PDA

Просмотр полной версии : ЗВУКОВУХА mackie onyx black jack

кип
24.06.2012, 18:41
нашел сей девайс внезапно.
был удивлен..
кто имеет..кто слышал..
при моей тепрешней любви маки оникс безумно интерсно звучание сей штуки.

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

белша
25.06.2012, 04:51
Андрей, а что смущает? Они давно этим занимаются [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

кип
25.06.2012, 09:25
белша,
ну допустим..
только меня не это интересует..
как они по звуку в качестве воспроизведения..в отличие от ему0404..1616 и подобных!?
вот что меня интересует!!
сильно настроился на сейдевайс!!

savingreg
25.06.2012, 09:34
Я щупал Оникс Сателлит! Fire wire, очень достойный интерфейс... по звуку как для дом студии супер! Отличный вариант!

OZet
25.06.2012, 09:53
...сильно настроился на сейдевайс!! Не рекомендую! По звуку может быть и хорош, но есть проблемы с драйверами (были жалобы на форумах).

Ещё в большей степени это касается Onyx Blackbird. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Интерфейс Fire wire, к сожалению, уже бесперспективен. Даже его создатели Apple от Fire wire отказались.

Но если всё-таки очень хочется, то будьте готовы к тому, что придётся танцевать с бубном при установке драйверов (особенно в Win 7).

maksutus
25.06.2012, 10:09
Господа, киньте ссылочку на драйвер к карте Оникс 1620, без буквы " i ", хочу попробовать его в студийном варианте :ha:

белша
25.06.2012, 11:52
maksutus,
для старых 1220, 1620, 1640 пультов карты были внешние опционные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2952160m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2952160.htm)
Если у Вас такая, могу поделиться, хотя ее на сайте Mackie можно скачать, драйверы есть для 7 (32и 64) и для ХР 32 напишите какие нужны.
OZet,
Там проблемы больше не в драйверах, они как раз железобетонные, а в соединении FW. Ну и несколько непривычный интерфейс, вернее практически его отсутствие.

кип
25.06.2012, 12:00
белша,
а как насчет моего девайса?
внешняя карта..подключение юсб...? вроде девайс довольно новый.

maksutus
25.06.2012, 12:04
maksutus,
для старых 1220, 1620, 1640 пультов карты были внешние опционные
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2952160m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/2952160.htm)
Если у Вас такая, могу поделиться, хотя ее на сайте Mackie можно скачать, драйверы есть для 7 (32и 64) и для ХР 32 напишите какие нужны.
OZet,
Там проблемы больше не в драйверах, они как раз железобетонные, а в соединении FW. Ну и несколько непривычный интерфейс, вернее практически его отсутствие.

Виктор, поделись пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:

белша
25.06.2012, 13:05
maksutus,
Выложу все здесь может еще кому надо:
Файлы будут храниться до 25 июля 2012 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней.
кип,
С новой не сталкивался, но радует что на USB, глюков должно быть меньше. У меня использовались помимо Onyx_FireWire в 1640 и 1620, сейчас еще и встроенная 1640i, в основном компе ESi Juli@ и внешняя для ноута Focusrite Scarlett 8i6 По звуку, есть небольшое, едва заметное преимущество в сторону Фокуса, но на аудиофильском уровне, это по воспроизведению, а вот по записи мне кажется Оникс побогаче, во всяком случае при нормализации треков уровень шумов на приемлемом уровне. Да и хедрум высокий, тут Фокусу еще работать и работать. Основная проблема с картами была как правило в FW коннектах то отваливался, то глючил, купил выносную с чипом TI на первом использовании треснула (механически, в принципе сам был виноват).

maksutus
25.06.2012, 15:26
Основная проблема с картами была как правило в FW коннектах то отваливался, то глючил, купил выносную с чипом TI на первом использовании треснула (механически, в принципе сам был виноват).

Виктор, так, чтоб подключиться по Fire wire, еще надо, что-то докупать?
Fire wire с Texas не хватит? :ha:

белша
25.06.2012, 17:36
Если к РС ноуту то надо докупить переходник, как правило в ноутах ставится урезанный по скорости 4-пиновый интерфейс, и еще по какой-то причине лучше всего со звуковыми потоками дружат интерфейсы от ТI. А вобще об этом здесь много писалось, неохота повторяться

LeonidLZ
26.06.2012, 06:05
maksutus,Если есть соответствующий разъём подойдёт такая:

белша, У Вас не такая?

maksutus
26.06.2012, 09:17
Если к РС ноуту то надо докупить переходник, как правило в ноутах ставится урезанный по скорости 4-пиновый интерфейс, и еще по какой-то причине лучше всего со звуковыми потоками дружат интерфейсы от ТI. А вобще об этом здесь много писалось, неохота повторяться

Виктор спасибо, все понял, разберусь, не первый день с подобным работаю, просто с ТI не сталкивался, потому спросил :aga:

белша
26.06.2012, 12:24
LeonidLZ,
Точно такая, и я ее хруснул в месте перехода от метал к утолщению, ноут упал. Отдал знакомым на запчасти.
И что меня в этих новых картах настораживает, оч легкая фиксация в слоте, любым неосторожным движением выдергивается.

LeonidLZ
26.06.2012, 20:02
Для добавления в ноутбук USB разъёмов,купил такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).Вошла идеально,работает стабильно,а вот такую широкую firewire с "правильным" чипом TI не увидел...соврал....есть такая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]),но цена не радует...

белша
26.06.2012, 21:06
Тут не факт что чип от Техаса, а с другими бывают варианты

LeonidLZ
27.06.2012, 09:15
Из описания: TI 1394a OHCI with 2 port PHY controller...или Вы о том,что всё равно могут возникнуть проблемы?

белша
27.06.2012, 10:17
Тогда, пардоньте, не заметил..

Valers
12.07.2012, 10:43
onyx black jack - купил, кайфую, никаких проблем с дровами под win7 на ноуте. Рекомендую, очень солидная и качественная вещь