Просмотр полной версии : Мониторы - BEHRINGER Digital Monitor Speakers MS40
Vlad-Style
25.08.2012, 01:19
Хочу приобрести недорогую полочную акустику (до 9-10 т.р.), бытовые компьютерные колонки (типа микролабов, свенов и т.п.)не устраивают по качеству звука. Хочу услышать рекомендации, отзывы от тех, кто слушал вот эти мониторчики от беринджер. Устраивает цена и возможность цифро-оптической коммутацией с картой. Или может что еще посоветуете. Спасибо.
Владимир Марченко
25.08.2012, 06:44
Лучше Эдирол посмотреть, что то народ от этих Берингеров как то не в восторге.
Vlad-Style
25.08.2012, 15:30
спасибо, Володя, гляну.
Вячеслав1
25.08.2012, 17:40
У однокурсника в небольшой студии стояли чуть другие колонки Behringer TRUTH B1031A. Звучали чистенько, сам когда первый раз услышал, то удивился. Он говорил, что это единственное, что ему попадалось от Беринжера более-менее вменяемое. Но сейчас у него KRK, понятно что лучше, но и деньги совсем другие.
timapheich
25.08.2012, 18:30
У однокурсника в небольшой студии стояли чуть другие колонки Behringer TRUTH B1031A. Звучали чистенько, сам когда первый раз услышал, то удивился.
Это не "чуть другие колонки", а совершенно другой уровень (непонятно, почему MS столько стоят).
Он говорил, что это единственное, что ему попадалось от Беринжера более-менее вменяемое. Но сейчас у него KRK, понятно что лучше, но и деньги совсем другие.
Ваш однокурсник заблуждается: 203-е звучат лучше (конечно же ИМХО).
Это не "чуть другие колонки", а совершенно другой уровень (непонятно, почему MS столько стоят).
Дорого? А у кого ещё есть цифровые мониторы за такие деньги с преобразователями 24 бит/192 кГц? У моего приятеля есть MS20 и даже при том, что у него основные Адам А7, MS20 он тоже активно использует.
Владимир 57
25.08.2012, 21:34
Дорого? А у кого ещё есть цифровые мониторы за такие деньги с преобразователями 24 бит/192 кГц?
Гена, на мой взгляд Roland DS-5, обладая аналогичными возможностями, звучат всё же лучше Берина 20-го. Правда и стОят дороже.
Но и мощнее при этом.
Гена, на мой взгляд Roland DS-5, обладая аналогичными возможностями, звучат всё же лучше Берина 20-го. Правда и стОят дороже.
Но и мощнее при этом.
Звучат лучше-это в каком смысле? Студийные мониторы должны звучать честно, а неравномерность АЧХ +-6дб у Роланда не вселяет оптимизма и уверенности в правильном сведении. На одной студии я видел эти колонки, они там для контроля вместо мыльницы, говорят, что для этого они очень хорошо подходят.
Вячеслав1
26.08.2012, 07:36
Ваш однокурсник заблуждается: 203-е звучат лучше (конечно же ИМХО).
Спасибо за информацию. Я может невнятно выразился. Имелась в виду вся продукция фирмы Беринжер, а не только студийные мониторы. А 203-их он, возможно и не слушал, ведь Вы же знаете, как покупают аппаратуру в провинции - послушать негда, вот и покупают по отзывам коллег, в интернете и т.д. К тому же это был у него временный бюджетный вариант. А вот другому однокурснику в домашнюю студию подсоветую 203-ие, а то он на Кливере до сих пор сводит. А 303-ие ещё дороже, наверное, ещё лучше.
Vlad-Style
26.08.2012, 14:30
Дорого? А у кого ещё есть цифровые мониторы за такие деньги с преобразователями 24 бит/192 кГц? У моего приятеля есть MS20 и даже при том, что у него основные Адам А7, MS20 он тоже активно использует.
Спасибо за интересное сравнение, в пользу.
Владимир 57
26.08.2012, 14:32
На одной студии я видел эти колонки, они там для контроля вместо мыльницы, говорят, что для этого они очень хорошо подходят.
Гена, о студийном сведении и речи не шло! По заданию стартера нужны мониторы для прослушивания музыки, как я понял, взамен дешёвых мультимедийных. А для студийного сведения ни одни из перечисленных "мониторов" не подходят по умолчанию. Хотя по бедности народ и не на таком работает.
Добавлено через 2 минуты
Звучат лучше-это в каком смысле?
Более чёткое звучание в Сч\Вч области, лучшая читаемость нюансов; низа там нет и быть не может. Всё-таки 5". :aga:
Гена, о студийном сведении и речи не шло! По заданию стартера нужны мониторы для прослушивания музыки, как я понял, взамен дешёвых мультимедийных. А для студийного сведения ни одни из перечисленных "мониторов" не подходят по умолчанию. Хотя по бедности народ и не на таком работает.
Более чёткое звучание в Сч\Вч области, лучшая читаемость нюансов; низа там нет и быть не может. Всё-таки 5". :aga:
Понятно, что эти Беры и Ролы-это мультимедия, но о МС40 все, кто их имеет, хорошо отзываются. У Ролов есть горбы в СЧ и ВЧ диапазоне, что на слух воспринимается, как детальность и чёткость, МС40 поровнее звучат и НЧ у них получше. Ну, а вообще, я бы послушал и выбрал то, что понравится. Я вот когда-то купил дешёвенькие ЭгоСис (не было лишних денег на мониторы), привык к ним и даже стало получаться в них неплохо демки сводить. А при наличии денег можно поехать, послушать, сравнить и купить понравившиеся.
Добавлено через 4 минуты
Спасибо за интересное сравнение, в пользу.
Да, в пользу Адам, но МС20 вместо мыльницы для дополнительного контроля хорошо подходят, да и удобны для подключения в звуковуху, у которой есть дополнительный цифровой выход.
Vlad-Style
26.08.2012, 14:59
А при наличии денег можно поехать, послушать, сравнить и купить понравившиеся.
Все хорошо,когда в магазине стоит десяток моников и можно каждый сравнить на слух, у нас в глуши вообще один специализированный магазин по музыкалке и инструментам, и там соответственно ничего толком нет,. заказывай - привезут, соответственно с надбавкой. вот поэтому и обращаюсь тут на форуме к вам всем, чтоб создать для себя объективное мнение о данных мониках. спасибо за понимание всем. жду еще предложений и мнений.
Все хорошо,когда в магазине стоит десяток моников и можно каждый сравнить на слух, у нас в глуши вообще один специализированный магазин по музыкалке и инструментам, и там соответственно ничего толком нет,. заказывай - привезут, соответственно с надбавкой. вот поэтому и обращаюсь тут на форуме к вам всем, чтоб создать для себя объективное мнение о данных мониках. спасибо за понимание всем. жду еще предложений и мнений.
У моего друга в домашней студии старые микролабы соло-2. Нормально они звучат, достаточно ровно. Многие музыканты их брали за неимением денег для сведения. А в инете есть рекомендации по переделке кроссовера в этих колонках. После переделки у них АЧХ выравнивается до уровня +/-3дб, что соответствует недорогим студийным мониторам. Говорят, что новые микролабы по сравнению со старыми очень криво звучат.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot