PDA

Просмотр полной версии : Есть ли здесь пользователи Behringer XENYX X1832USB? чо как он ваще?

мышелов
27.07.2012, 11:52
Всерьёз собрался в самое ближайшее брать либо его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/index.php?productID=607, либо Xenix X1622 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/index.php?productID=606.
Указаный в заголовке привлекает больше, в нём и графический мастер-эквалайзер, и 3D-эффект расширения стереобазы, и определитель частоты фидбэка, во втором всего этого нет. Вот интересно было бы узнать из т.ск. первых рук, насколько это всё хорошо работает. Даже, пожалуй, не так: насколько всё это ощущается в реальном звучании, а не в торговом описании. То, что надёжность Беринджера- это лотерея, уже понял, читая форум. Что ж, играю. Сказано же, не так страшен чёрт, как его малютка.

Спасибо.

P.S. Specially for trident (благо он на море уехал, пьёт там граппу, закусывает хвойным приморским бризом, и не сможет прочесть ЭТОЙ ПАЗОРНОЙ ЛОХОВСКОЙ темы)- Саня, прости, дорогой!:pivo: не хочу Ямаху, хочу это ...!!!:biggrin: Ибо не по хорошу мил, и далее по техту... :smile: Ну или если без глума, то по жизни не умею учиться на чужих дюлях, пока сам не отхвачу- не пойму, ну что ж поделаешь-то, устроен я так...

P.P.S. Я уже местный, йессс! :)))

ratz
27.07.2012, 12:05
Юзал 2222FX.
Если бы заставляли купить еще раз его, не купил был. Может с моделью не повезло, может так совпало. Не знаю.

Но я вас отлично понимаю. Поэтому - прочь сомнения, вперед бить шишки. Чем быстрее набьете, тем лучше.

Заявляю об этом ответственно, как человек шишки уже набивший.

Pivanist
27.07.2012, 12:06
мышелов, могу пожелать лишь удачи :aga:

мышелов
27.07.2012, 12:10
ratz,
А что было-то??

JohN_Ivancha
27.07.2012, 21:03
Всерьёз собрался в самое ближайшее брать либо его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/index.php?productID=607, либо Xenix X1622 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/index.php?productID=606.
Графический эквалайзер особо неэффективет, имхо.
Я бы взял лучше 1622, а вообще если бюджет позволяет возьми alen zed12fx, звучит лучше.
Удачи в выборе:smile:

Владимир Марченко
27.07.2012, 21:22
графический мастер-эквалайзер, и 3D-эффект расширения стереобазы, и определитель частоты фидбэка
Мастер эквалайзер бесполезный, потому как грубый. все эти 100500 D расширения - не более, чем ненужная игрушка, определитель частоты фидбека - примитивный спектроанализатор, встроенный в регуляторы эквалайзера. Далее читаем про эквалайзер - то есть все "заманухи" - чистой воды развод со времён UB.

мышелов
28.07.2012, 05:50
Мастер эквалайзер бесполезный
??? я им на каждом мероприятии пользуюсь, когда вначале пытаешься вывести хоть более-менее какую-то звуковую картинку, исходя из "рельефа местности"; иногда получается, иногда нет, скажем- 50/50; потому, что если админ кабачка определил тебе место вместе с колонками в середине длинного узкого зала, в котором стены это разрисованая гипсовая лепка и стекло, или оклееный обоями и увешаный фонариками гипсокартон, а это и подобное этому бывает регулярно- то хоть ты лопни, хоть ты тресни, ничего хорошего не выведешь хоть 1/3 октавным, чудес не бывает, по моему скромному имху. Но в остальных случаях мастер эквик не бесполезен, а иногда очень даже в тему. Так что при всём моём заочном уважении- нет, не соглашусь. А и потом, строго говоря, когда куплю эквалайзер, а в обозримом собираюсь его покупать, просто не первой очередью- никто ведь не запрещает тыкнуть кнопку EQ On-Bypass, так ведь? Но это когда ещё будет, по крайней мере не через месяц и не через два- а работать нужно всё это время, и так, чтоб хоть самому перед собой стыдно не было, уж ладно ещё что там подумают синие заказчики, это дело десятое :) Не, по-моему Master Graphic EQ это очень полезная фишка. а вовсе не бесполезная. Опять же, это смотря кто какой аппарат имеет и смотря какие задачи по озвучке.
все эти 100500 D расширения - не более, чем ненужная игрушка- вот насчёт этого ничего не знаю, в моём Пивике такой фичи нету. Но почему-то мне кажется, что он тоже будет не лишним. Объяснюсь, почему- потому, что абсолютное большинство музыки для работы у меня в .mp3, причём конечно же ещё и в разном битрейте, тут уж никакой улучшайзер лишним не будет имхо опять же. Если бы всё оно было во флаке, да на образцовом аппарате, да ещё в акустически подготовленом зале- тогда да, нафиг улучшайзеры не нужны, но увы и ах. Собираюсь прикупать эксайтер, и опять же исключительно для упомянутых целей. Но это не сегодня и не завтра, а пока что хоть чего-то пусть будет для обтачивания 192- и 256- кБитных мп тришек

Добавлено через 2 часа 5 минут
В общем, я так понял, владельцев нету. Всё равно спасибо всем, по-любому инфа лишней не бывает, чего не осознал сейчас, всё равно засядет в мозгу и когда-нибудь будет принято или отвергнуто, но в обоих случаях на основании личного осознания, а это самое дорогое.
Чот по философии прёт, а надо качать попсиные свежаки, через часа грузить аппарат и вперёд, марш мендельсона зовёт :)

Миф
28.07.2012, 10:48
Если Behringer XENYX X1832USB будет работать не хуже, чем мой любимый халтурный (свадебно-банкетный) пульт Behringer Eurorack UB1832FX-PRO, с 7-ми летним стажем, то потраченные на него деньги не будут выброшены на ветер...

Владимир Марченко
28.07.2012, 13:47
мышелов,
Встроенный в пульт эквалайзер у Берингера очень грубый, пробовал такой же фарш на UB 1832 FX - он ещё и портит звук, даже находясь в Bypass. Очень заметно. В том комплекте пульт - слабое звено. Акустика Audio Centron 2x15+пищалка, усилитель Peavey CS 1200. 3D - это всего лишь расширитель базы стереоэффекта процессора, никаким образом не помогающий что то там исправить в фонограммах. Да и вообще, если фанера подубита, то её и в серьёзном редакторе не всегда удаётся выправить. На моём рабочем Mackie DFX 12 тоже есть подобная приблуда, только обозвана она честно - "расширитель стереобазы". Попробовали и больше никогда не включали.

Вообще любые "улучшатели" - чаще всего короткий путь в ремонт для акустики. Особенно, если не понимать сути происходящих процессов. И эксайтер не поможет исправить кривые мм3

мышелов
28.07.2012, 22:39
Владимир Марченко,

Shit.

Thanks.

prozvuk
29.07.2012, 00:25
надёжность Беринджера- это лотерея
Вот не надоело ,а?
Берингер же не умер.
Скорее, наоборот.
Умерли сверхнадёжные.

Мозг включайте!

PRIDE
29.07.2012, 01:19
Вот не надоело ,а?
Берингер же не умер.
Скорее, наоборот.

Так Бехрюндер почти вечен ....:smile:Впереди планеты всей -MIDAS Турбина , Кларк , кто следующий. ...... Если таким темпами пойдет будет только один призводитель BEHRINGER !!!:biggrin:

мышелов
29.07.2012, 05:32
в моём Пивике такой фичи нету
Оо, таки Изя Маразм ко мне пришёл, здравствуйте Изя! :) Пиви это у меня гитарный комбик, но к работе он не имеет отношения, а пульт конечно же Мэки

ratz
29.07.2012, 05:42
Xenyx 2222FX - практически сразу начали вести себя неадекватно тримы.
На сегодняшний момент куча проблем именно по железу. Фейдеры работают через один, тримы, работают через один. Даже каналы с линейкой некоторые фонят, некоторые неработают.

Срок эксплуатации менее 5 лет.

мышелов
29.07.2012, 05:49
Вот не надоело ,а?
Берингер же не умер.
Скорее наоборот.
- таки именно шо "скорее наоборот", не надоело- Берина я поливал жидким калом несколько лет, ещё когда только на гитарке поигрывал и гитарные примочки покупал одни и планировал к покупке ещё стопиццот других; при этом, как и положено нормальному поливателю жидким калом, не имея ничего Беринджеровского в личном пользовании. А к свадебным лабухам тогда отношения не имел и не намечалось. Вот только почитав этот форум, начинаю менять своё мнение.

Добавлено через 1 минуту
ratz,
Блин, это печально... :( И опять торможу- кто такие тримы?

Владимир 57
29.07.2012, 12:12
Блин, это печально... :( И опять торможу- кто такие тримы?

Печально, но попадаются и крепко собранные экземпляры, потому о лотерейности и говорят: кому как повезёт.
Трим=гейн, у разных производителей принято разное обозначение регулятора входной чувствительности канала пульта.

Добавлено через 9 минут
Берина я поливал жидким калом несколько лет, не имея ничего Беринджеровского в личном пользовании.

А вот это, Сергей, напрасно. Даже среди продукции всеми осмеянного Саундкинга встречаются весьма рабочие изделия, Беринок же покрепче Короля будет, но процент некондиционных, а так же изделий, имеющих скрытые дефекты, у Берингера в последние годы возросло возросло до неприличного уровня. Видимо, в погоне за валом не успевают жёстко контролировать всю продукцию на выходе, а при выборочном контроле количество экземпляров, не соответствующих заявленному качеству, всегда будет достаточно большим. Правда и сервисное обслуживание ИСПА по Берингеру налажено неплохо.

prozvuk
29.07.2012, 14:03
потому о лотерейности и говорят: кому как повезёт.
Всё там как у всех, а может и получше, процветает ведь, собака...
У меня от Берингера те приборчики остались, которые и поменять на райдерные особо не разбежиссься.
Счетверённый компрессор, ультра курва, ультрафекс, минифекс, преампер.
Попадались и с браком, но менял их на рабочие приборы той же марки осознанно именно из-за их уникальности.

JohN_Ivancha
29.07.2012, 15:41
а пульт конечно же Мэки
А зачем собираетесь мэки менять на беренгер?

мышелов
29.07.2012, 15:59
JohN_Ivancha,
В основном из-за наличия у Берина полупараметрики на микрофонных каналах, в отличие от моего Мэки. Если поначалу (2 года назад) не понимал чопачом, болтает и ладно, учителей по звуку у меня не было, то сейчас начинаю более-менее соображать, чего именно мне не хватает. Ну и что-то подозрения, что пульт у меня глючит по гейну, после прогрева через пару часов работы, правда это подозрения, мож это оконечный усь, но не знаю. Во-первых, по прошествии этого времени становится явно меньше громкость Line in стереоканалов, приходится догонять громкость канальным потцем "Gain", а на микрофонных такого эффекта не проявляется. И во-вторых, часов через столько же работы, весь звук идёт на рабочей громкости с явным переусилением, небольшим но всё же, такой лёгкий овердрайв на всё, и музыку и микрофоны. А это уж совсем не в кайф. Не уверен на 100%, но по-моему это пульт балуется, оконечник тут не при чём.

ratz
29.07.2012, 21:04
Замечал кстати еще один деффект у беренджера.
На линейных каналах есть кнопоча +6 дБ (или +10 - не помню уже).

Если подается звук с устройства типа плеера или ноутбука и кнопку включить, через время появляются нелинейные искажения (типа как в перегрузку начинает канал работать).

Причину сего явления для себя выяснить не пытался. Возможно, из-за неправильного согласования сопротивления с входом пульта. Но с явлением сталкивался не раз. Причем оно проявляется именно через несколько минут работы после активизации кнопки.

Вячеслав1
29.07.2012, 21:23
JohN_Ivancha,
В основном из-за наличия у Берина полупараметрики на микрофонных каналах, в отличие от моего Мэки. Если поначалу (2 года назад) не понимал чопачом, болтает и ладно, учителей по звуку у меня не было, то сейчас начинаю более-менее соображать, чего именно мне не хватает. .
У коллеги старый пульт Alesis Studio12, там вообще нет регулировки СЧ, но он звучит существенно лучше, чем мой ЗЭД-10ФХ с попупараметрикой на микрофонных линейках. Если пульт заведомо не выдаёт качественный звук, то никакой параметрией этого не исправить. Хотя, если у Вас есть возможность послушать этот Беринжер и он Вам понравится по звуку, то почему бы и нет, можно рискнуть, а в слепую покупать это двойной риск.

Владимир 57
29.07.2012, 21:29
На линейных каналах есть кнопоча +6 дБ (или +10 - не помню уже).

+4 db

Владимир Марченко
29.07.2012, 21:52
JohN_Ivancha,
У него позор Mackie - ProFX... Так что в данной ситуации и Берин - звук....Вот не надоело ,а?
Берингер же не умер.
Скорее, наоборот.
Умерли сверхнадёжные.

Причина смерти - не в меру активные "макароноделатели" из PR отдела Берингера. Кто бы видел, как впаривают начинающим пацанам бестолковые по функционалу модели Берина под видом оборудования для домашних студий, подкрепляя это "руководством" по использованию в виде - DJ CD Пионер, свой микрофон С-1 в свой же пульт и потом всё это МИКСОМ!!! в комп. А потом молодняк спрашивает, а как голос писать отдельно от минуса.... И это в рекламных проспектах Берина (Пионер, у которого надёжность тоже стала стремительно падать, а цена расти, тоже, видимо нашёл способ сбыта) !!! Потому и сдохли сверхнадёжные, что СОВЕСТЬ там у людей была, не впаривали свой товар любой ценой, а делали от Мастеров для Мастеров.

Попутно - сегодня работал живьё на Рокси Реникс - в Ямаху все не влезали, а ставить 2 пульта (124 и 12/4) - кто то останется без мониторов, 166 на долгосрочку уехала. Так то сказать, что я закнулся, думаю, повода нет

prozvuk
29.07.2012, 23:22
еще один деффект у беренджера
Это не баг, это фича, ненормализованный источник сигнала даёт такой неприятный побочный эффект.

PRIDE
30.07.2012, 00:30
У меня от Берингера те приборчики остались, которые и поменять на райдерные особо не разбежиссься.
Счетверённый компрессор, ультра курва, ультрафекс, минифекс, преампер.
Попадались и с браком, но менял их на рабочие приборы той же марки осознанно именно из-за их уникальности.

Из всего вышеперечисленного только ультракурва заслуживает внимания. Действительно отличный прибор . Правда тоже лотерея . У меня из 3 шт остался один остальные не вылезали из ремонта ( потом продали) . Да и оставшийся лежит без дела .
Все остальное к сожалению для серьезной работы не пойдет . Шумит,а главное не звучит .
Кстати в чем уникальность этих приборов ?

prozvuk
30.07.2012, 01:32
Шумит
Всё там как у всех.
а главное не звучит
Да-да.
Приятно поболтать о том, чего нельзя померять.

Pivanist
30.07.2012, 05:52
У нас в ДК стоит примерно такой девайся об Бережнера - и EQграфа, и подавитель, и 2 FX. Из ремонтов не вылезал с покупки... Некоторые каналы работают, а некоторые умерли окончательно, FX может сам по себе включаться.... приятного мало на нем работать.

PRIDE
30.07.2012, 15:33
Да-да.
Приятно поболтать о том, чего нельзя померять.

Так и примерять нет желания... Никчему это . Зачем портить слух ...
Хотя о вкусах не спорят .

мышелов
09.08.2012, 01:33
Пульт пришёл, вчера поосваивал, подключил и покрутил ручки. Очень, очень нравится звук и возможности. Мастер-эквалайзер отлично выполняет свою работу, каждый ползунок его совершенно явно обслуживает свою полосу частот, вопреки обещанному ув. г. Владимир Марченко- вовсе он не "бесполезный, потому как грубый", ничего подобного. Так же как и расширитель стереобазы вовсе не "все эти 100500 D расширения - не более, чем ненужная игрушка", радикально с этим не согласен, мне очень понравилось его действие. Правда, особого расширения собственно стереобазы как-то не заметил, честно скажу, я бы скорее назвал его энхансером. По слуховым ощущениям это именно так, а каковы его рабочие алгоритмы, вот тут я пас. Но даёт именно то, чего от него и ожидал- при воспр. mp3 258 кБит/с нажимаешь кнопку и моментально получаешь сразу же ощутимое ушами ммм... нууу... увеличение прозрачности, что ли, как будто слушаешь тот же трек уже в .flac, т.е. ещё конечно не в качестве .cda, чудес не бывает, но точно уже не занюханый мптришник. При этом не происходит увеличения уровня басов или высоких, колонки не начинают качать басы мощнее или верещать неожиданно появившимися излишними ВЧ, то-есть эта кнопка не есть тупо фиксированный эквалайзер, тут нечто другое. Но как бы оно ни называлось, это 100% очень полезная и приятная функция при воспроизведении фонограмм. А при озвучке живых инструментов она,конечно же, и нафиг не нужна- может, именно это и имелось в видeу насчёт бесполезности 100500 D расширений?
Маршрутизация в нём в сравнении с Mackie Pro FX сильно заморочена, по крайней мере такое ощущение при первом включении и освоении. Конечно, если было бы всё подробно прописано в мануале, то ничего бы и не страшно- но мануал написан, прямо скажем, руководствуясь принципом "кому надо, тот сам поймёт", разные части тела оторвать бы сочинителю за такие пользовательские инструкции, да и сам стиль изложения на уровне комиксов. Ну да ладно, спасибо и на том. Но мануал это единственное, что не понравилось мне в пульте :) С нетерпением жду субботы, попробовать пульт в реальной работе.

Добавлено через 35 минут
Хотя нет, пожалуй есть ещё одно, что ... ну не то, чтобы прямо не нравилось, но скажем, неприятно удивило. Кнопки "вялые" по ощущениям от нажатия, ну то-есть работают абсолютно нормально, к функционированию претензий нет, но как-то от кнопки чисто на уровне подсознательных ощущений ожидаешь "пружинистой бодрости", а тут вот именно "вялые", пожалуй это самая точная их характеристика. Ну раз на работе это никак не сказывается, будем считать это особенностью, а не обломом :) А там глядишь и расходятся.

ufimez
09.08.2012, 03:49
Поздравляю! Успехов в его использовании! :ok:

мышелов
09.08.2012, 04:43
ufimez,
Взаимно!:biggrin:

Владимир 57
09.08.2012, 09:30
Пульт пришёл, вчера поосваивал, подключил и покрутил ручки

Поздравляю с обновой, Сергей!

А вот последовательность действий неверная! Сначала положено обмыть, а уже потом крутить ручки!:pivo::pivo::pivo:

felixlife
09.08.2012, 10:51
Вчера Behringer Xenyx 1832FX лежал на операционном столе, пропадал звук при поднятии регуляторов маин за одБ, вылечился заменой ОУ - усилителей предварительного. Так вот, кто бы и что мне не рассказывал, а берина никогда не было у меня и не будет, действительно лотерея, качество очень хлипенькое, до ямахи как до неба! Они только красивые когда лежат на витрине. Кстати разницы между серией UB и Xenyx в компонентах я не заметил, да и схемотехнически они фактически одинаковые.

Владимир Марченко
09.08.2012, 11:13
Мастер-эквалайзер отлично выполняет свою работу,
Мне было с чем сравнить, потому так и сказал.

Так же как и расширитель стереобазы вовсе не "все эти 100500 D расширения - не более, чем ненужная игрушка", радикально с этим не согласен, мне очень понравилось его действие
Расширение базы становится заметно при установленном на точке комплекте, так что это 100% не энхасер. Вся эйфория только от первого опыта работы с такими игрушками.

В любом случае - поздравлю с обновкой!

мышелов
09.08.2012, 12:13
Сначала положено обмыть, а уже потом крутить ручки!
кстати да, в холодильнике же недопитая Саперави стоит, а забыл, вот такой вот горький я пропойца :) Ща исправлю упущение

Добавлено через 4 минуты
так что это 100% не энхасер
Да само собой разумеется- это не энхансер, но нечто похожее на него. Насчёт того, что достоинства/недостатки становятся заметны лишь в работе на точке, на рабочей громкости, конечно же полностью согласен, в таком режиме в звуке обнаруживается то, чего при прослушивании на домашней громкости попросту не слышно. Надеюсь на лучшее! :)

Show-muz
09.08.2012, 21:46
Всю жизнь проработал на пультах Behringer - 10лет на UB1622, 10 лет на XENIX 1622, не было ни одной поломки, ни одного серьезного глюка, (жара, холод, перевозки, перегрузки) кроме одного - каналы по выходу какбы не догружены, и некорректно работают чувств. на микрофонах. Чтобы апарат звучал, долго и дотошно и скурпулезно настраивал каждый потенциометр.
И конежно же хвалил эти пульты.
Вчера прислали Macky Onyx 1220. Не скажу что разница такая, что до потолка хочеться прыгать, но все же : стереоканалы - при настройке в "ноль", лоб в лоб с Behringer 1622 - у Behringer 1622 нижняя середина звучит как под ватным одеялом, убрать ее "нижней серединой" как нужно не получаеться, далее - верхняя середина у Behringer 1622 очень режет ухо, при убирании ее, убираются и полезные частоты. Мало того, вроде бы настроил Behringer 1622 на средней громкости, поддал мощи - и все капец - хочеться убрать всю верхнюю середину с верхом - так режет.
Микрофонные каналы Behringer 1622 - про чувство я уже писал, далее параметрика - частота 800 герц убираеться на -12ДБ!!!!!!!!!!!!!!!!Чтобы убрать давящее на ухо середину(получаеться якобы прозрачнее)
Верха и низа у бехра - вроде бы "правильные" ручки были на "0".

ONYX1220 - стереоканалы - мягкий и плотный низ, отменная нижняя середина (не зря там нет регулировки - ее не надо корректировать), мягкая не режущая ухо верхняя середина, студийный (не бутылочный )верх. Моя тонкомпенсация -1,5Дб (2,5кгЦ)
Микрофонный - все звучит четко , прозрачно, плотно но и без "ватного одеяла". -1,5Дб (1кгц).
Вот такое обьективное сравнение Behringer 1622 с ONYX1220 (имхо).
Тоесть любил я его до поры до времени...:biggrin:
PS. ну а если бы бюджет на микшер был бы не более 250 баксов, без раздумия взял бы Behringer - рабочая лошадка.:aga:
И еще - при выставлении входящего сигнала на ONYX1220 в 0 Дб - шум идет не меньше чем в Behringer 1622 , так что в защиту бехра - пишут сверхмалошумящий , то так оно и есть.

мышелов
10.08.2012, 05:29
ну а если бы бюджет на микшер был бы не более 250 баксов
Мой 400 бакелей, но он позатейливее, чем Xenyx 1622

trident
10.08.2012, 06:01
Ну что, Сережа, долгой жизни твоему пульту. Приезжай на осенний КСП, покрутишь ручки на моем Mackie ONYX1620i, будет возможность сравнить лично и понять смысл двойной канальной параметрики. :pivo:

мышелов
10.08.2012, 06:55
Спасибо, Саня, с огромным удовольствием! може на следующей неделе в Лимане свидимся, правда, полагаю, пульт ты с собою на море не брал :biggrin:

trident
10.08.2012, 07:08
Пульт в Лиманчик? Ни в коем случае, я на море отдыхать поехал. :smile:
Тут сейчас идет Полифест, москвичи трудятся. Активные Мэйки 15+1 на фохе, мониторы активные китайцы, пульт Яма МГ. Звук говнооооооо..... :frown:
Проходил мимо, остановился. Предложил им отстроить фох с анализатором спектра по белому шуму (я с айпэдом), на меня посмотрели как на иностранца, похоже они просто не поняли о чем я. Но мероприятия проходят весело, музыканты стараются.

мышелов
10.08.2012, 07:12
ГЫЫЫ!! выходишь на пляж, а там станки, станки...

Las9w
10.08.2012, 07:23
Предложил им отстроить фох с анализатором спектра по белому шуму (я с айпэдом), на меня посмотрели как на иностранца, похоже они просто не поняли о чем я.
Ладно хоть по морде не надавали :biggrin::biggrin::biggrin:

alexandergor
10.08.2012, 07:41
Проходил мимо, остановился. Предложил им отстроить фох с анализатором спектра по белому шуму (я с айпэдом), на меня посмотрели как на иностранца, похоже они просто не поняли о чем я. Но мероприятия проходят весело, музыканты стараются.

:ok:Александр,видимо ребятам всё пох...., ой извиняюсь... - по белому шуму!!!:biggrin::biggrin::biggrin::pivo:

Владимир Марченко
10.08.2012, 07:59
Тут сейчас идет Полифест, москвичи трудятся.
Наверно, такие же москвичи, как тот перец, что у нас в клубе УВД крутил эквалайзер, который я накануне в bypass поставил)))) Москвич, ага)))) Шлепок из посёлка в 50 км от Тулы, который в какой то мелкий сельхоз-экном-юридический институт в Москве учиться поступил))

Добавлено через 1 минуту
Александр,видимо ребятам всё пох...., ой извиняюсь... - по белому шуму!!!
У ребят большой запас автоматического корректора качества звучания производства ближайшего пивоваренного и ликёров-водочного завода. А для "илиты" - ручной работы бабы Мани из соседней деревни:biggrin:

мышелов
10.08.2012, 08:08
крутил эквалайзер, который я накануне в bypass поставил
:biggrin: :ok:

Добавлено через 2 минуты
производства ближайшего пивоваренного и ликёров-водочного завода
Мимо! в нескольких км. оттуда Абрау-Дюрсо, там применяются другие компоненты при коррекции качества звучания:ha:

alexandergor
10.08.2012, 08:38
У ребят большой запас автоматического корректора качества звучания производства ближайшего пивоваренного и ликёров-водочного завода. А для "илиты" - ручной работы бабы Мани из соседней деревни

Скорей всего просто trident на тот момент ещё не успел вкусить всю прелесть -"местного автоматического корректора качества звучания" ,потому и ухо оставалось девственным и не избалованным тамошним "колоритом":biggrin::biggrin::biggrin:

trident
10.08.2012, 17:11
Я в Лиманчике 16 лет отдыхаю, перепробовал все что можно и нельзя. :smile:
Но даже в этом состоянии было не фонтан...

dubstep
10.08.2012, 17:53
крутил эквалайзер, который я накануне в bypass поставил)
:biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко
10.08.2012, 18:27
[Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
крутил эквалайзер, который я накануне в bypass поставил)

Это что... Дело было - перец один на Саункрафте Пауэрстэйшн 600 на мастер эквалайзере (тоже неактивном) с бумажки кривуют от третьоктавника пытался нарисовать и приговаривал:"Так, ещё малость и всё зазвучит..." Кто не в курсе - там всего 7 полос, а третьоктавный 31. А мы только отработали спектакль, так что аппарат был настроен. У парней, которые после нас там выступали, аврал случился. Я сдуру показа ему где байпасс... В общем, вместо того, чтобы просто послушать музыку и вернуть аппарат хозяину, заодно поработал звукорежем)))

мышелов
10.08.2012, 19:32
Да Вам, батенька, пора уж мемуары выпускать, "Моя жизнь за пультом" :biggrin:, или детективчик "Последняя лажа Безухого" , ну на худой конец тиснуть в научном журнальчике исследование "Свадебные лабухи- кто они? Происхождение, распространение, методы классификации"

Sharik
11.08.2012, 08:02
крутил эквалайзер, который я накануне в bypass поставил))))
позвали гостем на рок фест (потом еще и ведущим этого дела сделали), так "звукарёк" (не знаю как эту пьяную скотину назвать), очень долго настраивал бериновский фидбэкдестроер. Долго мучил всех на чеке, как ему показалось настроил, микрофоны "звучали" просто как из *опы. На вопрос "что за хня такая с микрофонами ?" был получен гениальный ответ "зато не заводится". Как только этот мастер ушел за очередной порцией пойла, прибор перевели в байпасс, как смогли отстроили микрофоны. Весь фест он крутил этот прибор, чот в нем перестраивал с очень умным видом, хотя прибор все время был в байпассе. В конце феста фраза, которая "убила" всех "все видели ? ни одного фидбэка, чудо, а не прибор". Хорошо что про инет и форумы этот индивид не знает, вот такой напишет про такой чудо прибор, молодежь "поведется" и в ожидании чуда купит ))))

Владимир Марченко
11.08.2012, 18:24
мышелов,
Просто начинал свою деятельность с того, что сначала отремонтировал то, на чём потом учился))) И сейчас основная моя специализация - работа в режиме "ПАМАГИТЕ!!!!", то есть аппарат умирает, а доработать надо и подмены нет)))

Dj_Sharik,
Аналогично, приехал на фест музыку послушать, а пришлось встать за пульт. Приезжаю, стоит Евросаунд Атлант, субы по сторонам в противофазе (состав комплекта 4 суба 15" и 2 топа 12" + 1"), чей комплект - знаю, хозяин тот ещё "звуковик"... Подхожу, говорю, мол фазу надо крутануть... В ответ - здесь всё в моно, противофазы быть не может!!!! В общем, описывать все приключения долго, а за путь попал так - музыканты 3-х приличных команд, которых туда пригласили чуть ли не как звёзд (боле того - только эти три группы УМЕЮТ играть и петь))), отказались выступать, если за пультом будут эти пафосные малолетние алкаши...

мышелов
11.08.2012, 22:34
Только что отработал юбилей 4 часа. В рабочем режиме новый пульт не разочаровал, а обрадовал. Он классный, вырулить желаемый звук на нём вообще нефиг делать, в линейном канале потцы эквалайзера и вертеть не пришлось, в микрофонном ВЧ и СЧ слегка убрал на где-то 11 часов, и всё, и мастер-эквалайзером завалил ВЧ слегонца, и получил звук что надо. Так это же, товарищи господа, звук! когда ж я уже, блин, присажу аттенюаторы на новые пищалки, чтобы "по нулям" работать...

Только сегодня оценил фразу "У него позор Mackie - ProFX... Так что в данной ситуации и Берин - звук...." (см. стр.2). Теперь вот страшно даже представить, что из себя представляют Ониксы и Динакорды :)

Всё равно не буду ругать своего стариканчика Мэки, я на нём учился, это было бы свинством его ругать! но работать на нём, пожалуй, не буду, нехай себе про запас лежит :)) дай бог чтоб никогда не пригодился, тьфу-тьфу-тьфу!

В общем, резюмируя все 3 страницы темы: категорически рекомендую свадебно-юбилейным лабухам, выбирающим себе микшерный пульт и имеющим до 15 тыр в кармане- покупайте Behringer Xenyx X1832 USB- и будет вам счастье!

Я кончил, товарищи. Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха...

IKAR75
12.08.2012, 00:31
Я кончил, товарищи
Теперь жениться заставят:biggrin::biggrin::biggrin:

prozvuk
12.08.2012, 00:57
так и не удалось услышать начальника транспортного цеха..
Ули заварил кашу с китайцами первым из про музик.
Угадал тренд.

Все остальные только локти кусают, опоздали.

trident
12.08.2012, 07:39
мышелов,
Остается только молиться, чтобы не ломался.

Владимир Марченко
12.08.2012, 09:03
мышелов,
Остается только молиться, чтобы не ломался.
ВОт если бы не это... Кстати, мой первый фирменный (ну не совсем мой, рабочий) был Mackie CR 1402 VLZ, а учился на ПМ-01

AAA000
08.11.2012, 17:32
мышелов,
подскажите по беру 1832, sub 1-2 у вас параллельно с main mix по умолчанию работают или они где то включаются? вставляю джек в sub-1 outputs , нажимаю left, right фейдер вверх и тишина...

Владимир Марченко
08.11.2012, 18:03
AAA000,
Sub - это подгруппы. Сигнал на них направляется с фейдера нажатием соответствующей кнопки: Main на главную шину, Sub - на подгруппу. Можно нажимать в любой комбинации (как то не хватало чутья на входе, очень слабый датчик на скрипке - нажал обе кнопки, Sub на мастер - так удалось вывести скрипку с нормлаьным уровнем. Кнопки Left и Right возле фейдеров SUB отправляют сигнал обратно в общий микс. Смысл такой маршрутизации - собрать несколько сигналов в субмикс и потом регулировать группу одной ручкой, не меняя баланса сигналов в группе. Другой вариант использования группы - отдельный микс, например для другого зала. Получается, что сигналы отправленные только на Main (Master) звучат на одной площадке, а сигналы снятые с Sub Outputs - на другой площадке. При этом кнопки Left и Right возле фейдеров sub должны быть отжаты!!! В случае необходимости при такой схеме можно легко отправить любой сигнал на любую площадку независимо или на обе сразу просто выбрав нужное направление кнопками возле канального фейдера. Почитайте мануал внимательно...

AAA000
08.11.2012, 18:16
Владимир Марченко,
понял , спасибо. это мой первый микшер. разбираюсь потихоньку. в общем я обрисую ситуацию, что бы было понятно.. С бука звук по USB заходит в микшер, далее из main outputs левый-правый пошли в усил. на большую аккустику. У меня еще есть буфер, с какого места кинуть на него звук?

trident
08.11.2012, 19:43
Девка-транссексуал, что ли? Буфер у него есть...

AMSound
08.11.2012, 20:44
У меня еще есть буфер
Да... ужжжж.... А я думал, что буфер - это у паровоза...
Скорее всего, есть сабВУФЕР?

с какого места кинуть на него звук?
С того же "main out" только через кроссовер с суматором сигнала L + R и отдельный усилитель для сабвуфера.
Выходы sub 1-2 - это не выходы для подключения сабвуферов, а это дополнительные выходы сигнала. Их предназначение уже Владимир Марченко разъяснил.

AAA000
08.11.2012, 23:11
как ни крути , а слова саб и буфер из разговорной речи.

AMSound
08.11.2012, 23:18
а слова саб и буфер из разговорной речи.
Ну, допустим "Саб" - это ещё куда ни шло, но "буфер" - это уже свидетельство незнания сути предмета.

AAA000
08.11.2012, 23:19
LABUCH,
я usb output заведу в канал на обработку , а из канала на подгруппу sub1-2 и далее на саб. на крайняк с ушей одним джеком возьму. не люблю кучу проводов.

Добавлено через 6 минут
LABUCH,
я не навязываю никому слово буфер, главное сразу все поняли о чем речь.

Владимир 57
09.11.2012, 00:16
как ни крути , а слова саб и буфер из разговорной речи.

Чавось и небось - тоже из разговорной речи, но мы же ими не пользуемся. Знаем, что это безграмотно. Саб - сокращённое от "сабвуфер", но "буфера"-то здесь при чём? Мы же не о женщинах!

AAA000
09.11.2012, 00:33
да ради Бога, как вам нравится так и называйте.

Владимир 57
09.11.2012, 00:43
да ради Бога, как вам нравится так и называйте.

Спасибо, ваше степенство! Мы уж по-старинке, как нас учили.

dariuslane
18.11.2012, 23:07
Чуваки! Помогите с комутацией плз!!! С компа идет фонограмма, надо дописать голос на комп. Фонограмма идет в наушники. Помогите, не пойму как это сделать?!!!

Добавлено через 46 минут
!!! Не написал, что всё идет через пульт. подойдет ли для этого этот 1832USB или можно сделать это младшей моделью? Спасибо!

Добавлено через 46 минут
!!! Не написал, что всё идет через пульт. подойдет ли для этого этот 1832USB или можно сделать это младшей моделью? Спасибо!

DONDEA-KG
28.11.2012, 11:26
Беринджер 'ЭТО ЛОТЕРЕЯ причём с большим процентом брака, зато дёшево. недавно купил dynacord PM-1000-3 ПЕРВЫЙ вечер был в восторге всплыл дефект ghjgflftn uhjvrjcnm yf 50 % . теперь незнаю как быть!

Добавлено через 3 минуты
Беринджер 'ЭТО ЛОТЕРЕЯ причём с большим процентом брака, зато дёшево. недавно купил dynacord PM-1000-3 ПЕРВЫЙ вечер был в восторге всплыл дефект ПРОПАДАЕТ громкость звука на 50 % . теперь незнаю как быть!

Shishman
28.11.2012, 12:49
Чуваки! Помогите с комутацией плз!!! С компа идет фонограмма, надо дописать голос на комп. Фонограмма идет в наушники. Помогите, не пойму как это сделать?!!!

В чем (какой программе) писать будешь?

Сергей Кушнир
28.11.2012, 13:51
Беринджер 'ЭТО ЛОТЕРЕЯ причём с большим процентом брака, зато дёшево. недавно купил dynacord PM-1000-3 ПЕРВЫЙ вечер был в восторге всплыл дефект ghjgflftn uhjvrjcnm yf 50 % . теперь незнаю как быть!

Добавлено через 3 минуты
Беринджер 'ЭТО ЛОТЕРЕЯ причём с большим процентом брака, зато дёшево. недавно купил dynacord PM-1000-3 ПЕРВЫЙ вечер был в восторге всплыл дефект ПРОПАДАЕТ громкость звука на 50 % . теперь незнаю как быть!

:aga: А я недавно тоже работал на динакорде 1м и такая же хрень то тише один канал то громче то хрюкает. Выявилось что проблема была в переключателях еквалайзеров. Они окислились или просто врямя взяло свое. Пришлось все выключить пощелкать так раз 20 а потом включил и дальше работал. До конца вечера все было вроде нормально

Владимир Матвийчук
28.11.2012, 14:20
LABUCH,
я не навязываю никому слово буфер, главное сразу все поняли о чем речь.
Налицо незнание языков и нежелание их учить. Woofer-это динамик, низкочастотный излучатель.

dubstep
28.11.2012, 14:22
Woof - гавкать
Woofer - гавкатель
Subwoofer - подгавкиватель
:biggrin:

Владимир Марченко
28.11.2012, 20:11
dariuslane,
Посмотри такой вариант. Можно уточнять детали в той же теме.

dariuslane
11.12.2012, 09:13
В чем (какой программе) писать будешь?
В Кубейсе. По АУДИО или МИДИ идет сопровождение, а голос накладывается. Я, думаю, понятно объяснил. Знаю, что это просто коммутируется, а как не могу понять((:frown:

dariuslane
01.02.2013, 23:57
Коммутация в пульте. Дурацкий вопрос. Помогите!
В Кубейсе. По АУДИО или МИДИ идет сопровождение, а голос накладывается. Я, думаю, понятно объяснил. Знаю, что это просто коммутируется, а как не могу понять((:frown:

Владимир Марченко
02.02.2013, 08:36
dariuslane,
Какая звуковая? Прошлый раз ссылка не прошла, дублирую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %F5+%F3%F1%EB%EE%E2%E8%FF%F5)

Contrabass
03.04.2013, 11:52
Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь: Кто сталкивался с данным пультом от Берингера? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3176772m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3176772.htm)

коля белый
25.11.2013, 17:53
мышелов,
Доброго времени суток! Что вы можете сказать о своем пульте BEHRINGER XENYX X1832USB хочу себе прикупить.

trident
25.11.2013, 18:09
Он им доволен. А лучшим никогда не пользовался. :biggrin: