Просмотр полной версии : выбор аппаратуры для вечеров и свадеб
Помогите пожалуйста в выборе аппаратуры для проведения вечеров и свадеб примерно на 100 человек...просто надоело зависить от человека,у которого есть аппаратура...купила Dynacord Powermatte 1000 2x500W,теперь перечитав кучу тем ,совсем запуталась в выборе...конечно хочется,чтоб было оптимальнее перевозить,,,насчёт Сабов тож не поняла(настолько разнятся мнения)))нужны они или нет....как по мне бы то,чтоб одним махом в машине перевезти Powermatte,пару штук аккустики...живу недалеко от завода "Dynacord",но хочется прийти уже определившись с выбором...заранее очень благодарнаflower:pivo::pivo::pivo:ну и конечно извеняюсь,если уже тему повторила,,,да и ещё не поняла разницу между пассивной и активной аккустикой...что лучше?хочется красивого богатого звука...пела и вела вечера под разную аппаратуру,но больше всего раздражает,что голос не звучит красиво,практически себя не слышу когда пою...какой то чистоты и яркости голоса явно не хватает,поентому конечно хочется не зря потратиться
А где же Вы живёте? (если не секрет) Где сейчас собирают Динакорд? Поделитесь секретом. Интересно просто, наверное сейчас его уже где только не собирают. И везде он НЕМЕЦКИЙ ДИНАКОРД -НАСТОЯЩИЙ. Пожалуйста не воспринимайте это как камень в Ваш огород. Просто сейчас столько подделок, собирают их везде. Не раз сталкивался с таким. Отвечу на Ваши вопросы: Если Вы работаете одна, как ведущая или как вокалистка и у Вас есть Активный пульт динакорд (нормальной сборки) ВЫ СЧАСТЛИВЧИК, Вам стоит взять хорошие и качественные топы (колонки -пассивные номинальная мощность 500 ватт, желательно с 15-и дюймовым динамиком и с 2-х дюймовой пищалкой), парочку стоек под них и коммутацию) ну и для всего этого обязательно брать с собой мальчика который всё это будет носить, подключать, работать по Вашему сценарию, собирать и помогать Вам во всём. И тогда Вы будете мобильной, современной. Удачи Вам и творческих успехов.
Живу в Германии в Регенсбурге,50 км от Штраубинга,где стоит завод,правда сейчас его перекупил Bosch..но по поводу качества скажу,что уже 2 года работали на точно таком пульте проблем не было...и тётка работает на ентом заводе говорит ,что все комплектующие те же самые...т.е. я думаю качество осталось прежним...мучаюсь в сомнениях между акустикой ZX 5 b D 15-3....хотя вообщем выступала и на 300W дешёвой аккустике,но честно всегда не хватало красоты в голосе...иногда просто бралав руки гитару и пела и люди были в шоке...вот и хочется конечно чтоб всё было на уровне...А мальчик,т.е. муж есть...он электронщик,поентому как раз в плане подключить и т.д. проблем не будет)))и спасибо большое за ответ,а то как-то неудобно было начинать тему,потому как уже не раз говорено переговорено)))))
Добавлено через 4 минуты
а вот насчёт стоек не знаю тоже...вчера работала на вечере и была в шоке от того что просто себя не слышала,звук был ужасный,хотя впринципе ничего нового не было кроме того что аккустику подняли на стойки__так и не поняла в чём дело...а мож зал был такой:biggrin:вообщем как всегда виноват басист:biggrin:ну или ещё кто
Добавлено через 10 минут
а работаю одна и как ведущая и как вокалистка:biggrin:вообщем весь вечер на экране:biggrin:просто получается гонорар делим пополам с человеком,который ничего не делает и самое обидное ,что не хочет делать...просто у него есть аппаратура...как по мне,то так неинтересно.я больше человек творческий и хочется как то вместе придумывать,сочинять..а единомышленников,которые мне помогут хватает...поэтому и задалась целью приобрести всё,что для ентого необходимо
Pivanist
06.08.2012, 05:36
Я думаю, что стоит взять динакорд... у них на сайте есть уже сбалансированные комплекты. ДЛя начала взять топы... а потом и сабы
просто получается гонорар делим пополам с человеком,который ничего не делает
Простите, но при таком отношении к звукорежиссёру Вам никогда удачи не видать. Не подкалываю, не язвлю, просто констатирую факт. Ни одному певцу/певице/ведущей/музыканту не получится выступать с хорошим звуком без звукорежиссёра , по одной простой причине- хороший звук не есть величина константная, он зависит от великого множества обстоятельств, которые изменяются в том числе даже по ходу мероприятия- и которые невозможно в одно и то же время фиксировать ушами, перебирать в мозгу возможные причины, выбирать из них единственно верную, принимать активные меры к её устранению, и в то же самое время одновременно держать в голове программу мероприятия, корректировать её применительно к данному моменту от первоначального варианта, с учётом поведения и настроения гостей и заказчиков, и собственно вести программу. Это просто физически нереально. Каждый должен работать свою часть мероприятия, ведущая свою, звукач свою. Ведущая может, и пожалуй даже- должна, давать по ходу мероприятия какие-то уточнения и пожелания звукачу, потому что он, сидя вплотную к колонкам, и чаще всего- вообще сзади колонок, находясь, т.ск., с тыльной стороны звучания, может при всей своей добросовестности просто не услышать в звуке чего-то, что ведущей слышно "с передних позиций", в зале. В 2-х метрах от колонок слышен совсем, абсолютно не тот звук, что например слышен в 10 метрах от них же. Рядом с колонками, работающими на рабочей громкости, звук не просто слышится намного громче, он имеет совершенно другую окраску, чем в зале. Уж не говоря о том, что сзади колонок, а так чаще всего и располагается свадебный звукорежиссёр, просто из-за недостатка места в зале, и соотв. нежелания оглохнуть после 6 часов прослушивания музыки на рабочей громкости, кричащей тебе непосредственно у уши- сзади колонок звукорежиссёру слышно другое звучание, что называется, в принципе другое, чем оно есть на самом деле, в зале. Там слышны одни лишь басы, причём их слышится там, грубо говоря, вдвое больше, чем их есть на самом деле, впереди. Корректировать его работу- это пожалуйста, но не подменять его. Если всё взять в одни руки, и творческую и техническую часть- ничего хорошего из этого не выйдет. Будет всё то же самое, что и сейчас у Вас, только на этот раз ругать за плохой звук будет уже некого, а это Вам только лишний напряг...
Всё вышенаписаное справедливо в том случае, если Вы не амбидекстр.
Но это будет уже совсем, совсем другая история...
Владимир КИЕВ
06.08.2012, 07:17
купила Dynacord Powermatte 1000 2x500W
ZX 5 b D 15-3
Ваш пульт не раскачает ни одну, ни вторую. На эти колонки нужно усиление помощнее.
Добавлено через 2 минуты
Простите, но при таком отношении к звукорежиссёру Вам никогда удачи не видать.
Вы не въехали в тему. Человек хочет сам купить нормальный звук и звукорежисера-кнопкодава взять на зарплату, а не в долю - вот и вся разница... И это правильно с точки зрения бизнеса:aga::aga::aga:
просто получается гонорар делим пополам с человеком,который ничего не делает и самое обидное ,что не хочет делать...просто у него есть аппаратура...
Так этот человек уже немало сделал для дела. Он вложил в эту самую аппаратуру немало денег и имеет полное право на половину от суммы выручки.
И не надо говорить о том, что он "ничего не делает".
не въехали в тему. Человек хочет сам купить нормальный звук и звукорежисера-кнопкодава взять на зарплату, а не в долю - вот и вся разница... И это правильно с точки зрения бизнеса
Ааа...
Добавлено через 4 минуты
Вентилятор- к запуску! Кал- к бою! Личному составу- надеть ОЗК и противогазы!
Три!
Два!
Один!
ВБРОС!
мышелов,
Вот сейчас начнётся!!!:biggrin:
andrey_t
06.08.2012, 07:38
Начинаю! ))))
У меня знакомый вокалист !всегда! ездит со звукачем - ему платят больше чем просто вокалисту, причем если даже отктнуть зарплату звукача - все равно больше, чем в среднем по городу - платят за красивое звучание. Минуса разные, залы разные, количество народа меняется - звукач постоянно подкручивает пульт, я рядом работаю и вижу-слышу - действительно хороший звукорежиссер нужен!
Реально же приходится практически всегда эту работу выполнять Диджику или самому вокалисту - а это уже :jopa:....
Муж конечно поможет в плане поставить-соеденить, но есть ли у него маломальский слух? Вот это может стать преградой на пути к "красивому" звуку!
Как всегда хочется большего.... наймите звукача!
Так этот человек уже немало сделал для дела. Он вложил в эту самую аппаратуру немало денег и имеет полное право на половину от суммы выручки.
И не надо говорить о том, что он "ничего не делает".
Если только звук ставит, то половина-это многовато. Половину получает диджей с аппаратом.
ГенаЛог,
Есть подозрение, что в данном случае человек не только просто ставит аппарат СВОЙ личный, но и за пультом сидит. Вопрос только в том "просто сидит" или ещё что-то там делает, и как он это делает, если делает.
А барышня считает, что она на себе всё тянет. Поэтому и понятно её стремление избавиться от звукача.
Владимир КИЕВ
06.08.2012, 08:31
Поэтому и понятно её стремление избавиться от звукача.
Блин, да нет же. Просто у нее есть мысли на тему как из партнера сделать наемного рабочего, а суть работы остается, и качество работы только улучшится, так как один человек ставит задачи - другой выполняет. Чего тут еще проще...
Veremennikov
06.08.2012, 08:31
мучаюсь в сомнениях между акустикой ZX 5 b D 15-3....хотя вообщем выступала и на 300W
Так прямо на заводе послушайте и сравните. У них же там есть шоурум. Правда не знаю, устраивают ли там прослушивание для конечных покупателей.
Владимир КИЕВ
06.08.2012, 08:43
Если только звук ставит, то половина-это многовато.
Тут еще играет роль от кого приходит работа.
Вопрос только в том "просто сидит" или ещё что-то там делает, и как он это делает, если делает.
А потом разговоры: "А че ему платить? Он просто пластинки переворачивает."
D 15-3 и будет счастье...Здесь уже не раз писали,как меняли Zx5 на D 15-3,т.к. для вокала звук больше устраивал диновский
Просто у нее есть мысли на тему как из партнера сделать наемного рабочего,
Это называется у нас в России " Жадность фраера сгубила". У вас наверное тоже.
Владимир КИЕВ
06.08.2012, 09:23
" Жадность фраера сгубила".
Это когда человек сам ведет, поет, фоткает, снимает, а до того как, украшает зал. А то, что хочет топикстартер - вполне логично и правильно, и ведет не к погибели, а к развитию бизнеса...ИМХО.
Тут еще играет роль от кого приходит работа.
Как в других городах, я не знаю, а в Москве при ставке 20-30 тыс. за свадьбу за прокат простенького комплекта платят 5-6 тысяч (максимум могут заплатить 7 штук), а диджей с аппаратом получает половину.
Бывают конечно исключения, но нечасто.
Я с ней полностью согласен. Зачем держать балласт у себя в группе? Это Вам только мешает в работе и развитии всего проекта в целом. У меня когда то была аналогичная ситуация. Выглядело это так: Я искал заказы, ездил договаривался, делал рекламу, проводил вечер как ведущий, пел, постоянно вкладывался в костюмы, бутафорию и т.д, чтобы всегда обновлять программу. А звукач в это время дома загорал. Приезжал с аппаратом (который я ему ещё и помогал разгружать, подключать) приезжал на всё готовое, нажимал на кнопки по моему сценарию, включал ревер когда я пою и играл 2-3 мелодии на саксе и просил за это половину от общего гонорара. Теперь подведём итог: к примеру гонорар на тот момент составлял 10 000р. половина звукачу 5 000р. Из моей половины я трачу на бензин и всякие расходы типа чай кофе при встрече с клиентами 600-800р. покупаю реквизит и бутафория 600-800р. работаю с рекламой (визитки буклеты 500-800р). В итоге я работаю как 1. менеджер - организатор, 2. режиссёр праздника (пишу сценарии, номера и т.д), 3. Ведущий тамада, 4. Вокалист и получаю за всё 2 500-3 500р. А звукач работает как кнопконажиматель и исполняет пару вещей на саксе (без которых и так можно обойтись) получает 5 000. За всё время существования нашего проекта он не купил даже новые аккумуляторы на микрофон, я всегда покупал на подстраховку 2 батарейки.
Теперь ВЫВОД: Был ли у меня стимул работать с таким звукачём? Мешало ли мне это в развитии? Мешало ли это всему проекту в целом?
Это было настоящее торможение, никакого развития и стимула.
Как при совке, кто то работал, а кто то нет, всё равно все получали одинаково. Сейчас другие времена и каждый получает столько, сколько он заслуживает.
Поэтому. Покупайте колонки, нанимайте на зарплате звукача (диджея) и от того насколько качественно он будет работать, так вы и будете ему платить. И у Вас всегда будет творческий подъём, коллектив будет чётко работать и в целом Вы будете выполнять свои поставленные задачи. Не слушайте никого, действуйте и реализовывайте свои творческие задачи. Удачи Вам.
Во времена...kuku
Я всё помню: Мы - музыканты этих тамад и подтянули на свою работу.. а теперь Ведущие*- решают сколько нам давать:eek:
Свадьбы без ведения - проводил!( вполне)
Но, без музыкантов вечеринка... - ВРЕМЕНА,ОДНАКО
ВОТ ПОЭТОМУ - Музыканты и певицы приступают к ведению
Мы - музыканты этих тамад и подтянули на свою работу.. а теперь Ведущие*- решают сколько нам давать
Во-во! Поубивавбы!!!:biggrin:
Во времена...kuku
Я всё помню: Мы - музыканты этих тамад и подтянули на свою работу.. а теперь Ведущие*- решают сколько нам давать:eek:
Свадьбы без ведения - проводил!( вполне)
Но, без музыкантов вечеринка... - ВРЕМЕНА,ОДНАКО
ВОТ ПОЭТОМУ - Музыканты и певицы приступают к ведению
Ведущий, ФАКТИЧЕСКИ, на банкете главнее музыканта и диджея, учитывая и то, что на многих банкетах мало танцуют или вообще не танцуют (особенно когда пафосная публика). Такие выводы у меня на основе собственного опыта, а опыт у меня достаточно большой.
Ведущий, ФАКТИЧЕСКИ, на банкете главнее музыканта и диджея, учитывая и то, что на многих банкетах мало танцуют или вообще не танцуют (особенно когда пафосная публика). Такие выводы у меня на основе собственного опыта, а опыт у меня достаточно большой.
Да, к сожалению, - с ног на голову.
Ещё бы - ведущий* через собственный матюгальник общался, да песни от туда же пел..
Так нет же, - дешёвым радюшником хотят через мой аппарат пакастить - для них, что зал, что аппарат - расходники
Но,- заправляют..
*дёргает язычок варгана и напевает: "Ай хорошо бросает наш вентилятор, шибко хорошо, шибко далеко, однако! вззумм, вззуммм" *
Veremennikov
06.08.2012, 11:33
Ведущий(тамада)- ведущему рознь!
А хороший ведущий вообще редкость!
Помню лет 6 назад была свадьба у брата жены. Вот была тамада( женщина)-лучше не видел! И игры не похабные и сама поет очень хорошо и обычаи свадебные какие то. Выпить даже было некогда! Все застолье на одном дыхании! :ok: И музыканты были не нужны! Работала с мужем( он за пультом стоял и несколько песенок еще пел).
Правда, колонки они свои сначала Альто предложили, но я EV поставил.
10 тыщь рублей тогда взяли.
Вот и певица, с кем работаю,- ведением начала заниматься...
Благо, - энергии ураган! Да ещё - ПЕВИЦА :ok:
За многие годы , попадалось несколько ведущих - грамотно и ненавязчиво работающих - ПОХВАЛЬНО (как правило без пафоса)
Я тоже так раньше размышлял когда был просто вокалист и клавишник в группе. Всегда легко спрятаться за чьей то спиной, не быть ответственным и обязательным. Думал что вести программу это так легко и просто, а так же организовать всё это никакого труда. Но я видел только результат проделанной работы со стороны. А все трудности я понял только когда сам стал этим заниматься и на себе ощутил все тяготы этой работы. Поэтому мне есть с чем сравнивать и говорю из личного опыта. Прошу не судить строго это моё сугубо личное мнение. Как говориться Кто на что учился.
Veremennikov
06.08.2012, 11:43
А потом была у нас встреча выпускников школьных. Так один одноклассник притащил свою жену вечер вести( она у него тоже по свадьбам работает). Я весь вечер над ней ржал( мало того, что двух слов связать не может, так и шутки похабные). Микрофон постоянно свистел и я сдуру решил подойти помочь подрегулировать, так она на меня так наорала, типа куда ты лошара лезешь, не видишь я тут звездю!:mad:
Ануфриенко
06.08.2012, 11:57
Ведущий(тамада)- ведущему рознь!
А хороший ведущий вообще редкость!
Помню лет 6 назад была свадьба у брата жены. Вот была тамада( женщина)-лучше не видел! И игры не похабные и сама поет очень хорошо и обычаи свадебные какие то. Выпить даже было некогда! Все застолье на одном дыхании! :ok: И музыканты были не нужны! Работала с мужем( он за пультом стоял и несколько песенок еще пел).
Правда, колонки они свои сначала Альто предложили, но я EV поставил.
10 тыщь рублей тогда взяли.
В том и фишка, что для таких мероприятий важна атмосфера. Сумел ведущий растормошить людей, чем-то завлечь - и всё в порядке. А будут живые музыканты или полумёртвые минусовщики - по барабану.
Я тоже так раньше размышлял когда был просто вокалист и клавишник в группе. Всегда легко спрятаться за чьей то спиной, не быть ответственным и обязательным. Думал что вести программу это так легко и просто, а так же организовать всё это никакого труда. Но я видел только результат проделанной работы со стороны. А все трудности я понял только когда сам стал этим заниматься и на себе ощутил все тяготы этой работы. Поэтому мне есть с чем сравнивать и говорю из личного опыта. Прошу не судить строго это моё сугубо личное мнение. Как говориться Кто на что учился.
Никогда не считал лёгким ведение..
Певица (очень хорошая) ведёт давно и говорит, что легче ЕЙ - петь! :aga:
Только дело не в этом..
Всё чаще певицы и музыканты берутся за ведение, чтобы не зависеть от яиц
Ответственность необходима, - как музыканту ,так и ведущему
А обеспечить работой - вот с этого и начинается - ХТО ГЛАВНЫЙ?
В ПРОЦЕССЕ ВЕЧЕРА БЫВАЕТ ПО-РАЗНОМУ
Владимир КИЕВ
06.08.2012, 12:36
за свадьбу за прокат простенького комплекта платят 5-6 тысяч (максимум могут заплатить 7 штук)
Это если просто прокат.А если прокатчик выступает организатором -тут другой расклад. Никогда не считал себя прокатчиком, но бывают накладки, когда не разорваться, просто ставлю звук и приглашаю под фиксированные деньги ведущего, музыкантов. артистов и т. д.
"Вы не въехали в тему. Человек хочет сам купить нормальный звук и звукорежисера-кнопкодава взять на зарплату, а не в долю - вот и вся разница... И это правильно с точки зрения бизнеса:aga::aga::aga:[/QUOTE]"
Да именно так...я наверно не очень подробно и конкретно описала ситуацию...работаю в паре с человеком,т.е.певицей(хотя как скрипач могу это сказать с натяжкой:smile:но с ооочень большими амбициями),у которой есть аппратура(и тоже с натяжкой)не считая Dynacord Powermatte 600 на 300W(самое достойное что есть из всего комплекта)...как по мне просто смешно и стыдно с таким звуком куда-то вообще выдвигаться:biggrin:...но до сих пор, выкручиваюсь за счёт артистизма и умения интересно проводить программы(сама журналист по профессии,поентому с этим проблем нет)и голоса,потому как с 5 лет пою на сценах...но даже при этом считаю,что над голосом нужно обязательно работать,улучшать скажем то,чем наградила природа...пытаюсь обьяснить человеку,что просто орать в микрофон под фанеру не совсем мой стиль(енто к тому что хотя бы убедила,что если мы берём деньги с людей,то открывать рот под минус я отказываюсь...считаю если любишь петь,то надо петь)...по-другому не могу и стыдно как-то...к звуку она не имеет отношение вообще...то есть даже когда я говорю,что звук никакой или нет чистоты и красоты,она мне обясняет,что купила крутые колонки по 600 евро каждую(двухполосные с высокими и низкими)....и притом послушайте и будете долго ржать-Сабы не нужны,когда и так ГРОМКО!!!!:biggrin:так теперь наверно понятно о чём я говорила..а последней точкой стало,что из-за какого-то глупого принципа(в гости я не заехала на неделе:biggrin:)человек отказался даже читать сценарий....что для меня сами понимаете очень важно,где включить заставки,где выключить,ну и вообще...детский сад какой-то....несерьёзно как-то и уже раздражает....а муж у меня проработал звукорежиссером 5 лет в Дк при металлургическом заводе..а метталурги сами понимаете деньги на это не жалели..и по тем временам мы с ним выбирали и заказали аппаратуру по каталогу на 15 миллионов!!!привозили специально из Германии..было просто шикарно!звук просто отпад....ну естественно все дыммашины,прожектора исветовые установки....и почему я хочу чтоб он со мной был,потому как он чувствует звук как никто другой и в мнениях о том как лучше расположить аккустику и красота звука для нас это не пустой звук...может конечно и не профи(и дело точно не в деньгах...я к этому более прозаично отношусь...беру за вечер 300 евро просто из желания это делать)и с ним как -то на одной волне легко и просто...а когда напарник делает всю эту работу,я могу спокойно и без напряга творить...:biggrin:конечно каждому хочется хорошего звуковика и мне тоже,но енто как искать иголку в стоге сена...здесь с творческими людьми вообще напряг и с талантливыми тоже....:biggrin:стараюсь конечно собирать вокруг себя интересных людей по старой привычке,но их очень мало....Европа накладывает на людей экономически-потребительное отношение к жизни...вообщем капитализм в полном своём рассвете:biggrin:как мой муж говорит буржуи:biggrin:
Владимир КИЕВ
06.08.2012, 12:37
а теперь Ведущие*- решают сколько нам давать
Все решает в итоге тот - на кого пришел заказ.
Добавлено через 1 минуту
учитывая и то, что на многих банкетах мало танцуют или вообще не танцуют (особенно когда пафосная публика).
У меня танцуют практически всегда. Важно правильно ключик подобрать.
мышелов, это Вы круто завернули, каждому лабуху возить с собою "звукаря" :biggrin:, это ж какие гонорары должны быть??? В Германии конечно по-лучше с оплатой. Друзья с Германии показывали мне свадьбу для русских немцев, где играл такой же эмигрант как и они - лабух ОЛЕНЬ, с самоиграйкой, без голоса и слуха, за то за вечер взял 1000Евро.
А потом была у нас встреча выпускников школьных. Так один одноклассник притащил свою жену вечер вести( она у него тоже по свадьбам работает). Я весь вечер над ней ржал( мало того, что двух слов связать не может, так и шутки похабные). Микрофон постоянно свистел и я сдуру решил подойти помочь подрегулировать, так она на меня так наорала, типа куда ты лошара лезешь, не видишь я тут звездю!:mad:
вот енто вообще не люблю в людях...если пришёл работать,то с душой и открытым сердцем,а не на пределе:biggrin:нее,конечно лучше на пределе,но в хорошем смысле этого слова...я то дома никогда не кричу..покой и ощущение каждодневного счастья енто моё Hobby:biggrin:мож и вэтом проблема тож..люблю когда с напарником я одно целое и не нужно разбираться в процессе и что-то доказывать
Добавлено через 2 минуты
Никогда не считал лёгким ведение..
Певица (очень хорошая) ведёт давно и говорит, что легче ЕЙ - петь! :aga:
Только дело не в этом..
Всё чаще певицы и музыканты берутся за ведение, чтобы не зависеть от яиц
Ответственность необходима, - как музыканту ,так и ведущему
А обеспечить работой - вот с этого и начинается - ХТО ГЛАВНЫЙ?
В ПРОЦЕССЕ ВЕЧЕРА БЫВАЕТ ПО-РАЗНОМУ
полностью согласна...а главных то и не должно быть..вместе же одно дело делаем...люди это чувствуют на подсознательном уровне...а впринципе всё делается для людейflower
Добавлено через 6 минут
А потом разговоры: "А че ему платить? Он просто пластинки переворачивает."
вот как раз считаю главной работу звукача...это конечно больше,чем я говорю и пою...от этого зависит мой успех...поентому мне важно,чтоб это был надёжный тыл:biggrin:
Добавлено через 13 минут
Я с ней полностью согласен. Зачем держать балласт у себя в группе? Это Вам только мешает в работе и развитии всего проекта в целом. У меня когда то была аналогичная ситуация.
Теперь ВЫВОД: Был ли у меня стимул работать с таким звукачём? Мешало ли мне это в развитии? Мешало ли это всему проекту в целом?
Это было настоящее торможение, никакого развития и стимула.
Как при совке, кто то работал, а кто то нет, всё равно все получали одинаково. Сейчас другие времена и каждый получает столько, сколько он заслуживает.
Поэтому. Покупайте колонки, нанимайте на зарплате звукача (диджея) и от того насколько качественно он будет работать, так вы и будете ему платить. И у Вас всегда будет творческий подъём, коллектив будет чётко работать и в целом Вы будете выполнять свои поставленные задачи. Не слушайте никого, действуйте и реализовывайте свои творческие задачи. Удачи Вам.
вот вот ..я как раз про это:biggrin:полное торможение..а хочется на крыльях,да широко их расправив!!!да столько идей воплотить!!...это правда...flower
Добавлено через 21 минуту
мышелов, это Вы круто завернули, каждому лабуху возить с собою "звукаря" :biggrin:, это ж какие гонорары должны быть??? В Германии конечно по-лучше с оплатой. Друзья с Германии показывали мне свадьбу для русских немцев, где играл такой же эмигрант как и они - лабух ОЛЕНЬ, с самоиграйкой, без голоса и слуха, за то за вечер взял 1000Евро.
и я про тоже...нас стали звать когда я провела один вечер и всем очень понравилось(с присущей нам скромностью):biggrin:...как сказали клиенты- первый раз за всё время легко,весело и явный контраст по сравнению с другими...а сколько здесь была на вечерах и свадьбах-енто правда...иногда думаю ну уж за такие бабки хотя б мужика с голосом взяли,а то Дом Пионеров на выезде....поэтому и решила этим заниматься..если людям действительно нравится,то значит это то,что я делаю хорошо...значит моё...что-то я как-то нескромно,но как-то так...:biggrin:
Софит,
Да оно не вопрос, конечно. Пусть каждый поступает, как сам сочтёт нужным. Либо же осваивает смежную профессию и делает сам себе тот звук, который нравится, работает и получает за двоих, либо работает вдвоём и делит доход соответственно как договорится, либо возможны также другие варианты, например описаный автором в первом посте
Veremennikov
06.08.2012, 13:08
люблю когда с напарником я одно целое и не нужно разбираться в процессе и что-то доказывать
Ктож ентого не любит:wink:
Ктож ентого не любит
Ага! Искусство не терпит бесполых.:aga:
Софит,
Да оно не вопрос, конечно. Пусть каждый поступает, как сам сочтёт нужным. Либо же осваивает смежную профессию и делает сам себе тот звук, который нравится, работает и получает за двоих, либо работает вдвоём и делит доход соответственно как договорится, либо возможны также другие варианты, например описаный автором в первом посте
я честно сама как-то в состоянии непонятном...и неудобно вроде сказать,что вроде буду без тебя работать...некрасиво как-то...мучаюсь....
Добавлено через 22 минуты
[QUOTE=Владимир КИЕВ;2553532]Ваш пульт не раскачает ни одну, ни вторую. На эти колонки нужно усиление помощнее.
Добавлено через 2 минутыесть возможность поменять на Dynacord Powermatte 1000-2....2x700W....это пойдёт?
У меня танцуют практически всегда. Важно правильно ключик подобрать.
Может у тебя публика попроще? У меня такие тоже очень активно веселятся, но бывают банкеты, где любая музыка в любом исполнении воспринимается участниками банкета как фоновая. О танцах на таких мероприятиях не может быть и речи, а приглашаются довольно-таки часто известные исполнители. Да и молодёжные свадьбы бывают такие, где молодёжь танцевать не умеет и не хочет (и такие всё чаще). А у меня сын очень хороший диджей, и когда он работает с цифровым диджеевским пультом и контроллером, то у любителей потанцевать просто башни сносит.
iwi185, вы всё правильно планируете. К вашему Dynacord PowerMate 1000 купите хоть D15-3, хоть ZX5 (что больше понравится). Вы получите отличный, не тяжёлый, компактный универсальный комплект, способный решить различные задачи и за который, вам точно не будет стыдно. Да и об остальном побеспокойтесь: качественная коммутация, микрофоны, стойки (в т.ч. для установки пульта и оборудования), чтобы приятно и удобно было работать.
Мне кажется, особых технических проблем у вас не будет - муж вам поможет. Успехов.
Владимир КИЕВ
06.08.2012, 14:08
возможность поменять на Dynacord Powermatte 1000-2....2x700W....это пойдёт?
Да.
Добавлено через 1 минуту
К вашему Dynacord PowerMate 1000 купите хоть D15-3, хоть ZX5 (что больше понравится). Вы получите Несогласованный по мощности комплект:aga: Dynacord PowerMate 1000 zx4 еле-еле качает.
[QUOTE=iwi185;2553661]я честно сама как-то в состоянии непонятном...и неудобно вроде сказать, что вроде буду без тебя работать...некрасиво как-то...мучаюсь....
Это у меня такой знакомый старый лабух есть, их в коллективе 4 человека, поют с ноута и минидиска, зато обвешаны инструментом с ног до головы, так сказать "живой:jopa:" коллектив:vah:, и лохи на это ведутся. На мой вопрос: "если вы поете вдвоем, нафига тебе еще 2 дармоеда?" Следует ответ: "как я их выгоню, я с ними всю жизнь". Считаю тупой и безперспективной логикой. iwi185 "выгоняйте" спокойно, если аппарат куплен за Ваши деньги, и Вы сама справляетесь :aga:. У меня напарница-дармоедка была, я 2 года отдавал половину гонорара непонятно ЗА ЧТО.
Несогласованный по мощности комплект Dynacord PowerMate 1000 zx4 еле-еле качает.
не ну zx4 1000-2 нормально качает!:aga:....некоторых и для D15-3 1000-2-й устраивает это такое дело,но нормальному надо 1000-3 или 600-3-й кстати и по цене заманчивее...
Владимир Киев, всё правильно, приношу извинения, просто я уже привык за 1.5 года к параметрам своего Power Mate 1600 3. Power Mate 1000 слабоват для ZX5, да и для D15-3 тоже.
Бондарь игорь валерьевич
06.08.2012, 15:30
iwi185,
А почему не хотите комплект sx300 и sb122.По отзывам неплохо, на мелкую халтуру иногда и на sx300 отработаете.Да и колонки с сабами по 15кг-носимо.ИМХО
я честно сама как-то в состоянии непонятном...и неудобно вроде сказать,что вроде буду без тебя работать...некрасиво как-то...мучаюсь....
Вот те раз! ну придумайте для очистки совести какую-нибудь легенду, почему Вы будете вынуждены работать без него, и поверьте в неё сама, чтобы правдоподобнее звучало. Скажите, что другой звукач, например, предлагает Вам работать на его новом комплекте аппаратуры (на том, который Вы сейчас тут обсуждаете :) ), на котором не придётся надрывать связки, как сейчас, а ведь голос это Ваш хлеб, его беречь надо; и при этом согласен на условия оплаты не 50/50, а на только половину Вашей оплаты. Если Ваш нынешний звукач согласен работать на таких же условиях, то пускай покупает этот аппарат и вперёд, тогда и деньги Ваши при вас остаются, и Вы ровно ничего не теряете, на хорошем аппарате сделать плохой звук сможет только уж полный олух, это очень постараться надо.
Да что мне, женщину коварству учить, что ли, здесь на форуме, в самом-то деле?! :biggrin:
andrey_t
06.08.2012, 15:48
))))))
без комментариев!
Владимир 57
06.08.2012, 16:01
Да что мне, женщину коварству учить, что ли, здесь на форуме, в самом-то деле?!
Сергей, тебе впору менять ник на "Яго"!:biggrin:
Два года назад одна из ведущих с которой я работал - решила , что лучше все деньги - " в семью " и не делиться со звукооператором . Купила пару Alto и посадила за пульт своего сына . В итоге за два года - больше 10 ремонтов с перемоткой динамиков и много досрочно законченных ( в виду поломок аппарата ) мероприятий . В следствии - потеря клиентов и плохая репутация .
Встретил ее недавно , спросил " для приличия " : " Как жизня " ? Извини говорит , я раньше думала , что я вам ( звукооператорам ) МНОГО плачу , а теперь знаю и поняла , что платила - МАЛО .
P.S. - Мораль всем известна : " Скупой платит - дважды " ( без злорадства ) .
Владимир 57,
:biggrin::pivo:
Владимир 57
06.08.2012, 16:40
Мораль всем известна : " Скупой платит - дважды " ( без злорадства )
Но с чувством глубокого удовлетворения!:wink:
:aga:. У меня напарница-дармоедка была, я 2 года отдавал половину гонорара непонятно ЗА ЧТО.[/QUOTE]
:biggrin:ну если только для души сидит,для комфорту,то тогда бы ладно..:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
P.S. - Мораль всем известна : " Скупой платит - дважды " ( без злорадства ) .[/QUOTE]
да я бы и не против платить,только уж тогда за хорошую качественную работу,а для комфорту мужик рядом лучше:biggrin:
Добавлено через 8 минут
iwi185,
А почему не хотите комплект sx300 и sb122.По отзывам неплохо, на мелкую халтуру иногда и на sx300 отработаете.Да и колонки с сабами по 15кг-носимо.ИМХО
на 300W работала...как мне показалось не хватает...и потом клиенты идут хорошо и на следующий год попросили уже две свадьбы,а енто уже обьём...не хочется потом опять менять аппаратуру...эт как раз из серии мы не настолько богаты...:wink:
Добавлено через 12 минут
Да что мне, женщину коварству учить, что ли, здесь на форуме, в самом-то деле?! :biggrin:[/QUOTE]
:biggrin:хорошо сказал!!!...но наверно енто приходит с опытом...тут два варианта ...или научусь наверно когда-нибудь или как муж говорит так и не выйду из детства и буду смотреть на мир с широкораскрытыми глазами с бесконечной верой....как последняя дура:biggrin:
Добавлено через 14 минут
а вот ещё хотела спросить,все енти Powermatte c мощностью на 4 Ома,а вся эта аккустика,о которой написано выше 8 Ом....это же имеет значение?
Владимир 57
06.08.2012, 17:06
так и не выйду из детства и буду смотреть на мир с широкораскрытыми глазами с бесконечной верой....как последняя дура
Вот именно таких женщин я и люблю! flower
Как последний дурак.:rolleyes:
Не расслабляемся, товарищи, не расслабляемся! у нас тут деловое собрание, а не Sergeant Pepper’s Lonely Hearts Club Band :cool:
iwi185,
Да, это имеет хначение. Безусловно будет оно работать с восьмиомной акустикой. Но мощьность будет отдавать почти вдвое меньшую. То-есть если при нагрузке 4 ома он может выдать скажем 100 вт, то на 8 ом только около 50 вт
Ведущая (журналист ?) должна писать грамотно.
:eek:
Александр Р.
06.08.2012, 18:35
Ведущая (журналист ?) должна писать грамотно.
Почитал. Интересно. Можно было просто спросить, какая акустика более подойдёт к имеющемуся пульту, для таких-то задач... а тут бац, такой вброс подробностей, деталей разных, которые кстати, дают повод думать, что автор темы, человек мягко говоря, случайный в обсуждаемом бизнесе... даже не смотря на "дворцовокультурное" прошлое :wink:
Хотя я могу и ошибаться с выводами в энтой теме :biggrin:
alexandergor
06.08.2012, 18:52
Почитал. Интересно. Можно было просто спросить, какая акустика более подойдёт к имеющемуся пульту, для таких-то задач... а тут бац, такой вброс подробностей, деталей разных, которые кстати, дают повод думать, что автор темы, человек мягко говоря, случайный в обсуждаемом бизнесе... даже не смотря на "дворцовокультурное" прошлое :wink:
Александр,да ента тема скорей должна была называться - "Какой минимальный и качественный комплект оборудования будет звучать на отлично,без участия звукорежа?"Дабы гешефт был как можно выгодней ...:biggrin:
Зато какое активное участие...,сразу аж 4-страници накидали...
Александр Р.
06.08.2012, 19:11
О!
... а как гонорар "правильно" :biggrin: пилить, так это ваще любимая тема :aga::ok:
извеняюсь заранее за грамматику,но честно ьуквы на клаве немецкие и пишу уже лет десять на немецком...поентому как говорят немецкий не выучила,а русский забываю...а насчёт технических параметров-никогда вообщем-то не запаривалась на эту тему,потому как надобности не было...занимались этим всем профессионалы...я же пела и честно даже в оркестровую яму никогда не спускалась:biggrin:хотя теперь думаю, наверно зря:biggrin:
обратилась к вам потому как больше не к кому...очень благодарна вам всем за помощь....для меня большее значение имеет как это всё в куче будет звучать и на каком уровне....этим будет заниматься муж...а я хочу настоящее шоу,чтоб люди пришли и ахнули...типа метель,снег кружится,а мужчины в белых фраках зажигают свечи...я пою,а под музыку выходит пара в шикарных бальных костюмах и всё в белом вихре сказки...вот:biggrin:
Добавлено через 6 минут
Александр,да ента тема скорей должна была называться - "Какой минимальный и качественный комплект оборудования будет звучать на отлично,без участия звукорежа?"Дабы гешефт был как можно выгодней ...:biggrin:
:biggrin:точно....можно и не дешёвый,но хочется,чтоб никто не парился и не заморачивался как что включить...просто,но качественно....а по :biggrin:мне б так побольше световых эффектов,прожекторов и чтоб так всё мило крутилось и сверкало...:biggrin:......:pivo::pivo::pivo:
Добавлено через 15 минут
iwi185,
Да, это имеет хначение. Безусловно будет оно работать с восьмиомной акустикой. Но мощьность будет отдавать почти вдвое меньшую. То-есть если при нагрузке 4 ома он может выдать скажем 100 вт, то на 8 ом только около 50 вт
спасибо,я так и подумала...просто здесь в Германии столько всего понапокупала за эти годы,что настолько всё неуниверсально...блин крышку от унитаза и то не каждой отвёрткой закрутишь....:biggrin:вот и боюсь ошибиться...спасибо большое...flower
Владимир КИЕВ
06.08.2012, 20:46
Вы не въехали в тему. Человек хочет сам купить нормальный звук и звукорежисера-кнопкодава взять на зарплату, а не в долю - вот и вся разница... И это правильно с точки зрения бизнеса
Что тут еще обсуждать??? Перестаньте совать свои домыслы и обсуждать то чего нет. Если есть возможность поменяйте дин 1000 на 1000-2 и возьмите д-15-3 - и будет все по фен шую...В звуке. Сдедующий этап - кастинг на вакансию кнопкодава.
и извеняюсь за дилетанские вопросы...поэтому вообщем и боялась спрашивать,ожидая такую реакцию...:rolleyes:огромное спасибо за советы,,,а вообще с вами было очень интересно пообщаться...ну и темка вроде как весёленькая получилась.....ну и женщинам-цветы,а детям:biggrin:мужчинам нашим по пивку!!!:biggrinflowerflowerflower:pivo::pivo::piv o:
alexandergor
06.08.2012, 21:06
просто здесь в Германии столько всего понапокупала за эти годы,что настолько всё неуниверсально...блин крышку от унитаза и то не каждой отвёрткой закрутишь....:biggrin:вот и боюсь ошибиться...спасибо большое...flower
Можно конечно к ДИНАКОРДу и крышку унитаза прикрутить - это будет самое универсальное и смелое(в архитектурном смысле)решение!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
А в остальном ,отзывчивые и умудрённые опытом форумчане,уже дали немало дельных советов и пожеланий...А выбор конечно за Вами.Удачи!!!:aga::pivo:
Владимир Марченко
06.08.2012, 21:54
на хорошем аппарате сделать плохой звук сможет только уж полный олух,
К сожалению, таких немало. Сам лично знаком с парочкой таких...
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
iwi185,
на 300W работала...как мне показалось не хватает...и потом клиенты идут хорошо и на следующий год попросили уже две свадьбы,а енто уже обьём...не хочется потом опять менять аппаратуру...эт как раз из серии мы не настолько богаты...
300 Вт правильного аппарата и 300 Вт криво разруленного хлама - это, как говрят в Одессе, 2 большие разницы. Вариант, предложенный Игорем, довольно громкий и хорошо звучащий. С непривычки, покажется, что играет тихо, но потом возвращаться на что то более дешёвое не захочется!
ну думаю форумы для этого и существуют,чтоб непрофессионалы спрашивали у людей с опытом:wink:в принципе профи-то, заметила, с удовольствием советуют и помогают без всяких амбиций...стесняюсь спросить,вы же тоже когда-то были случайным человеком в ентом бизнесе...не думаю,чтоб прям родились с пучком проводов и пультом в руках:biggrin:и вам ,надеюсь,тоже когда-то помогали...(без обид,просто как факт...)добрее надо быть к людям!!!...дерьма в жизни и так хватает..
Добавлено через 1 час 37 минут
ну думаю форумы для этого и существуют,чтоб непрофессионалы спрашивали у людей с опытом:wink:в принципе профи-то, заметила, с удовольствием советуют и помогают без всяких амбиций...стесняюсь спросить,вы же тоже когда-то были случайным человеком в ентом бизнесе...не думаю,чтоб прям родились с пучком проводов и пультом в руках:biggrin:и вам ,надеюсь,тоже когда-то помогали...(без обид,просто как факт...)добрее надо быть к людям!!!...дерьма в жизни и так хватает..
теперь до меня дошло,при чём тут грамматика....:biggrin: пишу я ентот[/B]:biggrin:всегда когда шутЮ...вообще я человек с юмором и вам того же желаю!!!всего доброгоflower
Добавлено через 1 час 38 минут
теперь до меня дошло,при чём тут грамматика....:biggrin: пишу я ентот[/B]:biggrin:всегда когда шутЮ...вообще я человек с юмором и вам того же желаю!!!всего доброгоflower[/QUOTE]
ну думаю форумы для этого и существуют,чтоб непрофессионалы спрашивали у людей с опытомв принципе профи-то, заметила, с удовольствием советуют и помогают без всяких амбиций...стесняюсь спросить,вы же тоже когда-то были случайным человеком в ентом бизнесе...
вот только об этом хотел написать ))))
по делу, прислушайтесь к Если есть возможность поменяйте дин 1000 на 1000-2 и возьмите д-15-3 - и будет все по фен шую...В звуке.
и все будет хорошо.
Александр Пьянков
24.03.2013, 14:51
Привет всем. Александр из Самары. Не хотел писать, но всё- таки напишу. Никогда ведущий (профи) не будет работать один или с нанятым мальчиком DJ за копейки.
Кроме коррекций фонограмм, звука, есть ещё отношения с артистами на мероприятиях, которые приносят свои флешки, мини-диски и болванки. С ними тоже надо разбираться, и бывает , что это во время плясок, ведения. Не все приезжают заранее. Нужно знать и чувствовать все повадки ведущего, ловить любые отклонения от сценария, а это достигается не одним разом. конечно. Тем более, приезжаешь раньше всех (с учётом пробок в городах 1 000 000-ках), чтобы отстроиться и уезжаешь позже всех.Работаю с недешёвым ведущим более 13 лет и знаю,что это такое. Вся коммутация, аппаратура всегда в порядке, чистая,в чехлах и без соплей. Паяльник в руках умею держать. У него только свой радиомикрофон. И свой р.микрофон вожу тоже. На танцах иногда и пою, если это нужно и в тему. Так что у нас , я думаю, полное взаимопонимание (пополам). Профилактика и ремонт на мне, а встречи и договоры с заказчиками - он. Да ещё платим водителю (возит и помогает в погрузке). А то, что просто сидит (и в носу ковыряет, или что-то там ещё чешет) - то это у кого как.
Никогда ведущий (профи) не будет работать один или с нанятым мальчиком DJ за копейки.
Та нНу!:wink: я Вас умоляю не будьте такими категоричными и "никогда не говорите никогда":aga: Вы не можете знать за всех всЁ!Это такая Ваша ИМХа и она понятна.
Тем более смотря какие мероприятия (масштабы,оплата,ситуации и т.д. куча нюансов и ситуаций!) Или Вы так обо всём в куче?!
У него только свой радиомикрофон
У моих ведущих - тоже есть " свои микрофоны " . Но у нас договоренность , что для них же лучше - если они будут - " забывать " свои микрофоны дома а работать моими .:biggrin:
Владимир_П.
24.03.2013, 18:05
Я, как ведущий и знающий, что мне нужно, обучаю ди-джейству(на начальном и устраивающим меня уровне(мы не говорим сейчас о серьёзных, порою хуже деревенских, но Дорогих, периферийных, профессиАНАЛами озвученных мероприятиях) Любого хотящего) человек за два банкета))))
Задача: Тыкнуть нужные композицию в нужный момент(всё заранее по-порядку раставляется и показывается) в винампе.
denger30
24.03.2013, 18:13
Я, как ведущий и знающий, что мне нужно, обучаю ди-джейству(на начальном и устраивающим меня уровне(мы не говорим сейчас о серьёзных, порою хуже деревенских, но Дорогих, периферийных, профессиАНАЛами озвученных мероприятиях) Любого хотящего) человек за два банкета))))
Задача: Тыкнуть нужные композицию в нужный момент(всё заранее по-порядку раставляется и показывается) в винампе.
А отбивки, фанфары , подыграть в тему особенно на свадьбе, когда возникают непредвиденные ситуации, украли невесту, песню затянули(нужный минус и темп подобрать)? От нервничающего ведущего , постоянно косящегося на диджея я думаю мало будет толку, ну это моё ИМХО
У нас в Перми очень редко встречаю ведущих со своими микрофонами.
Недавно был просто разрыв шаблона!
Звонит мне некая ведущая, как-то нашла мой телефон. Жалуется что не с кем работать, мол мальчики молодые приезжают, ставят колонки и включают то что им нравится, на гостей плевать. Ну ладно, решил с ней поработать, в цене сошлись. Несколько напрягли её вопросы "какого колонки размера?" и общее впеталение от говора. Ну да ладно. Приезжаю на юбилей, ведущая этакая тётушка под 60 достает shure pgx24\beta58 ОРИГИНАЛ, купленный в Музторге по акции! У меня взрыв мозга. Эта колхозница и микрофон ну в полном диссонансе ))) как ведущая она оказалась, мягко говоря, АБСОЛЮТНО профнепригодной. Мне было очень стыдно за неё и очень неприятно было ощущать негатив, исходивший от гостей. Старался как-то исправить ситуацию, иногда внаглую отключал её просто и сам говорил что-нибудь... зато после работы люди подходили спрашивали работаю ли я БЕЗ этой ведущей и, получив ответ, просили визиточку.
Ещё запомнились её слова типа "у меня на первой странице яндекса объявление висит". Так и не понял что это значит :) даже пытался найти объяву. То есть сразу ясно что ведущая работает не по рекомендациям, нет своих клиентов. Второй раз встретил такую ведущую по объявлениям и второй раз ужаснулся.
так вы диджей или ведущий? я только по тому как сводить трэки и как ловить бит и настроение гостей месяц объясняю. а про то как с аппаратом работать и ловить слова ведущего ещё месяц. у вас прямо талант преподавателя!!!!flower
ромио, да не, нормально всё у человека. Просто такой уровень.
denger30
24.03.2013, 19:02
:ok::aga:
суровые челябинские парни понимают всё с полуслова!!!
(всё заранее по-порядку раставляется и показывается) в винампе
Не верю и не работаю с заранее подготовленными плейлистами . Нужные танц.номера - определяю только увидев тех кто пришел повеселиться .
Мне было очень стыдно за неё и очень неприятно было ощущать негатив, исходивший от гостей.
Я " попадал " на таких ведущих . Как правило - по ощущению ( если не смотреть на часы ) - то такие мероприятия - длятся вечность , не говорю уж о потраченных нервах .
Владимир_П.
25.03.2013, 08:32
так вы диджей или ведущий? я только по тому как сводить трэки и как ловить бит и настроение гостей месяц объясняю. а про то как с аппаратом работать и ловить слова ведущего ещё месяц. у вас прямо талант преподавателя!!!!flower
Надо сказать МЕГА ТалАНТИще)))) Я ведущий, но начинал в банкетном деле, как ди-джей. Вы, Ромио, наверное, профессиональных ди-джеев готовите, а я специально написал, что обучаю для своих задач. И я не меняю часто ди-джеев. Вот с которым сейчас работаю, так мы с ним уже больше 2 лет сотрудничаем. Больше флудить не буду, но если станет интересно, создам тему и поделюсь спецификой работы)))
Нужные танц.номера - определяю только увидев тех кто пришел повеселиться .
Есть такое постоянно надо чувствовать клиента и настроение,нНо плейлистов у меня прилично все равно.(а там уже подбрасываю меняю по ходу,если дискотека или так крутить...)
Есть такое постоянно надо чувствовать клиента и настроение,нНо плейлистов у меня прилично все равно.(а там уже подбрасываю меняю по ходу,если дискотека или так крутить...)
+150% :ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot