Просмотр полной версии : Радио микрофон для ведущего
МихаилКлин
03.09.2012, 20:34
Коллеги, помогите подобрать оптимальный радиомикрофон для ведущего. Я пользуюсь уже 3 года китайским шуром купленным на ВДНХ за 2000р. Дело в том что я каждые пол года еду и покупаю новый, надоело! При этом о качестве этих микрофонов говорить не приходится, постоянно фонит, звук:jopa:, чуть что то не так сразу выходит из строя и главное я им спалил уже два входа на своём пульте саундкрафт ефх 8 (предусилитель отстраивать умею). Сами понимаете слишком дорогой вариант не уместен, потому как бы я не старался не давать микрофон в руки разным дибилам, всё равно это периодически происходит. Я понимаю, что скупой платит дважды, а лох постоянно:smile:, но может кто подскажет оптимальный вариант цена - качество, буду очень благодарен.
Владимир 57
03.09.2012, 22:07
Я пользуюсь уже 3 года китайским шуром купленным на ВДНХ за 2000р. Дело в том что я каждые пол года еду и покупаю новый, надоело!
Простой арифметический подсчёт даёт нам в итоге за 3 года при такой регулярности покупок сумму= 12 000 рублей.
За эти деньги можно было 3 года назад купить в A&T новый мексиканский Shure PG24/58 и неслабо его обмыть. И работал бы он до сих пор! Но не даёт романтика халявы покоя русскому человеку! Думаю, что при таком подходе к приобретению проф. техники, как у Вас, Михаил, павильоны на ВВЦ, торгующие китайским палевом, обречены на бессмертие и процветание.
ZR Studio
03.09.2012, 22:20
Михаил
Да полно на форуме тем про дешёвые радиомики!
Там даже и конкретные модели рекомендуют.
За эти деньги можно было 3 года назад купить в A&T новый мексиканский Shure PG24/58 и неслабо его обмыть.
Не айс для тамадов - на кронах разоришься и кнопка включения жутко не удобная:eek:
Имхо замечательный вариант - AKG WMS40 Mini или Mipro 515
andrey_t
04.09.2012, 03:47
Не айс для тамадов - на кронах разоришься и кнопка включения жутко не удобная:eek:
Как владелец сего инструмента подтверждаю. Батарейки жрет.
Но у меня с собой 4 "кроновских" аккума Хамелион, за свадьбу улетает максимум два, два - в запасе, поэтому не переживаю.
Кнопка и правда немного неудобная, но я то знаю, как ей пользоваться, а гости помучив ее на предмет выключения пару секунд бросают это занятие и отдают следущему поздравляющему ВКЛЮЧЕННЫМ, не надо мне на весь зал объявлять: "Уважаемый .... включите микрофон!".
Владимир Марченко
04.09.2012, 09:52
AKG WMS40 Mini
Не надо. Совсем плохие стали....
Не надо. Совсем плохие стали....
я на ибэй брал в штатах - нормальный даже по сравнению с полноценным wms40pro пятилетней давности. И цена - дешевле 4 тр с доставкой получился. У нас в Перми они где-то 7500. А Shure PG24/58 у меня основные рабочие микрофоны дык парятся все. Я же не буду бегать за каждым включать его:biggrin: На концерт намана - включил и забыл на два часа...
Владимир Марченко
04.09.2012, 11:19
Valers,
Мрут они как мухи...
Мрут они как мухи...
от чего, где соломы накидать?:eek:
МихаилКлин
04.09.2012, 13:29
Спасибо братья, всё выходит как я и думал, дешевый сыр видимо действительно только в мышеловке. Присматривал AKG WMS40 цена позитивная и смотрится красиво, но Владимир Марченко написал о нём хреновый отзыв, а я привык доверять профессионалам. Ну не ужели действительно нет нормального варианта в цене от 5000 до 7000 т.р.? Если так дело обстоит, то действительно придётся кормить этих эфиопцев на ВДНХ, а что делать? Не покупать же мик за 13000р., что бы его периодически в салат клали, или как это обычно бывает -"Ой, случайно упал, я же вроде его хорошо положила:biggrin:".
Владимир Марченко
04.09.2012, 13:48
от чего, где соломы накидать?
Брака у них стало очень много. Мои партнёры -музыкальный магазин, завезли партию 40 мини и ни один из них не заработал, брали в Слами. МихаилКлин, мне довелось пару недель назад пощупать Pasgao 120 серии, вполне подойдёт для озвученных задач.
Владимир 57
04.09.2012, 16:58
Не айс для тамадов - на кронах разоришься и кнопка включения жутко не удобная
Меня всегда умиляет эта мелочная экономия на батареях людьми, которые зарабатывают на банкетном звуке деньги! :vah:
Господа, неужели купить 1-2 батареи за 120-200 рублей на мероприятие, так разорительно! Тогда пользуйтесь проводными микрофонами, им дополнительное питание вообще не нужно.:wink:
Добавлено через 8 минут
Ну не ужели действительно нет нормального варианта в цене от 5000 до 7000 т.р.
В Слами советую обратить внимание на Pasgao PAW110+PAH315. Нормальная для Ваших задач система: радионесущая достаточно устойчива, стакан передатчика металлический, капсюль микрофона подвешен, экономична по питанию (2хАА элемента хватает на 8-9 часов непрерывной работы ), выключатель малодоступен для любознательных гостей. Звучит весьма приятно. И цена!!
Меня всегда умиляет эта мелочная экономия на батареях людьми, которые зарабатывают на банкетном звуке деньги!
Господа, неужели купить 1-2 батареи за 120-200 рублей на мероприятие, так разорительно!
Знаешь, товарищ Владимир, когда зарплата на работе 6 тр и одну-две вечеринки за 3-4 тр урываешь в месяц, то 120-200 р на батарейки на один банкет накладно....
Владимир 57
04.09.2012, 19:35
когда зарплата на работе 6 тр и одну-две вечеринки за 3-4 тр урываешь в месяц, то 120-200 р на батарейки на один банкет накладно..
Тогда следует пользоваться передатчиками с низким энергопотреблением, лучше на 2хАА Alkaline батареях. Достаточно экономичны передатчики: MIPRO, PASGAO, AKG. Хотя качество звучания последних ( в 40, 45 и мини сериях ) ниже, чем в двух первых.
Кстати, и сами системы этих производителей стоят дешевле и лучше защищены от внешних шумов, чем тот же PG24\58.
Скупой платит Трижды!!! Работал с одной Тармандой ,достала всю свадьбу оревом в свой Томпсон за 500руб.А ты говоришь..... Я купил своей ведущей (супруге)Шурик за 18руб,и не парюсь,всё Оченна достойно....
ZR Studio
04.09.2012, 23:29
А почему бы не рассмотреть вариант покупки б/У?
Мне кажется, можно найти неплохие варианты...
Или нужны только новые?
МихаилКлин
05.09.2012, 16:00
Скупой платит Трижды!!! Работал с одной Тармандой ,достала всю свадьбу оревом в свой Томпсон за 500руб.А ты говоришь..... Я купил своей ведущей (супруге)Шурик за 18руб,и не парюсь,всё Оченна достойно....
То, что достойно, думаю ни кто и не сомневается. Я сам пользую шурика PG 58 USA для вокала, звук достойный устойчив к обратной связи (хотя видел и лучше), но вопрос батареек действительно задолбал 160р. для того чтобы реально спеть 20-25 песен или поработать ведущему 4-5 часов действительно накладно, да и геморойно, постоянно приходится перед гастролями ездить по городу и искать эти грёбанные кроны, при чём только дюрасел, остальных вообще на час работы хватает. Аккумуляторы не пробовал, но по отзывам коллег, я понял, что то же ничего хорошего, хватает на 2 часа и самый главный косяк, что микрофон выключается сразу без предупреждения, не очень то хочется в середине песни или тоста бежать менять аккумулятор. Было даже такое, что в суете вообще забывал купить эти батарейки, хорошо есть китайский шур одной дюрасел хватает на три гастроли по 6 часов (а еще, вытаскивал типа дохлую батарейку из PG 58 и вставлял в китайца, на 1 вечер с добром хватает).
Добавлено через 18 минут
А почему бы не рассмотреть вариант покупки б/У?
Мне кажется, можно найти неплохие варианты...
Или нужны только новые?
Да не вопрос, кто бы ещё продал, видимо дураков нет (по крайней мере на Авито ру), можно конечно с Ебэя, но у меня опыта покупок там нет. Б\у это как у меня примерно 7-10 лет эксплуатации (ну условно:smile:), а тогда подделки были редкость, микрофоны шли с маркировкой USA и качество у них соответствующее было, а сейчас что? В лучшем случае Мексика. У меня есть шнуровой AUDIX OM2 (15 лет отроду USA), а у товарища типа такой же в "Музторге" купил год назад, глядя на мой мик, попытались их сравнить:smile: думаю дальше писать нет смысла и так всё понятно. Товарищ купил себе сейчас бэтту, теперь вроде как доволен.
Получается, что б\у сейчас могут стоить дороже новых, вот такая блин арифметика:smile:
То, что достойно, думаю ни кто и не сомневается. Я сам пользую шурика PG 58 USA для вокала, звук достойный устойчив к обратной связи (хотя видел и лучше), но вопрос батареек действительно задолбал 160р. для того чтобы реально спеть 20-25 песен или поработать ведущему 4-5 часов действительно накладно, да и геморойно, постоянно приходится перед гастролями ездить по городу и искать эти грёбанные кроны, при чём только дюрасел, остальных вообще на час работы хватает. Аккумуляторы не пробовал, но по отзывам коллег, я понял, что то же ничего хорошего, хватает на 2 часа и самый главный косяк, что микрофон выключается сразу без предупреждения, не очень то хочется в середине песни или тоста бежать менять аккумулятор. хватает).
странно ! веду! пользуюсь PG с двумя кронами - аккамуляторами. на 6 часов работы иногда не хватает одной, вставляю вторую!!! садится батарея - диод краснеет и начинает теряться сигнал. но не сразу как вы говорите. а петь в него не очень. хотя может потому что я пою в 81 баер? в запасе лежит крона обычная( хватает на 6 часов работы) если вдруг криминально убью оба аккамулятора или забуду в зарядке дома. в году было раза 2. так что вам думаю подойдёт!
Gym Vova
06.09.2012, 04:27
Недавно себе приобрел PASGAO PAW110+PAH315 для ведущей,очень неплохая система за эти деньги,хорошо держит сигнал,передатчик выполнен добротно.Сначала не понравилось,что батарейки в отсеке трясутся,создавая характерный шум,поменял на икеевские алкалинки и все стало хорошо,выковыриваются теперь с трудом.Отработал два банкета на одних батарейках,пока живы,посмотрю на сколько хватит)
Да -грёбаные батарейки ,грёбаные батарейки, зайдите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
SHADOW-68rus
06.09.2012, 08:28
МихаилКлин,пользовался два года PASGAO PAW110 PAH315 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для ведущей самое то нареканий на него ни каких, батарейки вообще не жрет. Щас перешел на более старшую модель PASGAO PAW1000 PAH720(M715) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пока в нем все устраивает дальше будет видно
МихаилКлин
06.09.2012, 09:53
странно ! веду! пользуюсь PG с двумя кронами - аккамуляторами. на 6 часов работы иногда не хватает одной, вставляю вторую!!! садится батарея - диод краснеет и начинает теряться сигнал. но не сразу как вы говорите. а петь в него не очень. хотя может потому что я пою в 81 баер? в запасе лежит крона обычная( хватает на 6 часов работы) если вдруг криминально убью оба аккамулятора или забуду в зарядке дома. в году было раза 2. так что вам думаю подойдёт!
Очень интересно, а Вы какой фирмы аккумуляторы пользуете? Я то же такие хочу. :ok:
Добавлено через 6 минут
Да -грёбаные батарейки ,грёбаные батарейки, зайдите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Интересно, а в Москве можно такие купить?
Добавлено через 11 минут
Всем огромное СПАСИБО! Выбор сделан PASGAO PAW110 PAH315.
Обратитесь к форумчанину Orfey я у него заказывал.
МихаилКлин
06.09.2012, 19:36
Обратитесь к форумчанину Orfey я у него заказывал.
Я так и сделал, но блин пересылка в Московскую область 40$ стоит, дороже чем две батарейки. Может кто нибудь подскажет в Москве то наверняка есть такие, только видимо надо знать где купить?
Ермоленко
07.09.2012, 12:52
В Слами советую обратить внимание на Pasgao PAW110+PAH315.
Полностью согласен! Вертел в руках и слушал немного - за свои деньги - шедевр! Правда, другой, двойной 120-й передатчик был, но, думаю, смысла это не меняет!
МихаилКлин
10.09.2012, 20:09
Спасибо всем за советы, сегодня преобрёл Pasgao PAW110+PAH315 в Слами г. Тверь 3999р. в пятницу и субботу буду обкатывать. А на счёт аккумуляторов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так ни кто и не отписался, неужели их и впрямь нет в Москве или Подмоскове? Я Гуглил но ничего так и не нашел.
Ермоленко
11.09.2012, 05:29
А на счёт аккумуляторов так ни кто и не отписался, неужели их и впрямь нет в Москве или Подмоскове? Я Гуглил но ничего так и не нашел.
Плохо гуглите ))
Набивайте в строке поиска "Аккумуляторы типа крона повышенной ёмкости". Смотрите на ёмкость - для кроны 200mAh - вполне, 250 - хорошо, 280 - очень хорошо, 500 - ну куда? Вот. Первое, что вылезло. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Второе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Набивайте в поиск "Soshine SC-V1 500mAh 9В"
Так же и с пальчиками, набивайте тип аккумулятора ("пальчики" - это тип AA). Для пальцев - емкости от 2500 до 2850 мА/ч - за глаза!
А вообще, я бы лично обратил Ваше внимание лучше на хорошое, "умное" зарядное устройство (ЗУ), с микропроцессором, например, типа Ansmann Energy 8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - почитайте о нём подробности, в нете полно и разных отзывов. Тогда любые Ваши аккумуляторы будут жить долго и счастливо )) А аккумуляторы на неделю - это перебор, зачем??? А с ЗУ с микропроцессорным контролем у Вас будет полный контроль над аккумуляторами.
МихаилКлин
11.09.2012, 17:40
[QUOTE=Ермоленко;2561479]Плохо гуглите ))
Набивайте в строке поиска "Аккумуляторы типа крона повышенной ёмкости". Смотрите на ёмкость - для кроны 200mAh - вполне, 250 - хорошо, 280 - очень хорошо, 500 - ну куда? Вот. Первое, что вылезло. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Второе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Набивайте в поиск "Soshine SC-V1 500mAh 9В"
Я вроде так всё и делал. Большое спасибо за отзыв, сейчас заказал в интернет магазине, по Вашей ссылочке, комплект за 960р. Буду надеятся, что не обманут:smile:, деньги то они вперёд просят. Я по этому и хотел поехать и за нал где нибудь купить, но этот вариант конечно удобнее, и видимо дешевле, правда доставка 20-60 дней, остается уповать на честность продавцов и быстрые ноги курьера:smile:. СПАСИБО!
Владимир Марченко
11.09.2012, 19:40
Ansmann очень фотографы и видеооператоры хвалят!
Ермоленко -[А аккумуляторы на неделю - это перебор], На неделю не перебор.это смотря у кого сколько работы,имел я по 250 mAh польского производителя -не то.На день хватало.Зарядка почти сутки А на этих от Орфея у меня 600 mAh -2.8 часа .Тест покаместь три дня работы подрят.Полёт нормальный.Думаю головную боль с батарейками решена.И зарядное там тоже умное.Просто ребята не надо стесняться покупать хорошие вещи.Как известно дешёвый сыр в мышеловке.ИМХО.
П.С . Желательно что бы зарядное было родное в комплекте.
Ермоленко
12.09.2012, 06:52
На неделю не перебор.это смотря у кого сколько работы,имел я по 250 mAh польского производителя -не то.На день хватало.Зарядка почти сутки
Вот поэтому я и посоветовал хорошое зарядное устройство в первую очередь, аккумы - во вторую. Запасной комплект элементов питания всяко нужно иметь на всякий случай ))
П.С . Желательно что бы зарядное было родное в комплекте.
Думаю, немецкое ЗУ-автомат от Ansmann будет всяко не хуже китайского ))
aram21vek
15.09.2012, 10:11
Недавно себе приобрел PASGAO PAW110+PAH315 для ведущей,очень неплохая система за эти деньги,хорошо держит сигнал,передатчик выполнен добротно.Сначала не понравилось,что батарейки в отсеке трясутся,создавая характерный шум,поменял на икеевские алкалинки и все стало хорошо,выковыриваются теперь с трудом.Отработал два банкета на одних батарейках,пока живы,посмотрю на сколько хватит)
Хватит надолго.У нас батареек реально хватает на 5-6 банкетов.У меня Бета,так я свои"мёртвые" батарейки отдаю коллеге, он ещё долго на них работает.У него "тюнинговый" Пасгао.Он туда поставил головку от Беринджера за 1000 р.Звучит существенно лучше.
МихаилКлин
16.09.2012, 11:46
Спешу поделиться с форумчанами впечатлениями от приобретения PASGAO PAW110+PAH315. Собственно, радость моя длилась не долго. В пятницу купил новые батарейки дюрасел, подключил мик и очень порадовался хорошему звуку (на миг показалось, что он звучит даже лучше чем мой шурик PG 58, но после того как я попробовал в него спеть, типа сравнил в лоб, всё встало на свои места, шурик конечно его уделал, разные весовые категории). Через пол часа работы PASGAO (как всегда закон подлости в середине, хорошо хотя бы второго, а не первого тоста на свадьбе) по каким то причинам начал терять связь с базой, глотать слова. Я конечно первым делом подумал, что мне впарили хреновые батарейки, выручил безотказный шурик. В субботу покупаю новые батарейки, но опять та же история, пол часа работы и:jopa: Позвонил сегодня в магазин "слами", где я его покупал. Объяснил менеджеру всю сущность проблемы. Он сказал, что в магазине же мы его вместе проверяли и всё было нормально, как он мог сломаться за неделю? Сказал приезжайте в магазин посмотрим, видимо будем с ним там полчаса петь дуэтом:biggrin: Я брал последний с витрины, вот может мне и достался сломанный, а сегодня он сказал, в магазин пришла новая партия этих микрофонов. Хочется надеется, что в этом магазине окажутся адекватные менеджеры или на худой конец администрация и мне с минимальными проблемами получится обменять сей девайс на аналогичный, без дефекта. А так конечно этот микрофон стоит своих денег, в сто раз лучше, чем китайский шур. Надеюсь, что моя проблема имеет не массовый, а индивидуальный характер. Коллеги, может кто поможет советом, как мне себя надо вести в магазине, что бы обмен прошел нормально, а то скажут как это бывает, сначала экспертиза, потом гарантийный ремонт и т д. Чек есть покупал 10.09.12. Гарантийник на 6 месяцев. Упаковка как новая и естественно нет никаких наружных дефектов. Я так понимаю, что по закону, если две недели не прошло, то проблем с обменом не должно возникнуть? Дело в том, что до Твери мне ехать 80 км и не хотелось бы несколько раз мататься. Буду очень признателен.
Gym Vova
16.09.2012, 14:21
Правильно говорите Михаил,не прошло двух недель,по этому продавец обязан заменить товар либо вернуть деньги!И не надо ему ничего объяснять до потери пульса,не хочу,и все,меняйте!!!Кстати,купил на прошлой неделе еще один мик от PASGAO PAW260+PAH172 и испытал на двух свадьбах в выходные,впечатления только положительные,ни разу сигнал не пропал даже из толпы(обе свадьбы по 70 человек).Для говорильни за 3500 деревянных лучше ничего не найдете.
МихаилКлин,ещё как вариант "пропажа сигнала" закаканный эфир:aga: помогает смена частоты...и Синхи ФриПорты также ловили например чужие частоты(работу соседних банкетов)или пропажа сигнала сопровождающаяся своеобразным резким шипением;радио точки всякие и т.д. так,что может быть в том самом месте повториться таже ситуация не исключено!
Добавлено через 4 минуты
Для говорильни за 3500 деревянных лучше ничего не найдете.
ну тут уж смотря кому,что:ha: я за эти деньги даже для "говорильни" :wink: не возьму!Ну совсем уж дешёвый!Просто многие к "говорильне" относятся как-то не брежно, а как по мне ведущий с нормальным поставленным голосом внятным тоже должен обязан достойно хорошо звучать(тем более ему дольше даже чем музыканту надо работать в микрофон)да и связки на дешёвых микроф. устают поболе,разборчивость хуже(вобщем звук)
...др.дело дешёвый радиомикроф. для гоблинов(давать поорать и т.д.)
...а так да лучше не найдёшь за 3500р. (уже со 2-го тоста если действительно баги пошли... :-)
Gym Vova
16.09.2012, 14:45
PAW110+PAH315 с фиксированной частотой,а вот PAW260+PAH172 может менять каналы настроенные на разные частоты.Капсуль у передатчика хоть и не сменный как у PAH315 но и не такой говенный по звуку,как у паленых шуров)
МихаилКлин,ещё как вариант "пропажа сигнала" закаканный эфир:aga: помогает смена частоты...и Синхи ФриПорты также ловили например чужие частоты(работу соседних банкетов)или пропажа сигнала сопровождающаяся своеобразным резким шипением;радио точки всякие и т.д. так,что может быть в том самом месте повториться таже ситуация не исключено!
Добавлено через 4 минуты
ну тут уж смотря кому,что:ha: я за эти деньги даже для "говорильни" :wink: не возьму!Ну совсем уж дешёвый!Просто многие к "говорильне" относятся как-то не брежно, а как по мне ведущий с нормальным поставленным голосом внятным тоже должен обязан достойно хорошо звучать(тем более ему дольше даже чем музыканту надо работать в микрофон)да и связки на дешёвых микроф. устают поболе,разборчивость хуже(вобщем звук)
...др.дело дешёвый радиомикроф. для гоблинов(давать поорать и т.д.)
...а так да лучше не найдёшь за 3500р. (уже со 2-го тоста если действительно баги пошли... :-)
Дык, если бы и со своим комбиком, - к этому чуду ( пострадало бы только мероприятие):frown:
Китайские шурики, с которыми приезжают некоторые ведущие , в аппарат включать :jopa:.
Добавлено через 15 минут
Видимо, для ведущего динамический Shure Beta 58 наиболее подходящий!
А вот, - Shure Beta 87, и уж тем более SM 87 не выносят крики ведущих.
Вчера убрал уже и чувствительность в микрофоне SM 87, и всё одно - на приёмнике перегрузка, нет нет, да краснеет. :aga:
Может Beta 58, более устойчив к воплям по входу?
МихаилКлин
16.09.2012, 18:14
[QUOTE=dyssey;2562680]МихаилКлин,ещё как вариант "пропажа сигнала" закаканный эфир:aga: помогает смена частоты...и Синхи ФриПорты также ловили например чужие частоты(работу соседних банкетов)или пропажа сигнала сопровождающаяся своеобразным резким шипением;радио точки всякие и т.д. так,что может быть в том самом месте повториться таже ситуация не исключено!
Не заведения были разные, рядом банкетов и т д точно не было, может только наводка по частоте от моего беспроводного шурика PG58, наверно можно было бы мне канал на нём попробовать поменять (может и правда частоты совпали?). Хотя думаю всё таки дело не радиочастотах, пол часа то он работает нормально.
Владимир Марченко
16.09.2012, 19:57
МихаилКлин,
Возможно, действительно дефект передатчика - слишком сильно разряжается батарея. Первая мысль - неточно настроен или повреждён антенный контур.
был такой же глюк с пасгао на котором перестраиваются частоты( не помню модель) в начале стрелял и терял связь, а на другом мероприятии стал ловить рации таксистов и ментов. был отдан обратно в магазин. вернули деньги без проблем.
МихаилКлин
17.09.2012, 13:45
Сегодня съездил и без проблем обменял микрофон на аналогичный. Продавцы сказали, что это нормально для этой модели, я не первый обращаюсь с этой проблемой. Типа, а что Вы хотели за такие деньги? Мне понравилось как происходил процесс обмена, мой сломанный мик поставили на витрину, а с витрины дали мне другой:biggrin: 100% сломанный опять кому нибудь впарят:biggrin:, продавцы то в магазине меняются сменами. Буду надеется, что мой новый мик всё таки заработает нормально (если он конечно новый, на витрине же стоял:biggrin:).
Владимир 57
17.09.2012, 13:50
Сегодня съездил и без проблем обменял микрофон на аналогичный. Продавцы сказали, что это нормально для этой модели, я не первый обращаюсь с этой проблемой. Типа, а что Вы хотели за такие деньги? Мне понравилось как происходил процесс обмена, мой сломанный мик поставили на витрину, а с витрины дали мне другой 100% сломанный опять кому нибудь впарят, продавцы то в магазине меняются сменами. Буду надеется, что мой новый мик всё таки заработает нормально (если он конечно новый, на витрине же стоял
Да-а-а! Задолбал уже этот "бизнес" по-русски! Сочувствую!
МихаилКлин
23.09.2012, 21:49
Я в панике! Новый микрофон так же как и прежний поработал пол часа и начал заикаться. Батарейки новые дюрасел турбо, с индикатором, индикатор показывает 100% заряжено. Кабель от приёмника на пульт менял с рабочего микрофона, дело не в нём. Там же вроде больше ничего нет, может что то с блоком питания (адаптер). Ну не могут же быть два новых микрофона косячными (блок питания при обмене оставили старый)? При чём одинаково, пол часа и каюк. Чего делать не знаю.
опять на витрину его и с витрины другой ..'' новый''
Добавлено через 1 минуту
:biggrin:
ZR Studio
23.09.2012, 22:24
МихаилКлин
Ну как тут не вспомнить слова знаменитого русского классика:
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». :aga::wink:
МихаилКлин
23.09.2012, 22:44
СПАСИБО ДРУЗЬЯ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТ!
Добавлено через 20 часов 43 минуты
Сегодня подключил микрофон на прямую в активную колонку пел 4 часа, мик ни разу не заикнулся. Круг сужается. Микшер, все каналы в нём исправны, проверено. Похоже остаётся только наводка по частоте. Думаю от второго радиомикрофона shure или может от wi-fi модуля в ноуте (правда я такого ни у кого пока не видел и не слышал). Что скажете коллеги?
Ермоленко
24.09.2012, 19:50
Михаил. Можно еще принять во внимание выходящее за рамки стандартного напряжение в питающей сети. Попробуйте замерять его в заведении во время мероприятия если работаете там периодически. Вполне вероятно, что при работающих печах фазы сильно перекашиваются и напряжение меняется довольно ощутимо, что и приводит к перебоям в работе Вашего радика.
Кстати, какой допустимый рабочий диапазон напряжений питания в документации к этой модели? Это может быть указано в паспорте радиомикрофона.
МихаилКлин
24.09.2012, 20:05
Все три раза когда я пробовал первый микрофон и после обмена другой, были разные заведения. Всё работало нормально кроме этого микрофона, не уж то напряжение? А вообще теоретически, может идти наводка от другого радиомикрофона, или только при полном совпадении радиочастоты?
Ермоленко
24.09.2012, 20:20
Описанные выше Вами симптомы наталкивают на мысли о вполне возможных проблемах с питанием. Не нужно исключать любую версию.
Попробуйте ради эксперимента смоделировать ситуацию в заведении. Если мик работает без проблем, потом ни с того ни с сего начинает косячить - что же может быть еще? Кто-то подъехал из "компитентных" и врубил какую-то глушилку? Мне лично такой вариант кажется менее правдоподобным, чем та же проблема с питанием...
Кстати, обратите внимание - адаптер Вы не меняли. Может, там что-то "плывет"?
МихаилКлин
24.09.2012, 20:59
Описанные выше Вами симптомы наталкивают на мысли о вполне возможных проблемах с питанием. Не нужно исключать любую версию.
Попробуйте ради эксперимента смоделировать ситуацию в заведении. Если мик работает без проблем, потом ни с того ни с сего начинает косячить - что же может быть еще? Кто-то подъехал из "компитентных" и врубил какую-то глушилку? Мне лично такой вариант кажется менее правдоподобным, чем та же проблема с питанием...
Кстати, обратите внимание - адаптер Вы не меняли. Может, там что-то "плывет"?
С сетью вряд ли что то, ну реально три разных заведения. А вот с адаптером, я то же думаю может быть косяк, а как его проверить то?
Добавлено через 13 часов 9 минут
Наконец то нашел причину. Включаю передатчик (микрофон) shure pg 58 и он подсаживает pasgao (появляются провалы). На шурике попробовал сменить частоту (канал), но не помогло, всё равно он подсаживает pasgao. Видимо не судьба им вместе работать. Во блин попал, и чего теперь делать?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot