PDA

Просмотр полной версии : Шумы во время записи

FullhDi
24.06.2012, 19:25
У меня микрофон Shure sm58

подскажите почему у меня микрофон фанит конкретно... В том плане что шум сильный когда записываю на него... Шум похож на не работающий телевизионный канал.
Шнур не родной... Покупал отдельно, чтобы подключение на джек шло. Покупал шнур, а не переходник XLR-Jeck потому как не знаю как спаять, и друзей знающих нету
кабель из вот этой серии, только естественно микрофонный
Die Hard Series ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alexandergor
24.06.2012, 19:37
У меня микрофон Shure sm58

подскажите почему у меня микрофон фанит конкретно... В том плане что шум сильный когда записываю на него... Шум похож на не работающий телевизионный канал.
Шнур не родной... Покупал отдельно, чтобы подключение на джек шло. Покупал шнур, а не переходник XLR-Jeck потому как не знаю как спаять, и друзей знающих нету
кабель из вот этой серии, только естественно микрофонный
Die Hard Series ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Во первых куда и чем пишите,а во вторых вход для Jeck моно или симметричный?Записать с приличным качеством этим динамическим микрофоном будет проблематично.

AMSound
24.06.2012, 19:42
Записать с приличным качеством этим динамическим микрофоном будет проблематично.
С какой это радости?!?!? Приличный микрофон, если, конечно, не подделка.
Но если шнур не родной - то надо проверить его распайку и правильно всё согласовать.

Добавлено через 34 секунды
FullhDi,
А ссылочка не открывается. Просит регистрацию.

FullhDi
24.06.2012, 19:45
Во первых куда и чем пишите,а во вторых вход для Jeck моно или симметричный?Записать с приличным качеством этим динамическим микрофоном будет проблематично.

Ну дело в том что я не хочу добиться от него студийного звука... Просто меня напрягает что при записи громко слышен левый шум на записи. Втыкаю в обычную звуковую карту, встроенную в ноутбук Realtek High Definiti.

Добавлено через 2 минуты
С какой это радости?!?!? Приличный микрофон, если, конечно, не подделка.
Но если шнур не родной - то надо проверить его распайку и правильно всё согласовать.

Добавлено через 34 секунды
FullhDi,
А ссылочка не открывается. Просит регистрацию.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Las9w
24.06.2012, 20:07
встроенную в ноутбук Realtek High Definiti.
А в нормальную записывать не пробовали? Встроенный звук как бы для скайпа, а не для аудиофилов.

alexandergor
24.06.2012, 20:13
Ну дело в том что я не хочу добиться от него студийного звука... Просто меня напрягает что при записи громко слышен левый шум на записи. Втыкаю в обычную звуковую карту, встроенную в ноутбук Realtek High Definiti.
Качество АЦП на встроенных в ноут картах очень не высокое,не считая невозможности настроек,поэтому и шум.Вам вряд-ли удастся его убрать,поэтому желательно пользоваться выносной звуковухой.При записи с выносной зв\картой,используя 58-й,тоже будет определённый уровень шума,в следствии невозможности записи с динамическим микрофоном на малой чувствительности по входу,а при добавлении будет возникать шум,поэтому удобней использовать конденсаторный микрофон(не говоря уже о мембране и направленности)
А может ещё и шнур у Вас хандрит...

trident
24.06.2012, 20:23
Так, читаем внимательно, FullhDi пишет: Втыкаю в обычную звуковую карту, встроенную в ноутбук Realtek High Definiti.
Микрофонный вход в ноутбуке кто нибудь видел? Он миниджековый 3.5мм и несимметричный.
Ещё нужно что-нибудь пояснять?

FullhDi, давайте фотографию вашего шнура, со стороны разъёмов.

alexandergor
24.06.2012, 20:24
Так, читаем внимательно, FullhDi пишет:
Входа в ноутбуке кто нибудь видел? Они миниджековые 3.5мм и вход несимметричный.

:ok::ok::ok:

FullhDi
24.06.2012, 20:47
Так, читаем внимательно, FullhDi пишет:
Микрофонный вход в ноутбуке кто нибудь видел? Он миниджековый 3.5мм и несимметричный.

FullhDi, давайте фотографию вашего шнура, со стороны разъёмов.

шнур: подключение к микрофону XLR, подключение к аппаратуре Джек. Но так как у обычной звуковухи не имеется такого разъёма, то я купил переходник. Стоил 50р. Шнур обошёлся в 750р.

А подскажите что такое мама-папа???
Нашёл переходник в магазине только что

trident
24.06.2012, 21:03
В технике при наименовании разъёмов принято именовать то, что втыкается "папа", а то куда втыкается "мама". В случае с XLR "папа" - это разъём с контактными "штырьками", а "мама" с отверстиями.

Причина большого количества шума и малого уровня сигнала в данном случае в том, что моно-мама на ноутбуке требует моно-разъём. А у Вас симметричный. И переходник "за 50 рублей" тоже явно симметричный, то бишь "стерео". Ща, нарисую пару рисунков для упрощения процедуры понимания.

Лень рисовать и вдаваться в глубокие теории. Просто замкни провод, приходящий на кольцо джека на массу (на экран) и всё. В любом месте, на микрофоне, на проводе, не важно.

А вообще использовать профессиональный микрофон для записи в ноутбук напрямую - тот ещё дебилизм. Резать при этом половину сигнала, терять в качестве и приобретать в шуме. Короче не гениальное решение. Для работы со звуком есть внешние звуковые карты, со специальными разъёмами.

yurochka
24.06.2012, 21:11
Тут фото джеков....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B6%D0%B5%D0%BA&noreask=1&img_url=kkg.by%2Fimages%2Fstories%2Fcomputer%2Fpod kluch-mic%2FPhoto-audiojacks.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=14

А тут по распаечке...

Лев
24.06.2012, 21:18
В музредакторе, если он есть у Вас, попробуйте убрать шум Noise Reduction...
Подробности в разделе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
24.06.2012, 21:53
Лев, объясните пожалуйста, зачем писать звук с неправильно распаянным шнуром и соответственно неправильно работающим микрофоном (при этом полезный сигнал по амплитуде на уровне наводки!), а потом вырезать шум и чистить трек, когда можно всё по уму сделать? Анекдотические какие-то технологии...

maksutus
24.06.2012, 22:02
Ну как же Александр, вам не понятно :vah:, наш человек так устроен, вначале сделает проблему, а потом пытается героически ее преодолеть :aga: :biggrin:

alexandergor
24.06.2012, 22:08
:biggrin::biggrin::biggrin:Весёлый вечерок!!!

Redimor
24.06.2012, 22:42
Во многих ноутах (в большинстве) есть микрофонный предусилитель, так что ребята тут не правы. Каскады входных усилителей с линейного на микрофонный переключаются программно, просто зайдите в настройки звука, и там выбирете мик. вход, и настройте необходимое усиление для него, чтобы ничего не запирало, вероятнее всего шум изщезнет. То, что вход небалансный - правда, но Вам это ничем не гразит, просто купите кабель XLR мама на моно миниджек. Ну, и в том, чтобы хоть более мение прилично записать, Вам таки придется раскашелиться на внешнюю звуковуху, тоже правда, но для начала, решите проблему с шумом, уверен, она решаема.

Владимир Марченко
24.06.2012, 22:48
Втыкаю в обычную звуковую карту, встроенную в ноутбук Realtek High Definiti.
Вот и источник шумов. Мало того, что звуковая карта никакая по умолчанию ,так ещё на это гнездо подаётся +5 Вольт для скайп микрофона. И подгонять сюда какой либо переходник - занятие бестолковое, можно и комп попортить. По уму - покупать внешнюю, специальную звуковую карту. Хотя бы E-MU 0202 или 0204, но если потом планируется покупка студийного микрофона, то понадобится карта со встроенным источником питания, это что то вроде M-Audio Mobile Pre или Fast track Pro.

FullhDi
25.06.2012, 19:40
просто купите кабель XLR мама на моно миниджек.

В том то и дело что я не могу такой кабель найти... Даже переходник не могу найти... Не в одном магазине такого переходника нету... Есть только такие

А вот к стати и тот шнур о котором я вам говорил:

Единственное что смог там найти, это вот это:
Думаю вот, брать или не брать. Чтобы просто на родной шуриковский кабель переходник поставить.
И пойти тот шнур в магазин обратно сдать...

Владимир Марченко
26.06.2012, 22:22
просто купите кабель XLR мама на моно миниджек
Это ничего не даст. Входы современных встроенных звуковых не умеют работать с динамическими микрофонами.

nic01
27.06.2012, 05:45
TRIDENT!! симметричный, то бишь "стерео", Ваша цитата........ ничего непутайте????

Добавлено через 5 минут
имхо: 3-ёх пиновость ,симетричность, балансность входа не имеет прямого
отношеня к его канальности(моно-стерео)

Добавлено через 25 минут
з.карты входа: 1. low end---> микр.-моно, line-стерео
2. midl end----> 2 универсальных(МОНО!!) симетричнЫХ, балансных,
бывает третий(моно) с фантомным питанием
3. hi end---> 4 и более, но все дыры, простите "мамы"---> МОНО,
хоть и 3-ёх пиновые
симетричность, балансность имеет отношение к шумо-помехо устойчивости

Добавлено через 41 минуту
я не технарь,смысл термина импеданс мне неясен, мне обьясняли "на пальцах":
на таком примере: принять в небалансный, несимметричный вход
предусиленный сигнал(с выхода "ушей") без искажения и шумов НЕЛЬЗЯ!!!
В балансный, симметричный---> МОЖНО
TRIDENT, поспорьте со мной, истина родится(вопрос действительно тонкий
и неоднозначный....)

trident
27.06.2012, 07:47
Естественно балансный, про стерео я помянул для непрофесионала, чтобы понятнее было.

В бытовой аппаратуре имеет. Хотя конечно мы здесь не о бытовой технике говорим, так что Вы конечно правы. Исключение составляет выход с микшерного пульта на наушники. Там всегда стереосигнал на выходе.

Да.

А вот с пониманием согласования входов у Вас конечно в голове каша, хотя объясняли Вам в принципе правильно. К примеру сигнал с ноутбука обычно снимают именно с выхода на наушники и заводят в пульт в стерео-линейку. Никогда не пытайтесь стереосигнал с выхода наушников тыкать в ОДИН балансный, или в ОДИН небалансный вход. Только отдельно каналы в два раздельных входа, либо в два моно-канала, либо в стерео-канал пульта.

Проблема же шумов в Вашем случае заключается в том, что Вы балансный сигнал "горячий, холодный, экран" подаёте в небалансный вход "сигнал, земля" и "холодный", приходящий на кольцо джека, просто остаётся висеть в воздухе. Его в данном случае надо замкнуть на экран (землю, массу)

Хотя правильно будет не заниматься ерундой и сознательным ухудшением, а использовать звуковую карту с профессиональным балансным входом для микрофона.

Владимир Марченко, Умеют. Напряжение для электретного скайп-микрофона с разъёма снимается программно.

nic01
27.06.2012, 09:12
исходя из Вами сказанного: на каждый, из многочисленных входов mix-пульта
свой ЦАП???, гробо говоря сколько каналов, столько преампов???
КАК ВЫ относитесь к невсегда удачным попыткам РАЗПАРРАЛЕЛИТЬ
вокал и инструментал(в условиях сцены конечно, в студии это безсмысленно)
на разные АС..... намедни слушал сие в камерном зале, вокалистка за синтом,
зв. реж в зале, голосок слабенький, клавишной техники не увидел, НО
ТО КАК ГОЛОС ФИЗИЧЕСКИ ПРОРЕЗАЛ СИНТ МЕНЯ ПОРАЗИЛО, после концерта
поболтал с зв. реж-ром; из аппаратных изысков там только 8-входовая з.к.
(дороже 1000у.e.), комбики тоже небюджетные, секрет похоже именно
в РАЗПРАРРАЛЕЛИВАНИИ

trident
27.06.2012, 09:38
nic01,
ЦАП и преамп - разные вещи. Да, в каждом входе микшерного пульта свой предусилитель. Мало того, на качественных профессиональных пультах два предусилителя на каждом входе - микрофонный и линейный.

Никак не отношусь.

nic01
27.06.2012, 09:40
ВОПРОС ПО "TC Electronic M-One XL" 1. ПОЛИПОЗИЦИОННУЮ(sust) педаль
он понимает??? 2. МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ПО МИДИ КОЛЁСАМИ
С СИНТА?? 3. SONAR его видит как аудио-интерфейс(з.к.)
или как миди-дивайс 4. достоин ли внимания его аппаратный компрессор?
5. юзал ли его в последовательной связке
с другими приборами(гармонайзер) "не срут друг в друга"???
я спршиваю потому-что очень недоволен компрессором TC VOICELIVE2,
динамику гасит вусмерть, а софтовым(из сонара) так и не научился пользоваться

Владимир 57
27.06.2012, 11:06
КАК ВЫ относитесь к невсегда удачным попыткам РАЗПАРРАЛЕЛИТЬ
вокал и инструментал(в условиях сцены конечно,на разные АС.

В реальной концертной практике, профессиональной естественно, такого формата не встречал ни у одного мало-мальски вменяемого звукорежиссёра. Заниматься этим можно только при крайне бюджетном аппарате невысоких потребительских качеств, пытаясь хоть как-то компенсировать недостатки его АЧ и мощностных характеристик. Глубокого смысла, с точки зрения акустики, подобное шаманство не имеет. Хотя экспериментировать никому не возбраняется.:wink:

nic01
27.06.2012, 13:02
Владимир 57, неужели Вы никогда не слышали стонов солистов,
при прослушивании ими фонограммы сделанной из зала: "и это я так пою? я себя
не узнаю, где моя дикция, убери это эхо, я расстворилась в барабанах......"
после экспериментов с выведением вокала "над аккомпаниментом" у них это
проходит,прёт вся голосовая грязь, им это ненравится, сами просят вернуться к старой схеме "голос в инструментале".......
А вот бывает такой "диетический" голосок(без грязи), у подростков
бывает, что грех его маскировать, выделять надо.......

trident
27.06.2012, 16:38
nic01, Извините, но у Вас такая каша в голове, что вспоминается поговорка: Один дурак задаст столько вопросов, что тысяча мудрецов не ответят. Скачайте мануал по TC Electronic M-One XL (он есть в сети на русском) и изучайте. Там и прочитаете ответы на свои первые три вопроса. В противном случае у Вас ещё вагон вопросов возникнет, а я не вижу смысла отвечать на вопросы, ответы на которые есть в мануале.

Я не занимаюсь записью и студийной работой, так что не задавайте мне вопросов по записи, не отвечу. Моё дело - живаго.

Компрессор в TC Electronic M-One XL вполне приличный, но в данной ипостаси я этот прибор не использую.

В последовательной связке я TC Electronic M-One XL не использовал и не собираюсь. У меня он работает как ревер и дилэй на ауксах пульта.

nic01
27.06.2012, 17:59
спасибо, Trident, всё стало предельно понятно; перетирать в сотый раз достоинства
и недостатки ШУР-ов, обсуждать их родину, оно конечно интересно и познавательно
а самое главное, музыкально. "никто никого не хотел обижать"

trident
27.06.2012, 18:20
Меня куда больше интересуют цифровые микшерные пульты.

Владимир Марченко
27.06.2012, 21:18
Владимир Марченко, Умеют. Напряжение для электретного скайп-микрофона с разъёма снимается программно.
Уметь то умеют, но качество такое, что можно считать, что не умеют. По крайней мере ни один ноутбук в нашей компании толком не заработал...
неужели Вы никогда не слышали стонов солистов,
при прослушивании ими фонограммы сделанной из зала: "и это я так пою? я себя
не узнаю, где моя дикция, убери это эхо, я расстворилась в барабанах......"
после экспериментов с выведением вокала "над аккомпаниментом" у них это
проходит,прёт вся голосовая грязь, им это ненравится, сами просят вернуться к старой схеме "голос в инструментале".......
А вот бывает такой "диетический" голосок(без грязи), у подростков
бывает, что грех его маскировать, выделять надо.......
Это вопрос баланса настроек эффектов и уровня исполнительского мастерства вокалиста. Мы слышим сами себя не так, как слышат другие, и в первый раз слышать себя со стороны непривычно.

trident
27.06.2012, 21:22
Уметь то умеют, но качество такое, что можно считать, что не умеют. тоже верно. И в этом ничего удивительного нет, вход для микрофона на ноуте не рассчитан по характеристикам на профессиональную запись. Его удел - скайп.

nic01
28.06.2012, 14:23
для TRIDENT......." Меня куда больше интересуют цифровые микшерные пульты"
САМ считал эти дивайсы глубоко вторичными,т.е. без них вполне можно обойтись
в моей ситуации : 2-а микрофона да синт-самоиграйка(кабацкий вариант) вообще
без пульта
2 месяца как подсел на гармонайзер и чую: "сушняк" с обработанными прибором
гармониями надо бы месить пограмотнее, посоветуйте что-нибудь 8-входовое,
бюджетное, универсальное......

Добавлено через 10 минут
для сцены конечно! студия есть, в ней много чего есть, но она "коллективная",
и я далеко не главный в ней

trident
28.06.2012, 14:39
Если рассмотреть бюджетные пульты до 1000$, то:

Восьмивходового цифрового приличного пока нет. Разве что Роланд VM 3100, но он уже не производится. В самом ближайшем времени ожидается выход Vackie DL 1608

Аналоговое с цифровыми обработками - лучшее на сегодня за эту цену пожалуй серия Yamaha MGP. Не MG, а именно MGP!

Аналоговое без цифровой обработки - лучшее здесь наверное Mackie Onyx.

Всё вышеперечисленное укладывается в бюджет 100 баксов или меньше. Есть лучше, но дороже и тоже не 8 каналов.