Просмотр полной версии : Купил сегодня днём DBX-286S, принимаю поздравления :) и вопросы
И не представляю, как до сих без него жил, вот верите, нет. Это, товарищи, безусловно и несомненно- вещь! Маст хэв еврибади, однозначно. Говоря в микрофон и крутя настройки (хватило нескольких минут, чтобы понять, что как должно быть накручено), нажал на байпасс, и звук немедленно же стал плоским и тусклым. А ведь до сих казалось, что ну пусть у меня не высший звук, по масштабам серьёзных музыкальных гурманов, и то может быть, но уж точно не хуже всяких иных прочих. А оказывается, без этого прибора у меня его просто и не было, звука-то... В общем, я не то что доволен сегодняшней покупкой, а просто в восторге от неё.
А из непонятного и пожалуй курьёзного- у него нету клавиши On-Off. Включается- выключается он просто кабелем в розетку- из розетки. Мне б и во сне не приснилось, что такое в наше время бывает... Но пусть это будет фичей, а не багом :) а звук делает- просто выше всех похвал.
Вот.
Ничего так приборчик, всё в одном, что может для микрофона понадобиться. Хотя регулировки конечно урезаны до невозможности. Но для лабушной работы очень даже ничего.
Кстати, Серёжа, не поленись отвинтить пару винтиков, погляди, БП у него трансформаторный или импульсный? Просто если импульсный, сфотографируй его, там где перемычки - это снимает много проблем по переводу на 220вольт ибэйных вариантов..
у него нету клавиши On-Off.
В свое время это была фишка Д Блекмора, в рекламе писалось, что надежность выключателей ниже надежности приборов.
Поздравляю, хороший выбор! Жаль только что Харман Групп прибивает такой бренд...
Поздравляю, хороший выбор!
Согласен :)
БП у него трансформаторный или импульсный
Санёчек, ОК, гляну в самое ближайшее и отпишусь
Мне б и во сне не приснилось, что такое в наше время бывает... Но пусть это будет фичей, а не багом :)
кстати компресоры дбх 166 - тоже самое - без повер кнопок..а в дбх1066 есть, но сзади ,тоесть через жопу, а не как у людей спереди..это так на будущее....а так поздравляю с прибором и пусть работает и долго и качественно.
Поздравления и успехов!!!
alexandergor
21.06.2012, 13:16
Поздравлямс!!!Хорошее и нужное приобретение,всё в одном и приличного качества!:ok::pivo:
Вчера в первый раз повёз кабанчика на мероприятие. Вернулся ошарашеным и с осознанием (в очередной раз) факта, что не хвались, идучи на рать, и далее по техту. Аппарат жутко, нереально фидбэчит, причём это на громкости примерно на треть меньшей, чем в привычном режиме с того же самого микрофона. После трёх взвизгиваний в процессе настройки ведущая так скривилась, что я тут же прекратил процесс и нажал байпасс, и в таком режиме отработал всё мероприятие. Кстати при нажатии кнопки байпасса прибор продолжает работать как микрофонный преамп, ручки gain и out остаются в рабочем режиме, байпассится только процессинг. В общем, рано хвалился интуитивной понятливостью, надо талмуд читать. Т.к. прибор по многочисленным отзывам действительно толковый, но в режиме рабочей громкости мероприятия он творил полную противоположность себе же, работающему на домашней громкости в наушники- не украшал, а гадил звук, срезал низы, делал голос плоским, и заводил микрофон. Обидно, но никто и не обещал лёгких путей, буду копать, чего ж я там накрутил не так.
Стандартные способы борьбы с фидбэком без привлечения доп. средств при сохранении громкости - понизить чувствительность, увеличить громкость (фейдер канальный). Но тут тебе это вряд ли поможет.
Всё логично, чего ты ожидал без привычки-то? Всё закономерно. Ничего, научишься. Поаккуратнее с компрессором в первую очередь. Расширенная частотка да скомпрессированный сигнал и как результат увеличение чувствительности во всём спектре - вот тебе и фидбэк в замкнутом помещении. Порой литературу по рекомендуемой компрессии на вокал, можешь у меня в группе в ВК, там есть файлики и книжки. Хотя опять же, у тебя на приборе некие условные единицы "драйв" и "дестини"... Короче пробуй, Серёжа...
Кажется, догадался. Достаточно было задуматься над ситуацией в общем и над надписями сзади корпуса конкретно, а не воспринимать их как элемент декора :)
На задней панели 4 порта, 1 XLR и три Jack 6,3. Из них XLR и один Jack- входы, Mic in и Line in. Я сразу воткнулся в Mic in, это же вроде как само собою разумеется. А ведь использовался радиомикрофон, у него preamp уже есть внутри базы! надо было в Line in включаться, и было бы мне щастя немерено.
По-моему так (с) Винни-Пух.
alexandergor
25.06.2012, 14:33
Кажется, догадался. Достаточно было задуматься над ситуацией в общем и над надписями сзади корпуса конкретно, а не воспринимать их как элемент декора :)
На задней панели 4 порта, 1 XLR и три Jack 6,3. Из них XLR и один Jack- входы, Mic in и Line in. Я сразу воткнулся в Mic in, это же вроде как само собою разумеется. А ведь использовался радиомикрофон, у него preamp внутри базы! надо было в Line in включаться, и было бы мне щастя немерено.
По-моему так (с) Винни-Пух.
Если подключение в insert,то конечно лучше Line in,а если напрямую(через прибор),то собственно и так понятно,но у Вас радиоверсия и Вы всё правильно поняли(это уже предусиление).А с такими казусами сталкивались многие(не имея опыта работы с компрессором).Ерунда...,быстро научитесь.Самое главное - прибор есть,а навык у всех приходил не сразу.:pivo::pivo::pivo:
Всем спасибо за слова поддержки, а то было так некайф чувствовать себя полным *censored* полсуток назад :)
мышелов, а как подключаете dbx 286 ? в смысле как правильней ?
1. микр - dbx - пульт (последовательно)
2. микр - пульт инсерт - dbx - инсерт пульт ? (через инсерт)
вроде компрессор и остальную обработку принято включать после эквалайзера ?
Bosfor,
Давно избавился от него, и рад этому. Что называется- "не пошло". Это прибор, судя по всему, очень хорош для проводного микрофона, а для радиосистемы он нанесёт звуку больше вреда, чем пользы.
Включал последовательно.
maestro116
17.01.2013, 00:06
Надо было- 376.:wink:
Bosfor,Это прибор, судя по всему, очень хорош для проводного микрофона, а для радиосистемы он нанесёт звуку больше вреда, чем пользы.
Не только этот но и все остальные. У радиосистем сигнал уже компрессирован, так что это излишество.
Системы работающие на 2,4 Ггц к вышесказанному не относятся.
У радиосистем сигнал уже компрессирован
Сигнал действительно компрессируется в передатчике, но затем и компандируется в приёмнике, так что вывод неверный.
Внешний компрессор в беспроводных системах столь же актуален, как и в проводных микрофонах.
prozvuk,
Не спорю с уважаемым профессионалом, но хочу заметить, на личном опыте между прочим, что конкретно эта модель противопоказана для радиосистем. Объясняю, почему.
У DBX-286 неотключаемый микрофонный предусилитель. Можно нажать кнопку для отключения всех эффектов, отключив всю обработку, а можно только нежелаемые отдельные эффекты вывести потенциометрами в ноль, а оставить только нужные. Я оставлял один только эксайтер, он сразу делал голос таким, как сказать? Кристально чистым. Выводишь эксайтер в ноль и сразу думаешь, боже, как я до сих пор на таком глухом звуке без эксайтера мог работать? и тут же возвращаешь его обратно, и уши сразу же рады этому.
И всё бы хорошо бы, и всё бы чики-пуки-ладушки, но у него микрофонный преамп является одновременно входным регулятором уровня. Кнопки отдельной на него нету, есть только потенциометр. Если его убрать совсем в ноль, то полная тишина и сумрак. Если же его поставить на совсем слабый гейн, компенсируя это выходным уровнем- то, естественно же, появляется фон типа шипения выше любых разумных пределов, слышный просто ушами безо всяких измерительных приборов.
Так вот к чему это всё я в таких подробностях расписываю- как только включаешь радиосистему через DBX, причём с убранными всеми эффектами- обратная связь появляется на уровне общей громкости ну совершенно неприемлемой для работы.
Приходилось делать рабочую громкость для микрофона примерно на четверть, грубо говоря, тише, чем обычно, чтоб микрофон не визжал. А ведь музыку-то включаешь на обычном уровне, и чтобы вести конкурсы под музыку, ведущей приходилось орать в микрофон, надрывать глотку, чтобы хоть как-то её было слышно через музыку.
И всё это, я так думаю, потому что на линейный уровень выхода с базы радиосистемы наваливается микрофонный преамп DBX'а. При всём том, что у DBX'а два входа, микрофонный и линейный, и при включении в линейный, который- казалось бы по уму- предназначен именно для прохождения сигнала в обход микрофонного преампа- а вот и нифига подобного, уровень просто немного снижался относительно включения в микрофонный вход, но только и всего, преамп продолжал пропускать через себя весь входной сигнал. Ну то-есть, видимо, линейный вход тупо соединён через делитель на резисторе с микрофонным, вот тебе и вся недолга.
Это, извиняюсь, жопа, безо всяких смайликов. Раза 4 или 5 работал, и каждое мероприятие по нескольку раз взвизгивал микрофон, причём на расстоянии до колонок ну совершенно безопасном для фидбэка, исходя из опыта до DBX'овской работы на всём том же самом оборудовании, с теми же самыми моими же руками и с той же самой ведущей с тем же микрофоном. Это, напоминаю, с полностью замютированными эффектами. Если же добавляешь в работу компрессор, то сразу аллес, гасите свет, тогда вообще заводится на уровне чуть выше громкого неподзвученного человеческого голоса. Проверено мной на разных режимах, и с разными положениями эквалайзера, и с разным уровнем входного гейна, т.к. я всё думал, что это я чего-то недопонимаю, а сам прибор классный, раз его все хвалят. А потом мне просто тупо надоело ловить укоризненные взгляды ведущей после очередного взвизгивания микрофона в совершенно неожиданный момент, и я прямо посреди мероприятия вывел DBX из тракта и включил радиосистему как обычно просто в микшер, и забыл о фидбэках.
Вот так. Поэтому и пишу, что видимо для проводного микрофона этот прибор будет самое то, что доктор прописал, со своим несомненно высококачественным преампом и не менее отличными эффектами- но радиомикрофону он не помощь, а помеха.
Увы, эффект компрессии сигнала в радиомикрофонном тракте, выражающийся в снижении динамического диапазона (если тракт не цифровой, как к примеру у Line6), всё-таки присутствует и это отражается на звуке классических радиомикрофонов, звук отличается от проводных версий в частности именно поэтому. Хотя с другой стороны Вы правы, Внешний компрессор в беспроводных системах столь же актуален, как и в проводных микрофонах.
maestro116
19.01.2013, 00:16
Трезубец, в СУЖЕНИИ. Д.диапазона.:smile:
Справедливо, прошу прощения за неверный термин.
timapheich
19.01.2013, 10:37
Сергей (#19), и все же я с тобой не соглашусь. 286-ой очень неплохой прибор за свои деньги. Основное достоинство-все в одном. Из-за бедности у меня 2 таких штуки "висят" на вокальной подгруппе, нарулить можно все, что душе угодно. А насчет шумов-так гейт отсекает все шумы, в паузах его не слышно, а во время пения уровень "рабочего" сигнала намного выше чем уровень шума и его (шума) сто пудов не слышно. Согласен, преамп на входе-не совсем удобно, но это не смертельно-все можно отстроить. ИМХО конечно же.
P.S.1 Ничего личного. flower
P.S.2 Это не реклама прибора. :biggrin:
timapheich,
Ты не так понял, или я опять не слишком ясно изложил свою мысль. Прибор- хороший, а то и отличный, и ни одном словом я его не порочу здесь. Я имел в виду, что для радиомикрофона он не предназначен, а предназначен он для проводного микрофона. И аргументировал не размышлениями, а примерами из личной деятельности. Вот и всё, что имел в виду. Каждому овощу свой фрукт, каждому прибору своё предназначение, ничего более.
для радиомикрофона он не предназначен
Любой беспроводный механизм есть лишь "жалкое подобие" хорошего провода.
DBX-286S можно настроить, как захочешь, хотя сам его не щупал, поэтому не буду возражать.
Сам когда-то чуть экспериментировал с преампом-ламповизатором-моделлером
BEHRINGER's TUBE ULTRAGAIN MIC200 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с радиосистемами в живяке.
Работает.
Но гимор с настройками уровней не стОит результата, или просто лень моя.
Продал.
astakhov sergey
20.01.2013, 08:03
Я использую на студии dbx286а в связке с AKG c2000. Звук неплохой дает, деесер и енхейзер помогают. Настройки компрессора только "полуавтоматические" какие то)
soundstudio.net.ua
28.02.2013, 17:24
Я использую на студии dbx286а в связке с AKG c2000.
Не подскажете какие настройки на нем выставляли?
astakhov sergey
01.03.2013, 08:22
Gain 9:00 - 10:00
Compressor 13:00-14:00 и 10:00-11:00
Deeser 11:00-12:00 и 11:00-12:00
Enhaser в нуле стоит и почуть добавляю на слух.
Остальное в ноль.
Output 12:00
:biggrin: Человек открыл для себя дин. обработку голоса!
Поздравляю!
Уверен, потом захочется делать подобную обработку прямо в ноутбуке, причем студийного качества, и не таскать с собой лишних приборов. Обязательно созреешь на такое дело!
Stepan Mega
09.03.2013, 23:07
Предполагаю, что инсертный вариант включения прибора в линейку пульта, подружил бы топикстартера с dbx286, и с фидбэком таких проблем бы просто не возникало
sasha1991
05.04.2013, 07:10
:biggrin: Человек открыл для себя дин. обработку голоса!
Поздравляю!
Уверен, потом захочется делать подобную обработку прямо в ноутбуке, причем студийного качества, и не таскать с собой лишних приборов. Обязательно созреешь на такое дело!
а можно по подробнее про обработку в ноуте?
stepan giga,
кстати я уже сам об этом подумал...
Lordpiter
05.04.2013, 07:54
temkich, да, присоединяюсь к вопросу про компьютерную обработку. Может быть, посоветуешь какой-нить VST или плагин Waves для энтого дела?
Вот читаю отзывы, сам давно мечтаю взять себе этот приборчик, у меня в работе только проводные EV RE510, EV 967 и Beta 58 USA. Надеюсь оч сгодиться. Интересный вариант подключения через инсерт. Я так понимаю небалансовым кабелем с инсерта преда кидаем на инсерт микшера и в путь. В наличии Дин СМС3, у него преды отличные. Правда в какую цену это удовольствие обходится???
timapheich
07.05.2013, 21:35
Вот читаю отзывы, сам давно мечтаю взять себе этот приборчик, у меня в работе только проводные EV RE510, EV 967 и Beta 58 USA. Надеюсь оч сгодиться. Интересный вариант подключения через инсерт. Я так понимаю небалансовым кабелем с инсерта преда кидаем на инсерт микшера и в путь. В наличии Дин СМС3, у него преды отличные. Правда в какую цену это удовольствие обходится???
Если Вы говорите о dbx 286, то инсерт у него служит для подключению к прибору (ну, например EQ), а не для подключения прибора к пульту. К пульту (инсерту пульта) он подключается через input/out.
почитав форумы и пообщавшись со знакомыми коллегами-музыкантами, мне больше советуют в этой ценовой категории взять TC Helicon VoiceTone Correct. Не знаю правда почему, сам ни то ни другое не использовал в работе.
Владимир Матвийчук
12.05.2013, 16:37
fafner,
вот и спросите у коллег. А то совсем непонятно, как можно сравнивать аналоговый ченнелстрип с цифровой ровнялкой.
Хочу обратить внимание, что ДБХ интересен мне исключительно с точки зрения динамической обработки, не более того. VoiceTone Correct аналогично, но только в нем есть и другие +, которых нет в 286. Поэтому склоняюсь к TC. По поводу аналога и цифры пардон
sasha1991, Lordpiter, да C1 gate + С1 comp от waves пользую, или можно API-2500 компресс вместо C1. Да вариантов могучая куча! Главное чтоб плагин не вносил ощутимой задержки, как например эквалайзеры LinEQ. Они очень хороши, фазу не крутят, но работать в лайве с ними нереально. Ещё люблю RDeEsser для уборки эсСс )))
Ещё в качестве ревера полюбил EOS AudioDamage ревер. Его тут на форуме Павел, крутой минусописатель, советовал :) но только он для студийной работы его рекоммендовал, но его можно и НУЖНО юзать для лайва.
В качестве плагина "все в одном" с быстрыми простыми настройками иногда пользую CLA Vocals. Там ревер, дилей, расширитель стереобазы (на любителя), компрессор, EQ простейший... но иногда после нескольких включений\выключений этого плагина появляется ошутимая задержка. Лечится мгновенным выкл\вкл аудиодвижка у хоста.
А вот ещё JJP Vocal вообще меня почему-то прикалывают. Тоже все в одном, только там прикольные крутилки Magic, Space и Attack! Можно нарулить очень пробивной клубный вокал, ещё и по стерео сочно разнесённый!
Пульт- Mackie Onyx 820i, соединенный по Fire Wire с ноутом. На ноуте одновременно работают Sonar 8.5 с обработкой, Virtual DJ и Вконтакте с Zaycev.net ещё открыты, мало ли что! ))) у меня весь этот бардак стабильно заработал только под Win7 x64.
mAxSpace
02.08.2013, 21:00
Компрессор - такая штука, которую нужно понимать, знать как она при какой громкости себя ведёт, исходя их этого, задавать настройки для получения необходимого эффекта.
В малых залах нужно только "обрубать" динамические всплески тамады и вокалиста, "подтягивать" тихие звуки не желательно по причине опасности возникновения фидбэка.
Shishman
02.08.2013, 21:42
"подтягивать" тихие звуки не желательно по причине опасности возникновения фидбэка.
Совершенно верно, по молодости сам на этом обжигался.
Компрессор вещь необходимая,но отстраивать нужно аккуратно ,что бы не передавить сигнал,микрофон должен дышать,а не зудеть.
Буквально три дня назад сам натолкнулся на случайную проблему с компрессором.
Суть в чем: 6 вокалов и инструментальная группа. С инструментальной группой вопросов не было. А вот в вокальной группе был какой-то странный призвук на частоте около 4 кГц. Странно, еще несколько дней назад было нормально. Микрофоны стоят как положено, мониторы тоже.
Проверяю все канальные эквалайзеры - проблем нет. Проверяю гейны - все в порядке. Проверяю компрессоры - и вот на тебе. На 4-м микрофоне вот такая картина наблюдается: (левая часть скрина. А для сравнения справа - остальные мик.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4279207.png
То есть, что произошло: после компрессора был задран выходной гейн, и сама компрессия довольно сильная. А непонятный призвук - это ни что иное как начинающийся фидбек во время пения в мик, но компрессия не дает развиваться фидбеку, а в паузах закрывается гейт и поэтому фидбек тоже не возникает.
Потом я нашел, почему так произошло. Этот канал стоял в Recall Safe, защита от вызова при смене сцены, поэтому он не обновился.
mAxSpace
03.08.2013, 13:55
Всё таки гейт помогает малость от возвудов.
Но думается что это тонкая грань - чуть другой голос или другой зал и может завестись или наоборот перейти в область устойчивости.
гейт помогает от возбудов
Да, больше в теории.
На практике акустический возврат от колонок зачастую открывает гейты сильнее, чем полезный сигнал от слабо звучащего, но нужного источника.
Torch_ik
12.03.2014, 20:19
У меня DBX 286a, подскажите, чем он отличается от S?
astakhov sergey
14.03.2014, 17:01
Torch_ik,
я всегда думал, что Silver -серебристый цвет :)
Кроме дизайна - различий не заметно. 286s - рестайлинг 286a
Bosfor,
Давно избавился от него, и рад этому. Что называется- "не пошло". Это прибор, судя по всему, очень хорош для проводного микрофона, а для радиосистемы он нанесёт звуку больше вреда, чем пользы.
Включал последовательно.
У меня отлично работает с радиомикрофоном, звук просто супер, надо было внимательно инструкцию читать, а не крутить на слух. Минимальная компрессия дессер, и супер звук у энхансера
Добавлено через 6 минут
Вы меня простите, но так ка вы описали работу с этим прибором, складывается впечатление, что вы вообще не знакомы с таким вещами и как они работают. Вот бы инженеры DBX почитали, хохот бы стоял в отделе/ Это удивительное сочетание качества и цены
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot