Просмотр полной версии : Цифровое пианино
Nimphetamine
10.08.2012, 15:33
Всем привет,форумчане!Я недавно узнал,что есть цифровое пианино(видел здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).Интересно,такое пианино лучше обычного по звучанию или нет?Ведь обычное надо правильно настроить,иначе толку с него не будет.Как вы думаете?
Владимир Марченко
10.08.2012, 18:19
Nimphetamine,
Всё гораздо проще))) В память инструмента заложено звучание живого инструмента. РАзница в механике, комплектации и качестве (и количестве) заложенных в память звуков. Как то довелось работать с очень серьёзным пианистом - для него взял на прокат довольно дорогой Корг. Маэстро оценил заботу, но сказал, что для такой работы (пара номеров на частном празднике) ему вполне достаточно Ямахи Клавиновы, или Касио CDP 120. Слушал инструмент от Medeli, за свои деньги отличный звук, строит всегда хорошо. А уж упомянутое на сайте Yamaha Arius YDP181 - это уже довольно серьёзный инструмент, с хорошими звуками.
Contrabass
10.08.2012, 20:54
Вместо CDP 120 лучше взять 200 или 220 - разница в цене небольшая, а в звуке заметная. Yamaha Arius - дорого. Casio privia 730 звучит куда лучше. Нормальное акустическое пианино начинается с 3000$.
Pivanist
10.08.2012, 21:52
У Роланда еще отличные клавишные... и синтезаторы, и пианинЫ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Роланда еще отличные клавишные... и синтезаторы, и пианинЫ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На самом деле -со сценическим пианино все не так просто . Есть достаточно бюджетные инструменты , с относительно неплохой механикой и звучанием . Но это скорее домашние инструменты. Инструмент для сцены это свершенно другой класс . По заучанию многие из них практически неотличимы от ""живых " инструментов. Да и механика соответствует . Тактильные ощущения очень близки "настоящему инструменту" . Но и стоимость соответствующая.. Из инструментов серьезных интересны yamaha c5 c7 ,ROLAND RD-700 , разных модификаций, особенно последняя NX, NORD STAGE PIANO.. У всех 88 полновзвешенных клавиш да и звучание на уровне . Это если рассматривать профф серию инстр -тов . А так из не дорогих большой выбор .. Но по звуку и по восприятию игры на этих инструментах до настоящего пиано они не дотягивают .
Kurzweil по звуку кроет всех,как бык овцу.
Kurzweil по звуку кроет всех,как бык овцу.
...Переиграв на всех возможных инструментах (слава Богу образование и опыт позволяет почувствовать мельчайшие тонкости любого) . Могу сказать да , Курц отличный инструмент но чтобы всех да еще как бык -я бы так не говорил...
maestro116
11.08.2012, 08:42
Согласен. Курц был хорош. Очень хорош. Но, нынче остановились на Ср50...Не путайте электро с классик роялями С5/С7...
А что скажете о YAMAHA P95 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), думал взять как дешевую альтернативу Мотиву, иногда просят в аренде клавиши, но крайне редко, поэтому YAMAHA MOTIF XF8 не выгодно, не отобьется. Хороший кейс сделать не проблема, т.е. транспортные проблемы (тряска, удары...) в учет не принимаем.
Vladimeer
11.08.2012, 12:13
Владимир Марченко,
Всё вроде сказал !!!( опять же не надо тратиться на настройщика , ставить банку с водой зимой что бы не рассохлась!! Может тихонечко играть , через наушники. Опять же во многих предусмотрена возможность записи- можно и проконтролировать потом. Клавиатура "молоточкового" типа имитирующая удар по клавишам механического пианино -рояля. )
чтобы всех да еще как бык -я бы так не говорил...
Всех,Михаил...всех...
Епе начался этот процесс с 1000-го( в 89-м,когда его купили в одну известную тогда студию,и появилась возможность регулярно юзать - шок был,натуральный) ,так никто и не смог сравниться.
А попробовал я тоже немало...ибо работа была такая.:)
Всех,Михаил...всех...
Епе начался этот процесс с 1000-го( в 89-м,когда его купили в одну известную тогда студию,и появилась возможность регулярно юзать - шок был,натуральный) ,так никто и не смог сравниться.
А попробовал я тоже немало...ибо работа была такая.:)
Я бы написал (имхо) сколько людей столько мнений. А работа тоже была такая .... Нравиться курц да слава богу . Мне из последних инструментов ближе или NORD STAGE PIANO -но новым его особо не назовешь и ROLAND RD -700NX -это новый инструмент . Играл на нем и использовал в работе . Шикарные клавиши( ИМХО)
Плюсую к Roland RD-700NX.
Если бюджет ограничен, вполне может хватить RD-300NX. Они отличаются, насколько я помню, некоторыми "электронными фишками", до которых можно и не добраться... Звуки пиано идентичны.
Опять же у Roland есть еще и Virtual Piano, которое стоит порядка 4500-5000 зеленых.
Nord хорош, но, как говорят братья-американцы overpriced....
Если говорять в разрезе выступлений о сценическом пианино, то здесь не всегда речь идет о реалистичном звуке и точной пианинной механике. Важные факторы:
- какие звуки нужны
- вес. Вес (!!!!)
- надежность
- удобство управления в живых выступлениях (нет кучи менюшек)
Вот Норд именно эти детали прорабатывает...
Курц - да. Хорош инструмент. Но не акустичискими пиано. Электропиано, оркестровые звуки - рулят. Есть большое но. Курца нет уже. То что мы видим - это плоды разработки 5-летней давности. Инженеры оттуда ушли. Остались продукты.
Ну и не стоит забывать про Korg. Тоже достойные инструменты за разумную цену.
Владимир Марченко
12.08.2012, 09:14
Дали нам тему)))) Думаю, что стоит пройтись по младшей и средней категории, как самой востребованной у начинающих, да и в разъездах более приемлемой. Год назад пол Москвы проехали в поисках электророяля. Понадобился инструмент в педколледж, хотели, чтобы на сцене стоял рояль, с возможностью использования без дополнительной аппаратуры, ну и бюджет в колледже - сами понимаете. В итоге - инструмента до сих пор так и не купили...
- вес. Вес (!!!!)
Началось с того,что колонки по весу стали выбирать,как картошку.
Давайте еще музыкальные инструменты повыбираем,по такому принципу...ага...:rolleyes::eek::suicide_fool-edit:
Но не акустичискими пиано
Вы играли хотя бы на SP2?
Впрочем,человеку,которому вес важнее реалистичности звука...чего уж там...
ЗЫ.Ранее я незаслуженно не упомянул еще KAWAI...второго лидера,в этом плане...а может и первого.
Началось с того,что колонки по весу стали выбирать,как картошку.
Давайте еще музыкальные инструменты повыбираем,по такому принципу...ага...:rolleyes::eek::suicide_fool-edit:
Впрочем,человеку,которому вес важнее реалистичности звука...чего уж там...
ЗЫ.Ранее я незаслуженно не упомянул еще KAWAI...второго лидера,в этом плане...а может и первого.
Курц , KAWAI -да хорошие БЫЛИ инструменты. Но сегодня другие лидеры и приоритеты. Кстати а Вы сами играли на ROLAND RD700 -NX , или NORD STAGE PIANO -прежде чем сравнивать их с SP-2 ...
Играл и на PC3.
SP2Х имею в постоянном использовании.
Мнение не голословно. Просто когда пытаешься поднять SP2X и куда-то увезти, разные мысли в голову приходят... А приезжали ребята с ROLAND JUNO. Очень легкий. Очень плохое пианино (как на первый взгляд). Но в миксе оно опять же смотрелось очень неплохо, а в остальном для живых выступлений синт что надо. Кинул в чехол на плечи и понес...
Первенство по звуку пианино отдал бы Roland на сегодняшний день...
[QUOTE=ratz;255504
Первенство по звуку пианино отдал бы Roland на сегодняшний день...[/QUOTE]
Присоединяюсь...
Курц , KAWAI -да хорошие БЫЛИ
А что изменилось,собссно?
Желательно предметно,без общих фраз про "новые технологии".
Впрочем,Вы предметно не любите...я не раз убеждался.Но сегодня другие лидеры и приоритеты
Чьи приоритеты?Вы,Михаил,концерты западные живые посматриваете,хоть изредка?Кстати а Вы сами играли на ROLAND RD700 -NX , или NORD STAGE PIANO -прежде чем сравнивать их с SP-2 ...
Играл...представляете?
Я много на чем играл...
Вы ж давно на форуме,и могли уловить некоторые моменты из моей биографии...стоит ли вот так вот...на рожон?
Играл и на PC3.
Причем тут хороший синтезатор РС3?
Но в миксе оно опять же смотрелось очень неплохо
Там фортепиано вообще нет,если жестко подходить,есть звук,похожий на фортепиано...но я рад,что Вам нравится.
Очень легкий
Кинул в чехол на плечи и понес...
Ключевая характеристика? Сочувствую.
ЗЫ.Я думал,музыканту важно качество звука,который он извлекает...но времена изменились,как я вижу.
Мужики! Не ссорьтесь! Лучше за YAMAHA P95 (пост№9) подскажите, сам не музыкант, как она по ощущениям и по звуку?
Да никто не ссорится.
Предметно.
Roland & Nord эмулируют при нажатой педали резонансы струн.
Что придает натуральности и естественности. (последние модели)
Платформа Kurzweil в настоящее время этого просто не позволяет делать. Не заложено в движок. А все современные синтезаторы Kurzweil делаются на платформе PC3.
Современный музыкант - это в том числе и инженер. А в инженерном деле очень часто приходится идти на компромиссы.
Ведь мы здесь почему-то обсуждаем stage piano, а настоящий true-музыкант, должен был бы не как Al.Ko отстаивать какую-то модель, а заявить, что будет играть только на сценическом немецком рояле. И будет прав. А понадобится электропиано - Fender будьте добры. Ну а для органа поставьте оригинальный B3. Не важно, что в сумме вес этих инструментов велик. Зато звук хорош. И с этим никто и никогда не будет спорить.
А что изменилось,собссно?
Желательно предметно,без общих фраз про "новые технологии".
Впрочем,Вы предметно не любите...я не раз убеждался.
Чьи приоритеты?Вы,Михаил,концерты западные живые посматриваете,хоть изредка?
Играл...представляете?
Я много на чем играл...
Вы ж давно на форуме,и могли уловить некоторые моменты из моей биографии...стоит ли вот так вот...на рожон .
.
Начнем с конца . Никто на рожон не лез . По -моему Вы все время ищете повод для конфликта . На рожон -детский сад ей богу. По поводу играл -это мы выяснили . Я кстати задал конкретный вопрос играли ли Вы на Roland RD-700 и на NORD STAGE. На последнем очень вероятно...
По поводу концертов . Смотрю а еще чаще читаю райдер ... Кстати наши исполнители очень часто в последнее время , если просят пиано то это как правило ROLAND. Могу кинуть выдержки из пары райдеров к примеру .
И последнее система формирования звука что в Roland SuperNATURAL Piano дает более реалистичный и живой звук чем курце( имхо) правда так думаю не только я . . Да и тактильные ощущения ( могу говорить как проффесиональный пианист ) более приближены к игре на "живом "инструменте .
Как и обещал выдержки из райдеров наших исполнителей к примеру .
Из райдера коллектива Игоря Бутмана
Рояль Steinway &Sons настроить в день концерта на А-440
В исключительных случаях Nord Stage 88 Roland Rd 300/700 Yamaha Clavinova .
НЕ ПРИЕМЛИМЫ KURZWEIL, KORG,YAMAHA серии S и Motif ...
Из райдера коллектива Антона Макарского
Сценическое цифровое фортериано 88 молоточковых клавиш фирмы Roland
Далее список серий... RD -700, 300 и т д ..
Могу продолжить ...
Алексей не пытаюсь ни в коей мере что то доказать . Курц отдичные клавиши!!!!!!! Просто сегодня появилось много нового и более интересного. По моему как то надо быть обьективнее . А вкусовые пристрастия -это абсолютно личное ....
Contrabass
13.08.2012, 20:11
Из роландов играл только на FP7 - понравилось. Курцы с рояльной клавой не щупал, - только старенький пятиоктавный К2000.
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - про курц.
Добавлено через 8 минут
А вообще, серьёзный инструмент покупается под серьёзный уровень.
Современный музыкант - это в том числе и инженер
Вот Ваши "инженерные" мысли - читаю с интересом.
Плохо,что Вы и к музыке подходите с "инженерским" подходом.
Не пытаясь слушать,или не умея это делать...
Как тот диджей,сказавший мне " я,как программист,точно знаю,что битрейт не может влиять на качество звука...а Вы - просто устарели и ничего не понимаете".
По -моему Вы все время ищете повод для конфликта
Нет.
Я кстати задал конкретный вопрос играли ли Вы на Roland RD-700 и на NORD STAGE
Конкретный ответ.Играл.
Причем,не условиях выставки,когда бесполезно что-либо понимать,а в условиях студии.Обязательно с обнуленной внутренней обработкой...я всегда так слушаю все клавиши.
Играл,кстати,и на Стейнвэе,и на Блютнере,и на большом Беккере позапрошлого века.И был когда-то неплохим профессиональным клавишником..."неплохим" не на уровне Новгорода (памятуя,что Вы мне уже указывали на мою "провинциальность").С известными музыкантами поиграл, и на топовых площадках поиграл.Кабы не не травма руки - может и вырос бы до "хорошего"...Алексей не пытаюсь ни в коей мере что то доказать . Курц отдичные клавиши!!!!!!! Просто сегодня появилось много нового и более интересного
Вот это - другой уже разговор.
А говорить,что Курц и Kawai "были" - нонсенс..и вызывает желание жестко противоречить.
Ладно...извините за резкость...настроение хреновое.
Ладно...извините за резкость...настроение хреновое.
Ладно бывает.. Тем более мы с Вами своего рода коллеги по несчастью -после травмы руки хоть и левой пришлось сделать большой перерыв-что не могло не сказаться .. А так Гнесинка за плечами по классу ф-но . Удачи Алексей.. :smile:
после травмы руки хоть и левой
А тут - правой,в 27 лет...и все...максимум - аранжировки,где можно и с нерабочим пятым пальцем.
Удачи Алексей..
:pivo:
Добавлено через 10 минут
Лучше за YAMAHA P95 (пост№9) подскажите
От целей зависит,Витя...со звуком там грустновато.Нормальный "живой" клавишник-пианист,которому не пофигу - скорчит рожу неминуемо.
Но странно было бы ждать большого счастья,за эти деньги.
Несколько штук партнер продал...вроде пока не развалились,но брали домой детям,а не возить.
Посмотри Корга SP170...играет поинтересней,на мой вкус...по надежности - не скажу,но у старшего брата (SP250) - полный порядок,с этим делом.Единственное "но" - иногда поглюкиват,если сеть плохая (как все корги,собссно).
В данном сегменте плюс за Korg SP250.
Но, опять же, очень сильно зависит от задач.
С точки зрения программиста качество цифрового потока действительно не зависит от битрейта (как были цифры, так и остались)...
С точки зрения инженера - зависит.
Все клавиши делают инженеры. Поэтому сетовать на то, что у меня инженерный подход к звуку - рубить сук, на котором сидишь... Ведь если бы не инженеры...
Ну да ладно. Бывает и плохое настроение. А я не говорил, что курцы - плохие клавиши. Просто сказал о том, что пальма лидерства сегодня у других. Просто потому, что ... инженеры ушли :).
timapheich
19.08.2012, 15:56
Уважаемые коллеги, позвольте снова вернуться к теме. В ближайшее время нужно будет приобрести в одну из подшефных церквей электропианино. Я в этой теме полный "0", а те, кому нужен инструмент-бесконечные нули, так что за базар придется отвечать мне. Подскажите пожалуйста на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе девайса: тип клавиатуры (взвешенная и т.п.), способ извлечения звуков (молоточковый и т.п.) ну и тому подобные "фишки". Бюджет-разумно неограниченный (без фанатизма, конечно). Буду очень признателен.
timapheich,
Думаю, на первом месте, чтобы хоровые инструменты звучали на высоте, судя по репертуару в церквях! Ну и "самоиграйка" тоже не обязательна, и скорее всего лучше чтобы в инструменте было более 5 октав. Исходя из этого можно значительно сократить выбор инструмента. Посмотрите, что у вас продается в магазине, а на ютубе можно в полном объеме послушать как звучит нужный Вам инструмент!
timapheich
20.08.2012, 08:15
Yakubov, спасибо. Остановились на трех примерно одинаковых моделях: Kawai CA-51, Roland HP-505, Yamaha CVP-501. Будем выбирать.
Хорошее цифровое пианино прекрасно звичит, намного дешевле хорошего пианино и имеет возможность имитировать кроме рояля/пианино другие инструменты
Добавлено через 3 минуты
Хорошее цифровое пианино прекрасно звичит, намного дешевле хорошего пианино и имеет возможность имитировать кроме рояля/пианино другие инструменты.
Из многих моделей лично я выбрал KAWAI CS 3.
Мои 5 копеек в дискуссию. С год назад озадачился приобретением цифропьяни. Слушал Курцы синтезаторы PC серии (ф-но не впечатлило, клавиатура показалась резина близкой к ПСР), Курцы цифровые пианино вроде SP-4 уже получше, где то на уровне Ямахи P-95. Недавно, основываясь на мнении Piano World, не слушая,приобрел ROland RD 700 Nx. Ождал звук и тактильные ощущения Stenway & sons. Этого не случилось. Звук близок к записи. Ощущения клавиатуры приличные - примерно как элегия (отскока клавиш даже кабинетного рояля нет) К сэмплам претензий нет, они довольно реалистичны, а вот воспроизведение звука через 2 колонки значительно уступает звучанью корпуса рояля. В нашем ДК концертная Эстония,кабинетный Беккер издают живой звук, хоть и неисправны по механике клавиш. Кстати, ямаховский новодел - кабинетный рояль за 500 т.р. и акустическое пианино за 200 т.р. звучат также безлико, как цифропьяни. Играл классику. Думаю, что в миксе RD 700 Nx будет звучать весьма прилично.
С уважением Ермолка
игрок на нервах
04.10.2012, 15:26
Уважаемые форумчане !!! Прошу вашего совета , - выбрать цифровое пианино для человека закончившего музыкальную школу... Самоиграйки уже есть Ямаха 300 и psr710 (новая) Бюджет 60-70 тыщ. Хотелось что-бы клавиши были более приближенны к настоящему аккустическому пианино(насколько это возможно) .Большое спасибо за ответы...
Roland RD 300NX - аналог флагмана RD 700 NX, Super Natural звуковой движок, но имеет облегченную клавиатуру + 300 неплохих роландовских звуков, Roland FP 7 - super natural звук фортепьяно, топовая клавиатура от Roland, как на флагмане RD 700 NX и V-Piano. Это дороже Вашего бюджета, но если обратитесь при покупке к, например, Motoroller, или Иван Пиванист на этом форуме, то цена может приблизиться к верхней планке Вашего бюджета. Цифровое пианино берется 1 раз и надолго, поэтому бюджет можно чуть-чуть повысить. У Вас уже есть Ямахи, для разнообразия звучания рекомендуется сменить бренд. Из Коргов приличное Ф-но, возможно, только на Кроносе, но это далеко за пределами Вашего бюджета. Курцы на мое ИМХО существенно отстали по звуку, их современные Fatar весьма далеки от рельной клавиатуры акустического пианино\ рояля. Максимум информации по цифровым пианино содержится на Piano World - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно также почитать отечественные Musicforums, KLEM, RMM.
С уважением Ермолка
игрок на нервах
07.10.2012, 11:02
Благодарю Вас за дельный совет ! плюсик нарисовал.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot