Просмотр полной версии : микшерный пульт phonic mm1705a
stepanbir
07.09.2012, 10:48
Доброго всем.Хочу приобрести микшерный пульт phonic mm1705a.Мне интересно мнение о нем,могу ли я подключить к нему 5 музыкальных инструментов и 4 микрофона
Дискоград
07.09.2012, 11:04
Нет, не хватит каналов. У этого микшера 5 микрофонных (моно) дорожек и 3 стерео. таким образом, вам не хватает одного канала.
вообще,какие инструменты хотите подключить, и для каких целей будет использоваться пульт? Хотелось бы узнать еще про усилители и колонки, процессор эффектов, в общем опишите весь тракт.
stepanbir, господи, зачем Вам такое барахло-то? Мало того, что не хватит каналов так он ещё и омерзительнейшим образом обращается со звуком.
Дискоград
07.09.2012, 11:28
омерзительнейшим образом обращается со звуком.:aga:
stepanbir
07.09.2012, 14:42
Я хочу подключить 2 синтезатора,2 электрогитары,бас гитару.Усилитель электроника 90-х гг. 150 ватт,колонки на 90вт
stepanbir, так он ещё и омерзительнейшим образом обращается со звуком.
Я читал отзывы по этому пульту,везде пишут качество отличное и т.п.
:eek:kuku:eek: Кому и кобыла невеста (с)
По сравнению с минимикшером Электроника MM-04 может и отличное качество.:biggrin:
stepanbir
07.09.2012, 14:50
ну а так на первое время начинающим подойдет?хотя бы 2 синтезатора и 2 электрогитары и 4 микрофона подключить и выход на усилитель?
Добавлено через 3 минуты
:aga:
Качество звука сильно искажает?
stepanbir,
Вы читать умеете? А считать? Вот скачайте мануал, прочтите, посмотрите на картинку и посчитайте. А то Вы как пятилетний ребёнок в самом деле.
Кто за Вас работать будет на этом микшере, если Вы даже не способны самостоятельно определить, сколько в нём входов.
Добавлено через 5 минут
2 синтезатора и 2 электрогитары и 4 микрофона подключить и выход на усилитель......Усилитель электроника 90-х гг. 150 ватт,колонки на 90вт
Можно. Но я бы убил того, кто заставил бы меня слушать свои произведения на таком сетапе... Только не говорите, ради Бога, какие у Вас микрофоны...
Дискоград
07.09.2012, 15:09
Нет места под один из инструментов или микрофон
Усилитель электроника 90-х гг. 150 ватт,колонки на 90вт
Тяжелый случай.... Вы где это все раздобыли? А пульта Электроники или Карата там не было? Инструменты такого же уровня (старые советские)?
PS. Может стоит купить более современное и профессиональное оборудование? Пусть и начального уровня (Behringer , Alto...)?
А то на вашем далеко не уедешь - больше будешь чинить и паять, чем петь и играть. Да и качество звука будет наверняка полная:jopa:
Trident, опередил ))))
Только не говорите, ради Бога, какие у Вас микрофоны...
А гитары наверно Урал , клавиши Лель? :ok::biggrin::biggrin::biggrin::ok:
stepanbir
07.09.2012, 15:10
stepanbir,
Вот скачайте мануал, прочтите, посмотрите на картинку и посчитайте.
Добавлено через 5 минут
Я не разбираюсь в этом,судя по картинке там 35 входов и 1 выход
Дискоград
07.09.2012, 15:17
судя по картинке там 35 входов и 1 выход
Это где ж такую картинку нашли? :eek::eek::eek:
там 5 моно дорожек, 3 стерео. мастер выход 2 канала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3360833m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3360833.htm)
stepanbir
07.09.2012, 15:22
А вы можете показать стрелками что куда подключать,где выход,где входа,кудо подключать микрофон,буду признателен.Гнезд очень много,поэтому я не знаю что куда,обычно в одном гнезде минус,левый и правый канал
Дискоград
07.09.2012, 15:28
обычно в одном гнезде минус,левый и правый канал
Это вы про старые разъемы пятиштырьковые говорите. они сейчас нигде практически не применяются. в вашем микшере разъемы xlr и trs
Если вы только начинаете осваивать звукотехнику, на пальцах вам так просто не обьяснишь.
изучите хотя бы азы в интернете (здесь на форуме тоже есть тема Школа звука). но без знания вами основ вам никто не сможет помочь
stepanbir
07.09.2012, 15:31
Да при чем здесь пяти штырьковый разьем,я говорю про стандартый разьем(к примеру штекер от простых наушников)
Добавлено через 4 минуты
Вы мне просто объяснить сможете что куда подключать?
или инструкцию,я ее не нашел в интернете
Дискоград
07.09.2012, 15:38
про стандартый разьем(к примеру штекер от простых наушников)
в микшере нет таких входов, только выход и и только на наушники. все остальные входы-выходы раздельные(моно) поканальные
Если применяется 3-х контактный trs джек, то носик - это плюс, кольцо минус, ножка экран. Называется балансным подлючением (xlr тоже балансный)
Моно джек - носик плюс, ножка минус (небалансный)
Изучайте азы... на пальцах слишком много объяснять. надо начинать с самого начала...
stepanbir
07.09.2012, 15:42
Это другое дело,я просто первый раз сталкиваюсь с подобным подключением.А куда подключать инструменты,микрофон и усилитель?
Дискоград
07.09.2012, 15:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
читай
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смотри. Если обладаешь японским, то и прочитать сможешь
Владимир Марченко
07.09.2012, 17:14
stepanbir,
Знаю я этот пульт - очень ненадёжный, хрупкий. В неумелых руках долго не проживёт. Как и Альто, барахло редкостное. А если ещё и б/у, то вообще неизвестно, как им пользовались.
Вова, тут ничего не поделаешь. Общая техническая неграмотность + отсутствие средств = человек написанному манагерами верит. А там такого понаписано про бриллиантовые оттенки и чистейшие обертона и всего за 3 с лишним тысячи рупий... Я оборжался, когда прочитал! :biggrin::vah:kuku
alexandergor
07.09.2012, 18:03
stepanbir,
Знаю я этот пульт - очень ненадёжный, хрупкий. В неумелых руках долго не проживёт. Как и Альто, барахло редкостное. А если ещё и б/у, то вообще неизвестно, как им пользовались.
Тоже пришлось работать на таком(хозяйском)...,протянул около 5-ти лет потепенно умирая,правда до конца дотянули 3 канала.Когда вскрыли в сервисе и посчитали количество деталей под замену,то решение было одно - в мусорный контейнер,после чего ,проще было купить Yamaha MG166cx ,которая работает там и по сей день без единой поломки уже лет 6 наверное...
stepanbir
09.09.2012, 14:31
Реверберация на нем имеется?
Нет в нём никакой обработки.
Дискоград
09.09.2012, 14:51
Реверберация на нем имеется?
Читайте мануал, я же вам ссылки давал, на картинках вся информация есть. в пульте нет процессора эффектов, только подключать внешний
Да не умеет он читать, чукча не читатель. Очередной музыкант, который умеет только свою гениальную музыку играть.
Дискоград
09.09.2012, 15:18
trident,
:aga: согласен полностью.
stepanbir,
Может не ваше это все (микшеры, колонки, микрофоны...)? Лучше друга поискать, который шарит в этой теме? А вы на гитарке (клавишах, барабанах....) играть будете?
Я понимаю ваше стремление заниматься музыкой, но с аппаратурой просто не разберешься, нужно много читать (и понимать о чем пишут), а у вас , судя по вопросам, с этим туго.
PS. Есть у меня знакомые ребята-школьники (лет 15-16) , которые говорят - Хочу стать диджеем (не звукорежиссером!), а из навыков только знакомство (весьма поверхностное) Virtual DJ и как ноутбук включается. Показываешь им микшер простейший на 6 каналов, а они глаза большие делают - Это что такое?. Представления о назначении ручек, крутилочек, дырочек не имеют, а вертушки DJ-ские в глаза не видели.
Второй этап (17-18 лет) когда они уже ноут к микшеру подключать научились, и пристроились работать в какой-нибудь клуб. Подходишь, говоришь частотку прибрать (допустим верха) а они руку на пульт протягивают, и говорят - Это где? . И им еще за такую работу деньги платят :eek: Один такой шедевр устроился в кабак, два дня отработал. На третий день пришла певица, так он ей радио микрофон включить не смог (кнопочку на микрофоне нажать )
stepanbir, вот, почитайте. Простая, весьма понятная и при этом очень грамотная статья Андрея Субботина "Микшеры для чайников". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можете рассматривать эту статью как своеобразный тест. Если прочли и полезли в сеть искать продолжение и уточнения - поздравляю, Вам прямая дорога в эту неблагодарную когорту тупых и глухих придурков, ни шиша не понимающих в супермузыке и вечно виноватых в хреновом выступлении музыкантов. А если где-то в середине статьи Вы начали засыпать и в голове сидит одна настойчивая мысль "да чё за хрень, кому это надо?" - значит касаться руками микшера не Ваша судьба, Бог не дал, дёргайте струны и жмите клавиши. :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot