробую на нём то же самое проделать, может даже динамики и драйвер спалю ради науки.

Добавлено через 2 минуты
А ещё у проца рмс лимитер имеет сайдчеин вход, можно через делитель - трансформатор с выхода усилка на лимитер сигнал управляющий послать, ну чем не нексо то.

ГенаЛог
26.12.2020, 18:58
Технологии Нексо стандартные - лимитер. Только порог у Нексо на высокой стороне, а не на низкой как у всех остальных.

Вот что написано в мануале к контроллеру PS15TD MK2 про пиковый лимитер, который в нём есть:
"Пиковый лимитер не обладает реальными защитными функциями, он должен быть настроен соответствующим образом , чтобы предотвратить перегрузку усилителя (перегруженный усилитель может производить слышимые помехи и ОНЧ, вызванные изменениями в шине источника питания)."

Понятно, что для акустических систем там другие защиты. Я потом скопирую и размещу описание этих защит.

Тонус
26.12.2020, 19:09
Пиковый лимитер не обладает реальными защитными функциями, он должен быть настроен соответствующим образом , чтобы предотвратить перегрузку усилителя
Разумеется. Клип лимитер предотвращает перегрузку усилителя. А динамики защищают RMS (тепловой) лимитер и лимитер, ограничивающий ход динамика. Всë стандартно.

ГенаЛог
26.12.2020, 20:53
Из мануала цифрового контроллера NEXO NX241TD

Защитные функции.
Каждый канал имеет собственную систему моделирования и защиты. Каждый канал оснащён управляемыми каскадами усиления (назовём их VCA, как в аналоговой схеме). VCA (усилители, управляемые напряжением) встроены в комплексные композитные структуры для того, чтобы изменять функционирование при выборе частоты. Эта операция похожа на работу динамического эквалайзера, контролируемого напряжением (VCEQ).
Каждый VCEQ (эквалайзер, контролируемый напряжением) и VCA (усилитель, контролируемый напряжением) управляются сочетанием нескольких сигналов, поступающих с различных демодуляторных секций. Используется сочетание по огибающей сигналов с оптимальным временем возврата и временем возврата для каждого VCEQ и VCA (в зависимости от диапазона частот и выбранной модели кабинета).

Контроль смещения
Входной сигнал считывания посылается на формирующий фильтр, мгновенное значение амплитуды которого пропорционально диапазону звуковой катушки. Этот сигнал после корректировки проходит сравнение с заданным порогом, используя максимально возможное значение (определено при помощи лабораторных испытаний). Любая часть сигнала, превышающая заданный порог, посылается в буфер VCEQ. VCEQ играет роль быстрого фильтра (имеет очень короткое время нарастания сигнала), чтобы избежать смещения в результате превышения максимально допустимого значения.

Температурный контроль
Каждый сигнал считывания проходит через формирующие фильтры (один на преобразователь), каждый из которых выдаёт сигнал пропорциональный мгновенному значению тока, поступающего на звуковую катушку преобразователя. После коррекции этот сигнал интегрируется с постоянными значениями времени нарастания и отпускания сигнала, эквивалентными постоянным значениям тока тепловой защиты звуковой катушки и шасси. В результате получается напряжение, отображающее мгновенную температуру звуковой катушки.
Когда напряжение достигает порогового значения, соответствующего максимально безопасной рабочей температуре, VCA (усилитель, управляемый напряжением) активизируется , снижая уровень аудио сигнала и ограничивая эффективную температуру до максимально возможного значения.

Во избежание отрицательного воздействия, вызванного очень высоким значением времени отпускания сигнала (константы), получаемым от сигнала температурного контроля, (уровень понижается на длительное время, "пульсирующий эффект"), сигнал обнаружения модулируется с помощью другого напряжения, получаемого с более быстрыми постоянными значениями времени и соответствующими субъективному восприятию звукового уровня. Это позволяет контроллеру снижать продолжительность эффективной работы температурного лимитера и делать звук более естественным. В то же время эффективность защитных функций полностью сохраняется и пороги срабатывания не подвергаются никакому воздействию (поддерживаются на максимально высоком уровне).

Физиологический динамический контроль
Физиологический контроль напряжения используется с VCA, где рабочий порог немного выше (3дб) пороговой величины температурного лимитера и низкого коэффициента сжатия. Оптимизированная постоянна времени нарастания сигнала позволяет начинать функционирование без возникновения неприятных помех.

Межканальное регулирование
Как указывалось выше, каждый преобразователь имеет отдельный сервоконтроль температуры.
На практике это значит, что в случае потенциального риска, защитная система будет воздействовать только на определённый драйвер. Драйвер защищён от перегрева, но звуковой баланс акустической системы будет нарушен, если каналы имеют разную температуру. В дополнение к этому, включение температурной защиты означает, что громкоговоритель уже потерял часть производительности (сжатие до 3 дб).
Целью межканальной регуляции является нейтрализация такого эффекта, объединяя вместе VCA. При активизации защитной функции на одном канале при достижении заданного порогового значения , секция корректировки начинает уравновешивать значения на каналах (ВЧ, СЧ и НЧ), используя нужный VCA (усилитель, контролируемый напряжением).
Пиковый лимитер
Основная функция пикового лимитера-не допустить обширный срез частот усилителя, который может привести к возникновению слышимых помех. Модуляция усилителя может создавать очень низкие частоты, которые не отфильтровываются контроллером NX241, а так же некоторые ВЧ гармоники и т.д.

s.krivorozhsky
26.12.2020, 21:01
В даташите PS15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прописано LF 6 Ohms, HF 8 Ohms :oj:...какая же там мощность драйвера, чтобы при работе в широкую полосу он не "помер" от неправильно настроенного лимитера???

Или там "частотно-зависимый" лимитер???

Антон я правильно Вас понял вы именно это имели ввиду , когда писали :

Тонус
26.12.2020, 21:06
Антон я правильно Вас понял вы именно это имели ввиду , когда писали :
Нет, я имел в виду порог лимитера по высокому напряжению (после усилителя).

s.krivorozhsky
26.12.2020, 21:08
Нет, я имел в виду порог лимитера по высокому напряжению (после усилителя).

Как тогда лимитировать при работе в ШП ?

Или там драйвер супер-мощный?

ГенаЛог
26.12.2020, 21:11
Разумеется. Клип лимитер предотвращает перегрузку усилителя. А динамики защищают RMS (тепловой) лимитер и лимитер, ограничивающий ход динамика. Всë стандартно.

Я спорить не буду (да и не собирался). Главное, что мне нравятся аппараты, сделанные по технологиям Нэксо. И у Ямахи акустика зазвучала достойно именно благодаря технологиям Нэксо.

Тонус
26.12.2020, 22:13
Как тогда лимитировать при работе в ШП ?
Видимо рассчитано на адекватный спектр сигнала.
Хотя лимитеры с частотно-зависимым порогом действительно существуют.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Из мануала цифрового контроллера NEXO

Все эти же функции на примере Powersoft, только они не выдают каждый пункт как отдельное ноу-хау. Терминология отличается.

Контроль смещения = Peak limiter
Температурный контроль = Power limiter
Физиологический динамический контроль = Soft knee
Межканальное регулирование = Cross limiting
Пиковый лимитер = Clip limiter

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

HMZauze
27.12.2020, 05:31
Я спорить не буду (да и не собирался). Главное, что мне нравятся аппараты, сделанные по технологиям Нэксо. И у Ямахи акустика зазвучала достойно именно благодаря технологиям Нэксо.

FIR-фильтры сейчас пихают в свои колонки все, кому не лень, но у ямы в принципе да, получилось зазвучать нормально не только на сериях с 3" драйвером, но и на бюджетных DXRах можно, в принципе, получить нормальное звучание на высоких мощностях, хоть особо и не давит однодюймовый драйвер.

Sasha Stylus
27.12.2020, 05:48
FIR-фильтры сейчас пихают в свои колонки все, кому не лень, но у ямы в принципе да, получилось зазвучать нормально не только на сериях с 3" драйвером, но и на бюджетных DXRах можно, в принципе, получить нормальное звучание на высоких мощностях, хоть особо и не давит однодюймовый драйвер.

Скорее всего частото зависимый лимитер. Его работа хорошо модулируется на свипе, на розовом шуме ни чего не понятно.

s.krivorozhsky
27.12.2020, 05:51
Видимо рассчитано на адекватный спектр сигнала.

Одинокая пикколо-флейта ИМХО выжигает нах.. драйвера при работе в ШП :biggrin:

Хотя лимитеры с частотно-зависимым порогом действительно существуют.

ИМХО судя по описанию Гены , у Нексо так и есть (VCEQ)...или так витиевато описаны пресловутые FIR - фильтры?

Все эти же функции на примере Powersoft, только они не выдают каждый пункт как отдельное ноу-хау. Терминология отличается.

Контроль смещения = Peak limiter
Температурный контроль = Power limiter
Физиологический динамический контроль = Soft knee
Межканальное регулирование = Cross limiting
Пиковый лимитер = Clip limiter

ИМХО контроль смещения (мониторинг Хмах) и Peak limiter "мягко говоря" разные вещи...:pivo::pivo::pivo:

Sasha Stylus
27.12.2020, 06:00
ИМХО контроль смещения (мониторинг Хмах) и Peak limiter "мягко говоря" разные вещи...
Пик лимитер ограничивает максимальную амплитуду

Добавлено через 2 минуты
ИМХО судя по описанию Гены , у Нексо так и есть (VCEQ)...
Я писал не раз что эквалайзер после лимитера решает много проблем. Можно настроить разный порог на вч и нч, можно настроить так сто б при одинаковом выходном уровне для всех частот срабатывал лимитер, тогда не будет этого пресловутого эффекта, когда низ лимитер задавил, а верх и середина еще 10 дб сверх уровня низа ни чем не давиться и орёт.

Добавлено через 3 минуты
Плюс момент наверно мало кто знает, что что б увеличить ход диффузора в 2 раза надо увеличить мощность в 4 раза.

Тонус
27.12.2020, 06:37
ИМХО судя по описанию Гены , у Нексо так и есть (VCEQ)...или так витиевато описаны пресловутые FIR - фильтры?
ИМХО контроль смещения (мониторинг Хмах) и Peak limiter "мягко говоря" разные вещи...

VCEQ = Voltage controlled EQ - динамический эквалайзер.
FIR фильтры лишь позволяют получить более ровную ФЧХ, к лимитированию и динамической эквализации отношения не имеют.
Мониторинга Xмах там нет, ход подвижки действительно пропорционален пиковой мощности.

s.krivorozhsky
27.12.2020, 06:47
VCEQ = Voltage controlled EQ - динамический эквалайзер.

VCA=Voltage controlled Аmplifier=лимитер
VCEQ = Voltage controlled EQ - динамический эквалайзер...разве его нельзя называть частотно-зависимым лимитером?

Мониторинга Xмах там нет, ход подвижки действительно пропорционален пиковой мощности.

В НЕКСО нет?
И разве ход подвижки не зависит от частоты(импеданса) динамика(настройки кабинета)???

Тонус
27.12.2020, 06:56
динамический эквалайзер...разве его нельзя называть частотно-зависимым лимитером?
В НЕКСО нет?
И разве ход подвижки не зависит от частоты(импеданса) динамика(настройки кабинета)???
Частотно-зависимый лимитер - это лимитер с частотно-зависимым порогом. А динамический эквалайзер - лимитер с частотно-зависимым результатом.
Мониторинга (измерения) Xмах в Нексо нет.
Ход зависит от частоты, гибкости подвесов, гибкости воздуха в кабинете. И при этом пропорционален пиковой мощности.

s.krivorozhsky
27.12.2020, 07:18
Частотно-зависимый лимитер - это лимитер с частотно-зависимым порогом.

Это понятно...он для защиты компонентов...

А динамический эквалайзер - лимитер с частотно-зависимым результатом.

Тоже не вызывает возражений...он для выравнивания АЧХ...

Контроля (измерения) Xмах в Нексо нет.

ГенаЛог сильно расстроится?... или всё-таки надежда есть?:biggrin:

Ход зависит от частоты, гибкости подвесов, гибкости воздуха в кабинете. И при этом пропорционален пиковой мощности.

Т.Е. пиковый лимитер настраивается не по напряжению, а по мощности? :oj:

Ведь мощность на катушке прежде всего зависит от импеданса...если лимитер настроен по напряжению(а это ИМХО так и есть) , то как минимум при одинаковом пороге , Хмах динамика будет различным на разной частоте...да и динамики все разные...или я не прав?

Или threshold пикового лимитера выбирается эмпирическим путём для каждого кабинета?

Тонус
27.12.2020, 07:26
Т.Е. пиковый лимитер настраивается не по напряжению, а по мощности?

Ведь мощность на катушке прежде всего зависит от импеданса...если лимитер настроен по напряжению(а это ИМХО так и есть) , то как минимум при одинаковом пороге , Хмах динамика будет различным на разной частоте...да и динамики все разные...или я не прав?

Или threshold пикового лимитера выбирается эмпирическим путём для каждого кабинета?
Не напрямую по мощности, а как обычно - по напряжению и предположению что динамик - это холодный восьмиомный резистор.
Да, по результатам разрушающих испытаний.

s.krivorozhsky
27.12.2020, 07:59
Не напрямую по мощности, а как обычно - по напряжению и предположению что динамик - это холодный восьмиомный резистор.
Да, по результатам разрушающих испытаний.

Это задача производителя...но тогда производитель должен проводить краш-тесты свипом , или как минимум шумом...а бытует "мнение" что это делается сигналом 1кГц...)))

ГенаЛог
27.12.2020, 08:11
Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите! Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса. И нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо. Я помню, как обсуждали Нэксо на Шоу-мастере. Там написали, как в Омске в клубе акустику Нэксо PS15 запустили без родного контроллера, выстроив звук эквалайзером и влив в них 1200 ватт. И чё? Сгорели даже диффузоры в динамиках. Фото выкладывали. Так что... Нравится колхозить? Вперёд! Купите пару колонок Нэксо рублей так за 600-700 и экпериментируйте. :biggrin: Денег то хватит? Дорогой эксперимент получается.

s.krivorozhsky
27.12.2020, 08:22
Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите!

Шо...опять?:biggrin:

Нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо.

Т.е. магия Nexo существует?:biggrin:

ГенаЛог все существующие "средства оптимизации сигнала" одинаковые...разной (в какой-то степени) может быть только реализация...

Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса.

Перечитайте тему :

не будтье так категоричны - введите пресет в чужой проц и сравните -))

Lev Mid-Hi -5,6db

пресет сделан человеком, который симу по россии отстраивал нексо ...

Олег 65
27.12.2020, 08:34
Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса.

Насколько знаю, модуль RCM26 для усилителей EV TG, Dyn H, позволяет отслеживать работу, историю хранит... ещё чего-то там) в общем, не один Nexo чем-то особенный)

Тонус
27.12.2020, 08:38
Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите! Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса. И нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо.
Шутите? Пресет в процессоре пишется индивидуально под каждый кабинет. Все средства оптимизации там есть, картинку даже прикреплял.

Добавлено через 9 минут
Нэксо PS15 запустили без родного контроллера, выстроив звук эквалайзером и влив в них 1200 ватт. И чё? Сгорели даже диффузоры в динамиках.
Может лимитеры забыли настроить?

s.krivorozhsky
27.12.2020, 08:49
Шутите? Пресет в процессоре пишется индивидуально под каждый кабинет. Все средства оптимизации там есть, картинку даже прикреплял.

Ага...половина постов в теме сплошной юмор...осталось сказать, что колонки Nexo не будут "так работать" без кабелей фирмы Nexo...а майка и кепка с логотипом Nexo у звукорежа вааще придаёт звучанию неповторимый характер...:biggrin::biggrin::biggrin:

trident
27.12.2020, 08:50
Тонус,
он не шутит, просто не знает. Типичный пример "динакордовского мЫшления", одна из форм магического мировосприятия. От того, что вместо слова "динакорд" звучит "нэксо" ничего не меняется.

s.krivorozhsky
27.12.2020, 08:58
Тонус,
он не шутит, просто не знает. Типичный пример "динакордовского мЫшления", одна из форм магического мировосприятия. От того, что вместо слова "динакорд" звучит "нэксо" ничего не меняется.

:biggrin:

ГенаЛог
27.12.2020, 09:32
в общем, не один Nexo чем-то особенный)

Я где-то написал, что один Нэксо чем-то особенный? Найди! Многие аппараты известных фирм чем-то особенные, благодаря этому они надёжны и здорово звучат. И мне много чего нравится, я ведь много на чём поработал и много где побывал. Тут просто некоторые хотят доказать, что контроллеры Нэксо-это хрень какая-то и без них, если самому наколхозить, будет не хуже, а даже лучше, потому что будет возможность самому что-то накрутить. То-есть, на фирме Нэксо работают одни бараны, а некоторые форумчане по сравнению с ними гении. И по ходу начинают мне приписывать невесть что. Ну, такой гадюшник устроили. Пусть колхозят, мне их денег не жалко.:biggrin:

А про фирму Нэксо я много читал (любознательный я) и выяснил, что, когда они начинали разрабатывать и производить свои системы под управлением продвинутых контроллеров, другие клепали просто ящики с динамиками, в лучшем случае с кроссоверами, а для защиты применяли лимитеры. То-есть, у Нэксо приличный опыт в построении акустических систем с продвинутыми контроллерами. Позже и у других производителей подобного плана системы появились (кто смог сделать). Но вот фирма Ямаха не стала колхозить, а просто использовала наработки Нэксо, начав с ними сотрудничать, и результат впечатляет.

Щас прочитают моё сообщение и продолжат изрыгать в мой адрес.:biggrin:
Но я решил больше никому не отвечать в этой теме. Пусть "гениальные" между собой перетирают.

Олег 65
27.12.2020, 09:48
Я где-то написал, что один Нэксо чем-то особенный? Найди! Многие аппараты известных фирм чем-то особенные, благодаря этому они надёжны и здорово звучат. И мне много чего нравится, я ведь много на чём поработал и много где побывал. Тут просто некоторые хотят доказать, что контроллеры Нэксо-это хрень

Я про "стандартные" процессоры от EV
NEXO как и многие другие, - создали монополию. Это логично для производителя.
Но многое в том же Dyn H5000 RCM26 не удобно для пользователя
нужен Конвертер Electro-Voice UCC-1, 97 000 р. :eek: в розницу, чтобы делать самому пресеты, и даже вписать новые готовые

s.krivorozhsky
27.12.2020, 09:54
Я где-то написал, что один Нэксо чем-то особенный? Найди!
без родного контроллера эффективность системы падает в 2 с половиной раза.
Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо.

Хотя судя по даташиту одна особенность у PS15 всё-таки есть:

LF 6 Ohms, HF 8 Ohms
это нужно обязательно учитывать при лимитировании когда PS15 работают работе в ШП...

Тонус
27.12.2020, 10:14
Конвертер Electro-Voice UCC-1, 97 000 р.
Внутри этой коробки находится целиком Peak System PCAN-USB, EV только разъём поменяли.
Компом определяется как Peak USB-CAN

Магия EV - было 200 евро, стало 900.

ГенаЛог
27.12.2020, 12:16

Хотя судя по даташиту одна особенность у PS15 всё-таки есть:

это нужно обязательно учитывать при лимитировании когда PS15 работают работе в ШП...

Рационализатор, может ты всё-таки отлипнешь от меня? Всё, что я здесь выкладываю-это из мануалов и рекламных брошюр Нэксо. Не согласен? Напиши им и поспорь! Они всем отвечают, даже таким рационализаторам как ты. Я, например, консультировался у них по поводу обновления прошивки. Ответили и очень быстро.

soundrental
27.12.2020, 12:36
Мужики, вы всё изголяетесь? Не получите вы эффекта Нэксо, запустив их акустику через стандартный процессор акустических систем. Не получите! Стандартный процессор обрабатывает сигнал одинаково для всех кабинетов: что для Беринжера, что для Электровойса. И нет в них тех средств оптимизации сигнала, которые есть в контроллерах Нэксо, разработанные под конкретные модели излучателей. Не могут они так оптимизировать сигнал, как это делают контроллеры Нэксо. Я помню, как обсуждали Нэксо на Шоу-мастере. Там написали, как в Омске в клубе акустику Нэксо PS15 запустили без родного контроллера, выстроив звук эквалайзером и влив в них 1200 ватт. И чё? Сгорели даже диффузоры в динамиках. Фото выкладывали. Так что... Нравится колхозить? Вперёд! Купите пару колонок Нэксо рублей так за 600-700 и экпериментируйте. :biggrin: Денег то хватит? Дорогой эксперимент получается.

ну, если иметь достаточно финансов, и позволить себе некоторое количество экспериментов с термическим разрушением компонентов, то можно построить лимитирование с достаточно близкой к оригинальному нексо эффективностью
другой вопрос, что для пользователя это экономически очень дорогой путь, родное усиление с контроллером дешевле
то, что инженера в нексо далеко не идиоты-факт, но это не делает нексо магическим аппаратом
при серьезном наваливании корячит он ачх, и это слышно
и динамику он меняет
довелось плотно пощупать альфу, и услышать, как она работает, когда из нее пытаются выдавить максимум возможного
философия у нексо очень логичная для конечного пользователя-продаем закрытую систему, максимально удобную пользователю
далее он работает по желанию
топит до разумных пределов-аппарат играет вкусно, топит больше-вынужден мириться с некоторыми изменениями динамики и ачх, топит немеряно-аппарат играет, очень окрашенно, и процессинг сильно меняет исходный сигнал, но при этом акустика выживает

ГенаЛог
27.12.2020, 12:50
топит до разумных пределов-аппарат играет вкусно, топит больше-вынужден мириться с некоторыми изменениями динамики и ачх, топит немеряно-аппарат играет, очень окрашенно, и процессинг сильно меняет исходный сигнал, но при этом акустика выживает

Не замечал я такого. Наоборот, чем больше наваливаешь, тем сочнее и кайфовее становится звук. Я не раз ставил свои на день города, где они с 11 до 23 хреначили на улице на пределе и никакого изменения звука. Там надо на контроллере следить за индикацией и самому стараться не перегружать аппарат. Перегрузишь, контроллер сам за тебя всё сделает (особенно цифровой).

s.krivorozhsky
27.12.2020, 13:34
Рационализатор, может ты всё-таки отлипнешь от меня?

Если перестанешь нести пургу...зачем вводить в заблуждение форумчан???

вообще-то ты первый начал...)))

Всё, что я здесь выкладываю-это из мануалов и рекламных брошюр Нэксо.

Это тоже из мануалов??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не согласен? Напиши им и поспорь! Они всем отвечают, даже таким рационализаторам как ты...

У меня дежа вю ???:biggrin:

Однажды я так и сделал , когда спорил с Максом...к сожалению для него он оказался не прав , обиделся на меня и покинул форум...очень жаль , с ним было вести полемику намного интереснее...

gusev75
27.12.2020, 14:21
И что? Я с ним не собирался спорить, и с другим персонажем тоже. И вас, любезный, я тоже не трогал. Это вы, уважаемые, начали меня цеплять. А я просто посоветовал почитать о контроллерах Нэксо, чтобы самим ничего не придумывать. Лень читать? Или всезнайками себя возомнили?

Ууууу.... извините, что посмели побеспокоить

Добавлено через 1 минуту

Очень хотел поинтересоваться, зачем вам 28 герц, но не буду, вдруг это вас опять зацепит

soundrental
27.12.2020, 14:24
Не замечал я такого. Наоборот, чем больше наваливаешь, тем сочнее и кайфовее становится звук. Я не раз ставил свои на день города, где они с 11 до 23 хреначили на улице на пределе и никакого изменения звука. Там надо на контроллере следить за индикацией и самому стараться не перегружать аппарат. Перегрузишь, контроллер сам за тебя всё сделает (особенно цифровой).

я ж говорю, в разумных пределах все звучит очень адекватно
под вечер приезжие звукорежи навалили, стало слышно работу контроллера
чудес все таки не бывает
но при этом давилово было очень внушительным, и при этом аппарат звучал не паскудно, просто окрас появился, и стало слышно, как трамбует динамику проц

s.krivorozhsky
27.12.2020, 16:13
чудес все таки не бывает

У Нексо бывают:biggrin:...при заявленной чувствительности LS1200=102 дБ , прописано измеренное!!!(не расчётное) пиковое SPL=135 дБ...нетрудно посчитать какой должна быть мощность усилителя с учётом термокомпрессии:biggrin:

ГенаЛог
27.12.2020, 17:18
Очень хотел поинтересоваться, зачем вам 28 герц, но не буду, вдруг это вас опять зацепит
Там от 29гц (немного запамятовал). Да, пофиг мне 28 гц. Главное, что звучит убедительно: упруго, без гундёжа и одного саба хватает на 2 довольно мощных топа.

Классик
27.12.2020, 21:08
А про фирму Нэксо я много читал (любознательный я) и выяснил, что, когда они начинали разрабатывать
Так это ж пишут менеджеры)) У меня дедушка во времена советского союза верил во все, что писали в газетах))

Добавлено через 1 минуту
чудес все таки не бывает
Чудеса бывают, но от Бога, а это техника))

D.J.Koks
27.12.2020, 21:19
А про фирму Нэксо я много читал (любознательный я) и выяснил, что, когда они начинали разрабатывать и производить свои системы под управлением продвинутых контроллеров, другие клепали просто ящики с динамиками, в лучшем случае с кроссоверами, а для защиты применяли лимитеры. То-есть, у Нэксо приличный опыт в построении акустических систем с продвинутыми контроллерами. Позже и у других производителей подобного плана системы появились (кто смог сделать).
Это в каких годах?
В 1993 г я купил комплект BOSE вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

С ним уже шёл родной полурековый проц акуст систем,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

я его включал в другими колонками, он тоже улучшал звук. На слух, там видимо эквалайзер зашит, может что-то типа биг-боттома и что то из психоакустики, типа эксайтера , или эхансера, и он осветлял звук по середине и верху, и низ становился более чётким, и всё становилось более детальным.

ГенаЛог
27.12.2020, 22:17
Это в каких годах?
В 1993 г я купил комплект BOSE вот такой

Начало в 1979 году. Я в том году дембельнулся из СА, знаменательный для меня год. Лучше сам посмотри, когда и что они создавали.
Ознакомься с ассортиментом продукции. Вдруг захочешь что-то купить.

Добавлено через 12 минут
Так это ж пишут менеджеры)) У меня дедушка во времена советского союза верил во все, что писали в газетах))

Не веришь менеджерам, пообщайся со специалистами фирмы. Не поверишь им, послушай где-нибудь сам и попробуй поработать на этом. Наиболее доступная сейчас наверное серия PS R2. Чудеса конечно чаще всего в сказках... а в построении акустики-технологии.
Как показала история, в советских газетах было больше правды, чем в современных западных СМИ. Уровень вранья там просто зашкаливает.

Добавлено через 10 часов 43 минуты

Есть огромная разница между разработчиками профессионального звукового оборудования и теми, кто научился кнопки нажимать и крутилки крутить. Талантливых разработчиков, которые что-то стоящее разработали - единицы во всём мире, а научившихся ручки крутить, как собак нерезанных... в каждом сельском клубе можно найти. И принижать достижения признанных во всём мире разработчиков фирмы Нэксо...:eek: Ну, это до каких размеров должно вырасти самомнение человека, который сам ничего стоящего в мире профзвука не создал, но принизить других всегда готов. И мы ведь не какой-то там китайский хлам обсуждаем, а продукцию фирмы, которая озвучивает стадионы, театры, концертные залы, клубы и ещё много чего по всему миру, и пользуется заслуженной популярностью. Разрабатывается и производится вся аппаратура Нэксо во Франции, а не в азиатских странах, в изделиях используются высокого качества компоненты, поэтому качество конечной продукции всегда на уровне. Люди ведь не просто так выбирают продукцию фирмы Нэксо и платят за неё большие деньги. Никто не станет платить за разный хлам столько бабок. Я и сам знаю как это звучит и как работает, поэтому мнения разных там крутильщиков ручек и нажимальщиков кнопок мне пофиг!:cool: Мне важнее, чтобы эти возомнившие о себе невесть что, меня не доставали.

Systemfailed
28.12.2020, 11:26
ГенаЛог, мне кажется, диалог больше о том, что любая техника (даже высокого уровня) - прежде всего инструмент для работы.

Инструмент характеризуют а) технические параметры, которые можно измерить б) функционал - в нашем случае, если упрощенно, возможности системы для получения необходимого звучания в различных ситуациях в) субъективные отзывы пользователей.

Первые два компонента все же более-менее объективны. Третий важен, но, если его рассматривать в отрыве от первых двух, нередко остаются одни эмоции. "Звучит круто, работать кайф, можно без проблем наваливать" и так далее.

Вы воспринимаете любую оценку Нексо, кроме восторженной, почти как наезд на создателей - французских инженеров. Но ведь даже на этом уровне есть еще Meyer, L Acoustics, D & B, JBL (имею в виду топовые линейные массивы их) - и это только самые раскрученные бренды. В тех же Штатах сейчас интереснейшие разработки у Danley и Fulcrum. В английском клубном звуке есть Void. И еще масса не очень больших контор, которым также интереснее всего звук и результат, а не маркетинг.

То есть, никто на Нексо и не наезжает - спорящие с вами просто ровнее дышат к солидному бренду, вот и все, а вы французских инженеров защищаете. Но им, уверен, и так живется неплохо:aga:

ГенаЛог
28.12.2020, 12:01
Согласен. Много хорошей аппаратуры и я на многом работал, и мне многое нравится. Я об этом писал и не раз. Мне и бюджетное многое нравится, и у меня это есть, хоть некоторые оценщики тут на это столько дерьма вылили... Мне пофиг их оценки и наезды. Главное, чтобы мне нравилось!
А меня не надо доставать!
Да и коробит меня от оценок некоторых тут оценщиков. Меня спросили-я ответил. Не нравится ответ? Все претензии к разработчикам! А я рядовой пользователь! Если у меня даже будет восторженный отзыв (если мне очень нравится) - это моё дело! Это никого не должно волновать, а тем более раздражать.

А суть разногласий сводится к тому, что для некоторых тут оценщиков контроллер Нэксо фигня полная, а они вот, такие пупочки земли, с помощью стандартного процессора сделают всё круче. Ну, пусть делают. Я против что-ли? Только не за мои деньги!:biggrin: С d&b пусть поколхозят, у них тоже система.:biggrin:

Тонус
28.12.2020, 12:40
А суть разногласий сводится к тому, что для некоторых тут оценщиков контроллер Нэксо фигня полная, а они вот, такие пупочки земли, с помощью стандартного процессора сделают всё круче.
Если это в мой адрес, то я, как обычно, готов заключить пари на миллион рублей, что сделаю круче на неродном процессоре.

s.krivorozhsky
28.12.2020, 14:45
Если это в мой адрес, то я, как обычно, готов заключить пари на миллион рублей, что сделаю круче на неродном процессоре.

А судьи кто ???...усиление какое???...добавлю от себя тонну хорошего крафтового пива за Антона:pivo::pivo::pivo:

P.S. ГенаЛог есть возможность прикупить новый Nexo и как следует его обмыть:ok::ok::ok:...

ГенаЛог
28.12.2020, 14:47

Круто! Обратись на фирму Нэксо, если сделаешь лучше, они тебе больше заплатят и может даже на работу примут. Опусти их там всех, блин!:aga: Давно пора! А то они такие бабки дерут... практически только за шильдик.:biggrin:

Добавлено через 22 минуты
тонну хорошего крафтового пива за Антона:pivo::pivo::pivo:

Купи лучше Тонусу комплект акустики Нэксо для экспериментов. Я ведь написал, что эксперименты за ваш счёт.

s.krivorozhsky
28.12.2020, 15:16
Круто! Обратись на фирму Нэксо,

Молчит твоя Nexo...вторые сутки безнадёжно молчит...даже российское представительство...один телефон на автомате отвечает на французском языке:biggrin:

Купи лучше Тонусу комплект акустики Нэксо для экспериментов. Я ведь написал, что эксперименты за ваш счёт.

Не вижу своей маржи в этом варианте:biggrin:

ГенаЛог
28.12.2020, 15:25
добавлю от себя тонну хорошего крафтового пива за Антона:pivo::pivo::pivo:

А правильнее будет рассчитать и изготовить свою акустику получше (вы ведь с Тонусом круче разработчиков Нэксо). Чё с этим дерьмом эксперименты устраивать? Обязательно, чтобы был свой рупор на ВЧ, чё дерьмовый асимметричный, разработанный Нэксо ставить. Сами излучатели подберите, ведь Нэксо в них ничего не шарит. Ладно, так уж и быть, процессор возьмите готовый, например, Беринжер (у них не самый плохой проц) и экпериментируйте. А потом на выставку всё это, чтобы весь мир охренел от звука. Ну, ладно, пусть только Россия охренеет. Для начала достаточно.

Добавлено через 6 минут
Молчит твоя Nexo...вторые сутки безнадёжно молчит...даже российское представительство...один телефон на автомате отвечает на французском языке:biggrin:

А во Франции Ковида нет?
Ничего, ковид победят, тогда ответят тебе. У них там ситуация похуже, чем у нас. Я им на почту писал. Напиши, ответят точно.

gusev75
28.12.2020, 16:19
Есть огромная разница между разработчиками профессионального звукового оборудования и теми, кто научился кнопки нажимать и крутилки крутить

Вам настолько пофиг и все равно на чужое мнение, и вы "больше не будете писать в этой теме", что вы уже начали отвечать на те же сообщения по второму кругу

LSS
28.12.2020, 17:12
Есть огромная разница между разработчиками профессионального звукового оборудования и теми, кто научился кнопки нажимать и крутилки крутить.
За пультом стоят не инженеры и талантливые разработчики гениальных ассиметричных рупоров, а звукорежиссеры. И, им нужен результат, с которым им работать, хотя они имеют полное право даже не уметь прикрутить динамик в колонку.

ГенаЛог
28.12.2020, 17:15
За пультом стоят не инженеры и талантливые разработчики гениальных ассиметричных рупоров, а звукорежиссеры. И, им нужен результат, с которым им работать, хотя они имеют полное право даже не уметь прикрутить динамик в колонку.

Согласен на все 100.

Sasha Stylus
28.12.2020, 17:42
Ладно, так уж и быть, процессор возьмите готовый, например, Беринжер (у них не самый плохой проц) и экпериментируйте.
Правда что ли хороший проц? А то в клубе пришлось его из тракта убрать, что б аппарат звучать начал.

LOSOS
28.12.2020, 20:19
А то в клубе пришлось его из тракта убрать, что б аппарат звучать начал.
наверное проц стоял на полу и мешал убираться ... мойщику полов ...да?

s.krivorozhsky
28.12.2020, 20:46
асимметричный, разработанный Нэксо.

Рупор придумали в 17 веке...и это точно был не инженер Nexo:biggrin:

Кстати правильно говорить асимметричная дисперсия рупора , а не сам рупор:biggrin:

ГенаЛог как часто ты пользуешься преимуществом такого рупора?

Чё там по этому поводу пишут в мануалах?

ИМХО по фен-шую под каждую инсталяцию нужен свой рупор...всё остальное от лукавого...

ГенаЛог
29.12.2020, 09:51
Рупор придумали в 17 веке...и это точно был не инженер Nexo:biggrin:

Кстати правильно говорить асимметричная дисперсия рупора , а не сам рупор:biggrin:

ГенаЛог как часто ты пользуешься преимуществом такого рупора?

Чё там по этому поводу пишут в мануалах?

ИМХО по фен-шую под каждую инсталяцию нужен свой рупор...всё остальное от лукавого...

О-о! Куда тебя занесло... Рупор создала сама природа. Ещё задолго до медного рупора в качестве рупора, например, использовали раковины моллюсков, а первобытные люди использовали рупор, прикладывая ладони ко рту. Сложил ладони домиком, вот тебе и асеммитричный рупор. Да, мало ли чего использовали? Мы свю историю недостаточно хорошо знаем. Посмотри на рупор серии PS, его конструкция асимметрична. Ну, очки надень, чтобы это увидеть.

Классик
29.12.2020, 10:57
Что ж вы так на Nexo накинулись... Оставьте хоть маленький островок иллюзий в океане циничного здравомыслия...

Systemfailed
29.12.2020, 11:13
Подумалось, форум, как и вся наша жизнь, полон парадоксов - то за РЦФ Арт рубашку порвут, то Nexo не катит.

С Наступающими всех!:pivo:

s.krivorozhsky
29.12.2020, 11:15
ИМХО правильнее будет так:
Оставьте хоть маленький островок циничного здравомыслия в океане иллюзий магического шильдика...

P.S.Не мешай спасать заблудшие души..в этом океане уже достаточно утопленников:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Подумалось, форум, как и вся наша жизнь, полон парадоксов - то за РЦФ Арт рубашку порвут, то Nexo не катит.

Цена - качество - маржа...

ГенаЛог
29.12.2020, 12:20
Что ж вы так на Nexo накинулись... Оставьте хоть маленький островок иллюзий в океане циничного здравомыслия...

Иллюзия-это когда работаешь на каких-нибудь бюджетных войсах или джибиэльках и думаешь, что вот счас подключу процессор акустических систем и всё зазвучит, будет сумасшедшая давка, и можно будет озвучивать даже известных исполнителей. Вот это иллюзия! И не островок, а целый материк. А я со своим аппаратом без проблем озвучивал и известных исполнителей, и дни города, и разные масштабные мероприятия, и все были довольны, и потом не раз приглашали. На некоторые точки я уже езжу по несколько лет и о замене люди не думают. И это уже не иллюзия, а реальная работа благодаря аппарату.

LSS
29.12.2020, 12:33
А я со своим аппаратом без проблем озвучивал и известных исполнителей, и дни города, и разные масштабные мероприятия, и все были довольны, и потом не раз приглашали.
Двумя топами PS15?

Тонус
29.12.2020, 12:38
Двумя топами PS15?
С родным контроллером же.

ГенаЛог
29.12.2020, 13:14
Двумя топами PS15?

4 шт PS15 + 2шт LS1200 + NX241TD + PS15TD
Две PS15 тоже много чего могут, особенно с LS1200. Кто имеет, тот знает.
Я имею возможность хоть завтра купить новую серию PS15 R2. Но мне этого уже не надо, да, и хватает тех, что есть. Я ведь это для себя любимого покупал, а не для проката.

Тонус
29.12.2020, 13:33
4 шт PS15
Уж не по две штуки ли на сторону вы их ставите, с асимметричными то рупорами?

s.krivorozhsky
29.12.2020, 13:58
Уж не по две штуки ли на сторону вы их ставите, с ассиметричными то рупорами?

Ну так
С родным контроллером же.

В мануале же написано "один LS1200 на пару PS15"...отонахде магия:biggrin:

Добавлено через 5 минут
4 шт PS15 + 2шт LS1200 + NX241TD + PS15TD
.

Стесняюсь спросить...усиление какое?

Sasha Stylus
29.12.2020, 17:53
Уж не по две штуки ли на сторону вы их ставите, с асимметричными то рупорами?

Ты ни чего не понимаешь))) там один рупор перевернуть надо с каждой стороны.

Тонус
29.12.2020, 17:55
рупор перевернуть надо с каждой стороны.
Чтобы он внутрь колонки играл?

s.krivorozhsky
29.12.2020, 18:04
Ты ни чего не понимаешь))) там один рупор перевернуть надо с каждой стороны.

В мануале написано, что просто подключать из 4-х два драйвера(если в биампе)...в ШП закрыть специальной крышкой (239 Евро) или как минимум заклеить скотчем:biggrin:

Шутки-шутками, а был такой сетап Ростов-дон 101+4 колонки 6АСЛ-1 лабиринт...там фазовращатели стояли в каждом канале...

Как вариант направить на все четыре стороны света если сцена в центре площади:biggrin:

Классик
29.12.2020, 18:50
Цена - качество - маржа...
Кстати, сергей, я как увидел, что ты доктор наук по теории вероятностей - пил неделю) Это ж надо, общаешься с человеком так, запросто, а он - вон какого высокого полета.. Даром, что еще и подполковник в запасе.

s.krivorozhsky
29.12.2020, 19:01
Кстати, сергей, я как увидел, что ты доктор наук по теории вероятностей - пил неделю) ...

Учитывая, что я афишировал эту информацию 25 декабря , а сегодня только 29 , могу спрогнозировать (с высокой степенью вероятности) , что ты либо вводишь нас в заблуждение , либо бухать тебе ещё 3 дня к ряду:biggrin:

Sasha Stylus
29.12.2020, 19:07

Естественно

Добавлено через 2 минуты
Учитывая, что я афишировал эту информацию 25 декабря , а сегодня только 29 , могу спрогнозировать (с высокой степенью вероятности) , что ты либо вводишь нас в заблуждение , либо бухать тебе ещё 3 дня к ряду:biggrin:

Там первое как раз, по этому к этим 3 еще как минимум 7 прибавляй.

Классик
29.12.2020, 23:32
а сегодня только 29
Я живу по календарю Майя, в неделе 4 дня. В сутках 11 часов, два обеда и перерыв на сон.

s.krivorozhsky
30.12.2020, 05:55
Я живу по календарю Майя, в неделе 4 дня. В сутках 11 часов, два обеда и перерыв на сон.

Эко тебя торкнуло!!!...я тоже несколько дней в году живу по календарю маЙя...но обычно во второй декаде мая это заканчивается...а если закусывать, то гораздо раньше:biggrin::biggrin::biggrin:

Ну и традиционно с 1 по 10 января практически все живут по календарю Января...проснулся-опохмелился-уснул...там вааще ХЗ сколько часов в сутках и дней в неделе:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Но ты крут...дотянуть с мая до января - это высшая степень профессионализма:ok::ok::ok:...буду ходатайствовать перед руководством о поощрении (с занесением)...так что ожидай...к новому году что-нибудь занесут:pivo::pivo::pivo:

soundrental
30.12.2020, 21:22
А я со своим аппаратом без проблем озвучивал и известных исполнителей, и дни города, и разные масштабные мероприятия, и все были довольны

это ж дни какого города на PS-серии?
у нас в областной центр нексо альфы привозили 30 кило, оно играло вкусно и жирно, согласен
но PS же не давит так
хз, может у нас понятия масштабности разные
PS-это так, небольшие сцены, если на улице, но на день города в крупном городе, и на крупных площадках?...

Unreal
30.12.2020, 22:24
Слушал я пару аппаратов Нексо, очень хорошее впечатление они на меня произвели. Кому интересно, можете прочитать пост годовалой давности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Другое дело, сколько всё это стоит? Наверно, не дёшево, как и всё европейского производства. Дело в том, что для нас 2000 евро - это огромная сумма, для европейца это среднемесячная зарплата. Их клиенты - музыканты, звукорежиссёры, прокатные конторы, которые ищут "свой звук", а найдя его - интересуются ценой. Мы же в России (за исключением Москвы и Петербурга) ищем соотношение цена/качество. Мы на разных орбитах вращаемся, у нас менталитет не тот. Наверно, поэтому и не распространены Нексо в России. А распространены РЦФ АРТ, JBL EON/PRX, х32 и т.д. Т.е. критерий выбора соотношение цена/качество, а не "звук который мне нравится"

s.krivorozhsky
31.12.2020, 05:43
... критерий выбора соотношение цена/качество, а не "звук который мне нравится"

1.Совсем не обязательно, что "звук который мне нравится" должен нравиться другим...это вкусовщина...объективными показателями являются измеренные (не расчётные) характеристики в разных условиях...и не факт, что "правильные" показатели будут всем по вкусу:aga:

2.ИМХО в "критерии выбора соотношение цена/качество" на первом месте цена :aga:, и не правда , что это только наш менталитет...математическая модель бизнеса предполагает учёт себестоимости товаров и услуг...иначе это "работа ради работы":biggrin:

ГенаЛог
31.12.2020, 08:26
это ж дни какого города на PS-серии?
у нас в областной центр нексо альфы привозили 30 кило, оно играло вкусно и жирно, согласен
но PS же не давит так
хз, может у нас понятия масштабности разные
PS-это так, небольшие сцены, если на улице, но на день города в крупном городе, и на крупных площадках?...

Я понял. У тебя такие представления о концертах на день города:на центральной площади собрался весь город и надо это всё озвучить. Правильно? В Москве концерты по районам на разных площадках. Я, например, озвучивал мероприятия на Патриарших прудах, на набережной Москва реки, около метро 1905 года, на других площадках и звука всегда хватало, и не звучало как радио. По крайней мере в 20-ти метрах от порталов сложно было друг с другом разговаривать, если только в ухо орать.
Нормально пээски давят. Всё зависит от музыки. Для рока Пээсок на улице мало будет, а для попсы, классики, джаза... вполне! Всегда хватало. Топы с разворотом примерно в 60 градусов и Фперёд. А в залах вообще проблем с громкостью никогда не бывает. Обычно пары ПС15 и саба хватает на любой зал, исключая многотысячные, в них меня не приглашают. Это в мануалах стандартно пишут, что ПС для небольших площадок, имея ввиду озвучку всего, включая и рок, а на практике аппарат в большинстве случаев оказывается эффективным на более крупных площадках. Я регулярно озвучиваю дни города в небольшом городе в тверской области. Там собираются жители города на центральной площади (наверное весь город), и звука тоже хватает, но уже без запаса (хотелось бы немножко побольше). В последний раз я озвучивал там Вирус (или Демо, я их путаю), Анастасию, Юлиана и отдельных музыкантов из старых советских групп. Приехали конечно со своими звукарями и звуком рулили сами, но претензий к звуку не было ни у кого, хотя по площади они ходили и звук слушали. Претензии были к свету. Площадь довольно большая и когда после концерта начинают танцевать, то нормальному кирпичу упасть негде, не задев кого-нибудь, такой вот плотняк танцующих. Мне нравится звук ПС15 на большой громкости. Просто балдёж какой-то.

Skysoull
31.12.2020, 09:03
Жаль тяжелые...

soundrental
31.12.2020, 12:22
Я понял. У тебя такие представления о концертах на день города:на центральной площади собрался весь город и надо это всё озвучить. Правильно? В Москве концерты по районам на разных площадках. Я, например, озвучивал мероприятия на Патриарших прудах, на набережной Москва реки, около метро 1905 года, на других площадках и звука всегда хватало, и не звучало как радио. По крайней мере в 20-ти метрах от порталов сложно было друг с другом разговаривать, если только в ухо орать.
Нормально пээски давят. Всё зависит от музыки. Для рока Пээсок на улице мало будет, а для попсы, классики, джаза... вполне! Всегда хватало. Топы с разворотом примерно в 60 градусов и Фперёд. А в залах вообще проблем с громкостью никогда не бывает. Обычно пары ПС15 и саба хватает на любой зал, исключая многотысячные, в них меня не приглашают. Это в мануалах стандартно пишут, что ПС для небольших площадок, имея ввиду озвучку всего, включая и рок, а на практике аппарат в большинстве случаев оказывается эффективным на более крупных площадках. Я регулярно озвучиваю дни города в небольшом городе в тверской области. Там собираются жители города на центральной площади (наверное весь город), и звука тоже хватает, но уже без запаса (хотелось бы немножко побольше). В последний раз я озвучивал там Вирус (или Демо, я их путаю), Анастасию, Юлиана и отдельных музыкантов из старых советских групп. Приехали конечно со своими звукарями и звуком рулили сами, но претензий к звуку не было ни у кого, хотя по площади они ходили и звук слушали. Претензии были к свету. Площадь довольно большая и когда после концерта начинают танцевать, то нормальному кирпичу упасть негде, не задев кого-нибудь, такой вот плотняк танцующих. Мне нравится звук ПС15 на большой громкости. Просто балдёж какой-то.

сорри, в том Вашем сообщении смутил момент про крупные мероприятия
для меня это основные площадки с привозными звездами как правило
я и написал, что для небольших сцен вполне
звучат ПС-ки вкусно, для своих габаритов давят вполне, единственный минус-цена
во всем остальном при использовании под соответствующие задачи-очень приличный аппарат)

Egor 1
31.12.2020, 13:12
Я не знаю с чего у вас тут началась вся эта нездоровая канитель .
Лично я сюда в тему первый раз зашёл после того как в разговоре с коллегой он мне сказал
: да был я у вас там на форуме там по полной программе на NEXO наехали и топчут с улюлюканьем . У вас там , что все так зажрались , что по свадьбам и юбилеям на d&b с L-Acoustics работают ?
Да нет отвечаю , подавляющее большинство на Behringer с Alto народ по кабакам пугают .
Есть бюджетные жабы с RCF art , кто то без стыда и совести на бюджетном шлаке от электровоза мутит , попадаются отечественные самопилы с разной степенью качества .
А тогда откуда такая неудержимая травля французов ? ( не унимается коллега ) - а я и сам не знаю.
Я всё жду кто тут первый из вас скажет , что лучше уж он на ушастой мыльнице будет шпилить , чем на NEXO позориться . :biggrin:
А у самого наверно какая то ямашка msr или в лучшем случае EV ELX с 715 rcf в багажнике валяются .
Я не сказать , что много работал на NEXO , но я не раз слушал nexo alpha , работал на PS и даже какой то комплект на их сателлитах 10" с одним сабом звучал более убедительно чем всё то на чём работает большинство здесь присутствующих .
Я бы поставил NEXO в ряд с Coda Audio или Seeburg но уж точно они не заслуживают такого помётазакидательства как здесь в теме .
Я не знаю какие у NEXO есть бюджетные продукты но если их серия PS - это и есть их бюджетный вариант
то владельцам бюджетных жаб и электровозов лучше совсем помолчать и тихо плакать .

Sasha Stylus
01.01.2021, 13:31
Я не знаю с чего у вас тут началась вся эта нездоровая канитель .
Лично я сюда в тему первый раз зашёл после того как в разговоре с коллегой он мне сказал
: да был я у вас там на форуме там по полной программе на NEXO наехали и топчут с улюлюканьем . У вас там , что все так зажрались , что по свадьбам и юбилеям на d&b с L-Acoustics работают ?
Да нет отвечаю , подавляющее большинство на Behringer с Alto народ по кабакам пугают .
Есть бюджетные жабы с RCF art , кто то без стыда и совести на бюджетном шлаке от электровоза мутит , попадаются отечественные самопилы с разной степенью качества .
А тогда откуда такая неудержимая травля французов ? ( не унимается коллега ) - а я и сам не знаю.
Я всё жду кто тут первый из вас скажет , что лучше уж он на ушастой мыльнице будет шпилить , чем на NEXO позориться . :biggrin:
А у самого наверно какая то ямашка msr или в лучшем случае EV ELX с 715 rcf в багажнике валяются .
Я не сказать , что много работал на NEXO , но я не раз слушал nexo alpha , работал на PS и даже какой то комплект на их сателлитах 10" с одним сабом звучал более убедительно чем всё то на чём работает большинство здесь присутствующих .
Я бы поставил NEXO в ряд с Coda Audio или Seeburg но уж точно они не заслуживают такого помётазакидательства как здесь в теме .
Я не знаю какие у NEXO есть бюджетные продукты но если их серия PS - это и есть их бюджетный вариант
то владельцам бюджетных жаб и электровозов лучше совсем помолчать и тихо плакать .

Ни кто тут на нексо не гонит. Просто надо понимать, что при хороших комплектующих, хорошем процесинге и хорошем усилении и результат будет хороший. И нет ни каких чудес в этом, всё закономерно.

s.krivorozhsky
01.01.2021, 13:50
Ни кто тут на нексо не гонит. Просто надо понимать, что при хороших комплектующих, хорошем процесинге и хорошем усилении и результат будет хороший. И нет ни каких чудес в этом, всё закономерно.

Но даже этот результат можно "обнулить" используя когерентные источники ...

Тонус
01.01.2021, 13:52
Но даже этот результат можно "обнулить" используя когерентные источники ...
Или используя поправки в законы физики.

ХОРУС
01.01.2021, 17:31
А разве помимо законов физики существуют поправки к ним? То обычно применяется в социолологической области (юриспруденция и пр).

Классик
01.01.2021, 17:46
То обычно применяется в социолологической
Все правильно! Социология, психология, психиатрия - сильно влияют на бренд, на "звучание" калонок. Кроме этого, по законам психологии, не может плохо звучать так колонка, за которую отдал пол-квартиры в подмосковье. Нексо дорогой? Вот поэтому не может звучать плохо.
У меня недавно был случай, нас озвучивали аппаратом D&B. Были вопросы, но по сути к человеческому фактору и помещению. аккустика, повторюсь, влияет на 70%.

s.krivorozhsky
01.01.2021, 18:05
А разве помимо законов физики существуют поправки к ним? То обычно применяется в социолологической области (юриспруденция и пр).

Постулат о физической реальности, не зависящей от познания и восприятия поставлен под сомнение...об этом как ни странно первым заявил ещё Эйнштейн...

Сформулировать это можно так : "Любой наблюдатель влияет на объект своего исследования":biggrin:

Или “объективная” реальность каждого индивидуума зависит от его субъективных восприятия и ожиданий...:aga:

Sasha Stylus
01.01.2021, 18:33
Все правильно! Социология, психология, психиатрия - сильно влияют на бренд, на "звучание" калонок. Кроме этого, по законам психологии, не может плохо звучать так колонка, за которую отдал пол-квартиры в подмосковье. Нексо дорогой? Вот поэтому не может звучать плохо.
У меня недавно был случай, нас озвучивали аппаратом D&B. Были вопросы, но по сути к человеческому фактору и помещению. аккустика, повторюсь, влияет на 70%.

На семинаре и прослушивании d&b в Астане. Он звучал просто отвратительно. Чуваки 2 дня лечили что днб не требует коррекции вообще ни где и ни когда, и всё всегда звучит. Включили точечный комплект, всё хорошо. Включили массив, ****ец полный на выходе. Потому что как я понял коррекции ни какой не было. Родной пресет и всё

Добавлено через 1 минуту
Да и скорее всего в жесткий лимит всё было загнано.

ХОРУС
01.01.2021, 19:13
s.krivorozhsky, тогда оспорьте постулаты физики, законы Ома, Киргофа, Максвелла и пр, преобразования Галиллея и Лоуренца, законы Ньютона и термодинамики, ets-ets. Ну а тому же Альберту Эйнштейну нобелевская премия была присуждена за ислледования фотоэффекта ибо знаменитая формула релятивиской засимости энергии от массы ранее встречалась у других физиков, только там ещё было одно слагаемое в виде коэффициента.

averin-kazan
01.01.2021, 20:18
"...Кони стоят пьяные, хлопцы запряжённые..."
Всех с Новым годом.
Здоровья, счастья, любви и благополучия в наступившем году всем хорошим людям.
Ну и работы столько, чтобы жить в достатке.

ГенаЛог
02.01.2021, 10:09

Глупости! Какая ещё психология и психиатрия, а тем более социология?:eek: На звучание колонок в первую очередь влияет звукооператор:как он накрутит, так и будет. Звукарь-придурок звук хорошего аппарата может превратить в какашку, а хороший звукарь из посредственного аппарата может выжать приемлемый звук (в пределах возможного конечно). Уж сколько было случаев, когда приличный аппарат у дебильных звукарей звучал хуже некуда, а у толковых на Альто приятно было работать. По опыту знаю, что недорогой аппарат с помощью примочек можно заставить приемлемо звучать там, где не требуется большая мощность. Но вот там, где нужен звук помощнее, хоть все самые лучшие примочки примени, хоть усрись, а нормального звука с дешёвым аппаратом не получишь!!! Дешёвая комплектуха и мощный качественный звук-понятия несовместимые! Так что... мощный качественный звук не может быть дешёвым! И психология, психиатрия, а тем более социология, здесь не при чём!

Systemfailed
03.01.2021, 14:38
ГенаЛог, понятно, что звукооператор - ключевое звено, но из Бехра/Альто/Эонок даже супермастер максимум выдавит что-то более-менее удобоваримое. Но даже он никак не одолеет жутких искажений при низком (для аппаратов приличного уровня) давлении.
Впрочем, вы о том же написали, так что спора нет:pivo:

s.krivorozhsky
03.01.2021, 16:03
Опять вы всё напутали...звукооператор обрабатывает звук контролируя качество фонограммы, инструментов и вокала в миксе...он не вмешивается в настройки влияющие на принципы формирования звуковой картины мероприятия...эту задачу выполняет звуковой инженер...и результат на площадке зависит от аппарата и его умения правильно использовать возможности оборудования - подбор, расстановка, настройка(в т.ч. с использованием программного обеспечения и приборов)...

P.S. "звук" делает человек , а не контроллер NEXO с одноимёнными технологиями...

ГенаЛог
03.01.2021, 17:10
Опять вы всё напутали...звукооператор обрабатывает звук контролируя качество фонограммы, инструментов и вокала в миксе...он не вмешивается в настройки влияющие на принципы формирования звуковой картины мероприятия...эту задачу выполняет звуковой инженер...и результат на площадке зависит от аппарата и его умения правильно использовать возможности оборудования - подбор, расстановка, настройка(в т.ч. с использованием программного обеспечения и приборов)...
А ещё грузчики грузят аппарат, водитель привозит на точку, Электрик с шестым допуском подключает к сети и т.д. Правильно?:biggrin:

P.S. "звук" делает человек , а не контроллер NEXO с одноимёнными технологиями...

Так сделай, например, из пассивных пятнашек Беринжер такой же мощный и чистый звук, как у Нэксо PS15-R2 с контроллером и чтобы они поработали продолжительное время на большой мощности без повреждения с усилками 2 квт на канал. Расскажешь, какие примочки использовал, как настраивал и тебе форумчане будут благодарны, ведь им для качественного мощного звука достаточно будет купить пару колонок по десятке за штуку.

Тонус
03.01.2021, 17:53
Так сделай, например, из пассивных пятнашек Беринжер такой же мощный и чистый звук
При чём тут Беринжер. Вам говорят, что из нормальных комплектующих получается нормальный звук. Нексо в этом смысле не уникальны.
Возьмите пятнашку PHL и драйвер B&C. Получится то же самое, только в разы дешевле чем Нексо.

ГенаЛог
03.01.2021, 18:20
При чём тут Беринжер. Вам говорят, что из нормальных комплектующих получается нормальный звук. Нексо в этом смысле не уникальны.
Возьмите пятнашку PHL и драйвер B&C. Получится то же самое, только в разы дешевле чем Нексо.

Так в чём проблема? Возьми качественные комплектующие, засунь это в ящики, подключи мощные уси через примочки и удиви всех звуком так, чтобы все начали плеваться от Нэксо. Я ведь тебе об этом уже писал. А пока... Пустые разговоры. Одни разрабатывают и производят несколько десятилетий качественные аппараты, а другие ничего ещё не сделали, но любят кричать на всех форумах, что у других всё фигня, а они самые крутые. И посмотри, сколько стоят качественные комплектующие. Из качественных дешёвые колонки не получится сделать. Я сам покупал PHL, В&С, Beyma и не заметил, чтобы колонки с ними дешёвыми получились.

s.krivorozhsky
03.01.2021, 18:42
Электрик с шестым допуском...

Это допуск для подключения NEXO ? :biggrin:

Я сам покупал PHL, В&С, Beyma и не заметил, чтобы колонки с ними дешёвыми получились.

PHL продаёт свои динамики только производителям колонок. Да и то не всем и всегда...
А в PS 15 NEXO сейчас ставится FaitalPro. 15FX560.

P.S. ничего личного...просто подкинул на вентилятор...:biggrin:

ГенаЛог
03.01.2021, 18:57
P.S. ничего личного...просто подкинул на вентилятор...:biggrin:

Не получилось подкинуть. Как владелец Нэксо, PHL я покупал на фирме Nexo через SIM и именно те, которые стоят в PS15. От тебя первого узнал, что PHL невозможно купить.:biggrin: Доставку ждал 3 недели. Их можно было легко и на Ибэй купить. Пару Camco Tecton 38.4 тоже в Sim брал. Будешь спорить?
Фаиталы стоят в новой серии R2. Фаиталы мощнее (неодим) и к ним идёт другой, более совершенный контроллер, и усиление 2 квт на канал (у предыдущей серии 1200 ватт).

Добавлено через 11 минут
Это допуск для подключения NEXO ? :biggrin:
Это плюс к звуковому инженеру для подключения твоих Беринжер, артушек, эонок и других такого же плана. Или что там у тебя? Ты ведь, я так понял, предлагаешь всех этих спецов лабухам с собой на банкеты таскать.:biggrin:

Systemfailed
04.01.2021, 13:24
ГенаЛог, и все же я с большим интересом сравнил бы с Нексо PS российский "самопил" типа уже прилично доработанной "Мечты Лабуха" Саши Мэя, Ауры от Звучка. Есть еще оочень интересные питерские ребята "Волновод". Если Нексо всех победит - не расстроюсь, интересен опыт. Да и сравнивали уже двухполоску Мэя 2 по 10 с приличными конкурентами - лютого кримининала даже в черновой версии не было.

Если используются приличные динамики, зачастую даже в пассиве можно достичь солидных результатов. У тех же Мартин Аудио до сих пор целые линейки пассивной акустики, ничуть не дешевле Нексо.

Есть немало достойной (без выпендрежа с мрамором и прочими странными материалами, а также извращенными формами) пассивной хай-энд акустики, способной выдать на 1-2 метрах 120 Дб без слышимых искажений - как с рупорами, так и без.

Весь вопрос в реализации.

s.krivorozhsky
04.01.2021, 16:20
ГенаЛог, и все же я с большим интересом сравнил бы с Нексо PS российский "самопил" типа уже прилично доработанной "Мечты Лабуха" Саши Мэя, Ауры от Звучка.

Как ШП ?...какие критерии сравнения , методика - на слух или по приборам ?

Да и сравнивали уже двухполоску Мэя 2 по 10 с приличными конкурентами

С какими?

Если используются приличные динамики, зачастую даже в пассиве можно достичь солидных результатов. У тех же Мартин Аудио до сих пор целые линейки пассивной акустики, ничуть не дешевле Нексо.

Это скорее дань классической моде...глупо делать карбюраторные двигатели, если давно придуман инжектор и турбина...

Весь вопрос в реализации.

А я пожалуй -таки соглашусь с ГенаЛог ...у первой PS серии есть "изюминка"... LF 6 Ohms, HF 8 Ohms :oj:...это очень сильно осложняет лимитирование при работе в ШП...но это скорее недостаток, а не преимущество:biggrin:...

ГенаЛог
04.01.2021, 16:35
ГенаЛогУ тех же Мартин Аудио до сих пор целые линейки пассивной акустики, ничуть не дешевле Нексо.
Вот! А некоторые тут пишут, что Нэксо очень дорогие. Да не дороже любых мощных брендовых. Все мощные брендовые дорогие, а есть и существенно дороже Нэксо.

ГенаЛог, и все же я с большим интересом сравнил бы с Нексо PS российский "самопил" типа уже прилично доработанной "Мечты Лабуха" Саши Мэя, Ауры от Звучка. Есть еще оочень интересные питерские ребята "Волновод". Если Нексо всех победит - не расстроюсь, интересен опыт. Да и сравнивали уже двухполоску Мэя 2 по 10 с приличными конкурентами - лютого кримининала даже в черновой версии не было.

Я слышал акустику Мэя с десятками и Луину Звучка. Нормально, лучше бюджетных брендовых. Вот у Протона комплект на выставке мне реально понравился, звучал на уровне топовых брендовых.

drtosha
04.01.2021, 20:17
Сообщение от Systemfailed Посмотреть сообщение
Да и сравнивали уже двухполоску Мэя 2 по 10 с приличными конкурентами
С какими?

s.krivorozhsky
04.01.2021, 20:46

Судя по графикам есть явный лидер...:ok:

наверное Nexo не было:biggrin:

Sasha Stylus
07.01.2021, 03:52
У Нексо бывают:biggrin:...при заявленной чувствительности LS1200=102 дБ , прописано измеренное!!!(не расчётное) пиковое SPL=135 дБ...нетрудно посчитать какой должна быть мощность усилителя с учётом термокомпрессии:biggrin:

Всё правильно 1200 ватт это мощность на синусе, но пик фактор у синуса 3 дб, вот и получается что у усилителя пиковая на 3 дб больше, и если просчитать пиковую 2400, то как раз 135 дБ и будет.

Добавлено через 4 минуты
Пиковый лимитер
Основная функция пикового лимитера-не допустить обширный срез частот усилителя, который может привести к возникновению слышимых помех. Модуляция усилителя может создавать очень низкие частоты, которые не отфильтровываются контроллером NX241, а так же некоторые ВЧ гармоники и т.д.

Об это я говорил в теме о лимитерах, при биампе драйвер ни как не защищён от интермодуляции ниже воспроизводимого диапазона.

Kestass
11.02.2021, 21:56
Есть сабы LS1200, топы PS-15... Есть родной Nexo контроллер... Вопрос про усиление.
Сабы качает QSC Powerlight 4000, как понимаю нормально... А вот топы: Bell CS2000a.
Работает всё вроде нормально, качает будь здоров, в сравнений RCF Art - не вкакую...
Так вот, интересно, для топов этот Bell не слабоватый, может в будущим есть смысл его поменять на что-то по мощнее?

Тонус
11.02.2021, 22:02
для топов этот Bell не слабоватый
Если клип на усилителе срабатывает раньше чем лимитер в контроллере - значит слабоват.

Kestass
11.02.2021, 22:06
Теперь нет возможности посмотреть, но точно помню, что раньше.. Спасибо за информацию..

ГенаЛог
22.02.2021, 18:43
Есть сабы LS1200, топы PS-15... Есть родной Nexo контроллер... Вопрос про усиление.
Сабы качает QSC Powerlight 4000, как понимаю нормально... А вот топы: Bell CS2000a.
Работает всё вроде нормально, качает будь здоров, в сравнений RCF Art - не вкакую...
Так вот, интересно, для топов этот Bell не слабоватый, может в будущим есть смысл его поменять на что-то по мощнее?

Для PS15 надо 2Х1200w на 8 ом. Твой Bell совсем слабенький для PS15. И не забудь обратную связь сделать, иначе с мощным усилком без обратной связи в колонках будут перегорать предохранители и звук будет грязным. И ещё в контроллере надо правильно выставить коэффициенты усиления. С рекомендованным Camco Tecton 38.4 работает всё как надо. Для топов желательно подобрать усилок с похожими характеристиками.

Kestass
22.02.2021, 20:42
Спасибо...Где стоят предохранители, хотелось бы теперь посмотреть..?