PDA

Просмотр полной версии : Клиенты жалуются на свист в аппаратуре. А я не слышу.

Boney M
06.08.2012, 08:16
такое дело, ребята. Уже на нескольких свадьбах я вижу людей, которые с подозрением поглядывали на колонки и морщились. Озадачился я, когда мне один видеооператор сказал, то в звуке присутствует свист по ВЧ. Причем конкретизировать он не мог, появляется ли это в звуке "с" или при хай-хетах и тарелках, постоянный он или лишь иногда. В прошлую субботу я при нем включил музыку и пошел слушать, но он скзал: "о, теперь не свистит".

Причем этот оператор мне попадался на свадьбах дважды и говорил то же самое. Парочку людей (из гостей) в разное время говорили "что-то свистит" и еще один (другой) видеооператор тоже мне как-то сказал за какой-то свист. Все бы ничего, но ни я, ни напарница свист не слышим. Напарнице это нафиг не надо, правда...
Стал сводить факты к общему знаменателю и стал понимать, что я в разное время немного модернизировал аппарат (другой усилитель и звуковуха) и теперь не понятно, на каком этапе "модернизации" это случилось и что именно ждает свист.

Я поменял усилитель года два назад (купил Парк CF2400), а в ноябре прошлого года купил б\у ESI Juli@. И кажется мне, что проблемы начались после покупки звуковухи. Да, она хорошо дает высокие частоты, но может дает что-то сверх 20 кгц? Но я записал в Фрдже тишину и ничего не обнаружил.
Кстати, еще мне показалось, что в последнее время трудно стало избавится от возбуждения микрофон-монитор.

Просто залы каждый раз разные, поэтому списывал проблему на это. Но знаю одно: я даже когда-то свой фидбекдестроер продал, потому что в нем отпала нужда - раньше работал в стационаре в значтельной близости от колонок и подругому зал не позволял. Вобщем, даже не знаю как вычленить проблему, потому что она какая-то не постоянная...

Вобщем, вопрос такой: что может давать свист, который я не слышу и как его поймать?

AMSound
06.08.2012, 08:28
Может это связано с особенностями слухового аппарата у некоторых людей? Они слышат немного больше, чем все остальные. А у вас с напарницей слух уже притупился от постоянной работы на мольшой громкости. Такое с возрастом бывает.

Boney M
06.08.2012, 08:35
слух уже притупился от постоянной работы на мольшой громкости.
С этим я согласен, но раньше НИКТО не жаловался на свист - я ж не первый год работаю. А тут так совпало, что кое-что в аппартуре поменял, вот я и задумался...

IKAR75
06.08.2012, 08:37
Да, она хорошо дает высокие частоты, но может дает что-то сверх 20 кгц?
Она может дать, акустика вряд ли. Мастер эквалайзер у вас подруками? По мне, так я 20 слева и справа убираю в -6 как минимум.
Далее: Возможно неправильно отстроен микрофон или связка микрофон-монитор, она дает свист, свист лезет в стеки. Возможно подсвистывает ревербератор (его тоже отстраивают). Врезультате вы включили видеооператору просто музон с ноута и он сказал: О! не свистит!

Попробуйте погонять с микрофоном и без микрофонной линии. С микрофоном, но другой ноут или карта. Короче, ну не мне же вас учить,:biggrin: вы так все прекрасно знаете. Метод научного тыка - великая вещь!:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
у некоторых людей? Они слышат немного больше, чем все остальные.
Отрастил усищи, сказал МЯУ и до 38-40кгц гарантировано.:biggrin:Такое с возрастом бывает. Не бывает, а есть уже. Дома постоянно: А? Что? Чего?:biggrin:

Boney M
06.08.2012, 08:49
Мастер эквалайзер у вас подруками?
У меня тоже -6 дБ вч на мастере. Но это я стал делать с позапрошлого раза после замечания другого оператора. Но первый оператор, гад такой, опять в прошлый раз услышал.
А ревебратор я пользую тот, что в моем гармонайзере и настройка в нем те же, что и до изменений в аппартуре.
Я уже грешным делом стал думать, что оператор имеет ввиду свист при заводе микрофона, но он сказал, что "нет, это какой-то постоянный свист". Хотя что он имеет ввиду под "постоянный", я так и не понял.

IKAR75
06.08.2012, 09:07
Вобщем, вопрос такой: что может давать свист, который я не слышу и как его поймать?
Пробовать с мониторной линией и без, с включенным микрофоном и без микрофона.
А пульт и акустика не модернизировались?

maestro116
06.08.2012, 09:23
"Свист" по сети запросто можно поймать от плазменной панели, диммеров света...да- мало ли от чего...:aga:

ratz
06.08.2012, 10:13
Здесь только собирать комплект и гонять в поисках шума.
Я бы не стал говорить о шуме за 20 кГц

Скорее всего может давать фон ноутбук. Надо внимательно смотреть. И не включать музыку, а именно при выключенной музыке, всех подключенных источниках звука и номинальной громкости.

Boney M
06.08.2012, 11:41
А пульт и акустика не модернизировались?
только усилок поменял
от плазменной панели, диммеров света.
Дык, диммеров не имел и не имею, а мониторы ЛЦД те же...

Добавлено через 6 минут
Здесь только собирать комплект и гонять в поисках шума.
Нет возможности, т.к. нет зала. (я не работаю на стационаре)
Я бы не стал говорить о шуме за 20 кГц
А я бы стал, потому что нереально иметь помеху и не слышать ее. Я еще думаю на усилок (все может быть), потому что мониторю соотношение уровней микрофон/музыка в наушниках - мог что-то пропустить, пока находился в "виртуале".
И не включать музыку, а именно при выключенной музыке, всех подключенных источниках звука и номинальной громкости.
Надо будет попробовать...

Alex.Co
06.08.2012, 12:08
Если вы не слышите свист от своей аппаратуры (а должны бы были) А слышат видео операторы значит локализация свиста в видео аппарате (не отключены динамики во время записи)

Boney M
06.08.2012, 12:10
Alex.Co, вы меня озадачили...я не возражаю, конечно, но... Т.е, до последнего времени попадались адекватные видеооператоры, а щас, как сговорились? :eek:
Ведь речь не только о видеооператорах, они просто в силу технической подкованности могли хотя бы попытаться сформулировать проблему. А простые люди просто выражались (не все, некоторые да и то иногда) в контексте "что-то у вас свистит". В принципе, главная проблема именно в этом непостоянстве. И еще в том, чтоя не имею места на стационаре, где можно потестировать аппарат в разных режимах...

Марвин Гудмэн
06.08.2012, 12:47
От операторов на свадьбах одни помехи, так ещё и гадости говорят...:smile::smile::smile:

dubstep
06.08.2012, 13:20
Boney M, какие у Вас акустические системы?

Boney M
06.08.2012, 13:23
Boney M, какие у Вас акустические системы?
Не знаю, нашел их на месте падения НЛО :biggrin: шутка

Колонки - самопалы. Эйтины 15" mb700 и драйверы P/audio 1". Но я работаю на них лет пять и никогда не было замечаний. А это прям как сговорились все..)) Ладно бы речь шла о перегрузе, искажениях и тому подобное...Кстати, на днях таки нашел причину искажений (замечал не ладное в звуке): накрылась одна стереолинейка в моем Бехре UB1838. Я понадеялся, что может и свист был из-за этого. Но последняя свадьба не дала мне расслабиться. прям пипец какой-то...

Кроме того, с микшером, гармонайзером, компьютером я постоянно работаю дома (но в наушниках) и даже после апгрейта не замечал чего-то осязаемого....за исключением недавнего случая с искажениями..

IKAR75
06.08.2012, 13:36
Эйтины 15" mb700 и драйверы P/audio 1
Насколько я осведомлен у Вас руки из нужного места растут и с паяльником Вы на "ты-казел".
dubstep, тут, мне кажется АС не причем.

dubstep
06.08.2012, 13:36
Модель ВЧ драйвера и какая точка раздела?

p.s. с самого начала темы подозреваю перегрузку драйвера средними частотами.

Boney M
06.08.2012, 13:37
IKAR75,
Совершнно верно, паяльник у меня из нужного места растет :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Модель ВЧ драйвера и какая точка раздела?
p.s. с самого начала темы подозреваю перегрузку драйвера средними частотами.
Интересно, обоснуйте...в том смысле, что из-за перегрузке прут высшие гармоники???
Но драйверы маломощные и в случае перегрузки накрылись бы давно...и потом, раньше не перегружались, а тепрь вот устали? С ЧЕГО ВДРУГ. ХоТЯ ВОТ ДУМАЮ, ЧТО немешалобы проверить монтаж фильтров - мож отвалилось что (может в одной только колонке)
Хм...в этом есть резон, потому что странно как-то...мастер эквалайзер раньше выставлял в позицию "улыбка ди-джея" (прогнутый посередке), а тут вдруг приходится убирать по вч...странно...
Поймите правильно, я со своего места никогда не верю тому, что слышу, потому что нахожусь то сзади колонок, то сбоку. Т.е. я вначале вечера низы и вч отстрою на слух и все - такая практика у меня была всегда и "картинка" на эквалайзере всегда была неизменной.

IKAR75
06.08.2012, 13:45
что из-за перегрузке прут высшие гармоники???
Ну тады марку ВЧ драйвера в студию, приблизительную схему фильтр-кроссовера, точку частоты раздела, уровень ВЧ аттенюарации. Или без нее?

dubstep
06.08.2012, 13:45
Я не про перегрузку в электрическом плане. Думаю дело как раз в низкой точке раздела и как Вы уже поняли в генерации гармонических искажений мембраной драйвера - очень часто на слух это выглядит как свист и лязг.

Само сочетание 15" и 1" - уже не сочетаемое.

Boney M
06.08.2012, 13:48
dubstep, т.е. после смены звуковухи это обстоятельство стало заметным из-за качества работы (полоса шире, вч больше)?? Хм, нужно обдумать.

Добавлено через 36 секунд
Ну тады марку ВЧ драйвера в студию, приблизительную схему фильтр-кроссовера, точку частоты раздела, уровень ВЧ аттенюарации. Или без нее?
Не могу, фильтры не я делал. Но раньше-то свиста никто не замечал...
Само сочетание 15" и 1" - уже не сочетаемое.
Я так тонко не мыслю :tu:

IKAR75
06.08.2012, 13:49
Boney M,
А до Парка какой усь был?

dubstep
06.08.2012, 13:52
Чтобы не гадать на кофейной гуще, напишите модель ВЧ драйвера и электрическую точку раздела (по -3дб)
15МВ700 - очень громкий динамик, однодюймовке за ним тяжело угнаться.

Добавлено через 5 минут
забегая вперед: драйвер с титановой мембраной?:aga:

Boney M
06.08.2012, 14:04
А до Парка какой усь был?
До Парка Был Парк, но Vx700/
dubstep, не знаю, этож мерять надо, фильтры не я мотал. А колонки погружены в машину - не кстати мне сейчас в них лезть. Модель драйверов тоже не помню, помню, что P.Audio. Но вектор мнений пока понятен: убедиться в исправности АС, перепроверить монтаж в колонках. При возможности послушать в реале характер звука на предмет выявления странностей в окрасе...Спасибо уже даже за одно это:br::br::br:

dyssey
06.08.2012, 14:04
так свист в одном канале или везде?!
З.Ы: делаю ставку,что всё Ш это не акустика:rolleyes:

Boney M
06.08.2012, 14:06
так свист в одном канале или везде?!
Хто Ш его знает. Я сам не слышал, а люди говорят..

Владимир 57
06.08.2012, 14:42
он сказал, что "нет, это какой-то постоянный свист". Хотя что он имеет ввиду под "постоянный", я так и не понял.

Видимо речь идет о Вч помехе. Она может приходить с БП одного из источников, может быть комплексный фон, при не правильной развязке сетевого питания приборов, возможно, что и усилитель имеет дефект и пропускает не музыкальные Вч. Помеха может приходить по сетевому 0, если в помещении одновременно работает Ваше и чужое оборудование. Что-либо из кухонного оснащения. Если включено фантомное питание на пульте, то фон могут создавать приёмники радиосистем при их балансном подключении к микрофонным каналам. Короче, необходимо проверять весь тракт. И электропитание.

Boney M
06.08.2012, 14:49
Владимир 57, спасибо конечно, но весь этот "веер" возможных проблем мне как бы известен теоретически. Проблема в том, что видеоопреатор под определением "постоянный" имел видимо одно: этот свист не связан со звуками "с,ц," или с хай-хетами, но в остальном этот свист то есть, то его нет. Из БП у меня все тоже самое, ничего не менялось.

Осталось каким-то образом выяснить, есть ли этот свист, когда напарница поет в радомикрофон. Потому что я пою в шнуровой. И потом, с звуковым монитором работает только она и именно в последнне время возникают постоянные проблемы с фидбеком. К тому же недавно заметил, мониторя напарницу в наушники, что на свистящих звуках ее микрофон дает искажения. Хм, есть над чем подумать. Это похоже на мечту увидеть Лох-Несси..)) Услышать бы мне этот свист...

Спасибо ребята за любые ваши мысли по этому поводу!!!

Добавлено через 49 минут
тобы не гадать на кофейной гуще, напишите ... электрическую точку раздела
Частота раздела где-то 2,5 кгц

AMSound
06.08.2012, 22:11
Услышать бы мне этот свист...
Выезжаешь на мероприятие на часок-другой раньше, подключаешь всё, выходишь в зал и слушаешь, слушаешь...
а вдруг прозрение и наступит.
У меня что-то похожее было от дешёвой ЮСБишной выносной звуковушки. Такой типа комариного писка. Когда подключился по ЮСБи к микшеру, в котором есть встоенный ЮСБи интерфейс - писк исчез.
Может быть помеха от импульсных БП усилителей при плохого какчества сигнальных шнурах.

dubstep
06.08.2012, 22:20
Частота раздела где-то 2,5 кгц
Тогда для 1" драйвера это не страшно. При таком разделе он не должен засыпаться искажениями.

Не относится к теме:
С другой стороны, 2,5кГц для 15" динамика - это :eek:ОЧЕНЬ высокая точка раздела. После 1,5кГц "пятнашки" приобретают ярковыраженную направленность - можете сами проверить как звучит диапазон 1,2-2,5кГц по центральной оси колонки и градусах в 20 с боку. С 15МВ700 разницу в звучании уловите сразу.

Владимир 57
06.08.2012, 22:20
Из БП у меня все тоже самое, ничего не менялось.

А усилитель? Там тоже БП есть. Как и в любом другом звуковом приборе. Иногда Вч помеху небольшого уровня вносит БП ноутбука.

dubstep
06.08.2012, 22:23
Boney M, в догонку (может я пропустил сообщение)
Во что втыкается питание всего оборудования? Случайно не аля "компьютерный блок розеток "пилот" с фильтрами-кондерами внутри?

Владимир 57
06.08.2012, 22:26
как звучит диапазон 1,2-2,5кГц по центральной оси колонки и градусах в 20 с боку. С 15МВ700 разницу в звучании уловите сразу.

Андрей, но отнести этот Сч диапазон к высокочастотному фону довольно сложно. Согласись!
Не в 15" динамике здесь дело. Акустика только передаёт помеху, наведённую в тракт каким-то прибором. Возможно в одном из БП подсохли элетролитические конденсаторы, Это может быть и усилитель.

Добавлено через 7 минут
Во что втыкается питание всего оборудования? Случайно не аля "компьютерный блок розеток "пилот" с фильтрами-кондерами внутри?

Один из возможных вариантов.

Boney M
07.08.2012, 04:07
нет, в простой удлиннитель...

Добавлено через 2 минуты
А усилитель? Там тоже БП есть. Как и в любом другом звуковом приборе. Иногда Вч помеху небольшого уровня вносит БП ноутбука.
Когда 2 года тому перешел на CF2400 (он с имульсным БП), не было ж вроде жалоб...

Добавлено через 4 минуты
Долгое время выставлял звук на автомате. Теперь прийдется приезжать пораньше и внимательно слушать - иначе не докопаться.

белша
07.08.2012, 05:48
Для информации, встречал жалобы на легкий свист от Парковских усей с ИБП. И он, к стати непостоянен, иногда есть иногда нет. Некоторые даже в ремонт отправлялись.

Ануфриенко
07.08.2012, 08:11
такое дело, ребята. Уже на нескольких свадьбах я вижу людей, которые с подозрением поглядывали на колонки и морщились. Озадачился я, когда мне один видеооператор сказал, то в звуке присутствует свист по ВЧ....

На 90% причиной является паразитическая генерация. Чтобы понять, что является её источником, надо произвести последовательное подключение приборов. Для начала включается только усилитель (входные кабели надо отключить). Наворачивается до предела ручка громкости. Если генерация происходит на частотах 14 кило и выше, большинство людей её не услышат. Лучший вариант, если подозрение падает на усилитель, подставить микрофон вплотную к пищалке, подключить к пульту - пульт должен быть отключен от усилителя (лучше, конечно, использовать анализатор спектра или осциллограф, если имеется) и, добавляя чувствительность входа и уровень линейки, следить за поведением индикатора выходного сигнала. Если генерация достаточно большого уровня, индикатор должен это показать. Если, конечно, микрофон работает в диапазоне генерации. Затем убрать в минимум регуляторы уровня на усилителе. Если генерит усилитель, то "писк" всё равно будет проходить. Так, поочерёдно подключая приборы к усилителю, можно иногда найти источник свиста в тракте.

IKAR75
07.08.2012, 09:52
Лучший вариант, если подозрение падает на усилитель, подставить микрофон вплотную к пищалке, подключить к пульту - пульт должен быть отключен от усилителя (лучше, конечно, использовать анализатор спектра или осциллограф, если имеется)
:ok:
Внесу свои пять копеек. Не очень давно извращался с акустикой. В экспериментах учавствовали пульт Яма Мг102 (в звуковухе нет фантома), Ноут, звуковуха Аудиги 2 ZS для ноута слот PCMCIA. АС от DAS Audio, усь 3051 от Василия, DBX DriveRack PA+, микрофон DBX RTA-M, прога TrueRTA.
Я уже где-то описывал выше, что гонял и синус и меандр и пилу с разными частотами. Время было до хрена, интнресно было наблюдать как меняя значения эквалайзера, компрессора и.т.д. меняется сигнал. Так вот о чем я! меняя частоту сигнала, лично я после 16кгц не слышу ничего ВООБЩЕ! Какие-то обертоны может быть или еще что-то типа сознание, что генератор работает, значит че-то должно быть. НО! Анализатор и микрофон их легко ловит. Так что стоит прислушаться к совету Ануфриенко, и может быть раззориться на микрофон (все равно в последствии пригодится)

dubstep
07.08.2012, 10:10
нет, в простой удлиннитель...
В удлинителе есть земляной контакт на розетках?
Помеха может пойти по "земле" между приборами, в особенности если удлинитель втыкается в розетку без земли.

Андрей, но отнести этот Сч диапазон к высокочастотному фону довольно сложно. Согласись!
Не в 15" динамике здесь дело.
Владимир, я про 15" динамик начал со слов "Не относится к теме:":rolleyes:

Boney M
07.08.2012, 21:51
Помеха может пойти по "земле" между приборами, в особенности если удлинитель втыкается в розетку без земли.
Есть в удлиннителе контакт "земля". Но странно, свист же наблюдался в разных залах.

белша, спасиб, дружище. Чует мое сердце, что в этом вся хрень. В принципе, я и тему для этого создавал: надеялся, что кто-то из реальной практики подскажет, из личного опыта именно с подобным симптомом.

Послезавтра погоняю на генераторе с осцилографом свой ПАРК. Но видно одним днем не обойдется, оствлю-ка его на пару деньков у своего знакомого, чтоб постараться поймать проблему наверняка.
А еще буду звонить по видимому в Парковский сервис, послушаю, что они скажут. Может они нашли уже причину и просто поменяют проблемный узел (или подскажут что и где смотреть).

Ануфриенко, учту, если тестирование самого усилка ничего не даст.

Nikich 777
08.08.2012, 06:33
У меня был такой косячек: в некоторых залах (где видимо проблемы с сетью) высоко частотное жужжание начинал давать бехр v-verb. Выяснил путем последовательного подключения приборов начиная с усилителя без проводов..

Boney M
11.08.2012, 17:50
Обратился я предварительно к одному местному спецу, дабы проверить свой усилок Park CF2400 на предмет ентого свиста (убедил меня Белша). Он выслушал меня и сказал, что проблема может быть комплексной, а потому предложил на ревизию и пульт, и шнуры к усилку, и сам усилок. Я с ним согласился в принципе, но так с вечера увлекся тестированием пульта дома, что не успел к утру собраться...
...трум-пу-пурурум..(дальше не важно).
К пульту у меня после домашнего прогона были вопросы, но на работе, прогнав на генераторе+милливольтметре+осцилографе+частотометр е свой пультец (BEHRINGER UB1832FX-PRO) я с удивлением обнаружил отклонения в частотке не более +/- 1 дб в звуковом диапазоне на всех линейках. Протестировал даже AUX RETURN (стерео) - та же тенденция (и по левому, и по правому каналу на "мастере").
А проверив мастер-эквалайзер и эквалайзеры на каждой линейке, я с удивлением обнаружил, что все заявленные пределы соответсвуют истине тютелька-в -тютельку: на мастере +-12 дБ, на линейках +- 15 дБ.
Это я к тому, что Бехровские пульты унас тута весьма не почитаемы...Да, я не проверял коэффициент гармоник, но все же...
Вопросы к пульту, которые возникли дома , были спровоцированы разной поканальной Ачх наушников (возможно, телефонного усилителя). Т.е, к пульту у меня проблем нет, но есть подозрение на окислы на джеках (у меня белые джеки, фиг его знает какого производства, но по 2 бакса).
Вобщем, я с темы не слез: усилок на днях таки прогоню на стенде, чтоб быть спокойным за него окончательно. Потому что с Парковсого сервиса мне так и не ответили (писал на ящик). И здается мне, что все таки главные жалобщики (видооператоры) - они шастают, где ни попадя (в т.ч. в непосредственной близости у колонок), а потому часто слышат то, чего остальные услышать дальше 3 метров от колонок не могут. Вобщем, я и сам удивлен результатами тестирования - пульту 5 лет щадящей экстплуатации.

Alex.Co
11.08.2012, 18:17
Да ...серьёзно Вы взялись.

Boney M
11.08.2012, 19:58
При проверке сигнал снимался с левого и правого выхода "Main" (разница между каналами по уровню не более 1 дБ).
Тестирование телефонного усилителя показало лишь разницу уровня между левым и правым каналом 2 дБ .

Но на слух (в наушниках Шур) разница слышна лишь по уровню ВЧ (+-3 дб), но тут уж грешу на наушники. Ну и фиг с ним, если по MAIN все окей. Где же прячется эта Лох-Несси и была ли она?

Boney M
18.08.2012, 07:02
Вот что мне ответли из сервис-центра:
В серии DF применены импульсные усилители. Каждый из них работает на своей независимой частоте ( в районе 400кГц). В DF1404 установлены 4 таких усилителя. Они между собой связаны по цепям питания, по корпусу...Несмотря на все принятые меры по уменьшению этого взаимодействия усилители связаны друг с другом и на выходе выделяются сигналы комбинационных частот (разность между частотами генерации отдельных усилительных блочков). Уровень этих сигналов совсем небольшой ( в районе 1мВ). Если это пересчитать на отношение сигнал/шум - получим соотношение порядка 95дБ. Но т.к. эти частоты могут попадать в район наибольшей чувствительности уха - они могут быть слышны. Особенно это проявляется при работе в ВЧ секции линейных массивов, когда напрямую к выходу усилителя подключено много драйверов с высокой чувствительностью. Но на расстоянии 1 м от колонок обычно уже ничего не слышно.
Эти шумы никак не связаны с работой блока питания.
Если не трудно - дайте ссылку на пост в форуме - я постараюсь дать ответ.

С уважением Олексюк Валерий,
"PARK AUDIO II".
Украина, Винница
21022, ул. Тарногродского, 50
тел/факс (+38) 0432-655366

Пишет, что эти шумы НИКАК не связаны с работой блока питания а возникают вследствие применения импульсных усилителей в серии DF. Выходит, что в серии CF (как у меня) усилители не импульсные, а значит можно быть спокойным?

Vladimeer
18.08.2012, 08:01
Хочу высказать свои соображения. ( вначале стоит напомнить что написано в умных книгах ...... " каждые 10 лет верхний слышимый диапазон уменьшается на 1кГц. Да к тому же не все с рождения 20кГц слышали , хотя кто то и больше , но кто то и меньше . Например 18-19кГц. Так вот к 40 годам осталось всего то ничего каких то 14-15кГц. !!!) Я сам в свои 20 лет с раздражением заходил во многие большие магазины и слышал работу ультразвуковых сигнализаций и работу строчных трансформаторов в "чёрнобелых" телевизорах. Сейчас уже многое не беспокоит ( главное руками не трогать и не чесать:biggrin:) У молодых операторов и гостей слух вполне возможно получше.....
Двигаемся дальше ...... При использовании DVD проигрывателей ( таких , совмещенных с мониторчиком!!!) часто подключение производят через выходное гнездо в котором помимо L и R каналов звука есть выход V ( видео ) , и всё это должно подключаться специальным проводом со специальным мини джеком ( с 4 иногда 5 контактным .Двумя или тремя кольцам и ) к телевизору , а многие не задумываясь( и как правило не читая инструкцию ) вставляют туда обычный ( стерео ) мини джек , при подключении всего этого хозяйства в микс пульт . Вот и первая причина проникновения частоты синхронизации видео!!!!
Так же часто имеет место подключение в гнездо наушников ( а не линейного выхода). , в которых усилитель наушников собран на цифровых микросхемах ( ус D) или же без применения каких либо дополнительных мер помехозащищённости, которые для прослушивания через наушники не имеют особого значения , а при прослушивании через микс пульт эта помеха становится весьма и весьма ощутимой ( хотя в большинстве случаев не слышимой ) , а вот драйвера частенько выжигают !!
Так что причину скорее всего нужно скать во внешних цепях а не самом усилительном тракте ( да и как сказал maestro .. "словить" легко можно любую помеху , видео , от преобразователей энергосберегающих ламп , импульсных блоков питания компов и любых других устройств , если они к тому же сделаны по "упрощёнке" Китайскими или другими спецами с упразднением фильтров, для достижения максимальной экономии)
Я всё сказал :eek::pivo:

vadim2012
01.09.2012, 16:06
Здравствуйте!
Отключите встроенный микрофон в ноутбуке. Может из-за этого и заводится?

temkich
01.09.2012, 16:55
На одной шабашке слушал очень необычный звук из одной колонки, даже выше комариного писка. Звук этот появлялся при определённом количестве работающих ламп на потолке. И только в одной колонке. Принес стабилизатор ресанту из машины - помогло.
Думаю, у вас дело в электросети...

Boney M
08.09.2012, 13:32
Вобщем, установил с утра аппаратуру (вечером свадьба), послушал внимательно и понял, что за "писк-свист" слышат люди. Можете себе представить, что на выставленом мастер-эквалайзере 18 кГц -12 дБ (вобщем, все 9 его полос по ниспадающей кривой) явно слышно на самых верхах вч-сигнал (на музыке). С микрофоном на звуке "с" такая же фигня: самые-самые верха все равно пролазят и , похоже, даже не слышимые частоты, что ощущается в присутствии ультразвуковой (возможно, выше 20 кгц) составляющей. Этоя я пока предварительно "нагородил", спешил очень. Эквалайзер работает.

До свадьбы есть еще время, отвезу сечас туда другой свой усилитель и попробую с ним. Отпишу потом.

Vladimeer
09.09.2012, 09:45
А просто колнку ( если она активная ) или пасивную в связке без эквалайзера , пульта , и всего что может стоять перед выходным усилителем не пробовали включать ?? !!! Может свистит всё что до ... а не сами усилительные системы!!

Boney M
09.09.2012, 11:53
Vladimeer, спасибо, дельный вариант :ok:
Вобщем, перед тем, как пробовать другой усилок, я решил услышать вторую свою звуковуху - та же фигня, ну может чуток поменьше (совсем чуток) вч-составляющей.
Заменил усилок - тенденция сохранилась. Остается испробовать вариант от Vladimeer......:jopa:
Короче, я за свой Парк CF2400 (дело не в нем) спокоен, как удав :ha:

Boney M
28.09.2012, 20:04
Ну наконец-то я разобрался. :eek: Все оказалось банальнее бананна. Но лишь после того, когда наконец был определен источник "свиста-писка", ведь свистело-пищало, а скорее "звенело", когда работал синтезаторный модуль Roland Xv5050.
Я его юзаю в режиме Performance и оказалось, что для 10-го канала (ударные) почему-то были установлены не нулевые значения Cutoff Offset и Resonanse Offset, поэтому Тамбурин (и без того звонкий) резонировал на частотах, которые в наушниках я не очень-то слышал, но драйверы их выпячивали на каких-то ультрачастотах.
Не знаю даже, как так я проворонил эти параметры в синтезаторе: на всех миди-каналах в ноль, а на 10-м :frown: тудыть его :tu:

Вот и все. Всем конечно спасибо за участие. Надеюсь, тоже чем-то пригожусь вам на форуме...))

AMSound
29.09.2012, 01:10
Не знаю даже, как так я проворонил эти параметры в синтезаторе: на всех миди-каналах в ноль, а на 10-м тудыть его
Знать бы, где упадёшь - ....

timapheich
30.09.2012, 08:51
Bony M, молодец! :ok: Нет лучшего опыта, чем разобраться во всем самому. (ИМХО, конечно же)

boki
30.09.2012, 15:43
:biggrin:Недавно коллега пожаловался:allen&heat zed 10-fx(который я ему посоветовал)-зудит-шипит-и вообще:jopa:
Прихожу-смотрю-сдёргиваю шнур питания с ноутбука:vah:.Не шипит.
Советую удивлённому фирменный сетевой разъём заменить на банальную электровилку!!!!!Гордо ухожу оставив бедного лабуха чесать затылок:tongue: